Рассказова Тата : другие произведения.

Изумрудная планета. Второй шанс.Глава вторая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава вторая, редактированная.Пишется третья глава

Изумрудная планета. Второй шанс.

Глава 1. Прибытие.

ДЕНЬ 1.

Мы стоимна высоком берегу какой то широкой и бурной рекис изумрудной водой.Воздух так чист, чтоего хочется вдыхать и вдыхать до головокружения. Слева вдали видныза редкими куртинами деревьев икустарниковгоры, но не заоблачные, а наверное, вполне проходимые. Позади я слышушум леса, щебечетпривычная нам птичка. По правую сторону почти по берегу реки видна дорога. Нет дороги не было, а была между рекой и лесом полоса травы едва до щиколоток, с изумрудными капельками росы, с редкими стеблями каких-то цветущих растений.

Мужчина рядом резко двинулся, пытаясь левой рукойто ли опереться на меня, то ли оттолкнутся. Яопасаясьотшагнула подальшевлево иедва не упала, споткнувшись о палку. Тот мужчина громко произнёс:

- Слушать всем ме... - и резко опрокинулся назад.

Часть народа отхлынула от него, кто-то наклонился над ним. Одновременно с его словами что-то тренькнуло у моего левого запястья...

Та-а-к... Какой мужчина, какие люди? Я - инвалид с детства. От протезирования сердца отказалась и естественно доживаю между одышками, отеками, головокружениями и прочими радостями... По этой причине не переносила скоплений народа - демонстрации, народные гулянья, даже свадьбы... Для меня поход в ближайшие магазин или аптеку целое событие, а находиться на природе... в группе людей... в походной одежде... с рюкзаком за плечами..?

Поднимаю левую руку, рука моя, но... без морщин. В недоумении тяну правую руку к лицу - гладкая кожа (это в мои то 60) , предплечьем касаюсь довольно упругой груди и... талия на моем теле отсутствует со времен беременности, а теперь онаесть. От лихорадочного осознания происходящего отвлекает попискивающий зуммер. Да что же такое? Высвободив свое левое запястье вижу на немширокий браслет совстроенным экраном. В одном из углов экрана пульсирует зеленая точка. Мысли мелькают в голове, пытаюсь осознать варианты - я сплю; брежу на почве перечитанного при ночной бессоннице " попаданства"; в коме или... Одновременно пытаюсь расстегнуть кнопки браслета- не получается. Когда коснулась пальцамиэкрана, он активизировался.

Индивидуальный коммуникатор Координатора Совета межгалактических цивилизаций (ИнКом) предлагает Вам выполнить следующие действия:

- получить первичную информацию о причинах и условиях Вашего нахождения на планете Изумрудная;

Да Нет Отложить

-пройти первичную регистрацию.

Да Нет Отложить

Любые уточняющие вопросы Вы можете задавать голосом, например: ИнКом - Для чего необходима регистрация всех членов группы?

Нажимаю "Отложить" для регистрации и "Да" для информации.

На экране мелькают слова " для данного континента планетыспециально отобраны группы людей, со славянским генотипом более %, изъятие которых с плана Земли не принесет ущерб..." " на планету ХЗ3277 идентичную Земле..." " тип - незаселенная..." " условия изначально земные..." " при содействии СоветамежгалактическихЦивилизаций..." " перед переселением проведена глубинная регенерация до возраста и физического состояния индивида,бывшегодо болезни, травмы, операции..." " необходима реакклиматизация к новым условиям после искусственного перемещения...", а я думаю: - Что с тем упавшим мужчиной?

Потому что нарастающий отрицательный настрой людей меня сильно настораживает, что и озвучиваю ИнКому, памятуя о его " желании" отвечать на " любые вопросы".

- В прибывшей группе лагеря Љ 1 осталось 23 Человека, один мужчина деактивировался, по-земному умер.

- Ему стало плохо или там драка?

Вижу на экране схематично - мужчина поднимается на камень, я отхожу в сторону, выбивая палкой под ногами из-под большого камня меньший, мужчина переступает на потерявшем устойчивость камне и....опрокидывается навзничь. Надо полагать головой о камни. Я что теперь убийца... непредумышленная? Ненашла ничего лучшего какспросить:

- Что же делать?

- В рюкзаке имеется полость (на экране появляется вращающаяся схема рюкзака с указанием места расположения этой полости) для консервации. Деактивированного уложить внутрь полости, герметично закрыть её. Оставить законсервированного на месте деактивации. Снятый с него ИнКом уложить в рюкзак, который доставить во временный лагерь. Поощрение за правильно и своевременно сформулированный запрос.

Меня передёрнуло то-ли от происходящего, то-ли от выбранных ИнКомом словечек, но я, переведя дыхание,продолжаю:

- Инком - Как это сообщить людямоколо умершего, я не хочу лесть в раздраженную толпу. ИнКом радует сообщением, что можно через браслетобщаться с членами группы, как по телефону или рации, а так же передавать текстовые и голосовые сообщения.

- ИнКом - Такотправьтем кто рядом сумершимвсю полученную мноюинформацию. Вижу начинающих "общаться со своей левой рукой" мужчин, рядом стоящие тоже проявляют интерес. Уже хорошо, какой-то процесс пошел.

Спрашиваю: ИнКом: - А со мной-то что будет? Тотрадует меня мудреным текстом из которого я понимаю, что произошло не преступноестечение обстоятельств. Ктому же мужчина перед смертьюпочему-то стал резко агрессивным. В общем я не виновата, но... " осадок-то остался".

По моим ощущениям прошло не меньше получаса со времени нашего появления здесь, запрашиваю о времени ИнКом, оказывается всего несколько минут. На экране ИнКома " местное время ." Ощущение тревоги не пропадает.На грани восприятия понимаю, что всем остальным знать подробности консервации сейчас очень не вовремя, опять " пытаю" ИнКом.

- ИнКом - Всем остальным можно передать данныео первичной информации и регистрации?

Когда вся группа отвлеклась наобщением со своимиИнКомамияпоняла, что угроза массовой истерии, паники, а то и побоища, если не миновала, то отодвинулась на дальнюю перспективу. ИнКом опять сказал о каком-то поощрении. За чередой происходящего не успеваю осознать себя регенерированную. Тело было здоровым, эмоции яркими, мозг работал четко. Такое восприятие действительности у меня было в молодости, лет до 30 - до первой операции... У меня, как и у всех женщин, были непривычно густые и длинные (ниже лопаток) волосы. Мужчины тоже время от времени, удивленно касались своих заросших растительностью голов.

Что же и мне пора зарегистрироваться.

Фамилия, просьба выбрать легко произносимое (можно использовать любые родословные) Рассказова

Имя (полное илисокращённое), удобное для обращения Татьяна(Тата)

Профессия, специальность, хобби, увлечения, необходимо для дальнейшего распределения по службам, функциям... Кадровый работник(стаж 38 лет), Техник-лесовод(заочно, без опыта), пишу рассказы, шью...

И так далее и тому подобное....Получив от ИнКома " Регистрация успешно пройдена", поднимаю глаза на остальных " одногруппников". Вижу все тоже осматриваются, видимо как и я пытаются осознать что же случилось, что с нами будет... Исчезли значит с Земли в каком то количестве безнадежно больные и сильно покалеченные - кого это сильно обеспокоит. Кстати, время спросить ИнКом о " доставить во временный лагерь", мы же не на этой поляне останемся, до воды не столько далеко, сколько высоко.

Природа здесь действительно по-незаселённому прекрасная, с заметным оттенком изумрудного, а не привычного сине-зеленого. Но взгляд это не режет, не раздражает.

Все это я увидела своим теперь 100% зрением. А была близорука. От созерцания природы меня отвлек звук ИнКома. Это мне ещё зачем? ИнКом последовательно сбрасывал мне анкетные данные регистрации всей нашей группы. Нуза что? Я проявляла инициативу из корыстных побуждений не быть затоптанной дезориентированной толпой и как водиться...наказуема? Но кому интересно мое раздражение.

Списки группы были скомплектованы не в алфавитном порядке, а как я поняла группами.

Организационно-аналитическая, информативно-координационная служба:РассказоваТатьяна - аналитик-координатор, БордоваАнна - ассистент;

Караульная, охранно-сопровождающая служба":

ОрловДмитрий - начальник караула,

Петров Вася, Обручев Юра, Блинов Гена - караульные;

Поисково-охотничья группа разведки:

СоколовНиколай - начальник разведки,

Зверев Олег, Кузьмин Костя - охотник и спасатель;

Рыбо-заготовительная служба:

СкворцовДанила, ХвостовСеня - артельные рыбаки;

Медико-карантинная служба:

ВеберРита - начальник медслужбы,

ЗвонцовПетр - врач военно-полевой хирургии,

ДонцерФаина (Фаня)- врач физиотерапевт;

Служба общественногопитания:

СдобноваПелагея (Геля) - заведующая пищеблоком,

КрасноваНина - повар-кондитервысшей категории,

СветловаКатя- диетолог;

Научно - исследовательская служба:

ПлотноваМария - биолог,

МишкинБорис - эколог;

Служба хозяйственно-бытового обеспечения:

ВенцоваЭля - дизайнер-модельер,

ЛенточкинаСвета - швея-мотористка;

Техническая служба:

ГоворовВиктор - начальник техслужбы,

ПечновАлексей - техник-наладчик.

ИнКом, видимо учитываямой запрос о переходе в лагерь, предлагает мне голосом вызвать большой экран для заслушивания общей информации о задании на сутки для всей группы. Я с радостью дублирую предложенное и из моего ИнКома , как из проектора зависает над нами экран и голосом и текстом ИнКом сообщает нам следующее:

- Из состава группы созданы следующие службы со следующими функциями- и далее озвучивает все, что отправил мне по людям.

Говоров на повышенных тонах заявляет:

- Почему это какие-то женщины руководят, у меня большой опыт и я предлагаюсебя.

На несколько секунд я, ИнКом, и по-моему все, зависаем. Да и забирайте, я так среди всех постою... только бузу не затевайте. Зато ИнКом сообщает, что командно-распорядительных функций нет ни у кого, даже у него, как Координатора Совета межгалактических цивилизаций. Вся информация поступает для группы в виде предложений, запросови рекомендаций. Лично индивидом Говоровым за время нахождения на планете не произведено никаких действий и ничего не предложено. Учитывая нулевую аналитическую активность- ответ отрицательный.

- Первый этап фазы прибытия на планету Изумрудная, для группы лагеря Љ 1 будет считаться успешным, если ею будет достигнуто расположениевременного лагеря, установлен и задействован охранный периметр, собрана часть оборудования и помещений для успешного приема пищи и ночлега. Срок исполнения до 20-00 местного времени.

Всё это сопровождалось показом схем маршрута и общей последовательностью выполнения работ во временном лагере.

Спрашиваю: - ИнКом - Почему именно в этот срок?

Нас всех обрадовали сообщением, что в 20-00 произойдет резкая смена агрессивности внешней среды. Методом перечисления оных выяснилось что нас ожидает что-то среднее между гнусом и саранчой. А я опять услышала что-то про поощрение. Слова " временный лагерь", " охранный периметр", " пища", " ночлег" подействовали на людей ободряюще. Я вызвала по ИнКому Орлова (немногословного, сдержанного сероглазого шатена)и Соколова (яркий образец улыбчивого синеглазого блондина)и с удовольствием передала иморганизацию и сопровождение движения группы к лагерю. Мужчины группы были большей частью уже сосредоточенные на поставленную задачу. Всё время слышу от ИнКома информацию, которая вызывает еще больше вопросов. Надо будет уточнить какие у этих Координаторов на нас планы, но пока не до того. Снимаярюкзак и куртку, потому что становилось уже жарковато, уточнила про поощрения для меня. ИнКом охладил мою радость:

- Поощрение выделено всем членам группы.

В наших рюкзаках " появились" пол литровая бутылка воды, платок или бандана и сверток с какой-то едой. Это что... мы должны были идти Солнцем или как она здесь называется палимые, без еды и воды? Услышав, как мужчины караула объявляютминутную готовность для выхода в путь, я опять через большой экран ( показал, грех не пользоваться), предложила всем снять рюкзаки, снятые куртки повязать на талию, переложить из рюкзаков в карманы курток платки и воду. Воду попросила пить по глоточку, перекусим и пополним запасы воды только дойдя до ручья, который на схеме был в 1-1,5 ходьбы. Обмороки и прочее вызовут не нужное волнение и задержат группу.

Наконец-то мы вышли на маршрут. Идти было удобно - трава густая, упругая,как ковер. Почвы не было видно, мы едва ли не первые (не считая животных), шли по планете. Только на речных отмелях виднелся песок и галечник. Мужчины почти все шли по периметру, у них под куртками на поясе обнаружились ножи в ножнах. Я что бы чем-то отвлечься по дороге (пусть нас накроет эмоциями попозже, желательно уже в лагере...) предложила всем службам узнавать через ИнКом как можно больше информации о своей сфере ответственности (координатор я информативный или как?). Например:

- ИнКом - Связь с рыбаками. Хвостов и Скворцов, (статные, кареглазые брюнеты) вы успели узнать есть ли вообще рыба в реке, будет в лагере оборудование для ловли или придумывать что-то самим?

- ИнКом - Связь с охотниками. Олег, Костя (светло-русые, приземистые, с внимательным взглядом), животным миром хотите поинтересоваться? Какой он здесь вообще и промысловый в частности.

И через какое-то время каждая из служб, на большом экране для всех сообщалавыясненные данные. Говоров и здесь не промолчал, а с ехидцей поинтересовался мне в спину;

- Ну и что мыкак техник и механик можемузнать, идя по полю между речкой и лесом?

Я через большой экран запросила у ИнКома, возможность уточнения для техслужбы подробности о том, какие именно механизмы и оборудование ожидают нас во временном лагере, принцип их действий, последовательность сбора и т. п. Говоров засопел и уткнулся в свой ИнКом.. Анечка с Элей начали подбирать волосы себе, а потом и всем пожелавшим женщинам всевозможными косичками и плетениями - красиво и практично. Жаль было прятать все это великолепие под платки, но сверху все сильнее припекало. Медики передвигались внутри группы, контролируя состояние людей. Петя Звонцов (обаятельный гигант с внешностью Бреда Пита) брал женщин за запястья рук, заглядывал в глаза.

- Это у меня метод " полевой диагностики" - мягко пояснил Звонцов, - по пульсу и состоянию радужки зрачка.

Фаина Донцер со своей добродушной миловидностью сама была как лекарство. С Ритой Вебер (крепкой, рослой, с волевым взглядом) мы " по доставали" ИнКом, какие мы всё же стали после их регенерации, не напихали ли в нас что-нибудь. Координатор Совета межгалактических цивилизаций заверил нас, что мы регенерированы из наших же изначальных... в общем Рита в отличии от меня хоть что-то поняла. Позже проинформировала всех, что мы все совершенно здоровые, " натуральные", обновленные. Применялись технологии оздоровления и омоложения Совета цивилизаций, которые на десятки порядков выше наших. Эколог Боря (высокий, сероглазый, с привычками бывшего " ботаника") порадовал нас информацией о место-нахождении этой планеты во Вселенной, о спектре светила над планетой, смене сезонов, времени суток и тому подобном... Всё оказалось максимально приближенным к Земным, даже светило можно Солнцем называть. Странно и немного страшновато.... Оказывается был создан Дубль-Вектор Земли - обновленная, девственно чистая, незаселенная планета Изумрудная, " продвинутая" вперед в пространстве и времени веков на 10. И мы, те кто на Земле был или вскоре должны были стать тяжелым моральным и физическим грузом для наших родных, да и для страны, теперь делали первые шаги по этому миру. Да уж, их возможности в создании целой дублирующей планеты и переброске обновленных нас я даже не пыталась осознавать - мозги и так плавились... Биолог Маша Плотнова (изящный энергичный живчик) узнавала все про природу, погоду, флору, и тому подобное, проводя периодические инструктажи для нас - не сорить (вообще), не топтать (по возможности), не рвать (без необходимости). Наша главная задача здесь - что бы жизнедеятельность Человека не влияла отрицательно на планету... Понимали и осознавали то это все, но кто же на Земле это делал? Сможем ли мы, справимся ли?

Когда даже Говоров вяло доложил обочередности расконсервации лагеря, от впередсмотрящих конвоя поступило известие о том, что впереди ручей. Все приободрились и почти дружно вывалились на поляну перед раскидистым дубом. Борис сразу полез в ручей - вода пригодна для питья и естественно умывания (ИнКом работает как анализатор), Машеньканадергала нам листочков растений, которые придают воде мятно-мелисовый вкус и действуют " бодряще и укрепляюще". Все жевали что-то похожее на бутерброды новыми, молодыми зубами, запивали прохладным напитком с травами - полчаса отдыха прошли незаметно. В окружающей нас природе было много привычного земному глазу, но в безупречности, нетронутости что-то неуловимо иноземное проглядывалось. Не было видно буреломов, сухих деревьев, лишь некоторое количество обломанных веток разной толщины и тонкий слой опавшей листвы. Средипервозданной, обновленнойи звеняще-чистой природы особенно странно и радостно было ощущать себя вновь совершенно здоровой, только глубоко больной или сильно травмированный человек может понять это. Кое-кто из нашей группы даже всплакнул на радостях - некоторое количество людей на Земле были колясочниками и ДЦПшниками. Мужчины хмурясь, отворачивали лица - в их " досье" тоже было все: военные и трудовые травмы, неизлечимые болезни. ИнКом еще в дороге заверил нас, что мы желанны для этого мира, и при разумном и адекватном поведении нам будут помогать. А эти походы-переходы и естественные физические нагрузки нужны нашим регенерированным организмам для трехмесячной адаптации к жизни в этом мире. Что же " будем посмотреть". Пополнив наши водные запасы, вторую половину пути до временного лагеря мы прошли любуясь природой, слушая " лекцию" Инкома о принципе создания Дубль-планет для одномоментного замещения материнских. К осознанию таких возможностей еще надо привыкнуть, мы к себе то обновленным еще не привыкли. Уже на подходе к лагерю мужчины, идущие по краю леса, вспугнули кого-то ушастого из кустов. У бедного попрыгунчика не было шансов и он стал мишенью жаждущих добычи мужчин. Наш пищеблок пообещал жаркое, кажется в лагере есть в чём и с чем его готовить.

Место под временный лагерь всемпонравилось. Многочисленные оттенки изумрудного в воде и зелени. По дальнему краю поляны протекает неглубокий ручей, окаймленный коричнево-желтыми камнями и цветущим кустарником. Обилие разнообразных цветов на границах леса и поляны подтверждало что на планете весна. Сама же поляна со стороны реки как будто была отсыпана мелким галечником, а дальше за имуществом была трава. Пока мы спускались к лагерю рыбаки уже нетерпеливо приглядывалиськ месту будущей " рыббазы". Они за время расконсервации лагеря обещали нам добыть рыбы и на ужин и на завтрак. Соколов завистливо поглядывал на рыбаков:

- А нам вот не рекомендуют выходить сегодня из лагеря. Исследование прилегающих территорий планируется на завтра - огорченно " передразнил" Коля ИнКом.

Борис и Маша тянули караульных вперед, что бы успеть собирать на поляне как можно больше образцов, пока её на затоптали. Я ещё в дороге попросила Анечку Бордову (невысокую изящную брюнетку с внимательными серо-зелеными глазами) собирать и систематизировать поступающие данные от всех служб, а вечером " сбросить" мне разобранный архив. Что-то из " добытого" биологом и экологом было полезно медслужбе, что-то пищеблоку. Медики на ходу комплектовали программу первичного инструктажа по оказанию первой помощи нам всем и походную выдвигающимся завтра охотникам. Поэтому Аня шла на ходу кому-то отвечая, кого-то о чем-то спрашивая. Я даже придерживала её под руку.

