О.Палёк : другие произведения.

Марго и Трезубец Шивы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга 2. Дракула, глава Ордена Крови, ставит перед своими подчиненными задачу добычи древнего артефакта - Трезубца Шивы, способного управлять временем/пространством. Основа Трезубца - древко находится в Мире Драконов, но к нему нужны три золотых копья и Энержик - источник магической энергии. В тот же время глава ААТ - маг Ааст ставит опасные эксперименты с темной энергией с целью постичь технологию Древних. Свонг призывает помощника - дракона Ли Вонга из Мира Драконов. На земле он принимает облик учителя восточных единоборств и устраивается в школу Марго. Через Марго, которая имеет подругу Айрин в ААТ, он пытается противодействовать экспериментам Ааст. План мог бы осуществиться, если бы Марго не влюбилась в учителя. В то же время Свонг подбрасывает золотые копья Марго, чтобы мотивировать ее на добычу Трезубца Шивы. Странным образом современная технология и древние артефакты оказываются связаны и в центре этого клубка - Марго. Удастся ли ей овладеть Трезубцем? А если да, сможет ли она использовать его во благо людей?


О. Палек

Марго и Трезубец Шивы

0x08 graphic
Комикс-роман

   v.2.5.

Посвящаю Дашке, прототипу главной героини.

Предисловие к интернет-изданию

   Почему "комикс-роман"? Изначально эта история по моему сценарию нарисована замечательным художником А.Аешиным именно в виде комикса. Сто одна полоса плюс пять обложек - полноценный графический роман. Однако в нашей стране, к сожалению, комиксы не популярны, особенно мало издаются отечественные авторы, поэтому издать авторский комикс, да еще такого объема, почти нереально. Чтобы замысел не пропал, я решил перенести его в текстовый формат. При этом хотелось, чтобы текст максимально соответствовал графическому варианту. Поэтому в романе высокая динамика, минимум описаний, много диалогов и деление на независимые части. Такой стиль адресован взрослым - им я советую читать роман без иллюстраций. Тем, кто помоложе, думаю, будут интересны иллюстрации, взятые из комикса, который и был ориентирован на подростков (роман и комикс не предназначены для детского возраста, т.к. в нем много насилия). Мне не удалось хорошо вставить картинки в формат FB2, поэтому ищите их в формате MS Word.
   Я все же надеюсь когда-нибудь издать комикс или в виде отдельных выпусков (4) или, как принято в Европе, толстым графическим романом. Если у кого-то есть предложения на этот счет - я буду рад ответить. Так это выглядит в графике.
   "Марго и Трезубец Шивы" - часть трилогии о Марго, вся трилогия - часть многих сюжетов "Мира Астрала". В них действуют сильные бессмертные маги, в основном Ааст и Свонг, на фоне которых Марго - случайная героиня. Но, как нередко бывает, проходящий персонаж затмевает "больших героев".
   Каждую часть трилогии можно читать совершенно отдельно, но все же я кратко сообщу о том, что там происходит. В первой части, "Марго - светлый вампир" (90-е годы) Марго маленькой девочкой лишается родителей, мстит за это и осознает, что она втянута в сложную многоходовую игру "больших" магов. Ей удается освободиться от их влияния, но увы, она уже "Избранная" и вынуждена исполнить Предназначение. О ее предназначении и повествует вторая, центральная часть трилогии. Надеюсь, она вам понравится. В третьей части, "Марго и великий Портал" разворачивается война за великий Портал Древних, доступ к которому Марго случайно открыла уничтожением Трезубца.
   Я понимаю, что хороших авторов сейчас много, а все хорошие книги не прочитать даже за всю жизнь, поэтому спокойно отношусь к отказам издательств издать этот роман. Поэтому если вы, читатели, нашли время прочитать произведение малоизвестного автора, приношу вам благодарность.

О.Палёк.

Часть 1

   Москва, автосервис
   В одном из отдаленных районов Москвы на автосервис заехала новенькая иномарка. Водитель, молодая девушка, вышла из автомобиля, дождалась автомеханика и сказала:
   - У меня тут проблема. Газую, а машина не едет быстрее, только потом реагирует, причем рывком.
   - А когда это началось, как вас?.. -- спросил автомеханик, парень в опрятной спецовке.
   - Наталья. Да совсем недавно. Ездила к маме в Подмосковье, заправлялась, где попало. Может, из-за этого. Но уже нормальный бензин залила, а все равно такое.
   - Хорошо, дайте мне ключи, поставлю машину в бокс. А сами идите к начальнику в офис. - Мужчина показал пальцем в глубину автосервиса. - Сейчас принесу калькуляцию.
   Когда автомеханик подошел к офису, девушка сидела в приемной и пила кофе. Он улыбнулся девушке и скрылся в кабинете начальника. Григорий, владелец автосервиса, оторвался от бумаг и сказал:
   - Что там, Макс, покороче.
   - Да просто форсунки в инжекторе засорились, работы на полчаса. Я вот что. Машина совершенно новая, еще в обкатке. А у нас деньги кончились.
   - Понял тебя. - Лицо Григория хищно оскалилось. - Посмотрю ее документы, наведу справки и позвоню.
   Макс вышел. Через полчаса девушка вернулась в бокс. Ремонтник только что закончил разговаривать по телефону, улыбнулся ей:
   - Все уже починили, Наталья.
   - Так быстро? - удивилась хозяйка машины.
   - У нас сервис на высоте! - усмехнулся Макс. - Даже документы оформили. Пойдемте, подпишите калькуляцию. - Он пригласил девушку за машину.
   Как только механик и хозяйка машины зашли за стоящий автомобиль, дверь бокса сразу же закрылась. Из смотровой ямы выпрыгнул парень в засаленной спецовке, накинул удавку на шею девушки и дернул. Хозяйка машины не успела даже крикнуть, и упала в яму.
   - Колян, обыщи ее, - приказал Макс. -- Мне нужны только документы, остальное - твое. Потом закопай, как обычно. Я займусь тачкой.
   Пока Колян тащил бесчувственное тело вглубь бокса, Макс открыл капот и начал копаться в сигнализации.
   В это время к воротам гаража подошла девушка-подросток в джинсах, маечке, кроссовках и легкой курточке. На голове посетительницы не к месту красовалась шляпа-панама военного образца с длинными полями. Девушка пнула дверь бокса, та приоткрылась, в нее выглянул охранник -- накачанный дылда под два метра. Он не успел высказать своего возмущения, потому что незнакомка неожиданно ударила его ногой в живот и, дождавшись, пока мужчина согнется, добавила локтем по шее. Убедившись, что тот не двигается, девушка проскользнула вовнутрь.
   Услышав шум, Макс оторвался от капота - получил подсечку и, не успев долететь до пола - удар рукой по горлу. Девушка добежала до Коляна, который натягивал пластиковый мешок на голову жертвы. Парень заметил быстро двигающуюся фигуру, бросил мешок и выставил вперед руку с пистолетом "ТТ". Девушка поднырнула под ствол, нанесла пару коротких ударов в корпус противника и, не оглядываясь, бросилась к девушке-водителю. Незнакомка сняла пластиковый мешок, разодрала блузку на груди Натальи, сделала несколько массажных движений и, убедившись, что пострадавшая дышит, перенесла ее на топчан.
   Потом девушка-подросток втащила выскочила за дверь. Через минуту она вернулась, неся на себе Григория. Еще какое-то время ушло на связывание четверых преступников. Спасительница подошла к очнувшейся девушке-водителю и сказала:
   - Звоните в милицию, - после чего кинула на связанных бандитов карточку с рисунком руки, бросающей комок бумаги в корзину, быстро вышла из автосервиса и растворилась в переулке.
  
   Замок Дракулы
   Руководство Ордена Крови редко собиралось в полном составе. Старые вампиры не любили совершать больших перемещений лично, полагая, что это слишком заметно. Для обычных консультаций хватало возможностей старой связи - магической - и, тем более, новой - электронной. Только глава Ордена, Дракула, имел право собирать состав Совета полностью, требуя личного участия каждого.
   Замок Дракулы являлся достопримечательностью страны и активно посещался туристами. Никто из них не подозревал, что под богато обставленными музейными залами живет тот, кому они принадлежат. Здесь активно работал Орден вампиров. Сбор проходил в одном из традиционно декорированных подземных помещений: темные сырые стены, увешанные готическими гобеленами, массивная деревянная мебель, факелы. Все это сохранилось неизменным со старых времен, только добавилось электрическое освещение и тихий гул кондиционеров. На одной из стен висел герб Ордена: на красном поле треугольник острым углом вверх с перевернутой пентаграммой, а над ним летучая мышь.
   Дракула, моложавый мужчина в темно-красном плаще, обвел взглядом присутствующих. Все старые вампиры были похожи на него: такие же крепкие худощавые воины в традиционной парадной одежде, такие же плащи с металлическими застежками. Дракула посмотрел влево. Там, как всегда, наглухо застегнутый, стоял личный телохранитель Транг, старый боевой маг. Справа сидела Мина, помощница в делах, в которых сила важнее головы. Рядом с ней - Свонг, старейший и мудрейший маг Ордена. Именно он придумал план, одобрение которого предстояло получить у Совета.
   - Время Трезубца Шивы пришло, - начал Дракула и оглядел Совет тем взглядом, который был присущ только ему: когда каждый думает, что глава Ордена смотрит именно на него. - Как вы знаете, мы давно хотим овладеть этим артефактом и приложили к тому массу усилий, а в данный момент, как никогда, близки к цели.
   За столом произошло еле заметное движение. В целях секретности Дракула не сообщил об этой части повестки. Было разослано только сообщение о планах на использование метаплазмы, которая являлась важной частью политики Ордена и обеспечивала его процветание. Но каждый из присутствующих знал и о Трезубце Шивы - могущественном артефакте Великих, с неограниченными возможностями управления пространством. Предмет был спрятан много лет назад настолько хорошо, что за это время все попытки доставить его на Землю потерпели неудачу.
   - Дракула, на эту легенду ушло слишком много сил Ордена, - подал голос один из членов Совета.
   Это был главный вопрос, включающий все остальные: никто не сомневался, что рано или поздно артефакт вернется. Время для бессмертных не имело значения. Зачем же тогда тратить титанические усилия сейчас, когда не все еще готово? Как подтверждение этой мысли, послышались голоса остальных членов Совета.
   - Не все части Трезубца собраны.
   - И нет Избранного, управлять им.
   - А где источник магической энергии?
   "Вас ждет сюрприз", - подумал Дракула. План Свонга замечательно сводил в единый узел Избранного и его мотивацию с теми частями артефакта, что имелись в данный момент у Ордена. Но вслух хозяин замка произнес:
   - У нас есть три зубца. Они достались ценой смерти лучших бойцов. Энержик - источник питания для Трезубца нам добудет ААТ. И... - Дракула сделал эффектную паузу перед главным сообщением. - Избранный найден!
   Члены Совета были явно озадачены - послышались негромкий шепот. Даже если добыть артефакт, управлять им может только Избранный - по легенде, свободный демон. Никто не задал вопрос Дракуле, кто такой Избранный, откуда он взялся и какова его мотивация. Если Глава Ордена говорит, что Избранный найден, значит, так оно и есть. Оставался вопрос о том, какие жертвы понадобятся для осуществления плана. И тут в обсуждение вступила Мина.
   - Нам помогут наши враги. В обмен на метаплазму.
   - Скорее, это наши союзники, которые в данный момент ее производят, - поправил ее Дракула.
   Послышался гул одобрения. Если поддержку можно купить за деньги, это сильно упрощало дело. Члены Совета почти одновременно кивнули и начали расходиться.
   Когда в зале остались только его приближенные, Дракула сказал:
   - План одобрен. Члены Совета не хотят жертвовать собой даже ради Трезубца. Но если его можно купить, почему бы и нет? Ты выбрала правильный тон, Мина.
   - В этом плане меня беспокоят драконы. Сотрудничество с ними это не слишком опасная игра, а, Свонг? - ответила она.
   - Боишься своего старого знакомого, дракона Ли Вонга? - откликнулся Свонг. - Когда-то ты была более любезна с ним.
   Свонг был древнейшим магом, которых на Земле осталось всего двое - он и Ааст, научный руководитель ААТ. Свонг неприязненно относился к Мине, которая была нетерпелива и беспощадна в достижении своих целей. Даже в любви.
   - Когда-то мы работали в одной команде. - Она перехватила чуть насмешливый взгляд Свонга и добавила: - И были близки, да. Но...
   - ...но он слишком прямолинеен для нас, - продолжил за нее Дракула. - Что, если он узнает о нашей игре?
   Ли Вонг жил на планете драконов, которая скоро могла стать планетой гигантов. С этой расой драконы вели бескомпромиссную и кровопролитную войну. Понятно, что Ли Вонгу не понравится информация о том, что Орден Крови сотрудничает с гигантами и в своих планах уже похоронил драконов.
   - Ли Вонг будет воевать за свой народ. И при этом будет работать на нас. Это я обеспечу, - ответил за Мину Свонг.
   В своем маленьком кругу они понимали друг друга с полуслова.
   - А меня беспокоит Избранный. Он же наш кровный враг! - глухо проскрипел Транг. Он не любил интриги, но был обязан знать обо всем, что угрожало безопасности Ордена.
   - Транг, Избранного мы совратим властью, - ответил Дракула. - Трезубец - это абсолютная власть. Ему не устоять.
   Дракула хотел сам быть уверенным в сказанном. Это самая тонкая часть плана. Допустим, удастся мотивировать Избранного. Может быть, Избранный даже овладеет артефактом и сможет им управлять. Но где гарантия, что управлять самим Избранным будет Орден? Ведь он, как правильно сказал Транг, кровный враг вампиров.
   - Избранный должен быть лично заинтересован. Этого нужно добиться любой ценой, - сказал Свонг.
   "Да, - подумал Дракула, - и наша задача, чтобы эти интересы привели его в Орден".
  
   Штаб армии
   Секретное подразделение российской армии, ААТ (Агентство Аномальных Перемещений), собралось на рабочее совещание. Эта "контора" давно существовала в недрах армии и занималась всякими аномальными явлениями с целью их военного использования. Поскольку практической пользы от исследований левитации, телепатии, тонких энергий и прочей эзотерики не было, подразделение финансировалось плохо до тех пор, пока его в него не пришел Ааст. Он продемонстрировал руководителям, что Астрал существует, а с его помощью возможны путешествия в другие Миры. Более того, такие перемещения давно практикуются тайными организациями. А поэтому данную деятельность надо было поставить под контроль и научиться извлекать пользу. Подразделение получило название "AAT" и перешло под руководство Ааста.
   Обсуждалась наиболее перспективная разработка - негэнтропийный генератор. Генератор отрицательной энтропии, или, по-простому, сверхмощный охладитель, был недавним изобретением ААТ. Он имел много применений. В частности, позволял путешествовать по Астралу, а также консервировать живые организмы, что было очень важно для Ордена Крови, с которым сотрудничали военные. Орден получал стабилизированную метаплазму и платил ею военным за использование генератора.
   Начальник штаба армии, генерал-полковник армии Кристенко, спокойный и неторопливый мужчина в форме, долго смотрел на экран с запутанными схемами финансирования ААТ.
   - Испытания метаплазмы прошли успешно, - сказал он. - Но мы должны иметь весь цикл производства в своих руках. Иван Семенович, что там с проектом "Энергия"?
   Целью проекта "Энергия" был мощный источник энергии, в которой нуждался генератор.
   - Без наших генераторов производство метаплазмы встанет, - ответил Костиков Иван Семенович. На самом деле это было полуправдой. Вампиры изготавливали метаплазму без военных многие тысячи лет, но тут же потребляли, поскольку она распадалась почти сразу. Негэнтропийный генератор позволил ее хранить, перевозить и продавать. - О проекте "Энергия" расскажет его научный руководитель, Ааст.
   В разговор вступил мужчина средних лет в строгом деловом костюме - единственный гражданский человек в этом помещении:
   - Опытный образец негэнтропийного генератора демонстрирует хороший потенциал, - сдержанно, как и положено ученому, произнес Ааст. - Но для развития проекта нужны деньги.
   Генерал армии многозначительно перевел взгляд на схемы финансирования. Всем присутствующим был понятен этот жест: ААТ и так дорого обходилось военным. Есть, конечно, хорошие результаты. Но, пока их нельзя открыто демонстрировать, вложение денег происходило скрытно. Говоря прямо, "в черную", поэтому после затянувшейся паузы разговор перевели на другие темы. Как понял Ааст, денег ожидать не стоит, но после совещания к нему подошел Костиков.
   - Финансирование я обеспечу, - как обычно, с бахвальством заявил он. - А с вампирами мы разберемся по-военному.
   Ааст понял, что Костиков пообещал генералу армии взять под контроль производство метаплазмы, как водится в армии, быстро и жестко. Научный сотрудник хотел поставить этого выскочку на место и объяснить, что люди в ближайшее время не смогут делать метаплазму без участия вампиров, а попытка войны с ними обречена на неудачу. Но это было бы глупо и недипломатично, к тому же деньги Костиков выбивал неплохо. Поэтому Ааст ответил осторожно:
   - Я бы не горячился, пока технология и сырье нам неизвестны.
   Костиков не был глуп. Он предпочитал в конфликтах силу, как все военные. Но только в той мере, в какой она позволяла добиться желаемого. И поэтому он ответил коротко:
   - Хорошо. Держите меня в курсе.
  
  
   Школа Марго
   Марго опять опаздывала в школу. Для нее это было обычным делом. Не из-за лени, а потому что стремилась делать слишком много дел сразу. Учебное заведение казалась ей сосредоточием тормознутости и скукоты. По тишине в здании девушка поняла, что первый урок уже начался. Пытаясь вспомнить, в какой кабинет ей надо, Марго не сразу услышала голос:
   - Маргарита, ты, как всегда, опаздываешь?!
   Марго повернулась и увидела завуча, спускающегося по лестнице. В свои шестнадцать лет девушка училась в десятом классе, соответственно, ее и воспринимали, как подростка. Никто не знал об опыте прошлых жизней, который делал ее мудрее любого из окружающих, - Марго старалась не выделяться.
   - Марь Павловна, я бегу-бегу!
   - Не спеши. Зайди ко мне в кабинет. - Мария Павловна работала завучем школы N г. Москвы недавно, но уже успела улучшить качество учебы. Прежде всего, начальница требовала дисциплины как от учеников, так от учителей, и Маргарита, злостная нарушительница, ее раздражала. - Опять на тебя письмо из милиции.
   Марго зашла в кабинет завуча. Сообщение из милиции было для школьницы неожиданностью, поскольку она не любила шумиху и старалась не светиться. Пока девушка обдумывала, какой негатив просочился, завуч продолжила:
   - Не беспокойся. Это благодарность за поимку опасного преступника, - женщина произнесла это быстро, почти скороговоркой. Ей неприятно было, что приходится говорить о деятельности Маргариты положительно. - Но в последнее время тебя стали часто видеть в сомнительной компании.
   Марго "тусовалась" во многих компаниях. Но она поняла, какую из них имеет в виду завуч.
   - Какая компания? "Мусорщики" что ли? - Клан Мусорщиков был ее недавним "приобретением" и состоял в основном из крепких парней. В отличие от обычного для таких компаний пустого времяпрепровождения, "мусорщики" очищали город от людского "мусора". Правда, в определении термина "мусора" взгляды девушки расходились с взглядами лидеров. Но эту тему не стоило развивать в присутствии завуча. - Так мы катаемся только. Ну, пиво иногда пьем.
   Мария Павловна имела большой педагогический опыт и почувствовала, что школьница что-то скрывает, но эта хитрость не походила на обычное детское вранье -Маргарита скрывала что-то взрослое и важное. Она вспомнила личное дело девушки: только за последний год та сменила две школы без видимых причин. Без замечаний, только благодарности. Возможно, остальные педагоги чувствовали то же самое: как будто пытаешься воспитывать человека, чей жизненный багаж много больше твоего.
   - Иногда мне кажется, что ты только притворяешься несмышленой девочкой, - женщина подошла к окну, как бы рассматривая наступающую осень за окном, на самом деле, в отражении затемненного стекла наблюдая реакцию Маргариты. Как обычно, ничего уловить не удалось. - Говорят, что вы воюете с преступниками. Но ведь это же дело милиции?..
   - Что ж, я должна мимо проходить, когда их вижу? - Марго произнесла это совершенно искренне. "Интересно, чтобы сказала завуч, если узнала бы, с какими астральными злодеями мне приходится бороться. По сравнению с ними преступники, с которыми воевали мусорщики, были детьми, ворующими конфеты из буфета".
   "Да, - подумала завуч, - нечего возразить. В письме не было никаких подробностей. Подробности были в хронике происшествий: вчера обезврежена банда, промышляющая убийством автовладельцев, - четверо крепких мужчин обезоружены и аккуратно связаны. Милиция не обнаружила у преступников никаких повреждений. Никто не видел и Робин Гуда, проделавшего задержание, хотя есть слухи, что это снова "мусорщики". Неужели банду обезвредила хрупкая девочка, сидящая перед ней?"
   - Другие ученики хотят быть похожими на тебя, - ответила завуч, продолжая смотреть в окно (к тому же почти все парни-старшеклассники были влюблены в Маргариту). - Но контакты с преступниками я поощрять не буду. Может, организуем секцию борьбы, чтобы было, куда энергию девать?
   Такого поворота событий Марго не ожидала. Похоже, речь идет о применении ее энергии в мирных целях. Но нужно ли ей это? И времени нет, да и какой из нее инструктор? Приемы, которые казались ей очевидными, на самом деле, нарабатывались не одну жизнь. Как можно передать такое знание?
   - А я чем могу помочь? - ответила Марго. - Я не инструктор.
   Марии Павловне не пришло бы в голову создавать в школе такую секцию. На что-нибудь более мирное - гимнастику, игры, даже борьбу, вроде дзюдо, - она бы согласилась. А от восточных единоборств одни проблемы.
   - Единоборства - секция травмоопасная. Мне бы не хотелось проблем, - ответила завуч. - Лучший способ их избежать - совсем отказаться от опасной затеи. Но высокие лица из ГОРОНО настояли. Поможешь подыскать тренера? Руководство звонило недавно, говорило, что ты в этом разбираешься.
   "О, как забавно, - подумала Марго. - Кто-то взялся за меня всерьез. Хотят приручить? Ну-ну". Вслух же девушка сказала:
   - Из ГОРОНО? Ну, не знаю. Я постараюсь.
   Завуч кивнула, а Марго поднялась, чувствуя, что разговор окончен. Выходя из кабинета, девушка думала: "Мало мне неприятностей. Теперь еще и в родной школе... Как, оказывается, нелегко быть школьницей".
   Мария Павловна тоже не была рада итогу разговора. "Я тут учу детей, воспитываю их, по мере возможности, ограждаю от опасностей взрослой жизни. Там, в ГОРОНО, неужели этого не понимают? Вот ходячая неприятность на мою голову", - подумала завуч, провожая взглядом Маргариту, которая вприпрыжку помчалась к своему кабинету.
  
  
   Мир драконов
   Мир драконов был давно и прочно связан с Землей. Когда-то драконы даже считали Землю своей колонией. По мере взросления человечества стало ясно, что двум расам не ужиться на одной планете. И драконы вернулись в родные пенаты. Родной мир им подходил больше: активная вулканическая деятельность, обилие воды и высокое содержание углекислоты в атмосфере создавали райские условия для растительности. Животным выжить было сложнее, но, со временем, и они приспособились. Зато здесь было некомфортно гуманоидам, что очень устраивало драконов. Однако недавно откуда-то появилась раса гигантов 2-3-метрового роста. Как и везде, гуманоиды были слабы физически и нравственно, но быстро размножались и развивали так называемую "науку", а на самом деле орудия все более эффективного истребления друг друга и окружающей природы. Со временем начались конфликты, которые привели к войне. У драконов было преимущество в пространстве и силе, у гигантов - в количестве особей и наличия орудий истребления. Со временем установилось некое равновесие - гиганты захватили большую часть равнин, огородив свои владения крепостями. Драконы переместились в горные районы, где поселились в пещерах. Но совсем недавно у гигантов появилась легированная сталь, из которой они делали мощные арбалеты, и начали планомерное истребление драконов.
   Вечерело. На фоне действующего вулкана в небе красиво кружила группа драконов. Один из них спустился почти к самой земле, потом вернулся к общей группе и, подлетев к вожаку, крупному красному дракону, шумно выдохнул:
   - Л'Вонг, в'се чис'то.
   Л'Вонг, вожак стаи, еще раз всмотрелся в темнеющие подходы к пещерам и скомандовал:
   - Приземляемся.
   Группа почти одновременно спикировала на каменистый склон, усеянный входами в пещеры. Л'Вонг приземлился последним, не теряя бдительности. Даже здесь, в их логове, гиганты рисковали устраивать засады. Их баллисты могли насквозь пробить дракона за сотню метров, поэтому в последнее время женские особи и молодняк надежно укрылись в глубине пещер, а наверху остались только взрослые драконы.
   Еще не зайдя в пещеру, Л'Вонг почувствовал искривление магического поля. Кто-то совсем недалеко пользовался магией. Гиганты почти не знали магии. Значит, у него в гостях посланец иных миров. Действительно, зайдя в пещеру, вожак увидел женскую фигуру. Присмотревшись, дракон узнал Мину, представительницу Ордена Крови. Когда-то, несколько веков назад, они сотрудничали с ним в борьбе против людей. После чего драконам пришлось отступить в свой мир, а вампиры приспособились к тайной жизни среди людей. Драконы не одобряли таких действий, но каждая раса выживает, как может.
   - Чем обязан посланнику Ордена? - спросил вожак строго.
   - Что же так официально, Ли Вонг? Это же я, Мина.
   Он хорошо помнил Мину. Когда-то давно на Земле они были соратниками, друзьями и даже любовниками. Тогда дракон действительно носил имя Ли Вонга и жил в образе гуманоида. За время войны с людьми он сменил много людских тел, и все они ему не нравились, поскольку не могли сравниться по силе и функциональности с драконьим, хотя у них было много преимуществ, когда дело касалось ласки. Именно на это намекала сейчас Мина, грациозно изогнувшись, - она ничуть не постарела с тех времен. Но в душе вампирша навсегда осталась злобной и беспринципной фурией, которая ради своих целей была способна на все, даже на предательство любимого. Будь гостья сама по себе, вожак, не задумываясь, сжег бы ее на месте. Но за ней стоит Орден Крови, поэтому надо быть дипломатичным.
   - Драконы не дружат с Орденом. А я не помню никакой Мины. На нашей планете вы - посланник Ордена.
   Мина поморщилась. Она надеялась на более благожелательный контакт. Неужели за столько времени Ли Вонг не научился компромиссам? Будет нелегко управлять таким демоном.
   - Хорошо. Покончим с формальностями. Орден предлагает вам службу за хорошую плату.
   Это был также неверный тон. Мина, видимо, слишком долго общалась с людьми.
   - Нам не нужна служба Ордену и его оплата. - Л'Вонг недружелюбно дыхнул пламенем в сторону посланницы.
   Мина чуть помедлила. Видимо, придется выкладывать последний козырь. С его раскрытием затевается опасная двойная игра. Но что делать с этим бравым и бескомпромиссным воином? И заменить его сложно, вот в чем проблема.
   - Это хорошая плата. Нам известно, что драконы проигрывают войну гигантам.
   Л'Вонг пожалел, что перед ним - дипломат Ордена. С каким бы удовольствием вожак сжег бы посланника за такие слова! Но надо быть сдержанным, видимо, Орден хочет помочь драконам в войне, и вдвойне осторожным: Дракула мастер запутанных интриг.
   - Это ненадолго. В конце концов, мы истребим их всех, - ответил дракон.
   - Оставь патетику для своих воинов. Гиганты овладели сталью, метательным оружием и строят крепости. Вам не устоять. Мы знаем, откуда они получают технологии.
   Это было попадание в точку. Л'Вонг понимал, если гиганты получают помощь извне, драконам не продержаться.
   - Проклятые технологии... Да, это то, что мы, драконы, ненавидим... Что вы хотите?
   - Помощь гигантам идет с Земли. Мы укажем источник. Нужно раздобыть информацию о нем и, по возможности, уничтожить.
   - На Земле остались маги? - спросил Л'Вонг. Он полагал, что большая часть магии на Земле утеряна за ненадобностью, с развитием технологий. - Это многое объясняет. Я готов. Но в чем ваш интерес?
   Мина подумала, что сейчас может быть правдива. А то, что внутри этого плана есть другой, Ли Вонгу знать не обязательно:
   - Нам нужен искусный агент в образе человека. Свонг будет твоим резидентом и позаботится о прикрытии.
   Мина исчезла. Л'Вонгу не хотелось покидать свое племя в такое трудное время. Но войну драконы рано или поздно проиграют, если не перекроют поставки стали. Решение их проблем - на Земле.
  
  
   Клан Мусорщиков
   Где-то на востоке Москвы, в глухом переулке среди многоэтажных зданий, стоял потрепанный "жигуленок", вокруг которого собрались три парня - Слаш, Танк и Сай. Ребята были одеты в жесткие куртки, похоже, брезентовые. В своих джинсах и лыжных шапочках юноши походили бы на дорожных рабочих, если бы не эмблема Клана Мусорщиков - стилизованная рука, бросающая скомканную бумагу в мусорную корзинку. Общая опрятность и спортивная подтянутость говорила о том, что они не так просты, как кажутся. Слаш, молодой человек лет 20-ти, посмотрел на экран мобильника.
   - Поступило распоряжение очистить коллектор от бомжей. Выходы будут контролировать две другие тройки, наша задача - выкурить мразь на поверхность.
   Клан Мусорщиков был разбит на тройки. Каждый вожак знал лидеров еще 2 троек и так далее, по подобию мафиозного клана. Слаш руководил этой тройкой. Руками работать он не любил, но если дело доходило до драки, его пара заточенных арматур не оставались без дела.
   Танк, парень чуть моложе и крупнее, нащупал под курткой биту, поправил ее, чтобы не выпирала наружу, и поморщился:
   - Опять бомжи! Потом неделю от запаха не отмоешься!
   Танк был в организации основным боевиком. В любой драке он ломился напролом, раздавая направо и налево сильные, но не точные удары битой, принимая на себя ответные удары. Это отвлекало противников от более опасных членов тройки. Танк бился профессионально, но без особого вдохновения, рассматривая драку, как скучную, но нужную работу.
   - Сдаем их ментам, а они что дураки? Весь этот мусор опять в коллектор сбрасывают, - это подал голос Сай - самый молодой член тройки.
   Он еще учился в школе, правда, появлялся там нечасто. Был не дурак красиво поухаживать за девчонками и погонять в футбол, а также поиграть на игральных автоматах. Казалось, что и участие в Клане рассматривалось им как еще одна опасная игра. Он, как и все члены Клана Мусорщиков, не носил с собой холодного и, тем более, огнестрельного оружия, но его тонкие керамические нунчаки могли дать сто очков вперед любому ножу. Хотя при обыске они выглядели, как пара барабанных палочек. Слаш закрыл мобильник и сел в машину:
   - Так! Приказ не обсуждается! Поехали!
   Танк и Сай сели на заднее сиденье, и машина выехала из переулка. Ехали недолго. Так и был устроен Клан Мусорщиков: за каждым подразделением закреплялся постоянный участок работы, "чистоту" которого нужно было поддерживать. Обычно "мусором" считались бомжи, нищие, алкоголики, наркоманы и другие асоциальные элементы. Но время от времени поступали дополнительные директивы, и тогда приходилось воевать с более серьезными противниками. Машина остановилась недалеко от места, популярного среди бомжей.
   Первым вышел Танк и сразу направился к люку канализации. Парень достал из-под куртки биту и поддел ею люк. Потянуло теплом, влажностью и запахами помойки.
   Слаш закрыл машину и подошел к открытому люку.
   - По сведениям, бомжи тут недалеко, на трубах.
   - Точняк, - ответил Танк, - запах чую.
   Тройка "мусорщиков" спустилась вниз. Местный коллектор был огромен. Здесь сходились водопроводные трубы со всего района, поэтому постоянно было тепло. Вследствие это место очень любили бомжи. И не только они: кругом шныряли мыши и крысы. Танк, не выпуская биту из рук, достал и включил мощный фонарь. Сай тоже достал фонарик и нунчаки. Группу замыкал Слаш, нарочито державший руки в карманах.
   - Ну, кому они мешают-то? - бурчал Сай, как бы продолжая недавний разговор. - Нищие, алкаши. Почистили бы снова тех, с рынка, - прибыль на пивко.
   Не так давно тройка Слаша участвовала в "зачистке" местного рынка от "кавказцев". Естественно, в ходе "зачистки" (или погрома?) удалось поживиться. Такие операции нравились и Танку, поэтому он сразу откликнулся:
   - Ага. Пивка бы.
   Танку было наплевать на идеи Клана Мусорщиков. Ему было наплевать на любую политику. Парень делал работу и получал за нее оплату. Остальное его не касалось.
   - Есть указание сверху: почистить город от уродов. Выборы и прочее. - Слаш многозначительно указал пальцем куда-то наверх. - Будем послушными - закроют глаза на остальные наши походы. Доступно излагаю?
   Это было сказано в основном для Танка, а не для Сая, который был идейным борцом. Идею очистки родного города от "мусора" он считал благородной, хотя доход тоже не считал лишним.
   Фонарь Танка выхватил в глубине туннеля какое-то движение, и через несколько шагов тройка достигла убежища бомжей. Среди груды картонных ящиков, обвешенных тряпками, вокруг костра, разведенного в железной бочке, расположилась живописная группа... То ли мужчина, то ли женщина что-то готовил(а) на костре. Двое других сушили одежду, выбирая из нее насекомых. Бомжи, увлеченные своей неспешной деятельностью, не сразу заметили направленный на них свет.
   - Атас! Менты! - раздался крик из глубины ящиков.
   - Лезьте наверх! - скомандовал Слаш бомжам. - И тогда никто не пострадает!
   - Иди ты в ж..! - это бы самый цензурный из ответов.
   - Вперед! - приказал Слаш.
   Дополнительных команд не потребовалось - его бойцы уже были в гуще событий. То там, то сям сверкали нунчаки Сая, гулко ухала бита Танка. Сам Слаш стоял чуть в стороне и двумя арматурами останавливал тех, кто пытался улизнуть. Особо, правда, "работать" не приходилось - здесь не было никого, кто бы мог оказать хоть какое-то сопротивление. Через минуту бомжей согнали в кучу перед лестницей. Кто-то убежал вглубь туннеля, но это Слаша не беспокоило. Там его группу страховали другие тройки Клана.
   Танк поддел битой канализационный люк - и захваченная группа людей полезла наружу. Там, как и было договорено, их ждал милицейский фургон, подогнанный прямо к люку. Два милиционера дубинками направляли вылезавших в фургон. Через минуту вся группа бомжей оказалась внутри, и двери захлопнулись.
   Один из милиционеров сел за руль, другой обратился к Слашу:
   - Спасибо, парни. Сами мы не справились бы. Это мразь, как тараканы, по всей канализации бегают!
   - Не за что, - ответил Слаш. - Передайте начальству, что Клан Мусорщиков всегда готов к сотрудничеству.
   - Вы там придержите их хотя бы пару суток, - сказал Сай, отряхиваясь - пока тут входы закроют.
  
