Пак Александр Степанович : другие произведения.

Бог зла 20 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  20 глава.
  
  - Мы путешествуем с тобой уже три дня, но ты всё отказываешься назвать своё имя. Скажи, почему? - Я посмотрел на идущую рядом со мной девушку.
  - Марк, зачем тебе моё имя? Ты можешь звать меня как хочешь. - Мне осталось лишь покачать головой.
  - Нет, так не пойдёт. Либо ты сейчас говоришь своё имя, либо наши пути разойдутся. Слишком много секретов, учитывая, что я вряд ли когда-нибудь смогу попасть в Инферно, а тут мне никто не поверит.
  - Это да, но... Тебе нельзя его знать, так же как и причину, из-за которой я молчу. - Она лишь посмотрела на меня. От этого взгляда веяло грустью и печалью, не знаю почему.
  - Ладно, тогда тебе нужно другое имя, иначе моё обращение к тебе звучит очень странно. - Незыблемая лишь состроила задумчивое выражение лица и замедлила шаг.
  - Мария. Можешь звать меня Марией. - Суккуб уставилась на меня, ожидая мою реакцию.
  - Хорошее имя.
  - И всё? Я ожидала большего. - Она надула губки и слегка отвернула голову.
  - Это всего лишь поддельное имя. - Пожав плечами, я восстановил старую скорость.
  - Думаешь? А мне кажется, что оно очень мне даже подходит. Ты же не знаешь, что оно означает, верно? Вижу, что не знаешь. Это имя означает "желанная". Под стать мне, правда? Я ведь суккуб. - Дьяволица, остановившись, слегка наклонилась и сложила руки перед собой так, что бы выделить и без того не маленькую грудь. На эти действия я лишь ухмыльнулся и похлопал её по голове. Мария оттолкнула мою руку и слегка надувшись, уставилась на меня исподлобья гневным взглядом. - Не делай так больше.
  - Не понравилось? Ладно, не буду, наверное, - подарив ей улыбку, я пошёл дальше.
  
   В данный момент мы движемся к лесу демонического короля, двигаясь по торговым трактам и лишь изредка делая привал, благодаря чему, до пункта назначения осталось не больше пяти дней. Мария, кстати, оказалась очень выносливой особой, так как привал нужен был мне, не ей. Да и в целом никаких жалоб или просьб от неё на протяжении всего пути не поступало, кроме как того, что бы она караулила всю ночь. Идея показалась мне сомнительной, поэтому я решил дать согласие, а самому посмотреть за ней. Девушка сидела перед костром всю ночь с закрытыми глазами, лишь изредка подкидывая дрова в костёр, при этом, на протяжении того времени, как её глаза были закрыты, в её тело засасывалось огромное количество маны, бесследно. Следя за ней так пару ночей, мне пришло понимание, что она может защищать нас, с тех пор я спокойно сплю каждую ночь, а вот вопрос о её ночных тренировках остаётся открытым.
   В двух днях пути от леса, я проснулся посредине ночи от шума. Мария сражалась с демоном голыми руками. Схватив меч, я ринулся ей на помощь, но спустя пару секунд понял, что зря волновался. Она убила волка в воздухе одним ударом руки в голову, от чего в той появилась ещё одна дыра. Девушка отряхнула руку и, повернувшись ко мне, подошла и села около костра. Мы посидели так пару минут, затем Мария первая разорвала тишину:
  - В Инферно мы используем ману не так как вы, люди. Мой народ впитывает ману и улучшает своё собственное тело и свой разум. Этот процесс сложно начать, но начав, наш предел силы резко возрастает, что даёт нам гораздо больше сил, чем вам. Если ты хочешь, я могу тебя научить, только я не знаю, как твоё тело на это отреагирует. В худшем случае ты станешь инвалидом, но если всё удастся, тогда ты обретёшь небывалую силу, - девушка прервалась, молча смотря на огонь.
  - Зачем ты мне это рассказываешь?
  - Просто... Мне нужно сказать тебе правду, всю. Я пришла в ваш мир, чтобы найти Миакту - Спасителя, - она, не отрывая взгляда от огня, просто ответила на мой вопрос.
