Палей Алексей Владимирович : другие произведения.

Шагнуть под радугу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение рассказа "Избушка". Я не вычитывал и не особо проверял. Буду жутко благодарен, если укажите на ошибки.


   Мою жизнь можно разделить на три части: до, после и теперь. Я у родителей единственный ребёнок. Может, они больше не хотели, может ещё что, не знаю. Жизнь "До" была обычная и ничем особо не отличавшаяся от моих сверстников. Родители меня любили, не баловали, но и не отказывали в подарках. Друзья казались настоящими, верными. Когда пришла пора идти в школу, то с одноклассниками проблем не возникло. Тем более, что две мои подружки учились со мной в одном классе. Учеба не была для меня чем-то сложным, меня относили к уверенным хорошистам, но на большее не рассчитывали.
   Впрочем, сейчас мои успехи в учёбе тоже чуть выше среднего. Но это я делаю специально, не хочу выставлять себя напоказ. Экзамены за первый курс сданы с первого раза, но получить "хорошо" было не просто. Дело не в сложности задач, а в том, что сложность - понятие субъективное.
   Моя обычная, ничем не примечательная жизнь, продолжалась до январских каникул. Мне было восемь полных лет и несколько месяцев. Тогда в табеле за первый класс тоже были одни четвёрки. Ни одной пятёрки или тройки. Моя подруга пригласила меня на день рождения. Мы дружим ещё с детского садика и обязательно приглашали друг друга на свои дни рождения. Тогда был последний день нашей дружбы. Я их не виню. Я знаю, как поступлю сейчас, но тогда.... скорее всего не лучше. После посиделок дома, мы пошли погулять. На дне рождения было шесть одноклассников и, кроме них, четыре девочки с которыми мы дружили тоже с детского сада, но к вечеру остались только мы трое. Торт и все сладости съели очень быстро, отдали все подарки, понапоздраляли, погуляли и всё. Детям сидеть дома не нравится, особенно когда на улице начался снег. Белые, пушистые комочки падали из тёмно-серых туч закрывая всё вокруг мягким, сказочно красивым, но холодным покрывалом. С тех пор мне не нравиться снег и холод. И зима.
   Мы втроём немного погуляли под падающим снегом, белые хлопья падали нескончаемым потоком и мы решили разойтись по домам. Вот тогда это и произошло. Шагая по тротуару обратно, мы радовались падающему снегу и мне очень захотелось пробежаться по бордюру. Но получилось неудачно. Нога соскользнула и последнее, что я помню - неуловимое ощущение резкой твёрдой боли в затылке и бесцветную яркую вспышку в глазах. Меня нашли только через четыре часа и то случайно. К тому моменту наступила темнота, а непрерывно падающий снег скрыл все следы. Край тротуара рядом, но навалившийся снег скрадывал всё, оставляя только чистое, белое, пушистое и холодное покрывало. Случайный прохожий, возвращавшийся домой, услышал вызов моего сотового. Тихий, приглушённый звук почти сливался с глухотой снегопада, но он всё же решил посмотреть, что там звучит. И нашёл меня.
   Мои бывшие подружки сначала решили, что моё падение шутка, а когда увидели кровь, текущую из носа, перепугались. Основной причиной был вероятный "неуд" по поведению. Они сами потом не могли объяснить, почему для них это было так важно. Поняв, что моё падение не шутка, они быстро, не сговариваясь, ушли. А когда моя мама начала меня искать, то обе ответили, что расстались со мной ещё засветло. Мама и папа сначала искали меня по телефону. Мой, естественно, не отвечал, и никто другой меня нигде не видел. Когда стемнело, папа позвонил нашему участковому милиционеру. Он хороший человек, но вот искали совсем не там. Передали ориентировки и всё прочее, а сильный снегопад с начинавшимся ветром стали серьёзной причиной, чтобы объявить розыск. Но, где в городе искать пропавшего ребёнка? Вот и не наши. Думаю, если бы не счастливый случай, ещё долго бы не нашли. Снегу тогда навалило больше полуметра, и днём тротуар возможно бы очистили, но что там дальше, оставили бы до весны или до прибытия снегоуборочной машины.
   Если бы это случилось в тёплое время года, у меня остались бы только неприятные воспоминания и, возможно, шрам от удара головой о камень. А так, потеря сознания перешло в замерзающий сон. Обморожения у меня не случилось, спас толстый слой снега. Но переохлаждение организма было сильное, однако более неприятным было другое. Долго лежать на холодной земле очень вредно, особенно для детского организма.
   Следующим моим воспоминанием после падения была боль в пояснице, и во всём позвоночнике. Настолько сильная, что результатом стало потеря сознания. Потом меня принудительно привели в чувство и мне удалось открыть глаза. Увиденное не обрадовало. Слегка мутная чёрно-белая картинка не очень вязалось с привычной реальностью. Впрочем, слух остался прежним.
   Когда меня нашёл тот мужчина, то позвонил в милицию, кстати, он знакомый моего папы, они иногда хотят на рыбалку. Меня в лицо он не знал, а, увидев засыпанного снегом ребёнка, решил, что милиция прибудет быстрее. Нет, сначала он позвонил в скорую, но там его начали допрашивать - кто он такой, сколько мне лет и что делаем так поздно в такую погоду. Не знаю, может просто в тот раз дежурил идиот (или идиотка)? Зато в милиции отреагировали быстро. Заодно выяснилось, что я тот самый ребенок, которого ищут.
   Скорая так и не приехала. Снега навалило столько, что не располагайся отделение милиции буквально через четыре дома от нас, то и они бы не добрались. Первую медицинскую помощь мне оказывали народными средствами. До растирания снегом, к счастью, не дошло, но спиртом родители растёрли сильно. Ванная с тёплой водой, горячий чай и аспирин помогли мне согреться, но ничего больше. Зрение оставалось чёрно-белым и, выяснилось, что у меня почти не шевелятся руки и ноги. И слабая чувствительность. Кроме того, болели обе почки, сильно, но терпимо.
   Тогда мне повезло и не повезло одновременно. Выпало очень много снега и к нам не смогли добраться врачи. А повезло, что этажом выше живёт врач, мануальный терапевт. Вот он мне и помог, но я ничего уверенно не могу вспомнить. Мама потом рассказывала, что он сделал жёсткий массаж. Не знаю, чем это помогло, однако следующим утром осталась только боль в почках, и то не сильно. И ещё слабость в мышцах. Скорая добралась только ближе к вечеру, когда дороги расчистили. Однако приехавших врач ничего не смог, только принял решение отвезти меня в больницу. Впрочем, ничего большего от него и не ожидали.
   В больнице мне сделали УЗИ, рентген и кучу других анализов, и тоже ничего не смогли сделать. Простуда прошла сама в течение суток, а пониженная чувствительность и слабость в мышцах остались. Как результат, ходить было очень сложно. Дело не в том, что ноги не двигались, а в том, что плохо ощущались. Ещё не получалось соразмерить усилие. Иногда приходилось напрягаться, а в другой раз хватало обычного желания идти. Медикаментозное лечение помочь не могло, оперировать особо нечего, поэтому через пять дней меня выписали из больницы, раньше отпускать отказывались, ссылаясь на какие-то свои минимумы. И тогда началась моя вторая часть жизни.
   Ходить в школу стало не возможно, мы живём на втором этаже, а подниматься или спускаться стало проблематичней, чем просто ходить. Да и ходить тоже не очень. Из-за пониженной чувствительности не всегда удавалось определить холод, тепло или боль. Оставалось только лежать и тихонько плакать, чтобы ещё больше не расстраивать родителей.
   В первый день после возвращения из больницы, ко мне пришли мои подружки. Они выразили очень большие сожаления и попросили прощения, что убежали и никому ничего не рассказали. И заодно попросили тоже никому не рассказывать, что они меня бросили, а то им наверняка поставят "неуд" по поведению. Конечно, разговаривали со мной наедине. Клятвенно обещали приходить каждый день, помогать в учёбе и всё прочее. Однако их хватило на три дня. Среда, четверг, пятница. А в субботу уже нашлись более серьёзные дела. Впрочем, я их не виню. Это я сейчас "последняя надежна человечества", а до того случая ничуть не лучше них. В общем, спустя месяц, обо мне дружно забыл весь класс. А ещё через неделю родителей вызвали в школу и сообщили, что если я не буду дальше учиться, меня отчислят. Так как ходить для меня было проблемой, оставался только приход учителей на дом, но за это требовалось платить, однако настолько лишних денег не было. Самостоятельное обучение и экзамены в конце каждой четверти, директрису почему-то не устроили, ей требовались обязательные занятия с учителями школы. Короче, меня отчислили. Как потом выяснилось, она хотела отчитаться в "гороно", что в их школе помогают таким несчастным, как я, и получить дополнительные субсидии. Вот.
   К середине весны мне стало всё безразлично. Казалось, жизнь закончилась. Друзья оказались совсем не друзьями, из школы отчислили, и ничего не хотелось. Конечно, в восемь с половиной лет, некоторые вещи, кажутся более острыми. Однако, когда нет возможности нормально двигаться, а ты ещё помнишь, что значит ходить куда хочешь, то неосознанно начинаешь ненавидеть сначала бывших друзей, потом родителей, а затем и себя. К тому же, мои знания тогда были ограничены не очень внимательным обучением в первом классе. Нагнетание этих внутренних эмоций продолжалось до начала мая.
   Так как мне никуда не надо было ходить, никто по утрам не будил, но в тот раз меня что-то разбудило. Скорее всего, произнесённое мамой моё имя. Она и наша соседка по подъезду, негромко разговаривали в зале, точнее эта комната не является спальней и в ней стоит телевизор. Они там разговаривали, обсуждая мою болезнь. Эта соседка горестно вздыхала на самой грани слёз, она вообще очень любит поплакаться, за что собственно её и любят все знакомые женщины. Всегда есть с кем выплакаться.
   Та женщина жалела мою маму, меня и натурально всхлипывала. Нет, она действительно хорошая, но в тот момент её жалость ко мне вызвала сильнейшее раздражение. А ещё её слова - с такой болезнью у меня нет будущего, какое-то время смогут помогать родители, а когда вырасту, что будет? Эти слова были не хуже взрыва. Только в тот момент мне стало понятно, как я отвратительно себя веду. Почти наслаждаюсь своей болезнью. Слабая чувствительность - значит, ничего не надо делать; не могу ходить, значит - можно валяться в постели с утра до вечера. Кем тогда я вырасту? С таким отношением к жизни у меня действительно не было будущего. За прошедшие два месяца мама заметно постарела, а папа начал приходить домой нетрезвый. Моя болезнь - это моя проблема. Пусть меня бросили подруги, но родители-то в чём виноваты? Тот день можно считать началом третьей части моей жизни, продолжающейся до сих пор.
   Я весь день провалялась в постели, думая над тем, что же могу делать. Мне обязательно нужно получить образование, найти работу и, вообще, восстановить здоровье. В современном мире, можно зарабатывать деньги множеством способов. Один из них - интернет. Тогда у меня не было мыслей на тему, что в современном мире информация стала более ценным товаром, чем золото. Просто возникла идея научиться программировать и вообще научиться общаться с компьютером. А значит, нужно учиться. Если нет возможности ходить в школу или платить приходящим учителям, то самостоятельно. Мои способности к наукам оставляют желать лучшего, и в обычной ситуации это было бы совсем не критично, но не в моём случае. А, значит, придётся тупо зубрить всё и заставить себя жить знаниями. И для начала мне требовался компьютер, интернет мог некоторое время подождать. Дома мы прекрасно обходились без компьютера, так как в нём не было особой необходимости. Раньше мне нравилась гимнастика, а любимым развлечением было пробежаться по железнодорожной рельсе. Мама заставляла меня учиться играть на скрипке. Но мне это было не интересно, слух у меня неплохой, играть получалось тоже неплохо, но до уровня виртуоза всё равно никогда не дотяну. Ведь для этого нужно было работать. Хотя с равным успехом мне давалась игра на рояле и флейте. К слову, отец по профессии электрик, работает в городской ТЭЦ. Мама художник, но спрос на такую профессию маленький, поэтому она окончила курсы повышения квалификации, и теперь дизайнер. Ей больше нравится оформлять ландшафты, однако, и на такое спрос не очень большой. Хотя платят не в пример больше. Она не работает постоянно ни в какой фирме, а время от времени выполняет от нескольких компаний заказы. Поэтому мама большую часть времени проводит дома. А папа как раз наоборот. Они не смогут содержать меня и, тем более, обеспечить мне взрослую жизнь. Вечером, после ужина, на котором, с большим трудом, но получилось поприсутствовать, мне удалось уговорить родителей купить компьютер. Хотя, уговаривать, особо не пришлось. Едва узнав мои намерения, они, разве что не расплакались от счастья. И тогда, и сейчас, я хочу жить и не быть проблемой своим родным. Сейчас, те мои намерения, кажутся немного смешными и нелепыми, но тогда мне было меньше девяти лет.
   Компьютер купили через два дня, одновременно провели DSL-интернет. Мне оставалось только учиться. Однако с этим было сложно. Единственное, чему более-менее научили в школе - это читать, писать и считать. Тогда у меня не было даже какого-нибудь методического материала для школьников. Поэтому, первое, чему пришлось ещё раз учиться - читать, писать и считать. Так, чтобы не приходилось задумываться по десятку секунд над пятибуквенным словом или складывать в пределах десяти, на пальцах. Заодно и иностранный язык самостоятельно выучить. Но с иностранным не получилось. В школе, из которой меня отчислили, преподавали английский, впрочем, его почти везде преподают. А я, чтобы отделить себя от них, выбираю японский. Не то чтобы он мне нравится, скорее, этот выбор сделан только из духа противоречия. Однако изучать иностранный язык самостоятельно очень сложно, особенно подобный. Но всё это мелочи. В общем, на начальную подготовку у меня ушло больше полугода. Мне не с кем было сравнить мои знания, но то, что я превосхожу своих бывших одноклассников, не было сомнений. Однако, даже спустя полгода, компьютер оставался для меня "Ding an sich" - вещью в себе. Или, как было сказано в интернете - вещь сама по себе. Впрочем, в отношении компьютера, первый вариант вызывает меньше опасений, чем второй.
   Дальнейшее обучение было такое же бессистемное. Обязательными оставались математика, русский язык и информатика. Остальное по настроению и по связности. То есть, если что-то из прочитанного имело ссылку на другое, неизвестное мне тогда знание, то оно попадало в область моих интересов. А так как неизвестного мне тогда было много, то поиски связной информации походили на цепную реакцию. Вот так, вроде бы понемногу и совсем не системно, только на одном энтузиазме, мне удалось охватить всю школьную программу вплоть до девятого класса. А по некоторым предметом ещё больше. К слову, в силу специфики работы с компьютером, мне пришлось взяться и за английский язык. Правда глубже технического уровня изучить не получилось, да и желания особого не было. Для программирования и работы с программами этого более чем достаточно, а читать Шекспира в оригинале мне не интересно. У меня совершенно нет сомнений, что тот же "Гамлет", на русском звучит намного лучше, чем на английском, и неважно, кто будет утверждать обратное. Впрочем, может я ошибаюсь.
   Все эти мои успехи, конечно хороши, но простой набор знаний не имеет особого смыла. К тому моменту они стали переходить из количества в качество и, стало понятно, что мне требовалась профессия, а доступны совсем немногие. Мой выбор был не самый удачный, но и не самый плохой - программирование, включая Web дизайн. О таком, как экономический анализ, юридическая консультация и прочее, у меня не было даже мыслей, по причине полного не понимания смысла этих профессий, в отличие от программирования.
   Конечно, кроме учёбы, через интернет можно познакомиться, можно развлекаться, дружить, общаться. Для обычных людей, интернет - виртуальный мир, информационная помойка, бизнес, а для таких как я, он становится таким же реальным, как и голод после двадцати часов сидения за клавиатурой. Тут главное не перепутать, что более реально. Кроме постоянного поиска и поглощения информации, были многочасовые по продолжительности, чаты; множество форумов и тысячи знакомых. Друзей у меня с некоторых пор не было. Вернее, иногда предлагали дружбу, но её очень тяжело принять после предательства, казалось бы, самых близких друзей. Я их не виню, только неприятное чувство всё же есть.
   Общение в инете происходит через письма, форумы и чаты. Если есть ещё что-то, то мне оно осталось неизвестным. Почта, чаще всего, для личного общения, какая-никакая, а конфиденциальность. Форумы - группирование по долговременным интересам. А чаты это прямо сейчас и чаще всего ни о чём. Среди множества различных тем, одни из самых распространённых - ролевые чаты и форумы. Там воссоздаётся какой-либо Мир. Используются сюжеты понравившихся и/или популярных фантастических и фентезийных книг. Мне тоже хотелось участвовать в чём-то подобном, а для этого требовалось знать содержание соответствующей книги, или хотя бы просто пролистать. Поэтому в область моих интересов попали фантастика и фентези. Однако надо было соблюсти баланс: фантастика - это развлечение; математика - это необходимость.
   С компьютером связан и другой соблазн. Игры. Не знаю, к счастью или нет, но мне с самого начала попались Diablo 1, первые две части Fallout, Arcanum и NWN. После них остальные игрушки воспринимались только при наличии интересного сюжета или исполнения. Некоторым исключением стали Quake 3, Oni и American McGee's Alice. В "кваке" можно было тупо пострелять, Oni обладает интересной сюжетной линией, ну и заодно возможность набить морды множеству плохих людей. А вот в "Алисе" действие происходит после событий рассказанных в книге, жуткое и завораживающие исполнение. С играми тоже требовалось проявить волю, чтобы не забыть главную цель. Нужно изучать физику, а не игровую карту.
   Ну, и конечно, фильмы, мультики и музыка. Драмы и мыльные сериалы меня никогда не интересовали. Раньше нравился спорт, но так, на уровне - "я это могу". То есть ничего серьёзного. Соответственно из фильмов преобладали динамичные и интересные по сюжету. Из мультиков почти всё, но в основном - аниме. Тем не менее, главным определяющим, является интересный сюжет. Красочная и сложная графика с насыщенным звуковым сопровождением не представляют для меня интереса, если нет хорошего, интересного сюжета. Соответственно, всё аудио и видео, легко может перетянуть на себя внимание, а значит, требуется себя постоянно одёргивать, что русский язык важнее, чем поиски следующей серии понравившегося фильма или мультика.
   Вот так, непрестанно борясь со множеством нарисованных противников, собственным воображением, усиленным просмотренными фильмами и мультиками, и утренней головной болью от решения десятка задач и сотни ответов на форумах и чатах за одну ночь, Окружающий мир заново открывался мне, заодно менялось моё восприятие Мира. Кардинально и незаметно.
   Примерно через год такой жизни произошло два события подряд. С разницей буквально в пять дней. К нам домой пришёл молодой хирург и сказал, что он познакомился с моей историей болезни и хочет попытаться помочь. На тот момент мне уже было всё равно. Да, нормально ходить и двигаться не могу, но за прошедших полтора года мне удалось не только привыкнуть, но и многому научиться, поэтому физический недостаток перестал быть чем-то критичным. Тем не менее, парень проявил настойчивость и родители дали согласие на проведение дополнительных анализов. Тем же вечером, на одном медицинском форуме, на мой вопрос о своём состоянии и предложенном лечении через операцию на позвоночнике, пришёл один серьёзный ответ. Один из постоянных участников попросил уточнить симптомы, а после пообещал ответить. Но позже, дней через пять, а может и раньше. Он о чём-то таком читал, только сразу вспомнить не смог.
   На второй день после получения результатов анализов, парень очень настойчиво посоветовал не затягивать с операцией. Родители были согласны, однако мне хотелось узнать ответ от моего знакомого в интернете. Дошло почти до открытого конфликта. Но в последний момент на мою сторону встал папа. Он сказал, что ещё три дня ничего не решают, а даже если и на оборот, то это моё решение и моя жизнь.
   Ответ пришёл на четвёртый день, ночью. Сразу два. В одном кто-то очень не советовал соглашаться на операцию, по крайней мере, с тем хирургом. Он способный парень, защитил кандидатскую и сейчас успешно готовился к докторской. Неплохо оперирует и всё такое. Неудачных случаев всего три из 97. Причём всё три требовали нестандартного подхода лечения. В общем, знакомый с форума сказал, что тот хирург просто ремесленник и не более. И, судя по характеристикам моей болезни, маловероятно, что можно применить один из уже существующих методов лечения. А на более серьёзное у него просто воображения не хватит. Скорее всего, ему требовался практический материал для диссертации.
   Второй ответ был по поводу возможного варианта лечения. Тот парень считал, что в моём случае критичную роль сыграл детский организм. Переохлаждение, конечно, плохо, но подобное состояние с пониженной чувствительностью должно быть связано с омертвением тканей и разрушением нервных окончаний. А в моём случае такого не происходило. Он посоветовал использовать интенсивную фитотерапию. Вроде того, что организму просто не хватает витаминов и минералов, чтобы начать выздоровление. И посоветовал три лекарства. Вернее, лекарством можно считать два, а третье не очень. Впрочем, не важно. Кроме них можно пить любые укрепляющие отвары из трав.
   Первое предложенное лекарство - это сложный комплекс из биологически активных веществ, причём очень неприятный на вкус, про запах вообще молчу. А второе бывает двух видов: минерального и биологического происхождения; желательно пить оба. Третье - лучше не покупать в аптеках, его совершенно не сложно накопать своими силами. Приложенная информация о лекарственных веществах была достаточно полной, но для собственной уверенности желательно найти ещё подтверждения. В некоторых случаях, в интернете не легко найти информацию на интересующую тему, к счастью, не в тот раз. Набрав достаточно материала и распечатав найденное, я решаю сначала поговорить с тем хирургом.
   Узнав о моём согласии, тот парень очень обрадовался, даже скрывать не пытался. Хотя стоило, слишком он веселился подозрительно. В больнице, перед началом операции, моим родителям предложили подписать отказ от возможных проблем связанных с неудачной операцией. Парень чуть ли не через слово вставлял, что это стандартная процедура, а ситуации бывают разные. Родители почти согласились, но папа опять поинтересовался мои мнением. Забавно было видеть, как скривилось лицо того парня. Особенно после моих вопросов. Какова вероятность успешной операции? Что там у меня такое, что требует хирургического вмешательства? И в чём вообще проблема? Он заставил себя улыбнуться и ответил, что вероятность есть, но гарантировать успех он не может. В чём проблема он не знает, но когда разрежет, то сразу всё увидит. Естественно такие ответы мне не понравились. Отец молча поддержал мой отказ от операции, мама без желания попыталась меня уговорить, но быстро отступила. А вот хирург едва сдерживал злость. Его можно понять, прекрасный практический материал в наглую уходил.
   Дома, когда родители прочитали распечатки ответов и информацию о предложенных лекарствах, они поняли причину моего, в достаточной степени, ехидного отказа. Впрочем, папа и так принял моё решение, объяснения в основном были нужны маме.
   Лечение оказалось неприятным. Особенно лекарства. Очень отвратительные. Мама сделала несколько компрессов и заодно сварила отвары из сбора указанных трав. Первые результаты последовали дня через два, и тогда, и тем более сейчас, я не могу точно вспомнить, когда именно началось улучшение состояния. Однако действительно заметное случилось утром через два дня. По всему телу появилось мелкое холодное покалывание, похожее на то, какое появляется, если отлежать руку, только не сильное. А вечером чувствительность почти полностью восстановилась, и двигаться стало легко. Естественно, мама и папа очень обрадовались, а моё ликование вообще не входило ни в какие рамки.
   После двухнедельного курса приёма комплекса лекарств, мама вызвала для меня участкового врача. Он очень хороший человек и врач, точнее педиатр. Он невозмутимо провёл осмотр, убедился, что со мной всё в порядке и попросил рассказать ему, чем лечили, так, в качества совета на будущее. Мама рассказывала, долго и убедительно. Доктор едва успел вклиниться между её вздохом и выдохом, чтобы вслух вспомнить, что у него ещё пять вызовов на дом. Он выписал справку о моём полном выздоровлении и вежливо, но торопливо покинул нашу квартиру. Впрочем, его можно понять, не всем нравится выслушивать кучу сторонних подробностей вперемешку с ответом на простой вопрос.
   Спустя больше полутора лет с несчастного случая я снова могу твёрдо стоять и уверенно двигаться. Однако мне было страшно снова выйти из дома на улицу. За прошедшее время весь реальный мир уменьшился до размера нашей квартиры. Кроме того, проявилась фобия, едва не доводящая до истерики - опять упасть и потерять способность нормально чувствовать. А ещё, из-за отсутствия постоянной нагрузки, мышцы сильно ослабли, хотя и не атрофировались. Поэтому, прежде всего, пришлось заняться тренировками. Первое время было очень больно, тем не менее, меня это радовало - я могу нормально чувствовать и двигаться. Это всё относилось к первой проблеме, второй стал мой рост. Дело в том, что за время болезни рост не прекращался, а в остальном организм не спешил развиваться. Не было никакой угловатости и/или переразвитости, всё вполне пропорционально, однако кое-что почти не развилось. Впрочем, доктор пообещал, что всё ещё будет.
   Кроме моих личных, самостоятельно решаемых проблем, немного неожиданно проявилась третья, можно сказать общественная. И ею стала школа. Хотя оставалось ещё почти полтора месяца лета, но решать её нужно заранее. Однако идти в школу, из которой меня исключили и в которой учились бросившие меня бывшие подруги, совсем не хотелось. Мама и папа это прекрасно поняли и договорились, что с первого сентября я пойду в четвёртый класс в лицей соседнего района. Директором там работает школьный друг папы, а главный спонсор в своё время остался очень доволен работой моей мамы. Однако просто так принимать в лицей никто не собирался. Если с вопросом оплаты ещё можно как-то разобраться, то от вступительного теста меня не могли освободить.
   Сам по себе тест не был сложным. Однако моё полуторалетнее пребывание в пределах квартиры сильно сказалось. Мне было страшно находиться в большом помещении без кого-то из моих родных. А там ещё пятеро незнакомых взрослых присутствовали. Мне с большим трудом получилось успокоиться, потратив на это больше пяти минут. Взрослые всё это время терпеливо ожидали, когда же я смогу начать отвечать. Мои ответы выслушали доброжелательно, иногда задавали попутные вопросы, но таким тоном, будто ответы на них совсем не обязательны. К завершению теста у меня кружилась голова от нервного напряжения, дело не в сложности вопросов, а в отсутствии опыта серьёзного общения с кем-либо. Впрочем, все мои ответы были правильными и полными, соответственно никто из присутствующих экзаменаторов не высказал возражений по поводу моего принятия в лицей сразу в пятый класс. Мне просто нечего было делать в четвёртом, а тем более во втором. Про первый вообще молчу. Хотя, после недолгих размышлений и по моей просьбе, отправили всё-таки в четвёртый. Итак разница в возрасте значительная, а более старшие могу попросту не принять. Впрочем, завуч лицея, после экзамена предупредила меня, что не следует показывать своё превосходство в знаниях перед своими одноклассниками. Некоторым это может не понравиться. Эти слова стали большим открытием, ну, не совсем конечно, в чатах и на форумах иногда что-то похожее звучит, но встретить такое в реальности у меня и в мыслях не было. Да уж, реальный мир - это кривое отражения привычного мне мира Интернета. Кстати, оказалось, что мой рост был выше, чем у моих сверстников, а физиологическое развитие при этом сильно отставало.
   В лицее кроме обычных занятий есть ещё и факультативные, вроде спортивных секций и нескольких клубов. Клубы меня не интересовали, а из спортивных выбор пал не гимнастику. Просто, чтобы лишний раз себе напомнить, что значит нормально двигаться. Самым страшным ночным кошмаром стал сон, в котором я опять теряю чувствительность и способность нормально двигаться. А ещё, кроме гимнастики, был бег.
   Отношения в классе у меня сложились хорошие. Одноклассники знали, что я учусь бесплатно, но относились к этому спокойно. Кроме того, мои спортивные успехи давали мне некоторые вольности в общении с одноклассниками. Дело в том, что меня несколько раз отправляли на межшкольные соревнования. Не всегда удавалось занять первое место, но одно из трёх призовых точно. Кстати, сразу после первых побед, к нам домой пришла директриса, завуч и учитель физкультуры школы, из которой меня пару лет назад исключили. Они чуть ли не дружно стали корить моих родителей, что я учусь не в родной школе, а в чужом лицее. Вроде того, что моя прямая обязанность вернуться обратно, к своим друзьям, которые меня заждались. После таких слов папа молча ушёл на кухню и мне пришлось вмешаться, чтобы не дать маме сказать лишнего. Моё заявление, что я учусь там, где хочу, а не там, где меня хотят.... учить; повергло в шок даже физкультурника. А когда представители школы гордо удалились, мама поинтересовалась, где это меня научили так отвечать? Ну, в инете, где же ещё?
   Год учёбы в лицее показался самым счастливым в моей жизни. Друзей у меня всё ещё не было, но появились несколько хороших приятелей. Сложно принять дружбу, после предательства тех, кто называл себя моими друзьями. Впрочем, это была психологическая проблема, решаемая временем. К слову об учёбе. В лицее учили с использованием разработанных методик, однако у меня сохранился старый подход. То есть, тщательная разборка всего, что оставалось неясным или связанно с другими знаниями, с использованием всех доступных средств интернета. Особенно это касалось физики, химии и биологии, однако их в четвертом классе ещё не преподавали. Но мне это не очень мешало, некоторой проблемой стало другое. Тяжеловато было себя каждый раз останавливать от вопросов по новой теме. Учителя, при всех своих хороших качествах, всё же люди и не могут непрерывно отвечать на разные темы, пусть и связанные, в отличие от интернета. И время ограничено. Тем не менее, мои вопросы зачастую сильно отвлекали учителей, и уроки проходили в форме некой лекции, направляемой связными вопросами по одной теме.
   Летом, с середины июня и на месяц, весь наш класс отправили на отдых в детский оздоровительный лагерь за городом. Это не было каким-то призом или ещё чем-то подобным. Обычная практика лицея, руководство которого заботиться о престиже своего учебного заведения. Хотя для такой практики требуется немало денежных средств. Впрочем, при наличии хороших спонсоров это вполне решаемая задача. Что можно сказать? Мне всё понравилось. Наверное, полнее всего ощущают красоту жизни те, кто однажды терял если не всё, то почти всё. В лагере всем предлагали заниматься в какой-нибудь спортивной секции или клубе, вроде того, что пока дети чем-то заняты от них меньше проблем. Конечно, места в некоторых клубах уже были заняты, а среди спортивных секций не оказалось ни бега, ни гимнастики. Аэробика мне не интересна. Впрочем, после очень недолгих размышлений, выбираю клуб строителей. Подозреваю, что его придумали в спешке. Желающих где-нибудь заниматься оказалось больше чем предполагали в руководстве лагеря. Однако всё было сделано хорошо, и комната, пусть и не большая, и руководитель, и даже немного практики. Хотя теории было больше, а из всей практики мне досталось положить только один кирпич.
   Лето было долгое и интересное. После возвращения из лагеря моё общение осталось ограничено одноклассниками из лицея, а от всех кто раньше назывался себя моими друзьями, мне очень не хотелось встречаться. Впрочем, им тоже. Не могу сказать, что всё это радовало, и всё же общаться с ними совсем не хотелось.
   Лето закончилось, причём совершенно неожиданно. Казалось, будто прошло всего ничего времени и уже сентябрь, начало нового учебного года. А ведь столько всего хотелось сделать, но наступила пора учёбы. Впрочем, это тоже интересно, особенно если ещё нет одиннадцати лет, а идёшь в шестой класс.
   В конце сентября, для шестых классов в лицее провели неделю выбора будущей профессии. Каждый день, в место второго урока проходили две своеобразных лекции. Два человека пересекающихся или смежных профессий, рассказывали о достоинствах специальностей. Нет, никто в серьёз не ждал, что все дети дружно выберут себе профессии по душе и начнут старательно учиться в соответствии с выбранным направлением. Однако заставить задуматься о будущем, такие встречи очень даже могут. Последним был юрист. Его рассказ в общем плане ничем не отличался от предыдущих, однако в конце он как бы подвёл итог всему сразу, что мы услышали в течение учебной недели. Он сказал, что выбор будущей профессии это очень важно. Сейчас мы ещё можем себе позволить всякие глупости вроде фантазий или сказок, но после будет поздно. Будет реальность, а в ней нет места ни фантазии, ни сказкам. Не знаю как других, а меня его завершающее слова испугали. Ведь он прав. До слёз, до боли в душе, но он прав. Ведь в реальности ушедшее время нельзя вернуть, и это действительность.
   Прошло больше недели, а мысль о будущей профессии не давала мне покоя. Тот юрист прав, чем больше фантазируешь, тем меньше остаётся времени для реальности. Но мне очень не нравиться такая правильность. И всё же... если я выберу специальность, то моя жизнь постепенно станет такой, как и у всех. Учёба, работа, семья, дети... хочу ли я этого? И вообще, чего я хочу на самом деле? В действительности? Я совсем не хочу отказываться от фантазии и сказки.
   Однако Жизнь иногда непредсказуема. Это случилось в середине октября, в субботу, ранним утром. Ночью прошёл мелкий дождь, а утром небо очистилось, и в лучах восходящего Солнца появилась радуга. Так получилось, что один края дуги начинался примерно в нескольких километрах от нашего дома, в небольшом лесочке рядом со старой грунтовой дорогой и в полукилометре от почти безлюдной железнодорожной станции. До сих пор не знаю, зачем мне захотелось посмотреть? Да и вероятность была маленькая. Но меня это не остановило. На расстояние в два с лишним километра у меня ушло минут пять. Я понимаю, что это не вероятно и не возможно. Наверно сильное желание сократило расстояние. На мой взгляд - это единственное объяснение случившемуся.
   Края радуги не доставал до верхушек деревьев пару метров. Впрочем, поднимающееся Солнце должно было его немного опустить ниже, но всё равно не достаточно. Интересно было видеть нечёткий, рассеянный разноцветный свет, дугой поднимавшийся в небо. На расстоянии радуга кажется достаточно чёткой и контрастной, а если смотреть вблизи, то возникает ощущение, что невозможно сфокусировать взгляд. Но всё равно очень красиво. Быть настолько рядом и не попытаться добраться до радуги, думаю любой потом будет жалеть всю жизнь. Наверх забраться не получилось, не было достаточно крепких деревьев, но зато можно было посмотреть изнутри, в каком-то смысле. Впрочем, ничего особого, можно сказать прозрачно. Чем ближе подходишь, тем меньше насыщенность цвета, а внутри видишь только красивый, слегка шевелящийся светящийся воздух. В тот момент в мыслях скользнуло желание о путешествии в неведомые края. Зачем и что я там буду делать совершенно неважно, наверняка найдётся какая-нибудь цель. И с этого и началось моё путешествие.
   Но сначала у меня был испуг. Какая-то туча закрыла солнце, и радуга начала исчезать. Всё очарование момента растаяло, зато вернулись мысли, что опаздывать на занятия не следует. Через несколько минут ходьбы сквозь лес, пришло понимание, что иногда случайные, но искренние желания могу сбываться. Лес не закончился даже спустя час. Сотовый телефон уверенно демонстрировал полное отсутствие сигнала репитеров, и было совершенно не понятно - утро или вечер. Единственное, что осталось прежним - это осенний лес. Было страшно, очень страшно, но удавалось сдержаться. Истерика ничем не поможет, а сил заберёт много. А ведь сколько идти, тогда для меня было загадкой. Точно не могу сказать, наверно часа через два, мне повезло. Впрочем, как я сейчас понимаю, мне в любом случае бы удалось выбраться из леса. Вернее выйти на тропинку протоптанную человеком. К слову, звериная тропа заметно отличается от той, по которой прошёл человек. Достаточно пройти десяток раз и трава будто расползается в стороны, освобождая землю. Всё что не успело убраться, будет растоптано. Вот на одну тропинку мне повезло выйти. Без раздумий сворачиваю и иду направо.
   Ещё спустя примерно час показались признаки человеческого жилья. Не то чтобы там обитало много народа, однако даже от одного человека лес меняется. Это событие добавило уверенности, но кроме радости появились мысли, что там меня могут послать куда подальше. А значит нужно проявить максиму осторожности.
   Конечная цель появилась как-то сразу - нет, нет и раз, вот оно. Буквально один шаг и посреди леса стал виден дом с небольшим подворьем. Впрочем, назвать это бревенчатое сооружение просто домом сложно, слишком уж он выглядит таинственно. Будто избушка лесной ведьмы. Едва разобравшись с определением увиденного, как из дома послышались громкие, но не внятные звуки. Вроде кто-то ругался. Чтобы сразу не попасться прячусь за ближайшим деревом, хотя правильнее сказать прикрываюсь от первого не внимательного взгляда.
   - А дальнейшее вы и сами знаете. - Говорю я и беру в левую руку кружку с вишнёвым соком. Насыщенная красная жидкость тяжело колыхнулась.
   Наступила первая часть лета, а с ним первый ягоды и фрукты. Для меня стало некоторым открытием, что в этом мире предпочитают компоты, вина, настойки и прочее. А соки в основном пьют в лечебных целях. Ещё, почему-то, существует устойчивое мнение, что цвет сока отразиться на цвете кожи, однако про цвет ягод ничего подобного не говорят. Но когда меня останавливало общественное мнение? Поэтом, вопреки сложившимся традициям, я всем гостям, знакомым и друзьям предлагаю в качестве напитков соки, молоко или очищенную от всех примесей воду. Лесная Ведунья, пришедшая ко мне в гости, не стала исключением.
   Прошёл год с моего прихода в столицу королевства Аргенума, Брест. А до этого было три года обучения у Лесной Ведуньи, и почти полгода у гномов в клане Каменотёсов. Получается, я живу в этом Мире почти пять лет. Не знаю, что там дома, как там родители, но уйти просто так отсюда не могу. Причина моего пребывания в этом Мире до сих пор непонятна. Немного неожиданно, хотя и по моей воле, у меня теперь много сильных врагов. Время от времени они пытаются меня убить, вероятно на меньшее не согласны. Прошлой весной получилось поступить учиться сразу в четыре высших учебных заведения королевства. Академия магии, Королевский военный университет, Высшая научная школа, Духовная гимназия. Обучение сразу во всех - достаточно тяжёлое развлечение, но пока справляюсь. Вроде даже не все преподаватели про это знают. И, тем не менее, всё прошедшее время скучно не было. Страх, безнадёжность, недоумение, бессилие и много ещё чего, но скуки и чего подобного ни разу. Впрочем, если попридираться, то скука была, но это скорее от нечего делать перед сном, чем от отсутствия интереса.
   - Странная у тебя вода. - Ведунья отказалась от сока и молока и выбрала воду. И теперь пыталась разобраться, что же такое пьёт. - Если не ошибаюсь, такая же была в том монастыре Светлой Воительницы.
   - Ага. - Отвечаю я с заметным ехидством. - Такую воду называют дистиллированной. То есть, она полностью очищена от всех примесей. В небольших количествах, даже полезна. Помогает вымывать из организма накопившиеся шлаки. А когда их не остается, начинает размывать организм.
   Ведунья выслушала со всем вниманием, после чего решительно выпила содержимое свое кружки и не менее решительно налила себе вишнёвого сока.
   - Кстати, могли бы ответить на один мой вопрос? - Мне тоже кое-что интересно узнать. Раньше было как-то не до того, а теперь даже не знаю.
   - Кхм... - Свежий, а тем более слегка концентрированный, вишнёвый сок терпкий, приятно приторный и первый глоток немного саднит горло, с непривычки вызывая кашель. - Ну, попробую, задавай. - С некоторым сомнением согласилась ведунья, после чего сделала ещё один глоток сока и прислушалась к ощущениям.
   - Тут такое дело, я здесь уже пять лет, а за прошедшее время подросла всего ничего и то только в первый год. В чём дело?
   Пару секунд женщина наслаждалась соком, потом вздохнула и с досадой посмотрела на меня.
   - Ты так и не поняла? Ты же сама виновата. - Сказала она таким тоном, будто ответ не виден только мне, в отличие от всего остального мира.
   - Блин! А если просто объяснить?
   - В который раз слышу это ругательство. Даже от гномов пару раз. Что это значит - "блин"?
   - Вы прекрасно знаете. Потом покажу, если вспомню. Но сначала вы!
   - Объяснять, в общем-то, особо нечего. - Ведунья опять приложилась к кружке с соком. Похоже, он ей понравился.
   Причина, почему я с некоторых пор не росту, оказалась действительно очень проста. Я из другого мира и первый год почти целиком ушёл на привыкание к новому Миру. Поэтому развитие организма приостановилось. А после, был тот демон. Точнее способ его уничтожения. До меня ещё никто не проделывал такого, чтобы использовать собственную душу для создания Белой свечи из сильного демона. И вряд ли кто ещё решиться, настолько безрассудных нет. Все дорожат своей душой, даже когда продают её, знают, что на этом ничего не закончиться. А в моём случае можно было исчезнуть.
   - Мне не понять причины твоего решения, но оно было верным.
   - А... ну, просто очень не хотелось, чтобы ясень засох.
   - У тебя получилось. Теперь это не просто красивой дерево. Теперь это живой волшебный артефакт. И ты с ним связана. А так как поляна и ясень полностью завершены, то и твой рост остановился. Ну, и ещё одно. - Ведунья поставила пустую кружку на стол и очень серьёзно посмотрела на меня. - Не только ясень стал волшебным, но и ты тоже. Тогда ты находилась в самом центре Света, и в результате ты теперь не только человек, но ещё и волшебное существо.
   - Чего?!... - От неожиданности у меня даже дыхание остановилось.
   - Твоя сила изначально была большой. После уничтожения демона почти всё досталось тебе, причём очищенное Белым Светом. Если убить подобное существо, то его сила достанется победителю. Однако сила эта специфична и победитель неизбежно превратится в такого же демона с тем же набором амбиций и желаний. Это основная причина, почему его не удалось убить. Два раза Герои его уничтожали, но он возрождался в них. А магам и священникам тот демон был не по зубам. Вот и запечатали.
   - Угу. Это что-то вроде убивший дракона сам становится драконом?
   - Что за чушь? - Резко возмутилась ведунья. - Убив дракона, нельзя стать драконом!
   - Ну, у нас есть такая притча. - Торопливо отвечаю я. - Вроде очень жадный дракон собирал и сторожил очень много сокровищ. А все кто его побеждал, увидев, сколько всего он хранил, сами занимали его место. Становясь чудовищами ещё хуже.
   - Понятно. - Ведунья вздохнула. - Но с тем демоном сложнее. Победителю доставалась вся его сила. Иногда он переносил свой дух в тело победителя. Однако с тобой ничего не получилось.
   Угу. Вот значит, что он хотел тогда сделать, когда пытался пробиться в моё сознание. А вместо привычного восприятия мира, где демонам есть законное место, увидел то, чего не смог понять - Технология, без единого грана магии. Да уж, не зря говорят, что ученье - свет.
   - Белый Свет очистил доставшуюся тебе Силу. А его дух был растворён в потоке Света. Но тебе очень повезло, ты могла исчезнуть. Кроме того, в созданной тобой поляне и Ясене чувствуется твоя кровь, а значит, пока существует он, тебя очень проблематично убить. И наоборот. Пока существуешь ты, и поляна, и Ясень останутся в сохранности.
   У-у! Как всё запутанно. Хотя это объясняет, почему мне легко удаётся управление стихиями. Я ведь чем-то сродни им. Тоже... волшебное существо, местами. Гм, осталось выяснить - какими конкретно.
   - А ты неплохо устроилась. - Прервала затянувшееся молчание, ведунья, показательно оглядывая комнату.
   Новая информация требовала времени для осмысления, однако это вполне могло подождать. Так или иначе, но сейчас решается судьба моей первой летней практики.
   - Дороговато. Один полновесный серебренный в месяц.
   Я учусь сразу в четырёх учебных заведениях, и в каждом из них студентам предлагают общежития. Поэтому, чтобы предотвратить возможные недоразумения, я живу в той самой гостинице, что попалась на глаза год назад. Хозяин тогда отнёсся ко мне со всем почтением и даже предоставил бесплатное питание. Правда только для меня и в очень разумных пределах. Впрочем, за одну королевскую серебряную монету в месяц можно было и побольше. Хотя, если посмотреть, на то, что я живу в двухкомнатном номере, со всеми удобствами, окна выходят на тихую улочку, то может и не так уж и много.
   - Ну, для столицы считай, что за даром. - Усмехнулась женщина.
   Действительно, эта гостиница располагает баром, правая дверь в холе на первом этаже, рестораном, левая дверь и небольшой, но красивый сад на крыше. Сама гостиница четыре этажа, длиной в двадцать номеров в два ряда. Номера хорошо обставлены, включая туалет, ванную, горячую и холодную воду. Внешний вид очень чистый, расцветка стен приятная для глаз и не яркая. Соответственно стоимость проживания достаточно большая один королевский золотой, но для меня всего один королевский серебреный в месяц.
   - Ага. Только даже одну серебряную всё равно нужно зарабатывать.
   - Кто бы говорил! - Почти серьёзно возмутилась ведунья. Она даже привстала со своего кресла. - Если я не ошибаюсь, у тебя идёт очень не маленькая рента за собственность из города Рейн. Гномы тебе тоже сколько-то, за что-то выплатили. За два твоих заклятия регенерации премия академии магии. Награда из монастыря Светлой Воительницы тебя дожидается. Неизвестно сколько ты получила за прошедший год и наверняка ещё что-то есть. И при этом строишь из себя бедную сиротку?! У тебя совесть есть?
   - Ага. Есть, она у меня кристально чистая... - Делаю маленькую паузу, чтобы введенья успела осознать сказанное и немного возмутиться, и заканчиваю, - я ей не пользуюсь.
   - Да уж.
   - Кстати, а как там Юми?
   - Да что ей сделается. Сейчас она возглавляет отряд борьбы с нечистью. Зачистили вокруг монастыря на три горизонта. Ещё этим летом собираются возродить покинутые монастыри.
   - И чего они так? Сначала разбежались, теперь возрождают. Чего других-то не слушали?
   - Скажешь тоже! Для них ты говоришь от имени их покровительницы.
   - Тогда я им такого наговорю при следующей встрече! - Радостно восклицаю я.
   - На тебя похоже. - Она откинулась на спинку кресла и вздохнула. - И чему ты всё время радуешься?
   Ведунья задала это вопрос, совершенно не ожидая ответа.
   - Да на зло всем, кому я не нравлюсь. Пусть мучаются, пытаясь понять, пусть у них изжога не прекращается, пусть у них несваренье только от моего счастливого вида будет.
   - Гхм! А прибить, гуманней не будет? - Сдержав смех, спросила ведунья.
   - Ну, - изображаю лёгкую задумчивость, - смотря кого. Если их, то - да.
   - Понятно. - Женщина вздохнула, успокаиваясь. - Ладно, вернёмся к вопросу о практике.
   - Свободная.
   - Нет. Нельзя тебя без присмотра оставлять - иначе ты последних колдунов изведёшь. Практику будешь проходить в команде искателей приключений. Выберешь по своему усмотрению.
   - А знакомых однокурсников можно?
   - Можно. - Ведунья поднялась, подошла к двери, оглянулась и ещё раз оглядела комнату. - Кто бы мог подумать, легендарная, всемогущая ведьма, живёт в дешёвой гостинице. - Сказав это, она махнула на прощание и ушла.
   Ага, а ещё собирается проходить летнюю практику в компании однокурсников.
   Шаги ведуньи затихли секунд через пять и только тогда пришло понимание, что о главном-то и не поговорили! Когда у меня ещё будет возможность рассказать, что такое блины?!
  
   В конце каждого курса, во всех четырёх учебных заведениях, студенты, успешно сдавшие экзамены, обязаны проходить летнюю практику. Если сами не могут ничего придумать, то кто-нибудь со стороны придумает. Конечно ни для кого не секрет, что студенты не самые большие любители поработать, поэтому перед началом практики их проверяют, чем же собираются заниматься. В этом году проверяющей совершенно неожиданно оказалась Лесная Ведунья. Впрочем, меня вся эта суета не касается. Всё начнётся завтра, а сегодня ещё можно расслабиться и ничего не делать. Давно у меня не было возможность просто так поваляться на кровати. Последний раз было год назад, целый день после прохождения вступительных экзаменов был совершенно свободен. А вот день до этого был очень занимателен. До сих пор приятно вспомнить. Хотя, весь учебный год тоже был не самый скучный. Но началось всё примерно год назад, в день вступительных экзаменов. Рано утром, по всему городу глашатаи объявили о полном выздоровлении короля и королевы, что немедленно вызвало радостную суету.
  
   Шум на улице, связанный с сообщением королевского глашатая, вынудил меня проснуться. С одной стороны это хорошо, на вступительные экзамены не опоздаю. Но с другой, вся эта радостная толпа не дала мне выспаться.
   Вступительные экзамены продолжаются целую неделю. Однако мне нужно было всё сделать за одни день. Внезапное выздоровление королевской четы вызвало небольшую сумятицу в уже привычный распорядок дня горожан. Учебные заведения исключением не стали. Пока их главы срочно пребывали во дворце и выражали искреннюю радость, можно было без особых проблем поступить сразу во все четыре. Экзаменаторы тоже люди, и тоже радовались. Кто искренне, кто не очень, кто за компанию, тем не менее, внимание у них слегка рассеялось.
   Однако среди этого хорошего было и немного плохого. Меня разбудили на три часа раньше чем надо. Экзамены начинались во второй четверти утра, это примерно десятый час. А горожане начали радоваться сразу после объявления, то есть примерно в семь утра. Вот интересно, подождать нельзя было, хотя бы до обеда? Впрочем, такую активность проявили в основном простые горожане. Всякая мелочь вроде высокородных аристократов как раз осталась не довольна ранней побудкой, однако в большинстве своём додумались сдержаться. Мне было просто приятно, значит ночью всё получилось сделать правильно. Тем не менее, поспать уже не удалось.
   Резко выпрыгнув из кровати и стряхнув с себя остатки сна, оделась и пошла, выяснить, подают ли в такую рань завтрак. Подают. Это для меня рановато, а для других день начинается с восходом солнца. К моему счастью желающих позавтракать оказалось немного. Один столик был целиком свободен.
  
   Закончив с завтраком минут за пятнадцать, вместо ожидаемых получаса, я решаю отправиться прогуляться по городу. Еда оказалась вкусной, и было тяжело удержаться не торопиться. Вроде и много, но закончилось за раз. А может, сказались затраты на несколько энергоёмких заклятий, использованных прошедшей ночью. Хотя причина не очень важна, просто после плотного завтрака нужно обязательно пройтись, утрясти съеденное. Заодно и город осмотрю.
   Утренние улицы отличались от вчерашних вечерних. Долгая пешая прогулка длиной больше двух месяцев, соответственно усталость, к тому же хотя и ожидаемое, но всё же прощение со спутниками по путешествию. Всё это вместе сложилось в неустойчивую меланхолию. Ночная прогулка слегка повысила настроение, а ранний подъём настроения не добавил, но и не уменьшил, так как был ожидаем. Вкусный утренний завтрак привёл меня в благодушное состояние. Можно было отправиться погулять по городу, не боясь, что кого-нибудь торопливо скакающего дворянчика размажу по мостовой.
  
   Снаружи, у дверей гостиницы стояли двое, одетых в явно форменную одежду. Один по старше возрастом, второму едва за шестнадцать лет. Эти двое были лакеями при входе. Они встречают, провожают и помогают клиентам этой гостиницы. Правда, помощь сводиться к тому, что зовут коридорного. На меня первым отреагировал тот, кто постарше. Он вежливо поинтересовался, может у меня есть какие-то пожелания? Пожелания были, хотелось узнать, что собой представляет город, в котором мне предстоит прожить минимум пару лет. Мой вопрос оказался не самым оригинальным, так как мужчина благожелательно кивнул, сдержав улыбку, затем коротко рассказал о городе.
  
   Как положено, столица государства очень развитый город. Однако в силу своего статуса и текущего технического развития, пока в Бресте больше служащих. Производства как такого нет. В восточной части города расположен район бедноты. Это не значит, что живут только бедные, просто там сосредоточены все ремесленные мастерские. Северная часть города отведена для иностранцев и городской службы правопорядка. В южной части больше занимаются переработкой сельскохозяйственных продуктов питания. Западная - это районы где селятся имеющие деньги. Конечно, это разграничение не строгое. Районы плавно переходят один в другой за некоторым исключением северного. А в нём собираются в основном купцы и все кто сопровождает их караваны до Бреста, и численность торговой братии очень не маленькая. В центре города расположен королевский дворец с парковой зоной. От остального города он отделён каменной стеной высотой метра в три. Занимает примерно пятую часть всей площади города. Внутри, как и положено, всё выполнено красиво, небольшие парки, цветочные сады, три озера, куча беседок, несколько домиков и сам дворец. Среди зелени очень удачно спряталось три казармы. Всё остальное, необходимое для поддержки; вроде кухни, складов и прочего находиться на первом этаже и в подвальном уровне.
   Сам город размером больше 12 километров в поперечнике и, если смотреть сверху, похож на приплюснутый с востока и запада круг. Ну, почти круг, линия городской стены всё же не очень ровная. Войны в стране давно не было, налогообложение очень умеренное, поэтому вокруг города успели понастроить множество ферм и хуторов, которые в скором будущем вполне могли слиться с городом в одно целое. В скором, но не в ближайшие полсотни лет.
   В каждой части города расположено одно учебное заведение. В западном находиться духовная гимназия. В восточном - Академия магии. В южном районе - Королевский военный университет. Ну и в серверном расположилась высшая научная школа. Естественно, общежития и всё прочее, необходимое для обучения, сосредотачивалось вокруг них. Ещё, из достопримечательностей, в городе есть семь рынков, два базара и длинные торговые ряды. Товары самые разные, начиная от камней, заканчивая швейными принадлежностями. Ну, а про всякую ерунду вроде оружие и броню можно не говорить, этого барахла всегда хватает. Продавать и покупать оружие можно, а носить и, тем более, применять могут только дворяне, стража, солдаты, маги, преподаватели военного университета, студенты этого университета и официально зарегистрированные искатели приключений. Первые вторые и третьи почему-то очень не любят последних. Наверно потому, что у них опыт готовки больше.
   Импровизированная лекция закончилась, однако сразу уйти не получилось. Стоило мне сделать шаг на дорогу, как пришлось отскочить назад. Справа, из-за ближайшего поворота выскочила четвёрка лошадей, тащивших карету, и с горохом и ржанием пронеслись мимо. Нет, мне бы ничего не было, моя защита работает постоянно, хоть это и дорогое удовольствие, но в подобных ситуациях жизнь вполне сможет спасти. И всё же, такой беспредел нужно наказывать.
   Зло посмотрев вослед ускакавшим идиотам, я направилась в ту же сторону. Сразу их найти не удалось, но это только ухудшило положение тех торопыг. У меня будет ещё целый год чтобы найти.
   Вообще-то, движение по дорогам города было не самое спокойное, даже не смотря на утро. Повозки, телеги, всадники и толпы народа перемещались в разных направлениях. Я понимаю, что такое не возможно, однако было ощущение, что все двигаются сразу во всех направлениях.
   Чтобы привыкнуть к суете потребовалось больше получаса. К тому моменту, поток людей, и не только людей, вынес меня на территорию базара или рынка. Примерно в середине площади было достаточно спокойно, толпы народа, продавцы, покупатели и грузчики постепенно распределялись, и в центре образовывалось относительное спокойствие. Хотя в центре относительное спокойствие, мне нужно было выбраться с базара. Желательно пораньше и без потерь. Всё же нужно было успеть пройти вступительные тесты за один день, пока все ещё оставались в некотором шоке от внезапного выздоровления королевской четы.
   С успехом добравшись почти к краю площади, я всё-таки попадаю в неприятности. Меня попытались обворовать. Мягко остановив нахала, резко развернувшись в противоположную от него сторону, и сделав вид, что ничего не произошло, я направилась в видневшийся слева тёмный проулок. Для моих целей самое то, что надо. Внешне вор выглядел ничем не примечательно: среднего роста, хорошо одетый, в меру упитанный и с очень нахальной самодовольной мордой лица. Нет, устраивать контрольно-показательное наказание у меня и в мыслях не было. Однако, чтобы в корне пресечь любые подобные действия в мою сторону со стороны городского криминала, нужно было как-то выйти на их главаря. Тот вор вполне не плохой проводник. Точнее, полупроводник.
   Как я и ожидалось, карманник не оставил свою жертву и двинулся следом, то есть за мной. А когда я свернула в ближайший, недостаточно освещённой утренним солнцем переулок, то он попытался меня ограбить. Вообще-то настоящие карманники не опускаются до банально грабежа. Но тот вероятно просто потерял меру понимания. Самое забавное, что когда он понял о моих намерениях, то даже не попытался сбежать, а напротив, достал нож и принялся угрожать. Впрочем, сопротивлялся тот идиот недолго, не то чтобы испугался или оказался слабым, но против магии у него ничего не нашлось. Точнее сказать, против моей магии. У него был амулет позволяющий защититься от заклятий выполненных из стандартных компонентов. Не от всех конечно, мощность и избирательность всё-таки небольшая, и всё же заметно, что мужик хорошо подготовился. Тем не менее, даже оказавшись в обездвиженном состоянии, он не потерял присутствия духа или наглости. Впрочем, это с какой стороны посмотреть. На мой взгляд, он просто хамил. При этом пойманный карманник легко согласился проводить к главарю городского криминалитета. Мне тогда это показалось странным - вот так, прям сразу и к боссу? Причина выяснилась немного позже.
   Как и положено всяческим ворам, бандитам, грабителям и прочим подобным элементом, обитают в подземельях под городом. Там же, но специально отстроенном участке городской канализации расположился их главарь и остальные, те, кто занимался непосредственным контролем всякой швали, вроде воров и грабителей. Вот туда он меня и привёл, заодно рассказывая всем своим встречным знакомым, куда и зачем направляется.
   По пути мне встретились несколько человек, на вид они не очень походили на обычную городскую шваль, вроде воришек и бандитов. Внешний вид, остаточное поведение и ещё сохранившаяся хорошая одежда явно говорили, что эти бедняги здесь не совсем по своей воле. Первое же сканирование показало, что у них стоит ментальная блокада. Причём очень знакомая, такую же, только более качественно выполненную и с другим набором функция я удалила сегодня ночью. Тот карманник уверенно вёл меня по достаточно запутанным переходам, построенным под городом. И, похоже, был совершенно уверен, что меня ожидает такая же участь, как и тех бедняг. Когда он оглядывался на меня, то с трудом удерживал злорадную усмешку.
   Конечная цель пути открылась внезапно. Длинный узкий проход, выложенный из плотно подогнанных камней, закончился хлипкой деревянной дверью, за которой оказалась просторная, хорошо освещённая комната. Вот в ней и расположились главари городского криминалитета. Ну, не в смысле, что они там дружно жили. Совсем нет. Просто они там чаще всего собирались для обсуждения и/или принятия, каких либо решений. Заодно там обитает их негласный лидер.
   Обстановка в комнате не впечатляла. Чем хуже люди, тем больше всяких побрякушек и блестяшек они на себя навешивают. И, примерно так же, обставляют свой дом. В смысле, как можно больше всего пышного, дорогого и яркого. Такое понятие как "гармоничное сочетание" для них что-то вроде страшнейшего оскорбления. Там примерно всё так и выглядит. Стены обвешаны тяжёлой ярко-красной тканью, наверняка очень дорогой, пол выложен зелёной мраморной плиткой; стулья, стол и другая мебель выбирались по тем же признакам - ярко и дорого.
   К счастью или несчастью, не знаю, но тогда там был только один главарь. Тот самый негласный лидер. Он гордо восседал в большом кресле, целиком сделанным из чёрного мрамора, и завтракал. Конечно, не просто так, еда располагалась на широком блюде из золота, которое держали две почти обнажённый девушки. Причём их принадлежность к дворянскому сословию была слишком очевидна. Правильные черты лица, стройное тело, длинные и когда-то хорошо ухоженные волосы. При этом у них был такой же ментальный блок, что и у других. Как очень быстро выяснилось, тот главарь почти в совершенстве владеет магией, хотя и в очень узком направлении. Точнее не он сам, а та тварь, которая завладела им. Самое забавное, что личность того мужика никуда не делась, и он даже наслаждался происходящим. Пожиратель разума, редкое встречающееся существо, когда-то их вывели для шпионской войны, но с тех пор прошла не одна сотня лет. Создатели этих тварей давно исчезли, стёртые из жизни своими амбициями, а вот созданное ими иногда ещё встречается. Тот Пожиратель разума один из последних. А может и последний. Однако, для всех окружающих его бандитов, он представлялся обычным мужиком. Только с более развитой способностью убеждать.
   Мужик завтракал и, не скрывая, наслаждался тем, что ему прислуживали красивые девушки. Заметив нежданных посетителей он, оторвался от еды, внимательно посмотрел на меня, после чего перевёл взгляд на моего сопровождающего.
   - Владыка, я привёл вам ещё одну! - Довольным собой заявил вор-грабитель.
   - И что мне с ней делать? - Достаточно внятно проговорил мужик, зараз проглотив всё, что жевал. - У меня их вон сколько.
   - Владыка, вы можете подарить её мне. - Вконец обнаглевший карманник по-хозяйски взял меня за левое плечо.
   - Ладно, почему нет? - Почти безразлично согласился главный бандит. - С тебя десятая часть всего, что заработаешь.
   - Договорились, владыка. - Немедленно согласился карманник. - С её небольшой помощь я смогу заработать много! Она чуток владеет магией!
   - Да?.... - Владыка городской канализации задумался на пару секунд и опять безразлично отмахнулся. - Неважно, будь хоть сама ведьма Ин, сейчас она станет покорной и послушной.
   Его ментальное воздействие оказалось совершенно неожиданным и тонким. Или широким, не знаю, как более правильнее сказать. Пожиратель разума атаковал сразу на пять чувств и одновременно попытался грубо вломиться в сознание. Он действительно был старый и опытный, невероятно отточил свои способности, однако успел забыть, чем отличаются ведьмы и ведьмаки от обычных магов. Ведунья в своё время вскользь упомянула с десяток нечисти и нежити, для которых первая же встреча с ведьмой будет последней. Конечно, при условии, что не будет сторонней защиты. Я до сих пор толком не знаю, чем отличается ведьма или ведьмак от магов, но чем-то отличается.
   Для меня атака пожирателя разума была похожа на холодный озноб. В таких случаях иногда говорят, что по спине пронеслась стая холодных мурашек. В моём случае они ещё когтистые. Хотя это ерунда. Сложнее оказалось справиться с проникновением в сознание, всё-таки опыт зачастую побеждает силу. А опыта ему не занимать, я для него даже не сто первая жертва. Впрочем, в моё сознание не смог проникнуть демон, он был не очень умён, однако не в пример сильнее этого пожирателя разума. Разница в восприятии окружающего мира вполне может стать отличной защитой. А чтобы поставить на место излишне наглую нечисть, я тогда чуток снимаю маскировку. То есть, дальше двух десятков метров никто ничего не заметил, а пожиратель разума чуть не скис как вино, от неожиданности.
   Карманник, сначала спокойно наблюдавший за действиями своего босса, издал изумлённый звук и попытался сбежать. Пришлось его остановить, придавив дверь телекинезом. Это не самое моё любимое умение, тем не менее, получается очень хорошо. Вот и тогда, дверь даже не шелохнулась, хотя врезался он в неё со всего разбега.
   - ТЫ...Ты... кто? - Хрипло и перепугано проговорил криминальный авторитет.
   Он немного справился со страхом, однако не достаточно, чтобы сдержать икание.
   - Чего? - Нет, это насколько надо быть тупым и самоуверенным, чтобы не понять, кто стоит перед ним. - Нечисть, ты вообще понимаешь, что сказал? - В тот момент моему возмущению не было предела, едва удалось удержать маскировку.
   Девушки до того момента спокойно державшие золотой поднос с едой как по команде повернули головы в мою сторону. Их взгляд стал чуть более осмысленным, однако при этом стал злым и жёстким. Они приняли меня за врага их господина.
   - Если ты не сдашься, я прикажу им напасть на тебя!
   - Ну, значит, в этой комнате добавиться красной расцветки. - Сказала я с нескрываемым презрением. - Или ты, нечисть, думаешь, что их жизнь для меня что-то значит?
   Чтобы доказать свои слова я ударила простой силовой волной. Ничего особенного, одна из разновидностей телекинеза, тем не менее, последствия выглядят эффектно. Всё что стояло, столы, стулья, те девушки и сам главарь дружно разлетелись по дуге в стороны.
   - Если ничего не понял, то спроси у своего покровителя. - Посоветовала я. - И ещё одно, чем собираешься расплачиваться за свою наглость?
   В тот раз мне попалась на редкость глупая нечисть. Глупость ведь не зависит от количества знаний, это скорее преобладающая черта характера. Пожиратель разума не сообразил кто же я на самом деле, его перепугала моя сила. Ведь раньше у него не было опыта встреч с ведьмами или ведьмаками. Тем не менее, моё предложение спросить у покровителя и требование расплатиться он не только услышал, но и осознал.
   - С-с-сколько?!!
   - Не, ты что, совсем тупой? Или думаешь, что мне нужны деньги? - Когда говоришь такое нужно выглядеть не только уверенно, но и демонстративно. Вроде того, что если денег почему-то не окажется, то я всегда могу взять сколько нужно.
   - Что?!! Проси что хочешь!! - уже облегчённо вопросил пожиратель разума и, судя по начавшемуся душку, он действительно облегчился.
   - Просить?!! - Мне даже не пришлось разыгрывать возмущение.
   Тогда едва получилось удержаться. Вообще, похоже, что ведьмам и ведьмакам тяжело себя сдерживать в присутствии опасной нечисти. Так и тянет долбануть чем-нибудь потяжелее. А он тогда такое ляпнул! Мне просить у нечисти?!
   - Не зли меня!! - Мой негромкий голос, подкреплённый изрядной долей раздражения, заставил коротко взвыть всех присутствующих.
   - Приказывайте!!!
   - Угу, звучит намного лучше. - Сказано было тоном, будто я соглашаюсь, поверит, что покрашенный в красный цвет мул и есть тот самый красный конь. Хотя кроме меня никто в этом мире не поймёт в чём собственно прикол с красным конём. - Освободишь и обеспечишь возвращение.
   - Я и в мыслях не хотел вас задерживать!!!
   - Не, ты точно тупой. - В моём голосе звучит безнадёжность. Настолько хорошо выделять смысл тоном голоса, достаточно сложно. - Их, - поясняю и чтобы не перепутал, показываю левой рукой на девушек всё ещё державших поднос. Пока мы разговаривали, они собрали еду, уложили её на поднос и сейчас с маниакальным упорством подсовывали её главарю, - всех.
   - Да! Немедленно!
   - Позже, когда уйду. - Говорю я и направляюсь к выходу. Карманник успевший сообразить, что привёл кого-то не того, отполз в ближайший угол и старательно прикидывался ветошью.
   Естественно, просто уйти было бы глупо, обязательно нужно чем-то напугать. Хотя напугать ещё сильнее, было сложно. Поэтому, открыв дверь я останавливаюсь и, не поворачиваясь, предупреждаю:
   - И запомни, я знаю о твоём существовании.
   Мне всё же удалось его напугать. Громкий, судорожный звук огласил порядком разгромленную комнату. Если не ошибаюсь, такое назевается метеоризмом.
   Уйти оказалось просто. В смысле никто не пытался задержать, а направление, куда идти я помню. Однако канализация города это почти розарий, в смысле очень неприятный настойчивый запах и ещё кое-что общее. Мне не нравиться розы, аромат хороший и сами колючие. Ну их.... В канализацию.
   Выбравшись наверх минут через двадцать, пришлось потратить ещё пять минут на избавления от впитавшегося в одежду запаха, оказавшимся на редкость устойчивым к магии. И, так как я находилась в западном районе, то направилась искать духовную гимназию. Надо сказать, что Торговый тракт входит в город примерно на стыке двух районов, западного и северного, плавно огибает территорию королевского дворца и выходит с восточной стороны города. Гостиница, в которой я остановилась, условно находится в западной районе и выходит на кольцевую дорогу. Она проходит по всему городу, и позволяет без особых проблем достигать всех четырёх районов. Неплохое решение. К тому же вдоль этой дороги собирается вся торговля, включая гостиницы. Учебные заведения расположены почти в центрах районов и занимают примерно пятую часть от каждого. Они в достаточной степени обособленны, но не имеют резкого отграничения, если конечно не считать газона шириной порядка одного метра, окружающего территорию каждого учебного заведения. Впрочем, и этого более чем достаточно. Для горожан газон служит своеобразной границей, которую можно пересекать только в установленных местах. Однако это относится только ко взрослым. Дети, в большинстве своём, напрочь игнорирую все условности, однако и проблем не создают. Студенты крайне не приязненно относятся к тем, кто захочет похулиганить на их территории. Они и сам с эти прекрасно справляются и помощь со стороны им не нужна. И, конечно, общее оформление территории деревьями, клумбами и десятком скамеек, красиво расположенных в тени самых больших крон.
   Моя первая цель была Духовная гимназия. Внешне она похоже на некое сочетание монастыря с дворцом. Центральная часть представляет собой храм, в котором можно помолиться и/или обратиться к любому светлому богу. Теоретически можно и к тёмному, но практически настолько смелых последователей ещё ни разу не было. Справа и слева, напрямую примыкая к основному строению расположены по одному храму поменьше. Они выполняют роль тренировочных зал и там же принимают экзамены. Дальше находятся учебные классы, четыре столовых и три общежития. Два для студентов и одно для преподавателей. Конечно, в Духовной гимназии царит монастырский дух, в смысле строгость и все прочие прелести монастырей. Там учат на священников, целителей, экзорцистов и ещё несколько соответствующих направлений. Меня в основном интересовали факультеты экзорцистов и целителей. Впрочем, обычно их и совмещают.
   В дни вступительных экзаменов наполнены сдержанным беспорядком. Много лишнего народа, однако, все стараются показать свою воспитанность и благочестие. Не у всех это удаётся в полной мере и в результате чувствуется сильное эмоциональное напряжение.
   Сам вступительный экзамен оказался до безобразия простым. Желающие выстраиваются в шеренгу по одному перед главным храмом, а после, мимо них проходит настоятель он же ректор гимназии. Проходя, он выбирает тех, у кого достаточно развита духовная сила и обладают верой в того или иного светлого бога. Обычно это один-два счастливчика. Однако тем, кому не повезло, могу прийти ещё раз, вернее ещё четыре раза. После только на следующий год.
   В тот раз ректор отсутствовал, его заместитель тоже, поэтому приём проводила старшая сестра-преподаватель. Естественно её требования были чуток послабее, а значит и прошедших тест больше. Хотя это послабление только ухудшила ситуацию среди поступающих. Повысилась нервозность, и каждый неосознанно отделялся от остальных. Чтобы ни с кем не спорить занимаю последнее место в необычно длинной шеренге. В тот раз выбрали пятерых и меня тоже. Женщина, дойдя до меня, остановилась и с некоторым удивлением поинтересовалась, почему я спокойна и даже немного скучаю. Мой ответ, что нет никого смысла нервничать и пытаться себя выделить, абитуриентов выбирают по духовной чистоте, а не по умению сохранять спокойствие, очень ей понравился.
   Нас пятерых поздравили, а остальным предложили прийти на следующий день. Почти все обречённо согласились, кроме одного. Парень, стоявший четвёртым слева от меня, с досады выругался, за что получил строгий взгляд преподавателя, на это он что-то невразумительно буркнул и ушёл не оглядываясь. По всему были видно что потерял надежду, а из некоторых замечаний стало понятно, что он пытался поступить уже четвёртый год. При этом его считают одним из лучший экзорцистов. Здешние экзаменаторы почему-то никогда никому не объясняют причин отказов, но ведь если указать на ошибку, парень наверняка сможет исправиться.
   Я проследила его до выхода с территории гимназии и с некоторым удивление увидела, как с ним заговорила очень привлекательная женщина. Разговор на расстоянии не было слышно, однако смысл угадывался. Она явно предлагала пойти поговорить в более подходящей обстановке. Мне стало очень интересно, однако следовать за этой парой пришлось осторожно, женщина очень неплохо владела шпионскими навыками, в смысле уходить от возможной слежки. К слову, чем отличаете шпион от разведчика. Ответ первый: Разведчик - это наш; шпион - это их. Ответ второй: шпион - это провалившейся разведчик.
   Несмотря на ограничения во времени, я всё же следую за ними. Место для приватного разговора оказалось дорогим рестораном, расположенный в десяти минутах ходьбы от гимназии. Похоже, она хотела, как минимум подставить парня. Как обычно и поступают когда хотят заставить что-то сделать - "он меня пригласил, он и пусть платит". Но ресторан это не кабак или таверна, куда может зайти любой и на него обратит внимание разве что вышибала. Для хозяина и обслуги таверны, вошедший просто ещё один клиент и запоминать его не обязательно. Ресторан или бар совсем другое, мало того, что дорого, так ещё и сидишь за отдельным столиком, а вокруг все важные. Ну, если не клиенты, то официанты точно.
   Так как женщина наверняка бы почувствовала прямую слежку, поэтому я подсадила магического жука парню, на правый локоть. И оставалось только слушать. Кстати, женщина почувствовала стороннее внимание, но источник найти не смогла, как бы невзначай оглянулась пару раз, никого подозрительного не заметила и успокоилась.
   Вместо ожидаемой подставы на деньги, оказалась очень мягкая вербовка. Но самое интересно в том, что женщина оказалась поклонницей культа Маздока. Это такой тёмной бог или скорее некая собирательная демоническая личность, наделённый свойствами тёмного божества. Не то чтобы опасный культ, но при наличии сильного священника вполне может создать проблемы.
   Женщина ненавязчиво описала прелести своей религии, то, что никто никаких экзаменов не проводит, а работа всё равно одна - помогать людям. Так как культа Маздока не признавали чем-то опасным, парнишка не отверг это предложение сразу и обещал подумать до вечера. Он собирался ещё раз пойти поговорить с наставниками в Духовной гимназии и, если они не скажут ничего вразумительного, тогда вполне может принять её любезное предложение. Женщина, как не странно, согласилась и даже посоветовала ему сходить в храм ещё сильнее укрепиться в вере, перед предстоящим серьёзным разговором. Что можно на это сказать? Очень ловкий ход. Чем сильнее веришь в кого-то, тем сильнее будут негативные эмоции в случае отказа. Храм, в который пошёл парень, находиться в северном районе. И, так как мне всё равно нужно было в ту же сторону, я потихоньку направилась следом.
   Его сила впечатляла, когда он зашёл в храм, то вокруг появилось едва заметное в дневном свете чистое белое свечение. Два местных служителя отреагировали на него с начала с открытой радостью, но спустя несколько секунд заметно огорчились. Они ничего не сказали, тем не менее, это было очень заметно. Несколько прихожан не обратили внимания на реакцию служителей храма, так были заняты своим делами.
   Парень уверено прошёл в самый центр зала, к главному алтарю, и склонился в молитвенной позе - встал на колени, сложил руки перед собой и склонил голову. В его действиях не было даже намёка на нарочитость, притворство и/или показательность. Он пришёл в храм обратиться к богу, всех остальных он попросту игнорировал. Ну, не в смысле, что он самый-самый, а в смысле перед богом все равны и у него время найдётся для каждого верующего.
   Парень сразу получил ответ на свою молитву. Свет вокруг него резко усилился и в зале пахнуло грозой свежестью. Почти на всех присутствующих это произвело сильное впечатление, исключением священника, вышедший посмотреть, кто же так неистово молиться. Мне ни тогда, ни тем более, сейчас не интересно, о чём он молил, и всё же, скорость отклика впечатляет до сих пор.
   Прихожане благочестиво восхитились, служители заметно удивились, а священник сдержанно вздохнул и подошёл к парню. Их разговор был не громкий, так чтобы не мешать другим, но мне всё было прекрасно слышно, мой "жучок" не смотря ни на что остался целым.
   - Могу я узнать, кто вы? - Спросил мужчина.
   - Моё имя не важно. - Так же тихо ответил парень.
   - Вам нужен совет?
   - Нет. Я получил ответ на свою молитву. Но я благодарю вас за заботу. - Отвел парнишка самым искренним тоном.
   И он не врал, в нём действительно не чувствовалось фальши, то есть, совершенно.
   - И всё же, позволь дать совет.
   - Я с радость выслушаю ваши слова и со смирением приму ваш совет. - Сказал парень, склонив голову перед священником.
   - Не следует отдавать всего себя богу, и заменять свою совесть верой. Раскаявшийся грешник для Него важнее, чем неистовый праведник.
   - Благодарю вас за ваши слова. - Смиренно ответил парень, спустя несколько секунд.
   Когда он вышел из храма, такой же уверенный и окружённый благостью, священник только сокрушённо качнул головой. Парень услышал, но остался глух к сказанному. После этого стало совсем понятно, почему ему постоянно отказывали в приёме в Духовную гимназию. Однако осталось не понятно, почему толком не объяснили. Ведь если объяснять в такой же возвышенно-религиозной манере, то не только он ничего не примет, но и большинство других тоже. К примеру, та женщина нашла нужные слова и правильный подход для разговора. А вот священник решил прочесть наставления, и что в результате? Наверняка ведь уйдёт, они что, этого добиваются? Мне такое очень не понравилось, и я вмешалась.
   Парень, уверенный в себе и в ответе наставников, направился в сторону гимназии и столкнулся со мной. Он шёл по дороге, а из-за угла выскакиваю я и на полном ходу врезаюсь в него. На такое можно сказать только одно - были б мозги, было бы сотрясение! Нас даже отбросил назад по движению, а на звук столкнувшихся лбов с интересом оглянулись прохожие. Кстати, чем ближе полдень, тем меньше людей на улицах, карет и всадников вообще нет.
   - Блин!! - От боли и звона в голове едва удалось сдержать другие слова, рванувшиеся наружу. Нет, я вообще-то не разбираюсь в экспрессивной лексике. Ну, теоретически знаю, а от практики стараюсь воздерживаться.
   - Прости, что не успел пропустить тебя. - Спокойно и невозмутимо проговорил пострадавший. - Я не заметил тебя.
   Парень спокойно поднялся и подошел, чтобы помочь мне. Выглядел он при этом возвышенно и одухотворённо. Вот же блин! Вот именно из таких праведников получаются самые страшные фанатики. Единственное, что оставалось делать - это устроить небольшой скандал. На тему - "смотри куда прёшь, козёл!"
   - Ты что, совсем слепой?! Ты что не видишь, здесь люди ходят?! - Уверенно, со злость и обвинительно заявила я.
   Бедняга совершенно не ожидал такой реакции. И его можно понять, наверняка раньше все немедленно начинали сами извиняться, слишком уж он светлый, искренний и на вид немного простоватый. Мой выпад был для парня не хуже недавнего удара в лоб, даже отступил на шаг от меня.
   - Помог бы подняться! Или ты сбежать вздумал? - Достаточно громко говорю я и на меня резко насупились случайные свидетели нашего столкновения. Ведь если разобраться, на деле то парнишка не виноват.
   - Я...Я не убегаю, прости, я.... - немного растерянно проговорил он, однако я его оборвала.
   - Именно ты! - И всё же разобраться прямо там не представлялось возможным, ему все сочувствовали. - Идём, разберёмся в другом месте! Здесь слишком много сочувствующих тебе!.
   И, чтобы предотвратить возможный спор, схватила его за руку и потащила в ближайший проулок. Нас проводили недоумёнными взглядами, но этим всё и ограничилось.
   - Ты куда меня тащишь?
   - Заткнись! А то разозлюсь!
   Парень не сопротивлялся, тем не менее, походу дела попросил заступничества у своего бога. И, возможно впервые, ничего не получил в ответ. Ведь опасность, от которой он просил защитить, была мнимой, а значит и помощь не нужна.
   Затащив совершенно изумлённого парня подальше от людной улицы, остановилась и резким движением прижала его к стене дома.
   - Ну, и как ты думаешь расплачиваться? Мне, знаешь ли, больно было! - Сказала я тоном не терпящим возражений.
   Это называется наезд, но вряд ли он о чём-то таком хотя бы догадывался. Слишком уж у него была чистая и праведная жизнь. Любой священник обязан, прежде всего, думать о других, потом о себе. Ведь бог ничего не делает для себя, а священник вроде как проводник его воли. Но и о себе тоже не следует забывать, иначе рискуешь потерять себя и как говориться - пустое место свято не бывает.
   Из истово верующих получаются фанатики, святоши или атеисты. Первые опасны для общества, вторые могут быть полезны, третьи могу проявить сразу три свойства - опасны, полезны, бесполезны. Когда кто-то искренне верит, но получает отказ или молчание в ответ, то и вера и личность наверняка изменятся и, вероятнее всего, не в лучшую сторону.
   В своё время, дома, играя в какую-то RPG, мне попались игровые персонажи фанатики. Они оказались очень устойчивы к магии и почти полностью игнорировали получаемые повреждения. Глянув в электронный словарь в интернете, выяснилось, что фанатик производное от слова фанатизм, происходящему от французского слова fanaticus - иступлённый. То есть, доведенная до крайней степени приверженность к каким-либо верованиям или воззрениям, нетерпимость к любым другим взглядам; например, религиозный фанатизм. Это причина по которой этому парню постоянно отказывали в поступлении в гимназию. Но вот вопрос, почему никто ничего толком не объяснил ему? Впрочем, исправить эту ошибку мне было вполне по силам.
   - Но ведь ты сама виновата. - Не очень уверенно возразил парень.
   - И что? Думаешь, тебе это поможет?
   - Но ведь бог видит правду и защитит меня от несправедливости!
   В его словах звучала безмерная уверенность.
   - А ты сам можешь что-нибудь сделать? - Спрашиваю я, отступив на шаг назад.
   - Зачем? - По-настоящему удивился мой оппонент.
   - Затем! К примеру, сейчас ты не получишь ни помощи, ни защиты!
   - Значит, ты не хочешь причинить мне вред. - Спокойно возразил он.
   В качестве моего ответа парнишка получил сильный удар в живот, заставивший его согнуться пополам.
   - Ты бесполезен. Сам ничего не можешь, единственной твоей силой была вера. - Отступив на пару шагов назад, я отворачиваюсь и добавляю. - Именно эта твоя слепая вера и есть твоя слабость. А сейчас уходи, ты мне отвратителен! - Сказано было с самым настоящим отвращением. Такого легко ненавидеть, ведь он действительно был бесполезен и бессилен.
   На самом деле ушла я, оставив ошеломленного парня одного. Наверно впервые в жизни, его просьбы и молитвы направленные к богу остались без ответа. И его несокрушимая вера пошатнулась, показав под собой пустоту.
   Оставив морально раздавленного парня, я отправилась в Высшую научную школу. Надо было придумать, как по-тихому пройти вступительный тест, чтобы не привлечь излишнего внимания. Ведь в плане чистой науки мой родной мир очень далеко впереди. К моему счастью всё оказалось достаточно просто. Первое - посчитать в обратном или прямом порядке до ста, с указанным интервалом. Второе - вычислить площадь прямоугольника. И третье - решить уравнение с одним неизвестным. Ну, это мои формулировки, экзаменаторы использовали немного другие термины. Тем не менее, результат от этого не изменился. Самым сложным было сдержаться и не ответить на все вопросы сразу. Впрочем, это для меня уравнение с одним неизвестным пустяк, а для местных очень даже сложная задачка.
   Во время ответа мне почему-то стало страшно, до заикания не дошло, но остановиться и попросить стакан воды пришлось. Сам экзамен проходил в одной из аудиторий Школы. Пожалуй, единственным серьёзным отличием от обычных школ является стиль оформления. Всё сделано красиво и даже немного с излишеством. Впрочем, надёжность в данном случает, было главным качеством. И, наверное, безопасность, тяжёлыми громоздкими стульями особо не покидаешься. Аудитория, в которой принимали экзамен, напоминает класс, только немного большой, пять рядов по семь парт. Парты деревянные, выполнены в виде основательных письменных столов, на два места. Трое экзаменаторов удобно сидели в креслах за длинным, метра три диной, столом, покрытым неизменным красным бархатом. Каждая заходящая жертва выбирает себе один листок с заданиями и располагается за свободным столом. Каждый следующий заходит, когда кто-то уходит. То есть, достаточно обычная система приёма экзаменов.
   Выслушав мой ответ, экзаменаторы, трое мужчина в длинных чёрных атласных тогах или накидках, переглянулись и тот, что сидел по середине спросил:
   - Ну-с, коллеги, у кого будут вопросы?
   Хотя вопрос прозвучал скорее как намёк, что вопросы как раз и не нужны.
   - Конечно, коллега. - Немедленно отозвался сидящий справа и обратился ко мне. - Ваш ответ хорош, возразить нечего. Но, на мой взгляд, вы слишком быстро справились со своим заданием.
   - Ну, если вы мне не верите, могу ответить на ваш один любой вопрос. - С очень серьёзным лицом согласилась я.
   Тот преподаватель прямо-таки нарывался на один старый студенческий анекдот. Как мне было не съехидничать?
   - Хорошо. Чему равно площадь равностороннего треугольника?
   - 1/2ah, где a - любая из сторон треугольника, принимаемая за основание, h - соответствующая высота.
   - А? - растерянно отреагировал препод. Похоже, он не ожидал такого ответа. Или вообще ответа.
   Все трое экзаменаторов дружно замолкли, осознавая полученную информацию. Трудно было себе представить, что математика настолько слабо развита. На самом деле ситуация несколько забавнее, наука развита "кусками". То есть, развивались те области знаний, которые были необходимы, остальное ещё просто не успели систематизировать.
   - Да, действительно. - Согласились они, чуть ли не дружно.
   - А площадь круга? - Подавшись вперёд, спросил тот же преподаватель.
   - Вообще-то, ПиR на R.
   - Что значит - Пи, и что значит - R?
   - Пи - обратное отношение длинны окружности к его радиусу, R - радиус.
   - А? - Повторился препод.
   Приятно иногда сознавать собственную гениальность, однако, это всего лишь заученные знания и гордится мне нечем. А значит, нужно было завершать представление. И всё же, привычная для меня терминология для местных учёных непонятна. К примеру, что значит "обратное отношение", не поняли пока не получили объяснение. Но это случилось недели через две.
   - Я могу идти? Или у вас есть ещё вопросы? Или пить? - В моём голосе звучал только деловой настрой, но удержать улыбку сложно и уголки губ чуток подрагивали.
   - Да, конечно. Ваша оценка - великолепно. - Немного быстрее, чем требовалось ответил председатель.
   - Благодарю. - Говорю я и вежливо поклонилась на прощание.
   Экзаменаторы, вероятно ещё не успели прийти в себя от полученной информации, и поэтому ответили на мой поклон. Мои слова не были для них слишком большим открытием, гномы, к примеру, давно используют многие соотношения из геометрии. У эльфов неплохо развита математика, но только раздел целых чисел и натуральных дробей. Использование неизвестных при вычислениях пришло от торговцев. Знания существуют, но очень разрозненны и не систематизированы. Удивление экзаменаторов вызвало то, что я легко и свободно использую их все. Откуда им было знать, что это всего лишь уровень начальной школы, а настоящая наука для меня, наверное, недостижимая величина.
   Но, кое-что, вызвало удивление у меня. Правда, понять это получилось после услышанного разговора трёх абитуриентов сдавших тест раньше меня. Я даже остановилась переспросить. Оказалось, что отвечать на вопросы в билетах совсем не обязательно. Для прохождения экзамена вполне достаточно уметь считать в пределах сотни. Я всё время забываю, что в этом мире науки не распространенны, соответственно даже простой счёт в пределах той же сотни воспринимается как серьёзная подготовка. Всё остальное определят уровень знаний абитуриента и на какой курс будет принят. Соответственно, те, кто умеет только считать окажутся на первом, те, у кого знаний побольше, на втором и так далее. Всего восемь курсов. Тем не менее, первого курса миновать было нельзя, так как он установочный, преподают основные понятия и выясняют способности и склонности студентов. Впрочем, первый курс во всех четырёх учебных заведения неизбежен. А вот второй вполне можно проскочить.
   Из здания школы я вышла в некотором ошеломлении, решая один, в какой-то степени бессмысленный вопрос - на какой курс определят меня после такого ответа? Может сразу на восьмой, чтобы быстрее отмучиться?
   Следующим пунктом посещения после научной школы, стала академия магии. Вот там следовало быть осторожней. Магия хорошо развита, и имеет серьёзный вес в обществе. Одно из основных свойств любого мага - это наблюдательность и умение делать выводы. Правда, излишне самоуверенные отсеиваются быстро - за ошибки обычно платят жизнью, и хорошо, если только своей.
   Город, несмотря на кажущийся небольшой размер, оказался совсем-совсем немаленьким. Потребовалось почти два часа, чтобы добраться до Академии магии пешком, и к тому моменту там завершался приём последних желающих в тот день. Совсем неожиданно поступающих оказалось всего двенадцать. Получилось, что со мной стало тринадцатая. Впрочем, на это никто не отреагировал, особых проблем с этой цифрой никто не испытывал. В этом мире счёт чаще всего основывали на четвертях, поэтому 13 всего лишь начало четвёртой четверти.
   Оформление территории Академии магии внешне напоминает Духовную гимназию. Разница в зданиях. В гимназии главную роль играют четыре храма: один основной, два поменьше и один что-то вроде тренировочного. В академии, учебная часть представляет собой четыре отдельно стоящих пятиэтажных зданий, разделение сделано по основным направлениям обучения. Стихии, шесть, причём чтобы изучать шестую стихию, требуется специальное разрешение. Общая магия, охватываются все направления, однако на очень общем уровне. Там же изучаю знахарство, врачевание, трансформацию создание амулетов, снадобья, строительство и всё прочее подобное, что может пригодиться в обычной жизни. Хотя обучение и называется общим, но специализации изучают достаточно углублённо. Боевая магия, с этим и так всё понятно, однако следует отметить, что к боевой магии причисляют и некромантию. Четвёртые раздел - алхимия. Это направление вбирает в себя всё связанное с нормальной химией, органика и неорганика, плюс всё то же, но замешанное на магии. В каком-то смысле алхимия соперничает с одним из направлением общей магии, так как тоже может быть использована для создание лекарств. Кроме того, боевые возможности алхимии очень не слабые, и применять их могут даже те, кто ничего не понимает в том, что делает. Граната взорвётся с одинаковой силой у любого, не зависимо от способностей.
   Хотя последнюю сотню лет такое разделение условное, так как всех, не зависимо от желания принимаются сначала на общую магию. Там студентов учёт всему сразу, но не очень углублённо. Можно сказать, пробегаются по верхушкам. После двух лет такого обучения проходят краткие курсы по всем остальным специальностям, это ещё два года. И только затем распределяются по специализациям. Всего обучение длится восемь лет.
   Такое вариант изучения не самый лучший, однако, смысл его в другом, это очень сильно уменьшило вражду между различными направлениям маги. Соперничество осталось, но не столь острое, как было полсотни лет назад. Вражда и неприязнь различных школ магии создавали больше проблем, чем все политические интриги вместе взятые. Теперь с этим проще, однако, не совсем.
   Экзамен, по большому счёту, должен был определить будущую специализацию. Конечно, все неофиты считали себя, если не самыми одарёнными, то очень способными. Ну, может не все, так считали, или даже только некоторые. А если точнее, всего двое. И я не из их числа. Ну, в смысле те двое без меня двое, мне удалось прикинуться деревенской ведуньей. Правда обмануть получилось студентов и поступающих, экзаменаторы, если что-то и заметили, предпочли промолчать. Экзамен состоит из двух частей. Первая - определить наличие силы. Вторая часть - практика, то есть нужно показать, что можешь. Способ почти такой же, как и в духовной гимназии
   Нас построили в шеренги по одному перед зданием факультета общей магии. Затем двое, вероятно с последнего курса, прошлись мимо, удовлетворённо переглянулись и разрешили всем зайти вовнутрь и проследовать за фантомом. Конечно, это действо происходило при большом собрании народа, основную часть которого составляли студенты.
   В здании было пусто. Почти. Как позже выяснилось, что кроме пятерых экзаменаторов и нас не было ни одной живой души. Чёткий фантом, изображающий строго учителя, молча шествовал впереди, а мы почему-то дружно молчали. Так как я была тринадцатой, то шла последней, и через минуту такого молчаливого движения мне стало очень не по себе, можно даже сказать - страшно. Нет, сознанием я прекрасно понимала, что никто не угрожает, однако для иррационально страха особых причин и не нужно, хватит намёка на непонятную непонятность. Впрочем, такой страх легко преодолеть, достаточно сосредоточиться на чём-то полезном. Например, представить, что обеспечиваешь прикрытия своего отряда. И этот иррационально страх сразу же перешёл в разряд настороженности.
   Однако, как очень скоро выяснилось, такой страх испытывали все. Но вот справиться смогли только восемь, включая меня. Пятеро сорвались, когда мы проходили по хорошо освещённому узкому проходу без окон. Один внезапно окружил себя воздушным барьером и прижался к левой стене, а четверо дружно убежали по направлению к выходу, едва не втоптав пол тех, кто не успел отскочить в сторону. Фантом, подождал пока установиться относительное спокойствие и снова двинулся вперёд. Парень, закрывший себя воздушным щитом, нашёл в себе силы успокоиться и тоже продолжил путь.
   Узкий проход вывел нас в нормальный коридор, справа окна, слева несколько дверей, ведущих в учебные классы. Наш сопровождающий без звука скрылся за третьей дверью, не удосужившись её открыть. Фантом, что с него взять? Почти сразу, как исчез фантом, дверь этого класса открылась и в коридор вышел улыбчивый и явно довольный жизнью, мужчина. Одет он был в серый балахон, очень отдалённо напоминавший мантию, какую обычно надеваю на актёров кино играющий всяких волшебников. Он представился старшим преподавателем факультета геомагии, и сообщил, что один из экзаменаторов. Пересчитав нас два раза вслух, причём оба раза сверялся со списком, он с самым задумчивым видом сказал заходить в класс по одному. Для меня это прозвучало очень подозрительно. Двое подряд без особых усилий открыли дверь и скрылись в помещении, а третий, как не старался не смог даже приоткрыть. Преподаватель посоветовал бедняге не задерживать остальных и отступить в сторону, пообещав, что тот сможет попробовать ещё раз, но позже. Кроме него ещё двое не смогли открыть дверь. Мне она показалась очень тяжёлой, но хорошо сбалансированной, из-за чего её легко открывать. В общем, с первого раза в классе нас оказалось шестеро. Мы остановились около входной двери и не дружелюбно посматривали на четверых экзаменаторов - трое мужчин и одну женщину, она располагалась справа от нас. Все четверо выглядели серьёзными и, малость, злобными. После примерно двух минутного молчания, входная дверь приоткрылась, и протолкнулся ещё одни. После этого нам предложили занять любое место в классе, какое сможем. К слову, класс представляет собой лекционную аудиторию, то есть, каждый следующий ряд расположен выше предыдущего, всего рядов девять. Мне очень не хотелось садиться рядом с такими, злобно настроенными экзаменаторами, и я забралась повыше. Если точнее, на седьмой ряд, ниже через одни, уселись остальные. Вернее, трое заняли второй, двое третий, и один пятый. Когда мы расселись, то женщина, изобразив крайнее сожаление, вышла к трибуне и объявила, что все приняты. Парень, сидевший на пятом ряду даже возмущённо воскликнул - "почему вот так просто?". Он готовился, готовился, а тут раз и всё! И тогда подал голос один и мужчин:
   - Вы желаете пройти письменный экзамен?
   Причём сказано это было тоном, предвещавшим неотвратимый провал. Подобная самоуверенность, тем более со стороны преподавателей, зачастую вызывает раздражение, но в таких случаях студенты предпочитают промолчать. Однако тогда мне захотелось поддержать парня. Тем белее, что в нём чувствовалась кровь дриад, хотя и не чётко выраженная.
   - Почему нет? - Отвечаю я, и сдержанно усмехаюсь. - Зря, что ли меня учили грамоте?
   - Да, я желаю пройти письменный тест! - Секундой позже воскликнул возмутитель спокойствия с пятого рада.
   - Что ж, вы его прошли. - С той же наглой уверенностью отреагировал мужчина.
   - У? А практика? - Продолжая ухмыляться, поинтересовалась я.
   - Специально для тебя. - Неожиданно вежливо согласился экзаменатор.
   Но в тот момент наш разговор прервал недавний фантом. Он проявился рядом со мной и превратился во что-то злобное и жутко на вид. Откуда мне было знать, что это и было практическим заданием? Я отмахнулась от него как от надоедливого пса:
   - Брысь! Не мешая разговаривать! - Убедившись, что помеха исчезла, повторила вопрос. - Когда практика?
   - Ты её только что прошла. - Ответила женщина всё ещё стоявшая за кафедрой.
   - А? В смысле?
   - Назови своё имя?
   - Ин. Я ведунья, у меня даже знак есть!
   - Ин!
   - Ин!
   - Ведьма Ин!
   Хоть и не разом, но всё же дружно воскликнули все присутствующие в аудитории. Да уж! Вот интересно, хоть где-нибудь про меня не слышали? Впрочем, это был отличный шанс запудрить всем мозги.
   - Вот же блин! Ведунья! Не ведьма! Да, Ин! Ну так и что?!!! - Отрывочно и очень эмоционально, возмутилась я.
   - Так ты не Ин? - Немного изумлённо спросил парнишка с пятого ряда.
   - Ты глухой или тупой?!
   - Успокойся... Ин, - отреагировал всё тот же мужчина. Остальные предпочитали помалкивать, хотя может им роль зрителей нравиться больше чем участников представления, - Мы все поняли, ты - Ин, ведунья. Я прав?
   - Извините, я.... - Однако продолжить не получилось. В сознании чётко проявилась уверенность, что кто-то из присутствующих сможет почувствовать ложь. Сказанное до этого было вполне правдивым. Но вот выражение моего сожаления, точно враньё - мне ведь ничуть не жаль. - Я, Ин...
   - Ты, Ин, ведунья. Это мы поняли. - Опять поддержал меня тот же экзаменатор.
   На этом, в общем-то, экзамен и закончился. Мне зачли пять тестов, парню сидевшему на пятом ряду, четыре, а все остальным по три. При поступлении в академию магии совсем не обязательно знать теорию и, даже, быть грамотным. Необходимо и достаточно владеть Силой. Вот для выяснения её наличия и уровня были придуманы несколько простых тестов. Когда нас вели по длинному узкому коридору, который, к слову, оказался очень качественной материальной иллюзией, то проверила нашу способность к самоконтролю и крепость нервов. У мага должны быть очень крепкие нервы. Следующим тестом стала та самая дверь, ведь наличие силы это одно, а её контроль, пусть и слабый, совсем другое. Третьим тестом стали ряды в аудитории. В зависимости от уровня Силы можно было подняться только до какого-то ряда. Все кто не может подняться выше первого отправляют на подготовительные курсы, то есть получают возможность поступить осенью. Те кто пожелает пройти письменный экзамен, автоматически получают зачёт. Никого из экзаменаторов особо не интересует насколько высока теоретическая подготовка у абитуриентов, это выясниться в течение первого года. Ну а практика обычно сводиться к проверке защиты. Конечно, впоследствии, точнее после двух курсов, студентов распределяют по открывшимся способностям. Кто-то переходит дальше, кто-то остаётся. Вот примерно такая схема. Весь экзамен занял около получаса времени, можно сказать - мы вошли и вышли. Однако из начальных тринадцати осталось семеро, экзамен вроде не сложный, а потери почти половина. И всё же мне нужно было спешить. Ещё оставался королевский военный университет.
   Солнце перешло через зенит и, не смотря на вторую четверть весны, воздух прогрелся до летней температуры. Впрочем, для городов, окружённых высокой стеной, это вполне нормальное явление. Наверное, в обычной ситуации такой тёплый день вызвал бы дремоту у простых горожан, но не тот день. Королевская чета благополучно выздоровела, а это событие государственного значения. Все радовались, ну, не все конечно, однако повод выпить был хороший. Поэтому радовались в кабаках, ресторана или ещё где, а улицы города почти пустовали. На следующий день был запланирован выезд королевской семьи в город, так сказать поближе к народу. А сегодня просто напивались те, кто мог, а кто не мог, вынужден был работать. Таких несчастных личностей встретилось по дороге с десятка три. Ну не в смысле, что они слёзы лили в три ручья, просто они явно хотели оказаться в другом месте и глотнуть что-нибудь прохладительного.
   До военного университета получилось добраться ближе к трём часам дня. Как раз в последнюю группу того дня. Таких опоздавших собралось двадцать три. Причём девять из них были девочки. Хотя двух, наверное, правильнее назвать девушками.... или не правильно. Остальные были мальчишками разного возраста. В отношении таких, мама говорит, что они всегда буду мальчишками, и не важно, сколько им лет. Посмотрев на собравшуюся толпу у меня пропало большинство возможных возражений. Пацаны, лет по девять, парни от шестнадцати, и трое явно бывалых мужчин. Все они выглядели уверенными и с раздражением поглядывали на окружающую их бездарную мелочь. Хотя, ради справедливости надо отметить, что девчонки вели себя не лучше, если не хуже. Минут через двадцать после моего присоединения к группе, нам приказали построиться по одному и следовать за инструктором.
   Внешнее отделение военного университета от города выполнено по обычной схеме. То есть газоны и кусты. Основная часть, собственно само здание, очень похоже на казарму. Такое же серое и практичное сооружение, какие нравятся военным. Вытянутое пяти этажное здание серого цвета, совершенно без украшений. Если, конечно, не считать окон. По бокам стоят ещё по подобному сооружению, только поменьше. То, что справа общежитие, хотя, по сути, казарма, пусть и более удобное для проживания. Строение слева, склад. Там храниться всё необходимое для учёбного процесса в военном университете, начиная от консервных банок обычно именуемыми полными доспехами, до более полезных вещей вроде швейных иголок. Эти строения стоят так, что образую не замкнутый прямоугольник. Именно на этой территории располагаются три тренировочные площадки. Вот на вторую нас и привели.
   За нами наблюдали, наверное, с сотню студентов военного университета. Их можно понять, подобное развлечение случается только раз в год. Однако зрители располагались в метрах пятидесяти, а самой площадке кроме троих экзаменаторов и нас никого больше не было. Ну, ещё негодный садовый инвентарь, в смысле изрядно затупленное оружие, сваленное в кучу в левом углу. Сама площадка размером пятнадцать на тридцать метров, представляет собой засохшую каменистую землю и ничего больше.
   Экзаменаторы мужчины, один явно мечник, второй лучник, а третий злобного вида, гном. В одежде ничего особого - добротная, поношенная, из когда-то грубой ткани. У мечника короткие металлические нашивки со спины и на рукавах. У лучника волосы перетянуты кожаным шнурком, хотя не понятно зачем, они и так не длинные. Злобный гном был в коническом шлеме. Все трое без оружия. Ну и мы, кто в чём, и кто с чем. Минуты три за нами просто наблюдали, после, лучник, негромко скомандовал построиться по росту. Наверно его услышали все, но отреагировали всего семеро, включая меня. Это был первый тест. Второй раз приказ повтори гном, яростно гаркнув, что оставшиеся сопляки рискуют немедленно вылететь с территории военного университета. Такого послушались, однако четверо встали не по росту, а по дворянскому классу. Этим четверым идиотам приказ объяснил мечник, в более доступной форме, уделив каждому по одному удару в живот. Если следить за силой, то будет больно и без последствий для здоровья. В общем, спустя ещё десяток минут, нас всё же выстроили по росту. После чего наши экзаменаторы продолжили молча стоять и безразлично разглядывать нас. Так продолжалось ещё минут десять и, если учесть жару и отсутствие ветра, было не очень приятно. Шестеро не выдержали и заявили, что им жарко и пора бы начать. Мечник с неожиданно спокойным голосом и добрым тоном предложил всем кто устал и перегрелся подождать за пределами площадки. Строй покинуло стазу восемь, а спустя около минуты ещё двое. А мы продолжили стоять на своих местах не меньше получаса, в течение которых из строя ушли те четверо дворян, которым пришлось делать дополнительные пояснения к приказу "построиться по росту". Оставшимся девятерым, мечник предложил выбрать оружие по руке из кучи хлама в углу площадки, и снова построиться по росту. А тем, кто покинул площадку, объявили, что свободны и должны немедленно покинуть территорию военного университета. Вот такой простой отбор.
   Приказ выбрать оружие по руке был выполнен с точностью. У семерых было оружие, но они его оставили и выбрали другое, помощнее на вид. Однако оружие из высококачественной стали весит заметно меньше того же, но из простого железа, особенно с добавлением свинцовых вставок для утяжеления. У меня и одного парнишке оружия с собой не было, поэтому мы и выбрали первыми. Он взял полуторный клинок и кинжал длиной в локоть. Я, тоже меч, но поменьше и крепление чтобы расположить его за спиной. У парнишки оказалось кольцо на поясе, как раз для подобной цели. Когда он прошёл мимо меня, я как бы случайно коснулась его локтя, но чтобы установить "жучёк" много и не надо. Мы первыми и заняли свои места. Остальные подошли минуты через три, так как к выбору оружия отнеслись более серьёзно. После чего опять продолжили стоять, пока тень от главного здания не коснулась края площадки, а это около часа времени. Не всем это далось легко. Двое выбрали тяжёлые мечи и щиты, один нацепил наручи больше похожие на кандалы и повесил за спину широкую секиру, двум девчонкам, взявшим луки, было проще всего, им особый вес и не нужен. А четверо, включая меня и того парнишку, держались хорошо, так как не только взяли оружие по руке и максимально привычное, но ещё учли опыт предыдущего стояния. После чего мечник отдал следующую команду - достать оружие и приготовиться. Что было дальше, легко предсказать, с оружием на изготовку мы простояли ещё с полчаса. Вообще, подобное развлечение не самое моё любимое дело, но пришлось стоять. Спустя эти полчаса, нам объявили, что экзамен выдержали все девять и сказали зайти на следующий день для полного оформления документов, так как сейчас уже никого из начальства нет. Мы сдержанно порадовались, так как возражать сил не было. Это стояние вымотало не хуже многокилометровой пробежки. Как выяснилось позже, тесты придумывали и проводили преподаватели военного университета, поэтому одинаковых "экзекуций" не встречалось, а вот похожие вполне могли быть. И последнее, из тех зрителей, наблюдавших за нами, никто не дождался завершения нашего экзамена. Из всех тех девчонок экзамен выдержали только две, лучницы.
   Вернув железяку обратно, я подождала пока уйдут все кроме преподавателей. Мне интересна была их реакция. И для начала следовало задать вопрос, но лучник меня опередил:
   - Спрашивай. - Достаточно дружелюбно предложил он.
   - Эти железяки, - для большей убедительности показав рукой на сваленное в кучу по-разному форматированное ржавое железо, - для чего? Тупые, ржавые, тяжёлые.
   - Как раз для таких как ты. - Буркнул мечник.
   - Ну не скажи, Коста, у неё как раз очень хорошая подготовка. - Вступился за меня гном. - Даже бы сказал, что её учил один мой знакомый. Но это невозможно.
   - Э-э? - Утверждение гнома меня удивило. - С чего вы пришли к такому выводу?
   - У тебя характерная стойка и захват меча. Кроме того, расположение рукояти меча за правым плечом для тебя привычно.
   - Если вопросы все, то хватай, сколько унесёшь этих железяк, и тащи на склад. - Распорядился мечник, тоном, не допускающим возражения.
   - Неа. - У меня тогда непроизвольно скользнуло ехидство в голосе.
   - Ты пререкаешься со старшим по званию?! Похоже, тебя тоже надо выгнать!
   - Не получиться.
   - Почему? - Вмешался лучник.
   - Меня пока официально не зачисли в военный университет и, значит, невозможно из него выгнать. Соответственно, я могу не выполнять приказы тех, кто пока не является моим начальством.
   - Ладно, иди отсюда. Посмотрим, что скажешь завтра. - Неожиданно добродушно проворчал мечник.
   Вообще-то подобное благодушие подозрительно, но в тот момент усталость занимала меня куда больше. А ещё очень хотелось есть. Ведь за весь день ничего кроме завтрака! Тем не менее, требовалось проверить третьего. Первые двое достаточно самостоятельны, а вот парнишка излишне зависим, и при этом с очень сильной волей, что странно.
   Сигнал маячка привёл в достаточно потрёпанный временем и посетителями, третьесортную таверну. Зал был заполнен на половину, причиной являлись шестеро здоровенных парней, наёмников, расположившихся в дальнем левом углу от входной двери. Их опьянение достигло момента, когда хочется действа, но ещё лень что-то устраивать. Остальные клиенты не представляли ничего интересного, обычные горожане. Парнишка уже успел прийти и разговаривал с хозяином заведения. Точнее, тот говорил с ним, и навязчиво подсовывал лист бумаги с несколькими написанными строчками. Через "жучёк" можно легко прослушать разговор, если, конечно, нет магический защиты. Хозяин заведения сладким голосом уговаривал подписать договор, объясняя, что для парня только одна выгода, да и его матушка об этом говорила. А парень почему-то молча стоял, как вкопанный, и согласно кивал головой. При первой же проверке нашлась причина такого состояния, амулет, висевший на шее парня. Хороший такой, добротно сделанный, направленный на подавление и подчинение воли,. однако сломить волю вот запросто не мог. Жертва успешно сопротивлялась, но силы быстро таяли, ещё минуты четыре-пять и парень согласится.
   В тот момент самым простым способом вмешаться был окликнуть парнишку. То есть привлечь к себе внимание.
   - Эй! Это ты? - Мой радостный крик огласил зал таверны и перепугал нескольких клиентов. Один даже дёрнулся, пытаясь спрятаться. - А что забыл в этой дыре?
   - Ты... ты. - Вяло проговорил парень. - Мы же сегодня вместе прошли тест! - Более живо сказал он, почти полностью переключив своё внимание на меня.
   - Ага!
   - Ты, если не ошибаюсь, мечница?
   - Господин д'Кагро, давайте вернёмся к договору. - Вступил в разговор хозяин таверны.
   - И что тебе подсовывает этот подозрительный тип? - Уверенно спрашиваю я подойдя по ближе.
   - Договор....
   - Дай-ка мне посмотреть. - И, не дожидаясь разрешения, выдёргиваю лист с текстом договора. - Угу...
   Договор был прост как табуретка. Хозяин трактира обязуется предоставить господину Анри Рюмин Сильфер д'Кагро (и ещё что-то там на шесть позиций) однокомнатный номер и ежедневный обед в течение всего обучения в королевском военном университете. И, в качестве оплаты, этот самый господин Анри и прочее, восемь лет обязан проработать на хозяина этого трактира бесплатно, причём жильё и питание на время работы гарантированны. Вот, простенько и явно с подачи матушки этого парнишки. Иначе трактирщик бы, не стал, чуть ли не через слово её упоминать.
   - Ты кто такая?! - Гневно и встревожено воскликнул мужик.
   - Я и этот не в меру сговорчивый парника, будем учиться в военном университете. - И, чтобы совсем его вывести из себя, рву договор.
   - А!!! ТЫ!!!! - У мужика в горле столкнулись все сразу негативные слова и выражения, которые он знает, и он ими подавился.
   - Зачем ты? Это же для моего блага. - Неуверенно вступился за обиженного, Анри.
   - Да? А ты хоть читал?
   - Кх! ГКЧХ! - Чему-то взмутился трактирщик, услышав мой вопрос.
   - Да. Жильё и еда, это очень не плохо.
   - Угу. А восемь лет работать бесплатно?
   - Не бесплатно, я должен буду отработать. И ещё мне будет предоставлена жильё и питание.
   - Угу. Но только на время работы. А когда не будет, тогда что? - Мой серьёзный тон заставил парнишку на мгновение задуматься. - И, кроме того, за все твои десять лет проживания, включая обеды, вряд ли наберётся даже сотня золотых. Которые, к слову, ты вполне сможешь заработать за полгода-год. Тебя хотят обмануть!
   - Не верьте ей, господин д'Кагро! - воскликнул трактирщик, справившись со спазмами в горле. - Ведь ваша матушка вам плохого не пожелает!
   - Да. Это так. - Согласился Анри.
   - А если вот так? - и сорвала с шеи парня красивый кулон на золотой цепочке.
   К сожалению громов с молниями не случилось, и серой не запахло. Однако парень покачнулся и резко выдохнул. Трактирщик испуганно отступил на пару шагов назад и начал поглядывать то на дверь, ведущую в кухню, то на входную.
   - Что это? - Резко охрипшим голосом спросил Анри.
   - Ничего особенного. Амулет подавления и подчинения воли. Хорошо сделан. - Мой слегка беспечный ответ вызвал злобную усмешку у парня.
   - Идём, может ещё найдутся комнаты в общежитии.
   Я согласно киваю и направляюсь к выходу. Парень пошёл следом, при этом тихонько посетовал на моё слишком самоуверенное поведение. Трактирщик тоже выразил не довольство моими действиями, но более резкой форме. Пришлось их обоих упокоить.
   - Ладно, всё будет в порядке. - От моей непроходимой самоуверенности Анри даже спотыкнулся. - Конкретно этот трактирщик будет стелиться перед любым, у кого есть деньги.
   Для доказательства пришлось потратить золотую монету. Подойдя к столику, за которым сидели несколько наёмников, спрашиваю:
   - Парни, хотите выпить?
   - Это что, издевательство или предложение? - без тени смущения отреагировал один из них.
   - Это найм.
   - Да ну?!
   - Ага! - И, чтобы привлечь внимание будущей жертвы громко зову. - Эй! Любезный, подойди! У меня лишняя монета сохранилась.
   Мужик скоро переместился от стойки, за которой сидел и жаловалась на жизнь бармену, поближе ко мне, точнее к предлагаемой монете.
   - Юная леди, чего-то желает? - Подобострастно спросил он, склонившись в поклоне.
   - Да. Самое лучшее вина вашего трактира этим господам.
   - О! Всё самое лучшее! - Немедленно отозвался хозяин трактира. Анри он в упор не увидел и его можно понять, полновесная королевская золотая монета не самая дешёвая вещь в этом мире. - Непременно, немедленно! - Воскликнул он, взяв у меня монету.
   - Благодарим, конечно, но что тебе от нас надо? - Спросил один из наёмников.
   - Ну, если вам не понравиться вино, разрешаю разнести эту халабуду вдребезги. - Совершенно серьёзно говорю я в ответ.
   - Это легко, но кто будет ответственным?
   - Ваш наниматель, то есть я.
   - Гм, договорились!
   Наёмникам моё предложение очень понравилось - и напьются, и трактир разгромят, и ответственность вроде как не на них. А вот хозяин трактира резко скис и суетливо поглядывал на то на монету, то на меня. Махнув на прощание рукой, я ушла, утащив за собой Анри.
   Выйдя на улицу, мы очень спешно скрылись за ближайшим домом, всё-таки присутствовать при разгроме трактира было совсем нежелательно, хотя наверняка там развлекутся побольше, чем на одну золотую монету. Ну, это просто в качестве маленькой мести. Отойдя подальше мы продолжили путь неторопливым шагом, так как спешить особо не зачем, да и денег нет.
   После того, как мы скрылись подальше от места скорого разрушения, Анри вспомнил, что мы, в общем-то, не знакомы. Если не считать, что оба прошли один экзамен в военный университет. Однако в тот момент меня занимал другой, более важный вопрос. Где взять деньги? Дело в том, что до приезда в столицу, у меня было два золотых, полученных за очистку Чарберина от мелкой нечисти. Один пошёл в уплату за номер в гостинице, а на второй разгромили трактир. То есть, денег не осталось. Нет, можно пойти в гномий банк и взять нужную сумму. Однако потребуется назвать себя и удостоверить свою личность. А этого очень не хотелось, слухи тяжело остановить, особенное, если они будут подтверждены подобным финансовым учреждение. Та же проблема связана с получением вознаграждения за охрану коронного преступника. Единственное пришедшее тогда на ум - это продать, что-нибудь не нужное. Однако вопрос - где взять что-нибудь не нужное?
   Все эти мысли проследовали в моей голове вместе с небольшим диалогом знакомства с Анри. Как сразу выяснилось, денег у него тоже нет. Он единственный сын от первого брака графа Торио Рюмин Сильфер д'Кагро. Однако так случилось, что его отцу пришлось жениться во второй раз, соответственно во втором браке у него тоже появились дети. Но и в этом случае графа ждала проблема. Самая непреодолимая в его жизни, он слишком много выпил на охоте и тупо захлебнулся в лужи, свалившись с коня. Когда его вытащили через пяток минут, было уже поздно. Вот так его второй жене досталось в наследство регентство над сыном её мужа от первого брака. Забавно звучит. Но именно так написано в завещании. Всё достаётся Анри, если он успешно закончит королевский военный университет. А до того момента его матушка является регентом. В каком-то смысле классическая ситуация - ребёнок от первого брака и злая мачеха (злой отчим). Можно ли её за это винить? Можно. Но и понять тоже следует. Вот и получилось, что вроде бы у нас обоих и есть деньги, но мы не могли их получить, хотя и по разным причинам. Оставалось продать что-нибудь не нужное, например, часть снаряжения. Не своего конечно.
   - Слушай, Анри, а тебе это кольцо на ремне для меча, нужно? - С намёком поинтересовалась я.
   - Не особенно, а что?
   - Давай его продадим?
   - Да кому оно нужно?! - Удивлённо воскликнул парнишка.
   На этот возглас оглянулось несколько прохожих. Улицы города ближе к вечеру начали наполняться людьми, и не только людьми. Кто, куда и зачем направлялся нам было безразлично, однако не следовал привлекать к себе внимания.
   - Да ладно, найдём кому. - И поясняю причину - Не знаю как тебе, а мне есть очень хочется.
   - Было бы не плохо. - Он вздохнул и ловко снял кольцо для меча с ремня. - Держи.
   Просто вот за ту железячку ничего не заплатят. Но если её немного улучшить магией, особенно не явной. То вполне можно сделать из неё артефакт. Не очень сильный, но вполне пригодный для продажи. К примеру, меч, находящийся в этом кольце, не повредит владельцу. То есть совершенно. Причём острота лезвия совершенно не важна. На продумывание и составление заклятия ушло больше получаса. И для этого пришлось уйти в ближайший переулок. Попросив Анри пока не мешать я, молча, крутила в пальцах то кольцо, медленно и аккуратно вкладывая в него заклятие-оболочки. Закончив, я с трудом сдержала вздох, работа оказалась неожиданно сложной и тяжёлой.
   - Ну, идём в ближайшую лавку, где торгуют магическим оружием? - Предлагаю я.
   - Э-э... идём. - Совершенно без удивления согласился Анри.
   Мне бы обратить тогда на его спокойное согласие внимание.
   Лавки по близости не оказалось, но нашёлся приличный магический магазинчик. В нём, кроме продавца и одного клиента, углублённо изучавшего длинный кинжал, никого больше не было. Продавец, а как очень скоро выяснилось он же и хозяин, приветливо улыбнулся новым возможным клиентам и знаком предложил подойти поближе, так как он сам располагался за прилавком.
   - Если я не ошибаюсь, вы хотите что-то продать? - дружелюбно спросил он, когда мы подошли к нему.
   - Да. Вот это кольцо для меча. - Отвечаю я.
   - Очень интересно. И в чём его особенность?
   - Меч любой остроты не причинит вреда владельцу, пока будет находиться в этом кольце и, соответственно, не потеряет эту самую остроту.
   - Очень интересно! Позвольте взглянуть? - Заинтересованно подавшись вперёд, воскликнул продавец.
   На это восклицание отреагировал мужчина, до того момента пристально изучавший кинжал. Теперь он уже внимательно следил, за предлагаемой к продаже, вещью. Продавец взял кольцо, при этом вскользь упомянул, что он хозяин магазинчика и специализируется как раз на магических артефактах. Изучение не заняло много времени и, главное, что получилось узнать - это отсутствие сильной магии в предмете.
   - А как вы узнали об этих свойствах? - Осторожно поинтересовался хозяин магазинчика. - Кольца для мечей с подобными свойствами широко распространенны, и их магическая составляющая хорошо известна.
   - И? - Уточняюще спросила я.
   - В данном предмете ничего подобного нет.
   - Позвольте мне тоже проверить? - Настойчиво предложил мужчина, всё ещё державший в руках кинжал.
   Но ответить никто не успел. Он взял кольцо, засунул в него кинжал и с силой провёл его лезвием по своей левой ладони. Хозяин магазинчика приглушённо охнул, увидев только заметный светлый след на месте нажима лезвием.
   - Это не возможно! Ведь режущая кромка выполнена из адаманта! - Поражённо заявил он.
   Мужчина совершенно невозмутимо поелозил кинжалом по кольцу и, серьёзно посмотрев в мою сторону, предложил:
   - Сто полновесных золотых.
   От названной суммы Анри даже поперхнулся. Ещё бы, можно сказать ни за что сразу сто золотых! Однако хозяин магазинчика тоже решил поучаствовать в неожиданно возникшем аукционе.
   - Двести золотых! - Заявил они и заметно неприязненно глянул на конкурента.
   - Триста. - Не отстал мужчина.
   - Прошу извинить, господин Сориолон, но могу я просить уступить этот артефакт мне? - Со всей серьёзностью сказал хозяин магазинчика магических предметов.
   - Зачем? Такая штука и мне пригодиться. - Возразил Сориолон.
   Маг вздохнул и вынужденно пояснил причину. Собственно всё просто, артефакт очень интересный, а если удастся разобраться в наложенной на него магии, то можно будет самому создавать вещи с подобными свойствами.
   - Подождите всего четыре четверти и, если я не разберусь, то отдам его вам за одну сотню.
   - Не слишком?
   - Нет, я, как и сказал, заплачу две сотни золотых. И, кроме того, если смогу разобраться, то вы получите скидку в три четверти.
   - М-м-м. Хорошо, тогда пусть кинжал побудет у вас, а то мне его не в чем держать. - Согласился Сориолон.
   - Договорились. - Согласно кивнув, сказал хозяин магазинчика и перевёл взгляд на меня. - Как я и сказал, две сотни золотых.
   - Уговорили. Всё равно вещь не моя.
   - А чья? - Немного резче, чем того требовала ситуация, спросил Сориолон.
   - Моя. - Подал голос Анри. - Ремень хранился у нас в оружейной с очень давних времён.
   - Хм? Понятно. Тогда это точно один из артефактов древности. - Задумчиво сделал вывод маг.
   - Э-э. Можно сначала деньги, а то есть хочется. - Прервала я начавшийся мыслительный процесс. - А этой штукой вы позже займётесь.
   - Гм. Да, действительно.
   Деньги мы получили, двести золотых. Золотая монета не самая мелкая, грамм по 20, соответственно две сотни весят порядка двух килограмм. Поэтому мы их поделили, Анри досталось 50, а остальные прекрасно поместились в моей сумке. Новый радостный владелец артефакта, явно был доволен сделкой и не считал, что потратил много. Явно намереваясь в будущем вернуть всё многократно. К слову, Сориолон посоветовал быть очень осторожными с такой огромной суммой денег. В столице ворья меньше, но более организованно.
   Через пару минут, когда мы ушли из магазинчика, Анри не очень громко посетовал, что ему тоже бы пригодилась бы такая хорошая штука, которую даже адамант не режет. Пришлось ему в самых общих чертах объяснить принцип действия, как работает заклятие. В основе взято свойство магнита отталкивать одноименные полюса. Я точно не помню все свойства связанные с тем, что обуславливает магнитные свойства, но это не всегда и нужно. Магнитные свойства задают микрочастицы, имеющий квантовую природу и не связанный с движением частицы как целого и имеющие общий единонаправленный момент количества движения. Соответственно, заклятие вложенное в кольцо обтягивает вложенный предмет магнитным полем со свойствами монополя. Для каждой поверхностной частицы предмета создаётся свой заряд, и все они крепятся на внешней объединяющей подложке. Когда предметы вытаскивают, то заряд снимается. Вот такое заумное объяснение. Ну, кроме этого, вложено ещё пару свойств, но только в дополнение.
   Пока я объясняла, мы неторопливо шли по тротуару, и успели пройти мимо одного вроде не плохого на вид ресторанчика. Заметив это Анри предложил вернуться, так как наличие денег в кармане очень способствует развитию аппетита. С таким утверждением сложно было не согласиться, особенно если от завтрака осталась только память, что вроде бы был, хотя уверенности уже нет.
   Ресторан оказался очень дорогой, а если судить по запаху с кухни, то ничего особенного в нём не готовят, но внутренняя отделка выполнена ярко и дорого. Вероятно, именно за неё и платят клиенты. Кроме того, мужик, стоявший на входе, изображавший из себя швейцара, недружелюбно посоветовал нам уйти и не мешать ему работать. В том смысле, что сегодня они голодным студентам не подают. На такое заявление мне очень потянуло поинтересоваться - а когда собственно?
   - Никогда! - Чуть ли не подпрыгнув от удовольствия заявил мужик. - Тем, у кого нет денег, вход в наш рай закрыт!
   - У нас есть деньги. - Обиженно проговорил Анри. - У меня вот, 50 монет золотом, у неё 150 золотых.
   - Но тратить их тут мы не будем! А ты, думай, что говоришь! - С заметным раздражением говорю я и, схватив излишне болтливого приятеля за руку, утягиваю его дальше по улице.
   Анри сообразил, что сказал лишнее, поэтому промолчал. Только покаянно вздохнул. Вечер переходил в ночь, хоть и весна, но всё же темнее быстро и надо было найти, где можно плотно поужинать и переночевать. Как вариант можно вернуться в гостиницу, где я остановилась. Тем более что жить в общежитии, не важно в каком, я не собираюсь.
   Самый простой способ добраться до своей гостинице, пройтись по кольцевой дороге. Так как она по большой дуге огибает королевский дворец, то времени уйдёт не меньше часа и совсем стемнеет. Можно конечно взять кэб или что-то в этом духе, но мне тогда захотелось приключений. А для этого нужно было попасться на глаза столичным грабителям. О том, что два глупых студентов располагают двумя сотнями золотых местная шпана наверняка уже знает, остаётся только уйти с освещённой улицы. Что я и сделала, за одно утащив с собой Анри, для него это был бы не плохой опыт. Заодно и развеется, а то выглядел как-то излишне грустно. Тем не менее, нам не повезло. Даже уйдя далеко от хорошо освещённых улиц, нас никто не попытался ограбить. Встречающиеся только подозрительно косились и недружелюбной бурчали нам вслед.
   Поплутав до наступления темноты, мы, немного неожиданно, вышли к.... харчевне. Пожалуй, по-другому не назовёшь. Такое широкое двухэтажное приземистой строение с немытыми окнами и выбитой входной дверью. Оттуда доносились громкие пьяные голоса, какая-то брямкающая музыка и запахи различной еды вперемешку с кислым пивом. Вообще-то чем дальше от центра, тем больше был такой запах. Вероятно, мы успели несколько раз пройти мимо подобных заведений, а на это просто нарвались. Анри совсем не горел желанием заходить вовнутрь, но выбора у него не было. Он почему-то считал себя обязанным меня сопровождать.
   Вообще-то, пока мы без определённой цели шатались по тёмным переулкам, то успели познакомиться. Мою легенду о бедной селянской девочке учившийся у сельской ведуньи, он принял безоговорочно. Вопросы у него были, но он предпочёл их отложить до более удобного момента. Меня его биография не очень интересовала, а самое необходимое он успел рассказать раньше. Во время общения выяснилось, что Анри воспитан патологически вежливым. То есть, совсем. И, так как мы успели, в общем-то, не плохо познакомиться, то считал себя обязанным защитить меня. Нет, он прекрасно понимал, что я и без него разберусь, но условный рефлекс требовал. В смысле - воспитание обязывало. Поэтому, сдержанно вздохнув, он пошёл вслед за мной, в харчевню. А перед самым входом даже обогнал и вошёл первым, приняв на себя основной удар из неприязненных взглядов.
   Внутренности заведения вполне оправдали отсутствие дверей, другими словами, там шумно, душно, грязно, многолюдно и очень светло. Шары с магическим светом создавали освещения больше, чем того требуется глазам ночью. Впрочем, всё это мне ни сколько не смутило, даже наоборот, вселило надежду, что здесь уж обязательно попытаются нас обидеть. Но посетители пялились на нас недолго, поняли, кто вошел, и вернулись к недопитому, и недоеденному. Вот тогда мне захотелось их обидеть. Ну а что? Ходишь, ищешь, нарываешься, а все только смотрят. Не хотят сами, придётся помочь. И в качестве первого шага я выбираю самый занятый столик. Дальний, справа от двери. Но шестеро здоровенных мужиков, явно уголовного вида, настороженно выслушали моё пожелание им убраться, и дружно, без возражений убрались. Вот тогда настал мой черёд насторожиться. Чего это они все? А вот Анри принял произошедшее, как должное. Что с него взять, граф.
   Впрочем, причина, такой реакции окружающих, выяснилась быстро. Когда мы закончили усаживаться за внезапно освободившимся столом, к нам подошли сразу три местных официанта. Причём оба выглядели вполне прилично и оказались студентами второго курса военного университета. А мы тоже вполне похожи на учащихся того же учебного заведения.
   Пока один принимал заказ, двое очень быстро и качественно убрали со стола, заменили солонку, небольшую керамическую баночку с какой-то запашистой острой приправой и поставили блюдо с нарезанным хлебом. Мой заказ был достаточно простым - вкусное и без перловки, в качестве напитка молоко. Анри решил в очередной раз изобразить аристократическое воспитание и назвал четыре блюда, которые даже на слух невозможны в данной харчевне.
   - Ага. Ты ещё Абрао Дюрсо 35 года закажи! - С допустимой долей ехидства посоветовала я.
   - Абрао Дюрсо - это вино? Я не слышал о таком. - Заинтересованно отреагировал хоть и малолетний, но граф.
   - Вроде, да. Я точно не знаю, просто читала.
   - Ну, так что пить будете? - Напомнил о себе парнишка официант.
   - Любой не хмельной напиток. - Решаю я за Анри, пока он ещё чего-нибудь не придумал.
   Приняв заказ, парень спешно ушёл. Не в смысле, что подальше от нас, просто он на работе, а в работе официанта, кроме вежливости и аккуратности ещё ценится скорость.
   - Леди Ин... - Начал Анри.
   - Ин! Моё имя - Ин. Никаких "леди" и прочей чепухи. - Требовательно поясняю я и добавляю. - И вообще, давая на "ты".
   - Ин... Тогда, я - Анри.
   - Ну, и что ты хотел?
   - Уже ничего. - Легко улыбнувшись, ответил Анри.
   - Нет, если тебе что-то не нравиться, ты скажи. - По-дружески предложила я.
   - Я просто не привык к такому общению. Но я совсем не против дружбы с тобой.
   Не против он. Блин! Как будто у него был выбор? Но кроме одного мечника нужны ещё механик, мистик, лучник, маг. Или два лучника.
   Еда оказалась вкусной. Не то чтобы были сомнения, но всё же. В качестве не хмельного напитка принесли компот из ягод. Кроме того, наличие в обслуживании студентов из военного университета очень сильно сдерживало излишне пьяных. Вполне можно было задержаться, однако вкусная еда заканчивается быстрее, чем дорогая. На весь ужин у нас ушло не больше получаса. Анри хоть и сдерживал себя, но очень быстро добрался до сладкого. К слову, компот, его здесь почему-то называют отвар из ягод (или того, что использовали), понравился, приятный на вкус и красивый рубиновый цвет.
   Расплатившись, оставив за одно и чаевые, мы ушли. На улице совсем стемнело и требовалось найти своему будущему напарнику жильё. Хотя особых проблем не было. Сначала Анри захотел остановиться в гостинице, деньги же есть. Пришлось его обломить, учиться ему придётся не меньше четырёх лет, а то и все восемь.
   - Где деньги возьмёшь?
   - Матушка должна...- неуверенно начал он.
   - Она уже один раз чуть не обеспечила тебя жильём на всю твою не долгую, но тяжёлую жизнь. Или ты успел забыть?
   Парнишка смущённо замолк.
   - Ладно. Сейчас идём обратно в академию, там для таких как ты есть общежитие. Тик сказал, что места ещё имеются, хотя завтра к обеду могут и закончиться.
   - Тик? Кто это? - Несколько быстрее чем того требовала ситуация поинтересовался Анри.
   Приятно, конечно, когда тебя ревнуют, но, если посмотреть с другой стороны, особого повода не было.
   - Тик, официант который нас обслуживал. Он учиться на третьем курсе военного университета. И к слову, он второй сын барона Майгеля.
   - Барона Майгеля? - От неожиданности парень даже остановился. - Тик? Тикрин? Тикрин д'Виталь д'Кроман д'Корлин, барон Майгель?
   - Его родословная меня не интересовала, но имя Тикрин. А почему сразу три "д"? Прям как ускоритель 3D графики.
   - Да, это уникальный случай. Когда-то баронство Майгель находилось на стыке трёх королевств и, в разное время, их короли даровали им поместья. Конечно, никто в здравом уме не откажется, вот так и получилось 3 "д". А двести сорок семь лет назад, в результате аннексирования, баронство целиком отошло нашему королевству.
   - Вашему. - Не внятно бурчу в ответ.
   - Что?
   - Ничего. Идём в общежитие при академии.
   Что такое "ускоритель 3D графики" он так и не спросил.
   Территория военного университета оказалась закрыта. С наступлением темноты, над невысокой и, казалось бы, бесполезной зелёной изгородью, поднимается магическая стена, высотой больше десяти метров. Точно так же закрываются и остальные. Остаются только по два входа.
   Пройти на территорию получилось просто. Здесь хоть и нет электроники, но магию используют вовсю. Вход никто не охранял в открытую, однако где-то кто-то сидел и следил за сигналами магических датчиков.
   Студентов оказалось не много, сказывалась предэкзаменационная пора. Поток первых поступающих завершался через четыре дня, и сразу начнутся экзамены для студентов. Наверное, студенты во всех мирах одинаковы и учатся, как в анекдоте - "Сегодня экзамен! А что сдаём? Китайские язык. Не знал, что у нас китайский преподают, ладно, сейчас докурю и пойдём".
   Впрочем, в общежитии нам попалось несколько замученных собственными суицидальными наклонностями. Они таскали тяжести, по собственной воле и из последних сил, пытаясь хоть как-то повысить выносливость мышц. Чем они занимались в течение всего курса не очень серьёзная загадка, однако тратить время на её отгадку не хотелось. В военном университете история военного дела, конечно, важный предмет, но не главный. Вот и таскали семеро каменные блоки килограмм по тридцать, держа над собой. А для безопасности, на случай если блок выскользнет из рук, заодно были одеты в полный доспех из железа. Бряцание металла вызывало только одно желание - прибить всех этих чудиков, слишком уж они шумные.
   Однако те семеро прокачивались не просто так, за ними наблюдал пожилой мужчина, сидящий в холле общежития, за конторским столиком. Его мышцы не очень большие, но хорошо развитые. И, если бы он захотел, то один разобрался и с теми хвостистами и с нами, даже со мной. Когда один из бегающих упал, то этот мужик очень добрым голосом сказал:
   - Ну, устал? Так отдохни, иди, выспись, а тренироваться сможешь потом, у вас ведь ещё четыре дня! Всё успеете сделать.
   Говорил он с сочувствием, но вот глаза показывали совсем другое, насмешку с презрением. Парень, который упал, сделав нал собой усилие, поднялся, покряхтел и поплёлся дальше по кругу.
   - А вам что надо? - спросил он.
   Да уж, такого тревожить - только себе вредить. Вроде спокоен, сидит, а всё равно чувствовалась опасность.
   - В общежитии поселиться. - Просто сказала я.
   - Мест нет. - Не менее просто ответил мужчина и изобразил заинтересованность семёркой бегающих студентов.
   - А если поискать?
   - А вы студенты королевского военного университета?
   - Почти, завтра заполнят бумаги.
   - Ну, так и приходите завтра. - Сдержанно хмыкнув, ответил мужчина.
   - Ну, мы и пришли завтра.
   Моё утверждение заинтересовало его.
   - Сейчас сегодня, а не завтра. - С интересом возразил он
   - А чем завтра будет отличаться от сегодня?
   Помолчав с десяток секунд, он улыбнулся и сказал:
   - Я комендант этого общежития, старший сержант Вектон Сеимар. И, пожалуй, одно место найдётся.
   - Вот, одно место есть, так что оставайся, а я пойду, ещё осталось четыре не завершённых дела. - Сказала я, обратившись к Анри. Весь наш разговор он промолчал.
   - А ему места нет. Только тебе. - С весельем в голосе заявил комендант общежития. Ему было скучно, а тут такое развлечение. - Впрочем, если он очень захочет, могу поселить в женской части общежития. Только не гарантирую, что до утра доживёшь!
   Когда комендант сказал про женскую часть общежития, скрежет и топот издаваемый теми семью студентами заметно снизился, а сами они стали заинтересованно прислушиваться.
   - А почему?
   - Там две сестрёнки поселились, лучницы. Боевые девчонки. - Добавил он собственный комментарий, но не объяснил причину.
   - Значит, они там. Это хорошо. - Вслух проговорила я и, посмотрев на Анри, сказала хоть дружеским, но самым безоговорочным тоном. - Вот тебе первое задание - поселишься в этом общежитии и познакомься с теми лучницами. Если сможешь, то подружись.
   Парнишка от неожиданности не нашёл, что ответить. А комендант заинтересованно посмотрел на меня и едва заметно кивнул. До сих пор не знаю - мне или своим мыслям.
   - А сама, почему отказываешься? - Поинтересовался он, пока кандидат на поселение находился в небольшом ступоре.
   - У меня гостиничный номер на месяц вперёд оплачен, и отказаться не могу. - Со вздохом ответила я.
   На самом деле отказаться очень даже могу, но жить в каком либо общежитии не собираюсь. Иначе сложновато будет посещать все четыре учебных заведения, не обращая на себя слишком много внимания.
   - Ладно. Что-то я сегодня добрый. - Проговорил старший сержант и поднялся со своего места. - Парень, - он указал на Анри пальцем левой руки, - иди сюда и заполни вот эту бумажку, а я пока подумаю, к кому бы тебя подселить.
   В виду того, что проблема вроде бы разрешилась, мне дольше оставаться в общежитии смысла не было. Тем более, нужно было успеть в Академию магии. Махнув на прощение Анри, я ушла.
   *
   Когда парень отдал заполненный лист, Вектон не глядя сунул бумажку в стол и опять хмыкнул.
   - И ничего смешного. - Серьёзно ответил Анри.
   - Это тебе так кажется, Анри д'Кагро. - Продолжая улыбаться, возразил Вектон.
   - Вы меня знаете?
   - Конечно. Я знаю всех, кто должен будет поселиться в общежитии. Иначе, какой из меня комендант?
   - А?...
   - Скучно. - Пояснил сержант на не заданный вопрос.
   - Да? И с кем вы меня поселили?
   - Его ты знаешь, маркиз Воторон д'Каспар. Он на втором курсе и успел собрать команду.
   - И?
   - Он лидер и наверняка захочет заполучить к себе и тебя. Парнишка ты крепкий, меч держать умеешь.
   - Может оно и к лучшему? Хотя.... - Несколько задумчиво проговорил Анри.
   - Вот-вот. Ты что, ещё не понял? - Не сдерживая усмешку, спросил сержант.
   - Чего?
   - Твоя подруга уже выбрала тебя в свою команду. И, к слову, лидер из неё получится сильный.
   Анри второй раз последние десяток минут впал в лёгкий ступор, потом мотнул головой и оглянулся на входную дверь.
   - Тех двух лучниц она тоже приглядела к себе. Думаю, сейчас пошла вербовать ещё троих. Мага, мистика и технаря.
   - А если я не хочу?
   - Откажись. Она не будет настаивать. - Ответил старший сержант, пожав плечами. - Но не советую. В ней чувствуется Сила, она сможет защитить себя и свою команду. А вот ты, граф, очень не уверен в себе.
   На этот раз парнишка пожал плечами.
   - Ну, может это и к лучшему. - Согласно кивнул он и поинтересовался. - Будете ли вы столь любезны, проводить меня в номер и представить маркизу Воторону д'Каспару?
   Хорошие манеры - это хорошо. Но в некоторых случаях может произойти неконтролируемая реакция. К примеру, в тот раз сержант поперхнулся словами и закашлял, а двое из семерых тяжёлоатлетов уронили свои каменные плиты. Один себе на голову, другой на ноги. Впрочем, почти без последствий, если не считать почти истеричного хохота минуты на три, который привлёк с два десятка скучающих студентов. В общем, веселье продолжалось ещё минут пятнадцать.
  
