Пальчицкий Сергей Константинович : другие произведения.

Экспедиция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Экспедиция.
   Посвящается Сергею Дидковскому.
  "...особо следует отметить необычайно стабильную психику жителей планеты 5546-Н. При довольно высоком уровне развития общества (земной интегральный сравнительный индекс- 2004 год), на планете отсутствует как религия, так и психиатрия (психотерапия, психология). При этом юмор присутствует (следует отметить, что стандартным объектом шуток являются местные беспозвоночные и растения)."
  Выписка из стандартного бланка осмотра планеты (2206 год, планета 5546-Н).
  
  "...довожу до вашего сведения, что исследование аномального социального устройства 5546-Н является приоритетным заданием Международной Ассоциации Психиатров с целью наибыстрейшего превращения Международной ассоциации в Межпланетную".
  Выписка из кандидатской работы. Киев 2206 год.
  
  "...включить в межпланетную экспедицию, с целью быстрейшего освоения очередного гранта ЕС, максимально возможное (исходя из грузоподъемности стандартного межпланетного транспорта класса Е-3 и возможностей систем жизнеобеспечения вышеуказанного транспорта) количество психологов, психиатров, психотерапевтов и религиозных лидеров. При этом упростить процедуру прохождения медицинской комисии, исключив из стандартной процедуры посещение психиатра и невропатолога."
  Выписка из приказа Министерства Психиатрии Украины Љ454889000Е-2206.
  -------
  Транспорт напоминал банку с пауками: ещё с момента погрузки вспыхнули мелкие ссоры, которые переросли в гиперконфликты. В результате чего Группа конфликтологов (в составе восьми человек) занялась исключительно "гиперконфликтом" в среде пассажиров, потеряв интерес ко всему остальному.
  Два СМД- методолога, пытаясь составить алгоритм работы "Электронного терапевта", вывели его из строя, чем довели до истерики пилота первого ранга Александра Бондаренко. Александром тут же занялись психиатры, а СМД- методологов изловили по пути в машинное помещение транспорта Е-3, препроводили в их каюты и заварили двери электросваркой.
  Два православных священника заперлись с доцентом Кафедры Изучения Религий. В результате диспута, продолжавшегося весь путь к 5546-Н, было установлено, что текила очень способствует диспутам, в отличие от закупленной у пилота Бондаренко 78% самогонки.
  Группа экзистенциальных психологов, глядя на звезды, пила "Корвалол" и яростно сопереживала занятость конфликтологов.
  При подлете к 5546-Н пилоту снизили дозу феназепама и он опрометчиво выпустил СМД- методологов, которые избили представителя школы "провокационной терапии" (исключительно в методических целях).
  Посадка прошла чуть жестче штатного режима, в результате чего "эриксонианцы" вышли из продолжительного транса и скупили остатки самогонки.
  ---------------
  "...довожу до Вашего сведения, что по прибытии на 5546-Н доцент Кафедры изучения Религий создал 14 религиозных сект, из которых 12 были признанными нами еретическими а две не подлежали классификации".
  Из отчета отца Сергия.
  "...следует отметить, что местная медицина достаточно успешно справлялась с задачей реанимации психотерапевта школы "провокационной терапии" (имя установить не удалось) до тех пор, пока в местной клинике не были проведены демонстрации методов гипнотического воздействия на клиентов".
  Из отчета руководителя группы буддистов.
  "...После мастерской схематизации СМД- методологами основ построения двух сект, которые мы не смогли классифицировать ранее, вышеуказанные секты распались"
  Из отчета отца Сергия.
  "...после переоборудования отделения травмотологии местной больницы в отделение "экстренной психиатрии", пациент- землянин был утерян".
  Отчет группы конфликтологов. Том 156, страница 204.
  "...вовлечение четырех миллионов аборигенов в одну пафосную психодраматическую постановку, хоть и вошло в Книгу Рекордов Гиннеса, но весьма затруднило как работу других групп, так и весь процесс жизнедеятельности общества аборигенов (включая деторождение)".
  Из жалобы группы экзистенциальной психологии.
  ------
  "...Все члены экспедиции, за исключением СМД-методологов, отказались возвращаться на Землю, мотивируя своё решение большой загруженностью. А т.к. оставаться в хрупком транспорте Е-3 сразу с двумя методолагами, без серьёзных огневых средств я побоялся, рейс на Землю был выполнен мной без пассажиров".
  Из записи в бортовом журнале.
   24 мая 06
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"