Пак Александр Степанович : другие произведения.

Vortex 4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вопрос чести.
  
   Имея огромные заслуги во время войны, генерал Хайринг получил огромную территорию на границе Демониона. Земли бедные, но прибыль приносят приличную, на что генерал и рассчитывал, начиная развивать одну из деревень, расположенную на огромной равнине. Из этой деревни и выросло Гнездо. С тех пор прошло уже двести пятьдесят лет, теперь Гнездо стало неприступной крепостью с невероятно развитой экономикой и отличным условием жизни, даже самый бедный демон в городе богаче среднего демона в любом другом городе.
   Сейчас городом правит потомок того генерала - Мерку Хайринг. У него четверо сыновей и две дочери, самый старший сын сейчас управляет землёй, находящейся ближе к сердцу Демониона, которая является частью земель Гнезда. Скоро он примет власть в свои руки, вот и учится. Второй и третий сыновья пока в городе, но скоро Мерку отправит их в армию, чтобы те получили надел своими силами, четвёртый сын в загородном поместье с матерью, ему всего четыре года. Дочери тоже в городе, в академии магии, основанной ещё их предком, скоро старшую сестру выдадут замуж, ей уже за двадцать, но по меркам демонов самое время. Младшая на три года младше, у неё ещё нет назначенного, при этом она категорически против того, чтобы вступать в политический брак, отец не возражает, старшая же выходит замуж по своему желанию.
   Это мог быть обычный день в жизни города, если бы третий сын Мерку не учинил проблем на въезде в город. Неизвестно почему он там оказался, но он пытался пристать к человеческой девушке, за неё вступился её товарищ, они оказались наёмниками. Человек вышел на дуэль и выиграл, да так, что у его сына нет руки и переломана треть костей, кости срастутся, а те, что нет, восстановят магией, но руку вернуть уже нельзя. Мерку по этому поводу ничего делать не стал, со словами: "Это только твоя ошибка, этот человек теперь твоя проблема, значит, решай её сам, своими силами, а теперь иди", у Марко не было выхода, кроме как уйти. О том, что произошло, судачит весь город, но лорд слишком справедлив и честен, чтобы решать ошибки своих сыновей своими руками, кодекс чести демонов отличен от человеческого, лорд скорее руку этому человеку пожмёт, за то, что тот проучил его непутёвого сына, а другие демоны посмотрят на обоих с уважением.
   Марко нанял убийц, но вернулись только вести об их смерти во время боя, что не обесчестило их, хоть они и убийцы, а вот он сам лишился чести, человек узнал его имя, а значит, скоро узнает, кто их послал. Вполне возможно, что он придёт отомстить, другие демоны даже рукой не пошевелят, им это будет потеха. Но Марко не мог знать одной вещи, человек не хочет мести, у него другая цель, но даже если её и не было бы, то он явно бы не желал известности и славы, лишнее внимание, лишние проблемы.
  