   Москва, Воробьевы горы
   Тройка Слаша отдыхала. Ребята сменили "жигуленок" на три хороших мотоцикла и подкатили к смотровой площадке на Воробьевых горах. Вечерело. На площадке "гарцевали" разномастные рокеры: как солидные главы семейств после сорока, утянутые в пафосную черную кожу, на дорогих "харлеях", так и молодежь на японских спортивных байках. Танк, Сай и Слаш выделялись в общей массе только своими куртками, которые казались брезентовыми, но, на самом деле, были сделаны на заказ из высокопрочной ткани. Это было жестковато, зато защищало от ударов в драке и удобно маскировало оружие. Молодежь косилась на странноватый прикид "мусорщиков", но, зная их крутой нрав, сдерживала свои замечания.
   Танк первый заметил подъехавшую Марго. Ладная девушка в легкой куртке, джинсах, и полусапожках восседала на стареньком мотоцикле "Ява".
   - Смотри, Слаш, подруга катит. - Танк допил большую банку пива и, сплющив ее в руке почти до толщины монеты, кинул в урну.
   - Подруга не случайная, - добавил Сай. - Нам ее рекомендовали, как крутого бойца. Ха! А с виду не скажешь...
   - Как нам ее рекомендовали? Говоришь, бойца? - усмехнулся Слаш. - Стройная девка. Спорю, что сегодня же моя будет. Но сначала выясню, стоит ли она этого. Слаш с кем попало не водиться.
   Компания подождала, пока Марго подъехала к ним и заглушила двигатель. Вблизи "Ява" оказалась далеко не первой свежести и была явно наспех собрана из запчастей. Слаш оторвался от седла своего байка, чтобы фамильярно приобнять Марго, но та довольно резко отстранилась и посмотрела прямо в глаза парню. Тот хотел сказать какую-то пошлость, но она замерла у него на языке. Повисла неловкая пауза. Сай щелкнул пальцем по бензобаку "Явы" и ехидно заметил:
   - Ты где это чудо откопала?
   Танк добавил:
   - Неужели это табуретка еще и ездит?
   - Самокат под стать владельцу, - Слаш преодолел неловкость и тоже вставил фразу в общий хор.
   Марго за словом в карман не лезла. А вокруг уже начала собираться толпа, привлеченная назревающим конфликтом.
   - Важна голова, а не то, что под задницей. - Девушка продолжала смотреть в упор на Слаша. Это был очевидный вызов.
   - Это ты на кого намекаешь, подруга? Что я байком не владею?
   Марго немного подумала, посмотрела вдаль, куда-то в сторону Московского университета, и сказала:
   - Предлагаю соревнование. Тут недалеко есть мост. Давай посмотрим, кто быстрее по нему проедет.
   Слаш рассмеялся, оглядев окружившую его толпу. Девчонка на этом драндулете бросает вызов? Ему?!
   - Идет! Едем!
   Толпа одобрительно загудела: предстояло развлечение. Раздались голоса из толпы: "Слаш проиграть не может", "С ним давно никто не спорит". Действительно, спорить с бесстрашным Слашем на его крутом аппарате давно никто не пытался. Тем более, вызов со стороны сопливой девчонки на разноцветной табуретке - зрелище должно быть презабавным. Взревели мотоциклы - и большая группа поехала к мосту.
   Ехали недолго. Недостроенный мост через МКАД, к которому направилась Марго, оказался недалеко. Строительство велось с двух сторон, и между двумя крыльями моста еще оставалось около пяти метров. В это время, как ни странно, стройка пустовала. Слаш заподозрил неладное, но, поговорив со сторожем, узнал, что работа приостановлена в связи с поломкой крана. Уговорить сторожа пустить на стройплощадку толпу было нетрудно - дело решило пара бутылок водки.
   - Мост недостроенный? - Слаш осмотрел замусоренную площадку, на которой байкеры быстро очищали гоночную полосу.
   - Что, уже испугался? - покосилась на него Марго, одевая шлем. - Тут до разрыва метров сто. Кто пройдет дистанцию первым, тот и победил. Скажи своим ребятам, пусть на краю поставят косой бетонный блок - будет ограничителем.
   - Судя по шлему, испугалась ты!
   Марго не ответила, только внимательно проверила, как ребята установили блок-ограничитель. Толпа уже расчистили трассу и расположились по ее краям в предвкушении захватывающего зрелища. Раздавались возгласы:
   - Тут главное - вовремя затормозить.
   - Ага. Если не успеешь - свалишься с моста.
   - Весело. Или в арматуру, или вниз, на асфальт, с высоты пяти метров.
   Марго и Слаш подрулили к началу моста. Между ними встал Сай с разведенными руками, призывая к вниманию:
   - Готовься!
   - Кстати, на что спорим? - спросил Слаш.
   Марго поправила шлем и усмехнулась:
   - На самое дорогое, что у тебя сейчас есть, - твой мотоцикл.
   - Хорошо, ставлю. Все слышали, - обратился он к зрителям - Проиграешь - прилюдно поцелуешь и объявишь себя моей девчонкой.
   - Так и думала, - фыркнула Марго. - Спасибо, хоть выразился вежливо. О'кей, согласна.
   - Притормозить не забудь. Мне мертвая подруга не нужна.
   - Я не торможу. Никогда. В отличие от некоторых самцов.
   Сай крикнул "Внимание... Марш!" и резко опустил руки. Оба мотоцикла резво взяли старт. Слаш сразу вырвался вперед. Было очевидно, что шансов его догнать у девушки никаких. Метров за тридцать до разрыва Слаш начал притормаживать, чтобы не улететь вниз. Но Марго и не думала тормозить! У самого финиша она обогнала его на предельной скорости. Это была победа, но что дальше? Не снижая скорости, девушка въехала на блок, задрав переднее колесо мотоцикла, и перелетела на другую сторону! Там при ударе сломалась передняя вилка "Явы", мотоцикл "клюнул", Марго вылетела из седла и по инерции пролетела еще несколько метров. Не потеряв самообладания, в воздухе девушка сгруппировалась и приземлилась на руки, кувыркнулась, ударилась ногами, боком о торчащие бетонные конструкции и оказалась в куче песка.
   Прямо через МКАД, не обращая внимания на движение, байкеры быстро перебрались на ту сторону. Первым подоспел Слаш, за ним - Сай. Марго осматривала свой мотоцикл.
   - Более пяти метров полета на таком драндулете! - прищелкнул языком Сай.
   - Да, прыжок отличный, - подтвердил кто-то сзади.
   - Ты абсолютно... безбашенная!! Дура!!! - раздельно прокричал Слаш.
   Марго оторвалась от своей вдребезги разбитой "Явы" и посмотрела в упор на Слаша:
   - С "безбашенной" соглашусь. "Дуру" немедленно возьми обратно!
   Под одобрительные возгласы толпы Слаш смущенно согласился:
   - Извиняюсь. Но это было чересчур опасно, блин!
   - Я вся "чересчур", блин! - ответила она, поморщившись
   И только тогда Слаш понял, что правая рука девушки сломана в локте - она была неестественно повернута вокруг своей оси.
   - Так... Ты сломала руку?!
   - Фигня. Срастется.
   - Перелом - фигня?! У тебя же локтевой сустав сломан! О, елки. - Слаш присмотрелся. - У тебя и плечо разбито, и нога... вывихнута?
   - Да, и много чего еще. А теперь - заткнись. Нужно быстро отсюда убираться. Наше представление не осталось незамеченным. - Марго кивнула на собирающуюся пробку под мостом.
   Слаш подкатил свой мотоцикл и помог Марго забраться на заднее сиденье:
   - "Харлей" - твой. Это лучший...
   Она прервала его:
   - Ненавижу пафосные мотоциклы.
   - Я свое слово держу. Для таких трюков нужен кроссовый байк. Я тебе его обещаю.
   - Поехали, кавалер! Меньше болтовни! А?!
   Группа мотоциклистов поехала было за Слашем, но он махнул, и те отстали. Некоторое время парня сопровождали Сай и Танк, но Слаш остановился и скомандовал:
   - Так, ребята, дальше мы сами разберемся... - и к Марго: - Едем в трамвпункт? У меня тут есть знакомый в Склифе...
   - Едем домой, - сначала ответила девушка, потом замерла, как-то странно, по-птичьи, вытянула голову и посмотрела куда-то в пространство, - хотя, подожди, у меня есть одно дело.
   Слаш проехал пару километров и остановился у обочины. Марго с напряжением потерла виски пальцами. Она чувствовала возмущение Астрала: недалеко кто-то телепортировался. "И почему Москва? - подумала она. - Это же очень опасно. Чем их привлекает город?"
   - Можешь отвезти в... так... - Она прикрыла глаза, определяя примерное направление и расстояние. - М-м-м-м... Битцевский парк... думаю... Очень надо.
   - В парк? Ночью? Со сломанной рукой? - Слаш был озадачен. Его новая знакомая все больше его удивляла. - Ну... да... Ты уверена?
   Марго поняла, что беспокоит Слаша: за Битцевским парком Москвы в последнее время установилась дурная слава.
   - Ты думаешь, со мной что-то может случиться?
   - Уже не думаю. Но на твою руку надо хотя бы шину наложить.
   Марго почувствовала усиление астрального сигнала. "Они уже здесь!"
   - Поехали!
   Слаш не глушил двигатель. Одно легкое движение - и через несколько секунд мотоцикл летел на бешеной скорости по московской кольцевой дороге. Определенно, эта девушка его озадачила. Она одержала победу на его поле, причем, как бы между прочим, и сразу поспешила по каким-то своим более важным делам. Любая, особенно такая привлекательная девушка, как она, немедленно воспользовалась бы плодами победы. Победы, между прочим, над весьма выдающимся парнем - куча девчонок открыто высказывали свои симпатии Слашу. Что же у нее есть важней? Наконец, Слаш крикнул, пытаясь подобрать слова:
   - Какая ты...
   - ...неромантичная? - помогла Марго.
   - Да нет, очень даже... - эти слова вылетели помимо воли. - Тебе помощь нужна?
   - Пригодится. Но только не сейчас.
  
  
   Москва, Битцевский парк
   После отлова маньяка-убийцы за Битцевским парком закрепилась дурная слава, поэтому, когда мотоцикл Марго остановился здесь, у забора, на мгновение у Слаша даже мелькнула шальная мысль о том, что девушка как-то связана с этими мрачными событиями.
   - Дальше я пойду одна.
   - Тебя проводить?
   - Спасибо, не надо.
   - Я тебя не понимаю.
   Марго легко пролезла под хлипким забором и ответила уже с той стороны:
   - Иногда я сама себя не понимаю.
   Слаш на малой скорости поехал вдоль забора. "Единственная девчонка, которая мне по-настоящему понравилась, и уходит... И никак не удержать. Что у нее за дела?"
   Наитие вело Марго вглубь парка. Астральное возмущение стабилизировалось - теперь ясно, что кто-то сюда недавно телепортировался и оставался на месте. "Решил замаскироваться в парке?" - подумала она.
   В кармане куртки раздался звонок мобильника. Это была Айрин, ее самая близкая подруга и "агент" в ААТ. Познакомились они давно, но лично виделись редко. Все дела всякие, да проклятая конспирация. А может, и не нужно: кроме телефона и Интернета, Ирина (так ее на самом деле звали) чувствовала Марго на расстоянии и даже могла мысленно общаться. Ира работала в программном отделе ААТ и имела допуск к его секретам, которыми иногда делилась с подругой.
   - Видела твои приключения в новостях, - сказала Айрин. - Завтра жди заголовков в "желтой" прессе типа "Сумасшедший байкер совершил десятиметровый прыжок над МКАД". Твоего лица не показывали, это хорошо. Что тебя дернуло на это трюкачество?
   - Мне посоветовали Слаша из Клана Мусорщиков, как дельного парня. А он начал ко мне подкатывать самым наглым образом. С недержанием речи. Теперь у него есть время подумать, с кем связался.
   - Парни, что с тобой связываются, все потом жалеют. - Айрин сделала паузу. - Ты где сейчас? Тут аномальное перемещение, наши уже выехали.
   ААТ расшифровывалось как "Агентство по Аномальным Перемещениям" - контора отслеживала нелегальные перемещения из других Миров. Ааст смог создать оборудование, детектирующее возмущение астрального поля Земли, которое позволяло с неплохой точностью вычислять место телепортации. Для нелегальных существ из других Миров настали трудные времена. Девушка не доверяла конторе, зная цели военных, однако на контроль астральных перемещений их взгляды совпадали.
   - Мне кажется, я уже здесь, - ответила Марго. - Созвонимся, когда выясню точно.
   Девушка "увидела" неяркие синие сполохи вдали: несколько шагов отделяло ее от места событий.
   На полянке, очищенной от легкого осеннего снега, была нарисована красная пентаграмма. Марго узнала разновидность портала, которым пользовались демоны. Действительно, прямо в данный момент на Землю прибывал гуманоид. Он очень походил на человека, только очень высокого, выше двух метров, и непропорционально толстого. На заднем плане, в слабом освещении от фонаря был виден фургончик "Газели", в которую двое здоровяков грузили какие-то мешки. Перемещение явно не было мирным - Марго заметила у фургона охранника с мощным арбалетом. Да и одеты гуманоиды в кожаные доспехи с металлическими вставками. Рядом с охранником стоял явно главный в этой компании - еще один гигант, одетый чуть наряднее остальных.
   "Ну и уроды, - подумала Марго. - Откуда они появились? Что им тут нужно? Стало понятно, почему они прибыли именно в Битцевский парк: таким демоническим порталам для подзарядки нужна мощная отрицательная аура, которой тут хоть отбавляй. Что-то увозят к себе, что ли?"
   Вдруг девушка почувствовала толчок в спину. Обернувшись, увидела охранника с арбалетом, который недавно стоял у фургона. Прижав девушку дугой арбалета к дереву, мужчина крикнул:
   - Бор, у нас тут гости!
   Подталкивая пленницу арбалетом, охранник подвел Марго к пентаграмме. Лидер, которого он назвал "Бором", стоял там же, около фургона. К главному подошел один из "грузчиков", такой же гигант, и доложил:
   - Все погружено, господин!
   Бор скользнул взглядом по хрупкой фигурке девушки и решил, что она - случайный зритель. Впрочем, ночью в этом парке девушки по глухим тропинкам не гуляли. Он, нахмурившись, еще раз окинул Марго и сказал:
   - Шпионка? Я бы развязал ей язык, да некогда! Гмор, кончай ее!
   Гмором был тот охранник, который поймал девушку. Теперь он стоял с арбалетом за ее спиной. Пленница скосила взгляд назад и увидела, как тот поднимает арбалет на уровень плеча для лучшего выстрела. Времени на размышления не оставалось, и Марго уже приготовилась к удару ногой с разворота, как за спиной раздался хруст и стон гиганта. Щелкнула тетива и арбалетный болт прошел выше девушки. Она обернулась и увидела Слаша, который ударил арматурой по рукам гиганта. "Черт бы его подрал, - ругнулась она мысленно, - мало мне проблем с этими дылдами, теперь придется и его защищать!"
   Марго бросила обе руки назад в рюкзак за спиной и вытащила пару саев - длинных тонких кинжалов с загнутыми вверх гардами. Девушка не любила оружие, потому что в критический момент оно могло подвести, особенно, если ты привык всегда полагаться на него. Да и в городских условиях от таких "инструментов" больше проблем, чем помощи. Марго поймала гардой удар меча подбежавшего Бора и уклонилась от следующего удара. Сбоку от девушки гигант, который только что прибыл из пентаграммы, уже занес огромный топор над Слашем. Молниеносным движением Марго нанесла нападавшему колющий удар в грудь. Рука дернулась короткой болью в локте - сустав еще не полностью зажил. Гигант рухнул к ее ногам, ударив кровавым фонтаном из груди. "Откуда столько крови?" - удивилась девушка, но думать было некогда: еще один арбалет был направлен в ее сторону.
   - Все быстро в машину! - закричал Бор, отходя. - Уходим! Гмор, убей обоих!
   Выстрел! Болт летел прямо в грудь! Марго попыталась увернуться, но поняла, что не успеет. Вдруг сбоку вылетела металлическая пластина, ударила в летящий снаряд и сбила его чуть в сторону - достаточно, чтобы тот только слегка оцарапал девушку.
   В ту же секунду мотор машины взревел, и та буквально прыгнула с места. На полянке остался заколотый гигант, Слаш и потухающая на глазах пентаграмма. Марго посмотрела на поверженного врага. Лежа в огромной луже крови, он уже не казался таким большим, как во время прибытия. Девушка присмотрелась к ране на его груди. Там не к месту торчал пластиковый пакет.
   - Марго, ты его... убила?!
   Девушка обернулась. Слаш стоял за ее спиной, совершенно бледный, и лицо его было искажено откровенным страхом. А ведь его представляли, как лучшего бойца "мусорщиков", героя без страха и упрека.
   - Надеюсь, - ответила она. - Ты бы предпочел, чтобы убили меня? Крови что-то много.
   - Кто они? Зачем сюда пришли?
   - А зачем ты сюда пришел? Я же тебе говорила, что это мое дело.
   - Если бы не я, тебя бы убили!
   - Дурак, если бы не ты, я бы задержала фургон. А так пришлось сражаться за твою жизнь.
   Марго подняла с земли металлическую пластину, которая сбила болт. "Метальное оружие - сюрикен. Как интересно... Из легированной стали, заточен и любовно отшлифован. Не похоже на этих гигантов с их примитивным оружием. Или это не они? В самом деле, зачем кому-то из них спасать ее жизнь? Или это игра?"
   - "Звездочка" не гигантов. Не твоя? - обратилась девушка к Слашу.
   - Я?! У меня такой нет, - ошарашено ответил парень.
   - Конечно. Ты только арматурой и умеешь орудовать. Сбить арбалетную стрелу - это круто.
   - Круто ты воевала. У тебя же рука сломана.
   - Уже нет, - рассеяно ответила Марго. - У меня быстро все заживает. Пошли, скоро здесь будет очень людно и шумно.
   Слаш и Марго бегом добрались до забора. Мотоцикл парня стоял снаружи и даже не успел остыть. Марго села сзади и примиряющим тоном сказала:
   - Ты уж извини меня. - Она помолчала. - Спасибо за помощь.
   - Да уж, - ответил Слаш. - Если ты думаешь, что драться не умею или боюсь за свою жизнь... Но я никогда не убивал людей!
   - Это не люди. Это пришельцы. Говорила же тебе, не лезь в мои дела. Тебе нужны были проблемы, да?
   - Я пытался тебя защитить. Кто же знал, что твои враги - не маньяки из Битцевского парка, а кто-то много хуже. Это какая-то магия, да?
   Марго задумалась и ответила не сразу:
   - Магия... Ну... Тебе не понять. Что же они увезли в фургоне?
   - Они какие-то пластиковые мешки грузили, я заметил. - Слаш завел мотоцикл и резко взял с места.
   Где-то ближе к своему дому Марго поняла, что Слаш знает, где она живет. Девушка не стала задавать никаких вопросов по этому поводу. Было ясно, что их встреча неслучайна для обоих. Ей настойчиво рекомендовали встретиться с этим парнем, и ему, наверняка, тоже. Интересно, не часть ли он тех событий, что случились только что? Вряд ли, уж очень Слаш испугался, когда она заколола того гиганта. А не заколола - чужой снес бы этому парню голову. Без всяких игр.
   Слаш остановился точно напротив подъезда девушки.
   - Ну, вот я и дома, - сказала Марго, вылезая из седла.
   - Мы еще встретимся? - с затаенной надеждой спросил Слаш.
   Марго внутренне усмехнулась. Как парень был не похож на того пошлого ухажера, с которым она общалась еще пару часов назад! Не стоит кривить душой, девушке было приятно внимание такого парня. Но не более. Может, она не ценила своих побед, потому что они легко доставались? "Или, как правильно сказала Айрин, я приношу большие проблемы всем свои кавалерам. Но что же делать? Чувства древнее и могущественнее любой магии". Марго улыбнулась:
   - О! Великий Слаш спрашивает девушку о встрече! Встретимся, мой герой, конечно, встретимся.
   - Я буду ждать, честное слово! - обрадовался парень.
   Мотоцикл взревел и исчез в глубине улицы.
  
  
   Москва, Дом Марго
   Марго прикоснулась ключом к замку подъезда и тут заметила стоящего сбоку мужчину в диковинной шляпе, темном плаще и с тростью. Девушка быстро проскользнула в открывшуюся дверь. Мужчина зашел следом. "Что же, убегать не будем, - подумала Марго, - хотя проблем на сегодня как-то уж чересчур". Через минуту незнакомец вошел в лифт.
   - 16-й, - сказала девушка.
   - Выше.
   Голос незнакомца приятный. Марго не могла рассмотреть его лицо под широкими полями шляпы, но была готова поклясться, что оно ей понравится. Девушка вышла на своем этаже и подошла к блочной двери. Вставив ключ в скважину, Марго не торопилась его поворачивать. Так и оказалось, лифт не закрылся. Девушка скосила взгляд назад и увидела выходящего незнакомца. Дальше она действовала на автомате: кошачий шаг, легкий присед на левую ногу и хлесткий удар с разворота другой ногой.
   Незнакомец мягко поймал удар на скрещенные руки и неуловимо быстрым движением откинул ногу Марго назад. Времени на размышления не было - работали рефлексы. Как только нога коснулась пола, девушка выпрыгнула вперед на острие удара руки. Но незнакомец повернул голову в сторону, и кулак Марго ударил в пространство. Девушка полетела в стену и, наверняка, размозжила бы голову о батарею центрального отопления, если бы мужчина не схватил ее за куртку. Обидно, как котенка за шкирку. Зато это смягчило удар, хотя нос чувствительно соприкоснулся с железной решеткой. Перевернувшись на спину, Марго прыжком встала на ноги и тут же выхватила два кинжала.
   Незнакомец стоял напротив нее; теперь девушка смогла рассмотреть его лучше. Среднего роста, худощав, лицо восточного типа. Длинные волосы. Одет мужчина был в современный костюм, шляпу с широкими полями, которую незнакомец скинул за спину, и длинный плащ из синтетики. В правой руке он держал прямое тонкое лезвие, в левой - трость, которая, похоже, являлась ножнами для этого клинка. По стойке и манере держаться Марго сразу определила опытного бойца, который не собирался с ней сражаться.
   - Меня зовут Ли Вонг. Марго, это местное гостеприимство? - услышала девушка голос незнакомца.
   Сказано было чисто, твердо, с едва уловимой насмешкой.
   - Тут только 16 этажей! - напомнила Марго новому знакомому. - А вы собирались ехать выше? И у меня был тяжелый день!
   - Вижу, - ответил Ли Вонг. - Хира сюрикен не вернешь?
   - Чего?
   - Вот такой. - Мужчина распахнул плащ и достал копию той "звездочки", что сбила недавно арбалетную стрелу.
   Марго закинула кинжалы назад, в рюкзак, вытащила из него сюрикен и подала Ли Вонгу. Девушка расслабилась. Определенно, перед ней был Мужчина. Только что он буквально утер ей нос (Марго шмыгнула носом и сглотнула кровь), а чуть раньше спас ей жизнь! Правда, намерения его неясны... С другой стороны, демонов она понимала лучше, чем обычных людей. А то, что перед ней не землянин, не было сомнений. Как будто в ответ на ее мысли, Ли Вонг спрятал меч в трость-ножны и сказал:
   - Ты умеешь определять демонов, - он не спрашивал, а утверждал. - Кто я?
   Марго чувствовала магию на большом расстоянии по вибрациям астрального поля. Вблизи же девушка "видела" такие колебания, как синеватое свечение. Это не было уникальным даром, такое могли многие маги.
   - Свечения не вижу, да. Но реакция у тебя нечеловеческая. - Она хотела добавить "лучше, чем у меня", но сдержалась.
   - Я из Клана Драконов, это далеко. - Он замолчал, как будто собираясь с мыслями. Марго нравились такие мужчины, сильные и немногословные. Но сейчас девушке хотелось быстрей прояснить ситуацию. Наконец, незнакомец продолжил: - Хочу помочь тебе в защите от гигантов. - Он опять помолчал и закончил: - А ты поможешь мне.
   "А он самоуверен, - подумала Марго. - Кто же стоит за ним?" Девушка чувствовала, что ее настойчиво вовлекают в какую-то многоходовую комбинацию. Марго не была сильна в интригах, поэтому решила, что лучше отдаться воле течения, а выяснять, кто и чего добивается в этой игре, уже потом. Незаметно даже для себя девушка приняла непринужденную соблазнительную позу.
   - Со своими проблемами я справляюсь сама.
   - Наши проблемы связаны. У гигантов появилась сталь. Это очень беспокоит мой Клан. Следы ведут на Землю.
   "Ничего не понимаю, - подумала Марго. - Ладно, плывем по течению дальше. Пусть меня считают молоденькой и тупенькой, - она вспомнила разговор с завучем. - Связан ли он с сегодняшней встречей?"
   - Нам в школу нужен учитель по единоборствам. Справишься? - спросила она.
   - Да.
   - Ну, вот и чудненько. Жду завтра в нашей школе. - Марго даже не сказала, где это в "нашей". "Вот завтра и проверим, насколько хорошо хозяева этого Ли Вонга знают мою жизнь".
   Мужчина поклонился и исчез в лифте.
  
   Москва, зал единоборств
   Это был "пафосный" зал единоборств почти в центре Москвы. Здесь мало учили настоящему искусству борьбы, зато происходило много важных встреч, мастер-классов, суеты и патетики. Слаш не любил это место. Все дорого: оформление в традиционном японском стиле, стойки с оружием, даже татами такого вида, что боязно их запачкать. И народ сюда ходил соответствующий: бизнесмены, банкиры, предприниматели, которые и кимоно правильно завязать не могли, не то, что драться. Но здесь находилась ячейка Клана Мусорщиков, посещать которую было необходимо.
   Учитель обещал сегодня мастер-класс приезжего бойца. Очень часто так, вместо того, чтобы последовательно обучать новичков, им демонстрируют то, чего они могут достичь. Каким образом, если тренировки сведены к минимуму? Учитель - невысокий японец с бо (длинным шестом) - вышел в центр зала вместе с незнакомым Слашу человеком. Худая, непропорциональная для бойца фигура странно контрастировала с уверенной манерой держаться и жестким, колючим взглядом. Слаш даже вздрогнул, когда незнакомец посмотрел на него.
   - Уважаемый господин Мин оказал нам честь своим посещением, - медленно, почти нараспев начал Учитель. - Он любезно согласился дать нам урок защиты.
   - С виду некрутой, - Слаш услышал шепоток за спиной, а следом еще, - никогда о нем не слышал.
   Господин Мин взял у Учителя бо, сделал несколько эффектных махов над головой, за спиной и поставил вертикально перед собой:
   - Я буду защищаться бо. Нападайте все одновременно с предпочитаемым вами оружием.
   Это было уже интересней. В зале имелся большой арсенал: мечи, шесты, алебарды, копья и много штучек, названий которых Слаш не знал. Оружие, конечно, красивое, но не функциональное и более опасное для самого новичка, чем для его противника. Если все разом навалятся на этого господина Мина, получится большая свалка, в которой будет много пострадавших, в основном, от собственного оружия. Как Учитель разрешил такое? Как Слаш и думал, посредственные ученики с радостью похватали самое разнообразное оружие со стоек. В обычное время Учитель запрещал к нему прикасаться, вот они, как дети, и обрадовались.
   Однако, вопреки опасениям Слаша, все началось неплохо. Мин оказался чрезвычайно опытным бойцом. Даже более того, Слаш никогда еще не видел такого великолепного воина. А то, что перед ним именно воин, не оставалось никаких сомнений. Вот Мин с легкостью отклонил удар копья и своим бо подсек нападающего; вот уклонился от нападавшего с мечом и, использовав его инерцию, уронил на татами; вот легким взмахом выбил нунчаки у очередного ученика и обозначил удар ему в горло. Все делалось легко, быстро и без видимого напряжения - техника, за которой, как знал Слаш, стояли многие годы упорных тренировок. Возможно, только он заметил то, что Мин был смертоносным бойцом: его шест был направлен в смертельно опасные зоны. Если удары были бы чуть сильнее, они убили бы нападавших. Впрочем, и Учитель это заметил - вон он подает какие-то знаки Мину.
   Слаш сам попробовал напасть на противника, но удостоился только на секунду большего внимания, чем другие: два его коротких деревянных меча выбиты, он - на татами, и обозначен добивающий удар - довольно чувствительный тычок в область сердца. Если бы удар был посильнее, все бы закончилось фатально.
   Пока Слаш приходил в себя и поднимался, что-то произошло. Один из учеников, видимо, задел Мина. Парень увидел поднятые руки Учителя - знак прекращения схватки, лежащего на татами ученика и странную, искаженную злобой гримасу господина Мина.
   - Господин Мин, ученики не использовали боевое оружие, - быстро сказал Учитель. - Ваш удар слишком силен.
   - Я приношу извинения. Мы все слишком увлеклись, - ответил господин Мин. - Надеюсь, ваш ученик не пострадал.
   Голос и вид господина Мина были в диссонансе с его словами. Слаш был уверен, что тот ничуть не жалеет об инциденте. Более того, этот воин с удовольствием реально перебил бы всех учеников, дай ему волю, - об этом красноречиво говорила его поза и выражение лица, хищное и злое.
   Учитель склонился над поверженным учеником:
   - Трещина или сломано ребро. Я доставлю пострадавшего в больницу.
   - Не стоит беспокойства, - ответил Мин. - Со мной два ученика, они владеют искусством врачевания.
   Действительно, в зале появились два парня с небольшим чемоданчиком и склонились над раненым учеником. Сам же Мин подошел к Слашу.
   - Как я нападал? - спросил Слаш, польщенный вниманием.
   - Очень хорошо, - ответил Мин. - Ты тут лучший, остальные - детсад. Я бы не доверил им даже палочек для еды - могут пораниться. Но тебе не хватает реакции и силы.
   - Я очень много тренируюсь, но...
   - Тебе потребуется... - Мин обернулся к своим подчиненным и взял у них серо-красный цилиндр, чуть больше ладони с иглой на конце. - Коррекция твоей физической формы. Моя школа владеет великим знанием.
   Слаш с сомнением взял цилиндр в руки, который вблизи был похож на шприц-ручку: вертикальная прозрачная шкала, кнопка на одном конце, утончение на другом, видимо, для выхода иглы. Только уж очень толстый и тяжелый. Сзади раненый ученик встал с татами, опираясь на руку Учителя.
   - Он уже безболезненно дышит! - воскликнул Учитель. - У вас волшебные средства, господин Мин!
   Мин повернулся обратно к Слашу.
   - Я думал, это будут травы... - Слаш все еще с сомнением вертел шприц в руках. - Стероиды?
   - Наша медицина давно шагнула в двадцать первый век, - ответил Мин. - Не бойся, это растительные стимуляторы, но в современной оболочке. Слышишь своего тренера?
   Действительно, Учитель был в восторге от чудесного исцеления. А ведь ученик, в самом деле, сломал ребро и получил сильный шок от удара. Слаш поискал какие-то настройки у шприца, но не нашел:
   - Ладно, я согласен. Как им пользоваться?
   - Там все автоматизировано. Прижимаешь к плечу, жмешь кнопку. И все. Три раза в день. Шприц начнет мигать, когда подойдет время. Рассчитано на три дня. Потом позвонишь мне. - Мин протянул Слашу визитку и, повернувшись, пошел к выходу.
   Слаш посмотрел на визитку. На одной стороне напечатан символ Клана Мусорщиков, на другой - незнакомый ему - с пентаграммой и летучей мышью.
  
  
   Москва, господин Мин
   Господин Мин сел возле водителя неприметного темного автомобиля, помощники - на задние сидения. Машина мягко тронулась с места. Водитель нажал кнопку рядом с рулем - стекла заметно потемнели. Мин опустил козырек и посмотрел на свое отражение в зеркальце - трансформация началась. Боец вытащил из нагрудного кармана мобильный телефон, набрал номер и положил его перед собой. На экране появилось лицо Дракулы.
   - С длинными волосами ты мне нравишься больше, Мина, - чуть усмехнулся глава Ордена.
   Мина закончила обратную трансформацию лица, провела по губам помадой, поправила укороченные волосы:
   - Ненавижу их отращивать. - И сразу перешла к делу. - Тут был некий инцидент... но он, кстати, нам помог. Метаплазма передана.
   - У тебя не бывает без инцидентов, - Дракула сказал это без эмоций, просто констатируя факт. - Убитых хоть нет?
   - Нет.
   - Хорошо. У нас нападение на поставщиков крови.
   - Разобраться?
   - Не надо. Все фигуры выставлены на шахматную доску, часы запущены.
   Мина не поняла, что это значит, но Дракуле виднее. Он великий стратег, ее же интересовала только тактика:
   - Я наведу Слаша на Марго.
   - Уже, - ответил Дракула. - Но твоя помощь не помешает.
  
  
   Москва, кафе
   Марго редко встречалась со своей подругой Ириной. В последнее время та суперзанята (шифруется просто, как американский резидент) - какие-то секретные эксперименты в ААТ. Но и у шпионов иногда бывают выходные дни. Подруги сидели в небольшой кафешке недалеко от Манежа. Кофе здесь так себе, зато выпечка великолепная.
   Ирина выглядела лет на двадцать с небольшим. Одевалась строго, по-деловому даже вне офиса. Спокойная, флегматичная - полная противоположность Марго. И очень умна - недаром ведущий программист и системный администратор в одном лице. Она не владела магией, хотя определенные способности были, например, телепатия.
   - ААТ оцепило место и навело порядок, - делилась новостями Ирина. - Ну и намусорила ты там!
   - Это не я. Гиганты, наверное, оставили. Я там одного заколола.
   - Нет, трупов не обнаружено. Но крови, в самом деле, было много. Нечеловеческой. По анализу гуманоиды, в самом деле, гиганты - от двух с половиной метров ростом. Те, с кем ты сцепилась, видимо, у них карлики, которые маскировались под землян. Теперь самое главное. В собранной на месте крови обнаружен антикоагулянт.
   - Чего?
   - Это против свертываемости крови.
   - Гиганты переправляли консервированную кровь? Тогда понятно, почему ее столько вытекло из живота того толстяка. Кому они ее везли? И зачем они так рискуют прямо в Москве?
   - Если видишь какие-то дела, связанные с кровью, подозревай Орден Крови - это аксиома. И еще одно свидетельство, ты сама говорила: именно им нужна негативная людская аура для телепортации. Битцевский парк - идеальное место для этого.
   - Я их спугнула, - задумчиво протянула Марго. - Значит, они скоро отправятся назад. И, вероятнее всего, оттуда же.
   - Видимо. Неделя уже прошла. Я дам знать, если наши детекторы обнаружат телепортацию. Но ты знаешь, что мы фиксируем такие события слишком поздно.
   - Ага. Дались твоему шефу все эти приборы... - хмыкнула Марго.
   - Кстати, расскажи, в кого ты снова влюбилась? - подмигнула Ирина.
   - С чего это ты решила?! - Марго преувеличенно округлила глаза.
   - Проследила твои расходы по кредитке. В последнее время ты купила несколько дорогих платьев. Типа собираешься носить?
   - Ты пасешь мои платежи? - надула губы Марго.
   - Для твоей же безопасности - не бери в голову. Так кто он?
   - Ты его не знаешь. Я сама не разобралась еще. Пока.
   - Бог ты мой, она не разобралась, - вздохнула Ирина. - Ну-ну, что же будет, когда ты "разберешься". Я уже боюсь.
  
