Палий Сергей : другие произведения.

Финальная загадка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Российский геофизик Михаил Зауров отправляется в США, чтобы разгадать тайну территории "Парадокс". На окруженном аномальным грозовым фронтом плато отказывает электроника, не работают механические устройства, люди сходят с ума. Рядом, на скалах образовавшегося после землетрясения каньона, исследователи замечают странные узоры, но для каждого они разные. С каждым днем Михаил все ближе и ближе подбирается к решению загадки "Парадокса", но любое необдуманное действие здесь может не просто спутать все планы - оно может стать роковым. Ведь территория - совсем не то, чем многие ее считают. Приобрести рассказ на ЛитРесе.

Электронную книгу "Финальная загадка" можно легально приобрести на ЛитРесе.

 []
Российский геофизик Михаил Зауров отправляется в США, чтобы разгадать тайну территории "Парадокс". На окруженном аномальным грозовым фронтом плато отказывает электроника, не работают механические устройства, люди сходят с ума. Рядом, на скалах образовавшегося после землетрясения каньона, исследователи замечают странные узоры, но для каждого они разные.
С каждым днем Михаил все ближе и ближе подбирается к решению загадки "Парадокса", но любое необдуманное действие здесь может не просто спутать все планы - оно может стать роковым. Ведь территория - совсем не то, чем многие ее считают.
В далеком уже 2006 году Борис Стругацкий опубликовал мой рассказ "Финальная загадка" в своем журнале "Полдень. XXI век". Позже я заматерел и понял: задумка была на сто рублей, исполнение на копейку. Молодой был тогда, только учился буквы складывать. Но что было то было.
Шли годы. И в какой-то момент я понял, что дозрел, чтобы переписать этот рассказ. Достал пыльную клавиатуру из антресоли, включил видавшую виды стеариновую свечу и сел работать.
Прошёл месяц. Пыль с клавиатуры сошла. Свеча изрядно поизгорела.
Прошу любить и жаловать: полностью переписанный рассказ "Финальная загадка". Буду весьма благодарен за любое распространение этой информации. Если после прочтения поделитесь на ЛитРесе мнением - буду признателен вдвойне.
P.S. Любителям халявы. Да, вы запросто найдёте в Сети старую версию рассказа, которая публиковалась 7 лет назад. Выбор за вами: прочесть сырую ученическую работу и испортить всё впечатление, или за копейки скачать новую, переработанную опытным автором. Решайте сами. :)
Электронную книгу "Финальная загадка" можно легально приобрести на ЛитРесе.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"