Мужчины поглядывали сверху на расположенные на поляне тюки и контейнеры, понимая что растаскивать это по лагерю придется им. Выйдя на " точку расконсервации" решили получасового обеденного отдыха не брать, а освежится у ручья, доесть дарованные " бутерброды" и заняться лагерем. Через минут семь мы с Аней вывесили два экрана со схемой лагеря и последовательностью распаковки и... началось. Все встали вокруг сложенного по центру лагеря имущества и потянули в разные стороны тюки с " периметром". Они были подписаны и прономерованны. " Сектор Љ 7 охранного периметра северной стороны, ворота охранного периметра (выход из лагеря в сторону реки)". Выглядела ограда как земная электроизгородь (стойки, между которыми натянута проволока электопроводника), только эти стержни из странного металла и сетка мелкая и гибкая. После монтажа каждой стороны периметра, наконечники в стержни устанавливались в определенном положении до щелчка и больше все это трогать было не желательно. Блоки питания были явно " их" производства, не очень тяжелые, в корпусе из того же металла. Боюсь себе представить чтобы мы делали без схемы сборки и пометок на тюках. Данила и Хвостов, поучаствовав в растаскивании тюков периметра, схватили свой тюк и почти убежали к реке. Поглядывать по сторонам им придется самим, охранники и охотники все на периметре. Следующим на очереди был очаг и навес пищеблока. Место под очаг обозначено, но на схеме было обложено камнями определенного размера. По берегу ручейка методом подбора были определены нужные. Техники наконец сняли чехол с пищеблока, установленного на специальных настилах, высотой со ступеньку. Геля и её девочки ( у них на Земле, по разным " эндокринным" причинам был большой лишний вес) с удовольствием развили у очага бурную деятельность. Охотник Кузьмин заранее освежевал им зайца - переростка, на ужин нас ожидала уха и жаркое. С помощью своих ИнКомов, озвучивающих им где что находится, был извлечена и установлена довольно большая овальная решетка над очагом, а мы все более-менее свободные пошли собирать сушняк, приносить воду, устанавливать раздвижные столы и стулья, доставались котлы, ведра, сковороды... Техники монтировали стойки навеса, собирали каркас... Навес был большой, над всей площадью настила, подпираемый внутри четырьмя стойками. Материал навеса и москитка вроде бы были и привычными и в тоже время... супер высокотехнологичными. Сама кухня, занимающая треть пощади настила, комплектовалась из блоков ящиков, контейнеров, подставок, стеллажей. Как шепнула мне на ходу Пелагея, там много чего припасено, кормить есть чем. И мука, и крупы, и овощи и чай, кофе, специи... Там даже варочные панели были и приборы, похожие на кухонные бытовые комбайны с подключением к каким-то блокам питания. Все очень привычное, но уровень технологии... Я " залипла" перед агрегатом, обрабатывающем овощи, это же мечта хозяйки какая-то.

Первичная активация охранного периметра была несколько напряженной - загнали всех (экологов-биологов, сборщиков дров и воды), кроме рыбаков (у тех самый клёв шел) в лагерь, закрыли ворота - стоим ждем. Всё подключено, но проверять никто не решается. Говорю вопросительно смотрящим на меня Орлову с Соколовым:

- Запрашивайте свои ИнКомы, кто у нас охранники?" ИнКом выдает что фразы на блокировку периметра и ворот могут произнести не все. Нет, произнести то могут все, а блокировать смогут только те, кто за все это время смог принять и сконцентрировать в себе достаточно энергииСилы планеты. Ну вот, началось... А начался тот ещё Рим со Спартой... Мужчины, чуть ли не в очередь становились перед воротами, Говоров рвался вперед. ИнКом, реферимежзвездный, похоже развлекался. Устроил им сдачу ГТО по обретению Силы... Орлов с Соколовым стояли чуть в стороне, наблюдая как их дружина силами мериться. Выяснили у всех уровень Силы - кто-то её еще совсем не принял, у кого-то её чуть-чуть, кому-то каких-то единиц не хватает для контроля над периметром. У Говорова периметр почти до наконечников искрился, Орлов с Соколовым периметр активируют, а ворота у них не блокируются. Стали женщин зазывать. Геля от всего пищеблока сказала свое слово, чем ребятам на самом деле надо заняться. Нет, не подумайте плохого:

- Вы ребята лучше воду подключите, дров нарубите, отхожее место соорудите...). Любопытная Машутка поиграла периметром (повыпускала фонтанчики искр), ей даже похлопали - ворота ей не дались, у Риты было тоже самое, часть девочек сказали что бояться... и все уставились на меня.

- Эй, швейцаром вам тут на воротах я стоять не буду, этомужчины шастаютза периметр туда-сюда, а я их выпускай.

Соколов ехидненько успокоил, что может он тебя еще и не послушает, а я спросила его в лоб:

-Рыбаки во сколько на свои рыбалки выходят? Мне что тут спать под воротами? Кстати вспомнили о рыбаках - те, потыкав палками в ворота, решились войти , но тожеограничились искрами.

- Орлов, сказала я - ты начальник охраны, вот и держи периметр. Тебе немного осталось, ночьюи потренируешься у ворот. Орлов радостно приглашает потренироваться вместе. Ага, самое время мне " ночные свиданки" затевать. Бросив взгляд на ИнКом, понимаю что этот балаган надо закрывать. Время уже около 17-00. Поворачиваюсь к воротам.

-Ну что, Матушка планета, помоги нам Силою своей, активировать периметр и заблокировать уже эти ворота". По верху всего периметра последовательно пробегают изумрудные молнии и ворота с металлическим щелчком закрываются. Меня слегка встряхивает, я ищу на что бы сесть. Геля с Элейведет меня под навес, даютвыпить настоя, прокипяченными эти травки еще полезнее.

Прошу: - ИнКом - Напомни всем, что до времени Ч всего 3 часа, что там нужно сегодня еще смонтировать. Мужчины, поглядывая в мою сторону, расходятся дособирать медблок, женскую и мужскую жилые палатки, душ, сортир и если успеют, что-то типа караульной. Все это выглядит как земной добротный и дорогой цивилизованный лагерь на природе - настилы, навесы, москитные сетки, биоемкости под душевымии туалетамии при том все это явно " неземельного" производства. В ручей техники заранее ужеустановилинасос и вода будет поступать во все помещения. Энергоблоки питания размером от сумочки до чемодана позволят освещать и помещения и территорию. Что это за Сила то такая?... Но думать об этом " нету сил" и я понимаю, что вот сейчас накрыло и меня... Если я хоть на три минутки не закрою глаза ...

Пробуждаюсь от ощущения что рядом кто-то есть, это Аня сидит за столом вытянувшись корпусом по столешнице, дремлет как кошечка - подбородок на скрещенных ладонях... Утомление начинают чувствовать все. Целых 20 минут подремала и хорошо, надо идти что - то делать. Слышу слева за стенкой пищеблока переговариваются Рита, Фаня и Петя Звонцов - осваиваютсобранный медблок. Пойду помогать жилые помещения обустраивать. Выходя из-под навеса попадаю в руки Пелагеи. Она уверена, что показавшая" кто тут хозяйка " и пробу должнаснимать. Придумает тоже... Яне любитель ухи, но эта удалась на славу. Зайчатину чуть попробовала - к дикому мясуне привычна. Каша из какой то крупы была рассыпчатой с ароматом овощей и трав. Жареная рыба получилась изумительная, филе нежное, думаю рыба у нас в меню приживется.

По пути к жилой палатке заглядываю в медблок - да... даже в походном варианте это выглядит внушительно. По стенам развешаны... мягкие складные шкафы на каркасе и чего там только нет. Рита " жалуется" что уколов нет - все лекарства впитываются в кожу из-под наклеенных пластырей. Несколько раскладных кушеток, заправленных чем-то вроде спальных мешков - " лечебные полости". Жуть... Медики продолжают усиленно разбирать контейнеры и развешивать шкафы.

Жилое помещение устроено для женщин достаточно уютно для палатки. Внутри навес, как и пищеблок, поддерживается четырьмя стойками, что делит помещение на блоки. Эля со Светой расставляют удобные лежаки изголовьем к стенам и навешивают и приставляют к каждой кровати все, что " входит в комплект". Я включаюсь в работу - как же приятно осознавать что ты физически здорова. Из одних тюков мы вытаскивали и расстилали на лежаки не толстые, но упругие матрасики; из других - комплекты белья. Над каждой кроватью крепился матерчатый раскладной шкаф, в отделениях каждого, как и в рюкзаке, чего только не было: от предметов гигиены до нижнего белья, от домашней обуви типа балеток до халата и спортивного костюма. На шкафах при распаковке были указаны размеры одежды и обуви. И мы покричав в ИнКом в сторону мед. и пищеблоков, развешали и расставили всё согласно выбранным местам. И те и другие попросили места поближе к выходу - у них дежурства, кто-то встанет засветло. К лежаку в ноги приставлялся раскладной стул, к стене сбоку у изголовья закрепляется откидной столик. По центру помещения еще встали раскладные стол и стулья. Справа от входа была подведена раковина и стояла емкость для воды с набором стаканов типа земного кулера. Получилось очень даже уютно, Мы перетаскали и расставили рюкзаки всем под столики и... решили что это хорошо.

В оборудовании мужской жилой палатки приняли участие и медички. Петя пошел помогать натягивать навес на караульную. Кажется мы укладывались по срокам в расконсервации лагеря. Кухня уже поторапливала с ужином. Запросились " домой" рыбаки. Они хвастались из-за ворот хорошим уловом. Сдобнова, на ходу решая хватит ли сковородок пережарить рыбу, напрягла их еще собрать дров - что бы уже как говориться " в одни ворота". Я немного настороженно произнесла словаразблокировкиворот и после дружного затаскивания " всего добытого" заблокировала обратно. Еще добавила зачем-то " на максимальную мощность", как будто я в этом что-то понимала. Проснувшаяся Анечка подбежала ко мне со стаканом настоя" поддержать". Я чувствовала себя сносно, но несколько глотков укрепляющего напитка все же выпила. По внутреннему периметру установленных буквой П шатров и палаток настил выступал почти на метр. Мужчины устанавливали стойки во внутреннем дворике, натягивали навесы. Получились москитные сетки и на каждом входе и закреплялись по всей длине этого "тротуара". У нас оставался чуть больше часа на ужин и подготовку к " резкой смене агрессивности внешней среды". Девочки пищеблока, выставив нам еду, часть рыбы солили (пищевые контейнеры были с охлаждающими и поддерживающими свежесть функциями), часть старались успеть пережарить до 20-00. Поужинали мы все таки с аппетитом, хоть и усталость чувствовалась все больше. Медики выставили контейнер, в ячейках которого были небольшие бутылочки.

- Этот состав - сообщила Рита Вебер, - для закрепления эффекта регенерации, нам нужно будет принимать каждый день после ужина, запивая стаканом какой-нибудь жидкости. Я, вспомнив дурацкую " межзвездную" фразу, зачем-то сказала: " Да пребудет с нами Сила". Мужчины, да и женщины, как будто что-то припомнив, опрокинули в себя отливающую изумрудным цветом чуть вязкую жидкость и со стаканами чая или напитка разбрелись по территории собирать все, что еще не было убрано под навесы. Напряжение нарастало. За 15 минут до восьми ИнКом, " поставив нам зачет" за расконсервацию лагеря, посоветовал всем " убираться под навесы". Пелагея с деревянной лопаткой наперевес громко требовала сохранить ей очаг. Сковороды они уже унесли в кухню, а решетка очага была горячей и костер еще не совсем остыл. С помощью ИнКома выяснили что в лагере есть кусок высокопрочной и огнеупорной ткани, которую можно положив на решетку закрепить вокруг очага. Техслужба с рыболовами укрепляли ткань, а Орлов с Соколовым загоняли всех " по помещениям". Были закреплены все москитные сетки по краю тротуара и опущены сетки в каждом помещении. Без минуты восемь... мужчины бегом заскакивают в свою палатку и караульную... несколько секунд затишья... Печнов замечает брошенный в спешке у колышка очага молоток... наклоняется открепить москитку и... нас накрывает белой лавиной. Белоснежными перетекающими спиралями над лагерем мечутся облака не то мотыльков, не то саранчи. Белые хлопья мотыльков сыпались и бились о стены, сетки, падали на землю. Со стороны мужчин слышна ругань, но мы не видим ничего. Петр придавался группе охотников на завтра как медик и свой укомплектованный рюкзак заранее унес в караульную. Он, как выяснилось из переговоров, уже обрабатывал обожженную влетевшим " мотыльком" руку Алексея, а мужчины, разглядывая тающее как снег насекомое, " комментировали" произошедшее не стесняясь в выражениях. Мы стояли, разделенные этой " метелью" и женщины, конечно не такими рубленными фразами, но тоже обсуждали " агрессивность" этой среды. ИнКом пояснил, что это " случайный инопланетный подарок" на стадии формировании Изумрудной. Эта " прелестная безобидная красивость" для своего мира, безнадежно агрессивна белоснежной пыльцой для живого мира этой планеты и искусственно созданных на ней объектов, не имеющих специальной защиты. Они раз в 3-5 лет мигрируют с дальних от реки озер до таких же за рекой. Их участь предрешена, когда-нибудь при очередной миграции они просто " не дотянут" до своих озер.

Все притихли и уже не с раздражением, а скорее с жалостью, смотрели на " танцы белого мотылька"... За время до отбоя все постепенно сходили в " места задумчивости", душевые и не в силах смотреть на тающие сугробы этих несчастных существ, разбрелись по палаткам. Все снятое с себя полагалось упаковывать в тюки из-под постельного белья и настенных шкафов. Они там за ночь " сухой очистке подвергаются". Сервис, однако... Караул решил ходить за москитками по тротуарам внутреннего периметра, выходить во двор до восхода Солнца даже мужчинам не хотелось. Мы - женщины, позволили себе немного всплакнуть, сидя на кроватях. Чувство тревожной неопределенности даже при всех положительно- благожелательных " посулах", все таки тяготило нас. Рита сказала: - Все таки я выпишу всем по успокоительному пластырю, и мы пообещали постараться уснуть.

ДЕНЬ 2.

Я проснулась до подъема - режим дня лагеря мы оговорили еще за ужином. Подивилась четкому ощущению того где я, что со мной и накинув на пижаму халат, " зацепила" балетки, пошла на звуки... Пожелала доброго дня девочкам пищеблока. Кроме завтрака на всех, они собирали " в дорогу" для уходившей группы. С края пищеблоковского настила поприветствовала мужчин, " клубившихся" у ворот. Уходящие с провожающими крутили в руках какие-то устройства, похожие на киношные бластеры (укороченные сдвоеные стержни с наконечниками).

- Вам ближайшее время " открывающий ворота" потребуется или я успею в душ сходить? - поинтересовалась я.

Подошел Орлов: - Это такое оружие в охотничьих сумках для всей группы было... решаем как тренировку проводить.

- Час от часу не легче. А чем ИнКом мотивирует необходимость тренироваться всем? Сохрани Создатель, нам, что опять " повышенная агрессивность " светит?

- Нет, там дальше за ручьем зона где разрешается добывать среднюю и крупную дичь. Все должны быть вооружены. Дичь не пуганая - может выскочить на тропу. Ночью их хорошо слышно было...

- Я собирался после подъема переправить вам с Аней всю информацию по оружию и его использованию. ИнКом называет эти устройства " охранно-ограничивающими стержнями". У него несколько режимов " поражения", от отпугивающего до нейтрализующего. Деактивирующий режим запрещается использовать. Это как-то связано с условиями нашего проживания на Изумрудной. Даже охотясь на животных, мы их лишь " максимально нейтрализуем", а потом " добираем" ножами. Но потренироваться на всех режимах нам нужно всем. Вот как раз пытались выяснить где потренироваться группе разведки внутри периметра.

- А пострелять через забор? - умничаю я.

- Пытались стрельнуть, разряд не попадает на ту сторону, в высоту охранка еще с периметр.

- Девочки, напитка мне стаканчик приготовите? ИнКом - Мы можем опустить охранную зону периметра до наконечников? И разведка пристреляется через забор, а позже и мы потренируемся?

Получив " добро" иду к воротам.

- Доброго дня, Матушка планета Изумрудная. Потренироваться воинам нашим надо, да и нам тоже. Опускаю я с северной стороны и со стороны реки по ворота высоту охранной зоны до наконечников.

Мужчины притихли, наблюдая как по озвученной мною части периметра пробежала молния и все стихло.

Я шепнула Орлову: - Говори с планетой по почтительнее и почаще и хоть периметр от меня " отпадет".

Пока я пила настой и приводила себя в порядок, мужчина проверяли на всех режимах и себя и " отпугивающее оборудование". Стрелять можно было только по камням, благо их по берегу ручейка было немало. Камни " получали" от легкого ожога до мгновенного испарения.

Поели мужчиныпочти на ходу. Экипировка у группыбыла внушительная, чем то близкая к земному. Рыбаки, тоже одетые в плотные комбинезоны и при оружии,собрались с ними на выход " в одни ворота". Среди оборудования находилась коптильня и с " одобрения ИнКома" весь день посвящался заготовкам. Я уже, со стаканом напитка в руках, почти нормально переносила разблокировку ворот. После всеобщей приборки в лагере и прохождения тренировки, женщины (тоже одевшие рабочую одежду) отправились за периметр собирать дрова, растения на специи, на лекарства.

Все выловленное и собранное передавали надворотами. Коптильня коптилась, дрова копились, растения под навесами сушились - все работали с довольными лицами. Связь с группой разведки поддерживал Орлов, а я периодически заруливала к его экрану посмотреть на схему продвижения. ИнКом " уводил" группу куда-то на северо-восток от реки.

Нам ИнКом однообразно подтверждал: - Рекомендуется данный маршрут.

На обед ожидались рыбный суп-обещали что-то совсем не похожее на уху и, конечно же, копченая рыба. Запахи витали над лагерем... К обеду запустила почти всех. Рыбакам передали копченой рыбы, овощи и испеченного хлеба. Те чередовали тренировки с уже выборочной ловлей - брали только подходящую для копчения.

Женщины после обеда занялись под навесами сортировкой собранного - все настилы и караульная были заняты растениями и кореньями, мужчины решили еще потренироваться.

Мы с Орловым сидели под навесом пищеблока на связи с Соколовым. ИнКом по прежнему уклонялся от подробностей, лишь не рекомендовал группеохотится " до максимальной точки проникновения". Нас начинали одолевать недоумение и тревога. Группа еще на час ушла северо-восточнее края нашего дальнего периметра. Я уже собиралась переходить с ИнКомом на " повышенные тона", как Соколов сообщил Орлову:

- Наблюдаем из укрытия территорию сходную с нашим лагерем. Периметр не поставлен, оборудован только очаг и навес пищеблока. По территории ходят 2-е, нет 3-е мужчин со стержнями. С ближней к нам стороны над тюками согнувшись копошатся люди, трудно определить кто они. Под навесом тоже есть люди, сетка опущена, общее количество определить пока не возможно. Переходим в режим наблюдения. Конец связи.

Весь лагерь " перетек" к пищеблоку и затаил дыхание. Мы с Орловым молча смотрели друг на друга...

- Там что, неудачный вариант прибытия? Это лагерь Љ 2? - с трудом выговорила я.

- Выходит что так - согласился со мной Орлов.

Тут уже все стали задавать друг-другу вопросы...

Та-а-к... - ИнКом, преодолевая головокружение, спросила я его - нашим людям там воевать придется?

Орлов, придержав меня за руку, перевел на себя дальнейшие запросы по этой ситуации и пошел в сторону караульной. Мужчины потянулись за ним.

Через какое товремя очередной доклад Соколова: - Удалось установить связь с группой у тюков... Там под тканью навесов лежат раненые люди... Подробности по возвращении...

После переговоров между группойСоколова, ИнКомом илюдьмиу тюков - Николай передалследующий план:

- с нашей стороны трава достаточно высокая, что бы подползти на 1-1,5 к тюкам;

- по указаниям Звонцова тем людям удалось найти лечебные полости, привязать к ним метра по 3 лент для закрепления навесов;

- часть людей уйдет за навес пищеблока, там тоже лежат тюки и периодически будут отвлекать внимание охранников (те заставляли их искать в тюках что-нибудь для себя);

- оставшиеся будут перебрасывать нам веревки полостей и мы будем вытягивать раненых, а потом перенесем в небольшой овражек, там можно будет укрыться (с ними останется Звонцов и Зверев для прикрытия);

- ко времени окончания ужина (для раненых и ночевавших на тюках выдают что-нибудь из пищеблока) все кто могут идти сами переползут к нашей группе;

- разрешено делать только отпугивающие и нейтрализующие выстрелы, будем отходить к нашему лагерю, постараемся лишить их оружия (забирать их имущество нам запретили), думаю преследовать будут с ножами и топорами.

Светлова Катя несла мне напиток, Рита бежала к медблоку, на ходу крича: - У меня там естьуспокоительный иукрепляющий, я сейчас... А меня накрывала волна каких-то ощущений, которые я не могла расслоить на узнаваемые...

- Мать планета, да что же это... что же мне так плохо то... в том лагере половина женщин... неужели они пострадали... Как же стыдно то, что мы принесли с собой насилие, боль, кровь...

Рыбаки, передав все свое через ворота, ждали за периметром пока я достаточно приду в себя; мужчины все собрались выступить на выручку - ИнКом " дал добро" только караульной группе и рыбакам для усиления. Все уходящие на помощь поспешно экипировались. Вебер Рита с решительным видом собирала рюкзак: - Мне и под пулями приходилось...пусть только не отпустит. Я вообще военнообязанная... Фаня, ты тут справишься до возвращения, у нас все подготовлено.

Женщины пищеблока у костра, тихо переговариваясь, что-то готовили " для прибывающих". Наши " хозяйственные девушки" с Машей и Борей пошли переоборудовать караульную в госпиталь. Повытаскивали все лежаки из пищеблока (собранными они использовались как стулья) и, переговариваясь с ИнКомом, стаскивали отовсюду что-то пригодное для постелей. Я сидела, наблюдая за этими передвижениями, и собирала силы " для броска к воротам".

