Пан Котан : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Так, ребятки, - спустя обещанные три часа раздался голос капитана по передатчику, - за десять минут встречаемся в общей комнате, имею что сказать.
  
  Команда тут же вышла из своих кают и, переглядываясь, осталась ждать возле стола в общей комнате. Только быстро оправившийся от первого впечатления Джеймисон плюхнулся сразу в кресло. Ему нравилась мысль о том, что новый капитан - женщина, и он явно в её вкусе. Остальное уже не важно - не пропадет. Другие члены отряда стояли кучкой и тихо перешептывались, делясь впечатлениями первой ночи, стараясь не думать о предстоящих событиях.
  
  Никто еще толком не успел смириться с мыслью о назначении под руководство полевого командира, а уже предвиделся боевой вылет. Какие распоряжения может дать эта странная охотница за головами, водящая дружбу с вакуйем и держащая у себя в столовой грозное плотоядное растение? Убрать политического конкурента? Замахнуться на пленение имперского генерала? Сразу же напасть на бессмертного йонгея?
  
  Несмелый гул прервал появившийся Ванно. Он поднялся из грузового отсека и уселся на диван, мрачно косясь на отряд и явно показывая, кто на корабле хозяин. При нем осанка ребят самопроизвольно выпрямилась по-военному ровно, и даже Джеймисон уже не так уютно почувствовал себя в кресле. Из своей каюты вихрем вылетела капитан прямиком к холотерминалу.
  
  - Так, пупсики, времени на раскачку нет! Смотрим и запоминаем, - она нажала комбинацию кнопок, и из транслирующего устройства высветилось трехмерное изображение здания, состоящего в основном из долгих узких коридоров. Своим планированием оно походило больше на муравейник или катакомбы, чем на жилое. Капитан руками отдалила голограмму, давая понять остальным, что строение это вырублено прямо в скале. - Наша цель. Вот тут и тут находятся главные терминалы, - она сделала метки в двух противоположных концах здания - Задача: слямзить с них данные и бахнуть всё к хвостам твилячьим. Но не боитесь, в здании гражданских нет. Только роботы, правда, оснащенные военным протоколом. Поэтому стараемся без лишнего шума, чтобы его, не приведи Разум, не активировать. Капрал Морган и рядовой Боббьер убирают охрану и прикрывают остальных вот тут, - капитан указала на позицию рядом с входом. - Дорн и красавчик идут к этому банку данных, я с Ванно к этому. Ваццлав с семеркой остаются на корабле, следят за тем, как качается инфа. Вопросы?
  
  - Сэр, если позволите, - Морган рискнул вмешаться и подошел к изображению, указывая на небольшой козырек в скале сбоку от входа. - Я бы посоветовал вот эту позицию для снайперов.
  
  - Капрал, вам видней, - спокойно отреагировала Мурси. - Мне ваще фиолетово, где вы будете, лишь бы выполняли свою боевую задачу.
  
  - Принято, сэр.
  
  - Еще вопросы?
  
  - Сэр, я не хотела бы показаться трусихой или непрофессионалом, - Клара несмело посмотрела вначале на Моргана, ища поддержки, а потом на капитана. - Но я всё-таки медик, а не оперативник. Я неважный боец.
  
  - А, расслабься, подруга, - махнула рукой Мурси. - Дел на пять минут, раз плюнуть. К тому же ты будешь с Джимми, он не даст такой красивой девушке поцарапаться, правда же, красавчик?
  
  - Так точно, сэр! - с готовностью выпалил Джеймисон.
  
  - Но я могу с тобой махнуться, не глядя, на Ванно, - капитан задорно щелкнула пальцами и уставила указательный на чудовище. - Не хочешь? Очень зря! А теперь оборудование. Выбросите нафиг ваши передатчики и возьмите у Ванно новые.
  
  Вакуй засунул руку в карман своей куртки и высыпал на стол пригоршню блестящих черных приборчиков. Эти передатчики выглядели очень маленькими, не больше обычной пуговицы, о таких на базе только байки ходили. Никак иначе - шпионские жучки нового образца.
  
