Пак Александр Степанович : другие произведения.

Бог зла 19 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  19 глава.
  
   Рука просто чувствуется как родная, учитывая то, что я могу менять её форму, как мне заблагорассудится, оружие получается невероятно острым, а мелкие вещи невероятно точными. Благодаря этому дару, день, когда я стану свободным всё ближе, авторитеты всех районов уже согласились на восстание, благодаря руке. Если всё пойдёт как надо, то в городе не будет никого достаточно сильного, да и сражаться я не особо умею. В любом случае, через три дня этот горо погрязнет в войне, в войне за свободу.
  
   ***
  
   Тот парень был лучшим выбором для моей цели. В данный момент, он разрабатывает план восстания вместе с другими рабами, оно вспыхнет через три дня, тогда-то и надо держать ухо востро. Если восстание захлебнётся, тогда я просто уничтожу город. Если мой враг не появится, я так же уничтожу город. Если он всё-таки придёт, там посмотрим, но город всё равно будет уничтожен, почти полностью.
   Другие города, которые заполнены нежитью, я их постепенно освобождаю, по крайней мере, от глупых мертвецов. Те, что умудрились сохранить часть разума, постепенно обращаются в личей, которые будут охранять ворота, на первое время. Потом, надо будет снова вернуть маргримов в города, но, уже обработав их мозги, будет своеобразный народ-культ.
   Рабы, которых я освободила, сейчас живут и постепенно восстанавливаются в Синем лесу. Они очень положительно отнеслись к предложению остаться там, жить и работать, условия явно лучше, чем во всех людских городах. С другой стороны, если будут рождаться полукровки, это может, как создать проблем, так и нет. Это сложный эстетический вопрос, который подлежит внимательному рассмотрению, но не сейчас, в разы позже, когда появится необходимость. В данный момент, дай боже, чтобы с эльфами всё разрешилось, хоть их и приличное количество, но к Синему лесу они симпатии явно не питают, стоит наведаться к ним позже, после решения вопроса с маргримами.
  
   ***
  
   Вот и настал день восстания, паренёк всё носится и носится от одного района к другому, но всё начнётся, когда он убьёт своего владельца. Но хватит ли у него сил? Посмотрим. Стража, кстати, что-то заподозрила, патрулей и караулов стало в разы больше, хоть и ведут себя они не так осторожно, как могло быть, так что у восстания есть шансы.
   Дом знаменитого на всю столицу рабовладельца, который таскает с собой мальчишку без одной руки, знает каждый, но не каждый осмелится подойти к нему, так как его охраняет элитный отряд наёмников с южной стороны гор. Закованные в полные доспехи с мечом и копьём, эти воины несут попеременную вахту вдоль стен и внутри дома, так что ни вор, ни убийца вовнутрь не смогут пробраться. Но кто ожидает, что один из рабов получив неожиданный подарок от бога, войдёт как всегда в дом и убьёт своего владельца одним ударом руки, а после, раскидав всю стражу и освободив других рабов, устроит бунт. Никто.
   Надев части брони охраны и взяв их оружие, рабы отправились в город, освобождать остальных. Зачинщик восстания двинулся в западный район города, там были шахты и самые сильные рабы, которых надо освободить в первую очередь.
  
