Пальшина Вера Александровна : другие произведения.

Неощутимый призрак сна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Борец за справедливость, рыцарь в доспехах или защитник невинных. Он приехал в маленький город выполнить очередное задание, мог ли он знать, что вернулся домой? Вспомнить трагедию далекого детства и принять правду будет непросто...


   Мне всегда было интересно, отчего одни люди умеют видеть красочные сны, в то время как другие порой не помнят, снилось им что-то или нет. Я отношусь к первой категории и каждую ночь, словно попадаю в иной мир или проживаю чью-то жизнь в один миг, познавая чувства, эмоции и мечты. Этой ночью я наблюдала, как тайная правительственная организация регулирует поведение вампиров, и чем нам грозят кровожадные монстры или обычные созданья не хуже нас с вами?
   Павел посвятил жизнь борьбе со злом, по крайней мере, он сам так считал, и этого было достаточно. Семьи и родственников он не имел в принципе, как и все сотрудники группы полуночных не совсем люди, но и не вампиры. Они прошли добровольную подготовку и согласились на изменение сущности. Ученые давно разработали препарат, позволяющий человеку сравняться в скорости и силе с вампиром, но даже это не гарантировало победу в открытой схватке, поскольку полуночные не могли обрести облик летучей мыши и не пили кровь.
   Интересно, что вампиры живут обычной жизнью, не строят планов по захвату планеты, людей они воспринимают как изначальный вариант будущего вампира. Но при этом не кусают всех подряд и выбирают тщательно, прежде чем посвятить их в истинную жизнь настоящих вампиров. Они могли бы жить, как все, но именно сила и превосходство обязала правительство многих стран создать определенные рамки их деятельности не уничтожать, как в эпоху средневековья, а лишь сдерживать, если поведение вампиров вредит или может навредить политической деятельности, обычным людям и миру в целом.
   Мой сон описывает историю Павла на одном из обычных заданий. Ему было поручено выследить троих вампиров и передать им информацию крайне важную, но весьма неприятную. Дело в том, что эти трое были замешаны в политической игре и правила во многом не устраивали влиятельных людей. Конечно, вести борьбу открыто была весьма опасно, для этих целей идеально подходила группа полуночный, а именно Павел как самый лучший из них. Выследить вампиров он мог довольно быстро, поскольку умел видеть множество мелочей незаметных обывателям, но с идеальной точностью указывающее на того, кто лишь изображает человека пусть и успешно, но не до конца.
   Вампиры не похожи на классическую модель монстра, как описывают кино или книги. Они не склонны к насилию, по крайней мере, не более чем обычный человек как мы с вами. Отличие только в том, что их быстрота реакции и физическая сила во много раз превышает человеческие, но используется только по необходимости. Естественно вампиры умеют менять облик в первую очередь, для того чтобы улететь быстро или укусить будущего вампира избранного для этих целей путем долгого и тщательного изучения его привычек и образа мыслей. Света они не бояться и чеснока также, их внешность не отличается, в основном предпочитают держаться вместе, так как знают об уязвимости и смертельной опасности, особенно от рук полуночных сумевших обрести часть их сил. Летучие мыши размером не превышают мизинца, их острые зубки вонзаются в место между скулой и мышцами шеи, где пульсирует сонная артерия с кровью богатой кислородом и питательными веществами. Раньше я считала, что укус приходиться в саму шею и не задумывалась так это или нет. Теперь я поняла, ведь шея не всегда открыта и если происходит классический укус, будущий вампир не поблагодарит за пережитый ужас смерти. В моем сне укус практически незаметен и происходит безболезненно. Вампиры предпочитали ночь именно потому, что в этот период люди спят. Они не убивали, если хотели крови, а действовали наподобие пиявки, таким образом, мне вампиры снились вполне понятными и логичными существами.