Орлов с рыбаками уходили на встречу группе, отходящей от лагеря Љ 2, а потом к оврагу на помощь к раненым. Мы вначале не понимали почему нужно выводить этих агрессивных на свой лагерь, пока кто-то из мужчин не вспомнил анекдот про чукчу, подманивающего медведя к яранге... ИнКом бесстрастно втолковывал нам, что " захватить" второй лагерь мы не можем - сильно оштрафуют нас. А выманивая на себя тех " агрессивных", если они нападут на наш лагерь, мы вправе будем, защищаясь, " деактивировать" их. Стратег межгалактический... Хотя, если спокойно подумать, то все правильно. Но это если спокойно... а мы все... Надо успокоиться...

Я, в обнимку с Ритой и Аней, " рванула к воротам", разблокировала их. Пожелав удачи вышедшим, заблокировала ворота и уползла с Аней на свою кровать. Что же эта сила так меня... опрокидывает то... Приняв очередную порцию напитка, я лежала, а Анечка " кликала" в свой и в мой ИнКом, отслеживая группы. На грани засыпания прошептала Ане: - Будь здесь, я немного...

Полчаса сна вернули мне бодрости, но Аня сказала: - Лежите, лежите, я все расскажу:

- Все мужчины караулят, женщины тоже с оружием ходят, всеподготовленодля приема людей;

- мы собрали к душевым шампуни и мочалки, полотенца банные, спортивные костюмы (мы же ими пока не пользовались), балетки и шлепки (мы ведь и так обойдемся, а людям...);

- еда готова, даже столы почти накрыты, что бы поскорее...

- да, и еще ИнКом " проговорился", что при " благополучном исходе" все завтра пойдут к " стационарному месту проживания". Оба лагеря нужно обратно законсервировать, и всем идти дальше по берегу.

- Какие же вы молодцы, - вынесла я благодарность всем в Анютином лице, поднимаясь с кровати.

Мы прихватили свои стержни и выдвинулись на " передовую линию". Теперь нам предстояло томительное ожидание. Даже не хотелось интересоваться что там за "стационарное место..." Пока " нашилюди не на базе" ни о чем думать не хотелось. Да и еще не известно какие там "не нашилюди". Те, что мы впустим конечно пострадали, но какими они стали после тех событий? И ответов пока не будет еще много часов...

Кажется бесконечно долго ждали мы сообщения Орлова о встрече с группой Соколова. Точки на экране на время соединились, Орлов коротко сказал:

- Группу Соколова преследуют шестеро, оружие у агрессивныхпри нейтрализации изъято, Вебер возвращается с Соколовым, мы идем за ранеными и в лагерь - он пустой. Подробности пока у ИнКома. Я как то не вовремя подумала: - Бедные ребята, тот лагерь весь загаженный, им его убирать придется. Мы то сразу все в утилизационные контейнеры складывали, а им...

Часа через полтора все " с оружием наперевес" ждали развязки трагедии. Рядом со мной стоял Боря, Говоров и Печнов ходили вдоль северного периметра. Им предстояло отвлекать преследователей пока группа Соколова проводит всех потерпевших в лагерь.

Из-за деревьев, ближних к углу северного периметра показались наши ребята и группаженщин и мужчин. Вебер, придерживая женщину, показывала всемгде удобнее перейти ручей, охотники вели с трудом передвигающихся двух мужчин. Соколов слабо отстреливался не подпуская преследователей близко. Он что -то уточнил в ИнКом и крикнул техникам: - Нейтрализуем их.

Преследовавшие с озлобленными лицами ничего вокруг не замечая, неслись за своими людьми, выкрикивая что-то бессмыслено - матерное. Техники и Соколов " перещелкали" их в режиме " нейтрализация". Я, понимая, что ближайшее время они не поднимутся, произношу:

- Разблокировка ворот на пропуск в лагерь группы Соколова и стоящих перед воротами людей из лагеря Љ 2. Все кинулись принимать еле бредущих людей, те, обессиленные преследованием, садились на землю почти сразу за воротами. Соколов вбежал последним в ворота и распластался во весь рост на земле... Ко всем спешили женщины с напитком, уводили их в сторону душевых.

- Заблокировать ворота, активировать весь охранный периметр на максимум. Режим - защита от нападения. Мать планета, обереги нас Силою своею от злых людей.

События этого вечера мелькали передо мной как кадры советских кинофильмов:

- люди грязные и оборванные сидят и полулежат на тротуарах настила внутреннего двора;

- первыми помыли, напоили чем то типа бульончика и уложили в лечебные полости троих самых тяжело пострадавших;

- Рита и Фаня определяют очередность помывки и лечения, Эля и Света помогают помыться женщинам, Боря - мужчинам. Маша и Аня добровольными санитарками мечутся между пищеблоком, медблоком и караульной, превращенной в госпиталь;

- группа Соколова лежит вповалку на тротуаре перед мужской палаткой - сытые и напоенные, дремлют ожидая когда смогут " намыться и спать завалиться".

Хорошо что всех из лагеря Љ 2 удалось разместить в караульной (ее перегородили на мужскую и женскую половины). Когда я отошла к костру, Говоров подошел и вполголоса сказал, что мужчины распределили дежурства на ночь - так будет надежнее, да и Рите с Фаней всю ночь к больным вставать. Я кивком и взглядом поблагодарила за инициативу. Не знаем мы совсем людей из второго лагеря, да и они сейчас себя...

Тут и последний аккорд нашей эпопеи прозвучал - очухавшиеся преследователи добрели до ручья, разглядели лагерь и рванули со всей дури к воротам. Не успели мы толком отреагировать, как эти обезумевшие, кто стопором, кто с ножом, кинулись раскрывать ворота. Мы с недоумением смотрели то на попадавших за воротами, то друг на друга. Это что, выходит, в лагере Љ 2 совсем ничего не знали о Силе и периметре?

Вышел на связь Орлов, они с ранеными выдвигаются в сторону лагеря Љ 2. Я обернувшись, нашла взглядом Соколова, тот молча кивнул и, опять присев на настил, продолжил разговор с Орловым.

Ни на какие подробности я сегодня не была способна. Мысли возвращались к тем... за периметром, но я даже не хотела запрашивать ИнКом об их " дальнейшей участи". Села у костра спиной к воротам, наверное из чистого упрямства, больше не желаясегодня открывать их. Соколов устало подошел ко мне: - Ну, давай еще разочек... Они все с рюкзаками - мы их быстро упакуем и пойдем уже мыться.

Я поднялась, опираясь на его руку, развернулась, дождалась остальных ребят и выпустила их опять за ворота. Отвернувшись вполоборота, глядя на импровизированный госпиталь, так и простояла, пока мимо меня не потянулись возвращающиеся ребята, Соколов от ворот крикнул: - Можешь закрывать. Я на автомате произнесла слова и вернулась опять на стул. Есть не хотелось... думать тоже... Мы с Аней долго просидели в пищеблоке, уже и Орлов еще раз выходил на связь (они установили укороченный периметр вокруг пищеблока), с утра начнут консервацию второго лагеря и потом будут спускаться к реке на встречу с нами. Я что-то слушала, что-то отвечала, смотрела схемы... но вернуться в свою бодрую реальность не получалось. Мы с Аней все же приняли от Риты " по бутылочке", поплескались в душе уже затемно. Все подробности прибытия и трагедии лагеря Љ 2 я узнавала позднее, постепенно, из рассказов тех или других очевидцев...

ДЕНЬ 3

Утром я проснулась от зудящего звука ИнКома... вот же чурбан инопланетный. Люди измотаны и морально и физически, а ему режим, побудка... Но нам всем предстояла боевая страда и победный марафон...

Мужчины, наскоро позавтракав, увели Анечку со схемой - первой разбирали душевые. Все постепенно переходили к пищеблоку - его и медблок будут разбирать последними. Прибывшие вчера, накормленные и пролеченные, пытались помогать... но им " дали задание" копить силы - предстоит дневной переход. Пять рюкзаков деактивированных придется нести женщинам - те смотрели в их сторону больными глазами, но понимали - надо. Мы предполагали, как пришлось натерпеться бедным женщинам во втором лагере (Рита вчера весь вечер ругалась как извозчик). Консультируясь с ИнКомом, мы постепенно разбирали, упаковывали и укладывали тюки, контейнеры... Наши все были с утра в походной одежде, пострадавшие пойдут в спортивной. Мужчины снимали навесы, упаковывали и складывали оборудование... Постепенно лагерь принимал первоначальный вид. Женщины пищеблока с помощью Маши и Бориса усиленно формировали питье и индпакеты каждому. Мы с хозслужбой упаковали все в женской палатке и уже делали тоже самое в мужской. Так же старались помогать Борису упаковывать еду и воду по рюкзакам, выставленным к воротам. Рита и Фаня укомплектовывали " тревожные чемоданчики" - им лечить в дороге... Мужчины по очереди будут нести носилки - лечебные полости с двумя тяжело больными. Утром одной разрешили встать, а мужчин ИнКом категорически рекомендовал еще дня три не вынимать из полостей. Когда вынесли носилки из медблока, поняли что палящее Солнце будет "бить им прямо в лицо". Говоров с Печновым, переругиваясь с ИнКомом, пошли искать среди упакованных тюков какие-то полудуги. Время 9-30 - все перешли к заключительному этапу. Окончательно закрепили под тентом пищеблок и все понесли пустые тюки периметра по секторам. Я ощущала некоторую боязнь - не хотелось лишаться защиты периметра. Но нас ждет впереди следующий этап, поэтому...

- Благодарю тебя, Мать планета Изумрудная, за защиту Силой твоей, но настало время разблокировать эти ворота и весь периметр. Спасибо, но нам пора идти.

Изумрудная молния прошлась от ворот по всемупериметру и ушла в блок питания, закрепленный под воротами. Металлический звук разомкнувшихся ворот завершил этот " прощальный фейерверк". И началась работа разборки периметра.

В 10 с минутами мы были готовы к переходу. Орлов из второго лагеря сообщил: - Мы тоже через часок будемвыдвигаться, но наснадобудет подождать у реки. Нам тоже носилки нести, а на смену у носилок людей у нас поменьше.

До того ручейка, что впадал в реку, вытекая из лагеря Љ 2, мы добрались часа через 2 - решили остановиться на обед и отдых. Наши ребята конечно тоже устали - и носилки, и оружие, и жара... Но Соколов со своими охотниками решили таки пойти навстречу Орлову... Когда часа через 2 наши ребята наконец показалась в перелеске, многие бросились помогать... В лечебных полостях были женщины, даже их лица были закрыты чем-то вроде масок. Петя Звонцов раскинул передо мной свои ручищи:

- Что хотите делайте, но раньше чем через пару днейя Вас к ним не подпущу. И что там было в лагере пока ничего не спрашивайте.

На мое угрожающие: - Почему?

- Не надо Вам пока ничего по второму лагерю знать.

На второе угрожающее: - Почему?

- А потому что Вы призовете все Силы Матери планеты и всех нас мужиков в полный рост в землю закопаете - выдал наверное тайный договор между мужчинами Петя.

- А тебя то за что?

- А для острастки...

И побрела я к " своему лагерю" даже не пытаясь что-либо осознать, кого там вкапывать... мне бы до другого лагеря дойти...

Минут через двадцать наша " скорбная процессия" выдвинулась в путь к " стационарному месту...". Временами среди не густого, большей частью лиственного леса, вспархивали какие-то птицы. Мужчины тяжелыми взглядами реагировали на взрыкивания или похрюкивания со стороны леса, но...

Часа через 3 с небольшим мы вышли на открытую местность.

Стационарным местом проживания оказался замок... БЕЛЫЙ ЗАМОК...

Мы стояли на на высоком берегу реки, лицом к Замку. Слева река уносила с шумом свои изумрудные воды за наши спины. Стена леса уходила вправо... А мы смотрели на прекрасную долину у наших ног.

Замок располагался на скалистой возвышенности - белоснежный, большой, величественный. Все такая же травянистая дорога через неглубокую пологую лощину вела к мосту через ров. И ИнКом подтвердил, что наша цель - замок.

Вправо внизу, в отдалении от леса просматривались крыши строений - Поместье - пояснил ИнКом. Еще дальше едва проглядывались темные крыши - Промзона.

Рассматривать что-либо еще просто не было сил - с нами были больные, а время уже приближалось к пяти. Идя по мосту к воротам замка, все смотрели на крепкие темного металла перила, такими же выглядели и ворота, внизу шумел глубокий ров. Белый замок вырастал перед нами из монолита серых скал, зубцы белых башен у ворот нависали над нами, закрывая небо. Замок сиял своей новизной, как будто был недавно построен.

Все смотрели друг на друга, как бы спрашивая: - Мы что, здесь будем жить? После палаток и настилов лагеря никому не верилось, что ЭТО будет нашим домом. Пелагея, пробираясь ко мне, громко сказала:

- Таня, давай мы уже сейчас не будем позволять им этим самым мериться, скажи слова свои правильные, а то мы едва на ногах стоим.

Я посмотрела на людей, на носилки и пошла вплотную к воротам. Орлов на пару шагов сзади двинулся за мной. Говорить слова не пришлось... У ворот по правую руку на высоте лица находилась панель, такая как на ИнКоме. Я оглядываясь на Орлова, приложила правую ладоньк панели, четко "продавив" все подушечки пальцев в панель. Ворота с массивным глубоким звуком, отдающим глухим звоном разомкнулись. Пока подоспевшие ребята оттягивали в стороны створки ворот, я сказала:

- Спасибо тебе, Мать планета Изумрудная. Мы постараемся быть достойными жителями великолепного Белого замка.

Внутренняя поверхность двора Замка, стен и лестниц к ним был выложен светло-бежевыми с белыми прожилками камнем. Фундаменты зданий и арочные входы над всеми дверями тоже. Все было таким... сияюще чистым, что хотелось разуться. Но мыбыли потерпевшие, пострадавшие, уставшие и раненые...

Двор замка показался мне огромным, внутри буквой Г располагались здания. По периметру всего двора, у стен зданий замка располагались знакомые нам тюки и контейнеры двух лагерей. Люди пошли по двору, отыскивая через ИнКом, кто медблок, кто пищеблок. А Анечка " выбросила" к правой стене замка огромный экран (как у домашнего кинотеатра) со схемой двора и с всплывающими обозначениями, что где расположено. Внутри Замка шум реки был почти не слышен. Я прошла вглубь двора к белеющему фонтану. Уселась на верхнюю из двух ступеней и обратилась к Инкому:

- Я могу отсюда заблокировать ворота или их нужно закрывать вручную. ИнКом как всегда " приятно удивил". Сейчас ворота можно закрыть только вручную. Периметр Замка нужно активировать в следующей последовательности:

- с внешней стороны зубцов Замка есть специальные крепления, в которые нужно вставлять стержни охранного периметра, начиная от угла западной и северной стен. Охранный пери...

ИнКом - Стоп. Передай всю эту информацию со всеми подробностями Орлову с Соколовым. Не буду вникать в эти подробности, мне его... еще, наверное, активировать.

Перила фонтана были на ощупь гладкими, теплыми, на взгляд сияюще- белыми. Внутренняя поверхность перил была не гладкой, а выбранной в виде получаш. Там в белом мраморе искрились изумрудные вкрапления. Я искала эти искорки в получашах пальцами обеих рук, когда услышала вверху мягкий щелчок. Снавершия в малую, верхнюю из двух чаш полилась вода... Вода перетекала по белому мрамору, изумрудные прожилки меняли оттенки, как в земном малахите... Отходить от фонтана не хотелось и я ждала когда следующая чаша фонтана наполниться. Из второй чаши вода распадалась на струи, каждая из которых наполняла получаши... К реальности меня вернула Геля, во весь голос радуясь, что теперь есть где воду набирать. Нам до завтра во дворе ночевать. ИнКом категорически не рекомендован нам начинать разблокировку зданий. Там внутри еще что-то доформировывалось. Жути на нас нагнал... Я поднялась закрыть ворота ( все уже прошли во двор), как со стены караульный крикнул:

- К замку идут 3 человека.

Орлов с двумя караульными побежали к воротам, Соколов с охотниками - на стену. Через 1-1,5 минуты Соколов уточнил:

- Из поместья люди скорее всего идут, промзоновские - то здесь. Стележкой идут, рюкзаками и корзинами. Оружие тоже при них.

Наши мужчины не только мужественные, но и чуткие- пока я " провисала", " прибитая" ситуацией с лагерем Љ 2, они старались выяснять что могли о нашей территории.

Одновременно в лесной массив прибыли три группы. Каждая своим маршрутом по " травянистой" просеке шли к своим лагерям, а потом в свои стационарные места проживания. Лагерь Љ благополучно, без задержек, вышел к Поместью. Лагерь Љ 2 должен был заселиться в Промзону, и мы в ... ИнКом не говорит что нам предполагалось изначально, но в сумме всех поощрений, нам " выкатили" Белый замок. Внутри Замка еще не все " выстругано" и только завтра, выселив уцелевшие остатки в Промзону, мы будем обживать его.

В Поместье люди ждут нас уже больше суток, ИнКом не давал им окончательных сведений до момента объединения обеих групп. И вот теперь, выждав некоторое время для приличия, люди идут к нам. Я пошла в сторону ворот, Орлов предложил:

- Может мы сами... Я ответила:

- Даже не начинайте, нам с ними на одной территории жить.

Мы стояли за закрытыми воротами, ждали...

По мосту шли три очень колоритные фигуры. Тележку катил внушительного, борцовского вида, мужчина лет тридцати. Высокий, поджарый, основательного вида мужчина, лет 47, нес корзину. Мужчина тридцатипятилетнего возраста интеллигентного вида, но с крепким торсом, этакий чеховский дачник нес то ли контейнер, то ли судок какой. Оружие у всех было прикреплено сзади к привычным нам рюкзакам. Пройдя половину моста, люди остановились. Высокий мужчина поднял свободную руку ладонь к нам и громким хорошо поставленным голосом произнес:

- Доброго вам дня! Не стреляйте, вы нам как бы поместным начальством будете. Так что мы с добром к вам и гостинцами. Этот, Ком-то который, показывая почему-то в сторону мужчины с тележкой, нам присоветовал за машинами, техникой и чем оживлять оборудование всякое, к вам идти. Вот мы и пришли представиться, доложиться, да о делах наших поговорить. Бодров я Аким Силыч, управляющий, стало быть, при Поместье-то.

- Аркадин Саша агрономом у нас, - кладя руку на плечо интеллигентного мужчины, подолжил он.

-А Дениска Веточкин, - опять показывая рукой в сторону тележки, программист наш, - тщательно выговорил Бодров.

В отворенную караульными створку вкатывалась тележка, люди входили в Замок.

- Хозяйка Белого замка Рассказова Татьяна - представил меня Орлов.

- Орлов Дмитрий - начальник объединенного гарнизона Белого замка - вставила " алаверды"в представление я.

- Проходите, извините, как говорится за беспорядок, мы только начали еще установку навесов и прочего...

- Это, ты нас, Хозяюшка, извини. Оно понятно что не ко времени, коли б не нужда...

За спиной гостей я показываю кулак Орлову, тот улыбается во все свои 32 здоровых зуба (я практически с первого дня пытаюсь свалить это " хозяйствование" на него).

- За фонтан проходите, пищеблок почти установлен, там и поговорим - продолжаю " вынужденную дипломатию" я. Кухня располагалась на углу здания " малой стороны" буквы Г.

- Николай Соколов - начальник внешней разведки - представила я спустившегося со стены сталкера.

- А это наша программистка Анечка Бордова - представила я вставшую из-за стола девушку.

Денис подкатил тележку вплотную к настилу и осторожно пожав Ане руку отвел ее к дальнему столу. Им есть о чем поговорить.

- Шеф-повар нашей замковой кухни Сдобнова Пелагея - продолжая исполнять роль "хозяйки", представила яотошедшую от кухонных плитГелю.

- А вы проходите, проходите, вот за столы присаживайтесь, мы сейчас вам с дороги напитку холодненького подадим, да и угостить найдем чем - как всегда приветливо отреагировала Геля.

- Что же мы про гостинцы то забыли - упрекнул спутников Бодров, - на ужин собрали всего понемногу вам наши-то "столовские".

Аркадин вынимал из тележки упаковки, свертки и контейнеры, Аким Силыч - из корзины.

- Вы об ужине то не хлопочите, тут есть все, мы жес понятием...

- Мы то второго дня часа три по полудни вышли к Поместью, - освободив корзину, продолжил Аким Силыч. Реку то хорошо слышали - шумная она. На Замок посмотрели, только был он по приземистее, да камня то коричневого. Промзона опять же вдалеке темнеется. Постояли - тихо везде, не видно никого и пошли за свои ворота, к своим делам...

- Трактористы то наши Игорь с Федором, сторожат пока пахать не на чем. Так они с утра пораньше переполох устроили:

- Аким Силич, - кричат через Кома то этого, чудеса сотворились с Замком то. Я пока до ворот шел, думал наругаю их, а как глянул и сам обомлел... Замок то ваш стал огромадный, сияет весь как белый лебедь...

Мы все понимающе переглядываемся.

- А уж когда после обеда рыбаки с озера увидели как вы в Замок то входили с носилками... Али приключилось что худое? - кивает он в сторону медблоков. Может помощь какая нужна? Вот и решились мы обеспокоить вас, а так с утра завтра собирались.