   ***
  
   Я смог. Я убил его. Сила руки просто поражает, я думал, что только оглушу его, а вместо этого просто проломил ему голову. Стража бросилась на меня, но я изменил руку и убил их, даже доспехи их не спасли. Рабы в доме были предупреждены мною заранее, поэтому среди них не было замешательства и паники, они похватали всё, что под руку попалось, и напали на других охранников. Были жертвы, но без них никуда. Убивать самому было сложно, но я выдержал это. Зачистив особняк и взяв оружие с трупов, я отправил рабов в восточный квартал, они освободят остальных там, сам же отправился на запад, нужно освободить шахтёров.
   В северной части города прогремел взрыв, город заполнили крики и стоны. Кто-то ещё начал действовать? Никаких указаний не было, да и произвести взрыв мог только маг. Я не уверен, что в городе сейчас есть маг, желающий помочь рабам, кроме Неё, но на мага она не особо похожа, хоть я её и не видел ни разу.
   Шахты уже были охвачены восстанием, рабы начали убивать своих владельцев, тем самым снимая с себя печать. Хоть раб и не может причинить вред своему хозяину, но только если тот заранее дал рабу подобный запрет, в ином случае, можно нанести вред, или даже убить, этим сейчас все шахтёры и занимаются.
   Мне преградили путь солдаты, охраняющие вход в шахту. Пытаясь остановить восстание, они попробовали меня убить. Их всего было пятеро, один подался вперёд и, сделав лёгкий выпад копьём мне в грудь, пытался убить меня быстро одним ударом. Я успел схватить наконечник копья своей рукой, что мне и получилось сделать. Копьё было остановлено, лицо стражника выразило неподдельный шок, а затем ужас. Я дёрнул копьё на себя, от чего державший его стражник полетел на меня, выпустив наконечник, пронзаю ему грудь своей рукой и откидываю тело в сторону. Один из оставшейся четвёрки с криком: "Монстр!" бросил оружие и начал убегать, останавливать его нет смысла, моя цель те, что остались передо мной.
   Решив, что справиться со мной будет той ещё задачей, они рванули на меня все вместе. Один из них попытался сделать выпад копьём, я отбил его рукой. Второй и третий обошли меня и сделали по выпаду мне в бока и спину, мне ничего не осталось, кроме как увернуться, но тело не поспело, одно копьё впилось в бок, другое оставило порез. Боль пронзила мой разум, от чего я чуть не потерял сознание. Небрежно махнув рукой, от чего сломалось копьё в моём боку, делаю рывок к стражнику передо мной и срезаю ему голову превратившейся в клинок рукой. Стоявшие за моей спиной снова предприняли попытку убить меня, но я отбил оба копья клинком и убил обоих. После я упал лицом вниз и потерял сознание.
  