   Мне тогда хотелось встретиться со всеми тремя оставшимися, до полуночи. Просто чтобы утром всех перезнакомить. Однако события развернулись немного по-другому, если не сказать больше. Уйдя с территории военного университета и направившись в западный район, я заблудилась. Ну, в смысле вместо кольцевой дороги, поплутав по переулкам, выбралась в район покинутых домов. Такой всегда найдётся в любом достаточно большом и старом городе. Даже если это будет столица, и обычно там собирается вся людская нечисть. Вот там меня и ждали. Утренняя разборка с одним из главарей местного криминалитета, успевшая благополучно вылететь у меня из головы, вызвала у пострадавшего сильное раздражение. И он, не долго думая, обратился за помощью к своему хозяину. Ведь криминал, будь то простой карманник и/или авторитет, все они находятся под хозяином. А он сам занимает легальное положение, за частую обладает реальной силой и другими атрибутами власти. Впрочем, тот район совсем не покинут, скорее, там живут только те, кто подчиняется хозяину.
   Осознание, что меня кто-то ведёт, появилось минут за пять до встречи. Но останавливаться уже поздно, оставалось только идти. Ведь я даже сбежать не могу, наверняка начнут преследовать и мне придётся защищаться, тогда вся маскировка слетит. Однако встретили меня без оркестра, цветов, поздравительных речей и прочих парадных глупостей, которые так любят вояки. Хотя вояк, там, как раз не было.
   Неширокая улица заканчивается небольшим пустым пространством, своего рода площадью. Вот там и ждали. Пожиратель разума, три мускулистых мужика, а ещё там была тёмная карета, запряжённая двумя клыкастыми конями. Возле кареты, лениво прислонившись к двери, стоял мужчина, одетый в тёмное, хозяин местного криминалитета. Своё лицо он скрывал чёрной маской ничего не изображавшей, просто кусок чёрной ткани с прорезями для глаз. Одежда тоже выглядела без претензий на дороговизну, и всё же слишком новая для предполагаемого образа наёмника.
   - Это она! - воскликнул пожиратель разума и быстро спрятался за одним из своих охранников.
   - Не, эт' не я.
   Моё беспечное возражение и помахивание рукой, как будто отгоняю назойливое насекомое, вызвали усмешку у наёмника. Он смотрел на меня очень серьёзно, без всяких скидок на внешний возраст.
   - Похоже, ты не принимаешь меня всерьёз. - Сказал он.
   - А вы что, с ними?
   - Да. Меня наняли разобраться с тобой.
   Мужчина прекратил подпирать карету и шагнул мне на встречу. А, ожидавшая завершения разборок, мелкая шушра, вроде того криминально авторитета, предпочли быстренько спрятаться. Их можно понять, маги обычно не обращают внимания на окружающих, когда устраивают драку.
   - А что, преподавателям академии магии настолько мало платят? - Спросила я так, чтобы кроме моего противника никто больше не услышал.
   Мой вопрос заставил мужчину остановиться. Он скосил глаза на своих "нанимателей", перевёл взгляд на меня и едва заметно кивнул. Свою ауру он спрятал, и замаскировался неплохо, голос изменил, однако динамика движений, комплекция и манера речи остались прежними.
   - Если не ошибаюсь, сегодня вы были председателем приёмной комиссии.
   - К сожалению, ты права. - Маг с досадой сорвал с лица чёрную тряпку. - Можно узнать, в чём я ошибся?
   Он не боялся, что кто-то со стороны его опознает или услышит разговор, моё барьер тишины хоть и слабый, но вполне видимый. Кроме того, барьер не столько гасит звуки, сколько искажает.
   - Ну, ваша внешняя маскировка была неплохой. Вас выдали ваши привычки.
   - Понятно. - Сказал он и качнул головой. - Извини, но теперь мне придётся с тобой разобраться.
   - А сил хватит?
   - Значит, ты всё-таки ведьма? - Серьёзно уточнил он.
   - Зачем спрашивать? - Отвечаю вопросом на вопрос. Драться мне с ним совсем не хотелось.
   - Ты права. Начнём.
   Для дальнейших действий зрители должны были не только видеть, но и слышать, поэтому барьер я убрала.
   - Ага. Конечно!- Мой радостный тон опять привёл его в замешательство. А я, не менее радостно, продолжила - Дядя! Как же тяжело было найти тебя в этом городе!
   И, не оставляя времени опомниться, побежала обниматься. Наверно такого он точно не ожидал, хотя и попытался остановить меня магией. Однако моя защита без нагрузки поглотила всё атакующее заклятие. Подбежав, я крепко обняла совсем оторопевшего мага.
   - Дядя, а что вы делаете в этом месте? - Мой радостный искренний тон заставил моего противника очень быстро припомнить всех родственников. Ещё бы, а вдруг я действительно его племянница? - И, кстати, вон тот пытался меня обидеть. - Как бы внезапно вспомнив, заявила я.
   Отцепившись от своей жертвы, я обвинительно указала на спрятавшегося в темноте пожирателя разума. После чего, не менее, обвинительно добиваю:
   - А ещё он заморочил головы девушкам, и они явно из приличных семей!
   - Ты серьёзно? - Спросил маг, не уточняя, что конкретно серьёзно.
   Я отступаю на шаг и с самым невинным видом спрашиваю:
   - Вы о чём?
   - О девушках.
   - Да. Там были ещё и несколько замороченных парней.
   - Эй, ты! - Резко воскликнул маг, посмотрев в сторону пожирателя разума и, с неприкрытой угрозой, сказал. - Я тебе что говорил?!
   - Х-х-хозяи-и-ин! - Проныл перепуганный пожиратель разума. - Я не виноват, меня заставили, они сами пришли, и денег много дали!
   - Ага. Те замороченные выглядели почти так же, как и королева. - Уточняю я для особо непонимающих. Впрочем, таких рядом не оказалось.
   - Деньги? Ты нечисть, зачем тебе деньги? - Некромант скрипнул зубами и решительно повернулся в сторону пожирателя разума. - Пришла пора прощаться. - Спокойно сказал он.
   - Дядя, вам не зачем беспокоиться. Я уже всё сделала, а если оно ещё раз пойдёт против вашей воли, то развеется.
   Некромант, он же хозяин местных криминальных авторитетов, на несколько секунд задумался, после чего повернулся ко мне и приятно улыбнулся.
   - Я очень рад, что моя любимая племянница так вовремя приехала в этот город.
   В общем, на этом возможные проблемы связанные с воровством и прочим подобным, были закрыты. Никто в здравом уме не рискнёт трогать племянницу Хозяина. А маг, чтобы полностью прекратить дальнейший разговор с ворьём, пригласил меня в гости.
   Пока ехали, он говорил о всякой ерунде, вроде погоды, видов на урожай и прочее, но о ни чём серьёзном. Мне же пришлось поддерживать этот разговор. Хотя труда не составило, о погоде и урожае мне было что сказать. Причины вполне понятны - наверняка кто-то следит и слушает. Не могут же те, кто отвечает за безопасность города, оставлять без присмотра негласного хозяина городского криминала.
   В доме, никого кроме слуг не оказалось и меня приняли сначала достаточно холодно, как незваную гостью, а когда услышали, что я племянница, то даже слегка враждебно. Как быстро выяснилось, у моего "дяди" есть только сестра и все её дети прекрасно известны обслуге дома. Впрочем, кроме ненавязчивой холодности со стороны слуг, это никак не проявилось, как-то в открытую перечить слову хозяина никто не спешил.
   Мы сидели в рабочем кабинете, слуги только что убрали пустые тарелки оставшиеся после ужина. Дядя предложил поужинать и после поговорить, отказываться особых причин не было, только попросила ограничить моё меню фруктами. Для ужина мы расположились за небольшим столиком справа от двери.
   Раньше у меня не было мыслей на тему, как выглядит рабочий кабинет некроманта, тем более, если он преподаватель в академии. В фэнтезийных фильмах и играх обычно показывают нечто мрачное, замусоренное и основательно заваленное результатами работы некроманта. Или наоборот, предельно стерильные помещения, украшенные скелетами различных существ. Тот кабинет оказался обычным, ничем особо не примечательным. Хорошее, приятное для глаз освещение, письменный стол, пара кресел для посетителей, полукруглый диванчик справа от двери, перед ним столик. Справа книжный шкаф во всю стену, слева окно, закрытое тяжёлыми синими шторами. Непримечательный интерьер и оформление комнаты вызывали некоторое подозрение, действительно ли его хозяин некромант?
   - Если я не ошибаюсь, ты ведьма Ин? - Утвердительно спросил мой "дядя".
   Мы так и остались сидеть за столиком. Слуги убрали посуду и принесли два серебренных бокала, и старый кувшин с вином. Кроме этого на столе осталась ваза с красным виноградом.
   - Мне обязательно отвечать?
   Некромант едва заметно искривил губы в улыбке и поднял бокал с вином.
   - Думаю, нет. - Он сделал глоток, поставил бокал на столик и откинулся на спинку дивана. - Зачем?
   - Это избавит меня от проблем с городскими ворами. Вряд ли кто отважиться причинить вред племяннице их хозяина.
   - Значит, ты не хочешь раскрываться.
   - Да, насколько будет возможным.
   - Я согласен. Сегодня же переговорю с моей сестрой, чтобы избежать лишних вопросов. - Спокойно и уверенно согласился мой новоявленный дядя.
   Его согласие хоть и было ожидаемо, но как-то слишком уж быстро. А ещё, его глаза блеснули.
   - Тогда, если вы не будете особо против, могу я узнать, как мне обращаться к своему дяде?.
   - Тонирин Клонад Гроун Фонтон, но можешь называть меня дядя Тонирин. Имя моей сестры Лилин Клонад Гроун Фонтон. Сейчас она второй раз замужем, первый погиб в западном пограничном конфликте пятнадцать лет назад.
   - Понятно, я - Ин. - Получив в качестве подтверждения кивок, я встала. - А сейчас мне нужно идти.
   - Хорошо, только один вопрос напоследок. Ты владеешь некромантией? У нас это родовое.
   - Не могу сказать, что некромантия относится к моим любимым занятиям. Однако поднять что-нибудь попроще и управлять этим, вполне смогу.
   - Тогда, как я уже сказал ранее, рад приветствовать любимую племянницу. - Тонирин Фонтон встал и легка поклонился.
   - Мне тоже приятно встретить вас, дядя Тонирин.
   Дальнейший обмен любезностями был грубо прерван. Дверь резко распахнулась и в кабинет рывком зашёл парень лет семнадцати.
   - Отец! Так это правда! - Почти не сдерживая ярость, воскликнул он.
   - Смотря что. - Спокойно уточнил Тонирин.
   - Ты признал эту... - он сделал паузу, вероятно пытаясь подобрать более подходящее определение, но не смог, - эту, своей племянницей?! - Для большей убедительности указав на меня.
   - Гин, - Тонирин Фонтон удручённо покачал головой, - я некромант и уж в такой мелочи, как родственные связи, разбираюсь лучше тебя.
   - Но... как же так? Такого не может быть!
   - Гин, сын мой, вернулся бы ты к изучению некромантии.
   - Нет! Я прерву проклятие нашего рода! Я стану священником!
   - Глупо. - Заявляю я, обратившись к предполагаемому брату. - Глупо отказываться от способностей, только потому, что они тебе не нравятся.
   - Да что ты понимаешь?!! Некромантия - противоестественно!
   - Вообще-то, да. - Согласилась я. - Даже скажу больше, некромантия - это зло.
   Парень замолк и подозрительно уставился на меня. А его отец сдержанно хмыкнул.
   - И лучше эти злом владеть хорошему человеку с сильной волей, чем потерявшему себя и со сломленным духом.
   - Что ты хочешь сказать? - Настороженно и воинственно уточнил Гин.
   - Только то, что ты услышал. А сейчас, прошу меня извинить, вынуждена вас покинуть, срочные дела.
   - Да, конечно, заходи в любое время, племянница. - Хоть и серьёзным голосом, но с улыбкой сказал дядя Тонирин. - Да, можно ещё вопрос напоследок?
   Я остановилась у двери и, не поворачиваясь, кивнула.
   - Зачем?
   На вопрос в одно слово, особенно если он почти не связан с разговором, сложно ответить правильно, или вообще ответить. Но мой опыт трёх летнего молчания позволяет не только выражать мысли жестами и мимикой, ещё и понимать недосказанное.
   - У меня слабо с теорией.
   - Бывает. - С заметной иронией в голосе согласился некромант.
   В качестве ответа я опять кивнула.
   - Отец?! - Гин не очень разобрался в ситуации или вообще не разобрался, тем не менее, остался возмущён наличием непонятно откуда взявшейся двоюродной сестры.
   Чтобы не участвовать в дальнейшем споре я быстренько покинула дом своих новых родственников. Хорошо у меня это получатся, и того, и сейчас. На улице к тому моменту почти наступила полночь и заниматься вербовкой кого ещё было поздновато. Однако, одного всё же следовало посетить. Того парнишку, которому несколько раз отказывали в поступлении в духовную гимназию. Остальные могли подождать до утра.
   На территорию гимназии, ночью, оказалось, попасть очень просто. Не было почти никаких ограничений, если не считать сильного светлого благословения. Как минимум это оберегает от любых видов мелкой нечисти. Заодно не плохо бьёт по мозгам любым ночным хулиганам. Впрочем, от кого-то более серьёзного не защитит, но предупредит. Меня тогда никто не остановил, так как, несмотря на свои намерения, я не представляю опасности. А может и по другой причине, не знаю. Тем не менее, у общежития меня всё же встретили четверо, трое послушников и один клирик. Однако узнав, что я одна из поступивших днём извинились и оставили в покое. Тогда мне показалось это странным, но разбираться не хотелось. Время позднее и, кроме того, плотный ужин заключил временный союз со сном и они коварно напали на меня, что вынудило отложить неважные непонятность до утра.
   Нужный мне парень смог успешно пройти вступительный тест и даже успел поселиться в общежитии. К слову, общежитие духовной гимназии по планировке не особо отличается от других, в основном религиозной символикой. И при этом, явственно чувствуется скрытое ханжество. Не всё поступившие были искренни в своих чувствах и поступках и всё же, до определённого момента, им позволяют учиться. Если они преодолевали свои слабости, то могли учиться дальше, иначе вынуждены уйти.
   Жертва моего утреннего издевательства тихо радовался, что его приняли в духовную гимназию. Он познакомился со своими соседями и уже увлечённо слушал какую-то местную легенду. Врываться и утаскивать с собой было бы не вежливо, к тому же, содержание легенды оказалось забавным. Вроде той распространенной байки про приведение, почти всегда рассказываемую в компании подростков, ночью. Здесь почти такая же. Давно, один из послушников, очень талантливый, решил показать свою полную силу во время экзамена. Как и положено, обратился к своему богу-покровителю, за толикой силы. Однако, вероятно, в тот день у того бога было хорошее настроение, и он решил не мелочиться. А может его просто успели достать своими просьбами. Тем не менее, бог ответил на молитву своего последователя и щедро поделился силой. Как результат, парня почти рассеяло, но не совсем. Тело рассеялось, а душа осталась. Но, так как случившееся было в каком-то смысл по вине бога, то душа парня осталась в мире живых. Заодно и напоминание о том, что просьбы могу исполняться, но не так как того хотят просители. Вот дух того парня с тех пор и обитает в пределах территории гимназии и ищет своё тело, ведь оно хоть и рассеялось, но не исчезло окончательно.
   - В безлунные ночи, во время грозы или сильной метели, он нападает на одиноких послушников и вселяется в их тела. - Негромко и самым серьёзным тоном вроде как закончил рассказчик.
   Обычно, после такой истории, следует демонстрация. Однако ждать мне было не охота.
   - Всем привет! - Радостно воскликнула я, раскрыв дверь настежь.
   Четверо парней нервно дёрнулись. Моё приветствие было не только неожиданным, но и громким. Комната достаточно большая, метров восемь на пять. Кроватей четыре, расположены по две вдоль стен. По середине, на полу лежит пёстрый коврик. Рядом с каждой кроватью стоит средних размеров шкафчик. Напротив входа находиться окно, около которого удобно расположен столик. За ним, спиной к двери, с нескрываем безразличием сидел уверенный в себе парень. Двое предпочли кресла около своих кроватей, и один с удовольствием валялся на кровати в одежде.
   - Тебе что-то нужно? - Сдержанно поинтересовался парень, удобно расположившейся на дальней слева кровати. Лежал он одетым и поверх одеяла. Моё вмешательство прервало его дальнейшее повествование.
   - Скорее, кого. Там за углом общежития, какое-то приведение просит привести парня, поговорить о чём-то хочет.
   - Какого парня?
   - Наверно любого. - И рассеяно пожав плечами, предложила. - Например, вот этого. - И для большей убедительности показываю кого конкретно.
   - Ильмар, неубедительно. - Вяло проговорил сидящий у окна парень, лениво глянув в сторону рассказчика.
   - Да ты что? Я бы придумал что-нибудь поинтересней! - Обиженно воскликнул Ильмар и даже сел на кровати.
   - Вы тут разбирайтесь, а ты идёшь со мной. - Сказала требовательно и показала на утреннего знакомого.
   - Хорошо. - Невозмутимо согласился тот.
   - Тебя кто подговорил? - Безразличным тоном спросил сидящий за столом. Он так и не соизволил повернуться.
   Вообще-то, за подобную наглость нужно наказывать, но в тот момент мне не хотелось проводить воспитательную работу.
   - Идём быстрее. - Сказала я, проигнорировав вопрос.
   Поговорить прямо в общежитии можно было, однако с учётом темы всё же следовало переговорить одни на один. Кроме того, не смотря на наступившую темноту, никто не спал. Не в смысле, что носились по коридорам, тем не менее, слоняющихся было много. Поэтому оставалось идти на улицу.
   - Извини, - окликнул меня парень, - если я не ошибаюсь, то мы утром встречались.
   - За что извиняешься? - Не очень дружелюбно реагирую я.
   - Ну, вежливость...
   К тому моменту мы вышли из общежития, и я потащила его подальше в темноту. Слишком далеко не нужно было, только скрыться из глаз.
   - А куда идём? Ты же сказала, что ждёт призрак?
   - Что? - Резко остановившись, спросила я. - Какой ещё призрак?
   Мы успели отойти метров на сто и оказались прямо у пустой скамейки. Рядом никого живого не было, а этого вполне хватает для разговора. Погасить лишние звуки совсем не сложно.
   - Но ты же....
   - Мне нужно поговорить с тобой.
   - Ложь - это очень плохо! - Наставительно заявил утренний знакомый.
   - Ага, ты ещё мне проповедь прочти. - Скривившись от внезапного раздражения, резко сказала я. Мою гримасу он вряд ли видел, но в голосе проскользнули соответствующие нотки.
   - Но ведь ложь вредит!
   - Ага. В этом вопросе двух мнений быть не может. Тем не менее, давая, отложим его на потом.
   - Хорошо, я слушаю.
   - Я собираю команду искателей приключений. Пойдёшь?
   - Не знаю. Утром, до встречи с тобой точно ответил бы - нет. Сейчас, нужно подумать. - Слегка растерянно, но всё же серьёзно ответил парень.
   - Хорошо. Минуты хватит?
   - Минута - это сколько?
   - Досчитай неспешно до шестидесяти. - В моём голосе непроизвольно скользнула ирония.
   - Тогда, я не буду думать настолько долго. Я согласен.
   Вообще-то, его вот такое быстрое согласие оказалось для меня полной неожиданностью. Этим он меня удивил. Впрочем, все вопросы можно задать позже или вообще не задавать. Иногда, на некоторые вопросы, совершенно не нужны ответы. Или даже вредны.
   - Очень хорошо. Тогда на закате приходи в гостиницу. Налево на первом перекрёстке от западных ворот, и дальше одиннадцатое здание. Название не знаю.
   - Ладно. - И, помолчав секунду, спросил. - А призрака действительно нет?
   - Есть, конечно. Такие истории не появляются с ничего. Впрочем, если хочешь, спроси его сам. Он здесь, рядом.
   - Ты ведь меня сразу заметила? - Немедленно отреагировал призрак послушника.
   Он проявился слева от парня и на высоте примерно метр.
   - Я могу освободить тебя! - С энтузиазмом заявил парень.
   - Зачем? Мне и так не плохо. - Быстро ответил призрак и отлетел подальше от нас.
   - Ладно, вы тут сами разберётесь, а я пойду. Спать чего-то хочется. - Сказала я на прощание, с трудом подавив зевок.
   Эти двое взглянула на меня с нескрываемым недоумением. Реагировать на призрака с полным безразличием может только привыкший человек. А ещё и спокойно оставлять своего знакомого в такой компании. Это недоумение вылилось в вопрос, догнавший меня в спину.
   - Что мне с ним делать? - Удивлёно вопросил будущий священник.
   - Не знаю. - Ответила я не поворачиваясь и пожала плечами. В темноте такой жест не заметен, однако от этой привычки избавиться трудно. - Он достаточно ярко светится, так что можешь запихнуть его в бутылку, и пусть работает ночным светильником.
   - Ну-у.... Можно, наверное. - Неуверенно проговорил он.
   - Что значит - можно? - Возмущённо отреагировал призрак. - А если я не согласен?!
   - Блин, шумный попался. - Недовольно проворчала я и, слегка повернувшись назад, бросила в его сторону - Исчезни.
   Слово, подкреплённое волей, подействовало лучше, чем длиннющая молитва изгнания. Призрак бедняги немедленно растворился в окружающей темноте. Изгонять полностью или уничтожать нет никакой необходимости, однако малость напугать следовало.
   - Кстати, мы тут уже с полчаса разговариваем, а твоего имени я так и не знаю.
   - Меня зовут, Александр. - Ответил парень. - А как тебя звать?
   Угу, звёздный миг часть третья, она же не последняя. И почему мне не смешно? Наверно спать хочется. За день в скором темпе обежать совсем немаленький город, потрепать нервы местным уголовникам, простоять больше четырёх часов на учебном плацу. Естественно устанешь.
   - Меня не зовут. Я сама прихожу. - Отвечаю самым серьёзным тоном.
   - Ты о чём?
   Тяжёлый случай. Всё время забываю, что говорю на своём родном языке, а то, что слышат другие, отличается оттого, что я хочу сказать. Тогда первый раз на дороге встретились русичи и меня прекрасно поняли. Гном воспринял по той же по причине - в его родном языке словоформы "имя" и "звать" могут совпадать по значению в зависимости от контекста.
   - Потом объясню. - И вздохнув, называю себя. - Меня называют - Ин.
   - Ин? Ты ведьма? - Ошеломлённо проговорил Александр.
   - Ну что вы все так реагируете? Или, по-твоему, никого другого не могу называть так же?! - Сдержанно возмутилась я и шагнула навстречу собеседнику.
   - Извини, - Парень совсем не ожидал такого ответа и отшатнулся назад, однако запнулся обо что-то и грузно шлёпнулся.
   - Ладно. - Устало реагирую я, даже не изобразив улыбку. - Ты приходи на закате в гостиницу.
   Я ушла, так оставив Александра сидеть на земле. Он пребывал в шоке от неожиданного падения, похоже, ему никогда раньше не приходилось бухаться на пятую точку. Впрочем, ничего страшного, такой опыт в жизни не самый нужный, но в некоторых случаях бывает полезен. Всегда нужно знать, что сзади.
   Уйдя с территории гимназии, я сразу же нарвалась на патруль городской стражи, будто ждали. Пятеро: один офицер, один сержант и три стражника. Эти ребята совсем не боятся ходить ночь по хорошо освещённым участкам города. Однако в тот раз это было очень кстати. Не смотря на поздний час, прохожих было немало. Конечно, намного меньше чем днём. И при этом, старший группы почему-то заинтересовался только мной. Впрочем, ему хватило простого утверждения, что я только вчера вечером прибыла в город, сегодня поступила в духовную гимназию, а сейчас пытаюсь вернуться обратно в гостиницу, так сказать поближе к своим вещам. Кивнув в ответ, что принял мои объяснения, он предложил проводить, всё равно дежурство выдалось скучное. Ага, для кого скучно, а для кого нет. Вот где они были часа два назад?
   - Если скучно, то почему здесь ходите?
   - Сегодня наш черёд патрулировать в этом районе на окружной дороге. - Просто ответил старший группы. - А вот мой друг сегодня поразвлекался. Но не будем о плохом. - Прервал сам себя офицер и остановился.
   Патрульная группа тоже остановилась, я, естественно, тоже.
   - Вон там, - офицер показал левой рукой дальше по дороге, - гостиница, которая тебе нужна. Нам нужно возвращаться. - Сказал он и, вежливо качнув головой на прощание, ушел, уведя с собой своих подчинённых.
   Если судить по некоторой их поспешности, то явно отправились устанавливать порядок. Ведь шли, разговаривали, патрульные вежливо раскланивались со встречными знакомыми и вдруг, раз всю меланхолию как ветром сдуло. Тем не менее, разбираться в причинах совсем не хотелось. Хотелось спать, поэтому я поспешила в гостиницу. И там меня ждали. Очень ждали.
   Утром, уходя на забег по учебным заведениям, я оставила своего котёнка в номере. Он выспался, отвалялся по всей постели и решил поиграть. Оно и понятно, бросили одного, не накормили, что ещё делать малышу? Ближе к двум часам дня, горничная зашла на всякий случай в номер, просто проверить, не надо ли чего заменить на чистое. Полотенце, например. Котёнку к тому моменту основательно надоело одиночество и он, недолго думая, напал на девушку. Нет, если кот хочет кого-то порвать, то сделает это быстро, а котёнок хотел только поиграть. Ну, ещё и поесть, и погулять. Девушка не поняла, кто это на неё напрыгнул, громко вскрикнула и рванула неизвестного зверя со своей одежды. Малышу такое не понравилось, он злобно зашипев вцепился в жертву покрепче. Неизвестно чем бы это закончилось, если бы не мальчишка из соседнего номера. Тот легко снял котёнка, освободив перепуганную горничную. Однако малыш, почему-то всерьёз полоснул когтями по руке мальчика и, спрыгнув на пол, яростно на него зашипел. Дальнейшее развитие ситуации стало вполне ожидаемым. Мама пострадавшего мальчика немедленно выскочила из своего номера и потребовала от окружающих казнить того, кто напал на её чадо. Те, кого уже успело вовлечь, с интересом уставились на новое действующее лицо. Однако пострадавший мальчишка оказался вполне неплохим, вместо того чтобы заныть от полученных царапин он отступил на шаг и стал успокаивать свою маму. Хозяин гостиницы явился в момент самого пика развития ситуации.
   Вообще-то, утром уходя из гостиницы, я предупредила, что в моём номере остался котёнок. Его следовало накормить и выгулять. Всё бы ничего, но хозяин гостиницы благополучно забыл, а когда началось, стало поздно. И всё же, он быстро взял ситуацию под контроль. Так как котёнок принадлежит постояльцу и за проживание уже сполна заплачено, то за всё отвечает хозяин котёнка. Однако, прежде чем кого-то обвинять, следует выяснить, каким образом пострадавший мальчик настолько быстро оказался в чужом номере? Хозяин гостиницы чувствовал свою вину в случившемся, но вот так просто признаться не мог. Поэтому постарался запутать ситуацию ещё больше. Зачем он это сделал, понятно, тем не менее, нужно ли были так поступать?
   К моему приходу успели разобраться и немного успокоиться. И всё же, мама пострадавшего мальчишки упорно меня караулила, собираясь устроить скандал. О чём собственно и предупредил стоявший на входе швейцар. Пришлось сходу придумывать.
   Выслушав эмоциональное заявление о своём неуправляемом ужасном звере и о безвинно пострадавшем ребёнке, я только улыбнулась в ответ. Чем озадачила всех. Все, кто присутствовал в холе гостиницы, с интересом наблюдали за развитием скандала. Они не принимали ничью сторону, исполняя роль сторонних зрителей. Женщина возмутилась ещё больше, но я успела сказать чуть раньше, чем она раскрыла рот. Мой кот охраняет мою комнату и мои вещи, от всех чужаков. Не важно кто это будет: король, горничная, хозяин гостиницы, стражник или случайный мальчик. Котёнок просто выполнил свои обязанности. Такой вариант почему-то никто не рассматривал, тем не менее, сразу был принят. Женщина недовольно поджала губы и поинтересовалась, что я буду делать с котёнком.
   - Похвалю. - Слегка удивлённо ответила я. - Малыш прекрасно справился и заслуживает награду.
   Меня поддержали не очень дружным согласием. Даже женщина вынужденно кивнула. Ей очень не нравилось, что пострадал её сын, но и обвинять никого не получится. Я имею полное право оставлять в качестве охранника кого угодно, а её сын действительно зашёл в чужой номер без разрешения. Для меня же произошедшее выглядело немного по другому. Во-первых, сразу стало понятно, что хозяин гостиницы забыл о моём котёнке. Во-вторых, котёнку чем-то очень не понравился тот мальчишка. В-третьих, нужно что-то делать с малышом, а то мало ли, что ещё натворит. Ну и напоследок, обязательно придумать ему имя.
   Никаких проблем связанных со случившемся не последовало. Действия котёнка были оценены хорошо, и даже мама пострадавшего мальчика вынуждена была это признать. Да уж, придумать же такое - сторожевой кот! Осталось только предупреждающую табличку нарисовать - "Осторожно, комнату охраняет сторожевой кот".
   Однако с хозяином был отдельный разговор. Он сразу извинился, что забыл мои слова о котёнке в номере. И поблагодарил за то, что я разрешила создавшуюся проблему мирно. После, он поздравил меня с поступлением в духовную гимназию. Я не стала скрывать, что успешно поступила сразу в четыре высших учебных заведения города. Чем привела его в небольшой ступор. И пока он в нём прибывал, попросила выделить один из столиков бара в гостинице в моё личное пользование. К сожалению, ступор был не достаточно глубоким.
   - На вечер или даже на один день, можно. - Слегка заторможено проговорил хозяин гостиницы. - Но в постоянное личное пользование... - он замолк и глянул на меня с намёком, что дороговато будет.
   - Скажите, а как у вас избавляются от насекомых?
   - Просто. Раз в месяц покупаю десять магических ловушек.
   - А если я предложу немагический способ? И не только уничтожать, но и отпугивать?
   - А сколько времени будет действовать? - Заинтересованно отреагировал хозяин.
   - Однократно - дней пять-семь.
   - Угу, а что это?
   - Зелье. Эффект устойчивый, привыкания нет, на людей и животных не действует. - Я вздохнула и уточнила. - Включая крыс и мышей.
   - Очень интересно. Как используется?
   - Просто. Десяток капель зелья на среднюю бочку воды. Этой водой можно мыть посуду, стирать бельё, протирать столы и всё прочее. При регулярном использовании даже мошкара будет держаться подальше от этой гостиницы.
   - А в обмен вы хотите столик в баре? - Утвердительно спросил он.
   - Да. - И киваю в подтверждение. - Я приготовлю десяток литров зелья.
   - Десять литров... - это сколько?
   - Ну... - Так как меры объёма мне на тот момент оставались не известны, пришлось подобрать сравнение. - Примерно два десятка пивных кружек.
   - На год должно хватить...
   - Позже сделаю ещё. Зелье следует хранить в прохладном, тёмном месте, срок годности два года.
   На самом деле правильно приготовленное зелье не должно портиться лет десять. Но мне ещё ни разу не удавалось сделать всё точно по рецептуре. Хотя и делала всего четыре раза.
   - Ваше предложение очень интересно. - Повторил хозяин гостинице. - И думаю, что мы договоримся.
   Причина, по которой хозяин согласился, заключается в сложности избавиться от насекомых в местах частого посещения людей. Ну, не только людей, и других тоже. Экзорцизмы против насекомых действуют слабо и вообще, защитные и изгоняющие заклятия требуют постоянного обновления. Поэтому, в таких местах как гостиницы, рестораны и прочее, применяют магические ловушки и магическую занавесь от мошкары. Существуют несколько сильнодействующих зелий, но их стоимость на порядок выше ежемесячного обновления заклятий и ловушек. Я могу приготовить все, но в наличии есть компоненты только для одного из них. К тому же, самого дорогого и эффектного. Впрочем, на себе глупо экономить. Говоря короче, мы договорились. Хозяин гостиницы остался очень доволен моей работой и, соответственно, один столик в баре, самый дальний, теперь в полном моём распоряжении. Правда, несколько дней спустя, пришёл какой-то тип, который раньше поставлял магически ловушки, и попытался запретить использовать зелье или выплатить ему неустойку, за отказ от его услуг. Но это случилось несколько позже.
   Тогда, сразу после разговора с хозяином гостиницы, я отправилась в свой номер, а там меня ждал обиженный котёнок. Кусать или царапаться он не стал, но выглядел очень обиженным. Свернулся клубком прямо посреди постели и делал вид, что спит. На моё приветствие только ухом повёл. Пришлось его взять на руки и извиниться, пообещав завтра взять с собой. Он сначала отбрыкивался, отталкивая мою руку, слегка выпустит когтя на лапках, однако не долго. Через пару минут оставил обиду на потом и решил отыграться за весь день. Или как раз наоборот, решил так отомстить? Успокоился он только через часа два. Было далеко за полночь и мне очень хотелось спать, когда котёнок решил передохнуть. Он опять улёгся на кровать, на этот раз в ногах. Кровати в гостинице рассчитаны на взрослых, поэтому мы легко поместились, совершенно не мешая друг другу. А мои планы на утро сильно изменились, проснуться рано смогу, но вот встать вряд ли. Иногда усталость берёт своё, и тогда нужно спать пока не надоест, даже если до этого было запланировано что-то важное. Со здоровьем шутить нельзя.
   Моё утро началось ближе к полудню. К тому моменту котёнок успел выспаться, набегаться по комнате, что-то уронить, исцарапать портьеру и ещё много чего подобного, и всё же я продолжала спать под весь тот шум. Однако отложенные дела требовалось сделать, пусть и в некоторой спешке. Впрочем, оставалось всего двое и плюс те две лучницы. Хотя с ними должен был познакомиться Анри, но у меня были подозрения, что с этим не всё хорошо.
   Ближе к полудню в баре и ресторане гостиницы в основном остались аристократы. У них считается нормой валяться в постели как можно дольше, соответственно, когда соизволят подняться, то всё интересное успевает произойти. Наверно из-за этого среди аристократии распространена скука, вроде того, что в мире не происходит ничего интересного. Как результат частые пьянки, мелкие нарушения общественного прядка, дуэли и прочие глупости. А всего-то надо, встать пораньше и поработать, но это слишком сложно, проще напиваться полночи, а после спать до полудня. Наверно поэтому десяток молодых бездельников расположившихся в баре отреагировали на меня как на "свою". В смысле, что тоже занимаюсь всякими глупостями вроде разговоров о способах заточки мечей.
   Надо сказать, что дело не только в позднем подъёме, но и в одежде. Тогда я надела купленное в %%%%. Как говориться - встречают по одёжке. Самый наглый из толпы немедленно позвал меня выпить вместе. Ни ссориться, ни устраивать драку не следовало, Последствия для гостиницы могли оказаться не поправимыми. Зачем портит дом, в котором живёшь? Нужно увести жертв подальше и уже там прихлопнуть. Но вмешался лично хозяин гостиницы. Он вышел из кухни, будто только меня и ждал всё время. Поклонился и громко спросил, что следует приготовить к вечеру, когда придёт мои друзья. Слова хозяина вызвали интерес со стороны скучающих не трезвых молодых дворян. А тот немедленно сообщил, что я только вчера поступила в духовную гимназию, но в общежитие не оказалось место и мне придётся жить в гостинице. Кроме того, здесь же будут собираться мои друзья.
   Всю вдохновенную речь хозяина гостиницы я простояла на лестнице, не дойдя всего четыре ступеньки. Его слова вызвали у меня удивление - зачем? Однако причина выяснилась сразу же. Десяток собравшихся молодых дворян, узнав, что я послушница духовной гимназии, посмотрели на меня с сожалением. А после заявления, что сюда будут приходить мои друзья, вообще скисли. Причина такой реакции вполне банальна, при всей гордости к себе любимым, молодые скучающие аристократы предпочитали не связываться со студентами. Не было ещё ни одного случая, чтобы студентов судили за драку с дворянами, не зависимо от того, кто ударил первым. Наказывать наказывали, но почти всего дело ограничивалось длительным монологом одного преподавателя на тему что драки - это плохо. А виновные каялись и обещали в следующий раз не попадаться.
   Такое положение сложилось почти сразу после образования учебных заведений и получило молчаливую поддержку со стороны властей города, включая короля. Дело в том, что в столице собралось излишне много бездельников, и они безнаказанно устраивали безобразия. Простые горожане, будь то владелец гостиницы, знаменитый музыкант или преуспевающий торговец, могли попасть под суд за нападения на дворянина. Даже если просто защищались. Но студенты сразу выделились в независимую прослойку общества, не попадающую под традиции и традиционны законы. Конечно, среди студентов присутствует не мало дворян, однако их нельзя назвать скучающими бездельниками, и они с не меньшим энтузиазмом защищают престиж своего учебного заведения.
   Получается, что я в каком-то смысле обеспечиваю спокойствие в гостинице. А если ещё будем здесь собираться, то вообще можем отвадить всяких "высокородных" хулиганов. Это, конечно, хорошо, однако хозяину гостиницы следовало сразу рассказать, а не устраивать мне сюрприз. После сообщения, что в гостинице поселились студенты и даже собираются устраивать постоянные посиделки, в баре стало значительно спокойней. Да, могло быть и лучше, но не получилось. Попросив хозяина подготовить к закату еду на семерых студентов, я ушла.
   Городские улицы за ночь ничуть не изменилось. Всё та же ленивая суета, под ярким весенним солнцем. Жара поднималась к дневному пику, а высокие городские стены успешно боролись с неспешным ветерком. В общем, было жарко и душно, что и демонстрировали пешеходы, старательно прячась в небольшой тени от зданий. Впрочем, близился полдень и теней на какое-то время не станет. Тогда, с интересом осматриваясь по сторонам и прищуриваясь от яркого солнца, у меня мелькнула мысль - а что же бывает летом?
   После вчерашней пробежки город стал для меня немного знаком, и вполне можно было пройтись пешком. Однако, намеченные дела не оставляли времени на осмотр достопримечательностей. И, чтобы немного сэкономить этот невосполнимый ресурс, пришлось прокатиться на местном такси. У нас такой экипаж с одной лошадью называют кэбом. Кстати, идею воспользоваться кэбом предложил швейцар гостиницы. Он некоторое время наблюдал затем, как я попеременно смотрю то вправо, то влево, и поинтересовался, не нужен ли мне небольшой экипаж для поездки по городу. Как сразу выяснилось, каждая приличная гостиница располагает несколькими каретами и/или кэбами. А такси как такового в городе не было. Точнее сказать, такого понятия пока не придумали. Кому надо располагали своими средствами, а остальные везде успевали пешком. Для меня такая поездка по городу ничего не стоила, хозяин гостиницы лично об этом сказал. А вообще, стоимость пять медяков.
   Первым пунктом посещения стала высшая научная школа. В любой команде искателей приключений обязательно должен быть один механик, он же вор. Хотя вором быть не обязательно, достаточно уметь открывать сложные замки и ловушки. Один такой был на прошедших экзаменах, гном. Но вот зачем он поступил именно в научную школу, совершенно не понятно. Гномы сами по себе склонны к механике, соответственно их научные школы более развиты. Впрочем, ответы на подобные вопросы зачастую бывают настолько просты, что и не догадаешься.
   Однако парень не оправдал моих ожиданий. Его имя Родж, на момент нашего знакомства ему было 16 полных лет, один из лучших молодых механиков своего клана и его отец в прошлом много путешествовал в команде искателей приключений. Однако десять лет назад удачливая и сильная команда перестала существовать. Из девятерых выжило трое, и одним из них был его отец. Все трое впоследствии долго лечились. Один смог вернуться к приключениям, но вскоре погиб в стычке с нечистью. Говорили, что он застыл и не шевельнулся до самого конца.
   Для шестилетнего ребёнка стало большим потрясением, что отец мог никогда не вернутся. Кроме того, никто из выживших ничего не рассказывал о том, что же на них напало. Отец оставил приключения и стал посредственным механиком, а его сын напрочь отказался от мысли вступить однажды в команду искателей приключений, переключив своё внимание на науку. До того момента он разве что не бредил на яву о сражениях с чудовищами и захватах сокровищ, знал все писаные и не писаные правила и много другого связанного с приключениями. А после, занимался только наукой.
   На моё предложение он грустно улыбнулся и, извинившись, отказался. Но вот так просто оставить перспективного кандидата мне очень не хотелось, и парнишка это понял. Поэтому кротко рассказал свою историю. У меня не хватило духу возразить или продолжить уговоры. Только идиот посчитает его трусом, поэтому мне оставалось извиниться и уйти. Тем не менее, Родж всё же согласился помочь. Сам участвовать отказался, но предложил стать нашим, своего рода, менеджером. Я, к примеру, слабо представляю, где находят задания и как их оплачивают. И ещё много чего. А он всё это знает, кроме того, пообещал даже познакомить с несколькими успешными искателями. С одной стороны, это хорошо, но с другой, вопрос о механике остался открытым.
   К счастью, проблему решилась почти сразу, точнее, её решил Родж. Он успел познакомиться с предполагаемыми сокурсниками и примерно определил, кто на что способен. Среди прочих был один очень способный, тёмный эльф. Вот его он и предложил выбрать, чем сильно озадачил меня. Эльф, тёмный, да ещё и механик?
   - А он то чего забыл здесь?!
   - То же, что и я. Здесь умудрились собрать и систематизировать множество научных знаний. - Усмехнувшись, ответил Родж и потёр подбородок.
   У гномов рано начинает расти борода и её традиционно не стригут, без особой необходимости. Ну, подрезают, конечно, до аккуратного состояния, что б не мешалась. Некоторые даже украшают плетением косичек, но вот Родж бреется. И ещё к слову, его голос хоть и звучит по юношески, слегка надтреснутый, но всё же взрослых тонов в нём больше.
   - А гномы что?
   - А что гномы? - переспросил Родж и тот же ответил. - Тоже собирают, но по большей части внутриклановые знания и редко что-то чужое. Систематизации почти нет, всё на уровне искусства.
   Поблагодарив за помощь, я отправилась искать тёмного эльфа. Впрочем, как раз искать-то не пришлось. Он слишком сильно выделялся среди прочих студентов тем, что он тёмный эльф. Детей состоятельных родителей в научной школе хватает и девушки не редкость. А вот эльф был впервые. Наверно будь это обычный, светлый, то у него не было бы отбоя от поклонниц. Однако тёмных традиционно недолюбливают и сторонятся. Тем не менее, прятаться от всех, он совершенно не собирался. В наглую расположился на скамейке под деревом, с самой густой кроной, и что-то читал. И он меня заинтересовал.
   Первую минуту никак не реагировал, что его кто-то пристально разглядывает, находясь прямо перед ним. Почему называют тёмным, если он только слегка загорелый? Наверно за демонстративное хамство при первой встрече с любым.
   - Отойди. Мешаешь. - Почти скомандовал он мне.
   - Хорошо. - Соглашаюсь и отступаю вправо на один шаг, но продолжаю его рассматривать.
   Ничего внешнего необычного в дроу на взгляд нет. Обычный листоухий, только чуть более загорелые, чем лесные эльфы.
   - Отойди. Мешаешь. - Уже скомандовал он мне.
   - Хорошо. - Опять согласилась я и, сделала шаг влево, вернувшись к первоначальному положению.
   - Тебе что нужно? - недружелюбно заявил дроу, демонстративно не отрываясь от чтения книги.
   - Я собираю команду искателей приключений.
   - А я причём? - Бесцеремонно перебил меня он.
   - Нужен механик, ну, тот, кто будет решать загадки и головоломки. - С лёгкой насмешкой, но серьёзно ответила я.
   - Поищи кого другого.
   - Кого другой отказался. И с учётом причины я не могу настаивать. Даже на спирте.
   - Я не собираюсь быть вторым. - Неприязненно бросил парень в мою сторону.
   - А что делать? Родж, рекомендовал тебя как самого способного, после себя.
   - Этот безбородый гном? - Без эмоций уточнил дроу и оторвался от чтения книги.
   Когда он меня увидел, то на мгновение его скулы напряглись, но только на мгновение.
   - Ага. - Для большего подтверждения ещё и энергично кивнула.
   - Знаешь, кого брать. - С заметным уважением отметил он и неожиданно улыбнулся. - Быть первым после Роджа, допустимо. Но я собираюсь обойти его!
   - Мне всё ещё искать кого другого?
   - Не нужно. - Не раздумывая, ответил дроу и встал. - Для людей моё имя Роами.
   - Ин, ведунья.
   - ?? - Очень явственно удивился Роами.
   - Для особо глухих повторяю - ведунья! - Раздражённо заявила я.
   Вот почему, все кто слышит моё здешнее имя, сразу думает о ведьме? Да, я та самая ведьма и всё прочее связанное со мной! И что? Я не могу побыть ребёнком? Или не в меру умной ведуньей?
   - Извини. - Серьёзно отреагировал Роами. - Я вероятно не первый?
   - Да уж. - И после тяжёлого вздоха добавляю. - И не последний. Ладно, если согласен, то приходи на закате.
   Объяснить, где искать мою гостиницу, оказалось очень просто, он точно знал, где искать, так как сам несколько раз останавливался в ней. После мы немного поговорили, точнее Роами спросил кто ещё в команде и, узнав, что он не первый, перенёс это известие легко, только усмехнулся. Оставив тёмного эльфа готовиться к вечеру, отправилась к следующему кандидату. В академию магии.
   В академии магии было излишне шумно. Последний день экзаменов первого потока проходил в напряжённой суете. Магия в этом мире имеет приоритет среди существующих наук и искусств. Соответственно её, в какой-то степени, воспринимают как допустимой для дворян. Однако эти излишне благородные почему-то лезут или самыми первыми или самыми последними. И, если первые что-то могут и умеют, то последние напирают на своё хвостатое происхождение и деньги. Однако принимают почти все, исключая только полных бездарностей. Все эти аристократы платят за обучения, за особое отношения и прочие глупости. Им даже дипломы и знаки отличия выдают соответствующие, золотое тиснение, бриллиантовые значки. На такое клюют многие и платят требуемую сумму. Что позволяет принимать нормальных ребят на бесплатное обучение. Говоря другими словами, аристократы играют роль дойных коров, так как на деле с них толку как с козла молока. Дело в том, что работодатель в здравом уме и твёрдой памяти скорее возьмёт на работу обычного троечника, чем "бриллиантового выпускника" с золотым дипломом. Впрочем, обладатели таких дипломов не работают.
   Тогда перед учебным корпусом собралось много молодых дворян в окружении своих лакеев. Но вся эта толпа меня не интересовала. Они все красиво одеты, от них за сотню шагов несёт различными благовониями, умеют красиво ходить и говорить. Но на деле они все, включая лакеев, просто стадо людей.
   Нужный мне человек ещё вчера успел поселиться в общежитие и в тот момент издалека и с интересом наблюдал за тем как проходит вступительный экзамен для денежных дворян. Зрелище не особо интересное, можно сказать скучное. Каждого претендента вызывали по одному, зачитывали его полное имя, включая титулы, спрашивали какую-нибудь глупость, к примеру, какая природная стихия соответствует огненным магам. Кто ответил и что ответили, экзаменаторов не интересовало, после ответа кандидата отправляли в учебный корпус для прохождения практического теста. Как правило они шли в сопровождении двух-трёх слуг. Вот собственно и всё. Самым забавным было два момента в устроенном спектакле. Первый, когда торжественно оглашали о прохождении экзамена. Второй, громко объявляли, сколько будет стоить обучение. Причём, чем дороже тем почётнее. Конечно, дворяне, действительно обладающие талантом и желающие учиться, поступали в общем потоке и старались не пересекаться с будущими "бриллиантовыми выпускниками". Хотя мне эта ситуация не понятна, ведь наверняка все знают, но тогда почему столько собирается?
   Кому не досталось мест под деревьями, торчали из окон общежития. Здания общежития и учебные корпус расположены на одной линии и, смотреть на церемонию было бы проблемно. Однако для большего удобства зрителей, этот ритуал проводят на некотором удалении от учебного корпуса. Тот, кто мне нужен, оказался на улице, в первом ряду зрителей. Можно сказать, повезло, но, если смотреть с другой стороны, на нём моя метка, поэтому всё равно бы быстро нашёлся. Однако, когда я подошла, он мне махнул в знак приветствия и спросил, чего я так долго хожу, он ждал меня ещё вчера вечером. Как сразу выяснилось, парень почти сразу обнаружил на себе магическую пометку и даже определил, кто поставил. Убирать не стал, а просто выяснил, с какой целью его пометили. Он сразу назвался
   - Моё имя Крайн, уже студент факультета общей магии. Третий сын барона Мейгеля. - Просто представился он и радостно улыбнулся.
   Да, ситуация у меня сложилась забавная. Среди выбранных уже трое из дворян: Крайн, Анри и Роами. Оставалось выяснить кто такой Александр и лучницы.
   - Называй меня Ин, я ведунья. - Представляюсь я, выделив последнее слово. - Тоже факультет общей магии.
   - Ну, скажешь - тоже. - Он улыбнулся. - У тебя уже специализация. А с общей магии начинают все.
   - Да? А твоя?
   Однако продолжить спокойно говорить не получилось. На нас дружно зашикали. Не то что бы наш разговор сильно мешал, скорее отвлекал. Поэтому мы отошли в сторонку, и я объяснила, что мне от него нужно. Крайн согласился сразу, не раздумывая. Попросив прийти его на закате в свою гостиницу, я ушла. Время было больше шестнадцати часов и пока вернусь, как раз будет вечер. В середине весны солнце заходит за горизонт не слишком рано, но к семи вечера темнеет.
   Ребята собирались не сразу, что вполне понятно. Тем не менее, ждать, долго не пришлось. Первыми пришли близняшки, сразу следом Анри. Вернее они пришли вместе, однако Анри, как настоящий рыцарь пропустил девушек вперёд. Интересно откуда взялась такая традиция? Имена лучниц Рина и Дина, а с учётом, что они близнецы, звучат забавно. Обе с одинаковыми причёсками, точнее, прямые волосы длинной почти до поясницы, в области шеи прихвачены шёлковой лентой. У Дины зелёная, у Рины синяя. Одеты в одинаковые брючные костюмы женского покроя, зелённой расцветки, явно форменной. Наверно, таким образом, одеваются лучники. Едва он успел нас познакомить, как в зал вошёл Роами. Он быстрым взглядом определил где мы расположились и уверенно направился к столику. Его проводили очень недружелюбными взглядами все посетители бара, однако тёмный эльф проигнорировал их с каменным спокойствием. Но основная проблема нашлась прямо за нашим столиком. Близняшки оказались эльфами. Или эльфийками, до сих пор не знаю, как будет правильно. Хотя мне больше нравиться слово "эльфийки", какое-то оно мягкое и даже может изящное.
   Девчонки дружно поднялись и одновременно заявили на весь зал:
   - Или мы или он!
   От их гневного голоса отвернулись все посетители бара. Однако откуда-то из служебных помещений выскочил хозяин гостиницы. Вмешиваться не стал, но выглядел очень обеспокоенным.
   - Почему? - Удивлённо спросила я.
   - Они светлые эльфы. - С лёгкой презрительной улыбкой пояснил Роам. - Я тёмный эльф.
   Он, не скрывая интереса, смотрел на двух привлекательных девчонок. Они в ответ на него смотрели с отрытой ненавистью.
   - И что? - Не поняв, в чём проблема спросила я.
   - Мы враги. - Опять дружно заявили девчонки, продолжая злобно смотреть на тёмного эльфа.
   - Да? А выглядите как друзья. - Усмехнулся Роами.
   Эльфийки воинственно вскочили со своих мест и шагнули в разные стороны, обходя стол с двух сторон. Сразу стало понятно, что их хорошо тренировали для парного сражения. А объект их атаки совершенно безбоязненно смотрел на такой обходной манёвр. Анри на происходящее отреагировал со вселенским спокойствием и вмешиваться совершенно не собирался. Если бы заранее знать, что они все вмести думали, то наверно мне тоже стоило промолчать.
   - А ну все сели!! - Резко воскликнула я, и для большей убедительности ударила раскрытой ладонью по столу и встала.
   Звук получился громкий и твёрдый, но вот ладонь немедленно охватила жгущая боль.
   - Всем тихо! Рина, Дина! Сядьте! Роами! Пока постой! - Скомандовала я.
   Да уж, откуда только такой командирский тон взялся. На моё "всем тихо" отреагировали все посетители бара, одновременно замолкли и отвернулись. У этих троих тоже резко спал боевой настрой и, девчонки, неприязненно поглядывая то меня, то на Роами, сели на свои места. Темный эльф отреагировал совершенно спокойно, только кивнул, подтвердив, что принял мои слова.
   - А теперь вы. - Я поглядела на троих за столом. - Познакомьтесь с нашим механиком, Роами. - И, приведя взгляд, продолжила. - Вот этот спокойный парень, наш мечник, Анри. Те, две, излишне воинственные девчонки, лучницы, Рина слева, Дина справа.
   - Приятно познакомиться. - Сказал Роами и слегка полонился.
   - Присаживайся, Роами. - Невозмутимо пригласил Анри, подтвердив моё утверждение, что он спокойный. - Нам тоже приятно познакомиться.
   Парень кивнул в ответ и сел напротив лучниц.
   - А нам нет! Мы не останемся в одной команде с тёмным!
   - А чем он вам не нравиться? - Мой вопрос прозвучал серьёзно, но эти четверо отреагировали как-то слишком непонятно, будто услышали шутку. Только не рассмеялись, а грустно улыбнулись.
   - У нас разные взгляды на жизнь.
   - Они рубят деревья!
   - Люди, гномы, драконы и вообще у всех остальных рас тоже разные взгляды на жизнь. Про деревья вообще молчу.
   - Дроу и эльфы враги. - Просто пояснил Роами.
   Вообще-то он сказал другое слово вместо "Дроу", однако смысловое значение как раз такое.
   - Да. - Сказала Рина в одиночестве, её сестра промолчала.
   - В таком случае, объявляю перемирие. - И негромко спросила. - Ребята, вы что, серьёзно? Из-за разногласий взрослых или того хуже, политиков, собираетесь убивать?
   - Наши народы враждуют с давних пор. - Тоже негромко буркнула Рина. - И не счесть погибших светлых эльфов от рук дроу.
   - Подозреваю, Роами может сказать подобное в отношении вас. И всё же, будьте сильными - давайте жить дружно.
   - Я готов. - Сразу отреагировал Роами.
   Девчонки примолкли. После ответа дроу, заявить, что они отказываются, равносильно признанию в слабости духа.
   - Хорошо. Но если что не так, то мы убьём тебя. - Сказала Рина, предварительно поиграв в гляделки с сестрой.
   Причину их согласия достаточно легко просчитать. Они приехали учиться к людям, неважно насколько красиво называется - Королевский военный университет или Высшая научная школа. Дома они могли бы изучать тоже ничуть не хуже, а может и в чём-то лучше. Однако эти трое приехали в один из городов людей и поступили в человеческие учебные заведения. А это значит, что как минимум они готовы встретиться с другими расами. Первая реакция близняшек на дроу больше похожа на бездумное следование традиции. А вот парнишка, в отличие от них, очень неплохо осознаёт, что делает. Говоря в общем, познакомились и заключили вынужденное перемирие.
   Но Роами был не последним, кто должен был прийти. Следующим оказался Александр, будущий священник, а на тот момент очень сильный мистик. Он молча подошёл к нашему столику, окинул нас лёгким взглядом и привычным для него жестом благословил. Наличие дроу и двух красивых эльфиек не произвело на него впечатления, то есть для себя он отметил их присутствие, но не больше. Вероятно, распространённое утверждение, что перед богом равны все, для него один из принципов жизни. Не успела я его представить, как заявился наш маг, Крайн. Однако он отреагировал на дроу и эльфов за одним столом с некоторой долей иронии. В том смысле, что всё когда-нибудь случается в первый раз. Когда все собрались, я позвала официанта, и мы сделали заказ. Причём возможные разногласия так и не возникли, а минут через пять ребята разговорились. Хотя одно всё же возникло, по моему критичному требованию не было заказано никаких хмельных и алкогольных напитков. После короткого размышления выбрали освежающий напиток. Его варят из смеси четырёх трав, вообще-то это сокращённый вариант, в полном девять компонентов и стоит он не мало. Мой выбор заметно удивил ребят тогда, свежевыжатые соки не рассматривались как напиток, тем более полезный для здоровья.
   Вот так мы и подружились. Точнее их подружили, но ребята были совсем не против. Кроме Анри остальные пятеро даже обрадовались, что команда уже собрана. Пусть даже и без их ведома и с очень навязанного согласия. Впрочем, Анри, против не был, скорее несколько шокирован. Он немного по-другому представлял своё ближайшее будущее, а тут за него опять всё решили. Хотя и отказываться не стал. Всех ребят очень повеселило, что я учусь сразу в четырёх высших учебных заведений государства. Мы тогда решили отметить образование нашей, как бы команды искателей приключений. А то, что расположились в одном из трактиров западного района даже хорошо, там студентам всегда рады, их деньгам тоже, но хозяева гостиниц, ресторанов, трактиров и другие торговые люди относятся к студентам с большим уважением, чем аристократия. При всей их шкодливости, от студентов гораздо больше пользы, чем от праздно шатающихся дворян.
   - Ин, ты меня в очередной раз удивляешь! - Улыбнувшись, сказал Анри, когда узнал, где я ещё учусь, кроме военного университета. - А я подумал, когда ты успела со всеми познакомиться?
   - Неужели тебе не будет сложно? - Немедленно встряла в разговор Дина.
   - Конечно, будет. - Говорю я и делаю долгий глоток только что выжатого яблочного сока. Пока я пью, все, с некоторым пониманием, кивают. - Представь, насколько сложно будет успевать сразу везде.
   - Везде и сразу? - Усмехнулся Анри. - Такое обычно удаётся только королевским курьерам, но редко.
   - Ну, сравнил! Одно дело в городе, другое в разны страны, как тогда, в Талин и Парн. Но их по семеро в оба направления отправили. - Возразил Родж.
   - Талин? А это город или страна? - Спрашиваю я скорее на автомате, чем из интереса.
   Наверно ребята до встречи со мной не удивлялись и изумлялись настолько часто. Все шестеро разом замерли и подозрительно уставились на меня. Дина, сидевшая справа от меня даже немного отодвинулась, чтобы лучше видеть. А может и по другой причине. Анри почему-то быстрее пришёл в себя, наверное, как самый ответственный. Он сокрушённо качнул головой и сдержанно проговорил:
   - Ну, знаешь.... - помолчал секунду и закончил, - даже не знаю, что и сказать.
   - Ну, мне как-то без разницы, что там за горизонтом, пока оно меня не касается. - Сильно смутившись, ответила я.
   - Вообще-то, такая точка зрения вполне оправдана. - Неожиданно поддержал меня Роами. - Но я не считаю её правильной.
   - Угу. Буквально за три дня обегала весь город, подралась и, даже не догадываюсь, что ты ещё делаешь, когда одна. - Почти обвинительно перечислили Анри. - Ты хоть знаешь, как этот город называется?
   - Ну, стражники на воротах сказали. А что?
   Этот мой ответ вызвал сначала усмешки, потом смех. Ребятам, похоже, понравилось, вряд ли одобряли такой поход, но и огорчаться явно не собирались. А в ближайшем будущем меня ждали серьёзные уроки истории и географии.
   - А если в общем, то что рядом?
   - Здесь у нас король Тингиз и герцог Араид, у них традиционная вражда. Вон за той горой. - Он, быстро сориентировавшись, указал рукой на юго-запад. - Всего через семь горизонтов уже другое королевство, где короля нет, а сидит регент, человек по натуре мирный, но слегка увлечённые театром и иногда заигрывается. На северо-востоке Токсал, мелкое такое королевство больше похожее на герцогство, столица Талин. На востоке Росы, про них ничего точно сказать не могу. - Он остановился передохнуть, глотнул напитка и почти торжественно закончил. - И расположено всё это на материке Грат.
   - Гм? Я вроде слышала, что герцогов в этом королевстве больше чем один?
   - Их действительно пятеро, но герцог Араид самый знатный и состоятельный, кроме того, имеет серьёзные права на трон. Ещё один тебе должен быть известен. И, кроме него, нужно обратить особое внимание на герцога Инвер, граф Гаури, генерал личной гвардии Его Королевского Величества Тингиза, короля Аргенума, лорд палаты общин. Самый влиятельный человек в королевстве, даже в сравнении с Их величеством....
   Похоже, он мог говорить на эту тему долго и обстоятельно, однако мне быстро наскучило слушать длинные родословные.
   - Давай, ты мне потом расскажешь про все знатные семьи, которые знаешь? А сейчас поедим, еда же стынет.
   Такое предложение нашло отклик и все дружно принялись очищать стол от еды. Мы просидели до самой темноты, не замечая никого вокруг, разговаривали, смеялись над шутками, строили невыполнимые планы и прочее подобное. Однако вели себя при этом достаточно культурно и не очень шумно, наверно поэтому, когда вечеринка завершилась, к нам вышел лично хозяин и в очень вежливой форме выразил желание принимать моих друзей почаще. Дело в том, что пока мы знакомились, в гостиницу, точнее в бар, заглянули несколько скучающих молодых аристократов, но, увидев компанию мирно гуляющих студентов, недовольно сморщили носы и ушли.
   В завершении вечера, когда все расходились, Крайн как бы невзначай, негромко сказал, что количество съеденного мной многовато даже для такого физически развитого парня как Анри. А ещё, в народе ходит легенда, о некой, невероятно прожорливой ведьме, которая однажды съела все запасы еды в одной деревне.
   - Вот только я забыл её имя. - Без тени улыбки, но с досадой закончил Крайн.
   На это мне оставалось только пожать плечами - бывает.
   Результатами нашего знакомства стала дружба, вернее её начало, и согласие принять участие в поисках приключений летом. Как сразу выяснилось, большинство студентов именно этим и занимаются во время каникул. Однако для тех, кто только поступил, не всё просто. Да и вообще для начинающих, ещё и не дёшево. В первую очередь официальное оформление команды.
   Существуют два варианта: Искатели приключений и Герои. Первые просто лазят, где ни попадя в поисках, чего попало. В принципе могут принять любую законную работу и конечно не забесплатно. Герои наоборот, чаще всего сами приходят, выполняют задания и не требуют оплаты. Хотя в общепринятой практике им принято платить. Причём команда Героев за одну и ту же работу получит больше чем искатели приключений. Однако и работу они выбирают опасную или очень опасную.
   Соответственно, стоимость оформления документов разная. Кроме того, требовалось приобрести и зарегистрировать медальоны. А это тоже не малые деньги. Про медальоны мне рассказал Родж. Все искатели приключений, включая Героев, носят такие штуки. Круглый, из светлого металла, сантиметров пять размером, толщиной в полсантиметра, на вес легче, чем кажется на вид. В него магическим способом записывает имя владельцы, его прозвище, параметры ауры, когда начал работать, сколько и кого завалил, в каких официальных заданиях учувствовал и много чего прочего. Для Искателей и Героев медальон исполняет роль документа. Причина, по которой их не используют повсеместно - цена. Самый простой, стоимостью в десять золотых, доступен не всем. При создании такого медальона нужна не просто магия, но и защита от подделки. И ещё, на такие медальоны ставят печати маги разных рас. Соответственно, чем больше печатей, тем дороже. Обычно четыре печати: того, кто создал; главы гильдии магов королевства; начальника королевских дознавателей и настоятеля храма Майри. Ещё бывают с печатями эльфов, дроу, гномов (причём желательно от каждого клана), волшебные (феи, лешие и другие), восемь стихийных и очень редкие с драконьей меткой. Заодно он защищает от не сильных ментальных воздействий. Что-то подобное используют для всех государственных служащих, но в более упрощённой форме, что не гарантирует от подделок. Все остальные прекрасно обходятся вообще без всяких удостоверений личности.
   Нам нужно минимум шесть медальонов, хотя бы самых дешёвых, а это 60 полновесных королевских золотых монет. Был более чем реальный шанс получить ещё две дополнительных печати, от эльфов и дроу. К слову, проблема возникла с дроу, их посол поначалу категорически отказывался. А вот эльфийский представитель согласился сразу, однако деньги взял.
   Кроме медальонов более практичная одежда, сменная одежда, еда, посуда, очаг, различные зелья и многое другое. И, конечно, деньги, то есть, после всех покупок у нас должно остаться достаточно для найма старшего команды. Начинающие искатели, особенно если они несовершеннолетние, или младше третьего года обучения, не имеют права путешествовать самостоятельно. В таких случаях нанимается кто-нибудь из опытных Искателей или Героев, на роль старшего команды. Он не является лидером и не может самостоятельно принять решение, но и лидер не может что-то сделать без одобрения старшего. Найти подходящего достаточно сложно, если конечно не брать первого попавшего. И найм хорошего специалиста стоит дорого. Вот, на всё нужны деньги. Хоть у нашей компании с этим нет особых затруднений, но мы решили ограничиться самым минимумом. Ну, в целях конкретной практической экономии.
   Кроме всего перечисленного необходимо и личное снаряжение. Мечи, луки, стрелы, точильные камни, наконечники для стрел, наплечники, налокотники, наколенники и много ещё чего. Чего только не придумали для облегчения убийства других. Говоря в общем, ещё нужна куча бесполезного барахла именуемого вооружением. Почему именно бесполезного? В нормальное жизни и с нормальными людьми и не только людьми, оружие не нужно. Оно требуется только для защиты от ненормальных, считающих умение владеть оружием высшей ценностью, или от тех, кто не хочет сам работать и привык грабить. Идиотов с железяками в руках, которые они гордо называют оружием, хватает. Именно из-за таких, нормальные люди вынуждены тоже браться за оружие. И, кроме всего перечисленного, требовалось средства связи. Обычно такую роль выполняют медальоны, однако их легко заблокировать и прослушивать - магия.
   В нашей команде на тот момент только у меня было умение убивать живых, пусть это были колдуны, но всё же. Девчонки участвовали в зачистки шаров, это такой вид древесной нежити. Роами несколько раз, сознательно, делал убивающие ловушки. Крайн изгонял в деревнях нечисть, один раз уничтожил мертвяка. Александр, вообще, толпами упокоивал, исцелял и исповедовал, но никого ещё не уничтожал и, тем более, не убивал. Этот свой неприятный опыт я утаила до следующего раз. Честно говоря, единственным, из всех мной убитых, вызывал уважение тот колдун-энергетик. Он до самого последнего момента оставался человеком. После той драки мы один раз встречались во сне. В первую ночёвку в этой гостинице. Мы просто посидели у костра на опушке красивого сказочного леса, пили чай и двадцатигранных стаканов, и он рассказывал мне истории из своей жизни. Наверно он хотел оставить о своих похождениях память, было много жутких и неприятных историй, много жертв и никакого сожаления, однако было интересно. А ещё в моей памяти остались имена погибших, умерших, убитых и принесённых в жертву.
   Поиском приемлемого задания и старшего команды обещал заняться Родж, хоть он и не хотел участвовать, однако разбирается в этом лучше нас всех вместе взятых. Поиски подходящего недорого оружия и прочего скобяного мусора вроде армейского очага, взяли на себя Анри и близняшки. Одежду выбирал каждый себе сам. Медальонами занялись Роами, Крайн и Александр. На меня оставили еду и связь. Это было моё предложение, значит, мне и делать.
   Когда ребята разошлись, слегка озадаченные и малость осоловевшие от еды и хорошего разговора, мне в голову пришла странная мысль. Слишком легко команда собралась, даже подозрительно - в чём подвох?
   Хозяин гостиницы подтвердил своё хорошее отношение ко мне и согласился за умеренную плату собрать еду для путешествия. Конечно, он не сам будет собирать, однако деньги взял. Для этого пришлось разменять одну золотую, остаток ушёл на оплату моей комнаты. Он обещал никому не сдавать её в моё отсутствие. Его действия тоже не очень понятны. Причины вроде бы есть, присутствие студентов отгоняет молодую поросль аристократии, но ведь это не такое уж серьёзное основание. Впрочем, настоящая причина выяснилась позже.
   С изготовлением устройств связи пришлось повозиться. Теория передачи магического импульса мне тогда была не известна, а даже если бы и была известна, всё равно пришлось придумывать почти сначала. Причина крайне проста, магические импульсы легко перехватить, в прямом смысле слова. До адресата сообщение не дойдёт. Несложно расшифровать, к тому же на большие расстояния требуется много энергии. Поэтому, после недолгих раздумий беру в качестве основы современные достижения в радиопередаче, к примеру, УКВ. Вот только все мои знания о радиоволнах ограничивались школьной теорией за десятый класс. Впрочем, этого хватило. Ведь мне требовалось создать магический аналог УКВ радиостанции.
   На разработку теории ушло больше суток и ещё сутки на изготовление артефактов. Точнее, соединение магического плетения с материальным объектом. Самым сложным оказалось создать аналог стабильного высокочастотного генератора. Ведь вся современная электроника основана на транзисторе. Конечно, кроме него ещё есть и другие элементы: сопротивления, конденсаторы, индуктивности, элементы питания. Но именно изобретение транзистора позволило создать нечто новое. Мне тогда предстояло повторить то изобретение, но с использованием магии. Кроме этого нужно задать измерение времени. К примеру, 1 кГц - это 1000 одинаковый импульсов или колебаний за одну секунду. Но сколько эта секунда, как измерить её длительность? Все мои заклятия основаны на моём восприятии мира, и исполняются посредством моего сознания, поэтому не требовалось особых уточнений что чего и сколько. Но чтобы это же могли использовать другие, необходимо вложить все эти знания в структуру заклятия. Однако со знаниями у меня непреходящая проблема, точнее с их более глубоким пониманием.
   Основное свойство транзистора похоже на работу водопроводного крана. Чем больше открываешь, тем больше воды вытекает. Если крутить слишком сильно, можно сорвать кран, если входное давление слишком большое, порвёт. В общем, очень похоже, только управляет электричеством. Мне нужно было создать магическую структуру, повторяющую эти свойства. Управление с помощью магии, со свойствами электрических потенциалов. Сделать не сложно, но что дальше? У меня не было даже мыслей. Впрочем, после пары часов раздумий, мои мысли добрались до сотовой связи и сотовых телефонов. А такой у меня есть и очень даже рабочий. Необратимо разобрать совсем необязательно, можно очень внимательно, слой за слоем изучить все его элементы. Можно было просто скопировать, не выясняя принципы работы, это намного проще и быстрее. Просто, но не правильно. В моём случае телефон послужил источником информации о ёмкости конденсаторов, сопротивлении резисторов, свойствах диодов, диодов с переменной ёмкостью и других радиоэлектронных элементов. Попутно пришлось придумать способ измерять напряжение, силу тока, визуальное отображение сигнала. Вот на это всё и ушло почти двое суток. По сути, результатом стал магический обряд создания артефакта аналогичного по свойствам рации.
   Мне ещё повезло додуматься разработать проект создаваемого устройства перед началом разработки обряда. Результат получился очень даже неплохим. Размер чуть больше моего сотового, цифровая клавиатура, девять системных кнопок, цветной экран четыре на пять сантиметра. Частотный диапазон от 10 МГц до 1800 МГц. Размер канала связи: 100 КГц на звук; 6 МГц на видео; 500 КГц на шифрацию избыточным кодом; 1 МГц на буфер между каналами. Итого 7.1 МГц, а всего в рабочем диапазоне получается 252 канала связи. Самым сложным было повторить схему процессора, а программная прошивка, после небольшой переработки, подошла от моего телефона.
   Для тестирования работы требовалось два, а лучше три таких устройства. Обязательно нужно проверить устойчивость соединения, защищенность от внешних воздействий, время работы без постоянной подзарядки, помехоустойчивать передаваемого сигнала. Всё прошло без сбоев и, кроме того, обнаружилось одно интересное свойство. Рация прекрасно держит связь даже при полной блокировке магических воздействий. Причина оказалась в двойственности сигнала, он магический, однако формируется со свойствами электромагнитной волны. И, если на пути встречается объём заполненный магией или активным заклятием, то магическая составляющая переходит на второй план и сигнал становиться электромагнитной волной. Соответственно, покидая магической поле, происходит обратная трансформация. Этот эффект оказался совершенно неожиданным, полезный конечно, но ведь не предсказанный и не расчётный. Хотя, вряд ли у меня получится такое просчитать даже сейчас, а тогда тем более.
   Однако самое интересное случилось примерно в полдень, на третьи сутки. Ребята успели полностью собраться, дважды встретиться, найти Роджа и узнать, что он нам нашёл. А я безвылазно сидела в номере. Уровень творимой волшбы был низкий и определить, что происходит за закрытой дверью сложно. Тем более, что им передали мою просьбу не мешать. Но на третьи сутки любопытство взяло верх над терпением и они осторожно вломились в мой номер. Ну, не в прямом смысле, Александр уговорил хозяина гостиницы открыть дверь запасным ключом. Первым вошёл Крайн, он какой-никакой, а маг. Следом Александр и за ними уже остальные. Вошли и потрясённо замерли у входа в комнату. Почти вся свободная площадь была завалена обрывками бумаги, кровать, точнее простыня и одеяло, изодраны на клочья, часть стекла в окне выломана, вся керамика поломана, тоже было и со стульями. В комнате стоял синеватый дымок, имевший хоть и несильный, но неприятно резкий запах. Но самым эффектным, пожалуй, были множество висящих в воздухе голограмм, на которых отображались различные схемы, взяты из моего телефона. Кроме схем ещё были динамичные диаграммы работы раций, развёртка работы заклятия и ещё несколько вспомогательных картинок. И посреди всего этого я, сидя на полу посреди комнаты, с диким взглядом и явно видимым сильным физическим истощением. Ещё бы, двое полных суток усиленной работы с магией, дополненных отсутствием еды. Всё это создавало настораживающий ореол психического нарушения. Особенно покрасневшие от перенапряжения глаза.
   Первым отреагировал Крайн. Сделал шаг вперёд и невозмутимо поинтересовался, получилось или нет. В тот момент он даже не догадывался, но таким вопросом не только привлёк к себе внимание, но и заинтересовал меня. Результатом этого вопроса стало моё возвращение к реальности.
   - А что вы здесь делаете? - Тупо спросила я ребят и проследила за их слегка обеспокоенными взглядами.
   Да уж, разгром в комнате был порядочный. Погасив все голограммы я попыталась встать, чтобы похвастаться своим успехом в деле магической радиосвязи, однако не смогла. Сидеть, силы ещё оставались, а вот встать - уже нет.
   - Расскажи хотя бы, что ты хотела сделать? - Попросил Крайн, подойдя ко мне и присев рядом, на пол.
   - Вот, рации. То есть связь. - Сказала я и показала на три одинаковых устройства.
   - Понятно. - Согласно кивнул он, после встал, сгрёб меня в охапку, отнёс к кровати и аккуратно положил. - Отдохни, а мы здесь приберёмся.
   Возражать сил не было, к тому же, стоило немного расслабиться, как меня тут же атаковала усталость. Дальнейшее совершенно не помню, глаза закрылись и остался только сон - вязкий и непроходимо тёмный.
   Сон продолжался больше двух суток. Ребята действительно прибрались в комнате и даже купили вещи взамен испорченных мной. Край и Рина остались в моём номере, так, на всякий случай, а остальные отправились прогуляться. Чтобы не скучать Крайн взял три непонятных штуки, которые я обозвала рациями, и попытался разобраться, что это такое. Но у него ничего не получилось и дело не в сложности плетения магии, а в принципиально другом подходе использования привычных ему Сил. Кроме того, обряд создания этих устройств разработан после двух суток непрерывного колупания в сотовом телефоне и, к тому моменту, я совершенно забыла о такой ерунде как языковой барьер. То есть, в созданной рации предусматривалось два языка: русский и японский. Причем, почему японский я до сих пор не могу понять. Я ведь его знаю на уровне - "твой моя понимай?".
   Впрочем, сказать, что Крайн сдался, нельзя. Поняв, что эти штуки для него сложны, он попытался разобраться для чего они сделаны. Вот с этим у него получилось намного лучше. Тем более что рации уже были предварительно настроены. В общем, он впечатлился. Устройства прекрасно держали связь в пределах города и, даже, в защищённых от магических воздействий аудиториях академии магии.
   Пробуждение было вялым и медленным. Усталость отступила, а слабость осталась, заодно о себе дали знать жажда и голод. Всё же почти четверо суток без еды и питья не самое приятное, если не сказать больше. Всё время мой сон охраняли попеременно Дина и Рина, и кто-нибудь из парней. Окончательно проснувшись и определившись с первым желанием, я села на кровати и огляделась. В комнате чисто, ни намёка на памятный беспорядок, вечерние лучи солнца мягко светили в окно. Мой подъём не остался не замеченным; Рина и Александр сидели около окна и тихонько разговаривали. Первым оглянулся Александр и едва успел остановиться, чтобы не провести экзорцизм по изгнанию нежити. Рина тоже выразила схожее желание, но была слишком ошеломлена увиденным, чтобы что-то предпринять. Мой молчаливый вопрос поняли без намёков и Рина, со вздохом, достала зеркальце.
   Да уж! Глубоко ввалившиеся глаза лихорадочным блестели, впадины глаз были тёмно-синюшного оттенка. На лице отчётливо отразилось желание что-нибудь съесть, особенно подчёркивали это заострившиеся скулы и сухие потрескавшиеся губы. Руки тоже выглядели ни лучше, кости туго обтянутые кожей. В общем, сильное физическое истощение. Как позже выяснилось, у ребят не было опыта, что делать в подобных ситуациях, и они просто решили подождать, когда я высплюсь. А попросить кого-нибудь о помощи почему-то не додумались.
   Первые слова застряли в горле, но не от увиденного, а от сухость во рту. Однако в этот раз Рина отреагировала правильно и торопливо сказав, что она сейчас, убежала из номера. К счастью не надолго и вернулась с кувшином объёмом литра на два и кружкой. В кувшине оказался яблочный сок, и я, проигнорировав кружку, не отрываясь, выпиваю всё. После, отдышавшись, очень выразительно глянула на Рину, и она меня прекрасно поняла, в отличие от Александра и, взяв его под руку, уволокла из номера. После такого сна требовалось кое-что ещё, кроме еды и/или питья. К примеру, срочно помыться!
   Приведя себя в относительные порядок я позвала Рину и попросила заказать еды, побольше. Ну и чтобы ребята собрались, мне не терпелось рассказать о своём успехе. Она сразу же предупредила, что Крайн забрал мои артефакты и сейчас с ними разбирается. Отмахнувшись от этого, устало сваливаюсь на кровать. Слабость ещё не прошла. А о рациях можно не беспокоиться, вряд ли кто-то сможет понять принцип их работы. Ведь в них копированы куски схем моего сотового, не просто так конечно, а сначала хотя бы приблизительно разобравшись, что делает тот или иной кусок. Процессорная схема и память, к примеру, вообще остались не тронутыми, слишком уж там много наслоений, чтобы разобраться с моими знаниями в радиоэлектронике.
   Крайн успел немного разобраться в основном свойстве рациях, правда, воспринимал он их как сложнейшие магические артефакты. Однако, после моих объяснений, что они ещё могут, только он открыл рот. Анри просто пожал плечами, явно показывая - "ну могут и могут, и хорошо". Рина, Дина и Александр повели себя схожим образом. А вот Роами заинтересованно спросил, сколько в этом устройстве магии.
   - Магия использована только для создания, однако вполне реально повторить такую штуку с использованием возможностей науки.
   - Серьёзно?! - Удивился и явно не поверил Крайн.
   Ещё бы! В его понимании на такое способна только магия. Но вот вопрос - что такое магия вообще? Я не знаю, хотя и пользуюсь во всю. Да и не только я.
   - Расскажешь? - Попросил Роами.
   - Позже, сейчас нужно сделать ещё четыре.
   - А ты выдержишь?
   - Да, это не сильно энергоёмкий процесс. Хотя и сложный.
   Ребятам было интересно и они выразили согласие помочь. Впрочем, ничего особо не надо было. Небольшой камень, немного угля, кусок дерева, по маленькому кусочку серебра, меди и железа. Всё это нужно поместить в центр магического круга, такая расчерченная на полу фигура: пятилучевая звезда, внутри которой образуется пятиугольник, внутри которого вписан круг, внешняя граница тоже круг. На деле вся эта геометрия не обходима только для облегчения контроля и уменьшения количества вкладываемой силы. Кроме рисунка требуется вербальный компонент, то есть, заклятие. Единственное что мне тогда было известно - это магические примитивы. Они что-то вроде прямых команд для управления магией. Но это только видимая и слышимая часть. Основное находится в сознании заклинателя - полная информация о создаваемом объекте. Именно она является основой. Другими словами, если кто-то со стороны скопирует заклятие и ритуал, то всё равно ничего не сможет сделать.
   С магией вообще проблема, точнее с заклятиями. Для некоторых достаточно произнести слово, а для других ещё и знать составляющие основы.
   - Кстати о сложности, а какой язык в них используется? - Спросил под руку Крайн.
   - Язык?
   - Да. - Кивнул Крайн и показал включённую рацию.
   На экранчике отображались русские буквы.
   - Кхм! Извините, это моя ошибка, сейчас исправлю.
   Да, сложно было сконцентрироваться после двух суток без сна. На внесение изменений в структуру заклятия потребовалось с полчаса. Добавить ещё один язык просто, однако пришлось повозиться со шрифтами.
   Всё врёмя пока я увлечённо занималась заклятием, ребята не мешали, но о чём-то переглядывались. Причина выяснилась чуть позже. Сделав нужное количество раций и внеся соответствующие изменения в первые три я предложила их проверить в действии. На что Крайн сказал:
   - Эти штуки очень хороши, но вот я не помню, чтобы о них говорилось в хрониках древних времён.
   - Ну, это заклятие появилось буквально три дня назад.
   - Научишь?
   - Да, но не сегодня. Ладно?
   Проверка показала, что устройства прекрасно держали связь в пределах города, независимо, где находились. Внешний микрофон и наушник тоже хорошо себя проявили. Ребята сначала отнеслись к внешней гарнитуре скептически, особенно девочки, им совсем не хотелось что-то цеплять на ухо. Но спустя десяток минут признали их удобство. Управление голосом тоже отрабатывалось хорошо. В общем, мы были готовы отправиться в своё первое приключение. Если бы не одна проблема. У нас не было Старшего. Согласно правилам такая команда как наша не может отправляться в путь без сопровождения кого-нибудь из опытных взрослых.
   Закончив с созданием раций для всех в нашем отряде, включая Роджа, и обучением пользоваться, наша, свежесобранная команда искателей приключений, оказалась перед вопросом, что делать дальше. Нет, цель таковая есть и, даже можно сказать, пить. Однако официально мы не имели права отправляться в путь как искатели приключений. Нам отказали в оформлении из-за отсутствия в команде Старшего. А такого найти оказалось не просто. Обычно такого нанимают, но после всех наших покупок денег не хватало. Ребята вполне могли бы обратиться к своим родным или ещё к кому за дополнительной суммой, но мы все дружно решили обойтись своими средствами. Которых осталось не достаточно. Впрочем, Родж обещал поискать кого-нибудь не жадного и серьёзного. А до того момента пришлось просто ждать.
   Старший нашёлся сам. Мы сидели как обычно за дальним столиком в баре и негромко обсуждали, чем бы заняться пока ещё не наступили занятия. И внезапно наше обсуждения устроить музыкальное представление прервал незаметно подошедший парень. Когда он подошёл и, тем более, когда зашёл, никто из нас не заметил.
   - Здравствуйте, - уверенным голосом сказал он и, окинув нас взглядом, продолжил, - я слышал, ваша команда ищет старшего?
   Вместо какого-нибудь умного ответа мы едва ли не дружно молча переглянулись и так же молча уставились на неизвестного.
   - Или я ошибся?
   - Ну, ищем, просто вы как-то слишком незаметно подошли. - Не очень внятно объяснила я наше туповатое молчание.
   - Да, были немного невнимательны. - Вставил свой комментарий Александр.
   - В нормальной ситуации такая невнимательность, - парень выделил это слово, - может стоить жизни.
   - Так уж сразу и жизни? - Немного ехидно и задиристо отреагировал Кейн.
   - Сразу скажу, три раза команды, в которых я был, почти полностью погибали. - Почти равнодушно сказал парень, проигнорировав Кейна.
   - Бывает. - Согласилась я. Ребята предпочли промолчать. Они ещё раньше успели распределить возможные обязанности, а меня в известность поставить забыли. - Однако и нам особо выбирать не из кого. Поэтому, если вы согласны нашей оплатой, то может, обсудим предстоящую цель?
   - Сначала один вопрос. - Без раздумий сказал в ответ парень. - На сколько всё серьёзно?
   - Ни насколько. - Мотнула я в ответ головой. - Анри, какой-никакой, а граф, поэтому после завершения обучения вернётся к себе. С эльфами тоже самое. - Кивком головы объединив близняшек и дроу. - Александр наверняка станет священником, хотя возможно будет время от времени путешествовать. Крайн талантливый маг, для него путешествие способ тренировки. Про дроу вообще молчу.
   - А ты? - Спросил Роами. Остальные согласно закивали, подтверждая, что им тоже интересен мой ответ.
   - Я хочу вернуться домой. Но не знаю, где начинается путь.
   - Очень хорошо. - Парень откинулся на спину стула, вздохнул и спросил, обращаясь ко мне. - И какова ваша первая цель?
   - Родж предлагает проверить одну легенду о спрятанных сокровищах. - Отвечаю я.
   Предложение Роджа заключалось в том, чтобы проверить старые руины в трёх горизонтах на юг-восток от столицы. Когда-то там была небольшая крепость, но что-то случилось и от неё остались только руины. За давностью лет никто толком не помнит причин. Хотя подвалы сохранилось достаточно хорошо. Однако, все точно знают - там спрятаны сокровища. За прошедшие пару сотен лет развалины основательно обшарили всеми доступными способами и ничего не нашли. А в последние полсотни лет покопаться в тех развалинах стало традицией для начинающих искателей приключений. Местность вокруг достаточно обжитая, опасной нечисти нет, однако за развалинами замка закрепилось понятие "проклятого места". Родж основательно изучал летописи и легенды и пришёл к выводу, что сокровище всё же есть, но вот в чём оно выражено определить не смог.
   - Он предлагает искать нечто необычное. - Сказала я, завершив объяснение.
   - Неплохое начало, но стоит ли терять время?
   - Думаю, стоит, даже если не найдём, то хотя бы поддержим традицию. - Отвечаю я.
   - Хорошо, я всего лишь Старший для вашей команды, ты лидер, тебе и решать. - Несколько длинно выразил согласие Парень.
   Этим заявлением он меня ошарашил. Нет, ребята и раньше реагировали на мои действия и решения согласием, но чтобы я - лидер команды?!
   - Нет, я не лидер! - Усилено мотнув головой, возразила я.
   Парень удивлённо посмотрел на меня и спросил:
   - А кто тогда?
   Ответить мне не получилось, вмешался Роами:
   - Ин, Единственная причина, почему я здесь - это ты. Команду собирал не Анри, не Александр и уж тем более не Родж. Ты нас собрала, мы приняли твоё предложение, ты наш лидер. - Очень веско заявил он.
   - Согласен. - Отреагировал Анри.
   - К тому же, кого из нас, ты признаешь лидером? - Продолжил дроу. - И кого признают остальные?
   - Ребята, вы чего? Какой из меня лидер?
   - Вот мы и выясним в этом первом путешествии. - Хитро улыбнувшись, заявил Крайн.
   - Ин, не беспокойся, если что, мы все тебе поможем. - Успокоительно сказал Александр.
   - Блин! - И, оглядев собравшихся за столом, хмуро уставилась на близняшек. - А вы чего молчите?
   - А чего? Ты и так всё основное решаешь без нашего участия, хотя и спрашиваешь, что будет лучше. - Ответил Рина.
   Дина пару раз кивнула в подтверждения слов сестры.
   - Вы, наверное, сговорились!
   - Вообще-то - да. Однако мы были уверенны, что ты тоже так считаешь. - Сказал Роами.
   - Блин. Ладно, я - лидер. И мне решать! Тогда мы идём искать спрятанные сокровища в тех руинах!
   - Если вы разобрались, тогда расскажите, кто что может. - Снова вступил в разговор наш Старший.
   Мы переглянулись с нескрываемым непониманием.
   - Можете рассказать не всё, но об основных возможностях и умениях следует рассказать.
   - Разумно. - Согласился Крайн. - Ну, с тобой, Ин, всё понятно, ты будешь последней, а начну пожалуй я.
   - Это почему это ты первый?! - Немедленно возмутилась Дина.
   - Хорошо, ты первая. - Также без промедления отреагировал Крайн, и усмехнулся во все зубы.
   - А, ну, это... - Дина совершенно не ожидала такого ответа. - Хорошо... - Сказал она и замолкла.
   Крайн опять усмехнулся и коротко рассказал о себе и своих способностях. Он элементалист, природный дар обращаться к стихии огня и воды. Такое случается крайне редко из-за противоположности этих сил и достаточно опасно. Однако Крайна с раннего детства учили держать баланс, и он хорошо умеет контролировать свой дар. Дома его учил семейный маг, и на тот момент Крайн владел несколькими полезными для сельского хозяйства заклятиями.
   - Вот, в общем-то, и всё. О своей семье скажу только то, что я третий сын барона Мейгеля.
   - Тогда я следующая! - Требовательно заявила Дина, и возражать ей никто не стал.
   Хотя её рассказ не занял много времени. Она и её сестра лучницы, умеют кое-что из природной магии эльфов, никаких других специальных знаний нет. О себе ничего не сказала.
   Следующим вызвался Анри. Он мечник, хорошо знает историю королевства, все дворянские рода и прочее подобное.
   За ним взял слово Роами. Он тоже неплохо владеет мечом, может контролировать магию Тьмы и нехорошо чувствует себя при использовании светлой магии. Разбирается в механике и способах механической защиты, умеет считать и вычислять.
   - У меня редкая для дроу и эльфов склонность к механике и науке. - Закончи он.
   - Я ещё до рождения был благословлён одним светлым богом. - Вступил Александр.
   Его умения связаны именно со светлой магией и божественными силами. Соответственно - это лечение, снятие проклятий, порчи, изгнание нечисти и упокоение нежити.
   После Александра все посмотрели на меня.
   - Я ведунья! - На это моё безоговорочное заявление ребята дружно кивнули. Вроде того, что - "да, да, мы верим и ничего другого не думаем". - Могу лечить, варить различные зелья, например, приворотные и для других целей. Умею использовать меч. Немного разбираюсь в науке, хотя с механикой у меня не очень. Кое-что знаю из святой магии и обычной. Могу призвать шесть стихий. Умею читать и составлять заклятия из первичных магических примитивов. Если кратко, то вроде всё.
   - Что ж, для начала неплохо. Если сработаетесь, то получиться очень сильная команда. - Оценил наши умения парень. - Однако у меня вопрос.
   Мы все немного напряглись. Слишком уж он серьёзно на нас поглядел.
   - Кто из вас умеет готовить еду, и что готовить?
   Ребята дружно стушевались и опять уставились на меня.
   - А чего я опять?!
   - Я могу приготовить весенний салат. - Неуверенно проговорила Рина.
   - У меня хорошо получается заваривать чай. - Продолжила её сестра.
   К слову, в качестве чая здесь используют травяные напитки, зачастую с основой из чабреца и/или липового цвета. Привычного чая из листа чайного дерева мне давно не приходилось пить. Про кофе и какао вообще молчу.
   - Понятно. - Остановил всех парень и обратился ко мне. - Ну а ты?
   - Я? Ну, каши, включая кулеш; супы, включая борщ; компоты, соки, чай, печенье, хлеб, лепёшки, разные салаты...
   - Это намного лучше. - Прервал меня он. - Сразу видно - прилежная ученица ведуньи.
   - Да ладно вам, готовить еду совсем не сложно. - Отмахнулась я. - Кто не умеет, научу. Это просто.
   Однако ребята не выразили особого желания в изучении кулинарии.
   - Кто не захочет - заставлю!
   Наш старший только хмыкнул на это моё утверждение.
   - Кстати, вы не назвали своё имя.
   - Прошу извинить. - Парень склонился в небольшом поклоне. - Я - Таур Тимур Тино. Последние десяток лет профессиональный искатель приключений. Три года был лидером команды. - Он на секунду замолк, вздохнул и продолжил. - Однажды нашу команду уничтожили. Из восьмерых выжило двое, я и лучница. Она до сих пор жива, но больше в дорогу не отправляется. После, дважды случалось подобное, но выживал только я.
   - Ладно. Хватит. Потом расскажете, что это было, и мы решим, что лучше с этим делать. - Прервала я рассказ парня. - Кстати, покороче имя есть?
   - Да. Таур.
   - Что ж, Таур, оплата в десять золотых за два месяца, вас устроит?
