Палагин Роман Викторович : другие произведения.

Лупилы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И такое может быть...

  -Этот,- быстро кивнул Кот на прохожего, выпавшего из общей толкачей Проспекта и пытающегося перейти дорогу.
  Почему именно "этот"?!
  Что в старике такого?!
   Ну, дед, как дед, не такой затертый на шмотки, как остальные его возвратные собратья, те, что по автобусам, да по базарам трутся. Ну, в руках чемодан старый, да большой, да пальто дорогое. Серый быстро и откровенно-непонимающе глянул на подельника.
  -Печатка козырная,- шикнул на него Кот и плавно, чуть ли не профессионально притерся к старику со спины.
  Встал и всем видом показывает, мол, я домой спешу, есть хочу, до перехода пешеходного долго, а живу, вот, прямо тут, через дорогу, в этой самой пятиэтажке, а до тебя старикан, мне и дела-то нет. Больно ты мне надо.
  Серый хмыкнул собственным мыслям и припустил направо от Кота с жертвой, к зебре, чтобы опередить и подсобить.
  Лупили они в этом месте уже не в первый раз, но лупили грамотно.
  Это Серый придумал слово-то такое. Вроде как подходишь к клиенту, ничего не говоря, с самым невинным видом и лупишь со всей дури в морду. Главное, чтобы люди попадались или терпилы какие, или стариканы ветхие, ну, как этот вот.
  Перед глазами подростка сами собой уже проплывали странные образы то новой куртки, то разложенной на этой самой покупке очередной девахи из соседнего дома...
  Господи, как он любил девах!!!
  Смотреть на них, чувствовать, как они извиваются там, под тобой, знать, что владеешь всем этим, пусть ненадолго, пусть на пару часов. Может, именно это не понятное и до одури пьянящее чувство толкало Серого в его неполные шестнадцать на "лупление" вот таких вот фраерков.
  Свист разорвал тишину. "Лупила" подобрался и посмотрел вперед.
  Если свистит, значит, можно - тихо значит, договор у их такой был, да, и клиентуру порой одним свистом можно было "обуть", не кочевряжась на избиение. Проулок был пустым, если не брать в расчет деда и Кота. Старый интеллигент вздрогнул и стал оглядываться, однако, темпу отчего-то не прибавил. Кот как-то выпендриваясь взмахнул рукой в воздухе, изображая правый боковой, и громко позвал деда. Старик оглянулся и остановился.
  -Что?!- громко и как-то надтреснуто спросил он у подельника Серого, но тот лишь показал пальцем фраеру за спину.
  На "лупилу" показал.
  Клиент поспешно стал разворачиваться, уже видимо, ощущая, что ли, собственную ошибку, когда Серый с резким выдохом сквозь сжатые зубы с полным оборотом корпуса, стукнул его в челюсть. В кулаке был зажат железнодорожный болт. Силы у подростка, конечно, не хватало, что б завалить взрослого мужика, но вот с такой игрушкой под пальцами в принципе, если неожиданно - то можно и на более "зубастую", нежели старики, жертву прыгнуть. Дед хрипло выдохнул. Его сильно развернуло от удара и на стене в трех метрах от тротуарной дорожки редкой и очень мелкой полосой расцвели алые капли-брызги из разбитых губ и десен.
  -В табло!- чересчур радостно и слишком уж возбуждённо ответил Кот, подскакивая к уже, видимо, начавшему приходить в себя и потому постанывавшему деду.
  Подскочил и пару раз сильно пнул по ребрам.
  -Харе!- крикнул Серый, которого трясло не меньше, чем подельника, но не от плотоядного восхищения чьей-то слабостью и своим могуществом, а от секундного страха за старикана - вот не дай Боже убить.
  А, за такие дела, там, если приведется мотать, по голове не погладят - там к женщинам, старикам и Богу совсем не то отношение, что у его ровесников...
  -Шмонай давай!!
  Кот не спорил - упал на колени перед едва дышащим стариком и стал выворачивать ему карманы.
  -Печатку! - напомнил, нервно озираясь Серый,- Печатку сними!!
  Кот зло осклабился:
  -Сейчас!! Обожди, я по пальто ещё пройдусь, там...
  Но, что там было, Серый так и не узнал, откуда-то из окна закричали, что уже вызвали полицию и пора бы кому - то ноги делать, а то вот сейчас, этот добросердечный штаны натянет, дрыну возьмет и вообще капец им малолеткам станет! Они этой брехни не боялись, хотя понимали, что ментов-то точно вызвали и потому долго тут над дедушкой "не поколдуешь". Надо было уходить! Да, только как??! Ни черта же не взяли.
  -Сидит,- нервно зашипел Кот дергая мужика со всей силы за палец, отчего тот, как марионетка, мелко подрагивал всем телом,- Сидит, падла, не снимается.
  С противоположной стороны улицы кто-то выбежал и помчался прямо к ним. Серый зло сплюнул - это была пара крепких кавказцев. Здоровые, рослые - они могли запросто стать очень жестокой проблемой. Видя настолько весомый "аргумент" в сторону бегства, Серый схватил, упирающегося Кота за шиворот и оттолкнул от деда в противоположную от приближающейся погони сторону.
  -Ходу-ходу, дурак!!- заорал он что было сил, стараясь перекричать бешеный ток и стук крови в собственных висках.
  Кот схватил сумку старика и припустил так, что Серый мысленно послал ему в спину кирпич под ноги, этакому быстрому лучшему другу...
  Друг ещё называется, нет, что б ему помочь, так нет, же бежит даже не оглядывается!
  Улица, после тихого проулка, ворвалась неожиданно громко, с треском и визгом тормозов, с гудками и громкими матными воплями. Кот летел через все четыре полосы, не смотря по сторонам. Машины тормозили, лица водителей в мгновение ока краснели и губы сами собой открывались и закрывались в такт посылаемым в спину подростка проклятиям.
  Серый успел ещё подумать об отце, который умудрялся после работы ещё и бомбить на своей старой "волге" и возможно точно так же не раз костерил молодняк, стоя в вечных пробках. Почему ему в голову последней пришла именно эта мысль - наверное, так никто и не узнает...
  Через секунду большой микроавтобус с номеров 8 в правом верхнем углу лобового стекла снес Серого прямо с окраины тротуара, кинув уже мертвое тело на остановку, под ноги каких-то старух и гопников.
  
