Пальшина Вера Александровна : другие произведения.

Выбираю жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счастье состояние души, мы в этом уверены, но как достичь его? Она лишь часть большого мира, но стала миром для него...


   Еще полгода назад я была счастлива насколько это возможно для девушки с моей судьбой. Окончив школу с золотой медалью, я отправилась покорять северную столицу уверенная в том, что оценки отлично по деревенским меркам вполне достаточно для успешного поступления в Ветеринарную Академию Санкт-Петербурга. Как не странно, но я оказалась права и, набрав нужный балл, стала студенткой и самой гордой девушкой на свете. В тот момент мир казался солнечным и приятным, но осенние дожди быстро охладили мой пыл и мечты уступили место проблемам и суровым будням в холодном городе. Я не жила в общежитии, поскольку дальняя родственница согласилась приютить меня на неопределенный срок то ли от скуки, то ли из милосердия ей лучше знать. Вот только выглядеть и питаться я от этого лучше не стала. Мама раз в месяц посылала часть бабушкиной пенсии, и каждый день я мечтала, что когда-нибудь сама стану помогать ей и обязательно добьюсь успеха.
   Постепенно я приспособилась к новой жизни, стараясь общаться с людьми своего круга и не завидовать домашним девочкам, столь часто обсуждавшим сезонные скидки в бутиках и очередного ухажера на дорогой иномарке. Последнее было особенно обидно, мама всегда говорила, какая я красивая и невозможно было не поверить. Но я оставалась одна, как тень или нечто серое незаметно спешащее по улице не поднимая глаз.
   Однажды вечером я устало брела от метро в сторону дома, прижимая теплую шапку к ушам в надежде спастись от ветра. Что-то отвлекло меня, и в ту же секунду я врезалась в нечто твердое, и определенно живое. Меня отбросило в сторону, шапка полетела в сугроб. В тот вечер моя жизнь круто изменилась. Я в прямом смысле столкнулась с мужчиной своей мечты и вместо радости отчего-то сильно испугалась. Его звали Вадим, успешный тридцати пятилетний петербуржец на шикарной машине вежливо отряхнул мою шапку и предложил подвезти до дома. Я, краснея, согласилась и спустя месяц переехала в просторную квартиру в новом доме, так и не ставшим мне родным.
   Вадим много работал, но все свободное время проводил со мной, очень быстро превратив серую мышку в модно одетую, ухоженную красотку без тени прошлых переживаний и бед. Только одно обстоятельство не давало мне покоя, Вадим не хотел детей и, узнав о моем бесплодии, даже обрадовался, не заметив насколько сильно меня, ранило его поведение.
   Окончив второй курс, я проводила летние месяцы на даче, а точнее в шикарном загородном доме у ладожского озера. Вадим приезжал на выходные, обучал меня искусству рыболова, катал на катере, рассказывая о созвездиях под плеск волны, должно быть со стороны мы выглядели почти как семейная пара, почти...
   Это лето оказалось роковым, я узнала о своей беременности в конце сентября и тайком от Вадима отправилась к гинекологу. Врач очень удивилась, сказав, что как правило, непроходимость обеих труб означает неспособность иметь детей, но исключения случаются. Она также предупредила, что этот ребенок мой единственный шанс, поскольку искусственное оплодотворение мне противопоказано. К тому же с моими почками даже эта беременность не будет легкой.
   Я долго не решалась открыть Вадику правду, он ничего не подозревал до тех пор, пока не заболел гриппом и не остался дома. Моя утренняя тошнота его насторожила и, не выдержав расспросов, я сдалась, признавшись, что нахожусь на двенадцатой неделе беременности и аборт делать не собираюсь. До этого момента я не подозревала, каким жестоким он может быть по отношению ко мне. Вадим орал и швырял вещи, словно бешеный, я плакала и старалась понять причины такой ненависти к своему нерожденному малышу. Вскоре он успокоился, и молча собрав мои вещи, выставил их за дверь.