   - Вполне. - Не раздумывая, согласился Таур.
   Таким вот образом наша команда обзавелась Старшим. Хотя ребята не выразили радости от такого сопровождения. По словам Роджа, за Тауром тянется проклятие, вроде он где-то что-то сделал и получил проклятие терять друзей. Отмахнувшись от возражений, я объявила, что выходим на следующий день.
   - А почему не сейчас? - Спросила Дина. Не то чтобы её интересовало, почему именно завтра, скорее, для общей информации.
   - Сейчас перевалило за полдень, и пока некоторые соберутся, наступит вечер, а отправляться в путь, на ночь глядя, не самая хорошая идея.
   - Кроме того, девочки, - я обвинительно показала на Рину и Дину пальцем, - вы, что собираетесь идти в такой одежде?
   - А что в ней плохого?
   - Ничего. Если не считать, её полной непрактичности для дальнего пути. В ней же магии не меряно вложено!
   - И что?
   - Она будет как приглашение для всей нечисти. А ещё, если убрать магию, ваша одежда потеряет все свои полезные свойства.
   - Верное замечание. - Вмешался Таур. - Одежда должна быть практичной, простой на вид и с минимумом магии. В пути вы можете надеется только на свои силы и возможности ваших друзей.
   В общем, все разошлись озадаченные. Ведь одежда это ещё не всё. Нужно будет распределить, кто что понесёт, прикинуть примерный маршрут и обязательно отдохнуть. Однако с последним возникла проблема. Сборы мы завершили к заходу солнца, после разбрелись по своим общежитиям, намереваясь поспать. Предстоящее событие вызвало нервное волнение, и ребята долго не могли уснуть. Но это были их проблемы. Впрочем, кое-что коснулось и меня.
   За всё то время пребывания в городе, у меня не было возможности просто пройтись и посмотреть по сторонам. Сначала поступление, затем нужно было договориться, после вообще на четверо суток выпадение из реальности. Поэтому просто осмотреться, пройтись по улице без всякой цели, было возможности. Конечно, позже, когда начнутся занятия, такая возможность появится. Но это будет после, а тогда хотелось просто пройтись по ночному городу. Однако мне обломилось. Вместо приятной ночной прогулки состоялся серьёзный деловой разговор с представителем гильдии убийц.
   Ко мне подошёл прилично одетый мужчина, вполне приятного внешнего вида, и попросил пройти с ним в ближайший тёмный переулок. Причём опасности от него не исходило. Тяжело вздохнув, соглашаюсь. Ведь не отстал бы. В переулке ожидали ещё двое.
   Первый, тот, кто подошёл ко мне, поприветствовал тех двоих и, отойдя от меня на три шага, представился. Вернее, назвал свою профессию. Он оказался наёмным убийцей, и возглавляет гильдию, а те двое исполнителями заказов. Однако, они совершенно не собирались меня убивать, даже на оборот, отказались принимать заказ. Дело в том, что двое, из тех молодых балбесов, которые были вынуждены покинуть насиженное место, когда наша компания утвердила за собой один из столиков бара, решили избавиться от идейного организатора. То есть от меня. Вероятно, они обращались в гильдию убийц не первый раз, но в последний. Посредник принял их заказ, но были убиты сами заказчики. Это случилось два дня назад.
   - А почему? - В моём голосе не было испуга или волнения, только не понимание.
   - Всё просто. Их убийство, скорее всего, будет для нас без особых последствий. А вот за тебя, нас всех наверняка перебьют. - Пояснил глава гильдии и добавил. - И самым жестоким способом.
   - Почему?
   - У тебя очень не простые родственники. - Ответил один из убийц.
   - А зачем вы мне это рассказали?
   - Постарайся больше не доводить дело до чего-то подобного. - Пояснил глава гильдии. - Понимаю, ситуации бывают разные. Поэтому, вот возьми. - Сказал он и показал на своей левой раскрытой ладони небольшой значок.
   Такая небольшая шутка похожая формой на каплю; ширина в верхней части сантиметра два и порядка четырёх в высоту. На нём, внизу изображён человеческого черепа, из правой глазницы растёт цветок отдалённо похожий на тюльпан, раскрывая бело-красные лепестки вверху, стебель чёрно-фиолетовый. Всё изображено на тёмно-зелёном фоне. В темноте значок светился слабым призрачным синевато-зелённым огнём.
   - Это знак того, что ты признанная родственница Хозяина.
   - В смысле?
   - Тебя признали его наследником, ... - он на секунду замолк, подбирая более правильное определение, - наследницей его ночной стороны.
   - Заказ на тебя будет принят к исполнению, только если его сделает другой хозяин не меньшего авторитета.
   Вот, совершенно не спрашивая моего мнения, меня записали в крутые криминальные авторитеты. А ещё тех бедняг завалили, я вроде не причём, однако чувство вины почему-то не появилось. Хоть и косвенно, но всё же в их гибели есть моя вина.
   Та встреча сильно испортила настроение и, чтобы ещё не нарваться на кого-нибудь, возвращаюсь в гостиницу. Там было много посетителей в баре и ресторане, но все вели себя пристойно. И, можно сказать, хозяин гостиницы чувствовал себя вполне счастливым. Интересно, что он скажет, если узнает, чего стоило это счастье? Жизни двух бестолковых молодых аристократов - много или мало? А утром, после недолгих размышлений я прицепила тот значок себе чуть выше левого кармана своей джинсовой куртки. Ребята не обратили на него особого внимания, хотя и отметили, что он стильный.
   Наша цель располагалась в трёх горизонтах на юго-восток и хорошей дороги туда не было. Точнее была, но за давностью лет и полного отсутствия ремонта в последние пару сотен лет, дорога основательно протопталась и давилась. И теперь осталось только направление, которое используют крестьяне, ремесленники и мелкие торговцы, чтобы добраться до столицы. Вот по этому направлению мы и отправились в путь.
   Надо сказать, что таких умных студентов, которые в каникулы оправляются попутешествовать, много. Три месяца немало времени. Конечно, все команды уходящие в путь надеются найти сокровища, однако вокруг столицы на три горизонта найдено всё, что только можно найти, и зачищены все места обитания опасной нечисти. Можно поискать подальше, но тогда большая часть времени уйдёт на дорогу. А опаздывать на первое занятии строжайше не рекомендуется. Поэтому места и районы связанные чем-нибудь интересным, например, где нечисть появляется регулярно, заранее забирают старшекурсники. Остальным достаётся всё, что остаётся. Тем не менее, Родж выбрал нам цель вполне осознанно. Он не знал, что за сокровище, но точно знал, что оно там есть. Причина очень проста, в те времена, когда замок ещё был обитаем, его хозяева не очень сдерживали себя в расходах. И при этом, земли, прилегающие к замку, такого дохода не приносили и до сих пор не приносят. После что-то случилось заставившее обитателей спешно покинуть замок и, уходя, его последний хозяин громогласно возмущался, что из-за ерунды они вынуждены оставить не мерянное сокровище. Родж просмотрел множество документов, включая отчёты сборщиков налогов, и пришёл к выводу, что сокровище это не золото или что-то подобное. Но вот что? Это нам и предстояло выяснить. Впрочем, таких хитрых, кто искал что-то необычное, и до нас было немало.
   Выходили мы из восточных ворот города, утром. Было ещё прохладно, на траве матовой россыпью блестела роса, а утреней воздух прогонял остатки сна и лени. Солнце успело подняться на ладонь над горизонтом и светило прямо в лицо, создавая длинные тени позади нас. Чистое небо без намёка на облака и даль, прикрытая синевой тумана. Как-то так получилось, что выход восточных ворот пустовал. Впереди нас никого не было, позади ещё не было. Вернее, желающих уйти из города утром всегда хватает, но в тот раз после нас должен был идти караван, однако его задержали на досмотр с пристрастием.
   Восточная часть торгового тракта ничем не отличается от западной. Та же дорога, выложенная крепкой каменной брусчаткой, канавы по краям, в общем, всё тоже. Уйдя на сотню шагов оборачиваюсь. Высоченные стены города светились живым желтоватым светом с алым оттенком. Правильнее сказать блестели отражённым солнечным свет, но всё равно было красиво. Солнце ещё не успело подняться достаточно высоко, поэтому лучили падали на стены почти под прямым углом, из-за чего и создавался тот красивый эффект. Вслед за мной ребята тоже обернулись посмотреть и дружно вздохнули. Красиво, что ещё сказать.
   Наше путешествие начиналось пешком. Я лошадей воспринимаю только как тягловую силу, близняшки в своём лесу ещё не успели научиться, а дроу обычны лошади отказывались держать на себе. Поэтому мы отправились пешком. Что, само по себе нормально, наше приключение продлиться месяца три, и привязываться к какому-нибудь животному неправильно. За исключением моего котёнка, он отказался оставаться в городе, поэтому пришлось взять его с собой. Он удобно устроился сверху моей сумки и спал. Каждый из нас нёс свои вещи и часть еды. Хотя основной вес на себя взяли парни.
   Первым стал сдавать Анри. Мы непрерывно шли два часа, у меня и в мыслях не было делать привал раньше обеда. Вообще-то парень держался молодцом, поддерживал разговор, не отставал, но его усталость из скрытой быстро переходила в явную. Следом за ним утомление проявилось у Рины и Дины. А ещё через минут тридцать наш маг в открытую заявил, что устал и хочет передохнуть. Пришлось делать привал, но сначала я показала назад.
   - Мы идём всего два часа, город ещё не скрылся из вида, а вы уже свалились от усталости. - Для большего усугубления ситуации показываю рукой на город, видневшийся примерно в десятке километрах от нас.
   От моего голоса проснулся котёнок и тоже высказался. Точнее промяукал. Однако на него очень неодобрительно покосились и Рина высказала общую мысль:
   - А ты помолчи, всю дорогу проспал!
   - Ладно, привал. - Соглашаюсь я.
   Дальнейшее руководство взял на себя Таур, всё же он более опытный. Усталость других он заметил первым, но счёл нужным дождаться чем эта ситуация закончится. Самых усталых отправили собирать дрова, ребята устали настолько, что не сразу сообразили в чём подвох. А менее уставшие, то есть я и Роами занялись подготовкой места привала и готовкой еды. Хотя дрова нам не особенно нужны. Для замены костра Родж нашёл для нас военный очаг. И всё же, попозже, когда мы добрались до леса, умение собирать дрова и разводить огонь без магии пришлось продемонстрировать всем, кроме Таура. Лучше всего получилось у дроу, на втором месте я. Третье поделили все оставшиеся. А вот готовка целиком досталась мне. Тогда был наш первый привал, спустя всего через два часа ходьбы и прекрасным видом на город. К слову, дров так и не нашлось.
   Больше всех удручён произошедшим, естественно, был Анри. Ну не тренировали его к длительным пешим переходам. Крайн отнёсся к случившемуся спокойно, прекрасно осознавая, что всё ещё впереди и всё ещё будет. А вот девчонки почти в открытую дулись на Роами - тёмный оказался выносливее светлых! Девочки совершенно не ожидали устать настолько быстро. Причина вполне понятна, в лесу они привыкли брать силу у леса, а тогда ничего подобного вокруг не было. Справа на горизонте виднелись горы, слева что-то похожее на перелесок. Фактически мы шли по дороге проходящей через крестьянские поля. Вся свободная земля вокруг столицы занята сельскохозяйственными полями и фермерскими постройками. Для своего пикника мы устроились на обочине, сразу за водостоком дороги.
   В качестве еды прекрасно подошёл кулеш. Готовиться быстро и просто. Нужно пшено, вода и сало. Ну, ещё соль, огонь, котелок, да какие-нибудь специи. Кроме него, был чай, вернее, травяной напиток, приготовленный Роами. Приятный на вкус и с ускользающим прекрасным ароматом.
   На привале мы провели с полчаса. Вполне достаточно чтобы поесть и немного отдохнуть. Заодно и выяснилось, почему Анри настолько быстро устал. Он всю ночь провёл в тренировке, одетый в полный доспех и размахивая тяжеленной железякой. Свою глупость он осознал, когда понял, что придётся идти пешком. Крайн предложил применить заклятие для снятие усталости, но Таур высказался резко против:
   - Никой магии или зелий! Иначе, зачем вам вообще было отправляться в путешествие. - Заявил он и сразу же добавил. - Но при необходимости всё это допустимо.
   Отдохнув, мы продолжили путь дальше. К тому моменту тракт стал наполняться путниками. Со стороны города нас догнал караван, а навстречу проскакал отряд военных. Все спешили по своим делам, и мы тоже.
   До нужной дороги, в направлении нашей цели, добрались часа через три. И сразу стало легча идти, что очень странно. Хотя может причиной является то, что на тракте всё же чувствуется некоторое напряжение. А когда идёшь по грунтовой дороге, а по бокам вспаханная земля из которой поднимаются зелёные ростки, то даже солнце вроде не настолько сильно печёт.
   Чтобы отвлечься от монотонного движения, Таур предложил нам рассказать о себе, всё, что сочтём нужным. И первым заговорил Анри.
   - А меня успели записать в другой отряд. - Сказал он. - И оформить официальные документы.
   После таких слов мы дружно, включая Таура, встали на месте.
   - Тебя чего? - Мотнув головой, уточнил Крайн.
   - Меня поселили в одной комнате с маркизом Вотороном д'Каспар. - С досадой сообщил Анри.
   Край сразу же понимающе качнул головой.
   - Понятно, понятно. Это тот задиристый, самодовольный и самоуверенный со второго курса военного университета?
   - Да, только он теперь на третьем. - Ответил Анри. - Он узнал, кто я и сразу заявил, что берёт меня в свою команду. Мои возражения даже не услышал.
   Дроу откровенно и презрительно искривил губы показав своё отношение к таким людям. Остальные промолчали.
   - Ладно, идёмте. Чего стоять.
   - Ага, так чем всё закончилось?
   - Да ничем. Когда он принёс оформленные документы и потребовал от меня подпись, я просто послал его подальше. Теперь мы враги.
   - Тоже неплохо.
   Это моё заявление произвело эффект небольшого недоумения. В чём же хорошо, если враг?
   - Почему? - Высказал общее удивление Анри.
   - Один умный враг опаснее дюжины глупых врагов. - С умным видом заявляю я.
   Ребята молча покивали, соглашаясь, и мы опять продолжили движение молча. Однако не долго. Следующие, кто продолжил, стали близняшки. Рина вспомнила, как они познакомились с Анри. Он пришёл к ним в тот же день когда и поселился в общежитии. Постучался в дверь в самых лучших традициях хорошо воспитанного молодого человека. Три ровных стука и тишина ожидания.
   - Мы тогда подумали, что какой-то эльф пришёл. - Пояснила Дина.
   На стук они пригласили войти, но никто не вошёл. А, спустя десяток ударов сердца стук опять повторился, такой же вежливый и аккуратный. Тогда предложение войти повторили погромче. Но тогда никто не вошёл. Проблема была в самом приглашении, Анри не знает эльфийского. И когда в третий раз раздался стук, девчонки не выдержали издевательства и резко открыли дверь. К слову, во избежание ряда проблем, все двери в общежитиях открываются вовнутрь.
   - Открываю я дверь и все мои слова застряли в горле. - Сказала Рина.
   Анри пришёл знакомиться почти при полном парад. Нацепил все знаки, хвостики, бантики и прочее. Оделся соответственно и пошёл знакомиться.
   - И нечего хмыкать! - театрально возмутился Анри. - Я аккуратно стучу в дверь, а в ответ слышу что-то на непонятном языке. Я сам ведь войти не могу, вдруг там.... - он замер на секунду, заметно покраснел и продолжил, - вдруг неодетая.
   Именно так и получилось. На третий стук дверь резко распахнулась вовнутрь и на пороге оказалась сильно раздражённая девушка с распушенными волосами и одетая только в не застёгнутую блузку и нижнее бельё. От виденного парень впал в ступор. Единственное, на что у его хватило, это перевести взгляд вверх и сделать вид, будто ничего не заметил.
   - Прости, что я заранее не уведомил вас о своём приходе. - Вежливым тоном сказал он.
   Его поведение было вызывающе официальным, что девушки тоже почувствовали некоторое смущение от случившегося.
   - Мы тогда очень смутились от его вида. - Усмехнулась Дина, припомнив тот момент.
   - Я никогда настолько сильно не смущалась и не краснела! - Обвинительно заявила Рина и для большего доказательства ткнула в сторону Анри пальцем.
   - А дальше, что было?! - перебил начинающиеся разборки Крайн.
   О чём он в тот момент думал, можно понять совершенно без усилий.
   - Дальше? - Хихикнула Рина и прижала левую ладонь ко рту, чтобы не рассмеяться.
   - Ничего не было. - Очень неубедительно буркнул Анри и попытался прибавить шаг, чтобы уйти от дальнейшего разговора.
   Но ему помешал наш старший, он шёл впереди и как-то слишком случайно оказался у него на пути.
   - А, точно.- Давясь смехом, подтвердила Дина.
   Анри решил откланяться и зайти утром, а Рина, почти багровая от смущения и злости, захлопнула дверь.
   - Хорошо ещё никто не видел весь спектакль. - Прокомментировала Рина.
   Получив по макушке дверью, парень без малого не потерял сознание и свалился прямо на пороге комнаты.
   - Я услышала подозрительный удар, выглядываю, а он лежит, голова в крови, на двери кровавый след и вроде не дышит. - Со счастливой улыбкой сказала Рина. - Это сейчас звучит забавно, а тогда я перепугалась.
   В первый же день убить кого-то, да ещё явно зашедшего по какому-то официальному делу (иначе, зачем цеплять на себя кучу знаков, родовых наградных бантов, подвязок, верёвочек, ниточек и канатиков), было слишком даже для троллей.
   - Мы втащили его в комнату, Дина спешно убрала пятно с двери, а он меня всю измазал своей кровью.
   - Рана была пустяковая, быстро залечили, совершенно без последствий. - Дополнила от себя Дина.
   - Ага, без последствий! А моя блузка! А мои.... - Рина споткнулась на половине предложения и тише продолжила, - другие вещи.
   - И что? И всё? И ничего? - Праведно возмутился Крайн.
   - Чего ещё надо? - Удивился Александр.
   - Ну почему, всё? - Хмыкнул Анри. - Пока меня лечили, госпожа Рина держала мою голову на своих коленях. Да и глаза у меня были открыты.
   Анри сказал это явно в отместку сёстрам и они купились, хотя в большей степени поддалась на провокацию Рина.
   - Говоришь - глаза был открыты?!! Сейчас они у тебя закроются!! - Яростно воскликнула она, и кинулась на Анри.
   Парень легко уклонился от нападения, отступил в сторону, прикрывшись нашим мистиком, и сказал:
   - Зато мы познакомились!
   - Добью, прямо сейчас! - Воскликнула Рина и опять напала, но опять промахнулась.
   Подозреваю, если бы она в действительности хотела причинить ему вред, то вряд ли он успел бы уклониться. Хотя, не знаю.
   Пока мы болтали ни о чём, успели прийти достаточно далеко и подойти к крепко построенному дому. Вообще-то это больше похоже на усадьбу. Дом, три хозяйственных постройки, сад с фруктовыми деревьями и, конечно, сами хозяева. К слову, такие постройки соответствуют местным крестьянам, поставляющим по договору сельскохозяйственные продукты государству. В этом королевстве не скупились при закупке и, соответственно, крестьяне не самые бедные из людей. Но, только, если работают.
   Проходя мимо мы притихли, как раз тогда из дома вышел парень с взлохмаченной шевелюрой, увидел нас и радостно махнул рукой. Он попросил нас остановиться и быстро скрылся в доме. Вернулся минуты через три, а мы стояли в недоумённом ожидании. Хотя, правильнее сказать, Таур точно знал, что будет дальше.
   Незнакомый парнишка оказался магом Земли. Учился на третьем курсе и каждое лето проходит практику в одном из ближайших крестьянских хозяйств. Маг Земли очень полезная и уважаемая специальность. Он вынес нам большую корзину свежайших яблок, сам никогда не учавствовал в приключениях, однако, его друзья именно таким образом проводят лето. Прощаясь, парень пожелал нам найти неуловимое сокровище в тех развалинах. Сами же хозяева тоже отнеслись к нам дружески. Студенты и Искатели приключений часто помогают обычным людям. Часто, но не все.
   Парнишка предупредил, что ещё вчера, в направлении развалин, прошёл отряд Воторона д'Каспар. Их не приветствуют, в ближайших деревнях. Разве что местные земельные дворяне, хотя тоже не все.
   За полный день успели пройти километров тридцать. Город совсем скрылся из вида, а мы вступили на лесную дорогу. Темнота застала нас уже в лесу и, после небольшого совещания, решили остановиться на ночь, в десятке шагов от дороги. Местность вокруг чистая от опасной нечисти, разбойники не рискуют подрабатывать в такой близости от столицы, а от всего остального мы вполне смогли бы отбиться. Ужин готовить пришлось мне. В качестве еды вполне подошёл густой овощной суп. С вяленым мясом в качестве наполнителя. И приготовления чая тоже досталось мне. Девочки жутко устали, а Роами куда-то ушёл, когда мы определись с местом стоянки.
   Особых впечатлений за день у нас не было. Разве что рассказы, но всё же ребята чувствовали заметную приподнятость настроения. Наш старший просто сидел и ни во что не вмешивался. Точнее, помогал на равных, незлобно шутил. Котенок, проспавший весь день на моей сумке, проснулся и пожелал играть или погулять. Грозно пошипев на близняшек, когда они захотели его потискать, малыш пересёк периметр защиты и уверенно скрылся в темноте. Периметр выставил Крайн, после ужина он нашёл в себе силы поставить защитный круг. Хотя, правильнее называть сигнальный. Он вполне способен защитить от мелкой нечисти, а в остальных случаях сработает как сигнализация. И к слову, от мошкары такой круг совершенно не защищает. Девочки попытались выставить эльфийское заклятие против комаров, но местные кусачие насекомые дружно проигнорировали их усилия. Мне оставалось только вздохнуть и потихоньку установить свою защиту. И сразу в пределах первого круга установилось спокойствие. Однако никто ничего не заметил. Раз что дроу. Он вернулся когда моя защита вступила в действие и, пересекая линию, удивлённо огляделся по сторонам, после пожал печами и подошёл к костру.
   После ужина все почувствовали сонливость. Всё же ходьба только кажется чем-то простым, а после восьми часов с двумя получасовыми привалами, усталость набирается немаленькая. Поговорив ещё немного ни о чём, стали готовиться ко сну. Первым делом распределили дежурства и выбрали первого. Хотя, правильнее сказать, первым вызвался Роами. После стали разбираться кто, где и на чём будет спать. При этом возникла небольшая проблема. Никто не взял палаток, но все, кроме меня, взяли спальники. Вернее однотипные, плотные, не продуваемые подстилки, плотное шерстяное одеяло и нечто прямоугольное призванное заменить подушку. Такие наборы выдаются всем учащимся, которые официально отправляются на практику. У меня такого не было, зато есть кое-что более удобное. Рина и Дина, почти не скрываясь, смутились. А парни с некоторым интересом стали ждать, что же сделаю я. Какой-никакой, а я всё же лидер. Не обращая внимания на притихших ребят, я достаю из своей безразмерной сумки покрывало, расстилаю его, после вытаскиваю на него вполне приличную подушку, хорошее шерстяное одеяло и с усмешкой перевожу взгляд на притихших парней. После чего хлопаю левой ладонью о покрывало и оно взлетает примерно на полметра. К слову, по площади, моя постель большая, где-то два на два с половиной метра.
   Первой отреагировала Дина, она быстро глянула на свою сестру и спросила меня:
   - А можно и нам тоже?
   В ответ я пожимаю плечами. Однако девочки понимают это по-своему, в том смысле, что я отказываю. Поэтому, посмотрев на их огорчённые лица, пришлось объяснить словами.
   - Если такое же, то - нет. А вообще, думаю втроём поместимся. Только сумки всё равно на земле останутся.
   Парни не то чтобы огорчились, но всё же остались недовольны. Возможное развлечение на ночь не состоялось. Только Роами серьёзно спросил, будет ли заметна такая магия.
   - Нет, тут сложное и специфичное плетение. Я его четыре раза улучшала и сейчас чужой в упор не заметит.
   Крайн, пока я разбиралась со своей постелью молчал, однако, когда я завершила, он, не скрываясь, взял на заметку, записав себе в тетрадку. Не смотря на моё согласие и уверенность Рина и Дина сомневались в надёжности моей летающей постели. Но и отказываться не спешили.
   Пока мы все разбирались, что к чему, вернулся котёнок. Он деловито подбежал к моей постели, запрыгнул на неё, отошёл подальше от края, сел и начал умываться. Его полная невозмутимость произвела впечатление. Особенно на девочек, они прекратили сомневаться и тоже забрались. Взлёт на высоту трёх метров они перенесли спокойно. А вот смотреть за край отказались. Рина объяснила, что одно дело сидеть на дереве и смотреть вниз, а другое вот так. Дерево расположено на земле, а моя постель висит в воздухе опираясь на магию. Тем не менее, они достаточно спокойно легли, однако постарались расположиться подальше от края, едва не спихнув меня вниз. Впрочем, минут через десять они успокоились и расслабились. Особенно им помогли мои слова, что я давно использую эту постель. На самом деле примерно три месяца, но ведь в слух об этом говорить не обязательно? Котенок, в наглую протоптавшись по всем несколько раз, устроился спать на мне. Вот зачем он лазил по всем, всё равно же забрался на меня? Или это он территорию дозором обходил? Ночным дозором.
   Когда все затихли, Роами пошевелил костёр и сказал, ни к кому специально не обращаясь:
   - Хорошо здесь, тихо, ветер в кронах шумит.
   На его слова в открытую никто не обратил внимание. Или вообще не обратили. Моя защита легко закрывает от ветра и холода, совершенно не препятствую движению воздуха как такового. Дроу заметил, но не сказал об этом напрямую. Он вообще парень очень внимательный и скрытный. В смысле, если его напрямую не спросить, то промочит обо всех своих выводах и наблюдениях. Нет, о действительно важном и, тем более, опасном расскажет, но вот о не значительном может только намекнуть.
   Ветер действительно шумел в кронах деревьев. И шум был мягкий, живой. Листья только начали появляться, и ветер разносил по всему лесу запахи разных деревьев. Неуловимо приятные, смолянистые, горьковатые, терпкие, сладкие запахи наполняли ветер в лесу. Но в нашем защитном круге был спокойный и чистый воздух, наполненный ароматами весеннего леса. Наверху, очень далеко, в бесконечной дали от меня, светились звёзды, мириады очаровывающих огоньков, зовущих к себе и безразличных ко всему. Возможно, одна из них звезда моего родного мира, звезда по имени - Солнце. А возможно и нет.
   Согласно расписанию дежурств второе было моё, Рина и Дина следующие, по очереди. Четвёртым, наш Старший, за ним Анри, потом Александр и последний Крайн. В тот раз Роами из каких-то своих личных соображений решил взять на себя моё дежурство. Он вообще относится ко мне странно, вроде возвышенный чувств не испытывает, и при этом по возможности старается уменьшить на меня нагрузку. Тогда тоже хотел отдежурить сам. Приятно, когда кто-то о тебе заботиться, но всё должно быть в меру. Хорошо хоть будильник в моей рации сработал вовремя.
   Ночь прошла без почти проблем. Некоторое неудобство возникло, когда наступила очередь дежурства близняшек. Высота в три метра вроде немного, если спрыгивать. А если запрыгивать, уже немало. Кроме этого ничего не произошло. Утром меня разбудило солнце. У земли ещё был сумрак, а наверху, у крон деревьев, солнечный свет разливался почти без препятствий. Весной в лесу недостаточно листьев, чтобы создать тень, из-за чего рассвет наступает чуть-чуть быстрее, чем летом.
   Следующий день прошёл также как и предыдущий. Мы шли, сначала через лес, потом, на опушке, свернули на правую дорогу и опять двигались пешком. Навстречу попадались крестьянские подводы, пару раз были какие-то мелкие торговцы. И все они приветливо к нам отнеслись. К сожалению, в одном с нами направлении никого не встретили. Пока шли, мы вспоминали забавные истории из своей жизни. При этом мне пришлось отслеживать себя, а то рассказать могу многое, но как бы чего не вышло. Впрочем, от меня ничего и не требовали.
   На второй день Крайн оказался разговорчивей, наверно сказался отдых и то, что немного успели привыкнуть друг к другу. В городе мы встречались, вместе сидели за одним столом, но вот ночёвка в лесу сближает намного больше. Роами перестал выглядеть задумчиво-серьезным, хоть и сохранил некоторую отстранённость. Рина и Дина вообще вели себя как обычные девчонки сорванцы. Они всё же воин, хоть и эльфы. Наш клирик особенно не вмешивался в разговоры, но слушал с интересом. Анри о чём-то негромко переговаривался с нашим Старшим, впрочем, и за разговором следил.
   О чём говорили? Можно сказать, ни о чём. К примеру, Крайн рассказал, как впервые зажёг огонь.
   - Это произошло в четыре года, весной. - Он усмехнулся, припомнив что-то забавное.
   Вся его семья отправилась в лес на пикник. Далеко идти не пришлось, всего в паре километрах от дома начинается красивая лиственная роща. Огонь в тот раз разводил отец, а для ребёнка его возраста, тем более мальчика, действия родителей почти абсолютны. Естественно малыш очень внимательно смотрел, как зажигают огонь, его отец вдобавок ещё и подробно рассказал, как это делать. А после возвращения домой, маленький Крайн первым делом решил притворить в действие объяснения отца. Причём удачно с первого раза.
   Вполне вероятно, что о начавшемся пожаре узнали бы слишком поздно, если бы малыш не захотел похвастаться обретённым умением. Хотя всё равно его комната едва не сгорела полностью. Однако самое забавное было в том, что Крайн совершенно не испугался быстро разросшегося огня. Он даже не понял в чём опасность и за что его ругали. Тем не менее, ребёнок проникся ситуацией и громко разревелся. После, ему все вместе и каждый в отдельности объяснили, что зажигать огонь детям можно только в присутствии взрослых и только с их разрешения.
   - Ночевал я тогда в комнате родителей. Мою спальню восстанавливали ещё две недели. Правда и спальню родителей тоже пришлось приводить в порядок.
   Ребёнку трудно отказаться от обретённого чуда, даже если это привычный для взрослых огонь. Если суммировать всё сказанное ему родными, то получилось следующее. Ему запретили трогать кремень, но разрешили зажигать огонь в присутствии взрослых и по их разрешению. Вот он и спросил, сонно отмахнувшись от ребёнка, ему разрешили, но только чтобы не шуметь и не мешать спать. Крайн выполнил все поставленные условия и снова зажёг огонь, простым усилием воли и прямо на кровати. Точнее, поджёг одеяло.
   - Хорошо, что мои родители люди с очень крепкими нервами. - Пояснил он от себя.
   Когда огонь, почти бесшумно, но ярко полыхнул вверх на пару локтей, отец очень спокойно покосился на Крайна и сказал потушить. А завтра они вдвоём будут зажигать огонь в безопасном месте. Единственное чем можно потушить огонь, и о чём точно знал маленький Крайн, была вода. И она не замедлила обрушиться с потолка и мгновенно залила всю спальню. Много холодной воды, настолько много, что дверь из комнаты сорвало напрочь. Но не это было самое интересное. Крайн тогда впервые проявил свои умения. И, если огнь он в какой-то степени контролировал, то воду совершенно нет.
   - В общем, залило весь замок, от первого этажа до самых башен. Крику и визгов было!
   Но были и пострадавшие. Воды оказалось слишком большой объём и многих смыло на улицу. К счастью ничего страшнее переломов костей ни с кем не случилось. Кроме этого, вытекающая вода сорвала и вынесла наружу всё, что только можно был сорвать. Но был и плюс. Наверное, единственный. Впервые за многие десятки лет, замок оказался вымыт. Вполне вероятно, что даже после завершение строительства он не был настолько чистым.
   - В том неожиданном потопе пострадала моя сестра. Но узнал я о результатах своего первого применения магии только через восемь дней.
   От использования такого огромного количества силы, да ещё одним рывком и без подготовки, едва не убило Крайна. На трое суток он впал в кому от истощения. И местному магу пришлось трое суток удерживать ускользающую жизнь ребёнка, ожидая, когда же восстановиться баланс Силы.
   - Никаких последствий то происшествия для меня не имело. Я даже не испугался. А закончилось всё тем, что наш маг взялся меня учить и я мог зажигать огонь сколько хотел.
   История рассказанная Крайном забавная, грустная и поучительная. Дети зачастую не знают или не хотят знать меру в своих поступках.
   К моменту, когда Крайн завершил рассказ, наступило время обеда. Усталости особой никто не испытывал, но это не повод оказываться от еды. Однако нам не суждено было пообедать просто так. Мы успели пройти достаточно большое расстояние и добрались до поместья местного лорда. Оттуда нас заметили и поспешили пригласить в гости. Причина оказалась несколько курьёзная. Этот лорд, владелец южных от столицы земель. Собственно он управляющий и именно он отвечает за поставки продовольствия в столицу. Так как свои обязанности исполняет хорошо, то никаких нареканий не получает. Кроме того, он очень состоятелен и уважаем. И при этом очень скучает. Нас пригласили отобедать с ним и, если получиться, то ещё и развлечь. Или просто отобедать.
   Нас привели в небольшой хорошо освещённый солнцем зал, в котором уже стоял красиво сервированный и накрытый всякими вкусностями обеденный стол. Во главе которого сидел приятный на вид мужчина средних лет. Справа от него расположилась женщина. Вот она выглядела хоть и красивой, но ощущение слегка отталкивающее. Слева сидел парень и чуть дальше девушка лет шестнадцать.
   - Хоть какое-то развлечение. - Вяло проговорил хозяин южных земель и так же вяло шевельнул правой рукой.
   По этому знаку, справа от нас, вперёд выступил разодетый в светлые пышные одежды мужчина, он важно сделал три шага, слегка повернулся в нашу сторону и провозгласил:
   - Его сиятельство граф Лейптон, лорд южных земель столицы, властелин озёрного края, сэр Ниторберлин!...
   От этого напыщенного возгласа у меня в сознании проскочила ассоциация, и удержать её внутри не удалось.
   - Ага, а ещё властелин верхних мхов и трёх мостов. - Негромко прокомментирую я услышанное.
   Ребята услышали и едва сдержали улыбки. Однако их заметно радостное состояние не ускользнуло от глаз сэра Ниторберлина.
   - ...Его супруга, графиня Лейптон, баронесса Лигн, леди Авриина! Старший сын и наследник, виконт Артон! Младшая дочь, её светлость леди Ти-и-ина! - Последнее имя он произнёс раздельно, выделив три "и".
   - Мне приятно, что вы рады меня видеть. - Сказал он, поняв по-своему наши сдерживаемые улыбки. - Прошу вас, не стесняйтесь. - Добавил и показал на стол.
   Первым пример подал наш старший. Невозмутимо подошёл к столу и занял третий с левого края стул. За ним последовали все.
   - Приветствую вас, Таур. Рад видеть вас снова. - Сказал сэр Ниторберлин. Но выглядел при этом вялым.
   - Приятно осознавать, что один из великий нашего государства, помнит меня. - Ответил Таур и, встав, торжественно произнёс. - Я, Таур Тимур, баронет Тино, желаю здравия, вам граф Лейптон и семье вашей.
   - Садитесь, садитесь. Не надо официальностей! - Чуть-чуть оживился граф Лейптон. - И вас об этом тоже прошу. - Попросил он, общаясь к нам.
   - Как скажите, уважаемый. - В достаточной степени беспечно заявляю я, сажусь за стол и пододвигаю к себе поближе какой-то красивый фруктовый салат.
   Моё действие вызвало плохо скрытое недовольство со стороны леди Авриины. Искатели ей не нравились. Впрочем, мне было безразлично её мнение, так же как и ей моё.
   Обед прошёл в натянуто развязной обстановке. Леди Авриины и её дочь старательно нагнетали обстановку, направляя основное эмоциональное давление на меня. До сих пор не знаю почему не понравилась только я. Основной их упор они сделали на мой внешний вид. Слишком простая и практичная одежда. Ещё не забыли отметить моё плохое воспитание. Анри хотел заступиться, но не успел. Замечание, что я не умею использовать вилку, вывело меня из состояния сдержанного спокойствия. И, в качестве ответа, я, с непробиваемым энтузиазмом, предельно невинным видом и голосом, поинтересовалась, из чего готовят блюда украшавшие стол, заодно припомнив малоприятные особенности получения мяса, что используют в качестве удобрения для яблонь и что черви лучшая наживка для ловли рыбы.
   - Бываю ситуации, когда рыба заглатывает червя, но попадается на крючок. В таких случаях перед приготовлением, рыбу следует выпотрошить, иначе червяк попадёт в готовое блюдо. - Убедительно объясняю я.
   Чтобы показать свою правоту я обернулась к ребятам, однако они приостановились есть и слегка позеленели. Переведя взгляд на хозяев поместья, мне стало понятно, что победа в словесном поединке за мной. Не могу сказать, что необъявленная дуэль была честной, но всё же.
   - Ребята, вы чего? Рыбу обязательно потрошат перед приготовлением! К тому же, ловят чаще всего сетью!
   Все присутствующие подозрительно на меня уставились.
   - Но, чего они там едят, я поручиться не могу.
   После этого комментария Ти-и-ина резко отложила вилку и сильно стиснула зубы.
   - Поэтому есть нужно овощи. - Не очень уверенно заметила Рина.
   - Ага. Только вот чем удобряют поля? - Негромко, но очень внятно проговори Крайн.
   Результатом вопроса стала наступившая тишина. Точнее, почти тишина. На меня всё перечисленное не произвели никакого впечатления. Аккуратно подцепив вилкой кусок какой-то запечённой рыбы и невозмутимо съедаю. Первым отреагировал сэр Ниторберлин, он тоже взял кусок рыбы, отправил себе в рот и с улыбкой качнул головой.
   Наверно неправильно утверждать, что только на меня не подействовали все перечисленные подробности получения продуктов питания. Таур не ожидал с моей стороны подобного выпада и просто не успел вмешаться.
   После обеда сэр Ниторберлин посоветовал отдохнуть в саду. Красивый ухоженный сад, только начавшийся заполняться цветами, прекрасное место для послеобеденного отдыха. Надо сказать, что сэр Ниторберлин немного оживился вовремя нашего словесного поединка, но после обеда опять начал впадать в уныние. Оценив обстановку я предложила остаться до вечера. Сэр Ниторберлин не выглядел закоренелым меланхоликом, однако, все признаки на лицо, или на лице. Кроме того, его жена и дочь излишне агрессивны, а такое не следует оставлять безнаказанным. И третье, его сын, слишком много тренируется в таскании на себе доспех, а ведь он явный элементалист, причём сильный.
   Пока все расслабились и негромко переговаривались, я, как бы невзначай, интересуюсь у сэр Ниторберлина, нет ли для наше команды дела, желательно не сложного. Он, подумав несколько секунд, и предложил:
   - Можете попробовать развеселить меня.
   - А почему вы скучаете?
   - Почему? - Он вздохнул. - Потому, что у меня всё есть.
   Действительно, сэр Ниторберлин один из самых состоятельных людей королевства. Хороший и умелый маг в стихии Земля, его уважают при дворе короля, почтение крестьян вообще не выразить словами. Жена не особенно злобная, дочь не глупая хотя характером всё больше становиться похожей на мать, сын тоже радует. При всё при этом получается, что нет никаких развлечений. Войны нет, неурожаев нет, разбойников нет, зато есть скука.
   Для борьбы с эти душевном недугом приглашались лучшие специалисты. Но всё напрасно. Клоуны, фокусники, актёры, жулики не добились результатов. Лучшие повара готовили вкуснейшие блюда. Но ничего не добились.
   - Когда всё есть - становиться очень скучно. Лучшая еда и вино для меня не имеет вкуса. - Подвёл он итог и с некоторой надёждой глянул на меня.
   - Понятно. Но веселить вас наша команда не будет. Может, есть, что-то более серьёзное?
   - Если вы настаиваете.
   Работы была. Не то чтобы сложная и высоко оплачиваемая, но всё же для моих целей вполне подходящая. Если двигаться дальше по дороге на юг, то встретиться очередная лесопосадка. Полосы лиственного леса шириной в три-пять километров и длинной до двенадцати использую для разделений посевных площадей. Заодно защита от выветривания почвы. К слову, размер посевов не превышает горизонта. Вот на краю одно такого леса, как раз в нужном нам направлении, живёт женщина. Правильнее сказать там жила семья, в четыре человека. Муж, жена и двое детей. Но зимой мужа не стало. На ярмарке в соседнем городе слишком много выпил, полез доказывать свою силу и получи заточку в спину. Вот так и осталась женщина одна с двумя маленькими детьми на руках.
   - Одному семь, второму четыре. Будь они постарше, хотя бы лет по шестнадцать, особых проблем бы не возникло. - Сэр Ниторберлин печально вздохнул. - А так им не за что не удастся обработать всё своё поле и я вынужден буду отдать его другой семье.
   - А их куда?
   - Будут батраками у той семьи. Но вы вполне можете помочь. Например, вспахать и засеять поле.
   - Может быть, может быть. Если вы нас проводите, мы можем помочь той семье. - Решаю я.
   - О, конечно, вас проводят...
   - Нет-нет, вы проводите. - Непочтительно перебив сэра Ниторберлина, уточняю я.
   - Именно я? - Он опять вздохнул и согласно качнул головой. - Хорошо. Это будет небольшое развлечение.
   Ребята, узнав о принятом мной задании, не выразили особого желания заняться сельскохозяйственными работами. Однако и возражать не стали, я всё же лидер команды, они сами так решили. Ниторберлин поначалу решил ехать в карете, но я предложила пройтись пешком, а карета, когда подготовят, догонит позже. Он без колебаний согласился, оказывается тоска очень неприятное состояние.
   Никакая карета нас конечно не догнала. Идти было не очень далеко, всего до горизонта, поэтому применения заклятия сокращения расстояние никто не заметил. А может и заметили, но промолчали или просто не обратили внимания. Хотя, в том случае было удлинение расстояния. Солнце успело перевалить зенит и жара достигла своего пика. После плотного обеда тяжело идти, не говоря уже про жаркий и влажный воздух. Кроме того, быстро выяснилось, что скучающий граф не привык ходить долго и далеко или успел давно отвыкнуть. Поэтому минут через двадцать он стал оглядываться назад, в поисках кареты, которая всё ещё оставалась далеко позади. Он даже предложил подождать, но я настояла продолжить путь. Говоря в общем, вы добрались только часа через четыре, к вечеру. Хотя нас там приняли со страхом и почтением. Особенно сэра Ниторберлина. К слову, он не выглядел скучающим и величественным, дорожная пыль, жара и долгая ходьба сделали своё дело, он был усталым и усталым. Но ведь это не повод отдыхать?
   Прервав приветствие, порядком перепуганной женщины, я объясняю, кто мы и попросила показать, что нужно сделать по хозяйству. Она кротко кивнула и сильно косясь на местного графа, пригласила сначала перекусить с дороги. Вежливо отказавшись, я повторяю свою просьбу. Короче, работу нам определили. Прибраться во дворе, почистить сарай, хлев и всё такое прочее. Для меня не ничего непривычного, всё же почти два года это было моей обязанностью, а вот для остальных в новинку, и особенно для графа Лейптон, лорда этих земель. Он попытался возразить, что крестьянская работа не дело благородных, однако из-за усталости не смог достаточно настойчиво сопротивляться моим указаниям - кто и что должен делать.
   Карета добралась только после заката. К тому времени устали все. Хозяйка дома от непонимания, ребята и сэр Ниторберлин от работы, а я от приглядывания за детьми. Они норовили помогать в самой тяжёлой работе. С наступлением сумерек мы остановились и женщина едва не плача опять предложила нам поесть. Точнее, поужинать. Так как работы на тот момент были завершены, вполне можно было согласиться поесть. А на счёт графа можно сказать одно - кто хорошо работает, то хорошо ест. Он ел обычную крестьянскую еду, как самый вкусный деликатес. А когда выпил из кружки колодезной воды, остановился и очень уважительно посмотрел на меня. Мы сидели за столом напротив.
   - Я успел забыть, что усталость лучшая приправа к любому блюду. - Серьёзно сказал он. - Когда учился, знал. Чего мы только не ели в походах.
   - Вспомнили теперь?
   - Да. И понял. Я ведь обязан следить за благополучием своих крестьян.
   - Тогда, мы пойдём.
   - Я могу что-нибудь сделать для вас?
   - Наверно. - Говорю я и пожимаю плечами, после чего встаю.
   Ребятам опять не понравилось моё решение, но они опять не стали возражать. Быстро собравшись, мы ушли в ночь. Конечно, граф не остался один на один с той женщиной. Там же остался кучер и двое лакеев. А чуть позже к этой компании присоединился Артон.
   На ночёвку мы остановились в лесу. За прошедший день все очень устали, поэтому ограничились разжиганием костра и установкой защитного круга. Ну, конечно, спали не на земле, но всё же. Наш Старший ни во что не вмешивался, не возражал мне, но помогал. Единственное, настоял, чтобы дежурили всю ночь, не важно, что опасности нет, дежурство ночью это не отменяет. Первым на дежурство выбрали меня, так как мой бодрый вид вызывали зависть и раздражение. Кроме меня неплохо себя чувствовал Анри, ему не привыкать таскать тяжести и Таур, всё же он давно на тракте, успел привыкнуть.
   Утро прошло, как и ожидалось. Никто не хотел вставать, жаловались на боль в мышцах и общее утомление. Однако к десяти часам поднялись, нехотя позавтракали и наша компания продолжила путь. Этим же вечером мы добрались к цели нашего путешествия, к руинам небольшой крепости. Все, кто встречался нам по дороге, сдержанно улыбались, точно зная, куда мы идём. Дело не в насмешках, а уже устоявшейся традиции, ну и забавно конечно, точно знают, что ничего не найдут, а всё равно приходят. Переночевали прямо на развалинах, там даже стоянка обустроенная имелась, и утром полезли в хорошо сохранившиеся подвалы крепости. Правда, быстро выяснилось, что некоторые отвороты использовались в качестве туалета. На первом уровне подвала был и обычный туалет, но в нём давно никто не сидел, даже намёка на запах не осталось.
   Всего три уровня подвала. Первый был основательно загажен. Второй достаточно чистый, но в нём было несколько обвалов стен. Третий уровень залит водой выше пояса. Впрочем, до нас не один десяток раз самым тщательным образом обследовали все три уровня подвала и верхние развалины. Нам оставалось только повторить действия предшественников. Или всё же найти то самое, оставленное сокровище.
   Что же там было за сокровище, я выяснила ещё ночь, пока все спали. И сразу возникла проблема, кроме меня, никто другой не может это использовать, вернее, не получит право на использование. Сказано было в достаточно категоричной форме, а вот причины такой резкости стали понятны только после первого спуска в подвал. Кому понравиться, если начнут сливать нечистоты чуть ли не в душу?
   Ребята с небольшим энтузиазмом полазили по подвалу в поисках чего не обычного. Таур отказался лазить, объяснив, что был там три раза и вряд ли увидит что-нибудь новое. В место этого он взялся приготовить обед. А я отправилась к бывшему хозяину крепости. И, как стазу выяснилось, он ждал меня, вернее, не именно меня, а вообще, кого-нибудь из пришёдшей команды искателей.
   Хозяин тех земель жил в десятке километров от руин. Строение представляет собой что-то среднее между грубым дворцом и хлипкой крепостью. Вероятно, когда предки вынужденно покинули привычную крепость, то на новом месте попытались повторить нечто подобное. Получилось не очень, к тому же на строительстве третьего этажа закончились деньги и теперь там излишне большая крыша. Отсутствие достаточных финансов сказалось на внешнем виде постройки заменяющей прежнюю крепость. К тому же строение давно не ремонтировало и выглядело оно обветшалым. Впрочем, доход с прилегающих земель вполне хватало для более-менее приличной жизни. Однако, владеющий той землёй, очень надеялся вернуть прежний достаток, но абсолютно не знал, что же было его источником. {ГДЕ?}
   Он встретился со мной лично на пороге своего дома, и сразу проводил широкую комнату на первом этаже. Там мы расположились, в качестве напитка он предложил красное вино. Впрочем, такое волне соответствует его внешности. Хотя, если не придираться то, мужик, как мужик. Широкое мясистое лицо, лысоват, толстоват, коротковат. Сильно потеет и любит выпить. И вот такого мне нужно было заставить добровольно продать развалины крепости и прилегающие земли. Другими словами, он должен сам уговорить его кинуть. И началось всё с моего приветствия:
   - Здравствуйте, я Ин, лидер команды искателей приключений, сейчас исследующей руины развали крепости ваших предков.
   - Рад вас приветствовать у себя дома. - Без намёка на радость ответил мужик. - Моё имя - виконт Триког.
   Имя у него, конечно, другое, однако своё дворянство он выпячивал сразу.
   - Виконт Триког, если вы не против, хочу сразу приступить к деловому разговору.
   - Очень интересно. - Виконт Триког заинтересованно шевельнулся в своём кресле.
   - Я знаю, что было источником дохода ваших предков и могу его вернуть.
   - Такое я уже слышал, и не раз. - С готовностью возразил виконт Триког.
   - Догадываюсь. - Я согласно качаю головой.
   - И сколько вы хотите?
   - А что - вы не хотите спросить?
   - Ладно, - покладисто согласился он, - и что же было источником дохода, моих славных и благородных предков?
   - Минеральная вода.
   Мой ответ его удивил. Он привстал, постом грузно сел, налил себе вина, но не выпил и поставил кубок на стол.
   - Вы уверены?
   - Полностью. Причина, по которой ваши предки потеряли источник, проста. Они оскорбили духа воды.
   - Что?
   - На первом уровне подвала имеется отхожая комната, слив которой напрямую выходит в Источник воды.
   Виконт Триког почему-то хмыкнул, сделал глоток вина и кивнул мне, показывая на вино. Я жестом отказываюсь.
   - Ваши слова очень похожи на правду. И сколько вы хотите за возвращения Источника?
   - Пять миллионов королевских золотых. Впрочем, можно чем-нибудь другим, равным по цене.
   От услышанной цифры мужик едва не захлебнулся вином. Мне пришлось подождать с минуту, пока он откашляется.
   - Ты в своём уме, девчонка? Пять миллионов! Да я за пятьдесят монет найму мага, который всё сделает без тебя!!
   - В таком случае, я приду ещё раз, через несколько дней. - Сказав, я встаю и, не прощаясь, ушла.
   Опасаться было совершенно нечего. Ни один из магов не смог бы вернуть Источник минеральной воды. Вполне вероятно, и мне бы не удалось убедить Духа Воды вернуть Источник в пользование роду Трикога. Однако совсем не хотелось этого делать, нужно быть идиотом, чтобы помогать тому, кто пакостит твоим друзьям или родственникам. Я ведь с некоторых пор с Духом Воды в родственных отношениях. Я для него (или неё), вроде младшей сестры.
   Вернувшись к развалинам после обеда, я предлагаю перебазироваться поближе к дороге. Все основные дороги королевства принадлежат королю, это позволяет держать единую пошлину за проезд (или проход). Кроме того, земля в двадцать локтей вдоль дорог считается ничейной, но и использовать её для чего-то кроме отдыха запрещено. Вот на этой нейтральной территории мы и поставили свою временную базу. Когда завершили переезд, я объяснила причину и чего ожидаю от виконта Трикога. От него ребята отмахнулись, а причина исчезновение источника вызвала негодование. Особенно у эльфов. И у дроу тоже.
   - Что ещё можно было ожидать от людей! - С негодованием заявил он.
   - Роами, ты считаешь, что и присутствующие здесь люди также бы поступили? - Вроде голос был спокойный, однако тон непроизвольно получился вкрадчивый.
   - Ин! Ты чего?! Я, в общем! - Неожиданно быстро возразил Роами. - Я уверен, Таур и Анри никогда бы так не поступили.
   - А я?
   - Ин, ты чего? - Вмешался Анри.
   Остальные настороженно отодвинулись от меня.
   - Извините, что я не то говорю. - На мгновение возникло ощущение, что меня опять кто-то ведёт. - Я сейчас выставлю защиту и посплю чуток. По возможности, оставайтесь внутри круга.
   Старший пожал плечами и ничего не сказал, ребята согласились без возражений. Все в нашей компании в той или иной степени владеют магией, поэтому с пониманием отнеслись к моим невысказанным опасением.
   Мы очень вовремя переместились поближе к дороге, буквально на закате к развалинам прибыл хозяин местных земель, вместе с десятком своих солдат и магом. Конечно, они были не воинами, и одного Анри вполне бы хватило, чтобы их всех разогнать. Однако такое не следует делать, нападение на владельца земель ни к чему хорошему не приведёт. А вот он предпринял попытку выгнать нас со своей земли, однако ничего не смог сделать. Защитный круг оказался не по силам магу, а законных способов спровадить нас у Трикога не было. Силовой вариант вообще не рассматривался. Нам оставалось только ждать. Хотя просто ждать глупо, нужно было подготовиться.
   Ожидание заняло на шесть дней. Всё это время мы не сидели без дела. От помощи искателей приключений редко отказываются. А мы тогда расположились недалеко от начинающегося города. Ещё совсем недавно, десяток лет назад, это было село; большое, и хорошо развитое. Теперь это город, и хоть он расположен не на самой проходной дороге, тем не менее, десяток караванов за месяц вполне нормальная величина. В городе, кроме привычного сельского хозяйства, есть гостиницы, различные мастерские, склады. Всё же, городок больше похож село. Именно в таких поселениях искателям приключений всегда рады и работа всегда найдётся. В городах, в которых успели смениться два или больше поколения жителей, искателей воспринимают несколько насторожено. Слишком уж много мошенников встречается.
   В городской управе нас хорошо приняли, довольный мэр лично предложил выбрать работу и пообещал оплату от имени города. Мэр в своё время был сельским старостой и теперь очень обрадовался, когда мы отнеслись к нему как жителю города. Вот с оплатой вышла небольшая проблема, деньги нам соглашались платить, однако неохотно. А вот продуктами без возражений. Конечно, если у нашего клиента не было в хозяйстве телят, то требовать парную телятину с него не имело смысла. Тем не менее, оплата натуральным продуктом позволила нам очень даже приятно себя чувствовать. Ребята даже научились готовить не сложные блюда. К примеру, кулеш.
   Наверное, следует сказать, что мы работали не все вместе. Специализации у нас разные. Помощь Роами с радостью приняли в мэрии города, там очень недоставало кого-нибудь быстро и правильно считающего. А работы было много. Можно сказать всё - начиная от пересчёта годового бюджета города, заканчивая вычислением среднего дохода на душу населения. К слову, именно ему платили деньгами.
   Меня очень попросили помочь местной больнице. Её построили всего год назад, но только из соображений престижа. Большого размера и слабо укомплектованной оборудованием. При всех размерах, мест для больных было десять. Один маг-целитель практикант и три медсестры из местных. Наверное, больше и не надо. Но в тот раз случилась эпидемия, вернее, случилась она неделей раньше. Через город проходил караван с южного направления и, вероятно, купец утаил от таможни, что вёз какое-то животное. Сейчас уже не важно, какое и с какой цель. Дело в том, что оно оказалось носителем инфекции, что-то вроде ветрянки. Вроде ничего страшного, однако, вовремя не обратили внимания и к тому моменту успели заболеть с два десятка детей и дюжина взрослых. Местный целитель не умел лечить такие заболевания. Вероятно, в своё время он по вполне уважительной причине пропустили лекции и практику именно на эту тему. Священник тоже не смог ничего сделать, его молитвы облегчали страдания, но болезнь оставалась. Конечно, запрос в столицу отправили, но помощь не особенно спешила, так как болезнь не является чем-то действительно опасным. К слову, Александр естественно направился в местный храм. Он попросил священника оставить больных моей заботе, а самим заняться очищением города.
   Крайн, Рина и Дина взялись помочь крестьянам, хотя правильнее сказать горожанам, в полевых работах. Крайн конечно не маг земли, но его умения работать со стихиями Огня и Воды при правильном обращении очень полезны для сельского хозяйства. Рина и Дина прекрасно управляются с любой растительностью, что тоже хорошо сказывается на росте и здоровье растений.
   В нашем придорожном лагере оставался один Анри. Но не потому что не мог быть полезен, а просто ему не следовало лишний раз светиться в городе. Какой-никакой, а он граф, к тому же достаточно известный. Кроме того, Анри научился неплохо готовить.
   Забавно, но никто из ребят не высказался против такой работы. Денег мы особо не получили, практики по специальности тоже не очень много, однако не возражали и работали охотно. А вечером собирались обратно и были вполне радостны.
   Всё время, пока наш лагерь располагался у дороги, мимо прошло много людей и не_людей, и всё они достаточно дружественно реагировали на искателей приключений. Обязательно приветствовали, интересовались почему встали именно у дороги, могут ли чем помочь и всё подобное. Про окрестных жителей можно не говорить, они сразу приняли нас хорошо. Если смотреть в общем, это было чем-то отдалённо похоже на одну сказку (или не сказку, не знаю). Пройдут крестьяне - привет, искателям! Пройдёт караван - привет искателям! Пройдёт ещё кто-нибудь - привет, искателям! Примерно в таком духе. Там ещё участвовал мальчиш кибальчишь и мальчиш плохишь. И, если с образованием слова "плохишь" более-менее понятно, то из какого слова произошло "кибальчиш"? И вообще, что оно значит?
   Пока мы развлекались в меру возможностей, Виконт Триког успел последовательно нанять четырёх магов и двух мистиков, желая снять проклятие духа воды. Вернее он пообещал заплатить после выполнения работы. Однако всякий раз они не сходились в размере оплаты. Виконт упорно не желал платить достаточно, а на предлагаемую сотню почти никто не повёлся. Двое согласились, но, то ли они ли не поняли, что нужно сделать, то ли просто мошенники, тем не менее, они уговорили выплатить им авансом десять золотых и два дня изображали усиленную работу. А вот на третий день очень быстро сбежали, оставив все свои вещи на территории развалин.
   Наше присутствие на его земле, но в не его досягаемости, очень нервировало виконт Трикога. Один раз, на четвёртый день после нашей встречи, он привёл к нашей стоянке у дороги отряд своей стражи. Двенадцать вроде бы много, но если это войны или хотя бы опытные солдаты, а те, кого привёл Триког, были в лучшем случае крестьяне промышлявшие разбоем. И наличие меча и клёпанного кожаного доспеха мало чего меняют. Тогда в лагере был только Анри, однако его умений хватило на всех. Он даже свой меч не достал, разогнав всех хворостиной. Ну, не то чтобы хворостина, но как ещё можно назвать длинную, гибкую, прочную ветку? Удар такой штукой по открытому участку тела очень неприятен. Войдя в азарт, он пару раз достал и виконта. Анри потом рассказывал, визгу было, у него аж уши заболели. Побитый виконт попытался заявить, что он дворянин и всё такой прочее, однако Анри, презрительно усмехнувшись, назвал свой полный титул и Триког подавился своими словами.
   Однако пора было завершать наши развлечения и заняться развалинами всерьёз. И первым делом следовало пригласить графа Лейптона, в качестве свидетеля. После договориться с местной общиной гном об эксперте по драгоценным камням и найти представителя какого-нибудь известного гномьего банка. На приготовления ушло два дня, а утром третьего я и Анри отправились в гости к хозяину развалин. К тому моменту он вполне успел созреть для моего плана. Графа Лейптона в своём ответе пообещал прибыть в полдень как раз третьего, то есть вовремя. Гномы тоже пообещали предоставить нужных специалистов.
   Триког нас ждал, точнее, ждал он меня, однако увидев Анри, сосредоточил своё неожиданно проявившееся уважение и гостеприимство на нём. Триког успел выяснить, что Анри действительно тот за кого себя выдаёт и проникся очень большим уважением к нему. Однако сделал ошибочные выводы.
   - О, граф д'Кагро, очень рад вас принять в своём доме! - Восторженно воскликнул он и, склонившись в поклоне, продолжил. - Прошу простить то небольшое недоразумение два дня назад!
   - Я не понимаю о чём вы. - Достаточно холодно и высокомерно ответил Анри. Или, правильнее сказать граф Анри д'Кагро, единственный сын от первого брака графа Торио Рюмин Сильфер.
   - О! Поистине, ваше благородство безмерно!
   В том восклицании было излишне много уверенности и подчинения. Анри едва заметно кивнув в ответ, вроде как соглашаясь. Но, на мой взгляд, у парня не безмерное благородство, а излишне короткая память или большая глупость. Впрочем, кто их дворян знает?
   - Прошу в гостиную! - Продолжил изображать гостеприимство Триког.
   Пришлось идти, что ещё было делать?
   В гостиной накрыт уже знакомый мне стол. Нов тот раз там стоял серебряный кувшин, два бокала и ваза из жёлтого метала, наполненная небольшими красными яблоками. Триког сразу же налил вина в два больших золотых бокала и предложил выпить за знакомство, одни взял себе, другой подал Анри. Вот в тот моменты возникло сожаление, что у меня нет какого-нибудь большого кричащего титула. Например, герцогского. Но Анри отреагировал на действия виконта быстрее меня:
   - Виконт, а почему вы игнорируете мисс Ин? Она лидер отряда искателей приключений, в котором я состою.
   - А? А я думал, она... - начал мужик и, икнув, замолк, испуганно уставившись на меня.
   А, ну конечно! Думал он! Впрочем, услышав, что Анри не лидер отряда, он действительно задумался, кто же тогда я? В его понимании лидером команды мог быть только кто-то из высокородной аристократии.
   - Однако оставим этот разговор. - Прервал затянувшееся молчание Анри. - Мы здесь по делу.
   - И какое дело привело ко мне столь знатных особ? - С намёком не понятно на что, но заинтересованно поинтересовался виконт.
   - Я хочу приобрести развалины крепости и прилегающие к ней земли. - Вступила в разговор я.
   Мне нельзя было говорить от имени всего отряда, Триког мог бы что-то заподозрить. А в таком случае это вроде я хочу приобрести в личную собственность, за свои деньги.
   - Думаю, пяти сотен золотых будет достаточно. - Слегка высокомерно сообщаю я свою цену. - Ведь для вас он всё равно бесполезен.
   - Я тут вспомнил наш не давний разговор. - Виконт злорадно ухмыльнулся. - И знаете, пожалуй, я согласен принять ваше предложение.... Всего за пять миллионов полновесных золотых. - Он вальяжно сделал два шага до кресла и, удобно расположившись в нём, добавил. - Или чем-то равным по стоимости.
   - Договорились. - Невозмутимо согласилась я. - Думаю, вам следует пригласить эксперта по драгоценным камням, я оплачу алмазами.
   У Триког остановилось дыхание от услышанного. Назвав такую цену он, просто хотел отомстить мне за недавние унижения. И согласия совершенно не ожидал. Однако следует отдать ему должное, пришёл в себя быстро. Выпил залпом вино, громко позвал своего распорядителя и потребовал, чтобы немедленно предоставили эксперта по драгоценным камням. Дальнейшее пошло по "заранее утверждённому плану". Впрочем, с моей стороны не было никакого обмана. Алмазы самые настоящие. А то, что они искусственные ещё надо доказать. Создать с помощью магии алмаз достаточно просто, нужно только знать, что такое алмаз. К тому же это самый простой вид драгоценных кристаллов. Рубин, сапфир, изумруд и другие намного сложнее и мне не по силам. Вернее, я толком не знаю из чего состоят эти кристаллы и как они образуются. А с алмазом всё просто, достаточно изменить структуру углерода посредством магии. В результате у меня получилась россыпь чистейших кристаллов одного из изомеров углерода, килограмма на два. Средний размер кристаллов порядка четырёх сантиметров.
   Пришедший гном выглядел очень солидно и представился одним специалистов в драгоценных камнях. Триког резко кивнул ему, изобразив приветствие и перевёл чуток ошалелый взгляд на меня. В ответ я пожимаю плечами и прошу освободить стол от мусора, что было незамедлительно выполнено. А после выложила шесть мешочков с алмазами.
   Это произвело впечатление на всех, включая Анри. У Трикога сбилось дыхание и высохли губы. Гном тоже впечатлился, но более сдержанно, всё же по своей работе ему приходилось встречать и большее количество, он первым и опомнился. Не спрашивая разрешения сел в кресло, вытряхнул часть содержимого из ближайшего мешочка и принялся изучать блестящие кристаллы.
   - Настоящие алмазы, очень высокой чистоты. - Сообщил он минуты через три. - Однако я не смог определить, где их добыли.
   В ответ я, молча пожала плечами. В смысле - и чего, это имеет значение где?
   - Настоящие? - Глухо проговорил Триког.
   - Да. Я ещё не проверил каждый, но уверен, что все настоящие. - Ответил гном, не глядя на спросившего.
   Полная проверка заняла больше часа. Гном самым тщательным образом проверил каждый кристалл, после вздохнул, ещё раз подтвердил, что все алмазы настоящие и очень высокого качества, после чего аккуратно пересыпал алмазы в мешочки.
   - Точно сказать не могу, но здесь больше шести миллионов. - Сказал он свою оценку.
   - Ш-шесть? Больше? - Взволнованно переспросил Триког, шумно сглотнул и требовательно заявил. - Леди Ин, вы ведь все шесть отдавали в качестве оплаты?!
   - Цена мне была не известна, однако отказываться не буду. - Со сдержанным сожалением согласилась я.
   Дальнейшее прошло без запинок. Триког готов был на всё ради такой кучи денег, даже отдать все свои земли, не то, что старые развалины. Пока подоспевший представитель банка составлял купчую, к Трикогу в гости очень вовремя прибыл граф Лейптон и даже согласился быть свидетелем. Собственно на этом можно считать загадку развалин крепости решённой. Эксперты получили обещанный платёж алмазами, граф Лейптон пообещал прислать токового управляющего, а Виконт Триког усиленно пытался сообразить, куда бы спрятать внезапно полученное состояние. Неизвестно до чего бы он додумался, если бы к нему не пришёл на помощь представитель банка, предложил передать все алмазы на хранение в банк.
   Предпоследним в очереди стояло посещение мэра города. Развалины крепости следовало привести в порядок и десяток красивых кристаллов прекрасно пополнели собой казну города. А последнее, мне нужно было объяснить ребятам появление у меня такого кошмарного количества чистейших алмазов. Самой простой способ - это честно рассказать, как их можно сделать. Попутно пояснив, что у меня на родине об этом процессе знают школьники.
   - Значит это не тайна? - Уточнил Крайн.
   - Угу.
   - А какие ещё драгоценные камни ты можешь сделать? - Немедленно поинтересовался Роами.
   - Я только про алмазы помню. А про остальные читала, но мельком. Да и сложные они.
   - Да мы теперь сможем стать самыми состоятельными... - Воодушевлённо начал Крайн, однако его грубо перебила я.
   - Ага. Самыми состоятельными покойниками!
   - Ты чего?
   - Если на мировом рынке драгоценных камней появиться много алмазов, то это неизбежно повлечёт снижение их стоимости. Что, в свою очередь, отрицательно скажется на экономике страны в целом. - Разъясняю я и сразу уточнила. - Даже такое количество могло бы сильно пошатнуть экономику.
   - А почему же нет? - Заинтересованно спросил Роами.
   - Банк гномов изъял их все из оборота, разместив в своём хранилище. Иначе, если бы Триког решил их продать, то не получил бы и половины их теперешней стоимости.
   Ребят сильно озадачила это моё заявление. Они даже близко не представляли себе структуру мировой торговли. Я представляю, но очень отдалённо. Хотя, наверное, у нас такое понимаю все... или почти все.
   В самый разгар нашего веселья, к нам пришёл гном, составлявший договор купли-продажи. Он терпеливо дождался, когда на него обратят внимания и сразу же обратился ко мне:
   - Госпожа Ин, вы немного поторопились уйти. Вам ещё следовало определить размер ренты для виконта Трикога, а так же города, трёх сёл, одного посёлка и одной деревни.
   - Вы это о чём? - Моё непонимание, смешанное с удивлением отразилось не только в тоне, но и на лице.
   - Вы ведь читали договор? - Уточнил гном.
   - Э-э... Да, но ведь.... Блин! - До меня только тогда дошло, что развалины замка и все прилагающие к нему земли - это как раз и есть вся земля, которой владел виконт Триког.
   - Но насколько это законно? Ведь предки виконта Трикога получили землю от короля.
   - Всё в полном порядке. Тем более что и граф Лейптон признал законность этой сделки.
   - Блин! Мне только головной боли с недвижимостью не хватало! Знаете, найдите толкового управляющего, пусть он всё и решит. В общем, мы все вам доверяем.
   - Как вам будет угодно. - Гном поклонился и незамедлительно ушёл.
   Минуты три мы все молчали, а после, чтобы не возникло вопроса, я пояснила:
   - Мы все являемся владельцами этой земли. Я не имею право на подобные приобретения, так как не отношусь к дворянам.
   - Ты всё ещё продолжаешь утверждать, что не дворянка? - На всякий, не понятно какой, случай, уточнил Анри. - А как же твой дядя? Он же признал тебя?
   - Э-э... ну, это, - Анри не вовремя вспомнил про моего "родственника", - дядя, он ничего не говорил, что я имею право на титул и всё такое. Поэтому, во избежание возможных проблем, я и отказываюсь от дворянства.
   Однако это моё объяснение не произвело особого впечатления на ребят. Они дружно продемонстрировали, что сделали вид, будто поверили мне. Ну и ладно.
   Закончив с выяснением, мы опять замолчали. Цель достигнута, а до начала учёбы оставалось почти два полных месяца. Вернее, в моём понимании два месяца, тогда ребята всё ещё мерили время четвертями. Нужно было что-то придумать, возвращаться в город, раньше времени никто особо не спешил, тем более, мы совсем неплохо начали.
   - Ну, и о чём думаете? - Спросил наш старший, когда ему надоело наступившая нездоровая тишина.
   - Что делать дальше. - Ответил Роами.
   - И всё? - Хмыкнул парень.- Вы меня удивили, вы что, только одно задание взяли?
   - Ну, можно ещё что-нибудь взять. - Неуверенно предлагаю я. - Заодно и связь проверим.
   Родж отозвался на пятый вызов. К слову, хоть ребята и проверяли, и научились пользоваться, но продолжали удивляться возможностям раций.
   Родж, узнав, что неразрешимое задание решено, и способ его решения, без раздумий предложил взять ещё одно.
   - На вид ничего сложного. - С сомнением в голосе сказал он. - Дальше от вас на четыре горизонта на юго-восток, есть деревня Тополя. Там образовалось много неупокоенных. Причём, что странно, не агрессивных, дальше своего места, никуда не ходят, но и упокоить их никто не смог.
   - Звучит не очень хорошо. - Первым отреагировал Роами.
   - Нам следует взяться за задание! - уверенно заявил Александр.
   - А справимся? Там ведь уже до нас наверняка успели побывать специалисты получше нас всех вместе взятых. - Возразил Крайн.
   Остальные промолчали. Даже котёнок, он вообще спал, полностью игнорируя окружающих. К слову, за прошедшее время котёнок заметно подрос, и стал больше понимать, но всё ещё оставался без имени.
   - Ладно. Родж, мы принимаем задание. - Решила я, после пары минут раздумий.
   На самом деле даже думать не нужно было, однако, некоторая задержка в принятии решения, со стороны выглядит значительно.
   - Правильное решение. - Прокомментировал Таур.
   - Тогда, собираемся? - утвердительно спросил Крайн.
   Уход нашей компании пришлось устроить ночью. Дело в том, что жители всех ближайших поселений, рассматривали нас почти как личную собственность. Их, конечно, можно понять: молодые ребята, умелые, знающие, вежливые и всё такое прочие, и вдруг у мы отправляемся по своим делам, куда подальше оттуда! Вот мы и свалили ночью.
   Переход к новой цели занял шесть дней. Если бы мы шли быстро, ни на кого не обращая внимания, то пришли бы на пару дней раньше. Дело в том, что ребята стали более уверенными и хотели помочь, всем кому нужна можно, заодно продемонстрировать свои умения. Из-за этого мы задержались в одном посёлке и двух сёлах. Работа была не сложная, и ничем не отличалась от того что мы делали в том городке из которого сбежали. Всё тоже: Коровы, поля, для острастки погоняли окрестную нечисть, Александр освятил всё что просили, ну и другие подобные мелочи. Хорошо хоть о нашей основной цели не забыли.
   Нужная деревня располагается в лесу. Не то чтобы совсем в лесу, но как по другому скажешь, если от опушки до деревни идти пару километров по лесной дороге? Наверное, можно сказать, что это промысловая деревня. Там добывают всё связанное с лесом: различные ягоды, грибы, травы, корни, особую древесины, кору, редких жуков и всё другое подобное. К слову, живут деревенский совсем неплохо, или даже очень не плохо. Основные покупатели маги и все кто связан с магией. А ещё аристократия - очень модно угостить гостей какой-нибудь редкой лесной ягодой. Обычные, нормальные люди и не_люди, сами прекрасно собираю, что захотят.
   Сама деревня ничем особо не отличалась от других. Такие же дома, подворья с живностью, огороды, фруктовые деревья и соответствующие запахи. Впрочем, именно запахи отличают ту деревню от других. Единственное отделение домов с подворьями от леса, невысокий забор с метр высотой. Каждый дом окружён полосой из деревьев в десяток метров, широкая тропинка, петляя, подходит к каждому дому, всего их в деревне 36. В лесу плохо с ветром и все ароматы от живности остаются в личное собственности хозяев этой живности. Ну, не то чтобы совсем в личной собственности, эта сладковатая, горьковатая, приторная вонь расползлась по всей территории деревни и достаточно глубоко проникла в окружающий лес, вызывая у неподготовленных рвотный рефлекс. Вероятно за неделю, можно привыкнуть к этим запахам. Или нет...
   Впрочем, любые неприятные запахи меня не волнуют вообще. Моя защита прекрасно справляется с такими мелочами. Однако тогда у меня не было умения определять молекулы сложных веществ. Поэтому, защита вовнутрь пропускает кислород и азот, а обратно ещё и углекислый газ с прочими продуктами дыхания.
   - Ну и вонь! - Не сдержавшись, проговорил Роами.
   - Ага. А вроде в лесу живут. - Согласился Александр.
   - Дело как раз в этом. - Говорю я и поясняю. - Вокруг их деревни нет свободного пространства. А в самом лесу плохо с ветром, в результате запахи никуда особо не девается. А сейчас ещё и жарко.
   - Как же здесь жить можно?! - Возмущённо воскликнула Рина на выдохе.
   Дина согласно кивнула, но добавить высказывание от себя не захотела.
   Причина, почему местные без проблем жили в таких запахах, оказалась жутко простой и очевидной. Они не привыкли, они использовали специальные амулеты, защищающие от заданных запахов, и в домах и для себя. Позже, вечером; я, Крайн, Роами, попросили один такой амулет и разобрались в его действии. Выяснилось, что ничего особо сложного. Заклятие действовало на подобии моего, создавая своего рода барьер сквозь которые не проходили молекулы заданных образцов. Но такое амулеты нельзя перенастроить на что-то другое, а также они бесполезны при ветре. Впрочем, внутри домов проблем не возникало, ну, если исключить сквозняки.
   Очередной отряд искателей приключений в деревне приняли без энтузиазма. Кроме нас, там успели побывать ещё пару десятков различных специалистов, однако всё без толку. Тем не менее, староста лично поприветствовал, проводил к дому с другой стороны деревни и даже выразил надежду, что нам удастся справиться с возникшей проблемой.
   - В этом доме вы можете поселиться, пока занимаетесь работой. - Пояснил он, показав на достаточно крепкое, но не привлекательное строение.
   Строение - по-другому не скажешь. Четыре стены, двухскатная крыша, два окна затянутых какой-то почти непрозрачной плёнкой и грубая дверь.
   - Пока располагайтесь. Вечером вам принесут ужин. - Сказал он и, поклонившись, ушёл по своим делам.
   А мы остались. Пару минут просто стояли и оглядывались, пытаясь сообразить, что же делать дальше? Пока Роами не сделал неуверенный шаг в сторону предложенного дома. Вот это мне не понравилось. Строение не выглядело опасным, но находиться внутри очень не хотелось.
   - Нет. - Моё уверенное утверждение привлекло внимание. - Поставим палатки вот там, правее.
   Ребята без возражений направились к указанному месту. Их тоже не радовала предложенная возможность ночевать под крышей дома.
   - Алекс, Роми - оставьте лишнее и сходите, посмотрите, что там за проблема.
   - Чего? А? - Дружно отреагировали Роами и Александр, точно поняв, кого именно я назвала.
   Дроу хмыкнул и слегка пожал плечами, не выразив явного возражения против изменения имени.
   - А почему "Алекс"?
   - Ну... коротко и звучно.
   - Так что нам делать? - Уточнил Роами. - Он всё же священник, а мне то, что там делать?
   - Верно. Ты посмотришь. Внимательно. А после Алекс проведёт контрольное упокоение. Понятно?
   - Понятно. - Ответил Александр.
   - Не понятно. - Отреагировал Роами. - Что мне там смотреть?
   - Не знаю. Всё.
   - Ладно. - Согласился дроу. Похоже, он просто поверил мне.
   - Хорошо, тогда вы идите, а мы займёмся местом ночёвки.
   Некоторое время мы занимались установкой лагеря на почти свежем воздухе. Но минут через пять ребятам надоело вдыхать окружающие неприятные ароматы и Крайн попытался избавиться от назойливой вони. Не то чтобы него не получилось, но применённый способ, нагрев воздуха, оказался не самым лучшим. Сельскохозяйственные ароматы стали ещё и горячими. У меня тогда был только мой способ фильтрации, однако применять его не хотелось, слишком он новый. Впрочем, как оказалось немного позже, не настолько мой способ очистки воздуха и новый. Тем не менее, я, какой-никакой, а лидер команды и мне нужно заботиться о тех, кто мне доверят. Поэтому, оставив заботы об установке лагеря на ребят, занялась созданием защиты от окружающих не приятных запахов. Собственно всё свелось к созданию обычной круговой защиты, только к ней добавилась ещё и фильтрация воздуха, кислород-азот вовнутрь, углекислый газ и водяные пары наружу. После завершения создания защиты ребята заметно расслабились, но Крайн очень заинтересованно глянул на меня и вопросительно кивнул.
   - Позже объясню. - Пообещала я на его вопрос.
   - Ин, а почему ты отправила Роами и Александра? - Заинтересованно спросила Дина.
   Она и её сестра явно чувствовали себя уязвлёнными, что дроу получил задачу "посмотреть".
   - Эльфы видят ничуть не хуже дроу. - Поддержала свою сестру Рина.
   - Не совсем. Эльфы и дроу видят Мир по-разному. Однако дело не в этом. Не думаю, что вам очень хочется разглядывать ходячие куски гниющей плоти. Ну, без особой на то необходимости.
   Моё объяснение вызвало усмешку у парней, а близняшки только нахмурились, но не возразили.
   Закончив с обустройством лагеря, мы немного расслабились. Крайн достал из своей сумки пару непонятный штуковин, одна из которых похожа на линзу, вторая жезл с навершием из прозрачного камня, и ходил вдоль защитного периметра. Анри взялся готовить еду, Рина ему помогала, а Дина изображала из себя дозорного на посту. Мне же нечего было делать. Разве что помешать кому-нибудь? Однако развлечься не получилось, вернулись наши разведчики. Когда они перешагнули линию защитного круга, то остановились. Воздух внутри и снаружи разительно отличался. К слову, на деле, защитный круг обычно похож тор, вершина которого находиться где-то там. Но в том случае защита представляла собой шар, диаметром метров тридцать.
   - Я думал, меня стошнит. - Глухо прокомментировал своё состояние Роами.
   - Да, запах вокруг не самый лучший. И как здесь местные обитают? - Согласился Александр.
   - Ребята, обед ещё не готов, но перекусить есть чем. Может, чаю выпьем? - Спросил Анри.
   Наши разведчики переглянулись и Роами, отрицательно мотнув головой, ответил:
   - Нет, мы пока воздержимся.
   - Ладно. Тогда мы перекусим и перепьём, а вы расскажите, что увидели и что надумали. - Предлагаю я.
   На этот раз эти двое только ухмыльнулись.
   Рассказ получился короткий. Нежити действительно было много. Однако вся неагрессивная. Просто вяло переступают с ноги на ногу или медленно пройдутся на пару метров туда-обратно.
   - Агрессивность и голод совершенно не чувствовался. Вроде обычная нежить, а ведут себя странно. - Высказался Александр.
   - Чужеродного воздействия не нашли, проклятия нет и мыслей, что же там случилось, тоже нет. - Дополнил Роами.
   - Угу. А ты, Роми, что видел?
   На моё сокращение его имени, дроу недовольно поджал губы, но всё же ответил.
   - Странно всё там. Однако, кое-что было. Возможно, я ошибся, но там какое-то неправильное умиротворение. Не знаю, не могу объяснить.
   Его слова вызвали молчаливое недоумение. Ещё бы, раз такое бывает?
   - Упокоение прошло без проблем. Едва я только подумал об этом, как всё успокоилось. - Сказал Александр.
   - Ладно. Отдыхаем, думаем, спрашиваем этих двоих. Разбираться будем утром. - Решаю я.
   И все дружно согласились. Вечер ещё не наступил, однако никто не хотел портить себе аппетит.
   Ближе к началу заката нам принесли ужин. Четыре женщины принесли две большие корзины, нарытые белой тканью с вышитым сложным узором по краю. Женщины не заметили разницы между воздухом снаружи и внутри круга. Эта их реакция немедленно насторожила всех. Однако причина выяснилась первым же вопросом, точнее ответим на вопрос. Все деревенские носят специальные амулеты против неприятных запахов. Соответственно все дома защищены. Кроме того на тканях вышивается специальный магический узор, защищающий от вони. Не долго думая, Крайн попросил один амулет на пару минут. Женщины переглянулись и одна, с тяжелым вздохом сняла свой. И тут же удивилась. Ещё бы! Внутри круга был приятный, лесной воздух.
   Принесённой едой занялись Анри и Рина. Александр взялся порасспрашивать женщин, может чего умного скажут. Крайн решил разобраться с работой амулета. Понять мой вариант не смог, а с привычный ему вид плетения магии понял быстро. Он даже обрадовано сообщил, что всё очень просто.
   В плетении есть участок хранящий образец запаха, который не должен попадать за защитный барьер. Сам по себе барьер не очень надёжный, более-менее сильный ветер легко проникает сквозь него. К тому же такой амулет требует постоянной подпитки магией.
   На мой взгляд, структура плетения заклятия слишком тяжеловесная, однако Крайн её понял. Не то чтобы полностью, тем не менее, в основе разобрался. Это объяснило мне, почему он не смог разобраться в моём заклятии защиты. Создание и использование заклятий очень похоже на программирование и использование программ. Существуют языки высокого уровня, Паскаль, Делфи, Си, Бейсик, Пролог, Фортран и много других. На них написать программу просто. Всё сводиться к использованию встроенных функций и процедур. Запись на диск, использования 3D графики, и много другое сделать достаточно просто. Кроме языков высокого уровня, существуют и низкого уровня. Машинный код. Конечно, для простоты написания программ использую символьную мнемонику машинных кодов, то есть язык Ассемблера. Создать программу на этом языке намного сложнее, но результат получается более эффектный. Размер таких программ мал, скорость выполнения высокая. Но за это приходиться платить сложностью написания. Приходиться самостоятельно учитывать и обрабатывать все возможные ситуации и вероятные ошибки, иначе такая программа запросто повесит комп или что-нибудь испортит.
   Примерно тоже с созданием заклятий. Меня никто не учил использовать существующие магические структуры. Однако в моём арсенале есть книга с магическими примитивами и полным описанием их свойств. Поэтому Крайн и не смог понять мои заклятия. Ведь он привык более простому способу создания заклятий.
   Чтобы разобраться со свойствами амулета, но не задерживать женщин, я скопировала заклятие и всю его структуру. Созданная копия легко поместилась в стеклянный шарик. Держать в голове лишнее мне никогда не хотелось. Это моё действия привело в ступор Крайна.
   - Это ты что только что сделала!? - Спросил он, когда женщины ушли.
   - Ты о чём?
   - Ты ведь скопировала амулет?
   - Да. А что?
   - Ничего. Просто слишком у тебя просто всё получается.
   - Ты вообще о чём?
   - Для копирования заклятий и, тем более, структуры амулетов, существует сложная методика. Требуется разбить плетение на отдельные участки и связующие. Выяснить какой из языков использовался для создания заклятия, какой язык был родным у заклинателя. - Вдохновенно сообщил Крайн.
   Получив в качестве ответа пожатие плечами, он махнул на меня рукой и вернулся к изучению моей защиты. А я занялась разборкой полученного заклятия. Оно действительно оказалось не сложное. По очень общему действию напоминает моё, но моё работает с отдельными молекулами (атомами), а то с достаточно большими группами молекул. Добавив в свое защитное заклятие процедуру получения образца и функцию сравнения с образцом, я перезапустила защитный круг. Что опять привело Крайна в ступор. Оказалось, что так в классической магии не делается!
   - Кто тебя учила магии?!!!
   - Никто. Наставница научала лечащим заклятиям и против нечисти.
   - Врёшь! - Громко и уверенно заявил Крайн.
   На него немедленно оглянулись все.
   - Крайн, успокойся. У всех есть тайны. - Вмешался Роами. - К тому же, я не чувствую, что Ин лжёт.
   - Извини, Крайн, но меня действительно никто не учил Магии. Просто среди книг моей наставницы был древний учебник по магии. Всё что я знаю и умею, это всё из него.
   Почти. В средней школе меня тоже многому научили. Но говорить об этом вслух не обязательно.
   - Ты тоже извини, Ин. Не важно, правда или нет, и что у тебя было в прошлом, я должен тебе доверять. Иначе, какие мы тогда друзья.
   Возникшую паузу неловкости прервал Анри, он деловито сообщил, что еда готова и можно есть.
   - Только я не знаю, что это - поздний обед и ранний ужин. - Пошутил он.
   - Сейчас время обеда - Сказала Рина, глянув на солнце.
   - Не, сейчас время завтрака. - С самым серьёзным видом возражаю я.
   - Ин, сейчас далеко за полдень. - Вступилась Дина.
   - Дина, ты не поняла мысль, Ин. - Отреагировал Раоми. - Это наша первая еда за день, значить это завтрак.
   Этот дроу вообще как слишком хорошо соображает, что заставляет меня быть на стороже рядом с ним. Нет, я ему доверяю. Но вот так просто понять не досказанную мысль больше похожую на шутку или каприз, не всякий сможет.
   - Ага. Поэтому будем завтракать. - Подтверждаю я.
   Завтрак, плавно перешедший в обед, занял у нас часа два. Если бы было ещё намного готовой еды, то дело легко завершилось бы ужином. Место мы выбрали хорошее, густые кроны деревьев защищали нашу стоянку от солнца, в лесу к тому же ещё не жарко, в общем, мы просто отдыхали, совершенно не думая ни о чём серьёзном. Солнце клонилось к закату и лес понемногу начали заполнять тени, намекая о скором приходе ночной темноты.
   Однако наш отдых действовал некоторым на нервы. Точнее, нескольким жителям деревни. Две тётки и три мужика. Они, вероятно, долго наблюдали за нами и не выдержали. Ну ещё бы! Пришли какие-то малолетки, устроились на природе, отдыхают, вкусно едят и ничего не делаю! Однако выразить своё неудовольствие нашим поведением им пришлось издали. Защитный круг их не пропустил, к тому же, когда они стали громко делать нам замечания, сработала защита от шума, и мы их в упор не слышали. Нельзя сказать, что никто из нас ничего не заметил, просто Александр точно определил намерения тех деревенский, и мы решили на них не реагировать.
   Затянувшуюся пантомиму, прервал пришедший староста деревни. Что-то сказав с очень серьёзным видом, он отправил всех подальше и легко переступил линию защитного круга.
   - Ещё раз здравствует. - Доброжелательно сказал он нам.
   - И вам не болеть. - Ответил Крайн, в качестве приветствия от нас всех.
   - Хорошо у вас. Прохладно, Дышится легко. - Доброжелательно сказал он. - А снаружи жара, духота и мошкара.
   - Ин, я не знал, что мошкару может остановить защитный круг! - Заявил Крайн, вопросительно глянув в мою сторону.
   - Потом объясню.
   - Потом? Ты всё время - "потом"! - Праведно воскликнул он.
   - К слову, а как остановить духоту? - Встрял Роами.
   - Просто. Потом расскажу. - Отвечаю я и киваю в сторону старосты деревни.
   - Ага. - Сообщил своё мнение староста и качнул головой. - Я тут чего пришёл, тут люди спрашивали, - он немного повернулся назад и показал рукой в сторону деревни, - сможете вы успокоить...
   - Сможем. - Перебив, отвечаю я. - Сегодня вечером.
   - Ага. - Он опять качнул головой и спросил. - Так может вам чего надо?
   - Приготовьте нам к завтраку что-нибудь вкусное, чтобы можно было забрать с собой. Утром, после восхода, мы уйдём.
   - Ага. Ну, так, я пойду. - Обрадовано сказал староста и поспешил уйти.
   Однако перешагнул линию защиты, остановился и вдохнул-выдохнул, оглянулся в нашу сторону и только после этого ушёл. После ухода старосты деревни ребята некоторое время укоризненно молчали в мою сторону. Минуты через три мне это надоело.
   - Ну чего?
   - Вечером? Так ты знаешь причину? - Немедленно заявил Крайн.
   - Ин, мы же одна команда! - Поддержал его Анри.
   - Да я и не скрывала от вас, что справимся!
   - А почему сразу не рассказала? - Невозмутимо спросил Александр.
   - Потому, что мы все уставшие были после перехода. Потом, вот обедали.
   - Давай, рассказывай! - Потребовала Рина.
   - Причина, почему там поднялись, "Зов Души". Не самое редкое явление, обычно такое легко решается, но в этой деревне условия уникальные.
   Таур с интересом посмотрел в мою сторону, но промолчал. Он вообще последнее время предпочитал играть роль призрачного наблюдателя. То есть, вот он есть, но его как бы и нет.
   - Погоди! "Зов Души" действительно нередкое явление, но решается обычным благословением жителей. Неужели никто до нас такого не делал?! - Возразил Александр.
   - Да и не похоже это на "Зов Души". - Добавил от себя Роами.
   - А что вообще такое "Зов Души"? - Вмешался Анри.
   - Ничего хорошего. - Говорю я. - "Зов Души" - это когда один из пары по-настоящему влюблённых гибнет, а второй не успокаивается и начинает звать.
   Обычно в таких случаях хватает простого благословения жителей и/или какой-нибудь умной проповеди. Однако в этой деревне сложились уникальные условия. Дома жителей непросто стоят отдельно, но ещё и отделены десятком-другим метров леса. Нет общей дороги, только широкая тропинка. Нет общих посевов, только личные посадки. В общем, все семьи деревни живут сами по себе. Определить кто и когда непросто. С момента гибели до проявления последствия "Зов Души" может пройти много времени. Причина появления не только настоящая любовь, главной причиной становиться одиночество.
   - Тем не менее, при внимательном осмотре можно найти того кого зовут. Он единственный кого не будет. - Добавила я.
   Однако если зов будет продолжаться достаточно долго, а потом прекратиться, то это непременно приведёт к превращёнию всех попавших под него в умертвий. То есть не в обычных зомби, мертвяков и что-то подобное медленное и разваливающееся на ходу.
   - Понятно. Так как одна душа зовёт другую, то никаких видимых связей не будет. Но если любишь, то не причинишь вред другому. - Сказал Александр. - И всё же, от любви до ненависти один шаг.
   - Ага. Нам осталось найти того кто зовёт и поговорить с ним. - Качнув головой, отвечаю я.
   - А почему ты сразу не рассказала? - Поинтересовалась Рина.
   - Чтобы не портить вам аппетит. - Усмехнувшись, ответила я. - Ладно, Алекс, Роми, Анри и Рина идемте, посмотрим. Крайн и Дина, ваша очередь готовить еду.
   На самом деле идти мне туда не хотелось. Мне до сих пор не нравиться смотреть на нечто подобное. Да и запахи отвратительные. И всё же причина была веская. Причина появилась сразу же, когда Родж сообщил, где требуется помощь. Лесная деревня, в которой собирают травы, очень для меня полезна. Поэтому, пока местные боялись, я без помех могу насобирать всего чего захочу, и никто не помешает.
   Объяснив ребятам свою основную цель, спросила, кто займётся решением нашего дела.
   - Странный вопрос, я займусь. - Ответил Александр.
   - Помощь нужна?
   - Нет. - Уверенно сказал Александр. - Мне не раз приходилось утешать и выслушивать.
   Александр выглядит молодо, но вот его умения как мистика и священника очень высокие. С того момента как он научился понимать чувства других, а не мерить всё по себе, то стал выглядеть значительно. Поэтому, когда Александр действует как священник, то никто не обращает на его очень молодую внешность.
   - Ин, я тебя не отговариваю, но как отнесутся местные, если вы будете собирать травы без их согласия? - Спросил наш старший.