  - Ну, смелей! - радостно подбодрила капитан. - СРС плохого не втемяшит.
  
  - СРС, сэр? - переспросил Боббьер. - Задание от союзной разведывательной структуры?
  
  Мурси медленно кивнула, явно наслаждаясь удивлением собравшихся. Самодовольная улыбка расползлась на её лице. В голове катара сразу возникло множество вопросов. Как связаны капитан и СРС? Чьи поставленные задачи первостепенны? Приказы какого ведомства теперь обязан выполнять отряд? И самое животрепещущее для Моргана - если бы СРС командовало им на том задании, оказались бы доводы капрала о целесообразности изменения целей миссии достаточными, чтобы избежать неправомерного с этической точки зрения разжалования? Несвоевременные мысли, нужно сосредоточиться целиком на задании.
  
  Морган первым взял передатчик и покрутил в руках. Крошечный, гладкий, оставалось надеяться, что такой жучок не затеряется где-нибудь глубоко в ушной раковине. В любом случае, Клара вытащит, она профессионал своего дела. Может, стоит поспорить и настоять на том, чтобы Дорн оставили на борту? Пусть Ваццлав вместо неё пойдет. Морган посмотрел на капитана, открыл было рот, чтобы заикнуться об этом, но передумал. Кларе тоже полезно иногда разбавлять свою жизнь небольшими приключениями, а он будет на связи и в случае чего придет на помощь. Морган вставил в ухо устройство. За ним тут же повторили Боббьер и Дорн, а потом и все остальные. Сразу стало слышно даже дыхание друг друга.
  
  - Вот так настраивается звук, - Мурси слегка надавила на слуховой проход. Отряд повторил за ней, регулируя громкость. - Так-с, вотс некст? Ванно, притащи-ка из своих закромов пиротехнику.
  
  Вакуй нехотя поднялся с дивана и спустился на нежилой этаж, но довольно быстро вернулся обратно с громоздким ящиком. С шумом он поставил его на стол, достал одну прямоугольную мину и протянул своему компаньону.
  
  - Магнитная взрывчатка, - капитан с благоговением посмотрела на устройство и, подняв его повыше, продемонстрировала ребятам. - По пути к цели цепляем раз в пятьдесят метров. На эту кнопочку нажимаете сразу. Клара, так как ты неважный боец и всё такое, будешь королевским хранителем дистанционного управления, - Мурси выудила из коробки и протянула медику продолговатый детонатор. Потом достала из кармана шорт небольшой пад-взломщик. - И ретранслятора. Умеешь его активировать? Ниче сложного, тут одна программа только. Запустишь, данные сами потекут в руки нашей бортовой интеллигенции. Ваццлав, будь на связи, если что пойдет не так - сразу сообщай. Вся информация должна сейвнуться в базе омникома и самое главное, смотри, чтобы ни малейшей утечки. Угугенил? Вопросы?
  
  Никто не высказал желания что-либо спросить. С напряженными лицами каждый из отряда перекидывал свой взгляд то на мины, то на голограмму завода, то на капитана, которая не прятала предвкушения, словно собралась в парк развлечений, а не в бой. Казалось, дай ей возможность - она и споет, и спляшет на столе, расшвыривая взрывчатку и громко хохоча. Слишком всё легко и просто выходило по её словам. Но тот, кто побывал на полях сражений, знают: так не бывает никогда. Радуются обычно, когда возвращаются живыми, а не перед. Именно таких беззаботных весельчаков и приносят в самом неприглядном виде с поля боя. Морган хотел было удостовериться, что капитан имеет четкий план и хорошую амуницию, но, вспомнив данное себе обещание, опять промолчал. Его это больше не касается.
  
