Палибин С. : другие произведения.

Ангел смерти Глава1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Мгновенно наступила тишина, от которой во всем таилась угроза. Ее все поглощающая пустота заполняла все стараясь вытеснить звуки. Земля не дрожала от взрывов и тяжелой техники. Смолкли разрывы, лязг техники и крики солдат. Оставшиеся в живых прислушивались к звенящей тишине стараясь вернуться в привычное состояние. В это время на передовой появилась человеческая фигура в странном костюме переливаясь на солнце холодными бликами. Он шел по позициям и всматривался в лежащих солдат. У одних останавливался на мгновение, у других задерживался по долгу.
  - Это же ангел смерти - произнес умирающий солдат.
  Рядом с ним опустился чемоданчик и сверкающий плащ накрыл его с головой.
  Глава 1
  Москва 2050 года.
  Яркое солнце заливает спальню в которой нежится белокурая девушка с длинными волосами. На кухне методично позвякивает посуда. Раздается трель мобильного телефона. Девушка вскакивает, смотрит на номер. Подносит к уху и в комнату держа маленький поднос входит молодой человек лет тридцати. Девушка мгновенно выключила и бросила телефон на кровать.
  - Доброе утро, моя дорогая. Кто звонил в такую рань?
  - Подруга напомнила, чтобы я не забыла ей конспекты.
  - Вот, вот. Я положил на тумбочку у двери.
  - Да ну ее пусть сама учится.
  - Людям нужно помогать. Вчера получил от профессора Морозова хвалебные отзывы о моей работе по пересадке печени.
  Девушка сидела насупившись.
  - Что-то случилось Нина.
  Девушка покачала головой.
  - Ну что случилось?
  - Кирилл, кто-то хотел угостить меня завтраком
  - Ой, прости.
  Он открывает колпак и по комнате распространяется запах кофе. На подносе лежат тосты, намазанные маслом с кусочком колбасы.
  Нина игриво откусывает бутерброд и запивает его из кофейной чашки.
  - А мы пойдем в кино?
  - Обязательно пойдем, но не сегодня. Слишком много работы.
  - Ты все время только говоришь о работе, а я остаюсь одна.
  - Милая не сердись, мы на пути грандиозного открытия.
  - Ты так часто стал говорить слово мы про работу, и я про нас. У тебя появился кто-то?
  - Нин ну почему обязательно кто-то должен появиться.
  - Потому что подруги говорят если парень часто говорит про работу значит он влюблен в работу, а не в девушку или он влюблен в другую девушку, а работа для отвода глаз.
  - Я тебя уверяю, что кроме тебя мне никто не нужен. Мне действительно нравится эта работа. Вот закончим с экспериментом у меня будет отпуск и поедим куда захочешь.
  Кирилл поцеловал Нину и вышел из комнаты. Нина схватила телефон набрала номер и дождалась, когда ответят на вызов.
  - Больше не звоните в такую рань. Вы меня подвергаете опасности. Кирилл может услышать.
  - Не повышай на меня голос девочка - произнес дребезжащий мужской голос. - Если не поторопишься у тебя действительно будут проблемы.
  - Они на пороге окончание эксперимента. У Кирилла большие успехи и если вы поторопитесь, то формулы вам не светит. Ваши конкуренты мне заплатят в трое больше чем заплатили вы. Так что если хотите получить обещанное придется перевести вторую половину на мой счет. Если вы вздумаете со мной шутить и попытаетесь все рассказать Кириллу, то заказ тут же уйдет конкурентам, да и Кирилл поверит мне чем вам.
  - Когда вы получите бумаги?
  - Я уверена, что скоро, а где моя вторая половина?
  Телефонный разговор прервался. Нина отодвинула поднос с едой, встала накинула легкий халатик и направилась в ванную.
  
  Кирилл вошел в холл "Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова". Навстречу ему шел молодой человек в белом халате.
  - Здорова эскулап.
  - Привет Родион. Что такое за пафосное настроение?
  - Так есть чему радоваться.
  - То есть?
  - Так нашу тему закрыли.
  - Как закрыли? Еще вчера я получил положительный ответ от профессора Морозова.
  - Я знаю, а сегодня наш директор свернул многие темы в связи с ненадобностью.
  - При прежнем руководстве все делалось для науки, а сейчас пришел карьерист и ему отрицательные результаты портят показатели. Я сейчас иду прямо к нему пусть сам расскажет в чем наша тема неактуальна.
