Пак Александр Степанович : другие произведения.

Vortex 2 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вопрос в цене.
  
  - Я думаю, что единственный способ отыскать дорогу обратно, это пойти с нами в столицу, где мы сможем поискать в старых архивах нужную Вам информацию. - Старик явно ждёт нашего согласия. Они хотят проверить в пути на что мы способны, а затем использовать нас в тех или иных целях. Нет, для нас это не вариант.
  - Мы откажемся от Вашего предложения. Мы предполагаем, что вы преследуете другие цели, несовместимые с нашими. Поэтому предоставьте нам карту местности и дайте нам уйти. - Его глаз слегка дёрнулся, выдавая тем самым цели своего хозяина. Как это ни прискорбно, но люди всегда хотели власти. Даже в наше время это точно так же, просто способы достижения другие.
  - Но мы же хотим как лучше. У Вас будет жильё, охрана и пространство для исследований. - Бедный старый маг, он даже не заметил, как стал повышать голос. Его попытки остановить нас четны, а если он попробует силой, у нас появится отличная возможность проверить свои силы.
  - Ничего не делается просто так, мой друг. Если бы всё в этом мире давалось просто, то каким бы он стал? Ты подумал, что твоя жизнь была бы идеальной. Возможно. Но ты живёшь в этом мире, мире полном жестокости. Отпусти нас, или ты почувствуешь всю правду этого мира на своей шкуре. - Всё же я хотел бы избежать лишней крови, но если он даст намёк на становление нашими врагами в будущем, он умрёт прямо сейчас, пока нет свидетелей. Не хотелось бы убивать всех, но охранники проболтаются, а рабы расколются, и тогда мы встретим в лицо врага гораздо опаснее, того что мог бы получится из этого старика.
  - Хорошо. Вильям, принеси карты, все что есть. Ещё денег прихвати. Мы дадим Вам всё это и уйдём. Нам не нужны враги, особенно которых мы мало знаем, - он глянул на наши костюмы и вернул взгляд обратно ко мне. Мудрое решение, в конце концов, не зря он здесь главный. Вон тот тупица мог и напасть на нас, обрекая на смерть всех присутствующих, или же нас.
  - Мы с радостью примем Ваши подарки и уйдём, - я улыбнулся ему своей самой широкой улыбкой, над которой обычно Миг подшучивает, из-за моей способности напугать людей своей самой искренней улыбкой. Хоть где-то пригодилось.
  Собравшись, то есть, взяв из рук воинов карты и мешочек с деньгами и попросив показать наше местоположение на карте, мы поблагодарили магов и отправились на запад. Нам нужно отдалиться от кратера подальше и составить план наших дальнейших действий. Примерно в десяти километрах мы решили сделать привал и осмотреть карты. Перво-наперво, эта планета больше Земли, на эту мысль меня натолкнул масштаб карт и их количество. Тут есть три карты, на которых изображены континенты. Мы сейчас находимся на самом большом континенте, название у него Эвр. Это, кажется, название ветров на греческом, странно, что в этом мире есть греческий. Видимо мы не первые в нём, и судя по всему не последние. Есть ещё два континента Борей и Зефир. Сложно сказать, как они расположены относительно друг друга, но одно я знаю точно, нам придётся побывать на всех. Дальше идут карты каких-то отдельных территорий и островов.
  Мы сейчас находимся на юго-востоке континента, на самом краю людских земель, как выразился старый маг. Я примерно представляю, что означает "людских земель", а вот мои товарищи нет и, судя по всему, это их не особо интересует. Одна хочет удобств и есть, а второй, наверное, понимает о чём идёт речь. Наш путь пролегает на север, к землям, скажем, демонов, повторюсь, так сказал старый маг. Если с демонами не сложится, то двинем ещё северней, к гномам, а уже там, на запад, к эльфам. Примерно такой маршрут и менять мы его не собираемся. Теперь нас ожидает две недели пешего пути, думаю, дойдут не все из нас, если по пути мы не встретим город. А сейчас нужно решить пару вопросов.
  - Так, стягивайте костюмы и оружие, будем инженерить.