   ***
  
   Хозяин постоялого двора даже одного гневного комментария в нашу сторону не сказал, он только похлопал меня по плечу и сказал: "Хорошая драка была. Ты, это, очень хорош, для человека. Знаешь что, сегодня я покормлю вас всех ужином и три дня за счёт заведения", затем ещё раз похлопал меня по плечу и ушёл. Мы собственно просто смотрели и глазами хлопали, хоть Крис и Декарт слов не поняли, но интонация то была весёлая и мягкая. Хозяин, кстати, здоровый демон, два метра в нём точно есть, а вот его жена демон поменьше, метр восемьдесят. Демоны вообще очень разнообразный народ, в городе, как маленьких, так и громадных демонов, как с рогами и хвостами, так и без, очень много.
   Позавтракав, мы отправились исследовать город, будучи "наёмниками" нам нужна работа, в ходе выполнения которой в наши руки и будет течь информация. Однако тут нет конкретных организаций, занимающихся раздачей заданий, как в книгах Алисы, поэтому нужно прочёсывать трактиры в поисках заказчиков. После сражения с убийцами, мы с Декартом и Крис приняли решение ассимилироваться в этом мире, то есть им нужно выучить язык, может и не один, а так же состряпать репутацию наёмников, однако без лишней славы. Вот мы и пошли искать трактиры.
   Первый трактир попался нам сразу же за углом, как мы отошли от постоялого двора. Зал был просторным и чистым, заполнен он был наполовину, близится вечер, скоро станет ещё людней. Я пошёл к трактирщику, пока Декарт и Кристина сели за стол в углу зала.
  - Ну-с, чего изволите, выпить или поесть, - трактирщик был довольно низким для демонов, но при этом очень мускулистым, его лицо было серьёзным и каменным.
  - Выпить, - я ещё не привык к языку демонов, поэтому сказал только одно слово, коротко и понятно.
  - Чего, медовухи или вина, есть ещё гномье пиво, но оно редко в наших краях, поэтому будет дороже, - демон вял тряпку и стал протирать три кружки.
  - Медовухи, две кружки, и пиво, три кружки.
  - Серебряник, - поставив кружки на стойку, трактирщик протянул раскрытую ладонь, я вложил в неё монету, взял кружки и пошёл к столу.
   Пока я шёл к столу, группа подвыпивших демонов решила подшутить, и один из них поставил мне подножку. К его несчастью это не ускользнуло из моего взгляда, поэтому усилил себя магией и просто шагал дальше. Посмеиваясь, демоны ждали шоу, но смеяться предстояло мне, так как "запнувшись" об его ногу так, что тот, падая, перевернул стол, на что трактирщик вышел из-за стойки и подошёл к пьяницам. Наддавая им по шеям и взяв с них плату, выгнал тех из трактира, на что зеваки рассмеялись и продолжили есть и пить. Трактирщик лишь бросил в мою сторону взгляд с позывом не устраивать подобных вещей снова и вернулся за работу.
   Кристина, сидя за столом, сдерживалась, чтобы не засмеяться. Декарт смотрит на меня взглядом, как у трактирщика мгновенье назад. Поставив кружки, я сел и начал пить. Начал я с пива, очень похоже на Земное, но при этом немного сладковато, что придаёт ему очень непривычный вкус, насчёт медовухи сложно что-то сказать, так как я не пробовал её на Земле. Кристина уже вовсю пьёт пиво, а Декарт спокойно попивает его, попутно осматривая посетителей трактира, чем я тоже решил заняться.
   В другом от входа углу сидит компания парней и девушек, ничего примечательного. Рядом с ними сидят взрослые демоны пьющие медовуху и вино, видимо отдыхают после работы. В центре зала три стола заняты стражниками, расслабляются после караула. Около стойки сидят гном и демон, о чём-то горячо споря, но при этом голоса особо не повышая, поэтому их не слышно. За стойкой сидят трое в дорожных плащах, пришли пока я развлекался с шутниками. В один момент мой взгляд зацепился за капюшон одного из посетителей за стойкой, он немного выпирал с двух сторон, что означает большие рога знатного рода. Всё это мне показалось подозрительным, на что я не подал виду, продолжая пить пиво и ждать работодателя, а ведь было чувство, что сегодня его стоит ждать.
   Пока я размышлял, владелец рогов повернулся. Это оказалась девушка, но сложно сказать какой внешности, часть лица было прикрыто капюшоном. Посмотрев несколько минут на меня и моих товарищей, она пихнула соседа в бок и что-то ему сказала, затем встала и направилась в нашу сторону. Подойдя, девушка без спросу присела за стол и слегка приоткрыла лицо:
  - Вы же наёмники? - Первые слова демонессы были не её именем или началом знакомства, прямой вопрос о нашей принадлежности нужной ей профессией.
  - Да, это так, - я спокойно ответил, создавая впечатление, что высмотрел в ней потенциального клиента.
  - Мне нужна охрана, для вон той девушки, - она взглядом указала на свою соседку, которую она пихнула в бок. Та, в свою очередь, уже смотрела в нашу сторону. Я ей лишь слегка кивнул, на что она кивнула в ответ.
  - Какие условия? - Очень хотелось спросить про то, от кого охранять, но это не должно быть важно для наёмников.
  - Десять дней, золотой за каждый день для каждого из вас. - Мы лишь переглянулись, Декарт с Кристиной всё поняли, от чего заподозрили неладное, хоть по ним этого видно и не было.
  - Нам нужно больше деталей, слишком велика плата за охрану "обычной" девушки, даже если она аристократка. Так же каков ваш мотив нанимать незнакомых никому наёмников, ещё и людей. - Её выражение лица слегка исказилось, но быстро вернулось в норму.
  - Слишком сильное любопытство для простых наёмников, это очередной раз доказывает, что вы необычные наёмники. Плата сопоставима риску, а вот про то, почему я выбрала вас, заключается в том, что вы неизвестны, но при этом имеете странное снаряжение. Так же твоя аура похожа на ауру мага, но при этом ты не излучаешь ману, словно ты кристально чистая вода, пропускающая свет, чего не скажешь о твоих друзьях, они постоянно поглощают небольшое количество маны, хоть и не маги, - её последние слова меня заинтересовали, они поглощаю ману, но куда она девается, непонятно. Про мою ауру вроде понятно, я являюсь своеобразным проводником маны, то есть для неё я не существую, до тех пор пока не начну её использовать.
  - Мы согласны, но с одним условием, - это крайне рискованный ход, браться за эту работу, учитывая плату, опасность может быть слишком велика.
  - Каким? - Её бровь слегка приподнялось в удивлении. Как можно требовать условие при такой плате.
  - Раскройте свои личности. Если попробуете соврать, я об этом сразу же узнаю, так что выбора у вас немного, - хоть и ложь, зато во благо нашему отряду, нужно уменьшить количество вопросов. Она взглянула на девушку за прилавком, та лишь кивнула. Слышала наш разговор значит. Удивительный слух.
  - Это вторая дочь городского лорда, леди Элина Хайринг. Там её телохранитель, Бирке. Я Кайла Спиритфорс - подруга Элины. Недавно на неё было совершенно покушение, цель которого неизвестна, поэтому её отец отправил её в город, где она может скрыться и переждать бурю, пока тот пытается найти виновника, - её слова звучали очень правдоподобно и твёрдо. Вряд ли в Гнезде есть люди, которые готовы называться дочерью лорда и её подруги. Я посмотрел на Декарта и Кристину, те лишь кивнули.
  - Ясно, мы согласны, - после моих слов девушка за стойкой, Элина, встала и направилась к нам, за ней шёл Бирке. Присев к нам за стол, юная демонесса так же приоткрыла капюшон.
  - Надеюсь на вашу защиту, - она лишь слегка кивнула, произнеся эти слова своим звонким и чистым голосом. Дочь лорда оказалась очень красивой, миловидное лицо, чистый невинный взгляд её глаз цвета индиго, маленький ротик и тонкие губы изобразили лёгкую улыбку, маленький носик лишь добавил всему этому целостность, от чего она стала ещё чуть красивее. Хватившись, что я слишком пристально её рассматриваю, слегка потупил взгляд и отвёл его в сторону её подруги. Кайла в свою очередь имела зрелую красоту, её сильный и прямой взгляд, красноватого оттенка глаза и слегка пухлые губки, так и просящие их поцеловать. Блин, давно уже не было женщины, начинаю думать не о том.
  - Сделаем всё в лучшем виде, - мне показалось, что прошла вечность, с того момента, как я рассматривал двух красавиц перед собой, но на самом деле прошло не больше пяти секунд, это меня слегка удивило, в конце концов, мною было принято решение себе голову этим пока не забивать.
   Так и сидели, пили, ели, затем они сообщили, где остановились, во сколько прийти и ушли. Мы же продолжили сидеть и пить. От чего-то я снова вспомнил лицо Элины и, глотнув медовухи, выкинул его из головы.
  