Мы благодарим их и успокаиваем что все уже обошлось - лагерю Љ 2 неповезло с самого начала. Бодров сочувственно кивает.

Нина с Катей принимали продукты, расхваливая:

- О, и молоко у вас есть, и сметанки наделали, и колбасок, и рыба... а то мы свою всю в дороге... Вы на ужин то останетесь - поднимает на меня вопросительно-виноватые глаза Нина, я успокоительно киваю.

- А как же, - Аким Силыч степенно усаживается за стол, - у нас ведь и коровы, и курочки, и овечки (опять же с сыром с яйцом), и бычка раз в трое суток переработать можно, их мясных то аж 27. Теплицы есть - оросительную установку вот у вас идем брать, сад хороший в самом возрасте - цветет... Осенью надеемся фрукты всякой заготовить и ягоды. В хозяйстве всего что для житья понадобится имеется, цеха всякие - молочный, мясной, рыбный и консервный опять же, да вот блоки то эти питания которые, машины, трактора и прочее это через вас нам получать велено... Семенной материал опять же у вас. Да я уж говорил... С нас же продовольствие для всей территории, это мы с понятием...

Я ищу глазами Говорова с Печновым:

- Вы узнавали про Промзону? Техника есть там? Не в Замке же трактора наверное...

- Аким Силыч, вот вам Говоров Виктор - управляющий Промзоны и Печнов Алексей - начальник отдела снабжения Промзоны - с нажимом в голосе представляю я, - наседайте на них поплотнее и все что вам причитается... улыбаюсь я Бодрову. Тот, отставляя кружку с напитком, серьезно кивает мне (а глаза смеются) и со словами:

- Пойдем-ка мил человек потолкуем,- увлекает ихв сторону.

Агроном Аркадин остается за столом и спрашивает, вопросительно глядя на меня:

- Весь семенной материал ИнКом нам в Замке советовал взять.

Я запрашиваю ИнКом: - В каком месте замка находится семенной материал, сколько его и как переправлять его в Поместье.

- Весь семенной материал находится в центральных полуподвальных складах здания с донжоном. Доступ в склады и к транспорту возможен только завтра после -00.

- И что мы людей с пустыми руками назад отправим? Хоть что-то можно будет им получить сегодня?

ИнКом как заведенный повторяет фразу. Я обвожу взглядом всех кто рядом:

- Ну, народ, включайтесь в мозговой штурм - в чем именно у гостейкрайняя необходимость и что мы можем им дать... со двора - с догадкой в голосе произношу я последнее слово.

Подошедший Обручев говорит:

- Так блоков питания у нас много незадействованных есть, а если обойтись...

- Почти все оборудование лагеря Љ 2, кроме медблока, можем не использовать - разместились же вчера, а там и шланги и блоки всякие... - включается Орлов.

- Вот можете же, можете... - похвалила я их всех.

- Семена только завтра вам привезем, свяжитесь потом, после 11-00 с Аней- огорчаю я агронома.

- ИнКом, если нам "не по рекомендуют" сейчас выносить имущество лагерей за стены Замка- угрожающе начала я...

- И что? - полушепотом поинтересовался Соколов.

- Я... обижусь, мой престиж как Хозяйки замка будет втоптан в грязь всеми жителями Поместья. Они завтра целый день будут наблюдать из-за забора как мы будем " перетаскиваться" в Промзону. Наши охотники и рыболовы к кому свою добычу перерабатывать повезут? Что люди поместья о нас будут думать?

ИнКом " отмирает" и выдает нам добро на использование имущества лагерей на всей территории, подконтрольной Белому замку. Я показываю кончикязыкаСоколову, все хохочут, агроном переводит взгляд с одного на другого.

- Слушай мой...мою рекомендацию (Соколов опять хихикает), объявляется инвентаризация имущества лагерей 1 и 2. Гостей включить в состав комиссии. Тут уже хохочет подошедший Бодров. Определить, с помощью ИнКома, какие блоки питания подойдут к агрегатам и механизмам Поместья. Водонапорные насосы и шланги выдать все. Анечка составляет и корректирует опись изъятия. Приступая к изъятию не жадничать... в начале учесть сколько наши гости могут увезти и унести. Чаю мне сделаешь, Гелечка? - закончила я свою речь.

Так весело мы пожалуй не трудились еще. Пока желающие грузили и относили к воротам " наши гостинцы", все поочередно поужинали. Бодров, проходя фонтан, показал рукой сверху вниз:

- У вас эта сила изумрудная с водой из фонтана стекает. У нас больше в озерах, где ключи, такая то водица, а вам вишь - фонтан. Я удивленно посмотрела на него.

- Ты не удивляйся девонька, я ее как сюда прибыл то, так вот и вижу. Поначалу чудно было - искорки в воздухе, да проблески всякие... А сейчас уже обвык. ИнКом то мне пояснил, что в кровях моих генов каких то исконно русских в процентах много будет. Какие то волхвы у меня в предках были... Ему инопланетянину то видней, а мне и так ладно, не беспокоит...

- А я ее больше чувствую, чем вижу. Она меня иногда так прикладывает...

- Так она в тебе перемещается - ты ее то к голове собираешь, то по рукам пропускаешь. Во всех то, я как смотрю, Сила как и в воздухе по всему организму располагается. У кого поплотнее тех искорок в теле, у кого пореже. А в тебе Сила изумрудными полосами в клубки скручивается. Сейчас вот вкруг сердца... как из Солнца всполохи то эти... Ты уж потерпи девонька, потерпи...

Взгляды стоящих вокруг были... равнодушных не было.

- Да ладно, как нибудь... рассосется. - успокоила я своих.

Фаня тихонечко подошла к Бодрову - Аким Силыч, возьмите меня в Поместье... Я так и села на ступеньку: - Фаня, обидел тебя кто?

Она отрицательно качает головой и сбивчиво объясняет: - Я Силу эту не могу никак... а в Замке она как будто везде... страшно мне...я Рите говорила, в лагере было не так, терпимо... в Поместье я где-нибудь на воздухе то смогу... может потом получится...

Я вскидываю левую руку- Инком - Что можешь пояснить по Фаине?

- Закрытая информация, Донцер и Рассказова перейдите в медблок...

Фаня, оказывается, сильно изуродовала руки при трагической ситуации в физиокабинете. Ее как сироту отправили в Дом инвалидов, натерпелась она...И теперь эта Сила для нее как разряд электричества...

- Есть какая то надежда, что Фаня сможет примириться с Силой планеты?

- Не принятие Силы у нее на подсознательном уровне, в Замке ей действительно будет трудно, пока Поместье - лучший вариант - согласился и ИнКом.

Я вышлак Бодрову, подошедшая Фаня уткнулась лбом мне в спину:

- Простите меня, я очень хотела с вами, не сердитесь...

- За что глупенькая? Мы все попросим Мать планету за тебя...Ты же наша, еще вернешься к нам, - как могла утешала я.

Провожать " поместных" вышли почти все - они уходили обвешанные шлангами, но довольные. Фаня уходила опустив плечи, Аким Силыч что-то ободряюще ей нашептывал. Ну вот и Мудрые волхвы у нас есть, видящие Силу. Это при таком уровне технологий... Чудно.

Мы стояли по всей длине моста... платочками не махали, но настроение было умиротворяющее. Время уже подбиралось к 19-00.

Кто то пошел еще что-то перекусить, кто-то в душевые. В медблоках и восстановленном в первую очередь госпитале все было как вчера - утомленные переходом и " растрясенные" носилками люди лежали не поднимаясь. Орлов, проходя с Соколовым к столам, позвал нас с Ритой " на совещание".

- Стержней на весь периметр не хватило, остальные в недоступных нам пока складах - начал он " доклад". На сегодня работы закончены, с караулом на ночь мы определились. Пока нет Говорова уточняю - ИнКом настоятельно рекомендует вывести завтра всех " промзоновских".

- Так там же почти одни женщины - уточняю я - выжившие трое мужчин тяжело ранены.

- Да, один Стрельцов еле ходит, Пеньков и Юрцов - в лечебных полостях, - вступает в разговор Рита Вебер - наш Главные лекарь Замка.

Все время, с первого доклада Соколова о лагере Љ 2, во мне формируется какой то вопрос, протест, запрос...Что-то было не так, как то все было не правильно что ли... Я смотрела на фонтан сосредоточенным взглядом, за столом все замолчали.

Агрессивные, деактивированные... агрессивным быть плохо...деактивировать нельзя... во втором лагере шесть агрессивных, в нашем - один...

- ИнКом - в чем причины резкой агрессивности большого количества мужчин во втором лагере? Это... предполагалось или агрессия и для вас была неожиданной? Территория Замка потеряла 10 человек по их собственной вине или что-то пошло не так? У нас в Промзоне кто работать будет?

Вот, сформулировались запросы. Мне даже как то дышать легче стало. Мы молчим, ИнКом тоже молчит. Я продолжаю давить на " инопланетный разум".

- Кто были эти мужчины, при каких обстоятельствах их изымали?

Говоров старается неслышно подсесть к столу, людиво дворе притихли и кажется затаили дыхание. Каждый хотел услышать ответ - всем тяжело далась эта ситуация.

ИнКом вывешивает через меня экран с текстом:

- Ответ на заданные вопросы будет через 3 минуты, через 02.59...

Пока ИнКом просчитывает на чем они там " прокололись", я запросила список лагеря Љ 2:

- Буйнов Владимир - руководитель техавтосервиса;

- Гальцов Вася - зам по поставкам;

-Бакенов Юра, Слепцов Сеня, Юсев Гена - автослесари;

- Кольцов Евгений - начальник участка автосборки;

- Еришев Денис, Костров Коля - охранники ЧОПа;

- Стрельцов Аким - слесарь - сборщик;

- Пеньков Леня, Юрцов Валя - наладчики КИПа;

- Зорькина Ульяна (Уля) - зав. Заводской столовой;

- Плющева Неля, Купцова Соня - повара;

- КостинаЮля - официантка кафе-ресторана;

- ВишневаТоня - врач общей практики;

- Воробьева Саша, Кленцова Зоя - лаборантки минералогического анализа;

- Березкина Люся - парикмахер;

- Веселкина Зина - швея;

- Ветрова Оксана - ландшафтный дизайнер;

- Вельчинская Карина, Павлова Анна - балерины, народный танец.

Контингент, однако... Первые шестеро деактивировались на наших воротах, последующих троих из списка эти первые деактивировали у границы ворот второголагеря... Нет, нет... в это я вникать не буду, да и не за этим список открывала.

- Ну что, Говоров, оставшиеся трое мужчин смогут у тебя на сборке работать - говорил с ними?

- Да, эти нормальные ребята, после гибели группы Кольцова избивали их конечно сильно те уроды. В Промзоне производство так автоматизировано, что только программы выбирай и кнопки нажимай. В основном общий контроль за процессом. Технику в Поместье для посевной соберем мы втроем, а там через день-два и пятеро уже работать будем.

- А по женщинам что у вас? Сильно пострадавшие кто?

- Зорькина, Плющова и Костина - все из пищеблока. Но они завтра еще полежат, а потом под наблюдением Тони Вишневой - нашей врачицы смогут работать. Там в пищеблоке тоже все... на технологиях. Я схему смотрел - по всей стене на стеллажах контейнеры, упаковки, лотки и всякие конвеерчики небольшие, подъемнички, миникары вертикальной погрузки. Да и мы с вечера, если что, поможем. Потому что Соня Купцова здесь остаться просится, да и остальные тоже...

- Та-а-к, - это что тут за сговор за спиной? - нарочито сурово спрашиваю я.

С настила женской стороны госпиталя поднимается девушка с крепкой фигурой и рыжей косой.

- Пожалуйста, позвольте остаться. Я с вашими девушками разговаривала - они как будто не против. Десерты разные буду готовить и коктейли, я ведь в фитнесцентре барменомбыла...

Ищу глазами Гелю, та кивает, но я " суровая хозяйка".

- Я одна эти вопросы не решаю, у ИнКома по проживанию в Замке свои требования, только с его одобрения.

К Соне постепенно присоединяются еще 7 девушек.

- Можно мы тоже все представимся, о себе расскажем, а Вы с ИнКомом посовещаетесь обо всех нас - почти хором проговорили фразу две высокие, худющенькие со светловолосой прической " шишкой" на голове, девушки.

Нечто подобное я и предполагала, еще в нашем лагере, по их взглядам и интересу к нашим. С ИнКомом так и так по Промзоне разговаривать, так что...

- С вас и начнем - предложила я.

- Вельчинская Карина, Павлова Анна - чуть присели девушки. - Извините, но мы балерины - только работали в ансамбле народного танца - удачно дополняя друг друга, начали они.

- Только можно меня записать Жуковой Корой, так проще будет - попросила Вельчинская.

- Мы вместе с балетной школы, с интерната, а потом выросли сильно и перешли на характерный танец. С ансамблем гастролировали много, в одной из поездок авария... у Ани позвоночник, у меня ноги сильно...Корина мама нам помогала пока жива была, а потом как могли... Но сейчас мы что угодно делать будем. Вон Ксана в Замке хочет цветов всяких..., дизайн ландшафтный, мы ухаживать будем... Ой - смутилась Аня кажется.

И которая будет Оксана, если ее уже представили? - оглядела я девушек.

Вперед вышла стройная миниатюрная шатенка со светлокарими глазами.

- Я на всей территории буду... такую красоту можно... а там за донжоном во внутреннем дворике галерея...вьющиеся лиановые такие замечательные есть, если захотите конечно...

- Спасибо, мы услышали вас, кто еще храбрый? - продолжила я импровизированный кастинг.

- Люся я Березкина. Любые прически могу делать - опыт большой. И мужчин конечно стригу и женские всякие - от стрижек до свадебных...Только нет у меня ничего, даже ножниц...

В процессе этого опроса опять какая то мысль формироваться стала...дизайн, балет, ножницы, иголки...

- Хорошо Люся, тебе рабочее место надо организовывать, да и остальным...

- Лаборантки мы, - выступили теперь вперед миловидная русоволосая и высокая темноволосая девушки, - а Зина Веселкина в хозблок к Эле со Светой просится. Только стесняется... швея она с фабрики - " подтаскивая" к себе за руку круглолицую брюнетку, добавила высокая.

- Она на дизайнера училась - хорошая девочка - резюмировала Эля.

- Ну и ладно, если так.

- Госпожа Вернер узнавала - в здании есть лаборатория, рядом с лечебным корпусом, там Маша с Борей будут... могли бы и мы... так и так экологические пробы всякие делали, минералы и растения всякие... - на нисходящем энтузиазме выдали Саша Воробьева и Кленцова Зоя.

Все уже все определили и распределили...

- Круг задач и интересов обозначился. Я благодарю за то, что все продолжающую активно получать через ИнКом необходимые знания и информацию.

- Инком - Мы готовы выслушать ответы на наши вопросы и у нас есть ряд запросов. Кто начнет?

- Не контролируемая агрессивность индивидов произошла из-за условий из которых были изъяты люди. Группы Буйнова и Кольцова изъяты в момент аварии, автомобили этих людей " врезались" во что-либо, все со смертельным исходом. Мужчина лагеря Љ 1 выпал из окна 11 этажа. - выдал информацию на большой экран ИнКом.

- Все они осознавали что умирают? - уточнила я.

- Да. Всех изъятых в подобных ситуациях ждет в конечном итоге деактивация. Эти вопросы решаются на всех континентах планеты.

- На нашей территории есть люди со скрытой агрессивностью? - спрашиваю я и все начинают переглядываться.

- На территории, подконтрольной Белому замку, таких нет. Слышаться облегченные вздохи.

- Та-а-к..., и где же есть повышено-агрессивные люди, которые могут быть угрозой для нашей территории - задаю стратегический вопрос.

- На это твое "т-а-а-к..." ИнКом наверно уже вздрагивает, если ему есть чем - громогласно утверждает Геля, переливая мерной кружкой воду.

- Белому замку за выявление ситуации, несущей угрозу благополучному заселению человечеством планеты Изумрудная определено призовое поощрение - воспроизводство на территории любого объекта, здания, сооружения, оборудования не агрессивной направленности.

- " Подлизывается" похоже, чудо инопланетное - подумала я, а вслух произнесла:

-Нам нужно время на обдумывание по призовому поощрению, я не получила ответ на заданный вопрос - упорствовала я.

- Ответ будет получен завтра после окончательного решения по призовому поощрению.

- Ладно, пусть будет так, надеюсь к утру коллектив выдаст " на гора" самые " клевые" варианты - озадачила я народ.

- Вопрос по укомплектованию Промзоны остается открытым. Вы без обсуждения планируете отправить всех " промзоновских" туда. Или я могу зачитать список тех, кого мы наметили к перевозке в Промзону. Остальное просят оставить их в Замке. Я не нашла причин отказать им в проживании.

Все 8 девушки потихоньку вышли на настил госпиталя.

После заслушивания списков " отправить" и " оставить" я добавила:

- Если списки будут утверждены, я хотела бы договориться о времени для обсуждения вопросов укомплектования рабочих мест для трудовой деятельности всех жителей Замка.

Несколько томительных секунд и ИнКом выдает решение:

- Списки утверждаются, на завтра предлагается следующее рабочие расписание:

- с 08-00 до 11-00 - начало расконсервации первого этажа и части складских помещений Замка и одновременныесборы к выезду в Промзону. Орлов пересматривает список караульных (по две женщины на стену, обученные обращению с оружием);

- с 09-00 до 10-00 - группа Соколова с Говоровым и Звонцовым выезжают для подготовки Промзоны к приему остального населения. На месте определяется потребность для Промзоны в оборудовании из лагеря Љ 2;

- с 11-00 до 14-00 - составом двух групп Орлова и Соколова, на всех машинах с использованием всех механизмов - перевозка в Промзону людей и оборудования;

- с 15-00 до 18-00 - группа Соколова продолжает вывозить в Поместье семенной материал и оборудование по согласованному списку. Группа Орлова заканчивает формирование периметра Замка. Рассказова с Бордовой будут вести поочередное собеседование с оставшимися женщинами и другими свободными от дежурства женщинами Замка. Цель - окончательное определение для всех женщин Замка трудовых функций и обязанностей с учетом потребностей жизнедеятельности территории и Замка.

- с 19-00 до 22-00 - собрание всех управляющих всеми структурными подразделениями Замка (с участием Бордовой) для связи в режиме видеоконференция с управляющими Поместьем и Промзоной. С учетом прибытия завтра после 11-00 следующей группы людей для заселения территории Белого замка, будет определяться количество женщин и мужчин в каждое поселение с учетом первостепенных потребностей по функциям и обязанностям. По окончании совещания будет продолжено собеседование с мужчинами с уже озвученными целями.

После заслушивания этой " официальщины" захотелось смыть всю дневную усталость, " хапнуть бутылек Силы" и отдыхать...

Глава 2. Территориальные хлопоты.

ДЕНЬ4

Открыла глаза ранним утром, журчал фонтан, переговаривались женщины в пищеблоке, где-то у ворот мужской голос отдавал негромкие ритмичные приказы - тренируются наверное. Встала потихоньку, накинула халат, балетки, взяла из настенного шкафа все для утренней гигиены и вышла во двор. Время 07-15. Ощущается прохлада, но она приятная, бодрящая. Странно, вчера полдня топтались по двору, но он чистый. Хотя и пыли, грязи тоже нет - вся земля покрыта травяным ковром.

Соня Купцова радостной юлой крутилась по пищеблоку - я поприветствовала всех. Предложила им помощь, замахали руками - иди уже. Повернулась к вышедшим из госпиталя Пете и Рите:

- Привет, как там выздоравливающие?

- Не спится всем - волнуются. Пришлось " уколоть" всехуспокоительнымпластырем. А так выздоровление идет не сравнимое с земным - почти все уже в порядке. Из лечебных полостей "рвутся на волю", неудобно им что понесут их опять. Пойдем мы готовить рюкзаки для сопровождения.

Звонцов с Вебер пошли к медблоку, а я к фонтану. Теперь, не окунув с утра в его струи руки и лицо буду чувствовать себя не спокойно что ли.

Проходя к душевым, услышала соколовское : - Равняйсь. Все встали "по стойке смирно, обернувшийся Орлов поддержал шутку:

- Доброго утра, госпожа Хозяйка! - с напускным подобострастием отчеканил он.

- И вам доброго дня! Тише вы, гренадеры, людей перебудите - помахала им рукой.

Оделась после душа, вышла посидеть в тишине у фонтана. Но Соня, набирая в похожую на пластикемкость воду, доложила о свежезаваренном чае, который ждет меня. Чай приятной температуры, в меру горячий, как я люблю. Что-то балуют меня не по заслугам. Геля не соглашается:

- Тебе еще целый день рулить этой ярмаркой.

Что верно, то верно карусели сегодня будут знатные.

- Вам, Пелагея, на кухню люди еще нужны будут? - начинаю я с раннего утра готовиться к "вечернему заданию".

После восьми первый этаж открывать будем, вы там определитесь, обсудите - справитесь этим составом?