   Этому парню, похоже, вообще безразлично, чем занимается и как решаем поставленные задачи. Однако он должен напомнить нам о законность наших действий.
   - Да без разницы. - Отмахнулась я.
   В ответ он кивнул и вернулся на палатку. Внутри круга было по приятному прохладно и не душно, а Таур путешественник опытный, поэтому использует любую возможность лишний раз вздремнуть.
   На этом и решили. Александр, как священник сам прекрасно справиться без нас. А мы, точнее; я, Роами, Анри и Рина отправились собирать травы. Чтобы не топтаться толпой отправила Анри и Рину направо, подальше в лес. А я и Роами пошли поискать специфические травы. В местах постоянных упокоений можно собрать очень полезный гербарий, хотя также реально встретить и не только травы. Не могу сказать, что мне это нравиться, однако упускать такую возможность было глупо. Тем более что пока я там буду ходить, ничто не посмеет подняться, как бы ни звали. Кроме того, Анри и Рина явно хотели побыть вместе. Однако, как быстро выяснилось, у Роами ко мне тоже был разговор. Мы успели обобрать пару чьих-то посадок, когда он решился заговорить о своём деле. Он как раз выкапывал корень нужного растения, его нужно вытаскивать именно руками.
   - Ин, почему ты назвала меня Роми? - Серьёзно спросил он, не останавливаясь выкапывать корень.
   - Так короче и мягче.
   Он некоторое время молчал, пока совсем не вытащил корень, после отряхнул и протянул мне.
   - Для чего он нужен?
   - Для зелий. - Просто ответила я, пожав плечами.
   А для чего ещё могут быть нужны травы ведьме? Спрятав корень в сумку, я вернулась к своему растению. Моя жертва отказывалась вылезать из земли, будто кто-то и что-то держало его там.
   - Моя сестра называла меня так же, она на год младше меня.
   - Бывает. - Мой ответ прозвучал слишком безразлично. Хотя причина и была, но всё же, так отвечать друзьям нехорошо. - Извини, у меня не было ни братьев, ни сестёр. А однажды, меня оставили друзья.
   - Бывает. - Грустно усмехнулся дроу.
   Наверно тогда он впервые показал сильную эмоцию.
   - Она пропала пять лет назад. - Сказал он. - Не то чтобы она бесследно исчезла. В тот год было нападение Горных. Многие погибли, много пропало. Однако её никто с тех пор не видел, и не слышал ничего о ней.
   Вех всё же сдался, однако для этого пришлось расковырять холм почти на руку в глубину. Совершенно нетипичной длинны корень.
   - И? - Уточнила я, очищая корень от земли.
   Такая земля совсем не нужна, тем более в зельях. А то такое будет, даже представить страшно.
   - Жрец Талли этой зимой сделал мне пророчество. Если я буду с людьми, то встречу свою сестру и верну её домой.
   - Талли - это кто?
   - Богиня тёмной луны.
   - А их что, больше одной?
   Такая информация меня заинтересовало. Если лун больше одной, то тогда я точно не на Земле, пусть и в другого измерения, а в по-настоящему другом Мире.
   - Три. Белая, Тёмная и Красная. Последнюю ещё называют Кровавой.
   - Угу. А почему видна только одна?
   - Белая и Тёмная сменяют друг друга.
   - Понятно. Астрономическое и атмосферное явление. Красной луна становиться зависимости от примесей в воздухе.
   - Можешь считать, как хочешь, но это действительно разные богини. - Серьёзно сказал Роами. - Белая, её называют Селена, помогает светлым эльфам, Талли дроу.
   - Ладно-ладно, извини, что там за пророчество было?
   - Если я буду с людьми, то встречу свою сестру и верну её домой.
   - Надеюсь, ты не считаешь, что я это и есть твоя пропавшая сестра?
   - Она тоже любила шутить и играть значением слов.
   То его утверждение сильно задело меня. Где-то там, далеко-далеко за горизонтом колыхнулись чьи-то чувства, лёгким звоном отразившись в моём сознании.
   - Ты веришь, что она жива? - Внезапно для себя спросила я глухим голосом.
   - Да. - Немедля ответил Роами.
   - Тогда не говори о ней в прошедшем времени!
   Дыхание у парня прервалось, и он несколько секунд молчал. Потом с трудом сглотнув, склонил голову.
   - Я понял. - Твёрдо сказал он.
   - Раз понял, прекращай отлынивать и помогай собирать траву. Вон там ракит видишь, собери с него самые верхние и тонкие ветки.
   То, что его сестра жива у меня не было сомнений. Отозвавшиеся чувства были живыми, однако в них чувствовалось сожаление и безнадёжность. Она пять лет была не известно где. Насколько она всё ещё его младшая сестра? Захочет ли она вернуться? К тому же, почему реакция на его слова проявилась именно в таком место? Впрочем, ответы на эти вопросы скрывались в будущем.
   Основательно проредив чьи-то посадки, мы направились глубже в лес. В той деревне по-простому подходят к травам. Точнее к местам их роста. Если надо, то и на крыше посадят. В какой-то момент, мы отдалились от деревни настолько далеко, что пропали запахи. Меня они не трогали, но Роами это заметил. Лес вокруг был таинственно сумрачным, в лесу темнеет быстрее. Угасающие лучи заходящего солнца, не высокая трава, высокие закрывшиеся цветы и окружающие деревья создавали приятую романтическую картину, которую прекрасно дополняли лесные ароматы. А Роами как раз подошёл с затребованной травой и протянул её мне. Ранний весенний пион. Мне был нужен только корень, но парень принёс всё, включая нежный красивый цветок.
   Забавно. Мы видели тот цветок по-разному. Роами, неосознанно отдавал его, как парень дарить цветок девушке. А для меня это был очередной компонент для будущих зелий. Впрочем, его жест был мне понятен. Мне скоро пятнадцать, пусть я не росту, пусть я много знаю, много умею. Кроме этого и всего прочего, я здесь ещё и девушка. Подозреваю, что красивая. А то, что ещё ростом не вышла, то для эльфов это нормально, их дети растут тоже не слишком быстро. Взяв цветок и очистив его от мусора, я спросила:
   - Я красивая?
   Наверное, Роами только в тот момент осознал двойной смысл его действия. Протягивая женщине, девушке, девочке цветок нужно думать о возможных последствиях.
   - Я не встречал красивей тебя. - Ответил он после секундного замешательства.
   - Это предложение или признание? - Спросила я, и для большего давления на парня поднесла цветок к своей левой щеке.
   Взгляд Роами рассеялся, ведь на такой вопрос нужно ответить правильно. Это было слишком сильно для парня и не честно по отношению к другу.
   - Извини, Роми. С моей стороны это была плохая шутка.
   После, спрятав пион в сумку, сказала:
   - Но всё равно, спасибо.
   - Ин, ты... Ты.... - Сдерживая возникшую ярость, проговорил дроу и, выдохнув, закончил как Роми - Ты очень похожа на мою сестру.
   - Тогда договорились, я буду твоей сестрой. Привет брат!
   От этих слов он судорожно отступил на пару шагов назад и шумно выдохнул.
   - Братец, ты чего? - Меня по-настоящему обеспокоило его состояние.
   Наставница рассказывала, что на эльфов и дроу одна и та же эмоция действует по-разному. Причём шок может колебаться от коллапса до остановки сердца. Эльфы и дроу вообще очень эмоциональны, поэтому их с самого рождения учат контролировать свои чувства.
   Дроу судорожно сглотну, одним движением шагнул ко мне, мягко взял за плечи и поцеловал в лоб. Так же как старший брат целует сестру.
   - Всё хорошо.... Сестра. Всё хорошо. - Ответил Роами, слегка запнувшись.
   - Тогда найдём ещё фиалок и возвращаемся.
   Наверное, Роами повергли в шок не только мои слова, но ещё и понимание значения слов жреца. "Встретит свою сестру", вот и встретил. Меня. Мне тогда стало страшно от мысли что, моё появление в этом Мире и её исчезновение произошли в один момент.
   - А кто такие Горные?
   - Их ещё называю Каменные дэвы. Между Горными и Дроу кровная вражда.
   - Её могли взять замуж?
   - Вряд ли. - Роами остановился и задумчиво ответил. - Горные в каком-то смысле вымеряющая раса, и именно из-за традиций связанных с браком.
   Только парень или мужчина могут выбирать столько раз сколько захотят; девушка или женщина вправе отказать дважды. За третий отказ её опоят дурманящим напитком и изгонят из селения. Однако при этом для девушек совершеннолетие считается с шестнадцати, а для парней с пятнадцати лет. И это строго соблюдается.
   - Гм. Вполне возможно, Твоя сестра приглянулась кому-нибудь из тех каменных.
   - Тогда почему о ней нет никаких вестей. Никто не видел и не слышал?
   - Всё просто. Они живут в горах. Впрочем, раз мы теперь брат и сестра, то не хорошо с моей стороны будет оставить свою сестру в беде. Идём, там должен быть ручей.
   Моя идея очень простая. Горы там или нет, но без воды даже те каменные дэвы не могу жить. А значит, Дух воды легко найдёт мою новую сестрёнку, дальше в дело вступят гномы, маловероятно, что в тех горах нет ни одного их штрека. А если нет, то сделают.
   Дух воды отозвался на первую же мысль, мне даже не пришлось объяснять что нужно. Она (или он?) опять показалась в виде моей точной, но прозрачной копии, из чистейшей воды. Слегка шевельнула рукой, останавливая мои слова, качнула головой, по-доброму улыбнулась и ушла, а опавшая вода вспенила лесной ручей.
   - Вряд ли сегодня, и, наверное, даже не завтра, но в ближайшее время сестрёнку найдут и вытащат, в каком бы каменном дворце или пещере её не прятали. - Я толкнула оцепеневшего "брата". - Ты рад, братик?
   Роами дёрнулся, мотнул головой, закрыл глаза и глубоко вздохнул. А мне снова захотелось высказаться не за себя:
   - Уйдя к людям весной твоего шестнадцатилетия, ты встретишь сестру, которая назовёт тебя братом и вернёт сестру домой. - Опять внезапно, или почти внезапно, для себя сказала я. - Именно так сказал жрец Талли.
   С некоторых пор всякие разные высшие силы считают своим долгом что-то устраивать в мире через меня. Хорошо хоть я могу контролировать. Сказанные слова, сначала проскочили в сознании и только после моего решения они прозвучали вслух.
   - Формально меня можно считать монахиней монастыря Светлой Воительницы, а значит, так же формально можно назвать сестрой. Поэтому назвав тебя братом, я не поступила против истины. Это всего лишь вежливое обращение.
   - Значит, ты?....
   - Будто ты раньше сомневался? - Усмехаюсь я в ответ, даже не дослушав вопрос. - Подозреваю, что Рина, Дина и Крайн тоже знают. А вот для Анри и Александра безразлично, кто я и что я на самом деле.
   - Извини, я не знаю что сказать, слишком всё внезапно. Не знаю, чего я ждал, но... - Сдержанно сказал Роами, но закончить не смог.
   - Ладно, уже почти стемнело, пошли в лагерь. - Прервала я его и ехидно добавила - А то ещё подумают про нас что-нибудь не то.
   Даже в наступившем полумраке стало заметно, что парень покраснел.
   - Да, действительно, поспешим. - Согласился он.
   Уже подходя к нашему лагерю, Роами негромко сказал:
   - Ин, я осознавал всю ответственность, назвав тебя сестрой, и я не откажусь от этого.
   - Тогда ребята точно не то подумают. - Отвечаю я, тяжело вздохнув.
   А что подумали ребята, выяснилось чуть позже. И, как оказалось, ничего хорошо. Едва мы оказались в пределах видимости, Дина выбежала на встречу и, сдерживая слёзы, воскликнула:
   - Анри ранили и Рина пропала! Рина... её нигде нет!
   Роами остановился, но я толкнула его в сторону нашей стоянке. На тот момент самое безопасное место вокруге было там. Мой защитный круг без необходимости работает в пассивном режиме, однако в случае опасности способен отразить даже удар стенобитного орудия, про всякую ерунду вроде магии вообще молчу. Тем белее, что после встречи с теми колдунами я внесла некоторые улучшения, в частности использования энергии атаки как часть системы питания защиты. А весь излишек будет преобразован в тепло и свет. К слову, шар света намного сложнее шара огня, точнее его теоретическая часть.
   - Идём внутрь круга, там поговорим.
   В качестве ответа Роами и Дина молча кивнули. Следовало сначала выяснить, что произошло, насколько серьёзно ранение Анри. Кидаться искать можно и немного позже.
   - Ин, ты очень спокойна. - Заметил Роами, когда мы подошли к лежащему без сознания Анри.
   У моего спокойствия есть причина. Много чего произошло, пока я добиралась до Бреста, хотя в том же Топого было намного безопасней.
   - Ранение слева, пробита коронарная артерия и сердечная сумка. - Негромко проговариваю начиная диагностику. - Он жив только благодаря амулету жизни. Кроме физических повреждений присутствует яд,... не даёт сворачиваться крови.
   Собственно почти все проблемы решались запуском заклятия регенерации.
   - Яд? Поэтому магия не подействовала. - Тоже негромко сказала Дина.
   - Потеря крови значительна, необходимо вливание. - Мой вздох тогда почему-то был принят за плохой знак.
   - Может попросить помощи в деревне? - Спросил Крайн.
   - Крайн принеси соль, сахар, воду. Роами, выясни, где Александр, в случае опасности можешь не сдерживаться. Дина помоги, Анри нужно приподнять. Только не руками! - Успеваю я остановить Дину.
   Роами молча ушёл в деревню, Крайн несколько озадаченный полез в сумку с продуктами за солью и сахаром. Дина, сообразив, что от неё требовалось, приподняла Анри над землё.
   - Хватит. - Останавливаю я её года раненый поднялся примерно на метр. - Держи.
   Вообще то, переливание вполне можно было сделать и на земле. Но в том случае Дина чувствовала себя полезной и молчала, сосредоточившись на телекинезе.
   Физраствор получился с первого раза. Ещё тогда, после событий в Топого я сделала заклятие для его формирования с последующим вливанием. Сам процесс остался такой же впечатляющий. От шара с прозрачной водой тянулась тонкая струйки и вливалась в руку Анри. Все минимальные условия безопасности соблюдались - раствор тёплый стерильный. После того как всё влилось, сработала вторая часть заклятия отвечающая за ускорения кровообразования. Парень потерял почти два литра крови и оставался жив только благодаря амулету жизни, однако его возможности не беспредельны. На все действия ушло минут двадцать. К тому моменту Дина едва удерживала Анри в воздухе.
   - Порядок. Можешь опустить. Через часик он будет полностью здоров.
   - Ин! Это... это что вообще было?!! - Негромко но очень яростно вопросил Крайн.
   - Крайн, ты что, хочешь услышать все объяснения прямо сейчас? Ты уверен, что сейчас самое время?
   - Я подожду. - Очень многообещающе ответил Крайн.
   Дина не участвовала, так как пыталась отдышаться. Телекинез оказался не самом её любимым упражнением.
   Роами и Александр вернулись ещё минуты через три. Роами не пришлось применять силу. В деревни никто на него не напал, да и деревенские ничего не знали о случившемся. Сам Роами не счёл нужным сообщать о ранении Анри никому лишнему.
   Александр первым делом осмотрел бывшего раненого, убедился, что кроме окровавленной одежды и ещё исчезающего шрама никаких других последствий нет, тем не менее, коротко помолился за здоровье друга и благословил. Вот в тот момент мне впервые стало понятно, что в Мире существуют силы намного превосходящие моё воображение. Все мои полезные заклятия разом исчезли, но при этом состояние Анри полностью пришло в норму. Остался только тонкий шрам и испорченная одежда.
   - С ним всё было в порядке, но я всё же благословил его. - Сказал Александр.
   - А ты у него ничего не хочешь спросить? - удивлённо спросила я у Крайна.
   Хотя не знаю, чего больше было - удивление или изумления.
   - С ним как раз всё понятно, обратился к своему богу и всё. - Отмахнулся Крайн.
   Боги - кто это или что это? Понятие не имею.
   Дальнейшие объяснения прервал Анри. Он не открывая глаз вскочил на ноги и глухо рыкнул - "убью". Однако только словом и ограничился, потому что в следующие мгновение открыл глаза и увидел нас, заметно озадаченных и напряжённых. Это было его последняя мысль, перед тем как потерял сознание от полученного ранения.
   Анри рассказал, что запомнил. На них напали, когда солнце скрылось за верхушками деревьев. Прогулка по лесу расслабила и Анри не успел среагировать на нападение. Впрочем, получив серьёзное ранение, он смог ответить, всё-таки всю свою жизнь он готовился стать воином. Меча с собой у него не было, только кинжал, вот им и получил неизвестный в горло. Лезвие легко прошло гортань и твёрдо уткнулось в позвоночник. Рука привычно повернула кинжал по продольной оси, нанося ещё большие повреждения. Этот удар занял меньше секунды времени, но когда парень оглянулся, то увидел что стоит один, Рины нигде не видно. Дальнейшее почти не запомнилось, амулет жизни спас, но потеря крови продолжалась. Эффект адреналин быстро закончился, а его место заняли слабость и темнота в глазах от сильной кровопотери. Одной из последних мыслей была вернуться в лагерь, если не спасут, то вполне смогут призвать дух или сделать какую-нибудь нежить.
   - Найду тех, кто напал и убью! - Спокойно закончил он.
   - Ты серьёзно думал, что из тебя сделают нежить? - Удивилась Дина.
   - Да. Ин племянница Тонирина Клонад Гроун Фонтона, и некромантия является родовой магией.
   - Делать мне больше нечего. - Буркнула я в ответ и, чтобы отвлечь, спросила. - Вы когда пошли, взяли с собой рации.
   Проверит это раньше, просто не было времени.
   - Да. - Почему-то несколько заторможено ответил Анри.
   - Если похитители не выкинули её вещи, то мы их быстро найдём!
   Ребята не привыкли к использованию раций. Да, у них у каждого есть своя, они даже некоторое время развлекались, пока учились использовать. Однако всё равно не привыкли к таким штукам.
   Сигнал от рации Рины оказался не очень далеко, всего около семи километров на юго-запад в лесу. Крайн и Анри хотели немедленно отправиться в погоню, но их и на всякий случай и всех остальных, остановила Дина. Путь в лесу, даже в таком чистом, отличается от такого же если идти по дороге. Лес ночью не самое лучшее место для погони, но и ждать утра никто не собирался. Пусть потратим больше времени, однако придём все целыми, или не сильно поцарапанными. Оставалось решить пойдём все или кто-то останется.
   - Останутся я и Александр. - Вступил в разговор Таур.
   До того момента он молча присутствовал и почти ни во что не вмешивался. Когда Анри пришёл раненным, ребят оказались совершенно не готовы к такому, и Таур непререкаемым тоном приказал Крайну остановить кровь и перевязать рану Анри. Кроме того именно он посоветовал подождать моего возвращения.
   - Я старший группы и мне не следует видеть всё. Александр - священник, ему тоже лучше побыть здесь. - Не очень понятно объяснил он. - И вообще, я сегодня днём очень устал и уже сплю.
   Устал он, как же!
   - Алекс, приготовь поесть и согревающий напиток. - Сказала я, соглашаясь с предложением Старшего нашей группы.
   Первым делом мы отправились к месту, где напали на Анри. Однако никто и предположить не мог, что мы там найдём. Тело убитого никуда не делось, и убитым оказался эльф. От виденного Дина пришла в ужас, а Роами неожиданно кровожадно оскалился и глянул на Анри. Но этим проблема не ограничилась. Из середины тела убитого росло дерево.
   - Мэллорн! Это росток Мэллорна!! - После нескольких секунд замешательства воскликнула Дина.
   - Плохо. Очень плохо. - Прокомментировал Крайн и спросил, обращаясь ко мне. - Что будем делать?
   Вместо ответа я призвала Огонь. Совсем немного, только чтобы без остатка спалить и тело эльфа и росток дерева. Хватило пяти секунд.
   - Ин, ты... ты что наделала?! - В ужасе проговорила Дина.
   - Не могу сказать, что не согласен, но это было уже слишком. - Сказал Роами, и отступил на шаг назад.
   - А в чём проблема? - Немного удивлённо, немного озадачено спросила я.
   - Убийство эльфа, не зависимо от причин, карается смертью! А уничтожение Мэллорна вообще непростительно! - Глубоко вздохнув, твёрдо сказала Дина и взялась за свой лук.
   - Ин, мне очень жаль. - Печально сказал Роами и тоже положил руку на своё оружие.
   - Вы что, серьёзно, готовы выступить против своих друзей, с которыми делили хлеб и ночные дежурства? - Спокойно улыбнувшись, спросила я.
   Анри и Крайн сначала тоже взялись за оружие, но после моих слов оставили его в покое и отступили мне за спину, встав справа и слева.
   - Нет. Простите ребята. Я поддался старому правилу. - Расслабившись, ответил Роами. - К тому же, то был светлый эльф.
   - Я... я не знаю. Ведь это закон, закон! - Негромко и потеряно проговорила Дина, опустив свой лук.
   - Давай вернёмся к этому немного позже. Сначала разберёмся с исчезновением Рины.
   Дина, вздохнув, согласно кивнула. Иногда тяжело решить, что важнее, жизнь неизвестного тебе соплеменника или жизнь твоего родного. Хотя для меня такого вопроса нет в принципе. Если неизвестный не угрожает мне или моим родным, я постараюсь спасти и его.
   До места мы добирались больше двух часов. Рину похитили эльфы, однако эта никого больше не смущало - она наш друг, и мы спасём её, чего бы это им не стоило. Впрочем, нас там ждали и успели подготовиться. Вряд ли можно обмануть эльфа в лесу. Впрочем.....
   На нас не напали и даже не стали угрожать, просто громко сообщили, чтобы мы не прятались и подошли.
   - Вы ломились через лес как стадо свиней! - Издевательски хмыкнув, добавил один эльфов.
   - От пекари слышу. - Не осталась в долгу я.
   - Пекарь, уважаемая профессия.
   - Пекари - семейство нежвачных парнокопытных животных. Длина тела до 1 метра, весят до 30 килограмм. По внешнему виду сходны со свиньями. - Поясняю я подробней, когда мы все вышли на стоянку противника.
   Тот эльф, изобразив оскорблённую невинность, грозно скривился и схватился за лук. Но его остановил более старший и опытный сородич. В их компании он был старший. Всего похитителей было шестеро. Пятеро примерно одного возраста и ещё один молодой.
   - Упокойся Тариаклиониек. Они специально добиваются быстрой смерти. Будь сдержанней.
   - Не называя моё полной имя перед этими грязными свиньями!
   - Почему сразу "грязными"? Гарантирую - мы все чистые! - Усмехнувшись, сказала я.
   - Значит, признаёшь, что вы свиньи? - Немедленно парировал тот эльф.
   - Ну не знаю... Эти двое тоже считаются? - Спросила я и показала за свою спину, на Дину и Роами.
   - Хороший ход. - Одобрительно кивнув, сказал старший среди враждебных для нас эльфов, - Нет, эти двое наши сородичи, и не считаются.
   - Тогда мы все не попадаем под определение свиней.
   - Да, согласен, ты умеешь играть словами. - Тот эльф покровительственно улыбнулся и закончил. - За это я дарую тебе право выбрать, как умереть.
   - Гм, только умереть? Других вариантов не рассматривается?
   Моё спокойствие и не скрываемая уверенность вызвали тревогу у наших противников, но причины моей уверенность они определить не смогли.
   - Нет. Я ненавижу людей. Их всех необходимо уничтожить. Но достойные могут выбрать, как умереть. - Спокойно и благожелательно ответил мой оппонент.
   Ага, что-то знакомое. Вроде того - хорошие в хороших, плохие в плохих? А что делать, когда ни одного не останется? Ругать и ненавидеть легко, но к кому идти за помощь после?
   - В таком случае, - я подняла руки, заставив этим всех посмотреть на меня, - всем спать!
   Наши противники наверняка были готовы защититься от любой атакующей магии. Однако не от неизвестного им усыпляющего газа, медленно заполнявшего воздух. Для активации заклятий мне не нужно произносить слова, да и жесты тоже не обязательны.
   Кроме меня уснули все присутствующие на поляне. Это конечно хорошо, но всё же следовало раньше подумать о защите своих. И в результате мне пришлось в одиночку связывать наших врагов и придумывать, куда бы их деть, чтобы не мешали, когда проснуться. Самым лучшим выходом стало подвесить их в воздухе, используя телекинез. А чтобы не тратить на это свои силы, завязала заклятие на каждого их них, и сделала вызов заклятия рекурсивно. На все дела ушло минут двадцать, как раз к этому моменту начали просыпаться.
   Ребятам не понравилось, что тоже уснули. Выразили они это только словами, но очень эмоционально. Я пообещала, что в следующий раз обязательно предупрежу, если конечно вспомню. А они сделали вид, будто мне поверили. В общем, ничего серьёзного. Рина нашлась спящей, у дальнего от нас дерева. На первый взгляд кроме усыпляющего заклятия с ней ничего больше плохого не случилось. А вот наши уже пленные враги чего только нам не наобещали, если мы их немедленно не отпустим.
   - А если отпустим, вы нас поблагодарите за доброту и оставите в покое? - Поинтересовался Анри.
   - Нет! Убьём всех!!! - Вскричал малолетка.
   - Ты, как там тебя... Тата-матата? Заткнись, надоел! - Добавил от себя Крайн.
   - Действительно, не теряй чести перед этими подлыми людьми. - Вмешался тот старший.
   - Подлыми? И в чем, по-вашему, подлость? - Резко и очень спокойно спросил Анри.
   - Напали на нас без предупреждения! Использовали неизвестную магию!
   - Тариаклиониек, замолчи! - Потребовал старший эльф.
   Тот немедленно замолк, но при этом очень выразительно насупился на все сразу. Остальные пленённые эльфа сохраняли гордое молчание. А вот их предводитель решил поговорить.
   - Вам ловко удалось нас пленить, но что вы будете делать с нами дальше?
   - Не знаю, пусть наш лидер решает. - Немного озадаченно ответил Анри.
   - Действительно, Ин, что будем делать? - Согласился Роами.
   - Самое лучшее - это убить. Здесь и сейчас.
   От моих слов разом замолкли все. Ещё бы. Ведь в этом Мире существует общий закон почти для всех, людям нельзя убивать эльфов. Конечно, их убивают: во время вооружённых конфликтов, в драках, в поединках, и во многих других случаях. За кем-то из людей отправляются наказующие, кого-то не трогают, признавая за ним право. Но вот чтобы просто взять и убить сразу нескольких, такого ещё не было.
   - О нашей смерти сразу станет известно в нашем клане и о том кто убьёт тоже. - Предупредил эльф.
   - Ин, я не смогу убить пленных. - Предупредил Анри.
   - Убийство - это не выход. - Согласился Роами. - Однако я могу их убить.
   - К слову, а к какому клану вы принадлежите? - Серьёзно спросила я.
   - Клан Серебряной Ветви. - Хоть и торжественно, но удивленно ответил тот эльф.
   - Если я вас убью, то весь клан будет на меня в обиде? - Продолжаю я задавить вопросы.
   - Мягко говоря - да.
   - Дина, Роами, если я уничтожу всю Серебреную Ветвь, остальные кланы эльфов как этому отнесутся?
   Вопрос озадачил всех. Анри тоже задумался, вероятно решая, как такому отнесутся люди. Крайн почему-то заинтересованно посмотрел на меня, а после на наших друзей эльфов.
   - Думаю, будут не довольны, и вполне вероятно, что захотят отомстить. Но вот все или нет, сказать не могу. - Ответил Роами.
   Дина с ним согласилась.
   - Много. В моих планах нет - устаивать геноцид - Изобразив настоящую досаду, я сокрушённо покачаю головой. - Ладно, сдадим в ближайшем городе королевскому дознавателю. По обвинению в попытки убийства гражданина королевства графа Анри Торио Рюмин Сильфер д'Кагро. Если этого будет мало, можно добавить похищение девушки, несанкционированная посадка Мэллорна на территории королевства, угроза убийства нескольких граждан. Ну и ещё чего-нибудь придумаем.
   Ребята сдержанно улыбнулись. А пленённые эльфы в открытую расхохотались.
   - Ты ещё не успеешь договорить обвинение, когда нас отпустят! - Весело пояснил их старший.
   - Независимо от тяжести преступлений, эльфы не подсудны людям. - Сказала Дина.
   - Кто это решил?
   - Это общее не писанное, но непреложное правило.
   - Тогда порядок, создадим прецедент! Если мы дружно надавим на дознавателя, то у него выбора не будет.
   - Может и получиться. - Согласился Роами.
   - Я тоже согласна. - Сказала Дина. - Нельзя прикрываться от преступления тем, что вы эльфы!
   - Кстати, а зачем вы похитили Рину? - Немного агрессивно вмешался Анри.
   - Это потребовалось для блага клана Серебряной Ветви. - Серьёзно ответил тот же эльф. - И даже скажу больше, она даже сейчас не сможет вернуться домой.
   На этом мы прервали разговор с пленными и дружно кинулись выяснять, что же с Риной. Первым понял Роами. У дроу есть обряд позволявший принести кого-то жертву, используя заклятие сна. Дело не в заклятии, это обычное сонное заклинание. Дело в том, что пока жертва спит, её душу вымаливают из тела. В последствии тело можно использовать как сосуд для другой души, а прежнюю отдать какому-нибудь демону или тёмному божеству. То есть, пока мы припирались с пленными эльфами, Рину медленно, но верно убивали. К счастью, обряд не самый быстрый, если не сказать очень долгий. Однако по утверждению Крайна рядом с Риной уже находилась чья-то враждебная и нетерпеливая душа. Видеть он её не мог, но почувствовал её агрессию.
   Несмотря на все наши усилия Рина не проснулась. Ни магия, ни традиционные способы не сработали. Единственное что более-менее успокаивало, это то, что чужая душа резко присмирела после не удачной попытки Крайна её изгнать. Да и Рина никуда больше уходить не собиралась, но и просыпаться не хотела. Немного посовещавшись, мы пришли к выводу, что нужно звать Александра или возвращаться в наш лагерь.
   Пока мы занимались Риной, наши пленные попытались освободиться, но очень быстро ослабли, тот малолетний даже потерял сознание. Они наверняка разобрались, что за заклятие удерживало их в воздухе, но вот прервать его не могли. Это не потому что они не умные, просто способ вызова заклятия им не известен. А прервать тоже не получалось, ведь они тратили свои силы чтобы победить сами себя. Вполне вероятно, будь у них больше времени, то разобрались бы, но его всегда не хватает.
   Приняв решения возвращаться в лагерь, ребята поинтересовалась, что делать с пленными. От моего очередного предложение - "убить", они с некоторым сомнением отказались. Однако висящие в воздухе взрослые дяди отдалённо напоминали воздушные шарики, а значит, к ним вполне можно было привязать верёвочки и утащить по воздуху. Что мы и сделали.
   Вернулись мы на рассвете. Уставшие и порядком злые. Предложи я тогда убить пленных, ребята бы наверное согласились без раздумий. Впрочем, пленные тоже хотели нас убить. Постоянные столкновения с деревьями и ветками не способствуют хорошему настроению. Это только сначала казалось забавным и лёгким, а через час уже вызывало раздражение. Висящее в воздухе тело не теряет свой вес, соответственно, при движении погасить инерцию сложно. Нам приходилось их сначала разгонять, а после притормаживать у стволов деревьев, что не всегда получалось удачно. Кроме того шестеро здоровых мужиков на троих подростком это многовато. Анри от роли буксира мы освободили, он нёс спящую Рину.
   Александр отнёсся к летающим эльфам на верёвочках спокойно, можно даже сказать стоически. Таур посмотрел на них невидящим взглядом и пробормотал, что наверно ещё не проснулся и улёгся досыпать. Александр без усилий решил проблему Рины, просто благословил её и всё. Чужую душу так же легко освободил от связей и привязанностей и она куда-то испарилась. А вот наши пленные эльфы пришли от случившегося в ярость. Однако нам до них не было дела. Прогулка по лесу способствует улучшению аппетита, а от бессонной ночи утром очень хочется спать. В общем, Крайн накинул на них полог невидимости и мы, после не очень запоздалого ужина, устроились поспать. Впрочем, Рина, Александр и Таур успели выспаться ночью и пообщались пока остальные спали.
   Проснулись мы далеко после обеда. Местных рядом никого не было, как сказала Рина, они нам очень благодарны, но у них сбор трав сильно задержался. Поэтому утром нам принесли много вкусного, староста сделал отметку, что задание выполнено, и мы остались одни. Почти. Шестеро эльфов никуда не делись. Вот с ними возникла проблема. Точнее у них возникла проблема. Они конечно эльфы, высокородные, перворождённые и всё такое прочее, но если их лишить природной магии, то ничем особо от людей не отличаются, включая физиологию. И предел терпению у них тоже не слишком большой. Наверно это можно считать удачей, что они за день до встречи с нами плотно поели и хорошо выпили. Ребятам их даже жалко стало. В результате мы смогли договориться. Клан эльфов Серебряной Ветви оказывается от всех претензий к нам, а мы их отпускаем. Приятно демонстрировать всем свою гордость и благородство, однако в некоторых случаях некоторая необходимость может их задавить.
   Когда бывшие пленные убрались из вида, Анри очень по-доброму сказал, обращаясь ко мне:
   - Ну вот, а ты "убить", "убить". Всего-то надо было подержать их связанными.
   Ребята хоть и улыбнулись не замысловатой шутке, однако выглядели немного смущёнными. Особенно близняшки. А Таур сделал вид, что вообще не понимает о чём разговор.
   Не знаю, насколько честны были разобиженные на меня эльфы посеребрённой ветки, однако никаких проблем не последовало до сих пор.
   Завершив задание, наша непобеждённая команда отправилась дальше. В общем-то, после ничего особо интересного не случилось. Мы широкой дугой прошлись по деревням, сёлам и мелким городкам вокруг столицы, помогали решать мелкие и крупные проблемы и прочее. Значок, который дал мне глава гильдии наёмных убийц, защищал нашу команду от возможных проблем с местным организованным криминалом других городов. Но вызывал некоторую настороженность со стороны стражей порядка. Несколько раз пересекались с другими командами, два раза это привело к конфликту. Первый раз мне не захотелось драться, тем более предложенный найм был всего в пять королевских золотых. А второй раз произошел, когда мы уже возвращались в столицу. Потребовалось сопровождать иностранное посольство в столицу. Охрана была в полном порядке, однако их посол решил, что для большего престижа нужна ещё и команда искателей приключений или, что ещё лучше, команда героев. Героев по близости не оказалось, а шести команд искателей предложили устроить турнир. А мы пришли в тот город как раз к завершению. Ребятам стало интересно, всё-таки сопровождение посла достаточно престижная работа, да и поучаствовать в турнире хотели. Приз за победу был сто золотых. Посол милостиво разрешил нам участвовать, он вообще выглядел привлекательно. Улыбчивый, в меру упитанный, вежливый и всё прочее, соответствующее светскому хлыщу. Турнир мы выиграли без проблем. Наш противник оказался неожиданно слабым, мы даже не поняли, как они умудрились победить всех кто до нас. А причина очень проста - жульничали. Кстати, это оказалась команда маркиза Воторона д'Каспара. Получив обещанный приз, сто полновесных королевских золотых, я отказываюсь сопровождать посольство.
   - Потрудитесь объяснить! - С негодованием потребовал посол.
   - Всё очень просто. Победитель устроенного вами турнира получил право вас сопровождать. Кроме того за победу в турнире вы назначили приз. Деньги я принимаю, а от права сопровождать вас отказываюсь.
   Мужик оказался умным и предпочёл не продолжать спор и, немного позже, торжественно объявил, что его будет сопровождать самые достойные из участвовавших в том турнире, то есть команда искателей приключений маркиза Воторона д'Каспара.
   А ребята согласились с моим мнением:
   - Он мне очень не понравился - смазливый и назойливо обходительный. А деньги лишними не будут.
   На что тут же получила ответ от Крайна:
   - На счёт посла согласен. Но деньги! За эти два месяца мы заработали больше тысячи королевских золотых!!
   - Да. - Согласился Анри. - Могу добавить, что такая сумма это годовой доход моего графства.
   - И, кроме того, - вступил Роами, - минеральная вода продаётся уже вторую неделю.
   - В смысле? А строительство? - Не поняла я.
   - Ин! - Сдержав праведное раздражение, воскликнул Крайн. - Там гномы работали. Строительство завершилось месяц назад!
   - Угу. Понятно. Уговорили, сейчас верну наш приз за победу, послу.
   Однако ребята опять оказались против. Если уж я забрала приз, то и возвращать незачем. Тем более, мы его честно выиграли.
   Можно сказать, что на этой победной ноте завершился наш первый поход в поисках приключений. К слову, наша команда единственная, собравшая за два месяца такое кошмарное количество денег.
   В столицу мы вернулись за три дня до начала занятий. При этом в городе стояла напряжённая тишина, как в ночь перед осадой. А вот в самих учебных заведениях было просто тихо, все кто только мог, ещё не приехали, остальные усиленно отдыхали, расслабленно валяясь по всем удобным теням или старательно загорая, не утруждая себя в выборе места, где подставляться лучам солнца. Правда, никто не выходил за пределы территории своих учебных заведений. Впрочем, в Духовной гимназии было тихо по причине почти непрерывного молебна учащихся, молящих о ниспослании им трудолюбия и усердия в наступающем учебном году. Вопрос, была ли молитва добровольна, можно даже не рассматривать. Александр немного посетовал, что не сможет принять участия в таком благом деле, объяснив, что будет вынужден следить за нам, чтобы вели себя достойно. Мы оценили его юмор.
   Но в эти последние три дня перед началом учёбного года случилось небольшое официальное мероприятие. Тонирин Клонад Гроун Фонтон, мой "дядя", решил устроить официальный приём в мою честь, объявив на нём о моём официальном признании к роду Фонтон. Соответственно мои друзья тоже получили приглашения. И повеселились же они, припоминая все мои высказывания об аристократии вообще и дворянах в частности. Не зря, наверное, говорят - не делай добра, а то добром и будешь наказан.
   По возвращёнию в город наша команда разбрелась в разные стороны, в надежде отдохнуть денёк-другой, а курьёры им радостно вручили приглашения. К счастью дядя умный и оставил время на отдых и подготовку, назначив событие на последний вечер перед началом учебного года. Дядя лично пришёл ко мне в номер ближе к полуночи и радостно сообщил о намеченном приёме, наверно он всерьёз опасался за здоровье курьера. Хотя, учитывая заработанную славу нашей команды и мою лично, такие мысли были вполне обоснованными. К слову, хозяин гостиницы всё равно остался счастлив от такого постояльца. Дядя показал мне жестом помолчать и очень основательно обошёл гостевую комнату по периметру, накладывая заклятие от прослушивания и подсматривания. После того, как он закончил, я добавила своё плетение в структуру его заклятия.
   К моему удивлению дядя оказался один из пяти герцогов королевства Аргенум. Но, в связи с тем, что он некромант, то не имеет права участвовать в политике государства. Что, впрочем, не мешает ему быть "серым кардиналом".
   - На твоей родине, воспитание такого уровня как у тебя норма? - Уточнил он.
   Мы сидели в креслах за небольшим столиком сервированным вином и фруктами. Дядя неторопливо потягивал вино, а мне достался белый виноград. Котёнок неприязненно отреагировал на пришёдшего некроманта, однако ограничился только приветственным шипением и показыванием когтей, после чего демонстративно улёгся спать на ковре посередине комнаты.
   - Да. И, что б вы знали, дворянство с аристократией скорее исторический курьёз, чем что-то реальное. - В моём голосе непроизвольно скользнул вызов.
   - Примерно так я и думал. - Невозмутимо сказал Тонирин Клонад Гроун Фонтон. - Однако теперь ты принадлежишь к аристократии и дворянству.
   - А без этого можно?
   - Не беспокойся, здесь дворянство ещё не успело выродиться. Однако признаки начала уже заметны. Мой сын хочет стать приходским священником. Мои племянницы хотят знать только светскую жизнь, балы, танцы, приёмы, желают выйти замуж за состоятельного жениха.
   - Их можно понять. Деньги важная часть жизни.
   - Верно. К примеру, сколько у тебя?
   - Ну-у... 307 золотых, с полсотни серебром и не знаю сколько меди.
   После дележа всех заработанных за лето денег мне досталось три сотни золотых и семь с той мелочью у меня ещё оставалось.
   Тонирин грустно усмехнулся и откинулся на спинку кресла перечислил:
   - Постоянная рента за недвижимость в городе Рейн, 34 золотых с мелочью в год. Шесть премий от гномов клана Каменотёсов общей суммой больше семи тысяч золотых плюс какие-то 10 процентов ежегодно. Ежемесячные отчисления в размере пяти процентов от гостиницы в городе Брин. Звание почётного гражданина города Топого. Единственный, кому официально разрешено использовать любую магию в городе Брин. В монастыре Святой воительницы тебя всерьёз считают её посланницей. Доверие в СКД.
   Кроме того, уничтожение бога-демона в лесу, за что тебе полагается неограниченный королевский кредит. Спасение младшего сына главы эльфийского клана Зелённого леса, там тебя тоже ждёт награда. Создание самого эффектного на данный момент заклятия регенерации. Запечатывание демона-паразита. Успешное противостояние "тринадцати". Спасение правящей династии этого королевства.
   - Я что-нибудь забыл? - Уточнил дядя, внимательно посмотрев на меня.
   - Ну, например, герцога Араида. И эльфийский клан серебреной ветки. - Совершенно смутившись от причисленного ответила я.
   - Думаю их можно тоже поставить в графу твоих достижений. - Улыбнувшись, сказал дядя.
   - И вообще, к чему всё это?!
   - К тому, что у тебя хватает денег на любые причуды. Ты совершила много полезного для королевства. У тебя в друзьях очень влиятельные люди, эльфы, гномы. Ты состоишь в прямом родстве с Духом Воды. И, если я не ошибаюсь, в тебе течёт кровь правящего рода этого королевства. - Некромант на секунду замолчал пристально меня разглядывая и с удивлением добавил. - А ещё тёмных эльфов.
   - И к чему всё это?
   - К тому, что у тебя достаточно силы остановить вырождение дворянства. Прямо сейчас у тебя поддержка самых влиятельных лиц этого государства. Можешь делать всё, что вздумается.
   - На сегодня, дворянство статичная социальная структура, медленно и верно впадающая в кому. Что если моя цель уничтожить аристократию и дворянство?
   - Будет неприятно, но я приму это.
   - Ладно. - Взяв ветку винограда, я расслабленно прислоняюсь к спинке кресла. - Расскажите.
   Его светлость Тонирин Клонад Гроун лорд Фонтон одобрительно качнул головой, налил себе ещё вина и начал:
   - Твой отец старший сын герцога Вильяма Зелгата Амелида, Ричард, погиб в западном пограничном конфликте пятнадцать лет назад. Специальным королевским указом, за совершённый подвиг, он посмертно унаследовал титул герцога. Он последовательно, на поединке за один день победил шесть сильнейших рыцарей королевства Вестрии, остановив тем самым продвижение армии противника на шесть дней, согласно поставленному условию. На седьмой день он возглавил атаку остатков гарнизона города и погиб в бою. За те шесть дней в нашем королевстве успели привести мобилизацию, собрать и подготовить армию. Кроме того, простое население успешно покинуло район конфликта.
   - Наше королевство всё равно бы победило, но потери были бы очень значительны, а в том случае всё свелось к пограничному конфликту. Пусть и с применением королевской армии и дружин десяти ближайших баронств. - Пояснил Тонирин от себя.
   За две недели до этого он женился на моей младшей сестре Лилин Клонад Гроун леди Фонтон. После его гибели она больше года сохраняла траур и жила в одиночестве, в нашем родовом замке. Спустя ещё год она вышла замуж за маркиза Лайнт Тьюдора и сейчас у них трое детей, старший сын и две дочери. Она сохранила прежнюю фамилию в виду наличие у неё родовой магии, такова традиция.
   Ты родилась как раз в промежуток траура. Однако, согласно предсказанию неизвестной провидицы, укрывшейся на ночь в замке на пятый дней после гибели Ричард, твоё рождение прошло втайне от всех и, через полгода, тебя отдали на воспитание Лесной Ведуньи.
   - Моя сестра и твоя наставница подтвердят. - Ответил Тонирин на незаданный вопрос.
   Твоё появление, как законной дочери сэра Ричард Зелгата лорда Амелид и Лилин Клонад Гроун леди Фонтон, создало казус. Моя сестра, пока сохраняла траур, являлась хранительницей титула герцога. Ты единственный ребёнок Ричарда Амелид и, соответственно, имеешь право на герцогский титул. Но в тоже время, ты хранительница титула герцога Амелид. Однако ты не можешь принадлежать к роду Амелид, так как владеешь некромантией. В их роду бывают только свет, огонь, божественная магия и никогда некромантия. И ещё, на данный момент, наследником рода Амелид является младший сын герцога.
   Закончив, Тонирин несколько секунд молчал, после достал из внутреннего кармана мантии флакон из тёмного секла и, протянув его мне, сказал вылить его на руку. От зелья внутри сильно разило некромантией и чужой жизнью, однако моё чувство опасности никак на это не отреагировало. Запах был приторным, кисловатым и солоноватым, сразу после попадания на кожу белёса-красная жидкость впитывалась без остатка.
   Тонирин встал, отошёл к двери, после чего знаком попросил меня встать напротив него.
   - Я, лорд Тонирин граф Клонад маркиз Гроун герцог Фонтон, являясь старшим в роду Фонтон, наделяю тебя, известную в нашем мире как ведьма Ин, дворянством, и всеми титулами рода Фонтон, давая тебе их с правом наследования.
   - А? - Это всё что мне удалось сказать в тот момент.
   - Поздравляю Вас, леди Ин графиня Клонад маркиза Гроун герцогиня Амелид герцогиня Фонтон. - Тожественно сказал его светлость лорд Тонирин Фонтон
   - А?
   Наверно тогда мой вид был глуповатым, но внутри изумление медленно перетекало в ужас и также неторопливо возвращалось обратно. Тонирин Фонтон и те, кому он доверяет, успели узнать почти всё связанное со мной в том Мире и это вызвало изумление. А то, что они от меня хотят, до сих пор вызывает чувства граничащие с ужасом. Зачем мне такая ответственность? Мне просто хотелось отдохнуть, порадоваться с друзьями, поучаствовать в приключениях, может попутно набить кому-нибудь морду. И вдруг такое!
   Тонирин Фонтон грустно усмехнулся и занял обратно своё кресло.
   - Знаешь, сначала, я подумал, что из тебя получиться великолепная невеста для моего сына. - Как бы размышляя, проговорил он.
   Эти его слова вызвали у меня очередную волну растерянности. Всё, на что меня хватило, это повернуться в его сторону и опять повторить своё "а".
   - А?
   - Теперь это стало не возможным. - Взяв в левую руку бокал с вином, он добавил. - Однако, кроме меня, Его Величество очень желает видеть тебя своей невесткой. Ещё сын главы эльфийского клана Зелённого леса, настаивает на каких-то обязательствах к тебе. Что-то подобное говорит Анрик, сына графа Симон. Думаю, если поспрашивать у гномов, то тоже найдётся один-два таких же безнадёжных.
   Немного оправившись от подлого удара родовитого аристократа, у меня получилось сесть в своё кресло.
   - А... почему невозможно?
   - Теперь ты моя племянница. А близкородственные связи ни к чему хорошему не приведут.
   - Да причём здесь инцест? - Умное слово, некогда прочитанное в какой-то статье в интернете, пришлось очень кстати.
   Тонирин тяжело вздохнул, сделал маленький глоток вина и опять тяжело вздохнул.
   - Я ведь некромант высшего уровня. А то зелье запрещено изготовлять международными законами. Да и создать его никто кроме меня не сможет.
   - Что это было?
   - Оно немного изменила твою основу, и теперь ты на самом деле дочь лорда Ричард и леди Лилин. Хотя в тебе столько намешано...
   - Стоп!!! У меня дома есть мои родители! Мне только генетической коррекции не хватало!
   - Ничего страшного. - Спокойно отреагировал Тонирин. - Я же сказал - немного. Ровно на столько, чтобы пройти тест подобия и тест крови. И, как я уже сказал, в тебе и без того намешано столько, что я удивился.
   От всего услышанного и случившегося мне стало не по себе.
   - Чего намешано?
   - Родственная связь с династией Тингизов, но не прямая. Прямая родственная связь с духом воды. Прямая родственная связь с дроу, когда ты только успела? И, кроме всего прочего, ты фейри.
   - Я... - Голос сорвался на шёпот и мне пришлось кашлянуть. - Я - человек!
   - Никто не спорит. - Тонирин раскрыл правую ладонь в защитном жесте. - Ты человек. Ты дочь своих родителей. Но, знаешь, человек, в течение своей жизни, меняется, и изменения могут быть самыми разными. Однако он остаётся человеком, пока сам этого хочет.
   Можно стать/быть кем угодно, но, если сохранять в душе человечность, то всё остальное не важно.
   - Это всё... софизм. - Буркнула я в попытке бессмысленного протеста. Всё сказанное, правда и отрицания ничего не изменят. - А что скажет призванный дух?
   - Правду. Духам вообще свойственно говорить правду.
   - Ладно, замнём для ясности. Что мне ещё необходимо знать?
   - Всё что необходимо я уже рассказал, остальное узнаешь во время учёбы. Ведь ты чуть ли не с рождения жила в лесу и училась только ведовству. Что, почти, правда. За три года ты усвоила двенадцатилетнее обучение.
   Моего, как оказалось, теперь родного дядю, абсолютно не интересовало где находиться моя родина. Он вообще наслаждался моим замешательством. И под завершение разговора рассказал радостную, для него, новость. Гин, с некоторых пор мой двоюродный брат, после нашего единственного разговора, целую четверть не появлялся дома, а вернувшись, всерьёз занялся некромантией. Причём он не оставил Духовную гимназию, и твёрдо намеревается стать священником.
   Когда дядя уже собрался уходить, мне захотелось его тоже удивить, вроде - "пусть помучается, подумает".
   - Забыла вам сказать, я достаточно хорошо владею силой шести стихий и святой магией.
   - Ты это к чему? - Настороженно спросил дядя.
   - К вашему сведению. А сейчас идите, я спать хочу.
   На самом деле спать мне не хотелось. Мне хотелось в другое место... и ещё помыться. И только после можно поспать.
   Разговор с дядей никак не повлиял на мой сон, он в наглую проигнорировал мои мысли, что надо обдумать произошедшее, подкараулив меня на подушке. Последней моей мыслью перед сном, была, что впервые за две недели сплю в мягкой кровати. Моя летающая постель очень хороша, но использовать ее, когда могут увидеть посторонние, не следует.
   Утром меня разбудили близняшки. Защита опознала из как своих и беспрепятственно пропустила. В результате мой сон сократился часа на два, если не больше. Они прошедшим вечером получили приглашение на приём в особняке моего дяди. Их поразило не приглашение, а то ради кого его делают. Ещё бы.
   - Ин!! Сколько ты можешь спать?!!! - Радостно и громко провозгласила Дина.
   Рина, чтобы не слишком отставать от своей сестры в плане побудки, основательно бухнулась на мою кровать. Несмотря на моё вялое сопротивление, призвание в помощь богов и обслуги гостиницы, они меня разбудили и заставили подняться. Даже поторопили с одеждой. Как быстро выяснилось, парни дожидались в коридоре. Первым вошёл Александр и посетовал на моё поведение, что нельзя обращаться к богам по всяким пустякам. Анри тоже добавил от себя, объяснив, почему никто из работников гостиницы не показался.
   - Мы их попросту распугали.
   - Блин! Нехорошие вы люди! Уйду я от вас.
   Чтобы они осознали своё не хорошее поведение, я отворачиваюсь от них к окну, изобразив сильнейшую обиду. Однако ребята никак на это не отреагировали, наверное, потому что со спины плохо видно. Вместо этого они чуть ли не дружно стали припоминать, мои слова об аристократии. Заодно вопрошая воздух, что же я теперь буду думать о себе. Впрочем, надолго их не хватило. Немного посмеяться можно, а вот язвить не следует, мы же друзья.
   Закончив развлекаться, они меня поздравили, а Анри, как самый информированный поинтересовался, к какому же я роду всё-таки принадлежу. В приглашении написано одно, но кто же мой отец? И моё полное имя. Блин. Мой отец... Он дома, жив и здоров, наверное. А имя...
   - Позвольте представиться. - Я поворачиваюсь к ребятам и, лёгким движением приложив правую руку к сердцу, говорю. - Теперь я леди Ин, графиня Клонад, маркиза Гроун, герцогиня Амелид, герцогиня Фонтон. И всё это с приставкой "по праву".
   В начале моего представления дверь в номер открылась, и хозяин гостиницы осторожно заглянул, вероятно, поинтересоваться, не нужно ли чего. Однако остолбенело замер. Впрочем, ребята тоже немного удивились.
   - Интересно, - задумчиво проговорил Анри, - получается ты хранительница титула герцога Амелид.
   - Умеешь ты удивить. - Улыбнувшись, сказал Крайн.
   Остальные, кроме хозяина гостиницы тоже улыбались. Нет, они мне поверили, но мы все равно остались друзьями. А вот хозяин гостиницы явно не ожидал, что кто-то из его постояльцев окажется настолько титулован.
   - П-прошу п-простить, может господам чего-нибудь нужно? - Неуверенно проговорил он.
   - Нужно. Считайте, что вы ничего не слышали. - Прошу я.
   - Хорошо. - Справившись с собой, ответил хозяин гостиницы и поспешил уйти.
   До приёма оставался ещё день, тем не менее, начинать пришлось намного раньше. Подготовка к такому событию, не самое простое дело. Особенно для меня. Это всё-таки официальное мероприятие и, как минимум, нужна соответственная одежда. А у меня, джинсовый костюм и то что купил в Брине сэр Рикит: брюки из тонкой мягкой ткани, высокие сапожки из кожи и шёлковая рубашка. Ну, ещё два серебреных браслета с парой десятков изумрудов и сапфиров на каждом. Однако при этом есть очень существенная проблема. У меня нет привычки носить платья. У ведуньи, первый год основной одеждой было простое платье, но после колодца основной одеждой опять стали джинсы. Поэтому, я не смогу хорошо выглядеть в платье, не важно насколько оно будет красивым.
   Парни вообще не увидели в этом проблему, а близняшки посочувствовали и сильно задумались. Впрочем, думать, что одеть, я, Рина и Дина остались одни, парни ушли, решив, что мы и без них прекрасно придумаем что-нибудь эффектное. И, после часового обсуждения мы кое-что придумали. Шорты и рубашки-безрукавки. И то и другое существуют, но как одежда для детей. Однако, если хорошенько подумать над стилем, то получиться очень неплохо. Такое набор очень понравился близняшкам, хотя по мне брюки были бы лучше. Особенно их впечатлили кнопки и замок молния. Перепортив с пару десятков листов бумаги мы нарисовали схему. Дина отправился всё подготовить, пообещав, что выберет не тонкую и однотонную ткань. А Рина осталась, чтобы подучить меня нужным манерам. Уметь управляться вилкой мало для официальных светских приёмов. Однако, на мой взгляд, следовало всё же проследить за Диной. Если бы мне было известно, что она придумает и с кем пойдёт посоветоваться!
   Рина ограничила моё обучение рассказом как выглядит официальные приёмы у людей и эльфов. Кто за кем стоит, где сидит за столом и кто кому и как кланяется.
   - Последнее тебя не касается. Приём устраивается в твоё честь, кроме того единственные титулы старше твоего - это королевский и княжеский. Принцы, можно сказать, на одной с тобой уровне, но всё же, немного выше.
   - И?
   - И всё. Если коротко. - Хоть и с улыбкой, но серьёзно ответила Дина.
   - А эти, как их? Приседания... в смысле реверанс?
   - Ты чего, Ин? Мы же будем не в платьях!
   - А, ну...
   - Когда будет готово, я покажу. - Пояснила Дина.
   После краткого инструктажа мне стало скучно. За прошедшие два месяца было чем развлечься, да и жизнь была проще и светлее. А по приходу в город начались проблемы, лучше бы не возвращались. Мне удалось сбежать, оставив Дину одну разбираться с надвигающимся приёмом. Ну, не то чтобы сбежать, захотелось пройтись, а Дина не стала возражать.
   В своей обычной одежде на меня не обращали внимания, мало ли детей ремесленников в городе. Хотя, одежда отличается стилем покроя, но всё же для взрослых, дети отличаются только внешней дороговизной одежды.
   Гулять, не особенно осознавая, куда идёшь, забавно. Время от времени оглядываешься, чтобы посмотреть, где сейчас и что вокруг и снова идти куда-нибудь туда. В городе мне ничего не грозило. Криминал обойдёт дальней стороной, так как значок висит на виду, обычным жителям нет дела до неторопливо идущего ребёнка, да и стража до вечера не будет реагировать. Один раз встретились какие-то дворяне явно готовящиеся к предстоящему событию. Вероятно ихняя мама её две дочки и сын. На вид вроде ничего, привлекательные, однако на лице виден некоторый уровень брезгливости. Сынок рыхловат и вялый, но точно гордиться собой. Они всей компанией торчали в магазине готовой одежды. Конечно это магазин дорогой готовой одежды. А может даже очень дорогой. Зайдя туда ради интереса, может чего увижу, но меня выставили вон, заявив, что оборванцам там не место. А ихняя мама выразила недовольство качеством работы городской стражи, что позволяют ходить всякой черни по западному району. Махнув на них рукой, иду дальше.
   Следующим местом стал северный район. Чётко выраженных разделений между районами нет, однако, в северном, чуть побольше стражи и много иностранцев. Среди толпы мне попалось знакомое лицо. Впрочем, правильнее сказать, знакомые габариты. Тот самый классический вид добромолодца. Только в тот раз пешком и с приятелем. Приятно иногда встретить знакомого, особенно такого. Добрыня шумно обрадовался нашей встречи. Радостно хлопнулся по плечу мужчину с которым разговаривал и, с широким жестом, нас познакомил. Мужчина выстоял, но заметно напрягся.
   - Вот, Каин, она та самая ведьма, о которой я тогда рассказывал!
   Рядом никого из городской стражи не было, да и говорил он на родном языке, поэтому вероятность, что про меня узнают, небольшая. Тем не менее, одёргиваю его:
   - Добрыня, потише. Для местных я ведунья.
   - Ну, дык! А разница? - Чуток тише удивился он.
   - Рад познакомится. - Немного поклонившись сказал мужчина, которому не повезло принять на плечо хлопок радости Добрыни. - И очень вам благодарен за спасение моего младшего брата.
   - Добрыня, ты это, руку с плеча убери. - С усмешкой говорю я и обращаюсь к пострадавшему. - Повернитесь спиной, сейчас подправлю.
   Каин без вопросов повернулся как просили. Особых проблем у него не было, однако небольшое смешение тоже на приятно. Телекинез опять пригодился.
   - Прости, я очень обрадовался встрече. - Покаялся Добрыня.
   - Ладно, уже всё в порядке. - Ответил Каин.
   Он действительно совершенно не злился на Добрыню.
   - Ты здесь по делу? - Спросил он, обративши ко мне.
   - Нет, гуляю.
   - Давно?
   - Не очень, часа два.
   - Тогда приглашаю отобедать!
   Его приятель согласно кивнул.
   - И Ефим будет рад тебя видеть. Да и Боромир тоже. - Поддержал он.
   - Жалко, что князь сейчас у короля. Дела у него. - Вздохнул добромолодец и опять замахнулся своим окороком.
   Я и Каин немедленно отшатнулись в разные стороны. А парень, поняв причину, смущённо склонил голову и пообещал в следующий раз сдержаться. Мы ему дружно не поверили после чего все вмести посмеялись.
   У росского купечества в Бресте свой квартал. Вообще, у всех торговцев идущих с одной стороны свои кварталы. Но это просто к сведению. Добрыня и его друг расположились на территории посольства, там же нашёлся и Боромир. Он и ещё с десяток мужчин и четыре женщины о чём-то думали. Но не просто так, им явно противостояли шесть других, явно гостей с ближнего востока. Разноцветные халата, чалмы и прочий восточный колорит. Боромир радостно меня поприветствовал, но на этом всё ограничилось, так как серьёзно думал, однако спустя секунду прояснился лицом и ткнул в меня пальцем.
   - А вот она сейчас и предложит! - Заявил он, смотря на противников.
   - А из россов ли эта несравненная пери? - Со всей возможной восточной вежливостью спросил главный среди гостей.
   - На моей родине называемся чуток по другому, но родовая ветвь одна. - Отвечаю я.
   - Можно ли услышать?
   - Русы. Или более распространенное название Русские.
   Восточные гости росского посольства переглянулись, тихонько о чём-то переговорили и вынесли вердикт:
   - Мы с радостью в сердце услышим, что она скажет.
   - Э-э... А о чём разговор? - Мой тихий вопрос был услышан всем, но адресован только Боромиру.
   - Назови вкусное и сытное блюдо.
   - Ну, например, пельмени, или блины, или холодец, или шашлык. - Отвечаю я с секундной задержкой.
   - Блины, холодец, шашлык уже были. Но пельмени ещё нет. - С достоинством сказал один и гостей. - И мы все, с радостью готовы услышать, как готовиться это, наверняка, вкуснейшее кушанье.
   - Ну, не то чтобы вкуснейшее, но сытное точно. А рецепт достаточно прост.
   Потребовалось несколько минут чтобы разъяснить что и как делать и сколько варить. К счастью, эти восточные гости ничего не знали о чём-то подобном, существующим в китайской кухне.
   - А размеры от самых маленьких, с ноготь, до больших, с раскрытую ладонь. Содержимое не обязательно мясо. Можно творог, вишню, клубнику, жареную капусту и, даже, плов. Правда тогда называться будет по другому - вареники, например, с творогом.
   Все присутствующие разом вдохновились попробовать. Не знаю, почему, но в этом мире тесто не варили. Однако различные пирожки и пирожные пекут. Для перекручивания мясо использовали магию, какие-то невидимые лезвия. В процессе, один восточный купец, вскользь поинтересовался, как измельчают мясо у меня на родине. Пришлось припомнить и рассказать о мясорубке. Правда в начале Боромир попросил немного подождать и позвал местного кузнеца. А тот, услышав, как делается мясорубка, сильно задумался.
   Первые пельмени пришлось сделать мне. Однако присутствующие женщины быстро научились. А чтобы мужчинам не было скучно, я как бы случайно припоминаю, что изготовление и варка пельменей считается достойным занятием для мужчин, даже воинов. Вроде позволяет научиться терпению, сдержанности, уверенности движений и точности выбора. Эти слова произвели нужный эффект и мужчины тоже включились в изготовление пельменей. Кроме волхва и того гостя, разрешившего мне участвовать в споре. Ну и я тоже. Боромир кивнул мне, приглашая поговорить. Они успели устроиться в стороне от всех и чинно что-то пили.
   - Уважаемый Карим ибн Науфаль, познакомьтесь, Ин, единственная в мире ведьма. - Сказал он, простым жестом показав на меня и, после, также небрежно, указал на Карима. - Ин, это глава торговцев с ближнего востока в этом городе.
   Вообще-то он сказал другие слова, они по смыслу именно "ближний восток".
   Карим, встал и поклонился, коснулся правой рукой своего лба, подбородка, груди в районе сердца, после повернул раскрытую ладонь в мою сторону и торжественно сказал на родном для него языке:
   - Да будет благословенно имя твоё, имя отца твоего и имя матери твоей, Светлейшая Ин.
   - А почему светлейшая? - от удивления я не замечаю на каком языке задан вопрос.
   Купец тоже удивился, однако смог удержаться и спокойно объяснил.
   - "Светлейший" - это обращение к тем кто посвятил свою жизнь уничтожению нечисти. Чем меньше созданий тьмы, тем больше становиться света.
   - К сожалению, созданий тьмы меньше не становиться. Несмотря ни на что, в мире соблюдается баланс. - И прошу. - Пожалуйста, я ведунья.
   Мой ответ вызвал улыбки у обоих взрослых.
   - Всё время забываю, что ты Ведьма. - Хмыкнул волхв.
   Однако продолжить нам не получилось. Первые пельмени успели свариться и нам тоже досталось по порции. Можно с уверенностью сказать, что всем понравилось. После наделали с творогом, затем с вишней, для этого Боромир ограбил продовольственное хранилище князя. Все сделанное немедленно съедалось, поэтому, в каком-то смысле улик не осталось. Тем более, что княжеский повар тоже участвовал.
   Князь вернулся вечером и среди его сопровождения нашёлся Ефим. Они оба, по очереди, радостно поприветствовали меня. Князь ещё и поздравил, пообещав обязательно прийти на приём завтра вечером. Он тоже получил приглашение, однако раздумывал, идти или нет.
   - Я не был уверен, что в приглашении та самая Ин. А раз это и есть ты, то приду обязательно!
   - Ага. А ещё пить. - Немного вяло бурчу в ответ.
   - Вы что здесь пили?! - Немедленно отреагировал князь.
   - Светлый Князь, - вмешался волхв, пожалуй он единственный, кто безнаказанно может его прерывать, - мы все здесь, просто объелись пельменей и вареников.
   - Это что ещё?
   - А это она виновата. Рассказала новый рецепт. - Отмазался Боромир.
   Остальные его поддержали одобрительным гулом.
   Закончилось все продолжение банкета. Князь тоже возжелал попробовать новое блюдо во всех доступных вариантах. Восточные купцы попыталось потихоньку уйти, но были замечены самим князем и возвернуты обратно. А мне удалось уйти, попросив князя сделать вид, что он этого не заметит.
   - А то скоро мне вся моя одежда мала будет!
   Он проникся моей проблемой и, сдерживая смех, отвернулся, изобразив, будто в упор меня не видит. А немного позже, когда кто-то поинтересовался где я, сказал, что где-то здесь, только что её видел. В эту игру, по своим соображениям, включился Боромир, предположив что я наверное за дальним столом. Однако Добрыня возразил:
   - Нечего ей там делать, там уже всё съедено.
   Его слова прозвучали так, будто всё съедено мной и никем другим. В дальнейшем было ещё пару-тройку подобных комментариев, что послужило неожиданным подтверждением легенды о моей невероятной прожорливости и добавило ещё и неуловимость. Что на это можно сказать? Бывает.
   В гостинице никаких изменений со стороны обслуги по отношению ко мне, не произошло, хозяин выполнил своё обещание и сохранил услышанное утром, в тайне. Впрочем, он не смог удержаться и лично поинтересовался, что мне хочется на ужин.
   - Благодарю за заботу, но у меня был очень плотный обед в росском посольстве. - Вежливо отказавшись от ужина ухожу к себе.
   Хозяин гостиницы понимающе кивнул. Ему не понаслышке знакомо застолье устраиваемое росами. Один раз он вынужден был принять приглашение от росского купца и навсегда запомнил, что такое настоящий обед в их понимании.
   А мне, после такого дня, единственное что хотелось - это помыться и спать.
   А на следующий день, ближе к обеду, близняшки принесли новую одежду. Лучше мне их было проконтролировать. Шорты и рубашки получилось хорошо, тёмно-синего и светло-синего цвета соответственно. Даже куртки с замком-молнией и кнопками вместо пуговиц. К слову, гномы согласились выплачивать мне за это по двадцать процентов с продажи молний и кнопок в качестве застёжек для одежды. В общем получилась стильная одежда, будто спроектированная современными модельерами. Рина даже брюки добавила. Но при этом, ребята решили добавить и отсебятины. Крайн снял копию с моего значка, увеличил и сделал эмблемы на левый рукав для каждого. Мне такую же, но на левую сторону рубашки, а в центре изображения место для настоящего значка. Вообще-то, увеличенный человеческий череп, на тёмно-зелённом фоне и красивый бело-красный цветок, отдалённо похожий на тюльпан, растущий у него из правой глазницы, выглядит впечатляюще. Однако что подумают те, кто дал мне тот значок?!
   Первой моей мыслью было - "блин, проблемы!!!". А второй:
   - Блин! Блин! Блин!!! Проблемы!!! Большие проблемы!! Блин!!!
   Котёнок, миро дремавший на подоконнике, от моего эмоционально восклицания резко вскочил и агрессивно огляделся по сторонам. Девчонки уже знали, что мой "блин" означает повышенную эмоцию. В данном случае аффект, а если расшифровать, то бурная кратковременная эмоция, возникающая, как реакция сильный раздражитель.
   - У парней такое же?
   - Да. Им очень понравилось.
   - Да, Крайн даже одел, чтобы показать знакомым. - Добавила Дина.
   - Кто бы сомневался.
   Котёнок, внимательно следивший за нашим кротким разговором, убедился, что я вроде в порядке, наставильно мывкнул и снова улёгся, подставив утренним лучам солнца свою спину. Мои мысли в тот момент бежали как сухой песок меж пальцев. Вроде много, а удержать сложно. Более менее устойчивой мыслью было - "Нужно срочно поговорить с дядей!". Однако добираться до него придётся не меньше получаса, а это может быть слишком много. С телепортация у меня было очень плохо, вполне могло получиться, как в поговорке - одна нога здесь, другая там. В голове непрерывно крутилась мысль, что это проблема.
   - Проблема! Очень большая проблема!
   - Ты чего? Это что, твой личный родовой знак? - Обеспокоенно спросила Рина.
   - Ага, личный. Куда бы деться от этих личностей.
   Вот на том пике эмоций мне вспомнился один рассказ, Пола Андерсена, название не помню. Вот в нём были рассуждения о причине мгновенного перемещения саламандры от одной точки пространства в другую. Был упомянут принципа неопределенности Гейзенберга. Это такая забавная и непонятная теория, что бывают физические величины, которые невозможно одновременно точно измерить: чем точнее мы будем измерять одну величину, тем неопределеннее будет становиться другая, и наоборот. В инете нашлось много описаний и объяснений, однако на многих сайтах старались рассказать об этом как можно более непонятней. С одной стороны это не проблема, кому надо поймёт, а остальным всякие заумности ни к чему. Как говориться, без всех этих уников поезда ездят, лампочки светят, а самолёты летают (только непонятно, почему крыльями не машут). Однако некоторые всё же объясняли достаточно просто. Соответственно можно предположить, что две разные точки вполне могут иметь одни и те же координаты в пространстве, если конечно взять импульс, по которому меряем точность положения, чуток побольше. Поэтому, чтобы переместить себя, достаточно сделать шаг. Конечно, не всё просто, и для подобных игр нужно немало энергии и точность восприятия реальности. Но в тот момент и на пике эмоций, все эти тонкости мне были без разницы. Очень серьёзно сказав близняшкам оставаться в номере и никому не открывать, я, для большей безопасности, перевожу защиту в активный режим, и ухожу к дяде, сделав тот самый шаг.
   Оказавшись в знакомом холе громко зову дядю.
   А дядя в тот момент завтракал в компании своих подчинённых и совершенно не ждал гостей. Он слушал доклады глав всех криминальных гильдий города. Точнее их было трое: из гильдии убийц, воровской гильдии и контрабандистов. Все трое серьёзные люди, которым можно доверять. Других просто не осталось, дядя только внешне добрый и интеллигентный, а когда доходит до разборок, сразу вспоминает, что живой материал для некроманта достать проблемно. Поэтому глупых, жадных и болтливых среди верхушки криминала города Бреста, не осталось.
   На время доклада в доме никого не было, всех живых слуг он отправлял под разными благовидными предлогами. И, кроме этого, запечатывал особняк от всего и сразу. Ни подслушать, ни подсмотреть, не попасть телепортом. И вдруг, на весь особняк, мой громкий крик:
   - Дядя! Вы где?!! Нужно срочно поговорить!!!
   Дядя ответил громким задыхающимся кашлем, раздавшемся со второго этажа.
   Конечно, он подавился, а его гости дружно поперхнулись, хотя никто из них ничего в тот момент не пил. Особых проблем им это не доставило, но приятного мало.
   Прошлое моё посещение особняка было ночью, поэтому в памяти осталось только его расположение и то что строение высокое. Тогда малость озадаченный некромант и по совместительству хозяин всего криминала столицы, не особо желал устраивать для меня экскурсию. Поэтому тогда мы ограничились его кабинетом на втором этаже. А в тот раз мне удалось увидеть чуток больше, гостиную и семейную столовую. Гостиная - красиво украшенный, здоровенный зал, метром двенадцать на двадцать и порядка пяти в высоту. По всему залу в два ряда стоят колоны, метрах в трёх от стен и в пяти между собой, толщина колон около полуметра. То есть, всего три с одной сторонни и три с другой. По середине пустое пространство, шириной пять-шесть метров. С восточной стороны на всю стену сделано окно. Конечно, вместо обычного стекла мозаика из цветных прозрачных кусков. Вся красота этого места раскрывается в утренние часы, когда солнце поднимется и освещает весь зал разноцветным светом. Кроме окна есть ещё барельефы на западной стене, украшения на колоннах, мраморный пол, мозаика на потолке и ещё что-то подобное. Я не разбираюсь в архитектуре. Готика, барокко, ампир для меня только звучат по разному, а воспринимаются одинаково - что-то связанное с украшением зданий или стилем строительства.
   Семейная столовая оказалась очень уютной комнатой. Небольшое помещение, в котором свободно расположился стол и стулья на восемь персон. Окно с западной стороны. Вообще-то, таких столовых две. Первая утренняя, вторая вечерняя. В тёплое время года обедают на открытой террасе. Зимой, для этих же целей, на третьем этаже, есть зимний сад. Дядя тогда был во второй столовой. Он лично меня встретил на лестнице и проводил, чтобы быстрее разобраться с проблемой. К слову, выглядел он в тот момент слегка багрово. А его гости бледновато. Наверно от радости. Дядя был одет в обычную одежду горожанина с хорошим достатком, тёмные брюки белая рубашка. Конечно всё с узорами и завязачками. Те трое выглядели обычными горожанами, непримечательными и невзрачно одетыми. Обычно на таких людях взгляд не задерживается.
   Силой усадив меня слева, он поинтересовался, хочу ли что-нибудь выпить или может позавтракать. После моего решительного отказа он посмотрел на своих гостей, вздохнул и вынужденно сказал:
   - Как вы уже догадались, она моя наследница. Моя племянница, Ин, по основной профессии ведьма. - Он ещё раз глянул на меня на мгновение задержав взгляд на значке, опять вздохнул, и закончил. - Впрочем, вы уже её и так знаете.
   - Да. Я уже был удостоен чести, лично встретиться с госпожой Ин. - Подтвердил знакомый мне глава гильдии убийц.
   Он располагался левее и напротив меня. Двое оставшихся коротко переглянулись и тот что был ближе, сказал:
   - Лично ещё не встречались, но знаем.
   Эти трое старательно избегали хоть как-то себя назвать. Стразу видно - очень профессиональные преступники. Дядя оглядев всех, опять перевёл взгляд на меня и с заботой в голосе поинтересовался:
   - Что ж, племянница, о чём ты хотела поговорит? Надеюсь, эти достойные господа тебе не мешают?
   Не мешали, однако тогда мне попалась вожжа. До сих пор толком не знаю, как это выглядит.
   - Будет очень хорошо, если эти достойные граждане назовутся себя и свою профессию. - Твёрдым голосом и тоном нетерпящего отказа, а заодно неожиданно для себя и других говорю я.
   Первым отреагировал убийца. Он встал, поклонился и назвал себя.
   - Я, Винсент Колинт, эсквайр, профессия наёмный убийца. Сейчас возглавляю гильдию убийц города Бреста. Моё прозвище - Винт.
   Следом поднялся тот, кто сидел левее него.
   - Микаль Трииу, негоциант, профессия вор. Сейчас возглавляю воровскую гильдию. Моё прозвище Мак.
   После встал третий.
   - Дариан, граф Рональди, контрабандист, профессия археолог. Гильдии у нас нет, но в организации контрабандистов королевства Аргенум, я старший. Можешь называть меня Дариан.
   Все трое ещё раз поклонились и дружно сказали:
   - Рады личному знакомству, госпожа Ин.
   Причём, если судить по голосу, они на самом деле были рады. Закончив с приветствием, они сели и, с ожиданием, поглядели на меня.
   - О чём ты хотела поговорить, Ин. - Повторил вопрос дядя.
   Внешне он никак не отреагировал на произошедшее. Но в глазах мелькнуло скрытое удовлетворение увиденным
   - Да, действительно. - Расслабленно реагирую, припомнив, ради чего собственно я здесь. - Возникла серьёзная, на мой взгляд, проблема. Вы устраиваете сегодня вечером приём в мою честь. А у меня совершенно нет никаких соответствующих платьев. - Говорю я и делаю небольшую паузу, тем самым сознательно направив ход мыслей взрослых по привычному для них руслу.
   И они все четверо повелись на уловку. Те трое большущим усилием сдержав улыбки переходящие в смех и перевели свои физиономии в каменное состояние. А дядя сдержано выдохнул и закрыл глаза. Но всё же он маг, а значит не только слушал, но и воспринимал, поэтому смеяться или ругаться не спешил.
   - Вчера я, Рина и Дина, немного посидели вечером и придумали, что сегодня одеть. Однако они внесли небольшое, можно сказать, украшение.
   Чтобы не объяснять больше, просто ложу рубашку на стол. Первым опять отреагировал Винсент Колинт. Он сразу разглядел рисунок на левом рукаве и серьёзно, без намёка на веселье, сказал - "угу". После перевёл взгляд на своих коллег. Они тоже успели всё разглядеть и понять причину моего беспокойства.
   - Ин, ты носишь его постоянно, не скрывая? - Уточнил дядя.
   - Да. Не вижу причин скрывать.
   - Скрывать особо незачем. Я его придумал, когда учился на последнем курсе, это было лет двадцать назад. - Слегка задумчиво проговорил дядя. - Но сейчас это мой отличительный знак.
   В других крупных городах есть свои хозяева криминала и каждый имеет что-то подобное. Причём зачастую нагромождают всего и сразу, чтобы выглядело эффектно, страшно и дорого. Но знак Тонирина Фонтона считается самым лучшим по всем этим параметрам. Цветок, раскрывающийся над черепом похож на кровавую корону.
   - Когда я его придумывал, то рисовал кардицепс. Но даже в мыслях не было, что этот знак станет моим отличительным от других преступников.
   - Зачем сразу преступность? - Мой вопрос прозвучал немного снисходительно. - На моей родине существует отдельный вид организованных преступных группировок, называемый мафией.
   Присутствующие заинтересованно переглянулись и очень внимательно промолчали.
   - Изначально это было организованная самооборона населения от слишком навязчивой помощи бандитов и властей. Впоследствии, конечно перешло в обычные бандитские группировки. Однако, в некоторых случаях, мафия является сдерживающим элементом, для всякого преступного сброда. Основу составляет семья, главу которой слушаются беспрекословно. Кроме того, в семью необязательно входят по родству.
   - На твоей родине оказывается много интересного. - Негромко прокомментировал Дариан.
   - Ты предлагаешь создать такую организацию?
   - Нет, нечто подобное у вас уже есть. - Едва сдержав "пить" продолжаю. - Вам нужно продумать принципы, ну и клятву какую-нибудь. Что-то вроде... - И, слегка перефразировав одну клятву, проговариваю. - Вступая в славные ряды мафии города Бреста, пред лицом своих товарищей торжественно клянусь..., а дальше в чём конкретно клянётся.
   Дядя заинтересованно пошевелился, но ничего не сказал.
   - А в принципы обязательно добавить что-нибудь про ум, честь и совесть нашей эпохи. Ну и про благородство с честностью не забыть.
   - А в чём будет проявляться благородство? - Спросил Винсент Колинт.
   - Например, в помощи действительно бедным людям. Не обязательно деньгами, можно и продуктами или ещё чем. Думаю пара-тройка золотых в день для вашей организации не проблема.
   - Вообще-то да. Но откуда брать деньги, если будем проповедовать благородство?
   - Мафия это одно, а контролируемая её преступность совсем другое.
   - Очень интересно. - Серьёзно сказал дядя и добавил. - Однако, такая деятельность вполне может быть расценена, как направленная против короля.
   - Ну, блин, вы даёте! Говорите тем, кому помогаете, что делаете это от имени нынешнего короля.
   - Господа, прошу простить, что прерываю столь интересный разговор, но хочу вас вернуть к первой причине прихода госпожи Ин. - Вмешался задумчиво молчавший Микаль Трииу.
   - Думаю, эту проблему легко решить. - Сразу отреагировал Винсент. - Мы все признали госпожу Ин официальной наследницей Ночного Хозяина Бреста. Соответственно, ей нужна свита. Или доверенные лица. Ну, или в свете новой информации, те, кто может составить основу её семьи.
   После некоторого раздумья согласились все, дядя даже заметно обрадовался. Не знаю, чего мне хотелось, приходя к дяде, но в результате появилась первая в этом мире мафиозная семья. Которая за полгода успешно подмяла под себя всю преступность в городах на пять горизонтов вокруг столицы.
   Могло быть и лучше, но не получилось. Вот... осталось только УБОП создать. Блин!
   Получив официальное разрешение на использование знака, смысл которого резко изменился, я решаю быстро вернуться, но меня останавливает дядя.
   - Драгоценная племянница, один вопрос напоследок. Ты знаешь, что телепортация в пределах города запрещена? Исключение только территории известных тебе учебных заведений.
   - А? Нет. А что?
   - Ладно, думаю, удастся замять, король к тебе благоволит.
   - Не потребуется. Крайне маловероятно, что кто-то вообще заметит мой переход. Я боюсь использовать обычную телепортацию, поэтому спешно придумала другой способ.
   - Который невозможно засечь и проникает сквозь любые защиты? - Очень заинтересованно спросил глава воровской гильдии.
   - На счёт защит не знаю, но использовать пока могу только я. Теория перехода достаточно сложная для понимания.
   - Позже поговорим. - Решил дядя. К тому моменту он был несказанно рад нашей неожиданной встрече и установившемуся родству.
   Вернуться обратно в номер получилось сразу, но не сказать, что было легко, нельзя. Всё-таки удерживать в сознании две разные точки пространства, как одну, сложно.
   Близняшки встретили меня радостно, им надоело сидеть взаперти. Кроме них, моего возвращения с нетерпением ждали и парни, войти смогли, а вот выйти - нет. Защита переведённая в активный режим не пропустила никого наружу. В ловушке оказался даже Родж, он тоже пришёл, обеспокоенный сообщением Рины. К тому же, котёнок совсем не был рад такому количеству гостей. Шумят, девчонки лезут потискать, а дать что-нибудь вкусное, никто не додумался. О чём и поспешил сообщить мне, стоило только появиться. Он вырвался из рук Дины, подбежал ко мне и обиженно мяукнул. Кстати, надо дать ему имя.
   Пока меня не было, Рина связалась по рации с Анри и рассказала о моей реакции на их придумку. Он высказывал мысли, что сначала следовало спросить меня, но остальные решили сделать приятную неожиданность. На счёт неожиданности у меня сомнений не возникло. А вот насколько она получилась приятной - это больной вопрос. В общем, парни прониклись ситуацией и решили прийти ко мне. И все вместе вынуждены были ждать почти полчаса, пока я наговорюсь с дядей.
   А мне предстояло решить, насколько я им доверяю. Одно дело просто разрешить носить эту эффектную картинку. Другое, объяснить её значение. Анри, какой-никакой, а граф и обязан защищать интересы королевства. Эльфы тоже сторонники закона. И, тем не менее, нужно было принять решение.
   Оглядев друзей, я поднимаю сидящего на полу рядом со мной котёнка, сажу его себе на плечо и, глубоко вздохнув, прошу внимательно послушать. Такое вступление произвело на ребят впечатление. Когда просят послушать, обычно хотят сообщить что-то сложное и/или неприятное.
   - Это знак, - для большего внимания я отцепляю его и поднимаю над собой, - принадлежности к организованной криминальной группировке, полностью контролирующей всех преступников этого города.
   - Плохая шутка. - Глухим голосом сказал Анри.
   Александр неодобрительно качнул головой, не объяснив, кого конкретно не одобряет.
   - И каков твой ранг? - Заинтересованно спросил Крайн.
   - Я второе по значимости лицо в этой организации. Официально признанная наследница главы. Вот, что значит эта эмблема.
   - Понятно. - Сказал Роами, закрыл глаза и откинул голову на спинку кресла. - Это многое объясняет. Твоё поведение, безразличие к традициям, правилам, наличие связей и денег. Тебе не привыкать нарушать закон.
   - А почему ты рассказал об этом сейчас. - Спросил Александр. - Почему молчала раньше, понятно.
   - Это как раз тоже просто. - За меня ответил Анри. - Рисунки эмблемы на нашей одежде, для сегодняшнего приёма. Если я правильно понял, то для .... других это говорит о нашей принадлежности к твоей свите. То есть, к тем, кому ты полностью доверяешь. - Утвердительно сказал он.
   - Да. Я совсем не хотела вас втягивать. Всё произошло слишком неожиданно.
   - У тебя почти получилось. - Усмехнулся Родж.
   - Ну, не самое плохое, что могло случиться. - Мирно заметила Дина.
   - Ага. Даже немного романтично. - Согласилась с ней Рина.
   - Только романтика эта вне закона. И приведёт к преступлениям. - Дополняю я от себя.
   Ребята замолкли, обдумывая услышанное. По первой реакции было трудно оценить точно, и всё же, ребята не потеряли ко мне доверия. Просто переоценивали ситуацию с учётом открывшейся информации. Первым принанял решение Анри.
   - Ин, ты, несомненно, хороший, добрый и справедливый человек. - Категорично начал он. - И теперь, как заметил Роами, понятны твои странности, жёсткость и безразличие к жизни и здоровью противника. Понятно, почему твои знания имеют совершенно нетипичные для обычных людей, пропуски.
   Он вздохнул, оглядел всех и меня тоже.
   - Я остаюсь с тобой. - Твёрдо заявил Анри. - Не знаю, какие виды на тебя у главы вашей организации, но я приложу все силы, чтобы не дать тебе переступить закон.
   - Почему только ты один? - Немного ревниво спросил Роами. - Я тоже не оставлю свою младшую сестрёнку.
   Если короче, то согласились все. При этом Родж и Крайн как-то подозрительно переглянулись. И Роами хитро улыбнулся. Откуда мне было знать, что они оба состоят в воровской гильдии? Это не значит, что они воры и время от времени отправляются что-то вскрыть или украсть. Они относятся к разряду технический/магический, специалист. А Роами вообще из отряда "несущих тьму", это что-то вроде службы безопасности клана, точнее исполнители приговора. Правда, сам Роами ещё никого не исполнял, однако прошёл полную подготовку. Но рассказали эти трое о себе позже. Чистыми перед законом, до встречи со мной, были Анри, Александр и близняшки. Ага, и тут я.... со своим значком. Могло быть и лучше, но не получилось.
   - Ребята, я жутко и страшно извиняюсь. Вы втянуты по моей ошибки.
   - Да ладно. - Отмахнулся Крайн. - И к слову, что значит, жутко и страшно извиняться?
   - Э-э... представь, что нечто жуткое и страшное вдруг извиняется за совершённый нехороший поступок.
   Объяснение вызвало улыбки и сдержанный смех. Наверное, представили, что при этом подумает пострадавший.
   - Да, Анри, пока не ушёл, объясни систему титулов и званий в этом королевстве.
   - Система дворянских титулов, духовных, светских и венных званий является межгосударственной. Она не распространенна только на восточные земли. Но там о ней хорошо известно.- Серьёзно начал граф д'Кагро.
   555 лет назад распалась восточно-франкийская империя. В те времена титулы и различные звания были очень многообразны. Начиная от нелепых вроде Великих пастухов, закачивая тем которые существуют сейчас. Империя начала распадаться в последние годы правления последнего императора. Он под конец жизни настолько ослаб, что не мог контролировать даже слуг в своём дворце. Его приемника, старшего сына, убил паж как раз за одну ночь, перед тем как должны были провозгласить очередным императором. Пажа казнили, но при этом его сделали дворянином с правом наследования. Впоследствии, его семья образовала "Пажеский Корпус", главной задачей которого стало убивать зарвавшихся и/или бесполезных властителей. Однако, чтобы сохранить законность, исполнителя каждый раз казнили. С момента образования, Пажеский корпус выполнял свою основную задачу девять раз в разных частях ойкумены. Кроме главных заказов было ещё множество мелких. Конечно же, всех исполнителей торжественно казнили, что стало почётной традицией. Три года назад, Пажеский корпус получил заказ устранить императора османской империи, что было сделано. Однако исполнителя, дочь главы Пажеского корпуса, не только не казнили, но и вообще отказались применять эту традицию в дальнейшем. Однако всё это имеет косвенное отношение к образованию современной системы титулов, военных и светских званий.
   После официального прекращения существования восточно-франкийской империи и образование больше 70 самостоятельных государств, впервые возник вопрос о старшинстве титулов и званий. На собрании королей было решено создать большую геральдическую комиссию, для решения этого вопроса. В комиссию вошло по пять представителей от каждого государства, то есть получилось больше 350 человек. Однако, не смотря на большущую численность и различные взгляды, кто главнее, они смогли договориться. И, спустя девять полных лет, были переписаны все дворянские рода и титулы, собранны все военный и светские звания. Учли даже помощников деревенских старост. Так же собрали и систематизировали магические звания, однако в этом случае определять старшинство оставили за магами. Духовные звания тоже попали под классификацию, но с ними поступили как с магами - пусть сами решают.
   Получившаяся система была представлена и принята главами государств создавших большую геральдическую комиссию. Нельзя сказать, что все приняли с радостью, однако в течение полусотни лет основные противники выбыли по естественным причинам. А для их потомков, созданная система дворянских титулов, духовных, светских и венных званий, стала привычной с рождения. Конечно, для всех четырёх случаев существую свой табель рангов, а также какое соотношение между ними. Кроме этого, в мире много стран не принявшим данную систему, однако были разработаны таблицы соответствия. То есть, Царь, Король, Великий Князь, Шах, Халиф и другие правители стоят на одном уровне. Ну, и так далее. Хотя, кое-что осталось от множества прежних названий. Геральдический комитет, посчитал возможным сохранить приставки (д, фон, эль и прочие), но как указатель происхождения рода. Кроме этих, сохранились "сэр" и "лорд". Соответственно рыцарь и владеющий землёй.
   - В своё время, наше королевство не входило в состав империи, слишком много было проблем с нечистью. Однако тогдашний наш король тоже принял систему дворянских титулов, духовных, светских и венных званий, как государственную. Что сильно упростило отношения с соседями.
   Анри остановился говорить и основательно приложился к своему бокалу с виноградным соком.
   - Целая лекция получилась. - Восторженно говорю я, когда Анри закончил рассказывать.
   - У эльфов тоже существует своя система титулов и званий.
   - Ладно, об этом потом, если вспомню. А сейчас пора готовиться к приёму.
   - Нет. Тебе следует быть в особняке твоего дяди. А мы подъедем позже. Приём в твою честь, поэтому ты должна находиться там с самого начала. - Анри вздохнул и добавил. - Приветствовать никого не обязательно, но быть на виду, или хотя бы, не скрываться, нужно.
   - Это больше похоже на показ редкой драгоценности. Увидеть захотят все, познакомиться заинтересованные, а заговорят только желающее получить что-то от тебя или твоего дяди. - Более понятно объяснил Роами.
   В общем, мне следовало быть с самого начала, а ребята подойдут позже. Но это будет потом, а сейчас предстояло решить ещё одно не менее важное дело.
   - Тут ещё одно дело, важное, образовалось. - Немного смутившись, говорю я.
   За всех ответил Анри, он серьёзно кивнул, предлагая продолжить.
   - Нужно придумать имя котёнку. А то он уже почти полгода со мной, а имени нет.
   Никто даже не улыбнулся. Котёнок был с нами в прошедшем приключении и показал себя с самой лучшей стороны. Умеет позаботиться о себе сам, на плохих чужих немедленно выпускал когти, а ещё, по вечерам, улучшал настроение только одним своим пушистым беззаботным видом. После недолгих, но оживлённых обсуждений, мы пришли к единому мнению, он будет хорошим защитником. Поэтому назвали его Дэф. Сам котёнок отнёсся к нашим усилиям с полным безразличием. Правда на мой голос он отреагировал, лениво шевельнул головой и приоткрыл глаза. Вроде того что, он слышит, но ответить не может, так как занят более важным делом. Разобравшись с давним обещанием, я, с крайней неохотой, отправляюсь в дом дяди. Котёнок, вернее, Дэф, отказался туда идти, в наглую проигнорировав моё предложение навестить дядю.
   Моё прибытие в особняк дяди воззвало небольшую запланированную суету. Стоило только переступить порог, как меня немедленно заметил дворецкий и громогласно объявил, что племянница хозяина, леди Ин, прибыла. Буквально через пару секунд меня взяли в оборот две девушки служанки. Им лет по двадцать. И рядом с ним, как надзирающий генерал стояла женщина лет сорока.
   - Госпожа, вы опаздываете. - Важно произнесла она.
   Наверное, этими словами она хотела меня пристыдить, вроде того, что все меня ждут, я вот только сейчас соизволила прийти.
   - Я не опоздала, я задержалась. - В моём голосе не было ни тени сожаления.
   Девушки радостно проговорили что-то на тему что рады меня видеть, и они теперь мои личные служанки. Первое вообще-то приятно, а второе мне и даром не надо! Впрочем, мне не спрашивали, просто уволокли на второй этаж, в восточное крыло здания. Дядя выделил там для меня комнату. Как раз напротив комнаты его сына. Вот о чём он в тот момент думал? Или о чём я, если подозреваю его в чём-то нехорошем?
   Комната вполне соответствовала особняку. Такая же роскошная и украшенная. На деле это даже не комната, а четырёхкомнатная квартира со всеми удобствами. Первая комната своего рода прихожая или гостиная. Первая дверь направо маленькая уютная столовая. За второй, спальня. В комнате слева собранно всё для одевания. Два шкафа полные одежды, трюмо и всё прочее. В этой комнате есть ещё две двери, ведущие в ванную и уборную. Вот....