  - Тогда последнее, - Мурси, угадав сомнения отряда, неожиданно приняла самый серьезный вид. - Приоритеты! Первый приоритет - остаться в живых, следом - данные, последний - взорвать всё к вакуйевой бабушке. Если что-то идет наперекосяк, возвращаемся к предыдущему приоритету. Ваша жизнь важнее самых секретных секретов Империи, так шо без идиотизма и героизма. Принято? - она внимательно посмотрела на каждого, задержала взгляд на Моргане, и, найдя увиденное удовлетворительным, громко добавила свое излюбленное: - Супер! Идите готовьтесь. Молитесь, поститесь, сходите в душ, не знаю, что вы там обычно делаете перед операциями. У вас полчаса, - и, выдержав паузу, зловеще добавила: - А вас, капрал, я попрошу остаться, - и, рассмеявшись, кивнула головой на дверь своей каюты. - На пару слов.
  
  Морган нахмурился, но капитан уже стояла в открытых дверях и манила его пальчиком. Когда он вошел, Мурси оглядела коридор, чтобы убедиться в их уединении и, закрыв дверь, ласково посмотрела на него исподлобья, слегка наклонив голову. На лице Моргана не дрогнул ни один мускул, он стоял смирно, заложив руки за спину, держа по военному порядку ноги на ширине плеч.
  
  - Капрал, попробуем начать всё заново? - проворковала капитан. - Я понимаю, что заняла ваше место. Я даже представить не могу, что вы сейчас чувствуете. Мои методы могут показаться вам странными и непривычными. Но ради ребят, - она обольстительно улыбнулась, - ради ребят и лично меня, вы же не будете делать глупостей?
  
  - Я совершил ошибку, сэр, - холодно ответил Морган, - и нахожусь теперь на своем месте. Вы - мой капитан, я буду действовать только по вашему приказанию. Считаю сложившиеся обстоятельства логичными. У меня нет никаких претензий к руководству и лично к вам, сэр.
  
  - Это очень хорошо, - вкрадчивым полушепотом проговорила Мурси и, явно заигрывая, вздернула брови: - Надеюсь, претензий у вас и не появятся.
  
  - И еще, сэр, - всё тем же холодным тоном произнес Морган. - Повторюсь. На меня ваши кривляния не действуют, потому что я - катар! Оставьте их Хериксу. Я не вижу в вас женщины. И, скорей всего, никогда не увижу. Сэр, - он отдал честь и вышел.
  
  Мурси разочарованно оттопырила нижнюю губу, смотря вслед катару, но потом пожала плечами и сама себе весело пробормотала:
  
  - Ну и ладно.
  
  ***
  
  Объяснив Ваццлаву, как следить за передачей, капитан приземлила корабль на выбранной позиции, в двадцати минутах ходьбы от цели. Закованный в тяжелую броню наступательный отряд стоял у входа уже пятнадцать минут и ждал капитана. Наконец, появилась Мурси, на ходу спешно застегивая широкие металлические наручи. В остальном же она выглядела, как и накануне: в коротких шортах и курточке, едва прикрывающей пупок. Только обувь капитан сменила на тяжелые армейские берцы, что добавляло еще большей комичности её внешнему виду. Она совсем не выглядела как человек, собравшийся на опасное военное задание. Даже меча с собой не взяла. Оглядев её быстрым взглядом, Джеймисон ухмыльнулся, Боббьер умоляюще посмотрел на бывшего своего капитана, капрала Моргана, который, впрочем, остался невозмутим, и только Клара, выпучив глаза, открывала и закрывала рот, в попытке выдать хоть какую-то реплику.
  
  - Ну, и храни нас Вселенский Разум, - как будто бы не замечая реакции отряда, Мурси глубоко вздохнула и нажала на кнопку открытия двери.
  
  - Вы... Вы что, так пойдете? - наконец выдавила из себя Клара, забыв о субординации. - То есть - без защиты?
  
  - Тебе не нравится мой прикид? - капитан недоуменно осмотрела себя. - А по-моему я сегодня в тренде.
  
  - Но это же опасно! - поддержал медика Боббьер.
  