  
  Человек лежал ничком. Из-под плешивой седой лысины медленно растекалось алое пятно.
  -Живой?!- дернул его за плечо какой-то мужик и старик мгновенно схватил того за запястье.
  Ещё чуть-чуть и оно треснет, лопнет и станет больничным на пару месяцев. Незнакомец сморщился от боли и ещё успел подивиться тому, насколько сильные руки у этого старикашки.
  -Да,- сипло отозвался дед и резко повернул голову в сторону своего спасителя.
  -Ага,- кивнул он и постарался аккуратно вытащить руку из небывало цепкого захвата,- И лицо вроде не сильно, откуда только кровь бежала?!
  В принципе удивиться было чему - человека сбили с ног одним ударом (это незнакомец видел сам в подъездное окно), швырнули на асфальт и стали пинать ногами, катая из стороны в сторону, подобно мячу - а, ему ничего. Не рассеченной брови, ни сломанного носа... Может ему зубы повыбивали, так он же старый, вот на все 60 тянет, может там их итак уже давно нет. И все равно не понятно, как он смог так легко и быстро прийти в норму...
  -На мне, как на собаке,- улыбнулся старик,- заживает, моргнуть не успеете...
  -Ага, понятно,- кивнул незнакомец и сконфуженно посмотрел на руку, которую все так же продолжал удерживать старик.
  Что-то было в нем, что-то не уловимое и странно напрягающее, скорее даже пугающее...
  -У вас очень красивые пальцы,- вдруг тихо проговорил, дед.
  Проговорил как-то уж совсем, до неприличия заинтересованно...
  -Что?!
  -Пальцы у вас правильной формы. Помогите встать, Юрий.
  -Так я ж вроде как не говорил, как меня...- начал было незнакомец, и осекся.
  -Да-да, вы уже представились,- старик безотрывно смотрел в мутнеющие, словно затягивающиеся темнотой глаза своего спасителя,- чемоданчик мой жалко снесли, ну ничего, я себе новый соберу...
  
  
  Кот бежал и не видел куда. По щекам лило безостановочно. Он, кажется, никогда ещё так сильно не плакал... Ему хотелось верить...
  Серого припечатало об асфальт с такой силой, что даже в первую секунду, когда в ушах ещё стоял звон разбитых фар и тихий, но хлесткий звук удара. В то самое время, когда все нормальные люди только начинают осознавать произошедшее, пытаются убедить себя в том, что все будет хорошо - он знал, подельник спекся...
  Кот остановился. Легкие рвало раскаленными щипцами прямо через кожу, тянуло тошнить. Мальчишка оглянулся - никого. Тяяжело дыша, он перегнулся пополам и кинул ненавистную ношу на землю.
  -Хренов чемоданище!!- ругнулся он.
  Руки уже расстёгивали ремни.
  Что за старое советское хламье??!
  Шли вдвоем за печаткой, а пришел один и с чемоданом.
  Ужас!
  Бред какой-то не может быть что бы Серый...
  Нет, так просто нельзя!!
  Чемодан открылся и взгляду молодому, но уже подающему надежды вору предстало шесть литровых закаток и маленькая сумочка с вышитым красным крестом. Все подписаны маркером на металлических крышках. Ярко синий, неровный подчерк на ближайшей из них гласил: "Сентябрь 2007 год".
  "Это ж год с хвостом назад!" - про себя заныл Кот и резко поднял банку, поднося к глазам и щурясь в вечерних сумерках.
  -Это ж год назад,- начал было он говорить и, дико заорав, швырнул банку в сторону от себя.
  Внутри, плотно набитыми жуткими "палочками", плавали аккуратно отрезанные пальцы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"