Глава 1

   Самое чудесное мгновение приходится на последние образы сна и обретение реальности. Обычно даже собранные и ответственные люди не всегда могут вспомнить, где находятся и главное почему? Павел Сорф был исключением из правил не только в силу поразительного самоконтроля, он попросту всегда точно знал, где, зачем и когда это кончиться. Утро 27 марта совсем неважно, какого года Павел встретил в маленькой гостинице провинциального городка название, которого было засекречено, как и многое в его нелегкой, но удовлетворительной жизни полуночника или борца с нечистью. Такое больше бы подошло очередной теле новинке или звездному кино, снятому в Голливуде за много миллионов долларов. Но для Павла смысл означал образ жизни казавшейся ему зачастую совершенно бессмысленной, состоявшей в постоянной напряженной готовности к событиям или иллюзии событий вероятность свершения, которых менялась столь же быстро, как и монстры, за которыми он вел наблюдение. Павел и сам не мог сказать точно, отчего зовет их так, но был уверен в собственной правоте еще и потому, что никто и никогда не спорил с ним на эту тему. Коллеги по работе мало отличались от Павла имея непоколебимую уверенность в себе иначе они бы не посвятили жизнь работе в группе полуночных. Единственные из людей, что могли справиться с вампиром в открытой схватке или, по крайней мере, в нее вступить.
   Павел практически не видел снов, он вообще не был уверен, может ли спать, после того как пять лет назад, принял решение уйти в секретную службу, причем был очень удивлен и поначалу не поверил не только глазам, но и всем органам чувств. Ему было предложено изменить себя и исчезнуть с радаров нормальной жизни. Ученые медики вот уже многие десятилетия создавали препарат вызывающий необратимую мутацию в теле и сознании человека. Он не имел названия и был недоступен никому кроме группы влиятельных лиц ответственных за контроль и использование чудо лекарства. Внешне человек оставался, как и прежде совершенно нормальным, а вот мозг и тело получали иную схему работы или можно сказать иное назначение. Такие люди могли контролировать происходящее на всех уровнях, их быстрота реакции граничила с чутким предвидением будущего за счет логического вычисления вероятности событий. Странно, но полуночные как их называли, не применяли полученные силы и умения для собственной прихоти, даже если ранее имели к этому склонность. Ученые считали это побочным эффектом, но те, ради которых они были созданы, знали истинную причину ведь на основе их крови была изготовлена вызывающая мутации сыворотка.
   Телефон зазвонил через секунду, после того как Павел поднес к нему руку.
  -- Сорф, мы на месте и не станем вмешиваться, пока сам не захочешь. Много новых хмурых лиц там ни к чему. Их трое и, скорее всего, приедут по отдельности. Как обычно все мужчины, но смотри за другими вероятность, всегда есть знаешь ведь так? - Голос Витора Кува как всегда звучал бодро и с усмешкой, должно быть и теперь игравшей на губах.
   Павел глубоко вздохнул и, окинув взглядом комнату, слегка задержался на старинных часах показывающих без четверти семь.
  -- Ты мог позвонить позже, эту информацию мы вместе получили на группе, и теперь скажи, сколько ты поставил на меня? - Павел откинулся на мягкий матрас, рассматривая причудливые узоры на потолке давно нуждавшемся в покраске.
  -- Черт! Ты все понял! Из-за тебя я потерял пять зеленых! - Судя по громкому смеху, Витор не расстроился, скоре радуясь за лучшего друга превзошедшего всех в группе полуночных.
  -- Ты знаешь меня с детства, мы вместе ходили в школу, и дрались на задворках сбивая кулаки в кровь, и все же не перестаешь удивляться. Витор я просто не знаю что сказать, может, перестанешь ржать, и я посплю еще полчаса? - Павел сонно зевнул, отметив, что окна плотно закрыты и новых щелей в стенах за ночь не появилось, значит, он все еще получеловек.
  -- Ладно, спи, но не проснись кровососом мне будет неприятно за тобой наблюдать. - Витор прервал связь, не дождавшись язвительного ответа друга, поскольку знал, что Павел Сорф слишком ненавидит вампиров, чтобы стать одним из них.
  -- Сам не попадись дурень. - Павел отложил телефон и нехотя поднялся с постели.
   Солнце ярко светило сквозь красные занавески от чего свет казался мягче и значительно приятней для глаз. Поспешив в уборную, он весьма удивился, увидев ярко зеленый унитаз с пушистыми ромашками на бачке даже для подобного места это было уж слишком. В ванной не было ничего необычного разве, что отсутствие горячей воды, хотя как раз это Павел по обыкновению воспринял вполне допустимо учитывая в какую глушь он явился.
   Вмиг исчезнувшая усталость сменилась прохладной бодростью, что как нельзя лучше подходило для начала выполнения задания. Как и всегда он решил обследовать местность на случай открытых столкновений что впрочем, случалось нечасто и всегда удивляло полуночных. Вампиры не стремились к борьбе и чаще улетали с огромной скоростью, хотя в силе и ловкости намного превышали людей и полуночных тренируя свои качества вечность, любезно предоставленную их происхождением.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"