- Да думаю справимся, я еще вчера у своего ИнКома все повыспросила, " повертела" на схемах все оборудование. Должны управиться.

- Ну и ладно - за вас я спокойна.

- А давай я тебя накормлю, у нас уж все готово - накрывать скоро будем. Тебе чего - кашу рисовую на " поместном молоке" и оладьи или рыбу, запеченную с овощами.

- А давай кашу - мама в детстве помню такую вкусную готовила.

Еда из натуральных продуктов - забытые вкусы. Теперь это станет нормой. Всеми силами надо сохранить планету чистой и для себя и для потомков.

- Дай Бог вам девочки женихов хороших - поблагодарила я, девчонки прыснули в кулаки.

- И тебе красавца, такого как Орлов - не удержалась от пожелания Геля.

- Так что просить то будем на приз? - отвлекла я Пелагею от сватовства. - Подумали?

- Что-то ничего в голову не приходит - ответила от всех Нина.

- Вот и мне ничего - подтвердила я.

Опрос других служб ни к чему не привел. Сговорились они что ли. Напомнила и остальным службам по потребностям в людях.

Села на стул уфонтана, лицом к центральному входу в здание с донжоном - думу думаю. Какая то мысль вчера мелькнула, когда я с девочками разговаривала - так что там было? Клумбы, танцы, ножницы, иголки...

- А что народ, впору ли будут на Изумрудной ремесла всякие земные - гончарное, кожевенное, полотняное, ювелирное, стекло и бумага, живопись. Или будем мы сидеть на межгалактической игле нахлебниками на всем готовом? - встряхнула я подходящих на завтрак людей вопросом.

- Конечно ремесла все грязные, вонючие, да и материалы все на планете где- то брать надо. Но если есть на нашей или прилегающей территориях подходящие глина, песок, известь и прочее, а технологии не загрязняющие Совет поможет создать, то люди своими руками что-то производить будут, а не только потреблять готовое.

Народ проникся, меж столов прокатывались волны обсуждений. Выждав немного, я подвела итог:

- Так что мне на призовое поощрение просить? Домискусств и ремесел, дамастеров к ним?

Подтверждающими кивками и одобрительными словами все проголосовали "за". " Утреннее задание" можно считать выполненным, то то обрадуются выдававшие приз.

Все позавтракали заранее и в 08-03 " замковые" стояли на ступеньках крыльца у дверей своих служб. Я запросила у ИнКома общую связь со всеми жителями Замка и каждый получил свое ЦУ.

ИнКом - Первой открывается дверь центрального корпуса с донжоном, Рассказова произносит фразу на разблокирование первого этажа всех зданий и части складов подвалов. Все управляющие службами открывают свои двери зданий нажатием правой ладони на панель у входа. Каждый, впервые входя в здание службы, так же фиксирует свою ладонь на панели у двери. В дальнейшем достаточно поднести раскрытую ладонь к панели с любой стороны двери. Учитывая, что людей техслужбы в Замке на сегодня нет, свет на этаже и в подвалах будет включаться на движение.

ИнКом замолчал, а я произнесла:

- Замок, разблокируй нам все двери первого этажа и часть складов подвалов, в которые есть доступ. Мы будем чистоплотными и бережливыми, прими нас своими жителями.

Плотно приложив правую ладонь к панели у входной двери - двустворчатой, арочной, изящной конструкции, светлого материала под дерево, услышала мелодичный перезвон с завершающей нотой щелчка. Я потянула на себя ручку массивной двери и она на удивление легко открылась. Оглянувшись на Аню, я вошла и прикрыла дверь. Сделала несколько шагов что бы датчик сработал на движение и позвала в ИнКом Аню. Когда Бордова приложила ладонь к панели, я увидела ее со своей стороны. Внутри дома панель работала как видеодомофон. Аня потянула на себя дверь, я помогла - мы обе вошли в холл. Не было вычурности и роскошества, но был вкус и добротность. Аня проходила вдоль правой стены - у входа была основательная многофункциональная вешалка, далее ряд шкафов высотой во всю стену, напротив вешалки по левой стене было большое зеркало под старину.

Огромный ковер от вешалки до лестницы был приятных коричнево-бежевых тонов. Вдоль всех стен стояли диваны, диванчики, стулья, банкетки, столики. Напротив двери у дальней стены по центру располагалась широкая лестница, на втором этаже расходящаяся в обе стороны. Двери и мебель были поддеревонасыщенного коричневого цвета. По правую сторону за шкафами дверь вела в обширную гостиную или библиотеку, а может и то и другое. Закрытые книжные шкафы с пустыми полками, удобные кресла и стулья, диваны, столы и столики. Приоткрытая дверь за гостиной вела в длинный слабо освещенный коридор. Где то там было окно. Но мы плотно прикрыли те двери. Слева напротив коридора широкие двустворчатые двери вели в зал с двумя большими арочными окнами справа, двумя массивными буфетами слева, по центру стоял длинный стол со множеством стульев с высокими спинками. Можно устраивать бал на 150-200 гостей. Да где их взять. Дверь с противоположной стороны приоткрылась, показалась голова Кати. Там была кухня. Мы помахали друг другу руками, я сказала Кате через ИнКом, что бы прикрыла двери - мы уходим к подвалу.

Двери в подвал располагались напротив входа, в дальнем правом углу, под лестницей, на пару ступеней ниже уровня пола холла. Что то нам одним туда идти не хотелось. Я вызвала Орлова и попросила сопроводить нас в " мрачные подвалы". Я стояла в открытых входных дверях, запрашивая службы о разблокировке. Наш главный лекарь изумлялась обстановке в прихожей лечебного корпуса. " Как прихожая модного лекаря в собственном доме в Москве 19-го века" - сравнила она. Гардеробная в старинном стиле в комнате слева, всюду зеркала, диваны, столики.

- Пошьете форму как у сестер милосердия, Пете белый китель - подала идею Рите.

- Лекарская то соответствует? - уточнила я у них. - А то... аппаратура как в дорогой клинике - радостно подтвердил Петя.

- А вы чему там радуетесь ?- спросила я подошедшего Орлова.

- В машинки играем конечно - довольным тоном поделился с нами Дмитрий. Там их целый гараж, вон посмотрите во двор две выкатили. Караульная и гараж были в первых от ворот корпусах.

Да, машинки... Как электрокары что туристов возят - с боков полностью открытые, на высоких стойках навес такой же как и машина. Только это энергокары наверное. На блоках питания гонять будут. Первую машину готовили в Промзону группа Соколова.

Дверь в подвал открывалась также панелью. Я разблокировала, вошла и застыла у стены. Аня встала с другой стороны. Орлов пошел дальше - включать свет. Широкая лестница с не резким наклоном уходила вниз. Дмитрий "осветил" ее до других дверей и вернулся помочь спуститься нам. В первом же складе, допустившем нас внутрь, я запросилась обратно - не люблю темноты...

- Нам что-нибудь выдавать отсюда сегодня - спросила полушепотом Аню.

- После обеда для Поместья - так же вполголоса " обрадовала" она.

- Пошли уже отсюда - потянула за рукав Орлова я. - После обеда я сюда без сопровождения не пойду - озадачила я Главного караульного.

Мы вышли во двор, прикрыв дверь в здание. Стоя на ступенях высокого крыльца понимала, что-то было не так. После обеда начнут вытаскивать зерно ... через холл? Не правильно. Обычно с задней стороны здания... а кухня что тоже через передние двери продукты получает? А где же у нас " черное крыльцо". Позвала Гелю и Риту и сообщила, что мы идем искать задний выход. Крыша у всей буквы Г зданий Замка была общей. Корпуса же всех служб со двора слегка отличались деталями внешней отделки и на первом этаже между корпусами были сквозные арки. Не большие (двум людям разойтись, но и кар наверное проедет), с металлическими воротами на весь проем. И открывались конечно же панелью. Вчера я не заостряла внимание на конструктивных особенностях зданий Замка - будем осваивать сегодня. Занеся руку над панелью вторых ворот сквозной арки между кухней и центральным корпусом я отвлеклась на красоту внутреннего дворика. Сквозь кованные узоры были видны фонтанчики и небольшие бассейны, широкая полоса большого бассейна и галерея уходящая вдаль. Машинально надавив на панель, я потянула на себя створку. Цветов, растений и деревьев не было, и я понимаю нетерпение Оксаны и балерин. Земля альпийской горки и многочисленных клумб ждала наших девушек со своими идеями...Как же мы должны стараться и трудиться, что бы хоть как то отблагодарить наших кураторов за эту красоту.

Геля и Рита уже нашли свои складские двери и моя незаменимая Анечка тоже стояла у крепкой сплошного металла двери.

- Мы с порога посмотрим что там, а потом я с группой Соколова найду все для Поместья - сочувственно произносила Аня, касаясь рукой ленты транспортера, которая уходила вниз параллельно ступеням лестницы.

- Анечка, а не заказать ли нам у ИнКома в этот " подземный мир" логиста и кладовщика - посоветовалась я с Бордовой, пытаясь хоть что-то понять на схеме многоярусного и многоэтажного складского комплекса. А то мы с тобой тут, на ступеньках жить будем.

Аня сверкнула в полутьме улыбающимися глазами и мотнула головой как та мультяшная девочка с бантиком...

Мы любовались фонтаном - ручейком альпийской горки, подставив лица утреннему ласковому солнышку. Геля молча пристроилась рядом. Рита, подойдя к нашей живописной группе, развела руки в стороны:

- Да у меня тампросто " Али Баба" какой то. Пелагея согласно мотнула головой:

- Упаковка какие то немыслимые сроки хранения позволяет.

- Вот так и штампуют иждивенцев - философски изрекла я, и все рядом вздохнули.

- Ну это если ерундой заниматься - продолжила философскую линию Геля.

- А где-то наверное со страшной силой делят сейчас все это богатство - философски выдала обычно помалкивавшая Анечка.

- Да не дай Бог - подвела итог философской дискуссии Геля, - пошли что ли наших в дорогу провожать.

Соколов сидел во дворе у проема арки в шестиместном каре и купеческим жестом пригласил: - Эх, прокачу...

Мы, усаживаясь с разных сторон на сидения, посоветовали " ямщику" не гнать и кар мягко покатил по двору к воротам. Наверное для этого мира действительно удобная техника.

Группа укрепила в машине что-то сзади, рюкзаки закрепили к спинкам сидений, все пристегнули ремни...

- Орлов, вот после обеда я засядус Аней за собеседования, мне через каждые два часа бегать ворота открывать? Вы и так во дворе с периметром будете, давай ка открывай сам. Одни ворота ты сможешь открыть.

- Ну да, разумно, конечно - пришлось согласиться Дмитрию.

Вот может же, хитрец этакий. Сегодня я до полного сбора всего периметра отвлекаться на ворота не буду.

Возвращаясь (Орлов поднялся на правую стену наблюдать за проездом машин до Промзоны), заглянула в распахнутую настежь дверь в створке ангарного типа ворот. Внутри было трудно что-либо разглядеть - все были рядом в гараже. Там обе створки ворот распахнуты настежь - по всему помещению стояли кары в разной степени готовности. К ним готовили тележки на жесткой сцепке - в них можно укрепить носилки на весу. Все конструкции легко монтировались, чем и занимались не обращая ни на что внимания мужчины. ИнКом из других побуждений порекомендовал поставить в караул на стены женщин, но для мужчин покопаться в технике это конечно был...праздник. Там на Земле многие из них последнее время наверняка могли об этом только мечтать. Не желая прерывать идиллию пошла дальше вдоль здания, обходя навесы и закрытые двери техслужбы. Сколько для нее пришлют человек, это Инкому виднее, мы пока ничего не знаем о том как оборудован Замок. Дверь в научно-исследовательский корпус была закрыта, голоса Маши и Бориса слышались из дверей лаборатории.

Столы, шкафы, стеллажи, приборы, переходящая по комнате группа напоминала экскурсию... только экскурсоводами они были по очереди. Этих " научников" отвлекать тоже не буду, пойду ка я на кухню.

Вход, гардероб и обеденный зал напоминали ресторан или кафе под старину. Наверное уютно здесь будет зимними вечерами... Но помещение собственно самой кухни - это мини цех переработки сельхозпродукции. Девушки порхали от одного агрегата к другому, Геля царила над плитами - все было стерильно, "цивильно", высокотехнологично.

Анечка сидела у бокового столика со стаканом в руках.

- Сейчас и Вам налью - приподнялась она.

- Сиди, сиди, я сама.

- Вызвала ребят, сейчас подъедут, заберут для Промзоны еду, - вытирая руки полотенцем, поделилась с нами Геля. Им и на завтра хватит. Проводим " промзоновских", да я обедом займусь. Хотя, какой обед, мужчин сейчас до ужина из машин не выманишь. Наделаем бутербродов всяких.

- Вот, вот... лучше ужин приготовь... праздничный. В Замке посидим, зал вот у вас какой уютный.

- И то правда, уж мы расстараемся...

Рита разговаривала во дворе с Петей:

- ...койки всем приготовил. Говоров со своими как дети - уже запустили какой-то агрегат делать. Стоят, через широченные окна наблюдают как там на конвейере что клепается. Цеха здесь ого-го... Наверное всю ночь посменно будут " лудить" что-нибудь. Скоро приедем.

Перевозка людей в Промзону была не столько долгая, сколько хлопотная. Остающиеся девочки со слезами прощались с отъезжающими (как будто полчаса на энергокаре это очень далеко), собирали вещи, крепили носилки...

Все вышли вслед за машинами на мост, а потом поднялись на правую стену. Соколов разместил в своих машинах ходячих,вещи и укатилвперед, что бы вернутся к медленно едущим карам с носилками. Я с Аней пошла в караул на стену над рекой. Со стены мощная река смотрелась еще величественнее. Под Замком изумрудная вода пенистыми бурунами с шумом перетекала через нагромождение камней, дальний берег едва проглядывался в бинокль. К нашему берегу можно было пристать только за метров 300 от Замка. Там небольшой травянистый спуск позволял подойти к воде. Северо-западный угол стены вызывал во мне какое-то тревожное чувство. С северной стены были видны такие же горы, как и на юге в месте нашего прибытия. Не понятно что там было за утесом, но мне было не спокойно.

Инком - У нас готов ответ по призовому поощрению. Мы хотим здание Дома искусств с мастерами различных земных ремесел. Но мы не знаем по нраву ли это будет Матери-планете Изумрудной. На нашей территории есть месторождения металлов, минералов и прочего?Толькоесли Совет поможет создать экологически чистое производство керамики, стекла, бумаги, кожи, тканей, украшений и многого другого. Другого варианта на поощрение у нас нет.Нам не хотелось бы пользоваться готовым, а производить в будущем многие вещи самим.

- Окончательный ответ будет озвучен на совещании.

- Я жду ответ о том, где находятся люди с повышенной агрессивностью, и обоснована ли моя тревога когда я смотрю на тот северный утес?

- За тем утесом находится территория замка Стремительный. Замок заселен моряками с одноименного корабля. Команда была изъята в момент взрыва. В Промзоне поселились изъятые из горящего самолета работники компании по разработке высоко технологическихстанков и автоматизированных систем. Их повышенная агрессивность проявляется в том, что совместно они почти создали корабль. И вскоре собираются отплыть на нем по реке на завоевание близлежащих территорий. Поощрение за настойчивое выяснение местонахождения угрожающего вам объекта.

Я медленно сползала по внутреннему зубцу стены и пришла в себя от звука ударившегося о камни стержня. Рядом сидела Аня, зажимая себе рот левой рукой - правой она прижимала к себе " ограждающий стержень". Вот ими мы - женщины сейчас от корабля отбиваться будем, мужчины то все в Промзоне... Поглаживая Бордову по ладонис трудом выговариваю:

- Когда скоро... приплывут?

- От двух до трех суток.

- СообщитьОрлову всю информацию о замке Стремительный. Вставай, Анечка, время еще есть - наши успеют вернуться.

На связь они вышли раньше, чем вернулись.

- Таня, Аня, вы должны быть на стене у реки, срочно уходите оттуда - кричал Орлов.

- Девушки, всем в укрытие - командовал Соколов.

- Мы уже перебоялись, стоим в карауле, не доклепали же еще свое корыто эти горе-пираты - пыталась успокоить я и себя и наших воинов. Но чувство было паршивое - мне за Белый замок было и больно и обидно и злость брала.

До конца нашей караульной смены все мужчины группами побегали по стене, повыглядывали на утес и затеялись было с какими то учениями, но... я попросила Орлова решительные действия начинать после составления хоть какого то плана обороны, который определить на вечернем совещании.

А пока, как говориться "воевать собирайся, а полоску сей...", все продолжают работы согласно утвержденного вчера расписания.

- Соколов не дергайся и продолжай вывозить в Поместье семенной материал и оборудование по согласованному списку. Дмитрий, яправильно думаю, что они возвращаясь из каждой поездкимогут проводить тренировки с выездом на реку или в лес.

Орлов кивает головой и говорит Николаю, что подробности обсудит позже.

- А мы закончим периметр Замка и будем со стены присреливаться. Завтра уже полные учения развернем, там Промзона и Поместье тоже " на войну собираются"- подводит итог нашему краткому совещанию Дмитрий.

Учения конечно хорошо, но мы до сих пор живем как привокзальные бомжи. Над нами этажи если не роскоши, то пятизвездочного удобства ( судя по холлам и залам), а мы ночуем на лежаках и диванчиках. Моемся по очереди в душе, ходим в рабочих комплектах одежды - диссонанс полнейший. И совершенно не хочется подниматься в комнаты пока не закончиться вся эта "водная баталия". Затонулобы их корыто при спуске на воду... так тоже не вариант - эти и пешком к нам притопают. Ох, горюшко...

Группа Орлова " добила" наконец то периметр Замка. Активизировать его мы ходили на каждую стену по очереди - от стержня к стержню перетекалиниточкиизумрудной энергии, как в земных лазерных охранках. Вернулись к воротам, я на всякий случай попросила у всех прощения...

- Мать-планета, напитай Силою своей весь периметр Белого замка, включая ворота и помоги мне активизировать все. Я стояла вплотную к Орлову, он на всякий случай поддерживал меня под локоть. Еще бы - махина такая. Щелчок и ворота пронзают полоски изумрудного " лазера". И все...

Я удивленно уточняю у ИнКома почему это мне не поплохело, тот бесстрастно поясняет:

- В глубине замка находится мощный источник Силы планеты Изумрудной. Выглядит это как свободно парящий в потоках Силы огромный изумруд. Происходит постоянная и последовательная подпитка Силой по схеме - планета - источник Силы - стены замка ( по специальным каналам) - стержни. Блоки питания лишь поддерживают статичность. Энергозатраты индивида нужны только на переведение створа ворот из состояния " забор" в состояние " домик".

Я тут же даю соответствующую " команду" - изумрудные нити втягиваются в стержни аиз перещелкнувшихся наконечников нити под углом образуют в арке ворот действительно домик. Подходи, подноси руку к панели и путь свободен. И я свободна...

Поворачиваюсь к Орлову, опираясь на его плечи несколько раз подпрыгиваю мячиком, чмокаю его в нос и "в ритме вальса " удаляюсь по двору к фонтану. При этом напеваю: "Я свободен, словно птица..." и останавливаюсь посреди двора. А почему мы без музыки живем? Пираты приплывут, а нам " врагу не сдается наш гордый..." изобразить не на чем. Надо поручить нашим балеринам музыкальную составляющую нашей " самодеятельности". Так по сумасшедшему я себя не вела, наверное, лет 40, не меньше. Вот и карауль теперь Орлов ворота из своей караульной.

Вести поочередное собеседование с женщинами для определенияих фронта работы и что нужно для оборудования рабочих мест мы с Аней решили экспресс-методом. Не те сейчас обстоятельства, да и без полного осмотра Замка развернутой картины не получалось.

Мы солидно разместились в гостиной центрального корпуса, Соня принесла нам кувшин с питьем и стаканы на подносе и встала перед нами.

- Соня, с тобой то все понятно или у тебя просьбы, вопросы какие?

- Нет, все замечательно, ну я тогда пойду - и убежала оставив двери открытыми.

С обеих сторон двери заглядывают Кора с Анной:

- Можно заходить?

Вот кстати, на ловца и ...

- Проходите девушки, присаживайтесь, рассказывайте...

- А что рассказывать? - уточняет Анна - мы ждем когда Ксюше помогать будем.

- Помочь конечно нужно, а вообще как у нас в Замке? Не скучно?

- Так все еще не начали работать, тут такое...- с непониманием в голосе слегка оправдывается в чем то Кора.

- О том, что вы профессиональные танцовщицы и специалисты сферы искусств, похоже решили забыть? - задаю наводящий вопрос я.

- Художественную самодеятельность организовывать будем? - улыбаясь уточняет Анечка.

- А что можно? - с заблестевшими от слез глазами тихонечко спрашивают обе.

- А вот мы сейчас и уточним это у наших кураторов. Только вначале расскажите как вы все это представляете, какое нужно помещение, оборудование, костюмы, звуковоспроизводящие устройства всякие... подумайте немного, посоветуйтесь, не скромничайте в желаниях. А пока приглашайте следующих.

