Пак Александр Степанович : другие произведения.

Бог зла 17 глава(1 вариант, the end)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тем, кто успел прочитать, и тем кто ещё нет. На другом сайте, где я публикуюсь, один гневный комментарий дал мне желание продолжить писать Бога зла. Поэтому, тем кому не понравилось произведение, можете считать этот вариант главы последним, другим же придётся подождать второго варианта.

  17 глава.
  
   Всё закончилось, битва подошла к концу со смертью последнего предателя, но не на всём поставлена точка. Пленники, которых я нашла в лагере маргримов, были в очень плачевном состоянии, их дух сломлен, на восстановление уйдёт много времени, поэтому их нельзя оставлять здесь. Часть девушек уже никогда не смогут прийти в норму, и скорее всего, начнут бояться мужчин. Найти новое призвание для этих людей будет сложно, стоит отправить их в Синий лес, там они смогут восстановиться, а затем принести пользу городу. Буду считать это вкладом в будущее моих последователей.
   Этот город разорён, стоит воспользоваться его бедственным положением, оставлю часть людей здесь, часть мужчин и женщин, способных вернуться к нормальной жизни, и дам им припасы и одежду на первое время. Эта война будет отличной возможностью распространить мою сферу влияния на гораздо большее расстояние, чем один эльфийский город посреди леса. Слухи о моей помощи людям расползутся, а значит, найдутся те, кто захочет уверовать в меня. Бог зла спасающий людей, как это мило и по доброму, жаль только, что всё это делается во благо мне. Ладно, приступим к исполнению.
   Часть людей последовали за мной, часть не смогли мне даже ответить, в ней входили почти все изнасилованные девушки, их дух пострадал больше всего. Та оставшаяся часть, что решила остаться, получила от меня припасы и знание о том, кем я являюсь. После того, как они поняли мою истинную личность, ими был произведён поклон в землю, море благодарностей и обещание построить храм на месте ратуши, какие целеустремлённые люди.
   Отдав на попечение эльфам людей из разрушенного города, я отправилась в королевство Яшмы, давно стоило их проведать и дать им одно простое указание. Приветствовали меня с почестями, усадили на трон, а сами опустились на колено передо мной, в конце концов, это я стала их спасителем.
  - Приветствуем великого Бога зла, спасителя нашего народа, - хором проговорили все, кто находился в тронном зале.
  - Встаньте, у меня для вас всех есть приказ. Как я заметила, ваше королевство успешно отбилось от нападения захватчиков, но это не всё, вы успели поглотить часть их территорий. Так же я чувствую большое количество верующих в ваших землях. У вас будет только одна цель, захватывать соседей. Завоёвывать новые территории. Считайте это священным походом, чем угодно, но вы должны захватывать как можно больше территорий и расти, я приставлю к вам своего эмиссара, она проследит за ходом выполнения приказа.
  - Великая, сколько территорий нужно захватить? - Королева слегка приподняла голову, ожидая моего ответа. Вполне очевидный и ожидаемый вопрос.
  - Все, что сможете. Чем больше, тем лучше. Но, учтите, не надо принуждать людей к вере, они сами должны в неё обратиться, тогда их вера будет искренней.
  - Будет исполнено, - молвила королева, опустив голову.
   Тут мои дела закончены, теперь надо вернуться к Эллизабет и проверить, всё ли у неё и Марка в порядке, а дальше стоит пойти вглубь территорий маргримов и выяснить, кто стоит за всей этой войной. Предатели явно появились позже, значит, что есть силы могущественнее маргримов, манипулирующие всем из тени, эти самые тени мне сейчас и надо развеять. Вопрос состоит в том: "Не окажутся ли эти силы больше моих? Что вообще стоит предпринять против них?". Ладно, пора отправляться.
   В городе сейчас всё более-менее спокойно, маги сжигают трупы, воины разгребают завалы, а горожане им в этом помогают, всё мирно и спокойно. Я появилась на небольшой высоте над Эллизабет. Приземлившись, уменьшив инерцию с помощью магии воздуха, я подошла к Эллизабет, маска всё ещё была на мне. Та лишь обернулась, посмотрела на меня и указала в сторону разрушенной церкви. Я направилась туда.
   Внутри был Марк и ещё несколько воинов, за ними ухаживали лекари и горожане. На теле Марка не было серьёзных повреждений, но он устал умом, вымотался из-за убийства своих товарищей. Ему пришлось тяжело, и помочь сейчас я не в силах. Посмотрев, что у него всё хорошо, я вышла за пределы города и, позвав Драко, отправилась на юг. Полёт будет долгим, в конце концов, я не знаю этих мест, что бы телепортироваться.
  
