Пак Александр Степанович : другие произведения.

Бог зла 15 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава получилось короче, но насыщенней, вроде. В общем, приятного чтения.

  Глава 15.
  
   "Война ужасна и я не изменю своё мнение. Слишком много невинных было убито. За что? Из-за ничего. Они все погибли, потому что родились, выросли и жили здесь. Это нужно прекратить". Вот, значит, какие мысли тревожат Эллизабет. Что же, отправлюсь в путь. Что бы с собой взять? Драконы, так уж и быть, пусть дальше без дела сидят. Эльфов брать нет смысла, опыта маловато. У меня самой его не так уж и много, но и убить меня трудновато.
  
  ***
  
   Маргримы стоят стройными рядами, облачённые в красные латные доспехи. Стоят в ожидании приказа к началу атаки. В данный момент они проводят осаду одного из приграничных городов, название, которого я так и не удосужилась спросить ("А я придумать" - [Автор]), а мы его защитники. Стоим на стенах в ожидании чуда, что враги передумают атаковать сегодня, что бы завтра подоспело подкрепление, и мы смогли разбить армию недруга. Но это всего лишь мечты. Помощи ждать неоткуда, несколько дней назад маргримы устроили налёт на лагерь наших союзников, пока те спали. Выжило только девять человек, которые и сообщили нам об этом. Не стоит надеяться на чудо, но вера в бога поможет нам. Малум, где же ты?
   Угораздило же меня пуститься в лирику. Малум скоро придёт, она мне сама это вчера сказала. Придёт лично, что бы помочь мне и Марку, который стоит рядом со мной и смотрит вдаль, далеко вперёд, за спины наших врагов. Что же он там видит? Я вижу там лишь родину моего врага. Пока я успокаивала себя размышлениями, вдали протрубил горн маргримов, извещающий о начале атаки. Они сразу же двинулись к стенам города, а защитники встрепенулись. Нас отделяют огромные стены, а у них нет осадных орудий. По крайней мере, я так думала первые несколько секунд, пока не заметила вдалеке большое количество цилиндрических предметов. Издали прогремел взрыв, но ещё раньше из этих цилиндров что-то вылетело по направлению к стенам. Спустя пару секунд, стена по другую сторону башни начала взрываться. Все были напуганы, я тоже. Пока на стене была паника, маргримы устремились в дыру. У нас ничего не остаётся, как спустится со стены, и защищать дыру. У меня есть благословение Малум, я просто спрыгнула вниз. Они не ожидали, что с пятнадцатиметровой стены кто-то спрыгнет, но это вышло мне только на руку. Приземлившись на головы двух маргримов, я их раздавила. Вытащив меч из-за спины, я начала рубить врагов, которые ещё находились в состоянии шока, от моего неожиданного появления. Зарубив около двадцати маргримов, я взглянула на дыру, врагу нет конца. С пониманием этого, я начала прорываться к своим, они тем временем уже подоспели к дыре и отчаянно её защищали. Со стен начали сыпаться стрелы, но не в дыру, а во врагов, входящих в неё, в конце концов, все союзники видели, что я спрыгнула со стены и выжила.
   Защищать дыру крайне сложно, учитывая, что нас меньше. Магов же у нас мало, поэтому они все стоят на стене. Хоть я и сама владею магией, но заклинаний поражающих обширную площадь, у меня нет, о чём я уже успела пару раз пожалеть. Я могу держаться только благодаря мечу и благословению, полученных от Малум. Сколько ещё нужно сдерживать врага, что бы жители успели уйти за вторую стену? Хотя вторая стена и минуты против того оружия не продержится, откуда они только взяли.
  
  ***
  
   Осталось чуть-чуть и я скоро прибуду на место битвы. Надо поторопится, Тенебрис сообщил, что у маргримов есть оружие, которым они пробили дыру в стене, и сейчас защитники проливают свою кровь, защищая проход. При этом Эллизабет берёт на себя большую часть врагов, возможно, это было её целью изначально, когда она выбирала двуручный меч. У меня два меча, да и мой стиль будет лучше подходить для сражения против нескольких врагов. Вот кстати и проверим. Ах, точно, нужно изменить внешность, чтобы не дай бог опознали. Ну, просто создам себе маску, можно даже без шика, просто белую маску с прорезами для глаз, а всё остальное. Просто перейду на третий уровень и всё, так и от неожиданно сильных атак защищена буду. Вот только сражаться придётся в разы слабей, чтобы шуму много не создавать, и так само моё присутствие на поле боя будет нонсенсом.
   Так как я летела на Драко, мы добрались довольно таки быстро, что на самом деле меня удивило. Обычно драконы не могут достигать такой скорости, и преодолевать такие расстояния за один присест. Но у меня нет времени зацикливаться на этом, в данный момент защитники с горожанами уже оттеснены к третьей стене, последней. В ней уже зияет дыра, но сражение ещё идёт. Показывать Драко нельзя, а значит надо прыгать.
  
