Пальцун Сергей : другие произведения.

Красавица и чудовище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О матримониальных проблемах некоторых красавиц и царевичей. Опубликовано в газете "Просто фантастика" #12, 2005 г.

© Сергей Пальцун, 2005

Красавица и чудовище

   Я сидела, наслаждаясь утренним пробужденьем природы, как вдруг огромные, покрытые мерзкими волосками лапы вырвали меня из милой моему сердцу обстановки. Оставив внизу элегическое настроение, я взлетела выше самых высоких окрестных холмов и оказалась перед мордой ужасного монстра.
   - Чудовище! - воскликнула я и тут же прокляла себя за излишнюю болтливость.
   - Почему же сразу чудовище? - обиделся монстр. - Мы ведь даже не знакомы.
   - Ну, я имела в виду, что ты чудесно выглядишь, - когда мне страшно, я умею соображать очень быстро.
   - А... - облегчённо вздохнул монстр. - Я просто сразу не понял. Мне казалось, в таких случаях принято говорить "чудище".
   - В наших краях чудищами обычно называют тех, кто отличается экстравагантным поведением, - быстро соврала я. - Так что, если что-то в моих словах или манерах покажется тебе обидным, не обращай внимания. Я как раз из таких вот чудищ.
   - Так ты чудище? - огорчился монстр. Потом, помолчав минутку, спросил с надеждой. - Но ведь ты ещё и красавица?
   - Ну, кое-кто так считает, - скромно потупилась я.
   - Наконец-то! - воскликнул монстр. Потом приблизил свою мерзкую зубастую пасть и, обдавая меня горячим зловонным дыханием, зашептал. - Я так давно ищу тебя. Я должен найти первую красавицу здешних мест и поцеловать её. Тогда свершится чудо, и мы с ней обретём своё счастье...
   - Нет! - в ужасе вскрикнула я, увидев приближающиеся ко мне чудовищные кроваво-красные губы, и, забыв про высоту, выскочила из отвратительных лап.

* * *

   - Не та. Опять не та, - пробормотал царевич, провожая взглядом улепётывающую лягушку, и, озираясь по сторонам, побрёл по болоту дальше.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"