Паллада : другие произведения.

Эльф у нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только начало.

  Многие думают, что все эльфы аристократы и интеллигенты до мозга костей. Они думают, что эльфы даже чихают, соблюдая этикет и правила приличия. "Эльфы чёрствые. Они не умеют веселиться!" - говорят они. Кто "они"? Да все разумные расы! "Они не пускают нас в свои леса из-за того что считают себя выше кого-либо!" - думают они.
  "Они" в корне не правы! Эльфы не пускают никого в свои леса только из безопасности. Вот вы, допустим, пустите в дом человека, о котором ничего не знаете? Нет? Вот и эльфы не пускают... А если не человек? Всё равно не пустят! А что до веселья... Это вам продемонстрирует наш герой...
  
  
  Глава 1.
  
  - Догоняй, Сил! - кричу я. - Ты как сиднук [черепаха] двигаешься!
  Бег наперегонки было нашим любимым занятием. Ну конечно не простой бег. Бег по верхушкам деревьев!
  Только у дома он догнал меня. Кто я? О! Я эльф! Самый настоящий! Зовут меня Юринэль Этенниэ. Я Высший эльф. Мне всего 60 лет. Я знаю что для людей это приличный возраст, но я ещё ребёнок. Выгляжу я как человеческий отрок, но, естественно, с остроконечными ушами. Учусь я стихийной магии и магии Света у магистра Сатинэля. Силинтэль сын Сатинэля и мой лучший друг. Я среднего роста, блондин с длинными волосами, глаза 'цвета неба в прекрасную летнюю погоду'. Младший сын главы Дома.
  - Ты уже делаешь успехи! - отдышавшись, сказал Сил. - Я пойду, расскажу отцу, что ты смог обойти меня. Твои навыки сильно возросли с начала пробежек.
  Я был очень рад. Сил в кой-то веке признал меня над собой. Это моё достижение!
  Я оглядел себя. Выгляжу прилично и ничуть не запыхался. Можно идти к мастеру Остнериэлю. Мастер Остнериэль обучает меня бою на холодном оружии и стрельбе из лука. Я делаю большие успехи в этих искусствах. Сегодня у меня не было урока у мастера, но он сказал, что хочет сделать мне сюрприз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"