  - Что делать? Ты же простой вояка, как и все мы. Как ты собрался инженерить? - Миг глянула на меня своим слегка ехидным взглядом и отправила в мои уши очередную порцию яда. - А, ещё хочу спросить по поводу твоего имени. Оно настоящее?
  - Нет. Кстати, насчёт имён это ты вовремя. Нам надо перейти на имена или псевдонимы, иначе мы этими своими позывными будем выдавать себя.
  - Декарт, - Рысь, продолжая складывать карты в сумку, бросил в нашу строну своё имя, которое, судя по всему, является настоящим.
  - Кристина, можете звать меня Крис, мне всё равно. - Слегка поморщившись от моего предложения, Миг всё-таки сказала своё имя.
  - Ладно, Владимир. - Я спокойно глядя на реакцию Миг...Кристины, назвал своё имя, на что её выражение лица слегка окрасилось удивлением.
  - Ты русский? Я всегда думала, что ты немец. Учитывая то, что ты пишешь кому-то письма на немецком.
  - Это мой старый сослуживец, мы с ним служили в отряде FOX. Ну, тот самый отряд, помнишь?
  - Это который антитеррористический? Тогда всё становится ясно. Я про твою подготовку, и то, что тебя не было на полевых учениях, ни разу. - Явное неудовлетворение от ответа так же окрасило её лицо, ей в актёры идти надо было.
  - Ладно, сейчас не об этом. Все согласны с маршрутом?
  - Да, вот только в город по пути заскочить надо, разузнать побольше информации, да и припасами запастись. - Декарт, закончив собирать карты, подошёл ко мне и присел рядом. - А ещё нужно денёк другой нормально отдохнуть, а то эта жизнь в лесу сказывается на вас весьма сильно.
  - Это правда. Смотри, у меня уже морщинка на лбу появилась, - Кристина ткнула пальцем себе в лоб, пытаясь привлечь к себе внимание. Ладно, раз настроение у неё пока повышенное, стоит двинуться дальше.
  - Ладно, хватит уже. Давайте, стягивайте костюмы. - Пока они снимали костюмы, я стал снимать свой. Если бы я не знал устройство костюмов, то пришлось бы их где-нибудь спрятать.
   Разложив перед собой три костюма, я стал снимать с них части брони. Сами костюмы представляют собой обычный комбинезон из углеродных волокон, такой комбинезон очень тонок и прочен одновременно. Поверх него есть конструкция из стали, насыщенной V частицами. Прочный, но не непробиваемый материал, вполне способен выдержать попадание из RG-45 впритык, не больше. На плечах крепятся генераторы V и кинетического полей, очень компактные и лёгкие штуки. Вот их я и хочу снять. Можно для безопасности снять отдельные части брони и сделать подобие доспехов, неломающихся и неразрушимых холодным оружием доспехов. Нацеплю всё это на комбинезон и вуаля, доспех а-ля средневековье готов.
   На протяжении всего процесса Кристина поглядывала, очередной раз, удивлённым взглядом, а Декарт просто сидел и смотрел, саморазвитие это вещь хорошая. По окончанию процесса, я встал и протянул Крис её комплект, Декарту его, а сам отошёл и стал надевать свой. Ну, получилось очень даже неплохо, вот только надо перешить комбинезон в обычную одежду. Оставил из брони я перчатки, наголенники, грудные и брюшные пластины, спинные и икроножные в том числе, а так же наплечники. Генераторы я перенёс в пояс. Получился более облегчённый вариант костюма, только с большим количеством открытых мест, то есть подмышки, шея, часть рук и ног, а так же поясница. Переводчик тоже не забыл, вот только с ним провозился больше всего. По сути своей переводчик является отдельной системой, поэтому и размерчик у него побольше чем у генераторов. Перенастроил я его на линзы, благодаря которым мы работаем со шлемом, но так как теперь шлем один, да и отказаться от него на первое время надо, сделал так, с трудом конечно, но сделал. Оставшуюся часть брони надо дотащить в город и попробовать найти кузница, может это можно переплавить технологиями этого мира и сделать холодное оружие, нашими винтовками пользоваться нельзя, иначе привлечём внимание со стороны.