  ***
  
   Захватывать города людей оказалось проще, чем я думал. С этим оружием, которое "Он" нам даровал, уничтожать стены оказалось в разы легче, чем выносить ворота тараном. Буквально за пару часов мы уже достигли внутренней стены, чего не добивалось ещё ни одно войско. Надо будет протестировать это оружие на людях, хоть я и понимаю, какого результата ждать. Так, ладно, надо уже захватить, наконец, этот город и перейти к следующему.
  - Воины, усиливаем напор! Третий легион, в атаку! Пушки, проделать ещё одну дыру! Вперёд!
   В этот момент с неба послышался пронзительный свист. Окатив поле боя, звук, скорее всего, был слышен далеко отсюда. Я поднял голову и увидел быстро падающий объект. Спустя считаные секунды, у меня получилось его рассмотреть. Это никакой не объект, это девушка, во время падения её волосы сильно развивались. Но что она делает в небе? Почему она падает? Невероятное явление, скорее всего она разобьётся при падении.
  
  ***
  
  - Что это за звук? Вы слышите? - Один из защитников добивая очередного маргрима, прокричал нам о свисте. Такое чувство, что что-то падает. Я на мгновение подняла голову вверх и увидела там падающую Малум. Она решила лично заняться армией врага, что удивительно, я думала, она отправит драконов.
   Мои мысли метались, а Малум была всё ближе к земле. И вот, в момент соприкосновения с землёй, я почувствовала мощнейший всплеск магии земли. В месте предположительного приземления земля вздулась, там образовался небольшой холм. Когда Малум туда приземлилась, холм не разлетелся, а вогнулся в землю, затем во все стороны пошла волна дрожи, и буквально в нескольких метрах вокруг Малум, начали появляться каменные столбы разной формы, подкидывая маргримов в небо на большую высоту. Учитывая вес их доспехов, они разобьются на смерть, это заклинание невероятно сильное. Я не уверена, что смогла бы создать нечто подобное. Пока я смотрела на полёт маргримов, штурм дыры прекратился, все взгляды были направлены на появление новой силы на поле боя. Пока враг был в замешательстве, мы переводили дух, а так же планировали завалить дыру частью стены, чтобы было легче защищать её. Маги готовили заклинание, а мы просто смотрели на стену из каменных столбов. В один момент все столбы стали превращаться в песок и осыпаться. Спустя секунду о приземлении Малум напоминали песок и трупы маргримов разбросанные тут и там вокруг неё. Враги держались от неё на расстоянии. Она вытащила оба своих меча и стала идти по направлению к вражескому командиру. Спустя пару шагов, волнение прокатилось по рядам врагов, но спустя мгновение все ближайшие маргримы бросились на Малум, какая глупость.
   Её движения подобны течению реки, её скорость сравнима с ветром, её сила превосходит водопад. Так о ней будут говорить в легендах, а сейчас это лишь бойня. Маргримы мало что могут противопоставить силе превосходящей драконов и оружию разрезающему сталь как воздух. Это не битва, это казнь. Пока я была в пути, какой-то глупец сказал: "Мне не ведом страх, но если я бегу, вы тоже не отставайте", глупец и есть глупец, но эта фраза. Теперь я понимаю, как выглядит настоящий ужас. Да, я в ужасе от той сцены, которая сейчас происходит прямо передо мной. По полю битвы то и дело доносятся крики агонии, разбросаны части тел и органы. В нос бьёт сильный запах железа и выделений, гадкая и жуткая вещь. Война не такая, какой её описывают в книгах, удивительно, что кто-то додумался её описать такой, какой она не может быть.
   Пока я была погружена в свои мысли, Малум перебила треть армии маргримов. Сейчас она спокойным шагом движется к командиру врага, попутно выжигая врагов магией огня. Крики слышно даже здесь, внутри города. Маргримы, что были внутри города, поспешили наружу, на помощь своим соратникам, похвально, но бесполезно. Думаю, можно пойти отдохнуть. Скоро мне придётся сказать Малум, о том, что случилось с Марком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"