   ***
  
   Хм, результат оказался лучше, чем я ожидала, восстание разгорелось из-за одной искры, а ветер разнёс огонь, перенеся его на весь город. Скоро столица будет захвачена рабами, это и будет момент, когда должен появиться покровитель маргримов.
   Опустив взгляд с начинающихся пожаров и гремящих тут и там взрывов, я заметила, что паренёк сражается с пятью стражниками. Хоть он и получил от меня подарок, но его собственных навыков явно не хватит. Что и стоило доказать, у него в боку зияет рана от копья, с другой стороны осталось только трое стражников. Резкий рывок и осталось уже двое, ещё один рывок и все мертвы. Неплохо, но недостаточно, он умрёт от раны.
   Я спрыгнула с крыши и подошла к лежавшему без сознания парню. Рана глубокая, он не выживет, если ему не помочь. "Хорошо постарался. Человек, сражающийся за себя с нечеловеческим рвением. Самое страшное в людях, это их желание жить. Твое желание превзошло всех людей, именно поэтому я дам тебе то, чего ты желаешь" - я зафиксировала в его ауре моё плетение лечения, настроив его под тело паренька, и отпечатала в его разуме сообщение: "Борись. Но, когда ты устанешь от борьбы, найди меня, я дам тебе желанный отдых", затем наложила на себя невидимость и стала ждать.
   Когда пожары в городе стали усиливаться, со стороны ворот подул настолько сильный ветер, что огонь попросту сдуло. Я обратило туда своё внимание. В воротах стоял человек среднего роста с чёрными волосами в джинсах и футболке, очень необычный вид для этого мира. Его лицо прикрыто белой маской без узоров, от чего узнать его внешность нет возможности, но у меня и так есть кое-какие догадки.
   В один момент он посмотрел на меня, ничего удивительного, ведь невидимость я сняла, а сама сидела на главной площади, на краю фонтана. Жуткое зрелище, если учесть мой облик. Я просто расслабленно сидела здесь, пока он двигался сюда. Является ли именно он моим врагом? Сейчас и узнаю.
   Минут десять ничего не происходило, но потом я услышала свист сверху. Не успела я поднять голову, передо мной приземлился тот самый человек, войдя в землю по колено. Он вытащил ноги, что-то бубня себе под нос, а затем снял маску и, протянув руку, улыбнулся:
  - Куроно Мао, приятно познакомится, - приехали, японец. Какого чёрта он тут делает, да ещё и в обычной одежде. Увидев, что я ничего не предпринимаю, он слегка потупился и опустил руку. Видимо решил, что я его не понимаю, ведь он говорит на японском. Но я же понимаю, и понятно почему. Как он должен меня понять?
  - Ты меня понимаешь? - Мой вопрос явно заставил его врасплох, а значит понимает. - И так вижу, что понимаешь.
  - Я, это, просто познакомиться пришёл, - у него всё в порядке с головой? Он стоит посреди разрушенного города в разгар восстания.
  - Малум, - другого варианта я пока не вижу, но так хотя бы удобней общаться будет.
  - Малум? Отлично, не ожидал, что встречу тебя так скоро, - на его лице расцвела улыбка. Но долго она не продержалась, он сделал серьёзное выражение лица. - Зачем Вы уничтожаете гномов?
  - Они напали на страну, которая находится под моей опекой, - я ответила быстро и коротко.