  - Почему я?
  - Миакту должен владеть как магией, так и телом. Но, если он уже сильно развил своё искусство, то он не сможет изучать наше, - после этих слов она подняла взгляд на меня. - Пожалуйста, помоги мне, спаси мой мир. Конечно же, это всё будет не за просто так, тебя сделаю следующим королём. Ты ищешь силы, ты её получишь, но если ты поможешь мне, то она будет невероятной.
  - Я... я согласен, - дал мгновенный ответ, сам того не ожидая. Мария же расплакалась и, взяв меня за руку и приложив её к своему лбу, еле слышно прошептала: "Спасибо".
  
   Утром она объяснила мне весь план. Мы так же продолжим идти в лес демонического короля. Там она обучит меня своему, так называемому искусству, которое сделает меня сильнее, или покалечит, но игра стоит свеч.
   Той же ночью, она объяснила мне основы. В телах всех живых организмов есть сердцевина маны, так называемая Сактум, именно в неё нужно собирать ману и присваивать. После присваивания ману нужно смешивать с кровью и прогонять по всему телу в бесконечном цикле. Всего будет несколько этапов развития: очищение, укрепление, подчинение и наконец, контроль, все эти этапы подразумевают очищение организма, укрепление тела, подчинение маны и совершенствование навыка контроля. Так как у всех свой размер Сактум, предел силы у всех разный, что даёт какое-никакое преимущество некоторым Незыблемым. Но, люди этого мира исключение, у некоторых просто огромный запас маны, что в целом не отражает размер Сактум, просто у нас мана хранится прямо в теле, что и даёт нам гораздо больше сил.
   Вся мана в теле Марии хранится в Сактум, у меня рассеяна, моя первая задача, перед очищением, перенести всю ману в сердцевину маны, тогда я смогу без проблем начать изучение искусства. Но риск всё равно будет. Если я потороплюсь, или же попытаюсь ускорить процесс силой, тогда какие-то Виоре будут разрушены, тогда я и могу стать калекой или же умереть. В целом все мои тренировки прекратились, заменившись процессом сбора маны по всему телу и направления её в Сактум, и скорее всего ещё долго не возобновятся.
  
   ***
  
   С одной проблемой разобралась, теперь наступает относительно спокойное время. Мои цели на данный момент: заявить о себе миру, распространить своё влияние на как можно большее количество стран. Насчёт маргримов, мне лень самой ими заниматься, поэтому я отправила пару Теней, сама же засела в своём измерении, что бы заготовить пару артефактов и заклинаний. Королевство Яшмы уже захватило несколько королевств, Эллизабет меня постоянно информирует об их передвижениях.
   Пока что я сидела на диванчике и разгребала магические схемы предыдущего бога зла, старый маразматик накрутил тут неплохую схему, в которой чёрт ногу сломит, но при этом даже не дал объяснения, что она делает, сплошные проблемы. В этот момент моё измерение слегка тряхнуло, и издалека послышался грубый мужской голос:
  - Старый пердун, ты вернулся! Выходи, я знаю, что ты здесь! Я пришёл забрать его! - Владелец голоса явно был богом, но каким неизвестно, да и его недовольство вполне понятно, все предыдущие боги зла любили насолить другим богам. Надо ответить, пока он тут проблем больше не устроил.
  - Старый пердун уже давно в отставке, здесь сейчас я, его преемница, если тебе нужно что-то забрать, то надо нормально попросить, а не вторгаться силой в чужие измерения, - собеседник молчал, явно сбитый с толку, богами редко когда становятся девушки, непонятно почему.
  - Я это, извиняюсь. Могу я зайти? - Значительно сбавив тон, бог лишь нерешительно задал свой вопрос.
  - Милости прошу.