   ***
  
   Два часа до зенита, мы пришли в постоялый двор, где остановился наш заказчик, первая работа обещает быть сложной. Зайдя внутрь, я заметил Элину и Кайлу сбоку стойки, за столом, Бирке видно нигде не было. Направившись к ним, у меня снова появилась мысль о странных обстоятельствах девушки, насколько ей сейчас тяжело приходится, раз она готова платить такую огромную сумму.
   Девушки заметили нас на полпути и, слегка кивнув, стали ждать нас за столом. Они были одеты в те же плащи, от чего увидеть, какая на них одежда никак не получится. Сев за стол я поприветствовал двух демонесс:
  - Добрый день. - В ответ, получив лишь кивки, я даже не был удивлён столь холодному поведению, в конце концов, для них мы лишь наёмники. - Какова ваша текущая цель?
  - Соседний город, там нас встретят доверенные люди. После мы отправимся в столицу Демониона - Инферно. Это и будет место, где мы расстанемся.
  - Отлично, в путь, - сев на Искорку, я повернул её к воротам постоялого двора. - Чего стоим? Кого ждём?
  - Вы даже не собираетесь держать строй, как вы собираетесь нас защищать, - не вопрос, упрёк прозвучал изо рта Кайлы.
  - Юнной леди не стоит нагружать себя подобными вопросами, заметить врага мне всё равно, что моргнуть, поэтому о любом приближении мы узнаем заранее, даже мышь не проскочит.
  - А как же маги? - Элина сделала шаг вперёд, с интересом смотря на наших лошадей.
  - О них тем более не стоит беспокоиться, юная леди, - я подмигнул девушке и, слегка погладив Искорку по крупу, направил её на выход. Остальные последовали за мной.
  
