Пак Александр Степанович : другие произведения.

Бог зла 8 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8.
  
   Боже, только первая ночь прошла, а около палатки уже спали животные. Причём те самые олени, которых я видела ночью. Рано или поздно мне это всё надоест, и тогда даже не знаю, что буду делать. Эх, а пока надо собираться и отправляться дальше.
  
   Оказывается Эллизабет проснулась где-то на час раньше меня и уже проводила утренею тренировку с мечём. Кстати, я говорила каким мечём она пользуется? Когда я ей позволила взять любое оружие из хранилища в первый раз, она взяла чёрный лук, а сейчас она пользуется большим двуручным мечём, который по длине около полутора метров. Короткий? Нет, наоборот, довольно длинный. Обычный длинный меч длинной максимум восемьдесят сантиметров.
   Первоначально она тренировалась с длинным мечём, но когда я дала всем кровавым эльфам своё "благословение" она перешла на этот, даже не знаю почему. Кстати, она машет им так, словно он и килограмма не весит. Если подумать, обычный человек не сможет его даже нормально в руках держать, не то, что так им размахивать.
   Насколько я знаю, эльфы пользуются мечами, длинна которых не достигает семидесяти сантиметров, так как живут в основном в лесу, а там большим мечём не помашешь. Ладно, что-то я отвлеклась от темы. Надо двигаться дальше.
  
   Две декады спустя, город Кайрн.
  
   Нас спокойно пропустили в город, но только после тщательного осмотра, во время которого один стражник хотел меня полапать, но я сломала ему три пальца. Эллизабет все даже обходили стороной, из-за меча. Хоть у меня тоже было оружие, но моя внешность не соответствовала даже одному проценту моей силы, поэтому я чувствовала на себе все эти взгляды на себе.
   Мы спросили про дорогу до главного отделения лиги, но как оказалось, надо топать в другую страну. Вся дорога пешком займёт около двух месяцев, но вот загвоздка, я не хочу идти пешком два месяца, поэтому куплю лошадей. А пока немного поброжу по оружейным магазинам и магазинам одежды.
  
   Как оказалось, оружие продают только в отделении Лиги, так как преступность в городе высоковата, поэтому доступ к оружию пытаются ограничить. С другой стороны этот магазин считается лучшим в городе, хоть он тут и один. Так же в Лиге можно купить лошадей, что я и сделаю перед отбытием. А сейчас магазины.
  
   Внутри отделения Лиги довольно просторно тихо и чисто, слава богу, что ничем не пахнет. Вся комната заставлена многочисленными столами и стульями, а вот атмосфера явно не как в тавернах. Напротив главного входа, около стены стоит длинный администраторский стол, за которым сидят две девушки и о чём-то бурно переговариваются. Я подошла к ним, что бы спросить про магазин:
  -Извиняюсь за прерывание вашего разговора, но где тут магазин оружия? - Они обе обратили на меня внимание, и после оценочного взгляда ответили.
  -Что бы покупать оружие в Кайрне тебе надо иметь разрешение на это, или членскую карту Лиги. Судя по всему у тебя нет ни того, ни другого. Если тебе неймётся, то ты можешь вступить в Лигу, в случае с разрешением у тебя уйдёт около декады на его получение.
  -Ясно. - Проблема, я хотела вступить в Лигу после прибытия в главное отделение, но если я вступлю сейчас только ради просмотра товара в магазине, то смысла во всем походе нет. Ну, уж нет, я на такое не пойду. - Спасибо за информацию, но сейчас я не могу вступить в Лигу по некоторым важным для меня причинам.
  -Понятно. Ну, тогда пока.
  
   Как только я отошла, они сразу же принялись снова болтать. Как только языки не отваливаются. Ладно, лучше валить из этого города, всё равно тут ничего интересного нет.
  
   Дальнейший наш путь пролегал уже до границы между теократией и Империей Святого Пламени, странное название. Вот только до границы топать около двух месяцев, а это уже проблема. Надеюсь, мы встретим разбойников хоть раз, не терпится попробовать магию в бою. Плюс ко всему надо поохотиться на демонов и магических животных, что бы получить хоть какой-то боевой опыт.
   Хм? Что за странное чувство? Такое ощущение, словно у меня на голове кастрюля и по ней кто-то поварёшкой бьёт, но при этом это не так больно как звучит. Хм. Что-то явно случилось, вот только что?
  -"Госпожа! На Синий лес напали драконы!"
  -Что?! Драконы?! - В этот момент Эллизабет куда-то исчезла. Телепортировалась домой. Мне тоже стоит поспешить. - Альфред, сейчас буду!
  
