Пальшина Вера Александровна : другие произведения.

Из тишины веков

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно ли считать, что наш привычный мир однажды исчезнет, не оставив и следа своего пребывания на планете? Если это так, необходимо понять, когда и отчего такое случиться, и стоит ли предаваться страху раньше времени?


   Как часто мы слышим о тайнах, что скрывает природа и время, многие ученые посвятили жизнь исследованию древних курганов и городов давно исчезнувших цивилизаций. Не все открытия, возможно, объяснить ведь многие языки и методы изготовления вещей, как и специфическое мышление давно покоятся в неизведанной долине недоступного мира. Но все же мы с новыми силами отдаем предпочтение исследованию прошлого, чтобы лучше понять свое будущее.
   Нас пугает и настораживает известная закономерность исчезновения рано или поздно любой даже самой развитой цивилизации. Многие люди обращаются к мистике и предсказаниям о конце света, но не думаю, что когда-нибудь произойдет нечто настолько глобальное. Ведь с окончанием определенных представлений о жизни наступит новая эра, и другие принципы станут руководить людьми, нашими потомками.
   Возможно, наш век высокоразвитых технологий и есть тот самый отправной пункт, что ознаменовал начало иной жизни на основе нестандартного мышления. Перемены не всегда зависят от нас и так или иначе, они диктуют свои правила подчас строгие, но удобные. Если в качестве примера взять нашу страну, то за сто с лишним лет мы претерпели столько перемен что можно считать конец света давно свершенным. Ведь менялись не только общие представления о жизни, а жизнь вообще. Войны, революции и подчас само мирное время было ничуть не легче.
   Чему нас учит прошлое и как правильно понять причины разрушения? Людей постоянно тревожат сообщения о том, что при раскопках древних храмов или городов существовавших тысячи лет назад были найдены настенные рисунки и вещи, изображающие технологии по уровню развития, не уступающие новейшим разработкам современности. Но почему нас так это пугает? Что если в своем развитии мы так сказать "ходим по кругу" такие мысли не раз возникали в сознании ученых и людей, далеких от науки и техники. Возможно ли существование определенного цикла жизни и наши открытия лишь часть принятого во вселенной развития на планете третьей от солнца? Если да то можно смело смотреть в будущее, поскольку эра высоких технологий пока впереди и многое ждет часа своего появления на свет.
   Возникают вопросы, сколько же таких циклов сменили друг друга, существует ли определенная последовательность и кто следит за соблюдением порядка? Сомнительно, что сам человек с его короткой продолжительностью жизни в сравнении с миллиардами лет. Мы уже привыкли к мысли о существовании разума за пределами земной атмосферы и воспринимаем другие неизвестные миры как нечто более развитое и безгранично мудрое. Может это наше стремление переложить часть ответственности за совершенные деяния на плечи сильные и справедливые? Что ж вполне удобно, но пока существование их не доказано окончательно предположим что коллективное сознание планеты и непознанные законы природных сил имеют определенную шкалу измерения допустимого влияния и "терпят" лишь до определенного момента. После превышения определенного уровня загрязнения, истребления, изобретения опасных для жителей творений наша обитель приводит в действие свои собственные механизмы нечто помогающее поддерживать жизнь в первозданном виде.
   Об этом могут говорить предсказатели и иные люди с развитым даром видения, но каждый в своей форме не всегда убедительной, зато вполне логичной, если обратить взгляд на века, уснувшие в тишине исчезнувших для нас цивилизаций.
   Наша планета хранит множество тайн главное не бояться и не сеять панику, если нечто необъяснимое возникает на горизонте, а постараться задать единственный вопрос. Каким образом это навредило лично вам и собирается ли совершить злодеяние в будущем? Сомнительно, скорее всего, мы сами создадим ужасные образы и сформируем заранее полное отрицание всего необъяснимого. Как правило, именно так и происходит, если кто-либо из ученых выскажет смелое предположение не соответствующее признанным стандартам. Печально если наше понимание добра будет спрятано за миражом вечной опасности и агрессивности ко всему непохожему и непривычному для нас с вами обычных людей, которым хочется верить в прекрасное, любовь и счастье во все времена, цивилизации и народы, жившие до нас, и я уверена после.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"