   Первым делом женщина поинтересовалась, располагаю ли я подходящим платьем для предстоящего приёма.
   - Если нет, то я приготовила для вас прекрасное платье. - Добавила она.
   - У меня есть одежда, сегодня утром приготовили. Только её постирать и погладить надо.
   Новая одежда, придуманная прошедшим вечером, была в моей сумке и действительно нуждалась в стирке.
   - Будьте столь любезны, показать, где она, её немедленно потирают и выглядят. - Вежливо, но с командирскими нотками сказала женщина.
   Девушки молча стояли рядом, время от времени кивая и не переставая мило улыбаться.
   Реакция той горничной на мою одежду была вполне предсказуемой. Увидев рубашку, шорты и брюки она категорично воскликнула:
   - НЕТ! НЕТ! И ещё раз НЕТ!
   Девушки ожидали что-то подобное, но вероятно не настолько громогласно, поэтому испуганно отшатнулись.
   - Шарли, - гордо произнесла женщина и, с достоинством, повернулась направо, - принеси госпоже приготовленное платье.
   Шарли поклонилась и спешно шарахнулась к шкафу.
   - Лора, помоги госпоже раздеться! - Выдала женщина следующий приказ, оборотившись в сторону второй девушки.
   - Да! - Пискнула та и подскочила ко мне.
   И тут же её вдавило в потолок. А чтобы её крики не мешали, заодно ставлю звукопоглощающий барьер.
   - Можно узнать, ваше имя? - С доброй улыбкой и добрым голосом интересуюсь я.
   - Я Гриннария, домоправительница вашего дяди, господина Фонтона! - Воинственно воскликнула женщина и сразу же потребовала. - Госпожа, немедленно опустите вниз Лору! Шарли, где платье?!
   Шарли предпочла оставаться у шкафа. Платье она достать не успела и, после взлёта Лоры, боялась лишний раз шевельнуться.
   - Гриннария, мне безразлично, что вы там приготовили для меня. - Чтобы она не возражала лишаю её голоса и возможности двигаться. - И, даже скажу больше, я делаю только то, что хочу.
   Сказав, я отпускаю домоправительницу. Женщина перенесла мой произвол стоически. Обретя голос она, кашлянув, твёрдо произнесла:
   - Госпожа, если вы и дальше будете возражать, я пожалуюсь вашему дяде. Я ведь забочусь о вас. Что подумают в высшем свете, если увидят вас вот в таком... наряде!
   - Гриннария, у вас нет силы мне приказывать!
   От этих слов она отшатнулась назад и, оскорблёно напрягшись, гордо покинула комнату, направившись жаловаться дяде. Дождавшись, когда закроется входная дверь, я опустила Лору вниз.
   - Лора, очень прошу, извините. У меня не было другого выхода.
   Девушка всхлипнув, вымученно улыбнулась. Пока она висела под потолком, то от испуга разрыдалась.
   - Шарли, пожалуйста, помоги ей.
   Через минуту они обе дружно и в голос рыдали. А в перерывах между всхлипами жалобно говорили, что домоправительница всё равно добьётся своего, а их накажет. Чтобы унять перепуганный девушек, пришлось по-быстрому приготовить успокаивающий отвар. Хотя они успокоились немного раньше, когда увидели, сколько всего я достаю из небольшой на вид сумки. Обречённо, но покорно приняв кружки с отваром, они осторожно попробовали напиток, всхлипнули и выпили полностью. Вообще-то, сделанный отвар был приятный на вкус; чуть терпкий, немного кисленький, в меру сладкий и с лёгким ароматом свежего липового цвета. В таких напитках необходимо соблюдать баланс, чтобы компоненты и вкусы не мешали друг другу.
   К моменту возвращения домоправительницы девушки полностью успокоились и успели привести себя в порядок. Это не значит, что домоправительница долго ходила, просто девушки действовали очень быстро.
   Гриннария вошла следом за дядей и выглядела как победитель. А Тонирин, скрывая ехидную улыбку, поинтересовался, что я тут натворила.
   - Не знаю о чём вы, дядя. - Вежливо и с удивлением ответила я.
   - Ваша племянница применила магию, чтобы поднять вверх Лору и обездвижить меня! - Дала показания Гриннария.
   - А зачем? - Безмятежно спросил Тонирон Фонтон.
   - Чтобы мадам Гриннария привела сюда вас, дядя. - В тон ему отвечаю я.
   После этого ответа возникла пауза.
   - Чтобы вы лично сказали мне, кто, кроме вас, вообще что-то смеет от меня требовать? - Пояснила я свои действия.
   Как говориться - вопрос поставлен ребром в глаз.
   - Кроме меня и твоей мамы, очень ограниченно может потребовать только мой сын. Остальные только посоветовать, поинтересоваться, уточнить и всё другие варианты просьб. Вся прислуга моего дома обязана тебе подчинятся. - Серьёзно ответил герцог Фонтон. - Если это всё, я пойду, у меня ещё много дел до вечера.
   Опять оставшись в обществе домоправительницы, я улыбнулась ей и жестом показала на диванчик в углу. Там располагается чайный столик, а вдоль стен, углом поставлены два диваноподобных кресла.
   - Прошу, сядьте там и послушайте меня. Шарли, Лора, пожалуйста, тоже присядьте. Незачем стоять.
   После слов хозяина дома они не посмели возразить. Правда Гриннария возмущённо сжала губы.
   - Для начала, хочу спросить, вы знаете мою историю?
   - Да, нам известно...
   - Знаете, где, кто меня воспитывал до недавнего времени? - Перебив домоправительницу, продолжала спрашивать я.
   - Да. - Кратко ответил она.
   - Тогда о каких вообще платьях может идти речь? - Чуть-чуть возмущённо вопрошаю у заметно задумавшейся женщины.
   Девушки с первого раза ничего не поняли.
   - Я в лесу жила, понимаете? Нормальные люди там не носят шёлковые платьев, только штаны. Или толстые колготки и юбка. В лесу, если вы не знали, много кустов с колючками, кусачей мошкары и много чего ещё неприятного. Я просто не умею носить красивые платья. Ходить в туфлях на высоких каблуках.
   После моего объяснения девушки всё поняли и очень жалостливо на меня поглядели. Домоправительница тяжело вздохнула, улыбнулась и встала.
   - Госпожа, прошу меня простить, я не всё правильно поняла в рассказе вашего дяди. - Сказала она и поклонилась.
   - Бывает. - Согласилась я.
   - И всё же, не думаю, что принесённая вами одежда подойдёт для приёма.
   - Зато намного лучше того сооружения из белой ткани с кучей блёсток, что вы хотели на меня одеть.
   Короче говоря, мадам Гриннария и девушки, выделенные мне в качестве служанок, прониклись моей проблемой и перестали возражать. А мадам Гриннария даже относиться стала с заметным почтением. Они с интересом посмотрели на новую дизайнерскую разработку в области одежды и мадам Гриннария, переломив себя, согласилась.
   - Хорошо, госпожа, я подберу вам подходящую обувь. - Сказал она.
   После она ушла, оставив девушек. Мне они тоже были не нужны.
   - Ладно, вы можете быть свободными. Я сама со всем разберусь.
   - Госпожа... - Потерянно проговорила Шарли.
   - Блин. Ладно, оставайтесь. Вон, одежду надо постирать и погладить. А ещё я есть хочу. И откройте окно, здесь душно.
   Отвязавшись от служанок, я отправляюсь в ванную. Помыться в воде намного приятнее, чем магическое очищение. К слову, мне они совершенно не нужны, но по этикету и традиции требуется не меньше двух. Чем знатнее и состоятельнее, тем больше собирается слуг. А чем больше слуг, тем глупее их обязанности, к примеру, слуга, подносящий утренние тапочки. Но, если посмотреть с другой стороны, возможно, это такой своеобразный способ борьбы с безработицей среди лентяев и тунеядцев? Ведь их интеллект не выше собачьего: принести тапочки, облаять чужого и прочее подобное. Впрочем, настоящих профессионалов это не касается.
   К моему возвращению из ванны, Шарли и Лора сделали всё и терпеливо ждали, когда же я позову их. Моя, излишня, по их мнению, самостоятельность, вполне может лишить их работы. Они не сказали об этом напрямую, но догадаться было не сложно.
   - Чего там дядя придумал? Я здесь только на один вечер. - Ворчливо говорю я, что заметно огорчило девушек.
   Они мне совершенно не нужно. Отказаться от них, значит лишить их работы. Конечно, надолго без работы не останутся, но к кому они попадут? Не получиться, что придётся оттуда вытаскивать?
   - Ладно, раньше времени не огорчайтесь. Придумаю что-нибудь.
   - Как пожелаете, госпожа. - Поклонившись, одновременно сказали они.
   - А просто по имени можете меня называть?
   - Нет, такое строго запрещено этикетом. - Ответила Шарли.
   - Блин. Ну, хотя бы составьте компанию за чаем. - С ноткой безнадёжности прошу их.
   - Слугам сидеть за одним столом с хозяином не следует, но допускается, если это его приказ или пожелание. - В свою очередь прокомментировала Лора.
   - Тогда желаю и приказываю! Я не собираюсь следить, какие правила вы нарушите и насколько меньше поклонов сделаете.
   - Как пожелаете, госпожа Ин.
   Их настойчивая вежливость и упрямое следование правилам меня до сих пор раздражает, но сейчас уже меньше - привыкаю потихоньку.
   Только чая мне мало, поэтому Шарли принесла ещё и мясное рагу, салат и фрукты. И обе с ужасом и зависть смотрели, как я всё съедаю, а после наступила очередь пирожных и сладкого чая.
   - Это ужасно, госпожа, столько есть. Как бы не пришлось перешивать блузку. - Заметила Лора.
   - Не страшно, занятия магией требуют много энергии, - Беспечно отмахиваюсь я, - поэтому я и росту медленно.
   На объяснение они вздохнули и, не скрывая сожаления, посмотрели на меня. Вот чего меня жалеть?
   Мадам домоправительница пришла тогда, когда меньше всего её ждали. Шарли и Лора немного расслабились, улыбаться стали естественно и вдруг....
   - Я не сомневаюсь, что вы пригласили своих служанок сесть за один стол с вами, из врождённого чувства вежливости, госпожа! - Как приговор сказала она.
   - Ага, даже пришлось приказать. Они ведь мне целую лекция устроили, объясняя, что могу и не могут делать слуги.
   - Госпожа Ин, я принесла вам обувь и белые чулки. - Торжественно объявила мадам Гриннария. - Кроме этого, господин Фонтон пожелал, чтобы ваши служанки помогли научиться вам благородным манерам, которыми обязаны обладать все девушки вашего благородного происхождения.
   Кто из троих был больше ошеломлён этим известием, не знаю, увидеть себя со стороны сложновато. Шарли и Лора не выглядели счастливыми, получив то задание. Но, по крайней мере, они теперь надолго обеспеченны работой.
   Предложенная обувь выглядела вполне элегантно и хорошо подошла к моей новой одежде. Что-то вроде туфель, но из мягкой кожи и на низком каблуке, цветом чёрно-серые.
   - А можно их назвать гольфами? - Спрашиваю я, показав на принесённые белые чулки.
   - Гольфы? - Чуть-чуть удивлённо спросила мадам Гриннария.
   - Да.
   - Как пожелаете, госпожа. - Поклонившись, покорно согласилась она.
   После показательной примерки всего наряда, включая обувь и гольфы, мадам Гриннария одобрительно кивнула и сказала, что у меня, несомненно, есть вкус.
   - Конечно, и не только есть, но и пить. - Привычно комментирую я.
   - А вот пить, во время предстоящего приёма, вам следует только воду. И только ту, которую подадут вам ваши служанки. - Строго заметила Гриннария, полностью проигнорировав не сочетаемость слов "есть" и "пить".
   Разобравшись с одеждой, я спрашиваю, найдутся ли ещё две пары таких же гольф и обуви? Рина и Дина придут в такой же одежде как у меня, поэтому требовалось сохранить общую похожесть.
   - Да, конечно. - Не раздумывая, ответила домоправительница. - Значит, ваши друзья придут в похожей одежде?
   - Ну, парни будут в брюках. - Уточнила я.
   - Хорошо, пожалуйста, скажите, куда и кому доставить?
   Она задала очень хороший вопрос. Кроме их имён и я ничего о них не знаю. Точнее, о их семьях. Мадам Гриннария заметила моё смятение, но никак не отреагировала внешне. Она ещё раз поклонилась и предложила принести заказанные вещи мне, а я сама передам подругам.
   Опять оставшись в компании Шарли и Лоры, я расслабленно вздыхаю. Присутствие этой домомучительницы заставляет непроизвольно выпрямит спину и соблюдать хотя бы видимость приличия. Девушки тоже вздохнули, молча согласившись с моим невысказанным мнением.
   Близняшки пришли в восторг от предложенного дополнения. Они и без меня тоже думали на тему, чтобы ещё добавить, но ничего умного не придумали. Дина немедленно оделась, и покрутилась перед трюмо. Шарли и Лора тихонько стояли в сторонке и с едва заметной завистью смотрели на неё.
   Чтобы передать гольфы и новые туфли девчонкам я воспользовалась своим вариантом телепорта. На самом деле это просто шаг из одного места в другое. Конечно, сначала я связалась с ними по рации и попросила встретить меня у входа в общежитие. У них в комнате до того момента я ни разу не была. Узнав, в чём причина они захотели немедленно посмотреть и примерить. Однако это было сделать сложно, нет подходящего зеркала. Поэтому я притащила их в дом дяди, сразу в комнату, из которой ушла. Чем опять сильно напугала Шарли и Лору. Они прекрасны, знают, что телепортация в пределах города, кроме оговоренных территорий, запрещена. Нарушителей арестовывают немедленно. Но за мной никто не пришёл, что ещё больше их испугало. Они вообще очень пугливые были. Впоследствии, их даже пришлось взять на выполнение маленького задания во время зимних каникул, чтобы они хоть немного обрели смелости. Сразу могу сказать - не всякий опыт даёт ожидаемый результат, иногда результат превосходит все ожидания.
   Шарли и Лора завидовали эльфийкам. В этом мире эльфийская красота считается, чуть ли не идеалом. Совершенной красотой, безоговорочно, обладает богиня красоты. А для людей, более-менее достижимым уровнем, считаются эльфийки. Кроме того, девушки впервые видели их настолько близко.
   - Очень хорошо получилось! - Подтвердила Рина. Она тоже оделась и оглядывала себя в зеркале. - Думаю, после этого приёма возникнет новая мода.
   - Точно. - Согласилась Дина и поинтересовалась у меня. - Можешь ещё что-нибудь интересное предложить?
   - Например, как тебе такое сочетание: блузка, юбка выше колен и шёлковое белое нижнее бельё?
   Они все сразу покраснели, то есть все четверо: Рина, Дина, Шарли и Лора.
   - Вот интересно, о чём вы подумали, если покраснели? - С иронией интересуюсь я.
   - Ин! Молчи! - Ещё больше смутившись, воскликнула Дина.
   - А ты догадайся? - Мрачновато ответила Рина.
   Служанки предпочли промолчать, однако они ещё и в пол уставились, чтобы случайно не встретиться со мной взглядом.
   - У тебя на родине такое носят?
   - Да. Если бы увидели то, что у меня вызывает смущение.
   - Заранее верю. - Поспешно сказала Рина, явно не желая продолжать начатый разговор.
   Нет, им всем было интересно, даже очень. Но в присутствии посторонних обсуждать такие темы не подобает.
   Завершив примерку, близняшки поблагодарили меня и поспешили вернуться. А мне пришлось остаться и мучиться от официальности несколько часов, пока не наступило время приёма. Девушки внезапно вспомнили, что именно они отвечают за моё обучение хорошим манерам и решили хоть немного восполнить мои пробелы.
   Сам по себе прием, посвящённый в мою честь, прошёл скучно. Для меня скучно. За весь вечер было два интересных момента. Первый, когда дядя представил меня почтеннейшей публике; второй, когда пришли ребята. Моя одежда тоже произвела эффект, женщины постарше были крайне недовольными, девушки как раз наоборот с интересом посматривали на меня и явно думали насколько хорошо они бы смотрелись. Наверняка мужчины всех возрастов, присутствующих на том вечере, на это тоже хотели бы поглядеть. На эмблему тоже поглядывали с интересом, но не увидели в ней ничего странного. В общем, меня запомнили и оценили. Конечно, было ещё пара-тройка моментов, но назвать их интересными сложно.
   Прежде всего, многие матери притащили на приём своих обожаемых сыновей. Не знаю, о чём они думали, но их навязчивые попытки познакомиться поближе со мной были неприятны. Среди этой толпы попались и знакомые из того магазина готовой одежды. Ихняя мать меня не узнала, а вот сынок вспомнил и обрадовался. Вроде того, что мы уже встречались и у него больше прав на меня чем у других.
   Кроме толпы озабоченных матерей со своими сыновьями на выданье, несколько почтенных пожилых дам торжественно сделал мне замечание, что девушке моего состояние следует носить более скромные наряды. К слову, наряды пришедших женщин и девушек были в стиле европейских нарядов 17-18 веков. Платья с многослойными юбками, обязательный корсет, не меряно блёсток и много украшений. Перчатки, преимущественно белого цвета, длинной в зависимости от длинны рукавов платья. Причёски тоже отличались большой оригинальностью, от громадного завитого тюрбана, до подобия рога изобилия. Незамужние девушки не таскали на голове несуразицу, по традиции они должны выглядеть скромно, что значит, как можно более закрытая одежда. При этом следует отметить, что носили всё элегантно и красиво, но чего им это стоило, мне оставалось только гадать. Поэтому мой ответ поверг в шок всех:
   - Под моим состоянием вы имели в виду беременность? - От этого слова часть дам побледнела и отшатнулась, другие наоборот заинтересованно качнулись в мою сторону. - Чтобы не было больше глупых замечаний, скажу сразу - я девственница.
   Разносчицы сплетен заметно огорчились, но всё равно продолжили на меня пялиться.
   - А одеваться поскромнее, следует тем, кому есть что скрывать, например, недостатки фигуры. - Эти слова разом ополчили на меня не только пожилых дам.
   А вот те, кто помоложе, промолчали, однако понимающе переглянулись между собой. В этом мире моду задаёт как раз старшее поколение, вернее задавало. Кроме возмущений со стороны старшего поколения, девушки моего возраста и постарше, поддержали меня, выспрашивая, где и кто пошил мне эту одежду. После того почти скандального моего показа, мода очень изменилась.
   Дядя вообще напрочь игнорировал все замечания на мой счёт и, радостно улыбаясь, говорил, что у него очень умная и скромная племянница. Время от времени он забирал меня у очередной группы желающих познакомиться со мной и лично уводил, чтобы познакомить с другими. Среди них оказались все четверо глав учебных заведений, к слову, они знали о моём успешном поступлении и совершенно не возражали. Кроме них был и Оми Рикит вместе со своею невестой, две недели назад они объявили о помолвке и собирались пожениться примерно через месяц.
   - Ин, хочу познакомить тебя со своей невестой, - он перевёл взгляд на свою спутницу, - леди Изольда, графиня Норманн.
   - Приятно познакомиться, леди Изольда. - Вежливо улыбнувшись, говорю я.
   - Оми много рассказывал о вас. - В тон мне ответила леди Изольда.
   - О вас он тоже много рассказывал, но никогда не называл вашего имени.
   - Я просила его об этом.
   К моему счастью, дядя, вежлив извинившись, опять утащил меня знакомить. Однако из разговора с леди Изольдой у меня получился только один неприятный вывод, она меня почему-то ревновала к Оми Рикиту.
   Следующим на очереди оказался незабвенный герцог Араид. Когда дядя с самым радостным видом представил меня, то Араид подавился ответными словами. Он почти минуту рассматривал подозрительно знакомую личность с явным недоумением. Ну не мог он с первого раза связать ненавистную ведьму и племянницу не менее заклятого противника.
   - А мы уже знакомы. Можно сказать, что нас познакомил его величество Тингиз. - Усмехнувшись, сообщаю я дяде.
   - Д-да. Припоминаю. - Медленно проговорил герцог Араид.
   - Надо же! Когда только ты успела? - Удивился дядя.
   Араид вздохнул и, внезапно, искренне улыбнулся, чем сильно насторожил меня.
   - Что ж, я рад нашему знакомству! Надеюсь, давнее недоразумение не будет препятствие для нашей дружбы.
   Насколько герцог Араид был искренен в желании подружиться, я не сомневаюсь. То есть, только слова, а его мысли чётко отразились в глазах и ничего хорошее для меня в них не было.
   - Думаю, девочке будет не интересно слушать разговоры взрослых. - Вежливо предположил Араид.
   - Да, племянница, иди, спаси своих друзей. - Отреагировал дядя.
   Ребят действительно следовало спасти. Красиво и стильно одетые парни всегда привлекают много заинтересованных девушек, а во время подобных приёмов ещё и их матерей. А по поводу близняшек вообще, эльфийки очень не частые гости на таких светских мероприятиях. Ребят чуть ли не рвали на части. И всё же, уйти, просто так не следовало.
   - На счёт прошлого можно поговорить и позже, милорд, - Любезно и с нотками уважения говорю я, обращаясь к Араиду, - сейчас мне следует поспешить к своим друзьям. - В довершении я улыбаюсь самым очаровательным образом и в качестве прощания чуть касаюсь его левого рукава.
   Всё что мне было нужно - это посадить жучок. Была вероятность, что Араид заметит, однако он обалдело на меня уставился и, глуповато улыбнувшись, пожелал успеха. Дядя тоже выглядел странно, слегка задумчиво и озадаченно. Как он потом рассказал, настолько чистой, искренней и очаровательной улыбки он не встречал.
   В разговоре двух герцогов самым интересным было только начало. Очнувшись от эмоционального удара, Араид серьёзно сказал дяде, что теперь понимает, зачем он устроил меня учиться в общественное учебное заведение, то есть в академию магии.
   - К моменту завершения обучения, ваша племянница обзаведётся множеством друзей и полезных знакомств в высшем свете.
   - Вы правы. Кроме того учиться с друзьями намного интересней, чем одному в собственной комнате.
   - Тогда я последую вашему примеру и направлю своего сына в академию магии.
   - Очень хорошая мысль, но набор уже завершён. - Участливо заметил мой дядя.
   - Неужели вы, мой друг, ничего не сможете сделать?
   Актёр из герцога Араида плохой. Даже очень плохой. Он слишком привык презирать и приказывать.
   - Если только во второй поток. Списки первого потока уже утверждены. - Предложил герцог Фонтон.
   Затем последовал обмен любезностями и разговор стал мне неинтересен. Поставив приёмник в режим записи, я решительно расталкиваю толпу ограниченных аристократов окруживших моих друзей. Возмущения и попытки оттолкнуть я пресекаю жёстко и решительно. Всё же, моя физическая подготовка на несколько порядков превышает уровень благородной дамы аристократического воспитания.
   Ближе к полуночи пришёл Росский князь со своей свитой в шесть человек. Конечно, среди них был и Добрыня. Куда же без него? Он в моём понимании богатырь, для других, менее просвещённых, почти великан. Громадный, здоровый и несомненно сильный. Впрочем, остальные сопровождающее князя хоть и были немногим меньше Добрыни, но даже на вид были гораздо крепче городских стражников, да и сам князь, не слишком отставал в размерах. Это мне они показались большими, а как выяснилось в сравнении, у меня просто восприятие немного смещено. Князь, единственных из всех приглашённых, принёс мен подарок. Серебреный венок, сплетённый из четырёхлистного клевера. Листья инкрустированный изумрудами, а цветки из алмазов и рубинов, вроде как будто белый и красный клевер. Очень тонкая и красива работа, мне очень понравилась, но вот носить такое можно только на подобных мероприятиях. Подарок произвёл впечатление и на почтеннейшею публику. Кто-то, не скрываясь, завидовал, кто-то оценивающе поглядывал, то на меня, то на князя. Впрочем, он пришёл не только ради меня. Больше его интересовал мой дядя. Однако политика совсем не ко мне.
   В общем, интересного больше не было. Разговоры, приглашения на следующие приёмы и балы, настырные парни навязчиво пытавшиеся продолжить знакомство и прочая ерунда. Всё это безобразие завершилось в третьем часу ночи. К тому моменту мне очень хотелось призвать какого-нибудь демона, чтобы он разогнал всю толпу бестолковых представителей аристократии. К их счастью, дядя успел объявить о завершении приёма на пару минут раньше. Когда все, кроме ребят, ушли по домам, он подошёл ко мне, прижал к себе и погладил по голове. Очень давно, в прошлой жизни, папа делал так же, когда хотел меня успокоить. В результате, неудержимо потекли слёзы. Вроде и особых причин плакать не было, но и остановиться сразу не получилось. А Тонирин молчал и гладил меня по голове.
   Ребята ждали в холе первого этажа. Дядя попросил их не уходить, так как хотел переговорить со всей нашей командой, включая Роджа. Дело в том, что наш летный квест был официальный, а значит, лидеру команды необходимо было сдать отчёт куратору группы. Чтобы избежать возможных проблем, таким куратором, без нашего ведома, выбрали Оми Рикита. Всё-таки большая часть нашей команды учиться в военном университете. А дядя хотел помочь нам в написании отчёта и заодно прояснить некоторые моменты. Потратив ещё два часа на вопросы-ответы и написав что-то удобоваримое в качестве краткого пересказа наших летних приключений, мы задались вопросом - что нам делать? Первый учебный день начинается во второй четверти утра, то есть примерно в десятом часу. А мы закончили в шестом часу. Дядя понял нас правильно и посоветовал всем остаться.
   - Сейчас вас проводят в выделенные вам комнаты. Спать не обязательно, просто расслабьтесь и отдохните. А утром, после торжественной части можете уйти. - Разъяснил он.
   Подождав, когда ребята уйдут, я отдаю дядя приёмник от жучка, сидящего на Араиде.
   - Вот эта нижняя кнопка прослушать запись. Две повыше прокрутить туда-обратно. Следующая включить/выключить запись. И самая верхняя - послушать, что там сейчас. - Разъясняю я управление.
   Дядя, как маг, очень впечатлился. Сказав, что за это устройство я наверняка могу получить зачёт. Осталось только выяснить, по какому направлению. Сам пульт пришлось поспешно состряпать, в нормальном состоянии сигнал с жучка должен передаваться на рацию, но тогда с собой у меня ничего не было.
   Моя учёба началась с пропуска. На торжественном открытии нового учебного года и первом занятие меня не было. Накопившаяся усталость коварно напала на меня во сне, поэтому для меня занятия начались во второй день третьей части летнего сезона второй четверни года. Другими словами, второго августа. Новый способ обозначения будет принят в следующем году и, наверняка, всем сразу станет легче определять время. Конечно, нашлось много приверженцев старого способа, они даже находили множество доказательств ошибочности нового. Но против прямого королевского указа особо не повозражаешь.
   Поспевать сразу в четыре места, расположенных в разных частях города сложно. Но, к моему счастью, присутствие учащихся на всех занятиях не обязательно. Достаточно было побывать четыре-пять раз в месяц, а для факультативных вообще двух раз достаточно. Другое дело, что посещаемость влияет на отношение преподавателей во время экзаменов и получение зачётов. Впрочем, если прогульщик без запинки отвечает на все вопросы по пройденному предмету, то такое вызывает у преподавателей уважение. Но такие достижения достаточно сложны, интернета в этом Мире нет, поэтому всю информацию приходиться вычитывать из книг. А часть додумывать самостоятельно.
   Конечно, во время учёбы были и забавные случаи и курьёзы. Причём один и тот же прикол мне встретился четыре раза. Наверное, преподаватели разных миров думают одинаково. Первый раз этот вопрос прозвучал недели через две после начала учебного года. Добродушный и в меру упитанный преподаватель читал для первокурсников общую теорию магии. Его полное имя никто не мог выговорить, да он и не требовал от учеников, сразу называя своё краткое - Вильям Цеплер. Или просто - Целер. Время от времени он задавал вопросы по пройденному материалу. Среди них был тот самый межмировой вопрос на засыпку.
   - Перед тем как мы начнём новую тему, ответьте - что такое магия? - С самым добродушным тоном задал он свой вопрос. - Ответит Куртис.
   Названный парень в нашей группе своего рода клоун. Не в смысле всех смешит, а старательно показывает, насколько значителен. Однако при этом выглядит очень забавно. Кроме этого он ещё и много болтает на занятиях.
   - А? Магия? Я прямо сейчас вот помнил, но забыл! - Уверенно ответил Куртис, не вставая с места.
   Вообще вставать не обязательно, но желательно. И преподавателям нравиться.
   - Вы в этом уверены? - Благожелательно, но серьёзно уточнил Цеплер.
   - Да. Точно. - Ответил Куртис.
   - Господин Куртис, прошу вас, встаньте. - Парень, начавший подозревать что-то не хорошее, вынужденно встал. - Уважаемые будущие коллеги, прошу вас внимания!
   Студенты охотно замолкли в предвкушении.
   - Только что случилось ужасающее событие - единственный, кто знал, что такое магия, забыл это! - Скорбно и торжественно произнёс он.
   Эту не хитрую шутку поддержали почти все. Кроме меня. Смеяться над древними анекдотами мне совсем не хотелось.
   - Что ж, уважаемый аколит Куртис Вильнт, жду вас сегодня после занятий, будете вспоминать - что такое магия. - Сказал преподаватель, оглядел класс и увидел моё скучающее лицо.
   - Э-э? Ин Фонтон? Вам скучно? - Немедленно отреагировал он, при этом слегка махнул левой рукой Куртису, чтобы тот садился.
   Класс дружно перевёл взгляды на меня, ожидая продолжения развлечения.
   - Тогда, может, вы скажете - что такое магия?
   Пожав плечами, я встаю.
   - Вам сказать формулировку данную в учебнике?
   - Не нужно. Верю, вы читали и помните. - Не сдался Цеплер. - Тогда может, скажите, как работает магия?
   - Таинственно. А если честно, то пока даже не догадываюсь. - Без интереса отвечаю я.
   - Хм? - Цеплер посмотрел на меня с проявившимся интересом. - В таком случае, продолжим лекцию.
   Моё присутствие сорвало заранее приготовленный прикол. Немного позже выяснилось, этот же вопрос про магию, но в разной форме, задавали всем группам первого курса. К слову, я и Крайн оказались в разных группах.
   Примерно тоже повторилось в гимназии. Наставница, рассказывавшая о духовных силах, в начале следующего урока поинтересовалась - чем управляет духовная сила? Женщина она добрая, но считает, что молодёжь не достаточно уделят уважения богам, поэтому на каждом занятии ловить двух-трёх для всенощной молитвы в храме при гимназии. Естественно, выбранный для ответа послушник не смог вспомнить.
   - А кто знает? - Продолжила она пытать класс.
   - Божественной силой. - Сказал кто-то с места.
   Впрочем, наставница его заметила и назвала по имени.
   - Лайн Тор, я очень сомневаюсь, что боги позволят нам, живущих под их сенью, ими управлять.
   На парня поглядели сочувственно. Как минимум он попал на ночную молитву.
   - Духовная сила позволяет управлять потусторонними явлениями, включая проявления божественной силы и воли.
   - Ин Фонтон, вы, несомненно, талантливы, но управлять божественно волей, это уже слишком. - Серьёзно сказала наставница.
   - Сестра Клэр, позвольте возразить? - Вмешался Александр. Вот с ним мы оказались в одном классе.
   Получив в качестве разрешения кивок, он продолжил.
   - Нас здесь учат, чтобы мы могли успешно противостоять силе и воле тёмных богов. - Серьёзно сказал он.
   Наставница совершенно не ожидала подобного ответа, тем более в такой формулировке.
   - Верно. - Подтвердила она, после секундного замешательства и немного замедленно проговорила. - Раз вы хорошо усвоили основы, то продолжим занятия.
   В тот день никто не попал молиться ночью.
   Примерно тоже было в научной школе. А вот военном университете нашей группе задали более сложный вопрос:
   - Что такое война? - Спросил седой воин, преподававший военную историю мира.
   Никто из присутствующих не рискнул ответить. А мне тогда вспомнился Fallout 2, начала игры.
   //
   20: Война... Война никогда не меняется.
   70:Третья мировая война началась примерно так, как мы и думали.
   125:Слишком много людей, недостаточно пространства и ресурсов.
   190:Детали слишком тривиальны и бессмысленны, причины же - соразмерны человеку.
   //
   - Кто-нибудь? - Уточнил он у класса.
   - Это способ получить деньги, теми, кто не умеет работать. - Несколько агрессивно говорю я.
   Военный неприязненно глянул на меня и спросил:
   - Я не умею работать?
   - Да. Все ваши умения ограничены владением оружия.
   - Вы правы. Но следует отличать воинов, солдат и наёмников.
   Первые вынуждены сражаться, вторые обязаны, третьи живут войной.
   - Никогда не забывайте, что война это способ массового убийства. Здесь, в Королевском военном университете, мы учим вас различным способам убивать. Убивать в поединках, в сражения и войнах. Наши студенты - это будущие убийцы. Вы, здесь сидящие. - Хоть и без выражения, но серьёзно сказал преподаватель.
   Никто ему не возразил, однако многим не понравились его слова. Всё же, в этом мире война считается достойным занятием.
   Впрочем, кроме занятий были ещё вечера, ночи, выходные и праздники. Студенты, особенно на время учебного года, не самые спокойные существа. Впрочем, часть традиционного веселья меня не касается. Из-за чего в нашей команде действует своего рода табу на хмельные и алкогольные напитки. Как результат они вынужденно пропускали много вечеринок и гулянок. Я им напрямую не запрещаю, разве только на время наших путешествий, тем не менее, они сами решили воздерживаться. Впрочем, не долго. Однажды, точнее за четыре дня до праздника первого дня второй части осени, ко мне пришёл Крайн и очень возмущённо вопросил, почему не пью хотя бы вино?
   - Крайн, ты вроде маг, и должен был понять?
   - Тебя поймёшь! У тебя же постоянно висит защита. - Буркнул он в ответ.
   - Ладно, всё просто. И мой организм очень сильно реагирует на алкоголь. А если не пить на вечеринках, то зачем них вообще тогда ходить? Кроме этого, кому понравиться не пьющий?
   - Логично, - согласился Крайн, - но ты можешь использовать заклятия или зелья, чтобы не пьянеть.
   - Не важно, смысл тоже.
   Мой ответ не впечатлил Крайна и спустя четыре дня он опять затеял этот разговор. Но с другим смыслом. Он разъяснил нашим общим знакомым про мой неизлечимый недуг и они все меня пожалели.
   - Можешь приходить, пить хмельные напитки совсем не обязательно.
   Короче, ребята очень хотели расслабиться, а я им мешаю. Какой-никакой, а я их лидер. Пришлось согласиться, да мне тоже хотелось отдохнуть. Ведь за прошедшие четыре месяца учёба меня достала. Ничего нового или интересного не было. Вся общая теория магии прекрасно умещается в двух толстых томах, а на скорость чтения я не жалуюсь. В гимназии всё ещё учили концентрироваться, используя молитвы. В военной академии продолжалась всякая ерунда вроде физической подготовки и истории мировых конфликтов, подробно рассказывая, что и как происходило, сколько погибло и чего стоила победа. Про научную школу вообще промолчу. Неделю назад туда закупили у гномов электрогенератор на паровом двигателе. Все преподаватели собрались поглазеть на великолепную работу гномов. Ведь для этого мира паровая машина это высшее достижение науки. А тут ещё и создания электричества без магии. Конечно, гномы защитились на случай, если кто-то захочет раскрыть их секрет. Но ведь для меня там не было секрета! Очень забавно смотреть со стороны на охи, ахи и прочие проявления восторга взрослыми серьёзными людьми. Ведь они даже не догадывались, как эта штука работает. Забавно и грустно. В общем, мне тоже хотелось расслабиться.
   Первый день второй чести осени не то чтобы праздник, тем не менее, его отмечают с энтузиазмом. К этому дню полностью завершается сбор урожая и завершаются все сельскохозяйственные работы. Хотя для студентов уровень энтузиазма равен количеству наличных денег. Среди учащихся много таких у кого есть состоятельные родственники. Кроме этого, на территории учебных заведений не запрещалось приносить алкогольные и хмельные напитки, однако за нетрезвый вид отчисляют немедленно. Впрочем, пьяных студентов никто не ищет, если только сами не попадаются на глаза. И всё же, в среде студентов существует правило - напиваться только на заработанные деньги. Причём не важно, насколько честной была работа. А наша команда за лето набрала очень много, поэтому мы были очень желанными участниками для любых вечеринок. Приближающийся первый день зимы ребята решили отметить основательно, и пригласи всех хороших знакомых. Однако, воизбежание возможных проблем, решили устроиться в восточном районе, в одной достаточно прочной забегаловке. Всего собралось двадцать три студента и разных ВУЗов, все первогодки, смелые, уверенные в своих силах и давно успевшие перезнакомиться друг с другом. Про меня тоже знали, всё же встречались на лекциях, Однако воспринимали как отличницу-зубрилку. И вдруг выяснилось, что я лидер самой успешной команды искателей приключений из новичков.
   О том, что я учусь сразу в четырёх ВУЗах различного направления, знали все кому надо, а остальным было безразлично. Хотя один пытался этим меня шантажировать, правда, не продумал полностью план. Тот самый маркиз д'Каспар. Ему очень хотелось забрать Анри. И он не нашёл ничего лучшего, как встретить со мной и заявить, что расскажет где я ещё учусь если не отдам графа д'Кагро ему. Мой ответ, рассказывай, кому захочешь, очень расстроил маркиза, и он действительно рассказал. Чем это для него закончилось, не знаю, но теперь я для него враг номер один. Впрочем, он не первый такой, поэтому пусть встанет в очередь.
   Для гулянки ребята выбрали один из трактиров восточной части города. Он отличался повышенной прочностью. На него претендовали ещё шесть группы желающих праздника, но победили мы. Хотя это не значит, что только наши будут там развлекаться, победители могут заказывать все, что могу приготовить в той кухне, но при этом платят только четверть стоимости. Другими словами, в том трактире собралось больше шестидесяти студентов. Вот.
   За этот трактир каждый год устраивают своего рода конкурс. Причём в нём собираются студенты, только первого и второго года обучения. Сам по себе конкурс не сложен, нужно назвать нечто великое из изобретённого цивилизацией, и это должно использоваться. Пусть не постоянно, но всё же. После отборочного тура остались семь команд. Однако в последнем обязательно должны учувствовать лидеры. А меня поставили в известность буквально за час до начала.
   Толпа студентов собралась в том самом трактире, за который шёл спор. Ребята торжественно представили меня лидерам других команд и пожелали победы. Шестеро парней молча переглянулись, после уважительно поглядели на меня и по очереди представились.
   - Виктор. Маг. - Назвался первый.
   Он самый старший на вид, выше меня на голову, светловолосый и достаточно привлекательный. Как и положено аколиту, был одет в белую ученическую мантию.
   - Саймон. Воин.
   Этот парень тоже выше меня, был одет в грубую одежду похожую на джинсы и кожаную куртку в заклёпках.
   - Тонрин. Алхимик - Представился следующий.
   Одет почти также как и Виктор, только цвет серый. Вероятно, он давно и серьёзно занимается алхимией, потому что на его левой щеке, в нижней части, есть след от ожога.
   - Дагор. Механик.
   Этот парень выглядит почти как гном. Только по человечески высокий и без бороды. Ростом он примерно с меня, ну, может чуть выше.
   - Вараш. Тоже механик.
   Вот он выглядит обычным человеком, даже слабым на вид. Хотя и выше меня.
   - Моран. Клирик. - Представился шестой. Однако на клирика он был слабо похож, скорее на весёлого забияку.
   - Я Ин, ведьма.
   Иногда нужно правду, даже если не хочешь.
   - Что ж, будем знакомы.
   Для последней схватки лидеров собравшихся семи команд выделили отдельный стол. За ним мы и уселись, три с одной стороны и четыре с другой. Всё должно было завершиться в один тур. То есть, каждый называл только что-то одно.
   - Заклятие регенерации! - Воскликнул первый из претендентов.
   - Легирование металла! - Подхватил эстафету другой парень
   - Лечение проклятия горного духа! - Уверенно возразил следующий.
   - Паровая машина!
   - Нет, электрогенератор!
   - Запечатывание злых духов. - С достоинством и уверенностью произнёс будущий клирик.
   После все уставились на меня, ожидая, чего такого умного скажу. А мне было крайне не ловко от услышанного.
   - У цивилизации много великих изобретений. Даже не знаю, что выбрать.
   - Ты говори, не задерживай. - Поторопил меня первый.
   - У меня предложение. - Вступился парень из военного университета. - Если она назовёт четыре великих изобретения, то её группа вообще не платит за сегодня.
   - Хорошо! А если нет, то наоборот, заплатят за всех! - Поддержал своего коллегу клирик.
   - Ладно, но что значит - великое изобретение? - Уточняю на всякий случай.
   - То, что продвинуло цивилизацию вперёд.
   - И то, что до сих пор используется.
   - Не знаю, какие изобретения уже назывались, поэтому поправьте если что.
   Собравшаяся толпа азартно согласилась.
   - Швейная игла, сельское хозяйство, строительство и туалет. - Неспешно перечисляю я.
   Тот, кто хоть раз играл в "Цивилизацию" примерно представляет, что двигает прогресс.
   Никто не поправил и не возразил. Все усиленно задумались.
   - Вот же.... - начал парень и военного университета, но глянув на меня, пропустил слово, - ведь таких великих изобретений действительно много!
   - А можно ли их считать изобретениями, тем более, великими. - Уточнил кто-то из толпы.
   - Конечно. - Сказал Виктор и покачал головой. - А мы каждый год головы ломаем, пытаясь выяснить, что такого нового появилось!
   Интересный вопрос, что более великое: швейная игла или межконтинентальная ракета с ядерным зарядом? На мой взгляд, швейная игла. А для городских условий вопрос можно слегка изменить: канализация или та самая ракета?
   Меня признали победителем и, в соответствии с условием, наша группа ни за что не платила.
   А дальше была большая гулянка. Хозяин трактира хорошо подготовился: много дешёвой выпивки и закуски. Впрочем, выпивка меня не качается, а закуска только качественная. Кроме того, выяснилось, что этот хозяин сам в прошлом искатель приключений и хорошо знает потребности начинающих.
   Наверно сама по себе вечеринка была ничем не примечательна. Но для меня это было в первый раз. Через полчаса уже стоял расслабленный шум, все со всеми перезнакомились. На деле, почти все тут же забывали имена, тех с кем познакомились, но это никому не мешало. Возникло несколько неострых конфликтов. Основная тема: кто сильнее? Впрочем, по давней традиции всё решалось армрестлингом с хозяином таверны. Победителей за прошедшие десять лет не было. Магические поединки строго запрещались, однако пьяным подросткам такой запрет кажется унизительным и, как результат, троих таких униженных уволокли наверх в бессознательном состоянии. Вышел повар и без слов успокоил их большущим половником. Меня тоже попытались задеть, но, выяснив, что я не могу пить вино, посочувствовали и отстали. Было забавно и несколько скучно сидеть и смотреть, как общее веселье набирает обороты. Но включаться в такой круг мне совсем не хотелось. Впрочем, всё когда-нибудь случается.
   Стол, за которым проходил финальный поединок, по умолчанию оставался лидерам команд. Такой стол рассчитан на восьмерых располагался в центре зала и всё веселье происходило вокруг. Саймон, Дагор и Моран ушли к своим группам, объяснив, что "надолго оставлять этих балбесов нельзя". Освободившиеся места тут же были заняты, одно место досталось парню, оставшиеся заняли девушки, одна из них села справ от меня, другая напротив. Ребята, сидящие за одним со мной столом, успели немного выпить (кто вина, кто пива), и тоже расслабились. К слову, у меня был яблочный сок, только что выжатый прямо в кружку. Разговор был ни о чём, если точнее, то обсуждали прошедшее лето и выполненные квесты. Естественно через некоторое время добрались и до нашей команды, то есть до меня.
   - Слушай, а как вам удалось заработать столько денег! - Без вопроса заявил Вараш.
   - Действительно! Расскажи, у вас какой-то секрет?- Подхватила девушка усевшаяся справа от меня.
   - Нет секрета. Просто мы принимали любые задания. Особенно от крестьян. - Пожав плечами, отвечаю я.
   - Скажешь тоже! - Возмутился Тонрин. - У них вся работа дешёвая!
   - Дело в количестве. Мы брали все.
   - Ну,...если только все. - Согласно качнув головой, сказал Виктор.
   Вообще-то, ребята просили меня не рассказывать. Дело в том, что мы применили принцип - пять по цене трёх. В нашем мире это очень распространенный способ продать ненужное. А нашем случае мы договаривались о работе сразу с десятью клиентами, желательно живущих рядышком. Разница в обработке одного поля площадью в два квадратных километра или всё до самого горизонта, не слишком велика, а времени занимает на порядок меньше. В нашей команде два мага и один очень сильный мистик и такую работу мы выполняли без проблем.
   - Те есть, любую работу? - Уточнил Тонрин.
   - Ага.
   Этот незатейливый ответ их убедил.
   - А зачем? - Продолжил допытываться Тонрин.
   - Практика.
   - Да, хороший подход. - Согласился Вараш.
   - Не, это нудно! - Заявила девушка, сидевшая напротив меня.
   - Может и так, но денег они заработали много! - Возразила та, что справа от меня. И тут же приобняв меня, спросила. - А давай встретимся?
   В первый момент мне показалось, что мне показалось. Что делать в таких случаях я вроде знаю, но вот чтобы вот, это как-то слишком.
   - Ты о чём? - Немного отстранившись, уточняю я.
   - О свидании! - Без стеснения ответила она. - О чём же ещё?
   - Эдель! - Тоном старшего воспитателя сказал Виктор. - Прекрати!
   - Ну чего ты, братец? - Обиженно проговорила Эдель. - Ин совсем не против. - И чтобы доказать моё "не против", она пододвинулась поближе и обняла меня. - Вот видишь.
   - Я - против. - Возражаю я спокойно и без эмоций. После чего без видимых усилий отодвигаю от себя приставучую девчонку.
   Вообще-то она вцепилась со всей своей силы, но удержаться не смогла.
   - Ну и ладно! - Не обидевшись, отреагировала Эдель. - Но учти, ты мне нравишься, а после твоего отказа ещё большей!
   - Это что, можно расценивать как объявление об осаде? - Уточняю я.
   Немногим раньше дядя уже перечислял желающих получить меня, и вот теперь ещё и эта.
   - Да-да-да!! - Радостно подтвердила она.
   - Ин, извини. - Вмешался Виктор. - Моя сестра шутит.
   - Ага. Точно. Это шутка. - Рассмеявшись, согласились Эдель, и пододвинулся ко мне поближе. - А что ты пьёшь?
   Дальнейший возможный разговор нам прервали. Слегка пошатываясь, подошёл Александр. Он без всяких сомнений был пьян. Не знаю, сколько выпил, но вероятно много. А может и нет. Он оглядел всех присутствующий, задержал взгляд на Эдель. И уставился на меня.
   - Ин, ты можешь подойти к нам. - Сказал он, делая почти секундные паузы между словами. Немного подумав, уточнил. - Вопрос.
   Александр до той вечеринки не пил ничего хмельного. А тогда решил последовать примеру других. И вот что из этого вышло.
   - Конечно, а в чём проблема? - Говорю и пытаюсь встать.
   Но Эдель вцепилась мне в руку и, восхищённо смотря на Александра, произнесла:
   - Какой милашка! Ин сиди, я пойду.
   Но Александр повёл себя немного странно на первый взгляд. Он выпрямился, молитвенно сложил руки, что-то пробормотал про очищение души и тела, после привычным для меня жестом благословил всех кого видел и закончил коротким экзорцизмом.
   - Изыди демон! - Закончил он, махнув в сторону Эдель правой рукой.
   И демон вышел, а если точнее, влетел. Врезавшись спиной в сидящих за столом позади. Там подобному вмешательству не обрадовались. Двое пострадавших парней громко вопросили, кто посмел им мешать? Однако увидев кто, несколько озадаченно умолкли. Это оказалась девушка, одетая в плотно облегающий чёрный кожаный костюм. Сверху что-то похожее на закрытый купальник, а на ногах высокие сапоги. Её черный волосы в тот момент были взлохмачены. Кроме этого и явной тёмной ауры её ничего не отличало от обычной девушки. Её жертва никак не отреагировал на произошедшее, если не считать что расслабленно зевнула и прилегла поспать прямо за столом.
   - Ты кто? - спросил один из пострадавших.
   - Почему я здесь?! - Сдавленным хриплым голосом заявил она и, оттолкнувшись от спросившего, встала.
   Однако её присутствие никак не повлияло на Александра, он, продолжая пошатываться, осмотрел всех кого смог разглядеть и опять спросил:
   - Ин, ты можешь подойти к нам. - Спросил он, делая почти секундные паузы между словами. Немного подумав, уточнил. - Это вопрос.
   - Конечно, а в чём проблема? - Отвечаю я, но вставать не тороплюсь.
   - Ни в чём, я это, пойду. - Неуверенно проговорил он и, развернувшись, ушёл.
   Но не далеко, шага через три остановился и замер, о чём-то раздумывая. После развернулся и опять подошёл ко мне.
   - Ин, ты можешь подойти к нам? - Спросил он, делая почти секундные паузы между словами, на этот раз выделив вопрос интонацией.
   - Изгоняющий, зачем ты?!... - Яростно воскликнула демоница.
   Однако Александр остановил её движением правой руки. Затем опять всех осмотрел и произнёс:
   - В этой девушке был демон.
   И на автомате произвёл экзорцизм и, опять развернувшись, ушёл. Недалеко.
   - Тебе задали вопрос - кто ты? - Жёстко спрашиваю я, не поворачиваясь назад, но обращаясь к демонице.
   - Почему я должна тебе отвечать?!
   Но в этот момент Александр опять вернулся и опять повторил свой вопрос.
   - Ин, ты можешь подойти к нам?
   Но, увидев демоницу задумчиво на неё уставился.
   - Ин, это твоя подруга? - Поинтересовался он, после чего сразу пояснил. - Ты знаешь, она - демон. - И добавил от себя. - Красивая.
   - Ага. Её только что из этой девушки выкинули.
   Нетрезвый экзорцист посмотрел на мирно посапывающую девушку и очень не торопливо сообщил:
   - Из неё только что демона изгнали. А я не заметил.
   Все окружающие успели прийти в себя после эффектного появления демонической девушки и с интересом наблюдали за развитием событий. Никто не испугался. Все вокруг были молоды и полны уверенности в своих силах. Сама же изгнанная перестала строить из себя самую-самую и испуганно озиралась. Вероятно сообразив, где она оказалась. Её поведение немного не вязалась с первыми словами.
   В этот момент Эдель подняла голову и увидела Александра.
   - Какой красавчик! Давая встречаться?! - Радостно, в полусонном состоянии проговорила Эдель. Она не то чтобы проснулась, но вроде и не спала.
   Сказав, что увидела, она опять вернусь ко сну.
   - Красавчик? Кто? - Уточнил Александр. И огляделся, при этом, едва не упав на месте. Повернувшись обратно, он опять увидел демоницу и спокойно мне сообщил об этом:
   - Ин, а сзади тебя демон.
   - Не может быть! - Удивляюсь я. - И какая она?
   - Красивая. - И серьёзно спросил у жертвы своего экзорцизма. - Хочешь, я тебя очищу?
   - Алекс, ты чего хотел?
   Но мой вопрос оказался просто колебанием воздуха. Этот упившийся мистик, не отрываясь, смотрел на демоницу.
   - НЕТ!! Не хочу!!! - Громко и чуть в истерике ответила та.
   - Тогда я пойду. - С сожалением ответил Алекс и опять ушёл.
   Поначалу этот невнятный диалог не понятно о чём слушали с интересом. Но к этому моменту начал вызывать усмешки.
   - Ты чего стоишь, иди, присядь. - Предлагаю я и немного сдвигаюсь вправо, освобождая место за столом.
   А демоница решила проявить характер, она шагнула поближе ко мне и схватила за правое плечо.
   - Не указывай мне... - Агрессивно начала она, резко замолкла и очень покорно продолжила. - Слушаюсь, госпожа.
   Она внезапно стала перепуганной до едва сдерживаемой истерики. Угловатыми движениями села левее меня, стараясь ни на кого не глядеть.
   - А чего это она? Вроде же демон? - Спросил один из толпы, кто поближе.
   Нестройный гул согласных поддержал вопрос. Но к этому моменту опять подошёл Александр.
   - Ин, ты можешь подойти к нам? - Привычно начал он и замолк.
   - Могу.
   - Ин, она твоя подруга? - Для большей убедительности он показал пальцем. - Она демон. - И, основательно качнувшись из стороны в сторону, добавил. - Она красивая. Хочешь, я тебя очищу?
   - Да. - Тихо и перепугано отреагировала она.
   В таких случаях Александра дважды просить не надо. Он сразу же начал свой ритуал, однако буквально на третьем слове замолк.
   - Нет. Не буду. Если тебя очистить, ты ведь потеряешь часть себя. - Сказал он, затем походкой моряка обошёл стол и утвердительно сообщил. - Ин, тебя туда звали. А я пока здесь сяду.
   - Красавица, давай будем встречаться? - Не дождавшись, когда ему освободят место начал Алекс.
   Ребятам Анри и Крайну надоело наблюдать комедию издалека, и они подошли поближе.
   - Алекс, ты пьян! - Решил урезонить Анри.
   - Пьян? Да, действительно. - Согласился парень и тут же помолился на тему трезвости.
   Хмель слетел у него и ещё у пятерых кто был рядом. Алекс мотнул головой, огляделся трезвым взглядом, увидел демоницу и, не раздумывая, наложил на неё святую печать. Для демонов это очень больно.
   - Ин, она твоя подруга? - Уточнил он.
   - Пока, нет.
   - Тогда отойди, я сейчас я очищу это место от скверны! - В его голосе скользнул фанатизм.
   - Ты только что едва не признался ей в любви, А сейчас хочешь уничтожить? - Говорю я и на всякий случай встаю между Алексом и его предполагаемой жертвой.
   - Такого не может быть!
   - Парень, да ты тут чуть ли не каждому утверждал, что она "красавица". - Вмешался Тонрин.
   - Да. - Поддержал Анри. - Ты вообще кроме неё никого не воспринимал.
   Александр изумленно посмотрел на меня.
   - Ин, это правда? - уточнил он.
   - Да. Ты даже отказался применить на ней очищение.
   Вся собравшаяся толпа с большим интересом следила за изменением эмоций на лице Алекса. Изумление, ужас, паника проскочили в очень отчётливой форме.
   Вероятно, демоница уже не могла больше ждать, когда и что решат, поэтому встала. Святая печать сильно ограничивала её действия и каждое движение вызывало боль. Тем не менее, она нашла все сила подняться и, старясь держаться от меня подальше, обратилась к Алексу:
   - Господин, я готова.
   Девушка, едва сдерживая нервную дрожь, но смотрела на него, будто ожидая спасения. Это добило Александра и он, молча и спешно, выбежал из таверны. Я встретившись взглядом с Крайном и киваю ему. Что нужно он понял сразу и тоже спешно выскочил вслед за Алексом. Отправлять Анри или Роами было бы не правильно. Первый воин, дворянин, граф, честный, поэтому с трудом идёт на компромиссы самостоятельно. А Роами вообще дроу, и для Александра в его тогдашнем состоянии была небольшая разница между демонами и тёмными эльфами.
   - Ребята, театр одного актёров закончился, оставьте девушку в покое. - Громко объявляю я на весь зал.
   Не то чтобы мне поверили, но интересное уже завершилось, а значит можно вернуться к недопитому и обсудить случившееся. Через пару минут в зале таверны только радостный гомон больше полусотни довольных студентов.
   - Садись.
   Но наша невольная знакомая дернулся в сторону, скривилась от боли и сказала на одном выдохе:
   - Я сама пойду в храм.
   - Моран, а печать с неё снять можешь? - Спросил кто-то, обращаясь к всё ещё стоявшему заинтересованному клирику.
   - Нет. Этот Алекс намного сильнее меня.
   Ответив, он обошёл демоницу по кругу и перевёл взгляд на меня.
   - Ладно-ладно. Убрать не смогу, но могу расширить до пределов таверны. - Отвечаю я на его незаданный вопрос.
   Александр как мистик очень сильный, возможно в реальном сражении он меня не победит, но вот в таких случаях, когда надо запечатать нечисть или что/кого подобного, равных ему я не знаю. Когда печать перестала давить на нашу пленницу, она расслабилась.
   - Присаживайся. Поговорим о делах наших скорбных. - Припомнив один старый фильм, говорю я и, дождавшись, когда она сядет рядом, добавляю. - Ты не бойся, если что, мы тебя быстро изгоним. Раз и ты на небесах.
   Про небеса упоминать не стоило, она едва не расплакалась.
   - Или куда тебе удобней, например в ад.
   Её это тоже не порадовало.
   Никто из лидеров других команд не вмешивался в наш разговор. Им был интересно, но вот о чём говорить с девушкой-демоном, тем белее такой красивой они не знали. А простое заигрывание вполне могло привести к проблемам.
   - Не надо в ад. И на небеса не надо. - Тихо проговорила она.
   - Тогда рассказывай. И начни с имени. Истинное не обязательно. Хватит открытого.
   - Натали. Не истинное имя, но этим меня называют с рождения. Всё началось пять лет назад...
   С ней приключилась забавная ситуация. Она из рода Лилит, отдалённая ветвь, тем не менее, силой не обделена. Кроме того, она усиленно занималась повышением врождённых способностей и старалась научиться чему-нибудь новому. Всё бы хорошо, но лет пять назад, к ней, с вполне конкретными намерениями пришёл местный владыка. В нижнем мире, где она жила, есть постоянный властитель, но его много веков никто видел. А мелких князей и владык немало. Не в смысле, что их там как собак не резанных, но десяток-другой-третий наберётся. В общем, пришёл тот местный повелитель, желая заполучить себе очередную наложницу, и получил отказ в грубой форме. Девчонка она не слабая, способности очень развиты, поэтому не боялась. Того мужика отказ разозлил и произошла драка. Ей бы пришибить, а она пожалела. Буквально на следующий день её объявили в охоту, а чтобы забава проходила интересней, наложили печать, уменьшающую демоническую силу. Впрочем, это не сильно им помогло, трои обличенных властью демонов и несколько десятков их приспешников она уничтожила. И всё же её поймали. Когда за дело берутся в серьёз и много, то обязательно поймают. Её обвинили в отказе своему господину, успешное сопротивление попыткам поймать, уничтожение троих грозных демонов и отказ признавать кого-то другого своим хозяином. В общем-то, все эти обвинения в отдельности и/или вместе взятые, ничего не значат в нижних мирах. Там правит сила, если ты победил, то ты прав. Если бы она уничтожила первого, а затем заняла его место, то никто бы и не возразил. А она там чуть ли не революцию устроила.
   И всё же убивать её не стали. Решили сделать пример. Отправили наверх, чтобы все другие наглядно поняли, насколько отвратительны и подлы те, кто обитает в высших сферах. Зачем отправили? Для собственного развлечения. Конечно, чтобы веселье не сорвалось, на неё наложили печать посильней. Однако она смогла сбежать. Сначала всё шло, как и ожидалось. Но никто не ожидал, что девчонка полезет драться руками. Ну и ногами. Двоих пернатых она уделала сразу. Какому-то большому сломала крыло и сбежала в нормальны мир. Впрочем, вдогонку она получила печать ещё и от ангелов. Жить осталась, но оказалась вне закона в двух мирах. Чтобы как-то выжить, она вселилась в первого подходящего человека, ей оказалась Эдель.
   - Я не управляла и ничего не внушала. Только питалась её душой. Совсем чуть-чуть, чтобы не было последствий.
   - ТЫ питалась душой моей сестры?! - Удержав ярость, воскликнул Виктор.
   - Успокойся, Вик. Не скажу, что не понимаю, твоих чувств, но твоя сестра жива и здорова. - Вмешиваюсь я. - Вот она, прямо здесь спит и волне довольна жизнью.
   Эдель, почувствовав, что говорят о ней, приподняла голову и внятно попросила:
   - Братишка, не кричи. Спать мешаешь.
   - Не имеет значения! - Возразил Виктор тише.
   - Хорошо. Скажу по-другому. Прямо сейчас я забираю Натали себе. - Заявляю безоговорочным тоном. - Любой, кто захочет, может попытаться её забрать у меня, но пощады не ждите!
   Пожалуй, получилось излишне резко. Тем не менее, ребята из моей команды, не задумываясь, встали на мою сторону.
   - Почему? - Тихо спросил Виктор.
   Почему? Хороший вопрос. Эта демоница чем-то похожа на меня: Также в чужом мире, также не может вернуться домой и также одна. Правда у меня сейчас есть друзья, и этот мир перестал быть для меня чужим. Но вначале мы были на равных, мне повезло, ей нет.
   - Вик, Натали не причинила непоправимого вреда твоей сестре, она ей не управляла, не пыталась уничтожить, чтобы забрать тело. Она просто хотела выжить.
   - Вик, Ин права. - Внятно сказала Эдель. Она совсем проснулась и обиженно посмотрела на брата. - Ты всё-таки разбудил меня.
   - Но сестра!
   - Братик, неужели ты думал, что я не знала о таком соседстве? Я ведь мистик. Однако изгонять того, кто не причиняет вреда и кому некуда идти - это подло. - Сказала Эдель.
   - Раз со всем разобрались, продолжим веселье? - Предложил Роами.
   Он сказал это бодрым голосом, явно привлекая внимание к себе и напоминая причине, зачем все собрались.
   Среди собравшихся искателей приключений не нашлось желающих заполучить себе демона, поэтому право на её владение оставили мне. Студентам основательно надоела это история, и они опять вернулись к недопитому. А мне предстояло найти ответы на пару вопросов. И для этого я пришлось уйти к своим и утащить за собой Натали. Ребята расположились за дальним от входа столиком и там можно было без особых помех поговорить.
   - Натали, я только что забрала тебя в свою личную собственность. Твоё мнение прямо сейчас мне безразлично. Ты моя собственность. Понимаешь?
   - Да, хозяйка. Я ваша собственность. - Обречённо ответила Натали.
   - Даже если кто-то снимет печати, то всё равно не сможешь мне повредить.
   В ответ она только кивнула.
   - У тебя прямо сейчас есть три возможности.
   Первая, возвращение в нижние миры. Вторая, уйти наверх, думаю, ты сможешь. И третье, останешься здесь, у людей. В первых двух случаях тебя рано или поздно убьют, или сделают что-нибудь похуже. В третьем случае ты теряешь свободу. В этом случае, напрямую тебе никто не повредит, за все ошибки и действия несёт ответственность хозяин. То есть я.
   - Я поняла, хозяйка. - Согласила Натали.
   Натали демон и, в нормальной ситуации, ещё неизвестно кто кого, но в тот момент на ней было три печати и сильное истощение. Поэтому она согласилась.
   - Однако, я могу предложить тебе четвёртый вариант. Дружбу.
   - Дружба? Что это? - Озадаченно спросила она.
   Для демона понятие дружба равно слабости. В их мирах правит сила, а сильным не зачем дружить со слабыми. Поэтому, Натали и не знала тогда что же такое дружба. Прожив пять лет в мире людей, она поняла, что дружба это не слабость, но вот что тогда?
   - Пока будешь жить здесь. Поможешь хозяину трактира. Может, поймёшь.
   - А моё мнение тебе значит не интересно?! - Насмешливо поинтересовался хозяин таверны.
   Когда он только успел подойти? Только что не было, а стоило упомянуть, как он уже здесь и чем-то не доволен. Единственная его определяющая черта - он большой. Не высокий и толстый, а большой. Бывают такие люди, вроде рост нормальный, а воспринимаешь его как нечто не мерянное.
   - Вы очень вовремя. Если вы уделите мне десять минут своего времени, думаю, мы договоримся. - Деловым тоном говорю я и обольстительно улыбаюсь.
   Подействовало на всех, включая Натали. Но она почему-то ещё больше испугалась.
   С хозяином таверны получилось договориться быстро. В прошлом он был достаточно известным искателем приключений и, даже уйдя с тракта, всегда готов рискнуть. Его имя Ларгон, и ни каких дополнений. В крайнем случае, хозяин Ларгон, но это только для работников.
   Моё предложение было открыть косплей кафе. Трактир это одно, а место, где можно посидеть в красивой обстановке, выпить чаю и съесть что-нибудь вкусное, совсем другое. Это должно быть пусть не большое, но светлое помещение, обязательно чистое и официанты красивые девушки. Одежда - вариации на тему горничных или служанок. Конечно, кроме официанток требуются два-три умелых дворецких для их защиты.
   Ларгон выслушал очень внимательно, что-то сам себе посчитал и предложил создать это кафе на паях.
   - Идея мне понравилась, но я толком не представляю, как это должно выглядеть. - Объяснил он.
   - Можно. Я могу вложить деньги, а вы поберёте место и поможете его обустроить.
   - Договорились. - Сказал он и протянул свою лапу.
   По-другому назвать его руку трудно, такое обычно сравнивают с лопатой. А, если он сожмёт кулак, то получиться молот.
   С некоторой опаской, но я всё же пожимаю ему руку, в знак заключения договора. Перед тем как вернуться к ребятам, я прошу, чтобы местный повар приготовил вкусный напиток со всей душой и с самыми чистыми намерениями. Ларгон понимающе кивнул и пообещал, что как будет готов, лично принесёт.
   Дальше было не очень интересно. Всё забавное произошло, большая часть студентов уснули за столом. Кто-то из особо стойких устроил баталию - кто выпьет больше. Четверо в дальнем от нас углу выясняли кто из них сильнее, устроив состязание по поднятию тяжестей. Впрочем, за нашим столиком было не скучно. После того как Ларгон принёс заказанный напиток и Натали его выпила, то сразу заметно повеселела. И с видимым интересом оглядела присутствующих. То был обычный, хорошо приготовленный молочный напиток, просто повар вложил в него душу, когда делал. Даже очень маленькая часть души, отданная ради какой-то хорошей цели, сильнее, чем целая душа, если её забрать силой.
   Моё предложение о косплей кафе ребята приняли с энтузиазмом. Вообще-то, в другой ситуации и более трезвыми, они бы основательно задумались. Но не в тот раз. Конечно, Натали безоговорочно попала в официантки. Её это не обрадовала, но и возмущаться она не стала. Не самая плохая работа, защита и к тому же пообещали давать вот такие напитки. Дина и Рина молча поиграли в гляделки и торжественно объявили, что тоже хотят попробовать. Если, конечно, будут хорошо платить.
   - Но ты будешь с нами! - Твёрдо заявила Дина.
   И для большей убедительности ткнула в меня пальцем. А мне что, попробую, жалко, что ли?
   Ещё минут через двадцать вернулись Крайн и Александр. Крайн был в норме хоть и навеселе, а Алекс опять набрался и шел, основательно покачиваясь, однако умудряясь не упасть. Подойдя к нам, он увидел меня, оглянулся, задумчиво склонил голову направо и сообщи, что меня там ждут, а он здесь сядет, рядом с этой милой красивой девушкой.
   - Ребята, Сатурну больше не наливать! - Требую я.
   Алекс ещё раз качнулся и в наглую вклинился между мной и Натали, вынудив меня пересесть чуток дальше. А что ещё делать, всякое в жизни бывает. После посадки Алекса, Анри спросил, в чем смысл шутки о Сатурне. Ребята некоторое время сами себе думали, но не смогли разобраться. Пришлось адаптировать известный анекдот. После этого, шутка им понравилась, а впоследствии стала распространённой среди студентов.
   Анри сказал, что идея с косплей кафе ему тоже очень нравиться, но я самым бессовестным образом издеваюсь над устоявшимися традициями. Сначала объявила длинные широкие платья способом скрыть изъяны. Теперь ещё вот это. А что будет дальше?
   Дальше. Дальше будет создание единой системы радиовещания. Телевидению пока придётся подождать, слишком для меня это сложно. Радио тоже не самое простое, но всё же попроще. Кроме этого, основательно продвинуть распространение электрогенераторов. Магия способна заменить многие достижения современной науки, однако магия в своей основе требует понимания, того что делаешь. Научные достижения основаны на строгом соответствии законам природы и будут действовать с одинаковой эффективностью у любого. Многие современные достижения науки сотню-другую лет назад восприняли бы как магия или колдовство. Наука медленно, но верно изменяет мораль и традиции общества, и чем больше общедоступных достижений, тем глобальнее изменения. С магией наоборот, не важно, какой уровень развития, магия всё равно останется уделом избранных, а все другие буду воспринимать её как что-то сверхъестественное. Однако для такого нововведения потребуется помощь и желательно королевская.
   По утверждению хозяина таверны вечеринка завершилась на редкость мирно. Это вроде могло даже нанести урон престижу. Кого-то из толпы это ненадолго вдохновило на действо, но они быстро сдались, придавленные грузом алкоголя и тяжестью съеденного. Престиж не пострадал, а вот платить за переломанные стулья и столы не пришлось.
   Ларгон выполнил свою часть нашего договора очень хорошо. Заполучил отличный двухэтажный дом между восточной и северной частью города. После отправил ко мне местного дизайнера, и мы вчетвером, близняшки тоже учувствовали, три дня обсуждали, что и как делать. Вообще-то дизайнеров здесь называли оформители, но после той встречи, это название быстро ушло, сменившись именно дизайнера. Звучит значительней.
   Затем последовало разработка костюмов, меню, стиля работы, кто будет защищать от тупых хвостатых аристократов и много ещё чего по мелочи, но очень важного. Конечно, согласно договору, за всё плачу я. Впрочем, набралось не слишком много, около пятисот золотых. Кроме этой суммы ещё пришлось зарезервировать на оплату за работу на три месяца. В общем, 850 золотых ушло. Когда я и хозяин трактира заключили договор, у меня даже мыслей не было, что потребуется такая кошмарная сумма. И всё же, не смотря ни на что, кафе открылось через семь дней. Кроме сервиса самого кафе в нём было ещё одно нововведение. Мне напрочь надоело считать всё четвертями, третями и прочими глупостями, поэтому для кафе было составлено недельное семидневное расписание и с цикличностью в один месяц. Время работы выровнено к 24 часовым суткам. А для тех, кто не понимает, над входом и двух стенах внутри помещения, повесили часы и смену календарного дня. Впрочем, с календарём не просто. Использовать привычные названия месяцев было бы неправильно. Поэтому вся наша команда перетряхнула ближайшие библиотеки и сами выбрали названия для месяцев года. К слову, ребятам такой вариант понравился больше, чем привычные "четверти".
   Чтобы не создавать ажиотаж или чего-то подобного, по моему настоянию, не было рекламы и специальных приглашений. Но это не помогло. Все студенты знали. Кому-то было безразлично, кому-то интересно, тем не менее, в первый день работы народу набралось много. И чтобы не забивать зал, наши дворецкие (на деле профессиональные охранники) запускали столько, сколько было свободных мест. Цены не самые низкие, но новизна, милые девушки официантки и три новых напитка прекрасно делали своё дело - избавляли посетителей от одной-двух серебреных монет.
   Новыми напитками были чай, именно из листья чайного дерева, кофе и какао. Если с чаем удалось разобраться легко, у купцов с востока нашёлся этот товар. То кофе и какао в этом мире почему-то не распространены. Не в смысле, что их нет вообще, их не используют в кулинарии. С этим мне помогла Дух воды. Ей не пришлось ничего объяснять словами, хватило представить, что мне нужно. Конечно, сразу научиться правильно приготовить зёрна кофе и какао бобов не получилось, но в этом случае помогла магия. Получился не высший сорт, но всё равно всем понравилось. Остальную часть технологии прекрасно доработал шеф повар кафе.
   Кроме студентов в наше кафе несколько раз заходили и любители создавать проблемы. Однако с ними разобрались быстро, и хвост с предками не помог. Моё новое имя прекрасно защищает от таких отбросов общества. А нормальным посетителям и в мысли не приходило нахамить или поиздеваться. Впрочем, наша новинка скоро перестала быть новинкой. Нас быстро скопировали; грубо, с дорогим красочным оформлением, с разрешённой пошлостью посетителей и другими глупостями. Но были и такие кто предлагал часть дохода, в обмен на разрешение. Ведь кофе и шоколадные изделия умеет изготовлять только наш шеф-повар. А поставки зёрен кофе и какао бобов могу организовать только я. По крайней мере, такое соотношение сил оставалось до самого следующего лета. Впрочем, кое-что для всех таких кафе было общим - система отсчёта времени.
   Для большего привлечения клиентов использовали систему накопления бонусов. Самым главным призом стала фотография с понравившейся официанткой. Конечно, если желающий смог у неё выиграть. Фотоаппарат тоже был моей разработкой. Соединений магии и науки. Нечто современней не получилось сделать, но вот как в древности, когда фото делалось на пластине, было в моих силах. Основой для такой фотографии стали металлы. У разных металлов разный цвет и в алхимии существует соответствующая таблица. Всё что было нужно, это нанести необходимые металлы на пластину и магическим способом выделять на ней контуры и нужные цветовые оттенки. С созданием фотоаппаратов включая их оптику и таких пластин прекрасно справились гномы. А магическую начинку выполнял специальный артефакт. К слову, не самое сложное устройство и сделано дядей.
   На раскрутку кафе ушло почти месяц. После наступил черёд радио. Дядя согласился поучаствовать этом моём проекте. Он с открытым интересом следил за моими бесчинствовали с устоявшимися традициями, и очень впечатлился полученными результатами, особенно доходной частью. Поэтому предложенную идею о создании сети радиовещания принял сразу. Но в этом случае вся основная работа была на мне. Создание приёмников, передатчиков, записывающей аппаратуры и много чего другого. Всё это было на порядок или даже два, проще чем сделанные раньше рации, однако пришлось припоминать заново всё что знаю о физике волн и колебаний. А что не знаю, додумывать. Современному человеку сделать подобное не самая сложная задача, если располагает необходимым материалом.
   Было много организационных проблем, но их удавалось решить и спустя ещё месяц заработали первые радиостанции. Для создания выбора сделали три вещательных канала. Музыкальный, информационный и Новости королевства. Для того, чтобы зарабатывать деньги были включены рекламные блоки. Я прекрасно помню, как они меня раздражали в своё время, но надо же как-то привлечь аудиторию и увеличить продажу радиоприёмников? Конечно первые приёмники появились в нашем кафе, там же их стали дарить постоянным клиентам. И именно тогда проявился первый конкурент.
   До моего вмешательства, информационное пространство столицы целиком принадлежало одной частной газете. В этом мире существуют газеты, но они зачастую очень дороги. Первая копия изготовляется в ручную и после магически копируется, создавая точные копии оригинала. Существуют и простые способы создания копии, но вот этот дорогой рассчитан на соответствующую публику. Поэтому покупка газеты это скорее показатель престижа чем что-то другое. Серебряная монета для небольшой газеты в один разворот - это слишком дорого. Тем не менее, их покупали. И тут наши радиостанции! Было с чего ужаснуться владельцу газеты. Мода не просто изменилась, а полностью отвернулась. Какой смысл покупать дорогой лист бумаги с уже устаревшими новостями? Впрочем, владелец газеты быстро сдался, его больше заботили личные престиж и деньги. В результате газета досталась его помощнику, а он оказался любителем горячих новостей и в столице появилась первая "жёлтая пресса". Конечно, называть такую газету "прессой" нельзя, но смыл от этого не меняется.
   Всё это произошло до нового года и конечно на фоне учёбы. Начиная с наступления зимы сменилось направленность обучения. Вначале читали общеизвестную теорию и историю развития, а после перешли более серьёзным вещам. В военном университете резко сократи физическую подготовку, а её время заняли теория тактики и основы стратегии. Ещё добавились несколько предметов, один из которых мне понравился - психология армии.
   Также изменилось обучение и в трёх других учебных заведениях. Но вот в них как раз увеличилась физическая подготовка и добавилась самозащита с оружием и без оружия. В духовной гимназии в качестве оружия используют посох или палку. В оставшихся на усмотрения студента, однако, разнообразие не приветствуется.
   Также среди прочей общей информации рассказывали о мире, в котором живём, народах и странах. То, что мир представляет собой шар, или сильно покусанное яблоко, если не учитывать океаны, знали уже лет триста. И то, что этот шар вращается вокруг солнца, тоже знали. Но на этом исследования прекратились. Раньше пробовали подняться за пределы атмосферы, используя различную магию. Однако ни у кого, ничего не получилось. Чем выше, тем меньше воздуха, ниже температура и резко уменьшается магия. После нескольких официальных попыток было принято решение, что это сделано богами и специально, чтобы жители планеты не смогли добраться до их обители. Впрочем, подняться пробуют до сих пор, но уже с личными корыстными целями. Ведь если там обитель богов, то поднявшись, сам станешь небожителем, а может и богом. Таких идиотов всегда и везде хватает. На мой взгляд, боги со всем своим могуществом очень зависимые существа. Не будет у них поклонников, исчезнут, будто и никогда и не было.
   Немного рассказали о географии. Мои предположения оказались верны. Мой родной мир и этот похожи. И карты тоже почти одинаковые. Есть некоторые отличия, но насколько помню, не слишком значительны. Например, между балтийским и северным морем находиться архипелаг из мелких островов, и никакого полуострова Ютландия. Апеннинский полуостров соединён достаточно широким перешейком с Сицилией. Острова Великобритании и Ирландия тоже соединены. Гибралтарский пролив более широкий. Северная и южная америка открыты уже больше двухсот лет, но не исследованы. Никому это особенно не интересно. Ну и ещё некоторые мелки географические различия. А вот политический карта очень отличается. Особенно европейская часть. Нет ни Швеции, ни Финляндии, на их месте располагаются несколько десятков вольных баронств, называющие себя норманнами. Прибалтийских стран тоже нет. На месте Польши расположено три кривых великих княжества. Вместо Германии Галлия, Лотарингия и Бавария. Дании нет вообще. Францию заменяет довольно широкое государство с созвучным названием Франкия. На месте Италии Латия. Сицилия состоит из двух десятков графств, наследие рассыпавшийся империи. А вместо Греции, Эллада. И много ещё чего. Однако кое-что осталось почти похожим.
   Королевство Аргенум, расположено между Европой и Азией, и находиться примерно на месте Румынии и Болгарии. Через него идут все главный сухопутные пути между Европой и Азией. Там же проходить торговый путь и с Росами. Вследствие чего все события происходящие в Аргенуме быстро становятся известны по всей ойкумена. Впрочем, это не значит, здесь задаётся мода и прочие глупости.
   На участке карты, где обитают Росы, ничего нет, так как расположение княжеств или вообще чего-то подобного очень не стабильно. Белее менее определены местоположения крупных городов, среди которых Москвы не было, за то есть Киев, Ростов и Новгород.
   Ближний восток известен до чёрно моря. О Китае вообще ходят только невнятные слухи. Африка исследована только с северной части и то вдоль Нила. К слову, Африка не имеет соединения с Евразией. Тысячи полторы лет назад в где-то центре Санайского полуострова, произошло сражение между группой Героев и каким-то исчезнувшим и теперь прочно забытым богом. В легенде говорилось, что герои выжили, а тот бог как раз нет. В результате полуостров перестал существовать и теперь там широкий пролив между средиземным и красным морем. Если сказать короче, то в очень общих чертах миры похожи. Или даже в очень-очень общих.
   Изменения обучения на меня не особо повлияло. В академии магии пока ещё не началось ничего серьёзное, а с начальной частью у меня всё хорошо. Единственное, что было в новинку, это алхимия. Но и в ней прекрасно помогли мои школьные знания химии. В гимназии усилили духовную подготовку студентов, концентрируя её на управлении божественной силой. Среди первого курса только у меня и Александра с этим не было проблем. А в научной школе вообще всё было скучно и совсем ничего, чтобы составило для меня хоть какую-то проблему. Всё это не значит, что я гений, просто хорошая учёба в школе, основа будущего. Ведунья, в своё время, тоже в меня много разной информации запихнула. Поэтому учёба не доставляла особых проблем до начала весны. Всё-таки первый курс - это установочный.
   В учебном году существуют летние и зимние каникулы. Летние самые долгие и свободные в определении, чем бы заняться, а на зимних всегда устраивают обязательные испытания для учащихся. Своего рода проверка на смелость. Конечно, идут не все, однако те, кто остаётся, должны повторить весь пройденный материл с начала учебного года и сдать по нему зачёты. Численность группы для этого испытания должна быть не меньше десяти. Задание для всех одинаковое, спуститься на седьмой уровень городских подземелий и вернуться через специально запечатанный портал. Вся хитрость именно в портале. Его создавали таким образом, что пропускает только тех, кто участвовал в распечатывании, а после опять закрывается наглухо. Кроме этого портал добросовестно мигрирует по всему седьмому уровню, а пару раз перескакивал на восьмой.
   Подземелья под городом достаточны глубокие, плохо исследованные и малообжитые. Но это не значит, что там толпами водиться нечисть. Совсем нет, учащие последнего курса, время от времени основательно всё там зачищают. Тем не менее, городские подвалы не самое хорошее место и новая нечисть там быстро заводиться. Впрочем, специально для этого испытания, в подземелье, начиная с третьего уровня, преподаватели и вообще все желающие заполняют своими ловушками. Убивающие не приветствуются, но никто не будет выяснять, кто их поставил.
   В таком походе участвуют желающие студенты с первого по третий год обучения. Более опытным там просто нечего делать. В случае, если по каким-то причинам, команда не набирается полностью из студентов, допускается взять не больше трёх сторонних участников. Победители, а таких набирается много, получают уважение и пометку о пройденном испытании. Наградой для тех, кто не доходит, является жизнь. Искать не вернувшихся идут только через три дня после возвращения последней группы. В общем-то, всё просто, войти и выйти.
   Объявление о начале этого испытания застало меня в академии магии. А условия ещё и озадачили. В нашей команде, включая Роджа, всего семеро - где взять ещё трёх? После не долгих раздумий одного стороннего участника найти получилось. Александр ради этого полностью снял свою печать и пообещал рассматривать Натали как специально приглашённого специалиста. Лора и Шарли стали теми двумя, которых нам не хватало. В тот день они меня в очередной раз достали своим дружным испуганным воплем. Они очень испугались за меня - в подземельях водятся разная нежить и много чего прочего, вроде упырей и скелетов. Блин! Нашли чего пугаться, сами вон, в доме практикующего некроманта живут и ничего. А то, что у дяди два десятка нежити по дому разгуливает, исполняя роль работников, этих девчонок не пугает. Собственно на это моё утверждение с последующим доказательством они и отреагировали дружным визгом, быстро перешедшим в судорожные всхлипывания.
   Ребята отнеслись к предложенным новичкам с заметным сомнением. Натали, конечно, сильная, хорошо подготовлена для драк, но она демон. Боевые способности Шарли и Лоры вообще отказались комментировать. К слову, Родж согласился с неохотой, он не безосновательно боялся, что ему понравиться участие в приключении.
   Для горожан, предстоящее испытание у студентов, всегда повод для заключения пари. Делают множество ставок: кто, когда, сколько и прочие подобные. Даже ставят на то, сколько погибнет студентов. Сами участники тоже могут делать ставки. О чём нам и сообщил Крайн.
   - Будет делать ставку на себя? - Спросил он.
   Мы, как обычно, собрались в баре гостиницы, за дальним столиком. Постояльцы уже привыкли к нашим тихим, мирным посиделкам, а для обычных посетителей, мы выглядели группой пьющих студентов. То есть, связывать не следует. Тогда мы расположились таким образом, что парни сидели с одной стороны. В тот раз к нам присоединились Натали, Шарли и Лора. Натали сразу согласилась участвовать, а девчонки вынуждены были следовать моему приказу.
   - Мы пока не можем идти. У нас не хватает одного до десяти. - Отвечаю я.
   - Нас прямо сейчас - десять! - Несколько громче, чем следовало, отреагировал Александр.
   - Натали является моей личной собственностью, поэтому её не будут считать.
   От упоминания от этом, Натали резко приуныла. Даже отставила специально приготовленный для неё напиток.
   - И в чём проблема? - Поинтересовался Роами.
   - В ней.
   - Я помню ваши слова, госпожа. Я всё ещё не понимаю, что такое дружба.
   - Тогда, попробуй выяснить. Я здесь и сейчас предлагаю тебе дружбу.
   - Я не понимаю, что это, но я постараюсь оправдать ваше доверие, госпожа.
   - В таком случае, ты свободна. И на будущее, друзья обращаются к друг другу на "ты", по имени и без всяких "госпожа" или "господин".
   Мои слова произвели большое впечатление на Александра. Остальные тоже прониклись моментом, но не настолько. Он обрадовался и поспешил сесть рядом с ней. Из-за чего с нашей стороны стало тесно и Рина, без колебаний, вытолкнула его обратно.
   - Ещё одно. Ты ведь в розыске среди своих? - Уточняю я у Натали.
   - Да. - Уныло ответила девушка.
   - Тогда вот что сделаем. Ищут демоницу по имени Натали. Теперь ты человек и твоё имя Ника. - И спешно добавляю. - Возражения не принимаются!
   Это заявление вызвало ступор. Ещё бы, назвать демона человеком. Да и сменить имя, не самое простое дело. Пришлось коротко объяснить. Человек волен творить добро и зло. Всё зависит от его желания. Натали в своё время была вполне образцовым демоном, но вынужденно живя среди людей научилась добру. Если бы было иначе, то она без лишних колебаний и согласился бы дружить, чтобы позже обмануть. И Эдель постаралась бы подчинить своей воле.
   - Человек, это не расовая принадлежность. Это образ мысли, поведения, ответственность за свои поступки. Человек в равной степени может творить добро и зло, совершенно не нарушая при этом пресловутое "вселенской равновесие".
   - А что значит имя Ника? - Не в тему поинтересовался Анри.
   - На моей родине это имя богини победы.
   - Правда, ведь, хорошее имя, Ника? - Спросил Александр, обратившись к только что переименованной девушке.
   - Да. Хорошее. - Смущённо согласился Ника.
   - Но учти, обычно её изображают красивой, сильной, крылатой девушкой без головы. - Ребята дружно перевели взгляды на меня. - Поэтому, Ника, постарайся не терять голову. Ты человек, пусть при этом и демон.
   Александр радостно поддержал меня, однако Ника особенно счастливой не выглядела. А положительные эмоции других рас для демонов неприятны. А если рядом счастливый священник, то вообще может язву получить.
   - Так мы будем делать ставку на себя? - Повторил свой вопрос Крайн.
   - Можно. - Легко соглашаюсь я.
   А почему - нет? Однако я не хочу, чтобы мы пришли к финишу первыми. Но, если посмотреть с другой стороны, то вся слава достаётся первой десятке.
   - Да, кстати, а откуда, под городом настолько глубокие подземелья? - Спросил Роами.
   Меня этот вопрос тоже интересовал, однако не на столько, чтобы задавать его вслух. Как и ожидалось, ответил Анри. Иногда у меня возникает ощущения, что он должен стать историком, а не военным. Впрочем, он, наверное, сможет объединить оба направления.
   - Город Брест достаточно старый. - Начал Анри. - Примерно тысячу двести лет назад это была пограничная крепость королевства Хангрии, стоявшей на торговых путях.
   Её построили без учёта почвы, ориентируясь только на местоположения. Как следствие тяжёлые каменные постройки медленно, но верно погружались под землю. Конечно, процесс не быстрый и требует десятки лет.
   Чуть больше тысячи лет назад королевство Хангрии поглотила междоусобица. Короля удачно устранили, а в наследники записалась почти вся знать. В результате территорию завоевал предок нынешнего короля. В те времена он был свободным бароном, то есть не обладал ничем кроме титула и небольшого отряда наёмников.
   - Это часть истории королевства Аргенум. Тем не менее, к заданному вопросу имеет прямое отношение. - Пояснил Анри.
   Именно в те времена была произведена первая перестройка крепости. Её сделали больше, стены и здания стали тяжелее, а прежнюю основу использовали в качестве фундамента. Магией загнав глубже под землю подвалы и постройки до уровня второго этажа. Из каких соображений это сделали, сейчас уже не известно. Но при следующей перестройки крепости, строители повторили опыт своих предшественников.
   Спустя пару столетий, на месте крепости начали возводить город, которому тоже потребовались подземелья. Постепенно нижние этажи начала заполнять нечисть, а в верхних селились преступники. Самый первый, или если по-другому, самый нижний, уровень полностью затоплен водой. Но, если верить магам земли, всё ещё сохраняет свою целостность. За последние сто лет вода поднялась до половины восьмого уровня и потихоньку продолжает подниматься. Однако последний уровень отличается от верхних, его только называют последним, а на самом деле он состоит из трёх подвальных этажей первоначальной крепости.
   - Всего девять уровней. - Завершил короткий рассказ Анри. - Говорят, на самом нижнем уровне храниться собранная пошлина за последние пять лет перед развалом королевства Хангрии.
   - Я об этом слышал. - Сказал Крайн. - Вроде там магическая охрана, положить было возможно, а взять только с личного разрешения тогдашнего короля.
   - А сколько там примерно? - Чуток хриплым голосом спросил Рожд, хотя голос у него и так не самый чистый.
   - Согласно архивам тех времён, за год набиралось до 10 000 золотых империалов. Кроме того драгоценные камни, - Анри не несколько секунд замолк, - порядка двух килограмм. - Сказав, он глянул в мою сторону.
   - Это только за год?! - Воскликнул Родж.
   - Да. - Сдержанно улыбнувшись, ответил Анри.
   - Но достать не возможно. - Прокомментировал Крайн.
   Настолько огромная сумма поначалу манила многих, однако магические стражи оказались элементалями воды и земли. Некогда установленная на них магическая печать успешно действовала, заклятие удержания и подчинения, запитывалось из подземных природных токов магии. Соответственно, мало кто из желающих быстрых денег, вернулся вообще, а о деньгах речи быть не может. Маги тоже не горели желанием сражаться с такой стражей, особенно если элементали могли непрерывно получать силу.
   - Да, но не это стало главным препятствием. - Усмехнулся Крайн.
   После одного, почти успешного похода, неожиданно нашлись наследники, давно канувшего в лету, короля Хангрии. Нашли они почему-то в Эспаньии. Местоположение той страны самый запад континента, примерные размеры 1700 на 2900 километров. Большой геральдической комиссии были предъявленные доказательства, там недолго посовещались и признали их настоящими. После чего в законном порядке было составлено задания для любого желающего, но установленная оплата в одну тысячу золотых реал, почему-то не прельщала искателей приключений.
   - Интересно, а утонувшие в море грузы кому принадлежат? - С хитрой улыбкой интересуюсь я у ребят.
   - А причём здесь море? - Удивилась Дина.
   - Неплохо придумано. - Согласно кивнул Роами и искривил губы в ехидной ухмылке.
   - Грузы, утонувшие в море на расстоянии больше горизонта от берега, считаются ничейными. - Уточнил Крайн. - Если иначе, продолжают принадлежать владельцу. Поэтому большинство перевозок проходит в пределах видимости берега.
   - Ладно, что-нибудь придумаем. - Отмахиваюсь от обозначившейся проблемы.
   Ребята согласились, тем более что было за что рисковать. В то, что мы найдём и вытащим клад, они даже не сомневались. Поэтому, на следующий день, Родж принял заявку на вытаскивания древней пошлины. Предложенная цена за такую работы была унизительно низкой, однако тот, кто объявил себя владельцем, считал, что для искателей выполнить его задание, уже честь, превышающая деньги. Говоря другими словами, заказчик скупой спесивый аристократ с длинным хвостом предков. Собственно кроме предков ему и нечем гордиться.
   Предложенная цена в тысячу золотых реал, равна двум сотням золотых королевства Аргенум. При этом размеры этих монет заметно больше. Анри прочёл небольшую лекцию, объясняя причину такого различия. Когда-то, когда был открыт западный континент, туда направилось множество желающих легко заработать монет. Аборигены поначалу были вполне дружелюбны и охотно меняли различные безделушки вроде одноразовых амулетов, на золото. В основном этим занимались выходцы из королевства Эспаньи. Немногим позже именно доверенные люди тогдашнего короля основали золотой рудник. За несколько лет они захватили все ближайшие к побережью источники золота, и в их страну потекла золотая река. Конечно, такое не могло не сказаться на отношении к другим странам. В Эспаньи стали чеканить самые большие монеты из самого чистого золото. Но продолжалось такое изобилие недолго. В какой-то момент аборигенам надоели вконец обнаглевшие чужаки и выгнали их. После была война, но быстрая переброска войск на такие расстояния даже в настоящее время проблема, а в те времена вообще не разрешимая задача. Нанятые маги оказались бессильны на чужой земле, кроме того, местные колдуны не намного слабее, но значительно превышали в численности. В общем, лет через пять прервались всякие связи с западным континентом. А превосходство Эспаньи завершилось также быстро, как и возникло. Однако король и аристократия страны посчитали ниже своего достоинства изменять размер монет и теперь в них больше меди, чем золота.