  
   Школа Марго
   В последнее время Марго бегала в школу с гораздо большей охотой. Еще бы, теперь там открыта секция единоборств, а учитель - Ли Вонг! Он ей нравился все больше: строгий, жесткий, надежный. Такому можно доверять. Секция работала каждый день: занятие утром и вечером, для разных классов. Но Марго бегала почти на каждое занятие, хотя необходимости в этом не было. Ее подготовка требовала гораздо более жестких тренировок, чем проводил Учитель для школьников, поэтому как раз сегодня она хотела поговорить об индивидуальных занятиях.
   Ли Вонг в темном кимоно проводил разминку. Школьники бегали по залу, кувыркались, лазали по канату. Увидев Марго, учитель указал ей на тренерскую. После его прихода в школу эта комната сказочно преобразилась, заполнившись тренировочным и даже боевым оружием. Марго было приятно здесь находиться.
   - Узнала что-то о нападавших? - спросил Ли Вонг, заходя в помещение.
   - Пока не разобралась, но, кажется, что тут замешан Орден Крови, - сообщила Марго свои (а на самом деле Иркины) соображения о причинах недавних событий.
   - Вампиры? - Ли Вонг покачал головой. - Зачем им перерабатывать кровь? Они используют ее свежей.
   - Не знаю пока. Но Ирка уверена.
   - Гиганты скоро отправятся назад, и я их перехвачу, - твердо сказал Ли Вонг.
   - Ты можешь их спугнуть. Это мое дело.
   Ли Вонг посмотрел ей в глаза так, что где-то в глубине девичьего сердца екнуло, а к щекам прилила кровь.
   - Теперь и мое тоже, - ответил он.
   Марго переоделась и присоединилась к тренировке. В это время Ли Вонгу позвонили.
   - Это Свонг.
   - Слушаю, босс.
   - Девчонка к тебе забегала насчет гигантов?
   - Только что.
   - Отлично. Не ввязывайся в это дело.
   - Но ее могут убить!
   - Об этом не беспокойся. У тебя - свое дело, у нее - свое.
  
  
   Битцевский парк
   По вечерам всю неделю Марго старалась держаться ближе к Битцевскому парку. Гиганты должны были вернуться, это однозначно. Вообще, движущие мотивы, заставляющие ее ненавидеть демонов, прибывающих на Землю, оставались для нее неясными. Одно Марго знала точно: почти никто из них не страдал гуманностью. К людям демоны относились так же, как люди к животным: если не мешали, не трогали, а если мешали, от них избавлялись. А этого девушка терпеть не могла. Все ее близкие знакомые отмечали, что Маргарита слишком любит людей - всех без разбору.
   Почувствовав неясное колебание астрального поля, девушка пролезла в калитку парка и тут же нос к носу столкнулась со Слашем. Не слишком удивившись, Марго пошла с ним рядом. Парень заметно изменился, стал крупнее и выше. Под его кевларовой курткой угадывались окрепшие мускулы. Так накачаться за короткий срок - это удивительно.
   - Следишь?
   - Нет, - ответил он. - Но был уверен, что снова встречу тебя здесь. Я заказал классный кроссовый байк. Юркий и красивый, как раз под тебя.
   - Спасибо. Только ты бы не ввязывался в это.
   "Вот забавно, - подумала она, - все вокруг советуют не ввязываться - и все поступают точно наоборот!"
   - Так я уже ввязался. Мой Клан Мусорщиков тоже в деле. Это ведь не бомжей гонять - настоящее дело. А господин Мин обещал помочь материально.
   - Давно в Клане Мусорщиков появились господины?
   - Он нами не командует. Просто еще один спонсор, - не очень твердо заявил Слаш.
   - Меня радуют господа, спонсирующие дискриминацию.
   - Маргарита, не начинай сначала. Клан Мусорщиков небезгрешен. Но он хоть что-то делает.
   Девушка хотела возразить, но остановилась. Они уже подошли близко и источнику колебаний астрального поля. Девушка даже видела слабое синеватое сияние - кто-то недалеко пользовался магией. Слаш тоже остановился и вынул из куртки толстую шприц-ручку.
   - Прими, это кульно бодрит!
   - Я не принимаю наркотиков, - холодно ответила Марго.
   - Это только травки.
   - Ага. Насмотрелась я на тех, кто употребляет эти травки и грибки. - Девушка передернула плечами. - Колбасит их не по-детски, так что слышат цвета вместо звуков.
   Слаш и Марго подошли к той же полянке, что и прошлый раз. Сквозь ветки было видно, что двое гигантов разгружали что-то металлическое из того же фургончика, а один возился с пентаграммой.
   - Те же лица, - сказала Марго.
   - Даже тот, кого ты заколола, - подтвердил Слаш.
   - Ну и хорошо, не люблю убивать. Сюда они привезли кровь, назад... похоже, металл? Что-то мне о металле говорил Ли Вонг.
   - Нападаем? - Слаш был сильно возбужден.
   - С чего это ты такой смелый стал? Достаточно их спугнуть, чтобы не успели телепортироваться, а дальше - дело ААТ.
   - Это дурацкая контора, которая тарелочки ловит?
   - Не только. У них свой детектор на Перемещения.
   - Мне плевать на контору. У меня свои счеты вон с тем козлом, который в тебя целился.
   - Постой... - попыталась остановить его Марго, но было поздно.
   Слаш, сжимая в обеих руках по металлическому пруту, бросился вперед. Скорость его бега была потрясающая, и на этот раз гиганты поздно заметили нападение. Парень с разбегу ударил одним прутом по арбалету Гмора, другим - по его горлу. До Тбора он добежать не успел - в дело включилась Марго. Девушка удалось отбросить этого гиганта в сторону. Оставался Бор, главарь всей этой банды.
   - Отступаем! - крикнул вожак, уклонился от ударов Марго и Слаша, выхватил копье и занял оборону. Этим Бор выиграл несколько секунд. За эти мгновения два его воина прыгнули в пентаграмму. Красный сполох пламени - и они исчезли. Следом исчез сам Бор. Слаш в горячке сражения тоже вступил в пентаграмму, но его остановила Марго:
   - Стой! - Девушка перевела дух. - Неизвестно, где ты окажешься.
   Пентаграмма медленно гасла, пока не исчезла совсем. На полянке остались только Марго, Слаш и фургончик.
   - Видал, как я их! - хвастался Слаш. - Пикнуть не успели! Но выносливые, черти! Такие удары - и они смогли уйти!
   В борьбе Слаш скинул куртку - и теперь было хорошо видно, что его мышцы сильно окрепли.
   - Кажется, ты переусердствовал со стимуляторами, - ответила Марго. - Кто дал тебе эту дрянь?
   Слаш вынул из разодранной одежды ручку-шприц, поднес к плечу, нажал кнопку. Раздалось легкое шипение, щелчок. Парень спрятал шприц опять и поднял взгляд на девушку:
   - Не прикидывайся глупой. Такую реакцию и силу, как у тебя, простыми тренировками не разовьешь. Чтобы ты не принимала, этот коктейль лучше. Всего за неделю я стал крутым.
   - Ничего ты не понимаешь. - Марго заглянула в фургончик. Там частично оставался груз: новенькие, блестящие полосы металла. - Уходим, ААТ уберет следы. Дай взглянуть на твой "коктейль".
   Слаш улыбнулся и передал ей ручку-шприц:
   - Заинтересовалась все-таки? Тут, правда, почти ничего не осталось. А было с полстакана.
   Марго взяла ручку-шприц и удивилась его размеру и тяжести, которые никак не вязались с небольшим объемом стимулятора, находившегося в нем.
   - Какая тяжелая-то! - искренне удивилась девушка.
  
  
   ААТ
   Центр Агентства Аномальных Перемещений располагался в обычном исследовательском институте Москвы. Кто снимал его помещения, институту было все равно, главное, чтобы исправно платили арендную плату. Это было отличное прикрытие. Основные производственные помещения располагались в другом месте, здесь же работал офис и несколько исследовательских лабораторий. Сегодня их посетил генерал Костиков с хорошими новостями.
   - Мы нашли финансирование, - как типичный военный, генерал не любил дипломатии и начинал с главного. - Стройте большой негэтропийный генератор. У нас должны быть собственные источники... - он покосился на Айрин. - Гм... ваша секретарша имеет секретный доступ?
   - Она в курсе, - ответил Ааст. - Генератор уже строится.
   - Хорошо. - Генерал довольно щелкнул пальцами. - Заводу метаплазмы требуется источник сырья, но не поставщики-демоны. - Он многозначительно посмотрел на Ааста. - Вы уверены, что генератор даст нам возможность путешествовать в Астрал за сырьем?
   - Расчеты показывают, что да, - как всегда осторожно ответил Ааст. - И это еще путь к Энержику, источнику энергии.
   - Отлично, отлично! Будет неограниченный источник энергии - будет неограниченный источник финансирования.
   После совещания генерал ушел. Ааст приступил к своему обычному делу: расчетам конфигураций Астрала. Он считал, что нынешнее состояние науки достаточно для того, чтобы проникнуть в тайны магии, а потом и в секреты технологии Древних. А, что магия - не более чем продвинутая технология, он был уверен всегда.
   Айрин запустила на своем компьютере программу-коммуникатор и соединилась с Марго.
   Irene: Я исследовала присланную тобой шприц-ручку. Там некий разрешенный препарат, "рекомбинантная метаплазма", - лекарство, стимулирующее выработку крови при ее потери и различных заболеваниях кроветворной системы. Довольно дорогой и дефицитный, но купить можно. Производится на подмосковном заводе препаратов крови с участием нашей конторы, для военных. Как будто для применения на поле боя, но клинических испытаний я не нашла, это странно. Примеси - странная углеродная неорганика и вроде даже неземной белок.
   Margo: Неземной, говоришь? Эта "метаплазма" за неделю сделала из обычного человека монстра! Ты смотрела устройство этой "ручки"? Объясни мне, зачем этому шприцу теплоизоляция и мощный аккумулятор?
   Irene: Там встроен холодильник и микропроцессор. Больше узнать не удалось, объект разрушился при исследовании.
   Margo: Разрушился?
   Irene: Так сказали в лаборатории. Похоже, ААТ не желает расследования этого дела. Темная история.
   Margo: Не желает? Значит, Учитель прав. Тут замешана и контора.
   Irene: Вот еще новый оракул - "Учитель". Теперь точно ясно, что ты влюбилась.
   Margo: Намекаешь, что он старше меня? Ну и что? Зато он настолько сильный, что ему нет необходимости это доказывать, как некоторым.
   Irene: А ты молодая? Для меня загадка, как вы, демоны, считаете свой возраст.
  
  
   Мир Драконов, лагерь гигантов
   Откуда в Мире Драконов появились гиганты, не знал никто. Сами они утверждали, что жили здесь всегда. И агрессивно, как все гуманоиды, расширяли свое жизненное пространство. На этой планете могли остаться только они и никто другой - этой философии гиганты следовали фанатично. Лагерь гуманоидов представлял собой хорошо защищенный деревянный форт. Железа на укрепления не хватало, но высокие колья неплохо защищали от драконов с земли. С воздуха лагерь прикрывали множество баллист, около которых круглосуточно дежурили бойцы.
   Бор появился в центре лагеря, где был устроен выход из Портала. Там его уже ждал командующий местным лагерем, трехметровый гигант Кром.
   - Операция выполнена, - доложил Бор. - Есть потери в товаре и живой силе.
   Кром удивлено спросил:
   - Орден Крови не прикрывал?
   - Пока приходится обходиться своими силами. Какие-то интриги, будь они неладны. Нам очень мешает одна девчонка.
   - Я переправлю на Землю группу убийц. Они ее съедят. Сырой.
   Бор не оценил шутку. Впрочем, вряд ли это было шуткой.
   - Не надо, - серьезно ответил он. - Пусть ее зажарят.
  
  
   Москва, Слаш
   Слаш, как и обещал, подарил Марго японский кроссовый мотоцикл, который смотрелся немного нелепо в городе, зато хорошо подходил девушке - такой же юркий и красивый - так ей и говорил Слаш. Они остановились на набережной Москвы, где Марго кормила хлебом прилетающих уток.
   - Мой Клан Мусорщиков весьма продвинулся в очистке города от мусора. - Слаш, как всегда, не упускал возможности продемонстрировать свою "крутость". - У нас теперь собственная контора.
   В последнее время Слаш и в самом деле сильно изменился. Это было заметно внешне - его мышцы окрепли - и внутренне. Теперь он считал себя важной фигурой в борьбе с преступностью в городе.
   - Ненавижу, когда людей называют "мусором", - осадила парня Марго. Искрошив последнюю булку в воду, она стряхнула крошки и вернулась к мотоциклу.
   - Преступники, нищие, бомжи и всякие там асоциальные элементы и есть мусор, - с жаром продолжал парень. - Раньше мы убирали, а милиция снова возвращала на улицы этот отстой. Теперь люди господина Мина их перевоспитывают.
   - Перевоспитывают, говоришь? У него что секта? Хорошо, что я не в твоем клане.
   - Что-то типа этого. Трудятся на благо общества. - Слаш завел "харлей", остановил двигатель, снова завел, снова остановил, покопался во внутренностях, что-то поправил, продолжил: - Жаль, что ты не с нами. Нам нужны крутые бойцы.
   - Силой не решить всех проблем, - Марго сказала это твердо, с убеждением в своих словах. Но Слаш был слишком самоуверен, чтобы разбираться в оттенках голоса.
   - Бессильного покоряют, - ответил он.
   - Сильного покоряют еще быстрей, если он озабочен только силой.
   - Мы могли бы помогать тебе.
   "Это было бы полезней, чем гонять нищих и бомжей, - подумала Марго. - Я отрицаю не только его борьбу, но и помощь своему делу. Плохо. Но..." Она могла бы много рассказать ему об Астрале, демонах, магах, вампирах, своей многолетней войне, но имеет ли она право вовлекать ребенка в этот страшный мир? Ведь у Слаша нет способностей, чтобы выжить в нем.
   - Кто мне помогает, они...- девушка вздохнула, - не живут долго.
   Мотоциклы быстро домчались до дома Марго. Слаш дождался, пока девушка поставит байк в гараж, и сказал:
   - Я провожу тебя до квартиры. И не возражай. Ты многим наступила на больные мозоли.
   Марго закрыла гараж и ответила чуть ехидно:
   - Сто лет прошло - у меня появился телохранитель!
   Слаш не уловил намека. Для него она всегда была старшеклассницей.
   - Любимый телохранитель, - сказал парень без обычного пафоса.
   Марго положила ему руки на плечо, но не дала себя обнять:
   - Я бы не торопилась с этим.
   Слаш чуть отстранился:
   - Кстати, у нас серьезное обновление материальной базы. Тебе не нужен компактный пистолет-пулемет?
   - Мне?! Автомат в городе?! У вас там точно крышу снесло. - Марго криво усмехнулась. - Прощай мелкая преступность, встречайте Клан Мусорщиков! Похоже, ваш господин Мин имеет далеко идущие планы по вашему использованию. Надо бы к нему присмотреться...
   - Но те гиганты...
   -... лишь малая и самая безобидная часть моих врагов. Не дай Бог тебе увидеть, на что они реально способны. Не беспокойся! Я способна постоять за себя. - Марго улыбнулась, посмотрев на сникшего Слаша, и добавила: - Но приятно, что ты обо мне заботишься.
   За разговором пара зашла в переулок около дома Марго. Совсем недавно все пространство было забито гаражами-"ракушками", а теперь тут стояли металлические баки с мусором. Из всех окон, выходящих в этот переулок, горело только одно на первом этаже. В нем ни к месту перемигивалась синими огоньками елочная гирлянда. Марго прижалась к Слашу, как бы ища у него защиты, и ощутила сквозь его жесткую куртку твердый цилиндр.
   - Ты все еще употребляешь эту дрянь? - спросила она. - Я, кстати, видела ее в аптеке.
   - Я покупал. Так... Легкий стимулятор. Не то, что в шприце... Смотри, как меня продвинуло всего-то за месяц. И никаких побочных эффектов и привыкания. Захочу - брошу в любой момент...
   Неожиданно Марго резко подалась в сторону, увлекая за себя Слаша. Мимо них, обдав жаром, пролетело нечто огненное, ударилось в стенку, пробило дыру и взорвалось внутри квартиры. Слаш вскочил на ноги и увидел, что Марго задело: обгорела куртка на спине, обожжены руки и лицо. Парень толкнул девушку в щель между мусорными баками и сказал:
   - Сейчас я его найду!
   - Кого?! - зашипела Марго. - Спрячься, или нам смерть!
   Однако Слаша было уже не удержать. Он вскочил и бросился вперед, туда, откуда прилетел огненный шар. Новый снаряд наверняка сжег бы его, если секундой раньше девушка не вылетела бы вперед и не поставила перед ними силовой щит, от которого шар срикошетил в сторону. Управление силовыми полями, трансформация их в полосы, плоскости, сгустки было основным магическим умением Марго. Не самым мощным, но владела им девушка виртуозно.
   Слаш, похоже, даже не заметил второго удара, он был слишком возбужден дракой:
   - Я отвлеку!
   Марго ничего не оставалось, как ответить:
   - Я прикрою!
   Нападавшим был гуманоид высокого роста, похоже, гигант. Однако не такой, как те гиганты-воины, с которыми им приходилось сражаться ранее. Он не был защищен доспехами и не держал оружия. Все его одеяние состояло из черного плаща вокруг тела, из-под которого высовывались длинные костлявые руки. В правой руке противник уже готовил новый огненный шар, левой производил в воздухе какие-то сложные пассы. И тут Слаш его достал. Марго увидела, как парень издалека хлестнул мага цепью по лицу. Гигант замешкался, что дало возможность Марго выстрелить в него сгустком энергии. Девушка никогда не была сильна в наступающей магии и надеялась только на то, что этому противнику двойного удара хватит. Действительно, гуманоид опрокинулся назад и больше не двигался. Марго услышала сзади упавшего врага приказ "Отходим!" и поняла, что тот был не один. Однако больше никто не нападал.
   - Что это такое? - Слаш стоял над трупом гиганта, который обгорал так быстро, как будто перед ними был не мертвый гуманоид, а груда головешек на сильном ветру.
   - Это магия, - ответила Марго. - Кто ее использует, обычно не оставляет трупов. - Девушка посмотрела на парня и продолжила: - А ты смело рванулся вперед.
   - Это был единственный способ сбить прицел гиганта. Отсиживались бы в мусорных баках - уже бы сгорели, как вот этот труп, - Слаш кивнул на почти истлевшие останки врага. - Сильно обожглась?
   - Изрядно. - Марго посмотрела на свои руки. - Скоро все заживет. Как ты?
   - У меня теперь такая же регенерация, как и у тебя. Но я вижу, что этого недостаточно. Оказывается, есть еще боевая магия. Думал, что это все сказки. Научишь?
   - Есть много разновидностей магии: оборонительная, созидающая, иллюзорная и прочее. Этому не научишь. Нужен талант и многие столетия тренировки.
   - Тебе сто лет?!
   - Ну... Давай отложим этот разговор.
   - Как хочешь. Они еще нападут?
   - Да. Нужно нанести упреждающий удар, и я знаю, куда.
  
  
   Москва, Марго
   Марго включила компьютер
   Irene: Чтобы прояснить ситуацию, мне пришлось влезть глубоко в секретные файлы военных. Тебе очень хочется узнать еще одну мерзкую тайну, из-за которой у тебя, наверняка, будут большие проблемы?
   Margo: Я настолько глубоко увязла во всевозможных тайнах, что одной больше, одной меньше, - не меняет. Слушаю.
   Irene: "Метаплазма" - продукт переработки плазмы крови т.н. "метаактивацией". Технология неизвестна. Результат - лекарство широкого спектра действия. Полностью перестраивает обмен веществ. Сверхсила/реакция/регенерация и куча еще чего "сверх".
   Margo: Наркотик?
   Irene: В больших дозах - да. Как только обмен в-в полностью перестроился, без дозы - неизбежная смерть.
   Margo: И он производится легально?!
   Irene: То, что попадет в аптеку, малоактивно. Прикрытие основного производства. В-во после получения нестабильно, нужно сразу резко охлаждать, потом можно долго хранить в замороженном виде. Видимо, используется наш негэнтропийный генератор.
   Margo: Шприц с холодильником?
   Irene: Ага. При комнатной температуре полностью разлагается минут за 10, а в шприце при -40? сохраняет активность дня три.
   Margo: Тут замешан ААТ.
   Irene: Да. Проект "Метасолдат". Мощные, но короткоживущие человеческие изотопы.
  
  
   Москва, резиденция Свонга
   Свонг любил тишину и уединение. Только в таких условиях он мог совершенствоваться в магии, но Москва была слишком суетлива. Вот и сейчас маг был сбит с мыслей звонком Дракулы. Вся электроника раздражала Свонга своей тупостью.
   - Как там наш агент? - спросил глава Ордена.
   - Внедрен, пока на этапе сбора информации - вы же приказали действовать осторожно.
   - Да. У нас трудности с поставщиками крови. Придется перенести доставку в другое место. Девчонка уж очень активно вмешивается. Мина говорит, что она встречается со Слашем.
   - Как мы и планировали, шеф. - Они хоть и говорили на языке, который был понятен от силы сотне существ в этом Мире, Свонг все равно избегал называть главу Ордена Крови его настоящим именем.
   - План хорош, но выполняется слишком медленно. Серебро бы побрало этих чувствительных людишек, - раздраженно продолжил Дракула, - ничего нельзя спланировать. Мина намекает, что девушка запала на твоего агента?
   - Вы же знаете ревность Мины.
   - Знаю. - Дракула помолчал. - Как бы она не помешала нам.
  
  
   Москва, зал единоборств
   С недавних пор Слашу не нужны были тренировки: его новое тело было много быстрее и мощнее прежнего. Никто из учителей, а тем более учеников, не мог ему противостоять. А еще Слаш заметил возрастание своей агрессивности: новая сила требовала выхода. Но раз в неделю, а то и чаще, он все же появлялся в этом месте, потому что именно здесь назначал свидания господин Мин.
   Слаш вышел из душа, обтерся полотенцем и посмотрел на себя в зеркало шкафчика. Залюбовавшись своим телом, парень не сразу заметил подошедшего господина Мина. Что-то грациозно-кошачье было в его движениях, и лицо, как резиновое, каждый раз немного другое.
   - Как поживает твоя подруга Марго? - спросил Мин, подавая Слашу шприц-ручку.
   Слаш очень обрадовался переданному. В последнее время организм с пугающей его настойчивостью требовал все большей дозы "лекарства".
   - Марго? - спросил он, взяв шприц. - Я ее как-то потерял.
   Это была не совсем правда. Слаш по-прежнему встречался с девушкой, но в последнее время больше думал о "лекарстве" и своем теле. Марго не разделяла восторгов по этому поводу, что его сильно раздражало. Кроме того, Слаш убеждался, что достичь ее бойцовского уровня ему не удастся никогда.
   Мин изменился в лице - Слаш увидел гамму гримас от удивления до злобы.
   - Я тебя просил за ней присмотреть. Так-то ты выполняешь приказы?
   - Приказы?! - Клан Мусорщиков работал с господином Мином и теми, кто за ним стоял, но это было взаимовыгодное сотрудничество. Их Клан не подчинялся никому. Тут внимание Слаша переключилось на шприц - парень понял, что получил его в одном экземпляре. - А... почему только один шприц? Вы же знаете, что это мне только на один день!
   Мин скривился в усмешке. А Слаш продолжил:
   - Мой Клан сотрудничает с вами, как вы хотели! Мы поставляем вам мусор на перевоспитание!
   - А мы дали вам помещение, оружие и лекарство. Оно дорогое.
   Слаш понял, что условия игры меняются. Но он не таков, что даст кому-то собой управлять! Кажется, наступило время применить его новые способности. Парень принял боевую стойку:
   - А если наш Клан откажется от ваших услуг?
   Слаш был готов к тяжелой затяжной схватке, но все завершилось в доли секунды. Только что господин Мин стоял в метре от него - и вот уже рядом и держит его за горло. Слаш почувствовал, что ему нанесли до этого серию чувствительных ударов, но он совершенно не понимал, как и когда такое случилось.
   - За лекарство ты надеешься заплатить людским мусором? - господин Мин потянул кадык парня на себя и заглянул ему прямо в глаза. Какое-то мгновение на парня смотрел зверь - красные глаза, вытянутое серое лицо, большие клыки. - Ты теперь работаешь на нас. Обратного хода нет. - Лицо Мина приняло прежнее выражение. Он как будто успокоился и продолжил спокойно, но все еще держа Слаша за горло. - Мне нужны все сведения о Марго.
   Слаш почувствовал, что еще немного, и его кадык останется в руках Мина. Он захрипел:
   - О...тпустите!
   Мин отпустил горло Слаша.
   - И, вообще, вы говорили, что средство безопасное! - сказал Слаш уже без прежней агрессивности.
   - Конечно. Пока не повышаешь дозу.
   - Но вы же знали, что я не удержусь!
   - Конечно. Но это твой выбор.
  
  
   Офис "Клуба Мусорщиков"
   Клан Мусорщиков теперь имел свое официальное помещение и даже вывеску - "Клуб Мусорщиков". Тут действительно иногда устраивались вечеринки и обеды, но исключительно для своих. Дела Клана шли успешно, и Слаш видел несколько раз здесь людей из руководства, не говоря уже о рядовых бойцах других ячеек. От этого страдала конспирация, но зато Клан увеличил свое влияние и сотрудничал с другими молодежными движениями.
   Слаш сторонился всего этого легального пафоса. Его друзья - Танк и Сай - также разделяли его тоску по старым временам. Сейчас тройка друзей пила пиво прямо в офисе. Спортивные снаряды, дорогие тренажеры, большей частью нераспакованные, занимали большую часть помещения. На столе у Слаша валялся разобранный компактный пистолет-пулемет, который парень собрался почистить, но так и не закончил работы. Молодой человек вколол дозу из шприца-ручки и сказал:
   - Значит так, мужики: нас заставляют серьезно работать.
   - А раньше мы работали несерьезно? - усмехнулся Сай.
   - Криминал. Иначе этого помещения, пива, девочек, дури больше не будет.
   - Это что, на ребят Мина что ли? - сказал Танк. - Да пошли они подальше! Куда они девают мусор, который мы им сдаем?
   - Я тоже сомневаюсь, что на перевоспитание, - продолжил Сай. - Что-то я не видел ни одного "перевоспитанного". Мы вляпались, а особенно ты, Слаш. Завязывал бы колоться.
   Слаш вздохнул и сгреб так и не собранный автомат в ящик стола.
   - Уже поздно, мне пути назад нет. А вы исчезните на некоторое время.
  
  
   Москва, через пару дней
   Марго встречала свою подругу Ирину в том же самом кафе. На этот раз она была не одна, а со Слашем. Тот выглядел ужасно: серое отечное лицо, потухший взгляд, сгорбленная поза. Спортивный костюм на нем висел мешком.
   - Вот, подруга, результат отказа от метаплазмы, - сказала Марго.
   Айрин бросила оценивающий взгляд на подавленного парня и ответила:
   - Два месяца с повышением дозы? У него полностью перестроен метаболизм на клеточном уровне. Там идет генетическая перестройка митохондрий вирусными частицами метаплазмы. Не вылечивается. Либо доза, либо смерть.
   Слаш не реагировал на окружающее. Было видно, что ему очень-очень плохо. Решение уйти из-под влияния людей Мина вело его к смерти. Он поднял голову и сказал, с трудом выплевывая фразы:
   - Господин Мин... Мы... отдавали им... нищих и бомжей. На пере... воспитание.
   - Я смотрела фото твоего господина "Мина", которое ты мне передал по мобильнику. Это и в самом деле "Мина", вампир Ордена Крови. Правая рука самого Дракулы. Не понимаю, зачем ты им понадобился. Они используют людей только как еду.
   - Вампиры сейчас действуют более "гуманно", - возразила Айрин. - Ставят на искусственное питание и берут кровь.
   - Вампиры! Это же... сказка. Люди же там... с ума сойдут!
   - И сходят, - ответила Айрин. - От этого портится кровь. Поэтому "сказочные" персонажи их фиксируют.
   - Матрица?!
   - Разбежался! Будут они заморачиваться с виртуальностью. Лоботомия! Это и есть "перевоспитание по-вампирски": превращение людей в растения. Но и "растения" нуждаются в обновлении.
   - А тут как раз, кстати, Клан Мусорщиков с ненавистью ко всяким асоциальным элементам, - добавила Марго.
   - Но, конечно, я не мораль вам читать приехала, - сказала Айрин и вытащила из-под стола большой ящик, похожий на чемодан. - Переносной холодильник, там пара шприцев из проекта "метасолдат", все, что могла достать, хватит на несколько дней.
   - Кто же все-таки производит эту дурь? - спросила Марго.
   - Вся технология Ордена Крови. ААТ, как и многие другие конторы, покупает метаплазму в обмен на техническую помощь и легализацию. Если ты хочешь разрубить этот демонический узел, то (Айрин вытащила из папки несколько листков) - Это план биохимического завода, где ее производят.
   Марго передала холодильник Слашу, помогла открыть и взять один из шприцев. Он немедленно вышел в туалет.
   - Мерзостней сотрудничества не видела. - Марго передернула плечами. - Скармливать свой народ вампирам в обмен на наркотик! В какой конторе ты работаешь?!
   - Кровь не человеческая.
   - Гигантов?
   - Да. Она гораздо более подходит для метаплазмы. Но сотрудничество, в самом деле, мерзостное. Даже хуже, чем ты представляешь. Военные горят желанием прибрать производство к своим рукам, чтобы делать из людей зомби - метасолдат. Причем из осужденных на смерть преступников, что вообще ужас - можешь представить, что это будут за бойцы. Поэтому я и делюсь сведениями с тобой. Только ты можешь что-то с этим сделать. Все, я пошла. Держи меня в курсе.
   Айрин ушла. Слаш вышел из туалета заметно повеселевшим. Марго поняла, что в ближайшие несколько дней его здоровью ничего не угрожает, и сказала:
   - Встречаемся на даче твоего друга. Помнишь, ты как-то приглашал?
   - Поеду сразу. Мой Клан разогнан, я в розыске. В городе мне делать нечего.
  
  
   Подмосковье, загородный дом, вечер
   Дача была скорее загородным домом, чем дачей. Толстые стены, роскошная обстановка, сложная бытовая техника, сад. Марго пошутила, что, наверное, друг Слаша собирался переждать здесь катаклизмы. Пока Слаш поехал в супермаркет за продуктами, девушка посмотрела новости. Никаких намеков на недавние события не было.
   Слаш вернулся быстро с огромными пакетами. С удивлением Марго читала надписи:
   - Аммиачная селитра, мука... Что на первое, а что на второе?
   - Будем жарить селитру и мешать с мукой. На десерт получится взрывчатка. Или ты решила разрушить завод голыми руками? Спасибо курсам террористической подготовки. У нас будут самодельные, но мощные бомбы. Господин... то есть госпожа Мина снабдила нас пластидом и электродетонаторами. Совсем немного, но для детонации основного заряда хватит. Если б она знала, куда это все пойдет, - он усмехнулся.
   - Значит, все по-взрослому? - спросила Марго. - Ты уверен?
   - Они меня сломали и бросили, да? Нет, она недооценила Слаша. Меня можно убить, но меня нельзя сломать.
   - Мы добудем метаплазмы и вылечим тебя.
   - Спасибо за надежду, Маргарита, но чувства мести мне хватит для мотивации. Мне не нужна метаплазма, я хочу, чтобы она не существовала вовсе.
   Слаш взял только что купленный телефон, вставил в него новую симку и, не закрывая корпус, начал припаивать проводки детонатора. В это время Марго сушила в духовке селитру и мешала ее с мукой. Получилось четыре больших пакета, которые она упаковала в два рюкзака.
   Пока Марго рассматривала схему, переданную Айрин, Слаш заглянул ей через плечо и сказал:
   - Весь завод разрушать, конечно, нет необходимости. Да и нет у нас столько взрывчатки. Цель - вот этот цех препаратов крови. Сюда тянется много силовых кабелей, думаю, генераторы здесь...
   - Ты не боишься?
   - Если я чего боюсь, так это только потерять тебя. - Он нежно обнял девушку за плечи.
   Марго посмотрела на него снизу вверх, но не подалась навстречу.
   - Марго, я тебя люблю. Ну что же ты молчишь?
   Девушка вздохнула:
   - Слаш, как бы это...
   - ...меня не обидеть? Ну, скажи, я хочу знать. Завтра мне будет за что воевать.
   Марго поднялась из-за стола и обняла Слаша.
   - Ты... хороший парень, Слаш... Но... - Она надолго замолчала, а Слаш напряженно ждал продолжения. - Если настаиваешь, вот... никогда не любила парней, думающих, что все в жизни можно взять силой.
   - Я уже так не думаю, - горестно выдохнул Слаш. - Жаль, что поздно... - он закусил губу и отвернулся.
   Марго обвила руками шею парня и поцеловала его...
  
  
   Подмосковье, загородный дом, утро
   Марго проснулась поздно. В глубине дома она уловила легкое движение - и через некоторое время на пороге спальни появился Слаш в ночной пижаме с подносом в руке. По комнате поплыл запах кофе. Слаш дождался, пока девушка выпьет чашку, и сказал:
   - Пора выходить.
   - Спасибо за кофе.
   В коридоре Марго увидела рюкзаки: один большой и один очень большой.
   - Килограмм пятьдесят тротилового эквивалента. - Слаш перехватил ее взгляд. - Четырех зарядов, надеюсь, хватит. Номер твоего мобильника я тоже ввел в память телефона, что связан с детонатором. Теперь инициировать взрыв может и твой звонок. Если со мной что случится, это сделаешь ты.
   Они одели рюкзаки и вышли из дома к своим мотоциклам. Внезапно Слаш остановился и посмотрел на небо.
   - Я использовал всю метаплазму, что мне дала Айрин. Если мы проиграем, вряд ли нас оставят в живых. Если выиграем, метаплазмы больше не будет - и тот же исход...
   - Ты еще жив, - ответила Марго. - И правильно сказал, что тебя еще рано списали со счетов.
   - Как солнышко светит... - Слаш как будто не расслышал слов девушки. - Почему я раньше не ценил таких простых вещей?!
  
  
   Биохимический завод, внешний периметр
   Был разгар рабочего дня, когда Слаш и Марго подъехали к биохимическому заводу. Здания расположились недалеко от небольшого поселка и не казались страшным - современные корпуса из стекла и металла.
   - Рабочие думают, что производят безобидные аптечные препараты - они не должны пострадать, - сказала Марго, с тревогой присматриваясь к людям, выходящим из проходной.
   - Тут полная автоматизация, - ответил Слаш. - Людей мало. Дадим тревогу - и все успеют уйти.
   Они объехали завод с тыла, разыскали глухой уголок. Забор добротный, с колючей лентой сверху. Вышки по углам пустовали, их заменяли видеокамеры. Марго слезла с мотоцикла и встала под камеру. Достав из-под куртки баллончик с краской, девушка закрасила объектив. Слаш уже был наготове - закинул "кошку" на забор и быстро забрался наверх. Там он разрезал колючку, подтянул рюкзаки и перекинул их на другую сторону. Марго замаскировала мотоциклы и перелезла следом.
   - Охрана здесь так себе, - заметил Слаш.
   - Это только внешний периметр. Зачем им привлекать внимание вооруженной охраной к простому заводу? - ответила Марго.
  