  - Кирилл отступись, не увольняют. Значит будем работать как наши предки на два фронта. Выполнять порученное задание и не забывать о своей теме.
  - Нет Родион, я поговорю с Альбертом Сергеевичем как заведующий отделом.
  - Не мне тебя учить, но ты подумай прежде чем лесть в бутылку.
  Кирилл пожал протянутую руку и пошел по коридору.
  Родион окрикнул сотрудника и вместе направились в курилку.
  Кабинет Альберта Сергеевича располагался на втором этаже медицинского исследовательского центра. Хозяину кабинета очень нравилось находиться в нем осознавая свою значимость. Ему слишком дорого обошлось назначение на этот пост. Его предшественники, по его мнению, слишком много уделяли сил на развитие не понятной науке.
  - Человек смертен, и с этим ничего не поделаешь - любил повторять Альберт Сергеевич.
  Он перечитывал сообщение очередной любовницы, что они идут в храм искусства на древнюю оперу Глинка "жизнь за царя".
  - Жизнь за царя - повторил Альберт Сергеевич и от предвкушения прикрыл глаза.
  ОН подскочил с кресла, когда со стуком распахнулась дверь и вошел заведующий отделом Кирилл Панин. За ним семеня бежала секретарша и размахивала руками.
  - Альберт Сергеевич, Альберт Сергеевич. Он меня не слушает. Я говорила, что у вас срочное совещание - щебетала секретарша.
  - Альберт Сергеевич, объясните на каком основании закрыли наш проект - проревел Кирилл
  - Ну, никто его не прикрыл. Пока. А приостановил. Вот вы Кирилл Владимирович предоставьте отчеты по вашему проекту.
  - Хорошо - отчеканил Кирилл и вышел.
  Альберт Сергеевич гневно взглянул на секретаршу, и та тут же выскочила из кабинета.
  Кирилл шел по коридору гневно размахивал руками. Его окликнул Родион.
  - Вот ты где, а я тебя везде ищу.
  - Не послушал я тебя. Зашел к нашему светиле.
  - Не уж то передумал? Судя по твоему виду, я оказался прав.
  Кирилл еще раз махнул рукой и пошел дальше.
  - Кирилл ты меня совсем запутал. Нас давно в операционной ждут.
  - Что же ты куцая голова сразу не сказал?
  - Сам ты нехороший человек. Ты мне сказать дал?
  - Все куцая голова потом отношения будем выяснять. Бегом в операционную.
  Шел третий час операции. Персонал методично завозил в операционный бокс различные установки. Родственники в ожидании окончания вздрагивали после нового открывания дверей. К врачу подскочил возбужденный мужчина с целью узнать результаты.
  - Да не волнуйтесь вы так Кирилл Владимирович самый опытный хирург в нашем центре.
  Кирилл сидит в ординаторской нервно потирает руки, словно старается стереть с них невидимую опасность. К нему подошел Родион
  - Ты чего такой встревоженный?
  - Сам не понимаю, что происходит, но что-то тут не так?
  - Да ты чего? Операция прошла успешно. Ты просто гений.
  - Я хорошо выполняю свою работу.
  - Тогда чего?
  - Понимаешь Родька, какая странность с этим органом.
  - Ничего не заметил.
  - Ладно, может только почудилось. Пошел одеваться, а то Нина заждалась.
  - Ты совсем девушку забросил. Смотри разлюбит она тебя.
  - Не успеет. Хочу пригласить ее в ресторан.
  - У, в ресторан, это круто. Не разбалуешь девушку?
  - Родион, тебя не поймешь, то сетует, что девушку забросил, то разбалуешь. Ты уж определись. Когда с Лизой отношение оформите.
  - Только после тебя.
  Родион хлопнул друга по плечу и вышел из ординаторской. Кирилл не спеша оделся и вышел.
  Волна дорогих духом перемешанная с ароматами приготовленной пищи ударила в лица Кириллу и Нине. Опять вернулась мода на поедание натуральной пищи. Рестораны на перебой старались заманивать клиентов. Подошел метрдотель и предложил свободный столик. Официант не заставил долго ждать. Он выслушал заказ и предложил за счет заведения по маленькому салату и аперитив. Нина была на седьмом небе.
  - Представляешь, были времена, когда официант специально долго не подходил и посетители долго ожидали его прихода тыкая в меню чтобы не забыть, что хотели заказать.
  - Фу, я после такого второй раз не пошла в такой ресторан.
