Пан Котан : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пока капитан отдыхала у себя, а Ванно заперся в комнате для совещаний, Ваццлав наслаждался своим звездным часом. Еще никогда к его скромной персоне не проявляли столько внимания. Сидя на своей койке, он уже в третий раз пересказывал всё, что видел и слышал, вспоминая новые детали. Джеймисон валялся напротив, комментируя иногда односложными словами, а Клара требовала добавить что-нибудь еще. Морган и Боббьер не участвовали в обсуждении. Им хватило одного раза, и поэтому сразу после этого они ушли на кухню анализировать свои действия в выполненном задании. 
  
  Но Дорн не унималась. Утверждая, что ей нужно все для отчетности, она на полную катушку пользовалась служебным положением, чтобы потешить свое скучающее воображение.
  
  - А он что? - смаковала Клара подробности. 
  
  - А он ее на руки, словно хрустальную, - Ваццлав мечтательно закатил глаза.
  
  - А она?
  
  - Она, ну как обычно. Принеси то, поставь туда, отсканируй по-быстрому.
  
  - Вот это да! Я все-таки была права. Но, йонгей тебя подери, это так противоестественно! А дальше что?
  
  ***
  
  Команда готовилась ко сну. Джеймисон сидя дремал на диване, в полглаза продолжая смотреть фильм на главном холотерминале. При этом наушники то и дело норовили выпасть из его аккуратных ушей, и молодой человек всякий раз вздрагивал, возвращаясь в реальность, чтобы тут же, через пару секунд, вновь окунуться в сладостное забытьё.
  
  Клара сидела рядом и только делала вид, что тоже смотрит, все еще осмысливая и дополняя фантазией услышанное от Иржи. Морган вышел из своей каюты, отнести на мойку кружку, из которой как обычно перед сном пил теплое яринское молоко. 
  
  Дверь в каюту капитана отворилась и оттуда появилась Мурси, выглядящая вполне бодро и в хорошем здравии. 
  
  - Вау, капитан! - тут же проснулся Джеймисон и приподнялся с дивана. - Мне нравится ваше скромное одеяние. Ничего лишнего. 
  
  На Мурси был только короткий запахивающийся халатик, сильно выше колена. Мягкая ткань струилась по телу и подчеркивала изгиб округлых бедер. Капитан поддерживала одной рукой за локоть вторую. На словах красавчика Мурси предсказуемо вздрогнула и удивленно на него посмотрела, словно не ожидала услышать или увидеть в общей комнате людей. Она покосилась на застывшую с открытым ртом Клару, и повернула голову в сторону Моргана, который стоял на ее пути, возмущенно вытаращив глаза. Это привело Мурси в чувство.
  
  - Что-то не так? - настороженно спросила она.
  
  - Недопустимо в таком виде появляться перед командой! - прошипел катар.
  
  - Да? - нарочито удивилась капитан. - Тогда может быть вы, капрал, мне поможете переодеться? - она призывно провела здоровой ладонью по плоскому животу и, подцепив указательным пальцем тонкий ремешок на боку, слегка его оттянула. На лице Мурси заиграла хитрая ухмылка. От этого глаза у катара еще больше округлились, и он едва слышно рыкнул, оскаливая верхнюю губу.
  
  - Я готов помочь, сэр! - выкрикнул Джимми.
  
  - Это был сарказм, дорогой, - дружелюбно ответила ему Мурси, продолжая с вызовом смотреть на капрала.
  
  - Вы вменяемы, сэр? У вас есть хоть какие-то понятия о приличиях? - сдавленным голосом прорычал Морган. - Вы подумали о парнях?
  
  - О, я постоянно о них думаю! А вы насчет женщин подумали?
  
  - Что? - отпрянул Моргана в недоумении.
  
  - Слушайте, капрал, - на этот раз Мурси быстро сдалась. Силы свои она еще не до конца восстановила и ей почти сразу надоела эта игра в одни ворота с непонимающим тонких намеков катаром. Капитан устало вздохнула: - Если у вас какой-то повышенный интерес к голым женским ляжкам, то обратитесь к нашему штатному психологу. Она вам обязательно поможет. Всё расскажет и покажет, мы даже подробностей спрашивать не будем.
  
  - Меня не интересуют женские, как вы их там назвали! - опять взбесился Морган.
  