  - Нам нужен мешок, чтобы сложить оставшиеся части. Их надо взять с собой. - Декарт кивнул и куда-то ушёл. Вернувшись через полчаса, он нёс сумку, большую спортивную сумку.
  - Нашёл тут недалеко, её с нами засосала, сюда террористы, скорее всего, оружие складывали.
  - Давайте, сложим все части и пойдём. Что бы пройти к городу, надо слегка свернуть на восток. Да и путь туда неделя. - Мы встали и пошли, выбора нет.
   ***
  
   Не сказать, что путь был сложным, но это по большей мере благодаря Декарту. У него, как оказалось, есть пара навыков для выживания в лесу, в дикой местности в целом. Поэтому он стал у нас ответственным за поиск еды, я ему в этом стараюсь помогать, но по большей мере только ради обучения. Больше всего я делаю в лагере, развожу костёр, подготавливаю место для сна и готовлю еду. Что делает Кристина, охраняет. Как оказалось она в нашей ситуации попросту бесполезна. Ну, так как я думаю головой, а не членом, то от этого её бесполезность в каком-то плане возрастает, вот только, если я к ней полезу, то рискую охватить по жёсткому. Вот так вот вся неделя и прошла. Проблемы начали появляться на вход в город. Декарт и Кристина говорить на здешнем языке то не могут, понимать понимают, а говорить не говорят. Придётся придумать по этому поводу что-нибудь.
   Мы подошли к городским воротам, а там очередь из повозок и людей. Очередь из людей движется гораздо быстрее. В ней стоят разношёрстные типы, крестьяне, воины, путешественники и прочие. Мы вполне вписываемся в компанию, за исключением сумки и комбинезона, а вот доспех очень даже похожим получился. Но от этого не полегчало, как только мы заняли конец очереди, большинство заметивших нас людей стали осматривать нашу экипировку, но так, мельком, никто откровенно пялиться не стал. Когда подошла наша очередь, мы уже были перед воротами. Вообще они странно устроены, здесь справа и слева от ворот есть по двери, сейчас они открыты и видно, что внутри сторожка, но зачем они снаружи, а не с той стороны ворот непонятно. Пока я думал, какой дурак спроектировал эти стены, а какой одобрил, к нам подошёл стражник и задал вопрос:
  - Кто такие будете и какова ваша цель визита?
  - Наёмники. Мы здесь проездом. Отдохнём и через пару дней дальше отправимся. - Говорить было неудобно и непривычно, язык сложный.
  - Забугорные значит, ладно. Входная пошлина четыре медяка. Так же покажите мешок и можете проходить. - Я вручил ему серебряник, он глянул на меня, - валюту не знаете? - На что я почал головой, - В общем слухай. Один серебряник равен десяти медякам, десять серебряников равны золотому. Всё ясно? Что бы вас не лопухнули в городе, одна ночь на постоялом дворе стоит шесть медяков без еды и купальни. - Я дал ему серебряник и четыре медяка, показал сумку и пошёл. Он кивнул мне, скорее за два медяка, чем за показанную сумку и подозвал следующих в очереди.
  - Вот так вот. Вот мы и в городе. Страж сказал, что ночь на постоялом дворе стоит шесть медяков. Один золотой равен десяти серебряникам, один серебряник десяти медякам. И вообще, вам надо выучить язык с помощью переводчика. Ладно, пошлите, искать постоялый двор, а потом искать кузнеца.
   Искать пришлось не долго. Через три дома сразу был заметен постоялый двор. Клишированная вывеска, окна, шум и запах алкоголя вперемешку с кислым запахом пота. Когда мы зашли внутрь, на нас уставилось парочку пар глаз, но по большей мере всем было всё равно, они пили, ели или веселились. Я пошёл к стойке, а Декарта и Крис отправил искать пустой стол. За стойкой стоял коренастый мужик лет сорока с бородой. Он глянул на меня и спросил:
  - Поесть, выпить или поспать?
  - Всё вместе. Сколько комната стоит?
  - Если выпить, то есть только медовуха и вино, кружка стоит медяк. Если поесть, то кабан и похлёбка из кабана и хлеб, и то и то по два медяка. Если поспать, то двухместная комната с двумя кроватями стоит серебряник, с одной девять медяков. Одноместная комната стоит шесть медяков.
