Пак Александр Степанович : другие произведения.

Vortex 3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слишком просто
  
   Всё получилось как нельзя лучше, учитывая наше приобретение столько интересных и умных животных. Учитывая цену, она мала. Хотя я ещё плохо знаю цены этого мира, но всё выглядит довольно таки дёшево. Вопрос в том, когда на наши головы начнут сыпаться неприятности. Надеюсь на то, что в этот момент мы будем к ним готовы.
   Мы уже как пять дней покинули город с нашими новыми товарищами, двигаясь в сторону границы по торговому тракту. Удивительно, что люди считают демонов своими врагами, но умудряются с ними торговать. А самое главное, что мнения о врагах придерживаются почти все, за исключением пары дворян, которым поперёк слова ничего не скажешь, а уже будешь высечен или казнён. Вообще, в этом мире деление на классы очень резкое, стать дворянином, родившись крестьянином, практически невозможно. Можно податься в духовенство, но и там не всё лыком шито. Кругом коррупция, кругом "враги". Не стоит привлекать к себе внимание ни дворян, ни церкви, которая уже добилась большого влияния. А вот наши причины отправится к демонам, просты. В мире демонов, как называют эти земли люди, практически нет авантюристов, готовых сорваться в любое подземелье или любые руины ради наживы. Демоны живут размеренно и практично, выращивают растительность и животных, практически не ведут войны, но всегда к ним готовы и так далее. А самое главное, у них конституционная монархия. Это значит, что не вся власть сосредоточена в руках монарха, то есть их уровень развития больше чем у людей. Никто, конечно, не отменяет борьбы за власть, но силовыми методами получить её труднее. Тут мы и начнём наши поиски пути домой. А пока надо туда добраться.
  
   ***
  
  - Сэр, сигналы от костюмов продолжают поступать. Данные искажены, но поступают. Так же мы улавливаем сигнал переводчика костюма, который пытается загрузить в общую сеть новый язык. - Докладчик передо мной, это наш новенький. Он нашёл своё призвание в технике, скорее всего, его прозовут Электриком вторым, если доживёт. А так парень башковитый, должен протянуть хоть сколько-то времени.
  - Хорошо, оставь рапорт и дальше продолжай следить за датчиками.
   Прошло уже три недели с момента инцидента. Мы думали, что они мертвы, но есть шанс, что это не так. В момент, когда их засосало в аномалию, я подумал, что они мертвы, но датчики костюмов продолжают слать информацию, которая доходит до нас через аномалию. Есть шанс, что они смогут вернуться, шанс есть. Алиса, когда узнала, что случилось с Колдуном, расплакалась. Он ей был как брат, а теперь она его никогда не увидит, возможно. Когда я ей сказал, что он ещё жив, она снова расплакалась, но теперь от счастья. Нельзя расстраивать девочку, надо спасать Колдуна. Вопрос в том, дадут ли нам зелёный свет на исследование аномалий или нет. Осталось только ждать.
   Тем временем, у меня нет времени грустить. У нас почти все "старики" полегли, а тут у этих террористов словно шило в заднице, они всё нападают и нападают, используя своё новое оружие. А людей в отряде почти не осталось. Десяток новичков не смогут справиться с подобной ситуацией. Учёные, кстати, на месте тоже не сидят, уже разрабатывается гравитационный двигатель, работающий только при наличии рядом аномалии. Говорят, мол, будет тонны энергии вырабатывать, вот только неизвестно пока, как долго аномалии держаться будут. Ещё с помощью антигравов, с которыми на орбиту корабли запускают, разрабатывают костюмы, в которых можно будет находиться рядом с аномалией. Надеюсь, что у них всё получится.
  