  - Отлично, тогда пойдите к Ирке и проведите с ним незабываемый эксперимент, а у меня полно работы! И ждать, когда моя нянька соизволит явиться и переодеть меня, абсолютно нет времени. Вам показать мой пестрый от сообщений пад?
  
  Она несильно оттолкнула здоровой рукой Моргана с дороги и, гордо выпрямившись, прихрамывая, поковыляла из общей комнаты. В холле капитан перегнулась через перила, чем практически оголила свою пятую точку, и позвала Ванно. Морган посмотрел на всё это и зло фыркнул - таких распутных девиц в своей жизни он не встречал! Его душило возмущение с такой силой, что капрал даже не обратил внимания на очередное хамское прикосновение.
  
  - Вот это баба! - громко прошептал Джимми и прикрыл рот Клары рукой. - Морган, вы поаккуратней, парни совсем не против! Пусть так ходит.
  
  Катар метнул на него раздраженный взгляд и ушел обратно в каюту, забыв про грязную кружку в руках. Там он еще немного походил по кругу, пытаясь вспомнить, что собирался делать до этого. К нему постучалась Клара и все в том же оцепенении, что была до этого, зашла и села на стул.
  
  - Я в шоке! - только и произнесла она.
  
  Морган, наконец, сообразил, что делать со своей ношей и громко поставил кружку на стол.
  
  - У меня просто нет слов, - возмущенно развел он руками. - Это какой-то нонсенс!
  
  - Да! Ненасытная дамочка. Ей что, мало этого чудовища? Я так понимаю, он ее не только охраняет и одевает, - Клара поборола временный ступор и, наконец, пришла в себя, возвращаясь в привычное состояние. - Это так мерзко, что аж дурно становится, когда я представляю, как он ее... Уф! А как с тобой разговаривает? Я в шоке! Ну, Джимми с первого взгляда на крючке. Ваццлав тоже уже слюни пускает, после произошедшего. Как я поняла, он успел разглядеть все анатомические подробности. Что же, видимо твоя очередь пришла! Я подумала, она действительно перед тобой еще и халат распахнет. Вот тогда бы я ей руки точно повыдергивала! Она что, возомнила себя роковой женщиной? Ха! Не на того напала! Ты ей еще покажешь, где планеты пустуют!
  
  - Ты никогда не задумывалась, что стало с ее предыдущим отрядом? - поморщился Морган, перебивая подругу. - Меня не отпускает этот вопрос.
  
  - Кста-а-а-ти! - встрепенулась Клара. - Точно! Их перебил вакуй, я тебе говорю! Она провоцировала, он ревновал и убивал. Ты видел, как он на всех вас смотрит? Ну, точно. Наконец, я, кажется, всё поняла. Уф, надо бы предупредить Джимми. Это мой долг, как медика. Я пошла! Спокойной ночи.
  
  Клара вышла, а Морган прилег на кровать и, прикрыв глаза, прокрутил в памяти еще раз весь эпизод. Что-то его в этом сильно тревожило, ускользало от общего внимания. Он нахмурился. 
  
  - Все иллюзия. Мы видели только то, что нам самим хотелось, - шепотом проговорил он в пустоту.
  
  ***
  
  - Это что-то новое, - медленно произнесла Лена своим хрипловатым голосом. - Если экспериментируют с комбинированием вооружения по такому принципу, то настали темные времена для носителей темной материи. Они ведь со временем усовершенствуют и оружие, и владение им. Тогда мы все в опасности. Я бы не хотела, чтобы мир зависел от кучки психопатов. Это будет почти как при перворожденных - непрекращающаяся резня. Уж лучше тщеславный Император и его дурацкая война, жертв куда меньше. Повезло, что копье остановил ремень. Сколько раз тебе говорить про броню?
  
  - Я лучше напялю на себя жонцы-клеш, чем эту ужасную греховную рвань, в которой щеголяют представители Ордена.
  
  "Ну конечно, с дырой в плече это же: стильно, модно, молодежно", - высветились зеленые буквы.
  
  - Смотайся на подпольный рынок, пусть старичок Джеггер тебе подыщет что-нибудь. 
  
  - Не давите на меня! - Мурси пыталась устроиться поудобней на диване, но то нога ныла от боли, то рука, и от этого капитан нервничала и периодически шмыгала носом.
  
   - Я прослежу, - проворчал вакуй.
  