  - Одну одноместную и одну двухместную с двумя кроватями на три дня. Давай три похлёбки и три мяса. Ещё вина на троих.
  - Будет через пару минут.
   Вернувшись к остальным, сказал, какие комнаты купил и что поесть заказал. Они согласились и продолжили сидеть и оглядываться по сторонам. Через несколько минут к нам подошла девушка в длинном коричневом платье, поверх которого надето что-то похожее на фартук и поставила нам на стол три большие кружки вина и ушла. Я попробовал вино. Кислое, да и на вино не особо то похоже. Больше на ягодную водку. Судя по всему, здесь вино как на Земле в средневековье делают, хотя чего я ожидал. Насчёт цены, всё честно. Кружки действительно большие, где-то литр в них влезает, вот и пьянчуги же местные. Судя по всему, еды тоже много будет. Моя догадка оказалось верной, похлёбка была в большой миске, сама она была с мясом и овощами. Просто мясо кабана подали на тарелках, его было много, но на вид вкусно. Мы уже давно нормальной еды не ели, поэтому просто начали есть. Закончив с едой, мы отправились в город, искать кузнеца. Не сказать, что город большой, но и маленьким его назвать язык не повернётся. Поэтому мы спросили дорогу у горожан.
   Стоя напротив входа в кузницу, можно слышать, как стучит молот, как шипит вода и как кричит мастер своим подмастерьям. Зайдя внутрь, я осмотрелся. Кругом, на стенах весели мечи, копья, булавы, щиты, кинжалы и топоры. Невероятное зрелище, но при этом меня не покидало чувство, что это не самый лучший товар, выставленный здесь. У стен стоят бочки, в них вставлены мечи более никого качества, видимо работа подмастерьев или просто выкупленные мечи, которые скоро отправятся на переплавку. Пока мы глазели по сторонам, к нам вышел высокий, накачанный мужик лет тридцати в кузнечном фартуке.
  - Выбрали чего или на заказ чего надо? - Пробасил кузнец. Вглядываясь в наши доспехи.
  - Нам из вот этого металла оружие бы, вот только у нас предпочтений пока нет.
  - Погоди про предпочтения, дай металл хоть посмотреть. Авось, какой магический притащили, а у меня инструментов нужных нет. - Декарт положил сумку на пол. Я достал оттуда один элемент костюма и протянул кузнецу. Тот, забирая элемент у меня из руки, сказал, - Ну, давай поглядим, что тут у нас. Добротный металл, прочный. Маной насыщенный. Расплавить просто так не получится. Вот если бы ману убрать, тогда можно и оружие ковать.
  - Я могу удалить ману из металла.
  - Можешь? - Он слегка приподнял одну бровь, - Так это совсем другой разговор. Давай, как удалишь ману, подноси металл. Цену и вид оружия потом обсудим.
   Я сконцентрировался на элементе костюма и начал впитывать всю ману из него и рассеивать её в воздухе. При виде всего этого действа у кузнеца глаза на лоб полезли, а как я убедился, что вроде это легко, я схватил сумку, вывалил оттуда всё кроме переводчиков и стал удалять ману, у него чуть сознание гулять по космосу не отправилось.
  - Ты что творишь, парень? Ты с такими навыками можешь стать архимагом первой ступени, а ты тут в банде наёмников шастаешь. Да даже больше, чем архимагом первой ступени. Слушай, ты случаем не тот призывник, которого призвали два месяца назад? - Призывник? Так, тут у меня плохое предчувствие. Что за бред? Лучше потом об этом узнать поподробней.
  - Нет. Я просто наёмник из другой страны. Мы здесь мимоходом.
  - Ясно. Ладно, то, что я сейчас увидел, я никому не скажу. В конце концов, личности клиентов должны держаться в тайне. Давай металл, сейчас отправлю подмастерье к магу и приступлю к ковке. Хотя, думаю ты и сам насытить оружие маной сможешь. Какое ковать то? Тут металла много, можно по два на каждого сделать.
  - Хм, вы какое хотите оружие? Можно по два.
