Паламаренко Александр Владимирович : другие произведения.

Cказка о Башне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    март 2006

  Жила-была Башня. Большая красивая и величественная. Она восторгалась собой, своей мудростью и своим спокойствием. Ведь было ей ни много, ни мало сто лет.
  Каждый вечер люди взбирались на нее, сидели в любимых ресторанчиках, кушали любимую пищу, обговаривали прожитый день. Отсюда открывался прекрасный вид на поля, на реку, и начиналась ночь для самых романтичных людей в мире - парижан.
  Каждое утро приходил к Башне смотритель. Этот дед был ее смотритель. Он любил свою работу, да и чего таить, любил Башню. Ведь кроме Нее, в жизни у смотрителя никого не было. Этого сильного человека Башня очень уважала.
  Башня любила лето. Стаи голубей, нищих тоже любила. Какую-то необъяснимую легкость вселяли в нее мягкие и послушные ветра. Воздух. Запах воды, Сены. Теплый запах хлеба; пахло небо, иногда виделось ей маняще-пикантное море. И от этого всего она чувствовала просто божественную радость. Эйфорию!
  Но однажды сделались у Башни колеса. И она перестала стоять. Теперь Башня двигалась. Все страшно испугались! Не стало ни смотрителя, ни романтичных
  прихожан. Башня не замечала ни полей, ни реки, ничего. Она неуверенно ездила и
  очень боялась упасть, рухнуть.
  Люди с опаской поглядывали на странное сооружение. Правда, вскоре, мещане привыкли видеть башню, эту громадину на нелепых желтых колесах, то здесь, то там.
  Тучи заволокли небо, было душно и пасмурно. Парижане шли кто куда: на работу, домой, в магазин. Они казались уставшими, но при этом каждый в тайне испытывал облегчение,- вторую неделю Башня не появлялась,- может она не вернется? Через три месяца мэр города утвердил проект постройки новой башни, уже другой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"