Пальшина Вера Александровна : другие произведения.

Велико царство мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечты могут стать реальностью, пусть и не настолько опасной, как для милой девушки Алеси...


Введение

   Алеся выросла в шумном и прекрасном Петербурге в семье врачей и, будучи единственным ребенком, по негласному соглашению должна была поступить в медицинский хотелось ей этого или нет. Отличаясь послушным нравом и уважением к мнению старших, девочка не спорила, тем более, что окончила школу с серебряной медалью и двери учебного заведения манили самостоятельностью и иной взрослой жизнью, по мнению Алеси это шанс иметь право голоса и определенный авторитет.
   Но под внешностью милой обаятельной девушки скрывался опасный дух противоречия и великая сила воли, что лишь ждала своего часа появления на свет. Алеся с детства мечтала об ином далеком и прекрасном мире грез, причем вовсе не приукрашенной реальности, а самый настоящий другой мир с городами, правителями, законами и правилами. В своих фантазиях к моменту совершеннолетия девушка достигла высокого мастерства, изобрела многие неизвестные приспособления, одежды и оружие великой расы сильных и прекрасных людей. Их качества представляли собой смесь лучшего, по мнению Алеси за все века истории цивилизаций земли. Она никогда не говорила об этом вслух, не делала записей, но находила утешение в мире Лэстарнии, что назвала в честь старой ивы у озера в свои неполные четыре года случайно обронив странное слово тут же услышанное бабушкой. Она то и запомнила, и затем гораздо позже рассказала. Алесю оно вполне устраивало, и когда было грустно, девушка знала, чем занять мысли.
   Путешествуя по миру грез, она изучала характеры людей, знакомилась с бытом интересным отсутствием всякой техники. Уровень развития Лэстарнии едва ли превышал Европу 15 века, поэтому природа была чиста и девственно прекрасна небо яркое, а вода кристально чистая, большего Алеся не желала, но однажды...
   Учась на первом курсе, девушка поняла, что медицина, и она одинаково недолюбливают друг друга. Чувство вины перед родителями и страх неизвестности давили на сердце все сильнее, заставляя, подолгу находиться в мире грез, где старая целительница Литан обучала искусству врачевания с помощью трав и порошков из семян и лишайников, растущих далеко в лесах у опасных болот и оттого особо ценных. Реальность стала ужасной пыткой, потому как Алеся уже не хотела покидать любимый мир, замыкаясь в себе, общалась с родными и друзьями все меньше и, наконец, случилось необъяснимое и весьма загадочное явление.
   После занятий Алеся задержалась на кафедре анатомии допоздна и прогулка в темноте по пустынному переулку показалась необычной. Девушка вдруг увидела прекрасный лес, и озеро где в мечтах так часто купалась, смывая заботы и тяготы трудной реальности. Приняв мираж за очередную фантазию, она грустно улыбнулась, и продолжила путь по грязному асфальту, занесенному соленым снегом и корочкой серого льда. В момент соприкосновения с туманной дымкой она потеряла сознание от внезапного удушья и холодного страха сжимавшего сердце с невероятной силой.

Глава 1

Лэстарния - мир королей и великих воинов, не знающих страха и боли в силе меча единая воля к победе!

   Теплый ветер шевелил рыжеватые пряди, упругими колечками спадавшими на лицо и руки, неподвижные, как и все тело невысокой девушки. Ее бледная почти прозрачная кожа и хрупкая фигурка в странном облачении яркого лилового оттенка казались безжизненными, почти мертвыми. Старая целительница Литан удивленно разглядывала чужеземку, уснувшую или потерявшую сознание у озера недалеко от ее хижины а, следовательно, придется что-то делать, бросать раненного, было против правил мудрой женщины.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"