   После моего ответа в комнату вошёл мужчина лет тридцати в обычной хлопковой одежде и кожаных сапогах. Ростом он был около двух метров, мускулистый, но в меру. Волосы его были цвета крови, а глаза золотого, с примесями алого. На лицо симпатичный, но скорее даже обычный. Подойдя поближе ко мне, он представился:
  - Меня зовут Кайрос, бог судьбы, - тот быстро изобразил лёгкий поклон. - Предыдущий бог зла взялся создать для меня посох, способный управлять временем и пространством, но неожиданно исчез. И вот, спустя сотни лет я почувствовал присутствие зла в мире, поэтому я здесь, проверяю.
  - Посох, значит, - я перевела взгляд на схемы перед собой, это вполне может быть тот самый посох, вот только дальше планирования мой предшественник не ушёл. Хотя бы начал, мне теперь надо будет закончить, наверное.
  - Да, посох. Вот только сейчас возникла проблема, бог хаоса и порядка снова вызывает людей из других миров, чтобы те сразили великое зло, - он сделал паузу, что бы прочистить горло, я не стала ему мешать. - То есть сразить тебя, Малум, бога зла. - В этот момент мне захотелось пойти и избить бога хаоса и порядка голыми руками, но сделать этого я пока что не могу. - Стой, стой. Ты не так поняла, это что-то типа игры для богов. Когда-то давным давно бог хаоса и порядка и бог зла договорились провести игру, первый сможет вызывать людей из других миров и давать им дары, второй же получит освобождение от божественных ограничений, то есть он самым прямым образом мог влиять на судьбы людей и миров в целом. С тех пор то один, то другой побеждали, это привлекло внимание других богов, и те стали проводить в своих мирах то же самое. Скука это самое страшное для бессмертных существ, вот так вот дела и обстоят. Это просто игра богов.
  - Вот как, а это была очень неплохая идея, вот только если меня убьют, мне придётся потратить много сил, что бы создать новое тело. - Или просто восстановить старое и всё. - Ладно, поучаствую, посмотрим, что из этого выйдет.
  - Скажу только, что некоторые призванные могут захотеть присоединиться к тебе, некоторые будут творить, что хотят, но ты не должна их останавливать, иначе какой ты злой бог.
  - Это не будет моим вмешательством, если они перейдут мне дорогу. Это уже будут их проблемы. - Кайрос лишь улыбнулся.
  - Именно так, бог зла. Ладно, пойду я, зайду ещё как-нибудь.
   Кайрос покинул моё измерение, а я осталась сидеть на диване и думать о игре и призванных людях, всё таки из этого можно получить выгоду, или хотя бы отвлечься на некоторое время.
  
   ***
  
  "Я бог хаоса и порядка. Прошу, победи бога зла" - после этих слов последовала яркая вспышка, от которой можно лишь зажмурить глаза, и то не особо помогает, словно свет возник в самих глазах. Боль в глазах была немыслимая, такое чувство, что я чуть не потерял сознание, но боль отступила спустя пару секунд. На своём лице я почувствовал лёгкий тёплый ветерок, мои босые ноги стояли на траве. Открыв глаза, осмотрелся вокруг, никого. Моё состояние - полная беспомощность.
  Цель есть, но как мне её реализовывать. Мать вашу. Это реальный мир, без игрового интерфейса и прочей фигни, книги меня обманули, по максимуму. Теперь остаётся порыться у себя в пустой голове, и найти выход из текущего бедственного положения. Думай, Кирюша, думай. Когда ты оказался в лесу один, без еды и воды, надо найти выход из леса, вроде. Вот и потопал, куда глаза глядят, выхода то нет.
  Спустя, фиг пойми, сколько часов, я, наконец, вышел к реке, напился и уселся отдыхать. Река широкая, метров двадцать, но вода кристально чистая, это явно не Земля, учитывая уровень загрязнения на земле. Тогда где? Победить бога зла, да? Как можно победить бога, когда ты обычный человек, что за глупости. Пока я сидел в раздумьях, мой живот заиграл симфонию Бетховена, а мне пришла мысль, что надо поесть. Поэтому набив брюхо водой из реки, отправился в лес в поисках чего съедобного.
  Две новости, плохая и очень плохая. Начну с плохой. Еду нашёл, но она не вкусная. А теперь очень плохая, я сейчас сижу на ветке дерева, отмахиваясь палкой от большого чёрного волка неизвестно откуда взявшегося. Вот и поели, Кирюха. Закончилось приключение в другом мире, с эльфийками, магией и гаремами для главного героя. А главный герой ли я?