  - Это делалось, как я уже сказал специально, чтобы посетитель мог, вдыхая запахи, идущие из кухни, усилить слюноотделение и заказать больше чем смог съесть до этого.
  - Мне кажется это сейчас тоже происходит?
  - Почему ты так решила?
  - Мне кажется они не торопятся, а заставляют нас вдыхать чужую еду.
  - Может в этом есть частица правды, но мне кажется блюдо нужно приготовить, а обещанный салат уже несут.
  Кирилл жестом иллюзиониста указал на приближающего официанта. Нина улыбнулась, но Кирилл заметил нотки раздражения.
  - Наш обещанный салат и аперитив - вежливо произнес официант.
  Посетители поглощали принесенную еду, не обращая внимание на соседние столики.
  - Хочу первой произнести тост - затараторила Нина
  Кирилл закивал.
  - За тебя самого лучшего хирурга в мире.
  - Мне конечно лестно, но давай за нас.
  Нина согласилась и протянула бокал с напитком. Зазвонил телефон, Кирилл поднес тонкую пластину к уху.
  - Да, Родион, что случилось?
  Выражение у Кирилла начало меняться. Кирилл подтверждал слова собеседника. Затем отключил телефон и уставился в одну точку.
  - Кирюш, что случилось?
  - У пациента, что мы оперировали резко поднялась температура и он умер. Я должен поехать в клинику.
  - Но ему уже не поможешь?
  - Я должен сам все проверить.
  - А как же я?
  - Я постараюсь по быстрее. Ты не успеешь глазом моргнуть как я буду снова тут.
  С этими словами Кирилл встал выпил напиток залпом.
  - На всякий случай если чуть задержусь - он положил кредитку, поставил бокал на стол, поцеловал девушку в щеку и вышел.
  Нина от неожиданности поставила бокал на стол всплеснула руками и прикрыла глаза ладонями.
  Родион встретил Кирилла в холле медицинского центра. На лице отпечаталось детская обида, не понимание и злость.
  - Не вини себя Кирилл. Ты сделал все правильно, что-то пошло не так.
  - Да что не так? Ты мне объясни если сам понимаешь.
  - Я бы рад, но ты прав. Я операцию проводил с тобой и так же ничего не понимаю.
  Кирилл прошел холл, сел на скамейку среди зимнего сада. Родион присел, стараясь не смотреть на Кирилла.
  - Я думаю, не стоит сейчас поднимать шумиху, а постараться во всем разобраться.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Может мы все-таки что-то упустили в подготовке к операции и поэтому пациент умер.
  - Да что ты такое говоришь. Мы сто раз все проверяли на подопытных животных. Все результаты были сто процентные. Мы устранили все побочные эффекты. Вспомни даже ткани от других людей срастались, образуя единый элемент. И когда пришло время ты мне говоришь что-то пошло не так.
  - Я же говорю нужно во всем спокойно разобраться.
  Дверь в медицинский центр распахнулась так словно она была из фанеры. Загудели дубовые вкладки. Пара бравых парней следовали по холлу, придерживая оружие. За ними еле поспевали любители желтой прессы, за ними нахмуренный директор медицинского центра.
  - Ты тут посиди и не высовывайся - бросил Родион, вскакивая с места.
  - Но, мы не совершали преступления.
  - Пока это выяснят, ты посидишь в тюрьме.
  Родион выскочил, как черт из табакерки перед директором и серьезно его напугал.
  - Альберт Сергеевич что случилось. Меня вызвали из дома по какому-то срочному делу?
  - А, вот вы где голубчики - прокричал ректор, от чего вся колона остановилась.
  - Что значит где. Я как все только что вошел через дверь.
  - Где Кирилл Николаевич?
  - Я его еще не видел. А что случилось?
  - Из-за ваших не научных опытах погиб человек.
  - Почему погиб? Операция прошла успешно. Все документировано состояние пациента было стабильное.
  - Все голубчики доигрались в эксперименты. До выяснение вся работа закрывается. Документы предоставишь следователям, а Кириллу Николаевичу посоветуй не прятаться, а самому так сказать прийти с вещами.
  - Я документы подготовлю и передам органам, а если вина не доказана, то и с вещами еще рано.
  - Умные тут все - выдавил из себя директор и двинулся сквозь толпу.
  Родион поискал Кирилла и вышел на улицу закуривая сигарету.
  - Что дела совсем плохи если ты за двадцать лет первый раз пытаешься закурить.
