Пак Александр Степанович : другие произведения.

Бог зла 18 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  18 глава.
  
   Вот уже как три ночи я делаю вылазки в город. Как оказалось, тот небольшой городок, перед воротами, является другим городом, зависящим от подземного. Но по большей части, этот город является основной торговой зоной всей столицы в целом, то есть, жители города поднимаются на поверхность что бы что-нибудь купить или продать. Сам городок представляет собой улицы полукругом и переходы между ними. Всего улиц пять, то есть пять колец построек, вообще странное решение, ведь защищать такой город крайне тяжело, не говоря уже о воротах, у которых нет банально бойниц для отстрела врагов, как маргримы планировали защищаться при осаде непонятно.
   Во время первой ночи я исследовала строение городка и количество патрулей. Во вторую ночь я проследила все маршруты и время смены караула. Патрульные сменяют друг друга в каждые два часа, но не одновременно, патрули заходят на смену с разницей пять минут, всего их десять. Третьей ночью мне удалось осмотреть сами ворота и их окрестности. На каждую створку наложено заклинание, укрепляющее их до невероятных показателей, что собственно и осложняет осаду города. Моя же задача по скрытному проникновению усложняется тем, что незаметно ворота даже на сантиметр не приоткрыть. Значит план таков: перед самым рассветом пробраться в верхний город и добраться до ворот, дальше нужно будет наложить на себя заклинание невидимости, которого не существует в этом мире, и вуаля, я в городе. Единственная сложность - это заклинание невидимости, его придётся изобретать самой, что очень хлопотно, но очень полезно. Если оно будет легко в использовании, то можно сделать артефакты или научить других, я бы не отказалась от мантии или от колечка.
   С чего бы начать? Как должна реализовываться невидимость? Сложно сказать. Думаю, стоит начать с того, что бы смотрящий на меня, видел то, что находится с другой стороны, то есть, смотря как бы сквозь меня, даже не знаю, как это описать, остаётся только делать. Так, вторая проблема, как накладывать это на себя. В этом мире нет таких заклинаний или плетений, которые работают на всё тело, может только артефакты, но там другой принцип. Если делать это по принципу барьера, то фонить будет невероятно, и маги смогут меня засечь, хотя я даже не уверена, что у маргримов есть маги, но бережённого бог бережёт.
   В общем, ещё два дня было потрачено на создание нормальной версии плетения невидимости и заклинания невидимости, дабы в будущем уже всё было готово, а значит, времени на это я уже не буду, да и артефакты теперь делать можно. Работает невидимость по принципу поглощении и отражении света, объяснять не имеет смысла, так как это сложно и муторно, но суть одна, это невидимость, хоть и не совсем полная. Накладывается это чудо крайне просто, нужно сформировать плетение, а затем присесть и поместить его под собой, влить ману и вуаля, ты невидим.
   Дождавшись следующего рассвета, я накинула на себя невидимость и прокралась в верхний город, как можно ближе к воротам. Осталось подождать час или два, и тогда ворота отроют для торговцев и стражи, а значит это и будет мой шанс для проникновения в город. Ожидание моё продлилось недолго, где-то час и ворота начали открывать. В этот момент я просто наблюдала за процессом, как и оказалось, ворота открываются только изнутри, в предыдущих городах они могли открыться и снаружи, если ты знаешь как, а эти ворота можно открыть только так, изнутри. В общем, посмотрев на открытие столь больших ворот, я проскользнула внутрь.
   Изнутри город невероятно большой. К выходу ведёт большая лестница, у её подножья расположена гигантская торговая площадь. Сложно сказать насколько город большой, но он явно больше всех предыдущих. Моя цель сейчас это рабы, которым стоит дать стимул идти против маргримов. Так и сделаю, вот только внешность слегка изменю. Внешность. Блин, зачем я столько времени убила на заклинание, если я умею изменять свою внешность? Проклятье, я столько времени не исследовала ауру, что практически про неё забыла. Так, держи себя в руках, ты бог зла, будь сдержанней. Так, начинаем.
  