  Сидели два часа, я на дереве, зверюга под деревом, к единому разрешению конфликта не пришли, он меня съесть хочет, а мне лишь бы живым остаться. Примерно ещё через час начал загонять ему монолог о своей старой жизни, волк слушал и смотрел на меня. Через полчаса моей болтовни, животинка ушла, но спускаться я не решился, и не зря, волк вернулся, неся в зубах кролика. Положив тушку около дерева, он отошёл на десяток метров и уставился на меня, периодично переводя взгляд на кролика. Наживку значит, разложил, умное создание на мою голову свалилось.
  Где-то под вечер мой живот начало очень сильно крутить от голода. Волк продолжал тереться рядом со мной, всё увеличивая и увеличивая кучку из тушек около дерева, на котором я сижу. В целом, умереть от когтей волка лучше, чем от голода на дереве. Поэтому я решил слезть, на что зверь так и не отреагировал, он продолжал лежать напротив, смотря то на меня, то на тушки. Спустившись с дерева, посмотрел в глаза своему "другу", в них что-то типа ожидания и любопытства. Я не удержался и взял одного кролика. Вот тут и появилась проблема. Как потрошить и на чём готовить? В этот самый момент, мой скудный на идеи мозг родил одну, да такую, что лучше бы и дальше пнём был - попросить волка выпотрошить кролика, собственно терять нечего. Ну, мозг родил идею, он и взялся её выполнять. Возможно, что от голода я успел сойти с ума, тогда моим действиям есть вполне логичное объяснение.
  - Эм, можешь помочь? - Я протянул кролика волку. Тот взял его в пасть и, положив на землю начал рвать тушку когтями. Спустя пару минут всё было готово, тушка выпотрошена и порвана на лоскуты мяса. Но, проблема всё же есть, огня нет. - Поможешь высечь огонь? - Сложив немного веток рядом, и положив немного сухих листьев рядом с камнем, я указал волку на камень. Зверь, без какого либо возмущения, подошёл и начал высекать искры на листья.
  С горем пополам, мне удалось разжечь костёр, и поджарить на нём кролика. Пока мясо жарилось, я с жадностью смотрел на него, вдыхал его запах. Никогда не думал, что буду готовить мясо вместе с волком, вопрос только в том, почему он решил меня не съесть, а помочь мне. Продолжая ждать, я осмотрел волка.
  На вид обычный волк, вот только в два-три раза больше и с рогами, маленькими, но на вид острыми. Его мех на вид мягкий, цвет чёрный, вот только на лбу странная белая метка, похожая на конкретный знак, вроде бы птица. Странно, наверное, это родимое пятно, а мне просто показалось.
   Пока я уплетал мясо, волк стал потрошить и рвать другие туши, поднося результат своего труда мне. Жаря всё мясо, что есть, стал делиться со зверем, тот лишь с радостью всё ел. После сытной трапезы, я предпринял попытку погладить волка, на что тот не выказал никакого недовольства, а спустя час даже не заметил, как лежал около него. Пожелав новому другу спокойной ночи, закрыл глаза и тут же уснул.
   Утром проснулся от чьих-то толчков в грудь. Открыв глаза, увидел перед собой морду волка. Решив не завтракать, задал интересующий меня вопрос: "Где здесь ближайшее поселение?", зверь слегка пригнулся и показал кивком на свою спину, приглашая меня залезть. Не отвергая приглашения, я залез на его спину, ухватившись за шерсть как можно крепче. Удостоверившись в том, что мне не грозит падение, мохнатый двинулся с места, уводя меня куда-то вглубь леса.