- Я хотела написать списки того что понадобиться и набросать эскизы, но... ни бумаги, ни компьютера у нас нет - извиняющимся тоном озадачила нас Оксана.

А и то правда. Мы сюда жить приехали или как?

- Инком - Мы в своем быту и работе на Земле пользовались многими предметами, оборудованием, отсутствие которых здесь, мягко говоря, непривычно. Например: заколки и резинки для волос; бумага и ручки для деловых записей; компьютеры стационарные или переносные для работы дизайнеров, лаборантов... Не прилично просить, но необходимое... Это возможно?

- Стационарные компьютеры и связь через них в Замке будут монтироваться этой ночью. Так же будут оборудоваться рабочие места для всех жителей Замка, включая необходимые для работы переносные устройства. Иные житейские мелочи можно запрашивать индивидуально. В ваших жилых помещениях будут в соответствующих местах всевозможные предметы для личного пользования.

- Спасибо, ИнКом. Каждая женщина, определившись после разговора с нами, могут индивидуально выяснять остальные подробности? Там в холле балерины оговаривают все, что нужно для активного творческого отдыха, Оксана скоро к ним присоединится с вопросами ландшафтов и так далее..?

- Да - коротко резюмировал ИнКом.

- Многим нужны будут помещения - парикмахерская, швейная мастерская, салон ландшафтного дизайна... там по стене во внутреннем дворике можно будет сделать несколько помещений?

- Я вымогательница - шепчу Анечке.

- Это возможно. После собеседования будет индивидуальные окончательные уточнения и ночью все будет сформировано.

Ой как интересно будет завтра "все это посмотреть".

Заглянула Люся и сообщила что по парикмахерской она уже оговаривает все с ИнКомом и спросила кого еще позвать.

-У нас Эля что тряпки будет перекладывать или салон - ателье создавать - спрашиваю я Люсю и та осмыслив сказанное срывается в хозкорпус.

- Аня, у нас кто не охваченный? Передай всем женщинам " речь" ИнКома и пригласи тех, кто хочет уточнений через нас.

Эля вплыла в гостиную с сияющим от счастья лицом, ведя за руку скромницу Зину.

- Что прям ателье можно? Что бы все - и раскройные столы и машинки и отутюжить...

- И компьютер проси с программами для вас и ткани всякие и манекены и нитки, ножницы, пуговки...Женщины мы вообще или где?

- Мы кто...машинально уточняет Эля - и мы все радостно смеемся.

- Ох, девочки, мы вам такое нашьем, такое...

- Так, Элечка, не забываем про чувство меры, обшиваем и мужской контингент. А " такое" мы во внутреннем дворике будем демонстрировать.

Бордова уточнила, что остальные " в рабочем порядке" и можно передохнуть, а то Соколов подъезжает за второй ходкой в Поместье.

Мы перешли во внутренний дворик ( неприметная дверца под лестницей) и пока ребята Соколова (рыбаки похоже прикипели к группе) грузили машины и перекусывали - сам Коля рассказывал нам "в лицах" как они потренировались в лесу. Они скрытыми перебежками продвигались от просеки второго лагеря к реке, стреляли конечно только по камням.

- Вы представляете как нам повезло, уже была слышна река и вдруг группа оленей - восторженно встает во весь рост Коля. Мы трех самцов добыли, такие красавцы... Оружие проверили на разных режимах, с " лазерным наведением" все четко работает. Марш-бросок до Поместья с добычей, все прям как у людей... Следующей ходкой деликатесов всяких привезем. Вот это жизнь, а то за три дня одного зайца замучили...

- Какие твои годы Соколов, на охотишься еще - на зиму запасы будете делать.

- Ты опять цирк женщинам показываешь или едешь уже - слышится из соколовского ИнКома недовольный с нотками ревности голос Орлова.

- Ой, чуть не забыл - достает откуда то почти из-под машины букет цветов Соколов и передает подошедшей Анечке.

- Там поляна такая была...

- Аня, поблагодари юношу за цветы - тоном дуэньи говорю я.

Анюта вынимает лицо из букета и подняв свои ангельские глаза на Соколова говорит: - Спасибо...

Тот резко собирает группу на выезд... похоже скоро не мне одной будет от Гели доставаться. Тут же мы озвучили Инкому заявку на логиста и кладовщика, а еще я попросила историка. Адекватного, способного проникнутся нашими "нюансами", умеющего интересно написать об исторических событиях... в общем жизнь идет своим чередом.

Ужин перенесли на "после собрания". Все расположились все в той же гостиной Замка. Бордова пошептавшись с ИнКомом изобразила нам на большущим экране слева Говорова, справа Бодрова.УправляющиеПоместьем и Промзоной отчитались о "проделанной работе". С учетом прибытия завтра после 11-00 следующей группы людей для заселения территории Белого замка, былоопределеноколичество женщин и мужчин в каждое поселение.

- Какие сейчас могут быть вопросы обустройства территории и Замка, когда не сегодня-завтра приплывут злые морские дядьки все это завоевывать - не утерпела я.Вношу предложение - территория Белого замка переводиться на военное положение. Создать Генштаб по обороне - командующий объединенными силами - Орлов, начштаба - Соколов. Себя прошу включить в состав штаба от так сказать Гражданской самообороны. Аким Силыч может командовать ополчением... Говоров зам по тылу...Орлов командуй...

- Предложение своевременное, состав утверждается, если нет возражений, с включением, конечно, Вебер, как начальника Госпиталя - ИнКом.

- На утро завтрашнего дня намечается совместная тренировка всех подразделений, затем Замок принимает пополнение. Следующее совещание завтра в 17.30 - Орлов.

- Я очень прошу Совет межпланетных цивилизаций от лица всех мирных жителей территории Белого замка предоставить нашим войнам схему того корабля Стремительного. Когда они его спустят на воду. Может удастся аккуратно и грамотно направленными выстрелами повредить что надо на том корабле. И потеряв управляемость он отправиться дальше по воле волн. Им будет не до войны.

И смотрю умоляюще на Орлова с Соколовым, пальцем правой рукой показывая круг.

Раскручивайте их дальше, развивайте мысль.

- Может есть у вас какая землица с суровыми условиями - подхватил мою идею Аким Силыч, - и нам греха на душу за них не брать. Как в средние века на Руси жили - крепостица, кузня, гончарня, деревенька, припасы какие добудут с тем и перезимуют. Сама жизнь и решит, как им быть.

- Ах, мудрец, ах и умница наш поместный управляющий - думала я затаив дыхание.

- Решение по этому вопросу будет после спуска корабля на воду - предсказуемо озвучил ИнКом.

Ужин получился вкусным, но не праздничным. Информация ИнКома по режиму ночного пребывания в Замке окончательно навела грусть.

- С 23.00 всем жителям Замка оставаться на ночевку строго в отведенных помещениях: всем мужчинам (включая караул) - в караульной; всем женщинам - в зале кухни и палате медкорпуса. Никому до 07.00 во двор не выходить. Завтра столько " подарков" ожидается, но и страху натерпишься... " Запили" тревогу бутылочкой Силы и разбрелись по местам.

ДЕНЬ 5

Среди ночи я как будто слышала то ли грохот, то ли рокот. Но окончательно не пробуждалась - наверное сказалась усталость от обилия событий предыдущего дня. Под утро я сплю чутко и проснулась от тихого, но возбужденного перешептывания девушек пищеблока. Время 07-15. Пойду и я смотреть обещанные преобразования Замка. Нащупала ногами балетки и почти на цыпочках натягивая на ходу халат побрела в кухню на голоса. Пусть остальные еще подремлют. Не слышно появляясь в дверях кухни спрашиваю шепотом:

- О чем щебечете с утра пораньше? Доброго всем утра!

Геля чудом перехватывает у конфорок плиты выпавший из рук половник (грохоту бы было):

- Да что б тебе... ночью сладко спать - напугала то как, иди вон во двор полюбуйся что там за ночь понаделалось. Потом приходи чай пить.

По моему в зданиях Замка на первом этаже за стенами, занятыминавесами лагерей (пора уже поубирать их все), еще есть достаточно пустынных залов в которых нет пока ничего. Иначе как объяснить появление больших застекленных витрин парикмахерской, салона-ателье и ландшафтной мастерской. Через стекла были видны оборудование и все то обилие мелочей которое оговаривалось каждой из мастериц. А они спят и еще не радуются вместе со мной - непорядок. Прикладываю ладонь к панели медкорпуса и сообщаю заспанной Рите:

- Всем вставать и срочно бежать радоваться.

Визгу было, радости, обнимашек... Теперь уже точно всем " подъем".

Люся уже собиралась стричь прямо в пижаме, Элю с девочками было не оттащить от обрезовтканей, машинок и манекенов. Всевозможной фурнитуре радовались как папуасы в пампасах. Ксюша сидела у стены на полу и переводила радостный взгляд с одного растения на другое. Балерины стояли рядом со мной во дворе и с умильными личиками радовались за всех.

- А вы, красотки, что не ищите свое рабочее место? Что вам наобещал ИнКом?

Кора не отрывая взгляда от отреза шифона (уже фасончик наверно придумывает) сообщает:

- У нас в Доме искусств рабочее место... Ой, а где он?

- То то и оно что ой... Так, заканчиваем разгуливать в неглиже - не провоцируем мужчин. Загоняйте девчонок одеваться и через полчаса собираемся здесь - пойдем искать остальное.

Сколько радости и счастья... а всего то и надо было - дать возможность заниматься любимым делом. Опуская руки в воды фонтана поблагодарила Изумрудную... Голоса мужчин были слышны за зданием, а они то там чему радуются?

Возвращаясь после гигиенических процедур в кухню почаевничать остановилась на крыльце. В стене ограждающей Замок появились арочные ворота. Посмотреть самой или позвать мужчин? Или чай попить? Возьму чай и пойду искать мужчин - может кто-то уже побывал на стенах...

Едва я успела повернуть за угол караульной как у меня в наглую отобрали чай... Будто я им несла... Соколов с Орловым передаваядруг другукружку делились чаем и ... впечатлениями.

- Там за стеной здание за забором из металла и камня... По мостику перейдешь - Гостевой дом называется... И со стороны дороги тоже ворота... Пойдем, с моста посмотрим...

Я показываю рукой за угол караульной - А там около кухни ворота куда?

- Не смотрели еще, и там ворота?

- Т-а-к... Долой разброд и шатания... Орлов, вразумительный распорядок озвучивай.

- Общий подъем, завтрак, караул на стены, осмотр второго объекта и у нас тренировка всем составом...

- Вот, за завтраком и определимся. Я пока ни поем, ни попью, ни по каким объектам лазить не буду. Организм у меня молодой, растущий, ему питаться вовремя надо. Соколов ржет на весь Замок:

- А тебе вообще сколько там на Земле было?

- Там мне было 60, "вьюнош младой", это ты в свои 33 на круг еще не наигрался.

- Да ладно, вот бы не подумал... юмор у тебя такой забойный...ну извини...те.

- То то же... У нас все женщины оттренированы? В караул будете нас привлекать?

- Да, придется, первыми оставшихся оттренируем. Нам же сегодня после 11-00 новых людей принимать. Почти все будут задействованы.

Пошли наши командиры за здание караульной - они там по утрам вместо душа в " свой" бассейн ныряют.

Иду с отобранной кружкой опять к кухне. Женщины почти все собрались - помогают накрывать на стол. Все таки каша по утрам это хорошо - сегодня была рассыпчатая гречневая. На свежем воздухе... И чай со печеньем - успели напекли... Ляпота...

Мужчины-караульные быстро ели кашу, рагу с олениной наверное и разбегались на стены. На ближнюю к кухне поднимались Петров с Блиновым. Я их " тормознула" и попросила через ИнКом рассказать нам что они увидят там, за новыми воротами.

Орлов предупредил восьмерых девушек, что они выходят на тренировку - им после 11-00 дежурить на стенах. Мы же " обстрелянные" заступаем через полчаса до 11-00. График дежурств у всех в ИнКоме.

- За воротами мостик через ров, а за забором дом... дворец прямо какой то... колонны, балконы - начал Блинов.

- Во дворе площадки большие со скамейками по моему, фонтанчики, широкие аллеи, поуже дорожки, землю видно под газоны, клумбы - продолжил Петров.

- А они все не посаженые рядом расставлены и цветы и деревца и газон рулонами - уточняет Блинов.

Оксана подскочила: - Их же срочно в землю надо...

- Тебе срочно на тренировку надо, потом рассаживай цветочки свои - охладил ее пыл Соколов, - через полчаса выступаем.

- Мы будем помогать тебе все в перерывах между сменами - успокоила я ее.

- Сейчас пойдем посмотрим что там, прикопаем их на худой конец, а вернешься - спокойно рассадишь.

- Гостевой дом мужчины осмотрели, поэтому мы сейчас все экипируемся, берем оружие и пойдем через Дом искусств вокруг Замка до Гостевого дома. В темпе все осмотрим, а потом на стены. Геля, ты с нами вокруг пойдешь? Или вы позже пойдете в Гостевой дом - вам там сегодня людей кормить.

- Иду конечно, рядом дворец, а я не посмотрю...

Несколько девочек быстро сбегали в караульную за нашим оружием и я сказала балеринам: - Давайте, вы первые...

Все " отметились" на панели ворот, мостик был не маленький - по двое шли не касаясь перил. Так же открыли ворота Дома искусств и вышли на аллею...

Здание со стороны Замка действительно большепоходилона дворец, чем на дом. Парадный вход, колонны, ажурное плетение перил балконов. Оно было разноуровневым, террасами спускающееся к противоположному от рва забору. С той стороны, наверное и были ремесла всякие. Повсюду на аллеях и дорожках стояли и лежали растения, корни их были в емкостях, похожих на торфяные горшочки.

- Видишь, Оксана, ничего не пропадет, быстро осмотрим дворец и пойдем к Гостевому.

Внутри было обширное фойе, солидный гардероб, зеркала, мягкая обивка, паркет... У Ани с Корой блестели слезы в глазах.

- Успокойтесь, это ваше, насмотритесь еще. Давайте через большой экран попросите ИнКом показать где здесь что...

Экскурсия была что надо. ИнКом показывал не схему, а снимки помещений с пояснениями. Зрительный зал с ярусами лож и партером, станки репетиционного зала, костюмерные, буфет. На второй и первый этажиможно было заходить с боковыхвходов, там были блоки помещений всяких ремесел. Это надо смотреть не спеша, вдумчиво.

А нам уже надо было идти вокруг Замка. В конце противоположной аллеи были видны другие ворота. Все вышли на территорию через них. С этого места был совсем другой вид на Замок, на Поместье и Промзону. Со стены все видится иначе. Опять мы шли по упругой травке планеты, ветерок, запахи, звуки. Надо почаще выходить на природу... В хорошем темпе обогнули Замок, прошли мимо моста и... Увидели такой же забор, ворота, только крыши виднелись другие. Значит гости могут не только внутри появляться, но и по земле приезжать или приходить.

Внутри двор был вымощен так же как, как и в Замке. Газонов и клумб не было. В некоторых местах забора есть фонтанчики - барельефы. Напольные между скамьями и настенные. По всему периметру забора установлены открытые навесы (только крыша), внутри которых поставлены столы и стулья.

Под тремя навесами установлены привычные нам офисные столы с компьютерами, в столах полный набор канцелярии. Анечка " оживила" один их компов и зачитала нам:

- База данных людей, прибывающих на территорию Белого замка в 11-00.

Ну уж, ну уж... Вот прибудут и почитаем.

- Аня, ты сейчас хочешь с этим возиться?

- А можно? Здесь же будут готовить на кухне, а я просмотрю - потом легче будет.

- Тогда ты их по столам распредели: военно - технических пусть Орлов с Соколовым принимают. Им проще. Мы всех кто в Замок и Дом искусств примем. Надо кого то посадить для Поместья людей принимать - с Бодровым через экран консультироваться надо будет. Элю или Машу спроси - можно обеих. Я пойду здание посмотрю.

Все двери этого мира открывались отпечатками. Здание, расположенное ближе к речной стороне забора было простым и функциональным. Холл, лестницы, коридоры. Кухня и медблок на первом этаже, там же блок с " удобствами". Второй этаж с холлом по центру состоял из комнат, со стандартным набором для проживания трех-четырех человек. Этакий стационарный лагерь с капитальным металлическим на каменном фундаменте забором вместо периметра. Рита с Гелей тоже назвали это лагерем.

Рита шла со мной на стену, а Геля, оставаясь с Аней, вызвала в Гостевой дом Катю с Ниной. Восемь девочек убежали к мосту на тренировку, а мы вернулись через боковой мостик в Замок.

Время до 11-00 мы провели дежуря на стенах и помогая Оксане с посадками.

Минут за пятнадцать до 11 все, кто будетучаствовать в приеме людей, собрались во дворе Гостевого дома. Я уточнила у ИнКома:

- Кто то еще нужен для приема людей?

ИнКом остался доволен нашим составом, но предупредил что холл здания должен быть пустым в 11-00. Часть мужчин встали на этажах, медики и пищеблок закрылись у себя, мы расселись под навесами у компьютеров. Все двери закрыты. Через несколько секунд после 11-00 экраны компов засветились надписью: - Люди прибыли. Мы пошли к дверям, но они открылись сами и двор начал заполнятся. Аня заранее установила большой экран с надписью:

- Здравствуйте! Не беспокойтесь! Проходите под навесы со столами и стульями. Присаживайтесь. На вашем левом запястье есть браслет, коснитесь его экрана пальцами правой руки и прочтите вводную информацию. Ответьте на основные вопросы предложенные ИнКомом.Не спешите, действуйте спокойно. После фразы - Регистрация пройдена успешно - можете обращаться с просьбами и вопросами к персоналу Гостевого дома.

Прибывшие были в походной одежде, наши все в рабочей - Рита с Петей одели белые комбинезоны с красным крестиком на верхнем кармашке. Девочки пищеблока были в белых фартуках и шапочках. Боковой большой экран транслировал природу Изумрудной... ЕЕ и так было видно сквозь решетки забора.

Ну и лица же у нас были по прибытии, судя по этим... Мы сидели под своими навесами, мужчины передвигались по двору - оружие было в столах. Все надеялись на хорошее.

Прибывшие, видимо пройдя регистрацию, начали оглядываться по сторонам. Ну что, поехали...

- Аня, кто у нас там по списку?

- Историк, 87 лет, последние 15 был слепым, шифр Брайля, спецустройства для работы на компьютере...

- Журов Борис Нилыч, пройдите, пожалуйста, к столу с табличкой Замок, для определения места работы и проживания - прозвучало с большогоэкрана над воротами. Остальным так же предлагается ждать вызова.

К нашему столу подошел бодрого вида мужчина лет 50 с профессорской внешностью.

- Доброго дня вам, барышни, мне пока не очень веритьсяпро другую планету.

- Добрый день, Борис Нилыч, мы тоже не сразу поверили, прибыли на берег реки, шли пешком, ночевали на поляне... пришлось поверить. Вы внимательно прочли вводную информацию? - спрашиваю я.

- Да, конечно. Что же мы еще одну жизнь проживем? Чем профессор истории может быть полезен в таких условиях? - удивлен историк.

- Тем, что история здесь только началась и Вы будете отслеживать ее с первых дней. Вы наш жизнеописатель и библиограф. Сегодня отдохните здесь, а завтра мы определим Вам в Замке рабочее место и приступайте... - определяет ему ближайшую перспективу Аня.

- Да я хоть сейчас...

- Сегодня ИнКом рекомендует всем прибывшим медосмотр, свыкайтесь с обретенным зрением, помолодевшим организмом, запрашивайте свой ИнКом обо всем, что Вас заинтересует. Проходите к любому из медиков, до встречи.

Журов церемонно поклонился нам и бодренько направился к освободившемуся Пете Звонцову. Аня внесла завершающие распределение записи в анкету.

Уф... с первым кажется обошлось. За остальными столами тоже шли беседы.

Орлов с Соколовым были ближе всех к настилус людьми и по очереди ходили за, как я поняла по осанке, своими воинами.

- Где у нас логист и кладовщик - их можно вместе вызвать - озадачила я всезнающую Анечку.

- Логист Гардова Анна, а кладовщик мужчина Войтов Геннадий - с немым вопросом в глазах сообщала Бордова.

- Вызывай уже, будем разговаривать, может и сработаются.

Нам приходилось вызывать по " громкой связи", потому что сидели дальше всех от людей.

- Добрый день, присаживайтесь. Геннадий можете взять свободный стул рядом или вы хотите беседовать отдельно?

Крепкого телосложения решительная, с роскошной гривойрусых волос Гардова присела к столу. Спокойный, мягко улыбающийся шатен остался стоять.

- Мне вроде секретничать не о чем, как хотите - разрешила нам логист.

- Вы оба рекомендуетесь на центральный склад - это нижние ярусы Замка, если по каким то причинам для вас это не желательно или не возможно, давайте определяться сейчас. Не спешите, подумайте, посоветуйтесь, можете подойти позже - поставила перед ними задачу я. - На уточняющие вопросы ответят Ваши ИнКомы.