   ***
  
   Мы летели не спеша, надо внимательно изучить окрестности. Ближе к горам кругом стали возвышаться холмы, лесов стало меньше. Маргримы живут в более высоких холмах, глубоко под землёй, а их столица раскидывает свои ветви улиц в недрах Бронзовых гор. Я пройдусь по всем встреченным мне на пути городам и поселениям, мне нужна информация. Можно отправить Теней, но язык маргримов они не знают, он сложен в изучении, это и замедлит разведку и добычу сведений.
   Где-то после третьего дня поту, мы наткнулись на один из городов. Вход был выполнен в виде гигантской двери с двумя статуями маргримов по краям. Перед входом толпился народ и повозки, в повозках были пойманные животный, различные товары, еда и рабы. Рабы привлекли моё внимание сильнее всего, среди них были люди, дроу и великаны, удивительно то, что они умудрились их всех как-то поймать. Всем эти можно воспользоваться, так как город кажется большим из-за потока торговцев и путешественников. Вот только перед тем как действовать, надо решить, каким образом я буду узнавать покровителей маргримов. Первый метод самый простой, просто надо убивать маргримов и крушить их города до тех пор, пока их покровители не выйдут на сцену, если выйдут. Второй метод заключается в шпионаже и допросе выше стоящих лиц вплоть до короля. Ладно, второй метод слишком мирный и мне не нравится. Я хочу крови и смертей, криков и стонов. Как же сильно я изменилась, возможно, оно к лучшему.
   Спрыгнув с Драко прямо в центр очереди, я начала рубить всех подряд, учитывая, что моя хорошая репутация, заключается в плохой репутации, мне ничего от убийства простых обывателей не будет, не морально, не принципиально. Вспоминая Нергала, я поднимаю тех, что поцелее и отправляю убивать живых. Используя заклинание некромантии "Поднятие высшей нежити" я могу давать трупам жизнь, да так, что они двигаются так же как и при жизни. Ещё им можно выдавать более сложные задания, например, убивать только маргримов и тех, кто нападёт на них, и обращать тела павших в среднюю нежить, которая способна выполнять все те же указания, кроме поднятия нежити. Этакие низшие личи получаются.
   Кровь была повсюду, отовсюду были слышны крики боли и отчаяния. Рабы, помещённые в клетках, даже не пытались сопротивляться нежити, да та их и не трогала совсем. Освободив всех, кто был в клетках, я телепортировала их в лес, а сама осталась тут, надеюсь, Альфред со всем разберётся. Блин, забыла отправить Эллизабет в королевство Яшмы, потом надо это сделать. Бойня продолжалась до тех пор, пока из города не вышли стройные ряды элитных стражей маргримов, удивительно то, что они смогли сдержать натиск нежити, в конце концов, у нежити нет сейчас оружия, поэтому надо им немного помочь. Приказав нежити немного отступить, сама я прыгнула на строй врага, разрубая щиты и плоть, словно бумагу.
   Пока я упивалась вражеской кровью, маргримы закрыли главные ворота, но часть нежити успела попасть вовнутрь, начало зомби апокалипсиса. Нужно зайти внутрь и проверить наличие рабов, в конце концов, если их там бросить, всё может плохо кончится, а парочка последователей из других рас мне не помешает. А смогу ли я разрезать ворота, если на них не подействует магия земли? Надо попробовать, а то ждать пока осядет пыль, мне не особо хочется.
  