  - Спокуха братуха, - улыбнулась Мурси и нажала на своих наручах комбинацию кнопок. Никаких видимых изменений не произошло. - Теперь ваще в погоде. Ну, поехали!
  
  И пружинистой походкой она зашагала по тропе вперед. Джеймисон, продолжая ухмыляться и явно с наслаждением посматривая в спину своего нового начальника, вторя Ванно, подхватил рюкзак со взрывчаткой и затопал следом, Дорн со снайперами замкнули отряд. Клара хотела многое сказать Моргану, но побоялась жучков, не хотелось ей, чтобы мысли, варившиеся в голове, были услышаны капитаном. Разжалования тогда не миновать. Но вот когда закончится операция, если они еще останутся живы с таким беспечным командиром, она выскажет другу всё что думает об этой девице.
  
  Вскоре отряд остановился, и капитан жестом указала снайперам на разветвление тропы. Те так же молча свернули, чтобы занять свою позицию.
  
  - Морган, Боббьер, ждем вас, - прозвучало в наушниках, что означало - отряд прибыл на место.
  
  Капрал указал пальцем на двух роботов справа от входа Боббьеру, сам прицелился к двум другим, что стояли глубже в проходе. Четыре выстрела, все точно в цель. Боббьер переключил зрение на рентгеновское и сообщил, что засек движение внутри. Морган сменил позицию и увидел в глубине противников. Последовали еще два четких выстрела.
  
  - Чисто, - передал он и увидел через прицел, как отряд вышел на площадку перед входом.
  
  Вокруг капитана едва осязаемо поблескивал энергетический купол. Значит, она чувствует темную энергию, как минимум полупроводник. Это объясняет её беззаботность. Такие щиты способны долго противостоять обычным лазерным снарядам. Они плохи только против мечей. Капитан тем временем, подняла руку вверх и показала большой палец:
  
  - Супер, - раздалось в передатчике.
  
  Отряд скрылся в здании.
  
  ***
  
  Хоть Дорн и боялась своего первого открытого участия в боевой операции, но, как и пообещала капитан, ничего угрожающего жизни не происходило. Джеймисон играючи убирал с пути роботов, благо попадались всё больше обычные "слуги станций". Пару раз им встретились настоящие боевые машины, правда, самой простой модификации. Вероятно, владельцы завода не слишком беспокоились об охране, полностью полагаясь на свою конспирацию. С этими противниками "красавчик Джимми", как метко прозвала напарника Клары капитан, расправился тоже без особых проблем. Дорн поблагодарила Вселенский Разум, что Джеймисон не только красивый молодой человек, а еще и высококлассный оперативник.
  
  Но и свою часть поручения Клара выполняла весьма ловко. Мины крепко цеплялись к стенам, а активация одной кнопкой доводила выполнение задачи до пары секунд. Достаточно быстро их боевая пара дошла до офиса с терминалом.
  
  Банк данных находился в каморке, дверь которой спряталась за шкафом в углу. Джеймисон, особо не напрягаясь, отодвинул железный стеллаж и открыл хранилище. Отдав оставшиеся три мины Кларе, он вернулся в основное помещение и принялся рыскать по столам и полочкам в поисках наживы.
  
  - Не, ну всё равно всё это взлетит на воздух, может, что ценного найду, - лаконично ответил он на немой укор во взгляде Дорн.
  
  - Бери шо хошь, красавчик, - усмехнулась в передатчик капитан. - Мы закончили. Ждем вас на входе.
  
  Клара только плотней сжала губы. Такого при командовании Моргана Херикс себе не позволял. Точно, скоро слетит её друг с позиции капрала, а Джеймисон будет обогревать постель этой девицы и жить в каюте Морика. А то, что Морган со своей принципиальной позицией придется не по нраву такому взбалмошному капитану, так это как пить дать. Он уже, судя по утреннему сердитому ворчанию командира в столовой, успел чем-то раздосадовать её. Вот закончится всё, нужно будет попытаться выудить из замкнутого катара подробности их ночной встречи.
  
