Пак Александр Степанович : другие произведения.

Бог зла 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  
   Эту катану надо убрать, вот только как? Попробую опять представить себе это. О, получилось. Около меня появился тот же чёрный туман, вот в него я и вложила свой меч. Удобно.
  А что эльфийка? Бросается на меня взглядами, как будто я еда, а она несколько дней ничего не ела. В конце концов, она должна мне доверять, хотя какое тут доверие к богу зла. Кстати, надо уточнить некоторые вопросы, по поводу моих способностей.
  
  -Альфред, расскажи мне о моих нынешних способностях.
  -"Будет сделано, госпожа. Для начала ваше тело. Хоть оно и выглядит хрупким, но по силам сравнимо с молодым драконом или сильным драконидом. В дальнейшем его можно усилить с помощью могущества. Из способностей у вас есть "Громогласный голос", "Магия измерений", "Магия тьмы". Это всё. Ещё насчёт могущества, вы хотите постоянно видеть его количество, или вам сделать свободный доступ? Так же могу просто говорить вам его количество".
  -Давай постоянно.
  -"Будет сделано".
  
   Как только он это сказал, у меня перед глазами появилась цифра. Довольно неудобно, сдвину-ка я её в сторону. Отлично. У меня сейчас ровно пятьсот тысяч могущества. Много это или мало я пока не знаю, думаю, скоро это станет известно. Так, с главными вопросами разобрались, а теперь по мелочи.
  
  -Альфред, поищи среди вещей чёрную одежду и отложи её в мою комнату.
  -"Будет сделано".
  
   Пора входить в образ бога зла, а то шастаю везде в обычной одежде. Из-за этого за бога и не принимают. Стоп, а в этом мире носят джинсы? Скорее всего, нет. Ну, значит всё равно надо, раз в этом мире нет джинсовой одежды. Чёрт, на камень наступила. Немного больно, я же без обуви. Её в моём измерении, не знаю почему, но просто нет. Хочу кроссовки или хотя бы сланцы, что бы ходить, не так больно было.
  
   Эльфийка резко остановилась, так, что я чуть в неё не врезалась. Вот же чёрт, а предупредить? Хм? Странное ощущение, словно кто-то на меня пялиться, в прошлой жизни такого не было. Эльфийка тоже это заметила и насторожилась, поэтому мы сейчас стоим. Надеюсь, драться не придётся, не хочу делать это босиком. Что? Почему я не боюсь драться? Я почему-то просто ну боюсь, удобно, однако.
  
  -Эй, выходи уже. Я тебя заметила.
  -Извини, мне просто было любопытно, почему в этом месте была сильная аура, а сейчас она пропала. - К нам из-за кустов вышла девочка лет пятнадцати. Она улыбнулась эльфийке, кстати, надо спросить её имя, а потом посмотрела на меня. Скажем так, в её взгляде есть что-то такое, из-за чего хочется её придушить. Не знаю почему, но хочется. - Кстати, кто это с тобой?
  -Потом узнаешь, а пока скажем, это важный гость для нашего леса.
  -Уу, ну скажи. - Девочка надула щёчки и скрестила руки на груди, смотрится мило и немного смешно.
  -А я тебе говорю, подожди.
  -Ну скажи, ну скажи. - Пора брать дело в свои руки, а то тут ещё до слёз дойти может. Или нет? Я мало общалась с маленькими детьми.
  -Девочка, как тебя зовут?
  -Я не девочка, мне тридцать девять лет. К тому же надо сначала самой представиться. - Ох, я чуть со смеху не померла, когда глянула на эльфийку. Она и так немного бледновата, а тут стала почти белой. И глаза ещё такие, вжух, как прожекторы стали.
  -Меня зовут Малум и я бог зла.
  -Врёшь, бог зла сейчас находиться в городе. - Что? Самозванец? Надо с этим разобраться.
  -Диана, помолчи, это и есть бог зла. Двух быть не может.
  -Значит это самозванка.
  -Что? Да как ты сме....
  -Стоп. Сейчас разберёмся, веди. - Стоило сразу так сделать, надеюсь, я поступаю правильно.
  
   И что мне теперь делать? Раз есть самозванец, и его не распознали как такового, значит, он умел, или она. Одно могу сказать точно. Сейчас будет очень неприятно.
  
   Минут через двадцать мы дошли до стены города. Никогда не ожидала, что у эльфов будет стена, к тому же из белого камня. Хотя, скорее всего так и должно быть, иначе как отбивать от демонов.
   Точно, есть демоны и даймоны. Даймоны это раса, а демоны-монстры. Позже стоит получше в этом разобраться, иначе можно попасть в просак.
  