   ***
  
   Видимо наступило утро, но для нас это большого значения не имеет. Будучи рабами маргримов, мы желаем вечной ночи, ведь ночью мы отдыхаем. Я раб уже около двух лет, но меня ещё никто не купил, так как я "дефектный". У меня нет правой руки и пальца на левой, такого раба точно никто не купит. Остаётся только пахать на работорговца до конца жизни и всё, вот только пахать мне тоже трудно. Но, у меня есть свободное время и свобода перемещения и действий, так как я мало что могу делать. Где-то спустя год моего заключения в рабство, меня уже знала половина города, поэтому особо никто меня не трогал и не унижал, кроме пьянчуг и воинов, но и те получали по шее от моего владельца, он очень ценит меня за навыки в вычислениях, и всё, больше я ничего не могу. В общем, благодаря моей свободе перемещения, я начал готовить восстание, вот например, сейчас, я иду договариваться с проверенным человеком-рабом из западного квартала.
   Идя по задворкам западного квартала, я наткнулся на раба, сидящего около сломанного ящика, тот глянул на меня и показал кивком направление. Проследовав в ту сторону, мне предстал старенький склад, давно позабытый, внутри меня ждёт тот самый человек-раб. Высокий и накачанный. Лицо сухое и морщинистое, волосы длинные, завязанные в хвост, чтобы не мешали, каштановые. Показав на стул перед столом, сам сел напротив:
  - Я так понимаю, что в рабах ты уже засиделся. Рвёшься на свободу, даже не видя количества препятствий на пути. Какой у тебя план? Или же ты ищешь товарищей, которые захотят умереть вместе с тобой? - Его слова были резкими и чёткими.
  - Нет, у меня есть план.
  - И какой же, если не секрет, - слегка наклонившись, он глянул мне в глаза.
  - Ты слышал об уничтожении четырёх городов?
  - Да, - он ответил коротко, ожидая продолжения моего объяснения.
  - Есть причины полагать, что это дело рук одного мага, настолько могущественного, что он способен уничтожить город в одиночку.
  - Вижу, есть причины. Никто кроме мага не способен в одиночку уничтожить целый город, но как ты объяснишь появлении в городах нежити. - Вопрос в тему, ведь это невозможно объяснить.
  - Я не знаю, как появляется нежить, поэтому не могу ответить.
  - Ясно. Нежить появляется в местах скопления загрязнённой маны. Поля боя, места насилия и убийств, можно сказать, почти все человеческие города. Но тут другое, у маргримов хороший порядок, поэтому это точно не обычный метод. Да и план я твой отлично вижу, ждать появление мага, а затем попросить его о помощи, но как ты собираешься его просить, если есть вероятность умереть в туже секунду, как он появится. А?
  - Столица большая, не возможно, что бы существовал маг, способный убить всех жителей столицы за минуту, значит, он выдаст себя. В этот момент и появится шанс.
  - Как наивно, - он лишь покачал головой. Повисло молчание длинною в несколько минут, - знаешь, есть один вариант. Если ты найдёшь способ избавить нас от печати, тогда восстание выглядит более реалистично и, в целом, правдоподобней.
  - Хорошо, если я освобожу вас всех от печати, вы поможете в восстании, - я повторил его условие и, встав из-за стола, просто ушёл. Мне надо всё обдумать.