  - Видимо да, наш готов тебя во всех смертных грехах обвинить. Затребовал подготовить все документацию по работе.
  - Вот предоставь ему. Не зли тигра.
  - А ты?
  - Я постараюсь через третьих лиц узнать информацию. Давай пока. Ты меня сегодня не видел, я на телефон не отвечал. Я позвоню сам.
  Родион только всплеснул руками. На глаза попалась тлеющая сигарета. Он сморщился слегка отодвинул ее по дальше. А затем бросил в урну и долго потирал кисти друг об друга стараясь смыть не видимую грязь.
  Кирилл шел по аллее быстрым размашистым шагом. С тех пор как придумали позитронный двигатель для транспорта ходить по улицам пешком стало безопасно или почти безопасно. Кирилл остановился, вытащил пластину телефона и ткнул в сенсор контактов.
  - Привет, что-то мы давно не виделись, как сам - произнес Кирилл после того как клиент отозвался.
  - Привет Кирилл, что-то случилось?
  - Не буду от тебя ничего скрывать, случилось.
  - Тогда в беседке на нашем месте. Надеюсь не забыл?
  - Да помню я все. Один раз еще студентом решил уточнить, так всю жизнь поминать будешь.
  - Не злись. Через час успеешь подойти.
  - Почему чрез час?
  - Так судя по голосу ты как десять минут идешь быстрым шагом. Гласные не латаешь, значит по аллеи. От твоей работы по аллеи до беседки если пешком около часа. Вот такая арифметика.
  - Да ну тебя зануда.
  - Опять ты зануда. Просто тонкое наблюдение.
  - Я флаер возьму.
  - Если только по экстренному вызову.
  - Точно по экстренному. Спасибо Егор. Буду через пятнадцать минут.
  Кирилл отключился и принялся набирать экстренный вызов.
  На площадке перед кафе флаеры приземлялись и взлетали, как в большом космодроме. Используя для взлета и посадку автоматику, что создавало безопасное движение. Кирилл освободился от ремней безопасности и покинул кабину флаера. Их старое кафе под скромным названием "беседка" сильно расстроилась. Кирилл стаял в изумлении перед строением, пока его не окликнул Егор.
  - Я так и знал, что тебя спасать нужно.
  - Егор, что это?
  - А да, прости старик совсем забыл, что ты со своей наукой совсем не следишь за новостями в городе. Да вот так теперь выглядит наше укромное место.
  - Тут потеряться можно.
  - Зато никто не помешает. Пошли я столик забронировал.
  Кирилл еще долго шел и озирался вокруг.
  - Дальше можешь не рассказывать - вставил в разговор Егор. - Дальше еще хуже.
  - В смысле?
  - Это дело поручили мне. Я еще два часа назад собирался тебе позвонить, но долго раздумывал. Это дело не касается тебя как виновника смерти человека. Это дело о смерти человека и мне предстоит выяснить кто виновный в его смерти. Я подозреваю, что ваш руководитель будет подводить тебя под это, но мой дол досконально во всем разобраться.
  - Я не против, а только за справедливое расследование.
  - Слушай, а тебе отпуск не полагается?
  - Полагается, а в чем дело?
  - Как показывает мой опыт, да чужой об этом говорит, будут искать крайнего, чтобы всю вину на его спихнуть. Потом может разберутся, но время уйдет. А может так оставят.
  - Мы в цивилизованной стране живем, должны не виновного освободить.
  - Как это все старо. Мы люди и этим все сказано. Во давай отправляйся в отпуск, а мы без суеты будем во всем разбираться.
  Егор похлопал друга по плечу и поднялся с места. Кирилл остался сидеть, размышляя о словах Егора. Мысли путались. К нему подскочил официант, стрекоча про поступление уникального продукта и новое блюдо от шеф-повара. Кирилл отмахнулся от его, сослался на занятость, поднялся и вышел. Он не стал брать флаер, а решил пройтись. В голове несколько раз прокручивал ход последней операции. Все действия проделывались не раз и эксцессов не давали. Завибрировал телефон в кармане. На дисплее красовался его дед.
  - Да дедушка.
  - Кирюша ты к нам приедешь?
  - А что случилось?
  - Бабушка совсем захворала. Ты бы посмотрел.
  - Дед ты военный врач и в медицине не хуже меня разбираешься. Не финти опять с бабушкой поругался?
  - Кирилл так разговаривала шпана в моей молодости. У нас с бабушкой своеобразные взгляды на жизнь. Да, бабушка приготовила ее любимые пирожки и клюквенный морс.