  - Мне бы пару кинжалов, их можно хорошо с элементами рукопашного боя совмещать. - Кристина в своем репертуаре. От чего только рукавицы с шипами тогда не заказа, ах ладно. - Ох, ещё копьё, так эксперимента ради.
  - Мне меч и десяток метательных ножей.
  - Будет сделано. - Сказал я им и обратился уже к кузнецу. - Нам два меча, копьё, два кинжала и десяток метательных ножей.
  - Сделаем. За всё уйдёт три золотых, это ещё дешево, так как металл ваш. В цену входят рукояти для всего режущего и древко копья. Приходите через два дня, заплатите тогда же.
  - Отлично. До встречи через два дня. - Мы покинули кузницу.
  - Куда теперь? - Я повернулся к Декарту и Крис.
  - Нам нужны будут луки, или хотя бы один лук. Для охоты, когда будем в пути. - Декарт явно смотрит далеко наперёд. - В ближайшие три дня нужно его будет хоть как-то освоить.
  - Согласна. Луки это хорошее решение. Особенно, если врагов много. Если мы научимся нормально стрелять, то пока добегут, половина минимум лежать будет.
  - Ты опять о своём. Ну, как называется мастер, делающий луки?
  - Лучник. - Мгновенный ответ от Кристины.
  - Ты уверена? Звучит как человек пользующийся луком.
  - Да, либо так, либо столяр. Но я больше к первому склоняюсь. (PS можете загуглить, но это реально лучник)
  - Ладно. Поищем сами, всё равно ещё куча времени.
   Искать пришлось не долго. Почти все ремесленники обитают примерно в одном районе города, поэтому обойдя его можно найти нужного. На вывеске надпись: "Идеальный выстрел". Звучит многообещающе. Зайдя внутрь, мы осмотрелись. Вдоль стен стоят столы, на которых лежат луки и стрелы разных форм и размеров. Выбор велик и богат. Надеюсь, что качество соответствует цене. Здесь так же была бочка забитая луками, но эти выглядели хуже, все кроме одного, который и зацепил мой взгляд. Я подошёл к бочке и достал этот лук. Он не выглядит дефектным, но при этом у меня создаётся странное чувство привязанности к этому луку. Словно он мне когда-то принадлежал, а потом я его потерял. Тетива на вид странная, вроде в ней ещё что-то вплетено. Сам лук длинный, с слегка закрученными концами, окрашен в синий цвет. Я повернулся к прилавку и крикнул продавцу:
  - Хозяин, сколько стоят луки из этой бочки?
  - Золотой за каждый. Но ты не радуйся, все эти луки сделаны подмастерьями или сняты с трупов, которые не умеют следить за оружием. Тот, что ты сейчас держишь, вообще проклят. Любой, кто из него стрельнет, потеряет пальцы, их отрежет.
  - Ясно. Я беру его. И ещё вон тот и вон тот. Ещё по два колчана стрел к каждому.
  - Хм, ладно. Если что, приноси обратно. Верну деньги, но только за тот, что ты в руках держишь. В итоге получается девять золотых. Если сможешь на моих глазах стрельнуть с этого лука и пальцы не потерять, то верну деньги, все. Только ты не радуйся раньше времени, я так всем говорю. Ещё никто нормально с него стрельнуть не смог.
  - Ладно, я попробую, вот только стрелять не умею.
  - Эх, ладно. Считай это моей добротой. Покажу, как стрелять надо. Пошли.
   Он вывел нас на внутренний двор. Не сказать, что двор большой, но и маленьким не назовёшь. В общем, вывел он нас и поставил около себя.
  - Смотрите и запоминайте, руку, в которой лук держите, надо на уровне плеча держать, слегка согнутой, что бы тетива руку не рассекла. Ноги на ширине плеч, к цели стоять почти боком. Стрелу натягивать досюда, до щеки. Вот так, смотрите. Стрелу держать двумя или тремя пальцами, как удобней. Теперь важная вещь, если вы не имеете возможности стоять почти боком, то стрелу надо держать справа от плеча, а если имеете возможность, то желательно слева от плеча. В общем так. Давай, теперь пробуй.