   ***
  
   Мы отошли от города на большое расстояние, и только тогда девушки откинули свои капюшоны и вздохнули полной грудью, в конце концов, за городом слегка безопасней, чем в нём. Вели лошадей шагом, нет смысла их загонять, во время боя может выйти боком. Лошади, кстати, необычные, я их слегка осмотрел. Всё их тело покрыто большими и маленькими чешуйками, которые могут быть настолько маленькими, что они почти не видны. Обычные же лошади в этом мире тоже есть, что на самом деле слегка удивительно, учитывая магическую основу законов этого мира.
   Ехали почти весь день без остановок, кроме тех моментов, когда надо было кормить лошадей, а так до самого вечера ни одного нормального привала. Не знаю, сколько ехать до нужного нам города, но путь явно будет долгим. Лагерь мы стали разбивать на поляне около дороги, что бы была возможность легче обнаружить врага, это решение я пытался оспорить, но меня лишь прервали и проигнорировали. Слишком мало уважения к тому, кто охраняет вас. Если бы им попались какие-нибудь ушлёпки, то всё могло кончиться плохо.
   Когда палатки были установлены, я пошёл осмотреть окрестности, а может и поймать чего мясного. Остальные же остались в лагере готовить еду и кормить лошадей. Прошуршав некоторое время в леске недалеко, я поймал кролика и пошёл обратно в лагерь. Там меня уже ждали с некоторым упрёком в глазах, но увидев кролика в моих руках, просто промолчали и стали готовить. Пока Декарт готовил, я распределил караул. Первым караулить будет Кристина, в конце концов, потом нормально поспит, следующим буду я, после меня будет Декарт, а под утро охранять нас будет Бирке.
   Посреди ночи меня разбудила Кристина, я спал в одной из палаток, всего их три, мы с Крис в одной. Пересилив себя и дойдя до бревна около костра, уселся на него и подкинул дров. Поседев где-то минут двадцать, услышал за спиной шуршание, это была Элина. Она подошла и присела рядом, спокойно смотря в костёр. Воспользовавшись моментом я её получше осмотрел.
   Элина имеет довольно таки низкий для демонов рост, около метра семидесяти, что не сказать про человеческих девушек. Её телосложение не назвать не худым и не толстым, она очень стройная, что мне по вкусу. Рога на её голове обычно слегка выпирают из под ткани капюшона, они не слишком длинные и массивные, имеют длину около десяти сантиметров и прямую, слегка дугообразную, форму, очень красивые.
   Мы посидели рядом около десяти минут, и только потом я задал вопрос:
  - Не спиться? - Не поднимая от костра взгляда, я стал ждать вопроса.
  - Да, сложно уснуть в таких обстоятельствах. Особенно сложно уснуть в палатке после роскошной кровати поместья моего отца. Но, думаю, что скоро привыкну, и тогда буду спать крепко-крепко, - я не видел, куда направлен её взгляд, но могу с уверенностью сказать, что на меня. - Знаете, а ведь Вы не сказали, как вас зовут.
  - Владимир.
  - Необычное имя. Что оно означает? Моё имя означает свет, - в этот момент я повернул голову и взглянул ей в глаза. В них лишь играло любопытство вместе с пламенем костра, что с её глазами цвета индиго создавало невероятное зрелище.
  - Власть, величие, - она, услышав ответ, осталась в том же самом положении, продолжая смотреть на меня.
  - Очень сильное и смелое имя, чего не скажешь о моём, - только спустя минуту она сказала хоть, что-то. Всё это время, мы смотрели друг другу в глаза.
  - Оно тебе очень подходит, свет, ты точно дитя света, - на мои слова Элина лишь слегка посмеялась, прикрыв ротик кулачком.
  - А Вы не умеете делать комплименты девушкам, так? Демоны не могут быть детьми света, мы рождены огнём.
  - Огонь создаёт свет, - такого она явно не ожидала, и посмотрев на костёр вернула взгляд на меня.
  - Вы умный человек.
  - Нет, лишь видя в очевидном неочевидное, я не являюсь умным, - девушка лишь слегка покачала головой.
  - Что бы видеть что-то ясно, надо понимать, что ты видишь. Вы понимаете то, что видите, Вы умный человек, - решив не спорить, я лишь молчал, смотря ей в глаза. Она первая нарушила молчание. - Можно Вас поцеловать? - Опешив на секунду от столь резкого и неуместного для наших отношений вопроса, я лишь покачал головой.
  - Не стоит делать того, после чего ты будешь жалеть.
  - Об этом я точно не буду жалеть, можешь быть уверен, - резко перейдя на "ты", чего ты добиваешься? Какой смысл твоих действий, в чём твоя цель.
  - Почему? - Лишь один вопрос, ответ на который я хочу услышать ответ.
  - А разве нужны причины? - Я не стал отвечать на этот вопрос, она в свою очередь не настояла, но уже через пару минут нарушила тишину. - Знаешь легенду под названием "Звон сердец"?
  - Нет.
  - Это произошло несколько столетий назад, когда континент раздирала война, тогда не было чёткой границы, так же как и не существовало фронта, воевали, где встретились. В те времена жил один солдат из расы людей. Он был простым солдатом. Однажды, когда путь его шёл на войну, к городу, который был в осаде, этот человек заблудился в лесу. Его там нашла девушка из расы демонов, она жила в деревне неподалёку в лесу, именно поэтому деревня была цела. Девушка выходила его, не замечая, как постепенно влюбляется, и он, живя у неё, помогал во всём, так же не заметил, как влюбился. Они решили пожениться и сбежать от войны подальше, но именно в этот момент в деревню пришли солдаты людей, заблудившись в лесу, они пришли на свет. Грабя деревню, они увидели как человек и демонесса живут вместе, обозлившись на него, солдаты убили его, а девушку изнасиловали и бросили умирать. Перед своей смертью, девушка лежала около трупа возлюбленного, молясь и плача, держа в руках подвеску подаренную ей недавно. Она молилась богам, что бы те покарали убийц и насильников, и подарили её возлюбленному покой, пообещав в обмен свою душу. Боги сжалились над ней и сделали всё, как она просила. Её возлюбленный, будучи душой, пришёл к богам с вопросом, где его возлюбленная. Те лишь показали ему кристальное сердце, созданное душой его возлюбленной. Разбитый горем, он отлил из своей души второе сердце, возжелав быть вечно с ней. Сердца, настолько близкие друг другу стали звенеть, даже боги, властвующие над жизнью и смертью, не знали почему. Так и родилось поверье, что, если ты чувствуешь покалывание сердца при виде другого, значит самой судьбой решено - вы должны быть вместе. Странная история не находишь? Я когда-то прочитала её в одной книге, но сейчас в пересказе было упущено очень многое. - Пока она рассказывала историю, я смотрел на огонь, вслушиваясь в каждое слово. Поверье демонов, истинная любовь с первого взгляда, как чисто и невинно. Когда я поднял глаза на неё, моё сердце пропустило удар, её лицо было очень близко к моему. Не став ни о чём думать, лишь прижав её к себе обеими руками и крепко поцеловав, не отрываясь от её губ. Она приняла мой поцелуй, так же обняв меня.
   Мы целовались где-то минуту, но каждая секунда казалась вечностью. В её действиях чувствовалась неопытность, но она старалась. С неохотой остановившись, я просто смотрел ей в глаза, она смотрела в мои. "Это звон сердец, это судьба, это любовь, запомни это так же, как я запомню"- она проговорила эти слова и, снова поцеловав меня, встала и пошла в палатку. А утром, как ни в чём не бывало, мы продолжили свой путь.
  