   Около сотни лет назад состоялось большое собрание королей, на котором было принято решение направить дипломатическую миссию за океан. Всё-таки земли там не изведаны, а легенды о количестве золота стали совершенно не переносимы. Однако заокеанские аборигены отказались от развития любых отношений, включая торговлю. Впрочем, на сегодня эта ситуация вроде бы не много улучшилась.
   На старт вышли вся команда, включая Нику, Лору и Шарли. Правда Лора и Шарли за пару часов до этого попытались отговорить их брать. Даже обратились за помощью к моему дяде и мадам Гриннарии, но им отказали. Пояснив, что есть предел всему, даже страху и, если они хотят работать в доме Фонтон, то обязаны стать смелее.
   Однако именно из-за Шарли и Лоры, старт нашей команды вынужденно задержался. Они пришли в своей обычной одежде служанок. Не спорю, выглядит красиво и привлекательно, однако для предстоящей прогулки совершенно не подходит. К счастью эту проблему предвидели Рина и Дина. В общем, вышли мы на полчаса позже, чем ожидали, и девятыми по счёту. В тот день было не много команд, всего семнадцать. Собственно сам старт очень условен. Команда официально разрешается отправляться и на этом всё. Дальнейшее нужно решать самим. Найти вход в подземелье под городом, найти проходы, ведущие ниже и так далее, попутно разбираясь со всем встречными проблемами.
   Первый и второй уровень заняты городским криминалом, и многие начинающие на них и застревают. Наверно это единственные уровни, где никто ни разу не был убит, грабили многих, точнее всех кто не мог себя защитить. А вот ниже случалось разное.
   Первый три мы прошли без проблем. С криминалов проблем не возникло, даже если не учитывать меня, у нас в команде двое из гильдии воров. На третьем просто прошли по пути, пробитому тремя другими командами. А вот на четвёртом Роами сообщил, что ему скучно. Анри его поддержал, добавив от себя, что всё это, он указал на несколько скрытых ловушек поблизости, глупо выглядит. Родж немного подумал и согласился.
   - Нам ещё надо вытащить наверх клад и успеть его затопить и поднять, до завершения каникул.
   Кроме Лоры и Шарли, остальные дружно кивнули, соглашаясь. Хотя мне тоже было совсем не интересно. Слишком уж всё примитивно и навязчиво. Поэтому, я, Крайн, и Алекс решили создать прямой переход к порталу на седьмом уровне, использовав его как точку привязки. Однако, сразу же выяснилось, что специально для таких умных и не терпеливых как мы, маги академии закрыли всё подземелье от телепортации. А свой способ я могу использовать только для перехода к знакомым местам.
   Пока увлечённо рассуждали, как бы быстрее добраться до цели, к нам в гости или в качестве гида, подошли три костяка. Первыми на них отреагировали Лора и Шарли. От их дружного взвизга у нас заложило уши, а костяки шарахнулись назад. Но недалеко, разобравшись, что их заметили они, громко стуча костями, напали на нас. Право отбиваться от этой нежить предоставили перепуганным девушкам. А чтобы у них появился шанс, Александр их благословил, но аккуратно, чтобы не задеть противника. Конечно, девчонок и оружием снабдили, такое называют булавой или, если романтично, - утренняя звезда. Это такой шипастый стальной шар на длинной деревянной рукояти, впрочем, длина может быть разной. А чтобы им некуда было отступать, как бы невзначай перекрыли проход. Пожелав удачи нашим защитницам, мы вернулись к обсуждению плана, как быстро добраться до седьмого уровня подземелий.
   Когда костяки подошли на расстояние вытянутой руки и отступать уже было некуда, первой сорвалась Шарли. Она, громко взвизгнув, с размаха ударила ближайшую нежить, и тот немедленно разлетелся на несколько десятков костей. Следом подвиг подруги повторила Лора, настолько же успешно. А после дружно заревели. Громко и обиженно. Ребята даже посочувствовали им, а мне достался осуждающий взгляд. Впрочем, не все сочувствовали и осуждали, Ника очень даже наслаждались ситуацией. Она всё-таки демон и чужой страх для неё лакомство. И меня не осуждала, так как считала мои действия правильными. Однако в той ситуации она сделала ошибку. Ника решила тоже проявить участие к перепуганным девушкам и подошла их пожалеть. И едва успела от них отскочить назад. Когда она подошла к плачущим девушкам и заговорила, они быстро успокоились и, немногим позже, обрадовано повисли у неё на шее.
   - Ника, ты такая добрая! - С самыми добрыми чувствами выкликнула Лора.
   - Сильная! - Радостно подхватила Шарли.
   Именно от этой похвалы Ника и рванула назад. Ведь для демонов страх это любимое блюдо, а человеческой счастье может её убить.
   Разобравшись с первым препятствием, мы двинулись вперёд. После обсуждения возможных вариантов, решили, что единственный способ быстро добраться до цели - это быстро идти. Поставив в авангард, Шарли и Лору, а сзади Нику, наша команда успешно прошла четвёртый уровень и без потерь достигли пятого. Девчонки, ещё недавно боявшиеся любого шороха, теперь с кровожадным интересом осматривались, высматривая кого бы ещё стукнуть. Ника переместилась поближе к ним, такие эмоции её тоже нравиться. А в арьергард мы отправили Алекса.
   На пятом уровни путь преградили с десяток слизней. Не самое приятное зрелище. К тому же они успели разобраться с одним отрядом. Двое смгли забраться по стене почти на потолок, поэтому не пострадали, а остальных в скором времени должны были переварить. Но они всё ещё оставались живы. Крайн хотел напугать слизней огнём, но его остановил Алекс, сказав, что таким образом он убьёт тех девятерых. И ребята дружно уставились на меня. Пришлось решать. Я самым умным было заморозить всех слизней.
   Вообще-то заморозка не самое лёгкое занятие. Это только в фильмах показывают, как маги замораживают врага холодным ветром, или ещё чем другим. На самом деле такого не бывает. Замораживание сводиться к отбору тепла. То есть тот же самый процесс, как и в холодильниках - внутри холодно, а радиатор горячий. Существуют две основные проблемы; Забрать тепло и куда его деть. В нашем случае тепло ушло на нагрев воздуха в метрах в двадцати от нас. К слову, там кто-то возмущённо взвизгнул и спешно убежал, громко топая.
   С пострадавшими от слизней разобрался Александр. Он вознёс одну молитву о даровании им исцеления и все девятеро немедленно исцелились. Но их одежды это не коснулось. К счастью в их команде было трое магов второго года обучения, и они быстренько создали неплохую соответствующую иллюзию. Однако продолжить поход вниз эта команда была не в состоянии. Пожелав им удачно выбраться наверх, мы отправились дальше. И шагов через пятьсот оказались на шестом уровне, прямо через дыру посреди прохода.
   Тот, кто получил всё тепло отобранное у слизней, был очень не маленький. Но моя атака его напугала, и он решил сбежать от нас вниз и прокопался сквозь пол. То, что это камень толщиной в три метра его не остановило. А нам проще. Кто это был, мы не узнали, но и не особо желали выяснить.
   На шестом уровне нам опять повезло, мы оказались прямо у прохода, ведущего вниз. По общему голосованию отправив вперёд Нику. Она немного повозмущалась, но вынужденно согласилась. Не то чтобы мы испугались, но у неё шансов на выживание несколько больше. Внизу никого не было и нам опять повезло. Мы сразу оказались у закрытого портала возвращения наверх. Совершенно неожиданно, и очень быстро мы добрались к финалу и, с сожалением, обойдя портал стороной, отправились искать выход на восьмой уровень подземелья.
   А вот с этим мы провозились долго, даже пришлось разделиться. Седьмой уровень, общей площадью километров двенадцать, состоит из множества пересекающихся коридоров и нескольких десятков залов. Разбившись на четыре группы, мы быстро потерялись и, если бы не рации, то неизвестно, чем бы это закончилось. Разделение на группы было моей инициативой. В фильмах, мультиках и книгах команда героев всегда так поступает, почти сразу все теряются и попадают в лапы к врагу. Три группы по два и одна по три. В первой группе Дина и Крайн, вторая Анри Рина. В третье Я с Никой. Четвёртая Шарли, Лора и Александр. Хотя он желал быть вместе с Никой, однако она была очень против.
   Выход вниз повезло найти четвёртой группе. Алекс опять помолился и легко нашёл лестницу, ведущую на восьмой уровень. Если бы он сразу сказал о такой своей возможности, мы бы вообще не разделились. А так плутали порядка часа, в поисках, где же засел этот нехороший человек. Ни Алекс и девчонки толком не помнили никаких особых примет. А их "Там был поворот налево, а затем перекрёсток", не помогло. Этих поворотов и перекрёстков на седьмом этаже подземелья не меряно. Определение места положения с помощью раций было не в пример действенней, и всё же мы потеряли больше часа времени. А может некоторые, не особо спешили.
   Перед спуском вниз, решили сделать привал и передохнуть. Всё-таки шатаемся более четырёх часов и порядком устали. После установки своей защиты, как обычно на привале, на меня немедленно в гневе наехали Анри, Роами, Крайн, Алекс, Рина и Дина. Остальные не совсем разобрались в ситуации и промолчали.
   - Ин! Кто ты после этого?!! - Вопросил Анри.
   - Ин, я всё понимаю, но это неправильно! - Поддержал его Роами.
   - Точно-точно! Мы думали, что мы друзья!!! - Вставили своё мнение близняшки.
   - Ин, ты хуже демона! - В праведном гневе заклеймил меня Крайн.
   Александр негромко попросил всех богов простить меня, так как я не ведаю, что творю.
   - А почему - хуже демона? - Обиделась Ника.
   - Потому, ты вместе со всеми страдаешь от этой вони! А у неё постоянная защита. - Пояснил Крайн. - Или тебе эта вонь нравиться?
   - Нет. - Немедленно ответила Ника и осуждающе посмотрела на меня.
   А чего? Ну, забываю я. Постоянно. Эта защита для меня как вторая кожа или естественная способность, даже не замечаю её. И энергии с каждым разом требуется меньше и меньше. После установки защиты нашей стоянки воздух сразу посвежел, и ребята вспомнили об этой моей особенности.
   - Если не можешь создать для каждого полноценную защиту, то хотя бы что-нибудь от вони сделай. - Потребовала Рина.
   - Сделаю, прямо сейчас сделаю. Только успокойтесь.
   В подобных ситуациях лучше не спорить.
   Отдыхали мы больше трёх часов. После еды парням захотелось подремать, Ника тоже выразила согласие. Остальные девчонки уселись в кружок и чего потихоньку обсуждали. А мне пришлось делать разовые защитные амулеты. И как обычно, не удалось удержать контроль, вложив на порядок больше чем вообще было нужно и получились серьёзные защитные артефакты.
   - Вот. Эти штуки защищают от запахов, пыли, дождя, ветра и не сильных воздействий.
   - Постоянно ты меня удивляешь. - Сказал Крайн, разглядывая золотую монету на ниточке.
   - У меня не было ничего другого подходящего.
   - Ладно, идём. - Сказал Анри, напомнив о цели нашего путешествия.
   Восьмой этаж подвала был заполнен водой метра на полтора. Новые защитные артефакты прекрасно защищали от воды. Что очень понравилось всем, а особенно Нике. Кончено, в таком месте водилось много всякое кусачей пакости, однако нас вся эта живность игнорировала. Для движения по полузатопленному уровню вперёд поставили Нику, сзади Роами и Алекс. Ника демон и многие опасности попросту чувствует, заодно распугает что-то потустороннее. Для этого ей не надо даже напрягаться, достаточно было слегка приоткрыть сдерживаемую силу. А Алекс с Роами, одним своим присутствием вконец запугаю тех, кто всё же решиться напасть сзади. В общем, ничего серьёзного не встретили.
   А вот со спуском на девятый уровень возникла проблема. Моя защита прекрасно обеспечивает меня воздухом, а вот наспех сделанные амулеты очень ограниченны в возможностях. Крайн мог бы использовать заклятее для дыхания под водой, но никто не желал напрямую касаться той водой. А иначе заклятие не подействует. Поэтому, после небольшого спора, вниз отправились трое. Я, Ника и Алекс. Через молитву он вполне мог обойтись без воздуха несколько часов, но ещё не научился делать такое для других. У Ники примерная ситуация, только она использует в таких случаях собственную ауру. Остальные вынужденно остались ждать, у входа на восьмой уровень.
   Пока искали сокровищницу, встретили несколько нежити. Чтобы не тратиться на всякую ерунду, хватило прекратить удерживать свою силу, только Ника на это неровно отреагировала. Затем возникла небольшая проблема со стражей. Для нас троих разобраться с шестью элементалями не слишком сложно. Однако Алекс решил блеснуть своими способностями. Что на это можно сказать. У него получилось. Но иногда нужно выбирать время и место. Элементалией удерживало заклятие, и Алекс решил его разрушить благословением, заодно это вернёт элементалей в исходное состояние. У него получилось. Но опыта у него ещё мало, а может ещё чего не хватает. В общем, вся вода подземелий стала освящённой. Конечно, это привело к немедленной гибели все нечисти в затомленных подземельях. И неизвестно что бы случилось с Никой, не будь у неё такой своеобразной защиты. Вода не касалась её тела, однако чувствовала она себя как рыба в жаркой духовке. Алекс тоже выглядел не лучше. Под благословение попало очень много воды и это вытянуло из него почти все силы. Он с большим трудом не потерял сосредоточенность, иначе вполне мог бы утонуть. И мне пришлось всё бросить и вытаскивать их телепортом, точнее своим способом перехода, ко входу на восьмой уровень.
   Выбравшись наверх, подальше от освящённой воды, Ника растянулась на полу и отказалась вообще приближаться к лестнице вниз. Алекс просто уснул и добудиться его не представлялось возможным. Тем не менее, в случившемся было и хорошее. Вода в подземельях стала чистой и больше никто не стал возражать от заклятия позволяющего дышать под водой. Хотя проблемы осталось немало. В сокровищнице оказалось много всего. Начиная от драгоценных камней, заканчивая древними долговыми расписками. Такие записи делаются на специальной магической бумаги и которая долго не разрушатся. Всего набралось почти три сотни килограмм золота, больше полутоны серебра, килограмм пятьдесят различных драгоценных камней. Несколько сотен всяких документов. Большая часть из которых долговые расписки. Кроме них были записи о количестве собранной пошлины, приходные и расходные бумаги и какие-то договора.
   - И что с этим будем делать. - Спросил у меня Анри, как лидера команды.
   - Ничего.
   И, чтобы не возникло других вопросов, прячу все бумаги в свою сумку. Там уже много чего и, от сотни другой документов, веса не добавиться.
   - А если спросят?
   - Скажите правду. Мы не нашли никаких документов.
   - Но это не правда! - Возмутился Анри.
   - Зато справедливо. - Вмешался Крайн.
   - Ага. А после затопления корабля будет уже не важно. - Поддержал Роами.
   На этом и решили. Осталось только придумать, как заставить отправить столько груза морем. Впрочем, по земле доставка такого количества драгоценностей по-настоящему опасное и дорогое дело.
   Вся работа по перетаскиванию потребовала больше трёх суток. То есть нас объявили потерявшимися. С чем совершенно не согласился дядя. Он всё же некромант и легко определяет, жив человек или нет. И всё же вернулись мы поздно, однако с большущим грузом.
   Такое наше возвращение составило проблему. После официальной регистрации задания в Союзе Искателей Приключений до доставки данного груза на склад СИП ответственность за сохранность несёт наша команда. Но с момента передачи на склад и выплаты нам оговоренной суммы, отвечает именно Союз. Естественно там не обрадовались нашему успешному завершению задания. Однако вмешался заказчик. Вот он очень обрадовался, узнав, сколько всего и сразу получает в собственность, и потребовал ожидать его прибытия. В смысле он лично, сам займётся перевозкой к себе домой.
   Хоть мы и не выиграли в проверке на смелость, но все равно стали очень знамениты. Многие до нас пытались добраться до сокровищ, однако достали мы - даже не первогодки. Конечно, это сказалось на рейтинге нашей команды. Кроме этого, Шарли и Лора стали очень смелее. Ещё бы, такое приключение, сами разнесли нескольких костяков на кусочки и ещё завалили пару чего-то похоже на жуков, только размером с лошадь. Их панцирь легко поддался заговорённой стали, а сами жуки были не достаточно проворны. В общем, девчонки настолько осмелели, что посмели возразить мадам Гриннарии, когда она выразила недовольство их поведением. Ничего плохого им не было, но всё же, мадам Гриннария их отчитала. И, конечно, они стали своего рода героями среди слуг дома герцога Фонтона, особенно женской половины. А остальной части команды оставалось только скучать. Каникулы для нас ещё не закончились. Ребята были в центре внимания, но особой радости это не доставляло. Впрочем, работа в косплей кафе немного развлекла.
   Следующим нашим развлечением стал Лорд Харнан, граф Грем, То есть, тот самый владелец всего того, что мы достали из подземелья. Конечно, он пожелал лично встретиться с той "смелой и несомненной сильной командой" лично. Мы не возражали, однако в нас он не поверил. Для встречи было выбрано наше кафе, причём с моей подачи. Ребята были против, но вынужденно согласились. Всё-таки я лидер. Этот граф Грем поначалу впечатлился сервисом и подаваемыми напитками. Однако, когда узнал, что часть ожидаемой им команды искателей приключений в нём работает, выразил открытое не доверие. А после того, как выяснил, что их лидер только что его приветствовал, назвав "дорогим хозяином" вообще разозлился. Короче, он отказался с нами встречаться, заявив, что это недостойно его дворянского звания.
   - Не очень-то и хотелось. - Сказала ему вслед Рина.
   Разобиженный граф Грем, широко расставляя ноги, спешно ушёл из нашего кафе, а мы от этого совершенно не пострадали. Не очень-то он нам был нужен.
   Как и предполагалось, для перевоза своих обретённый сокровищ, он выбрал морской путь. Грем отказался что-либо помещать в банки, хотя различные представители, торговцы и другие, ему навязчиво советовали это сделать. От предложения магический транспортной компании тоже отказался, заявив, что десять процентов стоимости за час работы телепорта это слишком много. Он принял твёрдое и, главное для нас, правильное решение, доставить морем. Однако Брест не располагает выходом в море, в самом королевстве всего шесть морских портов расположенных в южной части страны. Впрочем, дороги туда хорошие и охраняемые.
   Союз с нескрываемым облегчением передал ответственность и сам груз графу Грем. А тот, грубо отказавшись от королевского приглашения на обед, поспешил покинуть столицу. Конечно, его величество Тингиз остался малость не рад такому ответу, но предпринимать каких либо действий не стал. Он не без причины полагал, что графу не довести обретённое сокровище до своего дома.
   Для доставки по морю Греем затребовал шесть боевых кораблей у его величества Тингиза. Но совершенно неожиданно король согласился, но предупредил, что сопровождать будут только вдоль побережья, если по каким-то причинам корабль с грузом уйдёт дальше, то никто не несёт никакой ответственности. Грем отмахнулся от предупреждения и посоветовал быть повежливей. Тип корабля, который он нанял, называется клипер, такое быстроходное трёх мачтовое судно.
   Умная мысль, доставить сокровища морем, пришла ему в голову не просто сама по себе. Её внушила Ника, легко так и не принуждённо, Греем даже ничего не заметил. А вот нахамить Тингизу он придумал сам.
   Пока наш клиент готовился к тожественному отплытию, мы тоже подготовились. Для проведения задуманной операции пришлось нелегально попасть в один маленький рыбацкий городок на западном побережье Эллады. Там купили старую рыболовную шхуну и стали ждать. Впрочем, не мы одни были такими умными, однако боевые корабли и находящиеся на них маги успешно отразили тс десяток атак пиратов. Всё-таки путь конвоя пролегал по заселённым районам, поэтому расслабиться было нельзя. Кроме того Адриатическое море не достаточно глубокое. После того пираты взяли передышку на обдумывания дальнейших планов, настал наш черёд. Вполне возможно, что кто-нибудь тоже додумался то такого же. Я, Крайн, Дина, Рина, Роами и Ника основательно подготовили туман и громадную иллюзию. Держал заклятие Крайн, а остальные обеспечивали энергию. Начали мы ночью. Самом по себе заклятие создавало иллюзию правильности пути, возникло очень мягко и завершилось с восходом солнца.
   Удивление всех капитанов нельзя описать словами. Вернее можно, но.... Лучше не надо. Весь флот оказался далеко к югу, примерно за шесть горизонтов до ближайшего берега. Можно сказать - в нейтральных водах. Когда все осознали, что случилось, выяснилась ещё проблема. Грузовой корабль начал быстро тонуть. Всего за десять минут корабль скрылся под водой. Надо ли говорить, что в том месте большая глубина, порядка километра, плюс подводное течение. В результате Лорд Харнан, граф Грем остался ни с чем.
   Согласно условию сопровождения, флот королевства Аргенума, не несёт ответственность за случившееся. Тем не менее, графа и команду затонувшего корабля бесплатно доставили в ближайший порт и оставили там. Возмущению графа не было предела. Но и сделать он ничего не мог, деньги затонули, платить не чем. Конечно, сразу кто-то попытался достать сокровища, но ничего не нашли. Течение сильно сместило затонувший корабль на запад и к югу, как раз на глубины.
   Наша команда начала действовать после того как официально стало известно о том что нужный нам корабль затонул. Собственно всё свелось к подъёму корабля: с водной стихией у меня и Крайна очень хорошо, а Ника без особых проблем для себя дождалась нас. Чтобы не потерять груз и никто другой его не нашёл, сразу после того как клипер скрылся под водой, в него забралась Ника. Её заданием было не позволить никому другому найти этот корабль. С чем она прекрасно справилась.
   Для скорейшего возвращения мы использовали все, что умели из водной и воздушной стихии. Однако опоздали к началу занятий на четыре дня. А вся эта авантюра заняла восемь суток. Впрочем, за опоздание нам никто ничего не сделал, попросили в следующий раз предупреждать. Естественно, о том, что недавно ушедший груз опять вернулся в тот же порт на том же корабле, очень быстро узнал его бывший владелец. Клипер мы без возражений вернули его капитану и команде. А груз отказались, сославшись на международные законы. Грем даже королю пожаловался, что его самым наглым образом ограбили, на что ему посоветовали сначала думать, потом говорить.
   - Никаких прямых доказательств нет, а арестовывать ребят на основе вашего заявления никто не будет.
   - То есть десяток простолюдин, для вас значат больше чем, слово дворянина, даже больше, Графа?!
   - Нет, что вы?! - Участливо сказал король и пояснил. - Дело не в этом, я не могу нарушить международный закон. Они имели полное законное право забрать затонувший груз и корабль себе.
   На этом всё закончилось. У его величества Тингиза нашлись очень срочные дела и графа Грема вежливо выставили из дворца.
   Все сокровища мы безвозмездно отдали в казну королевства, а Тингиз от меня получил личный подарок - все найденные в подземелье документы. Впрочем, для графа Грема мы тоже кое-что сделали, оплатили ему телепорт домой.
   Эти событий не вызвали никаких проблем между королём Эспаньии и Аргенума. Монарха Эспаньии тоже достали обнаглевшие дворяне с постоянными требованиями защитить их суверенные права, и он тоже вспомнил о международных законах, которые нельзя нарушать. В общем-то, на этом история с древним кладом закончилась. Нас, конечно, лично поблагодарил его величество Тингиз, пригласив для этого на официальный обед.
   Официальный обед в королевском дворце не просто приём пищи. Это целое торжественное мероприятие. Участники начинают прибывать сразу после завтрака, но не позже чем за час до самого обеда. Все свободное время они шатаются по дворцу и дворцовому парку. Для развлечения собравшейся толпы дворян предоставляют различных комедиантов, игровые комнаты, что-то вроде шведского стола с несложной едой. Затем, за час до обеда, начинают гости рассаживаться, вернее их рассаживают. Конечно, во главе стола сидит сам король, а гости заходят по одному и каждого громогласно объявляет церемониймейстер, каждый раз, зачем-то стукая своей разукрашенной палкой об пол.
   На тот обед мы пришли все десять. Раз все вместе начали, вместе и поучаствуем в завершении приключения. Шали и Лора тогда на самом деле перепугались и уговорить их удалось только с помощью мадам Гриннарии. Ника отнеслась с опаской, но уговаривать её не пришлось. С остальными проблем не возникло. Чтобы не быть похожими на толпу мы прибыли как раз началу посадки обычных приглашённых. И, конечно, мы оделись в ту самую одежду.
   Нас объявили последними, причём всех сразу. Тогда же стали известны официальные титула наших друзей эльфов.
   Впустив в обеденный зал всех десятерых, церемониймейстер громогласно объявил:
   - Специально приглашённые гости Его Величества Тенгиза Короля Аргенума, Команда Искателей Приключений! - Шарахнув своей палкой об пол, он продолжил.
   - Лидер Команда Искателей Приключений, леди Ин графиня Клонад, маркиза Гроун, герцогиня Амелид, герцогиня Фонтон! - И опять попытался пробить пол своей палкой.
   Мне пришлось сделать шаг вперёд и слегка поклониться.
   - Мечник Команда Искателей Приключений леди Ин, Лорд Анри, граф д'Кагро!
   - Лучницы Команда Искателей Приключений леди Ин, Леди Рина, Леди Дина, Принцессы Крови Правящего Дома Эльфийского клана Рассветного Леса!
   - Механик Команда Искателей Приключений леди Ин, сэр Роами, Лейтенант Отряда "Несущих Тьму", Посвящённый Талли, Властитель тьмы клана тёмных эльфов Вечной ночи.
   Как позже выяснилось, такое сочетание, по значимости приравнивается к маркизу.
   - Маг Команда Искателей Приключений леди Ин, сэр Крайн, баронет Мейгель.
   Табель рангов вполне допускается быть рыцарем и магом одновременно.
   - Второй механик Команда Искателей Приключений леди Ин, Мастер Родж, Гном из Клана Колеса!
   - Практикантки Команда Искателей Приключений леди Ин, Мисс Шарли и Мисс Лора!
   Девочки до того момент не имели дворянства, но ради такого случая король, задним числом, им его дал. Но это в большей степени формальность, так как к полученному званию не прилагалось ничего. Впрочем, дворянство для них само по себе много значит.
   Последней в списке шла Ника.
   - Демон Команда Искателей Приключений леди Ин, Дьяволица Ника, из рода Лилит! - Также громко и напыщенно провозгласил церемониймейстер и, конечно же, громыхнулся своей палкой.
   Вся дворня, включая слуг, с интересом и опасением рассматривала нас, пока церемониймейстер объявлял кто же мы такие. И Ника произвела на них неизгладимое впечатление. Те кто сидел ближе ко входу в зал даже повыскакивали со своих мест.
   Для нас было приготовлено первые пять мест рядом с королём, по обе стороны длиннющего стола. И всё бы ничего, если бы не королевский шут. Он беззлобно и по-хорошему пошутил над каждым, начиная с Ники и последнюю использовал на мне. Он известен тем, что его шутки балансируют между правдой и ложью, но проделывает это мастерски, не задевая достоинство объекта своей шутки. Впрочем, не редко он переходил на сарказм и насмешки. Впрочем, ему позволяется многое и не только потому, что он личный шут короля, но ещё он маркиз Дарво.
   - Ваше высочество, что же вы так долго не были дома? - Серьёзно и с участием поинтересовался он и сразу же уточнил. - Ваш старший брат соскучился.
   До этого момента присутствующие весело улыбались или посмеивались, но после этих его слов в зале волной наступила тишина и вся дворня дружно уставилась на короля. Шут сразу сообразил, что шутка получалась неудачная, но был вынужден сохранять прежнее выражение лица - радость, перемешанная с приветствием. Разрядил обстановку король.
   - Бернард, на этот раз у тебя шутка не удалась. - Серьёзно сказал он.
   - Ах, мой король, вы ранили этим меня в самое сердце!! - Немедленно отреагировал шут и скорбно закончил. - Пойду, утоплюсь с горя, в бочке с вином.
   На эти слова отреагировали, как и положено, смехом и советам с выбором вина. Кто-то даже предложил составить компанию, высказав сомнения, что шут скорее упьётся, а не утопиться. Тем не менее, собравшихся дворяне поглядывали на меня с подозрительным интересом. Они все точно знали, что королевскому шуту нравиться перемешивать правду и ложь.
   Дальше обед прошёл согласно протоколу. Перемена блюд, знакомства с какими-то людьми и прочая чепуха. Король был вежлив, королева достаточно увлечённо расспрашивала девчонок включая Нику, а принц решил показать, что он старший брат который соскучился по младшей сестре. И всё это безобразие продолжалось больше часа. В довершении, когда мы смогли покинуть дворец, Дина сообщила во всеуслышание, что она голодная. А Крайн её поддержал:
   - Рядом с таким сборищем лицемеров кусок в горло не лезет.
   Поэтому, общим голосованием решили пойти поесть по нормальному.
   Примерно в это время, может чуть позже, в личном кабинете короля, состоялся разговор между его величеством Тингизом и его шутом, маркизом Дарво. Они сидели в креслах около стола, сервированного вином и фруктами.
   - Бернард, ваша шутка было очень неудачной. И вам придётся позаботиться, чтобы для всех это осталось вашей неудачной шуткой. - Серьёзно сказал Тингиз.
   - Тингиз, вы могли бы раньше сказать об этом?! - Немного возмущённо спросил Бернар. - Она что, действительно ваша дочь?
   - Не совсем. - Тингиз откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. - Она кровная сестра моего сына. - Помолчав некоторое время, он продолжил. - Это случилось больше полугода назад, в ночь, когда выздоровели я и моя супруга.
   Тогда болезнь вытягивала из меня силы, ни лучшие лекари маги, ни священники не могли помочь. Мне оставалось мучиться от непрекращающейся лихорадки и слабости, ощущая, как с каждым выдохом меня покидаем жизнь.
   Она пришла ничью, никем незамеченная, и собираясь также покинуть дворец. Не знаю что сделала, но вероятно лечение было не из лёгких и я услышал её вздох. Забавно вспоминать теперь свои мысли. Я подумал, что пришёл убийца, кто-то решил не дожидаться и завершить всё наверняка. А вместо этого второй раз встретился с Ин. Первый раз был года за четыре то того момента, я и забыл совсем.
   Мы немного поговорили, она пообещала, что к утру, моя болезнь пройдёт, заодно и разъяснили настоящую природу той болезни. Сейчас проклятие горного духа или "холодную горячку" может вылечить любой более-менее опытный лекарь. А вот тогда, кроме неё никто не мог. В какой-то момент, пока мы говорили, я почувствовал себя хорошо и не замедлил об этом сообщить. На что Ин хитро улыбнулась сказала:
   - Ну вот, а говорили; вам недолго осталось, сейчас всё и закончиться. Даже больно не будет.
   Сказала она эти слова подозрительно ласковым тоном, каким не обещают ничего хорошего.
   Для меня те слова были сродни твоим шуткам: немного насмешки, немного сарказма и немного вежливости. Однако быстро выяснилось, что сказано это было не для меня, а для моего сына. Парнишка повёлся на её слова и резко, без раздумий распахнул дверь в спальню.
   - Он забавно выглядел. Бледный, взъерошенный, с кинжалом в правой руке и с яростью в глазах.
   - Да уж, малышка умеет провоцировать ситуацию. - Согласился шут.
   - Верно.
   Мальчик и так был взволнован, отец заболел, мама давно болеет, а тут из-за двери слышится - "....сейчас всё и закончиться. Даже больно не будет". Что он мог подумать? Однако его сразу успокоили:
   - Со мной всё в порядке, сын. - Негромко, но твёрдо и уверенно сказал Тенгиз и улыбнулся. Он конечно король и всё такое прочие, но для своего сына он отец.
   - Папа? - Парнишка крепко сжал рукоять кинжала и с радостным возгласом кинулся обниматься.
   Но был грубо остановлен незнакомцем.
   - Ты чего мелкий делаешь?! - И, не оставив времени на осознания сказанного, схватил за руку с кинжалом. - Ты чего? Решил добить наверняка?
   - А? - Парень с удивлением удостоверился, что всё ещё держит в своей руке кинжал.
   - Бэ! - Насмешливо заявил незнакомец твёрдым чистым голосом и отобрал кинжал. - Дай сюда режик, а то порежешься!
   - Ты кто?! - Настороженно и немного обиженно спросил парнишка. Его отец никак не прокомментировал происходящее, с интересом наблюдая за событиями.
   - Ведьма Ин.
   - Ведьма?! - Не то чтобы испуганно, но с явным изумлением переспросил мальчишка, отступив на шаг назад.
   - Сын, она действительно ведьма, её называют Ин. И она только что вылечила меня. - Соизволил немного прояснить ситуацию Тенгиз.
   Он сел на кровати с удовольствием вздохнул.
   - Надо кого-нибудь позвать, а то есть захотелось.
   - Нет. Подождите до утра, после всех обрадуете. Заодно и раннюю побудку устроите. - Посоветовал Ин.
   - Ин? Ведьма? - С возникшей надеждой проговорил мальчик. - Ты сможешь вылечить мою маму?
   - Не знаю, а что с ней?
   Однако громкий "бурп" их глубин живота Тингиза на некоторое время прервал разговор.
   - Блин. Одного прохода бы хватило, затраты слишком большие получились. - С досадой прокомментировала услышанное Ин. После чего скинула с плеча сумку, поставила её стол и стала в ней рыться.
   Отец и сын с нарастающим интересом следили, как из небольшой на вид сумке на свет сначала появился железный котелок, затем четыре тарелки, пять керамических кружек. После некоторой борьбы показались большое покрывала, пара подушек и одеяло.
   - Ага. Вот. - Радостно сказала ведьма, извлекая наружу половинку головки сыра, ржаную хлебную лепёшку, восхитительно пахнущий кусок сала и керамический бутыль. Секунду подумав, уточнила. - Молоко вы, наверное, не будете?
   - Нет. - Со сдержанным восторгом ответил взрослый.
   Тенгизу, как королю, проходилось видеть разное, и когда из шляпы кроликов вытаскивают, тоже видел. Но в первый наблюдал, как такое проделывают буднично, со скукой и раздражение, что слишком уж много всего напихано в маленькую на вид сумку.
   - Тогда, только вода. - Решила Ин сняв с пояса фляжку, и без разбора запихнула свои вещи обратно, оставив только вытащенную еду и одну кружку. - Вот. Можете поесть. Сказала она и добавила к продуктам складной нож.
   - Значит, действительно выздоровел? Ты его вылечила? - Воскликнул мальчишка и всхлипнул.
   - Ну-ну, ты чего, ты же уже большой мальчик, тебе не следует плакать по пустякам. - Немного растерянно сказала Ин и подошла его успокоить.
   А вместо этого мальчишка расплакался, старательно сдерживая слёзы.
   - Мама заболела, отец тоже. - Он опять всхлипнул. - Я очень боялся остаться один, а у меня даже нет ни младшего брата или сестры.
   - Блин, ну что с тобой делать? - Она с некоторой задумчивостью посмотрела на отобранный кинжал и ничего не говоря, взяла левую руку мальчишки и сделала неглубокий разрез, затем тоже и на своей левой руке. После чего прижала свою порезанную руку к его руке и с силой сжала ладонь. Мальчишка даже не успел ойкнуть, а его отец только изумлённо перекосил брови.
   - Ты чего? - Удивился мальчишка и посмотрел на свою окровавленную ладонь.
   - Теперь мы брат и сестра по крови. Поэтому перестать плакать в присутствии младшей сестры.
   - А?
   - Не то что бы я против родства с тобой - Вмешался король, отложив недоеденный кусок сыра. - Но предпочёл бы другой вариант, тем не менее, я признаю тебя, ведьма Ин, как сестру по крови моему сыну, а также своей младшей дочерью.
   - А?
   - И чем для меня это грозит?
   - Всем, что соответствует титулу принцессы без права наследования трона. - Ответил король и вернулся к недоеденному куску сыра.
   Вся это официальная сценка со стороны выглядела забавно. Король в ночной рубашке, рядом не доеденное сало, сыр, хлебная лепёшка, а у кровати стоит заплаканный принц. Ведьма ответила после короткого раздумья.
   - Если вы расскажите об этом больше чем пятерым, я вас убью. - После чего перевела взгляд на мальчишку и добавила. - Тебя братец это тоже касается.
   - Обещать не могу, но постараюсь выполнить это условие. - Невозмутимо согласился король.
   - Ладно. - Девочка устало вздохнула и, толкнув замершего мальчишку, мрачно сказала. -  Идём, братик, покажешь свою маму.
   - А? Ты что, настоящая ведьма?!! - С восторгом проговорил мальчишка.
   - Ага. А ещё если поверить утверждению Оми, то единственная в мире. - Совершенно без желания продолжать разговор, ответила Ин. - Показывай, где твоя мама.
   - И ты на самом деле мая младшая сестра?! - не менее восторженно уточнил он.
   - Угу. - Девочка закрыла глаза и прижала правую руку ко лбу. - К слову, назови своё имя братик, а то нехорошо получается, ты моё знаешь, а я твоё нет.
   - Тимур!
   - Как банально. - Ответила Ин. - Ладно, идём.
   Стража у входа в покои короля опять никого лишнего не заметила. Они слишком уж полагались на магическую сигнализацию. Впрочем, утром всей стражи, включая королевским гвардейцев, досталось от Оми Рикита, за то, что пропустили во дворец постороннего. Но это случилось только утром. А тогда, другие стражи, но при входе в покои королевы тоже ничего подозрительного не заметили. Проигнорировав светлую, размытую тень, скользнувшую вслед за принцем в открытую дверь.
   - Что там было, я знаю со слов сына. - Предупредил король своего друга.
   - Ваше величество, вы хуже нашего палача. Не тяните нервы! - С негодованием сказал Бернар.
   Ин сразу подошла к кровати больной и достаточно долго молчала, просто стоя и рассматривая лежащую женщину. Внешне ничего хорошего: бледна кожа, синеватые прожилки и общее истощение.
   - Что с ней?
   - Она никого не узнаёт. Ест только если её кормить. Часто плачет. Иногда начинает без причины на всех злиться. - Перечистил парнишка.
   - Угу. И как её лечат?
   - Сейчас никак. Раньше были священники, маги, алхимики и ещё кто-то. В начале лечения наступало улучшения, за тем она всегда засыпала и после болезнь возвращалась.
   - Болезнь твоей мама, результат очень хорошей работы какого мага специализирующегося на разуме. В её сознании действует некое подобие чужой личности.
   От такого очень легко избавиться, но, если оно каждый раз возобновляется, значит, кто-то это восстанавливает.
   - Маги такое же говорили. Один священник сказал, что она сама не хочет возвращаться в реальность.
   - Человека образуют обстоятельства, - сказала ведьма и уточнила. - Я не знаю, кто это сказал. У твоей мамы в прошлом была встреча, которая её до сих пор пугает. Именно через неё болезнь возвращается.
   - Встреча?
   - Ну, или что вроде. Неважно. - Отмахнулась ведьма. - Образ этого очень отчётливый, с интересными признаками. Наставница мне о таком только в теории рассказывала.
   - Ты сможешь помочь?
   - Да. Это не сложно. - Ин положила руку на лоб женщина и повернулась к мальчишке. - Сейчас она проснётся, побудь рядом с ней.
   Женщина действительно проснулась, привстала, увидела своего сына и тихо расплакалась. Мальчик, как его и просили, подошёл и обнял свою маму, а она тихо плакала и гладила его по голове. Через какое-то время женщина успокоилась и обратила внимание, что в комнате ещё кто-то есть.
   - Сын, а кто эта девочка? - Поинтересовалась она.
   - А? Мама? Мама, ты как себя чувствуешь? - Радостно и обеспокоено воскликнул тот.
   - Хорошо. И всё-таки, ты нас познакомишь?
   - Она ведьма Ин. - Обрадовано сообщил Тимур. - А ещё она моя сестра, и отец её признал!
   От услышанного королева встревожено удивилась.
   - Братик, ты упустил одну очень важную деталь. Мы брат и сестра по крови. - Серьёзно уточнила девочка.
   - Вот почему у тебя левая ладонь порезана.
   - Да. Но теперь я начинаю сожалеть о сделанном. - Не только серьёзно, но и хмуро сказала Ин.
   - Я рада познакомиться, Ин. Моё имя Иннола, но можешь назвать Инна или мама. - По-хорошему улыбнувшись, сказала женщина. - Я рада, что теперь у меня есть такая дочь.
   - Ага, а ещё пить. - Буркнула девочка, затем решительно подошла к окну и распахнула его настежь. - Тим, обязательно закрой окно.
   Тимур немного помедлил закрывая окно, с завистью глянув вослед улетевшей в ночную тьму, ведьме.
   - Ведьма Ин, моя младшая сестрёнка. - Негромко и радостно проговорил он.
   - Я бы предпочла другое родство. Но такое тоже хорошо. - Отметила вслух его мама.
   - А какое другое? Отец тоже самое сказал.
   - Невестка. - Просто ответила Иннола.
   - А? - Опять качественно удивился Тимур.
   - Впрочем, чего сейчас об этом говорить. Думаю, мне следует немного пройтись.
   - Нет. Ин просила подождать до утра. - Немедленно отреагировал Тимур. - Но зачем не объяснила.
   - Тим, у тебя очень умная младшая сестра, полагаю надо последовать её совету. - Сказала его мама и, улыбнувшись, легла.
   - Мама, можно я побуду с тобой до утра?
   - Конечно, сынок. - Иннола вздохнула. - Меня долго не было, расскажи, что произошло за это время. - Попросила она.
   А рано утром дворец и немногим позже весь город был взбудоражен новостью, что королевская чета дружно выздоровела.
   - Позже, когда я рассказал Инноле об условии, она сказала, что Ин очень умная девочка и хорошо умеет считать. - Завершил свой рассказ король.
   - И вы так долго скрывали от меня такую интересную историю?! - Возмутился Бернар. - Знай я раньше, то придумал бы что-нибудь другое!
   - Ничего, подумай сейчас. - Возразил Тингиз.
   - Ладно, придумаю.
   Пока король просвещал своего шута в свои семейные тайны, мы успели добраться то трактира Ларгона и заказали хороший обед. Пусть повара в королевском дворце умеют готовить экзотические блюда, но студентам нужна простая вкусная сытная еда. А трюфеля под очередным липовым соусом пусть едят те, кто ни разу по-настоящему не уставал.
   Под завершение, когда мы доедали десерт, жаркое из тонко нарезанной свинины в пряном остро-сладком соусе, Ларгон предложил нам работу. Всем десятерым. Наверное, мне тогда стоило отказаться. Девчонки и без того чувствовали себя почти самыми смелыми и почти самыми непобедимыми. В их понимании сильнее и непобедимее были только остальные в нашей команде. Однако тогда заказ мы приняли на всех десятерых. В общем-то, ничего сложного, нужно было принять в порту груз и доставить его в трактир, Ларгону. Да и внешне груз ничего проблемного, разве что громоздкий - шесть глиняных сосудов похожих на большущие амфоры, литров по сто, заполненных вином. Проблему составило содержимое - вино. По Ларгона объяснению вышло, что это редчайшее вино, доставленное из-за трёх морей, одно из которых внутреннее, из страны Иберия. Даже после основательного процеживания своей памяти мне так и не удалось вспомнить, что это за такая страна. Вообще-то, очень плохо, когда не можешь вспомнить того, чего не знаешь. Впрочем, в районе чёрного моря, мне известна только одна страна производящая хорошее вино, Грузия, но почему её тут называют Иберия?
   Но возвращаясь к вину. Три сорта высочайшего качества сто пятидесятилетней выдержки. Хотя по документам всё вино было молодое и одного сорта. Вот такое сокровище Ларгон и предложил нам охранять. Ребята, кроме Лора и Шарли, ну и меня тоже, пришли в восторг и ужас. Родж даже сразу предложил отказаться, независимо от оплаты.
   - Золото и драгоценности - мишура. Существует такое, что не купишь за деньги. Такое вино, второй раз, ни за какие деньги не купишь. - Высказался он.
   - Ребята, я пойму если откажетесь. Но всё же подумайте. Об оплате договоримся. - Сказал Ларгон, перед тем как оставить нас наедине с предложенным соблазном.
   - Заманчиво. - Негромко проговорила Ника. - В таком вине содержится очень много силы.
   - Даже не надейся, что тебя к нему подпустят! - Немедленно отреагировал Роами.
   - А почему? - Тогда мне не было известна причина.
   - Всё вино за раз скиснет. - Угрюмо ответил Алекс.
   - Это значит, что заказ принят?
   Ребята обречённо посмотрели на меня и, не говоря не слова, дружно качнули головами.
   - Мы просто не можем отказаться от такого задания. После всего, что успели устроить. - Ответил Анри.
   Корабль приходил, а порт через четыре дня, а наши каникулы заканчивались завтра. Однако Ларгон пообещал договориться с главами наших учебных заведений. Думаю, кувшином такого вина, можно уговорить многих на многое.
   Вообще-то, он мог бы нанять специализированную компанию занимающуюся доставкой. Охрана компании вполне может справиться с небольшой армией, и даже отбить нападение дракона им вполне по силам. Вот зачем этим летающим звероящерам вино, тем более такое? Не всё ли равно, что им пить? До Ларгона дошли слухи о том, что какой-то дракон пронюхал о действительном грузе и решил забрать вино себе. Причём от предложения купить отказался, заявив, что по праву сильного он ничего никому платить не обязан. Забрать груз с корабля в море дракон не спешил, всё-таки вода и пара магов вполне сводят на нет всё превосходство в огне и скорости. А вот на суше, и подальше от города, перевес на его стороне.
   Однако настоящую проблему составляет не это. Согласно древнему договору, людям, эльфам, гномам и ещё много перечисленных рас, нельзя нападать на драконов, если те не угрожают напрямую их жизни. Впрочем, в списке не упомянуто несколько рас, но только в виду их полной бесполезности в сражениях с драконами. По этой причине он и не решился ограбить корабль в море, а на суше особых проблем нет. Конечно, такой договор не абсолютен, и время от времени обе стороны его нарушают. Подобные случаи разбираются советом старейших драконов и виновный наказывается, иногда. К примеру, если бы Ларгону удалось бы доказать, что такой-то дракон замыслил ограбление, то этого дракона призвали бы к порядку.
   Только ко всему этому есть одна проблема, потребовалось бы во всеуслышание рассказать о реальном грузе и тогда пришлось бы отбиваться не только от драконов, но и от чиновников и прочего сброда. В нашем случае был только один молодой наглый дракон и оплата за сохранность вина по одной тысячи золотых за сосуд, то есть, шесть тысяч плюс дракон. В нашу задачу входила сохранность вина, но, если выбора не будет, то мы должны отступить.
   - Я лучше вам заплачу, чем толпе халявщиков. Но это не значить, что вам следует рисковать своими жизнями. - Пояснил он. - Вино, пусть и другое, можно привезти ещё раз, а жизнь обратно не вернётся.
   Конечно, в случае неудачи он нам ничего не заплатит.
   Дракон явился рано утром, через сутки как мы покинули портовый город с грузом. Для перевозки использовали закрытый фургон с двумя тяжеловозами. Никаких проблем с получением у нас не возникло. Пришли, показали доверенность, загрузили амфоры в заранее арендованный фургон и отправились из города. Из порта в сторону столицы всегда идёт почти непрерывный поток груза. Однако нам, точнее мне, обязательно надо было встретиться с драконом, поэтому свернули на старую дорогу. И рано утром он нас навестил.
   Явился он эффектно. С хриплым гулом спикировал с небес, полыхнул огнём в месте своей посадки и основательно впечатался в землю. Вес у него немаленький, поэтому нас чуток подкинуло, а лошади вообще обезумели. Хорошо хоть Анри заранее предполагал нечто подобное, ещё с вечера отвёл их в сторону от стоянки и стреножил. Большущая такая ящерица с кожистыми крыльями. Немного похож на тираннозавра; рост метров двенадцать, но шея длинней, весь покрыт чёрно-красной чешуёй, передние лапы больше и развитые, морда с явными признаками интеллекта. Да и выглядит он поэлегантней тираннозавра.
   Громогласную тираду дракона о том, какие мы все мелкие и слабые, а она сильный и очень сильный, мы пропустили. Анри вообще демонстративно зевнул и вяло интересовался, когда будет завтрак. Лора вздохнула как перед прыжком в воду и храбро заявила, что скоро будет. Остальные почти без интереса рассматривали свалившегося с неба дракона. Фактически он совершенно не опасен, если конечно будет соблюдать договор. Другое дело, что договор не распространяется на лошадей и повозки.
   В некотором недоумении дракон потоптался вокруг нашей стоянки, напугал лошадей, однако приблизиться к нам не смог, защитный круг отказался пропускать дракона-бандита. А когда мы, в наглую игнорирую его присутствие, уселись завтракать, здоровенная рептилия пришла в ярость. Он несколько минут громыхал на тему, что мы все мелкие бесполезные существа годные только на корм. Да и то, потом живот болеть будет.
   Тем не менее, не смотря на нашу непробиваемую защиту, мы оказались в осаде. Впрочем, эта проблема решалась достаточно просто. Если дракон не хочет платить деньги, то можно взять чем-нибудь другим.
   - Эй, ты, великий и ужасный, тебе чего надо? - Громко и уверенно интересуюсь и дракона.
   - Ты издеваешься?!!
   - Нет, интересуюсь.
   - Отдай весь груз в вашем фургоне!!! И можете уходить!
   - Плати деньги и забирай.
   - Я сильный! Поэтому платить не буду!
   - Тогда жди. Через три дня за нами отправят поисковый отряд, вот от их мага и будешь требовать.
   В ответ дракон угрюмо пыхнул дымом. Отдавать деньги за товар он совершенно не собирался, дело принципа.
   - Ладно, если не хочешь деньгами, можем договориться на другом. - Я на пару секунд замолкаю. - Например, можешь заплатить своим телом.
   - Чего?
   - Чем?
   - Ин, ты что?
   Чуть ли не дружно воскликнули ребята вместе с драконом. Они не знали, что у меня на уме, по привычке полностью доверив всю авантюру в мои руки.
   - А чего такого? - Я качественно изображаю удивление. - Дракон молодой, здоровый, думаю, на всех хватит.
   - Я не то чтобы против, - Хмыкнув, сказала Ника, - но даже для меня, это как-то слишком.
   - Я тоже не против, но как ты себе ЭТО представляешь? - Ехидно поинтересовался дракон, приблизив свою морду ближе ко мне.
   - Даже очень легко. Отдашь нам пару своих клыков, немного чешуи с грудины, вот в эту флягу наберём твоей крови, ну и по кружке тем, кто захочет. Выпьем за твоё здоровье.
   - Что?
   - А раньше нельзя было сказать?
   - Так вот ты о чём!
   - Да, именно об этом, а вы о чём таком подумали, что даже покраснели и глазами в землю уставились? - Отвечаю я, с самым невинным видом.
   - Ну, мы тоже... - В некотором смущении проговорил Анри.
   - Говоришь - пару клыков, чешуи и крови во флягу? - Неожиданно спокойно сказал дракон. - Договорились. Но не думай, что сможешь меня обмануть!!
   - Отлично! Ника, покажешь Анри какие клыки выбить и какую чешую лучше взять. Крайн, вот фляга, набери крови.
   - А может, я крови наберу? - Нейтральным тоном поинтересовалась Ника.
   - Нет. - Категорично заявил Крайн и, забрав у меня фляжку, обратился к дракону. - Не знаю, как вас называть, но будьте добры опуститься, хочется набрать крови из верхней части вашего тела.
   Это предложение почему-то сильно рассмешила дракона и нам пришлось минут десять ждать пока он успокоиться. Затем он соизволил наклониться и подставил правую переднюю лапу. Край достал из своего снаряжение тонкую серебряную трубку и ловко вогнал её в лапу донору. Видя такое дело, Ника и Анри тоже взялись за работу. На выбивание двух клыков дракон отреагировал индифферентно, вроде ничего и не случилось. А вот когда Анри начал выдёргивать чешую, то он болезненно ойкнул. А пока эти двое занимались обдирание доверчивой ящерицы, Крайн продолжал наполнять фляжку.
   Дракон обратил внимание, что с него всё ещё сцеживают кровь только после того, как Анри и Ника закончили его обдирать. Удивлённо переместив голову поближе к подозрительной ёмкости, он втянул воздух носом.
   - А я думал, в чём будет обман! - Беззлобно и чуток радостно сказал он.
   - Никакого обмана, всё честно! Ты сразу мог проверить флягу, поэтому сам виноват. - Парирую я.
   Фляга действительно внутри объёмом литров на двадцать.
   - И сколько ещё?
   - Сейчас наберётся. - Ответил Крайн с явной досадой.
   - И чего тебе не нравиться? - Уточнил донор.
   - Меньше чем хотелось. - Сказал Крайн и ловко подставил под тонкую струйку крови керамическую кружку.
   Ника было дёрнулся взять и закрыть фляжку, но Крайн на неё злобно рыкнул и махнул Алексу. Однако когда первая кружка наполнилась, Ника смогла утолить свою жажду и голод. От крови дракона она разве что не засветилась от счастья. Всё-таки у этих летающих ящериц очень много жизненных сил.
   От крови дракона не отказался никто. Проблем нам из-за этого в будущем не будет, так как дракон кровь отдал добровольно и совершенно без принуждения.
   Завершив грабить доверчивого беднягу, я широким жестом показываю на фургон.
   - Забирай.
   Однако несостоявшийся грабитель проявил осмотрительность, разворотил фургон, тщательно обнюхал сосуды и даже лизнул содержимое одного из них. Полностью удостоверившись, что получил то, что хотел он основательно задумался, как доставить приобретённое вино к месту своего проживания? Сосуды не слишком большие, но для дракона слишком хрупкие. А ещё их шесть!
   Мы несколько минут с интересом наблюдали за его неуверенными топтаниями на месте. Затем Родж тяжело вздохнул и предложил помочь.
   - Мы можем связать их по три штуки. А чтобы не разбились, запакуем каждый отдельно. - Предложил он.
   Дракон подозрительно скосил на него левый глаз и согласно угукнул, пыхнув облаком вонючего дыма.
   В связывании и упаковки учувствовали парни. Ника тоже хотела помочь, но её опять не подпустили близко к сосудам. Примерно через час с запаковкой было закончено, дракон подозрительно осмотрел получавшиеся две почти одинаковые конструкции, буркнул что-то на прощание, подхватил их и улетел. А мы, отдохнув ещё часик, отправились дальше по дороге. Лошадей отдали в ближайшей деревне. Их, конечно, брали в аренду, вместе с фургоном, но за него нужно будет всего лишь заплатить, а за невозвращённых лошадей ещё и штраф будет.
   В город вернулись через два дня, опоздав к началу занятий на сутки. Вино, как и договаривались, отдали Ларгону, а драконовы трофеи наша обманом заработанная собственность. Впрочем, сам дракон распознал обман только через неделю и очень разозлился. Ведь за эту подделку он честно заплатил своим телом. Естественно, что захотел разобраться с нами, точнее, основные претензии у него были только ко мне. Он был точно уверено, кто всё устроил. Устраивать нападение на город не стал, однако, для разговора и получение сатисфакции направил человека, пообещав ему щедро заплатить.
   Посланец сначала нашёл Роами. Всё-таки дроу единственный среди всех студентов, а вот он собрал остальных из нашей команды, ну, конечно, кроме Шарли и Лоры и только после этого поставил меня в известность. Приятно когда о тебе заботятся, но когда забота слишком навязчивая, как-то уже не очень.
   Дракон ждал встречи за горизонт от города, в ближайшем лесу. Скрыть такую тушу без магии не возможно, поэтом он просто сидел и ждал. Хотя скрывать нечто такое большое магией, то будет ещё более заметней. Баловаться рядом со столицей иллюзиями таких размеров не самое безопасное занятие. Вот он и ждал не скрываясь. К слову, выдержка и нервы у него очень хорошие.
   - Что будешь делать, обманщица? - Очень спокойно поинтересовался он.
   - Для начала, расскажи, зачем хотел меня видеть. А для продолжения, будет хорошо, если извинишься. - Тоже спокойно и невозмутимо говорю в ответ.
   - Извиняться?!! - От моих слов его самообладание слегка сорвалось, и дракон выпустил поток пламени над лесом. - Это ты должна извиняться за обман!!!
   Гулкий грохот его слов больно даванул по слуху, Роами сжал зубы, а близняшки одновременно закрыли уши руками. Впрочем, остальные тоже не выразили радости.
   - Обман? Напомни.
   Красный, от распиравшей его изнутри злости, дракон резко приблизил свою морду ко мне.
   - Ты обманула меня, отдав вместо обещанного вина, воду!
   Его претензии были мне понятны ещё тогда, когда только всё начало затеваться, то есть в таверне, когда мы приняли заказ. В тот момент меня больше интересовало, как формируются понятные слова в глотке этой громадной морды. Когда он говорил на меня шёл сильный поток горячего воздуха, в такт словам. К слову, специфичный запах был, но вот вони как раз нет.
   - Дракон, у тебя что-то с памятью. Ты тогда потребовал отдать весь груз в вашем фургоне. О вине не было сказано ни слова. Ни ты, ни кто-то из нас, ничего не говорил о вине.
   Услышав, дракон замер, даже дышать перестал, явно припоминая разговор. После медленно отодвинул свою морду от меня и хмыкнул.
   - Да, действительно. Я получил то, что потребовал, но не то, что хотел. - Медленно проговорил он.
   - Бывает. В следующий раз уточняй. - С покровительственными нотками отвечаю я.
   - А что бы ответила, спроси я тогда?
   - Правду.
   Он внимательно посмотрел мне в глаз.
   - Да. Верю. - После чего опять приблизил ко мне морду. - Прошу извинить за излишнюю вспыльчивость.
   - Извиняю
   - Для людей моё имя Лергон, но ты можешь называть меня Шшарг.
   - Я запомню оба имени.
   - И ещё одно. Ты мне понравилась. Ещё там, на поляне. А сейчас ещё больше. - Сказав, дракон выпрямился и поднял крылья для резкого взлёта. - Мы ещё встретимся, наречённая.
   Не знаю, что должна была почувствовать нормальная девочка на моём месте, но у меня его заявление вызвало досаду. Блин! В очередь! В очередь!
   Сказав, дракон сильно подпрыгнул, рванул крыльями и быстро поднялся в небо. А мы простояли, тупо пялясь ему в след минуты две, пока он не скрылся из вида.
   - Ин, я впечатлена. - Серьёзно высказалась Ника.
   - Да, дракон - это не шутки. - Подтвердил Крайн.
   - Да ну вас всех.
   - А интересно, Ин, кто тебе нравиться? - Вмешалась Дина.
   - Мне тоже интересно. - Согласился Родж. - Да и остальным тоже.
   Остальные, кроме Ники, неуверенно закивали головами, однако вслух предпочли не высказываться.
   - А мне нет. - Пожав плечами, отреагировала Ника.
   Вот повезло же на родственников, друзей, приятелей, знакомых!
   - Ника! - Мой ответ прозвучал немного грубо и с вызовом.
   - А?
   - А почему?
   - Она не задаёт лишних вопросов!
   Ребята смутились, сообразив, что подобные вопросы с их стороны, по меньшей мере, бестактность.
   - Ладно, проехали. - Тяжело вздохнув, я добавляю. - Давайте возвращаться.
   Никаких последствий та встреча с драконом для нас не имела. Да и сам дракон не показывался до середины весны.
   Очень небольшая часть зимы прошла без приключений. А затем все как с цепи сорвались!
   И началось всё с ректора научной школы, он попытался разобраться в работе электрогенератора на паровом двигателе. Ни с кем не посоветовался и в одиночку полез в потроха машины. Однако гномы для защиты использовали магию, а он ничего подобного не ожидал. В общем, вечером была машина стоимостью в три тысячи золотых; утром груда дешёвого хлама. Шуму было!!!
   Дина и Рина сообщили домой, что встречаются с парнями. Родители выразили снисходительные возражения, перешедшие в ужас, когда узнали что один из них человек, а другой дроу.
   Алекс также отличился, выпросил разрешения для Ники учиться в духовной гимназии. Глава гимназии сначала снисходительно поулыбался и возвышенно распорядился записать её в гимназию.
   Крайн и Родж тоже не остались безучастны. Родж заранее стал готовиться к предстоящим летним каникулам и, покопавшись в архивах, раскопал забавный случай двухсотлетней давности. Тогда, в городе был общий склад с едой, оружием и прочим, необходимым при длительной осаде, инвентарём. Тогдашний маг, отвечавший за оборону города, предложил создать оригинальное хранилище - место с остановленным временем. Вот Родж и Крайн решили туда добраться. К слову, эти двое запали на Шарли и Лору соответственно, а те, получав от меня пожатие плечами в качестве ответа, не стали сильно возражать.
   Ну и мне было не скучно. Я всё-таки их лидер, поэтому приходилось встревать во всех их проблемы. А кроме этого, ко мне выстроилась длиннющая очередь из кандидатов в женихи. Конечно, среди этой толпы затесался и сынок герцога Араид.
   А ведь после встречи с драконом мы целых три дня просто учились и никаких проблем. У меня даже возникло чувство, что смогу ничего не делать до самого лета.
   Угу.
   Хотя если честно, всё началось не с ректора научной школы. Всё началось с объявления королевского совета Аргенума о "изменении способа отсчёта времени, новом названии частей времени и частей времён года". Размер суток приравняли к 24 частям ровно, одна часть делиться на 60 и одна получившаяся часть тоже делиться на 60 и назвали час, минута и секунда. То есть привычная мне система. Также разделили на недели и месяцы. Названия для месяцев взяли из общераспространенных:
   Сочень - январь;
   Сечень - февраль;
   Таинь - Март;
   Цветень - Апрель;
   Травень - Май;
   Радный - июнь;
   Плодник - июль;
   Серпень - август;
   Вересень - сентябрь;
   Ледень - октябрь;
   Грудень - ноябрь;
   Студень - декабрь.
   Такое нововведение было очень необычным. Вот так резко отделить королевство от остального мира нужно обладать немалой смелостью. Ведь остальные продолжали время мерить четвертями. Впрочем, не долго. Королевство Аргенум не является центром науки, искусства или моды, но в это государство обладает кое-чем другим. Через него проходят основные торговые пути с востока на запад и с запада на восток, поэтому, всё, что в нём происходит быстро становиться известным почти везде. В других странах, знать посчитала предложенный способ отсчёта времени жутко крутым авангардом, а значит модным и обязательным к применению. Однако названия месяцев в странах использовали свои.
   Кроме того, король очень проникся возможностями радио и учредил королевский радиоканал. Приятно конечно, когда признают твои усилия, но это такая головная боль! Он назначил меня совладельцем, на равных паях.
   Буквально через два дня после этого, ректор научной школы вечером заперся в помещении, где стоял электрогенератор и всю ночь там стучал и чем-то скрипел. А утром предъявил преподавательскому составу груду металлических обломков, предложив провести детальный анализ. Хотя чего там было ещё анализировать? Анализ с греческого analysis - разложение, а в данном случае расчленение, объекта на элементы. И, на мой взгляд, анализировать более детально было не возможно. Ответственный за распределение финансов школы немедленно возмутился. Ещё бы, этот генератор был куплен за годовой бюджет, и всё что от него осталось, куча металлического мусора. Хотя все возмущения главного бухгалтера школы нисколько не охладили исследовательский пыл преподавателей и через пару дней все более-менее крупные детали были разбиты на мелкие кусочки. Зачем? Даже не догадываюсь.
   Вся история с электрогенератором продолжалась неделю, затем новизна сошла на нет и все стали успокаиваться. И тогда отличился Александр. Вообще-то он сначала зашёл ко мне, посоветоваться. Пришёл и пожаловался, что, не смотря на всю несовместимость, он влюбился в Нику и теперь очень хотел научить её жить среди людей. Я не понимаю таких чувств, просто не доводилось раньше ничего подобного испытывать. Впрочем, мой совет ему понравился - пусть поступит в духовную академию. Вообще-то, это была шутка, но объяснять не хотелось. А вот посмотреть на последствия - да. Было очень забавно наблюдать развитие событий. Алекс сначала сходил к ректору гимназии, объяснил, что совершенно неосознанно влюбился и попросил, чтобы её приняли в духовную гимназию. Он честно, не скрывая, объяснил о некоторой специфичности духовных сил своё девушки, однако ректор даже в страшном сне не мог представить в кого угораздило влюбиться лучшему послушнику духовной гимназии. Ника очень прониклась такой заботой священника и лично захотела поблагодарить. Наверное, если бы не тот благородный порыв, то очень не скоро узнали её настоящую природу. Ректор сначала возвышенно сказал, что это был его долг помочь, а когда Ника сняла маскировку, то мужик чуть в обморок не упал, прямо у входа в общежитие. Конечно, эта сцена происходила днём и было много свидетелей. Как результат, весть, в нескольких вариантах, о поступившей в духовную гимназию демонице разнеслась по всему городу часа за два. Вполне естественно, что конечные версии слухов почти не имели отношения к действительности. Совсем неожиданно для всех, за Нику заступилась старший преподаватель сестра Тереза. Она сказала, что нельзя отказывать в помощи тому, кто готов принять свет. Поэтому Нику всё-таки приняли в гимназию. Однако послушники младших курсов, в большинстве своём, стали избегать Александра, а от Ники вообще шарахались в стороны. Те, что постарше и/или поопытней просто косились на эту парочку и задумчиво хмурились. Ведь от подобного никто не застрахован.
   Следом за Алексом, вероятно вдохновлённые его примером, своих родных обрадовали близняшки. Они сообщили своим родным, что нашли себе парней. И, если Анри в очень далёком приближении, ещё можно как-то принять, то Роами, посвящённый Талли, богини тёмной луны, даже помыслить невозможно. Родные Роами тоже не выразили радости и прислали за мятежным сыном вооруженный отряд, который столкнулся в воротах города с таким же отрядом, посланным почти с такой же целью, но за Диной и Риной. До драки не дошло, к сожалению, поэтому четыре десятка серьёзно настроенных эльфов и дроу собрались у моей гостинице. Эти две пары нарушителей спокойствия не нашли ничего более умного, чем прийти ко мне и попросили вмешаться. Рина, Дина и Роами в открытую заявили, что состоят в команде искателей приключений и, только я, как лидер этой команды, могу что-то от них требовать. Тогда пришедшая за ними монохромная толпа эльфов, потребовала от меня ответа. А, если правильнее, попытались призвать к ответственности, основываясь на своих древних правилах и ещё более древних традиций. Капитан городской стражи даже поинтересовался у меня, не нужна ли помощь, а то ситуация получилась не самая хорошая. Впрочем, эти две толпы быстро прекратили свои требования и очень неприязненно стали выяснять, что "эти" тут делают. Взрослые эльфы очень враждебно настроены против дроу, а те в свою очередь также против светлых. Их противостояние дошло до того, что старший отряда дроу даже заявил, что оставят в покое Роами, если его выбор настолько неприятен "лесным паразитам". Однако, совершенно неожиданно для всех, вмешался уже знакомый мне Светозар (откуда он вообще взялся, даже не догадываюсь), его почему-то дружно послушались все три стороны. Он посоветовал подождать и понаблюдать, дети ещё учатся. В смысле, сегодня они влюблены, а завтра вполне могу стать врагами, незачем сейчас настраивать их против мнения взрослых. В общем, спустя ещё пару дней, те эльфы убрались из города. И вот тогда до меня дошло, что пары как-то не те с теми. То, что Анри по уши запал на Рину, было понятно без объяснений и он это не отрицал. Однако, буквально за неделю до тех событий, у меня не было сомнений, что Дина вместе с Крайном, и вдруг такой поворот! Ответ оказался прост. Крайн действительно встречался с Диной, но только с практической целью, он всё же маг, поэтому хотел познакомиться со спецификой эльфийской природной магией. А Роами, со свойственной дроу спокойствием и скрытностью, молчал и не вмешивался. Вот за свою скрытность он получил от меня по лбу. От родных может скрывать, что посчитает нужным, а мы друзья, поэтому не следует скрывать, тем более подобное!
   В самый разгар разборок с эльфами ко мне пришла Шарли и поинтересовалась, может ли она встречаться с Крайном. А следом за ней с таким же вопросом прибежала Лора, только её интересовал Родж. Получив от меня невнятный ответ, с неопределённым пожатием плечами, они радостный ушли. А ещё через пару дня все четверо пропали, но мы об этом узнали спустя ещё два дня. Как раз все лишние эльфы убрались по домам и можно было вернуться к учёбе. Однако не получилось. Ко мне в номер, предварительно попросив разрешение, прибыла домоправительница моего дяди и предельно почтительно поинтересовалась, куда я направила своих служанок, Шарли и Лору. Так как их нигде нет уже четыре дня. Тогда мне и вспомнился тот короткий разговор. Как и ожидалось, Крайна с Роджем тоже нигде не оказалось. Вот что можно было подумать в тот момент? Впрочем, нашлись они достаточно быстро. Родж оставил в своей комнате всю найденную информацию о том месте куда направились. Ребята отправились тот самый городской склад с едой, оружием и всем прочим, необходимым при длительной осаде. Тот склад был в локализованном поле остановленного времени. Придумано очень не плохо. Там ничего не будет портиться, а значит можно не особо заботиться о замене продуктов питания и всего прочего. Что, в свою очередь, благоприятно скажется на казне города, заодно и охранять проще - дверь можно открыть только специальным амулетом. Так и сделали. И с десяток лет хранилище себя оправдывало. Туда напихали много чего полезного, однако случилось страшное. Точнее, маленькая войнушка. Кто и по какой причине решил повоевать сейчас не важно, тем более, что никаких жертв не было. Но были потери. Маг из войска противника решил оставить город без запасов и у него получилось. Он разорвал связь между хранилищем и амулетом открывающим в него вход. То есть, хранилище осталось в целости, а вот попасть туда стало не возможно. Впоследствии много раз пытались восстановить связь, но ни у кого не получилось. Тем не менее, Крайн посчитал, что ему вполне по силам. Он решил использовать несовместимость стихий Воды и Огня. Ему почти удалось - снять поле остановленного времени не получилось, однако он создал туннель, ведущий вовнутрь склада, вот только силы не рассчитал. В результате они вчетвером оказались заперты внутри того склада. Родж и Крайн возможно бесшабашные, но о безопасности не забывают, рации они с собой взяли. Впрочем, Крайн считал, что в остановленном времени от них не будет пользы. Несмотря на его опасения, пакетная передача оцифрованного звука без помех преодолела поле остановленного времени. Мы связались бы раньше, однако наши рации были запиханы куда подальше, что б случайно не попались на глаза кому не надо. Старший отряда эльфов приходивший за близняшками, ненавязчиво намекнул, что эти устройства вполне могут стать предметом торга за свободу выбора Рины и Дины. Предложи подобное дроу, было бы вполне понятно, всё-таки тёмные и мысли у них соответствующие, а вот услышать такое от светлых совершенно неожиданно. В общем, всё закончилось хорошо, но пришлось немного повозиться. Дело в том, что в этом мире существуют догма - время можно остановить. Однако в моём понимании такого не возможно принципе. Об этом хорошо сказал Шепард Блейн в рассказе Клиффорда Саймака "Что может быть проще времени". Ход времени не может замедлиться; время - величина постоянная. Однако можно замедлить или ускорить физические процессы, что похоже на изменение скорости времени. Я не знаю, каким образом, но тот маг умудрился связать гравитацию и внутриядерные взаимодействия, в результате любые материальные физические процессы полностью останавливались в том поле. Впрочем, ломать - не строить, ума много не надо и в этом помогла Ника. Как выяснилось, она уже сталкивалась с подобной магией. Когда её ловили, то каждый раз пытались применить что-то похожее для удержания. Нам повезло, склад так и остался в каком-то пространственном кармане, но стал полностью доступен. Естественно ребята очень обрадовались, особенно Шарли и Лора, они полностью уверились, что я могу всё, и никакие мои возражения не смогли их переубедить. Однако в том складе, кроме наших друзей, нашлось несколько десятком тех, кому не повезло. За прошедшие пару сотен лет многим удавалось проникнуть вовнутрь, но никто не смог вернуться обратно. Остановка всех материальных физических процессов не касается жизни, электрических потенциалов и радиоволн. Хотя это нисколько не испортило радость коменданта города. Как выяснилось, такая должность не только существует, но ещё является наследной. Именно его предок принял решения о создании такого склада, а после потери доступа туда, его обязали выплатить полную стоимость пропавших вещей или вернуть всё обратно. В качестве награды нам досталась сумма в размере десяти процентов от суммы всего, что хранились на складе. И это превысило двадцать тысяч золотом. Что на такое можно сказать? Бывает. Когда надо - лишнего медяка нет, а когда не надо, прямо-таки засыпают деньгами. Вот к чему столько "добряков"?
   Все денежные поступления были на общий счёт нашей команды. Конечно, некоторую часть получили Шарли с Лорой. Но всё это ерунда, так как больше всех добываемых денег доставалось мне. А, если верить стремительно растущим слухам, то моё денежной состояние сравнимо с королевской казной. Вполне естественно ко мне быстро выстроилась очередь из безнадёжно влюблённых в меня идиотов. Впрочем, влюблены они в мои деньги, точнее в слухи о их количестве. До того обеда в королевском дворце на меня поглядывали, иногда на что-то подобное намекали, а после разве что в окно не лезли. И то, только потому, что двое таких прытких уже было, оба вылетели обратно и основательно повредили стену противоположного дома. Второй выжил, но до сих пор лечиться. Первый идиот ночью полез, а утром никого не было, только большое пятно крови на стене, а второй сунулся вечером, наверное, поэтому и выжил.
   Самой большой проблемой стал сын герцога Араида. Он заявился ко мне в номер утром на следующего дня после того обеда в королевском дворце. Парень внешне ничего плохого, возраст лет 14-15, очень уверенный в себе и своей неотразимости. Прямо с порога, даже не спросив разрешения, сказал мне быстрее собираться, так как столик ресторане заказан и ещё у него запланирована особая развлекательная программ специально для меня. Конечно, говорил он вежливо, с кучей красивых слов и всё такое прочее. И был очень удивлён получив подушкой в свою наглую морду. Его на раз снесло из комнаты и несколько секунд было тихо. А вот после раздались крики возмущения. Не знаю, чем бы это завершилось, однако тогда ко мне в гости пришли ребята. Услышав чьи-то крики возмущения из моего номера, она быстренько пересчитались, убедились, что все свои на месте и Анри первым сообразил, что сейчас кого-то убьют. К моему сожалению Рина и Дина успели первыми, за ними в номер вломились парни. Он не стали ничего спрашивать у незнакомца, просто подхватил его за руки и выкинула в коридор. А затем часа два дружно меня успокаивали. Впрочем, сынок герцога пообещал вернуться с солдатами, чтобы меня арестовать за нападения на него. Однако вернулся только ближе к вечеру с извинениями и просьбой простить его, так как я его суженная. Подозреваю, он связался со своим отцом, пожаловался, а вместо поддержки получил нагоняй.
   К моему счастью, правильный ответ, на такие слова был дан в одном из аниме:
   - Суженная? Это слишком узкая? Или съеденная за ужином? Ты что - каннибал?
   Такое нужно говорить с некоторым удивлением, серьёзным тоном и совершенно без улыбки.
   - Чего?
   Этот вопрос прозвучал сразу с двух сторон. Во время этого разговора присутствовали Анри и Роами. Анри и герцогёнышь не поняли смысла сказанного, а Роами понял. Всё время забываю, что одни и те же понятия в других языках звучат совершенно по-разному. И, чтобы прекратить дальнейший разговор, поясняю более понятно:
   - Мне не понятно значение этого слова. Это, во-первых...
   В общем, прощение он не получил, но получил обещание, что я его убью если ещё раз сунется без разрешения. Для лучшего запоминания он прослушал обещание вверх ногами, а после опять оказался выкинут в коридор. Анри и Роами учувствовали только как зрители.
   Никаких проблем от Араиди не последовало. А его сын был вынужден занять себе место в толпе безнадёжно влюблённых в мои деньги, идиотов. Хотя ближе к лету мы ещё раз встретились.
   Все события, в которых мне приходилось участвовать, были интересны и достаточно шумные. Однако даже для города, в котором собственно всё и происходило, это было что-то незначительное. К примеру, анализ электрогенератора по методу доктора Лектора, прошёл совершенно незамеченным в духовной гимназии и военном университете. Или возвращение доступа к пропавшему городскому складу. Событие конечно значительное, но мало кто вообще понял, о чём речь. Если конечно не считать размер награды. Другими словами, события были интересны только самим участниками и тем, кто был рядом, а горожане в большинстве своём слышали отголоски слухов и сплетен, мало связанных с реальностью. Ника в прошлом настоящий чистокровный демон, но по одному из слухов она дочь ангела и одной восточной царицы. А по другому, её с младенчества воспитывала сама ведьма Ин, поэтому у Ники и наклонности такие демонические. Но всё же, студенты, будь они аколитами, послушниками или курсантами, своими выходками заметно разгоняют серую обыденность городской жизни.
   В начале третьего месяца зимы, то есть, примерно в начале февраля, гномы смогли освободить сестрёнку Роами. Дух воды сообщила мне сразу, а я, в свою очередь, Роами. В первый момент он даже не поверил, в том смысле, что ослышался. Повторить приятную новость мне было не трудно, заодно объясняю, что информацию мне доставил Дух воды. Поэтому его родителям, скорее всего, ничего ещё неизвестно. Раоми очень обрадовался. Хотя, такую радость, правильнее назвать - безумной. Устроил гулянку для всех знакомых не объясняя причин, нам же пришлось приложить много усилий, чтобы удержать его от чего-то более шумного. А Роами были безразличны всё возможные последствия, для счастья ему вполне хватало причины.
   Конечно, Роами захотел отправиться домой, повидаться с сестрой и, конечно, ему никто не стал мешать. Ректор научной школы без возражений отпустил его на десять дней, однако попросил не задерживаться дольше не обходимого. Роами пообещал, что только туда и сразу обратно, а чтобы было кому напомнить, он взял всю нашу команду. Мы особо не возражали, но близняшки выразили некоторые опасения, всё-таки дроу не самые гостеприимные существа на свете.
   Путь до дома Роами занял почти два дня. Мы дважды воспользовались стационарными порталами, потратив на переходы больше трёх сотен монет золотом, ещё часть пути проделали сначала на дилижансе, а остальное прошли пешком. Клан Роами обитает на острове Исландия. Причём этот остров был открыт и колонизирован Урманами, так когда-то называли предков северных дроу. Они были чем-то вроде викингов, но более культурных и они достаточно быстро нашли себе более мирное место в развивающемся общества. Однако не забыли о своих давних победах, хотя на сегодня это только давно прошедшая история. Тем не менее, те дроу, которые поселились на острове стали самыми искусными мореходами во всей ойкумене. Кроме этого сохранили и улучшили давние боевые умения и способы сражения на море. За прошедшие несколько столетий колонисты дроу образовали отдельный клан, построили несколько городов и основательно исследовали весь остров. И всё же, даже им пришлось оставить сражения и заняться сельским хозяйством и торговлей, иначе выжить на острове основательно удалённым от основной цивилизации очень сложно.
   Именно такая удалённость стала причиной, почему дроу не могли разобраться со своими излишне агрессивными соседями. И именно это позволило гномам легко добраться до всех пленных дроу, находившихся у Каменных дэвов. Те просто не знали о существовании народа, для которого камень был не просто основой жизни, но ещё и религией. Гномов на остров доставила Дух воды, для неё нет разницы в местонахождении воды в Байкале и рекой Рейн. Гномы нырнули у себя в подземном озере и вынырнули уже в устье реки на том острове. А дальше было дело техники, вот только делать проход пришлось осторожно, чтобы не привлечь внимание Каменных дэвов.
   Для нас некоторой проблемой стал портал ведущий в Исландию из Британии. За его активацию с нас потребовали по пятьдесят золотых. В Британию мы попали тоже через портал, однако обошлось это всего в сотню, а тут за раз четыреста. Но выбирать особо не из чего, другие варианты ещё более дорогие или долгие.
   Хозяин станции порталов ещё и заявил, что не собирается ждать, когда мы решимся, у него скоро обед. А после обеда, нам лучше прийти на следующий день. Такое поведение меня разозлило. Если ты монополист, то почему обязательно нужно хамить и жадничать? Однако пришлось согласиться, тем не менее, на будущее нужно что-то придумать с монополией на стационарные порталы.
   По прибытию в родной город Роами, мы сразу оказались втянуты в сражение. Горные быстро выяснили, что их пленные пропали, однако не стали долго думать, каким таким хитрым способом их вытащили из пещер в глубине гор. Каменные дэвы попросту напали на город дроу расположенный у подножья горы. Именно в это город мы и прибыли, если так можно выразиться - с корабля на бал. И всё было бы не так плохо, если бы Горные не обнаружили гномов и всех пленников. Гномы со всеми спасёнными пленными хоть и успели отступить к одной из пещер и заблокировать её, но уйти уже не могли. Они не дошли до низа всего пару сотен метров. Как результат - город в осаде и дроу не смогли никого отправить на помощь. Это в высоту всего две сотни метров, а расстояние от города до пещеры больше трёх километров. Конечно, Каменных дэвов не было ни шанса захватить город дроу, но вот разобраться со сбежавшими пленными вполне смогли бы.
   Городская стража очень нервно отреагировала на внезапно прибывшую группу неплохо вооружённых подростков. Портал в сторону континента активируется раз в месяц и вдруг, во время осады, прибывает кто-то вооружённый. К счастью, Роами успел назваться раньше, чем стражники подняли арбалеты. А когда он узнал, что случилось, то едва не обезумил от злости, его остановил Александр, попросив успокоиться:
   - Успокойся, мы все здесь, значит справимся. - Уверенно сказал он.
   - Верно, пусть городская стража занимается защитой города, а мы поможем твоей сестре. - Согласился Анри.
   О том, что гномы кроме неё спасли ещё десяток, нам было не известно.
   Нашу группу никто не стал отговаривать, рассказывая, что город важнее жизни десятка тех, кого считали погибшими, не говоря уже о гномах. Нам даже помогли. Местные маги организовали портал на небольшое расстояние, чуть выше подножья горы, на небольшое плато, на котором обычно горожане устраивали пикники.
   По началу, Горные не обратили внимания на открывшийся портал в паре километров от города, и мы смогли незамеченными добраться до отряда дэвов пытавшихся пробиться в закрытую пещеру. Сотня здоровенных серокожих амбалов столпились на широком выступе перед пещерой, и десяток из них долбились голыми руками в камень закрывающий вход. Такое количество противников смутило не только Крайна. Однако он, не раздумывая и ничего не объясняя, призвал стихию Воды, вложив это все силы. Хорошо, что мы стояли достаточно далеко от пещеры. Внезапно возникший столб воды, высотой в сотню метров и шириной не меньше десяти, обрушился на столпившихся Горных и смыл их будто горсть щепок, а заодно всю грязь, ну и нам немного досталось - залило водой с ног до головы. Конечно, после такое событие привлекло к себе внимание всех. А вот Крайн порадоваться своей удачной атаке не мог, почти сразу, как появился столб воды, он потерял сознание от резкого расхода Силы.
   Пока одни плавали, а другие думали, мы быстро направились к закрытой пещере. Был вполне реальный шанс уйти от возможной погони и добраться в город. Ну, у меня была такая надежда. Однако дэвы, которых смыло водой, очень разозлились и рванули в нашу сторону, не обращая внимания ни на какие препятствия. Сильный поток воды и окружающие камни нанесли им серьёзные ранения, некоторые вообще не пережили такую водную процедуру, соответственно, оставшиеся в живых желали отомстить. Про украденных пленных они дружно забыли, найдя себе видимую и, на первый взгляд, более доступную цель.
   Всё-таки мы смогли добраться до плата перед пещерой и даже установить защитный барьер. Однако на этом наши успехи закончились, Каменные дэвы ничего не знали о тактике и стратегии, предпочитая решать всё силой. Они, с разбега, врезались в силовой барьер, однако ничуть не смутились и дружно начали добиться в него, чем могли. Всё пошло в ход: кулаки, дубины, камни и много другое. При этом никакой магии, только одна физическая сила.
   - Если дальше продолжат долбиться, то защита не выдержит. - Комментирую я происходящее.
   - Они настолько сильные? - Удивился Роами.
   - Хуже. Они не используют ни грана магии, только физическая сила. Защите не из чего восполнять энергию.
   У меня раньше была идея, как сделать источник питания для своих заклятий, но каждый раз откладываю. Каждый раз на потом, да на потом, к тому же раньше все мои противники, как будто специально, вовсю использовали магию, кроме вот этих последних. Вот такая забавная ситуация - у Каменных дэвов могло получиться то, что не удалось дракону.
   Пока дэвы долбились в защитное поле, Роами докричался до гномов, спрятавшихся в пещере, и те открыли выход. Не знаю, что ожидали увидеть гномы, но спасённые пленные очень разочаровались, увидев семерых подростков. Впрочем, их можно понять, никому не захочется быть пойманными, а наша команда искателей приключений не производит впечатление сильных. Единственная радость - это то, что сестрёнка Роами нашлась целой и невредимой. Девочка успела подрасти за прошедшие пять лет, но всё время она провела внутри горы и без солнечного света. Прежде всего, это отразилась на зрении, ну, и, конечно, на коже, ставшей не просто бледной, но ещё и с серовато-синем оттенком.
   Пока мы внутри защищённого круга спокойно разговаривали, Каменные дэвы начали сомневаться в возможностях своей физической силе. Если бы они знали насколько были близки к прорыву! Ещё минут десять подолбили бы своими кулачищами и мне пришлось бы их атаковать на поражение. Впрочем, чем дольше они думают что делать, тем больше у нас шансов, что придёт помощь из города.
   К слову о городе. На всём острове находиться пару десятков городов построенных с учётом традиций раннего средневековья. Высокие стены, противоосадные системы и всё такое прочее. Однако численность населения в городах разная и чем дальше от берега, тем меньше. Конкретно в том городе живёт пяток тысяч. А дэвов собралось со всех соседних гор, больше трех тысяч и почти все они топтались у стен, а к нам долбились всего пару сотен. Но, когда Крайн призвал столб воды, на головы излишне горячих дэвов, их сородичи поняли, что стоять под стенами не самое интересное занятие и решили тоже поучаствовать в нашем веселье. Нам бы и двух сотен хватило, а к ним ещё пару тысяч на поддержку топали. Где-то с тысячу осталось у стен города, на случай если дроу какой-то причине открою ворота. Поэтому помощи нам можно было и не ждать.
   Осаждавшие нас дэвы уверились в непробиваемости защиты, отступил немного и уселись ждать, когда придёт подкрепление. Ситуация сложилась весёлая, три десятка против двух тысяч. Впервые за всё прошедшее время у меня возникла неуверенность. Мне просто нечего противопоставить такой толпе существ, которые не используют магию. К тому же, они живые. На моё высказанное сожаление, что наш противник не использует магию, Роами пояснил, что дэвы действительно не используют магию, они её поглощают. Те самые удары кулаками наносят двойной вред - физическое воздействие и пропорциональное поглощение магической энергии. Сразу стало понятно, почему у меня быстро истощился резерв, осталось меньше четверти. С таким количеством только равенантов распугивать или умертвий успокаивать.
   Все мы молча наблюдали, как вокруг плата, около пещеры, собрались две с лишним тысячи здоровяков. Нападать они не спешили, кто неторопливо обменивался впечатлениями, другие начали организовывать костры для приготовления еды. Кто-то ещё осматривал местность в поисках, где бы облегчиться. В общем, мы оказались в осаде. В принципе, если будет совсем плохо, я могу телепортироваться и прихватить с собой ребят, но как быть с остальными? А вот дэвы совсем не торопились нападать, справедливо полагая, что запаса еды у нас нет и сбежать не сможем, а значит им можно просто подождать. Был один вариант, но мне очень не хотелось его использовать, Дух воды несомненно поможет, но я не хочу, чтобы она убивала.
   Предположение, что нас взяли в долговременную осаду, не оправдалось. Этим здоровякам просто захотелось поесть, и они устроили себе обеденный перерыв. Нам оставалось только смотреть. Вот же блин! Бывает же такое!
   Когда многотысячная толпа противника благостно обедала, к границе защитного круга подошли семеро дэвов. Двое совсем старые, но крепкие, один пожилой и четыре молодых мордоворота. Тот, который пожилой, оказался, своего рода, вождём или военным вождём. Он нам объяснил ближайшее будущее.
   - После обеда мы отдохнём, затем сломаем это препятствие. - Он пару раз стукнул в защиту кулаком. - И убьём вас всех.
   - А вы не думали, что в таком случае, вас всех тоже уничтожат. - Мрачно сказал в ответ Роами.
   - У нас небольшой выбор, гибель в бою сейчас или вырождение позже. - Пояснил пожилой дэв. - За прошедшие пятьдесят зим родилось всего две сотни девочек. И сейчас некому продолжить наш род.
   - Извините, возможно, я что-то не понимаю, - вмешалась Дина, -  но ведь на материке живут кланы таких же дэвов, как и вы. У них ситуация обратная, с каждым годом рождается меньше мужчин.
   - Нам нет дела до неправильных сородичей. - Скрипучим голосом сообщил старик. - Мы будем сражаться. Победим или погибнем, на то воля наших богов.
   - Право мужчин - выбирать. Но, если не из кого выбирать, мужчина выберет сражение. - Гордо высказался второй старик.
   - Мы не боимся! И покажем, на что способны гномы! - Заявил старший из гномов, делавших подкоп в жилища Каменных дэвов.
   - Мы не сомневаемся в вашей смелости. - Сказал военный вождь. - И поэтому, мы даруем вам право спеть последнюю песню. Тогда Эхо гор сохранит память о вас.
   - А пока можете отдохнуть. Если нужна еда, скажите. - Вступил в разговор один из молодых. Говорил он уверенно и с уважением.
   - Еды не надо. А вот отдохнуть будет неплохо. - Решаю я. - Нам нужно немного времени, но мы не заставим вас ждать.
   - У вас будет время. Мы подождём. - Сказал военный вождь.
   Переговоры на этом завершились. А у меня возник вопрос: фаталисты - это психическое заболевание или образ жизни?
   После моих слов ребята и гномы успокоились и собрались в центре площадки, чтобы спокойно отдохнуть. Десяток спасённых дроу жутко изумились такой их реакции. Однако, совершенно неожиданно для меня, сестра Роами разъяснила им ситуацию:
   - Моя сестра сможет победить, а нам нужно помочь ей.
   И все присутствующие дроу почему-то согласились. Вот блин, нашли спасателя! Но, если посмотреть с другой стороны, у нас был вполне реальный шанс разойтись без драки. Не знаю как другие, но эти дэвы серьёзно относятся к песням. А значит, если исполнить такую, в которой говориться о жизни, наверняка можно будет нарушить их фатализм. И такая песня у меня есть. Да и пить тоже. Жаль, что не будет аккомпанемента, но по сольфеджио у меня было отлично, может получиться только голосом мелодию вытянуть.
   Эта песня из фильма. Смысл и, какие-то вложенные в него политические идеи, мне были непонятны, а вот как приключение вполне хорош. А раз песня определена, смыла ждать дольше, нет. Пора начинать психологическую атаку.
   - Эй! Кто-нибудь! Скажите - мы готовы! - громко кричу я дэвам, не обращаясь ни к кому конкретно.
   Вся собравшаяся двухтысячная толпа заинтересованно зашевелилась. Подходить или нападать не спешили, но внимание на меня обратили. И, если верить этой их реакции, они совсем не горели желанием погибнуть в бою. Наверное, просто какая-то традиция заставляет их идти на такое безумие.
   Вперёд выступили те семеро дэвов, с которыми мы разговаривали недавно.
   - Ты будешь петь или начнёшь сражение? - Спросил вождь.
   - Я буду петь. И, если эта песня не убедит вас жить, то я уничтожу вас.
   - Мы готовы. - Уважительно сказал вождь.
   Мне тогда совсем не хотелось петь, только выбора особо не было. Вернее был, но неправильный - уничтожить всех дэвов, которые найдутся в пределах горизонта.
   Глубоко вздохнув, я начинаю, стараясь выдержать мелодию и силу голоса диафрагмой. Чистота звучания остаётся на связках. Песня, собственно небольшая, всего две минуты сорок одна секунда, но дело не во времени, стихах или музыке. Дело во всём сразу и ещё в душе исполнителя. Чем больше в песню вкладывается души при исполнении, тем сильнее она захватывает слушателя.
  