  "К делу. Разбери аккуратно эфес. Только умоляю, не сломай своими жирными пальцами ничего!"
  
  - Братец, я не умею, - голос капитана надломился. - Я всегда всё порчу, я же из подвида рукожоп обыкновенный.
  
  - Не кори себя. Ванно правильно сказал, ты сделала, что должна. 
  
  - Я сорвалась, - с досадой бросила Мурси и все же всхлипнула. - Мне учитель сказал привести обратно, а я не справилась.
  
  - Ты защищала свою жизнь.
  
  "Наша нюня опять наматывает сопли на боевой кулак. Никогда такого не было и вот опять".
  
  - Братец, ты бессердечный, - пробурчала капитан. - И задание провалила. Что это за хрень там стояла, что ее взрывом не тронуло? 
  
  - Забудь, этого уже не узнаем. По нашим данным там все сровняли с землей. Причем без прямого участия Ордена. Но это не твоя вина. Мы видели своими глазами, что произошло. Разве у тебя был выбор? 
  
  - Я позволила Зову властвовать надо мной. Поэтому и провалила. Он заглушил мой Разум. Это не есть хорошо!
  
  "Ну да, а нападать втроем на девушку без Зова - хорошо. Конечно! Все так делают".
  
  - Пройди еще один раз курс по принятию себя, - вздохнула Лена. - Должен же он помочь, в конце-то концов.
  
  "Бесполезно, ей на подкорке выжгли отвращение к йонгеям. Лучше потрать время с пользой и натаскай Ваццлава. Толковый парень, не хотелось бы его терять. Пусть Ванно объяснит ему тонкости выживания при замесах нашего размаха, я со своей стороны пройдусь с ним по нюансам работы СРС".
  
  - С ума сошел, Френсис? - встрепенулась Лена. - Это не он ли на первом же задании ослушался приказа? Как ты вообще, Мо, не слила его после этого.
  
  - Потому и не слила. Ирка единственный среди этих солдафонов, кто подумал. Это дорогого стоит. Я и так отряд подобного рода долго искала, чтобы сразу сливать.
  
  - Меня больше беспокоит катар. Сует свой нос всюду, - Ванно нахмурился и сложил руки на груди. - Словно охотник изучающий жертву. 
  
  - Ой, не смеши мои лапти. Этот простофиля совсем не представляет угрозы. У него была возможность меня подставить, но Морган ею не воспользовался, - Мурси покачала головой. - Этот котик просто одержим контролем, считает, что все еще управляет отрядом, заодно пытаясь построить и меня. Пусть наслаждается иллюзиями, мне фиолетово. Я не собираюсь вступать в дележку власти и разбираться, кто в доме хозяин. А если он и дальше без проблем будет выполнять мои задания, так и вовсе.
  
  "Что-то новенькое. Этим решила до последнего не показывать свое истинное лицо?"
  
  - Опыт, сын ошибок трудных или как там у землянского фолк-классика? Три раза вполне стачи, чтобы понять - никакое хорошее отношение не перекрывает дремучие предрассудки, - капитан вздохнула и опустила голову, упершись лбом о стол. - Так будет лучше, я не хочу больше привязываться ни к кому в своей жизни, мне вас двоих хватает за глаза. 
  
  - Наконец! Сколько лет я ждала этих слов! - возликовала Лена, но почти сразу смягчилась: -  Ну, а так, в общем, что о них сказать можешь?
  
  - Ирка недавно в отряде, его не любят из-за скрытности, а скрытный он потому что..., - и капитан, откинув голову, тихо засмеялась.
  
  "Какой?"
  
  - Знаешь, прихожу в себя, пытаюсь понять, кто я, где я, почему голая и чья это кровь на пузе, а он смотри на меня и, такой, сходу: "Я гей", - Мурси в голос расхохоталась. 
  
  - Да, я слышал, - плечи Ванно затряслись в беззвучном смехе. - Еще, говорит: "я вас щупал с отвращением". Я тогда с кресла чуть не упал от его безмозглости. Такое говорить имущему Силу, после того как видел, на что он способен!
  
  "Ирка не видел, я заблокировал трансляцию, как только появились братья. А так да, интересный парень, надо с ним поработать глубже".
  
  - Э! Френсис, ему от силы чуть больше двадцати пяти, - цыкнула Лена на братца. - Ты уже староват. Ладно, сестра, это я поняла, тебе всегда нравились чудики. А остальные?
  