   ***
  
   Тихой поступью сквозь лес пробирался отряд убийц, нанятых Марко, дабы отчистить свою честь. Группа, состоящая из элитных скрытников Демониона, представляет серьёзную угрозу, однако, они не знают, кто их цель, приказ был убить всех, значит, есть шанс, что цель уйдёт живой. Обычно, когда убийца убивает кого-то помимо своей цели, он теряет в своей репутации перед другими, стоит так же учитывать, что убийцы являются официально одобренной организацией, а значит, охотиться за ними никто не мог, по крайней мере, преступниками они не являются, на территории Демониона.
   Рассредоточившись вокруг лагеря, убийцы стали ждать идеального момента для нападения, пристально наблюдая за караульным, тот лишь сидел около костра и смотрел на огонь. Несколько минут спустя из одной палатки вышла девушка демон и села рядом с караульным, они о чём-то говорили. После они начали целоваться, "Вот он, момент"-старший убийца уже сделал шаг вперёд, но этот момент мужчина оторвался от девушки и посмотрел прямо на него. В этот момент в голове убийцы проскочила мысль: "Он знал!", остальные мысли заменились желанием уйти, убежать от этого человека. Отдав приказ об отступлении, он ушёл в тень, отдалившись на несколько метров от лагеря перейдя на бег. Звук его лихорадочного дыхания прервал лёгкий вскрик сбоку него, затем другой с другой стороны. Всего убийц в группе было девять, теперь их семеро. На кого они позарились, зачем согласились на контракт, много вопросов звучало в голове главного, пока тот бежал, слыша крики своих убитых товарищей.
   Через несколько секунд крики стихли, убийца слышал только своё дыхание и шорох травы под ногами, он бежал так, как никогда не бежал. Почему он испугался человека? Простой человек не может заметить профессионального убийцу, когда тот в тени на расстоянии в двадцать метров. Прорываясь через редкие заросли, главный услышал резкий свист за спиной, изогнувшись, словно кошка, он увернулся от летящей в него стрелы, но был, не пойми, как пойман и отброшен в ближайший ствол дерева. Оглушенный, убийца лишь услышал: "Ну, сейчас мы с тобой развлечёмся", и его поволокли в лагерь.
  
   ***
  
   Неожиданно, но все убийцы убиты, их главный пойман и готов к допросу. Решив не бросать лагерь, просто потащил тушу к нему. Демон даже не оказал сопротивления, однако и просто так умирать не собирался, попытавшись ударить мне в бок кинжалом, лишь высек пару искр с моей брони.
   Связав убийцу и бросив валяться около костра, окликнул Декарта, Кристину и Бирке, стал ждать. Вышли все, кричал я громко и внятно, Элина глянула на меня лишь краем глаза и стоя в стороне, стала ждать. Кайла подошла ко мне и спросила:
  - Что происходит?
  - Я думаю, что ты и так видишь. Убийцы. Их было девять, остальные восемь мертвы и обысканы, не записок, не денег, ничего, информации ноль, - я лишь развёл руками и вернул всё своё внимание на последнего выжившего. - Ну, давай, орешек, колись.
  - Я тебе ничего не скажу, - тот лишь презрительно фыркнул.
  - Это убийца из гильдии, он не расколется, их с детства учат выдерживать пытки огнём, водой и болью, их даже магией не взять, - Кайла ясно дала мне понять, что орешек крепок, но любой орех можно расколоть, и этот не исключение.
  - Посмотри, - я лишь хищно улыбнулся и подошёл к убийце. - Ну. С чего начнём? - Отломав кусочек коры от бревна, я усадил убийцу на колени и, схватив одну из его рук, зафиксировал её на бревне с помощью магии. - Это ты только сейчас молчишь, но скоро ты у меня запоёшь. - Отрезав маленький кусочек размером с зубочистку, я загнал её с помощью дола кинжала под ноготь указательного пальца. Убийца начал сильно дёргаться и кричать, а все остальные, кроме Декарта и Кристины, взглянули на меня с любопытством и страхом.
  - У нас нет таких пыток. Насколько же это больно, что даже профессиональный убийца начал дергаться и кричать от боли, - Прикрыв рот рукой, Кайла продолжала смотреть на пытающегося вырвать руку из магических клещей, но всё было тщетно. Я же отрезал ещё одну щепку и так же вогнал под ноготь среднего пальца. Пленный продолжал кричать и дёргаться, только теперь с ещё большей силой. Какие-то слабые пытки тут у них, раз он от щепок под ногтями так орёт. Хотя, я бы сам орал. Даже после того, как я вогнал кору под все ногти, тот не стал говорить ничего.
  - Ты точно уверен, что не хочешь нам ничего сказать? Если ты не расскажешь мне кто заказчик, то будет в разы хуже. Давай, дам тебе минуту передохнуть, - убийца даже не шелохнулся, продолжал сидеть с кровоточащими руками, прикреплёнными к брёвнам моей магией. Спустя минуту, я, взяв кинжал, присел рядом с ним и, закатав рукав, положил кинжал на его руку. - Последний шанс.
  - Я...я всё расскажу... только, перестань, прошу, - сломался, наконец, не очень-то хотелось прибегать к крайним мерам.
  - Ну и отлично. Давай, рассказывай.
  - Это был сын городского лорда, Марко. Он хотел очистить свою честь.
  - Честь значит, вот как у демонов дела с честью обстоят, хм, - повернувшись к Кристине с Декартом кивнул в сторону демонесс, а сам направился к Искорке. - Меня не будет два дня, побудьте пока здесь, они смогут вас защитить.
  - Но... - Кайла пыталась возразить, но ей остановила Элина.
  - Речь идёт о чести, ты не должна его останавливать, - посмотрев мне в глаза, она лишь кивнула. Я же, уже будучи на Искорке, подозвал убийцу и усадив того сзади, направился к городу, зафиксировав руки того магией.
  - Удачи, - мне в след крикнула Кристина, после отправившись обратно спать.
  