  - Ясно. Не ожидал, что всё так обернётся... - Он сделал лёгкий поклон в японском стиле. - Прошу прощения! - Вот те на. Кажется, мои проблемы только начинаются.
  - И что ты теперь планируешь делать?
  - Эм, мне надо загладить вину перед Вами. Что я могу сделать? - Искренняя просьба. Что за балбес. Неужели все японцы такие? Или он особенный? Эх, сплошная головная боль. Лучше бы он оказался врагом, и я размазала бы его по стенке, в прямом смысле, и ушла, а так с ним ещё возится. Надо его немного наказать.
  - Сожги город, убей жителей, спаси рабов, - скорее три приказа, чем просьбы. От этого его лицо выразило смесь ужаса и негодования, от чего выглядело очень смешным и отвратительным одновременно.
  - Я...я не могу этого сделать. Давайте я спасу только рабов, а жителей отпущу...
  - Идиот, - он не успел договорить, я его прервала спокойно сказанным: "Идиот", он уставился на меня непонятливым выражением лица. - Ты хоть понимаешь, в каком мире находишься?
  - Эм, да. Мир меча и магии. Я попал сюда после автомобильной аварии. Точнее, меня сюда бог отправил, что бы спасти мир, - какая глупость. Какой бог взял бы на себя ответственность менять судьбы людей и разрывать их круг реинкарнации? Мортем? Нет, он создал правильное и истинное в данной ситуации впечатление. Кто тогда?
  "- Эй, вторая я. Кто мог вырвать этого паренька и переместить его сюда?"- Я мысленно обратилась к сущности бога зла во мне.
  "- Эм, точно сказать не могу, зато могу сказать какой области бог это мог вообще сделать". - Ну, хоть что-то.
  "- Давай".
  "- Бог смерти, бог порядка и хаоса, бог жизни, это все". - Странно. Что за бог хаоса и порядка? Ладно, всё потом.
  - И что за бог тебя сюда закинул? - Мой вопрос уже был обращён Куроно Мао.
  - Хаоса и порядка. - Всё ясно, это вполне в его силах.
  - Это бог из этого мира... - Вот оно как, решил подстраховаться на случай, если я буду сильно бедокурить. Ещё паренька и дополнительными силами наделил, что-за сложный бог.
  - Значит, поступим так, ты сейчас спасаешь рабов и двигаешься в сторону Синего леса, там живут эльфы. Как добираешься туда, идёшь в церковь и говоришь, что от меня. Покажи им вот это, - я отдала ему листок, на котором нарисован феникс, с другой стороны можно было заметить двух драконов из разных мифологий, дерущихся друг с другом. Взяв листок, он осмотрел его с двух сторон с явным любопытством, направил в него магию, но ничего не происходило. После он кивнул и просто молча стоял, оглядывая меня.
  - Хочешь увидеть моё лицо? - Тот лишь неловко кивнул. Я испустила смешок. - Смотри внимательно, запомни его хорошенько, ибо возможности может больше и не будет. - Я протянула руку к маске и, коснувшись её пальцами остановилась. А не влюбится ли в меня этот надоедливый парень? Надеюсь, что нет. Выгнав странные мысли из головы, я продолжила снимать маску. Она держится на магии, поэтому нужно эту магию убрать, что я и сделала. Он лишь ахнул, и слегка покраснел. Я посидела минутку, что бы он смог меня нормально осмотреть, а потом надела маску обратно.
  - Спасибо большое! - Он слегка крикнул и сделал поклон. - Мне уже пора! - Сделав резкий поворот, парнишка направился в путь. Эх, какой проблемный человек.
  