   Спустя несколько часов мы прибыли к стене посреди леса, что сильно меня удивило. Сама же стена построена из белого камня с многочисленными узорами на ней, высотой около десяти метров. Наверху не было видно стражи или дозорных, зачем здесь эта стена тогда вообще нужна, непонятно. Когда мы приблизились к воротам, от туда вышел один человек с острыми ушами и такой, редковатой-педиковатой внешностью. Что-то прокричав волку на непонятном мне языке, посмотрел на меня. Подойдя ближе, снова что-то пролепетал, я опять не понял. Он вздохнул и жестами позвал за собой. Слезая с мохнатого, поскользнулся на чем-то и упал, вставая, успел пройтись по всей подноготной этой скользкой штуки, на которую я наступил. Человек снова вздохнул и пошёл вперёд, пришлось молча следовать.
   Лес, а внутри цивилизация, что самое удивительное, так это город. Почти весь город выполнен из дерева и белого камня, архитектура просто невероятна. Все дома имеют очень неплохой фасад с резными узорами и большими окнами, почти у каждого дома есть крыльцо и небольшой сад перед ним. Кругом играет детвора, за ними присматривают старики и матери, мужчин почти не видно, но иногда они снуют туда-сюда с коробками и оружием. Куда это я попал?
   Меня проводили до большого здания, построенного полностью из белого камня, там меня встретила девушка, красота которой может ослепить, и повела меня внутрь. Внутреннее убранство было просто невероятно красивым. Почему всё в этом городе такое красивое и прекрасное? Кругом были развешены картины и полотна, на которых красовались птица, похожая на орла, и сражающиеся драконы, китайский и европейский. Меня отвели на третий этаж, в подобие кабинета, усадили на стул и подали какой-то напиток, а затем оставили одного.
  Спустя минут пять, в коридоре послышались шаги и чей-то голос, он был женский и очень приятный. Прошло несколько секунд и в кабинет вошло двое, мужчина лет на сорок и девушка. Мужчина тут наверно главный, он в чём-то похожем на смокинг и очках, уши у него, кстати, обычные. А вот о девушке тут можно многое сказать. Она в чёрном облегающем платье, на её голове есть заколка, не дающая её длинным волосам растрепаться. Её фигура просто невероятна, я никогда не видел такой у себя в городе, её лицо просто прекрасно. М-да, мой скудный словарный запас просто не сможет описать её красоту. Пока я беспардонно пялился, мужчина и девушка прошли мимо меня, и подошли к столу. Она села в кресло, а мужик остался стоять. Вот такого поворота событий я не ожидал, но проблема всё равно одна есть, как я буду с ними говорить.
  - Добро пожаловать в Сомниум, я Малум - правитель этого города. - В этот момент меня слегка переклинило. Она говорит на русском! - Здесь нечему удивляться, это человеческий язык, ты должен его просто понимать, на уровне инстинктов.
  - Меня зовут Кирилл. Мне очень приятно, что меня встречают в таком прекрасном городе, как Сомниум, такие прекрасные люди, как вы. - Они лишь переглянулись, и девушка слегка рассмеялась.
  - Сомниум, это мир, не город. Ты попал в другой мир, отличающийся от Земли. Да и мы не люди в целом, Мы эльф, он посланник бога. - Эльф? Посланник бога? Не Земля?! Стоп, стоп, стоп. Тогда это получается фантазийный мир, как в фильмах? Не может быть! Я присмотрелся к девушке ещё раз. У неё чёрные волосы, из которых слегка торчат уши, эльфийские уши, её глаза красные, словно кровь, всё это очень необычно для меня.
  - Это значит, что я что-то типа героя? - Мои собеседники переглянулись.
  - Не типа, а просто герой. Вот только загвоздка, никаких бонусов у тебя нет, ни суперсил, ни артефактов, ничего. Ты обычный человек. Но, это не окончательное решение, по истечению времени, может оказаться, что у тебя есть скрытые силы. - В этот момент я поумерил свой пыл и даже приуныл.
  - А если не проявятся никакие скрытые силы? - Мне с трудом удалось оторвать глаза от пола, в который я пялился, лишь бы она не заметила в моих глазах отчаяние.
