Пальцун Сергей : другие произведения.

Владимир Серебряков. "Звёздный огонь"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на роман Владимира Серебрякова "Звёздный огонь".

© Сергей Пальцун, 2005

Владимир Серебряков. "Звёздный огонь".

Серебряков В.Д., Звёздный огонь. - М.: Изд-во Эксмо, 2005. - 384 с.

   Второй прочитанный мною роман Серебрякова, написанный им отдельно от Уланова. Первым был "Лунная соната для бластера". Действие нового романа происходит параллельно действию "Лунной сонаты...", но не на Луне, а в 16 парсеках от Солнца - на планете Габриэль. Главный герой - работник Колониальной Службы Станислав Михайлов прибывает на планету, чтобы расследовать обстоятельства гибели племянника своего начальника. Всесильный босс подозревает, что произошло убийство, и настроен весьма решительно. Михайлов должен за несколько дней найти тело и убийцу. В противном случае этим займутся другие люди, применяющие другие методы - вплоть до бомбардировки планеты...
   Впрочем, не буду пересказывать сюжет - он достаточно увлекателен и читателю будет интересно самому проследить за ходом расследования и связанных с ним событий. Общее впечатление от романа благоприятное. Если "Лунная соната...", при всём богатстве воображения автора, была несколько тяжеловата, то "Звёздный огонь" читается легко и с интересом. Автор явно делает успехи в плане темпа и занимательности, не снижая при этом идейной насыщенности. Не может не порадовать также серьёзный подход автора в научном плане, что немаловажно для произведения научно-фантастического. В приложении к книге приводятся астрономические параметры всех планет звёздной системы хи Геркулеса, где происходят события, а по ходу действия читатель узнаёт много интересного об особенностях формирования климата и терра-(а также афро-)формировании.
   Роман, несомненно, заслуживает прочтения, а поскольку автор явно замахнулся на цикл, я с интересом буду ждать его новых произведений.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"