  Клара подключила пад к терминалу и запустила вирус, размышляя о том, как лучше разговорить друга. Морган не любил делиться своими переживаниями. Иногда упомянет что-нибудь вскользь, а потом сиди гадай, то ли драться пойдет с обидчиком и опять получит дисциплинарное взыскание, то ли займет себя на целый день бегом, чтобы выкинуть из головы непрошенные мысли. Бывало и вовсе, случайно вырвавшаяся фраза указывала, что катар в принципе о чем-то тревожится. Сегодняшнее его поведение в санчасти, когда он неожиданно попросил себя проверить на наличие болезни, как раз говорило о многом. Нужно постараться не оставлять его больше с капитаном наедине - так безопасней.
  
  Морган всегда ассоциировался у Клары с надежным щитом от любых невзгод и жизненных неурядиц, и лишиться проверенного крепкого плеча рядом очень не хотелось, тем более в такой непривычной обстановке. Участие в полевых операциях, говорящее чудовище-вакуй, беззаботный полуголый капитан, растение, пытавшееся съесть Боббьера. Слишком много всего и сразу навалилось. К такому в Академии её не готовили. Никого не готовили.
  
  Джеймисон закончил проверять очередной ящик и, подняв голову, остолбенел. На него в упор смотрело дуло бластера имперского оперативника.
  
  - Ц-ц-ц, - прощелкал языком агрессор, предупредительно качая головой. - Не дергайся и возможно твоя жизнь будет немного длинней.
  
  - Я буду паинькой, - поднял руки Джеймисон.
  
  Клара застыла, боясь пошевелиться, в надежде, что её этот парень не заметил. Встревоженный голос капитана прошептал в ухе:
  
  - Так, ребята, спокойно. Я уже иду, - но подавленный в эфире перед этим смешок совсем не успокаивал. - Данные скачали?
  
  - Да, - ответил за Клару Джеймисон.
  
  - Гарнитуру, - протянул имперец свою ладонь.
  
  Джеймисон принялся выковыривать из уха жучок, стараясь оттянуть время и лучше разглядеть противника. Может, удастся как-нибудь ускользнуть, если дела пойдут уж совсем скверным путем.
  
  - Клара, он тебя не видит, - уверенно произнесла капитан. - Ставь оставшиеся мины прям там, где сидишь и жми активацию.
  
  - Готово, - еле слышно прошептала Клара.
  
  - Мы уже почти рядом, три минуты. Ваццлав, управление всей взрывчаткой на мой детонатор.
  
  - Сэр, но...
  
  - Ваццлав, нет времени! Переноси, я сказала!
  
  - Но, сэр...
  
  - Ваццлав, аут. Т7 перенос управления с о2 на о1.
  
  По тому, как в мгновение детонатор в руках Клары погас, стало понятно, что дроид не возражает против приказа нового командования. Не зря она первым делом поставила своё программное обеспечение на Т7, теперь даже если Ваццлав и захочет помешать любому безумию, какое задумает капитан, то не сможет.
  
  Имперский солдат тем временем начал терять терпение, неуклюжесть заложника вынудила его замахнуться и пригрозить физической расправой. Отшатнувшись от оплеухи, Джеймисон, наконец, достал передатчик, но как бы нечаянно раздавил его пальцами и с сожалением посмотрел на остатки в своей ладони. Имперец выругался и всё же стукнул Джимми по голове, забирая бластер из пристегнутой к поясу красавчика кобуры.
  
  - Где твой командир?
  
  - Понятия не имею, - пытаясь не потерять концентрацию после удара, ответил ему Джеймисон, за что сразу получил еще один по лицу.
  
  - Рядовой Дорн, иди, сдавайся ему. Без всяких глупостей. Минута, - запыхавшись, скомандовала Мурси.
  