  - Тогда тебе просто нужно добиться всего своими силами. - Чем дальше заходил разговор, тем сильнее хотелось лечь и умереть. Давай, Кирюха, держись, борись. Вновь подняв взгляд, я приметил одну вещь, она неотрывно смотрит на меня во время разговора, скорее всего, ей видны все мои чувства и сомнения. - Поначалу Мы поможем тебе, но после, тебе придётся самому себя обеспечивать. Прогонять тебя никто не станет, поэтому крыша над головой всегда будет. Если ты не захочешь становиться героем, тогда можешь начать жить простой жизнью.
  - То есть, я могу просто не становиться героем? - Это явно хорошие слова, быть героем - это не только людей спасать.
  - Всё в твоих руках. - С одной стороны меня только попросили, даже не приказали. С другой стороны, это сделал бог. Сложный выбор. Немного пометавшись в мыслях, мне пришла идея.
  - Я принял решение. Я буду бороться против бога зла, но только своими методами и не как герой. Вполне возможно, что этот самый бог зла и не злой вовсе. - Она слегка опешила после моих слов, но довольно таки быстро вернула контроль над собой, а после лишь прикрыла глаза и улыбнулась мне.
  - Это твой выбор, и Мы будем его уважать. - Я только сейчас подумал, после целого разговора. Она ни разу не называла себя, только "мы" и всё. И в целом весь разговор был на русском, нужно срочно уточнить это.
  - Это секрет. - Меня передёрнуло словно от холода. Эта девушка, сидящая сейчас передо мной, ответила на мой вопрос раньше того, как я её задал. Не похоже на совпадение. Я снова взглянул ей в глаза. К сожалению, у меня нет навыков чтения по глазам. - Думаю, что ты устал. Альфред покажет тебе твою комнату. Позже тебя позовут на ужин, пока отдыхай.
  - У меня просьба...
  - Волк тебя уже ждёт в твоей комнате. - Вот опять, она словно читает мысли. Лучше просто уйти, по добру по здоровью.
  
   ***
  
   Волк и вправду уже был в комнате, лежал на кровати, вот только это был не совсем волк. Произошло то, чего я точно не ожидал, гигантский волк оказался девушкой с волчьими ушами и хвостом. У меня нет претензий ко всему случившемуся, по сравнению с этим, всё кажется не таким абсурдным. Чем на самом деле оказались те несколько часов на дереве? Такое чувству, что я оказался героем какой-то крайне абсурдной и тупой книги.
   Взяв себя в руки, я подошёл к кровати. Мой новоиспечённый друг оказался очень красивой девушкой, на вид, лет двадцать, а я всё ещё девственник. Никогда не думал, что буду жалеть об этом как остальные, уже даже девушкой обзавестись успел, в свои-то семнадцать пора уже, а тут путешествие в другой мир. За что жизнь со мной так? Хм. С другой стороны, волчица то очень красивая, и судя по всему произошедшему довольно таки умная.
   Пока я стоял и созерцал все прелести девичьего тела, девушка проснулась и просто лежала, смотря на меня. В её взгляде опять же я ничего понять не смог, а вот по тому, что она меня не начала душить понятно, что смотреть можно. Или нет? Вся вот эта перестрелка взглядами продолжалась пару минут, пока я решил не прервать этот замкнутый круг.
  - Выспалась? - Ничего умней я придумать не смог. В конце концов, общения с девушками у меня не так много было.
  - Вполне. - В ответ до меня донёсся тихий и мягкий голос.
  - Объясни всё произошедшее вчера. - Она слегка призадумалась.
  - Я почуяла запах чужака на нашей территории, пошла проверить. Там ты, но проблема была, что ты на лазутчика не очень-то похож, да и оружия не было. Сочла потерявшимся ягнёнком и решила поиграть. А ты, проголодавшись, слез. Ну, решила тебе помочь, раз из-за меня человек остался голодным.
  - Это всё?
  - Всё.
  - А почему ты сейчас в моей комнате? - Она непонятливо уставилась на меня.
  - В твоей комнате? Это моя комната, уже как два месяца. - Словно что-то поняв, девушка выпрыгнула из кровати, оделась и с криками "Малум!" бросилась прочь из комнаты. Как они связанны?
