Палютина Анисья Геннадьевна : другие произведения.

Полина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ-тавтограмма

  Полина, Полька, Полюшка... Пятнадцатилетняя попрыгунья, правнучка плотника Потапа, первая плясунья посёлка. Праздник приближается? Полину подавайте! Пусть пляшет! Поминки? Полину позовите! Пусть поёт печальное. Помимо песен-плясок прадеду помогала: поливала, полола, поросят поила...
  Помнится, предосенней порой парник проведать пошла. Посмотрела - порадовалась: помидоры поспели пунцовые, пузатые. "Пойду поторгую!" - предупредила Полина прадеда, поскакала продавать. 
  "Помидоры! Помидорчики! Полтинник - полкило! - подзывала Полина покупателей. Подходили, приценивались, покупали. "Просто прелесть помидорчики!" - похвалила По́лина подружка, продававшая перец.
  После подружки принялись подсчитывать прибыль: "Прилично!" - присвистнула Полина. Поболтали, посплетничали, попрощались.
  Полина полем пошла. Поздно. По пути попались пацаны пьяные. "Пойдём приласкаем!" - принялись паясничать. Полина попятилась. Парни приблизились, повалили, прижали. Полина плакала, просила: "Пожалейте! Пустите!" Потом прокричала: "Помогите!" - "Порву, потаскуха!" - пригрозил паскудёныш постарше.
  Поочерёдно пытали Полину пьяные подонки. Поизмывались, порезвились. "Пусть пёхает! " - пнул Полину последний палач. - Пойдём пиво пить, пацаны!"
  Полина поднялась, подол поправила. Поплелась, покачиваясь, по полю. Плакала, причитала : "Почему? Почему?"
   Пришла, помылась, переоделась, посидела перед печкой. Помолилась. Потом повесилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"