Пальниченко Ольга : другие произведения.

В Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ближе к пророкам, забывая звуки, не имея возможности слышать, забывая буквы, не имея возможности читать.
  
   - Что написано на её лице? Какого цвета облака на Востоке?
  
  Все пророки в прошом, и мы живём без имён. И от классических выражений - к просторечию. Зловещее упрощение. И от сложных аккордов, через обращения, - к секундам и примам. Скрываемся от осенних ливней, опасаясь подхватить простуду.
  
   - Буду наблюдать за движением облаков, чтобы появилась возможность поймать настроение для полёта и игры с крылатыми птицами, отвлекающими на время от тоскливых воспоминаний.
  
   - Устал.
  
  Путник вспотел. Присел на корточки. Тяжело вздохнул.
  
  - Хочется пить. Вино закончилось.
  
  Дерево с развесистой кроной. Ручей.
  
  - Уфф.
  
  Короткий сон. И во сне продолжается полёт.
  
  Путник двигался на Восток по горам, на вершинах которых нет снега. Проснувшись, он посмотрел на слепящее глаза солнце. Мимо пробежала кошка коровьего раскраса, прихрамывая на переднюю лапу. Споткнулась об упавшую ночью звезду и исчезла.
  
  - Хочется есть. Кроме чёрствой ячменной лепёшки у меня нет ничего для завтрака. Сегодня в Театре премьера - "Самозванка".
  
  Город разрушен. Пророки отстреливаются от нападающих. Захвачены новые территории. В плен взяты женщины и дети. Завтрак. Обед. Ужин. Поминки. Необходимы условия, вынуждающие каждого к творчеству.
  Путник продолжал двигаться на Восток. Он хотел раскрыть рот и связно произнести что-нибудь.
  
   - Са-мо-зван-ка. ОНА.
  
  Мимо прошла красавица, от которой давно все отвернулись. Женщина двигалась на Запад к своему возлюбленному, который вместе со всеми отвернулся от неё. Путник обратился к Старухе:
  
   - Скажи, душа, где обитаешь?
  
   - Я - душа? Обитаю?
  
   - Меня, ты, помнишь?
  
   - Тебя не помню я, но теперь слышу.
  
   - Пойдём со мной. В Театре представление сегодня!
  
   - В Театре я давно играю. С тобою не пойду. Прощай!
  
  Мимо прошла красавица, от которой давно все отвернулись. На лице старухи высветилось имя - ВАКТ. Так звали путника.
  
   - Теперь у меня, как у других, есть имя и мне будет легко представиться ЕЙ сегодня в Театре!
  
  Премьера "Самозванка" была сорвана. На актрису, играющую главную роль в спектакле, было совершено покушение. Женщина была застреляна неизвестным из револьвера и скончалась на месте. Убийце удалось скрыться.
  
  ***
  Путник двигался на Запад по горам, на вершинах которых никогда не бывает снега. Плоды дикого винограда насытили его.
   - Завтра в городском Театре премьера "Самозванец". Нужно успеть представиться ЕМУ до начала спектакля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"