   Когда я проходил мимо сломанного ящика, там уже не было раба, но почему-то по моей спине пробежал холодок. Идя по задворкам, я шёл в сторону рынка рабов, туда, где сейчас мой хозяин. Я уже собирался выйти на людную улицу, но тут меня окликнул женский голос:
  - Ты жаждешь свободы? - Вопрос был резким и прямым, голос задавшим вопрос был молодым и мягким.
  - Да, - я развернулся и посмотрел в конец улочки, но ничего кроме тьмы не увидел. Но даже так, было не настолько темно, чтобы я не смог кого-то увидеть.
  - На что ты готов ради свободы? - Ещё один провокационный вопрос. Может меня раскрыли, а сейчас просто издеваются надо мной? Нет, почему-то, у меня сейчас такое чувство, что от моего ответа зависит многое.
  - На всё.
  - Даже на смерть? - Зачем мне тогда свобода, если мне нужно отдать жизнь за неё? Умереть свободным? Нет, я на это не готов.
  - Нет, на смерть я не готов. - После моего ответа, я услышал смех девушки.
  - Так борись. - Слова уже звучали у моего уха. Меня всего передёрнуло, я сделал шаг вперёд, одновременно поворачивая голову, а вслед и тело. Голоса больше не было, при этом передо мной висела в воздухе маленькая баночка с каким-то зельем. С опаской я протянул руку и взял её и спрятал под одеждой.
   Кто владелец этого голоса? Что сделает это зелье? Что мне делать? Я не могу ответить не на один вопрос. Сейчас мне нужно решить: пить или не пить. Если я выпью, я не знаю, что со мной произойдёт. Если не выпью, то путей уже будет больше, но я боюсь. Боюсь того, что я останусь рабом до конца своих дней. Мне не осталось ничего, кроме как выпить это зелье? Это будет первый шаг к свободе, ведь голос сказал бороться. Это зелье даст мне то, благодаря чему я смогу бороться. Или же нет, оно убьёт меня, и я обрету покой, или даже свободу. Свободу от всего этого. Я слишком глуп, чтобы думать о таком, надо просто выпить. Пойду туда, где никого нет.
   Место тихое и безлюдное. Даже если меня вырубит, то никого рядом не будет, волноваться не о чем. Я достал зелье и открыл крышку, сразу же повеяло солью и цветами, странное сочетание. Запрокинув баночку, я вылил содержимое себе в рот и глотнул. Тепло начало разливаться по моему телу, я снова почувствовал руку. Не может быть, я чувствую правую руку, снова. Не веря своим чувствам, я решил проверить глазами, но тут меня осенило, что я как бы делаю действие, которое делаешь когда хочешь проверить правую руку, то есть приподнять её. Я не верю своим глазам! Сейчас на месте обрубка по плечо, у меня рука, но не из крови и плоти, а из...тьмы, абсолютно чёрная, но такая родная. Мой палец на левой руке так же восстановился. Я сразу же начал проверять возможности руки. В этот момент я снова услышал Её голос:
  - Ну как тебе мой подарок? - Опять тот же мягкий и приятный голос.
  - Всё просто идеально, это невероятный подарок, - я сделал небольшую паузу. Но что я должен Ей теперь?
  - Не волнуйся насчёт цены, то, что ты планируешь сделать, является частью моего замысла, поэтому не стесняйся в средствах. Покажи себя всем. Напоследок скажу, что ты можешь прятать свою руку, то есть она будет пропадать и появляться по твоему желание. Удачи, - голос так же пропал, как и в прошлый раз. Теперь мне нужно освоиться с подарком и освободить остальных, перед этим надо освободиться самому, надо убить хозяина.
  