  
   Биохимический завод, производство
   Забраться в сам цех тоже не представляло особой сложности. Завод выглядел почти безлюдным. Слаш голыми руками выломал массивную решетку на первом этаже и выставил стекло. Внутри оказалось чистое, налаженное, автоматизированное производство, даже стерильное: нигде никакой грязи, мусора, подтеков масла и прочих атрибутов отечественного производства. Слаш и Марго двигались по второму этажу: высокой металлической лестнице, что была расположена по периметру здания. Внизу располагался цех предварительной обработки сырья - металлические цистерны, к которым тянулись многочисленные шланги. Марго увидела пластиковые контейнеры, чуть розовые от остатков крови, и указала на них Слашу:
   - Здесь работают с кровью. Значит, где-то здесь и метаплазма.
   - Большая часть производственного цикла должна быть открыта, - ответил Слаш, вспоминая схему. - А далее - этап метаактивации и негэтропийные генераторы. Их мы и должны заминировать.
   Сделав еще несколько шагов, Марго увидела двух людей в синих халатах, в марлевых повязках и больших защитных очках. Они стояли у какого-то дисплея как раз на их пути.
   - Я вижу двоих из персонала. Надо их отключить, иначе не пройти.
   Слаш снял свой огромный рюкзак и поставил на землю. Подкрасться к техникам не представляло никаких трудностей. Те не ожидали нападения, да и обзор у них был ограничен. Девушка ударила ближайшего человека чуть ниже шеи и бережно подхватила упавшее тело. Одновременно парень без затей ударил второго кулаком сверху по голове. Затем Марго и Слаш начали рассматривать пульт.
   - Трубы идут отсюда влево. - Марго ткнула пальцем в экран. - Но куда, не обозначено.
   - Потому что дальше - секретное производство, - ответил Слаш. - Мы на правильном пути.
   Марго еще раз пощелкала по сенсорному экрану, рассматривая схему, и сказала:
   - Маловато взрывчатки для такой махины...
   - Надо запустить производство на полную мощность. Тут используется много горючих растворителей, после взрыва они тут все сожгут.
   Проход в другой цех оказался заперт. К счастью, никакой электроники и сигнализации не было, а массивные замки Слаш сломал голыми руками. Марго в очередной раз подивилась его силе. Они оказались в просторном помещении непонятного назначения. Практически пустой зал, не считая нескольких электрокаров с ящиками, которые двигались к воротам в конце помещения. Несколько охранников проверяли документы водителей и пропускали их дальше. Это была обычная невооруженная охрана завода.
   - Мы оба думаем об одном и том же? - спросил Слаш.
   - Да, снимать охрану не нужно, - ответила Марго. - Прицепимся к электрокару.
  
  
   Биохимический завод, генераторная
   Как и предполагала Марго, никто не заметил их, когда они замаскировались среди ящиков электрокара. Расслабившаяся охрана даже не глянула в сторону груза. Слаш и Марго въехали в следующий цех завода. Без сомнения, это была генераторная - об этом красноречиво говорили разноцветные кабели, пересекающие цех в различных направлениях. На высоких лестницах вверху стояли охранники в полной боевой форме: легкие бронежилеты, короткоствольные автоматы.
   - Мирный этап операции кончился, - шепнул Слаш.
   - Не хотелось бы так рано шум подымать, - ответила Марго.
   - Это генераторы. Мы на месте, - ответил Слаш. - Так что скоро шума будет очень много.
   Марго отодвинула от себя ящик, достала сай и сказала:
   - Возьми управление электрокаром на себя. Я сделаю остальное.
   Слаш пролез в кабину электрокара, ударом выключил водителя, аккуратно положил обмякшее тело рядом и взялся за руль. Марго, дождавшись, когда электрокар поравняется с первым охранником, кинула тонкий кинжал в незащищенную область шеи. В месте попадания вспыхнул огонь, и тот повалился на спину.
   - Это вампиры! - закричала Марго. - Жми!
   Охрана сверху открыла огонь по электрокару. Слаш на предельной скорости вильнул между генераторами, уклоняясь от пуль, и с ходу врезался в какую-то бочку. Несколько ящиков упало с поддона, разбилось о металлический пол - и из них посыпались ручки-шприцы. Марго, пользуясь инерцией, вылетела вперед и ударила вторым саем подбежавшего охранника. Место удара также кратко вспыхнуло огнем.
   Они залегли под биохимическим реактором, в который врезался электрокар.
   - На вампиров мы не договаривались, - криво пошутил Слаш. - Кто это такие?
   - Долго объяснять, - ответила Марго. - В практическом смысле - повышенная выносливость и реакция. И еще, я не чувствую угрызений совести, убивая их.
   Слаш, пригнувшись, подтянул к себе останки убитых девушкой охранников и разоружил их. Теперь в каждой руке у парня было по автомату. Марго взяла в руки один из шприцев-ручек, осмотрела его.
   - Шприц пустой. Видимо, заряжают их дальше.
   - Мы туда не доберемся, - откликнулся Слаш. - Но и времени на минирование нет - сейчас на тревогу прибежит подкрепление, а у нас очень невыгодная позиция.
   - Подкрепления не будет. Вампирам не нужен шум. Пули против них малоэффективны, хорошо, что мои кинжалы серебряные. Отвлекай, я пошла!
   Марго выскочила из-под бака и полезла по лестнице вверх. Слаш высунулся и открыл огонь с двух рук сразу. Автоматы дергались в его руках, сплевывая огонь. Вряд ли парень куда-то попадал, но цель была достигнута - охрана залегла. Боезапаса хватило всего на несколько секунд и он пригнулся, перезаряжая автоматы. Неожиданно сбоку появилась Марго.
   - Расслабься. Их уже нет.
   - Ты всех убила?!
   - Ни одного. Они отступили.
   - Странно.
   - Думаю, что мы в ловушке. Ставь взрывчатку, разберемся потом.
   Слаш стянул рюкзаки с электрокара и вытащил из них пакеты. Самый большой парень приладил к огромному баку с растворителем. Достав из-за пазухи мобильный телефон с детонатором, что-то набрал на нем и вставил в пакет.
   - На всякий случай я завел будильник телефона на полчаса вперед. - Он достал детонаторы и присоединил их к мешкам. - Клади пакеты вон к тем генераторам, а провода протяни вдоль кабелей, чтобы не были заметны.
   Марго и Слаш быстро приладили пакеты с взрывчаткой и замаскировали провода.
   - Они думают, что мы будем отходить. Наверняка, сзади нам приготовлена очень теплая встреча. А мы пойдем вперед! - сказала девушка.
   - А взрывчатка?
   - Вряд ли они знают, что она у нас есть. А вероятнее всего, просто, как обычно, недооценили героев-одиночек, - криво усмехнулась Марго.
  
  
   Биохимический завод, склады
   Теперь уже налегке Марго и Слаш пошли вперед, в соседний цех. Как ни странно, не было никаких замков или других препятствий для перехода. Здесь находились автоматические склады - высокие стеллажи с контейнерами - транспортер подавал ящики наверх, автопогрузчик с другого конца выгружал их в соседнее помещение.
   - Наверное, тут у них склад продукции, - сказала Марго. - Сам цех метаактивации мы так и не нашли.
   - Это неважно. Без негэтропийных генераторов работать он не будет.
   Марго и Слаш сделали еще несколько шагов и увидели, как дорогу им преградили два огромных охранника, которые не имели защиты и какого-либо оружия. Однако профессию их можно было определить с первого взгляда: стоило посмотреть на квадратные головы, набыченные шеи и неправдоподобно огромные мышцы. Отход назад закрыл автопогрузчик.
   Слаш усмехнулся и сказал:
   - Тут мы легко пройдем. Только два невооруженных быка.
   Марго покачала головой - она никогда не видела их, но сразу поняла:
   - Это метасолдаты. Полностью на метаплазме. Неуязвимы. Оружие им не надо. Они сами оружие и есть. Теперь понятно, почему нас так легко пропустили вперед.
   Девушка сделала несколько длинных вздохов, успокаивая сознание и готовясь к тяжелой битве. Но Слаш не внял предупреждению, выхватил два заточенных прута и рванулся вперед. Метасолдаты не шелохнулись. Когда парень нанес одному удар по голове, тот только закрылся рукой. Другого Слаш проткнул прутом насквозь.
   Дальше произошло удивительное: первый метасолдат перехватил прут и спокойно намотал его на кулак, другой так же, не торопясь, вынул арматуру из своего тела, отряхнул от налипшей кровавой плоти и направил в сторону противников.
   Марго внутренне потрогала силовые линии астрального поля - слабенькие, но все же были. Она приблизила руки друг к другу и активизировала силовой щит. Вовремя! Один из метасолдат с размаху ударил в него головой. Часть инерции удара поглотилось, но все равно девушка отлетела в сторону. Слаш, уклоняясь от ударов второго метасолдата, пытался ему ответить, но без видимого успеха.
   Девушка поняла, что время работает против них. Одолеть противников на небольшом пространстве не удастся. Надо было прорываться вперед любой ценой.
   - Жми вперед! - крикнула девушка.
   Марго и Слаш обошли противников и проскользнули дальше, но недалеко - уперлись в стену. Это была крепкая внешняя стена здания. Слаш с тоской посмотрел на нее, потом на короб вентиляции, который проходил тут на уровне груди. Несколькими ударами парень проделал в нем дырку и толкнул туда Марго:
   - Иди первая!
   - А ты?!
   - Прикрою и догоню.
   Забравшись в трубу вентиляции, Марго обернулась. Времени оставалось мало - метасолдаты были близко. Слаш сжал ее лицо в своих ладонях и сказал с тоской:
   - Я сделал это, чтобы ты обратила на меня внимание.
   - Ты - настоящий мужчина! - Марго сказала это совершенно искренне.
   - ...но не любимый. - Слаш перехватил встревоженный взгляд девушки, которая смотрела на приближающихся противников, и продолжил: - Взрывай минут через пять.
   Марго, удаляясь, крикнула:
   - Мы еще встретимся!
   - На том свете, - прошептал Слаш, разворачиваясь к противникам.
   Метасолдаты не проявляли никаких эмоций. Они просто тупо и надежно исполняли заложенную в них программу. Парень надеялся выиграть время, необходимое для того, чтобы его девушка успела избежать опасности. Слаш вдруг понял, что Марго ему дорога вне зависимости, "его" она или нет, - это было совершенно новое ощущение.
  
  
   Биохимический завод, снаружи
   Марго быстро добралась до выхода, где не без труда выломала вентиляционную решетку и спрыгнула вниз. Было высоко, метров восемь, но девушка успела сгруппироваться и сразу после приземления подалась в сторону, перекувыркнувшись, встала на ноги и осмотрелась. Гремела сирена, отовсюду к цеху бежали охранники, но работников завода среди них не было: видимо, уже успели эвакуироваться.
   Никем не замеченная, Марго добежала до стенки, вдоль нее до проходной. Как и ожидала, там никого не было - и девушке удалось спокойно выйти наружу. Дойдя до мотоциклов, она вытащила мобильник и посмотрела на часы. До срабатывания таймера оставалось пятнадцать минут. Девушка вызвала из памяти номер телефона детонатора и помедлила. "У Слаша есть шанс, - подумала она, - но что, если бомбы обнаружат? Я обязана!" - и нажала кнопку.
   Секунду ничего не происходило. И вдруг посреди завода взлетело огненное облако. В следующий момент до девушки донесся грохот взрыва. Производство метаплазмы перестало существовать.
  
  
   Резиденция Дракулы
   Это было короткое совещания только для приближенных: Мины, Транга и Свонга.
   - Негэнтропийные генераторы разрушены. ААТ отказывается поставлять нам новые, - сказала Мина. - Военные оккупировали завод и лишили нас метаплазмы. У меня ощущение, что они сами организовали эту диверсию, настолько она им удобна.
   - Ловушка для дураков, - усмехнулся Транг. - Без крови гигантов все производство - груда хлама.
   Дракула обратился к Мине:
   - У меня есть сведения, что это сделал твой Слаш. Тебе обязательно нужно было загонять его в угол?
   - Он отказывался подчиняться!
   - Когда же ты научишься управлять умно, без насилия? - вздохнул Дракула. - Как теперь держать на привязи Избранного? Святые бы вас побрали... Свонг, что с основным проектом?
   - Избранный теперь нацелен на ААТ, - ответил Свонг. - Мы добудем через него сведения о генераторе, а может, и Энержике.
   - Метаплазма была нужна нам только, как источник денег, - продолжил Дракула, - мы жертвуем ею ради Трезубца Шивы. Избранный должен принести его нам, но теперь мы можем управлять им только через твоего агента, Свонг. Не сделай такой же ошибки, как Мина - наши враги полезнее нам живыми, чем мертвыми.
  
  
   ААТ
   Генерал Костиков был в отличном расположении духа. Только что ему доложили, что контроль над производством теперь в его руках, а значит можно было не делиться технологией ни с кем. Генерал посмотрел на сидящих Ааста и Айрин.
   - Наши люди ликвидировали это гнездо вампиров, - радостно и громко сказал Костиков, как будто лично этим занимался. - Технология захвачена, исследования поручаю вам.
   Ааст с сомнением потер подбородок. Он знал, что магические "технологии" вампиров невоспроизводимы. Но ему не нужен был конфликт с начальством, и потому ответил осторожно:
   - Орден Крови временно отступил. Полагаю, они что-то затевают.
   Бодрую нотку за него внесла Айрин:
   - Большой генератор готов к запуску. Осталось сконцентрировать достаточно темной энергии.
  
  
   Марго и Айрин
   Марго позвонила Айрин и преувеличенно бодро доложила:
   - Вражеский вертеп разнесен, потери минимальны. Зло наказано, добро торжествует. - Девушка чуть помолчала и уже обычным тоном добавила: - Все, как обычно.
   Айрин поняла то, что Марго, на самом деле, хотела ей сказать "Как я ненавижу свой долг, из-за которого мне приходится терять лучших друзей!", и поэтому ответила:
   - Мне очень жаль, что твой Слаш погиб. Он был хороший, - и, прерывая возражения Марго, добавила, - и он любил тебя!
   - Он не мой! - крикнула Марго, но ее тон говорил обратное. Девушка всхлипнула. - Ну что я могу сделать?!
   Айрин слушала рыдания Марго и понимала, что ничем не может помочь. Да и нужны ли подруге утешения? На обочине пустынной трассы Марго лежала на мотоцикле Слаша. Обняв руль, девушка рыдала.
  
  

Часть 2

   Школа Марго
   Марго радовалась, что сегодня встретит Учителя. Он такой сильный, уверенный в себе мужчина - просто идеал! "Утренняя тренировка уже началась, но если потороплюсь, успею к разминке". Девушка поправила водолазку, закинула сумку за спину и побежала по коридору школы. Как вдруг знакомое покалывание в висках заставило ее остановиться. Это было приближение астрального видения. Синий сполох... тень бегущего зверя... это волк!.. Как горят глаза... Она махнула головой, отгоняя картинку.
   После организации в школе секции единоборств в нее записались почти все мальчики. И даже несколько девочек. Но после первой тренировки их осталось половина, а ходить постоянно стало всего чуть больше десятка. Учитель Ли Вонг не допускал недисциплинированности и недобросовестности.
   Разминка уже закончилась, и ученики отрабатывали удары. Ли Вонг повернулся навстречу Марго и кивком пригласил отойти в сторону. У них были свои секреты, недоступные остальным.
   - Ты выяснила, хорошо ли защищена ААТ? - спросил Учитель, убедившись, что их никто не подслушивает.
   Ли Вонг просил девушку узнать, не имеют ли демоны-гиганты связей с конторой. Марго поговорила с Айрин, и та ее успокоила, что ни с какими демонами контора не сотрудничает.
   - Учитель, не беспокойтесь, - ответила она, - демонам туда не добраться.
   И Марго рассказала Ли Вонгу о мерах защиты, которые использует контора, - это были физические и электронные средства на очень высоком уровне. Чтобы проникнуть туда, нужна была целая войсковая операция.
   Ли Вонг повернулся в сторону, увидев, что ученики ждут его указаний:
   - Хорошо, потом. Девочка, в строй! - скомандовал учитель Марго.
   Больше всего девушка ненавидела это обращение к себе. "Девочка". Уж кто-кто, а Учитель должен знать ее настоящий возраст. Физически, да, Марго была девушка-подросток, но цепь предыдущих перерождений давала ей огромный опыт.
   - Я давно не ребенок, Учитель, - ответила Марго и подумала: "Мне уже сотни лет..."
   Девушка до сих пор не могла привыкнуть к такому отношению: ее принимали за ребенка, несмотря на все знания и умения, и не ждали взрослых поступков. "Но я еще докажу, что достойна внимания!" - и Марго встала в строй.
  
  
   Мир волков
   Валф, как и положено вожаку, первый почувствовал запах жертвы. Стая не была голодна, но охота всегда полезна для поддержания волков в боевой форме. В этом лесу Валф был хозяином, а все животные - жертвы. Волк, не таясь, громко взвыл, призывая к началу гона. Горный козел почувствовал стаю и бросился бежать. Охота началась.
   Пока стая загоняла жертву по склону, Валф выбрал путь короче и вышел козлу наперерез. Короткий прыжок - и вожак вцепился жертве в ногу. Козел запнулся и упал, а встать уже не смог: стая навалилась и начала рвать мясо.
   Полупрозрачную фигуру Валф заметил сразу. Это мог быть только Свонг - их наставник и повелитель. В Мире волков маг был легендой, и его пожелания выполнялись беспрекословно. Недавно Свонг приказал отправить на Землю бойца для задания-убийства. Верфольфы считались лучшими убийцами: без устали и жалости они преследовали жертву и всегда настигали ее.
   - Повелитель, - сказал Валф на только им известном языке, - я послал своего лучшего бойца. Надеюсь, он справится с аватаром.
   Свонг протянул волку золотое копье:
   - Я помогу ему оружием.
  
  
   Резиденция Свонга
   Кабинет в московской резиденции Свонга, как и все его комнаты, нес на себе налет магии. Масса предметов должна была убедить гостя, что хозяин кабинета - человек непростой и могущественный. Хотя, на самом деле, все это было антуражем и отвлечением от истинных сил хозяина. Позвонил телефон. Свонг уже привык, что электроника в Мире людей примитивна и не ждал, что тот сам ответит за него. Маг со вздохом отвлекся от чтения фолианта и взял трубку.
   - Босс, Марго что-то почувствовала, - сказал Ли Вонг, его агент.
   - Все в порядке, - ответил Свонг, - действуем по плану.
  
  
   Агентство по аномальным перемещениям
   Когда раздался сигнал, Ааст выполнял расчеты по пространственным преобразованиям Астрала. Из обработки наблюдений вырисовывалась интересная картина: астральное поле Земли допускало свертку по одной из координат, что открывало доступ к его внутренней структуре. Сообщение пришло от его сотрудницы Айрин, секретаря-референта, системного администратора и, вообще, главной помощницы.
   - Зафиксировано небольшое возмущение Астрала, - сообщила Айрин. - Думаю, что это перемещение.
   Аппаратура по контролю астральных возмущений существовала давно, но Ааст сумел покрыть ею весьма обширное пространство. Конечно же, интересовали, прежде всего, центральные области России, в частности, Москва. На нынешнем уровне чувствительности ловились только существенные возмущения "магических силовых линий", как их называли маги. Военные не хотели конкуренции и нервно реагировали на такие события. Поэтому Ааст спросил:
   - Направление и величина?
   - Это не наш компьютер определил, - ответила Айрин, - это Марго.
   Чувствительность восприятия Марго было выше любых детекторов конторы, что всегда раздражало Ааста, особенно избирательность девушки. Марго реагировала только на действительно опасные вторжения. Девушка уклонялась от любых предложений сотрудничества, но Ааст не терял надежды и поэтому сквозь пальцы смотрел на дружбу Айрин со школьницей.
   - Марго? Гм... - Ааст не хотел по сигналу девушки беспокоить военных. "Вот, если бы мои детекторы, тогда другое дело", - подумал маг. - Ладно. Держи меня в курсе.
   Айрин переключилась на окно связи с Марго.
   Margo: Чем вы там занимаетесь, вообще?
   Irene: Ищем что-то крупное в Астрале.
   Margo: Мое сообщение передала?
   Irene: Да, но, похоже, твоими сообщениями он не обеспокоен.
   Margo: Ну-ну, компьютеры рулят?
   Irene: Типа да. Марго, не хотела бы вмешиваться в твои личные отношения...
   Margo: Ирка, я большая девочка, справлюсь. До связи.
   Айрин закрыла окно сообщений и подумала, что еще и месяца не прошло со дня трагической гибели Слаша, а Марго уже увлечена другим. И этот "другой" серьезно беспокоил Айрин.
  
  
   Москва, Бульварное кольцо
   Марго закрыла свой компьютер и откинулась на скамейку. Шестое чувство подсказывало ей, что прошедший через Астрал чужак где-то рядом. Совсем рядом. Девушка почувствовала чей-то недобрый взгляд на своем затылке. Выждав, пока ощущение ослабнет, она повернулась. Парень в спортивном костюме с сумкой через плечо пересек трамвайные пути и спустился в подвал заброшенного дома напротив.
   Марго вскочила со скамейки и бросилась бежать вдогонку. Вход в подвал не казался опасным, и все же девушка помедлила, думая о ловушке, затем решительно спустилась по ступенькам. Чужак уже начертил портальную пентаграмму на полу, поставил свечи в ее углах и сидел в молитвенной позе посередине. Марго поняла, что перед ней - опытный маг, готовый к телепортации. Это не вязалось ни с его поведением, ни со слабенькой аурой. "С этой загадкой еще придется разобраться. А пока..."
   Но далее не было никакого "пока". Марго еще не успела войти в помещение, как чужак встал и прыгнул на нее. Именно прыгнул, потому что в полете его тело совершило метаморфозу: оно вытянулось, покрылось шерстью; конечности превратились в лапы, оскаленный рот - в пасть, усеянную клыками. На девушку набросился матерый волк. У случайного любопытного не было бы никаких шансов выжить, но Марго в такие ситуации попадала многократно и была готова к отпору. Девушка сосредоточилась на своих руках и вызвала сгустки энергии. Еще одно усилие - оба сгустка вытянулись в полосы, выстрелив огонь навстречу нападающему. Удар пронзил волка. Она отступила в сторону, уклоняясь от летящей в нее горящей массы. На землю упали тлеющие угли.
   Марго посмотрела на догорающий остов чужака. "Вервольф, - поняла она. - Такой вряд ли мог самостоятельно телепортироваться. Но зачем он тогда нарисовал пентаграмму, которая нужна для перемещения? Или волк кого-то ждал? - девушка поискала сумку. - Так... Что же ты тут таскал, волчара позорный?" - подумала она и расстегнула молнию. Внутри обнаружился желтый предмет примерно метровой длины, заостренный с одной стороны. Марго взяла его в руку, взвесила. "На копье или дротик не похоже - плохо сбалансировано. Часть какого-то оружия? Магический предмет? Вряд ли, очень слабая аура. Что бы это ни было, это надо изучить". Марго сунула найденное обратно в сумку, перекинула ее через плечо и вышла из подвала.
  
  
   Агентство по аномальным перемещениям
   Большой негэнтропийный генератор был готов к запуску. Ааст собрал техников в генераторном зале и объявил задачу:
   - Сегодня мы должны сконцентрировать ту темную энергию, что нам удалось добыть.
   Генератор отрицательной энтропии работал на отрицательной энергии (так Ааст объяснял принципы его функционирования). С точки зрения современных физических представлений маг нес полный бред, но генератор работал, и никто не пытался вникнуть в детали. Манипулирование пространством, путешествия по Астралу - вот то, что привлекало Ааста в этих опытах. Не будучи способным самостоятельно перемещаться, маг решил усилить свои способности научным способом. Но такие эксперименты требовали колоссального расхода энергии.
   - Энергии потребуется много, - сказал один из техников.
   - Главное, сумеем ли мы держать ее под контролем, - высказал опасение другой.
   Неустойчивость работы была слабым местом их установки. Техники давно добились стабильной работы небольших генераторов. В частности, такие работали на производстве метаплазмы, осуществляя мгновенную остановку реакции. Но большой генератор, необходимый для создания особой сферы пространства для телепортации, работал плохо. Раз за разом расходовалось огромное количество дорогой энергии без видимого результата. Военные нервничали.
   - Мне удалось добиться стабильности контроля, - сказала Айрин.
   Действительно, последние расчеты обнадеживали, хотя не настолько, чтобы быть полностью уверенным. Когда техники разошлись по свои рабочим местам готовиться к запуску установки, Айрин задала вопрос шефу:
   - Как обычно, истинная цель эксперимента скрывается?
   Вопрос формулировался некорректно. Целью эксперимента было открытие устойчивого портала в другие Миры, и это не скрывалось. Но, на самом деле, Ааст стремился к другому.
   - Зачем всем знать, что мы должны найти Хроносома, а через него Энержик? - ответил Ааст.
   История Энержика, как любого артефакта Древних, скрывалась в глубине веков. Сам по себе Энержик, как любой аккумулятор энергии, был безопасен. Но множество опасных артефактов Древних требовали источника энергии, в качестве которого он подходил идеально. Поэтому когда-то давно маги закинули Артефакт далеко вглубь Астрала, а хранителем сделали бестелесного духа Хроносома. Айрин не понимала, зачем шефу нужно было трогать такие древние и опасные тайны:
   - Энержик очень опасен!
   Ааст нахмурился. Он мало задумывался над этикой своих экспериментов. Точнее, этика у мага была совсем другая:
   - Айрин, просто выполняй свои обязанности.
  
   Снаружи здание подразделения ААТ ничем не отличалось от соседних корпусов, которые давно снимались различными организациями под офисы. Поэтому склады, охрана и людская суета вокруг конторы органично вписывались в окружающий пейзаж.
   По крыше соседнего здания быстро проскользнула тень. Человек в сером плаще и лыжной маске присел на краю, внимательно оглядывая корпус конторы. Наконец, чужак вытащил нечто, напоминающее арбалет и выстрелил. С глухим звоном в стену напротив воткнулся металлический дротик на тонкой веревке. Теперь намерения шпиона были ясны. Пару секунд - и незнакомец уже прилип к окну на противоположном здании. Закрепившись на стене, налепил на стекло пленку, придерживая стекло, каким-то инструментом вырезал аккуратный круг. Легкий, но точный удар - и в окне образовалось отверстие, через которое чужак залез внутрь.
   Шпион постоял некоторое время, глядя на дисплей карманного устройства. Сориентировавшись, незнакомец уверенно вышел из комнаты, спустился по лестнице и подошел к двери с надписью "Электрощит". Около двери стоял охранник. Шпион на ходу что-то кинул в него, подхватил падающее тело, нырнул под камеру слежения, направился к двери, бросил тело на пол. Еще несколько секунд повозился с отмычкой и вошел в дверь. Кувырок влево, удар ногой - и еще один охранник упал на пол. Затем пришелец подошел к пульту управления электропитанием и набрал код.
  
   Центральный зал ААТ был готов к эксперименту. В центре стоял негэнтропийный инжектор - на вид просто большая тарелка с пучком кабелей, которые тянулись к питающим генераторам по периметру зала. Ааст с Айрин управляли процессом с верхней площадки. Айрин уже запустила программу, и в центре зала, над "тарелкой", начала формироваться ярко-белая сфера. Еще немного - и она обрела устойчивые очертания. Девушка увидела радостные лица техников за толстыми защитными стеклами
   - Стабильность? - спросил Ааст.
   - Несколько минут, не больше, - ответила Айрин, глядя на дисплей.
   Ааст сошел с "капитанского мостика" и подошел к сфере вплотную. Глядя как бы сквозь нее, маг прикрыл глаза, сосредоточился и медленно сказал:
   - Хроносом, Свонг знает, где находится Энержик!
   Ааст понимал, надежды на то, что Хранитель Энержика отдаст его, мало. Но после многих сотен лет забвения маг хотел убедиться, что Энержик еще существует, и поэтому прибег к уловке.
   Некоторое время ничего не происходило. И вдруг Ааст услышал ответ:
   - Я ничего не чувствую. Артефакт в надежном месте.
   Маг очень обрадовался и собрался задать еще один вопрос, но неожиданно сфера колыхнулась, разбрасывая пучки энергии во все стороны. Автоматическое управление попыталось снова привести ее в стабильное состояние, но сбой был фатальным - эксперимент стал неуправляемым.
   - Дисбаланс астральной сферы! Сбой питания! - донеслись доклады техников.
   - Проверь управляющий сервер, - сказал Ааст Айрин, а затем обратился к техникам, - обратный процесс. Завершаем эксперимент.
   Айрин сошла с "капитанского мостика" и пошла в серверную.
   Почти сразу, как шпион отключил подачу электроэнергии, снабжение переключилось на резервные источники питания. Однако по тревоге и суете в здании чужак понял, что достиг цели - эксперимент остановлен. Убедившись в этом, шпион отправился в серверную. Там он поискал информацию на одном компьютере, что-то набрал на другом и, махнув рукой, начал сгребать без разбора в сумку все предметы, похожие на носители информации.
   Айрин первая увидела человека в серверной. Сначала подруга Марго не поняла, что это чужак: настолько дико было встретить шпиона в ААТ. "Возможно, кто-то из техников ошибся дверью", - подумала девушка. Но человек выпрямился - и тут девушка увидела маску. Крикнуть или убежать Айрин уже не успела - чужак схватил ее одной рукой за горло и опрокинул на пол, в другой руке шпион держал длинную металлическую иглу.
   - Двигаться не сможешь, только говорить. Коды доступа? - услышала девушка.
   В ту же секунду игла глубоко вошла в ее шею - и Айрин оказалась полностью парализованной. Шпион закрыл дверь и вернулся. Напрягаясь изо всех сил, Айрин сказала:
   - Пошел... ты...
   У чужака было очень мало времени: в дверь ударили, послышались голоса: "Он тут", "Оцепить..." Выпрямившись, он вытянул меч из-под плаща и со словами "Стоило из-за этого умирать!" взмахнул им над головой девушки.
   Айрин поняла, что в следующую секунду умрет; девушка c трудом подняла глаза и посмотрела на блоки питания; она ни о чем не думала, ей просто хотелось жить. В поднятый меч чужака выстрелила молния из блоков питания, как будто отвечая на взгляд девушки. Шпион коротко вскрикнул и выронил оружие. В этот момент дверь поддалась под ударами, и в комнату ворвалась охрана, но застала только лежащую без сознания Айрин - чужой выпрыгнул в окно.
  
  
   Лаборатория Свонга
   Свонг отмерил на весах желтый порошок, пересыпал его в коническую колбу, залил жидкостью, разболтал, кинул туда мешалку. Зажав колбу в штативе, вставил в нее бюретку с другим раствором. В это время древнейшему магу позвонили. С легким раздражением Свонг нажал кнопку и услышал голос своего агента:
   - Босс, доступ к программе экспериментов не получен. Но, судя по всему, они ищут Энержик.
   - Я так и предполагал, - ответил Свонг. - Передай все, что добыл, Ордену.
   Свонг не любил непонятных заданий, а задание, которое дал агенту, было как раз таким: что-то найти в компьютере. Он плохо разбирался в компьютерах, но знал, что они содержат бездну информации, найти в которых нужную, особенно за короткое время, невозможно.
   Маг открыл краник и включил плитку. Жидкость в колбе начала закручиваться и менять цвет. И опять в течение опыта вмешались - Свонг почувствовал астральный вызов.
   Вернувшись в кабинет, маг придвинул к себе хрустальный шар, который уже светился красно-желтыми отблесками.
   - Повелитель, воин переправлен на Землю. - Это было сообщение из Мира Козерогов.
   - Я помогу ему оружием, - ответил Свонг.
   Сфера медленно стала прозрачной. Маг вернулся в лабораторию, выключил плитку, вытащил колбу из зажима и посмотрел раствор на свет. Потом поморщился и вылил реакционную массу в слив.
  
  
   ААТ, госпиталь
   Больничные покои в ААТ были оборудованы по последнему слову техники. Как только Айрин доставили, врачи сразу провели необходимые исследования и поставили неутешительный диагноз: яд разрушил несколько важных нервных центров - и шансов вывести девушку из комы не было, о чем доложили шефу. Ааст немедленно пришел в палату, выгнал всех, поколдовал некоторое время, вколол Айрин что-то из своих запасов и поставил капельницу. Через полчаса девушка пришла в сознание.
   Зашла медсестра и с удивлением посмотрела на датчики жизнедеятельности.
   - А говорят, что нервные клетки не восстанавливаются, - сказала она. - Профессионально шпион иглой поработал - еще бы немного, и быть ей парализованной на всю жизнь.
   Ааст чуть заметно усмехнулся и обратился к Айрин:
   - Не знал, что ты способна управлять энергией компьютеров. Камера наблюдения показала, как молния ударила из блоков питания, а это невозможно без внешнего вмешательства. Но в помещении было только двое - ты и шпион. Не сам же чужак прервал свою атаку?
   - Это получилось случайно, - сказала подруга Марго очень тихим голосом.
   - Тот разряд направила ты, - сказал Ааст, - и спугнула пришельца. Но что он искал?
  
  
   Марго
   Марго возвращалась домой. Она зашла в переулок, узкий и мрачный, а сегодня еще и темный: не работал единственный фонарь. Сработала интуиция ------------- и, еще не понимая, что делает, она вдруг подпрыгнула. С глухим шелестом под ней пролетел огненный шар и, ударившись о стенку, рассыпался яркими искрами. Оттолкнувшись от стенки дома, Марго сделала в воздухе сальто назад и приземлилась на корточки, глядя в сторону нападающего.
   Прямо напротив девушки стояло косматое, двуногое существо в доспехах. В правой конечности оно держало золотое копье. В левой - очередной огненный шар. Это мог быть гуманоид, если бы не рога, козья морда и хвост. Марго сформировала энергетическое копье и сразу выбросила его вперед. На его кончике было мало энергии, чтобы нанести сильные повреждения, но девушка целилась прямо в светящийся шар. Расчет оказался верным - шар взорвался в руках козерога, опрокинув существо на землю.
   - Осторожней надо с пиротехникой, - сказала насмешливо девушка, - демон... стратор.
   Марго подошла к поверженному врагу и подобрала золотое копье. Тело существа уже начало гореть, превращаясь в угли.
   Позже, сравнив золотое оружие с копьем оборотня, девушка убедилась в их идентичности. Два нападения за два дня - это было чересчур. Марго набрала телефон Айрин. После длинной паузы послышался тихий голос подруги:
   - Привет. Тут у нас было нападение, меня немного задело. Хорошо, что я могла за себя постоять!
   - Сильно? Ты воевала?!
   - Да как сказать... В общем, я жива и здорова. Слегка ударила этого урода молнией, он и вывалился в окно.
   - Молнией?! И кто бы говорил, что ты не демон.
   - Я не демон! - ответила Айрин. - Это после того эксперимента Ааста!
   Девушка считала, что ее способности начали проявляться после давнего эксперимента, в котором она попала в вихревое астральное поле и чудом выжила. А Марго думала, что Ааст нашел подходящего человека, чтобы инициировать его способности.
   - Ну-ну, - ответила Марго. - Я тоже свое получила. У меня тут странные артефакты на руках. Жди посылку.
  