   Мы спокойно вошли в город, так как стражи просто нет. Почему? Фиг знает. Дальше была площадь, и вот тут меня как молнией шибануло. Вся площадь была заполнена поклоняющимися эльфами. Кому? А фиг знает. Стоит какая-то девушка в чёрной одежде с мечём на поясе, а все ей поклоняются. К нам подбежала женщина и, отведя чуть в сторону, сказала:
  -Диана, Элли, быстро преклоните колено, это бог зла. - Всё, мне надоело. Пора заканчивать этот цирк и показать кто в доме хозяин.
  -Говоришь бог?
  -А ты кто такая?
  
   Я оттолкнула женщину и вышла на центр площади. Все тут же обратили на меня внимание, даже лже-бог "удостоил" меня своим внимание. Заметив, что я не приклоняюсь, лже-бог обратился ко мне:
  -Почему ты не приклоняешься мне? Преклони колено сейчас же, иначе тебя ждёт кара.
  -"Альфред, одежда готова?"
  -"Да госпожа. Переместить на вас?"
  -"Да".
  -Говори! Живо! - лже-бог начал свирепствовать. Ух, как ему сейчас будет плохо.
  
   Как только он это сказал, меня окутала темная дымка, одежда на мне начала исчезать, но со стороны этого не было видно. Спустя секунд пять дымка начала рассеиваться. Я стояла в высоких сапогах, обтягивающих кожаных штанах, кстати, очень удобных, мантии и перчатках без пальцев, и всё это было чёрным как ночь. Выражение лиц у всех резко поменялось, они начала смотреть то на меня, то на лже-бога. Ох, какое прекрасное чувство у меня возникает, когда я смотрю лже-богу в глаза, в них страх, первобытный страх. Я начала идти вперёд, к лже-богу. И по пути достала свой меч и начала говорить:
  -Скажи мне, что такого есть в тебе, чего нет во мне? В конце концов, целый народ поклоняется тебе, а не мне, богу зла. Скажи. Мне вот интересно, что тогда сделает этот народ с тобой. - Мой голос отдался эхом в небесах, да так, что было чувство, словно земля трясется. Мне нравиться эта способность! Она реально крутая.
  -Я.... Я....
  -Молчать! Я не закончила! Ты встал на моё место, использовал мою власть и теперь прерываешь меня? Сейчас ты постигнешь все муки ада, если не сознаешься в обмане и не выпорешь себя на глазах у всех. Говори!
  -Я...Я сделаю это.
  -Сделаешь что?
  -Я выпорю себя. Прошу, только не убивайте меня. Я просто хотел власти.
  -Если ты хочешь власти, тогда стань правителем. У богов нет власти, есть только вера.
  -Я всё понял, прошу, не убивайте меня, я делаю все, что вы скажете.
  -Тогда, ты будешь моим рабом, но для начала порка.
  -Будет сделано, мой Бог.
  -Принесите ему кнут.
  
   Вот так и рождается вера. От громогласного голоса. Кстати, все эльфы уже давно пали ниц передо мной. Даже как-то не по себе. Ладно, пора брать всё в свои руки.
  
  -Встаньте, будьте горды, тем что вы эльфы. Нет смысла преклоняться, даже если перед вами бог. - Они все послушно встали. Боже, в их глазах горит желание проявить себя. - Теперь вы не эльфы тьмы, вы гордый народ, рождённый тёмным ритуалом. Здесь и сейчас, я, Малум, бог зла нарекаю ваш народ кровавыми эльфами. Окропите мир кровью своих врагов.
  -Великий бог зла! Ура! Ура! - Все кричали, и не просто кричали, а восхваляли меня. Интересно, я сразу же начала переделывать всё под себя. Хе-хе, кровавые эльфы. Надеюсь, все знающие люди меня простят за это, в конце концов, крутое название, не то, что эльфы тьмы. Ведь так?
  
   Пока народ ликовал, ко мне подошла эльфийка, та самая, что меня сюда привела.
  