   ***
  
   Путь до границы прошёл очень даже спокойно, а вот дальше нас ждала маленькая проблема. Форт людей, стоящий на границе. Они проверяют всех выезжающих и всех въезжающих, особенно вторых. Защитники форта не впускают на свои территории ни одного демона. Вопрос один, выпустят ли нас. И есть только один способ узнать ответ.
   Подъезжая к форту на наших "конях", мы подняли большой шум. Животина редкая, поэтому и всполошились все, что три таких с всадниками подъехали, подумали о прибытии аристократов, а оказались наёмники. Но чем чёрт не шутит. Нас не тронули, пропустили, аккуратно досмотрев, стараясь не встречаться с зверьём глазами. Животинка то хорошая, имя мы им придумали, между собой решили, кто на ком ездить будет. Крис взяла падальщика, неизвестно почему, но просто взяла и сказала: "Или так, или пешком", и не прогадала, она животному понравилась. Назвали милаху с двумя рядами зубов и кислотной слюной Рекс. Я посчитал это глупым, но промолчал, животному имя понравилось, почему Крис вообще выбрала это имя, непонятно. Декарт выбрал панцерника, точнее панцерник сам выбрал Декарта, подойдя к нему и положив голову на плечо, да так, что тот чуть от веса не упал. Назвали Герардом. А мне достался огневик. Имя он сам себе придумал, подошёл ко мне и искры изо рта пускать начал. Назвал Искоркой. Кстати да, огневик самка. Вот так вот и ехали, попутно болтая, а периодически останавливаясь для тренировки.
   Вот и так называемый мир демонов. Думал, будут пустошь и голые камни, ан нет, кругом зелень, ещё зеленее, чем на людских землях. Кто же знал, что людской интерес к демонам будет выражаться желанием забрать их земли, мило. Наша цель по достижении земель демонов выполнена, теперь надо найти мало-мальски большой город и искать там информацию.
   Опираясь на карту, мы добрались до города-крепости Гнездо, странное имя, но видимо, оно выбрано не случайно. Огромный город, окруженный со всех сторон высокой стеной и лунного камня, невероятно крепкий и дорогой материал. Гнездо, город, построенный для защиты от людей. Какая ирония, город, построенный для защиты от людей, населён как демонами, так и людьми, и вообще, в городе много представителей младших рас, таких, как зверолюди, полукровки, высшие, хафлинги и дворфы.
   Никогда не ожидал, что проблемы начнутся ещё на входе в город. Когда мы стояли в очереди, к нам подошёл большущий высший демон в сопровождении своей свиты и потребовал, именно потребовал, от нас, отдать ему Крис. На это действо стража внимания не обратила. Ладно, тогда надо всего лишь проучить парочку демонов.
  - Хм, ты ещё не дорос, что бы мне приказывать, - я поднял свой взгляд к его глазам, - Поэтому, если ты сейчас же не исчезнешь, тогда мне придётся научить тебя уму-разуму. - Его лицо побагровело, а глаза налились кровью.
  - Да как ты смеешь, жалкий человек! Я сын губернатора этого города, и ты должен мне подчиняться.
  - Ты не имеешь права мне приказывать. Никто не имеет права мне приказывать! Ты слишком зарвался! - Я перешёл на крик. На самом деле, сам не знаю, что на меня тогда нашло, но сделанного не воротишь. - Либо ты сейчас же со всей силы бьёшь себя по лицу, или я сам твоей же рукой ударю тебя по лицу.
  - Ах ты, червь. Я убью тебя!
   Демон взревел и бросился на меня. Я в свою же очередь спрыгнул с Искорки, что бы та не пострадала, и рванул навстречу этой махине. Демон был ростом под два с половиной метров, но меня это не остановило. Он замахнулся кулаком и попытался меня ударить, но в последний момент я увернулся в сторону, скорость у демона была нешуточной. Сконцентрировав немного маны в кулаке, наношу ему удар по колену, отчётливо слышен хруст костей, а затем рёв демона. Но это его не остановило, он попытался схватить меня руками, но я нырнул под его правую руку и ударил ему в плечо, отчего снова послышался громкий хруст. Не знаю, как на эту драку реагируют окружающие, но страже плевать, они просто отталкивают зевак подальше от нас, на безопасное расстояние. Пока я осматривался, демон начал формировать магическую структуру. Мне неизвестно ни одно заклинание, поэтому я просто начал наполнять ещё неготовую структуру маной, от чего та взорвалась, оторвав демону левую руку по плечо. Кровь хлыщет во все стороны, окружающие орут в возбуждении от драки, а я спокойно подхожу к левой руке демона, валяющейся в стороне, подбираю её, подхожу к лежащему на боку демону и с размаху бью его по лицу его же рукой. А дальше всё как в тумане.
  
