Паламарчук Олег Иванович : другие произведения.

Философские анекдоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для творческой личности писать - это как заниматься любовью: важно не результат, а сам процесс.

  ***
  На уроке сидит ученик, учителя не слушает, о чём-то думает.
   - Почему отвлекаешься на уроке? О чём думаешь? - сделал замечание учитель-полиглот Олег Паламарчук.
   - Да, вот, думаю: почему я это ни о чём не думаю, когда надо о чём-то думать?
  
  
  ***
  
  Как-то один ученик спросил учителя-полиглота Олега Паламарчука:
   - А всегда ли добро побеждает зло?
   - Да, всегда, - ответил учитель.
   - А что будет, если зло победит добро,- продолжал спрашивать ученик.
   - Ну, если такое случиться, то тогда люди то, что раньше считали добром, назовут злом, а то, что считали злом, назовут добром.
  
  
  
  ***
  Как-то на улице учитель-полиглот встретил своего соседа, пенсионера философа, который тут же начал излагать свою новую теорию:
   - Вы знаете, что времени нет, не существует? А существует множество параллельных миров, и наша жизнь - это перемещение из одного мира в другой. Вот я сейчас с вами разговариваю, и в это же время в каком-то из миров мне десять лет, и я иду в школу.
   - Интересная теория, - заметил учитель. - Но где же факты и доказательства?
   - Факты? Доказательства? Да сколько угодно! - возмутился философ. - Как только я собираюсь подойти к кому-то, чтобы поговорить, слышу в ответ: "Времени нет, времени нет!"
  
  
  ***
  Как-то студенты спросили учителя-полиглота Олега Паламарчука:
   - Что такое квантовая физика?
   - Ну, если кратко сформулировать, то первый закон квантовой физики: "Из ничего возникает ничто, и никто превращает его в иное ничто. И ничего, и никого нет, кроме возникновений и превращений".
  
  
  ***
  
  Однажды к учителю-полиглоту нагрянул старый друг, который в своё время эмигрировал в Соединённые Штаты. Пошёл разговор о том, о сём, и затронули такую тему, как телевидение.
   - Я телевизор не смотрю, - заявил американец. - У нас, в Штатах, есть такие курсы: "Как отучить себя смотреть телевидение". Я походил три месяца на эти курсы, и сейчас могу обходиться без телевизора.
   - Мне тяжело это себе представить, - удивился учитель. - Вот у нас как? Пришёл с работы, поужинал, врубил телек , посмотрел полтора часа - и на боковую. А ты как?
   А я, - отвечал американец, - пришёл с работы, поужинал, сел в кресло против стенки, посмотрел на стенку полтора часа - и в кровать.
  
  
  ***
  Как-то студенты спросили учителя-полиглота:
   - Что такое "мысленное притяжение"?
   - Дело в том, что человек своими мыслями может притягивать к себе какую-то вещь или другого человека. Вот, к примеру, вы вышли из дому с мыслями о ком-то, и он в тоже время или раньше вас вышел из дому на другом конце города с мыслями о вас.
  Согласно теории притяжения и вопреки теории вероятности вы обязательно встретитесь, даже если вы не договаривались об этом и посещаете разные места...
   - А что, если я не желаю встретить этого человека?
   - Тогда ты и не встретишь его. Но если он тоже не желает тебя видеть, тогда согласно теории притяжения - минус на минус становится плюс - вы обязательно увидитесь.
  
  
  ***
  Как-то студенты спросили учителя-полиглота Олега Паламарчука:
   - Чему вы больше доверяете науке или религии?
   - Ну, наука, она исходит от разума и, как продукт человеческого разума, основывается на сомнениях, а религия, она, как интуиция, основывается на вере.
  Поэтому наука ошибается, а религия - никогда не ошибается!
  
  
  ***
  
  Проведал как-то учитель-полиглот Олег Паламарчук своего соседа, пенсионера-философа. За чашкой чая немного поболтали.
   − Нечего смотреть по телевизору, на всех каналах одна чушь! − возмущался пенсионер-философ.
   − Ну, я, к примеру, если хочу услышать что-то умное, включаю радио, − сказал учитель-полиглот.
   − А я, − вздохнул пенсионер-философ, − если хочу услышать что-то разумное, начинаю разговаривать сам с собой.
  
  
  ***
  Как-то один мужик-работяга подтрунивал над учителем-полиглотом:
   - Вот я на стройке зарабатываю 200- 300 Евро в месяц. Я ты? Зачем ты всё это пишешь? Что ты с этого имеешь?
   - Ну, как это тебе объяснить? - тяжело вздохнул учитель. - Для творческой личности писать - это как заниматься любовью: важно не результат, а сам процесс.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"