   Я взял лук и вытащил одну стрелу из колчана. Встал на место продавца и повернулся к одному из деревьев боком. Сделал всё как сказали. Лук на уровне плеч и так далее. Натягивая тетиву, я почувствовал легкость данного процесса. Секунда, выстрел. Слышно как тетива поёт, а стрела свистит. Результат, стрела в дереве, пальцы на месте, рот продавца на земле, а сознание в космосе. Вот и отлично. Халява, сэр.
  - Эм, значит... Подарок. Забирайте. Удачи. - Всё что смог выдать продавец. Он даже проводил нас до двери. Какой хороший мужик.
  - Ну, вот и всё. Снаряжение в норме. Кстати, может, лошадей купим? Тогда и путь сократиться, да и полегче будет столько вещей таскать.
  - Это идея. Пошлите искать место. - Декарт согласен, ну, понятное дело. Он вроде любит животных.
  - Что-то мне подсказывает, что мы уже слишком много времени ищем, то, это. Может, просто пройдёмся? Лошадей ещё успеем купить, целых три дня есть, минимум. - Кристина разнылась, опять. Ладно, пойдём на попятную.
  - Хорошо, пошлите отдыхать. Может тут есть какие-нибудь увеселительные заведения, кроме борделя и казино, конечно же.
  - Да? А почему не бордель? Стесняешься меня? - Очередной раз мои уши получают порцию яда от Крис.
  - Стесняюсь подхватить неизвестное венерическое заболевание. Да и ты в борделе можешь предложить только своё тело. Тебе там вряд ли дадут парней-проституток. - Её лицо выразило невероятный каскад чувств от гнева до обиды, но остановилось всё это на веселой ухмылке.
  - Правда? Ладно, пошли. Выпьем, что ли.
  - А это идея. Декарт, ты с нами?
  - Почему бы и нет.
  -Тогда вперёд, курс на бухло-отдых. - Кристина весело указала палец в сторону нашего постоялого двора и пошла туда, куда указала.
   В город мы прибыли ближе к полудню, но при этом солнце не особо пекло. Сейчас дело идёт к вечеру, но народ ещё не разошёлся. Пит ещё рано, поэтому мы всё равно потащили Кристину на городскую площадь, там сейчас должен быть рынок. На рынке в основном торговали крестьяне из окрестных деревень и редко, когда можно было увидеть торговца из другого города. При этом мы подметили несколько продавцов скотом, но тяговые лошади нас явно не интересуют. Поэтому мы продолжили осматриваться. Так и не найдя ничего интересного, было принято решение пойти на постоялый двор.
   По пути я заметил вывеску на одном из зданий: "Аукционный дом Восход", довольно любопытно. Зайдя внутрь, нас встретила девушка.
  - Приветствую гостей нашего аукционного дома. Следующий аукцион будет проводиться сегодня вечером перед закатом. Если вы желаете принять участие, то Вам надо внести деньги заранее.
  - Декарт, сколько у нас ещё денег?
  - Вычитая плату за оружие, где-то тридцать золотых. Для аукциона маловато будет.
  - Мы можем получить информацию о сегодняшних лотах? - обратился я уже к девушке.
  - Так как сегодня не особый аукцион, то да, можете. Сегодня будут представлены мечи эльфийской работы, колье из драгоценных камней и несколько животных, некоторые из которых дрессированы, некоторые нет.
  - Какие именно будут животные?
  - Снежные гончие, один огневик, один падальщик и один панцирник.
  - Последние три, это кто?
  - Ах, это животные похожие на лошадей, вот только они не поддаются дрессировки. На них могут ездить только те, кто им понравится.
  - Вот как, а это уже интересно. Через сколько будет закат?
  - Через пару часов.
  - Я внесу деньги. - Я взял у Декарта деньги и отдал их девушке, та в свою очередь протянула мне значок. Я взял значок и обратился к Крис и Декарту, - Ладно, будут ездовые животные. Очень интересные экземпляры. Стоит на них посмотреть.
  - Интересные говоришь? Ладно, можно и подождать, я всё равно устала уже стоять на ногах. - Крис отошла в сторонку и уселась на кресло.
  - После этого не верится, что она лучшая из лучших, - криво улыбнулся Декарт.