   Не прошло и десяти минут, как волчица вернулась, посмотрела на меня странным взглядом и уселась на кровать. Комната кстати, очень хорошо обставлена. Около дальнего от двери окна стоит двуспальная кровать, рядом с ней есть туалетный столик и парочка шкафов. В центре комнаты постелен ковёр, с противоположной от шкафов стороны стоят несколько стоек с бронёй и ещё пару шкафов поменьше. Вся это картина завершена несколькими вазами с цветами и большой картинной около кровати.
  - Так. Ситуация такая, что ты теперь будешь жить со мной. Оставить тебя спать на полу запретили, будешь спать со мной на кровати, но если попробуешь хоть пальцем коснуться, откушу. - Она показательно клацнула зубами, от чего меня пробрала дрожь. - Вот эти два шкафа свободны, но вещей, я погляжу, у тебя особо нет. Поэтому позже мы сходим к портному, ещё надо зайти к оружейнику, заказать оружие для тренировок и битвы. Хм, ещё тебя надо сводить в бани. Сразу предупреждаю, они у нас общие, смотреть смотри, но трогать даже не пробуй. Убьют на месте. Если сами предложат, то сам уже выберешь, соглашаться или нет. А теперь жди, скоро накроют на стол, после еды пойдём в город. Можешь пока прогуляться по зданию, но не пропадай надолго.
  - Хорошо. - Я поспешил ретироваться из комнаты. А ведь даже имени её спросить не успел. Ладно, ещё будет возможность.
   Внутри здания не было ничего особо интересного, за исключением кухни и большого тренировочного зала, в котором занимались молодые эльфы. Они не обратили на меня никакого внимания, а я в свою очередь решил, продолжить свой путь. Обойдя половину здания, мне пришлось вернуться назад, отведённое время скоро должно уже кончиться. В любом случае, опаздывать было не очень уважительно по отношению к хозяевам особняка, как я решил назвать этот дом, в конце концов, тут живут эльфы, а значит это точно не администрация или что-то типа того.
   За ужином нас было трое, подавался он, кстати, довольно таки рано. Я, Малум и волчица. Они молча ели, я не решался нарушать тишину. Первой заговорила Малум.
  - Хору, зачем был весь этот бардак час назад? - Она даже не подняла глаз, а просто ела свою еду.
  - Просто всё это было очень неожиданно для меня. - Волчица ответила спокойным тоном, так же поглощая свою еду.
  - Почему же? Мне показалось, что тебе очень пригляделся наш юный друг. - Вот тут серую, точнее чёрную, слегка передёрнуло, собственно как и меня.
  - Это не так.
  - Тогда почему ты отогнала всех своих от него? - Малум подняла взгляд с тарелки на Хору.
  - Это не так! - Волчица уже начала переходить на крик. Ели приглядеться, её лицо слегка покраснело от смущения или возмущения, сложно сказать. Она несколько секунд смотрела на Малум, потом на мгновение перевела взгляд на меня. В этот момент, моё сердце, словно, удар пропустило. - Я говорю, это не так.
  - Я вижу. - Эльфийка лишь посмеялась и продолжила есть. А между мной и Хору повисло странное напряжённое молчание.
   Позже, мы отправились в город, к портному. Ничего особенного там не произошло, просто с меня сняли мерки и пообещали сделать за пару дней разные костюмы для тренировки, повседневной носки, официальных приёмов и боевой, денег не взяли. Дальше мы пошли к кузнецам, там мне выдали три меча, один деревянный для тренировок, железный для тренировок и один стальной для реальных битв, денег опять не взяли. Вернулись мы домой почти под ночь. Почти всё время между нами хранилось молчание, кроме тех моментов, когда речь заходила о моих предпочтениях в одежде и виде оружия.
  - Я тебя уже предупредила по поводу прикосновений. Нельзя.
  - Я не собака, всё понял. - Она лишь многозначительно хмыкнула и легла.
  - Как будет готова одежда, мы начнём тренировки, а до тех пор можешь валять дурака сколько хочешь.
  - Ага. Я понял. - Мы полежали так некоторое время. И я решил всё таки пожелать её спокойной ночи. - Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи. - Ответ пришёл не сразу, но всё-таки пришёл. Лучше чем ничего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"