- Ну что пойдем поговорим - поднялась Анна. Воротников кивнул и они отошли под свободный навес.

- Ну вот, тут пожалуй Гена будет за стеллажами прятаться - не удержалась от иронии я.

Бордова срочно наклонилась к нижнему ящику стола - похихикать.

- Кто у нас там мастера ремесел? - вызывай кого - нибудь.

- РамкинИлья, гончар, лет, прогрессирующий артрит конечностей.

У мужчин прием продвигался быстрее, Эля с Машей часто советовались с Аким Силычем.

- Добрый день Илья, присаживайтесь, как руки? По работе соскучились?- напрямую спросила я худощавого, мужчину с соломенного цвета кудрями.

- Да не вериться вот... Я же там не знал куда руки деть от боли то... Теперь какую надо буду работу делать, куда определите.

- По специальности и определим, как только найдут вам глины подходящие, а что Вам больше всего нравиться делать? - проявила интерес Анечка.

- Больше всего колокольцы всякие, а так все делаю - посуду, емкости всякие, фигуры, свиристели, да много чего.

- Вот и хорошо, Вы идите к медикам, привыкайте, отдыхайте, всего доброго.

Илья кивнул и пошел к вышедшей из дверей Рите.

- Аня, а геолога мы вообще заказывали? Кто глину то и прочее искать будет? -

- Есть геолог, не беспокойтесь, Найденов Константин, 72 года, раздробленные ноги в последней экспедиции.

Пока к нам неуверенно подходил крепко сложенный сероглазый шатен, я запросила ИнКом.

- Месторождения материалов для ремесел геолог будет по земной методике изыскивать или через помощь своего ИнКома? На что его ориентировать?

- Схематическая помощь ИнКома будет, оборудование для работы на месторождении расположено рядом с техслужбой - проинформировал ИнКом.

- Здравствуйте Константин, присаживайтесь. Геологией нашей территории хотите заняться? Мы только что заселились, Вы будете первопроходцем - попыталась я вызвать профессиональный интерес у Найденова.

- Нам для мастеров ремесел много что надо разведать - уточнила Аня.

- Погодите вы с геологией, я еще со своей биологией не подружился - неуверенно и растеряно выдал Найденов. - Позабыл я по моему все, ничего вспомнить не могу.

Вот так... приехали.

- Вы не беспокойтесь, сейчас ничего вспоминать не надо. Пройдите к медикам, объясните им все, послушайте что они Вам посоветуют. Сразу ни от чего не отказывайтесь. У Вас на руке ИнКом, пообщайтесь с ним, может он нужную информациюсможет предоставить, если захотите вспомнить. В любом случае подберетесебе что - нибудь другое. Вот вышел парень в белом комбинезоне, он медик - утешала я как могла Константина.

На освободившийся стул опять села логист Анна.

- Мы посмотрели там схемы, объемы, обязанности. Гена будет внутри складскими операциями заниматься, а я организацией перемещений, сбором и выполнением заявок и тому подобное. С таким помощником как ИнКом у нас надеюсь все получиться.

Геннадий утвердительно кивнул. И мы отправили их к медикам.

Подходили очень разные люди, каждый со своей непростой историей.

Ткачиха Дарья Облакова и вышивальщица Валентина Косточкина с исконно славянской внешностью и васильковыми глазами, ожидалина Земле в безнадежно-длинной очереди пересадки жизненно-важных органов. И теперь сияющими надеждой взорами, сидя напротив нас под навесом, атакуют свои ИнКомы на предмет подробностей в своих мастерских. Две стройные женщины с профессиональными движениями работников гостиничного бизнеса, сильно пострадали на пожаре загородного комплекса.

- Хочется как то солидно назвать ваши должности, но кроме официального -

заведующая хозяйством в зданиях Белого замка и банального - старшая горничная, ничего придумать не могу - вовлекаю я в разговор Ксению Коврову и Ручкину Софью.

- А ничего и не придумаете, - поддерживает разговор Ксения, - к тому же я услышала что Вас Хозяйкой Замка называют. Наверное нам будет проще завхозом и кастеляншей именоваться.

- Я на Соколова обед молчания наложу - если уж они делегировали мне и власть и суд - нарочито угрожающе смотрю на Аню, а у той смех в глазах. Не бояться ни фига...

- Ну если без обид, девушки, то я рада, что Вы внимательные и относитесь с пониманием. Эля Венцова сейчас принимает людей в Поместье, а завтра настраивайтесь на прием - передачу имущества. Вам к медикам.

СкульпторЯков Ясенев - колоритная личность. Благообразная внешность, внимательный заинтересованный взгляд. Но - рак крови.

- Доброго дня вам, девоньки. Я сразу с вопросом - планета молодая, недавно созданная. Материал для работы у меня будет или чем то другим предложите заняться?

- Все бы так с пониманием, Вы сами у своего ИнКома интересовались? - порадовалась я за деятельного Ясенева.

- Да что-то постеснялся с инопланетным - то. Между людьми привычнее.

- А Вы воспринимайте его как компьютер и телефон. Изначальный запас материалов у всех есть, я узнавала - успокоила нас Бордова. - А потом договаривайтесь с геологом - оптимистично определила Аня.

Врач общей практики Ковин Егор сразу включился в работу медблока.

Для дома Искусств и ремесел приняли обслуживающий персонал - и на техобслуживание, и в охрану и на хозяйство. А буфетчица это что-то.

- Вы точно придорожное кафе держали или ИнКом по ошибке Вас с подиума сдернул - не удержалась от иронии я.

- Еще как держала - уверенно утверждает Марина Звезднова потрясающая девица с яркой модельной внешностью.

- Меня все свои Звездой звали, да только переехал и мою кафешку и меня тот придурок на на неуправляемой фуре. А в инвалидной коляске на трассе даже побираться опасно было - Марина смотрела куда-то сквозь нас в свои воспоминания.

- Буфетная в театральном стиле в Доме искусств и ремесел Вас устроит - осторожно спросила Анечка. - Всех кто там живет кормить будете.

- Что прямо как в театре буфет? - вернулась в реальность Звезднова. - Конечно всех накормлю - никто не жаловался. А мне тоже в такой спецухе ходить или можно что пошить?

Получили, называется, комплимент.

- Для " пошить" у нас ателье открылось, закажешь себе полный комплект. Только декольте и юбка в пределах приличий - там в основном люди творческие. Иди вон к Пете на обследование - дала наставление и направление я.

Аня вписывалав анкетах итоги переговоров и периодически принимала анкеты с других столов.

Худощавая, привычная к общению сероглазая шатенка подошла сама.

- Приветствую, извините, я археолог, преподаватель, чем же я в новом мире полезна буду? - хорошо поставленным голосом поинтересовалась она. - Здесь даже детей нет.

- Соболева Арина, 77 лет, указана как работа со стеклом, потеря голоса и позже рак гортани - вполголоса сообщила Анна, пока я жестом предложила женщине сесть.

- А по какой технологии Вы работали со стеклом? - занялась я выяснением расхождений.

- Фьюзинг - это спекание готовых гранул. Картины, вазы и прочие... Надо же было чем то дома себя занять. Но здесь по моему я здорова, можно и чем то другим заняться - отказалась от узко ремесленного профиля Соболева.

- В экспедиции вы ездили, в раскопках участвовали? - повела разговор в сторону геологии я.

- Каждый сезон со студентами, по всей России - порадовала нас Арина.

- У нас с прибывшим геологом трудности психологического характера, не воспринял сразу новую реальность. Для Дома искусств и ремесел нужно определить месторождения и способы добычи материалов. Что скажете? - уточнила Анечка круг задач.

После нескольких секундраздумья Соболева решилась - Это где-то очень близко, я берусь за геологию. С чего мне начинать?

- С Вашего ИнКома. Расспросите его с пристрастием - обещал было дело схематическую помощь по территории и оборудование где-то в Замке припасено. Будут вопросы к нам - непременно обращайтесь. А сейчас к медикам.

Вот такие бывают неожиданности.

Несколькихзаговоривших резко на повышенных тонах медики и мужчины увели в медблок. К нам подбежала Катя с напитком:

- У двух женщин и мужчины прямо истерика. Хорошо еще к столам не вызвали.

Бордова посмотрела анкеты - опять промзоновские. Что за контингент такой. Не везучие они какие то.

"Под занавес" к нам подошли, похожие на молодцев из ларца, кузнец Репьев Кирилл и кожевник Ураганов Стас.

- Мы там сидим, ждем когда нас в войско запишут - прогудел присаживаясь Стас.

- А нас оказывается по ремеслу приписали - довысказал претензии, принесший еще один стул Кирилл.

- Мы же вон опять какие здоровые, удалые, а нас в ремесленники - продолжил в том же духе Ураганов.

- Кто же таких добрых молодцев взаперти держать будет? - начала с комплимента я. - Да разве и удержишь - продолжила успокаивать дюжих красавцев. Те довольно хохотнули. Жестом подозвала к себе Соколова.

- Николай, как вы смотрите на этих мастеров? Могут они лично принимать участие в разведке и добыче материалов для своих ремесел. Их изделия, если я не ошибаюсь, в основном мужской направленности, в какие то свои графики можете их время от времени вписывать?- озадачила начальника разведки.

- Правильно мыслишь, Хозяйка, ох, правильно. Мы с Орловым и то огорчились, что не к нам они - даже обрадовался Коля.

- Вот и забирай их к медикам, уточни когда их в тренировки можно включать. По ремеслу у своих ИнКомов спрашивайте, если с умом все сможете разумно совмещать - уже почти в спину вернула я " в профессию" обрадованных мастеров.

Вернувшись из Гостевого дома, все тихо переговариваясь, разбредались по корпусам. Уставшая до головокружения от такого количества общения, я селана излюбленном месте у фонтана, подставив запрокинутую голову лучам вечернего ласкового солнца. Почти дремала, закрыв глаза, легкий ветерок приятно обдувал лицо. Чья то тень закрыла солнце, даже не успелаповернуть голову, как меня грубо и властно подхватили за талиюсо стула. Одной рукой со всей мужской дури меня прижимают к себе, извиняюсь за попу, другая по хозяйски шарит по спине. Вижу у своего лица наглые карие глаза и черную шевелюру.

- Познакомимся поближе? - шепчет он.

- Какого...? Кто он? - зачем-то пытаюсь вспомнить я, чувствуя накатывающую волну возмущения. Меня лапать! Руки запрокинуты ему на плечи и я со всей обновленной силой вцепляюсь ему в волосы.

- Да отвали ты...

Не знаю что там еще я мысленно пожелала, но запахло паленым, его шевелюра встала дыбом, а я отлетела на ступеньки фонтана. Этот озабоченный падает тряпичной куклой на плиты двора. Не могусделать полного вздоха, цепляясьза перила поднялась к фонтану и ладонями лью воду на лицо. Аккуратно присаживаюсь на стул, глубокого вдоха так и нет. Отстранено наблюдаю за происходящим:

- в дверях кухни кто-то вскрикнул, чуть позже выбежала из медкорпуса Рита, сбоку подскакивает Орлов, опускается передо мной на колени:

- Танюша! Как ты? Он тебе ничего не сделал? - прикасаясь к вискам, щекам, вытирая капли воды с подбородка встревожено спрашивал Дмитрий. Я отрицательно качаю головой, ни сказать, ни глубоко вздохнуть не получается.

Орлов резко поворачивается к подошедшим мужчинам:

- Уберите его отсюда или я...

Соняподает мне стакан напитка. - Вы поглоточку, по чуточке.

Орлов забирает у нее стакан, придерживая, помогает сделать глоток. Протолкнув в себя воду, делаю наконец глубокий вдох. К лежащему на плитах двора " домогателю" эсминцем надвигается Пелагеяс половником на перевес, но подоспевшие мужчины утаскивают его. Рита вслед кричит:

- В Гостиный дом его несите, в медблок. Там врачиесть.

- Таня, ты скажи что-нибудь, ну закричи, заплачь, только не молчи - в глазах Дмитрия столько тревоги, заботы и чего-то еще... утонуть можно. Я опускаю голову ему на плечо, он гладит меня по волосам.

- В-о-т...! А то... - утверждает одно ей ведомое Геля и разворачивается в сторону кухни.

- Кто этот охламон? И почему он в Замке? - спросила я наконец, поднимая голову с плеча Дмитрия. Теперь он виновато опускает глаза.

- Это я ... охламон. Задурил нам голову - и водитель он, и стрелок, и по работе соскучился... напросился кары посмотреть... специально нас отвлек на... заметил же я что на тебя поглядывал - хотел позже поговорить... а теперь задавлю как ...

- Тихо, тихо, тихо... - гладила я по плечу Дмитрия, - не надо никого давить. У нас есть на кого надавить.

- Та-а-к, ИнКом - Почему и в следующей партии перемещенных опять есть повышенная агрессивность? Вы же отслеживаете это состояние?

- Состояние этого индивида определяется как повышенная сексуальная активность. Это относится к категории взаимоотношений между телесными особями человечества, является одной из базовых потребностей и не корректируется при регенерации.

- Здесь ключевое слово - повышенная. Значит в первые же часы после перемещения мужчина идет насильничать женщин - это в пределах нормы? - отстраняя Орлова, поднимаюсь со стула.

- Цивилизации, составляющие Совет, имеют не телесную а скорее ментально- энергетическуюформу, поэтому в такие вопросы не вмешивались.

- Я за эти дни здесь расслабилась, наивно полагая, что в этоммире не только убийство будет под запретом, но и насилие над женщиной. Наивная, глупая и доверчивая. И как же с этимвопросом обстоят дела на других территориях и континентах?

- Учитывая необходимость подбора соответствующих терминов, слов и определений, ответ будет дан в ближайшее возможное время...

- Завис - констатирую я. - Нет, не ханжа я, не феминистка какая... я хочу нормальных, человеческих отношений, что бы там - внимание, чувства, ухаживания. Я любви хочу... взаимной, а не ...

Стукнув в сердцах кулаком правой руки по браслетусо стороны кнопок, едва успеваю перехватить отстегнувшийся ИнКом.

Смотрю в него как в зеркало, аповерхность темная, даже зеленый огонек не мигает...

Та-а-к... Зачем-то глядя на редкиеоблака, плывущиепо небу (Координатор, наверное так лучше услышит)заявляю:

- У меня разрыв шаблона, смещение понятий, взрыв мозга, воспаление нервов, вся попа будет в синяках и... с поводка вотсорвалась - глядя на ИнКом в руке, вынесла диагноз я. - Ухожу на больничный минимум на 3 дня...

- Передаю охрану периметра и все свои хозяйские полномочия Орлову Дмитрию. Информационно - складские Бордовой. Обидите Анечку - распылю (Аню с привычно зажатым рукой ртом крепко удерживает Рита). Внутренний дворик объявляется карантинной зоной - вдруг это заразно - не удержалась от горькой ирониия.

- Мужчинам вход в дворик запрещен, женщинам по запросу. Я буду там оплакивать свою судьбу и ждать своей участи.

Наше замковое население уже было во дворе когда я озвучивала диагноз. Все молчали, молчала и я. ИнКом аккуратно устроилана стуле. Подойдя к арке, жахнула правой рукой по панели - признала, зараза...

Вот так умирают надежды... Я лежала на ступенях бассейна, под подбородок в воде. Одно я знала точно - так как на Земле я не хочу... Пусть лишают Силы, в наказание хоть со стены сбрасывают... Но терпеть и здесь как всякие лоси озабоченные...

Слышу приглушенный рыданиями голосок Ани и громкий шепот Пелагеи:

- Да живая она, видишь в бассейне... вон рука шевелится...

- Проходите уже, коль пришли - бесцветным голосом разрешаю я.

Анечка в спецовке сползла в бассейн, прижалась заплаканным лицом к локтю левой руки:

- Я тоже его отдам, с Вами уйду - с глубоким вздохом переводя дыхание вынесла себе приговор Аня.

- Да куда вы пойдете, может обойдется еще - решительно отговорила ее Геля, ставя какие то контейнеры на стол.

- Тань, а что теперь с тобой будет то? - не выдержала напускной твердости и она.

- Да уж по головке не погладят за такое, если даже ИнКом отключили. Зато я вас всех узнала, вы мне как родные стали, такое дело вон подняли с Замком... теперь и помирать не страшно- мои слезы капали в бассейн, Аня скулила закрыв рот, у Гели дрожали губы.

- Не переживайте девочки, я за эти 5 дней как будто еще одну жизнь прожила, любовь вот даже встретила... Я благодарна за все и цивилизациям этим, и Изумрудной и Дмитрию... А то, что и не было еще у нас с ним ничего может и лучше - легче будет забыть...

Пелагея сидела опустив ноги в бассейн - по щекам текли слезы, Анечка опять заплакала в голос. Я приобняла ее и покачивая как маленькую, гладила по голове:

- Тихо, тихо... ты молодая, сильная, все переживешь.

Рита показалась в проеме ворот между зданиями с контейнером в руке:

- Я так и знала... а ну ка всем на сушу, лечить буду - попыталась приказать Вебер.

- А иди ты, Рита... лося полечи... а нам поплакать надо - с отчаянием обреченной надерзила я врачу, - раздевайтесь вот давайте, релаксировать в бассейне будем...

С Ани ручьем стекала вода, но она упорно снимала рабочую одежду.

- Прям так, без купальников... - снимая кроссовки сквозь всхлип спросила она.

- Так у нас белье смотрится красивее земных купальников, бесшовное, формы держит, а по качеству и лучше будет - отвлеклась на одежду Пелагея.

- Вы девчонки на что угодно подобьете - ворчала снимая брюки Рита, там во дворе мужики насил... в общем допрашивают ИнКом, а он паразит опять нас по этому вопросу на счетчик поставил...

Бордова улыбнулась сквозь слезы: - Вы сейчас это как Хозяйка сказали..

- Так я же еще живая, ты чего обо мне в третьем лице - стягивая ее за ногу в бассейн, напомнила о себе я.

Под Анютин визг и фонтаны брызг все остальные девочки выстроились по стене здания. Караулят, чертовки...

- Нам там страшно...

- Мы тоже с вами будем...

- ИнКом не отвечает нам...

- А как нам тоже снять браслет...

- Это что за праздник непослушания, кто команду давал, куда там Орлов смотрит - "включила начальника" я.

- Он волком на всех смотрит, к нему подойти боятся, с Соколовым чуть не подрался - доложили вездесущие балерины.

Все как по команде снимали одежду.

- А и правда у нас белье разных оттенков и всех цветов радуги - удивилась Анечка, рассматривая разбредающихся по внутреннему дворику девчонок.

- Эх, накатить бы сейчас по чуть-чуть, если лечится не хотите - произнесла правильную фразу Рита, - жаль здесь спиртом не практикуют.

- Это у вас не практикуют, а у нас даже очень - поднимаясь по ступеням бассейна - с профессиональной гордостью произнесла Геля.

- А ну ка, Нина, Катя, метнитесь в погребок, по полбутылки на брат... на носик французского Монополявсякого наберите - белых, красных, сладких по 2-3 бутылки и фужеров с запасом...закусить я сама принесла... эти инопланетные то дорогущего наприсылали - им цена без надобности.

Девочки пробежали всех глазами пересчитывая и исчезли в дверях кухонного склада. Соня побежала следом: - Я тарелки, вилки...

- Девоньки давайте столы - стулья ставим, закуску раскладываем, Рита нас лечить будет - наддавая ей бедром распоряжается Геля.

Рита падает со смехом на лежак: - Вас лечить погребов в Замке не хватит.

- А мужики наши там не передерутся, пока мы здесь лечимся? - пытаюсь вырваться из стрессового отчаяния к реальности.

- Надеюсь, обойдется. Я Пете все объяснила, он всем приезжим сонных пластырей налепил и нашим припас. Есть у нас мгновенного действия - противошоковые. Постарается рядом с Орловым быть - обстоятельно растолковывает Рита. По глазам вижу радуется моей заинтересованности.

- Мы и покормили их всех, сытый мужчина... замолкает на полуфразе лаборантка Зоя.

- Умницы вы мои и красави... - тоже не закончив фразу уползаю от реальности я, - где уже теперь мои то...

- Мы уже идем - снимают с ленты транспортера контейнер и две корзины Нина с Катей. - Девочки помогите быстренько...

Рита перехватила какую то бутылку, быстро открыла и с бокалами в руках присела рядом со мной:

- Как лекарство, залпом...

Легонько стукнув по Ритиномубокалуя глотнула янтарное, приятной сладости, чуть терпкое вино.

- Последнее желание осужденного - я хочу попробовать каждый сорт,сообщила я " высокому суду", пытаясь рассмотреть облака сквозь бокал.

- Суда же никакого не было - на глазаАни опять накатывают слезы.

- А ты на каждое слово не реви, на вот лекарство, пей до дна - протягиваю Бордовой свой бокал, - и мысли мои узнаешь, так древние говорили.

Анюта с круглыми глазами не моргая допивает мой бокал. Ох, дитятко, на кого ж я тебяпокину... Моя такая же на Земле осталась...