   Твою мать! Драконы! Как не вовремя. Хоть бы жертв было не так много.
  
   ХХХ
  
   Как только дымка перед глазами рассеялась, я увидела пожар, горящий город. На первый взгляд на улице трупов нет, но вот, сколько эльфов погибло внутри зданий? А где драконы? Надо найти Альфреда.
  
  -Госпожа! - Альфред бежит со стороны входа в город.
  -Сколько было и какие были драконы? Сколько эльфов погибло?
  -На нас напали сумеречные драконы, всего было убито тринадцать девушек и девятнадцать мужчин. Один из драконов сказал, что будет ждать вас на Грозовом пике.
  -Хм, ясно. Где Эллизабет?
  -Я видел, как она бежит к храму.
  
   Диана! К храму, быстрей!
  
   Эллизабет сидит перед храмом на коленях, она держит кого-то в руках. Это...это Диана...у неё из живота торчит деревянная балка...Эллизабет пытается её вылечить...ничего не выходит...Диана мертва...
  
   Эллизабет плачет. Я накрыла её своим плащом, который взяла из хранилища.
  
  -Я убью этих тварей! Я обещаю тебе, твоя сестра будет отомщена! А пока побудь здесь, я скоро вернусь.
  -Альфред, сколько могущества надо потратить, что бы я могла убивать сумеречных драконов?
  -Примерно один миллион, тогда вы сможете истребить всех сумеречных драконов голыми руками.
  -Отлично. Альфред, присмотри за Эллизабет, что бы, она не совершила что-нибудь глупое.
  -Хорошо.
  
   Чувствую, как моё тело переполняет сила, вот значит какова физическая сила бога. Теперь надо добраться до этого Грозового пика, поубивать всех драконов, но до этого узнать, почему они напали на Синий лес. Хотя, мне особо не жарко и не холодно от этого нападения, вот только узнаю их цель, накажу тех, кто напал, остальных подчиню себе. Надеюсь, что у драконов нет бога покровителя. Если это так, то я стану их богом покровителем.
   Хм, надо поменять внешность. Нужно больше эффектности. Например, рога и узкие зрачки. Ещё бы превратить руки по локоть в когтистые и покрытые прочной чешуей, вот тогда у других будут причины меня бояться. Хм? Могущество убавилось ещё на пять миллионов. Чёрт! Это все мои запасы! Как такие слабые превращения потребовали так много могущества. Видимо это не просто превращения. М? Почему мои волосы стали красными? Потом разберусь, а сейчас надо найти этот Грозовой пик и отправиться к нему.
  
   ХХХ
  
   Госпожа сейчас очень зла. Это можно понять, просто глянув на неё секунд десять назад. Её волосы были чёрные, а сейчас красные. У неё не было рогов, и глаза были нормальными, а сейчас у неё выросли довольно внушительные рога, а глаза сузились подобно змеиным. А руки, на них выросла красная чешуя и острые когти. Ух, не хотел бы я попасть под раздачу. А? Она идёт сюда.
  
  -Альфред, где находиться Грозовой пик?
  -На юге Империи Святого Пламени, чуть северней моря Тысячи бурь.
  -Спасибо. Присмотри за Эллизабет. Я скоро вернусь.
  
   После этих слов госпожа растворилась в чёрной дымке и телепортировалась. Ох, не повезло драконам. Надеюсь хоть дракониды целы останутся, они же недалеко от Грозового пика живут, и драконы их не трогают, так как отдалённо они родственники.
   Эх, жаль, конечно, девочку, но теперь ничего не попишешь. Либо Эллизабет примет это и станет сильней, либо она сломается под грузом той ответственности, что она на себя наложила. Как жаль. Ладно, пора за работу. Нам ещё деревню восстанавливать.
  
   ХХХ
  
   Что я должна сказать? Что я должна сделать? Остаётся только захватить власть над драконами. Ага, вот значит какой этот Грозовой пик. Ничего особенного, просто большой холм. Вот если бы он был похож на Эверест, вот тогда стоило удивляться. А тут, пфф. Просто позорище. Хм? Город? Туда потом зайду. А сейчас драконы.
  
   Никого нет. Всего девятнадцать пещер, в которых предположительно могут жить драконы. Может всё-таки сходить в город? Нет, я подожду тут. Скоро драконы вернуться, вот тогда я с ними и поговорю.
  
