Паляница Инна Васильевна : другие произведения.

Море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Запах моря. Тот самый, изысканный запах природы, который наполняет легкие, кружит голову, дает тебе крылья. Море. Океан воды. Широта и бездонность его стирают понятие "ограниченность", ему нет конца - оно бесконечно. Это Океан. Живет, дышит он, движется, иногда радуется, иногда сердится, иногда мило капризничает, кокетливо играя волнами. Непоседа - океан. Он и страшен -этот океан. Полон тайн, которые прячет в глубине и не хочет никому доверить И если кто-то пытается открыть его душу, уходит глубоко-глубоко и остается непостижимым, необъяснимым. Ночью, когда все в мире успокаивается, засыпает он становится самим собой и сверкает, и переливаясь в лучах звезд, разговаривает с Луной. Она голубая и далекая. Такая же непостижимая, полная своих тайн, любит его. И каждую ночь они встречаются, и все кругом наполняется голубым светом и ветер разносит свежее дыхание моря по свету. Иногда они расстаются и тогда она укрывается в тучах - обиды. Море зовет ее, поднимается ближе, сердится, взывает к ней звоном молний, плачет слезами брызг, и она обижаясь еще, как всегда конечно простит ему все и опять выйдет, улыбаясь, сначала краешком, все еще разыгрывая обиду, а потом все заливаясь смехом и радостным голубым цветом, появится вся- полная, круглая и далекая. Она подарит ему несколько звездочек, положит в волну-ладошку, оно спрячет их там на глубине и всегда будет любоваться ими, не отрываясь от их сияния - ее любви.
  Утром, когда простятся, море предчувствуя следующую радостную встречу, будет тихим и спокойным, рассыпая бриллиантовые брызги, шурша галькой, и в шелесте будет слышатся его голос, исполненный словами любви к ней. Ему хорошо и пересыпая песок, оно ласкается о берег, рассказывая свою радость...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"