   ***
  
   Охотиться стало легче, я уже потихоньку учусь всё лучше и лучше читать следы и исследовать местность. Насчёт запасов, то у меня стало получаться сушить, вялить и коптить мясо и рыбу, благодаря этому, я начал копить еду для путешествия на восток. Демоны мне пока не попались, но от этого лес безопасней не становится, тут есть гигантский рогатый огненный медведь. Моя цель победить его, но это очень сложно. У него очень прочная шкура, когти, которыми он сбивает некоторые деревья, а ещё и пламя, которое он может выдыхать изо рта, это ещё не учитывая того, что мы сейчас в лесу, а его кровь похожа на раскалённый металл. Задача будет крайне сложной, придётся использовать магию, максимум я могу наложить на себя щит от огня и покидаться водяными пулями слабой мощности, на большее меня не хватит. Надо подготовиться, сделать несколько ловушек и потренировать магию.
   Утро было сырым и холодным, что крайне странно для этого региона. Выбравшись из своего убежища, я пошёл к реке, чтобы попить и умыться, но встретил того, кого не ожидал встретить. В реке была девушка, она мылась. Единственно, чем была необычна девушка, так это тем, что у неё был странный хвост, оканчивающийся на конце стрелкой, небольшие рожки и слегка малинового цвета кожа, что делало её крайне симпатичной, по неизвестной причине. Вышел я к реке крайне спокойно, не ожидая кого-то встретить, от чего заметил девушку не сразу. А вот меня она заметила сразу и закричала, отправив в меня пару огненных шаров. Увернувшись от магии, я поспешил успокоить девушку, она могла так сжечь всё вокруг. Сделав рывок, я схватил её и заблокировал руки. Она попробовала вырваться, но всё было тщетно. Спустя минут пять её тело обмякло, от чего она чуть не упала в воду, мне пришлось вытащить её на берег, по дороге успокаивая её:
  - Тише, успокойся, я не специально. - Она глянула на меня своим злым взглядом и хмыкнула. Когда я дотащил её до берега, попыток вырваться больше не было. - Чтобы ты не думала, моя цель была просто попить. Как ты могла заметить, я тебя даже не увидел.
  - Тогда мог просто уйти, - звонкий и резкий голосок донёсся до моих ушей.
  - И оставить всё это в таком виде? Нет уж, слишком много недоразумений в моей жизни.
  - От этого ты решил заменить недопонимание правдой?
  - Да, - девушка явно не ожидала такого ответа, от чего она удивлённо на меня посмотрела.
  - Вот как... - Я держал её лицом к себе, что бы было удобней говорить, этим она и воспользовалась. Припав своими губами к моим, а затем сразу же отстранившись, чертовка улыбнулась.
  - Не надо делать столь поспешных действий, - удивлён, но не ошеломлён.
  - Хорошо, - наступила тишина. После чего, я снова получил поцелуй, но в этот раз более долгий и горячий. Ситуация становится абсурдней. - Может, ты меня отпустишь?
   - Мы не закончили наш разговор, - после моих слов её уверенное в себе лицо сменилось на удивление.
  - Как ты...сопротивляешься? - Все слова, что слетели с её уст, были произнесены с трудом.
  - Сопротивляюсь чему? - Её слова были мне непонятны.
  - Ты...отпусти, я не сбегу, - расслабив хватку, я отошёл на пару шагов. Мне предстало отличное зрелище. Малиновая кожа была необычна, но даймон никак не мог оказаться здесь, да и у даймонов нет хвостов. - Я суккуб, соблазнительница. Мой внешний вид должен привлекать мужчин, мой поцелуй заставляет их влюбиться в меня, а затем мне остаётся только высосать их жизненную энергию, но ты другой. Даже после моего поцелуя ты не приобрёл никаких чувств ко мне, твоя сопротивляемость просто невероятна.
  - Суккуб? - Я впервые слышу про это, может она быть демоном-гуманоидом?
  - Если ты считаешь, что я демон, то это не так. Я из Инферно, которое вы считаете лишь легендой. А ведь это никакая не легенда, оно существует, хоть и скрыто сейчас от посторонних. Мы зовём себя Шри"кмен, что дословно переводится как - Незыблемые, - на последнем предложении она приподняла подбородок и слегка выпятила грудь, от чего та стала казаться больше.
  - Это всё очень интересно, но ты сейчас здесь, передо мной, голая и странная.
  - Ничуть не заманчивая и соблазнительная? - Это тоже, но ей же об этом не скажешь.
  - Знаешь, если ты хочешь секса, то ты точно не в том месте. - При слове "секс" я слегка сбавил тон, но заметно это быть не должно.
  - Я, между прочим, не нимфа, а здесь потому, что у меня не было выбора.
  - Выбор есть всегда, - она слегка потупила взгляд, затем опустила голову.
  - Не сейчас, не у меня, - что-то всё это мне меньше и меньше начинает нравиться.
  - Ладно, закрыли тему. Куда ты сейчас направляешься?
  - Не знаю. У меня нет конкретной цели, - всё странней и странней. Как бы в передрягу не попасть.
  - А давай ты мне покажешь ваш мир? - Её взгляд наполнился радостью, она подошла ко мне и схватила меня за руку. Должен ли я? У меня уже есть цель. И опять я проявляю мягкосердечность. Нужна цена, тогда это будет сделка.
  - Тогда, ты будешь делать всё, что я попрошу, - подождите, что? Это неправильная формулировка.
  - Хорошо, я согласна. Абсолютно всё, - она широко улыбнулась и посмотрела мне в глаза, они у неё фиолетовые. Она оборвала мои мысли и согласилась, сделав особый акцент на слово "абсолютно". Эх, что же я делаю.
  - Ладно, тогда одевайся, собирай вещи и возвращайся сюда, - делать нечего, сам виноват. Так ли она невинна, какой выглядит, или же я приютил хищника. Надеюсь, обойдётся.
   Спустя час она пришла вместе с вещами, их оказалось немного, небольшой мешок и всё. Одета она в штаны, которые не прикрывают даже бёдер, и что-то прикрывающее только её грудь, всё слишком распутно и открыто. Ладно, так как мы сейчас в лесу, я ей это прощу. Сказав ей располагаться в убежище, сам пошёл охотиться.
   Убив одного оленя, оттащил его к реке и выпотрошил, срезал мясо с костей, а то, что осталось, кинул в воду. Когда я вернулся к убежищу, девушка уже ждала меня с улыбкой на лице. Отправив её собирать хворост, сам начал резать мясо, срезая жир и хрящи. Хорошенько пообедав, ушёл делать ловушки медведю, она же увязалась за мной хвостом. Закончив все дела, отправил её спать, в ответ услышал жалобы про холод и желание согреваться телами. Дал ей подзатыльник, она обиделась и пошла спать одна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"