  
   ААТ
   Бэст - давний и верный работник конторы - когда-то был элитным бойцом секретного подразделения российской армии, которое занималось иноземными пришельцами и другими необъяснимыми явлениями. В одном из столкновений с чужими боец оказался единственным выжившим, после чего у него появились личная неприязнь ко всему паранормальному. Именно поэтому Бэст поступил на службу в ААТ, где быстро занял должность начальника охраны.
   Последние несколько недель боец чувствовал повышенный интерес к ААТ. Сначала кто-то трогал датчики наружной охраны, неделю назад вывел их из строя, и вот планомерный результат - проникновение.
   Бэст просмотрел логи системных датчиков и спросил администратора:
   - Нападение напоминает предыдущие?
   - Была блокирована система охраны, - ответил тот. - Помогали изнутри - кто-то ковырялся в наших компьютерах.
   Бэст взял переговорное устройство и связался с Аастом:
   - Шеф, было проникновение в систему охраны.
   - Встречаемся в экспертном отделе.
  
   Экспертный отдел ААТ напоминал арсенал, с той разницей, что все образцы оружия были собраны из разных эпох. На лабораторном столе лежали два золотых копья и короткий меч, брошенный недавним шпионом. Ааст осматривал их с экспертом ААТ. Оторвавшись от этого занятия, маг обратился к вошедшему Бэсту:
   - Копья прислала Марго... подруга Айрин. Она считает, что они имеют отношение к нашим недавним проблемам.
   Эксперт посмотрел свои бумаги и сделал заключение:
   - Все три образца сделаны в одном и том же Мире. Об этом говорят материалы и стиль их обработки.
   - И все они не имеют магических свойств, - добавила Айрин. - Хотя Марго чувствует слабую ауру и считает их потенциальными артефактами.
   - Мы с такими уже встречались, - сказал Бэст. - Это не оружие, а игрушки. Нас отвлекают.
   Ааст задумчиво потер подбородок:
   - Судя по подчерку, это Свонг или кто-то из Ордена Крови. Маг что-то знает о наших экспериментах.
  
  
   Школа Марго, день
   Марго очень любила короткий перерыв перед тренировкой, когда Учитель уже на месте, а ученики еще не собрались. Это единственное время, когда девушка и Ли Вонг могли побыть вдвоем. Женское чутье подсказывало Марго, что Учитель к ней неравнодушен, но не может этого проявить.
   - Маргарита, техника боя у тебя на высоте, - консультировал Ли Вонг. - Отменная реакция и разнообразный арсенал приемов. Но есть проблемы с психологией. Ты слишком долго оцениваешь противника и ждешь его действий.
   - Потратив время на изучение противника, - ответила Марго, - можно упустить быструю победу, но зато приобретаешь уверенность, которая дает конечное преимущество.
   - Это правда. Но слабых противников не нужно изучать. Видя пустоты в его защите, незачем думать о технике. Сильный же противник не даст тебе времени на изучение.
   - Вы предлагаете атаковать первой?
   - Да. До начала схватки ты должна выиграть ее в своем уме. Наметить схему атаки и быстро провести ее первой.
   - Но могут пострадать невинные!
   - Невинные? - Учитель пристально посмотрел на нее. - После стольких покушений на свою жизнь ты продолжаешь доверять людям?
   - Я тоже человек!
   - Именно. Эмоции мешают тебе действовать стабильно, на полном уровне твоих возможностей.
   - Может быть, когда-нибудь мои эмоции помогут мне действовать выше моих способностей.
   - Возможно... - Ли Вонг посмотрел через приоткрытую дверь на входящих в зал учеников. - Хорошо, начнем тренировку.
   После разминки Ли Вонг выбрал четырех лучших учеников. Девушка закрыла глаза и открыла по сигналу Учителя. Одновременно на нее напали четыре противника. Марго подпрыгнула, уклоняясь от подсечки первого, и ногой блокировала прыжок второго. Девушка чувствовала нападение сзади и отбила его отведенными назад руками. Еще секунда - и противники лежали на татами. Они даже не поняли, какие удары получили, - настолько быстро Марго их провела.
   Учитель чуть улыбнулся и встал напротив девушки. Когда он наклонился в приветствии, Марго еще раз поймала себя на том, как ей нравится стройная фигура Ли Вонга. Многолетний опыт подсказывал девушке, что значит ее желание и как его можно реализовать. "Но моя оболочка... Иногда я ненавижу свое теперешнее тело", - подумала она и вздохнула.
   Марго выпрямилась и тут же поймала удар ногой Учителя. Девушка не видела его, но руки автоматически поставили отклоняющий блок. Учитель воспользовался занятостью рук противника и нанес ей прямой удар рукой в корпус. Девушка уклонилась, перенесла центр тяжести на левую ногу и правой нанесла ответный удар, прерывая серию противника. Мимо. Боевой танец начался. Надо было выйти из навязанного ритма, но... в голове у нее появилась фраза:
   - Марго! Это Айрин. Отзовись!
   Это был телепатический вызов подруги, та прибегала к нему только в случае особой необходимости, но по какой-то неведомой причине, опровергающей закон вероятности, всегда не вовремя. Марго отвлеклась на мгновение и тут же пропустила удар в голову. Кувыркнувшись в воздухе, девушка упала и решила пока не вставать, чтобы спокойно ответить Айрин:
   - Ирка, твоя телепатия очень не вовремя! Я получила от любимого мужчины по башке!
   - Кажется, именно он чуть не заехал мне мечом... - Айрин передала картинку шпиона. - Ты веришь этому "любимому"?
   - Какой меч? Хочешь сказать, что этот шпион в пальто - Ли Вонг? К тому же, Ир, я просила тебя...
   Марго хотела добавить "не лезть в мои любовные дела", но Ирка ее прервала:
   - Забудь об амурах! Твои копья - туфта, обманки. Но у нас побывал некий ниндзя вот с таким мечом... - Айрин передала мысленный образ меча. - Спроси Ли Вонга, не он ли его потерял.
   Пока Марго собиралась с мыслями, Айрин продолжила:
   - А теперь вопрос к тебе: откуда он так хорошо знает нашу охрану?
   Это был намек на то, что Марго могла проболтаться Ли Вонгу о системе охраны ААТ. Девушка ответила:
   - Я подозревала, что нападения на меня - отвлекающий маневр, уж очень неуклюжи были демоны. Но зачем контора Ли Вонгу?
   - А ты слышала о Энержике?
   Кое-что Марго слышала: Энержик - древний артефакт, сам по себе совершенно безобидный, но делающий другие артефакты могучими. Как батарейка для электрошокера. По легенде, Энержик уничтожили сотни лет назад.
   - Артефакт, аккумулирующий энергию Астрала? Но ведь его же уничтожили!
   - Его невозможно уничтожить, он в Астрале. Ааст ищет выходы на него через Хроносома. И полагаю, его деятельность не осталась незамеченной Свонгом.
   Телепатическая связь исчезла. Марго почувствовала, как согнувшийся над ней Учитель пальцами массировал ее шею. Его прикосновения были так приятны, что девушка подумала: "Ах, может, не приходить в сознание?" Сделав над собой усилие, Марго открыла глаза и встала.
   - Сожалею, не ожидал, что ты пропустишь такой простой удар, - сказал Ли Вонг, продолжая массаж шиа-цу.
   - Сама виновата, отвлеклась, - ответила девушка.
   Слова Айрин наполнили ее подозрениями. "Я дала слишком большую волю чувствам и перестала обращать внимания на многие странности в поведении Учителя. Что ж, может, как боец, я не сильна в хитростях, но как девушка, дам сто очков вперед любому". Марго улыбнулась, приняла эффектную позу и спросила Ли Вонга:
   - Учитель, я бы хотела как-нибудь потренироваться с боевым мечом. Вы дадите ваш?
   Ли Вонг ответил, чуть помедлив:
   - Тебе я не могу отказать.
   Они зашли в тренерскую, и Учитель открыл шкаф. Марго внимательно осмотрела арсенал мечей. "Так, это все игрушки, для тренировки. А вот и боевое. Вот дайсё, пара мечей, ими недавно пользовались. Большой меч в порядке, а вот меньший... гм... Он же ненастоящий! Даже не пара большему! Видимо, Ли Вонг утратил один и пока заменил тем, что попалось под руку". Марго заметила и закрытый шкафчик. "Что же там, если боевое оружие уже перед ней?"
   Девушка постаралась не выдать свою догадку:
   - Спасибо, Учитель, мечи великолепны. Я потренируюсь с ними на следующем занятии.
  
  
   Школа Марго, ночь
   Марго проскользнула к двери в спортзал. Было темно. Единственный фонарь не освещал этот вход. Девушка поковырялась отмычкой в замке и тихо зашла. По пути инструмент пришлось использовать еще дважды: в тренерской и в секретном отделении шкафчика. Фонарь через окно светил достаточно, чтобы Марго узнала золотое копье. Ее догадка переросла в уверенность: Учитель замешан во всех последних событиях. Но на чьей он стороне? Если Ли Вонг прибыл на Землю с особым заданием, почему не открылся ей? Тогда все могло быть совсем по-другому. Теперь же он - демон, незаконно вторгнувшийся на Землю, подвергший опасности жизнь ее подруги, - и должен умереть.
   Мысли ее были прерваны шорохом - в зал со стороны центрального входа кто-то вошел. Марго захлопнула шкафчик, дверь комнаты и вылезла в окно, зажав копье в руке. Стоя на подоконнике, девушка закрыла окно, спрыгнула на землю и затаилась в тени. Свет в окне ненадолго зажегся, потом потух, и из окна выпрыгнул человек в темном плаще и маске. Как только таинственная личность приземлилась, Марго насмешливо сказала:
   - Учитель! Или как там вас?
   Человек обернулся и схватился за меч, спрятанный в плаще. Марго инстинктивно поймала энергетическую волну и сосредоточила ее в своих ладонях. Еще раз девушка порадовалась за то, что ее школа стояла в чрезвычайно мощном астральном поле - тут не надо было сильно напрягаться для таких действий. Человек вынул меч и сказал:
   - Марго, девочка, отойди в сторону.
   - Девочка?! - возмущенно воскликнула Марго. - Только за это я готова тебя убить.
   - Ты мне нравишься, Марго. - Ли Вонг снял маску и с сожалением добавил: - Но это мое задание.
   С этими словами мужчина прыгнул вперед, нанося удар мечом. Марго была готова к атаке, поэтому легко уклонилась и поставила энергетический щит. Меч Ли Вонга ударился о препятствие и сломался.
   - Я так и знала, что хороший меч ты оставил в ААТ, - усмехнулась Марго.
   Учитель стоял, повернувшись к ней левым боком. Неожиданно Ли Вонг выбросил вперед правую руку, и в Марго полетело несколько сюрикенов. Девушка снова поставила щит, и все сюрикены отлетели в сторону.
   - А этому приему ты меня не учил, да, сэнсей?
   - Я многому тебя не научил, девочка, - ответил Ли Вонг. Его тело стало быстро меняться. - Жаль, что этот урок будет последним в твоей жизни.
   Всего несколько секунд, и перед Марго вырос дракон, не самый большой, метра три в холке, но весьма грозный. Девушка успела подумать, что мощное астральное поле сыграло с ней злую шутку. Но кто мог знать? В следующее мгновение струя пламени снесла Марго и завалила массой земли. Дракон осмотрел разрушенную постройку, груду земли на том месте, где только что был противник, и сказал:
   - Эх, ростом пока не вышел... Но с Энержиком... Я буду выше этих крыш!
   Дракон взлетел и быстро удалился с места битвы.
  
  

Часть 3

   Склад ААТ
   Марго очнулась. Болело буквально все. "Боль - это хорошо, - подумала девушка, - значит, жива". Медленно начали возвращаться воспоминания: "Невероятно, как Ли Вонг смог так быстро превратиться в дракона и нанести удар такой силы; меня подняло в воздух, кинуло далеко в сторону, накрыло огромной массой земли". Потом воспоминания обрывались. Однако Марго была жива и лежала на кровати в каком-то сыром, полутемном помещении.
   - Кажется, она приходит в себя, - произнес незнакомый мужской голос.
   - Слава Богу. - Этот голос Марго узнала - Ирка, или, как она предпочитала себя называть, Айрин. - Я уже начала волноваться.
   Пострадавшая увидела, как поднос с едой приземлился на кровать рядом с ней.
   - Невероятно! Вчера я сделал эти снимки, у нее все тело переломано! С такими травмами не выживают!
   Марго перевела взгляд и рассмотрела обладателя мужского голоса - это был молодой человек лет двадцати (короткая стрижка, очки), видимо, студент. В руках он держал кипу рентгеновских снимков.
   Марго повернулась на бок, взяла стакан с чаем. Боль в теле удалось унять, но левая перебинтованная рука плохо слушалась. Сделав глоток, девушка прокашлялась и сказала:
   - Если не умерла сразу, то любые раны - ерунда. Как долго тут торчу? И, кстати, где я?
   - Торчишь ты в подвале ААТ, - с легкой ехидцей ответила Айрин. - А вытащила я тебя вчера вечером, сутки назад.
   - Вытащила? С помощью экскаватора?
   - Экскаватор выкопал бы очень красивое, но мертвое тело. Они и вправду сейчас там копают. Там куча тонн на десять земли.
   - Тогда... Не понимаю...
   - Счастье, что я почувствовала, что ты воюешь, и отправилась на спасение. Когда дракон накрыл тебя ударом, я вытащила тело из-под земли.
   - Телекинез? Ты и это умеешь?
   - Только в стрессовой ситуации. Потом притащила тебя сюда, здесь работает мой... друг, Василий. Познакомься.
   - Очень приятно, можно просто Вася. - Парень немного смутился. - Ира не хотела официальности. Поэтому мы притащили тебя сюда на "скорой" - там подрабатываю. Дыхания и пульса не было, зрачки на свет не реагировали, реанимация ничего не дала, так что хотел везти тело в морг. Но Ира настояла, чтобы поставил капельницу с глюкозой. В мертвое тело. Какой-то экстрим в моей практике...
   - Наверное, стоило в морг, - также ехидно сказала Айрин. - Переродилась бы в приличного человека. Даже с избалованным ребенком меньше забот, чем с тобой.
   - Твоя лучшая подруга погибает, а ты ждала, пока меня накроет... как там... десятью тоннами земли?
   - Извини, подруга, в следующий раз буду спать по ночам, а не прикрывать безумного ниндзя, который влюбился в дракона и отправился за взаимностью.
   Марго взяла небольшое зеркало со стола и посмотрелась в него.
   - Лицо уже полностью восстановилось. Значит, меня считают мертвой?
   - Более чем. В новостях это прошло, как террористический акт.
   - Между прочим, Ли Вонг работает на Орден, потому что в его шкафу я нашла золотое копье. Кстати, это тот боец, что чуть не отрезал тебе голову.
   - Это было очевидно всем, кроме влюбленной дурочки. Внезапно твоя школа загорается идеей иметь секцию боевых искусств. И почти сразу находится идеальный кандидат, который почему-то активно интересуется деятельностью ААТ. А ведь я тебя предупреждала о Вонге!
   - Ладно, признаю, упустила, не начинай морали заново. Вонг - наемник, и не более. Сейчас меня больше беспокоит, куда подевались два остальных копья.
   - Ли Вонг исчез, ты выбыла из игры. Советую отдохнуть и только потом заняться поисками. Василий поухаживает за тобой.
   - О'кей, мамочка. - Марго улыбнулась. - Не боишься, что отобью жениха?
   - А Ли Вонг?
   - Да, и не вспоминай. Хоть он и работает на врагов, но я его все равно люблю.
  
  
   Резиденция Свонга
   Текущим местом обитания Свонга были апартаменты в доме около Новоандреевского моста. Магу нравилось вечерком попить чай из сложной смеси трав на террасе с видом на мост. Вот и сейчас старик расставил чайные приборы, приготовил угощения, начал разливать душистый напиток... и тут в центре блюдечка заполыхало голубое пламя. Свонг сразу понял, что кто-то чужой пытается выйти с ним на связь через электронную "подкладку" блюдечка. Пламя в центре блюдечка поколыхалось несколько секунд и приняло форму человеческой фигурки. Свонг узнал Ааста, своего старинного друга-врага, в данный момент научного руководителя ААТ. "Чаепитие откладывается", - с досадой подумал маг.
   - В ААТ научились путешествовать по Астралу? - Свонг решил ударить Ааста в самую уязвимую точку.
   - Да, после того, как темный маг стал использовать электронику, - язвительностью на язвительность ответила фигурка Ааста.
   Электроника всегда была слабостью Свонга. Он ее недолюбливал примерно так, как профессор медицины недолюбливает знахарей за их примитивность с потугами на искусство. Пока Свонг собирался с мыслями, Ааст перешел в наступление.
   - Оставим любезности. Это твои бойцы стоят за нападениями на мою контору?
   Ааст, как и Свонг, не первый век жил на Земле. За это время переменилось множество правительств, контор и тайных обществ, которым маги служили. Поэтому Ааста на самом деле не волновала судьба его конторы, как и не волновали судьбы людей, случайно оказавшихся на его пути. И вопросы маг обычно задавал такие, на которые уже знал ответы. Поэтому этот вопрос можно было понимать примерно так: "Зачем ты вмешиваешься в мои дела?" Ааст знал, конечно, что в данный момент Свонг служил Ордену Крови. Давно служил, поскольку во главе Ордена стояли бессмертные. Вряд ли Свонг стал бы вмешиваться в дела конторы без их приказа. Поэтому вопрос, наверное, должен звучать так: "Что нужно Ордену от меня?" Свонг и сам не знал, зачем Орден вмешивается в дела ААТ. Конторы вполне официально сотрудничали во многих делах, в частности, в производстве метаплазмы, и не были заинтересованы во взаимном уничтожении. Однако Свонг получил приказ на внедрение в ААТ агента, а значит, контора чем-то помешала Ордену. Свонг не хотел оказаться между двумя жерновами и поэтому ответил дипломатично:
   - Мой боец, Ли Вонг, действовал на свой страх и риск. Он уже отправлен назад, в свой мир.
   "Теперь надо подсластить пилюлю", - подумал Свонг и добавил:
   - Хотя была и польза: Ли Вонг ликвидировал Марго, которая обоим нам мозолила глаза.
   - Твой боец чуть не уничтожил нас всех! - выкрикнул Ааст.
   Это тоже было в манере Ааста - обвинять других в собственных намерениях. Его друг (или все-таки враг?) за многие тысячелетия не научился прятать свои мысли - одна его фраза прояснила Свонгу многое. Видимо, контора существенно продвинулась в каком-то важном проекте, что и беспокоит Орден. Тут Свонг согласен со своим руководством - люди, тупо нажимающие кнопки, опасны. Он не обращал на них внимания, покуда их игры были детскими, но то, куда лезет Ааст с его электроникой, - совсем другое. Зачем он хочет дать людям такую силу?
   - Это ты своим грубым вмешательством в Астрал когда-нибудь нас уничтожишь.
   - Ты... боишься... За свое... могущество...
   Синяя фигурка заколыхалась и зарябила после того, как Свонг ударил вилкой в центр блюдечка. Фарфор раскололся, обнажив электронную начинку.
   - Как хрупка ваша электроника, - сказал маг сам себе, посмотрел на трезубую вилку (она напомнила ему об основном плане Дракулы - власти над пространством) и подумал: "Не является ли он ответом на план Ааста?" - и добавил вслух, - и ваш мир может быть уничтожен одним трезубцем.
  
  
   Москва, Марго
   Как и обещала Марго, через пару дней она полностью оклемалась и отправилась домой. Однако еще на улице девушка почувствовала чужого. Он или они тщательно маскировались, но Марго ощущала слабую ауру за окном. "Похоже, кто-то не поверил в мою смерть", - подумала девушка и позвонила Айрин:
   - Ирка, у меня дома засада, придется вернуться к тебе.
   - У меня ты от них не спрячешься. Советую пока уехать за город.
   На всякий случай Марго прошла несколько кварталов и только потом спустилась в метро. Казалось, осторожность была излишней - никто ее не преследовал. Однако стоило поезду отъехать от платформы, как девушка заметила через стекло в соседнем вагоне мага, готовившего нападение. Уклоняться было поздно, и Марго выставила энергощит. Сгусток энергии врага отлетел назад и взорвался рядом с ним. В узком туннеле метро взрыв получился очень сильным, и Марго вылетела наружу. Девушка помогла пострадавшим выйти из вагона, а сама нырнула в вентиляционную шахту. Уйти далеко не удалось: контузия дала о себе знать - и она потеряла сознание.
   - Марго, это Айрин. - Девушка почувствовала сигнал. - Извини, что телепатически, но твой мобильник не отвечает. Ты опять влипла?
   - Опять, - ответила Марго, с трудом шевеля языком.
   Она встала, нащупала лестницу и полезла вверх.
   - Ты цела?
   - Цела. - Марго выбила решетку вентиляции и вылезла наружу. - Кто-то опытный охотится за мной, и он в курсе последних событий.
   - В новостях передают, что взорван вагон метро. Ты стоишь дорого...
   - Да. - Марго поняла, что без сознания провалялась не менее часа. - Я спрячусь там, где меня никто не будет искать.
  
  
   Орден Крови
   Дракула собрал своих приближенных для чрезвычайного сообщения.
   - Совет Ордена выражает вотум недоверия Свонгу, - начал лорд. - Ли Вонг пропал, Марго за него пришлось добивать нам.
   - Ли Вонг был раскрыт, и я его отослал назад, - ответил Свонг. - Энержик для нас добудет Ааст, - маг сделал паузу и твердо посмотрел в глаза Дракуле. - Вы зря напали на Марго в метро. Она нужна нам для завершения операции.
   - Обойдемся без девчонки! - выкрикнула Мина.
   Дракула хмуро посмотрел на Мину. В самом деле, идея устранить Марго принадлежала вампирше. Девушка слишком много знала и постоянно лезла не в свои дела - с этой аргументацией Дракула был согласен. Но, похоже, у Мины есть и личные мотивы ненавидеть Марго.
   Вампирша, не заметив взгляд Дракулы, продолжила:
   - Где древко Трезубца?
   - Древко Трезубца в Мире Драконов, в Храме Шивы, - ответил Свонг, - но, как его достать без Марго? А вы ее устранили.
   В подтверждении его слов прозвучал голос Транга:
   - Более дюжины экспедиций туда исчезли. Может, Аасту с его компанией повезет?
   - Хорошо, - подытожил Дракула. - Мина, теперь ты займись внедрением в ААТ и сделай так, чтобы они свернули опасную программу. А Свонга я пока отстраняю.
  
  
   ААТ, зал заседаний
   Последние события насторожили военных - они не любили, когда о секретных операциях узнавала общественность.
   - Есть утечка секретных данных в прессу, - сказал один из генералов. - У нас есть сомнения по поводу надежности ваших систем охраны.
   - Более того, ваша установка повреждена. А вы сами знаете, сколько на нее ушло денег, - добавил другой.
   Ааст поднялся и возразил:
   - Установка уже функционирует. Мы устранили программный сбой.
   - Темной энергии достаточно, скоро выйдем на плановый уровень, - добавила Айрин.
   - Кстати, об утечках, - вступил в разговор Бэст. Он был специально приглашен на заседание, как начальник охраны ААТ. - Как насчет обещанного нам содействия в усилении безопасности?
   Усилить безопасность обещал генерал Костиков:
   - Мы свое дело знаем. На днях пришлем нового специалиста по охране.
  
  
   Частный полигон
   Испытание новой системы безопасности было назначено на вечер. Генерал Костиков очень гордился устроенным им тендером на внедрение новой системы безопасности. Выиграл его малоизвестный разработчик лазеров. Но, если они выполнят то, что обещали, это будет переворот в охране. И начальник, то есть начальница этой конторы, - такая обворожительная женщина, перед напором которой трудно устоять. Генерал вспомнил вчерашнюю ночь и улыбнулся.
   В ангаре был собран макет музея: зал, картины и в центре самый "ценный" охраняемый экспонат - корона. Техники собрали радиоуправляемого манекена и запустили. Робот ожил и начал выполнять заложенную программу.
   - Одет в обычную одежду и заполнен подогреваемым баллистическим гелем, - сказал главный инженер, - смотрите внимательно.
   Манекен осмотрелся и начал медленно придвигаться к постаменту с "драгоценностью".
   - Тепловые детекторы засекли его еще на входе, - продолжал инженер, - теперь манекен ведут ультразвуковые датчики объема. Тут дается последнее предупреждение...
   Действительно, раздался механический голос: "Внимание! Немедленно покиньте запретную зону, или будет открыт огонь на поражение!"
   Манекен, ведомый программой, проигнорировал предупреждение и прикоснулся к постаменту. Тут же из отверстия в пьедестале выстрелил тонкий яркий луч - и робот опрокинулся. Из его пробитой груди шел дымок.
   - Лазер на свободных электронах, - сказал инженер, - там четыре заряда. Гарантированное поражение любых движущихся целей, в том числе защищенных бронежилетом. Энергия выстрела точно дозируется - не будет повреждений окружающих предметов.
   Костиков улыбнулся и обратился к начальнице конторы:
   - Хм... не думал, что столь хрупкая девушка предъявит столь мощную систему.
   - У меня большие возможности, генерал, - ответила женщина-вампир, соблазнительно изогнувшись.
   - Контракт ваш. Жду завтра в ААТ, - полюбовавшись на позу Мины, генерал продолжил, - а сегодня проведем вечер вместе, как обычно?
   - Конечно же... дорогой.
  
  
   Школа Марго
   Марго дождалась темноты и змеей прокралась к задней стене своей школы. Девушка вскарабкалась по отвесной кирпичной стене на крышу, добралась до вентиляционного отверстия и спустилась в него. Все-таки в этом теле было, по крайней мере, одно достоинство - гибкость. Лазутчица проползла над спортивным залом и остановилась у тренерской. Присутствия живых существ не ощущалось. Марго аккуратно отогнула вентиляционную решетку и спрыгнула.
   Комната осталась в том же виде, как ее покинули. Вряд ли здесь было что-то важное для Ли Вонга. Марго рассеяно покопалась в бумагах стола и замерла, наткнувшись на свою фотографию с Учителем. Девушка долго смотрела на это фото, потом прижала его к груди и всхлипнула: "Почему мы вынуждены разрушать самое дорогое для нас?"
   - А ну прекратить истерику! - вдруг услышала она голос. Марго подпрыгнула, приготовившись к борьбе, и тут же успокоилась - это был телепатический вызов Айрин. - Этот подонок тебя чуть не угробил, а ты все еще его любишь!
   - Тебе двадцать лет... Мне две сотни... - шмыгая носом, ответила Марго. - Что ты смыслишь в любви?
  
  
   Москва, ночной клуб
   Это был дорогой ночной клуб, хотя цена для генерала Костикова не имела значения. Да и ходил он в такие места, только чтобы напиться. Пока это не случилось, Мина постаралась вывести его наружу. Женщина-вампир была одета в великолепное красное платье, украшенное эксклюзивным бриллиантом. Но разве этот вояка мог его оценить?
   - А еще у нас есть... ик... энергетическое оружие. - Костиков притянул к себе Мину, но та ловко вывернулась. - Этот интеллигентишка, Ааст, показывал прототип. Только это... жуткий секрет!
   Мина удивительно ловко помогла генералу дойти и сесть в ее машину. Костиков осмотрел окрестности мутными глазами и продолжил:
   - А кто у нас в стране хозяин? А? Я хозяин!
   - Милый, нам пора, - мягко сказала Мина.
   Она уже села на водительское место и завела машину.
   - Мы тут порядок наве...
   Генерал вдруг захрипел и откинулся на кресло: ребром ладони Мина ударила его по шее.
   - Ты прав, дорогой... - прошипела она. Шикарное платье лопнуло по шву - Мина начала трансформацию. Секунд десять - и рядом с генералом сидела его полная копия, только в красных лохмотьях, - ...мы тут порядок наведем, - закончила фразу Мина и перебросила генерала на заднее сиденье.
   Недалеко отъехав в глухой переулок, женщина-вампир переоделась в его форму генерала и поехала в направлении МГУ.
  
  
   Мир Драконов
   Новая баллиста гигантов смотрелась великолепно. Используя силу металлической дуги, оружие сбивало дракона с расстояния двести шагов в высоту. Учитывая, что огонь взрослого дракона был эффективен с высоты максимум шагов сто, гиганты получали решающее преимущество в бою. Теперь дело было за тем, чтобы сделать больше таких устройств.
   Вождь гигантов, Бор, разместил производство баллист в кратере еще не потухшего вулкана. Жара, колебания почвы и вулканические газы сильно затрудняли работу, зато сюда вряд ли сунутся драконы. Вождь отдал последние распоряжения и отправился со своим отрядом в главный форт.
   Прошло совсем немного времени после его отбытия, как со стороны солнца кратер атаковала группа драконов. Четко сработало оповещение - и несколько готовых баллист нацелились в небо. Щелкнули дуги, пара пронзенных стрелами драконов упали вниз. Гиганты бросились перезаряжать баллисты. Еще выстрелы, еще... Атакующее звено драконов рассеялось и отступило, гиганты праздновали победу. И тут сбоку, касаясь земли когтями, пролетел огромный дракон. Он мотнул головой, как будто его мучил кашель, выплюнул огромное море огня и отлетел в сторону. Сразу же сверху полетели бочки, которые разбивались об землю, выливая черную горючую жидкость. Всего минута - и победа обернулась поражением: кратер, который был защитой гигантов, стал их могилой - быстро убежать по склону было невозможно.
   Л'Вонг, вожак стаи, большой красный дракон, сел среди горящих развалин. Победа досталась большими жертвами. Проклятое оружие гигантов! Вожак приказал кинуть в лаву найденные металлические полосы, хотя понимал, что это лишь малая часть того, что сейчас имелось у гигантов. И тут перед собой дракон увидел сполохи астрального портала. Оттуда вышел Свонг.
   - Ли Вонг, ты снова нужен на Земле, - сказал маг.
   - Я здесь нужнее, - коротко ответил дракон. Развалины мастерских гигантов и мертвые сородичи вокруг него говорили красноречивее слов. - А на Земле я потерял любимую, мне больно возвращаться.
   - Уверен, что она жива, - ответил Свонг. - Ты не убил ее.
   - Это хорошая весть. Я не хотел ее убивать.
   Свонг подумал: "Надо ли сообщать об охоте Ордена на Марго?" Теперь гостю было понятно, почему Мина так возненавидела девушку: обе неравнодушны к Ли Вонгу. Сообщение не входило в план мага, теперь это дело Дракулы. А пока тут найдутся другие задачи. Вслух Свонг сказал:
   - Но если ты останешься тут, потеряешь Марго навсегда.
   - Передай ей, что очень сожалею, что все так случилось. - Ли Вонг развернулся, расправляя крылья. - Я буду ждать Марго здесь.
  
  
   ААТ
   Инженеры закончили установку новой системы безопасности. Генерал Костиков включил датчики и сказал Аасту:
   - Теперь тут муха не пролетит. Попытается - бешбармак ей будет. - И самодовольно захохотал.
   Ааст покачал головой:
   - Если ваш лазер попадет в концентратор темной энергии, бешбармак будет всем.
   Его поддержал Бэст:
   - Я против активной защиты, но если вы настаиваете...
   - Настаиваю, - жестко ответил Костиков. - Ваши меры безопасности оказались неэффективными. Контроль над новой системой передаю вам; ни в коем случае не отключать.
   "Генерал" вышел из здания, сел в машину и принял облик Мины. Отъехав от конторы, женщина-вампир позвонила лорду:
   - Все в порядке, Дракула. Их машинный зал под нашим контролем.
   - Есть сведения об Энержике?
   - Никаких.
   - Поиски прекращай. Действуй по плану "Б".
   Мина набрала на телефоне закодированное сообщение:
   - Ну что ж, план "Б". Сразу бы так. А то теряем время на ритуальные танцы.
   Айрин с Аастом вернулись в серверную. "Генерал Костиков сегодня был очень странный: нервный, суетливый, шутки невпопад. И внешне какой-то другой", - подумала Айрин и высказала сомнения Аасту:
   - Какой-то странный этот генерал...
   - Не выдумывай, - ответил Ааст. Он сам недолюбливал военных. Они требовали только конкретных и только положительных результатов за кратчайшее время. Это вызывало много ошибок в работе и, вообще, нервировало. - Мы вынуждены работать под военными, иначе не будем иметь ни финансирования, ни прикрытия...
   Слова Ааста были прерваны далеким гулом. В ту же секунду стена напротив дрогнула и взорвалась. Раздался оглушительный грохот - в помещение хлынуло пламя. В ужасе Айрин вытянула вперед руки, ставя защиту. Под этим прикрытием Ааст телепортировал обоих.
  
  
   Лаборатория Свонга
   В круглом зале Свонг начертил красную пентаграмму, пометив ее острия свечами, и поставил в центре золотой треножник. Стоя за столом, маг открыл большую книгу, шепотом прочитал заклинание. Затем насыпал немного желтого порошка в ступку из черного алмаза, растер его пестиком, взял немного порошка на кончик пальца и дунул. Удовлетворившись результатом, перевернул страницу книги и снова углубился в изучение рецепта.
   Вдруг стена напротив вспыхнула синими сполохами и сквозь них в комнату ворвался гибкий воин-ассасин, вооруженный длинным тонким мечом и кинжалом. Не теряя ни мгновения, пришелец сделал выпад мечом. Все было сделано чрезвычайно быстро и искусно, но Свонг захлопнул книгу на лезвии меча одной рукой. Пламя из другой руки мага тут же создало зияющую пустоту в груди воина. Опуская руки, Свонг заметил, что сквозь портал прошел еще кто-то. Это был Транг - лучший маг-боец Ордена Крови. Его посох пылал зеленым светом, и Свонг понял, что упустил время. Впрочем, если Транг хотел его убить, то уже сделал бы это.
   - Какая встреча! Транг! - воскликнул Свонг насмешливо. - Кому ты служишь теперь, друг?
   - Я служу Ордену Крови, - ответил гость, пафосно раскрыв мантию, на которой был виден герб Ордена. - И сейчас тебе не уйти. Пока ты возился с наемником, ловушка захлопнулась!
   Свонг понял: Дракула решил временно вывести его из строя. Видимо, Транг уже произнес связку необходимых заклинаний - он был мастер на такие штуки. "Ну что же, вас ждет сюрприз". Свонг прищурился:
   - Узнаю повадки старого приятеля. Извини, но придется тебя разочаровать.
   После этих слов Свонг исчез, только сверкнули белые снежинки-молнии. Ошеломленный Транг закричал: "Как ты это сделал?!"
  