   ***
  
   Произошло то, чего я боялся, Владимир вошёл в боевой транс. Я слышал, что V странно влияет на людей слабых духом или морально уставших. Владимир не был похож ни на одного, ни на другого. Мне интересна причина его поведения, вот так, неожиданно затеять драку с высшим демоном и выйти из неё победителем не используя оружие. Ещё удивительней то, что никто нам ничего не сказал, свита демона просто его куда-то утащила, перед этим они помогли закинуть нашего товарища на Искорку, а затем дали нам двадцать золотых монет. У нас не осталось выбора, поэтому мы, приглядывая за Владимиром, пошли в город, наши лошади самостоятельно следуют за нами, не отходя больше чем на десять метров, удивительные создания.
   Мы сняли две комнаты в постоялом дворе на главной улице, хорошо, что деньги нам буквально всучили. Владимира я уложил на кровать, а сам отправился в конюшню, поухаживать за животными, в конце концов, они конюха к себе не подпустят. Вот так вот провозившись до вечера с животными, которые резко захотели порезвиться и потолкать меня в сено, я вернулся в номер и просто уснул. Даже не знаю, чем занималась почти всё время Кристина, но и как-то желания нет.
   На следующий день мы с Крис сидели в конюшне и ухаживали за животными, делать всё равно нечего, языка не знаем, поэтому и прогуляться по городу не решаемся. Владимир всё ещё без сознания, постоянно бормочет что-то себе под нос, сложно разобрать. Сколько ещё пролежит, неизвестно, лишь бы очнулся. Пока Крис игралась с Рексом, а я мыл Герарда, снаружи послышались крики и шум ломаемого дерева. Мы выбежали наружу, а там стоит Владимир и за голову держит демона с кинжалом в руке. В месте, где было окно, зияет огромная дыра, оттуда свисает чья-то окровавленная рука. Владимир что-то крикнул тому, кого держит в руках, и кинул его головой об землю. Затем, посадив того за шею на колени правой рукой, снова что-то прокричал. Демон попытался ударить Владимира кинжалом, но тот перехватил руку своей левой рукой и сломал её коленом. По двору пронёсся крик и звук ломаемых костей. Владимир опускает демона на землю, подходит к кинжалу и берёт его. Вернувшись к демону, он приставляет лезвие к лицу убийцы и снова что-то кричит, убийца отвечает, а наш друг вставляет со всей силы кинжал тому в голову. Встаёт, осматривается. Заметив нас, направился в нашу сторону.
  