  - Все остальные держатся на катаре. Твилекк - малыш Бобби, с ним около двух лет. Прилежный ученик, мальчик-паинька, два лекка - заинька. Клара Дорн - его возлюбленная или что-то вроде этого, не знаю, как точно у их расы называются такие отношения. Если верить досье, они вместе больше пяти лет. Морган всегда ходатайствовал о том, чтобы Клара оставалась рядом. Абсолютно так же как и Бобби: заглядывает катару в рот, просит невербальное подтверждение на любое свое действие, но в целом простушка, с ней легко выстраивать коммуникацию. Красавчик Джимми - смешной полезный идиот. Такой рубаха-парень, и вашим и нашим. С ним можно мультики посмотреть и поржать над всякой чешуей.
  
  - А сам катар? - уточнила Лена.
  
  - Он забавный, - Мурси не смогла скрыть улыбку. - Иногда как сказанет что-нибудь, так хоть стой хоть падай. Ну да, солдафон, помешанный на дисциплине, зато чуть что не по регламенту, сразу глаза пучит, шерсть дыбом и полное отупение во взгляде. Смешно.
  
  "Всем известно, что Мо фанатеет от котиков. Даже псевдоним себе выбрала - кошачью кличку".
  
  - Мурси звучит лучше, чем Сосиска или Коленка! - фыркнула капитан.
  
  "Так называешь нас только ты".
  
  - Проехали! В целом Морган умный, выносливый, отличный снайпер и руководитель. К тому же, у меня никогда не бывало в отряде рыжих милах, бросающихся на помощь командиру без раздумий. Его высокие моральные рамки способны сыграть на руку. В противовес всему этому лишь его занудность. Только и слышно: так не ходи, туда не смотри. Сэр, сэр, сэр. Фуй! 
  
  - Моральные рамки, - вздохнула Лена. - Несомненно, как только узнает кто ты на самом деле, так сразу и прикончит тебя исключительно из-за них. 
  
  - Я бы его слил при возможности, - опять проворчал Ванно.
  
  - Только попробуй, - пригрозила капитан кулаком и тут же скривилась от боли. 
  
  "Кароч, Мо залипла".
  
  - О, да камо-он! Че ты начинаешь! 
  
  - Ну, если он тебя воспитывает, то тут я на стороне Сосиски. Ты же сразу воспринимаешь такое отношение как заботу. Это разные вещи! И так мы незаметно возвращаемся к нашему старому разговору о модуле: фигура отца в жизни девочки.
  
  - О, да камо-он! - еще больше разозлилась Мурси. - Достали вы меня уже, давайте лучше заметно вернемся к делу.
  
  "Не к чему возвращаться. Ты же рукожоп. Поищу кого-нибудь доверенного, кто бы нам разобрал эту штуку без лишних вопросов".
  
  - Да, пора заканчивать, - Лена зевнула. - Это ты выдрыхлась, а я еще не ложилась. Мы и так мусолим здесь ерунду какую-то третий час. Чао! Лена аут.
  
  "Вообще, мне точно не помешало бы поспать. Ваццлаву привет. Френсис аут".
  
  - Полоскатели мозгей, разрази меня йонгей, - вздохнула Мурси и глянула на Ванно. - Даже не начинай! Не хочу ничего слышать! Иди отдохни. Я пока подумаю, как эту штуку разобрать. 
  
  - Не засиживайся, девчонка, - по-доброму буркнул вакуй.
  
  ***
  
  Морган завтракал, когда услышал шлепанье босых ног по палубе. Он выглянул в проем столовой и увидел, как капитан пробирается к своей каюте, держась за стенку. Она явно чувствовала себя гораздо хуже, чем хотела показать.
  
  - Помочь, сэр? - тихо спросил он.
  
  Мурси вздрогнула и уставилась на катара. Потом выпрямилась и сделала вид, что на самом деле протирает стену.
  
  - Пыльно как-то у нас, не находите, капрал? Никакой тебе праздничной атмосфэры. 
  
  - Сэр, - усмехнулся Морган и покачал головой. - Я вот всю ночь думал, зачем вы это делаете?
  