  - Ну если пирожки и морс тогда придется заехать.
  Дед отключился, а Кирилл посмотрел в телефоне ближайшую посадочную станцию флаера.
  Кирилл подходил к калитке двухэтажного дома, накатила ностальгия. Ему послышались детские голоса и ворчание деда. Кирилл толкнул калитку. Дед на отрез отказался от сверх модной электроники. Юноша вступил на мощеную мраморной плиткой дорожку. То тут то там угадывался уголок детства. Вот еле угадывается рисунок, за который Кирилл сидел в темном чулане до самого вечера. А вот следы копоти, от разведения костра древних народов и строгий разговор с дедом. С дорожки уходящую в сад слышались еле слышные мелодии. Дед в костюме пасечника, занимался с ульями.
  - Кирюша, ты бы на заходил пока сюда. У меня новая семья очень злющая. Я еще сам не привык к ним.
  Кирилл знакомый с этой проблемой с детства не стал спорить с дедом. Бабушка в летней террасе накрывала на стол.
  - Ой, внучок приехал. Ничего не случилось? - засуетилась бабушка.
  - Баб ты прям каждый день на улице накрываешь. Ты же знала, что я приеду.
  - Да извини. Всегда учила тебя говорить правду, а тут сама.
  - Да ладно. Лучше ты рассказывай, что случилось?
  - Дед хочет с тобой проговорить.
  - Баб ты опять?
  - Что я?
  - Дед сказал, что ты захворала, а он не может с тобой совладать.
  - Вот уж враль. Сам тут на днях кряхтел как с тобой поговорить, а теперь на меня все спихнул. Вот явится, я ему устрою.
  - Подожди баб с разборками. Если дело не в твоем с дедом здоровье, остальное уже пустяки заберемся.
  Дед поставил на край стола ведро с медом. Бабушка за охала и подхватив его бросилась в дом.
  - Надо по скорее разлить его банкам, а то пчелы будут стараться перетаскать обратно в улей - важно заявил дед.
  - Не надоело тебе дед с пчелами возиться?
  - Нет внучек. Пчелы силы придают. Еще в древности специальные процедуры были с пчелами. А что ваша медицина с начало боролись с вирусом перестраивая его, а затем с новыми перестроенными. Пока не придумали новое средство, но и это не панацея.
  - Почему дед, заболеваниями из-за вирусов человечество не знает уже десять лет.
  - Ты знаешь. В мое время тоже победили оспу, а потом болезнь вернулась. Хорошо не занимались генной инженерией вирусов. Ладно чего мы за болезнь уцепились, ты чего такой хмурый?
  - Ты мне за чем сказал, что бабушка приболела?
  - Ты уж прости меня разговор есть, а тебя ничем не заманишь. Я вижу не в этом дело. Ну как рассказывай.
  - Дед так че рассказывать?
  - Так не финти, рассказывай.
  - Кто-то про шпану недавно говорил?
  Дед лишь только отмахнулся от замечаний внука. Кирилл говорил коротко, но не пропуская мелких деталей. Он знал, что дед как старый хирург очень щепетилен в приготовление и проведение операций.
  - Из рассказа я хочу задать несколько вопросов.
  - Я готов.
  - Как проходило подготовка к операции?
  - Все в режиме. Согласно подготовленной инструкцией. Я перед операцией проверил.
  - Анализы подтверждали целесообразность на операцию?
  - Да электронный анализатор подтвердил.
  - Донорский орган получен в вашей клинике.
  - Нет смежной организацией.
  - Сертификат прилагался?
  - Я его не видел. Подготовкой органов занимается Егор. Дед ты чего Егора подозреваешь?
  - Я пока никого не подозреваю. Просто необходимо все расставить на свои места.
  Дед еще долго расспрашивал как проходила сама операция. Какие препараты применялись. Дверь из дома открылась бабушка несла огромный поднос с выпечкой.
  - Дед ты совсем что ли? Внука за дергал, дай ему поесть. Лучше принеси самовар он уже вскипел.
  Дед поднялся погруженный в свои мысли. Принес самовар с чашками по отправился в дом
  - Семен ты чаю с нами не попьешь?
  - Вы начинайте, я скоро приду.
  - Вот уж если чего задумал, то пока не сделает не дозовешься - проговорила бабушка, разливая заваренный чай по чашкам.
