Палий Сергей : другие произведения.

Зараза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.70*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встретились в кабаке сантехник и тромбонист...

  
  Сергей ПАЛИЙ
  
  ЗАРАЗА
  
  
  
  - Я - сантехник! - в очередной раз заорал он, шарахнув по своей груди огромным кулаком. После чего, подозрительно глянув в колыхающийся овал кружки, отхлебнул пивца.
  Кабак жил. Вы же прекрасно знаете, как живут кабаки, - чего я буду тратиться и рассказывать об этом. Сантехник уже часа два пил пиво и с периодичностью минут в пять-шесть поднимал голову и орал, что он - сантехник. Остальные посетители кабака не обращали на это внимания: орет и пусть себе орет. Ну поддал человек, ну гордость профессиональная проснулась...
  В общем, история-то совершенно и не была бы примечательной, если б не подсел к сантехнику высокий, худощавый мужчина с вытянутым лицом, пухленькими губами и узенькой козлиной бородкой.
  - Разрешите, - вежливо сказал он, стесненно усаживаясь напротив.
  - Я - сантехник!
  - Очень приятно. А я - тромбонист.
  Сантехник нахмурился. Он пытался понять: кого оскорбил этот бородатый нахал.
  - Я - сантехник, - на всякий случай повторил он, бахнув кулаком по выпуклому жбану груди.
  - Да, да, я понял, - ответил тромбонист, - вы сантехник. А я - тромбонист.
  - Слушай, ты мне мозги не шлифуй, ешкин кот! Я - сантехник, русским языком сказано. И ты мне по-русски ответь: ты кто? - Он с шумом глотнул пива и уставился на узкое лицо своими красными глазами.
  - Тромбонист. В симфоническом оркестре играю. В филармонии.
  - Я тебе за такие слова, сволочь, крышку от колодца сейчас...
  - Да какие слова, - захныкал тромбонист. - Я на тромбоне играю!
  Сантехник вдруг подумал, что он не знает, что такое тромбон, и что на самом деле ЭТО может быть и не ругательство. Хотя пухлые губы и козлиная бородка все равно, наверное, целыми не останутся.
  - Слушай, давай сначала. Я - сантехник. Я трубы чиню в унитазах! А ты со своим тромбоном чего делаешь?
  - Я играю на нем, - обреченно сказал тромбонист. - В филармонии, в симфонич...
  Тут сантехник схватил кружку и с треском поставил ее перед встрепенувшимся интеллигентом.
  - Пей!
  Тромбонист мигнул, сложил пухлые губы трубочкой и глотнул. После этого он поморщился и отпил уже более уверенно.
  - Я - сантехник! - заорал сантехник. - Так чего ты там с тромбоном вытворяешь? А?
  - А я - тромбонист. Я на тромбоне играю! - осмелев, завопил тромбонист. - Труба это такая! Ту-ту! Ту-у-у! Понял?
  - Етит твою... Да ты - трубач! Сразу, что ль, не мог сказать? А то: тромбонист... Мы ж с тобой оба трубами занимаемся! Я - в сортирах, ты - в оркестрах!
  У сантехника от души отлегло. Он взял у тромбониста свое пиво и с наслаждением приложился к холоду кружки. Тут музыкант нервно погладил бородку и злостно рассмеялся, осоловело мигая глазами.
  - Ты чего, трубач?
  - Ой, умора... Вот ты пиво после меня попил?
  - Ну попил...
  - А может, я заражен? - Он закатился пьяным смехом. - Вдруг я заражен, а?!
  У сантехника челюсть отвисла. Зрачки его бешено завращались, кровь прилила к большой лохматой голове, постукивая изнутри по вискам.
  - Чем? - шепотом проговорил он, сжимая кулаки.
  - Нигилизмом...
  Кабак жил. Вы же прекрасно знаете, как живут кабаки.
  
  2001, Самара
Оценка: 5.70*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"