Пак Александр Степанович : другие произведения.

Бог зла 3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  
   Хм? Что-то лежит на моём плече. Надо бы проверить, но хочется поваляться ещё пару минуточек. М? Оно шевелиться? Эллизабет? Боже ж ты мой, уже вечер. Что-то я слегка переспала, ну да ладно. А вот Элли надо разбудить, а то вдруг заболеет.
  
  -Эллизабет, просыпайся.
  -Диана, дай ещё пару минут.
  -Вставай.
  -Да, да. - Всё, надо что-то делать. Стукну её слегка по голове.
  -Ай! За что? Мм? Ой, я.... Это.... Простите меня, вели....
  -Всё в порядке. Просто встань с меня.
  -А, да. Спасибо.
  -....
  
   Раз она тут, значит, тренировка закончена. И где теперь Нико? А, вон, под деревом спит. Ладно, пусть спит. Постойте. Что-то лежит у меня в ногах.
   Я посмотрела себе на ноги, а там ворона лежит, или не ворона, здоровая слишком, наверное, ворон. И что он тут делает, у меня на ногах? Убрать его от туда надо, но вреда причинять нельзя, в конце концов, это просто птица. Так что я слегка наклонилась вперёд, слава богу, растяжка позволила, и погладила ворона, пока буду так называть, а потом узнаю название. Тот поднял голову и уставился мне в глаза. А вороны в этом мире довольно красивы, относительно.
  
  -Эй, малыш, ты откуда? - Боже, малыш. Да он больше кошки.
  -Кар. Кар. - Кар? Раз кар, значит ворон.
  -Я тебя не понимаю.
  -Кар.
  -Эллизабет, как называют эту птицу?
  -Какую птицу? - Приехали, я сошла с ума. Или нет?
  -Ну, вот тут, у меня на ногах лежит. Чёрная, большая.
  -О боги, да это же птица авем. Её видят только те, кому она разрешит, а ещё они прилетают только к тёмным богам, и то, не ко всем.
  -То есть она есть у некоторых тёмных богов?
  -Насколько я знаю, нет. Считается, что они вымерли три с половиной тысячи лет назад, во время великой войны. Так же в легендах сказано, что они сами выбирают себе хозяина, и приручить их по-другому нельзя.
  -Ясно. Ну, что же дружок, хочешь я дам тебе имя.
  -Кар. - Авем кивнул. Да он меня понимает! Круто. Теперь будет нормальный собеседник.
  -Как на счёт Черныш?
  -Кар, кар. - Авем мотнул головой. Всё равно круто, не перестаю удивляться.
  -Ладно, тогда Тенебрис. Ну, как тебе.
  Кар. - Ворон несколько секунд подумал, а потом каркнул. Видимо понравилось. О, придумала, маленький эксперимент.
  -Ты понимаешь, что значит твоё имя?
  -Кар. - Ворон кивнул. Круто, я так и знала, латынь язык богов. Аве мне. Хи-хи.
  -Ну, покажи себя другим, что бы все увидели великого друга великого бога.
  -Кар. - Тенебрис кивнул, а со стороны я услышала вздох. Ага, Эллизабет вошла в режим ми-ми-ми, какая кошечка.
  -Эллизабет, я уйду из города на пару недель, а ты продолжай тренироваться с Нико, если что, я тебя вызову.
  -Я всё поняла, но, что такое неделя? - Так, в этом мире нет понятия неделя. Тогда как тут считается время? Ага, спасибо другим богам. В этом мире считают декадами, вместо недель. В остальном всё то же самое, за исключением количества дней в месяце и дней в году. Объясню для тех, кто не знает, декада - десять дней. В месяце четыре декады. В году десять месяцев. Сами посчитаете количество дней в году? Ладно, четыреста дней. Довольно легкая система, правда?
  -Забудь, я уйду на пару декад.
  -Я поняла. Я продолжу тренироваться.
  -А, чуть не забыла сказать. Вот деньги. - Я подумала о хранилище и деньгах и передо мной, из чёрного тумана, на траве появилась небольшая горка золотых монет. - Используй их для развития города.
  -Я... Я всё поняла, великий бог. Когда вы отправляетесь?
  -Сейчас же. Так что скоро увидимся.
  