  Дед спустился к столу весь возбужденный. Он что-то бормотал себе под нос. В руках все время перелистывал старый затертый журнал.
  - Какие симптомы были у пациента?
  Кирилл принялся вновь перечислять, что было написано в истории болезни.
  - Так, так - бормотал дед.
  - Семен, ты чего тянешь кота за хвост? Что у тебя за манера начать говорить и замолчать.
  - Валечка, я еще раз убедился, что мои догадки правильные, но от этого только хуже.
  - Дед, ты что ни будь выяснил?
  - Да, Кирилл вашей клинике угрожает большая опасность, а с ней и всему городу.
  - Семен, опять ты решил всех напугать?
  - Нет дела очень серьезные. Так срочно связываешься с Егором. Надеюсь к покойнику не подпускали родственников. Труп необходимо со всеми предосторожностями сжечь. Затем сжечь всю одежду и провести санитарную обработку всего помещение клиники. Не перебивай меня, я знаю, что говорю. Скорее всего вы занесли вирус Испанки в организм. Только он вызывает такие симптомы и смерть. Вот почитай этот журнал. Где описывается как этот вирус мог в несколько дней мог уничтожить целый город. Вот только остается один вопрос, как и откуда он попал в организм. Если у вас такая подготовка как ты мне описал, то остается, что вирус попал вместе с пересаженным органом. Необходимо найти место откуда он проник в вашу клинику.
  - А другое решение есть?
  Дед покачал головой. Кирилл взял остывшую чашку, но пил чай медленно словно он был горячим.
  - Если учесть, что наши действия правильные, а я не могу в этом сомневаться, то вирус в организм попал с органом.
  - Да если вы не делали анализ, а доверились поставщикам.
  - До этого случая не было возможности усомниться в их не компетенции.
  - Я бы еще раз проверил свою клинику, а затем поставщиков.
  - Дед наш отдел отстранили от работы до выяснения происшествия.
  - Нужно срочно выяснить, что происходит в клинике. Пройти обследования всех, кто контактировал с пациентом до и после операции. Особенно после. Желательно всех изолировать в отдельный бокс под присмотром врача. Тебе тоже срочно пройти обследование.
  Дед долго еще говорил, но Кирилл его уже не слушал, а лишь кивал в такт его словам. Он представил не довольное лицо Нины, что ему необходимо неизвестное время находиться без ее. Кириллу очень нравился звонкий смех девушки, ее кокетство, в котором угадывалось нотки детства. Ее распушенные мокрые волосы, придавали вид первозданного творения.
  - И вот это все может погибнуть - ворвались слова деда в сознание Кирилла.
  - Семен может хватит пугать мальчика? - вмешалась бабушка.
  - Светочка милая если бы хотел напугать?
  - Дед все ясно будем проводить мероприятия.
  - Все хватит говорить о медицине - за возмущалась бабушка.
  - Да, действительно.
  - Дед, а ты меня зачем звал. Не смотри на бабушку, она тут не причем.
  - Кирюш, я хотел поговорить о твоем отце.
  - Что с отцом?
  - Семен, ну что ты за человек. Почему нельзя прямо сказать?
  - Так Дед, что произошло?
  - Ты почему с отцом не общаешься?
  - Почему не общаюсь. Общаюсь, только пока мы с ним в соре. Так, можно сказать. Не смотри на меня дед. Вот ты старше и мудрее по годам, но не учишь жить, не навязываешь свои идеи.
  - Я думаю твой отец точно так же говорил об своем деде. Понимаешь, когда вы наши дети всегда боишься, что если и произойдет, то точно с вами. А когда у детей рождаются свои дети и это бремя берут на себя новые родители, начинаешь просто любить.
  - Да дед, ты наверно прав. Я обещаю, что подумаю над этим.
  - Ты не забыл, что девятого мая мы по старой традиции собираемся тут чтить память наших ветеранов, победителей в той ужасной войне.
  - Дед, когда это было и кому нужны эти воспоминания? В живых никого не осталось.
  - Наш предок участвовал в этой войне. Если поколение забудет, то найдется куча умников, которые перевернут, изгадят и растопчут светлое чувство благодарности этим людям за их подвиги.
  - Хорошо, я попробую если не будет загрузки в клинике.
  - Кирюш ты бы с девушкой нас познакомил.
  - С какой дед?
  - Я бы тебе сказал, да бабушка опять ругаться будет.
  - Семен, я все слышу не порть нам мальчика -произнесла бабушка, разливая по чашкам крепкий чай.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"