  Клара громко сглотнула. Новый капитан - наемный убийца, которому, обычно, плевать на всё кроме денег. Сейчас, небось, убегает со всех ног из пещеры, а потом просто взорвет их. Нет, не просто взорвет, она еще и хорошенько посмеется напоследок. Ну а что: задание выполнено, данные получены. Ваццлава специально оставила на борту с Т7, знала, что даже такая никчемная личность, как их айтишник, не захочет выполнять лишенные этических норм приказы. Мины заложены все до одной. Даже те, что оставались у Клары. Наивная и неопытная в полях Дорн сама активировала свою смерть за шкафом. Невольно на глазах девушки навернулись слезы. Она подняла руки и вышла из своего укрытия.
  
  - Я без оружия.
  
  Имперец удивился, но быстро овладел собой и бластером показал Дорн присоединиться к Джеймисону.
  
  - Гарнитуру! Только аккуратней, - потребовал он, и Клара быстро сняла наушник.
  
  - Послушай, - заговорила осмелевшая перед неминуемой смертью Дорн. Девушка уже не сдерживала слез, которые потоком хлынули из глаз. - Тут полно взрывчатки. Наш капитан сейчас всё взорвет. Она же безумная! Давай просто выберемся отсюда, я жить хочу.
  
  - Ты плохо знаешь мою цель, она сейчас придет за вами, - спокойно ответил противник. - На колени.
  
  Херикс и Дорн встали на колени и заложили руки за голову.
  
  - Это ты плохо её знаешь! Мы на первом совместном задании, данные она получила, взрывчатка установлена. Какая причина ей за нами приходить? - продолжала Дорн. - Мы для неё никто, вчера только забрала отряд из штаба. Она даже наших имен не удосужилась выучить. Вон этот у неё просто красавчик.
  
  - Этот? - буркнул Джеймисон. - Когда-то и ты считала меня красивым.
  
  - Это было давно и неправда!
  
  - Молчать! - возмущенный имперец занес руку и застыл, решая кого именно ударить.
  
  - Скоро мы все замолчим. Навсегда! - выкрикнула Дорн. - А всё из-за твоего слабоумия. Мы же еще можем успеть, чего ты ждешь? Если не веришь, проверь. За тем шкафом лежат заведенные мины, последнее, что я слышала в передатчике это приказ перевести дистанционное управление на её детонатор. У нас осталось совсем мало времени, только пока она бежит из здания.
  
  Слова Клары подействовали на имперца, и он растерянно покосился на дверь.
  
  - Лучше быть плененным, чем мертвым, - согласился с медиком Джеймисон.
  
  - Без глупостей, - предупредил противник и заглянул за стеллаж, где ему угрожающе подмигнули три мины. - Мне сказали, что она... - хрипло прошептал парень, но не успел докончить свою мысль, как в офис ворвалась капитан с Ванно. Имперец направил бластер в голову Джеймисона.
  
  - Без глупостей, - как-то менее уверенно повторил он, обращаясь уже к капитану.
  
  - О, кто это у нас тут бессмертный? - хищно ухмыльнулась Мурси, глядя на него. - Страсть как люблю таких молоденьких!
  
  - Я пристрелю каждого из них по очереди, - зло прокричал имперский оперативник, приставляя бластер вплотную уже к голове Дорн. Клара возобновила свои рыдания. - У меня приказ доставить только тебя. Так что мне на них срать. Оружие!
  
  - Спокуха, сладенький, - Мурси медленно положила на пол свой бластер и ногой швырнула его в направлении противника. - Посмотри, до чего ты довел эту прекрасную девчушку.
  
  - Тихо!
  
  - Капитан, - умоляюще простонала Клара, прося не злить человека, от которого зависела её жизнь.
  
  - Пояс!
  
  - Всё-то ты знаешь, - капитан казалась удивленной. - Отпусти ребят, и я пойду с тобой, куда пожелаешь. Без дураков.
  
  - Пояс!
  
  - Я перед тобой без оружия и ты хочешь забрать у меня щит? - голос её стал суровее, в нем появились неслышимые до этого железные нотки. - Отпусти ребят с этим вакуйем, я отдам тебе щит. Сам сказал, тебе они не нужны, - капитан поднесла руки к пряжке на широком ремне и оставила большие пальцы на застежке.
  