  
   Резиденция Дракулы
   После уничтожения завода метаплазмы вампиры вернулись к употреблению консервированной крови. Это было хуже метаплазмы и тем более свежей крови, но лучше, чем ничего. Мина закатала рукав и, охватив рукой бицепс, несколько раз сжала кулак. Вставив в вену иглу, вампирша откинулась на кресло.
   В это время глава Ордена беседовал с Трангом.
   - Лорд, Свонг как будто знал о ловушке и сбежал, оставив фантом... - жаловался маг.
   "Чертов Свонг! - подумал Дракула. - Исчез именно тогда, когда нужен Ордену. Или маг, в самом деле, начал свою игру? Вряд ли... Артефакт - большой соблазн, но даже такой волшебник, как Свонг, не сможет им овладеть без помощи Ордена", - и глава обрушился на Транга:
   - Недоучка! Ладно... Я оставлю памятку в благодарность о твоей службе. - Дракула достал из ножен стилет, шепнул заклинание, и сделал тонкую длинную царапину на правом плече Транга. - Эта царапина будет кровоточить, пока ты не докажешь свою преданность.
   Транг поклонился и, пятясь задом, вышел из зала. Дракула подошел к сидящей Мине.
   - Уже не промышляешь людьми... Или донорская кровь вкуснее? - усмехнулся он.
   Мина ненавидела консервированную кровь, а метаплазма вызывала зависимость. В городе хватало асоциальных элементов, на исчезновение которых милиция не обращала внимания. Но...
   - Из-за твоих взрывов вся милиция на ногах, - ответила Мина. - Не думаю, что сейчас надо привлекать лишнее внимание охотой на людей.
   - Я поражен, с каких это пор ты стала рассудительной. -- Дракула рассмеялся. - Видать, наши враги не по клыкам даже тебе. Это хорошо. Меня беспокоит другое - чем они заняты. Свонг исчез. Энержик так и остался в Астрале. Но два копья у нас, и это отличная приманка для наших врагов. Подозреваю, что они живы.
   Вампирша с ненавистью вырвала иглу из вены и бросила в сторону:
   - Я понимаю простые приказы и умею уничтожать врагов Ордена. Почему просто не убить их раз и навсегда?
   - Ты слишком много съела людей, Мина, и, наверное, заразилась их настроениями. Люди, как муравьи, полностью заменяемы. У них каждый новый диктатор убирает своих врагов и находит или тренирует новых исполнителей. У нас же избранность распределяется по непонятным законам и нередко достается врагам.
   - Орден силен, как никогда, обошлись бы без избранных. - Лицо Мины перекосила гримаса боли: донорская кровь для нее была, как тухлое мясо для тигра.
   - Главная проблема Ордена в том, что мы не можем совсем обойтись без людей. Но человечество быстро развивается. Избранные - наш единственный путь к способностям, которые могут дать нам преимущество перед людьми. "Обращай силу врагов против них самих" - так было нам завещано.
  
  
   Штаб армии
   Экстренное заседание штаба было посвящено печальной новости - большая часть лабораторий ААТ разрушена. Начальник штаба рвал и метал: перспективный проект, в который вложено столько сил и средств, уничтожен! Неужели весь отдел конторы, во главе с ее научным руководителем, оказался шпионами?!
   - Согласно докладу генерала Костикова, Ааст взорвал экспериментальную установку и скрылся. - Начальник штаба осмотрел подчиненных. - Приняты меры к розыску Ааста и его сообщников - ассистентки Айрин и некой Марго. Конкретные указания по вашим задачам найдете на рабочих местах. Все свободны.
   Начштаба поднялся и приказал генералу Костикову:
   - Попрошу вас остаться. - Когда все ушли, Кристенко продолжил: - Ваша работа в ААТ была удовлетворительной. Но не отличной. Жаль, что даже новая система безопасности не спасла установку. У нас есть запасная конструкция, и нам нужны работы Ааста: он обещал создать оружие невероятной мощности.
   - Вы его получите, - ответил Костиков. - Мы обойдемся без предателя.
   - Это ваша возможность реабилитироваться.
   - Так точно!
  
  
   Школа Марго, подвал
   Марго отодвинула гипсовый скелет, разгребла карты, сдвинула в угол ящики и обнаружила внизу этой кучи вполне приличный диван. Девушка скинула с него мусор и выдвинула на середину комнаты. Рядом Айрин из пары ящиков соорудила стул и стол. Ирка прибыла сюда недавно и еще не отошла от последствий взрыва.
   - Марго, а нельзя было устроиться где-нибудь в более комфортном месте? - сказала Айрин, ставя на импровизированный стол электрический чайник.
   - А нельзя телепортнуть сюда еще наши вещи? - язвительно ответила Марго, устраиваясь на диване поудобнее.
   - Вещи... - Айрин помолчала и продолжила: - Скажи "спасибо", что сами целы только потому, что мне удалось вывести этот подвал в подпространство. Для посторонних наблюдателей этого места просто не существует.
   - Именно, - ответила Марго. - А смогла бы ты это сделать где-нибудь в другом месте, где отсутствует такая напряженность астрального поля?
   - Наверное, нет, - ответила Айрин. - Поток энергии нужен большой. К тому же я сама не знаю, как это делаю.
   - А и не надо знать, - ответила Марго, - просто действуй. А почему у тебя получается, разберемся потом, сейчас не до этого. Свонг загнал нас в угол...
   Девушка не успела закончить фразу, подпрыгнула и приняла боевую стойку - сработал охранный инстинкт. Посреди помещения заискрил портал - и появился Свонг.
   - Не я загнал вас в угол, - сказал маг, еще не переместившись полностью, - за вами охотится Орден Крови. Кстати, Марго, тебе привет от дракона Ли Вонга.
   Девушка опустила руки, стряхнув с них напряжение, и сказала:
   - Ирка, это маг Ордена Крови Свонг, если помнишь. Наш... враг.
   - Вернемся к этому позже. Тут хорошее убежище-. Я его случайно обнаружил, и вряд ли кто-то еще сможет сюда проникнуть.
   Айрин налила чай, и присутствующие сели за стол. Марго горестно охватила голову руками и сказала:
   - Ли Вонг... - и добавила с вызовом, - да, я его люблю!
   - Похоже, у вас, демонов, любовь обязательно начинается с попытки убить друг друга, - заметила Айрин.
   Еще одно искрение удивило уже меньше. Портал сомкнулся - и в помещение вошел Ааст.
   - Да тут какая-то общага, а не тайное убежище! - воскликнула взъерошенная Марго.
   Ааст окинул взглядом ее, Айрин, Свонга и улыбнулся:
   - Вижу, мне тут приготовлена горячая встреча. Айрин, рад, что ты в добром здравии. Спасибо за твой щит, он дал нам возможность уйти.
   - Я была уверена, что вы спаслись, - ответила Айрин, - но рада убедиться в этом своими глазами. Этот "генерал Костиков" нас подставил. Меня хотели арестовать, еле улизнула.
   - Как руководитель я, вообще, главный злодей. - Ааст кивнул Свонгу и подсел к столу.
   Бывшие враги долго молчали, присматриваясь друг к другу. Наконец, Марго озвучила общую мысль:
   - Поверить не могу, что мы теперь в одной лодке.
   - Более того, - ответил Свонг. - Я исключен из Ордена, и на меня объявлена охота, потому что больше не хочу участвовать в безумном плане Дракулы.
   - Я рад, что обнаружил здесь своего старого товарища, - сказал Ааст, - и что он не участвует в плане нашего общего врага. С помощью Свонга мы могли бы добраться до Энержика без установки.
   - Может быть, уважаемые маги объяснят, что такое Энержик? - спросила Айрин.
   - Присоединяюсь, - добавила Марго. - Последний месяц все мы участвуем в каком-то грандиозном плане, о котором не имеем ни малейшего понятия. Мне надоело воевать втемную. Я только поняла, что три копья - это часть чего-то целого. Но чего?
   - Для соединения копий нужно древко, - ответил Свонг, - получится Трезубец. А Энержик - источник энергии для него.
   - Так просто? - спросила Марго.
   - Да. Как ты знаешь, артефакты Древних принимают вид, привычный для наблюдателя...
   - Швабра, три золотых зубочистки и батарейка вместе дают могучий Трезубец?
   - Упрощенно так. Мы могли или скрываться, пока все утихнет, или активно вмешаться в процесс. Боюсь, что первое уже невозможно.
   - Как я вижу, - сказал Ааст, - Свонг согласен помочь нам. Однако все равно понадобится темная энергия, которая сейчас есть только у врагов. С ее помощью они хотят запустить запасную установку - прототип нашей разрушенной.
   - А нельзя ли занять эту энергию у них? - спросила Айрин.
   - Гм... - хмыкнул Ааст. - А это мысль!
   - Но зачем нужен артефакт? - спросила Марго. - Что он может?
   - ВСЕ! - одновременно сказали оба мага.
   - Тогда вперед! - Марго воткнула золотое копье в стол. - Заодно уничтожим их прототип установки.
  
  
   Москва, стадион
   Установка была собрана в рекордные сроки на стадионе. Генерал Костиков отдавал последние распоряжения, когда к нему подошел начштаба Кристенко.
   - Зачем нужно проводить такой опасный и секретный эксперимент почти в центре города?! - спросил начальник.
   - Я уже объяснял вам, что никакой опасности нет, все под контролем. Мы даже журналистов пригласили, объявив, что это испытание установки для разгона облаков. Без мощной людской ауры нам не добиться успеха, но зевак держите на расстоянии.
  
   Около тротуара остановился мини-фургон. Марго осмотрелась и сказала:
   - Ближе нельзя. Кругом оцепление.
   Айрин попрыгала пальцами по экрану компьютера:
   - Сдай на пару метров назад. Я выудила из Инета планы диггеров. Тут через канализацию есть выход под трибуну.
   - Пойдем вдвоем, я и Свонг. - Марго кивнула.
   Марго перебралась в фургон, где сидели Свонг и Ааст, и отогнула кусок жести с пола. Точно под ним, на проезжей части, оказался люк канализации. Открыв его, Марго нырнула вниз, следом за ней - Свонг. Девушка включила фонарик и обернулась к Свонгу:
   - Не верю в ваши игры. Я ввязалась в эту авантюру только ради встречи с любимым.
   - Заполучим Энержик и отправимся к Ли Вонгу, - ответил маг, - за Трезубцем...
   Ориентируясь по плану, данному Айрин, Марго и Свонг прошли несколько поворотов канализации. В одном месте, исследуя схему, девушка попросила мага пробить дыру в стене. За ней открывалось подтрибунное пространство, которое охранялось, - боец с коротким автоматом стоял прямо на их пути. Свонг выстрелил желтой молнией - и тот упал. Марго подошла к охраннику и воскликнула:
   - Свонг! Что ты делаешь?! Это же не враги!
   - Ничего страшного, - ответил маг, - через пятнадцать минут он проснется и ни о чем не вспомнит.
   Поднявшись, Марго и Свонг оказались в помещении генераторной. Вокруг все гудело и вибрировало. Необходимо было аккуратно отключить установку и забрать источник энергии.
   Серверная комната оказалась совсем недалеко. Охрану маг снял тем же манером, посмотрел на зарево за окном и сказал:
   - Торопись, девочка, они начинают...
   Марго подключила свой компьютер, как учила Айрин, и запустила Интернет-пейджер.
   Margo: Ирка, я на месте.
   Irene: Запускай программу выгрузки топлива.
   Margo: Пробую... Пароль?
   Irene: Да кто бы это знал! Шли мне их динамические библиотеки на анализ. Ну, все файлы с расширением DLL. Поняла?
   Margo: Ирка, ты бы поторопилась. Они расходуют энергию, как попкорн.
   Irene: Принимай подкорректированные библиотеки ;-). Копируй их туда же... Не дает? Запусти со своего компа прогу LCP. Не думаю, чтобы они что-то сильно изменили. Ага. Ткни... Перегружай.
   Margo: Приладила, перезапустила.
   На экране появилась красная полоса, зазвучал сигнал тревоги, вспыхнуло аварийное освещение. Зарево за окном погасло.
   - Куда теперь? - спросил Свонг
   - К распределительному блоку! - ответила Марго.
   - А где это?
   - Там, куда идут больше всего кабелей.
   - Но там больше всего охраны.
   - А зачем же я взяла тебя?
   Свонг пожал плечами и ссутулился. От этого несуразно длинные руки сделали его похожим на паука. Неуловимо шевельнув губами, маг создал копии охранников и оставил в серверной. Подобия не просто стояли, а начали двигаться по комнате. Еще одно заклинание - и Марго со Свонгом стали внешне неотличимы от охраны: бронежилеты, складные автоматы, армейская форма.
   - Если не будешь применять никакой магии, иллюзия продержится долго, - сказал Свонг.
   - Они там! Мы за подмогой! - крикнула Марго подбежавшему отряду и побежала вдоль кабелей.
   Пучки заходили в небольшую бронированную дверь. Свонг задумчиво посмотрел на петли - и они, оплавившись, отлетели. Маг взглянул в центр двери - та содрогнулась, но устояла. Тогда Свонг прочертил ярким красным светом периметр двери и снова посмотрел в центр. Дверь прогнулась и вылетела внутрь. Взглянув на Свонга, Марго поняла, что его заклинания разрушения вернули им прежние лица. Но сейчас это было неважно - они достигли цели. Помня инструкции Айрин, девушка подошла к большому прибору в центре, похожему на бочку, и набрала на клавиатуре код. Крышка сосуда откинулась, и из него выскочил небольшой пенал с закругленными краями. Марго удовлетворенно подхватила его, сунула в карман куртки и собралась уходить.
   - Марго?!
   Голос бы знаком. Марго обернулась и увидела генерала, входящего в комнату. Он сверкнул глазами:
   - Что тебе наобещал этот фокусник?
   Под "фокусником" он имел в виду, конечно, Свонга. Маг уже сориентировался в ситуации и выстрелил в генерала красноватой молнией. Тот вздрогнул. Заклинание произвело на него странное действие: лицо колыхнулось и быстро изменилось, а тело похудело так, что одежда повисла мешком. Перед Свонгом и Марго предстала Мина в истинном вампирском обличье: костлявое изломанное серое тело и лицо такого же цвета.
   - Выбирайте правильную сторону, - щелкнула вампирша клыками, - или оба умрете!
   - Я давно выбрала правильную сторону, - ответила Марго, - она за людей.
   - Пенал на место! - рявкнула Мина. - Тогда я убью вас не больно.
   - Она даже не обещает нас пощадить, - сказала Марго Свонгу, кидая в ладони максимум астральной энергии.
   - Как будто кто-то поверит вампиру, - ответил маг.
   Внешне, как всегда, было непонятно, что приготовил Свонг и готов ли он к битве вообще.
   Секунда - и в руках Мины оказался огненный бич. Хлестким щелчком вампирша нанесла удар по Марго. Щит девушки содрогнулся, встретившись с огнем, и разлетелся рваными кусками. Марго успела нагнуться, и огненная полоса прошла над ее головой, вдребезги разбив какой-то аппарат сзади.
   - Марго, к выходу! Быстро!! - закричал Свонг.
   Марго кувыркнулась и спряталась. Мина щелкнула бичом еще раз, с него сорвались несколько огненных полос и полетели в Свонга. Маг не шевельнулся, только скрестил руки на груди. Одна из полос попала в его грудь и тут же потухла, зашипев, как будто попала в воду.
   - Кстати, старик, ты рассказал этой девочке про нас с Ли Вонгом? - зловеще пророкотала Мина.
   - Ч-е-его?! - крикнула Марго из-за укрытия.
   Мина встала у двери, отрезая противников от выхода. Свонг пробежался взглядом по потолку и, наткнувшись на большой вентиляционный короб, обрушил его. Расчет оказался верным - со стороны Мины раздался глухой стон. Марго рванула на выход. Марго и Свонг выскочили на игровое поле и бросились в сторону ближайших ворот. Охрана не обратила на них внимания: она была слишком занята пожаром, устроенным Миной. На ходу Марго задала мучивший ее вопрос:
   - Свонг, что там это кровопийца намекала на Ли Вонга?
   - Нашла время...
   - Нас могут убить. Я хочу знать.
   - Мина - вампир, они признают только своих. Остальные для них или пища, или средство. Не верь ей.
   - Надеюсь, ты убил эту гадину!
   - Надеюсь, я задержал ее на некоторое время. - Действительно, Мина уже выскочила на поле и выстрелила в них светящимся шаром, похожим на футбольный мяч. - А нам пора улетать.
   Свонг подхватил Марго за руку и подпрыгнул, улетая в небо. Огненный шар прожег "девятку" ворот и полетел дальше, а на табло стадиона зажглась надпись "Гол! 1:0".
  
  
   Воробьевы горы, -3 этаж
   Для показа новых возможностей трансформации тел Мина пригласила лорда в хранилище крови, тел и других биологических материалов под Воробьевыми горами. Дракула выслушал последние новости и сказал:
   -- Что ты там устроила на стадионе? Надо было оставить все им, пусть сами разбираются. Нам этот эксперимент не нужен.
   - Я не понимаю...
   - И не нужно понимать! - повысил голос Дракула. - Ты стала проявлять слишком много инициативы. А еще хуже - эмоций.
   - Марго совсем распоясалась. - Мина обнажила клык и щелкнула по нему пальцем.
   - Ну и хорошо. Ее роль в этом деле намного важнее твоей. - Дракула, нахмурившись, вперил взгляд в подчиненную. - Свонг на стороне Марго? Ладно, пусть помогает им, видимо, у них есть план, как добыть Энержик. Теперь Марго и Свонг явятся за копьями, а ты просто отдай их.
   Мина подошла к стене металлических шкафов и нажала на один из них. Из ниши, выпустив облако пара, плавно выдвинулся длинный пенал. Вампирша набрала код на дисплее пенала - и из него вылез голый гуманоид, покрытый зеленой чешуей. Мина провела руками над его головой, и существо начало меняться.
   - Я думаю внедрить в их команду нашего агента, - сказала она
   Дракула без энтузиазма посмотрел на созданного зомби и ответил:
   - У тебя личные счеты с кем-то из них? - Он присмотрелся к лицу существа. - Марго? Теперь понимаю. - Лорд осуждающе покачал головой.
  
  
   Школа Марго, подвал
   Женскими усилиями подвал приобрел обжитой вид: лишние предметы исчезли, а оставшиеся были приспособлены в качестве интерьера. Ааст добыл необходимые детали установки и собирал ее уменьшенную копию на столе. Айрин проверяла сообщения в Интернете с ноутбука. Включенный телевизор передавал новости.
   - Как вы прокомментируете взрывы на стадионе? - спросила корреспондент у военного, стоя перед разрушенными воротами.
   - Это была репетиция шоу, - ответил генерал. - Никаких поводов для беспокойства.
   - Свонг, что за матч ты там организовал? - спросила Марго.
   - Нужно было как-то отвлечь охрану, а то начали бы палить почем зря, - ответил Свонг. - Ты же не хотела жертв?
   - Недаром Мина назвала тебя "фокусником".
   - Новое поколение магов учится только одной вещи: извлечь больше астральной энергии и как можно быстрее от нее избавиться. - Свонг с сожалением развел свои длинные руки. - Отсюда сплошные "фаерболы", как в ролевых играх. Остальное колдовство эти, так называемые "маги", считают "фокусами".
   - Время такое... сплошные войны, не до приколов, - ответила Марго.
   - Войны были во все времена, но раньше магии учились веками, теперь - ускоренные курсы - и в бой, - ответил Свонг.
   - Марго правильно сказала, - не отрываясь от установки, в разговор вступил Ааст, - новое время диктует новые законы. Зачем в век огнестрельного оружия учиться тонкостям боевой магии?
   - Марго, какое у тебя красивое кольцо, - обратился Свонг к девушке.
   Марго посмотрела на свою руку и действительно обнаружила на нем великолепное золотое кольцо, усыпанное александритами, с крупным изумрудом в центре. Девушка сняла его с пальца и посмотрела на свет - камни заиграли волшебными огнями.
   - Иллюзия, - сказала Марго.
   - Это потому что ты заранее знала, что кольца не было. - Свонг исчез с дивана и через секунду появился позади девушки. - Если маг хорошо обучен, у него нет необходимости каждый раз хвататься за дубину, чтобы отбиться от комара. К примеру, мой старый товарищ, Транг, лучший боец Ордена, мастер на ловушки, недавно поймал меня в одну из них. И был очень удивлен, когда я из нее выбрался. А я и не выбирался, я был пойман, просто он не видел этого. - Свонг создал в воздухе огонек пламени, спрятал его в руке. Когда маг открыл ладонь, там сидела ослепительно красивая бабочка.
   - Почему же Орден так озлобился на нас? - спросила Марго.
   - Я не знаю. У Мины, видимо, личные мотивы ненавидеть тебя. Сейчас у нас с Орденом идет игра в поддавки. Без нас вампиры не соберут Трезубец, и поэтому они вернут нам копья в надежде, что мы сделаем всю работу за них.
   - А какой их интерес? - Кольцо с пальца Марго исчезло, бабочка растворилась в воздухе и девушка с сожалением вздохнула.
   - Очевидный - завладеть Трезубцем вместе с тем, кто им будет управлять.
   - Кстати, - вдруг сказала Айрин, отрываясь от экрана, - тут письмо от них. Пришло на старый адрес ААТ.
   - Грозятся выпустить нам всю кровь? - усмехнулась Марго.
   - Напротив. Приглашают в метро, попить чайку.
   - В метро?!
   - Да. Станция Спортивная, минус третий этаж.
   - Это ловушка, - уверенно заявила Марго.
   - Думаю, нет, - возразил Свонг. - Прикрытие чего-то. Дракула решил пойти на мировую.
   Марго взъерошила волосы и решительно сказала:
   - В любом случае, надо идти. У нас нет обратной дороги.
   - Это где у них холодильники? - откликнулся Ааст. - Я был там, где Орден содержит большой склад замороженных биоматериалов. Моя помощь не помешает.
   Ааст рассказал, что на месте строительства московского университета грунт оказался зыбким, поэтому его заморозили и до сих пор сохраняют в таком состоянии, поддерживая температуру специальными установками. Под таким прикрытием Орден сделал там склад биоматериалов.
   - Полагаешь, будут проблемы? - спросила Айрин.
   - Зная Орден, я бы не настраивался на мирную операцию, - ответил Ааст.
  
   Часом позже Марго начала собираться на встречу. Девушка надела куртку и приспособила пару кинжалов под ней. Айрин заметила подготовку и спросила:
   - Готовишь оружие?
   - Там будет эта паразитка, Мина. Не помешает.
   - Тогда только со мной. Две ревнивые женщины с такими способностями, как у вас с Миной... Я просто опасаюсь за судьбу города.
   Ааст поправил костюм, который безукоризненно сидел на маге даже в подвале, и сказал:
   - С Айрин нам будет спокойней. Боец она... - Ааст критически осмотрел Айрин и продолжил, - ...не лучший, но очень наблюдательна.
   - Марго, постарайся быть сдержанной и предоставь все переговоры мне, - добавила Айрин. - Поцарапать мордочку своей соперницы ты сможешь в другой раз.
   - Я вырву ее клыки и сделаю из них ожерелье. - Марго скорчила злую гримасу.
  
  
   Воробьевы гор, -3 этаж
   Марго, Айрин и Ааст спустились на станцию метро "Спортивная", прошли через дверь, на которой было написано "Милиция". Охранник, увидев их, кивнул в сторону. Гости вошли в указанную дверь и, спустившись по лестнице, оказались в нерабочем туннеле метрополитена. Хотя работала вентиляция, было душно, туннель выглядел зловещим и сильно давил на психику. Метров через двести они дошли до металлической двери. Ее открыла сама Мина и, выдавив улыбку, сказала:
   - Милости прошу к нашему шалашу.
   К двери примыкала рама металлодетектора, вокруг которой стояли вооруженные охранники в легких противогазах. Мина скомандовала:
   - Все оружие оставить на входе. Далее - в комнату охраны для проверки. Раздельно.
   Айрин и Ааст быстро миновали контроль - и охранники проводили их в богато украшенный готический зал. Длинный стол, позолоченный фарфор, корзинки с угощениями. И никого, кроме них и Мины.
   - Что-то Марго задерживается, - обеспокоено сказала Айрин.
   - Присаживайтесь, - пригласила Мина. - Ваша спутница взяла с собой столько оружия, как будто собралась на войну.
   - А разве не так? - спросил, присаживаясь, Ааст.
   - Что вы, заберете копья - и идите с миром, - ухмыльнулась вампирша.
   В самом деле, через несколько минут в зал вошла Марго. Она была растрепана и суетливо поправляла одежду:
   - Секретность тут у вас, будто оружейный плутоний храните.
   - Мы сами оружие, - хмыкнула Мина.
   - Против нас, - заметила Айрин.
   Компания расположилась за столом. Никто не налил чай, не притронулся к угощению, словно его и не было. Ааст побарабанил пальцами по столу и сказал:
   - Не будем лукавить, Мина, вы бы с удовольствием впились в наши глотки. Буквально. К чему все это притворство?
   - Поэтому мы предпочтем как можно быстрее забрать копья и больше с вами не видеться, - добавила Айрин.
   - Копья сейчас принесут, - ответила Мина. - Скажу прямо, большая сила требует большого контроля. Вам не справится с артефактом.
   - Это вербовка? - спросил маг.
   - Это деловое предложение, Ааст, - ответила Мина. - Вы сами знаете, что наш Орден, на данный момент, - самый могущественный клан магов на Земле.
   - Просто остальных вы истребили, - вставила Айрин.
   - Мы взяли их под свое крыло, а опасных и неуправляемых ликвидировали. Мы не забываем и не прощаем своих врагов, но и не торопимся их уничтожать - впереди у нас вечность. Подумайте над этим.
   В зал принесли копья, Мина передала их Айрин и сказала:
   - Вас выведут тем же путем. До свидания. Забегайте на чай.
   - В качестве угощения? - съязвила Айрин.
   Четверо бойцов, двое сзади, двое спереди, повели мага и девушек к выходу.
   - Ааст, придержи охрану, - вдруг сказала Айрин, - мне нужно кое-что проверить.
   Маг не стал задавать дополнительных вопросов. Он просто бросил обе руки сначала назад, потом вперед. С его ладоней слетело нечто, похожее на большие прищепки, которые, раскрывшись в воздухе, прижали охрану к бетонным стенам.
   - Стоит ли так рисковать?! - удивленно воскликнула Марго. - Нас же отпускают?
   - Я скоро... подруга, - ответила Айрин и просто прошла сквозь стену.
   Пространство перед глазами девушки распалось на множество слоев, как будто она смотрела на ребро карточной колоды. Комната охраны, зал, стена, лаборатория... Срезы хаотично переплетались - Айрин одновременно видела внутренности лаборанта и арматуру в железобетонной стене. Это состояние было ей незнакомо и сильно пугало. Но еще больше страшила забота о судьбе подруги. Айрин чувствовала: что-то тут не так. Этот стресс и вызвал к жизни ее скрытые и неуправляемые способности. Девушка "пролистнула" еще несколько срезов, пока нашла то, что ее заинтересовало: комната в морге.
   Айрин шагнула сквозь стену и оказалась внутри прозекторской. Странное помещение: мертвые стояли у стен, а двое в медицинских халатах собирались вскрывать живого человека. Она увидела, что на столе, прикрытая простынкой, в окружении устрашающих инструментов, лежит Марго. Айрин взвалила бесчувственное тело на плечо и шагнула в стену. Уйти с грузом в межпространство оказалось сложней, чем в одиночку, но девушке это удалось раньше, чем ошеломленные патологоанатомы пришли в себя и кинулись за ней. Поздно! Их руки уперлись в стену. Айрин вернулась в коридор и поставила Марго-2 на пол. Та пошатнулась и упала бы, если бы Ааст прикосновением руки к голове не привел ее в чувство.
   - О-о-о, моя голова... - сказала Марго-2.
   Ааст скосился на Марго-1 и спокойно сказал, как будто всю жизнь занимался распутыванием таких головоломок:
   - И кто же из них настоящая?
   - А вот пускай сами и выяснят между собой, - ответила Айрин, отходя в сторону.
   - Ты уверена, что настоящая Марго победит? - шепнул Свонг.
   - На сто процентов.
   Обе Марго посмотрели друг на друга и одновременно сказали:
   - Так...
   Марго-2 подвязала простынь на груди:
   - Сколько раз покушались на мою жизнь, не сосчитать. Но... чтобы на тело... первый раз.
   - Лови, самозванка, - крикнула Марго-1, выхватила пару кинжалов из куртки и тут же метнула один из них в соперницу.
   Марго-2 поймала кинжал в воздухе:
   - Спасибо за оружие.
   Марго-1 прыгнула "стрелой", держа второй кинжал на вытянутой руке. Марго-2 откатилась назад и подставила под летящее тело обе ноги. Марго-1, перекувыркнувшись в воздухе, упала на пол. Подняться ей Марго-2 не дала, с прыжка нанеся колющий удар в грудь. Марго-1 захрипела, посмертная агония пробежала по ее телу, неузнаваемо его меняя. Через несколько секунд на полу лежало мертвое тело неизвестного существа. Марго пнула его и сказала:
   - Скопировать тело мало. Я училась драться сотни лет. - Девушка быстро разоблачила зомби и начала одеваться. - Хоть одежду мою притащили... Ирка, как ты догадалась, что я - это не я?
   - Чтобы ты ни разу не съязвила за полчаса разговора... Это же невозможно! - ответила Айрин. - И еще ты с такой любовью смотрела на Мину. Я даже подумала, что вы подруги.
   - Когда-нибудь лично удавлю эту "подругу". Спасибо, что выручила, а то пустили бы меня на запчасти.
   - Не за что. А теперь шустрее, у нас мало времени, - заметила Айрин.
   - Торопиться некуда, - ответила Марго, укладывая кинжалы, и кивнула в сторону обездвиженных охранников. - Они не станут рисковать своим... гм... мороженым мясом. - Девушка перевела взгляд на лежащего зомби.
   - Да, его тут полным-полно, я видела, - добавила Айрин.
  
  
   Школа Марго, подвал
   Ааст подключил проектор к ноутбуку и сказал:
   - Подытожим все, что мы имеем и за что боремся. А то было много вопросов. Изложу наиболее принятую концепцию, хотя какие теории в магии... Итак... Большой взрыв создал множество взаимосвязанных Миров, малая часть из них пригодна для белковой жизни. Мы называем их Астрал. Некая древняя цивилизация научилась путешествовать между Мирами. Каждый из них она приспосабливала для своей жизни - строила некий глобальный Портал энергии и связывала эти Миры между собой. Еще Древние оставляли случайно или специально орудия неведомого назначения - артефакты. На некоторых таких планетах потом зарождалась жизнь (есть альтернативная теория, что жизнь на планету как раз и приносили Древние), и цивилизации учились пользоваться оставленной магической энергией и артефактами.
   - Настоящему магу не нужны артефакты, - добавил Свонг, - главное - магическая энергия и Портал, который ей управляет и связывает все Миры.
   - Да, только учиться настоящей магии нужно не одно столетие, - продолжил Ааст, - артефактами пользоваться значительно проще.
   - Я угадаю, что произошло дальше, - сказала Марго. - Земляне узнали об артефактах слишком рано и тут же использовали их для истребления друг друга.
   - Общепринято считать, что Древние создали артефакты и Порталы для связи Миров, - ответил Ааст.
   - Но не для путешествия кого попало, - заметил Свонг.
   - Мы не знаем задумок Древних, - продолжил Ааст. - Может, для выживания и развития Миров, может, забавы ради. Чтобы их понять, надо посетить как можно больше Миров Астрала. А Трезубец Шивы - это ключ к ним.
   - Я бы так не сказал, - вставил Свонг. - Я, например, не нуждаюсь ни в каком костыле, чтобы перемещаться в Астрале.
   - Возможно, Свонг - последний из магов такого уровня, - сказал Ааст. - Остальных убил прогресс.
   - Или Орден Крови, - добавила Марго.
   - Орден Крови просто завершил процесс. Сейчас маги на Земле практически не рождаются. Они прибывают извне. Мы их зовем демонами.
   - И ими по прибытии занимается ААТ.
   - Марго, может, прекратишь язвить? Я говорил, что Трезубец Шивы может все. Поправлюсь: все, что угодно, с пространством. Любые перемещения предметов любого размера через Астрал. Повторю: любого. Можно поместить одно тело внутрь другого или извлечь часть тела. Землю внутрь солнца, например. Представили? Или перенести целый земной материк на другую планету. Конечно, для этого нужна колоссальная энергия. Магической энергии вокруг нас для этого недостаточно.
   - А причем тут копья, древко и Энержик? - спросила Айрин.
   - Пусть тебя не сбивает с толку, что части Трезубца так просто выглядят. Артефакты Древних представляются наблюдателю в виде привычных ему вещей. Это аксиома. Древко и копья - непонятные части артефакта, но без них он не работает. Впрочем, Шива, охранник артефакта, обходится без них. Другим же нужен Энержик - аккумулятор энергии, еще один артефакт Древних.
   - И еще, согласно некой легенде, собрать Трезубец может только полудемон-получеловек, земная девушка, - добавил Свонг.
   - Избранный. - Ааст чуть усмехнулся. - Еще одна легенда. На людской памяти Трезубец собирался всего несколько раз. Кем?.. Никто уже не помнит...
   - Один раз ты сам его собирал, - заметил Свонг.
   - Да, было дело. Закончилось ледниковым периодом...
   - Да, погорячились. - Свонг мечтательно улыбнулся.
   - За всю историю человечества ни один другой артефакт Древних не принес столько несчастий и разрушений, - продолжил Ааст.
   - Поэтому сообщество магов решило его спрятать, - добавил Свонг.
   - Да. Энержик закинули наугад подальше в Астрал. Правда, его обнаружил вездесущий Хроносом, древнейший бестелесный дух. Он его и охраняет. А Трезубец поместили в храм Шивы в Мире Драконов.
   - Шива - Бог? - спросила Марго.
   - Да кто это знает, - ответил Ааст. - Орден Крови много лет пытается это выяснить. Потерял много людей, то есть вампиров, и смог добыть вот эти три копья, - Ааст кивнул на копья, лежащие на стеллаже. - И все. Я же пытаюсь добыть Энержик, ААТ он нужен для других целей.
   - Военных, - вставила Марго.
   - Я заметил суету Ааста вокруг Энержика и сообщил об этом Ордену, - сказал Свонг. - Дракула и его окружение решили, что могут собрать Трезубец чужими руками и заставили меня подбросить копья Марго, а также забросить агента Ли Вонга для сбора информации. Приношу извинения, если я кому-то навредил. Сейчас я на вашей стороне, потому что Орден зашел слишком далеко. Его планы угрожают не только всем магам, но и существованию жизни на Земле.
   - За знакомство с Ли Вонгом я тебе благодарна. - Марго кивнула Свонгу. - Но последствия... А сейчас и Орден, и военные объединились против нас, и без Трезубца мы обречены.
   - Мы вынуждены его добыть, иначе нас уничтожат, - добавила Айрин.
  
  
   Москва, ночной клуб "Блади"
   Ночной клуб "Блади" считался культовым московским клубом, эксплуатирующим модную "вампирскую" тематику. Каббалистические знаки в его оформлении перемежались изображениями ножей, скальпелей, ножниц. На стенах в рамах висели портреты вампиров из комиксов и фильмов. Днем тут активно тусовались фанаты вампирской тематики и готы, а ночью захаживали настоящие вампиры, которым не было необходимости маскироваться.
   На нижние этажи пропускали только вампиров. Мина сунула палец в детектор, почувствовала укол - несколько секунд на анализ крови -- дверь отошла в сторону, пропуская вампиршу в зал. Посетителей мало: пара молодых вампиров разрисовывала друг друга скальпелями, другая компания что-то бурно обсуждала, да еще трое пили за барной стойкой. Мина заказала "кровавую Мэри", кровь пьяной девушки, - фирменный напиток заведения - и села за свободный столик. После недавней неудачи ей хотелось побыть одной. Посетители опасливо покосились в ее сторону: Мина имела репутацию жестокой и чрезвычайно несдержанной особы.
   Зазвонил телефон. Мина тяжело вздохнула и открыла трубку. Звонил Дракула.
   - Лорд, я впервые видела мага с такими способностями, - начала оправдываться вампирша. - Прохождение сквозь пространство - это невероятно!
   - Тебе надо было просто передать копья, - жестко ответил Дракула. - Ты же своей ревностью поставила под удар наше хранилище. Я отстраняю тебя от операции. - И глава Ордена отключился, не дожидаясь ответа.
   Мина с силой сжала телефон в руке. Тот хрустнул, смялся, на стол посыпались детали. Мина встала и начала наносить удары рукой по бетонной колонне, поддерживающей потолок. С третьего удара обнажилась арматура - и колонна покосилась. Посетители клуба вскочили и прижались к стенам. Мина подошла к парню с вырезанной пентаграммой на обнаженном торсе и, ни слова ни говоря, вытащила телефон из его кармана. Набрав номер, вампирша сказала:
   - Транг, у нас есть люди для похода в Астрал?
   Транг долго молчал, потом спросил:
   - Самостоятельно или через портал?
   - Портал я обеспечу, - ответила Мина. - Есть возможность реабилитироваться. Нужны способные и отчаянные ребята.
   - Найдутся. Но я отстранен.
   - Знаю. Подготовь группу бойцов и жди моего сигнала.
  