  -Благодарю вас, великий бог зла, за столь щедрый поступок. - Почему у меня мурашки по спине пробежали. Вот черт! Черт! Моё могущество! Оно равно 0! Почему? Стоп, почему у эльфов глаза полностью зелёнными стали, и цвет кожи немного посветлел? А, не может быть. Я создала новую расу. Господи, боже. Ладно, думаю так надо. Приму как должное. А теперь нужно закончить важное дело.
  -Как тебя зовут? - Её зовут Элли, но я уверена, что это не полное имя.
  -Меня зовут Эллизабет, великий бог. - Классное имя.
  -Теперь, ты мой эмиссар. Служи хорошо, тогда тебя ждёт награда.
  -Я даже не знаю, что и сказать. Я буду служить вам, так как никто не служил.
  
   Господи, теперь все эти эльфы стали просто прекрасными, по другому ни как не сказать. Могу сказать, что я красивее их, и всё. Меня это устраивает.
   Теперь надо разобраться с проблемами, возникшим в данный момент. Для начала надо одеть того лже-бога и Элли в одежды подобающие слугам бога зла. Хотя, стоп, у того парня она уже есть.
  
  -Альфред, я могу дать доступ к моему измерению для других?
  -"Для слуг и друзей, да. Для этого надо мысленно дать разрешение на вход, а там они, так же как и вы, смогу перемещаться в любое время".
  
   Так, дать доступ в моё измерение для Эллизабет. Всё? Сейчас проверим.
  
  -Эллизабет, подумай, что хочешь отправиться в моё измерение.
  -А? Да, я попробую.
  
   Секундой спустя её окутал чёрный туман, и она исчезла. Вот значит, как происходит моя телепортация, а теперь моя очередь.
   Элли сидела на полу и не могла пошевелиться, её вид говорил: Что? Где? В общем, всё понятно, дезориентация. А пока надо принести ей одежду и нормальное оружие, а то у неё только старый лук.
   Когда я вернулась, она уже спокойно осматривала мою комнату, а когда заметила меня, уставилась в пол. Я положила на кровать вещи и сказала:
  -Вот, переодевайся. Потом, пойдём выбирать тебе новое оружие.
  -Да, я поняла.
  
   Она быстренько переоделась и подошла ко мне. Я тут же перенесла нас в хранилище, в котором Альфред успел всё привести в порядок, и подвела её к стендам с оружием. Оно было самым разнообразным, от мечей до копий, от луков до ружей. Ружья? Стоит потом попробовать.
   Пока я думала, как мне проверить ружья, Эллизабет подошла к стенду, где стоял один единственный лук. Лук был выполнен скромно, обычный на первый взгляд, лук. За исключением того, что он сделан из чего-то чёрно-красного, наверное, какая-то древесина.
   Эллизабет посмотрела на меня, мол: можно? В ответ я просто кивнула. Она взяла лук и начала крутить его в руках, пытаясь натянуть тетиву и прочее. Видать, он ей очень понравился. Хотя, он может быть магическим, или ещё каким, но суть одна. Она его взяла.
  
   Закончив с оружием, я перенесла нас обратно на площадь. Сейчас тут осталось мало эльфов, а те и то смотрели на себя в воде. Кстати, это были девушки. Их ушки немного удлинились, по сравнением с тем, что было, фигура стала более стройной и плавной. А размер груди у всех немного увеличился. Что за чушь? Они так сильно изменились, мне немного от этого не по себе.
   Альфред, заметив моё беспокойство, обратился ко мне:
  -"Госпожа, могущество можно тратить на увеличение красоты". - Как удобно.
  -Кстати, Альфред, как зарабатывать могущество?
  -"Могущество зарабатывается автоматически, если у вас есть последователи. Каждый раз, как про вас думаю, вы получаете одно могущество. Так же они могут делать пожертвования или жертвоприношения, если вы разрешите. Вот за них дают разное количество могущества".
  -Ясно, спасибо.
  -Великий бог, великий бог.
  -М? А, вижу, можешь не продолжать. - Пока я слушала Альфреда, к нам подошёл мой новоиспеченный раб. - Ну, как тебя зовут?
  -Нико.
  -Нико, ты владеешь каким-нибудь оружием?
  -Да, мечём и луком.
  -Отлично, научи Эллизабет пользоваться мечём. - Эллизабет посмотрела на меня, но я её проигнорировала, в конце концов, она им не владеет. В хранилище она еле меч в ножны засунула. Да, именно засунула.
  -Будет сделано.
  
   Они удалились, а я опять одна. Какое счастье, побыть одной, устала ужасно. Может ли бог устать? Морально я вымоталась, морально. Пойду, посплю чуток, а то всё равно пока заняться нечем. Хотя, есть магия, но с ней потом, а сейчас сон. И точка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"