  Имперец метнул взгляд на Ванно и решил, что лучше будет без него. Он медленно отошел от Клары и, махнув бластером, дал понять своим пленникам, что те свободны. Джеймисон и Дорн поспешили на выход, за ними последовал бессловесный вакуй.
  
  - Ванно, как справитесь, сообщи, - бросила капитан вслед своему другу и расстегнула пояс, отводя спрятанный в нем проводящий кристалл от кожи на животе. - Можешь целиться в голову, но щит я попридержу. Мы подождем, пока мои люди в целости выйдут. Я же тоже не знаю, один ты тут или нет. Вдруг ты жалкий обманщик и подлый трус?
  
  - Можешь мне верить, - оперативник наставил бластер на неё, соглашаясь с предложенными условиями.
  
  - Вижу выход, - прозвучало в ухе Мурси и из жучка Клары, который имперец держал в руке.
  
  - Гарнитуру! - последнее, что услышал отряд. Передатчики капитана и Дорн так же подверглись варварской процедуре уничтожения.
  
  Морган и Боббьер переглянулись, но остались на своих позициях, ожидая чего угодно. В любом случае, Джеймисон, Ванно и Клара что-нибудь придумают. Они же там, на месте.
  
  ***
  
  Капитан бросила пояс к ногам имперца и, шмыгнув носом, подтянула свои шорты.
  
  - Знала бы, шо меня тут раздевать будут, одела бы трусы поприличней, - обиженно промямлила она. Парень слегка опешил от такой откровенности и уже расслабленно улыбнулся.
  
  - У тебя все в отряде слегка не в себе, да? А мне говорили, трудная цель, - усмехнулся он и поманил бластером капитана ближе, отстегивая от своего пояса наручники с блокировкой темной энергии. - Легче, чем когда-либо.
  
  - О, та вечно так. Они думают, что я какая-то сверхмашина, - махнула руками Мурси, неспешно подходя к противнику. - Слушай, мне правда уже надоела эта вечная охота, я не прочь сдаться такому симпатяге, как ты. Надеюсь, дорога к заказчику будет долгая? - она обворожительно улыбнулась.
  
  - Ты её не забудешь, - оскалился парень.
  
  - От же ж, долбанный шнурок, - Мурси посмотрела на свои ботинки. Действительно, один из них выглядел неестественно расхлябанным. - Позволишь? Не хотелось представать перед тобой с разбитым носом. Это уже будет какой-то антисекс.
  
  Оперативник нахмурил брови и пригрозил:
  
  - Только не мешкай, я слежу за тобой, - он перенес свой палец на спусковой крючок.
  
  - В погоде, - спокойно ответила Мурси, наклонилась и едва заметным движением нажала на спрятанный в ботинке детонатор.
  
  Раздался взрыв недалеко от комнаты. Стены затряслись, в некоторых местах посыпалась штукатурка, а пол заходил ходуном. Оперативника пошатнуло, и он с трудом сохранил равновесие.
  
  - Божечки-кошечки, что это? - нарочито испуганно спросила капитан, тут же достала из-за спины заготовленную заранее взрывчатку-липучку и кинула ею в противника: - Лови!
  
  Парень от неожиданности бросил свой бластер, поймал руками гранату, и уставился на нежданный подарок. Его глаза округлились от осознания происходящего, но Мурси уже дала деру из помещения. Она бежала, ускоряя себя Силой, попутно взрывая одну за другой установленные обеими командами мины.
  
  ***
  
  Морган увидел в прицел винтовки выходящих из здания понурую Клару и бодрого, но украшенного синяками, Джеймисона. Следом вышел спокойный Ванно. Встревоженный капрал мгновенно спрыгнул вниз. Несмотря на высоту, катар приземлился без проблем.
  
  - Где капитан? - излишне грубо вырвалось у него.
  
  - Там осталась, - растерянно пролепетала Клара, всё еще пытаясь прийти хоть немного в себя от пережитого.
  