   Итак, стою у жизни на краю,
   Но лик её и в этот миг прекрасен,
   И если ты со мной, мой друг, согласен,
   Бессмертью жизни жизнь отдай свою!
  
   Сзади последнего ряда дэвов развернулось серое блестящее месиво трёх порталов и из них стали бесшумно выходить вооружённые дроу. Возможно, они готовились напасть сразу, но, увидев и услышав, приостановились, и всё так же бесшумно стали расходиться в стороны, занимая более удобные позиции для атаки.
  
   Как жили мы борясь
   И смерти не боясь,
   Так и отныне жить тебе и мне
   В небесной вышине,
   и в горной тишине
   В морской волне, и в яростном огне.
  
   При повторе припева я замечаю, что дэвы все встали и восторженно затихли. А некоторые, в первом ряду, неуверенно шевелили губами, пытаясь повторить слова песни. Какова реакция ребят я не вижу, но догадываюсь. Дроу продолжали выходить из порталов, однако те, кто пришёл раньше, успели попасть под влияние песни и останавливали своих от возможных агрессивных действий.
  
   А если ждут нас годы впереди,
   И в час беды не смолкнет песня эта,
   Пусть будет много в ней тепла и света,
   До края жизни с песнею дойти.
  
   Как жили мы борясь
   И смерти не боясь,
   Так и отныне жить тебе и мне
   В небесной вышине,
   и в горной тишине
   В морской волне, и в яростном огне.
  
   Чуть изменив ритм припева, я заставляю слушателей следовать за песней. Не знаю, какие песни они слышали раньше и какую музыку использовали, но моё исполнение им понравилось.
  
   Нам всё дано - поступок, мысль и речь,
   И только это в нашем мире властно,
   Что значит жизнь, чтоб жизнь была прекрасна,
   Своею жизнью жизнь увековечь!
  
   Как жили мы борясь
   И смерти не боясь,
   Так и отныне жить тебе и мне
   В небесной вышине,
   и в горной тишине
   В морской волне, и в яростном огне.
  
   Повторив фразу про огонь, я замолкаю. В голове сразу послышался звон от внезапной усталости. В горле что-то царапалось, не хватало дыхания, а в глазах медленно темнело. Но неважно насколько всё плохо, мне нужно было узнать реакцию наших противников. И реакция последовала незамедлительно. Восторженный крик двух тысяч дэвов больно ударил по слуху, им понравилось. И настолько сильно понравилось, что они отказались на нас нападать. Хотя про нападение и следование традициям, твердил только один старый дэв, все остальные совершенно не спешили отдавать жизнь во исполнение древних традиций. Дэвы даже не сильно удивились незамеченному появлению хорошо вооружённой армии дроу. В общем, драться не пришлось. А после, у меня перед глазами мелькнуло синее небо с клочьями перистых облаков и, вроде бы, падаю. В сознании вяло протянулась мысль, что зажигать свечу, используя только свою душу, очень тяжело, затем наступила приятная расслабляющая темнота.
   Следующее воспоминание было кратким и непонятным. Роами спорил с кем-то слишком громко и мне это не понравилось, спать хочется, а они разборки устроили. А затем наступило утро и началось оно с приятных чувств. В меру мягкая кровать, чистая простынь, свежий воздух и утренняя прохладная тишина. Моя одежда нашлась рядом на стуле, постиранная и выглаженная. Всё, что мне оставалось - это одеться и выяснить, кто отвечает за завтрак. Однако с едой пришлось подождать. Мне, собственно, не очень и хотелось, а тут ещё старшие дроу ожидали моё пробуждение. Им нужно было решить, что же делать с дэвами. Убить проще всего, однако развитие цивилизации успело подняться на тот уровень, когда убийство начинают считать неприемлемым. Точнее, массовые убийства или расовые войны.
   Самый простой способ избавиться от возникшей проблемы, это отправить желающих на континент. Там у них будет будущее. А, остальные твердолобые последователи древних и непонятных традиций, сами исчезнут. Дроу вполне устроило такое предложение, не смотря на своё тёмное прошлое, они совсем не желали проливать кровь без особой необходимости.
   На острове наша компания пробыла ещё день. Познакомились с роднёй Роами, его сестрёнка безоговорочно назвала меня своей сестрой, а он сам такое заявил ещё раньше, летом. Их родители не стали возражать и меня официально приняли в семью. Причём без моего согласия и присутствия, хватило согласия моего старшего родственника. Хорошо хоть в известность поставили. А этим родственником оказалась Дух воды. Вряд ли она точно поняла, что от неё хотели, но ничего плохого, по отношению ко мне, не увидела, поэтому и согласилась. А вечером мы отправились на континент через стационарный портал. Блин! Даже местный достопримечательности не поглядели и сувениров не взяли. Впрочем, нас пригласили приехать ещё раз, но уже на отдых.
  
   К началу весны страсти, потрясения приутихли и можно было спокойно заниматься учёбой. Однако в академии магии началась предвыпускная декада. Старший курс выпускается в первую треть весны, то есть в марте. Причём все, не зависимо от того насколько хорошо сдадут экзамены. Те, кто сдаст плохо или вообще провалит, всё равно получают дипломы с соответствующими оценками, никаких переэкзаменовок осенью или чего-то подобного. Впрочем, за всю историю академии не было случая, чтобы в диплом ставили плохие оценки или, тем более, отметку о провале экзамена. Хотя правильнее сказать по-другому, выпускной экзамен настолько суров, что живыми его проходят только те, чьи способности не ниже средних. Поэтому многие, кто неуверен в себе, покидают академию за десять дней до начала, они получают аттестат и ограниченное право заниматься магической деятельностью. Согласно сложившейся традиции все выпускники должны немедленно покинуть город сразу после вручения документов, соответственно у них нет возможности отпраздновать такое замечательное событие. Поэтому, за три дня до начала экзаменов устраивается неофициальный праздник, в котором могут учувствовать все. Однако из этого устоявшегося правила есть исключение - "бриллиантовые выпускники".
   Вот в эти три дня, студенты идущие на последний экзамен, по уже сложившейся традиции, устраивают массовые забеги по городу, драки, напиваются и много чего прочего. При этом все безобразия устроенные в городе никогда не превышают обычного хулиганства; драки устраиваются и с молодой дворянской порослью, и с ремесленниками, и вообще с любыми, кто косо посмотрит, что б не забывали своё место; за выпитое иногда платят. А после, всё списывается на неизвестных, погибших во время экзамена. Все остальные студенты участвуют только в пределах академии.
   Однако в этом есть кое-что интересное и для студентов младших курсов, правда, не для всех. Выпускники принимают заказы кого надо поучить хорошим манерам, оплата вполне символическая. Заказчику нужно точно назвать имя и причину. Конечно, заказы принимаются только те, что реально выполнить. Студенты не всегда могут ответить на оскорбление и/или обиду, но запоминают до лучших времён. У меня тоже было пару счетов, однако один требовал обязательной оплаты. Те самые идиоты в карете, что едва не сбили меня ещё прошлой весной. Дело не в наезде, а в том, что мог пострадать кто-нибудь другой. Найти виновного оказалось совсем не сложно, он достаточно известная личность и большой любитель быстрой езды. Однако принять на него заказ отказались, одно дело набить морду излишне наглому представителю "золотой молодёжи", совсем другое его отец. После недолго раздумья меняю цель - кучер, точнее все которые служит в той семейке, и все кареты, до каких доберутся. Может это не столь эффектно, как личная встреча, но проценты донесу позже и лично. К слову, отказ натолкнул меня на мысль предложить королю создать местный аналог ГАИ. А систему штрафов установить от уровня знатности и/или денежного состояние. То есть, чем больше, тем дороже. Тингиз минут пять смеялся, а затем пообещал лично рассмотреть это предложение.
   Выпускные экзамены закончились без проблем. Прошли все, однако было объявлено о гибели девятерых. Тот чудик, любитель быстрой езды, почему-то сильно обиделся за свои двенадцать разломанных карет и требовал крови. Вот ему и предложили на выбор целых девятерых, точнее не_целых, даже можно сказать кусками. Но меня это мало интересовало. Наступило время экзаменов для остальных курсов. Хорошо хоть не всё в одно время. Для нашей команды это совсем не проблема, однако, общая суета и нервозность задела и нас. И вот тогда в город явился тот дракон. Не один. В сопровождении шестерых таких же, как и он из отряда пресмыкающихся, в смысле ящериц переростков. Он прибыл забрать свою невесту, то есть меня. Такое понятие как "любовь" в данном случае не рассматривается вообще. Его привлекла сила. Моя маскировка предназначена, чтобы обмануть обычную проверку. Естественно Лергон ещё при первой встречи узнал наши приблизительные уровни, а затем проверил более тщательно. Вообще, браки между драконами и представителями других рас не самое редкое событие. Однако при таком выборе существует два условия. Первое - сила. Второе - чистота души. Причём, для некоторых, второе условие бывает важнее первого. Легенды и сказки, в которых рассказывают, что драконы крадут принцесс, имеют вполне реальные причины. Принцесс зачастую оберегаю и защищают от всяческих невзгод, поэтому они сочувствуют птичками и мышкам, без задних мыслей радуются венку из сорванных цветочков и всё такое прочее. Но оказавшись у дракона, быстро меняют взгляды на жизнь и, соответственно, перестают быть интересны. Если конечно у дракона не было других планов.
   Лергон и его компания прибыли в город в человеческом виде. Отличие составляют заострённые уши без мочки, сильно прижатые к голове, вертикальные разрез зрачка и жёсткие волосы. Впрочем, женщины-драконы выглядят более по-человечески.
   Узнав место моего обитание, Лергон торжественно прибыл в гостиницу и потребовал уведомить меня о его приходе. Однако вместо ожидаемого торжественного, почтительного и испуганного молчания получил сначала усмешки, а затем громкий здоровый смех. Кто-то из обедавших, сквозь смех махнул остолбеневшем семерым драконам и посоветовал обратиться с этим вопросом к хозяину гостиницы. В том смысле, что он записывает желающих и выдаёт номера. Стоимость записи одни золотой. Вполне естественно, что драконы разъярились и пообещали спалить всё здание, если сейчас же, без промедления.... Однако их грубо оборвали. Пояснив, что это личный приказ Его Величества Тингиза, короля Аргенума, чтобы избежать беспорядков и недоразумения связанных с желающими переложить руку сердце и прочие свой ливр, леди Ин. Вот на это уже рассмеялись драконы. Один из них хлопнул по плечу Лергона и посоветовал сэкономить золотой и подождать несколько лет, а там будет видно. В общем, они ушли, даже не встретившись со мной. Блин, обидно! Сколько же крови можно было бы с них слить, да и прочей требухи набрать! Хотя их проход повысил и без того ненормальный интерес моим прошлым. Ну и заодно мой рейтинг среди потенциальных невест города повысился. Впрочем, в одном тот дракон прав, нужно подождать пару лет, а там будет видно.
   Для меня экзамены прошли легко. О научной школе можно вообще ничего не говорить. В военном университете тоже ничего сложного - история военных конфликтов и политическая география. В академии магии первый курс всего лишь установочный, рассказывали об общепринятых понятиях, обозначениях и подобное. Небольшая сложность была в духовной гимназии. Для своей будущей работы, у каждого послушника должен быть покровитель - какой-нибудь светлый бог. Если по каким-то причинам такого нет, то в гимназии всегда могут посвятить Майри, богу сражений. К слову, он не бог войны, это совсем другое, таким заведует Арей или его ещё называют Перун. Кстати, в этом мире довольно много различных пантеонов богов. К примеру, боги Эллады; в Египте какая-то смесь из древних и нынешних. Конечно система скандинавских богов и ещё много всяких местных. Это ещё не знают о Индии и Китае. Однако в местной системе богов одни из главных мест занимаю Росские боги, божества и духи мест. Тот же Велес одновременно не только бог скотоводов но и вообще всей лесной живности, заодно и самих лесов. Кроме них существую боги местного значения, например Светлая Воительница. Она в прошлом была очень сильным воином, посвящённой Майри, погибла, сражаясь с каким-то тёмным богом. Победить не смогла, но стала сильнейшим духовным защитником, поэтому её тоже считают богом. У гномов мне пришлось познакомиться с их главным богом, небесным отцом всех гном - Берх. Это сокращённое имя, полное называют только перед алтарём. На счёт познакомиться громко сказано, на самом деле просто пришлось возложить дары на его алтарь в главном храме клана Каменотёсов. Для всех не_гномов это считается очень высокой честью. К слову, общее количество богов не мерянное, тем не менее, существует один, которого признают единственным - Создатель. Вроде того, что с него всё началось. Моя проблема заключается как раз в последних трёх. Велес, Светлая Воительница и Берх мне покровительствуют. И, даже, я имею некоторую степень посвящения, особенно в случае со Светлой Воительницей. Однако, при всём при этом и по словам наставников гимназии, у меня посвящение неизвестному для них богу. Очень сильному богу.
   В духовной гимназии послушников учат обращаться к их божественным покровителям используя молитву. Мне этого не требуется. Велес помогает, стоит только сказать, что нужно. Конечно, если я буду хамить и наглеть ничего не получу от него, точнее наоборот, получу, мало не покажется. С Берхом такая же ситуация. Светлая Воительница из каких-то своих соображений вообще выбрала меня своим представителем. А тот неизвестный бог вне моего понимания, не говоря уже про наставников. С Майри тоже никаких проблем, как выяснилось ведьмы и ведьмаки считаются его личными войнами на земле. Поэтому мне хоть и поставили зачёт по молитве, но я не сумею её выполнить, если вдруг потребуется.
   Сразу после завершения экзаменов для студентов, начался набор абитуриентов. Это примерно во второй половине апреля. Для всех четырёх учебных заведения такие "радостные" события происходят одновременно. А все студенты, успешно сдавшие экзамены, отправляются на летнюю практику. Впрочем, не все, некоторые проводят каникулы, как захотят. А к тем, кто собирается на практику, приходит куратор, чтобы выяснить - куда, собираются идти и что собираются делать? Конечно, куратор это не некий кто-то один на всех, обычно это преподаватели, но в этот раз, специально ради меня, в город пришла Лесная ведунья, моя наставница.
  
   Прошёл год. Незнакомый город теперь стал близким и немного родным. В квартале, где стоит гостиница, в которой я живу, меня узнают и радостно приветствуют. За прошедший год было много чего интересного, но это никак не приблизило меня к ответу на вопрос - зачем я здесь? Но если посмотреть с другой стороны, я этот ответ и не ищу. Я ищу приключения. Я участвую в приключениях. Я радуюсь приключениям. Я вообще лидер команды Искателей Приключений. И этим летом мы опять пойдём их искать! А найдём или нет, будет видно, когда вернёмся.
  
   Ребята тоже успешно сдали экзамены и начали готовиться к новому походу за горизонт. Родж опять собирался провести всё лето в пределах города, изучая содержимое восьми библиотек города. Он слегка огорчился, когда узнал, что куратор разрешила нашей группе свободный поиск. Впрочем, это совершенно не значит, что мы не возьмём что-нибудь для начала. Старшего группы в этот раз искать не пришлось. За прошедший год наша команда основательно себя показала и прорекламировала, поэтому не мы уговаривали, а нас уговаривали. Ну ещё бы, только за лето больше тысячи золотом! Но мы, по общему согласию, выбрали Таур. Он в прошлом году хорошо себя показал, поэтому искать кого-то ещё не имело смысла. Таур согласился без раздумий, ему тоже понравилось быть с нами, особенно то, что мы не пожадничали с деньгами по завершению путешествия. В общем, этот раз наша команда собиралась спокойно, без спешки и с полной уверенностью.
   Конечно, кроме конкурса кто будет Старшим, к нам желают попасть много новичков. Буквально на любых условиях. Ребята просто не знают, как отвязаться от толпы желающих. Мне, как лидеру, в этом отношении ещё хуже. Ведь именно мне решать, кто будет, а кто нет. Поэтому многие идут сразу ко мне. А вчера вечером пропёрся сынок герцога Араида. А ведь я даже не знаю, как его звать, хотя чего его звать, если он сам приходит? Радостный такой пришёл и сообщил, что уже всё приготовил и можно отправляться в путь. А после моих слов, что я его не знаю и знать не хочу, он обиделся и очень серьёзно ушёл. В смысле без проклятий, обещаний и угроз. Блин! Может он не такой уж плохой?
   А сегодня пришёл дядя. Он дождался, когда я спущусь вниз, затем мягко и безоговорочно взял меня под руку и вывел на улицу. А там посадил в заранее приготовленный экипаж, точнее в карету и дал отмашку кучеру.
   - Моя дорогая племянница... - Начал он.
   Но я бесцеремонно его перебиваю:
   - Дядя, вы на что намекаете? Я для вас дорого обхожусь?
   - Э-э? - Не понял он.
   Блин! Вот опять. Дорогой\дорогая в смысле любимая, совсем не то же самое, что дорогая, в смысле денег.
   - Дядя, у вас, ко мне дело? - Спрашиваю более почтительно.
   - Да. - Он согласно кивнул головой. - Но я забыл, что хотел сказать.
   - Прошу извинить - моя вина. - Я на самом деле сожалею о своей бесцеремонности. - Последние две недели меня жутко достали желающие попасть в нашу команду.
   - Понимаю. Сам не ожидал о тебя такой деятельности. - Он улыбнулся. - Но возвращаясь к делу. Линит поспешила, разрешив тебе свободный выбор.
   - Линит? А это кто? - Хотя я догадываюсь, кто это.
   - Чего?! - Громко воскликнул дядя. Он даже привстал от изумления.
   - Кто такая Линит? Я её знаю?
   - Она твоя наставница! Линит - это имя Лесной ведуньи!
   - Да? Она мне ничего не говорила. - Отвечаю слегка обескуражено.
   - Ладно, оставим это. - Он вздохнул. - Для твоей команды есть задание. До ваших зимних авантюр я думал отправить ещё одну команду героев. Но сейчас полагаю, будет лучше таких оболтусов как вы.
   За прошедшие десять лет бесследно исчезло больше пятидесяти команд искателей приключений и девять команд героев. Дело не в исчезновении, такое происходит не редко, а именно в бесследности. До недавних пор ни разу не удавалось призвать дух кого-нибудь из пропавших. В прошлом году после совещания в очень узком кругу было решено отправить Героев. Достаточно сильная и опытная команда. Однако и они исчезли.
   - И всё же мне удалось призвать дух одного из них. Клирика той команды. Я, с его разрешения, накинул поводок. Вот за него я и притянул дух. Иначе никак.
   Тем не менее, дух клирика отказался говорить. Всё слышал, понимал, но не говорил. После недолгого раздумья, я предложил ему показать место, где искать его останки. Он показал, и после сразу исчез. Вернуть обратно не удалось.
   - Место там очень неприятное. Древнее глубокое болото. А в нём нашлись останки ещё трёх десятков из тех, кто исчез. Самое интересное, их души тоже не возможно призвать. А по ощущениям, многие из них вроде живы. Представляешь?
   - Не очень. Однако что-то подобное со мной было. Около города Рейн, если не ошибаюсь.
   - Знаю. Но в тех местах нет даже намёка на сколько-нибудь опасную нечисть. А о нежити вообще никто не слышал.
   - Звучит интересно. - Я задумчиво киваю. - Сколько платят?
   - Ин! У тебя что, денег мало? - Праведно возмутился дядя.
   - Это ведь официальное задание. Причём опасное. За бесплатно я ребятам даже слова не скажу о нём.
   - Хорошо-хорошо. - Дядя поднял руки на уровень груди в знак своей капитуляции. - Десять тысяч золотых.
   Сумма впечатляет. Но ещё больше впечатляет тайность нашего договора. Вероятно маги, не знаю, кто конкретно, уже догадываются о виновнике.
   - Ладно. Я расскажу ребятам. А утром сообщу о нашем решении.
  
   Для разговора о предложенном задании ребята собрались в моём номере. Там уже столько всякой защиты наделано, что уже и не помню, кто что и зачем ставил. Само по себе задание не выглядело особо сложным. Всего лишь нужно пошататься в том районе и постараться привлечь внимание. Остальным должны заняться маги и дознаватели. Родж невнятно что-то пробормотал, отрицательно мотнул головой и посоветовал задание принять. А вот Крайн высказался резко против. Заявив, что это не наше дело.
   - Вы оба правы. - Вступил Роами. - Однако задание выглядит интересным, я - согласен.
   Близняшки хоть выразили сомнения, но тоже согласились. Анри, после некоторого раздумья, поддержал Крайна.
   - Заказ дорогой. И, вполне вероятно, кто-то уже пытался его выполнить, но не смог. Не думаю, что большие деньги могу заменить потерянную жизнь
   - Не согласен! - Немедленно воскликнул Алекс. - Мы должны взяться...
   - Это может стоить нам жизни! - Возразил Крайн. - Ника, а ты чего молчишь?
   Она, молча пожав плечами, кивнула в мою сторону.
   - Что скажет, Ин? - Громко спросил Роами.
   Ребята дружно уставились на меня, хотя ответ и так был понятен.
   - Нужно принять заказ. - При этих словах Анри выпрямился в кресле, но промолчал. - Дело не в деньгах. В этом году могу погибнуть ещё несколько команд и это будет уже наша вина.
   Утверждение спорное, тем не менее, сильно давит на совесть. А совесть слабое место у честных дворян. Поэтому Анри вынужденно кивнул, однако выглядел при этом недовольным. А что делать? У меня есть сильное подозрение, что там развлекается какая-то нечисть и/или нежить. По-другому просто не могу объяснить, почему при наличии нескольких крупных фрагментов одного тела, погибший ощущается живым.
   На этот раз сборы прошли быстро, каждый точно знал, что должен взять. Как обычно выход назначен на утро следующего дня. А в отставшее время каждый занимался своими делами. У нас это получилось своего рода традицией - день на соборы, затем вечер и ночь свободны, а утром выходим. Ребята занимались своим, а мне опять захотелось пройтись по городу. Может, найду чего интересного.
   Сегодняшний вечерний город ничем особо не отличался от вчерашнего, такая же вечерняя суета, кто-то идёт с работы, кто-то на работу, стражи стало чуть побольше и всё такое прочие. После часа простой пешей прогулки мне захотелось есть. За весь день у меня был только завтрак, а устраивать себе посиделки на таком неприятном явлении как диета, мне лень. Скучно. Таверн и забегаловок вокруг поблизости не оказалось, поэтому пришлось зайти в ресторан. Вообще на кольцевой дороге таверны только в восточной части города. Можно и поискать, но зачем? Деньги есть, ну и попить тоже что-нибудь нужно. Вот....
   Швейцар на входе пропусти меня слегка настороженно, ну не выгляжу я состоятельным клиентом. Всё тот же джинсовый костюм и сумка на плече. Сейчас это выглядит поновее, чем год назад, но всё равно бледновато на фоне многослойных юбок и пышных причёсок. Впрочем, в любом ресторане сначала судят по внешнему виду, а затем по наличию денег, а их у меня есть....
   Совершенно неожиданно в этом же ресторане расположился сын герцога Араида. Я захожу, осматриваюсь в поисках места поспокойней и вдруг вижу за дальним столиком, у стены, сидит неприятно знакомый. Однако, если посмотреть на эту встречу с другой стороны, то какой-никакой, а знакомый. Попросив официанта поинтересоваться, могу ли присесть за выбранный столик, остаюсь ждать. Парень быстро выполнил просьбу, и сын герцога повернулся посмотреть кто-то там такой наглый. Чтобы привлечь внимание машу ему рукой. У меня и мыслях не было, что он согласиться, просто захотелось испортить ему настроение. Впрочем, отступать поздно.
   Парнишка оказался вполне спокойным и уравновешенным. Мы даже познакомились по нормальному. К слову, его имя - Корн. Он извинился за свою настойчивость в предложении руки и сердца. Заодно негромко сказал, что у него уже есть девушка, но возразить отцу не может. Вообще получился слишком резкий контраст с его отцом. Даже подозрительно. После простого знакомства разговор как-то незаметно перетёк сначала на приключение в подземелье, а затем о том кто имеет больше прав на трон королевства. Конечно, с его точки зрения герцог Араид имеет неоспоримые права, только вот нынешний король держит власть силой. Естественно, что королевству под управлением Араида будет намного лучше, чем сейчас с Тингизом. Забавное утверждение.
   - Возражать не буду. - Отвечаю негромко, но серьёзно. - Но мог бы ты ответить - что значит, лучше?
   - Нас будут уважать все соседи! Кроме того пора бы завоевать ближайшие земли.
   - Угу. Вообще-то, королевство Аргенум уважают все соседи.
   - А после славных завоеваний будут ещё больше уважать.
   - Вряд ли, скорее соберутся все вместе и уничтожат зарвавшегося идиота, а после качественно аннексирую территорию.
   - У нас лучшие колдуны.
   - Корн, тебя очень неплохо учили магии, но кто-нибудь тебе преподавал хоть чуток мировую политику или экономику? Ты вообще представляешь, откуда берутся деньги?
   - Нет, конечно, для этого существует казначей и советники.
   - Понятно. Корн, тебе выпал редкий шанс узнать жизнь в действительности, а не так как тебе её представляют твои учителя.
   - Бесполезно. В ближайшее время меня вернут обратно. - Он скривился как отчего-то отвратительного.
   Блин, жалко парня, когда он ещё сможет погулять без присмотра? И моя вина в этом есть, он же ничего не мог добиться.
   - Ладно, ребята, конечно, будут против, но возражать не станут. Если не хочешь возвращаться обратно, то я возьму тебя в команду на один квест.
   Парень даже слегка отпрянул от меня, насколько позволял стул. После помолчал пару минут и согласился. А куда бы он делся? И чего меня потянула на альтруизм? Впрочем, что не делается - всё к лучшему. Забавная поговорка. Получается, если что-то не делать, то это к лучшему. Или совсем упростить - безделье правильно. Блин, ерунда какая-то получается.
   - Тогда иди, собирайся. Встречаемся в восемь утра у северных ворот.
   Корн без возражений ушёл. Похоже, ему даже понравилось. Надо было сказать, что у него нет шансов. Да и ни у кого нет.
   Желающих было и всё ещё остаётся много: люди, гномы, драконы, какие-то фейри, демоны, дроу, эльфы. Но, ни у кого нет ни шанса. Я знаю, что такое дружба, ненависть, страх, любовь родителей, много других детских чувств и кое-что из взрослых. Но я не могу любить. Наставница объяснила, что со мной произошло пять лет назад на той поляне. В этом мире я всегда буду подростком 11-12 лет, пусть и выгляжу немного старше. И чувства, которых раньше не было, у меня теперь никогда не появиться. Неважно, через какие приключения придётся пройти, для детей некоторые чувства взрослых останутся недоступны.
   Закончив с едой, я тоже ухожу. Особой усталости нет, однако завтра будет первый день нового похода за приключениями. Обязательно нужно выспаться, чтобы утром не пропустить, что-нибудь важное. Собираться не нужно. На мне, как и раньше, лежит подготовка еды для путешествия, однако с этим прекрасно справляется хозяин гостиницы, в которой я живу. Кстати, а почему я до сих пор не знаю его имени?
   Утро началось со звонка будильника. Солнце уже поднялось и в городе нарастал будничный шум. Внизу, в баре, кто-то излишне громко говорил, или даже ругался. А в моём номере надрывался будильник. Вернее рация, в ней есть такая функция. По-быстрому сполоснувшись под душем и быстро собравшись, я отправляюсь посмотреть, кто же там шумит с утра пораньше. Как не странно причиной оказался хозяин гостиницы. В баре ещё были трое, двое из которых постояльцы, а одного не знаю. Поприветствовав их я спрашиваю у хозяина гостиницы, в чём причина раннего шума. Он в этот момент стоял напротив двоих подозрительных парней.
   - Не беспокойтесь, госпожа Ин, всё в порядке, я уже вызвал стражу. - Ответил он.
   Один парней довольно ухмыльнулся и сообщил своё мнение:
   - Очень хорошо! Вот пусть они и решат!
   Стража не замедлила явиться, мне даже ждать не пришлось. Пятеро солдат, один сержант и один офицер.
   - Криланти Тогуван, лейтенант городской стражи. Кто вызывал стражу и в чём проблема. - Достаточно стандартно начал он.
   - Всё очень просто. В этой гостинице используют какое-то зелье для защиты от насекомых. И в результате все клопы и прочее лезут в другие гостиницы! - Немедленно заявил один из парней.
   - Это их проблема! - Возразил хозяин гостиницы.
   - Понятно. - Вяло сказал Криланти Тогуван. - Что за зелье и где вы его купили?
   - Зелье Разран, мне его сделал один постоялец в качества оплаты.
   - У него есть разрешение на изготовление зелий такого уровня? - Продолжил спрашивать офицер.
   Естественно хозяин гостиницы стушевался, он то точно знать не мог.
   - Зелья сделала я. И у меня есть разрешение на изготовления зелий любой сложности. - Встреваю в разговор я.
   - Покажите. - Несколько встревожено потребовал Криланти Тогуван.
   - Даже не подумаю.
   - В таком случае я буду вынужден вас арестовать и сдать в СКД.
   - Нашли чем напугать. - Пренебрежительно отмахиваюсь я.
   - Господа, это дело можно решить проще. - Намекающее сказал хозяин гостиницы.
   Служба королевских дознавателей очень серьёзная организация и шутить не будет.
   - Штраф за использование незаконно добытого зелья. А с вас штраф за незаконное изготовления зелья - несколько быстрее, чем следовало, сказал Криланти Тогуван.
   Кроме того пришедшая стража слегка обеспокоено оглядывалась по сторонам
   - Неа. Подождём дознавателей.
   И в этот момент в бар вошли трое стражников. Офицер, сержант и писарь. Что на это можно сказать? Бывает.
   Первая группа стражников немедленно ломанулась к выходу, следом побежали и те двое начавшие утренний скандал. Драться они не рискнули. Неважно, смогут победить или нет, а приговор получат наверняка. А за простой побег отделаются несколькими годами заключения. Однако убежать не смогли. Один из посетителей бара, мужчина средних лет, тот кого я не знаю, небрежно шевельнул рукой и убегающие упали.
   - Они спят, офицер. - Пояснил.
   - Благодарю за помощь. - Офицер качнул головой и распорядился связать спящих. - А кто это? - Уточнил он, после того как неизвестные были крепко связаны. - Вроде стражники города.
   - Нет, офицер, они самозванцы, хотели обманом получить деньги.
   - Понятно. - Офицер серьёзно посмотрел на говорившего. - Кто вы?
   - Королевский дознаватель. Вот моё удостоверение. - ответил мужчина и достал из внутреннего кармана служебный жетон.
   Дальнейшее разрешилось просто. Офицер задал почти те же вопросы хозяину гостиницы, а вмешавшийся дознаватель подтвердил, что я обладаю всеми знаниями, умениями правами для изготовления любых зелий. На этом всё завершилось.
   В гостинице ничего интересного больше не намечалось, поэтому я попрощавшись, ухожу. Ребята меня уже заждались и наверняка недоумевают, чего там делает Корн. Однако недоумевать пришлось и мне. У южных ворот собралась целая топа. Наша команда и ещё столько же и все ждали меня.
   Причина собравшейся толпы оказалась интересной. Ребята почему-то решили, что не будет особой проблемы, если приведут одного желающего. Близняшка притащили двоих. А ещё Корн. Тащить с собой семерых новичков будет не самым умный решением и ребята это поняли сразу. К слову, Корн сразу понял, что собравшемся новичкам будет отказано. Но остался, ведь он получил разрешение от меня, то есть лидера команды. Все собрались в стороне от ворот, тем не менее, стражники всё прекрасно видят и сдержанно улыбаются.
   А ещё котёнок. За прошедший год он основательно подрос и уже не был похож на милого маленького пушистого непоседу. Теперь он красивый молодой кот, и тоже будет путешествовать в нашей компании. В прошлом году Деф прекрасно умещался на моей сумке. Сегодня он тоже попытался расположиться на ней, однако сумка, в отличие от него, не растёт. Хотя он всё равно уместился, но что будет делать через полгода? Он же вырастит в здоровенного котяру? К слову, надо будет научить его драться, только вот как?
   Случившееся вызвало у меня улыбку. В принципе не самая плохая ситуация.
   - Вы хотя бы меня предупредили.
   - Ага, и что бы ты ответила? - Усмехнувшись, спросил Крайн.
   - Ладно. Оставим. - Я, оглядев собравших новичков, решаю. - Идут все. Но, - я тыкаю пальцем в сторону ребята, - каждый отвечает за тех кого притащил.
   - Ты, значит отвечаешь за Корна? - На всякий случай уточнил Роами.
   - Нет, им будет заниматься Анри.
   - А почему мне двоих?
   - Анри, ты у нас самый ответственный, а поставить меня в известность, что кого-то приведёшь не захотел. Вот двоих тебе в наказание.
   Анри в ответ тяжело вздохнул и кивнул головой.
   После небольшой проверки выяснилось, что новичка хорошо подготовлены. Даже еду с собой взяли. Заодно все познакомились и выбор ребят меня удивил. Логично было предположить, что каждый приведёт новичка в соответствии со своей специальностью. Оказалось нет. Крайн привёл с собой своего приятеля мечника, Рикона Зарайна. Анри почему-то привёл клирика, Самуила Налана. С Алексом пришёл механик. Близняшки привели одного лучника человека, Димиона Дорина, и мага полуэльфа Симона Элезара. Роами привёл ещё одну лучницу, причём дроу, Лайтин. Только Ника никого.
   Деф отреагировал на собравшуюся толпу незнакомых людей спокойно. Он лениво продемонстрировал свои когти, когда Налана попытался показать своё дружелюбие и погладить его, а чтобы было понятней ещё и гнусаво мявкнул.
   Разобравшись, кто что может, я заново определяю, кто кем будет заниматься. Анри всё же достался Корн, а Ника получила Рикона. Мне никого. Анри слегка удивился, почему ему достался маг.
   - Корн в большей степени маг, чем воин.
   - Это не главное. Он единственный наследник герцога Араида, ему нужно понять, что значит ответственность.
   - Но я всего лишь граф!
   - А ещё тебя уважают и не боятся крестьяне твоего графства. И налог небольшой. И в экономике ты разбираешься неплохо.
   - Ну, ладно. - Не слишком уверенно согласился Анри.
   Корн тоже согласился неохотно.
   С остальными проблем не возникло. Мы ещё некоторое время потоптались на месте привыкая друг к другу, а после вышли из города. Стража пропустила нас без очереди, специально остановив выход небольшого каравана. Офицер даже пожелал мне удачи, при этом широко улыбался.
   Вот так мы и отправились в поисках своего первого квеста этим летом. Новички сначала бодро шагали и расспрашивали о всякой ерунде. Примерно через час они начали замокать, а ещё через час не выдержал Корн. Они все дворяне и раньше никогда не ходили настолько долго. В общем, мы были вынуждены остановиться отдохнуть. Однако, чтобы новички почувствовали серьёзность их нужно напугать. К примеру, требованием им вернуться обратно в город. Всего два часа ходьбы по ровной дороги и они ужен устали!
   - Вы что, думали в карете отправиться или на лошадях? Мы всегда отправляемся только пешком!
   - Зачем воину ходить? - Обиженно воскликнул Рикон.
   - Воину? Ты себя имеешь ввиду? - Спокойно, но излишне мягко интересуюсь у парнишки.
   - Да! Я начал тренироваться в три года!
   Объяснять глупость его заявления мне лень, но поучить малость нужно.
   - Может покажешь?
   И, чтобы он не успел ничего возразить прошу у Анри меч. Он дал его без вопросов, прекрасно понимая зачем.
   - Ты? У тебя даже своего меча нет!
   Остальные новички с интересом наблюдали за разборкой. Поддерживать Рикона не спешили, однако явно на его стороне. Деф выразил недовольство, что сумка, на которой он изображал спящего, оказалась на земле. Оглядевшись, он без всяких объяснений забрался на рюкзак Роами, и оттуда коротко высказался, что о нас всех думает. Эта сценка вызвала улыбки, однако отвлекаться не следует.
   Рикон прекрасно может держать меч, и он точно умеет его использовать. Однако он в большей степени привык к поединкам, и очень мало знает о сражениях. Я в этом тоже слабо разбираюсь, но опыта всё же побольше. В общем, победа осталась за мной. Парень даже не понял почему его меч вылетел из руки. Причём при ударе о дорогу раскололся на два части.
   - А? Этот как? - изумился он.
   - Просто. Тебя хорошо тренировали для поединков. Но сражений совершенно другое. - Ответил Анри. - Кроме этого, Ин - мастер меча.
   Ну, про мастера Анри загнул. Однако гномы научили меня многому, и как сломать меч противника тоже. Вообще-то, настоящий мастер разбил бы одним ударом, а в моём случае лезвие сломалось только после удара о камень дороги. Тем не менее, разубеждать совершенно не собираюсь.
   - Серьёзно? - Вмешался Димион. - Может ты и из лука хорошо стреляешь?
   - Желаешь в этом убедиться или поверишь на слово.
   В свое время гном тренер меня натаскал в основном на арбалет. Однако я и из лука стреляю прилично. Не сравнить с близняшкам, но тоже совсем неплохо.
   - Думаю, что поверю. - Он усмехнулся и отступил на шаг назад.
   - Хорошо. Луком я владею выше среднего.
   Парень кивнул мне в ответ.
   - Кто ещё желает? - Интересуюсь серьёзным тоном.
   Новички промолчали. Корн слегка дёрнулся, но не решился.
   - Тогда идём дальше. Следующий привал вечером.
   Зря я вот так. Они совершенно не умеют ходить далеко. Впрочем, больше они не возражали и упрямо шли. А чтобы им было не скучно ребята рассказали несколько баек из наши прошлых приключений. В пересказе всё выглядело просто и смешно, но мы то знаем насколько было сложно и серьёзно. Тот же виконт Триког, при всей его глупости, совершенно не стал бы щадить. Не говоря уже о конфликте с эльфами из клана серебренной ветви. Впрочем, о них ребята умолчали.
   Остановились уже в темноте, в лесу. С этим пополнением скорость упала вдвое и на двадцать километром мы потратили весь световой день. Дойти, то дошли, но это единственное что смогли сделать. Разбивать лагерь пришлось нам, ветеранам, если так можно выразиться. Вот тогда возникла небольшая проблема. В нашей жизнерадостной компании ощутимо прибавилось народа и, заодно, девчонок, включая меня - пятеро. Лайтин, чуток отдохнув, попыталось устроиться в стороне от всех. На попытку Дины поговорить отреагировала немного агрессивно. Причина понятна, эльф и дроу, но в данном случае нормально мыслить мешала усталость. Возникло ещё две напряжённых ситуации. Но всё разрешилось без конфликтов. В качестве места для сна у меня осталась моя летающая кровать. А чтобы не делиться, я заранее сделала ещё пять, на всякий случай. Рина и Дина очень обрадовались, они пытались сделать что-то подобное, но результаты получались не самые хорошие. Ника отнеслась к подарку спокойно, но поблагодарила. Лайтин совершенно неожиданно для меня призналась, что боится высоты. И, тихонько поинтересовалась, откуда мне известна про её слабость? Покровительственно усмехнувшись, советую начинать избавляться от этого страха, ведь жизнь, она такая, в разные места может завести.
   Пока мы разбирались, кому где спать, Крайн успел поставить защиту. Во время тех путешествий он меня основательно тряс, выбивая знания. Вот и научался ставить нормальную, многофункциональную защиту. Получается не круг, а шар нужного диаметра. В качестве освещения повесил три маленьких шарика света. Анри и Роами сварили ужин, вкусную густую кашу и напиток, точнее чай. Он стал потихоньку входить в моду, но пока ещё не сильно распространён. А Алекс занимался новичками, его способности исцеления очень пригодились.
   На следующий день наш компания двигалась чуть быстрее и к вечеру мы прошли километров сорок. До цели оставалось ещё столько. По совету Роджа мы не стали сразу заниматься сложным заданием, а взяли попроще, чтобы слегка подучить новичков. И для этого он нашёл нужный заказ. Южнее столицы, в пяти горизонтах есть небольшой городок. Лет пятьдесят назад был развивающимся и подающим большие надежды. Однако по непонятной причине жители города стали болеть, чужаки пропадать, а священники потеряли там свою силу. Город и всё вокруг несколько раз тщательно обследовали, однако никто ничего не нашёл. Ежегодно туда направляли по три группы искателей, которые помогали местным жителям, но обнаружить причину до сих пор не удавалось.
   В городе, приход нашей расширенной группы приняли без особой радости. В смысле привычная ежегодная помощь. В мэрии нам сразу поставили задачи и пожелали удачи в их решении. Дороги почистить, больных полечить, да и вообще помочь всем кто попросит. И мы всем этим занялись. Новички попытались возразить, но ребята их быстро успокоили.
   - Решения лидера не обсуждается. - Резко и серьёзно сказал Анри.
   На этом прения закончились.
   Помощь, которую оказывали искатели, не облегчала ситуацию. За неделю проведённую городе, наша команда сделала много, но горожане продолжали болеть, и за день до завершения нашей работы пропал патрульный отряд в семь человек.
   Отработав положенное время, мы отправились из города, вообще-то после тщательного разбора всего, что случалось, у меня появилась идея, что могло быть причиной. Роами и Александр согласились, однако найти место у нас вряд ли получиться. В качестве способа найти Роами предложил пройтись по следам пропавшего отряда. Мы вышли за города, по южной дороге, и примерно на расстоянии горизонта потеряли нужные следы. В том месте как раз одна дорога пересекает другою. До нас в этом городе и его округе работали сильные специалисты, поэтому наших сил недостаточно. Однако Алекс предложил обратиться к божественным силам, но не за ответом, а за подсказкой, где можно найти ответ. Что мы и сделали. Теперь у нас команде, пусть и временно, целых три клирика, ещё есть посвящённый Талли. Однако совершенно неожиданно вмешался Самуил Налана, клирик. Он слабоват и, кроме этого, ещё излишне гордый. Работа, которую выполняли в городе, по его мнению, была оскорблением. Как такой вообще смог поступить в духовную гимназию?
   - Я думаю наш лидер прекрасно справиться самостоятельно. - Сказал он.
   Ему прекрасно известно, что молитва у меня плохо получается. Хотя не он один был недоволен моими решениями. Никаких приключений, героических подвигов и прочей глупости. О нашей группе чего только не придумали. Мы ведь отделывались шутками, ничего конкретно не рассказывая, вот у некоторых и сложилось впечатление, что у нас постоянные героические приключения. Деньги кучами получаем, драконам кровь пускаем, сокровища находим, ну и всё такое прочее. А тут раз и семь дней занимались бесплатной очисткой города и помощью горожанам.
   - Будет лучше, если это сделаю я. - Спокойно возразил Алекс.
   - Ладно, Алекс. - Отмахиваюсь я. - Сейчас сделаю.
   С молитвами у меня действительно плохо. Я не против попросить помощь, тем не менее, почему-то не получается. Существуют, в каком-то смысле, установленные формы молитв, на то случай, если нет собственной. Но для меня они бесполезны, я их не чувствую. Всё же, одна мысль в голове появилась. Кхм! Если мысль не появилась в голове, в другом месте она точно не появиться. Хотя, иногда, некоторые что-нибудь такое сделают или скажут, что не понятно, чем же они думали? Впрочем, ладно. В моей памяти есть одно стихотворение, которое вполне прокатит, как молитва. Ну, я так думаю. Чем только вот....
  
   Духовной жаждою томим,
   В пустыне мрачной я влачился,
   И шестикрылый серафим
   На перепутье мне явился.
  
   Причитать стихи Пушкина, с чувством и выражением не сложно. Однако у меня нет даже мыслей, что же должно произойти. В своё время, когда на литературе учили стихотворения АС Пушкина "Пророк", на первых строчках мне представился кто-то красивый и добрый. А вот к финалу, когда этот кто-то провёл имплантация горящего угля вместо сердца, то больше походил на хирурга в окровавленном медицинском халате и большущим столовым ножом в руке.
   Но никаких спецэффектов не случилось. Налан уже хотел ехидно высказаться, но его прервал неизвестно откуда взявшийся парень. Деф отреагировал первым, соскочил с моей сумку, повернулся в сторону неизвестного, распушил шерсть, выгнулся дугой, громко зашипел и родемонстрировал всё своё вооружение - острейшие когти и клыки. Чтобы не произошло чего-нибудь более серьёзного я беру котёнка на руки, он сразу спрятал когти и престал шипеть, но остался напряжён. Остальные только удивились - почему никто не заметил раньше? Однако меня заинтересовал его внешний вид. Новенький джинсовый костюм синего цвета почему-то плохо сочетался с красивым лицом и золотистыми волосами.
   - А дальше? - Спросил неизвестный.
   - А дальше, мне не надо. - Несколько грубее, чем следовало, отвечаю я.
   - Хорошо. - Покладисто согласился парень и поинтересовался. - Зачем тогда меня надо было звать?
   - А ты не догадываешься? - Не знаю почему, но интонация получалась слегка ехидной.
   - Догадываюсь. - Опять покладисто согласился неизвестный.
   - Эй, а ты кто? - вмешался Налан.
   Однако неизвестный проигнорировал его.
   - Где?
   - В этом направлении. - Ответил парень и показал в сторону города, чуть левее.
   Налан опять попытался влезть в разговор, но его грубо остановил Александр. Быстро шагнул Налану за спину, заломил ему руку и зажал рот. Это действие, постоянно невозмутимого и вежливого Александра, произвело впечатление на всех. Новички с опасением отступил назад, Анри вопросительно кивнул, а вот неизвестный одобрительно качнул головой. После чего внимательно оглядел присутствующих и увидел Нику. Наверное, такое выражение лица можно назвать хищным изумлением.
   - Кого я вижу?! Натали! - Настойчиво вежливо и весело воскликнул он.
   Ника испуганно вздрогнула, тем не менее, твёрдо посмотрела в глаза незнакомцу. Алекс дёрнулся в её сторону, но вынужденно остановился, Налан хоть особо не сопротивлялся, но явно напряжён, ожидая, когда его отпустят.
   - Её имя Ника. Она человек и мой друг. - Говорю я тоном, не терпящим возражений.
   - Да? - Парень нарочито безразлично пожал плечами. - Ошибся. Бывает.
   - Мне ещё кое-что нужно.
   - Надо же, и такое бывает!
   - В смысле?
   - Направление показал, с Натали ошибся, а тебе всё мало?
   - Да. Приведи помощь. Думаю, в центральной конторе СКД найдутся.
   - Может и да, но я и так сделал больше, чем было нужно.
   - Я не хочу,... чтобы ребята... научились.... Убивать. - Отвечаю я. - Когда-нибудь они всё равно этому научаться, но пусть это будет не сегодня.
   Парень расслабился, мягко улыбнулся, вздохнул и согласно качнул головой.
   - Причина очень серьёзная. - Он оглядел всех присутствующих, задержал взгляд на Александре и снова посмотрел на меня. - Я приведу помощь.
   И сразу после этих слов почти все изумились, за исключением меня и Ники. Неизвестный исчез, будто его никого и не было. Вот он только что был здесь, и вот его здесь никого не было.
   - Алекс, отпусти Самуила. - Говорю я, чтобы вернуть ребят обратно в реальность.
   Алекс сразу же отпустил Налана, отступил на шаг назад и искренне извинился. Однако продолжить никто ничего не успел, опять вмешался Налан:
   - Кто это был? И на каком языке ты с ним говорила?
   - Ты о чём? - Очень удивлённо спрашиваю я.
   - Ин, Самуил прав, никто не знает такого языка. - Подтвердил Роами.
   - Да?
   - Кто это был! Я его совершенно не чувствовал! - Продолжил возмущаться Самуил.
   - Серафим. Точно не знаю, но относится к высшей категории ангелов.
   Вообще, ангелы, по общепринятой теории, исполняют роль личных представителей Бога. Или посредников. В общем, были созданы Творцов в качестве помощников. Впрочем, по поводу их создания, тоже существует теория. Ангелы - это мысли Создателя. То есть, Он подумал, что нужно сделать, и вот эта мысль формируется в виде ангела.
   После моих не очень понятных пояснений ребята с минуту молчали, а потом высказался Алекс.
   - Ангелы - это мысли Бога. Не считаешь это грубым?
   - Нисколько. Я тоже сформированный результат мыслей. - Делаю секундную паузу и продолжаю. - И ты, и Роами и вообще все. Дети результат мыслей их родителей. - Поясняю я.
   - Ну,... пожалуй, да. - Согласился Алекс. - Тогда всё и вся результат чьих-то мыслей. Или овеществлённая мысль.
   - Прекратите немедленно! - Воскликнул Рикон. - Ничего не понимаю! И вообще, чего мы здесь стоим?
   Ребята дружно на него уставились.
   - И нечего на меня смотреть!
   - Рикон прав. - Согласился Анри.
   - Тогда приготовьте оружие. Не думаю, что нас будут рады видеть. - Говорю я.
   Близняшки, Роами, Анри без вопросов достали своё оружие. Крайн задумался, припоминая свои заклинания, Алекс расслабился и глянул вверх. Новички последовали их примеру. Вроде мы одна команда, но они почему-то реагируют позже, будто ждут одобрения.
   Нас ждали и даже выразили радость, что мы всё же решили к ним зайти. Место там интересное, не знаю, исправят искривление пространства или нет, но посмотреть есть на что. О том, что недалеко от города находиться исчезнувшая территория мне стало известно на третий день после прибытия. Ребята занимались разной работой на благо горожан, а меня интересовал местный архив. Не пришлось даже особенно долго рыться в свитках и книгах. Однако заметить получилось не случайно. Опыт сравнение записей, полученный в монастыре Святой Воительницы, пригодился и, среди десятка различных документов, удалось заметить маленькую странность. Лет сто назад, рядом с городом, на северо-востоке было широкой поле, а на картах пятидесяти летней давности в том месте значиться лес. Но дело в том, что лес этот тот же, что и сто лет назад. Оставалось найти точку входа. Однако никто в нашей команде не умеет работаться с пространственной магией, поэтому пришлось обращаться за помощью на сторону. Перешагнув невидимую разделяющую черту, мы оказались в другом измерении. Вернее в отделённом пространства. Если смотреть снаружи, то этого поля попросту нет, а если смотреть изнутри, то окружающее видеться искривлённым, как если смотреть через поток горячего воздуха.
   Не подготовься мы заранее, всех бы взяли поодиночке, а так нас только окружили. Два мага и два десятка наёмников. Маги попытались навести заклинание сна, но безуспешно. Наёмники нападать не спешили, справедливо полагая, что убитому деньги не нужны. Со своей стороны мы приготовились к защите, однако тоже нападать не спешили. Вот так и стояли минуты три, в ожидании, кто первым чихнёт. Забавная ситуация сложилась. Вообще-то странно, что толпа здоровых мужиков с оружием опасалась дюжины подростков. Мне эти вооруженные мужики безразличны, не то чтобы моё умение махать мечом очень сильное, полезут, обойдусь магией. А Крайн уже сейчас готов блокировать обоих магов противника. Они конечно сильны, более опытны и всё такое, но вот он прирождённый стихийник, Вода и Огнь при умелом использовании жуткое сочетание. Симона как мага я в расчёт не беру, у него обычный талант к магии, как и у всех эльфов или полуэльфов.
   Создавшееся молчаливое противостояние прервал прибежавший мужик. Высокий такой, крепкого телосложения, серьёзного вида и одет хорошо. Наверное, он главный или наниматель.
   - Какого вы @$#% стоите?!! - Гаркнул он. - Убить всех!
   Часть наёмники и оба мага непроизвольно оглянулись на его резкий и громкий возглас. А вот двое из наших новичков не выдержали нервного напряжения и попытались напасть на противника. Димион и Самуил, один выпустил стрелу, второй призвал на головы врагов что-то вроде грома и молнии. И они оба промазали, но это послужило сигналом к драке. В такой ситуации у нас шансов нет, вернее выживут два-три, ну и я конечно. Мою личную защиту пробить непросто, она не только от ветра закрывает, но и вообще все физические воздействия может остановить. С энергией сложнее, однако, мелочёвку вроде шаровой молнии или чего подобного удержит запросто.
   Наёмники дружно проследили за улетевшей стрелой, похмыкали, услышав с неба невнятное дребезжание, и шагнули в нашу сторону. Мы окружены, в общем-то, двадцать здоровых мужиков умеющих использовать оружие, выглядят впечатляюще. А эти ещё и друг другу не мешают. Ребята тоже кое-что умеют, но от новичков будет только проблемы, а более-менее нормальных мечников у нас только трое. Лучников, правда, четверо, но их хватит выстрела на три, ну на четыре, да и то, маги стрелы наверняка отклонят. В одиночку мне было бы легче, не пришлось бы думать, как же защитить ребят.
   И вдруг, из ниоткуда, выскочили с полсотни хорошо вооружённых военных. А следом также появилась дюжина магов. На этом всё и закончилось. Наёмники без команды опустили оружие, а двух магов противника очень быстро спеленали. До какой-то степени свободным остался тот мужик. Однако ненадолго, к нему по-деловому подошли трое хмурых королевских дознавателей, двое встали за его спиной, одни прямо перед ним.
   - Лион Миллиан, вы арестованы. - Безразличным тоном сказал тот.
   - В чём меня обвиняют?
   - Обвинение придумаем позже, а сейчас следуйте за нами или окажите сопротивление. - Без интереса к происходящему проговорил дознаватель.
   Того мужика даже не стали связывать или держать. Дознаватели всем своим безразличным видом показывали, что для них будет проще, если арестованный попытается сбежать.
   Прибывшие военные, молча и быстро разоружали наёмников, заодно и связывая их. А они совершенно не оказывали сопротивления, разве что ворчали, когда их связывали. Но это всё ерунда, самое главное первым заметил Роами. Он всё-таки числиться в специфичном подразделении и его учили замечать необычное или малейшие изменения. Впрочем, это, вряд ли можно назвать маленьким изменением.
   - Всё вернулось в норму. - Сказал он.
   И только тогда остальные это заметили. И то, что поле вернулось в нормальное состояние, и десяток строение чуток впереди, и то, что прибывшая толпа военных, несколько дознавателей, и десяток следователей, совершенно нас не замечают.
   - Ин, скажи ему, когда опять встретитесь, что я впечатлён. - Негромко проговорил Роами.
   - Ага. - Кивнув в ответ, соглашаюсь я.
   Есть с чего удивляться, вот так мягко и незаметно вернуть всё обратно, а ещё и толпу народа притащить.
   - Кто лидер? - Внезапно спросил подошедший королевский дознаватель.
   Он вроде бы шёл как бы мимо, и вдруг резко повернулся к нам.
   - Я. - И для большей убедительности делаю шаг в его сторону. - Вот мой медальон.
   - Очень хорошо. Когда вернётесь обязательно зайдите в главное управление СКД. Ответите на несколько вопросов.
   - Все?
   - Нет, только вы. - Он приветственно кивнул, улыбнулся и добавил. - Можете продолжить поиски приключение.
   Нас никто не расспрашивал, не задерживал и что-то подобное. Только один из дознавателей сделал отметки в медальонах о том, что именно мы нашли и помогли арестовать опасную преступную группировку. После чего нам настойчиво посоветовали уйти.
  
   Далеко уйти мы не смогли, начался откат случившегося. Только что готовились к серьёзной драке и вдруг обошлось без нас. И теперь нервное напряжение начало спадать, а взамен навалилась слабость. Впрочем, вся наша компания добралась до лес, но дальше идти отказались, я и не возражаю. После такого обязательно нужно отдохнуть. Анри и Роами взялись приготовить обед, Алекс благословил их на скорое свершение задуманного. Крайн по привычке установил защитный круг. Новички тоже не сидели, трое парней уши в лес за дровами, Симон подошёл к Крайну и о чём-то негромко спросил, Лайтин взялась помогать приготовить обед. По большому счёту, кроме меня, все нашли, чем заниматься. А меня мягко, но настойчиво, попросили не мешать. Особенно Самуил, он вообще начал относиться ко мне с открытым уважением. Интересно, почему?
   Обед прошёл с радостью. Возможные последствия несостоявшейся драки сначала немного испугали, но вовремя обеда стали казаться забавными и смешными. А под завершение Рикона и Димиона выразили сожаление, что вмешались дознаватели.
   - А то бы мы их всех сами!... - Радостно улыбаясь во все зубы, заявил он.
   - Молчи уж. В упор ведь промазал. - Не менее радостно возразила Лайтин.
   Над этим все засмеялись, Рикона сначала смутился, а после тоже рассмеялся.
   Однако, пока вы радовались и обедали, к нам неторопливо подошёл уже знакомый дознаватель. Он подождал, пока мы обратим на него внимание, пожелал хорошего аппетита и поинтересовался, не мы ли приняли задание на поиск "неизвестно кого неизвестно где"?
   - Да. Но сейчас мы в каком-то смысле натаскивает новичков. - Отвечаю я.
   На что "новички" заметно обиделись.
   - Что значит натаскиваете?
   - То есть на специальное задание нас не возьмёте? Вы нам не доверяете?
   - Доверяем. Иначе бы не полезли выяснять, кто-то там прятался. - Серьёзно Анри.
   - Да. - Подтвердил Алекс.
   - Ребята, - Говорю я, обращаясь к новичкам, - вы хотите следовать за другими или определять свой путь сами?
   - Действительно. - Вступил в разговор Корн. - У вас можно многому научиться, но я хочу идти свое дорогой.
   Блин! В этом парне явно видны задатки лидера. Молчит, слушает, не вмешивается, но если что-то скажет, то в точку! К тому же влияние Анри уже заметно. Корн, из порядком избалованного сына герцога, стал более рассудительным. Даже в последние два дня работал в городе не то чтобы охотно, но серьёзно.
   Новички дружно задумались примерно на минуту, наверняка у них и раньше были мысли на эту тему. А сейчас просто предстояло принять решение, к тому же не очень сложное.
   - Полагаю, что выскажу наше общее мнение. - Сказал Симон. - Путешествовать с вами, действительно хорошая практика, но всё же, радом с вами, мы лишь тени.
   - Да. Мы пойдём своей дорогой! - Воскликнул Рикона.
   Ага. А мы уйдём на север! Или что-то в этом духе. И чего они так воодушевились? Не думаю же, что я их вот прямо сейчас отпущу?
   - Ребята, вы чего? Прямо сейчас собрались? Или может всё-таки позже?
   - А что нас держит?
   - Не "что", а "кто". - Вот же настырные! - Я. Я лидер команды. Мне решать, когда вам можно будет уйти!
   Дальнейший разговор прервал дознаватель. Он с большим интересом слушал наш спор, но вероятно у него проблемы со временем.
   - Господа. - Серьёзно сказал он, привлекая к себе внимание. - Всё это внутренние дела вашей команды, меня они не касаются. Я здесь чтобы поговорить с вашим лидером.
   Первое, очень вероятно, что Лион Миллиан как-то связан с конечной целью вашего задания. Второе, кто тот парень, который привёл нас в помощь к вам? Он смог создать мягкий проход в пространстве и также мягко разорвать пространственное заклятие. Наши специалисты не нашли никаких следов! И, кроме этого, он исчез, будто и не было!
   К финалу речи дознавателя ребята, не скрываясь, усмехались. Приятно иногда поставить в тупик сильнейшую официальную организацию.
   - Ну, это был серафим. Он относится к высшей категории ангелов. - Почему-то сильно смутившись, отвечаю я.
   - Ангел?
   - Ну, это...
   - Я знаю, кто такие ангелы. Но призвать кого-то из них?!!
   - Я не призывала. Попросила помочь.
   - Ладно, оставим. - Взрослый тяжело вздохнул, невольно показав этим насколько тяжело вести дела с детьми. - Счастливо вам всем в следующем приключении. До свидания.
   Вот же блин! Это он что, намекает, что ещё свидимся?
   У остальных его слова вызвали энтузиазм. В смысле - ещё приключение?
   - Ин, ты что-то ещё намечала, кроме уборки в том городе?
   - Ага. Тут, недалеко, четыре горизонта на юго-запад, небольшой городок в предгорье. Родж сказал, что там вроде завелась нежить или нечисть. Нужно пойти и зачистить.
   Такое задание всем понравилось намного больше предыдущего. Ребят даже прервали заслуженный послеобеденный отдых. К слову, как-то этот отдых по-другому называется... съем... съём... съезд? О чём это я вообще?
   Дальше мы шли, как и в прошлое лето, то есть, помогали всем кого встречали. Впрочем, специально не искали, только если кто-то просил помочь. По дороге разогнали стаю гатов, не путать с гадами. Гаты - это такое существа, отдалённо похожие на маленьких гоблинов, чёрные, собираются небольшими стаями и грабят чужие огороды. Не знаю, откуда такие вообще берутся, те же гоблины, не смотря на внешний вид и привычки, знают земледелие, охоту, заготовку продуктов и умеют, вполне дружественно общаться с другими расами. А эти только шумят да жрут, и живут на свалках, старых кладбищах или в других заброшенных местах. Впрочем, никакой особой опасности они не представляют.
   Новички перестали ворчать, когда нам предлагали сделать что-то не героическое, к примеру, в одном селе мы всей командой занимались уборкой клубники. Наелись её во всяком виде. Корн, Лайтин и Загфрид даже аллергию получили. Наш второй механик к этому отнёсся спокойно, а вот Лайтин и Корн почти запаниковали. Особенно Лайтин, она даже идти отказалась. Однако им повезло, или нам повезло, хозяин проходящего в нужном направлении каравана согласился подвести. Заодно поработали в качестве дополнительной охраны. Хотя и охранять ничего не нужно. Обычный караван с тканями, сельскохозяйственным инвентарём и всем таким прочим. Тем не менее, две серебренных мы заработали. Вроде маловато, однако с учётом всего, что успели набрать, получилось за сотню золотых. Вот так, спокойно и неторопливо мы приближались к нашей цели.
   Мы остановились в половине горизонта от нужного нам городка. На деревню или село, это поселение не очень похоже, дома сделаны из камня, зачастую двухэтажные, дороги покрыты брусчаткой. Впрочем, это объясняется тем, что городок живёт добычей медной руды. Там же её перерабатывают и льют в бруски размером примерно 20x30x100 сантиметров. Затем складирует и раз в два месяца, раньше раз в одну четверть года, приходит караван, который и забирает всю добытую медь. К слову, в Аргенуме, это единственное место, где можно получить девственную медь, а вот такого же олова нет. Хотя, вполне вероятно у гномов найдётся.
   Именно этот городок мы и должны зачистить от нечисти. Однако никаких видимых признаков или ещё чего-то подобного, совершенно нет. Обычные люди, пару десятков мастеров гномов, три огра и ещё кто-то на тяжёлой работе. Александр тоже ничего не почувствовал. Однако на меня что-то давит не приятное, особенно когда подхожу ближе к городку.
   Впрочем, ждать не самое сложно занятие. Чем мы и занялись: поставили лагерь со всеми защитами и благословениями, распределили, кто-когда-чем занимается и, после, валялись на травке внутри защитного круга, ожидая развития событий. А нас проигнорировали! Мы три дня ждали, и ничего!! Время идёт, а нам ещё с официальным заданием академии разбираться. Блин. Осталось только одно - спровоцировать вероятного противника. К слову, студент ХХХ, вы мало того что опоздали, так ещё пришли в штанах вероятного противника.
   За три дня наблюдений, единственное, что удалось точно установить, это то, что жители точно знают о причине нашего пребывания, а так же, что это за причина. А вот нам найти или заметить не получилось. Поэтому вечером, посовещавшись, мы приняли решение остановить вывоз готовой меди, да и добычу тоже. Нечто подобное наверняка заставить неизвестное проявить себя. О причине и правах мы не стали задумывать. Вернее Анри и Корн подняли этот вопрос, но после недолгого раздумья ребята отмахнулись - не поверят на слово, заставим силой. А потом всё спишем на нечисть. Однако при этом возникла одна маленькая проблема, а если в этом городке нет никакой опасной нечисти?
   Жители никак не отреагировали на наш вход в городок всей толпой. Мы направились совершать диверсию после обеда, сами сыты и горожане добродушны. Конечно, смотрели они нам в след несколько настороженно, однако и не мешали, всё-таки мы для них какое-никакое, а развлечение. Первое беспокойство проявили ответственные за склад готовой продукции, когда Крайн и Корн наложили магическую печать на весь склад сразу. Дальше нужно было запечатать три входа в шахту и ждать. Естественно, нас остановили. Нет, простой силой нас не взять, даже с учётом огров, всю возможную магию успешно блокируем, а от разговоров пока отказываемся. Остановили, просто собравшись толпой, и перекрыли выходы. Вообще-то ситуация сложилась забавная. Мы не можем причинить вред обычным горожанам, а они не нападали на нас. И всё-таки, наше действие привлекло внимание того, кого искали.
   Совершенно неожиданно к нам пришёл тот, кого мы и искали. Солнце только начало склоняться к горизонту, ещё светло, тени от гор и здание едва начали расти и всё же он пришёл. Для меня было некоторой неожиданностью, что высший вампир пришёл почти в самый разгар дня. На вид это был сильный, высокий мужчина, привлекательной внешности. Впрочем, нежить, неважно как выглядит, это не "кто", а "что". Нежить не может быть ни мужчиной, ни женщиной, нежить - это оно. Мне сразу показалось странным, что в этом городке вообще нет никакой опасной нечисти. После пары дней наблюдения удалось заметить достаточно специфичные метки в самом городке и его округе. Что-то подобное было в деревушки недалеко от города Рейн и, если не знать, что это такое, то не догадаешься. Но вот то, что это окажется высшим вампиром, у меня даже мыслей не было.
   - Нежить. Вампир. - Спокойно констатировал Александр.
   Самуила шумно вздохнул, глянул на Алекса, затем оценивающе посмотрел на нежить.
   - Прах к праху, тлен к тлену. Неживому не должно быть среди живых. - Торжественно произнёс Александр, начиная какой-то свой ритуал упокоения нежити.
   - Алекс, остановись. - Прерываю я его.
   Он на секунду замолк и, всё же, продолжил.
   - Твой душа обретёт покой...
   - Александр!
   На этот раз он замолк, однако выглядел так, будто готов продолжить в любой момент. А может действительно готов, не знаю.
   - Зачем? Мы бы уберегли вас! - Воскликнул кто-то из собравшейся толпы.
   - Что значит - уберегли? - возмущённо вопросил один из гномов.
   Похоже о наличия вампира в городе, знали только горожане. Забавно.
   - Они всего лишь дети, мы бы сами справились!
   - Нет, с этой командой искателей приключений вам не справиться. - Вампир печально усмехнулся и добавил. - Особенно с их лидером.
   - Полагаю, нам следует поговорить, прежде чем я приму решение, что с вами сделать. - Говорю я очень спокойно и даже безразлично.
   Однако на деле едва сдерживаюсь, чтобы не уничтожить стоящую рядом нежить. Раньше такого не было, меня изнутри едва не разрывает от желания уничтожить. В мыслях чуть ли не прерывно проскакивают обрывки ритуалов, заклятий, слов силы способных безвозвратно уничтожить любую нежить. Непроизвольно сжимаю кулаки, но всё же сдерживаюсь.
   - Поговорим на складе. - Решаю я. Эти слова, единственное, на что меня хватило, так как яростное желание уничтожить становиться почти маниакальным.
   Эти слова неожиданно для меня произвели сильное впечатление на окружающих. Простые люди отшатнулись в стороны, а ребята, не скрываясь, поёжились как от холода. Александр опасливо глянул на меня и спешно произнёс благословение. Легче не стало, но ярость прекратила расти.
   - Ты можешь не выдержать. - Серьёзно заметил вампир.
   - Заткнись. - Угрюмо отвечаю я, затем до хруста пальцев сжимаю кулаки и добавляю. - Говори, только коротко.
   Моя рвущуюся наружу ярость прекрасно чувствуется вокруг и в результате рядом остался только основной состав нашей команды. Новички неосознанно и опасливо отошли в сторону.
   Вампир тоже впечатлился и торопливо начал свой рассказ.
   - Моё имя Рикорд, в прошлом я был вторым сыном барона Рогнара. Я стал нежитью 283 года назад, а до того момента был магом огня. - Он тяжело, по-человечески вздохнул. Нежити не нужно дышать, это привычка осталась ещё со времён ушедшей жизни.
   В жизни ситуации бывают разные, даже такие, когда очень хочется остаться в живых, но никто и ничто помочь уже не может. Однажды он вынужденно взяться зачистить горный перевал от нечисти. Не то чтобы это сложная задача, но для мага огня, места, где нечему гореть, не очень приятны. Толпу той нечисти возглавлял тупой вампир с немереной манией величия, в смысле очередной претендент на главенство в пищевой цепочке.
   - Я смог победить всех, но был ранен и получил большую дозу яда. Чтобы спастись использовал кровь того вампира.
   Вообще, для стихийного мага это очень плохая идея, но он очень хотел жить. Шанс маленький, но ему повезло или не повезло. Спустя три дня он стал нежитью. Существовать продолжил, но вот жизнь потерял.
   - Первые месяцы были тяжёлыми. Я полностью потерял способность управлять огнём. Впрочем, не только им, вся привычная магия стала мне недоступна.
   Однако вместе с исчезновение одного, появилось другое. Магия Тьмы, некромантия, проклятия и всё такое прочие стало как бы родным. Заодно окружающий Мир стал почти бесцветным, безвкусным и сухим. Чужая живая кровь на короткое время возвращала краски и звуки жизни, а после обязательно наступает сытость, сон, злость на всё живое.
   - Кровь людей я не пил. Только животных. В подобном случае ни один вампир не смог бы стать высшим. Однако в прошлом я маг, и не просто сильный, но ещё и знающий теорию. Я смог развить появившиеся способности и повысить силу, используя только кровь животных. Тем не менее, всё когда-нибудь заканчивается.
   - 54 года назад я сорвался. Я как раз был в этом городке. - Вампир замолк на несколько секунд. - Я убил восьмерых, но кровь пил только по три-четыре глотка, а потом спрятался в шахте и уснул.
   Проснулся он только через пять дней, на закате. И то, что увидел в городке, его испугало. Те его восемь жертв стали упырями. Жертвы их жертв тоже стали нежитью, но классом меньше, вроде зомби. При этом, вся получившаяся нежить удовлетворённо приветствовала своего хозяина.
   - Тогда город едва был не уничтожен. Разумом я понимал, что во всём виноват я, но меня захлестнуло чувство восторга. А ещё запах крови, гниющей плоти, стоны и плач. Все эти ощущения затмевали разум и хотелось ещё больше.
   Однако он смог сдержать. Безжалостно подавив желание кого-нибудь убить и выпить всю кровь, вампир пошёл уничтожать то, что создал сам. Впрочем, особых усилий для этого не потребовалось, нежить с предельным безразличием отнеслась к тому, что её уничтожали. Если сопротивление живых воспринималось агрессивно, то на вампира, создавшего их, не отреагировали.
   - К утру я уничтожил всю нежить и приготовился, что оставшиеся в живых горожане сожгут меня. Однако живых оказалось немного, кроме того, на запах гнили потянулась окрестная нечисть. Их я тоже уничтожил, а после прошёлся по округе и заодно зачистил шахты.
   Оставшиеся в живых горожане очень практично отнеслись к предложению вампира уничтожить его. Да, по его вине погибли многие, однако окрестная нечисть проделывала подобное пару раз в год, а то и больше. Поэтому, горожане подумали и решили, что вполне смогут прокормить одного вампира, если тот будет защищать их от опасной нечисти, включая всю нежить. Однако, в качестве страховки, вампиру предложили добровольно принять на себя святую печать.
   - Если я сорвусь и опять последую желанию убивать, то печать уничтожит меня. - Пояснил он.
   После всего услышанного мы молча думали. Не знаю, кто о чём, а я об ужине. Этот вампир, конечно, нежить и всё такое прочие, но всё же он умудрился не потерять свет в своей душе, что очень парадоксально. У нежити подобного вида душа по определению не может содержать свет. Я могу его уничтожить, но это значит, лишить его шанса на выздоровление.
   - Нежить, в которой находиться живая душа. Забавно, можно будет курсовую на эту тему состряпать. - Говорю я совершенно спокойно.
   - Я тоже на эту тему подумал. - Серьёзно сказал Алекс.
   - Я первая!
   - Это, конечно, так, но полагаю, тебе будет не интересно рассматривать теорию души у живых и нежити.
   - Блин! Какой хитрый! А вот возьму и буду!
   - Ин, я не понял, мы что, не будем его убивать?! - Спросил явно озадаченный Самуил.
   - Нет. - Ответил Алекс.
   - Тем более, нежить невозможно убить в принципе. - Уточняю я. - Только уничтожить или упокоить.
   - Тогда идём отсюда. Пора ужин готовить. - Вмешался Корн.
   - Кхм! - Привлёк к себе внимание Таур.
   Он ничего не сказал, но очень выразительно на меня посмотрел. Вообще-то он прав, нельзя просто оставить всё как есть. Или, в данном случае, пить. Необходимо сообщить хотя бы куратору. У нашей основной группы куратор мой дядя, но пока мы вот такой толпой, нас курирует моя наставница, Лесная Ведунья.
   - Ладно, сейчас всё решим. - Говорю я со вздохом.
   После чего достаю свою рацию и вызываю Роджа. Хорошо ему там, в городе.
   - Родж, чем занят?
   - Думал, к кому бы пойти поужинать. - Он усмехнулся. - Что случилось.
   - Нужно срочно поговорить с ректором академии магии.
   - Это будет проблематично. - Он замолк на пару секунд. - Ладно, подождите немного, я всё устрою.
   - Придётся подождать.
   А что делать? Впрочем, всем ждать не обязательно, здесь и одного Александра хватит.
   - Вот что, Алекс, Корн и Самуил остаётесь, остальные возвращайтесь в лагерь. - Сообщаю я, своё решение.
   - Почему? Я хочу посмотреть! - Возмутилась Лайтин.
   - Хорошо, уходим. - Без возражений согласился Анри.
   Ребятам интересно, что здесь может случиться, но лучше им не присутствовать. Анри понял это сразу и поэтому увёл остальных.
   Архимаг отозвался минут через десять, точнее не совсем он. Всё это время мы все, молча, сидели на складе готовой продукции, на этой самой продукции. К слову, медь, после серебра, лучший теплопроводник. Как результат на слитках меди достаточно прохладно сидеть, к тому же жёстко.
   Сначала из рации раздалось несколько приглушённых голосов. Кто-то покровительственно говорил, а кто-то с интересом спрашивал. Затем из рации раздался голос моей наставницы.
   - Ин, что случилось - Спросила она.
   - У нас было задание на зачистку города от нечисти. - Говорю я и замолкаю, чтобы там смогли осмыслить услышанное.
   - И?
   - Из всей нечисти тут нашёлся только один высший вампир. - Опять на секунду замолкаю. - Однако ситуация сложилась так, что его не следует уничтожать. - Поясняю я.
   Где-то там, в столице, наступила тишина, сильно сдобренная непониманием.
   - А ты точно та самая Ин? - озадачено спросила наставница.
   - Да. - И, тяжело вздохнув, объясняю сложившуюся ситуацию.
   Рассказ с комментариями занял минут пять, за это время мне не перебивали и, похоже, слушали очень внимательно. И не только в столице, но и ребята.
   - Понятно. - Вступил в разговор архимаг, он же ректор академии магии. - Вопрос действительно сложный, но раз решение уже принято, то пусть всё так и останется.
   - Что значит "пусть останется"?! - Удивлённо и с нотками ярости воскликнула моя наставница. - Как она вообще смогла не уничтожить нежить?!
   - Это очень тяжело. - Отвечаю я. - Прямо сейчас едва сдерживаюсь.
   - Да? Значит, твоё решение продиктовано разумом. Тогда ладно.
   - Хорошо, - Я встаю и, преодолевая жуткое желание уничтожить нежить, делаю шаг к выходу. - Извините за беспокойство.
   Архимаг в ответ сказал, что это его работа помогать ученикам в принятии сложных решений, а наставница пробурчала что-то на тему "падения нравов у молодёжи". Архимаг сказал, чтобы мы не беспокоились, и пообещал отправить этот город сильного клирика. И собственно на этом история с зачисткой нечисти завершилась, нам официально подтвердили завершения задания.
   Наша команда ушла из этого городка примерно через час после ужина. Причиной стало моё нежелание уничтожить того вампира. Впрочем, ребята особо не возражали, так поворчали для порядка. Самуила вообще поддержал меня. В смысле, что подобное соседство его тоже нервирует, поэтому следует уйти подальше. В общем, развернули лагерь только за горизонтом от городка. Тем не менее, Рикорд навестил нас, когда уже все готовились немного поспать. Он не скрываясь вышел к линии защитного круга и позвал меня.
   - Леди Ин, Прошу простить за свой неожиданный визит, но я принёс вам подарок. - Сказал он.
   Ребята дружно уставились на меня. Вот же блин! А мне вот на кого?!
   - Только очень быстро. - Очень хмуро отвечаю я.
   Вампир достал из-за спины изогнутый меч в ножнах и положил перед линией защиты.
   - Этот меч принадлежал какому-то царю с востока. Он был полководцем и ему нравилось воевать. У себя дома он всё порушил и решил повоевать здесь, однако оказался совершенно не готов к сражениям в горах, на болотах, густых лес и его естественно разгромили. Сам он был убит, а армию разогнали.
   Но история на этом не завершилась. Всё неистребимое желание того полководца воевать никуда не делось. Его дух вселился в тот меч и каждый раз брал под контрил очередного нового владельца. Так продолжалось достаточно долго, пока меч не попал в руки Рикорду.
   - Я его нашёл среди вещей того вампира. В тот момент я был настороже и, несмотря на ранение, держал на себе несколько защит, поэтому ментальную атаку смог отразить. А позже запихал его в ножны.
   - История очень интересная, но мне зачем эта железяка?
   - За духом того полководца стоят все его погибшие солдаты. Пока существуют они, существует он, и наоборот. Сломать меч пока никому не удалось. Может у тебя получиться.
   - Ладно. А теперь очень быстро исчезните.
   Рикорд не заставил себя упрашивать. Он прекрасно чувствовал чего меня стоит удерживать себя от действия.
   Дальнейший остаток ночи прошёл без происшествий. Нельзя сказать, что ребята выспались, кое-то из них вообще не спал, но хоть немного отдохнули. Впрочем, на восходе солнца самые нервные смогли заснуть, что быть разбуженными часа через три.
   Дальнейшее не столь интересно. Подозрительный меч я, не разбираясь, просто прячу в сумку, оставив на потом решение предложенной проблемы. После завтрака мы решили направиться в столицу. Пора было завершать первую часть летнего приключения. То есть, оставить новичков, дальше они и без нас смогут придумать, чем заняться, а нам нужно приняться за задание полученной от ректора магический академии.
   Возвращаясь обратно, мы выполнили несколько мелких заданий, связанных с помощью крестьянам. То, что всегда нужно: напоить землю, убрать слишком расплодившихся гусениц, очисть от завала горную дорогу и прочее подобное. Каждый раз нам платили немного, но общая сумма с момента нашей первой оплаты в начале пути, превысила пятьсот монет. Но более важное то, что ребята получили реальный практический опыт использование своих сил и умений.
   Наш размеренный спокойный путь прервался у разломанного моста через реку. Покинув очередной городок, мы направились по прямой дороге в столицу, при этом Анри заметил, что по ней редко двигаются караваны. За весь путь до реки нам не встретился ни один, хотя дорога достаточно широкая и ровная. Однако самым интересным оказался не разломанный мост, а паромщик или лодочник, не знаю, как будет правильно. В этом месте берега реки хоть и пологие, но разница в высоте больше десяти метров. да и сама река широкая, наверное, метров сто. Поэтому когда-то был построен мост, начинающийся на одном склоне берега и заканчивающийся на другом, или наоборот. Длина самого моста все сто пятьдесят метром, ну и высота под пятнадцать. И вот это сооружение сломалось. Точнее его сломали. Кто или что не важно. Важно то, что одни предприимчивый мужик организовал через реку переправу. Блин! "Переправа, переправа! Берег левый, берег правый", или что-то типа этого. Не знаю, откуда и кто придумал, просто в память врезалось.
   Однако предприимчивый мужик оказался обнаглевшим монополистом. За перевоз на другой берег всей нашей компании он затребовал королевский золотой. И ладно бы, сам вёслами грёб, а он использовал магический движитель. Такой дорогой магический артефакт, медленный и громоздкий. Единственное преимущество - заряжается на свету.
   - А почему так дорого?! - Возмутился Рикон.
   - Не хотите плотить, так-ить вам туда, - мужик показал вниз по реке, - пара дней пути будет торговый тракт, там и переёдёте по ихнему мосту.
   Мужик выглядел уверенно и нагло.
   - А за бесплатно перевезти не хочешь? - Не скрывая угрозы, спросил Крайн.
   - Ага, точно. - Поддержал его Рикон.
   - Да вас, малолетки, видать никто умный ещо не обламывал? - Довольно сказал мужик и удовлетворённо хихикнул.
   - Крайн, успокойся. Угрозами дело не решить. Не будешь же ты на самом деле применять силу? - Невозмутимо вмешался Анри.
   - Ну, так-ить, плотить будете? Аль как? А то цена-то растёт, уже два золотых-то, за перевозку.
   - Ничего не поделаешь - монополия. - Спокойно говорю я и направляюсь наверх, к мосту.
   - Так-ить его ужо и без вас, умных, чинить пытались, так-ить разваливается. - Крикнул мужик мне вдогонку.
   На это предупреждение я никак не реагирую. И без него понятно, что пробовали починить. Но вот мой вариант более интересен. Только в одиночку не справлюсь, нужно будет попросить ребят помочь. И начнем, пожалуй, с обеда.
   На мои слова, что пора бы организовать обед, ребята отреагировали с энтузиазмом. Не то чтобы успели проголодаться, но в дороге еда всегда вкусней. Крайн, как обычно, выставил защиту, Анри и ещё два взялись за приготовление обеда, остальные занялись своими делами. Однако спустя десять минут Крайн обеспокоенно огляделся и негромко сообщил, что защита требует очень большой ток силы.
   - Крайн, ну ты блин, вообще маг или где? - Удивляюсь я.
   - А чего? - Не понял он.
   - Здесь магматические породы, в основном базальт, наружу выходят. Магия не стабильна.
   Парень ещё раз огляделся и успокоено выдохнул.
   - А я испугался, что пропустил.
   - И что в этом случае делать? - С профессиональным интересом спросил Симон.
   Остальные ребята следили за развитием ситуации вяло, хоть и слегка заинтересованно.
   - Сделай привязку к какой-нибудь стабильной структуре. Например, к свету.
   - Точно! У того мужика движитель светом заряжается! Сейчас всё исправлю!
   Однако Крайн замер едва договорил.
   - А ночью, что делать? - Спросил он.
   - Ерундой не заниматься. Неважно насколько хаотичны каменные породы и где находится их корень. Это всё равно камень, в какой бы форме или качестве он не был. Сделай упор на Камень, а не на какую-то породу камня.
   Крайн не стал возражать или уточнять, просто сделал то, что посоветовали. С третьего раза у него получилось почувствовать Камень и сознательно отделить его от стихии Земли. После чего он успешно сделал стабилизацию защитного заклятия и с возросшим уважение глянул в мою сторону. Ага. Знал бы он, сколько сил и времени потратили гномы, чтобы вбить в моё сознание все эти понятия. Это только выгляжу круто, на деле теоретическая основа у меня очень слабая.
   Ребята не спешил интересоваться, что же у меня на уме. Поэтому обед прошёл спокойно и даже вкусно. Ведь когда на душе радостно, то всё вокруг кажется более чистым и красивым. Впрочем, нужно решать проблему с переправой. И чем раньше, тем лучше. А для начала хитрое задание. Хотя, пожалуй, часик можно подождать. После вкусного обеда нужно обязательно немного отдохнуть. Уговаривать ребят не пришлось, все и охотно согласились немного побездельничать. Завершения пути близко, если бы не этот лодочник, то к завтрашнему вечеру уже бы вернулись.
   Минут через двадцать решаю, что пора начинать. Задуманное достаточно сложно в исполнении.
   - Корн, тебе задание. - Говорю громко, чтобы привлечь внимания всех.
   - У? - Вяло отреагировал он.
   - Узнай материальное и семейное положение того лодочника. - Парень приподнялся на левом локте и посмотрел в сторону реки. - Подозреваю, денег у него много, а семьи нет и никогда не было.
   - Ладно. Понял. Всё узнаю тихо. - Заинтересованно ответил Корн и, потянувшись, направился назад по дороге.
   Там, в пяти-шести километрах находиться маленький городок, основное население которого составляют гномы, но и людей там не мало. Вообще, этот городок перевалочная база, через него доставляют продукты питания во внутренние поселения горы. Поэтому почти весь грузопоток направлен в город, и этот лодочник очень удачно устроился.
   - Всем кто готов помочь в разработке заклятия, усиленно отдыхать, остальные приготовьтесь.
   Такое заявление очень заинтриговало всех. Чего это их лидер задумал такое? Вместо внятных объяснений я связываюсь по рации с Роджем.
   - Привет. Спишь?
   - Уже нет. Ты меня разбудила! - Хоть и ворчливо, но в тоже время и радостно ответил Родж. - Что нужно? Опять куда-то сбегать?
   - Ага. Нужно узнать, как производиться безналичный расчёт. И ещё, у нашей команды есть общий счёт в банке?
   - Счёта нет. А что такое безналичный расчёт?
   - Это когда деньги переводятся с одного счёта на другой. То есть, один счёт уменьшили, другой на соответствующую сумму увеличили.
   - Понял. - Родж замолк на минуту. - Мне нужно некоторое время. Я сам позже вызову.
   - Только поспеши. Я хочу завершить сегодня.
   - Угу, угу. - Невнятно проговорил Родж и прервал связь.
   - Ин, ты чего задумала? - Настойчиво спросил Анри.
   - Думаю, мы вполне сможем создать пространственный переход, с одного берега на другой. Вместо того постоянно разваливающегося моста.
   Пожалуй, ребята удивились. Даже Анри. Он не очень разбирается в магии, но примерно представляет сложность задуманного.
   - Я, конечно, заранее уверен, что у тебя всё получиться... - Начал Крайн.
   Но я его перебиваю.
   - Не у меня, а у нас. Я очень слабо представляю себе теорию пространства-времени.
   - А к чему будем привязывать? - Заинтересовано спросил Симона.
   Похоже, удивление прошло, и ребята сразу приняли деловой настрой.
   - Угадай с трёх раз.
   - К Камню сделать привязку не получиться.... - Пробормотал он раздумывая и замолк.
   - К Дороге. - Предлагаю я.
   - К чему?
   - Хорошая идея!
   - А если её перенесут?
   - А как определить Дорогу?
   Да уж, совершенно неожиданно началось обсуждение предложенного варианта. К слову, а что делать, если дорогу перенесут?
   - Думаю, ничего страшного не будет. Перейдёт вместе с Дорогой. Или добавить фу-нк-цию рассевания заклятия, на подобный случай. - Высказался Крайн.
   Слово "функция" для него новое, поэтом он произнёс его разделяя на отдельные звуки. Впрочем, слово может и новое, но вот обозначающее понятие вполне старое.
   Мечники и лучники устроились в сторонке, решив, что в качестве защиты от них будет больше пользы. А остальные, включая меня, занялись мозговым штурмом. К слову, ребятам понравилось название и смысл. Высказывать как можно большее количество вариантов решения, даже самых бредовых, что-нибудь да сгодиться. Впрочем, основу мы прикинул сразу. Основная задача - локально изменить свойства пространства, а значит, от основ работы с пространством никуда не деться. К счастью, это только у меня плохо с классическими способами, а Симон и Крайн вполне компетентны. По крайней мере, теорию знают хорошо.
   На разработку потратили весь день, основной проблемой оказалось не заклятия локального пространственного перехода. С этим мы справились быстро, всего часа за три. Проблему составил способ безналичной оплаты за использование перехода. Как выяснил Родж, безналичный расчёт не самое редкое явление в этом мире. Банки, крупные компании, государственные организации и многие другие, давно используют такое способ расчёта по счетам. Но есть небольшая проблема, минимальный сбор за обслуживание равен сумме денег в шесть медных монет. А по моему предложению, стоимость должна быть очень мала, а для отдельных пешеходов вообще бесплатно. До меня ещё никто не предполагала выполнять трансферт ещё более мелких сумм денег. Впрочем, решение подсказала моя прошлая практика, связанная с компьютерами. Нужно просто на месте кэшировать все сборы и проводить перевод, когда наберётся какая-то определённая сумма. Идея хорошая, но кто возьмётся за реализацию? Точнее, какой банк захочет связываться с настолько незначительными суммами? Эту проблему снял мой дядя. Родж не придумал ничего более умного, как пойти посоветоваться с ним. А он, в свою очередь, подробно выяснил для чего мне это нужно.
   Дядя предложил использовать собственный банк для этих операций. Он всё-таки ночной хозяин, глава первой мафиозной структуры, и среди прочего в этой организации нашёлся один мелкий, незначительный, можно сказать карманный, банк. Дядя, недолго думая, приказал переоформить его на моё имя. И тут меня понесло. Тем не менее, предложенные идеи дядя одобрил и пообещал лично заняться их реализацией. В общем-то, ничего нового. Кредитный карты, дорожные чеки, кредитование население на малые суммы под небольшие проценты. Ничего подобного здесь до сих пор не было. Банковская система не выступала в кредитовании населения. Что, собственно, странно.
   Разобравшись со способом оплаты, мы приступили к созданию локального пространственного перехода. Однако вмешался тот мужик. Он наблюдал, чем это мы занимаемся, а когда стали готовить волшбу на мосту, он не выдержал.
   - Вы чем заняты?! Хто вам разрешил?!! А ну прекратить!
   - Лодочник, шёл бы ты отсюда. - Неприязненно говорю я в ответ.
   - Я не лодочник! Я перевозчик!
   - Ты - лодочник. - Утвердительно заявляю и обращаюсь к Анри. - Уберите его подальше, мешается.
   После моих слов Анри и близняшки слегка активизировались. Анри положил руку на эфес меча и вопросительно кивнул лодочнику. Тот спорить больше не стал и торопливо ушёл вниз, в сторону своего парома. И чего он вообще приходил?
   - Почему - лодочник? - уточнил Крайн. Он даже отвлёкся от своей части работы.
   - Он за перевоз такую цену назначил, что мне его убить захотелось.
   - А? Ну-у? Приму к сведению. - Слегка удивлённо сказал Крайн.
   Дальше нас никто не прерывал. Создаваемая магическая структура оказалась не только сложной по написанию, но ещё очень энергоёмкой на стадии активации. Весь алгоритм, включая схему сбора оплаты и пропускной фильтр, пришлось делать мне. Ребята помогали советами, Крайн показал два известных ему образца связей, Симон продемонстрировал шарик сжатого пространства. Однако после этого парнишка свалился от истощения. Умеет много, а энергоёмкость небольшая. Самуила и Загфрид совершенно неожиданно для меня, помогли в создании фильтрующей схемы. Загфрид предложил, чтобы через создаваемый портал не могла перебираться нечисть. Идея всем понравилась, но нечисть ведь бывает разной. К примеру, домовые, лешие, сильфы и другие подобные существа, не являются нечистью, как таковой. Поэтому с фильтром пришлось повозиться. И всё же, к закату солнца мы были готовы активировать созданное заклятие. Почти полностью оно собранное мной, но без помощи ребят, ничего бы не получилось. Однако к этому моменту опять пришёл лодочник. Может он и жадный монополист, но умный.
   - Детки, а чего вы делаете? - Осторожно и мягко спросил он.
   Весь его внешний вид теперь выражал раскаянье и желание помочь ближнему.
   - Стационарный портал на другой берег. - Отвечаю я.
   Ребята слишком уж полагаются на меня в года предстоит непростой разговор со взрослым.
   - Детки, а зачем столько сложностей? Давайте я вас перевезу за бесплатно? - Добрым голосом предложил мужик.
   - Не, если хотите нас перевести на другой берег, то заплатите нам. - Предельно безразличным тоном отвечаю я и киваю Крайну. -  Пора начинать активацию.
   - То, что вы хотите сделать, разорит меня! У меня семья, дети. Их кормить надо! - Воскликнул лодочник.
   - Корн? - Не оборачиваясь, спрашиваю я.
   Он вернулся больше часа назад, но поговорить мы не смогли.
   - У него действительно семья. Жена и двое детей. - Ответил он. - Однако всё домашнее хозяйства, включая зарабатывание денег, делает его жена. А вот он сам редко появляется в своём доме, все деньги он тратить на выпивку.
   Корн на секунду замолк, а затем добавил:
   - И не только выпивка.
   - Мужик, не мешай. - Говорю я.
   Лайтин, неожиданно для всех, жёстко отпихивает мужика в сторону. Он не стал больше спорить и торопливо скрылся в наступающим сумраке позднего вечера.
   Активация заклятия прошла успешно и без сбоев. Сам по себе созданный портал предстал перед нами именно таким, как и задумывали, крепкий каменный мост через реку. Конечно, это иллюзия, любой путник, ступивший на этот мост, немедленно окажется на другой стороне. А вот караванам и за перенос больших грузов нужно будет заплатить дорожными чеками или кредитной картой банка. В общим, переночевали уже на другом берегу.
   А утром нас разбудил всё тот же лодочник, но в обществе двух каких-то чиновников. Этот мужик, ночью добрался до ближайшего города, нашёл там гильдию магов и пожаловался, что некто творит неразрешённую волшбу. Подобное не является преступлением, однако, создание портала уже серьёзное правонарушение. Работа с пространством очень опасна, можно сделать переход на другой берег, а возможно и в другой Мир. Поэтому при создании порталов всегда присутствуют толпа боевых магов и, кроме того, требуется специальное разрешение. К слову, это основанная причина, почему стоимость перемещения посредством порталов достаточно большая. Существуют законы и правила, что можно делать магией, что не следует, а что запрещено.
   Несмотря на воодушевление и гневные заявления лодочника, пришедшие два чиновника остались невозмутимы. Впрочем, проблема разрешилась очень легко. Старший спросил, есть у нас разрешение для создания подобной волшбы. Вполне естественно ничего подобного у нас не было.
   - Нехорошо. - Качнув головой, сказал он и добавил. - Однако, как я понимаю, выше заклятие выполнилось успешно.
   - Да, созданный переход будет действовать лет сто. - Ответил Крайн.
   - Понятно. - Старший переглянулся со своим помощником и тот ему кивнул. - Тогда мы поступив следующим образом. Оформим заявку на создание портала через реку на вас и неделей раньше.
   Услышанное потрясло не только лодочника. Анри, Симон и Корн тоже удивились.
   - Но разве это законно? - Не выдержав, спросил Корн.
   - Не законно, но справедливо и правильно. - Ответил чиновник.
   И всё же самым изумлённым от принятого решения остался лодочник.
   - Это как? Это почему? А закон? Я буду жаловаться! Я до короля дойду!
   - Флаг тебе в руки и э-э....- Начинаю я и замолкаю.
   Не знаю, на что надеется мужик, но шансов у него нет. Откуда ему знать, что в этой команде искателей приключений собрались на редкость знатные детки. Блин! Даже я.
   После оформление заявки на создание портала через реку, мы по прямой направились в Брест. По дороге с нами ничего больше интересного не случилось и путешествие завершилось как-то излишне буднично. Пришли, отрапортовали нашему куратору и разбрелись отдохнуть денёк-другой.
   В этот раз мы опять набрали больше тысячи золотом, но при разделении всей суммы на всех, получилось немногим больше 80 монет на каждого. Тем не менее, ребята всё равно остались довольны. А Корн ещё и радостный. Дело в том, что его отец, тот самый герцог Араид, лично прибыл в столицу, чтобы забрать "блудного сына" домой. Однако Корн в первые проявил упрямство и остался в академии магии. Он даже не испугался угрозы, что будет лишён наследства.
   - Нашёл чем напугать! Просто приду и возьму силой. - Отмахнулся он.
   Герцог Араид на это заявление только рот раскрыл. В общем, после небольшого спора, Корн остался в академии магии. А у герцога счёт ко мне увеличился. Хотя может и нет, как-то слишком легко он согласился.
  