  - Я? - она округлила свои глаза. - Что делаю? Хожу, дышу, живу? Сама не понимаю! А зачем вы всю ночь думали обо мне, капрал? Жалеете, что не воспользовались предложением помочь с переодеванием?
  
  - Меня не интересуют женщины, сэр, я, кажется, вам уже говорил, - спокойно ответил ей Морган. - Зачем вы устроили этот театр одного актера? 
  
  - Моя жизнь - сплошная скука, - вздохнула Мурси. - С жиру бесюся. 
  
  - Понятно, сэр. Вчера звонил коммодор Флинт, я отрапортовал о задании. Про вас сказал, что ранены и отдыхаете, временно передав мне командование.
  
  - Спасибо, капрал. 
  
  - Еще звонил некто брат Христов, очень ругался. Но я не стал вас будить.
  
  - Что? - капитан пошатнулась и оперлась на стенку. - Че ты мне раньше не сказал? Я же из-за тебя потеряла толпы времени!
  
  - Я был сбит с толку вашим неожиданным перфомансом, сэр, - неопределенно пожал плечами Морган. - К тому же, этот контакт не значится в приоритетных.
  
  - Ты меня доконаешь!
  
  - Я, сэр? Вас, как вы сказали, "до-ко-на-ет" безразличное отношение к своему состоянию. 
  
  Но Мурси его уже не слушала, а попыталась пройти коротенькое расстояние от стены до холотерминала и не упасть. Морган поспешил на помощь и подставил руку. Капитан с благодарностью уцепилась за нее, проковыляла, сильно прихрамывая, до стола и внимательно посмотрела на катара. 
  
  - Ох, мистер ночной думатель, спасибо. А теперь сдрыстни с кадра. Не хочу, чтобы мастер видел тебя рядом.
  
  Морган усмехнулся, отходя из области угла обзора голограммы. Правильно Ванно называет ее "девчонкой". Строит из себя сильную и независимую женщину, а на мелочах спотыкается - то язык покажет, то чушь спорет. Слишком уж живая у нее мимика, на лице всё написано. Может быть послужной список этого супер полевого капитана такая же фальсификация, как и сама капитан? Первое задание без контроля Моргана и, пожалуйста, тяжелое ранение. Судя по рассказам Ваццлава, досталось ей знатно. Как ни крути, зерг плохая тактика в любых руках, особенно в неумелых. 
  
  Катар еще раз оглядел исподлобья свою начальницу, которая набрав номер, замерла в ожидании ответа, стараясь не сводить напряженного взгляда с точки приема изображения. "Девчонка", которой не место на войне. И корабль, скорей всего достался ей по наследству, вместе с оборванным клочком бумаги и брызгами крови под столом, если предположить, что то была кровь. Поэтому пыль, запустение и общая бесхозность. Может, они с монстром убили настоящего капитана и заняли его место, а эта "девчонка" на самом деле шпион-йонгей, прорвавшийся в самую глубь регулярной армии? Морган невольно усмехнулся такому идиотскому предположению. Канцлер Гидрос обязательно бы заметил подлог.
  
  Как только некто мастер Христов высветился на голограмме, стало понятно - он не просто разгневан, он пребывает в глубоком бешенстве.
  
   - Ты сошла с Пути! - вместо приветствия рявкнул мужчина. - Я сказал привести их!
  
  - Они не оставили мне выбора, - капитан виновато склонила голову.
  
  - Выбор всегда есть!
  
  - Но не в этот раз. Они ждали.
  
  - Разве этому я тебя учил? Это тот Свет, сопровождающий твой Путь? Я до сих пор поверить не могу, что ты это сделала! Я потерпел позор в очередной раз из-за тебя, - Христов смотрел на нее испепеляющим взглядом, а капитан стояла надув щеки, но молчала, покорно выдерживая нападки учителя. - Ты меня очень расстроила! Передай мне скан того, что вы нашли! 
  
  - Это собственность СРС, я не знаю, уполномочена ли...
  
  - Немедленно, я сказал, пока мое терпение не иссякло. 
  
  - За пять минут, - кротко кивнула Мурси.
  
  - Через! Через пять минут! Говори правильно.
  
  - Через пять минут, - повторила капитан и ее губы дрогнули. Но, видимо, помня о присутствии Моргана, она только плотнее их сжала.
  
  - Ладно, - уже спокойней проговорил брат Христов. - Запомни, в темноте никогда не видно Пути. Тебе поможет Разум. Очисть его от дурманящего Зова, пройди путь искупления. Три раза, за каждого оступившегося брата.
  