  
   Школа Марго, подвал
   Ааст закончил настройку мини-установки и обратился к Свонгу:
   - Установка готова. Теперь нужна твоя помощь.
   - Что-то спаять или запрограммировать? - маг шутил, как всегда, не улыбаясь.
   - Инициируй астральное поле. Я его усилю и стабилизирую. И тогда мы сможем обратиться к Хроносому.
   - Хорошо. Начнем.
   - Вы собираетесь создать здесь астральное поле? - спросила Айрин. - Не слишком ли рискованно?
   - Сейчас ночь. В школе над нами никого нет, - ответил Ааст. - Нам же рисковать не в первый раз. Но будут проблемы с твоей маскировкой.
   - Если получится, мы отсюда уйдем. Если нет - будет уже неважно, - сказала Марго.
   Мини-установка выглядела, как металлический шар с подведенными к нему проводами. Свонг сделал несколько магических пассов над ней - и в его руках зажегся синий огонек. Маг медленно развел руки, и огонек превратился в синий шар. Свонг опустил его ниже, коснувшись установки. Ааст включил питание и плавно поднял мощность. Синий шар завис над установкой, качнулся, выпуская молнии во все стороны, и, наконец, застыл, стабилизировавшись.
   - Думаю, для передачи сообщения достаточно, - сказал Свонг.
   Ааст вгляделся в глубину шара и несколько раз позвал:
   - Хроносом!
   Некоторое время ничего не происходило, но потом поверхность шара всколыхнулась мелкой рябью и снова застыла. Ааст обвел многозначительным взглядом присутствующих и произнес:
   - Хроносом, нам нужно знать местонахождение Энержика.
   - Вижу Свонга и Ааста рядом... - послышался голос из шара, - значит, дело серьезное.
   - Присоединяюсь к просьбе... - Свонг запнулся, как будто искал подходящее слово, - ...товарища по несчастью.
   Шар заколыхался так сильно, что на мгновение показалось, что он распадется. Потом от него отделился шар поменьше и лег на подставленные ладони Ааста.
   - Возьмите, - сказал Хроносом. - Надеюсь, Энержик послужит созиданию, а не разрушению этого Мира.
   Ааст перенес артефакт в переданный Свонгом стеклянный сосуд. Астральный шар медленно потух и, заискрив, исчез. Ааст аккуратно закрыл сосуд крышкой, поставил на стол и сказал:
   - Неисчерпаемый источник энергии. Вот она, цель военных. Стоит нам его отдать - и все проблемы решены.
   - Можно представить, что военные наделают при вашем развитии электроники, - сказал Свонг.
   - Зачем, вообще, нужны артефакты Древних? - фыркнула Марго. - От них одни проблемы.
   - Артефакты Древних до тех пор "артефакты", пока мы не поняли их назначения. Чем больше будет в наших руках устройств Древних, тем быстрее мы сможем понять их технологию, - ответил Ааст, садясь в кресло.
   - Это иллюзия, коллега, - ответил Свонг. - Ключевое слово тут "технология", то, что я и большинство магов называем "магией". Не возражаю, что магия основана на реальных физических законах и высокотехнологических устройствах. Возражаю против того, что когда-то удастся ее воспроизвести. Я не силен в науке, но кое-что сказать могу. Технология Древних совершенно иная, чем наша, и, даже если Аасту удастся собрать все устройства Древних, он никогда не сможет досконально понять принцип их работы, а главное, научиться делать подобные вещи. Представьте, что к неандертальцу попал компьютер. Долгим изучением предок человека сможет запустить технику, даже научиться работать на нем. Но сможет ли неандерталец сделать подобный? Очевидно, что нет.
   - Древние использовали больше пространство, чем материю. Или материю, если хотите, но на очень глубоком уровне, где разница между тем и другим совсем иная, чем в макромире. А человечество сейчас как раз проникает глубоко внутрь материи, - сказал Ааст.
   Айрин и Марго поняли, что слышат отголоски многовекового спора магов.
   - И что? - продолжил Свонг. - Земная технология даже в отдаленном будущем не сможет понять эти устройства. Продолжим аналогию с неандертальцем. Допустим, к нему попал не компьютер, а атомная бомба. Варвар не поймет ее устройство, но с некоторой вероятностью сможет "запустить". Надо ли говорить, к чему это приведет? Поэтому я не одобряю изучения артефактов Древних.
   - Кстати, сколько весит Энержик? - спросила Айрин.
   - Ты хотела сказать, какова его масса? - ответил Ааст. - Превышает массу нашей Галактики. И вся эта масса находится в весьма нестабильном, "энергетическом" состоянии.
   - Я понимаю Свонга, - продолжила Айрин. - Устройство и назначение Энержика неизвестно. Вы научились "снимать" с него маленькие энергетические потоки для питания артефактов Древних. А если Энержик выйдет из-под контроля? Масштабы катастрофы человечество просто неспособно представить.
   - Теоретически артефакт способен уничтожить всю нашу Землю, - сказал Свонг. - А может, всю нашу Вселенную! Уже этого достаточно, чтобы запрятать его куда подальше.
   - Мы и запрятали, как помнишь, - ответил Ааст.
   Марго решила вставить свое словечко в спор:
   - Почему уважаемый Свонг так озабочен тем, что современные неандертальцы плющат компьютеры в топоры и мочат ими сородичей? Разве магам не все равно?
   - Я не озабочен тем, что люди пользуются магией, не понимая ее, - ответил Свонг. - Боюсь, что когда-нибудь они, благодаря стараниям Ааста и других, поймут ее и, оставаясь людьми, понесут свои порядки в Астрал.
   - Ты против людей?
   - Я против нынешних людей. Они...
   - Уважаемые маги, прекратите спор, - сказала Айрин. - Приглашаю на ужин.
   Пока Ааст и Свонг ужинали, продолжая свой спор, Айрин зашла за ширму, в "женскую половину" подвальной комнаты. Там Марго прихорашивалась, используя карманное зеркало. Увидев вошедшую Ирину, она сказала:
   - А здесь можно жить.
   - Два высших враждующих мага, демон-боец и программист - компания еще та, - ответила Айрин. - Как раз для долгой совместной жизни.
   - Но пока мы не можем отсюда выбраться, нужно устраиваться.
   - Ты отправишься в Мир Драконов за Трезубцем, а мы вернемся к своим делам.
   - Ага. Только я так и не поняла, почему управлять артефактом могу только я...
   - ... "но если там будет Ли Вонг, согласна".
   Марго сложила зеркало и посмотрела на Айрин.
   - Ирка, поживи с мое, разучишься влюбляться.
   Спор подруг через ширму был услышан Аастом:
   - Я тоже не верю, что ты сможешь управлять Трезубцем. Но только этот поход позволит решить наши проблемы.
   Марго взяла в руки золотое копье и сделала им выпад:
   - Тогда чего медлить? Вперед!
  
  

Часть 4.

  
   Школа Марго, подвал
   Айрин приготовила обед из тех продуктов, которые смогли достать мужчины. Свонг ел совсем мало, в основном фрукты, Марго любила сладости, а вот Ааст не представлял обед без хорошего куска мяса. Съев большую отбивную с картошкой, маг сказал Айрин:
   - Спасибо, очень вкусно. Сними ненадолго защиту с нашего подвала. К нам скоро прибудет гость с большим грузом. Ты его знаешь, это Бэст.
   - Бэст?! - воскликнула Айрин. - Значит, в ААТ не все считают нас предателями?
   - Что ты говоришь! Никто нас не считает предателями. Военных одурачили вампиры, но вояки уже разобрались.
   - Так значит, нас никто здесь не держит? - обрадовано продолжила Айрин. Потом посмотрела на сидящих за столом и смутилась.
   - Полезно еще немного побыть в подполье, чтобы довести дело до конца, - сказал Ааст. - Кроме ААТ, есть еще Орден Крови.
   - Да, Орден передал нам копья и дал свободу не в качестве подарка, - заметил Свонг.
   - Очень нужны их подарки! - фыркнула Марго. - Я их не просила. Все меня втягивают в какие-то игры - не хочу! Отправлюсь к любимому и там останусь!
   - В Мире Драконов? - спросил Свонг. - Там люди не выживают.
   - А гиганты?
   - У них другая физиология. Даже если где-то спрячешься, Орден не оставит тебя в покое. Остается только добыть артефакт или убедиться, что ты не Избранная...
   - ...или сдохнуть там.
   - Разве страх смерти может остановить демона? - удивился Свонг.
   - Сейчас, когда я люблю и чувствую, что любима, не хочется умирать.
   - Ты стала слишком земной, Маргарита.
   - Теперь у меня есть цель в жизни. А вот, ради чего живете вы, маги, непонятно.
   - Цель людей такая же, как у колонии микробов, - бесконечное размножение. Людская жизнь слишком коротка. Длительное воспитание детей заставляет людей жить компактно, что повышает внутреннюю агрессию. А нужда в новых местах обитания - агрессию внешнюю, которую человечество проводит масштабно, с применением всех достижений прогресса. Борьба за существование и естественный отбор были хороши для обезьяньей стаи, но не для цивилизованного человека.
   - Я плохо разбираюсь в философии, Свонг, но чем тебя беспокоят люди?
   - Прогресс вооружил людей опасными знаниями, но внутри они не изменились. Невозможно за короткий срок жизни человека сделать его мудрым. Если людская экспансия выплеснется в Астрал, он содрогнется. Во всех Мирах, куда придет человек, люди уничтожат все живое.
   - Ты не веришь в сотрудничество?
   - "Сотрудничество" по-людски - это истребление или покорение. Слабых человек покоряет, перед сильными заискивает, но ждет момента всадить нож в спину. Еще любимый способ - объявить других существ неразумными или "нецивилизованными" и эксплуатировать.
   - Ты видишь какой-то выход? - задумчиво протянула Марго.
   - Человек должен измениться внутренне.
   - Стать магом, как я полагаю?
   - Если хочет попасть в Астрал, да. Такой путь открыт любому человеку, если у него есть желание. Став магом, человек обретет бессмертие, что отвратит его от суеты борьбы за существование.
   - А кто к этому не способен, пусть умрет?
   - Зачем же? - Свонг свел вместе ладони, создавая синюю сферу, подобие Земли, усыпанную маленькими человечками. Следом он развел руки, сфера потухла, а человечки разлетелись в стороны. - У человечества - вся Вселенная. Я только против того, чтобы вооруженная пулеметом человекобезьяна устанавливала "порядок" в Мирах Астрала. Кстати. - Свонг прислушался. - Насчет пулеметов...
   У входа раздался шум - и в подвал ввалился Бэст с огромными ящиками. Боец поставил их на пол, смахнул пот, огляделся и обратился к Аасту:
   - Рад видеть вас в добром здравии, шеф.
   - Взаимно, Бэст, - ответил Ааст. - Вижу, ты принес оборудование, о котором я просил.
   - Да. Пока у нас в конторе идут кадровые перестановки, мне удалось легко унести экзоскелет, оружие и боеприпасы.
   - Это хорошо. Знакомьтесь. - Ааст повернулся к Свонгу и Марго. - Бэст - лучший боец конторы, да и всей российской армии, я думаю. В качестве усиления вашего отряда.
   - Вашего? - удивленно сказала Марго. - Я думала, кто-нибудь из магов мне поможет.
   - Мне отправляться в Мир Драконов нельзя, - сказал Свонг. - Это будет открытое выступление против Ордена. Этим я подставлю всю экспедицию - гиганты сделают все возможное, чтобы нас уничтожить.
   - А мне необходимо остаться здесь, чтобы уладить наши проблемы с военными, - сказал Ааст. - И еще, астральное поле там очень неустойчиво, поэтому огнестрельное оружие более надежно.
   - Да, - добавил Бэст, - я прихватил танковый пулемет и автоматический гранатомет в качестве основного оружия. Но главное - сам экзоскелет, это разработка военных. Соберу - поймете.
   Через несколько часов с помощью Ааста на импровизированном верстаке начал вырисовываться металлический пустотелый скелет.
   - Броня, пулемет, гранатомет и боезапас вместе весят более пятидесяти килограмм, - с жаром комментировал Бэст. - Таскать на себе в бою это невозможно, а экзоскелет берет нагрузку на себя. Он имеет гидроусилители и собственную электростанцию.
   - А скрытность? - спросила Марго.
   - Никакая... Громоздкий, а скорость, как у пешехода. Он предназначен для штурма, а не для маневров. На операции, как мне сказали, будет много противников без огнестрельного оружия.
   - У гигантов есть метальное оружие, - заметил Свонг.
   - В экзоскелете мне нипочем даже снайперские пули. Главное - не упасть.
   - Да, Бэст - это целый танк, - сказал Ааст. - Не тяжело будет?
   - Вряд ли гиганты обрадуются нашему прибытию. А магия, как вы говорите, там не работает. Так что хороший пулемет и броня не будут лишними.
   - Храм Шивы охраняется целым лагерем гигантов, - сказал Свонг. - Я смогу переправить в Мир Драконов двоих. И эту железку, если Ааст мне поможет. - Он помолчал и добавил: - Ну вот, пулеметы уже в Астрале.
   - Огневая поддержка - это здорово! - воскликнула Марго. - Ух, наломаем дров!
   - Дров наломаете - это точно... - заметила Айрин.
   - Моя установка и твоя магия перенесут Марго в Мир Драконов, - сказал Ааст, обращаясь к Свонгу. - Орден знает об этом. Может ли он послать туда свою группу?
   - Ордену проще перехватить Трезубец в нашем Мире, - ответил тот. - Но от Мины можно ждать чего угодно. Я приму меры.
  
  
   Лаборатория Ордена Крови
   Микроавтобус подъехал к трансформаторной будке за университетом. Из авто вышел электрик в рабочей форме и открыл замок. Водитель сдал назад вплотную к двери будки. Электрик вынес из машины инструмент, осмотрелся и сказал что-то вглубь салона. Тотчас же оттуда в будку быстро и бесшумно переместилась группа вооруженных людей. Рабочий закрыл ворота, сел в микроавтобус и отъехал.
   Десять наемников, увешенных автоматическим оружием, во главе с Трангом открыли дверь трансформатора, спустились по лестнице, прошли по длинному освещенному коридору и остановились у двери. Бойцы негромко переговаривались: "Далеко отправляют?", "Куда-то в Астрал", "Ты там уже был?", "Да, жаркое место", "Это смотря куда...", "Какая разница, главное, чтобы хорошо платили". Транг нащупал дисплей сбоку от двери и громко, отчетливо сказал:
   - Мина, я прибыл.
   Вампирша посмотрела на дисплей видеофона и открыла дверь. Впустив группу, она окинула прибывших критическим взглядом, хмыкнула и сказала Трангу:
   - Автоматы-пулеметы?
   - Где я тебе найду приличных магов для нелегальной операции? Да и какой от них там прок?
   - Надеюсь, воевать не придется. Враги сами сдохнут. Но я хочу быть в этом уверена. А если еще и Трезубец захватим, лорд это оценит. Рана-то еще кровоточит?
   - Да. - Маг потрогал повязку на плече. - Не столько неприятно, сколько унизительно.
   - Скоро пройдет. Здесь есть надежный портал. Готовь своих бойцов к телепортации.
  
  
   Школа Марго, подвал
   Бэст собрал экзоскелет и одел его, закрепил оружие, металлический рюкзак с энергетической установкой, компьютером и боеприпасами. Марго тоже собралась и подошла к нему. Два бойца надели мини-акваланги и встали рядом с установкой.
   - Я готов! - отчеканил Бэст. - Марго, прижмись!
   Айрин пожелала удачи и запустила установку.
   - Ну что ж, приступим... - сказал Свонг.
   - Всем внимание! Начинаем! - скомандовал Ааст, беря в руку раструб, соединенный с большим баллоном.
   Маг открыл вентиль - и струя пены полилась на Марго и Бэста. Несколько минут - и они превратились в бугристый шар из застывшей пены.
   Айрин щелкнула парой кнопок на компьютере:
   - Поднимаю мощность!
   - Свонг, начинай! - скомандовал Ааст.
   Свонг поднял руки, сделал несколько пассов. Над шаром установки появился маленький искрящийся шарик. Он быстро рос в размерах, охватив своими молниями весь пенистый шар. Айрин быстро пробежалась по клавиатуре. Еще несколько секунд - и в комнате осталось только спадающее белое сияние. Марго и Бэст были переправлены.
   Айрин выключила установку, подошла к магам и спросила:
   - А как они возвратятся?
   - Если победят, им поможет Трезубец, - сказал Ааст. - Если же нет...
   Айрин испуганно посмотрела на него.
   - Возможность возврата есть в любом случае, - успокоил Свонг. - Им поможет Ли Вонг.
   - Нам надо срочно эвакуироваться отсюда, если не хотим проблем, - сказала Айрин. - Наши эксперименты стали очень шумными.
   - Я вернусь в ААТ, - ответил Ааст. - Жду тебя там.
   Свонг накинул плащ и взял посох:
   - А у меня есть дело в Ордене Крови.
  
  
   Лаборатория Ордена Крови
   Отряд наемников вышел в центр зала, где находилась каменная лестница, ведущая вверх, которая заканчивалась округлой площадкой.
   - Вы окажетесь среди гигантов, - обратилась Мина к наемникам. - С ними у нас договоренность, вас не тронут. Не высовываться до обнаружения группы Марго. Приказ ясен?
   - Все понял, госпожа, - ответил за всех Транг.
   Мина начертила красную пентаграмму посреди площадки и поставила в центр магический кристалл. Вампирша произнесла заклинание - и кристалл повис в воздухе. Еще одно заклинание - из магического предмета вышел синеватый огонек, который начал расти - и превратился в светящийся эллипс. Наемники вступали в него и сразу же исчезали.
  
   Свонг подошел к замаскированной двери и нащупал дисплей видеофона. Он пожал плечами и сказал: "Гм, даже Орден начал полагаться на электронику..." Маг достал тонкую палочку желтого цвета и провел по дисплею. Экран залился зеленым, что-то щелкнуло в двери, и она открылась. Свонг зашел в зал, аккуратно прикрыв дверь. Осторожность оказалась излишней - все были заняты телепортацией. Свонг сделал несколько плавных пассов в воздухе - и перед ним материализовалось отделение немецкой пехоты времени второй мировой войны: 9 бойцов с автоматами и унтер-офицер с пулеметом.
   - Ахтунг! Фое! - скомандовал унтер-офицер, и отделение открыло сосредоточенный огонь по наемникам. Летели гильзы, сполохи огня прыгали по стенам зала, сильнейший грохот заглушал все команды.
   - Что там за парни? Откуда они взялись?! - Наемники были в полном недоумении. Они залегли и открыли ответный огонь. Воспользовавшись суматохой, Свонг добрался до площадки и "выключил" магический кристалл. Портал заколебался и начал таять.
   - Свонг?! - закричала Мина. - Проклятье! Ты еще заплатишь за это. - И, повернувшись к магу-союзнику, скомандовала: - Транг, за мной!
   Наемники с удивлением увидели, что их огонь не причиняет никакого вреда отделению фашистов - пули проходили сквозь них. Транг на бегу крикнул:
   - Это иллюзия! Прекратить стрельбу! - Он прыгнул вслед за Миной в исчезающее синее облачко. Портал растаял, оставив половину наемников в зале.
   Свонг вышел наружу и аккуратно запечатал дверь.
  
   Зеленый гоблин в боевом облачении вбежал в покои Дракулы и доложил:
   - Повелитель, бой в лабораториях! Но сигнализация молчит, и нет никаких повреждений!
   Дракула усмехнулся:
   - Узнаю подчерк Свонга. Мины нигде нет? Она все-таки отправилась вслед за Марго. А со Свонгом мне надо поговорить. Перекройте выходы.
  
   Свонг поднялся по лестнице и обнаружил, что дверь заперта. Видимо, Орден поднял тревогу. Телепортация здесь была невозможна, но Свонг знал все ходы и выходы наизусть. Перейдя на уровень ниже, маг уверено начал спускаться по винтовой лестнице, однако через минуту уперся в защитное поле. Он обернулся и увидел Дракулу, идущего ему навстречу.
   - Рад снова видеть старого слугу, - нарочито любезно поприветствовал его глава Ордена. - Или уже не слугу?
   По выражению лица шефа Свонг понял, что тот настроен благодушно. Впрочем, маг сам был свидетелем того, как именно с этим выражением лица лорд разрывал врагов на куски. Открыто противостоять могущественному Ордену Крови, было смертельно опасно.
   - Милорд, - смиренно ответил Свонг, решив перевести гнев Дракулы, - последние действия Мины меня озадачивают.
   Дракула спустился ниже на ступеньку и стал напротив Свонга, голова к голове:
   - Мина служит Ордену, пусть и чересчур истово. А вот твои последние действия озадачивают.
   - Я отстранен от операции, но ваша левая рука, Транг, напал на меня.
   - Он хотел пригласить тебя на аудиенцию. Но решил, что добровольно ты не согласишься. Как я теперь вижу, резонно.
   - Мне вы тоже поставите метку? - Свонг твердо посмотрел на лорда.
   - Зачем? Я верю, что все твои действия направлены на возвращение Трезубца нам. - Глаза Дракулы вспыхнули зловещим огоньком. - Ведь так?
   Свонг склонил голову и ответил:
   - Я служу вам, милорд. Марго отправлена в Мир Драконов. У нее есть личный интерес собрать Трезубец - без него она не вернется в наш Мир.
   - Этого недостаточно. Надеюсь, Мина своей ревностью подстрахует наши планы. М-да... Вот только... С каких это пор великие магические планы стали зависеть от чувств людей?..
  
  
   Школа Марго
   К школе Марго подъехал военный грузовик, и из него посыпались бойцы, быстро поставив оцепление. К вышедшему офицеру подошла уборщица школы и сказала:
   - Я думала, это привидения какие-то. Уже неделю шебутятся в подвале.
   Военные начали выносить и грузить в кузов части установки.
   - Спасибо вам за сигнал, - ответил офицер и сказал по рации: - Код пять-один. Никто не обнаружен.
  
   Свонг связался с Аастом и сказал:
   - Хорошие новости. Я уничтожил портал Ордена.
   - Плохие новости, - ответил Ааст. - В школе военные.
   - Плохие новости. Мина успела переправиться с частью бойцов.
   - Хорошие новости. Мы пока на свободе.
   - Счет равный.
   - Теперь ведет Марго.
  
  
   Мир Драконов, прибытие
   Бурная вулканическая деятельность на планете драконов и высокое содержание углекислого газа способствовали процветанию разнообразной растительности. И эти же вулканы постоянно уничтожали ее, удобряя почву для следующего поколения. На склоне вулкана среди наполовину обуглившихся, наполовину разросшихся кустарников заискрился клубок голубых молний. Еще секунда - и на камнях появился бугристый шар того же буро-желтого цвета, как и окружающая обстановка. Казалось, что он был частью ее. Но секундой спустя изнутри шара послышалось какие-то шевеление, и тут же в стороны полетели куски застывшей пены.
   Марго первая вылезла наружу, вытащила мини-акваланг изо рта, вдохнула воздух и закашлялась. Следом из шара показался экзоскелет Бэста. С зачехленным оружием и огромным ящиком за спиной, из которого торчали баки с горючим, боец казался неуклюжим жуком, перевернутым на спину. Марго начала помогать ему, но из глубины шара раздался голос Бэста:
   - Я уже запустил топливный элемент, сейчас вылезу сам.
   Действительно, послышались размеренные звуки гидравлики - и Бэст выбрался наружу. Он посмотрел на приборы на своей руке и сказал:
   - Судя по датчикам, здесь много углекислоты, сернистого газа и еще всякой дряни. Вставь носовые фильтры и меняй раз в час.
   - Этот мир вообще вредный для людей. Долго бродить мы тут не сможем. Но Свонг обещал высокую точность телепортации...
   - Что ты имеешь в виду?
   Марго не ответила, напряженно вглядываясь вдаль. Вдруг она крикнула:
   - Я же говорила! Ли Вонг! Это он!!!
   Из сизого тумана, который покрывал все низины, выступила тень. Мужчина был одет в серый костюм и нес короткое копье за спиной. Ли Вонг подошел к Марго и сказал:
   - Зачем ты перенеслась сюда, моя девочка?
   - А ты не догадался? - воскликнула Марго. - Я тебя люблю!
   Ли Вонг порывисто обнял ее и ответил то же самое:
   - Я тебя люблю!
   Они долго стояли, обнявшись. Слезы радости текли по щекам Марго, а Ли Вонг гладил девушку по голове. Наконец, Бэст деликатно кашлянул:
   - Не хотел вам мешать, но мы на открытой местности. Нет ли здесь укрытия?
  
  
   Мир Драконов, окрестности Храма Шивы
   Группа Марго замаскировалась в пещере недалеко от Храма Шивы. Бэст снял экзоскелет и привел его в боевое состояние: убрал все лишнее, расчехлил и зарядил оружие. Девушка развела костер и жарила сосиски.
   - Марго, - сказал Бэст, - враги где-то рядом. Стоит ли разводить огонь?
   - Неприятели решат, что это дымит еще один местный вулканчик. А есть перед битвой холодные сосиски - нет уж, увольте!
   - Я люблю именно такую девушку, не унывающую ни в каких обстоятельствах, - улыбнулся Ли Вонг. - Хотя по-прежнему считаю твое желание посетить Храм Шивы безумием, но не могу отказать тебе в помощи. - Мужчина достал из кармана листок пергамента и развернул его. - Вот план, его добыли мои драконы. Смотрите. Храм Шивы охраняется отрядом гигантов. Вход находится на вертикальном склоне горы. Вокруг него форт гигантов, построенный буквой "П". Четырехметровый частокол, вышки, два ряда казарм. На крышах стационарные арбалеты против драконов. Чтобы дойти до входа в Храм, надо пересечь весь форт.
   - Но тут же невозможно пройти! - воскликнула Марго. - Две сотни метров открытого пространства, набитого гигантами!
   - Ночью враги в казармах, это наш шанс, - сказал Ли Вонг. - Нам помогут драконы, они задержат гигантов в казармах, а мы за это время проскочим. Но им нужно, чтобы мы уничтожили арбалеты на крышах.
   - План дерзкий, - изучая карту, сказал Бэст. - Противоздушную оборону я беру на себя. Драконы могут удержать гигантов в казармах всего на несколько минут, поэтому любая заминка - и нас просто раздавят. Очень важно бесшумно снять охрану и открыть ворота.
   - А до ночи у нас есть несколько часов для отдыха, - сказала Марго. - Я вот хочу понять, кто за что тут воюет. Меня просто вынудили. Учитель мне помогает...
   - У меня тоже свои счеты, но с вампирами, - сказал Бэст. - Они убили моих товарищей. Служу ААТ не за деньги, а за совесть. Ааст сказал мне помочь тебе, и я помогаю.
   - Я помогаю не столько тебе, Маргарита, сколько своему племени, - сказал Ли Вонг. - Это мой Мир, и мы, драконы, не потерпим здесь наглых пришельцев.
   - Хорошо, что не осталось недомолвок, - подытожила девушка. - Если мы прольем кровь, то будем знать, за что. Но лучше бы мне удалось пустить кровь этой гадине. Кстати, любимый, ты не говорил мне о Мине.
   - Это длинная и малоинтересная история, - вздохнул Ли Вонг. - Давай после операции.
   - Ты ее любишь?
   - Ты с ума сошла?! Нет, конечно!
   - Я тебе верю.
   Ли Вонг притянул Марго к себе и поцеловал.
  
  
   Мир Драконов, группа Марго
   Быстро потемнело - и взошел огромный спутник планеты. Местность окрасилась в мертво-зеленый цвет. Группа прошла большую часть пути и находились недалеко от лагеря гигантов. Марго закашлялась, сменила носовой фильтр и сказала:
   - Чувствую усиление магического поля.
   - У него здесь высокая турбулентность, - ответил Ли Вонг. - В самом Храме Шивы поле чрезвычайно сильное, а вокруг завихрения, как в тайфуне. Твои заклинания будут сильными, но плохо управляемыми. Скорее навредишь себе, чем врагам. Только на крайний случай.
   - На случай харакири? - как обычно, съязвила Марго.
   - Я всегда говорил, что старое доброе оружие надежней ваших игр, - добавил Бэст.
   Он шел медленно, тщательно выбирая, где ступить. Энергоустановка работала вполовину мощности, чтобы не выдать отряд шумом и теплом. Суставчатая поддержка шлема и торчащее оружие придавали бойцу вид доисторического ящера. Еще несколько минут - и форт гигантов возник в метрах ста от них. Огромные заостренные бревна торчали в разные стороны, прикрывая его от атаки с земли и воздуха.
   - Надо быстро и одновременно снять охрану с обеих вышек, - сказал Ли Вонг, раздвигая телескопическое копье и снимая острие. - Бэст, подашь сигнал.
   - Вышки хорошие... Против них самих. Тут, похоже, еще не видели огнестрельного оружия, - ответил Бэст и достал бинокль.
   - Защита правильная, - заметил Ли Вонг, - но против драконов и других гигантов, а других противников они не видели никогда. Так что есть шанс.
   - Я займусь левой вышкой, - сказала Марго, доставая кинжал.
   Ли Вонг обмазал метательную стрелку черной смолой и пополз к правой вышке. Запахнувшись плащом, перебегая от камня к камню, мужчина добрался незамеченным до частокола. Взобраться по огромным шершавым бревнам не составило труда. Ли Вонг замаскировался наверху, нацелил духовую трубку на гиганта на вышке и подал сигнал рукой назад, Бэсту. Ответного сигнала не было: Марго еще не добралась до левой вышки.
   Девушка весь путь ползла по-пластунски, не поднимая головы. Все подходы к форту были усеяны большими кольями и колючками, что ограничивало ее скорость. Наконец, она уперлась в стену форта. Кинув "кошку", Марго забралась наверх, вытащила кинжал и прикинула расстояние до гиганта на вышке - почти двадцать метров, далеко. На всякий случай лазутчица вынула второй кинжал и подала сигнал Бэсту. Немедленно среди зеленого кустарника появилась его рука - можно было начинать. Марго метнула кинжал и тут же схватила другой. Но он не потребовался: гигант завалился на спину, пораженный ударом в шею.
   Ли Вонг выплюнул стрелку, целясь в незащищенный бицепс гиганта. Секунду после попадания ничего не происходило, потом часовой скорчился в судороге и упал. Нападающий проскользнул на вышку, поднял и прислонил гиганта к ограждению и подал сигнал Бэсту. Мельком взглянув на левую вышку, мужчина понял, что там произошли те же действия. Прикрутив острие копья, он спустился с вышки вниз и далее двигался на максимальной скорости.
   Слева противник... Удар копьем... Справа еще один... Бьем рукой... Недостаточно... Ногой... Еще двое перед воротами... Сейчас поднимут тревогу... В одного кидаем копье... Другой замахнулся топором... Ныряем под удар, подсечка, помогаем упасть...
   Бэст перевел свою энергоустановку на полную мощность и задал компьютеру боевой режим. Сто метров до частокола боец преодолел мелким бегом: на большее экзоскелет не был способен. Калитка ворот с той стороны была уже открыта - его встречал Ли Вонг и Марго. Не теряя времени, Бэст полез на вышку. Хорошо, что лестница широкая, для гигантов, иначе экзоскелет тут бы завяз.
   Забравшись на вышку, Бэст запустил несколько осветительных ракет и осмотрелся. Справа-слева - ряд казарм, на их крышах - арбалеты, по два стрелка на каждую. В центре - еще одна вышка и пара более мощных баллист. Тревога не поднята, но уже началось какое-то движение. "Что ж, переростки, вас ждет сюрприз..." - Бэст перевел экзоскелет в устойчивую форму и открыл огонь из обоих стволов - осколочными гранатами и трассирующими пулями. Гранаты осыпали стрелков и часовых градом осколков, пулемет прыгал туда-сюда, выкашивая красными струями выбегающую пехоту. Несколько арбалетных болтов ударили пулеметчика в грудь, шлем и отлетели в сторону. Через минуту вся противоздушная оборота гигантов лежала в руинах. Немедленно со склонов гор на форт спикировали драконы, начали поливать огнем выходы из казарм и поджигать все, что могло гореть. Бэст сменил ствол пулемета, поставил коробку экспансивных пуль и спустился с вышки.
   - Мои драконы задержат основные силы гигантов в казармах, - сказал Ли Вонг. - Нам нужно быстрее найти вход в Храм.
   Группа двинулась по каменному плацу между казармами. Спереди шел Бэст, короткими очередями откидывая в стороны выбегающих гигантов. Под его прикрытием Ли Вонг и Марго могли не бояться метательных снарядов и прикрывали Бэста сзади и с боков. Довольно быстро группа уперлась в склон холма, прикрывающий форт с одной стороны, в котором был сделан огромный вход внутрь, с двух сторон поддерживаемый вырезанными из камня головами какого-то божества.
   - Скорее сюда! - закричала Марго. - Вот вход!
   - Как-то все слишком просто, - заметил Бэст, когда они зашли внутрь, - тут может быть ловушка.
   Действительно, группа еще не успела войти, как в нее полетели арбалетные болты. Стреляли из хорошо защищенных и подготовленных позиций. Бэст вышел вперед и открыл огонь, Марго и Ли Вонг спрятались за бойца и залегли. Пули Бэста рикошетили от камней, гранаты гулко взрывались под сводами пещеры, но не приносили особого урона противникам. Зато множество арбалетных болтов впились Бэсту в нагрудную броню, в слабо защищенные руки и даже в оборудование сзади.
   - Гранаты тут бесполезны. - Голос Бэста, усиленный мегафоном, перекрывал стоящий грохот.
   - Драконы отступают, - крикнул Ли Вонг, посмотрев назад. - У нас за спиной сотня гигантов!
   - Придется использовать магию! - закричала Марго, пытаясь перекрыть грохот.
   - Это будет опасно для нас самих! - в ответ закричал Ли Вонг.
   - Выхода нет! - крикнула Марго. - Вперед!
   Она направила завихрения энергии в свои ладони и выбросила их вперед. Сгусток энергии, как тугая пружина, отказывался повиноваться и жег ладони. Девушка напряглась, сворачивая его в шар и поднимаясь в полный рост. Немедленно в ее щит ударилось несколько болтов и расплавились. Марго распрямила пружину магического поля - и во все стороны полетели шипящие разноцветные молнии. Жжение в руках превратилось в нестерпимую боль. Под прикрытием ее щита Ли Вонг начал трансформацию в дракона. Она не завершилась до конца - он тоже не мог совладать с энергией. Но как только из его тела выросла драконья голова, он встал спиной к Марго и выпустил огонь. Вокруг группы Марго наступил ад - огонь и молнии слились, сметая все на своем пути. Камни плавились, а мягкая порода взрывалась.
   - Ос-тано-ви зак-лина-ние, ина-че сго-ришь! - со скрежетом пророкотал дракон сзади Марго.
   - Еще не время, - ответила девушка.
   Она чувствовала, как руки ее обугливаются, но не могла остановиться: гиганты продолжали стрелять. Сзади, у входа, Бэст сложил несколько лент гранатомета и засунул импровизированный заряд под статую.
   - Я поставил бомбу, - закричал боец в мегафон, стараясь перекрыть грохот боя.
   - Отходим! - откликнулся дракон.
   Противники гигантов спешно побежали вглубь пещеры. Взрыв! Взрывная волна обвалила вход, отрезав группу Марго от форта. Выстрелы спереди также прекратились. Бэст включил прожектор экзоскелета. К бойцу подошел Ли Вонг, который выглядел, как ужасный демон ада: кроваво-красная кожа, лицо и тело усыпаны костными наростами, две пары рогов и чешуя на теле. Он подошел к Марго и взглянул на ее руки - они по локоть были сожжены до костей.
   - Маргарита, мне очень жаль твои руки, - с болью в голосе сказал Ли Вонг.
   - Ерунда, - ответила Марго нарочито бодро, сдерживая боль, - у меня ускоренная регенерация тканей. Но какой был огонь!
   - Думаю, около получаса у нас есть в запасе, - заметил Ли Вонг, осматривая в свете прожектора завал. - Перевяжем раны и пойдем.
   Пока Ли Вонг перевязывал руки Марго, Бэст выбрался из экзоскелета и осмотрел его. Болты гигантов пробили топливный бак и повредили гидравлику.
   - Экзоскелет необратимо поврежден, - сделал заключение Бэст. - Надо сделать замечания разработчикам. - Он вставил в бронежилет дополнительную пластиковую защиту и перебросил через шею два связанных ремнем коротких автомата. - Дальше пойду налегке.
   Вниз вела каменная лестница. Вырезанные лица в стенах пещеры зловеще колыхались в отблесках света. Лучи фонарей выхватывали мусор, скелеты гигантов, драконов и других неизвестных существ.
   - Кто-то говорил, что гиганты сюда не ходят, - сказала Марго, в очередной раз наступив на огромный череп.
   - Живые не ходят, - ответил Ли Вонг. - Сюда приводят приговоренных к смерти в дар Богу Разрушения Шиве.
   - Это значит, нас не будут преследовать? - спросил Бэст.
   - Будут. Но те, кто пойдут за нами, не смогут вернуться обратно. Гиганты пошлют за нами отряд смертников.
   - Звучит зловеще, - сказала Марго, обходя скелет дракона.
   - Обратной дороги нет. - Ли Вонг пожал плечами, из которых во все стороны торчали костяные наросты. - Я предупреждал.
   Спуск был недолгим, скоро бойцы уперлись в стену с вырезанными на ней странными знаками.
   - Это тупик или дверь? - спросил Бэст.
   - Это вход в Храм Шивы, - ответил Ли Вонг. - Марго, Свонг передавал ключ?
   - Да, это заклинание. Отойдите в сторону.
   Девушка с трудом поймала слабенькое завихрение магической энергии, прикрыла глаза и произнесла заклинание. Стена вздрогнула и появился узкий проход. Группа Марго прошла через него и оказалась внутри Храма Шивы.
   Большой зал освещался бледно-голубыми шарами по периметру. В их свете была видна площадка в центре, занимающая большую часть помещения и опоясанная пропастью, дна которой не было видно. В центре площадки возвышалась большая статуя четверорукого Бога Шивы с Трезубцем в руке. У Трезубца не было зубьев, и он скорее был похож на палку с перекладиной. Когда-то площадка, видимо, была круглой, но многочисленные сколы и обвалы сделали ее бесформенной. Все вокруг было завалено камнями, обломками статуй, колонн и другим мусором. Единственная лестница, на которой стояла группа Марго, вела когда-то прямо к статуе, но сейчас путь преграждали каменные обломки.
   - Как я понимаю, - сказал Бэст, - палка вон той статуи и есть древко Трезубца?
   - Да, - ответил Ли Вонг. - Острия Трезубца у Маргариты в рюкзаке, их украли давно. Но само древко Шива держит очень крепко. Множество экспедиций тут полегло.
   - Нам в этой авантюре пока везло, - сказала Марго. - Надо найти ответ на загадку Трезубца, тогда мы сможем безопасно вернуться на Землю.
  