   ХХХ
  
   Ветер усиливается. Со стороны доносятся звуки взмахов крыльями. После каждого взмаха создаётся впечатление, что воздух стонет под тяжестью груза, что он держит. Магический фон сгущается в одних местах и рассеивается в других, создавая, таким образом, места магических аномалий, препятствующих использованию магии. Звуки тем временем были всё ближе. Драконы пришли.
  
   Теперь я должна лишь отомстить и подчинить. На первый взгляд ничего сложного, но это не так. Драконы весьма умны и сильны. Они владеют магией драконов и практически неуязвимы к обычной. Всё усложняется тем, что сумеречные драконы создают особый магический фон, препятствующий использовании магии. Их чешуя способна выдержать попадание пули, а крылья развивают скорость в несколько сотен километров в час. Но для меня всё это ничто. Я бог. Бог зла. Бог, что подчинит себе всех неугодных, и уничтожит всех вредителей.
  
   Вот они и тут. Огромные туши, высотой выше двадцати метров приземляются около горы. Все черного переливающегося цвета, словно покрыты маслом. Один из них, самый высокий и, судя по всему, самый старший сделал несколько шагов в мою сторону, от которых земля трещала и шла по швам. Наклонившись, он обратился ко мне:
  
  -Что слабый человек делает в таком месте? Не боишься драконов? Или это не храбрость, а глупость? Ха-ха-ха! Подожди-ка. Твоя аура. Ты не человек. Но я не могу понять кто ты. Кто же ты?
  -Я Малум! Я бог зла! Несколько часов назад, ты и другие драконы напали на Синий лес, который является моей подконтрольной территорией. Как ты собираешься оправдываться?
  -Оправдываться?! ХА! Ха-ха-ха! Оправдываться. Ха. Я не буду оправдываться. Я устранил угрозу. Угрозу для себя, для своей семьи.
  -Убив или разрушив множество других семей?!
  -Не тебе меня судить! Выживают сильнейшие!
  -Поэтому ты убил тех, кто слабее тебя?
  -Да! Именно поэтому, а теперь проваливай.
  
   Это было последней каплей. Этот образ мысли, этот нахальный тон, всё это, я уничтожу!
  
   Мой взгляд застилает красная пелена, словно глаза налились кровью. Мои руки сжимаются в кулаки, да так, что слышно два одновременных хлопка воздуха. Я подпрыгиваю так, что бы быть на высоте морды этой твари. Удар ногой в развороте и дракон отлетает, чуть ли не на сотни метров в сторону. Если бы не чешуя, то от его головы остались бы только ошмётки мозга, да костная пыль, а так отлетело пару чешуек.
   Остальные драконы ринулись на меня. Используя свои неимоверно высокие показатели силы и манёвренности, я уклоняюсь от всех ударов лапами и хвостами, а так же от заклинаний. Прошло около тридцати секунд, а земля на поле боя уже превратилась в череду гигантских ям.
   Старший дракон поднялся и в ярости атаковал меня. Я легко уклоняюсь и наношу удар ему по голове сверху, да так, что того впечатывает в землю. А когда приземлялась, добила его сверху. Сразу же начинаю череду ударов руками, после каждого удара слышен хруст чешуи и костей. Через пять ударов череп дракона был проломлен, а мозг уничтожен одним сильным ударом. Мой первый враг в этом мире был убит. А остальные драконы испытав от сцены, когда имеющая странную внешность слабая, на взгляд, эльфийская девушка голыми руками проламывает череп старейшему из всех присутствующих дракону, а затем уничтожает мозг, невероятный ужас застыли на месте.
   Я приподнялась, отряхнула руки от крови и остатка мозга дракона сказала:
  
  -Теперь вы все мои рабы! Хоть одно неповиновение и вы будете следующими! Всё ясно?!
  
   Эти драконы не могут говорить, но все пали ниц, да так, что земля затрепетала. Вот какова сила драконов, вот какова сила бога, победившего драконов. Теперь, после получения самой великой силы на планете, что я собираюсь делать? Проживать мирные деньки? Почему бы и нет. Всё-таки стоит вступить в Лигу, а потом посмотрим, что будет.
  
  -Сейчас я вас покину, а вы пока избавьтесь от этого куска дерьма! На этом всё!
  
   После я растворилась в чёрной дымке, но судя по всему, драконы ещё как минимум минут пять так и продолжили стоять, низко склонив головы перед своей новой хозяйкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"