  - Одного убрал Ванно, - тихо проговорила Мурси.
  
  - Три, и за этого зверя. Не забывай, он тоже твоя ответственность. Пора уже взрослеть. Встань на Путь двумя ногами. Да ведет тебя Разум. 
  
  - Да ведет вас Разум, - ответила капитан. Голограмма погасла. 
  
  Мурси посмотрела опустошенным взглядом на катара. 
  
  - Че они ко мне все прикопались, а? Волколаки бешенные. Поможешь?
  
  Морган молча кивнул, подхватывая ее под здоровый локоть. Младшая сестра, которую ласково называли в семье "Бусинка" - вот кого напоминала капитан сейчас катару. Буся постоянно норовила впутаться в неприятности, а потом прибегала к нему и просила помощи. Не то, чтобы сестра была глупая, просто слишком уж недальновидная. Говорила там, где можно и промолчать, спешила сделать то, что можно оставить и на потом. Наверное, именно поэтому, а не из-за неосязаемого воздействия Силы, Морган и чрезмерно волнуется за капитана, и позволяет себя иногда хватать, и прощает многое, чего не простил бы возможно даже Кларе.
  
  Он сопроводил капитана до каюты. 
  
  - Вы уверены, что вам больше ни в чем не нужна помощь, сэр? - мягко спросил катар.
  
  - Морган, знаешь что? - Мурси выдавила подобие улыбки. - Ну вот, хотела придумать какую-нибудь гадость, а не выходит. Давай, я потом тебе че-нить ядовитое скажу, а ты вылупишься на меня своими зеньками и спросишь: "Что?" 
  
  - Что? - медленно моргнул Морган, но на этот раз быстро сориентировался и усмехнулся: - Принято, сэр.
  
  - Какой вы умный, капрал! Три дня меня не кантовать. Только если кто помирать соберется, этого я не могу пропустить. Ванно скажите, я в покаянии. Командование пока тоже позаимствуйте, найдите, чем развлечь команду. Всё, я пошла батониться и ненавидеть себя. Чао!
  
  - Чао, сэр, - улыбнулся Морган, все еще пытаясь понять, чем именно собралась заниматься капитан. 
  
  ***
  
  - Офигеть! И что это было? - в дверях своей каюты стояла Клара, уперев возмущено руки в бока. - Ты что, ее всю ночь караулил?
  
  - Нет, - удивился Морган тону и напористости подруги. - Я всегда завтракаю в это время, пока остальные спят, и ты знаешь почему. В чем вопрос?
  
  - Вчера ты, значит, исходил праведным гневом на ее поведение, а сегодня, пока никто не видит, просишься к ней в каюту? Переодевать собрался?
  
  - Не здесь, - Морган головой кивнул в сторону кухни. 
  
  Катар зашел в столовую и налил себе утреннюю чашку кофе. Клара последовала за ним, пытаясь прожечь взглядом дыру в спине друга. 
  
  - Я, надеюсь, у тебя найдется для меня вразумительное объяснение! - она села на стул и, громко шкрябая по полу его ножками, придвинулась к столу. - Морган, я никогда не думала, что ты докатишься до такого! Вначале она кажется тебе симпатичной...
  
  - Девушкой с интересной внешностью, - еле слышно поправил медика катар, внимательно осматривая Пяпяку. Ничего от изменения диеты с цветком не произошло. Это хорошо.
  
  - Я в шоке! Ты теперь и за ее садом ухаживать будешь? - Клара хлопнула ладонью по столу. - Никогда бы не подумала, что тощие голые ляжки могут так на тебя воздействовать.
  
  - Это и есть человеческая ревность? - усмехнулся катар. - Интересно! Я вчера нечаянно накормил Пякидропу мясом. Проверял, не вышло ли чего.
  
  - Ревность? К этой... этой... Нет! - Клара скрестила руки на груди и зло уставилась на друга. - Просто предупреди меня сразу, если вдруг собрался романы крутить с начальством. Ты должен понимать, какого сорта эта дамочка. Вчера она показала всю свою обнаженную натуру, какая есть на самом деле. У нее одно на уме. А ты в этом не разбираешься! Это будет тотальное бедствие для всех! Для тебя в первую очередь!
  