   Оставив новичков в городе и отдохнув пару дней, мы отправились в путь. Предстояло разобраться с заданием, полученным от академии магии. Таур снова стал нашим старшим группы. Ему, похоже, понравилось путешествовать с нами. Команда подобралась на редкость сильная и бесконфликтная, а что ещё нужно для хорошего пути? Котёнок опять отказался оставаться в городе. На моё предложение подождать в доме дяди он обиделся, и мне пришлось просить прощение. Поэтому в путь отправились в том же составе, что и в прошлом году.
   Где и кого искать нам неизвестно, тем не менее, существует небольшая зацепка. Каждый раз пропадают сильные команды новичков. То есть у нас все шансы, нужно только оказаться в нужном месте в нужное время. Где вот это место искать?
   Тауру рассказали о задании следующим утром, сразу после завтрака и он очень возмутился. Он даже сказал, что останавливает наш квест:
   - Вы никуда не идёте! - Резко заявил он.
   - Таур, это официальное задание академии магии. Это не мы придумали.
   - Но почему ничего не сказали мне?!!
   - А ты бы согласился?
   Парень вздохнул.
   - И как вас после этого называть? - Немного печально спросил он.
   - Да без разницы, только в терновый куст не кидай. - Беспечно отвечаю я.
   Причём здесь терновый куст никто не понял, поэтому пришлось объяснять. Точнее кратко и в меру своего воображения, припомнить и пересказать сказку про братьев кролика и волка. Ребятам понравилась эта забавная и наивная история.
   Продолжить путь смогли только после обеда. Сначала Таур возмущался, затем обсуждали кролика и волка, после чего наступил обед, и ребята в серьёз вознамерились устроить послеобеденный отдых, переходящий в ужин. Пришлось мне проявить всю свою злобную натуру и заставить всех собраться и отправиться дальше по дороге.
   Наша конечная цель город на юге, почти у самого моря. Чуть севернее него располагается небольшое, но топкой болото. Морская и сухопутная торговля в том городе почти прекратилась, однако горожане чувствовали себя хорошо и радовались жизни. Это, конечно, не преступление, однако, большинство ранних исчезновений команд искателей приключений произошли в этом направлении. И команда Таура тоже. Вот туда мы направляемся.
   Поздним вечером, уже в темноте, повстречали группу артистов. Мы как раз искали, где бы поудобней остановиться на ночь, как Крайн почуял запах костра, а секундой позже все ощутили аромат мясной похлёбки. Стоянку артистов окружал слабенький барьер, такой даже на сигнальный тянет с трудом. И, естественно, они очень насторожились, когда из наступившей темноты вышла толпа народа. Впрочем, проблем не возникло.
   Они оказались цирковой труппой специально заказанной в тот же город. Кто заказал неизвестно, однако оплачено вперёд и очень щедро. Фокусник, он же маг, три эквилибриста (парень и две девушки), два жонглёра, два клоуна и один силач. Ещё были две женщины исполнительницы музыки, танцовщица и пять детей, возрастом от пяти до пятнадцати лет, три девочки помладше и два мальчика постарше. Главный в этом цирке был музыкант, Кларисс.
   Выяснив, что мы искатели приключений и идём в тот же город, циркачи без стеснения предложили идти вместе.
   - С деньгами у нас не очень, но ведь вы всё равно направляетесь в тот же город, что и мы. - Сказал силач.
   - Можно, но с условием - присутствуем на ваших выступлениях бесплатно.
   - Договорились!
   Крайн без разговоров выставил наш защитный круг, Анри предложил наши продукты в общий "котёл". Близняшек и Нику взяли в "кольцо" девчонки, да и для мальчишек тоже нашлись интересные собеседники. А ребята молчаливо решили не вспоминать об общественном положении - мы же в квесте.
   Поздний ужин плавно перетёк в разговор о наших приключениях и путешествии циркачей. Они успели несколько раз пересечь всю Европу, пару раз бывали на ближнем востоке и трижды в ближайших росских городах. Наши приключения хоть и были интересными, но ограничены только королевством Аргенум. А затем, музыканты решили немного поиграть.
   Музыкальные инструменты тут конечно ещё не достигли привычного мне уровня развития, впрочем, так же как и музыка в целом. Дудка очень похожая на кларнет; скрипка, выглядящая как половинка груши; толстая и сильно укороченная флейта, вернее, нечто похожее на флейту по принципу образования звука. Однако звуковой ряд оказался раза в три больше - 19 нот. А, если точнее, 19 отдельных звукоформ. Впрочем, исполняемая музыка, для меня была не только не привычна, но ещё и неприятна. Слишком примитивные мелодии. Хотя ребятам понравилось.
   Кларисс заметил мою слегка унылую физиономию и поинтересовался, что они могут сыграть, чтобы порадовать меня.
   - Вивальди, "Времена года, лето". - Мрачно говорю я.
   - Я не знаю мелодии. - Слегка заинтересованно спросил Кларисс.
   - Могу показать, если одолжите инструмент. - Говорю я и показываю на скрипку.
   Инструмент мне дали без возражений.
   - Только вот такая форма мне очень не привычна. - Я вздыхаю. - Не будете против, если немного подправлю?
   - Да-да, конечно. - Ответила женщина, чей инструмент попал в мои руки. Нельзя сказать, что она обрадовалась, но немного заинтересовалась.
   Впрочем, всем остальным тоже стало интересно, что же я собираюсь подправить. А ведь править особо нечего, нужно переделывать, причём основательно. Для начала деку. Округлый, грушеподобный корпус инструмента начал плавиться в моих руках, перетекать и приял привычную для меня форму. Затем изменить гриф, немного вытянуть его, расслоить на две продольные части, верхнюю немного уплотнить. Следом сформировать струнодержатель, подставку, душку и, в завершении, струны. Осмотрев получившийся результат, я проделываю последнее, настраиваю струны - соль малой октавы, ре первой октавы, ля первой октавы и ми второй октавы.
   - Примерно вот такая форма. - Говорю я и показываю получившуюся скрипку. - Качество, конечно, не самое лучшее, но должно получиться неплохо. - Высказываю своё мнение и замолкаю.
   И чего все присутствующие выглядят изумлённо? Впрочем, ладно, надо попробовать звучание. И только тогда замечаю выгнутый дугой смычок. Но подправить его совсем не сложно. Завершив с переделкой, я осторожно касаюсь смычком верхней струны и без нажима протягиваю его сверху вниз. Получившийся звук на мой слух был чистым, но в тоже время слышался едва заметный диссонанс. Внимательно осматриваю инструмент, вроде всё в порядке, тогда что не так? Ещё раз проверяю звучание, но в этот раз нарушение чистоты звука более заметно и я определяю, в чём проблема. Гриф, состоит из двух частей и вот они расслоились, их нужно склеивать, а у меня использован один вид древесины, но с изменённой плотностью. Исправив эту проблему, я снова проверяю звучание, однако на этот раз пробегаюсь по всем струнам и прикладываю чуть больше силы, чем нужно. На мой слух всё в порядке, ничего лишнего вроде нет.
   - Вот, примерно так должно звучать. - Увлечённо проговариваю я, не отрываясь от скрипки. А затем играю первые три строки из композиции "Времена года, лето".
   "Времена года" красиво звучит, но для исполнения не самая простая музыка и, конечно, в моём исполнении полно ошибок. Длительность не выдержанна, ноты потеряны или взяты неправильно и ритм получился излишне быстрый, но для неискушённых слушателей должно было прозвучать неплохо. Слышать ошибки я слышу, а вот сыграть правильно не смогу, практики нет.
   - Эта композиции создана на основе семи нот и пяти полутонов. Вы же используете двенадцать нот и наверняка сможете написать что-то более впечатляющее. - Поясняю я, не отпуская скрипки.
   Сделав над собой усилие, я всё-таки опускаю инструмент и вздыхаю. Жалко.
   - Ин, может ты ещё и споёшь? - Как-то не совсем в тему спросил Крайн. Он первый кто успел сообразить, что ничего больше исполнять не собираюсь.
   - Не, у меня голос не очень. - Честно отвечаю я. После протягиваю изменённую скрипку женщине. - Вот, спасибо. Только вернуть прежнюю форму я не смогу. Извините.
   - Ин, а у тебя всё "не очень". - С заметным сарказмом, обвинительно сказал Роами. - Только непонятно - чего это у тебя всё получается?
   - Роами, тогда выбора не было. - Безразлично отмахиваюсь я.
   - Вы о чём? - Заинтересованно отреагировал глава цирковой труппы.
   - Ин может петь, и голос у неё чистый и сильный, но вот песни получаются очень сильные, а это плохо отражается на её здоровье. - Высказал своё мнение Александр.
   - Понимаем. - Согласно кивнув головой, сказал Кларисс. - Мы это очень хорошо понимаем.
   Мне начавшийся разговор не понравился, мало ли чего я ещё умею? К примеру, могу искать инфу в инете, но какой смысл в таком умении здесь? Ребята заметили мой хмурый вид и с улыбками переглянулись. Блин! Конспираторы! Ладно, в любом случае нам утром нужно в город, а там предстоит драка. Пусть пока ребята порадуются. А вот циркачам там делать нечего.
   - К слову о понимании, Кларисс, вам надо будет отправиться в другой город. В этот вернётесь дней через десять.
   Кларисс серьёзно оглядел нас. Хотя чего нас разглядывать, обычные искатели приключений.
   - Что-то такое я сразу подумал, когда увидел вашу компанию. Очень у вас состав не обычный. - Он повернулся к своим коллегам и предложил. - Немного дальше на запад есть небольшой городок, поедем туда.
   Артисты его труппы согласились не без возражений. А маг заметил, что в том городе очень нездоровая аура. В общем, в город мы придем одни, нас там наверняка ждут сильнее, чем этих циркачей. У меня была твёрдая уверенность, что кто бы ни был нашим противником, он знает о нас и терпеливо ждёт. А ещё он уверен в своей силе и безнаказанности.
  
   На вид город оказался мирным, тихим и красивым. В отличие от других вокруг него не было никаких защитных сооружений. Ни стен, ни рва, ни магической защиты. Дома тоже отличались от обычных городских, двух-трёх этажные постройки. Все дороги, даже на самых задворках, были выложены камнем и чистые. Вообще, весь город производил впечатление простой светлой чистоты. Тоже касается и его жителей. Горожане, встретившиеся нам по пути в центр города, были приветливы, дети нас не боялись и с интересом провожали взглядами.
   В центре города расположена достаточно большая круглая площадь. В западной стороне стоял крепкий деревянный помост, непонятного предназначения. Однако при всей своей открытой светлой простоте мне очень не понравилась площадь и, особенно, помост.
   Неожиданно Таур остановился и уверенно показал вправо:
   - Там единственный на весь город трактир, там же можно снять комнаты на ночь. - Глухо сообщил он.
   - Идём туда. - Решаю я. - Какая разница, где начинать.
   Трактир выглядел также как и сотни его аналогов по всему свету. Занятые столы, запах еду, шум, официантки и заискивающийся хозяин. Ах, да, есть странность, нет вышибал. Пиво и вино есть, а вышибал нет, к чему бы это?
   Хозяин трактира встретил нас у входа, будто ждал. Он поклонился и громко провозгласил, что искателям приключением в его заведении всего рады.
   - И не только у меня, во всём городе, каждый горожанин рад будет оказать вам любую посильную помощь! - Почти рекламно заявил он и сразу же принялся за вытягивание с нас денег. - Прошу сюда, здесь свободный столик,
   Ребятам такая услужливость вроде понравилась, однако отреагировали они осторожно. Мне вообще не понравилось.
   Как только мы расселись, немедленно подали кувшин вина за счёт заведении. В то смысле, что вино молодое и для аппетита лучше не придумаешь. Но ребята дружно отказались.
   - Мы в квесте. - Не очень понятно объяснил отказ Анри.
   - О-о-о! - Протянул хозяин трактира, изобразив понимание.
   Однако продолжить ему не дали. В трактир вошли трое, одетых в белые мантии священников, у того кто стоял в центре на голове надето что-то вроде короны. Все местные присутствующие в тот момент в трактире торжественно встали и склонили головы. Тот, что был ближе всех к выходу, почти молитвенно произнёс:
   - Отец наш, благослови детей своих.
   Священник, у которого была на голове корона, по-доброму улыбнулся и без тени фальши или привычки благословил, пожелав им всего наилучшего и изобразил левой рукой невнятный символ.
   Вообще-то этот мужик выглядел странно. Рост выше среднего, вроде крепкий, лицо благостно спокойное, глаза добрые, как у коровы. Голос сильный, спокойный, уверенный и добрый, как у той же коровы. По ощущению он маг, однако, его сила какая-то странная - прозрачная и не ощутимая. Но сомневаться в его могуществе будет глупо. А ещё что-то в нём чувствуется знакомое. Я оглядываюсь на Нику и слегка киваю в сторону троих у входа, в качестве ответа она утвердительно качнула головой. Блин, бывает же такое.
   - Дети мой, возвращайтесь к делам своим, я же пришёл сюда к этим усталым путникам, вкушающим хлеб, чтобы утолить свой голод и жажду. - Возвышенно произнёс тот мужик в короне.
   - Хлебом сложно утолить жажду. Или вы имели в виду, свой голод и жажду? - Сдержанно уточняю я.
   Присутствующие в зале трактира дружно повернулись в мою сторону и по залу прошелестело слово "святотатство". Однако священник успокаивающе махнул рукой толпе и спокойно прошествовал к нашему столу. При этом он не скрываясь попытался меня просканировать. Моя ложная аура может обмануть только начинающего мага, тем не менее, даже если пройти верхний слой, точную информацию всё равно сложно получить. Я основательно ужимаю свою силу.
   - Вот значит, какая ты, Ин. - Он обвёл ребят изучающим взглядом и добавил. - Слухи о силе вашей команды явно приуменьшены.
   - Что вам здесь нужно! - Заявил стоящий справа мужик, одетый в белую рясу священника.
   - В трактир зашли поесть. А в город нас направили, чтобы уничтожить нечисть.
   - Нечисть! Да как вы посмели!...
   - Успокойся, Морт, - Мягко вмешался коронованный священник, - у ребят работа такая. И мы поможем им.
   - Прости отец наш! - Заметно фанатично воскликнул мужик.
   - И где вы посоветуете искать нечисть?
   - Недалеко, буквально через дорогу. В подвале моего святого храма.
   - Мы зайдём завтра утром.
   - Нет. Вас туда проводят. - Безмятежно возразил мужик в короне. - Мне осталось совсем немного, думаю, вас хватит.
   В трактир немедленно вошли с дюжину людей в длиннополой серой одежде, вооружённые короткими мечами. Ребята отнесли к их появлению спокойно. Неважно сколько будет стражи, мы их сметём без усилий. Но вот тот священник в короне, нас очень смущает. Непонятный он.
   - Если бы вы выпили питьё, то всё обошлось бы без применения силы. - С сожалением за нашу судьбы сказал он.
   - А если мы не будем сопротивляться?- Интересуюсь я.
   Он задумался на несколько секунд и благосклонно кивнул.
   - Вы уже начинаете видеть Истину. А значит, вы можете спастись. - Мужик перевёл взгляд на Роами и уточнил. - Люди могут спастись, нелюди будут отданный для возвышения света.
   - Как скажите. - С самой дружелюбной улыбкой соглашаюсь я. - Вы нас проводите или мы пойдём сами?
   Мужик немного, но заметно растерялся. Вероятно, ему раньше отвечали более агрессивно. Если вообще соглашались. Всё же спохватился он быстро, поняв, что моя дружелюбная улыбка легко превратиться в хищный оскал.
   Из трактира вывели нас в окружении людей в серых рясах, следом шествовали те трое. На улице нас никто не обратил внимания. Будто вот это абсолютно правильно, сопровождать под охраной нескольких подростков. Времени, осмотреть местные достопримечательности, у нас не было, минут через три мы достигли здания местного собора и нас сразу же повели глубже, в подвал. Выйдя в широкий, хорошо освещённый зал, в центре которого стоит каменный алтарь, нам приказали остановиться.
   - Вот здесь вы причаститесь или взойдёте на алтарь во имя добра для всех людей. - Торжественно сказал мужик в короне.
   - Звучит впечатляюще. Однако у меня вопрос не совсем в тему. Как вас называть?
   - Ох, простите мою невежливость! - Он благосклонно улыбнулся. - Моё мирской имя Олив.
   - Долго нам ждать? - Хриплым голосом спросил Таур.
   Олив величественно оглядел нашу группу и вялым движением левой ладони отдал команду, чтобы охрана опустила оружие.
   - Таур, ты здесь уже в четвёртый раз. - Приятным голосом и покровительственным тоном сказал Олив. - За свою жизнь можешь не беспокоиться, однако немного памяти потеряешь.
   - А что будет с нами? - Вмешиваюсь я.
   - Люди могу выжить, а остальные станут очередной ступенькой в моём обожествлении. Хоть я и так уже бог, но укрепить свою силу будет не лишним.
   Эти слова прозвучали легко и обыденно.
   - Он сказал правду. - Растеряно проговорил Роами.
   Близняшки подтвердили, и при этом выглядели не менее растерянно.
   - Да.
   - Но ведь такого не может быть!
   - Он действительно сказал правду. Но это ничего не меняет. - Говорю я.
   - Ин!... - Начал Анри.
   Но я его обрываю:
   - Ничего не получиться. Иначе нам придётся вырезать всех жителей города. - Я оборачиваюсь к ребятам и спрашиваю. - Вы готовы выполнить мой приказ - убить всех в городе? Всех - мужчин, стариков, женщин, детей.
   - Убить? - Не понял Анри.
   - Да. Ведь всех жители этого города поклоняются ему, как богу.
   - Не скажу, что мне это нравиться, но я готов выполнить такой приказ. - Твёрдо заявил Роами.
   - Я вам не мешаю? - По-доброму спросил Олив, он же бог местного масштаба.
   - Нет, что вы. Прошу нас простить, - Выступаю я чуток вперёд и немного наклоняю голову, изобразив намёк на поклон, - всё-таки не каждый день бог хочет уничтожить моих друзей.
   - Вежливость всегда приятна. - Олив улыбнулся. - Не буду вам мешать, но не затягивайте с решением. Обещаю, люди, приявшие веру в меня как в бога, останутся живыми. А вот не людей, я использую в своих целях.
   - Благодарю за понимание. - Я опять изображаю поклон. - Мы вас сильно не задержим.
   Ситуация сложилась забавная. Этот маг Олив действительно добился собственного обожествления. То есть стал богом. Пока мелким, местного значения, и тем не менее.
   - Что будем делать? - Спрашиваю ребят.
   - А что мы можем против бога? - Задал риторический вопрос Анри.
   - Я могу обратиться к своему покровителю. - Предложил Александр.
   - И?
   - Не знаю.
   - Ин, прекрати, - Резко вступил Роами. - У тебя ведь есть идея?
   - НУ, не то чтобы идея. - Я слегка поворачиваю голову направо, к Нике. - Я ведь не ошибаюсь?
   - Нет. - Подтвердила Ника. - Если не знать, что искать то и не найдёшь.
   - Вы о чём?
   - О деле. Ребята не мешайте. - Говорю я и, глубоко вздохнув, направляюсь к нашему врагу.
   Олив в этот момент стоял в окружении своих почитателей и жрецов, и внимал их молитвам.
   - Жутко звиняюсь, но у нас возник вопрос. - Нагло вмешиваюсь я.
   Люди недоумённо и обеспокоенно покосились на меня, а вот объект их поклонения доброжелательно кивнул, разрешая спросить.
   - Могли бы вы доказать свою силу?
   - Да, конечно.
   Этот ответ мага вызвал волнение среди верующих в него.
   - Господин наш, отец наш, почему ты не сомнёшь их, и не просветлишь их, силою совею? - Спросил один из жрецов.
   - За этими отроками стоят другие боги. Если использую свою силу, то они тоже проявят себя.
   - Тогда мы... - начал жрец.
   - Нет, дети мои. - Мягким голосом прервал его Олив. - Эти отроки и сами очень сильны, а я не хочу гибели своих детей. И, кроме того, кто-то из них может обратиться в веру в меня и спастись в свете.
   - Прости, что вмешались, господин наш, отец наш!! - Торжественно и покаянно воскликнул тот жрец.
   Его немедленно поддержали остальные верующие и громкий вопль эхом разлетелся по храму.
   - Можете вызвать любого демона, и я докажу, что истинный свет сильнее любого зла!
   - Хорошо. Однако... - Начинаю я, но Олив меня перебил.
   - Конечно, я согласен, моим почитателям будет полезно увидеть, как их бог побеждает демона.
   - Тогда встретимся на центрально площади города.
   Всё-таки, этот маг, не смотря на всю его божественную силу, на бога не тянет. Говорить, думать и делать - разные действия, а иногда даже очень разные.
   Оставшиеся почитатели, совершенно неожиданно для меня, отнеслись к нашей компании доброжелательно и немного сочувственно. Старший жрец предложил проводить нас на центральную площадь города. Заодно намекнул, что все кто не люди, могут потихоньку потеряться. Никто их икать и ловить не будет. От услышанного Алекс шумно выдохнул сквозь сжатые зубы, но промолчал, однако, стало явно видно, что он очень зол, можно сказать на грани бешенства.
   Несмотря на показанную доброжелательность и предложение сбежать, нас провожали до площади в плотном окружении. Послушники, мелкие жрецы, простые почитатели, все они следовали вокруг нас толпой, и не скрывали удовольствия от предстоящего зрелища. А вот наша уверенность уменьшалась. Сила самозваного бога стала давить на сознание. Никто ничего не навязывал, но ощущения не приятные и сосредоточится очень тяжело. Такое ментальное давление неплохая защита от магии, невозможно взяться за сложное и/или сильное заклятие. Чтобы избавиться от этого давящего на мозги чувства повышаю свою личную защиту, но улучшения не последовало. А мгновением позже возникла паника, раньше моя защита успешно закрывала меня от любых видом воздействия, будь то физические или энергетические. А в этом случае ментальное давление снизилось, однако возникло чувство жадной пустоты снаружи. Ребята тоже что-то ощущали, но разобраться не могли.
   На центральной площади города уже собралась толпа, в ожидании предстоящего зрелища. Никто из них не сомневался в победе своего кумира, то есть Олива. Посередине стоит основательное каменой возвышение, чтобы все могли видеть могли видеть представление. Не знаю, построено оно раньше или специально для нас, но очень удобно. Олив уже стоял там и приветствовал своих почитателей, благословляя их, ну или что-то подобное. Взмахивал руками, шевелил пальцами и светился чистым белым светом. Красивое представление устроил.
   Демон появился совершенно внезапно, мы не успели даже взобраться на возвышение, как он напал на Олива. Хотя, надо признать, что демон был выбран серьёзный - огненный, класса барлог.
   - Откуда он взялся? - Тихо удивилась Ника.
   - Что значит - откуда? - Удивился Анри.
   - А то и значит. - Тоже тихо, но зло, ответил Алекс. - Никто из нас не призывал этого демона.
   - Но?... - Анри слегка растерянно посмотрел на разгоравшееся сражение.
   - Всё в порядке, ждём. - Говорю я.
   С момента начала драки Олива с демоном исчезло ментальное давление, однако ощущение пустоты усилилось.
   Исход представление нам был понятен с сначала, Кандидат на роль бога без особых усилий избивал призванного демона, однако выглядел при этом очень опечаленным.
   - Это парнокопытное проигрывает. - Комментирую я происходящее.
   - Кто?
   - Ну, у него вместо ступней копыта, разделённый на две части. - Поясняю я.
   - Понятно. - Кивнув, сказала Ника.
   Похоже, это сравнение ей понравилось.
   Сражение завершилось красивым, зрелищным ударом Олива. Он взмахнул рукой и обрушил на бедного, беззащитного демона поток чистого света и того просто смыло. На всё ушло не больше двух минут. Конечно, собравшаяся толпа удовлетворённо взвыла, поздравляя своего бога с очередной победой. Одновременно с этим к нам подступили жрецы. Эти чудики всё представление торчали ряжом, ожидая победы своего господина, а сейчас поспешил привести его слова в действия. По двое схватили Роами, Рину и Дину, и предприняли попытку их куда-то потащить. Однако ребята их быстро вразумили, А Анри и Крайн ещё и от себя добавили. Естественно, такая наглость очень не понравилась Оливу.
   - Почему вы не следуете данному вами слову? - Благочестиво возмутился он. - Я победил демона.
   - Да хоть два раза. - Пренебрежительно отмахиваюсь я от напирающей толпы, и подкрепляю свой жест телекинезом. Здесь это называется силовая волна.
   Толпу в сотню фанатичных морд откинуло метром на двадцать, где они и устроили "кучу малу".
   - Ника, действуй!
   Ника не стала ничего говорить, просто сделала то, что заранее подготовила. Она ведь тоже демон, пусть теперь у неё другое имя, и мы считаем её человеком, тем не менее, она демон. Кому как не демону лучше знать, бог перед ним или обманщик. Оливу не хватало совсем немного, буквально пару капель чужой души. Хотя нам, даже всем вместе, с ним не тягаться, но это не значит, что мы откажемся. Ника призвала демона, сидящего в душе Олива.
   Ещё при первой встрече мне показалось странным, что тот, кто хочет стать богом настолько благостно слащавый. Он навязывает свою благость и правильность. Не то чтобы это плохо, но отталкивающе точно. Однако почитатели вокруг него вились не хуже мух. А позже, вовремя разговора в здании, где стоит жертвенный камень, в Оливе шевельнулось что-то тёмное и самостоятельное. На мгновение или даже меньше, никто кроме меня и Ники ничего не заметил. Она знала, что и где искать, а у меня рефлекс на нечисть.
   Толпа весело отреагировала на нового демона, проявившийся на каменном возвышении рядом с их господином. Они не сомневались, кто победит.
   - Ещё один? - Покорно отреагировал Олив. - Пусть будет по-вашему, но после, примите свою судьбу покорно.
   Удар святой магии не произвёл на демона никакого впечатления, если не считать, что он перестал тупо пялиться в пространство.
   - Кто меня разбудил? - Тяжёлым, хриплым, громогласным голосом вопросил он.
   - Сейчас я усыплю тебя навеки. - По-доброму ответил Олив. И призвал что-то ещё более убойное из святой магии
   - А? Раб? Ты чего делаешь? - Без особого интереса спросил демон, полностью проигнорировав всю атаку мага.
   - Я бог!! - Убеждённо воскликнул Олив.
   - Люди. М-ного людей. - Проговорил демон, проигнорировав выкрик стоящего рядом мага. - Я их съем. Ты потом ещё себе наберёшь. - Добавил он.
   До кандидата в боги начало доходить, что этот демон очень отличается от всех, с кем встречался ранее. Однако отступать не стал. Может этот маг и больной манией величии, но в силе ему не откажешь.
   - Провались в преисподнею!!! - Воскликнул он, и устроил какой-то сильнейший экзорцизм.
   - Раб, ты мне надоел. - Слегка раздражённо сказал демон. - Первым я съем тебя.
   И съел. В том смысле, что взял, порвал на куски и сожрал. Это было не поглощение или слияние, этот демон в прямом смысле сожрал. Затем он плотоядно поглядел на собравшуюся толпу людей и довольно оскалился.
   - Что будем делать - Тихо спросил Александр.
   Привлекать к себе внимание не следует. Наша группа стоит хоть и ближе всех, но вне поля зрения демона, поэтому мы в относительной безопасности.
   - Самое умное - бежать. - Так же тихо предложил Крайн.
   Его предложение разумно, но вот он сам не выглядит тем, кто готов убежать.
   - Мы должны задержать демона, чтобы простые люди смогли скрыться. - Предложил Александр.
   - Вот эти простые люди меня меньше всего волнуют. - Несколько неприязненно реагирую я.
   - Но тогда пострадают невинные!
   - Да и пусть! - Резко и громче чем следовало, отвечаю я. - Вы мне дороже, чем вся эта толпа невинных! Пусть этот демон их всех сожрёт!
   Всё-таки не следовал кричать. Демон обратил на нас внимание.
   - Надо же, какие умные слова. - Проговорил он, обернувшись в нашу сторону. - Мой раб хотел вас убить, но за твои слова я позволю вам жить. До заката, а после тоже съем.
   Когда демон перевёл своё внимание на нас, толпа очнулась от оцепенения, и с криком и визгом ломанулись кто куда. Буквально через десять секунд на площади, кроме нас и демона, остались только сотня-другая подавленных разной степени тяжести и четверо очень знакомых мужчин. Ректор академии магии, глава военного университета, настоятель духовной гимназии и один из старших преподавателей научной школы.
   - Теперь понятно, почему на мой призыв, не было ответа. - Сказал Алекс и пояснил. - Боги не помогают Героям.
   - Герои? Это они-то? - Удивляюсь я.
   - Ну, думаю, для нас всех это неожиданность. - Согласился Анри.
   Пока мы спокойно разговаривали, будто в парке развлечений, главное действующей лицо решило начать. Его не тяжело понять - еда разбегается! Хорошо хоть мы оказались вне зоны их атаки. Впрочем, кое-что из возникших воздушных завихрений, всполохов плазмы и потоков святой магии досталось и по нашей команде, но защитный круг успешно всё отразил. Вот когда Крайн успел его сделать? Что на это сказать? Молодец.
   Эти четверо, даже по отдельность, оказались заметной проблемой для демона. Но всё же, он сильнее. Он успевал и атаковать, и защищаться, а ещё и буйствовать. Окружающие дома развалились в щепу и каменную крошку. В воздухе всё больше поднималось пыли и, кроме этого, воздух настолько стал насыщен магией, что она начала высвобождаться в виде молний и огненных вспышек. Эти четверо более умелые, опытные, сильные, но демон на порядок мощнее. Запас его Сил немногим меньше бога, а может и немногим больше.
   Сражение продолжалось только пару минут, но демон уже начал успешно теснить своих противником, явно превосходя их силой. Умение и опыт на стороне команды героев, но вот силы не хватает. Мы же остались в стороне, вроде как не при деле. Происходящее привлекало к себе всё наше внимание, наверно поэтому никто не заметил ещё одного участника или наблюдателя. Рядом с нами, но с наружи защитного круга откуда-то взялся парень, хотя правильнее сказать, мужчина в самом расцвете лет. Одет в простую одежду, тёмные брюки, тёмная рубашка, хорошие кожаные туфли. Парень явно спортивного телосложения и приятное внешности. Тем не менее, первое, что мне захотелось сделать, увидев его, это быстренько отрубить ему голову.
   - Ты кто? - Несколько грубее, чем следовал, спрашиваю я незнакомца.
   - О! Меня заметили! - Обрадовался незнакомец. - Позвольте представиться... - продолжил он, но его перебила Ника.
   - Мастер?!! - Испуганно воскликнула она.
   - Кого я вижу. - Ещё больше обрадовался он. - Натали! А я тебя искал, искал, но не нашёл.
   - Её имя Ника! - Опять резче необходимого, заявляю я. - И отвечайте на вопрос - кто вы?
   - О, да, конечно. Прошу меня извинить. - Он поклонился и прямо над ним пролетел кусок камня, проходящее рядом с нами сражение, становилось более масштабным. - Моё имя вам ничего не скажет, но я наставник вон того демона, который сейчас буйствует.
   - И?! - Продолжаю допрос я. Ребята не вмешиваются, но готовы поддержать мои вопросы своей силой внушения.
   - Ничего. Совсем ничего, я здесь только как зритель. - Успокоил он. - Можете делать, что захотите, победа всё равно достанется этому обалдую.
   Незнакомец перевёл взгляд на Нику и с деланным сожалением вздохнул.
   - А ведь ты тоже могла стать такой же сильной. - Сказал он.
   - Я... Я не хочу подобного! Я не против силы, но хочу контролировать себя. - Агрессивно ответила Ника.
   Рядом громыхнуло особенно эффектно, и сквозь защиту прорвался порыв ветра, наполненный пылью, гарью и вонью.
   - Очень скоро он их сомнёт. - Прокомментировал Крайн и, обернувшись ко мне, спросил. - Что будем делать?
   - Мне нужно две минуты. Делайте с ним, что хотите, но не отвлекайте меня. - Отвечаю я.
   - Хорошо, сестра. - Оскалился Роами. - Он не побеспокоит тебя, даже если для этого придётся оторвать ему голову!
   Остальные дружно поддержали Роами. После чего, кинулись в завершавшееся сражение. Демон, как раз, начал заканчивать.
   Незнакомец, с повышенным интересом, посмотрел вослед ввязавшимся в драку подросткам и, не менее заинтересованно спросил, обращаясь ко мне:
   - Надеешься его победить? Могу помочь, ну... за определённую плату конечно.
   В качестве ответа я развеиваю защитный круг, закрываю глаза и успокаиваюсь. Новый демон пренебрежительно фыркнул и перестал меня разглядывать, полностью переключившись на происходящее сражение. А там, четверо взрослых и шестеро подростков, оказались вполне подходящим противником одному, безмерно сильному, но туповатому демону.
   То, чем можно справиться с подобным созданием, у меня вроде бы есть. Но, вот не было, ни одной возможности проверит это заклятие. Теоретически всё вроде бы хорошо, тем не менее, сомнение всё же есть. А ещё пить.
   В библиотеке гимназии, среди массы книг и святых свитков, мне попадались описания множества различных богов и демонов. Всё очень не систематизировано и неясно написано, однако, ссылки на кое-что или, вернее, кое-кого, попадались чаще других. Названия или имена - неважно. За прошедшие века их было множество, но всё указывало на то, что этот "кто-то", относиться к изначальным силам или богам. Точнее - тёмным богам. Светлые боги, при всей своей силе и возможностях, не будут разрушать и/или вмешиваться сами, они оставят решение всех проблем героям. А вот тёмные могут вмешаться и проявить себя. Один из них очень похож на Повелителя Кошмаров. Хотя, правильнее будет назвать - Сущность Изначального Хаоса.
   Слова Заклятия не мои, но ведь дело не в словах, а в силе и воле, которую вкладываешь. Пора начинать, а то ребят сейчас раскатают. Произношу первую строчку не открывая глаз
   О, повелитель ужасных снов! Плотно сжимаю ладони перед собой.
   Внутри меня что-то отзывается на первую строчку, и сознание наполняет спокойствие.
   О меч холодной, темной пустоты! Развожу руки в стороны и крепко сжимаю кулаки.
   Все посторонние звуки затихают и, как бы, удаляются. Мир приобрёл контраст морозной лунной зимней ночи, мне стало настолько холодно, что казалось, будто застыну в лёд. Заклятие только началось, а энергии уже катастрофически не хватает.
   Освободись от небесных оков! Резко разжимаю кулаки и поворачиваю ладони вверх.
   Меня резко бросает в жар и сознание затапливает могущество. В такие моменты кажется, что можешь всё. Но силу нужно контролировать, иначе не будет ничего. И меня тоже.
   Стань един с моей силой,
   стань един с моим телом, /Свожу руки перед собой, будто охватываю рукоять большёго меча.
   Дай нам вместе пройти дорогой разрушения!
   Сила, разбивающая даже души Богов!
   Изнутри меня, в крепко сжатые ладони, рванула Сила. Поток захлёстнул сознание и был готов разорвать тело, чтобы вырваться наружу.
   Ragna blade!!!
   Финальные слова необязательно выкрикивать, однако рвущаяся наружу сила требовала и не оставила мне другого выбора. Сразу же, едва только затих последний звук заклятия, мои ладони ощутили неосязаемую, ледяную тяжесть.
   Открыв глаза, я убеждаюсь, что внешняя разница с оригиналом большая. Мои руки сжимают полосу Тьмы. Что-то вроде узкого лезвия длиной метра два. Ни молний, ни других спецэффектов не было. Впрочем, нет, при любом движении это лезвие с тихим твёрдым шелестом разрезает ткать Мира, оставляя после себя бесцветные разрывы в пространстве. Мне стало очень страшно. Но, заодно, такая сила в собственных руках, завораживает и очень хочется её применить. Раз хочется, надо применить, тем более, есть на ком.
   Моё заклятие и его получившейся результат, не мог не привлечь внимания. Первый демон отвлёкся от избивания ребят и, с интересом, посмотрел на меня. Особой опасности он не увидел, впрочем, его наставник хоть слегка удивился, но тоже не воспринял новое оружие за что-то действительно опасное. Наверное, потому, что слова заклинания прозвучали на неизвестном ему языке.
   - Ещё один. - Удовлетворённо констатировал первый демон. - Сегодня я повеселюсь.
   Вызванный меч вытягивал из меня силу и, с каждым мгновением, его тяжелее удерживать. Дело не в весе, а в том, что если ослабить контроль, он сразу рассеется.
   - На землю! - Кричу я.
   Ребята послушались и немедля упали, секундой позже за ними последовали четверо взрослых. Убедившись, что своих вроде не достану, я наношу горизонтальный удар. Противник находился от меня шагах в двадцати и, всё же, темное лезвие перечеркнуло его без труда. В первую секунду он даже не понял, что с ним произошло. А затем, разрезанное надвое тело демона, втянулось в меч, заодно туда же ушла вся его рассеянная в сражении сила. Кроме этого, вся северо-западная часть города, вернее здания, начали разваливаться строго на уровне моего удара.
   - Это что было? - Тихо и восхищённо проговорил второй демон.
   В тот момент он был у меня за спиной и полностью выпал из моего восприятия. В наступающей тишине его слова прозвучали громким шёпотом, заодно и напомнили, что тут ещё один противник. Стремительно разворачиваюсь и опять наношу горизонтальный удар, однако второй демон оказался гораздо умнее первого. Он, не задумываясь, упал на землю, и лезвие из холодной, тёмной пустоты разрезало пространство, но не задело предполагаемого противника. А вот остаткам не разрушенных городских домов досталось по полной, их развалило на высоте моего удара. Вернее, разрезало, после чего они сами прекрасно рассыпались. На этом мои силы закончились, хватило всего секунд на тридцать-сорок. Резко навалилась усталость, в глазах потемнело, стало холодно и... всё.
   В чувство меня привёл разговор, точнее упёртый спор. Второй демон отказывался уходить, объясняя, что просто мечтает предложить мне свои услуги. Естественно ни ребятам, ни тем четверым, давно состоявшимся героям, подобная перспектива очень не нравилась. Поэтому они чуть ли не дружно возражали. Вполне возможно, что в начале вели себя тихо, но упёртось демона в выбранном решении вынудила повысить свой тон.
   - Хватит шуметь, вы меня разбудили. - Ворчливо говорю я и пытаюсь встать.
   И ничего не получается, чувствую себя вроде неплохо, но вот сил почему-то нет. Только и могу, что валяться. К слову, лежу на чём-то мягком, упругом и вполне удобном. Интересно, что это?
   - Ин! Ты очнулась!!! - Радостно взвизгнули близняшки.
   Они хотели меня основательно пообнимать на радостях, но Анри и Роами успели их перехватить.
   - Госпожа! Вы даже не можете представить всю мою радость от встречи с Вами! - Торжественно-рекламным тоном провозгласил демон.
   - Изыди, демон! - Яростно воскликнул священник, он же ректор духовной гимназии.
   Изгоняемый демон даже ухом не повёл.
   - И чего? - Задаю вопрос настырному демону.
   - Я рад предложить вам самые лучшие условия для заключения контракта со мной!
   - А в качестве оплаты - душа?
   - О нет! С других, да, но я не претендую на вашу прекрасную, ослепительную и смелую душу. Мне и надо-то всего ничего, сущую безделицу, - Демон сделал паузу и качественно изобразил смущение c задумчивостью. - Всего лишь заклинание, которое вы применили, чтобы уничтожить того, излишне разошедшегося глупца.
   - Не. - Вяло отказываюсь от столь "привлекательного" предложения. - К тому же, у меня не хватает знаний и заклятие получилось слабовато.
   Это признание очень заинтересовало архимага и демона, впрочем, остальные тоже проявили внимание.
   - Любые знания, в любом количестве! - Немедленно отреагировал демон.
   - Ну, у меня ещё с опытом плоховато.
   - Я знаю множество легенд и мифов, которые можно проверить! Знаю о потерянных артефактах, забытых библиотеках и утонувших сокровищах! - Вдохновенно сообщил демон. - И всё специально для вас и совершенно за небольшую плату!
   - Я ничего не обещаю.... - С сомнением говорю я. - К тому же, я не могу вам доверять, вы мне не друг.
   - Вы можете мне не поверить, но я всегда мечтал подружиться с человеком. - Немного скорбно и доверительно сообщил он. - И, если вы не против, то я хочу предложить вам свою дружбу.
   - Я не против, будем друзьями. - Легко соглашаюсь и уточняю. - Но, предавшего моё доверие, сотру из бытия.
   Демон хотел что-то сказать, однако поперхнулся словом и замолк.
   - Ладно, демон. Я, как настоятель храма Майри, свидетельствую твою дружбу с госпожой Ин. - Громко и обречённо согласия ректор духовной гимназии.
   - Я тоже подтверждаю. - Кивнув, сказал глава королевского военного университета.
   Ректору академии магии ничего не осталось, кроме как выразить своё согласие.
   - Тогда и я подтверждаю.
   - Э-э... Возможно, это будет не самой лучшей идеей? - Осторожно проговорил демон. - Я всё-таки демон и это может плохо сказаться на вашей репутации.
   - Уже хочешь меня предать?
   - Нет. - Ответил демон и отрицательно качнул головой. - Но, теперь мне, как другу, расскажешь, то заклятие?
   - Нет. Чтобы не вводить своего друга в искушение предательства.
   После этих слов демон радостно рассмеялся
   - Похоже, я перехитрил самого себя! - Воскликнул он.
   Этот разговор отнял у меня совсем немного сил и, в тоже время, больше чем я сейчас могу позволить. Результатом стала слабость и непреодолимое желание поспать.
   А разбудил меня опять громкий спор.
  
   Спорили ребята. Мне вмешиваться не хотелось, поэтому решаю просто послушать. Причина разногласий оказалась очень серьёзная. Уже обед пора готовить, а запах может меня разбудить. Близняшки и Ника считали, что можно и подождать, а парни, все дружно, категорично возражали, вероятно, поэтому они слегка повысили голос.
   - Ну сколько можно ждать? - Вопросил Крайн. - Есть очень хочется!
   - Подождёте! - Невозмутимо ответила Дина.
   - Можете не ждать. Я тоже не против поесть. - Подаю голос я.
   - О! Наш лидер проснулся! - С театральной радостью воскликнул Таур. - Долго же тебя ждать пришлось, больше суток.
   - Сколько!!! - От неожиданности я даже подпрыгиваю на кровати.
   К слову, я, оказывается в доме, лежу на кровати, а ещё почти без одежды. Когда только успели? Впрочем, за сутки много чего произошло. И ещё к слову... на мне только нижнее бельё! Ё!
   - Угадайте с трёх раз, кого я сейчас буду... убивать?!!! - Возмущённо спрашиваю у собравшихся рядом с моей кроватью, ребят.
   И чего они вообще собрались рядом со мной?
   Моё заявление вызвало вполне здоровые понимающие усмешки у парней, однако угадывать не стали. Дружно изобразив короткую панику, они быстро выбежали из комнаты. Когда последний закрывал дверь, стала понятна причина, почему ребята собрались здесь. За дверью расположились развалины города.
   - Ин, успокойся, тебе совершенно нечего стесняться. - Попыталась успокоить меня Рина. - Тело у тебя хорошо сформировано, но всё же почему-то выглядит детским.
   - Блин!! Рина! И как тебя понимать?
   - А? Ой, извини. - Смутилась она, поняв смысл сказанного.
   - Да ладно. - Отмахиваюсь я и тяжело вздыхаю. - Не "светит" мне повзрослеть в ближайшее время.
   - А почему? - Заинтересованно спросила Дина.
   Её сестра молча поддержала вопрос. И Ника тоже.
   - Есть причина. Хотя есть лучше обед, а не причину. - Ухожу я от ответа.
   Девчонки с некоторым сомнением переглянулись. Они явно согласны съесть "причину", но узнать в чём заключается "тайна золотого ключика". Впрочем, они быстро успокоились, вернее, отложили выбивание ответа до более подходящего времени.
   Моя одежда была постирана, высушена и выглажена. После стольких дней магической чистки прямо на себе, надеть чистую одежду оказалось приятно. Ведь когда путешествуешь, тем более в компании, чаще всего приходиться спать не раздеваясь. Близняшки со мной согласились, а Ника пожала плечами, вполне вероятно её не очень волнует в каком виде спать и кто будет рядом.
   Кроме одежды, девчонки рассказали, что случилось за прошедшие сутки, пока меня не было. Собственно, ничего особо интересного. Наша команда искателей приключений всё ещё оставалась в том самом городе. Вокруг по большей части развалины, несколько не совсем разрушенных домов сохранились на окраине. В одном из них ребята и устроились, ожидая, когда я соизволю прийти в себя. Вот интересно, где меня всё это время носило? Надо будет поспрашивать. Вот только кого?
   Четверо взрослых, которые в спокойной обстановке изображают из себя степенных старцев и глав высших учебных заведений этого королевства, ушли сразу, как только выясняли, что всех кого нужно уничтожили. Впрочем, один из них - старший преподаватель, однако, это почти ничего не меняет. Архимаг, перед уходом, сделал отметку о завершении задания. Демон, который неожиданно для себя оказался в моих друзьях, почесал себе затылок, хмыкнул, после пообещал прийти в более подходящий момент и исчез. Ректор духовной гимназии благословил разгромленный город и, напоследок, отдельно нашу команду, Ника перенесла благословение с трудом, но промолчала и даже поблагодарила. За что получила отдельное, пусть не сильное, но болезненное. Священник понял и извинился, затем поспешил тоже уйти.
   Вот так, буквально через час после драки мы остались одни в разрушенном городе. Ребята очень устали, однако сделали над собой усилие, и нашли более-менее подходящее место для отдыха. После чего дружно свалились спать. Впрочем, нет, сначала близняшки устроили меня, с самым возможным на тот момент комфортом.
   Следующим утром парни поняли, что было бы неплохо поесть, совсем немного, по пару кило мяса на каждого. Однако возникла небольшая проблема, ничего такого, что можно съесть без готовки, не оказалось, а что-то готовить запретила Ника. Она очень хорошо чувствует состояние человека, а моё было не самым хорошим. Вот что им мешало поискать что-нибудь съедобное в развалинах города? Ведь наверняка подвалы уцелели, а там вполне могут найтись колбасы, сыр, соленья и прочие вкусности. Хотя наверняка эта мысль посетила некоторых, но вот кое-кто, не буду о нём думать плохое, остановил их. В том смысле, что мародёрствовать нехорошо и не благородно.
   Пока девочки рассказывали мне последние новости, парни экстренно приготовили поесть. Причём, с подачи Крайна и молчаливого одобрения Роами, использовали почти весь запас крупы и сухого мяса. Анри возражал, но против большинства спорить не стал, к тому же, с голодом, по пустякам, долго спорить не будешь.
   Обедали мы ближе к закату, причём в уцелевшей комнате. Есть на фоне разгромленного города, как-то не очень хотелось. Путь основные разрушения моя заслуга, но ребята тоже внесли малость и от себя. Ели быстро и не разговаривали. Чтобы сделать приятное парням, после обеда я завариваю чай. Точнее чайный напиток, в столице, у купцов с востока, можно купить чай, но здесь пока не понимают его прелесть, а вот напитки на основе чая ребятам нравятся.
   После еды ребята решили поспать, и я тоже. Организм ещё не полностью восстановил затраченные силы и, после еды, усталость опять напомнила о себе. В общем, всем спать!
   Мне приходилось много раз видеть рассвет. Утро начиналось по-разному... морозная ясность зимы, пьянящие ароматы весны, прохлада остывшей земли летом, грустная нежность осени. Города, деревни, дороги - у всего свой запах и очарование. Но просыпаться в душной комнате, заполненной спящими людьми... ну пусть не все из них люди, но легче от этого не стало. Ребята устроились прямо на полу, расстелив одеяла, близняшки и Ника расположились в стороне от парней поближе к моей кровати. В этом сонном царстве не хватало одного человека. Анри, как самый ответственный, скажу даже больше - как самый настоящий дворянин остался снаружи охранять сон друзей. Хотя, я очень подозреваю, что никаких благородных помыслов в его благородном поступке нет. Он, наверняка, просто воспользовался ситуацией, чтоб выбраться на свежий воздух и сейчас наслаждается утренними ароматами. И вполне возможно скучает. А значит, я могу составить ему компанию, чтобы вместе насладиться утренней свежестью.
   Анри действительно нашёлся на улице. Он сидел рядом с дверью, прислонившись спиной к стене, и бдительно дремал. Не открывая глаз, он тихонько пожелал мне доброго утра:
   - Хорошее сегодня утро. - Не то сказал, не то поприветствовал он меня. - Уходим, как все проснуться или после обеда?
   Перед тем как ответить я глубоко вдыхаю воздух. В первое мгновение он был великолепен, особенно после душной комнаты. Однако следующее мгновение принесло вкрапление неприятного запаха.
   - Скорее после завтрака. - Беззаботно отвечаю я. - Побудь ещё на посту, пойду будить ребят.
   Чтобы побудка вызвала больший эффект, пробираюсь к кровати и глубоко вздыхаю и громко кричу. Мой жизнерадостный вопль не только заставил ребят проснуться, но и слегка заинтересованно оглядеться. Ещё бы, громкий крик, а тему - вставайте, а то ужин проспите, привлекает к себе внимание. Ужина никакого конечно нет, утро вообще-то начинается с завтра, хотя и завтрака тоже нет.
   - Ин, ты чего орёшь? - Возмутился Крайн. - И где еда?
   - Нет, всё вчера съели, - беззаботно отвечаю я, - нужно пойти и пограбить город, заодно спасём кого ещё можно.
   В комнату заглянул Анри, приоткрыл дверь и заинтересованно просунул голову. Наверняка ему просто скучно, а я тут развлечение устраиваю. Однако услышав мои слова он насупился и зашёл в комнату.
   - Ин, грабить разрушенный город - это нехорошо. - Твёрдо сказал он.
   - Да ладно тебе, - отмахиваюсь я, - есть ведь хочется. К тому же, может, спасём кого.
   - Спасём?
   - Город разрушен, жителей нигде не видно, значит, они все или почти все под обломками. - Объясняю я и потягиваюсь.
   - Вряд ли кто выжил. - Не то чтобы возразил, скорее, высказал своё мнение Роами. - Если бы пошли в первый день, может, кого и нашли.
   - Кстати, а почему по развалинам города никто не бродит? - Слегка удивлённо спросила Дина. - Не может быть, чтобы всех завалило.
   - Ага, - согласился её сестра, - а ещё архимаг советовал побыстрее уйти из города.
   - Точно! А ведь эти четверо ушли сразу после победы над тем демоном, священник возражал, но они его силой утащили. - Припомнил Алекс, а затем поднялся и уверенно сказал. - Мы должны спасти всех, кого ещё возможно.
   - Если бы пошли в первый день... - Негромко и потерянно проговорил Анри.
   Он оглянулся назад, внимательно принюхался и обречённо закрыл глаза.
   - Это моя вина.
   - Анри, забей, идём, здесь наверняка должна быть колбаса. Позавтракаем, и жить сразу станет легче.
   - Но ведь там люди... Они... Ин, как ты можешь такое говорить!
   - А для чего ты думал, существует традиция, когда армия три дня грабит захваченный город? Пока ищут ценности, могут кого-то спасти. Не факт, конечно, но почему - нет?
   Анри отступил назад и снова оглянулся на развалины.
   - Алекс, Ника, пойдёте с Анри, вам осмотреть восточную окраину. Роами, Крайн, Рина и Дина, пойдёте в центр, затем осмотрите, как можно больше, западный район города. - Твёрдым голосом говорю я, чтобы пресечь дальнейшие разговоры.
   - Что ищем? - Уточнил Роами.
   - Прежде всего, еду. Что попало не берите. Потом, что посчитаете нужным.
   Ребята без возражений отправились, куда их послали. Анри выглядел очень подавленным и наверняка считал себя виновным в гибели горожан, но меня больше волнует только ребята. Горожане получили всё, что им задолжали другие команды искателей приключений.
   - Таур, если не сложно, могли бы вы пойти со мной? Подозреваю, мы тогда не всё уничтожили.
   - Конечно, лидер, пойдем, доломаем, что ещё осталось. - Немедленно откликнулся Таур.
   Он, конечно, только сопровождает, но сегодня не тот случай, когда можно остаться в стороне. Там где нас держали, в подвалах храма, наверняка что-то осталось, что обязательно нужно уничтожить.
   Храм, как и весь город, не выдержал последствий сражения с демоном. Совсем недавно он возвышался над городом, а сейчас груда камней. Главные входы завалило качественно, но дополнительные или тайные вполне можно расчистить. К тому же, в подвале разрушенного храма чувствуется жизнь. Впрочем, во многих домах, точнее ниже уровня земли, присутствует жизнь, в смысле люди, только вот выбраться не могут. Городские дома развалились и основательно перекрыли все возможные выхода. Однако, то что никто до сих пор не выбрался, очень странно.
   Подземный ход в подвалы храма нашёлся в развалинах ближайшего дома, те есть, через дорогу. Там раньше стояла таверна, теперь камень вперемешку с поломанными досками. Строительный мусор хорошо поддался телекинезу, послушно раздвигаясь в стороны, освобождая люк в подвал дома. Конечно, можно было также разобрать развалины храма, но там намного тяжелее, не сложно, а тяжело. Пока разбираюсь с остатками дома, Таур нашёл двоих пострадавших, вернее, совсем-совсем пострадавших. Зрелище неприятно, поэтому сосредотачиваюсь на своей работе, это не сильно помогает, но всё же легче. Только в развалинах этой таверны ещё десяток.
   Когда люк в подвал полностью освободился, я тяжело вздыхаю и оглядываюсь. Смотреть не на что, однако замечаю, что Таур прикрыл нос и рот тряпкой, вроде даже влажной. Нда... тут наверняка те ещё запахи. Это мне хорошо, защита действует постоянно, я даже не осознаю, когда она активируется. Сделать такую же Тауру я не могу, но немного помочь вполне. В первую секунду он не понял, что неприятные запахи исчезли, а сообразив, качнул мне головой, показав благодарность. Говорить что-то вслух почему-то совершенно не хотелось.
   Перед тем как открыть люк в подвал, я создаю шарик света. Но, как сразу выяснилось, зря. В подвале достаточно светло, там используется какая-то разновидность светящихся грибов. Размер подвала очень приличный, кроме этого, хорошо обустроенный и совсем не пострадал при разрушении таверны. Сразу около входа нашлись два десятка живых людей. Лежали вповалку, прямо на полу. Просто лежали и ничего не делали. На нас совершенно не отреагировали. Таур сначала с опасением коснулся одного палкой, затем уверенно подошёл и основательно тряханул ближайшего мужика. Тот никак не отреагировал, если конечно не считать вялого "а-а".
   Похоже, придётся разбираться мне. Останавливаю Таура, он, похоже, начал входить во вкус. Прекратив трясти, признался бить по щекам. Основательно так, наотмашь.
   - Оставь его, - негромко говорю я, - а то ещё добьёшь.
   - Было бы неплохо. - Без сожаления в голосе ответил Таур. - Это хозяин трактира, он, сволочь такая, мою первую команду сонным зельем напоил!
   - Он и с нами так же попытался поступить. Работа у него такая и не за деньги, а за светлое будущее.
   Таур в ответ тяжело вздохнул. Вряд ли это проявление эмоций, больше похоже, что на усталость. Трактирщик, туша та ещё.
   После бегло осмотра нескольких полностью безучастных ко всему живых тел, понимаю, что ничего не могу понять. Такое встречаю впервые, тело живое, а сознание как бы отсутствует. В смысле, совершенно чистый мозг, почти никаких реакций на внешние воздействия. Таур, чтобы не мешать, отправился поисследовать подвал и, судя по довольному сопению, нашёл что-то вкусное. Но мне нужно разобраться в причине такого состояния людей, независимо от прошлого, я не смогу оставить их в таком заторможенном состоянии.
   Глубокое сканирование состояние мозга ничего не дало. Во-первых, не очень я в мозгах разбираюсь, а во-вторых, совершенно не понятна причина. Чтобы сделать хоть что-то, зову Таура, для использования его как контрольный образец. Сначала он отреагировал настороженно, однако согласился.
   - Не копайся в мозгах слишком уж глубоко. - Попросил он.
   Приятно когда тебе доверяют, но вместе с этим накладывается серьёзная ответственность за свои действия. То есть, ошибка обойдётся очень дорого. Впрочем, не в этот раз. Картинка состояния мозга Таура навела меня на мысль, что этот мозг активен, а те просто "зависли". Однако я даже не догадываюсь, как такое могло произойти.
   - Вот интересно, где у них "Reset"? - Тихонько спрашиваю себя.
   - Что? - Не понял Таур.
   - Понимаешь, у этих, - я показываю на валяющихся людей, - Мозг не работает... Нет, правильнее сказать сознание остановлено. Базовые инстинкты присутствуют, но в очень подавленной форме. Дышат нормально, а на голод совершенно не реагируют.
   - Ну, тебе виднее. - Согласился парень. - Хотя даже не догадываюсь, о чём это ты. И как их лечить?
   - Ну... компьютеры, точнее операционные системы, иногда примерно вот также "виснут", и тогда компьютер можно привести в рабочее состояние, нажав кнопку "Reset". Или выключить, однако в нашем случае подобное проделывать не следует.
   В качестве ответа парень просто пожал плечами, явно показал, что мне виднее, и не следует пугать особо впечатлительных страшными словами.
   - Вот я и думаю, где же кнопка? - Серьёзно проговариваю и тут же весело ухмыляюсь. - Да уж! С ним точно было бы проще.
   - Не знаю о ком ты, но что с этим делать?
   - Нужно запустить их сознание в работу. Но как это сделать, я даже не догадываюсь.
   - А что могло остановить?
   - Вероятнее всего шок.
   - Да уж! Действительно шок - тот, кого они считали богом, был уничтожен демоном!
   - Хм? Действительно... А ещё меч втянул в себя всю разлитую энергию того демона.
   Как же перезагрузить "зависшее" сознание? И вообще, такое разве бывает? Вроде подобное состояние в современной психиатрии называется как-то по-хитрому, но это всё что помню. Хотя нет, ещё о первом наркодилере немного знаю. Вот уже понапридумывал! Однако, возвращаясь к нашим баранам, что может быть достаточно сильным раздражителем, чтобы заставить отреагировать? Голод? Боль? Звук? Запах? Свет? Наверное, звук и/или свет, на голод, боль и запах, они не реагируют. А может просто звук? К примеру, музыка?
   Ну, допустим. Музыка. И на чём играть? А если заклятие формирующее иллюзию? Гхм? А почему - нет? Структура такого заклятее не самая сложная, нужно будет только как-то задать частоты, соответствующие нотам. Ещё нужно разобраться, что такое "частота", и каким-то хитрым способом сформировать звук соответствующие не просто нотам, но и модулированный.
   - Таур, я займусь заклятием, не мешай некоторое время. - Прошу я.
   Парень, молча, оглядел подвал и слегка рассеяно кивнул.
   Построить новое заклятие, на основе уже существующего, не слишком сложная задача. Особенно когда понимаешь, что делаешь. Конечно, первый результат получился "сырым", но вполне действующим. Звук воспроизводился модулированным под рояль, и сам звук получился вполне достойным, хотя для мирового конкурса пианистов как раз не очень.
   В качестве мелодии для побудки беру "К Элизе", ту самую, знаменитую фортепианную пьесу. К слову, мне всегда больше нравилось её слушать, чем играть. Я вообще, люблю слушать музыку, а не воспроизводить. Из-за этого у меня были непроходимые тройки в музыкальной школе, все два года, пока не выгнали со скандалом. Я понимаю учителей, но было очень кучно заниматься музыкой. Шаг влево, шаг вправо - карается повторами. Классическую музыку нужно играть строго по нотам, но тогда откуда в ней возьмётся душа? Тогда, на экзамен второго года, мне задали Вивальди, времена года, весна. После первого раза эта композиция мне жутко надоела. Нет, я понимаю, там много оттенков, переходов и всё такое прочее, но ведь скучно! Мне скучно. Поэтому, на экзамене прозвучала её утяжелённая версия. На рояле было сложно изобразить что-то похожее на Рамштейн, однако у меня получилось. Только вот никто из учителей не оценил мои усилия.
   Мне припомнили все промахи, ошибки, недочёты, опоздания и всё такое прочее. Директор лично прочёл часовую лекцию об особенностях музыки Вивальди и конкретно "времена года". Они меня чуть не усыпили. А то, что вся ночь была потрачена на переделку и подготовку никого не впечатлила. В общем, было поставлено условие: Или я возвращаюсь на путь истинный, или меня выгоняют из музыкальной школы. А после моего выбора, почему-то ещё больше возмутились. "Потерянный человек для общества!" - было самым мягким определением. Родители отнеслись к моему решению с пониманием, мама явно сожалела, но настаивать не стала. Вот на такой ноте завершилось моё обучение музыки. Сожалею ли я об этом? Пожалуй, нет, ведь я здесь, а все те учителя и лучшие ученики там.
   Ладно, нужно вернуться к этим заторможенным. Ещё раз проверяю заклятие на логику, точки входа в процедуры, и завершение. Всё вроде в порядке, однако, сомнения всё же остались. Впрочем, чего лишнего думать, прямо сейчас и проверю. Заклятие сработало точно, как рассчитано и звуки рояля заполнили подвал. Совершенно неожиданно для себя чувствую сильную, болезненную тоску, я ведь умею играть музыку. Но с тех пор как я здесь, даже мыслей не было, о музыке. К тому же, привычны музыкальные инструменты ни разу не встретились. Резвее что скрипка, но и она только начинает принимать привычную для меня форму.
   Мелодия завершилась до боли знакомой строкой и наступила тишина. Ну, и какой эффект? У меня тоска по дому и сильное желание поиграть на рояле или скрипке, хотя можно и флейту. А вот "заторможенные" перешли в состояние расслабленной заторможенности. Не знаю, как это более правильно выразить. До мелодии они просто лежали и ничего не думали, а сейчас вообще ничего не помышляют. Кроме того, Таур решил пополнить собой их ряды. Или нет, слишком уж его лицо много эмоций выражает, самые явные, пожалуй, будут изумление, испуг и радость.
   - Это что было?!! - Тихо проговорил он.
   - Музыка.
   - А зачем, такая музыка?
   В голосе и тоне парня прозвучала потерянность. А ещё он очень близок к трансу.
   - Ну, вот их разбудить. Но они вроде ещё больше провалились.
   - А. Провалились. - Утвердительно сказал Таур.
   Интересно, куда провалились? И чем их оттуда доставать? А если там темно, то кто туда полезет? Блин! Вот к чему такие мысли?
   - Пожалуй, музыка не самый лучший способ.
   - Да. - Опять согласился Таур. - А ещё что-нибудь можно?
   Н-да. Если их настолько сильно повело от "Элизы", то что будет, к примеру, если исполнить сонату для фортепиано N17, того же Бетховена. К слову, она мне очень нравиться, и, если бы, на экзамен, задали её, то возможно, меня бы здесь не было.
   - Можно. Но позже. А сейчас, кое-что другое. - Разделёно и мягко отвечаю я.
   Когда нужно кого-то разбудить, нужно играть побудку, или устроить что-то шоковое. Слабый электрический разряд вполне подойдёт, в качестве побудки. 15-20 тысяч вольт статистического заряда, точнее разряда, впечатлят кого угодно.
   Люди очнулись в первую секунду, однако, для большей уверенности, я продолжаю их обрабатывать ещё секунды три. А когда крики смолкли, у меня возникло нехорошее подозрение, что мне нравятся чужие страдания. Хотя нет, мне сразу захотелось их вылечить. Ерунда какая-то, получается, сначала калечу, а затем лечить собираюсь.
   Электрошоковая терапия помогла, люди не только очнулись от безразличия ко всему, но стали испуганно и изумлённо озираться.
   - Где?.... Что?.... Кто вы? - Ошарашено озираясь, проговорил трактирщик.
   - Мы? Мы твой ночной кошмар! - Достаточно здраво заявил Таур.
   - Кошмар? Почему вы... где я?
   Таур озадаченно поглядел на меня и кивнул в сторону перепуганных людей, собравшихся кучкой.
   - Что с ними?
   - Догадываюсь. - Несколько не уверенно отвечаю я. - И, если это то, что думаю, тогда у нас проблемы. - Секунду подумав, уточняю. - Возможно.
   Таур не стал уточнять, что за проблемы, просто кивнул головой, я всё же лидер команды искателей приключений, а он только сопровождающий.
   А проблемы действительно большие. Первое, скорее всего все жители находятся в таком же состоянии. Второе, после уничтожения их "бога", все эти люди потеряли смысл жизни. Третье, пока существовал бог, пусть и поддельный, всё, что они делали, было правильным, а тут во-от такой облом. Впрочем, "свято место пусто не бывает", найдётся кто-нибудь. И самое главное, за всё отвечаю я.
   - И что теперь делать? - Задумчиво проговариваю я.
   - ВЫ! Вы... уби-били нашего бога!!! - Воскликнула женщина.
   Стоявший рядом с ней трактирщик сначала шарахнулся в сторону, затем, вероятно, до него дошёл смысл сказанного, и он осмысленно огляделся по сторонам. С ним всё понятно, сотня другая монет и с его стороны никаких претензий, однако некоторым нужно нечто большее.
   - Святотатцы!! В жертву их во имя возрождения истинного бога!
   Восклицание получилось громким, убедительным и фанатичным, однако никто из остальных горожан не отреагировал. Фанатизмом они явно не страдают, а здравый смысл точно есть. Соответственно они поняли, что если наша команда завалила бога, то от его последователей мы просто отмахнёмся, как от назойливой мухи.
   - Таур, пожалуйста, пригляди за этими, я схожу под развалины храма.
   - Хорошо.
   - Они!... Бога.... - Уже не громко и с заметным опасением проговорила женщина.
   - Ага. Именно мы. - Достаточно жёстко подтвердил Таур.
   Несмотря не на что, он не может простить горожанам гибель своих друзей. Пытать или устраивать резню не будет, но и не простит. Я его не виню, даже не догадываюсь, что сделаю, если вдруг окажусь в такой ситуации.
   Оставив очнувшихся людей, я направляюсь по подземному ходу в подвалы храма.
   Подвалы храма оказались двухуровневые, ход вывел на первый. Особых проблем не возникло, дверь незакрыта, но внутри было темно и раздавались невнятные звуки и шорохи. Сделав шарик света я отправляю его вперёд и он почти сразу гаснет и, одновременно, раздаётся яростный рык и несколько испуганных визгов. Что-то подобное было вполне ожидаемо, но почему-то у меня возникло чувство страха перед темнотой и тем, что ней скрывалось. Секунда, потерянная на размышление, идти или не идти, могла стать для меня последней, если бы не постоянная защита, которую я даже не ощущаю. Напавшая на меня тварь с визгом отлетела назад и во что-то врезалась в темноте. Страх и ненужные мысли исчезли сразу, теперь я точно знаю, что делать. В подвале храма нечисть, пока не знаю, откуда оно взялось, но это нужно уничтожить. А уничтожать нечисть и нежить, моя работа.
   - Не знаю, что вы и откуда взялись, но вы попали! - Радостно и, даже с воодушевлением, сообщаю я всем спрятавшимся в темноте подвала. - Давно у меня не было работы по специальности!
   В своё время наставница смогла научить меня реагировать на уровне рефлекса. Когда рядом находиться нечисть, которую нужно уничтожить, я реагирую не думая. Поисковое заклятие, три атакующих и изгнание сжатой пружиной замерли на моих пальцах, Теперь достаточно мысленно выбрать и чуток шевельнуть пальцем, чтобы активировать нужное заклятие. Кроме этого, скорее по привычке, чем по необходимости, закрываю себя двумя защитными заклятиями. Надо бы ещё меч достать, для полного комплекта, тогда художественная композиция "Злобная, особо опасная и хорошо вооружённая ведьма и беззащитна нечисть" будет полной.
   И тут на меня напали сразу трое, хорошо так, слаженно, мощно. Две последних защиты порвало в клочья. А я, от неожиданности и испуга, активирую все заклятия разом. Слепящий свет, вой, визг, грохот, шипение и вонь горелой плоти мгновенно заполнили собой весь скрытый темнотой подвал. Не могу сказать точно, крик или виз был с моей стороны, но одно знаю точно, это была единственная проявленная слабость. Вот же блин! Могущественная ведьма едва до визга перепугалась двух жутких корявых образин. Хотя, если посмотреть с другой стороны, наверно кто угодно бы испугался.
   Однако, в темноте подвала скрывалось ещё семеро подобных тварей. Двоих из трёх напавших разорвало на куски, одного сильно ранило и контузило. Ну и меня тоже малость оглоушило. Стою, трясу головой, пытаюсь собрать разваливающиеся изображение перед глазами, в ушах звон от близкого взрыва двух шаров огня и разряда молнии, а те семеро решили завершить начатое.
   Но в этот раз моя основная защита сработала на полную, все атаки семерых монстров меня никак не задели. Забавно, я впервые наблюдаю эту защиту в действии. Полностью останавливает все атаки противника, а до меня даже запаха не доходит. Только вот звук... нужно будет встроить понижение громкости. Ладно, доработка позже, а сейчас нужно разобраться с этой нечистью.
   Забавно, эти монстры в недавнем прошлом изображали из себя священников. Хотя причина такой трансформации понятна, они отдали свои души демону, но всё-таки слишком они изменилось. Вот этот вот настырный, когтясный, с пластинчатыми зубами в мою ладонь был благообразным стариканом, вполне вежливым. И что теперь с ними делать? Их души никуда не делись, но сейчас они наслаждаются свое приобретённой силой. Ладно, нужно завершать вечеринку, заодно нужно оставить наглядный пример уцелевшим горожанам. А значит, придётся порубить всех этих зверюшек. Блин, только бы "зелённые" не прознали!!
   Меч, подаренный Дериком, легко справился с возложенной на него задачей. Меч, без особых усилий с моей стороны, разрубал шкуру, мясо, кости, камни и вообще все, что встречалось на пути лезвия. На всех монстров ушло минуты три. Они никуда не убегали, а тупо нападали, зачатую самостоятельно подставляясь под мой удар. Когда последний перестал дёргаться и у меня появилась возможность спокойно оглядеться, то мне впервые стало дурно. Раньше пару раз приходилось уничтожать нечисть, но те изначально были чем-то плохим, а эти ведь искренне верили в добро свет и справедливость.
   Кровь, отрубленные конечность, потроха и изувеченные тела заняли достаточно большую площадь подвала. Обычно, если кого-то насильно подвергнуть трансформации, то после гибели, этот кто-то обязательно возвратиться к своей естественной форме. Но убитые монстры совершенно не изменялись. После быстрого осмотра я зачем-то оглядываюсь назад через левое плечо и удивлённо хмыкаю. Сзади никого нет. Все эти убитые монстры оказывается очень даже не убитые. Однако она не могли регенерировать или обратиться в нежить. Меч нанёс невосстанавливаемые повреждения, но именно эти раны мешали превращению в нежить. Забавно. Ну и ладно, опасности нет, а что делать дальше разберусь позже, в крайнем случае, спрошу у Алекса. Лечение души - это его работа.
   В подвале нашлось ещё десяток подобных тварей и их пять жертв, послушники. Парни ещё не успели полностью посвятить себя, а теперь уже поздно. Со всем встреченными разделываюсь спокойно и без жалости. Когда опять наступает относительная тишина, я оглядываюсь вокруг и затем на себя. Забавно, на мне нет ни капли крови или чего ещё, лезвие меча чистое, дышу свежим воздухом и никакой усталости.
   - iddqd. - Вслух комментирую сложившуюся ситуацию.
   Но мне никто не ответил. Некому.
   В подвале разрушенного храма, нечисти больше нет, можно возвращаться.
  
   Таур не стал просто дожидаться меня в остатках трактира. Он вывел очнувшихся горожан наверх, затем вернулся обратно и внимательно прошёлся вдоль съестных запасов. Выбор в трактире был не слишком широкий, однако, продукты вроде сырокопченых колбас, вяленого мяса, сыр и круп очень даже неплохого качества. Увидев меня он и обрадовался и насторожился. На мне нет следов драки, но опытному искателю приключений хватило взгляда на мои чуть дрожащие руки и блеск глаз.
   В ответ на не заданный вопрос я пожимаю плечами и глухо говорю:
   - Выбора не было.
   Он тоже пожал плечами и вернулся к осматриванию головок сыра.
   Выбравшись из подвала наверх, я совершенно неожиданно для себя замечаю, что солнце приятно согревает всё вокруг, лёгкий ветер ласково коснулся лица и взъерошил волосы и вообще, несмотря на основательный разгром, всё очень даже хорошо. Я присаживаюсь на ближайший подходящий обломок стены, и подставлю лицо лучам солнце. Интересно, на что у меня такая реакция?
   Горожане, совсем недавно валявшиеся без сознания в подвале, не торопились уходить от развалин трактира. Но и меня не стали беспокоить, в смысле увидев меня, сразу замолкли и притихли, как мыши под веником. Чего им такого Таур сказал? Кстати, чего-то он долго.
   То на что не решались горожане, решился Алекс. Он вызвал меня по рации и категорически потребовал срочно встретиться. Включив маяк, я возвращаюсь к "солнечной ванне". Таур выбрался наверх минуты через три, с натугой вытянул два заполненных мешка и радостно сообщил, что теперь запасов хватит на месяц и сразу замолк. Такое резкое наступление относительной тишины за беспокоило и я, приоткрыв левый глаз, смотрю, что там случилось. Оказалось всё в порядке, просто Таур заметил моё состояние и не стал мешать.
   Подход Алекса можно было услышать минуты за три, до того как он вообще стал заметен. Слишком он много шума издавал. Пришлось напрячься, отмахнуться от напавшей дрёмы и подняться.
   Горожане готовились поесть. То, что их бога уничтожили, ничуть не уменьшило чувство голода. Особенно с учётом трёхдневной голодовки. К слову, что это там Таур внимательно разглядывает? А трактирщик на него поглядывает украдкой? Колбаса. Интересно... очень интересно.
   Таур завершил осмотр подозрительного продукта и оглянулся в мою сторону и как раз в этот момент из-за угла разрушенного храма вышел Алекс и Роами.
   - Не пойму, что-то в этой колбасе странное. - Неуверенно сказал Таур, обращаясь ко мне.
   - Уже обедаете? - Спросил Роами.
   - Не до еды сейчас! С городом такое твориться! - Серьёзно заявил Алекс.
   - Поесть всегда не помешает. - Возражаю я и уточняю. - А с городом, что не так?
   - Души горожане не имею защиты! Они раньше все принадлежали демону, а сейчас ничьи, в душах изначально не было Света.
   - И что?
   - На окраине многие одержимы нечистью, некоторые стали нежитью!
   - Бывает. - Отвечаю я и пожимаю плечами. - И что ты хочешь делать?
   - Их нужно спасти!
   - Кого? Нечисть или нежить? - Уточняю на всякий случай.
   - Людей!!
   - Ин, не смотря ни на что, я согласен с Александром. - Поддержал друга Роами. - Поэтому хватить шутить.
   - Ну, хорошо. - Покорно соглашаюсь. - Алекс, Роами, вы точно хотите их спасать?
   Присутствующие при этом разговоре горожане настороженно уставились на меня. Таур тоже заинтересовался. Подобное поведение не слишком на меня похоже.
   - Есть причины этого не делать? - Спросил Роами.
   - И есть и пить. - Отвечаю я. - Вон, к примеру, - я показываю на отложенную Тауром в сторону подозрительную колбасу, - колбаса из мяса светлых эльфов. Думаю если поискать в подвале храма повнимательней, найдётся что-нибудь и из тёмных.
   Ребята от услышанного замерли, а горожане испуганно шарахнулись в стороны.
   - Ин, ты... ты серьёзно? - Глухо спросил Алекс.
   - Проверь. Вон, парочка штук лежит.
   Роами резко схватил рукоять меча и до хруста сжал. Выглядел он при этом очень напряжённо, будто рвался в разные стороны.
   - Роми, успокойся. Вряд ли горожанам доставались подобные деликатесы. Это привилегия служителей храма.
   Дроу медленно выдохнул и снял руку с меча.
   - Я хочу посмотреть. - Очень спокойно сказал он.
   - Да. Таур, проводи. Алекс, тоже закляни. После ещё раз поговорим.
   Из горожан не убежал только трактирщик. Вероятно, бояться ему не чего, но тогда чего остальные убежали?
   - Госпожа... - Осторожно привлёк он моё внимание. - Позвольте спросить?
   - У? - Одобрительно соглашаюсь я.
   Говорить не охота, но нужно.
   - Что вы будете делать с городом и горожанами?
   - Вы не очень похожи на местных.
   - Я трактирщик. Такое заведение в этом городе было только одно и, поэтому, мне приходилось встречаться с разными людьми и не людьми.
   - Понятно. - Я встаю и оглядываюсь на развалины храма. - Зависит от того, что решит Александр. Он очень сильный священник, что решит, то и будет.
   - Буду ждать. - Согласился мужчина.
   Не знаю, из каких хитрых соображение он остался, но в смелость ему не откажешь. Ладно, пока никого нет вздремну.
   Ребята вернулись минут через пять и выглядели очень огорчёнными. Особенно Роами. Похоже, Алекс не отступил от своего решения.
   - Ин, увиденное ужасно. - Начал Алекс, когда все трое подошли поближе ко мне. - Но я считаю, что простые горожане не вины. Им нужно помочь.
   - Ин, а что ты считаешь? - Спросил Роами. Его гнев немного успокоился и он уже может мыслить нормально.
   - Выжечь весь город. Метров на сто в глубину. - Вяло и без интереса отвечаю я. - Это будет справедливо. Помочь - будет праведно.
   Нужно всё-таки что-то решать. Я лидер этой команды искателей приключений и мне решать, что делать. Интересно, если скажу выжечь, Алекс будет участвовать?
   - К моему сожалению, придётся помогать. - Сообщаю я своё решение. - Вы пока подумайте, как достать всех кого можно из-под руин, а я свяжусь с Роджем.
   Никто не возразил. Решение принято, правильное или нет, уже не важно. Роами даже немного расслабился и едва заметно улыбнулся мне. Качнув головой ему в ответ, я достаю рацию и отворачиваюсь от ребят. Им и без меня есть чем заняться, а если конкретнее, то обедом. Роами тоже решил воспользоваться возможностями радиосвязи и позвал остальных к развалинам трактира.
   Родж ответил на четвёртый вызов. Не в смысле мне ему пришлось четыре раза звонить, а через четыре гудка. Чтобы не пересказывать разговор ребятам я включаю громкую связь.
   - Ты чем там был занят? - Делано возмущаюсь я
   - Работал над собой! - В тон мне ответил Родж.
   - Хорошо. А теперь брось всё, мне нужно срочно поговорить с ректором духовной гимназии.
   - Уже бегу, но что там у вас случилось?
   На заднем фоне проскочило невнятное - "Роджик, ты куда?"
   - Ничего интересного, опаздываем. Ладно, свяжешься сам. - Говорю я и прерываю соединение.
   Дальше ничего интересного для нас уже не будет. Ну, я так думаю.
   Впрочем, иногда думать вредно. Ректор духовной академии успел вернуться в столицу, однако почему-то совершенно не понимал причину, зачем ему, толпе священников и миссионеров нужно срочно прибыть в тот самый город, в котором, совсем недавно уничтожили слишком зарвавшегося мага.
   - У них раньше богом был демон. Они с молоком матери впитали веру в него как в бога. А теперь его нет. - Внятно объясняю я ситуацию.
   На этот раз осознание услышанного заняло секунды три.
   - Их души!!! - Взревел далеко в столице священник, а рация донесла до меня его крик.
   - Верно.
   - Мы будем завтра вечером. - Решительно заявил он.
   - Тогда можете остаться, к тому времени здесь никого живого из горожан не останется.
   - Но мы не сможем раньше!
   - Обратитесь к магам. И к слову, они здесь тоже пригодятся. Почти весь город разрушен. Кто-то должен будет разбирать завалы. И ещё, обязательно свяжитесь с королём.
   Ректор с неприязнью отнёсся к идее позвать магов, но вот предложение о завалах ему понравилось. В результате он пообещал прибыть настолько быстро, насколько это вообще возможно. К королю зайдёт лично, прямо сейчас и отправиться.
   Следующим, к кому нужно позвонить, стал король. Направлять сюда дознавателей и солдат следует через него. Заодно и выяснить, было ли что на тему новой религии?
   Король ответил сразу и лично. Конечно, выход на его частоту известен очень немногим и мне это тоже не должно быть известно, но я знаю.
   - Здравствуйте Ваше Величество. Я Ин, студентка королевского военного университета.
   - Ин? Ах да! Дочка, мы все по тебе соскучились, особенно Тимур. Он постоянно меня спрашивает, когда сестрёнка вернётся? - Обрадовано воскликнул король.
   - Э-э, что? - Слегка заторможено говорю я.
   - Что-что, нельзя забывать семью. Мы тебя все любим и ждём!
   У меня за спиной возникает тихая тишина. Если не ошибаюсь, трактирщик даже дышать перестал. Нужно срочно что-то делать. Но что?
   - Извините, - намекающее начинаю, - я сейчас говорю с его величество или его шутом? А то ведь эта шутка в исполнении шута была не смешной, а со стороны короля вообще никакая.
   - Ладно, понял. - Серьёзно ответил король. - Но мне что - даже пошутить нельзя?
   - Вы правы, ваше величество, было очень смешно. - Достаточно официальным тоном отвечаю я.
   Из рации донёсся тихий сдерживаемый смех. Похоже, королевский шут был рядом и тоже всё прекрасно слушал. А сейчас вовсю наслаждался ситуацией.
   - Хорошо, госпожа Ин, вы хотите поговорит о чём-то серьёзном?
   - Да. Но сначала вопрос. Вам никто ничего про новую религию не говорил?
   Оказалось, один из министров буквально пару дне назад предложил проект нового закона связанного с выбором государственной религии. Согласно тому проекту, эту религию будет поддерживать государство и, соответственно, наоборот. В качестве таковой он рекомендовал одну достаточно новую и прогрессивную.
   - Начальник безопасности королевства сказал, что лично проверит и министра и религию.
   - На счёт министра не знаю, а вот религию проверять не обязательно. Мы, тут... как бы правильнее выразиться, всё уничтожили. И ихнего бога, и храм, и священников.
   - А поточнее? - Серьёзно и заинтересованно попросил Тингиз
   - Поточнее? Вы могли бы отправить сюда дознавателей и королевскую гвардию.
   - Где это "сюда"? Что это за религии? Кто у них был богом? - Начал перечислять вопросы король.
   Он что, надеется, что я прямо сейчас начну отвечать?
   - К вам придёт ректор духовной гимназии, он сможет ответить на ваши вопросы. - Перебиваю я короля.
   Прежде чем ответить король помолчал с десяток секунд. Вероятно, никто кроме шута раньше не осмеливался его перебивать. Затем поблагодарил за информацию и выразил желание, лично встретиться с нашей компанией после завершение нашей летней практики. На этом разговор завершился.
   Разговор с королём получался лёгким, однако после завершение у меня возникло какое-то не хорошее чувство. Но подумать и разобраться мне не дали. Анри не выдержал первым.
   - Ин! Ты... ты... это же король! Нельзя разговаривать с ним как с приятелем! Он - король!
   - Я согласен с Анри, - поддержал эмоциональное высказывание Роами, - Его Величество Тингиз, король этой страны, нужно быть более почтительней.
   - Да ладно, ребята. На моей родине давно никогда не было королей, а с последним царём разобрались лет за 90 до моего рождения.
   И тут меня перебил Анри. Он сказал тихо, но очень настойчиво.
   - Ин! Если ты забыла, я напомню! Ты дочь герцога Ричард Зелгата Амелида! И ни про никаких царей я не знаю и знать не хочу!
   Да уж действительно. Ребята они хорошие, понимающие, а вот если услышит кто-то со стороны, то будет не хорошо. Надо не забывать, легенду своего рождения.
   - Да, действительно. - Смущённо соглашаюсь я. - Совсем из головы вылетело.
   - Ладно, никто ничего не слышал. - Успокоил Крайн. - Нужно помочь всем кому ещё возможно.
   Он оглянулся на замершего трактирщики и с щелчком пальцев показал на него. Мужик дёрнулся назад и беззвучно упал на спину.
   - Это на всякий случай, когда очнется, не будет знать, что было последние несколько минут. - Крайн виновато пожал плечами и пояснил. - Что-то больше я не умею.
   В ответ я тоже пожимаю плечами. К тому же есть то, что требует больше внимания. Да уж, работы предстоит много, вот только даже с помощью магов, мы не успеем вытащить всех до темноты. Защитный барьер размером в город я поставить не смогу, вернее, смогу, но ненадолго. На час или два. С Алексом тоже самое, он сильный священник, но удержать "покров духа" таких, размеров дольше пары часов не сможет. А ребята на меня дружно уставились, ждут, наверное, что я щёлкну пальцами и развалины сами собой разберутся. Кстати, хорошая идея.
   Я приседаю, беру первые попавшуюся щепу и рисую на земле круг, затем вписываю в него пятилучевую звезду. Угу, нас сейчас семеро. Оглядываюсь на ребят и ещё раз пересчитываю. Восемь, включая меня. Восемь.
   Недалеко от нас, ближе к развалинам храма открылся стационарный портал и из него быстро стали выскакивать люди. Сначала военные, затем маги, священники, последними вышли десяток дознавателей. Затем портал беззвучно закрылся. А может и со звуком, просто в возникшем многоголосом гаме это было не слышно. Кто-то из толпы углядел нашу группу и к нам направились двое дознавателей, один военный, клирик и маг. Но ребята перехватили их раньше, чем они смогли открыть рот.
   Ладно, нужно подумать. Александра можно поставить в центр. Семь. Рина и Дина, их нельзя разрывать, значит шесть. Я на внешней стороне. Пять. Только вот где взять столько силы? Прибывшие маги не смогу отдать столько. Боги? Вообще, идея не плохая. Как минимум будет четыре. А может и пять. Пожалуй, стоит рискнуть.
   После всех размышлений я более внимательно вглядываюсь в рисунок на земле. Неровный круг, кривая звезда, какие-то закорючки по углам.
   - Ребята, можно попробовать восстановить город целиком. Жизни убитых это не вернёт, но те, кто ещё жив, спасти будет легче.
   - Что нужно делать? - Спросил кто-то незнакомый.
   Кто это ещё? Я оглядываюсь и вижу толпу взрослых, серьёзно смотрящих на меня. Ребята на их фоне как-то так затерялись.
   - Карту. Города. Если возможно. - Такая толпа меня слегка нервирует.
   Вперёд выступил маг, он одним уверенным движением развернул магический аналог карты.
   - Обычную можно? - Осторожно спрашиваю я, с явной опаской глянув на мага.
   - Конечно. - Усмехнувшись, сказал дознаватель и подошёл ко мне.
   Знакомый. Когда-то мы успели встретиться. Не помню. Сейчас я слабо воспринимаю кого-то сторонних. В сознании медленно раскручивается заклятие восстановления и это обирает всё больше и больше внимания.
   Дознаватель вручил мне карту и ещё раз хмыкнул. Вот чего это он? Мы что, знакомы?
   С обычной картой разобраться проще. Ага, вот здесь, сейчас мы. Значит, Алекс идёт вот сюда. А остальным вот в эти точки за городом. Я делаю семь копий карты, шесть отдаю ребятам, седьмую возвращаю дознавателю.
   - Спасибо. И ещё, пожалуйста, передайте остальным, пусть соберутся на чистых местах и час не мешаются. - Говорю я.
   - Что вы собираетесь делать? - Уточнил он.
   - Попробую восстановить город целиком. Цельнометаллический смог восстановить разрушенный трактир. А если все вместе, можно попробовать сразу весь город.
   - Хорошо. Можете начинать. - Решил дознаватель и уверенно направился к толпе взрослых.
   Он мне поверил. Интересно, почему?
   Дождавшись, когда мы опять остались в относительном одиночестве, ребята поинтересовались, что нужно делать.
   - Ничего особого. Алекс, ты будешь в центре, вот в этой точке. - Я показываю на карте города. - Остальные будут за городом. Рина и Дина, вы вместе, вас нельзя разделять. Я буду на востоке.
   Ребята и Таур молча кивнули, подтверждая услышанное.
   - Крайн, ты поможешь образовать вот такую фигуру. - Я показываю на кривой рисунок. - Затем... попросите у ваших богов силу. Это всё.
   Вот кто меня за язык тянул? Зачем вообще что-то восстанавливать? Ладно, поздно отказываться, отсчёт пошёл. Ребята без вопросов отправились на указанные места. Пора и мне.
   Прибывшие маги явно сомневались, что нам удастся сделать задуманное. О нет, они все вместе и каждый в отдельности "за", но почему-то считали, что восстановить больше тысячи строений за один раз не возможно. Посмотрим, может они и правы.
   С восточной стороны города есть небольшая возвышенность. Лучше было бы расположиться севернее, там достаточно высокий холм, с него наверняка можно рассмотреть весь город. Однако расстояние гораздо больше. Ладно, пора начинать, ребята уже на местах и Крайн успел накинуть образ нужной геометрической фигуры на город. Она нестабильна, постоянно расползается, но Крайн старательно её удерживает. Причина вполне понятна, размер слишком большой, диаметр внешнего круга примерно семь километров. А вот у меня проблема посерьёзней, я не могу уместить в сознании столько объектов одновременно, да и город это мне не приятен. Заклятие готово к использование, а применять не к чему, попросту не могу указать что именно. Пальцем ведь не ткнёшь - "вот это". Удерживать активированную магию становиться трудно и, как результат, начинает теряться концентрация. К тому же, в городских окраинах дала знать о себе нечисть и нежить, на что не медленно отреагировали мои инстинкты ведьмы. Мне очень захотелось их всех уничтожить. Блин! Ещё немного и от города вообще ничего не останется!!
   Чуть левее и сзади меня послышались лёгкие уверенные шаги, а спустя несколько секунды ко мне подошла женщина одетая в кожаную броню, на руках металлические наручи. На поясе короткий широкий меч, а за плечом виднеется холщёвый походный мешок.
   - Что делаешь? - Мягко и естественно спросила она.
   - Пытаюсь воспринять весь город сразу. - Честно отвечаю я. Когда она подошла мне, почему-то стало легче удерживать заклятие.
   - А на окраинах ещё и нечисть мешает. Городок дрянной, да и жители тоже. - Добавила она от себя.
   - Угу. - Невнятно соглашаюсь я.
   - Знаешь, попробуй принять их такими, какие они есть. Не нужно их исправлять или осуждать.
   - У?
   Я внимательней вглядываюсь в стоящую слева от меня женщину. Она смотрит на город и видит его весь сразу. Кто она? Впрочем, спросить можно будет позже. А сейчас попробую последовать её совету. Ведь она права, несмотря ни на что, я пытаюсь навязать своё восприятие мира другим. Только вот нечисть...
   - А что нечисть? - Раздался сзади справа мужской голос. Такой твёрдый, спокойный уверенный. - Они тоже жить хотят.
   Мужчина вышел вперёд и остановился. Он полностью соответствует своему голосу - большой, сильный уверенный и спокойный. У него на правом плече лежит здоровенный кабан, в левой руке держит копьё. Одет он несколько странно, добротные кожаные штаны, кожаная обувь и холщёвая рубаха с отворотом.
   - Просто отправь их, туда откуда пришли. - Пояснил он.
   - А нежити дай покой, ненужно уничтожать. Их души и так страдают. - Добавила женщина.
   - О! Рейна, ты ли это? - Обрадовался мужчина. Он сбросил на землю тушу кабана и радостно подошёл к ней.
   - Вел, сейчас не время. - Остановила его Рейна.
   - Ну и ладно, тогда кабанчика поджарю. - Легко отступил Вел.
   Вел, кто он? Какой-то очень знакомый, но не могу вспомнить. Но вернёмся к нашим баранам, точнее к развалинам. К слову, я что, вслух говорю? Или всё же нет? Нечисть, нежить... Неважно, пора начинить, а то очень тяжело удерживать рвущуюся магию. Заклятие очень стабильно, но вот поток возрастает с каждым вздохом. Блин! А если не дышать? Вот почему уничтожать и разрушать легко, а создавать и восстанавливать сложно? Не могу я их принять! Не могу.
   Начинаю. Заклятие ушло в сторону города вместе с моим выдохом, странно, теперь он виден как на ладони. Большой и маленький одновременно. Обломки зданий, крошево камней, расщепленные брёвна, засохшая кровь. Нечисть не споря уходит, нежить упокоевается, с остальными разберутся маги и клирики. Ещё мгновение и ко мне приходит едва заметный откат, заклятие завершилось. Город восстановлен.
   - Оказывается, он красиво смотрится со стороны. - Негромко говорю я.
   Сказано больше для себя. Просто, чтобы отвлечься. Но эти двое, непонятных мне, всё хорошо услышали, а ещё и поняли.
   - Конечно, красиво. - Даже не глянув на город, согласился мужчина. Он успел не только разделать кабана, но ещё разжечь костёр и начал готовить мясо.
   - У тебя хорошо получилось. - Серьёзно заметила Рейна.
   - Да ладно вам. - Отмахиваюсь я. - Без помощи ребят и вашей, от этого города осталось бы выжженное место.
   Кстати о ребятах, надо с ними связаться. Достаю рацию и делаю вызов всем.
   - Собирайтесь ко мне. Перекусим, отдохнём и пойдём дальше.
   - Уже идём. - Ответил за всех Анри. Судя по его слегка растерянному голосу, ему есть что рассказать.
   Пока ребята будут добираться сюда, нужно решить, куда идти дальше. Летние каникулы ещё не закончились, а значит, возвращается пока рано. Тогда, пойдём навстречу солнцу, то есть, на восток. Только вряд ли успеем дойти до земель того князя. Кстати, а как его имя? И где конкретно его княжество?
   - Надо было спросить его имя. - С досадой на себя говорю я.
   - Олег. Его имя, Олег. Княжество находиться в десяти горизонтах отсюда, на восток. - Пояснила Рейна.
   - Ага. - Веско подтвердил Вел и добавил. - Тут скоро будут перегонять табун лошадей. Аккурат к нему. Дня за три доберётесь.
   - Я на лошади не умею ездить.
   - А ты попробуй, может и получиться. - Хитро усмехнувшись, ответил мужчина.
   - Вы, Велес? А вы, Светлая Воительница?
   - А до тебя только сейчас дошло? - Радостно улыбнувшись во все зубы, уточнил Велес. При этом он не забывал о готовящемся мясе.
   - Спасибо. Э-э, ну, в смысле, благодарю, что помогли. - Говорю я и устало опускаюсь на землю.
   Усталости вреде нет, но в глазах все помутнело и очень захотелось спать.
   - Я прилягу ненадолго... когда приготовиться, разбудите. - Через внезапно навалившуюся усталость прошу я этих двоих.
   Последнее, что воспринимаю достаточно точно, это то, как Рейна положила мне под голову свою сумку.
  
   В чувство привёл меня запах вкусной еды. Не то чтобы мне очень хотелось есть и/или пить, но такой запах просто заставит проснуться. Кроме этого, чуть в стороне, левее, слышится негромкий спокойный разговор нескольких человек. Хотя, может, они не все относятся к роду человеческому, но это не столь важно. По крайней мере, для меня.
   - Хватит валяться! А то твою порцию съедят! - Немедленно отреагировал Велес.
   - Ты же и съешь! - Заявила не знакомая мне женщина.
   Её голос мне не знаком, я никого не вижу, так как лежу с закрытыми глазами. Впрочем, пора вставать, А то ведь действительно съедят.
   - Ин, так в порядке? - Участливо поинтересовался Анри.
   - Угу. - Неохотно отвечаю я и вынужденно встаю
   - Что с тобой случилось? - Спросил Крайн. - Вроде твой резерв в норме.
   - Слишком большая нагрузка на мозг свалилась. Нужно было полностью воспринять весь город.
   Сейчас причина моей слабости понятна. Мозг и сознание не могут долго удерживать и воспринимать такой объём информации. А если что-то динамически изменяется, то вообще мозги могут затвердеть.
   - Точно! Нужно было сразу догадаться.
   - А это кто? - Интересуюсь я.
   Чуть в стороне, у костра, расположилась большая компания взрослых и рядом, точнее, напротив, сидели ребята.
   - А, это, ну.... Боги.
   - В каком смысле - боги?
   - В прямом. Ты попросила, чтобы мы обратились к своим покровителям, а они взяли и откликнулись
   Вот только этого ещё не хватало! Боги! Семеро... а этот что здесь делает? Среди собравшихся сидел довольный жизнью недавний демон. Как же его имя? Или он не назвался? Демон, вероятно почувствовал на себе мой взгляд, оглянулся и дружелюбно махнул рукой, приглашая поближе к еде. Вообще-то, хорошая идея, чего зря валяться, когда там много вкусного без меня съедят.
  
   Импровизированный пир подошёл к завершению, все насытились, в меру возможного наговорились, и сейчас молчаливо наслаждались минутами покоя. То, что это сидящие рябом взрослые, а самом деле боги, совершенно не вериться, какие-то они слишком настоящие. Демон, Риорк, это он так себя назвал, оказался родной брат богини Тёмной Луны, вот только он демон, а она богиня. Всего собралось семеро, но из всех, мне запомнились четверо, Руорк, Рейна Светлая Воительница, Талли богини Тёмной Луны и Велес. Остальные как-то не задержались в памяти. Впрочем, меньше знаешь - крепче спишь, а мне и этих четверых хватит.
   Из восстановленного города к нам никто не пришёл, зато с западной стороны показался табун лошадей. Вернее, сначала мы увидели пыль, а после разглядели пару десятков лошадей. Они все двигались быстрым шагом и погонщики совершенно не намеревались заходить в город, обогнув его по южной дороги.
   - Пора прощаться. - Сказал Велес. - Эти вас подберут, а дальше вы сами разберётесь.
   - Ин, если хочешь, могу ответить на один твой вопрос. - Вмешался Риорк.
   - Ри! Опять ты со своими шуточками! - Возмутилась богини Тёмной Луны.
   - Ни в коем случае! Я что, не могу честно ответить на один вопрос друга?
   - Не можешь! Ты - демон!
   - Как мне вернуться домой? - Спрашиваю я, вмешавшись в спор родственников.
   - Так же как и оказалась. - Немедленно ответил демон.
   - Но где я возьму радугу?!
   - Не такая это и сложность - радуга. Не можешь найти - сделай. - Возразил демон. - Ладно, счастливо добраться до цели. - Он махнул рукой. - А нам действительно пора.
   Он и все собравшиеся боги как-то не заметно для восприятия исчезли. Были, были и нет, как будто и не было. Хорошо хоть остатки еды остались.
   Перегоняемый табун лошадей самостоятельно остановился у холма на восточной дороге. Сопровождающие погонщики, охрана и владелец вынужденно остановились, пытаясь заставить лошадей двигаться вперёд. Кто-то из охраны заметил, что немного в стороне, на холме расположился небольшой отряд и двое отправились к нам. Когда эти двое подошли поближе, стало видно, что они россы и, вполне вероятно, из нужного нам княжества.
   - Леди Ин! Вас ли я вижу! - Радостно воскликнул один из этих двоих.
   Второй удивлённо остановился и уточнил:
   - Что, та самая?
   Из всех Россов мне известны несколько: князь, не помню его имя, волхв, тот добрый молодец, больной и какой-то мужик, знакомый Добрыни. Были ещё кто-то из посольства, но никого из них, я сейчас не могу вспомнить.
   - Вы, тогда были с Добрыней? - Неуверенно спрашиваю я.
   - Точно! - Обрадовался он. - А что вы здесь делаете?
   - Да вот, хочу в гости к князю, а добираться далековато.
   - Твои друзья? - Спросил он улыбнувшись, но в глазах отразилась настороженность.
   И чего он вдруг стал серьёзным?
   - Да. У нас команда искателей приключений, я их лидер. - Поясняю я.
   - Ага. - Но продолжить он не смог, сзади, от дороги, раздался громкий окрик.
   Вероятно старший охраны, попытался выяснить, чего это там, точнее здесь, застряли двое его людей.
   - Подождите немного, я сейчас прошу Ланса, может он согласиться взять вас. - Затем коротко сказал своему приятелю. - Подожди здесь.
   Нам оставалось только ждать, пусть и не долго. Ребята привычно молчали, ожидая, когда я приму решение, стоящий рядом россич не скрываясь, внимательно рассматривал нас всех, а у меня в сознании вертелись слова демона, точнее ответ на мой вопрос. Если для моего возвращения домой достаточно шагнуть под радугу, то смогу ли я вернуться сюда? Здесь тоже интересно. Дома, конечно, есть телевидение, компьютер, машины и вообще научный прогресс. Зато тут магия, демоны разные, боги недавно на "огонёк" заглядывали. Вот прямо сейчас я не могу выбрать один из двух миров, мне оба нравятся. Забрать сюда родителей, но что им здесь делать? А что мне делать дома? Ведь тот юрист прав, до слёз и боли прав, там, родном для меня мире, нет места фантазии и сказки, только сухая реальность. А здесь фантазия и сказка также реальна, как и наука. Дом, это место, где тебе рады, но.... Тогда, где мой дом? Где моё место?
  
  
   философское понятие, означающее вещи, как они существуют сами по себе (в себе), в отличие от того, как они являются для нас в познании; одно из центральных понятий Критики чистого разума Иммануила Канта
   Объяснение взято с сайта http://kraft10.narod.ru/
   Иберия - античное и византийское название восточной Грузии.
   Слова - Алексей Дидуров, музыка Полад Бюль-Бюль Оглы
  
   Твардовский А.Т. Василий Тёркин: Переправа.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   64
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"