   Как не странно родственница, от которой я ушла к Вадиму без лишних вопросов приняла меня обратно и коротко предупредила, что после рождения ребенка я должна уехать, куда именно ее мало волновало в отличие от меня.
   К маме я вернуться не могла и устроилась на работу в магазин косметики, скрыв свою беременность в надежде на декретные деньги и зарплату в 13 тысяч. Институт я бросила, у меня не было шанса взять академический отпуск, учитывая неопределенность моей судьбы. Так началась по настоящему взрослая жизнь, ответственность давила мертвым грузом, особенно по ночам под шум колес и тихий шелест опавших листьев. Я рыдала в подушку и старалась успокоиться ради ребенка, моего малыша такого же одинокого и беспомощного как его мать.
   Шел шестой месяц беременности, на узи я узнала, что родится девочка, абсолютно здоровая не смотря на все неурядицы в жизни ее мамы. В тот день я впервые за долгое время почувствовала легкость и ощущение тепла, у меня будет дочь, и я готова на все лишь бы в ее жизни не было тех горестей, что довелось испытать мне. Я решили рискнуть, и отправила Вадиму снимок нашей малышки, правда так и не решилась написать ему хоть слово, думала, он все поймет.
   Я как всегда работала на кассе, обслуживая редких покупателей, слушала веселую болтовню коллег с интересом изучавших новый крем для лица и палитры дорогих теней. Вошел очередной покупатель, я машинально подняла глаза и словно окаменела. На меня, не мигая, смотрел Вадим, он заметно похудел и заостренные черты лица не добавили ему мягкости.
   - Нам нужно поговорить, пойдем в машину. - Сказав это, Вадик отвернулся и вышел за дверь.
   Попросив подругу сесть за кассу, я последовала за ним, с трудом сдерживая все нараставшую дрожь. В машине было тепло и уютно, я заметила коробку моих любимых конфет на заднем сиденье и насторожилась, неужели он хочет извиниться? Минут пять мы оба молчали, мимо спешили люди абсолютно безразличные, занятые своими делами и в тот момент я хотела быть где угодно, лишь бы не здесь не с ним.
   - Я хочу, чтобы ты вернулась, - его голос прозвучал довольно резко, я вздрогнула и неосознанно прикрыла живот руками. - Ты и ребенок должны жить со мной.
   - Несколько месяцев назад ты так не думал. - Вадим завел мотор и автоматически заблокировал двери.
   Я удивленно смотрела на него, понимая, что за побег с рабочего места по головке меня не погладят.
   - Ты многого не понимаешь, еще в детстве я сильно заболел и потерял способность к оплодотворению. Об этом знают только мои родители, я думал ребенок не от меня. Но когда ты прислала снимок, я не сдержался и пошел к знакомому эксперту. Он изучил мои анализы и оказывается, я могу стать отцом, скорее девочки и то процент очень мал. - Я потрясенно молчала, значит, он просто боялся показаться слабым, и скрывал свое бесплодие, даже когда я призналась, что беременна.
   Дальше мы ехали молча, и только оказавшись в квартире Вадим крепко обнял меня и осторожно отстранив приложил горячие ладони к животу. Ребенок зашевелился, словно почувствовав мое волнение, и Вадик улыбнулся, тепло совсем как раньше.
   Через месяц мы поженились, Вадим не переставал меня удивлять. Он нанял лучшего дизайнера для ремонта в детской, и как мне казалось, накупил детских вещей не для одного, а скорее для пяти малышей. Даже во время родов он не отходил ни на шаг и первым взял дочку на руки, неохотно передав ее акушеру.
   Мы были счастливы и любили друг друга еще сильней, верили, что судьба обязательно подарит нашей малышке братика или сестренку и наши дети никогда не узнают, что значит быть одинокой и беспомощной в этом мире.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"