   ***
  
   Проснулся я неизвестно когда. Даже после пробуждения все, что мне оставалось делать, это просто смотреть в потолок. Я не забыл вас всех, буду помнить всегда, всех из вас. Сильная эмоциональная боль которую я испытываю, будет сложно погасить. Вся эта война, мне нужно закончить её как можно скорее, что бы больше никто не страдал.
   Полежав ещё минут пять, я попробовал присесть и осмотреться. С трудом сев на кровати, и обведя комнату взглядом, я понял, где нахожусь. Это замковые покои города, к которому мы двигались с конвоем, на что указывают гобелены около моей кровати и герб на щите около сундука. И судя по всему битва была выиграна. Но, как? Помню, что меня заставляли выйти на битву в очередной раз, но когда я вышел на арену, около меня кто-то приземлился и отшвырнул в сторону, при этом я вырубился. Странно. Надо спросить кого-нибудь.
   Я попытался встать, и у меня это получилось, значит, ран как таковых не было, и время моего нахождения здесь не превышает недели. Мои боли по всему телу, их виновником является обычная усталость, это не может не радовать. Направившись к сундуку, я взял с него одежду и, накинув её на себя, вышел из комнаты. В замке было невероятно тихо, словно в нём никто не живёт. Прогулявшись по замку, мне попалась ванная. Она была оборудована артефактами для создания и нагревания воды. Я решил принять ванну. Пока я сидел в воде расслабленный и обмякший, со спины донёсся звук открывающейся двери. Повернув голову в сторону двери, моему взору предстала Эллизабет в простеньком зелёном платье и корзинкой с едой и ещё чем-то.
  - Ваше высочество, почему Вы покинули комнату без предупреждения? - Она уже несколько дней не звала меня "Ваше высочество", наигранное недовольство, но так приятно, что кто-то о тебе беспокоится. - Что я скажу Малум, если с Вами что-то случится?
  - Что может случиться в замке, наполненном воинами и магами? Да и я сам, в конце концов, могу за себя постоять.
  - Постоять может, и сможете, а вот защититься вряд ли. У вас сильное переутомление, Вашему телу нужен отдых, иначе быть беде. Да и двигаться ещё пару дней Вам надо поменьше. Давайте, я помогу Вам помыться, а затем мы пойдём обратно в комнату, - она взяла ведро и мочалку, набрала воды и начала мыть мне спину и плечи. Молодая дева моющая практически незнакомого мужчину, а ведь если подумать, то почти все служанки в моей замке практически вырастили меня.
  - И не повредит ли чести юной девы мытьё тела незнакомого мужчины?
  - Не повредит, только если об этом никто не узнает. Да и как может повредить чести помощь раненому человеку. - Умеет найти слова. Прямо как Малум.
  - Не так-то я уж и ранен, - я повернул голову к ней и увидел скептическое выражение лица и лёгкую ухмылку. Смотрится очень мило.
  - Правда? Тогда может, вы сами себя помыть сможете? Мне так не кажется. - Я посмотрел ей в глаза. Марк, какой же ты идиот. Разве ты любишь Малум? Что тогда я к ней всё это время чувствовал, симпатию? Насколько должна быть сильна симпатия, что бы я постоянно о ней думал? Какой же ты дурак. Я об этом потом пожалею.
  - Может ты и права. Но, знаешь, что я точно смогу сделать?
  - И что же? - Она слегка приподняла бровь, в её глазах было любопытство и веселье.
  - А вот что, - я резко развернулся, слегка поддался вперёд и приобняв Эллизабет за талию, поцеловал её. В этот момент она, не ожидая моих действий, ничего не успела противопоставить мне. Поцелуй, не успев начаться, сразу же был прерван ею. Я почувствовал, как моя щека горит, в месте её удара. Она развернулась и быстро вышла из ванны. Если бы в тот момент я знал, что выйдя из ванны, она села облокотившись на дверь с красными ушами и щеками, то я бы вышел за ней, всё бы ей сказал, всё что я чувствую, возможно, события приняли бы совсем другой поворот, если бы мне хватило смелости. Но, к сожалению, или к счастью, сделанного не воротишь, ни какой ценой, ни каким образом.
  