   ***
  
   После драки с демоном сознание заволокло дымкой. Было такое чувство, что я, привязанный к стулу, сижу посередине абсолютно пустой и тёмной комнате. Пытаюсь кричать, но слышу только своё эхо. Пытаюсь двигаться, но связан. Ничего не понимаю, обычно, когда терял сознание, пребывал в беспамятстве, словно сон, после которого гудит голова, а тут такое. Этот мир странно влияет на меня. Вспоминая драку, то, как я рьяно стал грубить демону, то, как я согласился на драку, то, как я её закончил. Все эти воспоминания странные, словно чужие, мысли в тот момент, словно навязанные. Что же со мной происходит? Почему даже сейчас, находясь в бессознательном состоянии, я могу думать? Много вопросов, мало ответов, точнее никаких ответов.
   Не знаю, сколько я тут уже нахожусь, из-за этой тьмы я потерял всю ориентацию во времени. Прошёл как минимум день, может ночь, может неделя, сейчас сложно думать о времени. Пытаюсь вглядываться во тьму, чувствую, словно оттуда на меня кто-то тоже смотрит. Продолжаю вглядываться уже, не знаю, сколько времени, и тут же решил закрыть глаза. Такое чувству, что ничего не изменилось. Но в один момент слышу шорох, снова открываю глаза. Слышу над левым ухом дыхание. Резко поворачиваю голову, но вижу лишь тьму. Дыхание теперь доносится спереди от меня, один вдох, другой, некоторое время слышу вдохи перед собой, а затем хриплый мужской, не похожий на человеческий голос:
  - Ты слишком долго вглядываешься во тьму. Не боишься, что тьма начнёт смотреть в тебя? - Странная фраза, я не понимаю, что мне ответить, но чувствую, что если не отвечу, то сильно пожалею.
  - Я не знаю ответа. - В ответ мне послышался хриплый глухой гогот со всех сторон, существо смеётся.
  - Не знаешь ответа. Зачем ты тогда столько времени провёл здесь, Mak"gtarog? - Mak"gtarog? Что это означает?
  - Я не знаю. - Снова тот же гогот со всех сторон.
  - Ты много не знаешь. Ты не знаешь, кто ты есть, а уже являешься сюда, ко мне. - Не чувствую злости в голосе, скорее нетерпение.
  - Я не являлся к тебе, не по своему желанию.
  - Вижу, тебя привели. Привели, что бы ты видел цель в другом. Твой путь ведёт никуда, к пустоте, к бездне. Тебя надо направить. Слушай внимательно и запоминай, от этого будут зависеть жизни твоих друзей, и твоя жизнь. С этого момента, по крайней мере, - существо сделало небольшую паузу, прочистить горло или выдержать интригу, мне всё равно. - В тебе томятся силы, силы которые ты не способен контролировать, и никогда не будешь способен. Они заложены в тебе Ушедшими, великая раса, скрывшаяся в пустоте. Некоторые из них остались, и теперь играются с судьбами невинных миров, люди зовут их богами. Мир, в котором ты сейчас находишься, является одним из таких, твой родной мир тоже. Силы, сокрытые в тебе, дарованы тебе Ушедшими, играющими с обоими мирами, тяжёлая доля. Твоя цель, на данный момент, найти путь домой, но любая тропа к твоему дому, ведёт к смерти. Выбери другой путь, я предложу тебе один, за тобой будет стоять выбор: сойти или следовать. К чему он тебя приведёт, я не знаю. Слушай внимательно. Высоко в горах, возвышающихся над землями эльфов, глубо под землёй в королевствах людей, среди океанских вод морских созданий, между небом и землёй Демониона сокрыты наследия Ушедших, способные как спасти, так и уничтожить мир. Найди их все, и используй по назначению, одним или другим способом. Так ты избавишь себя от силы сокрытой в тебе Ушедшим этого мира.
  - Я понял.
  - Я не закончил. Затем отправляйся в родной мир. Нет, это не Земля. Ты поймешь, как туда попасть по мере своего странствия. Там ты должен найти Предназначенную и Забытого. Они избавят тебя от второй силы. Дальше можешь делать всё что захочешь. Но, запомни ещё одну вещь. Силы рвутся наружу, это объясняет твои действия с демоном. Каждая сила в тебе является Началом. Началом хаоса и порядка и Началом жизни и смерти. Ещё одно, старайся не выпускать их наружу и не умирай, иначе обе силы выйдут из твоего тела и уничтожат пару вселенных, так что, постарайся. А теперь иди, тебя уже ждут. Кстати, на счёт не умереть, постарайся.
  
   Очнулся я посередине дня, может раньше. Слышу голоса на улице. И скрип двери, протяжный и тихий. Резко соскакиваю с кровати. Чуть не падаю обратно из-за головокружения. В дверях два демона с кинжалами, увидев, что я вскочил, один рванул на меня. Уклоняясь от лезвия, выбиваю кинжал из рук демона, ловлю его в полёте и с разворота вставляю между лопаток. Негромкий крик и смерть. Второй хотел напасть сбоку, но я заметил его боковым зрением, хватаю за руку и кидаю в стену, коплю ману в кулаке и бью его в грудь, так чтобы не помер. Он уклонился в сторону, мой кулак разносит стену. Демон со спины пытается ударить меня кинжалом, я разворачиваюсь и хватаю его руку, нанести удар не успеваю, пинком в живот он отправляет меня в дыру в стене. Поднявшись с земли смотрю на него, убийца спрыгивает за мной и пытается нанести мне удар кинжалом, я ныряю под удар, бью по руке и хватаю его за голову, сильно её сжимаю. Я спрашиваю имя его заказчика, он пытается меня ударить ножом вместо ответа. Хватаю его руку, выворачиваю, что бы кинжал упал на землю, а затем ударом об колено ломаю ему запястье. Разжимаю пальцы, демон падает на землю. Иду брать кинжал, возвращаюсь, приставляю лезвие к лицу и спрашиваю ещё раз об имени заказчика. Молчит, но недолго. Называет имя. Марко. Вонзаю кинжал ему в глаз и оставляю труп лежать здесь. Осмотревшись, замечаю Крис и Декарта в конюшне. Надо им рассказать, что случилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"