   Два часа прошли за бездельем. Нас проводили в просторный зал, в конце которого была сцена. Мы сели на самый первый ряд, так как особых гостей сегодня не ждали, и стали ждать начала. Спустя десять минут, народ перестал валить в зал. В конце концов, набралось человек двадцать, не больше. Что давало нам шанс всё-таки что-то и купить, наверное. Аукцион сразу же начался. На сцену поднялась эльфийка в плотно облегающем платье и произнесла:
  - Аукционный дом Восход приветствует гостей. Все мы знаем для чего сегодня пришли сюда, поэтому сразу начнём. Первый лот, мечи эльфийской работы. Кованные из сильверита, эти мечи способны разрезать сталь, не говоря уже о плоти ваших врагов. Начальная цена семьдесят золотых за комплект, всего два комплекта. - Дальше пошли торги, на которых все комплекты ушли чуть дороже сотни монет. Следующий лот, колье, ушло за тридцать два золотых. Гончие, пять штук, за двадцать золотых, каждая. А вот следующий лот интересен мне больше. - И наконец, последний лот огневик, падальщик и панцирник. Все мы знаем сложность приручения этих животных, но, не смотря на это, они дружелюбны, если вы им понравитесь. Исходя из данного факта, цена за каждого составляет всего десяток, который ушёл за их поимку. Цену нельзя поднимать, но и получить этих зверюшек не так-то просто. Есть смельчаки?
  - Я хочу, - где-то сбоку зала послышались слова какого-то молодого парня. Он встал и пошёл на сцену. Все животные были в магических клетках, но когда человек пробует удачу на вкус, он заходит внутрь через специальную дверь. И только удача поможет ему выйти назад. Парень подошёл к клетке и с самыми серьёзными намерениями зашёл внутрь. Он выбрал клетку с падальщиком, потому что его название говорит само за себя. Но не тут-то было, когда парень начал подходить к лошадке, та ему клац острыми зубками перед лицом. Животинка умная, видит, что если убьёт, то сам помрёт, вот и отпугивает. Парень грустный вышел из клетки, а к другим даже сунуться побоялся.
  - Кто-то ещё желает попробовать? - Эх, была, не была.
  - Я попробую. - Я встал и направился на сцену. Чем моя попытка отличается от попытки того паренька? Тем, что я одет в доспехи, это и привлекло ко мне гораздо больше интереса, чем прошлый попытчик. Зайдя в клетку к огневику, я осмотрел зверя. Его покрывает красноватая чешуя, но не целиком, только местами. Часть тела слегка светится красным светом, что смотрится невероятно. На голове у него два рога, почти как у оленя, но покороче, и как будто сделанные из камня. В тоже время, зверюга смотрела на меня, таким недобрым взглядом, будто съесть хочет. Я не решил подходить ближе, а лишь спросил, - Не хочешь выйти из этой клетки и жить на воле? - Моего вопроса лошадка явно не ожидала, поэтому слегка выпала, что означает наличие недюжего ума. Спустя секунду, она глянула на меня неуверенным взглядом и слегка так кивнула. Удивительные умственные способности, если в этом мире полно таких животных, то я уже не хочу их убивать. Одновременно со своими мыслями, я начал подходить к животному, но то не сопротивлялось. Спокойно положив руку на голову, я его погладил. Тепло.
  - Невероятно. Он приручил огневика. - Вот и всё, что вырвалось изо рта эльфийки.
  - Я попробую зайти к остальным. - Мне никто и не мешал. Видимо эти экземпляры изрядно жизнь попортили местным владельцам. Зайдя к каждому животному и убедившись в их уме, который повыше некоторых людей будет, доказав свою возможность приручить зверей, купил их. Отлично, три боевых скакуна с умом как у человека. Надеюсь, они в людей не превратиться в один миг, тогда придётся пересесть на других лошадей.
   Расплатившись и распрощавшись с аукционным домом, мы пошли вместе с новыми членами команды к постоялому двору. По дороге слегка поговорив с животными, мы пришли к взаимопониманию, странно как-то звучит. Но по итогу, за один день, по удачному стечению обстоятельств, мы закончили все дела. Теперь нужно отвести новых друзей в стоило, выпить и пойти спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"