   ***
  
   Я сделала зелье с помощью могущества и своей магии, не думала, что эффект будет таким сильным. Но самое главное сделано, шестерёнки приведены в движение и остановить их теперь никто не в силах. Остаётся только следить за действиями паренька и ждать момента, когда появится тот, кто меня уже порядком подзае... мне порядком поднадоел.
  
   ***
  
   Прошло уже около двух декад, как я сбежал. Сейчас я нахожусь в лесу, что расположен севернее от города XXX, тут нет демонов, представляющих для меня смертельно опасную угрозу, но я тут не за этим. Мне нужно научиться выживать в дикой природе своими силами, тогда можно будет отправляться на восток, к лесу демонического короля. Первое, это охота. Мне нужна еда, одними корешками и ягодами сыт не будешь. Второе, это создание убежишь, что бы прятаться от демонов и хищников, а так же ночевать и отдыхать. Третье, это следопытство. Я должен уметь читать и скрывать следы, тогда выживание будет легче.
   Сначала охота, мне нужна еда, мои запасы уже подошли к концу, их хватит только на сегодня. В этом лесу обитают разные животные, начиная от кроликов, заканчивая оленями и волками, которых собственно тоже можно есть, но вкус совершенно будет отличаться. Бросаться с мечом на оленя не вариант, значит, нужны ловушки или лук. Стрелять я не умею, значит остаются только ловушки. Так, это уже проблема, верёвки нет, значит, силки сделать не смогу, да и всё, больше ловушек я не знаю, блин. Придётся с мечом на оленей кидаться тогда. Раз вариантов больше нет, то надо подойти к этому с умом.
   Спустя три часа я нашёл место, где олени отдыхают. Проследив за ними, я заметил, что два раза в день олени куда-то уходят, но потом снова возвращаются. Доев остатки еды, я дождался пока олени уйдут, и залез на дерево рядом с их лежбищем. Просидев где-то час, я заметил оленей, возвращающихся назад. Обнажив меч, я затаился. Олени вернулись обратно и часть из них легли на траву. Одним прыжком я преодолеваю расстояние между мной и самцом, попутно вонзая меч ему в шею. Олень заваливается набок под моим весом и от раны, мгновенная смерть. Оттащив его к реке, протекающей неподалёку, я выпустил кровь, снял шкуру и порубил тушу на мясо. Разведя костёр на берегу, я пожарил мясо и съел, остатки решил попробовать завялить. Половина, конечно же, успешно таки сгорела, а другая получилась и так и сяк, на первое время пойдёт.
   В этот же день я начал осваивать дерево около реки, обрубая ветки на верхушке и создавая из них подстил. Делать дом я не собираюсь, место не то, вот в лесу демонического короля стоит об этом подумать, но не тут. Уже ближе к вечеру, мне удалось закрепить настил между двух деревьев в нескольких метрах над землёй, и улёгся там спать.
   Утром я решил снова пойти на охоту, но теперь на более мелких животных, типа зайца. Много мяса для меня плохо, оно будет портиться, а коптить и вялить у меня просто-напросто не получается. Вот и результат, потраченный впустую день, и не одного пойманного зайца. Вечером я решил сделать подобие удочки, на случай, если мясо надоест, можно будет наловить рыбы, попробовать, точно не помешает. С такими мыслями я и лёг спать.
   Утро. Птички поют, солнышко светит, волки под деревом спят. Вот незадача, их прогнать вряд ли получится, у них вожак демон, придётся драться, тем более они спят, а значит, у меня есть шанс убить парочку. Я спрыгиваю с дерева с мечом наголо. Падаю на голову одному из волков, не раздавил, но сотрясение будет, разрубаю голову соседнему волку, затем с разворота подрезаю ноги другому. Всего волков двенадцать, трое из них уже в не игры. Оставшиеся волки, слушая приказы вожака, нападают на меня. Уклоняюсь от прыжка одного волка, замах по другому, тот уворачивается и делает ответный прыжок, пронзаю его брюхо мечом. Тем временем другой волк впивается мне в ногу, описываю мечом дугу и рассекаю ему шею. Осталось семеро. Два волка предпринимают попытку напасть с двух сторон, я приседаю и росчерком меча отрубаю одному волку две передние лапы, другому две задние. Осталось пятеро. Они просто кружат вокруг, но нападать не решаются. Тут вожак пытается сделать свой ход, он прыгает на меня со спины, но я слышу его, поэтому приседаю, но тот извивается в воздухе и вцепляется в моё плечо клыками. Невероятная боль, беру себя в руки и вонзаю меч в глаз демону, тот с визгом разжимает челюсть, тем самым открывшись для удара. Я наношу круговой удар и демон мёртв. Оставшиеся волки, видя смерть вожака, начинают убегать. Уставший и раненый, я сажусь на землю, рядом лежит труп демона. У меня при виде трупа невольно вырвалось: "Значит ты мой первый убитый демон. Раньше ты был волком, да?", конечно же, он не может ответить, и вряд ли когда бы смог. Я вырвал один из клыков и помыл его в реке. Боевой трофей.
  
   ***
  
   Королевство яшмы захватывает земли с невероятной скоростью. После третьего королевства, другие начали сдаваться без боя, становясь вассалами королевы. Я снова на войне, но это совсем другая война, она для Малум, она по её приказу, а значит так надо. В богах нельзя сомневаться, в них нужно верить.
   Почти на всех людях есть символ феникса, чёрный как ночь, знак Малум. Такой же есть у меня, но больше и с большим количеством элементов. Когда я только прибыла в город, меня никто не узнал, меня даже в замок пускать не хотели. Но дав всем понять, что эмиссар Малум, меня пропустили, таких почестей даже королям не устраивали. Мне показали церковь и разместили в замке, в особых покоях. Теперь, каждый раз, когда я прохожу по городу, люди кланяются мне, или же молятся Малум. Не думала, что моё положение столь важно.
   Принцесса приходит поиграть иногда, у неё есть меч, подаренный ей Малум, и сила, столь же велика, как сила этого меча. Она наивна и проста, словно я провожу время со своей сестрой, только более взрослой. Ух, как же это больно, вспоминать о погибших... Думаю, мне стоит отдохнуть денёк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"