  
   Мир Драконов, группа Мины
   Почти перед самыми воротами лагеря гигантов вспыхнули голубоватые молнии. Они сформировали портал, из которого выскочил наемник и сразу же вскинул автомат наизготовку. Следом появились еще три бойца, Мина и Транг. Портал потух.
   Мина осмотрелась по сторонам и сказала:
   - Проклятый Свонг повредил портал! Нас слишком мало.
   - Шестеро. Причем двое - боевые маги, - возразил Транг, - а их только двое. Марго - вообще девчонка.
   - Этой девчонке слишком часто везет, - скривилась Мина, - но мы постараемся, чтобы ее везение тут и кончилось.
   Группа вампирши подошла к воротам и увидела наставленные на них арбалеты. Наемники вскинули оружие, но Мина скомандовала:
   - Отставить. Это наши союзники, - и, обращаясь к гигантам, сказала, - вызовите своего начальника, Бора. Скажите, что пришла Мина.
   Через несколько минут дверь отворилась, группу пригласили войти внутрь. Мина и ее команда увидели разрушенные баллисты, поврежденные казармы и гигантов, спешно тушащих пожары. Один из наемников подобрал гильзу под вышкой, нашел застрявшую в бревне пулю:
   - Семь шестьдесят две. Похоже на русский пулемет.
   Еще один нашел ленту от гранатомета и присвистнул:
   - Ого! А нам говорили, что тут средневековье.
   Транг побеседовал с офицерами гигантов и доложил Мине:
   - Болтают о железном гиганте, плюющемся огненными осколками, человеке-драконе и девушке, поражающей молниями. Считают, что это были Боги, сошедшие с небес, чтобы покарать их за грехи. Пришельцы вошли в Храм Шивы и завалили вход за собой.
   - Трое? - спросила Мина.
   - Да. Возможно, они притащили сюда танк, хотя я не понимаю, как это возможно.
   - Осиновый кол им в глотки! - выругалась Мина. К моменту встречи с Бором она уже поняла в общих чертах, что тут произошло. - Как вы могли дать им пройти?! - воскликнула она, обращаясь к Бору. - Вас тут сотня, а их трое! Всего трое!!!
   Бор согнулся в почтительном поклоне настолько низко, что стал ростом ниже Мины. Не поднимая взгляда, гигант сказал:
   - Госпожа не должна гневаться. Они, наверняка, погибли в завале.
   Мина поняла, что сама сделала промашку: если бы она хотела уничтожить Марго, надо было нападать раньше, не надеясь, что гиганты справятся сами. В любом случае, надо менять планы.
   - Выделите десятка два воинов для поддержки, - приказала вампирша. - Мои прибыли не все.
   Страх перекосил лицо военачальника:
   - Я... Не могу... Мои воины не войдут в Храм Шивы. Это священное место!
   Гнев и дикая злоба искорежили лицо Мины:
   - Мы дали вам планету, вложили огромные средства в вашу войну против драконов... И что взамен?!
   Бор склонился еще ниже, коснувшись лбом земли:
   - Мы - ваши союзники. Завал уже расчищен, к вечеру тут будут священники и смертники. Тогда мы уничтожим пришельцев.
   Мысль о том, что Марго все-таки прорвалась в Храм, была невыносима для Мины:
   - Предатель ты, а не союзник! - закричала вампирша, выхватывая огненный бич.
   Один хлесткий удар, и голова Бора покатилась по булыжникам плаца, дымя обугленными краями. Гиганты, наблюдающие за сценой, отступили назад, а потом в ужасе побежали в разные стороны.
   - Мина, что ты делаешь?! - закричал Транг. - Это же наши поставщики крови! Они, в самом деле, не пойдут. Шиву тут бояться больше, чем нас. - Маг покачал головой, думая об абсурдности и безумии предприятия, в которое ввязался. - И у нас больше нет союзников.
   - Плевала я на таких союзников! - гневно выкрикнула вампирша. - Эта девчонка жива, я это чувствую. Но из Храма ей не выйти. Пойдем навстречу.
   Окруженные враждебными взглядами гигантов, группа Мины направилась к входу в Храм.
   - Боюсь, назад нас не выпустят, - сказал один из наемников, поежившись.
  
  
   Храм Шивы, группа Марго
   Бэст потрогал статую Шивы.
   - Обсидиан, хрупкий и негрозный. Свонг говорил, что пока древко у Шивы, тот непобедим. Может, его можно разрушить?
   - Пытались. - Ли Вонг кивнул на кучу человеческих останков вокруг. - Может быть, Шива отдаст нам древко добром?
   - Есть единственный способ это проверить, - сказала Марго и, не давая времени группе на раздумья, подтянулась на руке статуи, залезла наверх и взялась за древко.
   - Марго, осторожно! - закричал Ли Вонг, заметив движение.
   Действительно, голова Шивы повернулась к девушке, глаза статуи открылись и вспыхнули розовым огнем.
   - Он смотрит... - испуганно воскликнула Марго, - недружелюбно...
   Девушка спрыгнула и присоединилась к группе. Статуя Шивы медленно встала с постамента и подняла верхние руки, а нижними фигура подняла древко Трезубца.
   - Шива проснулся! - Бэст констатировал факт.
   - И, кажется, настроен ввалить нам по полной, - добавила Марго.
   - Шива способен локально удалять пространство. Защиты нет, только уклоняться. Надеюсь, что без зубцов статуя ослаблена, - пояснил Ли Вонг.
   - Судя по куче костей вокруг, я бы на это не надеялась, - сказала Марго, прячась за камень.
   Бэст выпустил длинную очередь из двух автоматов. Пули отлетали от Шивы, отсекая красиво сверкающие осколки обсидиана.
   - Какие у нас шансы? - спросил боец у Ли Вонга, тоже прячась за камень.
   - Только успеть забрать древко, пока статуя не разошлась, - ответил тот.
   Шива медленно повел взглядом и остановился на камне, за которым спряталась Марго. Статуя направила туда древко, вокруг которого заклубилось черное облако. Еще мгновение - и вверх камня просто исчез. Воздух заполнил образовавшийся вакуум, раздался хлопок. Воздушной волной Марго кинуло в сторону, что спасло ей жизнь, - Шива ударил по камню еще раз, снеся его до основания.
  
  
   Храм Шивы, группа Мины
   Группа Мины быстро дошла до двери в Храм Шивы. Вход был закрыт. Щель и осыпавшаяся пыль говорили о том, что дверь недавно открывали. Транг осмотрел надписи вверху и спросил Мину:
   - Тут нужно открывающее заклинание. Дракула сообщил его тебе?
   - Обойдемся без тонкостей, - ответила вампирша. - Всем назад!
   Прежде, чем Транг понял, что она делает, Мина выстрелила в дверь огромным сгустком энергии. Стена вздрогнула, треснула, и у самого пола в ней появилась оплавленная дыра.
   - Вперед! - скомандовала Мина.
   Транг осуждающе покачал головой и пролез за остальными. В зале Храма шел бой. Гремели беспламенные и бездымные взрывы, только осколки и пыль разлеталась в разные стороны. Там, куда Шива направлял древко, были видны перебегающие люди.
   - Они уже внизу! Все сюда, быстро! - скомандовала Мина.
  
  
   Храм Шивы, битва
   - Внимание, наверху гости! - крикнул Бэст, заметив спускающихся наемников Мины.
   - Как и опасался Ааст, посланцы Ордена по наши души, - сказала Марго, прячась рядом за каменную глыбу.
   Глыба была большая, можно было укрыться на минуту-другую, пока Шива ее разобьет.
   - На что они надеются? - воскликнул Транг. - Тут полегло больше дюжины наших боевых групп!
   - Огонь по статуе! - скомандовала Мина. - Сбросить ее в пропасть... - и, отвечая Трангу: - ...если они добудут древко, еще лучше для нас. Живыми им отсюда все равно не выйти.
   Бэст вылил фляжку воды на стволы автоматов, перезарядил их, прислонился спиной к камню и прикрыл глаза. Казалось, боец решил вздремнуть.
   - Посланцы Ордена не тронут нас, пока надеются, что мы возьмем древко, - сказал Ли Вонг.
   - Но там Мина, - заметила Марго. - А у нее с терпением плохо.
   Наемники открыли сосредоточенный огонь по статуе и добились того, что она переключила внимание на них. Сделав несколько шагов в сторону лестницы, Шива оказался рядом с пропастью. Один из наемников вытащил гранатомет, зарядил его термобарической гранатой и выстрелил в статую. Объемным взрывом Шиву снесло в пропасть.
   - Девчонку не заденьте! - скомандовала Мина. - Остальных убить!
   Наемники перенесли огонь на камень, за которым спряталась группа Марго.
   Бэст открыл глаза и взял автоматы наизготовку.
   - В затяжном бою посланцы Ордена победят, - сказал боец и поднялся.
   - Что ты предлагаешь? - спросила Марго.
   Но Бэст уже вылез из-за камня и выбежал прямо под пули.
   - Бэст!!! - закричала Марго - Куда?
   - Только так... - донеслось до нее.
   Боец поднял оба автомата и открыл огонь. Наемники, не ожидавшие такой наглости, не сразу среагировали, и это дало время Бэсту выявить их позиции. Автоматы дергались в его руках, изрыгая поток огня. Но и пули врагов пробивали бронежилет, впивались в руки и ноги. Бэст упал на колени, затворы его автоматов замерли в крайнем положении. Ответного огня не было - все наемники были убиты.
   - Этот безумец действует мне на нервы, - сказала Мина Трангу.
   - Я вас понял, госпожа, - ответил маг.
   Транг выглянул из-за камня и увидел, что Бэст перезаряжает автоматы. Маг поднял посох и выстрелил длинным зеленым вихрем в его спину, от чего тот коротко вскрикнул и повалился на камни.
   - Госпожа! - торжествующе крикнул Транг, подходя к Бэсту. - Похоже, внутри Храма магия работает нормально!
   - В самом деле? - Это был голос Ли Вонга. Он зашел сзади Транга и выстрелил в него ослепительной голубой молнией. Маг охнул и упал рядом с бойцом. - Да, действительно, магия здесь работает неплохо, - сказал Ли Вонг.
   Марго склонилась над Бэстом и заплакала. Его бронежилет был пробит во многих местах, а сзади еще и оплавлен ударом Транга. Удивительно, что мужчина еще дышал.
   - Бэст, ты всегда был лучший. Мне так жаль...
   - Прощай, девочка, - тихо ответил боец. - Я знал, что это билет в один конец. Выполните задание, чтобы моя смерть не была напрасной.
   Агония прошла по его телу и застыла на лице. Бэст улыбался. Ли Вонг посмотрел по сторонам - Мины нигде не было видно. Зато были видны пальцы Шивы на краю пропасти - он выбирался. Ли Вонг осторожно прикоснулся к вздрагивающим плечам Марго:
   - Шива скоро вылезет. Нужно отходить.
   Девушка осторожно прикрыла глаза мертвого Бэста и сказала:
   - Нам отсюда не выйти - сзади гиганты. Надо попытаться выполнить задание - забрать древко.
   Ли Вонг посмотрел на появившуюся голову Шивы и раздвинул свое телескопическое копье на полную длину.
   - Ты половчее меня. Я его отвлеку, а ты... Шива держит древко одной рукой...
   - Поняла, - ответила Марго. - Меняемся оружием, - девушка отдала пару кинжалов Ли Вонгу, а сама взяла длинное копье. - Вперед!
   Ли Вонг зажег магический огонь на кинжалах и выстрелил в статую. Шива взмахнул древком и на том месте, где только что стоял нападающий, исчез воздух. Ли Вонг успел отклониться в сторону, но взрывной волной его кинуло на камни. Он снова поднялся и бросился в бой. В это время Марго перехватила копье почти за самый конец, как его берут прыгуны с шестом, и побежала навстречу Шиве. Опершись на копье перед самой статуей, девушка прыгнула, изогнула тело в воздухе так, что ноги оказались впереди, и с силой ударила статую по руке, в которой та держала древко. Шива пошатнулся, теряя равновесие, и снова упал в пропасть. Древко вылетело из его руки и оказалось на полу.
   - Какой неуклюжий! - воскликнула Марго, приземляясь. - Почему у других были сложности с ним?
   - Может, он хотел отдать его тебе? - ответил Ли Вонг, поднимая огромное древко, как штангу, и осматривая его.
   - Не так быстро, любимый, - глухо прошипела Мина сзади. Как хищный зверь, она прыгнула с огненным бичом на Ли Вонга. - Ты мне уже предлагал руку и сердце, тогда я отказала. Сейчас беру твою руку... - Вампирша бичом ударила по руке Ли Вонга, снеся ее в сторону - тот выронил древко и упал на спину. - ...И сердце, - она размахнулась еще раз, метя в грудь Ли Вонга.
   - Не так быстро, дорогая! - крикнула Марго, перехватывая щитом удар соперницы.
   Вампирша повела бичом из стороны в сторону:
   - Ну что, девка, как поделим общего любимого? Руку я уже себе отделила, а ты можешь взять все остальное. По частям.
   - Он не общий! - крикнула Марго. - Он мой! Здесь останется одна из нас!
   - Ладно, я согласна на одиночество. Ты недостаточно сильна для меня!
   - Сейчас - достаточно!
   Марго мысленно потрогала силовые линии астрального поля - чрезвычайно мощны. Энергии более чем достаточно, главное - суметь с ней совладать. Девушка посмотрела на Ли Вонга - он не шевелился. За любимого! За Бэста! За Слаша! За всех людей! Она кинула сгустки энергии в ладони и почувствовала, как волны нестерпимо жгут ее руки. Девушка направила их перед собой, создавая нечто новое для себя - объемный щит.
   - Я убью тебя милосердно быстро, - усмехнулась Мина и ударила бичом.
   Магический огонь столкнулся со щитом девушки, пробил его, но заискрился и потух в толще магической энергии.
   - Оставь милосердие своей душе, - ответила Марго. - Если она у тебя еще есть.
   Мина усилила магический огонь и снова ударила в щит девушки. Огненный вихрь охватил сферой фигуру Марго, бессильно зашипев по границам.
   - Твоя магия слаба! - крикнула Мина, усиливая нажим. - Ты боишься убивать!
   - Убивают людей, гадин просто давят! - ответила Марго, сдерживая натиск.
   Сила вампирши была ужасающей. Казалось, Мина собрала всю энергию вокруг и бросила ее против девушки. Защитная сфера Марго перестала быть голубой, слившись с охваченным огнем. Казалось, в центре зала загорелось новое солнце. Жар от него плавил все вокруг. Вылетающие протуберанцы раскалывали камни, к которым прикасались. Даже нападающая отступила назад, опаленная жаром сферы. Предельное напряжение, с которым вампирша отдавала энергию заклинанию, истощало ее. Тело разрушалось вслед за теми камнями, которые плавил магический огонь. Ее пронзила усталость, она ослабила давление, бич потух. Вслед за этим сфера перед Миной очистилась от огня и предстала первозданной голубизной. В центре стояла невредимая Марго. Тело Мины высохло, кожа посерела и натянулась на костях, как пергамент на деревянной рамке.
   - Я нужна тебе! - прошамкало осыпающейся челюстью существо. - Ты не справишься с Трезубцем!
   - С вампирами не сотрудничаю! - крикнула Марго. - Я их истребляю!
   Девушка расширила сферу, ударив передним фронтом Мину. Вампирша со странным глухим шелестом повалилась на землю. Марго убрала щит и подошла к ней.
   - Агргх... - прошелестело странное угловатое существо перед ней, похожее на наряженное чучело. - Не... уби... вай...
   Марго присела на камень и сказала:
   - Эх, жаль, не могу дать тебе зеркало. Ты себя сожгла своей темной магией.
   Девушка осмотрелась вокруг - одни трупы. "Я осталась одна... Нет, кто-то шевельнулся! О радость, это мой любимый!" - Марго бросилась к Ли Вонгу, обняла за шею, прижалась и заплакала.
   - Не плачь, девочка, ты победила, - прошептал он. - Жаль умирать в такой момент.
   - Сколько погибло людей... - вздохнула девушка. - За что?! Но только не ты!
   - Это вампирское заклятие, - с трудом разлепил губы Ли Вонг, - долго не протяну. - Он закрыл глаза.
   Марго увидела, что одна рука Ли Вонга почти полностью оторвана и болтается на тонком лоскуте мышц. Девушка вытащила из аптечки шприц-ручку.
   - У меня с собой есть метаплазма. Жуткая дрянь, но помогает.
   Марго вколола Ли Вонгу половину шпица. Затем приладила руку, прихватила ее медицинским клеем и перевязала рану. Ли Вонг задышал ровнее, лицо его порозовело, и он открыл глаза.
   - Теперь не отвертишься недомолвками, - требовательно сказала Марго. - Ты любил Мину?
   - Да, - ответил он. - У нас было большое и светлое чувство. Ты уж извини, но сама хотела правду. Но Мина оказалась не человеком. В том смысле, который ты сейчас, надеюсь, понимаешь.
   - Я понимаю, - ответила Марго, вкалывая Ли Вонгу остаток шприца. - Можно быть человеком в любом обличье. Но Мина в любом обличье - зверь, - девушка подождала, пока лекарство подействует. Метаплазма не даст умереть Ли Вонгу, но не сможет его вылечить. - Это Мина натравила на тебя ААТ?
   - Это Свонг, - ответил Ли Вонг. - Он сказал, что ААТ поставляет гигантам сталь, которой они убивают моих драконов.
   - Я никогда не верила Свонгу, - сказала Марго. - Его Орден обменивал сталь на кровь гигантов. Вампиры рассматривают твою планету только, как луг для их дойных коров - гигантов. Только "доят" они их не молоком, а кровью. А контора делала из нее метаплазму, - девушка кивнула на пустой шприц-ручку.
   - Значит, Свонг меня обманул...
   - Рада этому обману. Благодаря этому я встретила тебя. Теперь, если мы умрем, то только вместе.
   - Не хочу, чтобы ты умирала.
   -- Я не оставлю тебя. Скоро тут будут гиганты, мне придется принять последний бой за твоих драконов. - Марго попыталась подняться, чувствуя во всем теле свинцовую усталость.
   - Если справишься с Трезубцем, то сможешь переправить нас к драконам, - сказал Ли Вонг, поддерживая ее. - Они вылечат меня, а ты вернешься к себе.
  
  
   Храм Шивы, трезубец
   Марго вспомнила о своей миссии и огляделась. Рядом с Миной валялся рюкзак с золотыми копьями. Девушка подняла его и отнесла к постаменту статуи Шивы. Свонг говорил, что только в этом месте можно собрать Трезубец. Груда рваного тряпья шевельнулась - и из него раздался хриплый голос Мины:
   - Тебя послали добыть Трезубец. Подчинить его может только демон.
   - Я - демон, - ответила Марго, сверкнув красным огнем в глазах. - Тебе ли это не знать? Мне не нужна власть, но без Трезубца мой любимый умрет.
   - Ты погибнешь при сборке.
   - Ради него я готова на все.
   Марго взяла три копья и по очереди вставила в древко. Копья надежно закрепились - и теперь в ее руках был Трезубец. Большой и грозный с виду, но абсолютно бесполезный. "Нужно представить что-то очень знакомое и привычное, - подумала она. - Что такое Трезубец? Да фонарик обыкновенный! А фонарику нужна батарейка, чтобы он светил". Марго посмотрела на торец артефакта и, в самом деле, нашла отверстие. Девушка вытащила Энержик из рюкзака - светящаяся банка в действительности напоминала батарейку - и вставила в отверстие. Ничего не произошло. Марго с трудом подняла Трезубец, закрыла глаза и подумала: "Зачем мне все это надо?! Вернуться домой? Нет, не то. Вернуть артефакт? Да черта с два! Пусть бы он тут вечно валялся. Стать могучим магом? Нет и нет! Трезубец нужен, чтобы спасти любимого! Ради этого я готова отдать свою жизнь", - и девушка сосредоточилась на мысли, как она любит Ли Вонга и хочет, чтобы он выжил. Ощущение тяжести в руках прошло. Марго открыла глаза и увидела, что Трезубец уменьшился пропорционально ее росту. Но главное, девушка почувствовала, как артефакт налился силой. Она прислушалась к своим внутренним ощущениям, но не обнаружила каких-то новых способностей. Трезубец не дал ей ничего нового, но усилил то, чем она владела. Теперь ей не нужно было кропотливо и напряженно собирать магическую энергию для каждого заклинания - в ее распоряжении был неограниченный источник.
   Марго сосредоточилась на своих способностях. Она могла сейчас поставить щит небывалой мощи. Планета бы взорвалась, а она осталась жива. Она могла бы разрушить пучком энергии весь стан гигантов. Да что лагерь! Весть материк! А ее умение видеть ауру - теперь она видела всех магов в этом Мире. Не только магов, вообще, всех живых существ, и не только в этом Мире, вообще, во всех Мирах Астрала!
   На что же тогда способны Свонг или Дракула, имея Трезубец? Абсолютное могущество в руках людей, жаждущих власти, есть абсолютное зло. Марго поняла, что Трезубец ни за что не должен попасть в руки демонов. Вообще, ни в чьи руки, в том числе и ее. Такой соблазн не способно контролировать никакое человеческое сознание. Если она хочет служить людям, если она хочет освободиться, единственный выход - уничтожить Трезубец. И ее жизнь так мало значит в этом ужасном предназначении... Она, человек-демон, никогда не ценила собственную жизнь - ведь ее душа бессмертна, она могла убедиться в этом неоднократно. Но любовь все изменила, так хочется любить и быть любимой в этой жизни. Кого же она больше любит - одного человека или всех? Ладно, пока есть время подумать. Что насчет управления пространством? Маг она или кто? Марго напряглась, вспоминая уроки пространственных трансформаций. Она никогда серьезно не занималась этим разделом магии, потому что он требовал огромных энергий при скромных результатах. Маги тратили всю жизнь, чтобы научиться мысленно передвигать чашку, с которой с легкостью управлялся ребенок. Проблема тут - в необходимости больших энергий. Но теперь в ее руках сосредоточенна колоссальная мощность.
   Сзади послышался шум - Шива снова вылезал из пропасти. "Отлично, есть повод освежить знания". Марго направила Трезубец на вылезшую статую и мысленно произнесла самое простое заклинание пространственных трансформаций, которое помнила, - перемещение предмета. Заклятья у девушки никогда не получались - не хватало опыта, сосредоточенности и энергии. Вот и сейчас нерадивая ученица забыла вплести в него предмет, который хотела переместить. Воздух с конца Трезубца исчез и переместился внутрь статуи. Раздался двойной взрыв. Один - около конца Трезубца, он отбросил Марго назад. Другой - внутри противника, разрывая ее изнутри. Статуя перестала существовать - остатки обсидиана разлетелись по залу и осыпали Марго мелкой пылью. Девушка с уважением и опаской посмотрела на Трезубец и сказала в пустоту:
   - Ничего личного, ты просто не вовремя, стеклянный болван.
   Теперь портал. Открыть его было доступно только магу высшего уровня и только между определенными точками пространства. Как там это делается? Сначала конечная точка. Марго сосредоточилась и поискала ауру драконов в этом Мире. Почти сразу нашла пещеры и входы в их жилища; сосредоточилась на окружающем пространстве, нашла подходящую точку. Теперь исходная точка - пусть будет прямо напротив нее. Марго дала стечь струе энергии в пространство перед ней. Напротив девушки возник розовый шар, вспыхнул и рассыпался искрами. Не упуская из виду конечную точку, Марго еще раз дала стечь энергии, но больше. На этот раз шар не исчез сразу, а, задрожав, растекся по эллипсу. Воздух внутри зримо дрогнул, разлетаясь струями от середины к периферии. Центр портала порвался, как мыльный пузырь, и через него в пещеру хлынул дневной свет. Разрыв быстро расширился до границ - портал стабилизировался.
   Сзади к Марго подошел Ли Вонг.
   - Ты совладала с Трезубцем?
   - Только ради тебя.
   - Надеюсь, ты сможешь верно им распорядиться.
   - Не беспокойся, милый. Он не принесет несчастья людям.
   Ли Вонг шагнул в портал и сказал:
   - Я люблю тебя! Мы обязательно встретимся!
   Марго проводила его взглядом и ответила:
   - Прощай, любимый. Сколько же мне пришлось испытать, чтобы, наконец, услышать эти слова.
   Девушка направила Трезубец на портал и представила Землю. Вид уходящего Ли Вонга дрогнул и сменился на вид ее школы. Девушка отступила, берясь за лямку рюкзака, и почувствовала, как что-то глухо треснуло под ее ногой. Марго посмотрела вниз и увидела, что наступила на руку Мины. Девушка отломила руку - та хрустнула, как будто бы была сделана из дерева. Голова Мины с трудом повернулась внутри тряпья, словно ею управлял невидимый кукольник, и посмотрела на Трезубец.
   - Я столько его добивалась, а он подчинился девчонке! Дракула ошибался! - глухо прошелестел голос вампирши.
   - Трезубец подчинился тому, кому был больше всего нужен, - ответила Марго, кидая руку в рюкзак и вступая в портал. - Может, в этом был план Дракулы.
   - Ты оставишь меня здесь? - спросила Мина.
   - Да. Надеюсь, никто из преданных тобою людей до тебя не доберется, и ты счастливо умрешь в одиночестве, как и хотела.
  
  
   Москва, школа Марго
   Марго мягко приземлилась на крышу школы и закрыла портал. Был вечер. Дул легкий ветерок. Девушке не хотелось ни власти, ни любви, только одного: поскорей покончить с этим делом. Марго пронизала пространство в поисках Ааста, нашла его на своем рабочем месте, в конторе, вместе с Айрин, открыла портал и шагнула туда.
   - Рада, что ты вернулась, - воскликнула Айрин.
   Ааст, увидев Трезубец в руках девушки, кивнул. Встретившиеся вошли в портал. Марго нашла Дракулу и Свонга в зале Ордена Крови. Девушка вступила в зал, легко отклонила Трезубцем посланные в нее заклинания и пригласила магов за собой. Через минуту на крыше стояли все заинтересованные лица: Ааст, Айрин, Свонг и Дракула. Враги с недоумением посмотрели друг на друга, занимая боевые стойки, но Марго недвусмысленно приподняла Трезубец над собой - и присутствующие сосредоточили внимание на ней.
   - Решила не дожидаться вашего приглашения, - сказала девушка, - начинаем аукцион. У меня абсолютная власть над пространством. То, что я и вы здесь, - доказательство этого. Кто предложит за нее наибольшую цену?
   - Я не посылал тебя на эту авантюру, - сказал Ааст.
   - Ааст, Энержик подошел. Военные могут выписать тебе премию, - ответила Марго.
   - Мне не нужен Трезубец, - ответил тот. - Я могу сделать такой, если у меня будет Энержик.
   - Дракула, вот твоя правая рука. - Марго вытащила из рюкзака руку Мины и бросила к ногам лорда. - Твой план сработал, Трезубец мне подчинился.
   - Я рад, что Мина мертва, - ответил Дракула. - Она была неуправляема. Но теперь у меня есть ты!
   - Сомневаюсь, что вы сможете управлять Трезубцем... и уж точно не сможете управлять мной, потому что у меня свои планы.
   - Ты не можешь использовать Трезубец во зло человечеству! Ты на стороне людей! - воскликнул Ааст.
   - Какие пафосные слова из уст человека, который послал нас на верную смерть, - ответила Марго. - Бэст знал, что это был билет в один конец, поэтому ты и не пошел сам, струсил, а использовал нас, как белых мышей.
   - Я пытался остановить Мину, - сказал Свонг.
   - Для тебя, как и Дракулы, люди - разменная монета, - ответила Марго. - Ты заставил ААТ добыть Энержик, а меня - Трезубец. Все это время, хотел этого или нет, ты работал на Орден. Как и я.
   - Теперь ты - часть Трезубца. А он - часть тебя, - сказал Дракула. - Вспомни, что ты - демон, который выше человеческой суеты. Открой портал в миры демонов - и мы вместе завоюем Землю!
   - Не сомневалась, что у тебя такие планы, но не хочу быть игрушкой в твоих руках. Я человек, Дракула и могу любить людей, чего не можете вы, вампиры. Мина ненавидела вампира в себе и поэтому ненавидела мир. Ты хочешь, чтобы я стала такой же?
   - Что же ты будешь делать, Марго? - озвучил общий немой вопрос Свонг. - Такая сила, как у тебя, не может оставаться без контроля.
  
  
   Большая любовь Марго
   Марго посмотрела на кончик Трезубца, который едва светился розовым. Какая сила в ее руках! Какой соблазн!
   - Спасибо тебе за моего любимого, - обратилась девушка Свонгу. - Ли Вонг напомнил мне, в чем смысл человеческого существования. Теперь и уйти из этого Мира не страшно.
   И, прежде чем кто-либо сообразил, что она собирается сделать, Марго прыгнула вниз. В воздухе девушка сосредоточила энергию на кончике Трезубца и, коснувшись земли, направила этот поток на себя.
   - Только не на себя! - закричал в ужасе Ааст, первый понявший замысел Марго.
   - Что ты делаешь?! - почти одновременно закричал Свонг. - Ты же погибнешь!
   - Не-ет!!! - воскликнул Дракула.
   - Марго-о-о! - в ужасе закричала Айрин.
   Марго ни о чем не думала и ни о чем не жалела. Она только хотела быть уверенной в словах Дракулы: "Теперь ты - часть Трезубца, а он - часть тебя". Яркая вспышка ударила из земли, поглотив девушку в пламени, и ушла высоко в небо. Грохот пронесся по окрестным домам и зазвенел в ушах.
   Все, как можно быстрее, спустились вниз. Там, куда прыгнула Марго, дымилась воронка, светящаяся розовыми отблесками.
   - Вряд ли нам удалось бы управлять Марго, - с сожалением сказал Свонг. - Но и людям Трезубец она не отдала.
   - Да, длительное пребывание среди людей дурно влияет на лояльность демонов, - поморщился Дракула. - Хоть она поняла, что люди, вооруженные такой силой, окажутся хуже демонов.
   Айрин тихо плакала, сидя на корточках перед кратером.
   - Маргарита, зачем ты это сделала?! Ты убил лучшего человека, которого мы знали. - Айрин подняла глаза на подошедшего Ааста.
   - Жаль ее, но она сама выбрала свою судьбу, - ответил Ааст. - Пространством не может владеть один человек, Энержик снова ушел в Астрал, но мы вернем "батарейку" для артефакта и добьемся своего.
   - Только о своих игрушках и можете думать, - всхлипывая, сказала Айрин.
   Дракула подошел к краю воронки и задумчиво сказал:
   - Уничтожила и Трезубец, и свое тело. Я думал, она сильнее...
   - Она испугалась ответственности, - сказал Ааст.
   - Она не перенесла потери любимого, - высказал свою догадку Свонг.
   Айрин смахнула слезы, обернулась к магам и сказала:
   - Ничего вы не поняли. Самая большая любовь Марго была к людям!
  

КОНЕЦ

(с)Palek, 2008 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"