   После моих слов, я тут же переместилась, вместе с Тенебрисом, в моё измерение. Кстати, он как-то автоматически получил доступ в моё измерение. Наверное, Альфред выдаёт разрешение на это всем моим умным питомцам, или как-то так. Ой, чуть не забыла, надо сделать ему отдельный дом, или что-то похожее, но для начала спрошу, в конце концов, умный он или нет.
  
  -Тенебрис, тебе нужен отдельный домик? - В ответ, он помотал головой. Ясно, будет спать в ногах, как кот.
  -Ладно, я поняла.
  
   С этим разобрались, а теперь нужно подумать о маскировке, а то мои чёрные волосы и красные глаза будут слишком выделяться, наверное. И вообще, почему в моей голове нет знаний о культуре тех или иных стран или народов? Только языки, примерная внешность и навыки владения оружием. Даже про могущество и прочее ничего не было. Просто издевательство. Ладно, спокойно Малум, это не главная проблема. Отлично, возвращаемся к маскировке.
  
   Прошло около часа, конечно же, вне моего измерения, наверное, но я ничего не придумала. Точнее, были идеи типа парика или линз, но в хранилище подобного нет, а могущества на создание этих вещей тем более. Остаётся последнее, магия. Но, так же есть одно большое НО, я не знаю как её применять. Конечно же, есть задумки, но как-то не вериться что сработает. Ладно, попытка не пытка. Начнём с магии тьмы.
   Для начала нужна система. Начнём с того, что расходуется на магию. Альфред вроде упоминал какую-то ауру, когда я встретила Эллизабет, стоит начать с неё.
  Стоп, хочу пояснить кое-что, я не обращаюсь к Альфреду с просьбой научить меня магии, потому что это не весело. Да, именно. Не весело. Так что отстаньте от меня со своей логикой и очевидными вещами.
  
   Так, вернёмся к опытам. Для начала, мне надо видеть, что я творю со своей аурой. А как это сделать? Ладно, как обычно, представляю, что в мои глаза вливается магическая энергия, разлитая в пространстве. Она течет в мои глаза и оп. Есть! Я вижу свою ауру и какую-то разноцветную пыль, вот только всего четыре цвета. Дальше сами поймете, какие именно? Ладно, подскажу. Красный, синий, серый и коричневый. Скорее всего, это стихийная энергия. Вот опять, очередной вопрос. А как тогда работает магия тьмы? Так, забили на вопрос, продолжаем.
  Ауру свою вижу я, теперь понять должна, что собой представляет она. Сила меня наполняет, тьмой пропитана она. Хи-хи. Короче, моя аура чёрная, полностью, возможно, из-за того, что я бог зла. Кого я обманываю, конечно, из-за этого. А теперь как ей манипулировать? Воображение. О, работает, вот только плохо, небольшой бугорок появляется и всё. Видать, надо больше практиковаться.
   Вот над аурой я долго просидела, часов пять, если не больше. Хорошо, что время в измерении стоит на месте. Так, надо придумать нормально название, но потом, а пока просто дом. В общем, результат такой, я могу вытягивать три-четыре отростка метров на десять, впечатляет? Конечно, же я не знаю как могут маги этого мира, но для меня это большой прогресс. Кстати, раз подвернулся такой случай, я всегда хотела знать, как я выгляжу со спины. С зеркалом такого не провернёшь, вот и попрактикуюсь.
   Для начала вытягиваю отросток, надо потом его как-нибудь назвать, закрываю глаза, а теперь представляю, как на краю щупа появляется глаз и.... Работает! Я всё прекрасно вижу. А теперь преступим к осмотру меня любимой.
   Ну, что сказать, будь я парнем, тогда бы сотворила дома пару раз непотребство на такие прелести. Фух, утомляют эти манипуляции с аурой, видимо, тут тоже важна практика. А пока спать, потом займусь магией.
  
   Проснулась, осмотрелась, погладила Тенебриса, пошла практиковаться с аурой, оставьте сообщение после гудка. Ладно, шутки шутками, а теперь за работу.
   Магия тьмы, для начала, что-нибудь простенькое, например, какой-нибудь меч из тьмы. Так, представляю форму и начинаю вливать в неё энергию, ух, тяжело удержать форму постоянной, так и норовит расплыться. Как только у меня в воображение умудряется это делать? Так, вроде получилось. Блин, это просто бред. Я его не вижу, но я его чувствую, значит, это просто энергия, вот только я не знаю какая. Кстати, я делаю это с закрытыми глазами, так как держать форму с открытыми почему-то трудней. Так как первый блин, очень часто, комом, мы продолжаем нашу рублику эксперименты. Теперь я попробую выйти в лес и рубануть этим мечём по дереву.
  
