Палица Богдан Воданович : другие произведения.

Удивительный сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сон удивителен тем, что совсем не удивителен. То есть, то, что во сне происходит, конечно же, не лезет ни в какие ворота. Вот только спящий совсем не удивляется тому, что происходящее происходить совсем не может...
  
  Палихата стоял на краю огромного, недавно убранного поля и смотрел на заходящее солнце. Или это восход? Без разницы - во сне такие вопросы не возникают. И не стоял. Шел. Туда, к горизонту, к солнцу. А позади топали маленькие ножки.
  - Папа, папа, а ты куда?
  А нет у него детей. Он это знает, но... папа, так папа.
  - Туда. К солнцу.
  - Я с тобой, - и детская ладошка протискивается во взрослую. - Папа, папа, а зачем?
  А не знал он, зачем. Но, опять же, не удивился, отвечая:
  - Там небо. Хочу дойти до неба.
  - Ой, папа, папа, я хочу.
  Маленькая ладошка выскользнула из его пальцев, оставив на коже прохладный след.
  - Я побежу! Я побежу до неба...
  И россыпь частого топота унеслась вперед. И он, наконец, увидел того, кто называл его папой. Маленький... Сын, которого у него нет.
  Не удивился он и тому, что знает голос, окликнувший его сзади.
  - Слава, куда вы?
  Голос жены Палихаты, которой у него нет.
  Палихата оглянулся, пытаясь разглядеть ее лицо. И видел только пепельные волосы, чуть подкрашенные янтарем заходящего солнца.
  - Мы хотим дойти до неба... Я хочу быть рейдером.
  Он так и не смог разглядеть ее черты. Солнце погасло, и серая мгла постепенно размыла тонкую фигурку в неярком сарафане...
  - Курс... Подъе-о-о-ом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"