Паладий Вадим Вячеславович : другие произведения.

Медитация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Макарий Силантьевич, купец третьей гильдии, страстный рыбак и просто хороший человек удил рыбу на огромном и круглом, как масленичный блин пруду возле своего дома, отмахиваясь от назойливых мух, которые роем кружились вокруг него, намереваясь, залететь в глаза.В последнее время он стал сильно уставать от работы и расшатанные нервы то и дело доводили его до крайней степени возбуждения.
  
  -Чёртово солнце!! - ругался вслух купец, не в силах сдержать свои эмоции, подергивая поплавок и подтягивая его к самому берегу. Пот стекал по его спине , оставляя тёмные, длинные пятна до самого пояса на красной, шёлковый рубахе.
  
  -Какая к черту медитация? Заняться мне больше нечем в такую жару!? - рассуждал вспотевший купец, вспоминая слова своего личного доктора, который советовал ему, ради успокоения нервов проводить в медитации свободное время на свежем воздухе, за любимым занятием.
  
  -Один дурак посоветует, а другой исполняет! - в сердцах, ударяя себя по колену, высказывал Макарий Силантьевич.
   - Всему такому заумному этих дурней специально учат только для того, чтобы такие же дурни как я, платили им побольше денег. - вытирая пот со лба, злился на себя купец. - Понапридумывают умных слов, сам черт ногу сломит... А ты исполняй. Видеть этих докторов не могу!!
  
   Ему, как опытному рыбаку, было видно, что с таким солнцем и таким давлением клёва не будет. Погода с самого утра всеми возможными приметами намекала купцу третьей гильдий на безуспешное предприятие.
  
  " Но здоровье прежде всего! " - думал, вставая и садясь на стул изрядно вспотевший рыбак.
  Солнце тем временем уже опалило ему лоб и кожа на нем приобрела густой свекольный оттенок. Ветра почти не было и вода, как зеркало отражало весь спектр отрицательных эмоций на лице мученика. Его нервы были на пределе, заходя далеко за границы терпения.
  
   -Ну, как улов? - радостно и громко спросил его, вставив руки в оба бока, подошедший сзади самодовольный приказчик, поглядывая на пустое ведро возле ног хозяина.
  
  -Негусто видать. - не дождавшись ответа, обнадеживающе задорно сказал Пётр.
  
   -Я так думаю,что клёва сегодня не будет. - уверенно произнёс он, вглядываясь в небо. - Вот если бы с утра подкормить. Дааа... Тогда может толк и был бы... Хотя на вряд ли... Теперь вечера ждать надо. Вот я вчера вечером ходил, так голов двадцать поднял и каких... килограмма по полтора за штуку толстые, крепкие, как полено. Пётр мечтательно вспоминал, иногда поглядывая на поплавок, который застыл на совершенно спокойной глади пруда.
  
  -А неделю назад вместе с шурином трех щук взяли. - без стеснения громко продолжал рассказчик, помахивая сломанной веточкой. - Так еле к берегу вывели уж больно большие были. Килограмм по шестнадцать не меньше. Вот где свезло так свезло. Ей Богу. А после...
  
  
  
  Макарий Силантьевич, недослушав стройного рассказа, неспешно встал со стула, вытер об штаны руки, чинно перекрестился, взял удочку и... размахнувшись со всей силы, сломал её об голову своего приказчика. Удочка разлетелась в щепки. Уставший купец развернулся и размеренно покачиваясь, пошёл домой.
  
  "Кажись полегчало. "- уже спокойно подумал он. - "Прав был доктор. Помогает эта... как её там... медитапция."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"