   ***
  
   В городе происходит полный хаос, кругом слышны крики маргримов, отовсюду пахнет смертью и отчаянием. Я прогуливалась среди трупов, лежащих на земле, и среди трупов, охотящихся на маргримов, так, словно меня это не то что не волновало, а вообще никаким образом не касалось. Сейчас главное отправить рабов в Синий лес, и можно обыскать город. Для начала нужно найти карты этих земель и какие-нибудь редкие и могущественные артефакты, которые можно будет использовать хоть как-то. Так же стоит оставить здесь нежить, пусть охраняют город, позже я их всех развею, когда маргримы подчинятся мне.
   Карты найдены, артефакт только один, броня, сделанная из мифрила и чешуи бронзового дракона, крепкая вещь, выдержит мой удар в первом воплощении. С рабами дело обстояло сложнее, половина была убита нежитью из-за их нападения, их вина, но рабочая сила пропала даром, следует придумать на этот случай что-нибудь. Оставив нежить в городе, с приказом убивать и обращать всех на ком нет моей метки, и не покидать город. В целом это всё. Позвав Драко, я осматривала карты, пока он не прилетел. Дальше нас ждёт много работы.
  
   ***
  
   Прошла неделя с того самого случая в ванной, Эллизабет не стала меня избегать, но наши отношения стали другими, более холодными. Каждый раз, разговаривая с ней, меня бросает в лёгкую дрожь. Постепенно я начинаю ненавидеть самого себя. Не слишком мягок и добр я для принца целой империи? Кажется слишком, даже очень, но изменить себя я вряд ли смогу. Мне до сих пор во сне видятся лица убитых мною товарищей, мне сложно спать, сон не даёт мне ничего, кроме кошмаров и чувства вины.
   Город постепенно восстанавливается, медленно, но уже сейчас у людей есть крыша над головой, и то хорошо. Если бы большая часть людей не уехала из города, в тот момент, когда началась война, то восстановить все разрушения было бы гораздо проще и быстрее. Но сделанного не воротишь, поэтому все молчат и работают. Моё тело почти восстановилось, поэтому мне уже не нужен присмотр, я даже начал тренировки с мечом, который не раз спасал жизнь на той арене, хоть и дорогой ценой. Я уже устал от своих собственных мыслей, я слишком слаб. Мне нужно стать сильнее, мне нужно уйти. Сейчас? Или дождаться восстановления? Нет, сейчас, нужно бежать. Возьму только меч и запасную одежду, мне нужен год или два, я вернусь сильнее, если не телом, то духом. Надеюсь, что меня поймут. Оставлю четыре письма: для Эллизабет, для Малум, для Мэри и для отца. Мне нужно лишь два года.
  
   ***
  
   Эллизабет.
   Мы с тобой не так долго знакомы, но твой образ засел в моём сердце сильнее Малум, и я не могу поделать с этим ничего. Моё сердце слабо, так же как и тело, из-за чего я попал в плен. Хоть меня и спасли, но там я уже умер. Поэтому я отправлюсь в путешествие в поисках силы, а самое главное - себя. Надеюсь, ты поймёшь меня без лишних объяснений, не в моих силах сказать, что произошло со мной за это время. Прости. И до встречи.
   Люблю тебя. Марк.
  
   ***
  
   Никто не видел лица Эллизабет, когда она читала это письмо. Никто не увидит и потом. Само же письмо она будет хранить и никому о нём не скажет, не сможет. Больше не сможет. Если бы тогда я была рядом, возможно, я спасла бы её. Спасла как так, как никто больше не смог. Такая смерть, не то, что можно желать даже врагу.
   Марк, он вернулся позже, гораздо позже. Он нашёл себя, нашёл силу, что так искал, но потерял что-то более ценное. Потерял Эллизабет, сохранив воспоминание о ней, то письмо, что он ей написал, то письмо, что пропитанно насквозь слезами молодой эльфийки, а позже и его, последней слезой. Он стал великим императором, справедливым и рассудительным, его будут помнить ещё долгие века, пока жива империя. А я...я же завершила свой путь, путь бога. Теперь у меня другая задача, более или менее важная, даже не знаю, как описать. Единственное, что я могу сказать, так это: "Зверь спит, но сон его не продлится вечность. Так же как и человек, мир живёт лишь кроху, но его ещё можно спасти". Запись первая. Конец.
  
   Послесловие.
   Дорогие читатели моего не до творчества, спасибо, что читали всё ЭТО. Концовка получилась очень неожиданной, но так планировалось, так что не дрейфить. Пока буду писать только Vortex, так что перестраивайтесь с имбы на почти имбу. Бог зла будет продолжатся, но уже под другой эгидой, почти другой. В общем ждите(кто хочет) и удачи(всем).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"