  - Вы оставили капитана одного? - у Моргана внутри всё замерло, а самого его даже слегка передернуло. Не раздумывая, капрал сорвался с места и побежал туда, откуда только что вышли эти трое.
  
  - Катар! - услышал он вслед негодование Ванно.
  
  Морган старался двигаться как можно быстрее, точно воспроизводя заданный маршрут для пары Херикса и Дорн. Как они могли оставить своего командира один на один с вооруженным противником? Их трое, имперец один. Морган злился. Еще ночью он поучал нового капитана, как добиться уважения у этих ребят, а уже на первом задании они показали, что их самих уважать не за что. Ни дисциплины, ни боевой подготовки, ничего из того, о чем с гордостью думал катар про свой отряд, и в помине нет в трусливом бегстве и оставлении в опасности командира.
  
  Неожиданно раздался хлопок, стены и пол затряслись, и Морган вынужден был опереться на попавшую под руку тумбу, чтобы не упасть. Следом раздался еще один взрыв уже ближе, и еще один, и еще. Из-за поворота выбежала капитан, заливаясь смехом. На мгновение Морган замер в ступоре. Он ожидал увидеть, что угодно, собирался вступить в бой, может быть, как-то издалека, поразить цель одним выстрелом, что-то такое, привычное. Но смеющаяся капитан, по дороге подрывающая за собой всё? Мурси пробежала мимо, на ходу хватая Моргана за руку.
  
  - Скорей, капрал, ща всё улетит по кусочкам в бездну! - весело прокричала она и потянула за собой. Морган, находясь еще в каком-то внутреннем оцепенении, побежал следом. Несмотря на его отличную подготовку, а бег капрал любил больше других физических упражнений, угнаться за капитаном было сложно. Ближе к выходу он, наконец, опомнился. Всё напоминало низкосортный дешевый фильм - они бегут, взявшись за руки, а его спутница при этом беззаботно хохочет. Нельзя, чтобы другие это видели. Морган резко одернул руку.
  
  Мурси выбежала из пещеры и, переводя дух, оперлась руками о свои колени. Следом, тяжело дыша, появился капрал и остановился позади. Пытаясь восстановить дыхание, он неотрывно смотрел в спину капитана.
  
  - Ты бы видел, Морган, его лицо! - в новом припадке смеха прокричала капитан. - Такой: "Че-е-е-е?" Кажись, я немного приглухела от взрывов.
  
  Катар недоуменно молчал. Капитан повернула голову назад, взглянула на него и впервые за всё время искренне улыбнулась.
  
  - Я ценю вашу храбрость, капрал, - она задержалась глазами на его лице, и это не вызывало больше у Моргана неприятных ощущений. - Но если Ванно спокоен, то и вам не о чем волноваться.
  
  - Принято, сэр.
  
  - Лады, все целы? Убираемся отсюда, надо еще забацать прощальный салют.
  
  Тут она, наконец, заметила, что без раненых всё же не обошлось. На земле, прислонившись к скале, сидел Боббьер. Его нога выглядела неестественно вывернутой. Рядом на корточках суетилась Клара, уже сделавшая ему инъекцию обезболивающего. Теперь медик внимательно следила за ответной реакцией организма на случай появления внезапной аллергии.
  
  - Малыш Бобби, что с тобой? - обеспокоенно спросила капитан.
  
  - Прыгнул неудачно, сэр! - испуганно отрапортовал твилекк. - Хотел за капралом идти.
  
  - Ты мой герой! - усмехнулась Мурси. - Ценю! Ванно.
  
  Монстр подошел к Боббьеру и бесцеремонно закинул того на плечо.
  
  - Я бы... - попытался опротестовать твилекк.
  
  - Спокуха братуха, это поначалу неудобно, но потом привыкнешь. Ванно вечно меня так таскает. Ну, вроде теперь всё в погоде. Вперед!
   Уже почти возле корабля Мурси нажала последний раз на кнопку детонатора. Раздался далекий взрыв, вход в пещеру завалило.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"