  - Насчет вчера, да, - согласно кивнул катар, не восприняв и половину сказанного подругой. - Мы были не правы. Я был не прав.
  
  - Офигеть! - взревела Дорн. - Ты что такое говоришь?
  
  Морган нахмурился и потер рукой лоб:
  
  - Я проанализировал. Мы наделили создавшуюся ситуацию своими собственными эмоциями, доведя до конфликта. Видели то, что нам хотелось, а не истинную картину.
  
  - В смысле? А что еще можно было увидеть в этом всём "великолепии". Только то, что у нее чешется в одном месте. Она психически нездоровая! Наверняка мазохистка, и любит, когда больно. Вот и вакуйя потому совратила, уж они по жестокости далеко впереди представителей других рас. Небось, пришла в себя после ранения и побежала совокупляться со своим чудовищем, иначе, зачем на ночь глядя она его к себе в комнатку звала? Может у них там специально для таких дел всё оборудовано. Стенды с плетьми и пушистыми наручниками, цепи из стен торчат, кляпы под диваном, мягкие пуфики для порки...
  
  - Что? - зажмурился Морган. - Не говори мне такого, пожалуйста. 
  
  - Вот поэтому я и предупреждаю тебя! 
  
  - Клара! Она ранена, ее плечо болит. Капитан шла выполнять свою работу, которая никуда не девается независимо от времени суток. 
  
  - Уж натянуть штаны она могла! Они обычно надеваются на ноги, а не на плечи. А через перила, что она тоже нечаянно перегнулась, чтобы выставить свои прелести на показ?
  
  - Нет, это специально, - улыбнулся катар. - Просто наш капитан любит эпатаж. Вполне свойственно незрелой личности.
  
  - Ну, вот видишь, значит, всё это было сделано специально! Морган, ты иногда такой наивный, я просто в шоке. Сразу чувствуется твоя неопытность с такими фифами. 
  
  - Да я просто помог ей добраться до каюты. Не ревнуй!
  
  - Я не ревную, - успокаиваясь, ответила Клара. - Мне просто на минуту показалось, что у тебя произошло разжижение мозгов. Я до сих пор так возмущена, что готова высказать свои претензии ей в рожу. Надеюсь, она звонила этому настырному Христову? Он задал ей трепку за нас всех? Ох, я думала, он холотерминал своей психо разорвет и сюда материализуется, чтобы лично придушить капитана. 
  
  - Придушить? - тихо прошептал Морган, потом озадаченно глянул на подругу и, сменившись в лице, благодушно произнес: - Да, и у нас три дня увольнительных. И капитана, я так понимаю, мы не увидим и не услышим эти дни. 
  
  - Здорово, а почему? 
  
  - Христов потребовал покаяния, по дню на каждого убитого брата.
  
  - В смысле? - лицо Клары вытянулось. - В смысле? Она убила братьев во грехе?
  
  Морган пожал плечами.
  
  - Все выпускники Ордена дают клятву, - девушка прикусила ноготь на большом пальце, сосредоточенно думая. - Ну, видишь, какая я прозорливая! Я же говорю, сбежала она из монастыря. Видимо, мультики ей не давали там смотреть. Гляди ты, а я умная! Хотя вначале подумала, что чудовище ее пристрелил. Он же всё время обещает. Слова, слова, это только слова. На самом деле там страстная любовь.
  
  - Их связывает что-то другое, - Морган отрицательно покачал головой. - И Клара, не называй его так, это не этично.
  
  - А этично связываться с таким? Мне кажется, "я убью тебя" для него значит то же, что и "я буду любить тебя страстно всю ночь".
  
  - Он это говорит всем, Джеймисону и Боббьеру тоже.
  
  - А это уже ревность! Ты просто не разбираешься в человеческих любовных играх. Это у вас, у катар, все просто, без интриг. Вы друг перед другом красуетесь и через пару лет начинаете резко дарить нежность. А тут надо понимать. Напряжение, ревность, накал страстей. Без этого никуда. Иначе все упадет.
  
  - Что упадет?
  
  - Все! - Клара описала руками окружность и сжала кулаки, мечтательно закатив глаза к потолку. - Уф, как закручено! Хоть глазком бы глянуть, что там в этой совещательской у них.
  
  - Тебе надо поменьше читать любовных романов, - повторил ей свой совет катар.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"