   Я побродила по лесу в поисках выхода. Блин, я же могу вернуться на ту поляну. Так и сделаю.
   Так, поляна, небольшой лесок по середине поляны. Ну, как лесок, пару деревьев, вот на них и опробую этот энергетический меч, который не видно.
   Замахиваюсь, но не сильно, а то вдруг. Наношу диагональный удар и.... В тех местах, где был меч, в стороны расходиться ветер, странно, из-за этого ветра верхушка дерева подлетела на пару метров, а теперь немного страшно.
  Ух, могу сказать одно, сил я не прилагала, рубит меч, а не ветер и на живых лучше не применять, а то потом от крови не отмоешься. Но, могу сказать испытания прошли успешно, теперь к мечу из тьмы, да, именно, меч ИЗ тьмы, а не просто меч тьмы. Разные вещи вообще-то.
   Ой, чуть не забыла развеять энергетический меч, а почему энергетический, меч из энергии же. Ну, так вот, стоп, лучше пока не развеивать. Я зря возилась, что ли. Ну, уж нет, оставлю при себе, просто добавлю немного стихийной энергии, что бы, не потерять. Пусть это будет огонь. Так, получилось смешать эти энергии, теперь в мече появляются искорки то тут, то там. Красота. Пусть пока полежит рядом. Ой, всем наверное интересно чем занят Тенебрис? Сидит в сторонке и смотрит, у него ещё такой взгляд, типа: Молодец девочка, старается.
  
   А теперь снова к магии тьмы. Хотя, зачем объяснять вес процесс, он такой же, как и с мечём из энергии, вот только вместо энергии надо представить тот тёмный туман, или просто тьму. Как представить тьму? Представляешь комнату без света и всё, кроме темноты ничего. Вот вам и тень. Боже, мне вам всё подряд объяснять теперь? Кстати эффект немного другой, от него не ветром дует, а наоборот, он все поглощает. Наверное, это меч не из энергии был, а из ветра, тогда всё становиться на свои места. Я думаю, что энергия ветра быстрей, в каком-то плане.
  
   Ну, всё, надоело. Но с маскировкой надо закончить. Блин! Я только поняла, что магия тьмы, как и любая другая, мне пока даром не дались. Ладно, потом пригодиться, а сейчас, мне только манипуляции с аурой надо закончить и всё. Почему аура? Давайте представим, что все данные о вашем теле хранятся на внешнем накопителе, блин, в информатику полезла, сами короче с моими терминами разбирайтесь. Так, о чем я? А, точно. Внешний накопитель, представили, а теперь задаём этому накопителю форму. Какая она? Точно, повторяет силуэты вашего тела, а это ваша аура. К чему веду? К тому, что на вашей ауре есть данные о вашей внешности и прочем. Если их переписать, тогда внешность измениться, а потом можно всё обратно поменять.
   Фух, с объяснениями закончила, стоп, а к кому я постоянно обращаюсь? Наверное, с ума схожу. Теперь буду с Тенебрисом только общаться. Вопрос решён, осталось только найти, где в ауре находятся нужные мне данные. Блин, что-то я туплю. Конечно же, это второй слой. Да, кстати, я уже в ауре успела несколько слоёв отыскать. Сейчас буду их изучать.
  
   И вот спустя часа три, я разобралась в первых трёх слоях. Первый отвечает за внешность. Второй за то, как именно внешность выражена, например, первый слой показывает, что у меня длинные волосы, а вот второй показывает, что они чёрные. Вот второй слой мне и нужен. Третий, кстати, показывает здоровье моего тела. Вот так вот, всё-таки, я очень умная, раз додумалась до всего этого.
   Пусть волосы будут золотистыми, так как я по всем остальным критериям я эльфийка, а глаза синие. Да, да, синие, не зелёные или золотистые, и даже не голубые. А синие, как океан. Ну, вот и всё. Теперь я как обычная эльфийка, вот только глаза синие, но это пустяк, что-нибудь придумаю, если спросят.
  
   Ух, как утомительно, ментально конечно. Зато, так интересно, стоит потом повторить, поковыряться с магией. А теперь спать, утро вечера мудреней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"