   ***
  
   Я добрался к городу с рассветом, увидев убийцу у меня за спиной, мешать никто не решился. Проезжая мимо одного из стражников, скинул на него заботу об убийце, тот лишь заметив пальцы бедняги, побледнел и закивал головой. А мой путь пролегал через весь город до поместья городского лорда.
   Около входа меня никто не стал останавливать, чему я был слегка поражён, их осведомлённость просто поражает. А кодекс чести просто невероятен, с их дуэлями и местью. Внутри поместья меня встретил дворецкий, высотой под два с половиной метра, и проводил к лорду. Поместье было двухэтажное, кабинет хозяина поместья был на втором. Войдя внутрь, я зацепился взглядом за самого главу. Высокий, метра два, рога как у Элины, мышцы большие, но не сильно, видно, что он занимается каждый день. Указав на стул перед столом, тот предложил мне сесть:
  - С чего бы начать. - Я лишь молча сидел и ждал, что он мне скажет. - Меня зовут Мерку Хайринг, я прихожусь Марко отцом, как ты уже понял. Если говорить начистоту, то прошу не убивать его, он глуп, молодая кровь всё ещё играет.
  - У меня не было мыслей убивать его, но то, что он подослал за мной убийц, меня совсем не радует.
  - И не должно, у людей и демонов разный кодекс чести.
  - Причём тут честь, когда убийцы хотели убить Вашу дочь, - я пристально следил за реакцией демона, сидящего передо мной. Её не последовало.
  - Вот как, тогда я вынужден просить прощения, что мой сын мешает вашей работе. С этого момента, данный вопрос будет рассмотрен мною, Ваше присутствие будет не нужно, - он лишь постучал пальцами по столу, а в кабинет зашёл дворецкий. - Приведи Марко.
  - Тогда, я откланиваюсь.
  - Удачи в пути.
   Выйдя из поместья, я вскочил на Искорку и отправился в обратный путь, время поджимает. На выходе из города меня поразило неприятное предчувствие, от чего я прибавив в скорости.
  
   ***
  
   Приближаясь к лагерю, я услышал звуки борьбы и, пришпорив Искорку, обнажил клинок. В лагере была толпа воинов, с которыми сражались Декарт и Бирке, Кристина и другие девушки стояли сзади них, Рекс и Герард защищали демонесс с другой стороны. Ворвавшись в толпу врагов, я начал рубить всех мечом и закидывать их магическими сгустками, Искорка же стала плеваться во всех огнём и давить тех, кто упал. Ещё бы чуть-чуть, и кто-то из наших мог погибнуть. Пока я разбирался с врагами, за моей спиной произошёл всплеск магической энергии, от которого я мог увернуться, спрыгнув с Искорки, что и сделал. Пропустив мимо головы магический сгусток, отправляю свой в ответ, яркая вспышка и ничего, у врага есть магический щит. Маг кинул в меня ещё один сгусток, я снова от него увернулся, тот попал в воинов и убил двоих. Вокруг меня образовалось небольшое кольцо, враг боялся подходить ко мне, воспользовавшись моментом, кидаю сгусток посильней в сторону мага. Щит с яркой вспышкой разваливается, а чародей падает с дырой в груди. Нападавшие, видя, как я победил их козырь, начинают постепенно отступать. Убив ещё парочку, скрутил магией того, что показался более осведомлённым в этом нападении, остальным дал уйти.
  - Ну, давай посмотрим, что ты знаешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"