Геля зовет к столу:

- И правда, выползай на сушу. Туттебе виновыставили"по ранжиру", пей на здоровье. А вы, пичуги, не частите и закусывайте- раздала всем наставления Геля.

Я со слезами на глазах заворачиваюсь в полотенце и сажусь на лежак.

- Ну что ты опять, мы тебя без боя не отдадим - все стеной встанем - протягивает очередной бокал Рита.

- Дочу свою вспомнила, ей там едва 20... Такая вон как Маша с Аней...

Те со спины обе обнимают меня, уткнув носы в полотенце.

- Давайте за наших там...что бы прожили долго и судьба хорошая им вышла...

я сынулютам оставила только в школу пошел...но у него папа надежный - выдала сокровенное Нина.

Все глотнули вина, разбавленного своими слезами. Заедали сырами, какими то нарезками, яблоками...

- А на каких бы Вы условиях остались, если бы можно было - затаенно смотрела мне в глаза Эля, присев у столика.

- Разве же я могу ставить условия в такой ситуации - человек то пострадал - вздохнула я.

- Вы говорили об отношении мужчины к женщине - упорствовала Эля. - Как по другому, если не по земному?

Я обвожу взглядом всех притихших женщин: - Вы серьезно что ли?

- Мы тоже не хотим что бы нас так...

- И я хочу познакомится, повстречаться, узнать получше, а уж потом...

- Какие мы выдвинем требования ИнКому...

Все 8 девочек второго лагеря сидели на бортике бассейна и молча плакали с пустыми бокалами в руках... К ним метнулась Рита с бутылкой... И я еще комплексую...

- Как же это сформулировать и как назвать можно? Мы то это чувствуем, а как мужчинам словами объяснять? - размышляла я вслух.

- Правила напишем, или кодекс или декларацию о... - предлагали наперебой женщины.

Заседание женсовета в полном составе... не хватает красных косынок и маузеров. Рита протянула мне очередной бокал. Я отпивала глоточек, пытаясь ощутить различия и ставила его на место в ряду.

- Чем же это я его приложила... - вспомнила подпаленную шевелюру я, ИнКом бы спросить, так я и его...

- Произошел неконтролируемый выброс Силы планеты. Такая способность у индивидов планировалась к третьему месяцу пребывания, но... - послышался голос Координатора из появившегося посреди бассейна удлиненного полуовального, зеркального в центре уплотнения воздуха с перебегающими по нему изумрудными искрами и проблесками. Дальнейшие его слова потонули в визге разбегающихся во все стороны девушек.

- У нас что сегодня стрессов было мало, что Вы, господин Координатор, в Гудини вздумали поиграть? Перед караульными, пожалуйста, так не появляйтесь, а то за стен попрыгают - выдала " отстегнувшаяся" в прямом и переносном смысле я. И нечего девочек смущать - они в бикини.

- Это одна из форм, в которой я планировал проводить обучения с теми, кто будет учиться управлять Силой планеты и не нуждается больше в ИнКоме. Три раза в неделю Вы будете выезжать на каменный карьер для тренировок. Ваш личный аппарат поврежден прямым воздействием Силы. Обновленный будет лежать в Вашем столе рабочего кабинета. Используйте его в дальнейшем как средство связи. Испорченный утилизируйте. По поводу бикини - я не вижу в вашем понимании физических тел, только степень наполненности энергией Силы. Не имеющие в себе такую Силу опознаются по ИнКому и колебаниям воздуха.

Но девочки все равно с одеждой в руках потихоньку уходили под арку и там одевались.

Аня, схватив меня за руку, сидела рядом. Я подала один из бокалов, та выпила не отрывая взгляда от центра бассейна.

- Что ты видишь? - тихо спросила ее я.

- Воздух над бассейном шевелится и искорки иногда... - попыталась объяснить Анечка.

- Ты слушала, это иная форма для общения с Координатором, не пугайся. Иди одевайся - девичник все равно испорчен. Хотя твоя одежда мокрая... Девочки,

Ане одежду принесите кто-нибудь.

- А мы не уйдем пока не узнаем, что с Вами будет - это уже другая лаборантка Саша проявляет храбрость.

- Жители Замка просят довести до их сведения какое наказание планируется Рассказовой за нанесение тяжких телесных повреждений напавшему на нее человеку - тоном модного адвоката на процессе дублирую я просьбу девочек.

Рита, Геля и Эля стоятрядом со мной и Аней, Катя сНиной чуть поодаль.

Я пользуясь случаем спрашиваю Риту с Гелей: - А вы что видите?

- Удлиненный овал и искры- шепчет Геля.

- И что-то зеркальное проблескивает внутри - уточняет Рита.

Вот еще одна забава будет мужчинам померятся - отстраненно думаю я.

- Выброс Силы планеты Изумрудной был не контролируемый, не преднамеренный. Поврежденный впоследствии человек первым применил физическую силу к Рассказовой. Наказание не планируется. Вопрос о взаимоотношениях полов остается открытым.

Я не могу сдержать смеха на последней фразе. Нервы наверное... Но все логично.

Девочки разбежались кто куда - их страхи позади. Почти все оставшиеся успели одеться, только я и Аня продолжали сидеть на лежаке. Заслышав приближающиеся голоса мужчин, Анюта на автомате потянулась за полотенцем. Увидев в арке проема Орлова с Соколовым и за их спинами Звонцова, я встала:

- Стоять. Мужчинам оставаться на месте. Пелагея, озвучь, пожалуйста, последнюю фразу Координатора.

- Вопрос о взаимоотношениях полов остается открытым - произнес сам Координатор. Аня вздрогнула, Мужчиныглазами отслеживали объект.

- Режим допуска во внутренний дворик остается прежним. Я буду общаться с мужчинами через такую форму Координатора, пока мы не договоримся об условиях прямого общения между мужчинами и женщинами на территории Белого замка. Нужна я вам как Хозяйка Белого замка - советуйтесь и определяйтесь. Я хочу не опасаясь находится в любом месте территории Белого замка не потому, что Орлов за меня любому в глаз даст, а просто потому, что я женщина и против моей воли и без моего желания ни один мужчина ко мне не прикоснется. За каждую обиженную женщину спрошу лично. Идите и думайте.

Мужчины как по команде развернулись и молча ушли.

Я вяло думала, откинувшись на лежак:

- Совсем распоясалась. Хотелось броситься на шею, прижаться к груди и не думать ни о чем. Вот же оно счастье - стоял рядом с измученным взглядом. А я тут ультиматумы выдвигаю. Дурочка принципиальная... Но опять же кто за моих девочек заступится? Совету цивилизаций все равно, Мать-планета с нами на прямую не общается. Или сейчас расставим все точки или...

Проснувшись, привычно поднимаю левую руку к глазам. ИнКома то нет. И над бассейном ничего не наблюдается. Следов дегустации вин тоже нет. На соседнем лежаке спит Бордова в спортивном костюме, укрытая пледом. У галереи Маша что-то разглядывает на растениях, высаженных Оксаной. Ясно, оставили дежурной по " нервному отделению". Солнце скоро уйдет за стены. Иду потихоньку к Маше. Идем с ней по галерее.

- Все мужчины сидят в гараже, то молчат, то спорят. Борька прибегал за бутербродами - рассказывал. Их там Звонцов материт, прям как Рита тогда в лагере. Экраны у них с Промзоной и Поместьем. Те мужчины сначала ничего не понимали - вот Петя им про второй лагерь с выражениями и рассказывал.

Аким Силыч пока молчит.Говоров как всегда недоволен.

- Не давайте ей оружия, перебесится и успокоится - говорит.

Соколов ему в экран кричит:

- Ты у нас самый тупой, да? Хозяйка этому озабоченному голыми руками полбашки снесла, она сама теперь оружие. Соберет девок и уйдут в любую сторону. И оружие кстати заберут, попробуй не отдай. Будут амазонками на карах. За каждую из них Хозяйка сказала лично спросит.

- Дело не в том, что Таня теперь Силой может управлять, а в уважении к женщинам. Что мы совсем придурки не управляемые? Сыновьями же когда то были и братьями. Можем же относится к женщинам как к сестрам. Мы на другой планете и отношения здесь должны быть другими. А нравится кто-то, так ухаживайте красиво. Они же защиты от нас ждут, любви... Я любую клятву дам - говорит.

Все его так тихо и внимательно слушали - уважают.

В глубине галереи проявился Овал Координатора. Маша схватила меня за руку.

- Мужчины приняли решение, просят всех пройти к фонтану.

- Можно мы прежде мелодичный звон будем слышать, а потом видеть Овал. Жители Замка опасаются, мы к магии не привычны.

- Это не объект магии в вашем понимании, а наша естественная энергетическая форма. Привыкните. Но предложение с предупреждающим звоном принято.

И исчез - фокусник межпланетный.

Маша уже потихоньку разбудила Аню. Та, держась за руку Плотновой, умывала лицо водой из бассейна. То, что мы пили вино, никак не ощущалось. Безалкогольное оно что ли? О чем вообще думаю. Одеться надо - хожу в полотенце. Девочки в две руки быстро обновили мне плетение на голове. Аня пошла с распущенными волосами. Пора перебираться в комнаты - живем как бомжи в заброшенном санатории.

Обстановка во дворе немного изменилась - убрали все навесы (в караульную с гаражом что ли унесли). Двор освещался светильниками, закрепленными на стенах зданий между первым и вторым этажом. С каждой стороны фонтана были вывешены большие экраны - на одном видны все жители Поместья у какой то овальной емкости с водой, на другом жители Промзоны. Над фонтаном Овал Коммуникатора. Все жители Замка распределились вокруг фонтана - руки были опущены в получаши с водой. Ко мне обернулся Орлов - я встала рядом.

- Мужчины территории просят прощения у Хозяйки Белого замка за недостойное поведение по отношению к ней. Мы мужчины обещаем женщинам быть достойными уважения друзьями и партнерами "r "Џ"""Ђ"z "w"y"x"~"y "~"p "Ѓ"|"p"~"u"""u "I"x"..."}"‚"..."t"~"Ђ"z. "O"q"""x"..."u"}"ѓ"" "s"Ђ"r"Ђ"‚"y"""Ћ "y "ѓ"|"..."Љ"p"""Ћ, "t"Ђ"r"u"‚"""""Ћ "y "€"u"~"y"""Ћ "t"‚"..."s "t"‚"..."s"p, "..."r"p"w"p"""Ћ "y "q"u"‚"u"‰"Ћ "..."~"y"{"p"|"Ћ"~"Ђ"ѓ"""Ћ "{"p"w"t"Ђ"z "w"u"~"‹"y"~"Ќ. "P"Ђ"t"t"u"‚"w"y"r"p"""Ћ "w"u"~"‹"y"~"~"p "Ѓ"‚"Ђ"""""w"u"~"y"u "r"ѓ"u"‡ "w"y"x"~"u"~"~"Ќ"‡ "‚"p"t"Ђ"ѓ"""u"z "y "Ѓ"u"‰"p"|"u"z.
"B"}"u"ѓ"""u "}"Ќ "ѓ"}"Ђ"w"u"} "Ѓ"‚"Ђ"""y"r"Ђ"ѓ"""Ђ"""""Ћ "r"ѓ"u"} """‚"..."t"~"Ђ"ѓ"""""} "w"y"x"~"y. "M"Ќ "Ђ"q"u"‹"p"u"} "q"Ќ"""Ћ "‚"p"r"~"Ђ"Ѓ"‚"p"r"~"Ќ"}"y "Ѓ"p"‚"""~"u"‚"p"}"y "ѓ "w"u"~"‹"y"~"p"}"y - "t"u"|"y"""Ћ"ѓ"" "ѓ"r"Ђ"y"}"y "~"p"t"u"w"t"p"}"y, "}"Ќ"ѓ"|"""}"y "y "}"u"‰"""p"}"y, "~"p "Ѓ"‚"Ђ"""""w"u"~"y"y """Ђ"s"Ђ "{"p"{ "}"Ќ "q"..."t"u"} "ѓ"""Ђ"y"""Ћ "~"p"Љ"... "w"y"x"~"Ћ "~"p "Ѓ"|"p"~"u"""u. "M"Ќ "Ѓ"Ђ"ѓ"""‚"Ђ"y"} "}"y"‚, "r "{"Ђ"""Ђ"‚"Ђ"} "q"..."t"u"" "€"p"‚"y"""Ћ "s"p"‚"}"Ђ"~"y"", "ѓ"‰"p"ѓ"""Ћ"u "y "|"ђ"q"Ђ"r"Ћ. "X"""Ђ "q"Ќ "Ѓ"Ђ"""Ђ"}"{"p"} "~"u "q"Ќ"|"Ђ "ѓ"""Ќ"t"~"Ђ "x"p "~"p"ѓ.

"N"p"‚"..."Љ"y"r"Љ"y"z "{"|"""""r"... "y"x"s"Ђ"~"""u"""ѓ"" "ѓ """u"‚"‚"y"""Ђ"‚"y"y "A"u"|"Ђ"s"Ђ "x"p"}"{"p.

"M"Ќ "Ѓ"‚"Ђ"ѓ"y"} "x"p"r"u"‚"y"""Ћ "~"p"Љ"... "{"|"""""r"... "Ѓ"‚"u"t"ѓ"""p"r"y"""u"|"" "R"Ђ"r"u"""p "}"u"w"s"p"|"p"{"""y"‰"u"ѓ"{"y"‡ "€"y"r"y"|"y"x"p"€"y"z "y "x"p"{"‚"u"Ѓ"y"""Ћ "R"y"|"Ђ"z "M"p"""u"‚"y Ѓ\ "Ѓ"|"p"~"u"""Ќ "I"x"..."}"‚"..."t"~"Ђ"z.

"I"x "O"r"p"|"p "K"Ђ"Ђ"‚"t"y"~"p"""Ђ"‚"p "~"p"ѓ "Ђ"ѓ"Ќ"Ѓ"p"|"Ђ "y"ѓ"{"‚"p"}"y, "p "r "r"Ђ"t"u "Ѓ"Ђ"|"..."‰"p"Љ "}"u"w "Ѓ"p"|"Ћ"€"p"}"y "}"u"|"Ћ"{"p"|"y "Ѓ"‚"Ђ"q"|"u"ѓ"{"y. "H"..."q"€"Ќ "q"p"Љ"u"~ "Ђ"ѓ"r"u"‹"p"|"Ђ "..."‡"Ђ"t"""‹"u"u "R"Ђ"|"~"€"u Ѓ\ "r"ѓ"u "q"Ќ"|"Ђ "†"u"u"‚"y"‰"u"ѓ"{"y"}.

- "P"‚"Ђ"‹"p"ђ "r"ѓ"u"‡, "{"""Ђ "{"Ђ"s"t"p-"|"y"q"Ђ "Ђ"q"y"t"u"| "}"u"~"" "y"|"y"Ѓ"‚"y"‰"y"~"y"| "}"~"u "q"Ђ"|"Ћ. "O"" "|"y"€"p "w"u"~"‹"y"~ "Ѓ"‚"y"~"y"}"p"ђ "{"|"""""r"... "y "}"Ќ "Ђ"q"""x"..."u"}"ѓ"" "ѓ"Ђ"Ђ"""r"u"""ѓ"""r"Ђ"r"p"""Ћ "Ђ"q"u"‹"p"~"~"Ђ"}"... Ѓ\ "~"p "{"p"{"y"‡ """Ђ "r"~"..."""‚"u"~"~"y"‡ "Ђ"‹"..."‹"u"~"y"""‡ "Ѓ"‚"Ђ"y"x"~"u"ѓ"|"p "".

- "K"|"""""r"p "Ѓ"‚"y"~"""""p Ѓ\ "Ѓ"‚"Ђ"x"r"..."‰"p"|"Ђ "y"x "O"r"p"|"p.

"^"""Ђ"" "t"u"~"Ћ "x"p"{"p"~"‰"y"r"p"|"ѓ"" """p"{ "..."}"y"‚"Ђ"""r"Ђ"‚"""ђ"‹"u - "‚"Ђ"}"p"~"""y"‰"~"ЂЃc "A"Ќ"| "Ѓ"Ђ"x"t"~"y"z "..."w"y"~ - "r"ѓ"u "Ѓ"Ђ"t"‡"Ђ"t"y"|"y "{"Ђ "}"~"u "ѓ "s"|"Ђ"""{"Ђ"} "r"y"~"p "~"p "t"~"u "ѓ"r"Ђ"y"‡ "q"Ђ"{"p"|"Ђ"r. "P"Ђ"t "y"‡ "Ѓ"u"‚"u"x"r"Ђ"~ "}"~"u "‰"""Ђ-"""Ђ "s"Ђ"r"Ђ"‚"y"|"y, "" "‰"""Ђ-"""Ђ "Ђ"""r"u"‰"p"|"p... "N"Ђ "‰"..."r"ѓ"""r"Ђ"r"p"|"p "" """Ђ"|"Ћ"{"Ђ "ѓ"r"Ђ"ђ "‚"..."{"... "r "‚"..."{"u "D"}"y"""‚"y"", "{"Ђ"""Ђ"‚"..."ђ "Ђ"" "~"u "r"Ќ"Ѓ"..."ѓ"{"p"| "u"‹"u "ѓ "{"|"""""r"Ќ.

"A"Ђ"{"p"|"Ќ "ѓ"}"u"~"y"|"y"ѓ"Ћ "q"..."""Ќ"|"Ђ"‰"{"p"}"y "R"y"|"Ќ, "Ѓ"Ђ"""Ђ"} "‰"p"Љ"{"Ђ"z "‰"p"". "@"~"" "ѓ "M"p"Љ"u"z "{"p"{ "}"p"|"u"~"Ћ"{"y"u "Ѓ"Ђ"‚"""Ћ"u "Ђ"""r"u"|"y "~"p"ѓ "{ "t"r"u"‚"""} "}"Ђ"u"z "{"Ђ"}"~"p"""ЌЃc "P"Ђ"""Ђ"} "r "Ѓ"Ђ"|"..."""Ћ"}"u "q"Ќ"|"y "u"s"Ђ "Ѓ"|"u"‰"y, "s"..."q"Ќ, "u"w"y"{ "r"Ђ"|"Ђ"ѓ ("..."ѓ"Ѓ"u"| "Ѓ"Ђ"ѓ"""‚"y"‰"Ћ"ѓ"").

- "M"y"""", "{"p"{"Ђ"z "Ѓ"‚"y"}"u"‚ "}"Ќ "Ѓ"Ђ"t"p"u"}Ѓc, "~"Ђ "" """p"ђ "r "u"s"Ђ "ѓ"y"|"Ћ"~"Ќ"‡ "‚"..."{"p"‡ "y "~"p"Љ"y "t"..."Љ"y "|"u"""u"|"y "~"p"t "Ѓ"|"p"~"u"""Ђ"zЃc

- "V"Ђ"‚"Ђ"Љ"y"z "Ѓ"‚"y"}"u"‚... "{"‚"p"ѓ"y"r"Ќ"z... "}"y"|"Ќ"z..."‚"Ђ"t"~"Ђ"zЃc, - "y "" "x"p"q"Ќ"r"p"ђ "~"p "{"p"{"Ђ"z "" "Ѓ"|"p"~"u"""u, "r "{"p"{"Ђ"z "s"p"|"p"{"""y"{"u...

("U"‚"p"s"}"u"~"" """‚"u"""Ћ"u"z "s"|"p"r"Ќ)

"O"‰"u"‚"u"t"~"Ђ"u "ѓ"Ђ"r"u"‹"p"~"y"u "r "‚"u"w"y"}"u ?"K"Ђ"~"†"u"‚"u"~"€"y""?.

- "B"y"{"""Ђ"‚ "R"u"‚"s"u"u"r"y"‰, "Ѓ"Ђ"{"p"w"y"""u "~"p"} "{"‚"p"ѓ"y"r"Ќ"u "}"p"Љ"y"~"{"y, "r"ѓ"""‰"u"ѓ"{"y"‡ "r"p"‚"y"p"~"""Ђ"r "Ѓ"Ђ"~"p"t"u"|"p"|"y "~"p"ѓ"{"Ђ"|"Ћ"{"Ђ "" "x"~"p"ђ - "ѓ"Ѓ"‚"p"Љ"y"r"p"ђ "" "..."Ѓ"‚"p"r"|"""ђ"‹"u"s"Ђ "P"‚"Ђ"}"x"Ђ"~"Ђ"z.

- "@ "‰"""Ђ? "M"Ќ "r "ѓ"r"Ђ"q"Ђ"t"~"Ђ"u "r"‚"u"}""..."N"Ђ"‚"}"Ќ """p"{ "ѓ"{"p"x"p"""Ћ "r"ѓ"uЃc "P"Ђ"}"u"ѓ"""Ћ"ђ "r"ѓ"ђ """u"‡"~"y"{"... "Ѓ"Ђ "s"‚"p"†"y"{"... "r"Ќ"t"p"u"}. "S"p"{, "@"{"y"} "R"y"|"Ќ"‰? - "y"‹"u"" "C"Ђ"r"Ђ"‚"Ђ"r "Ѓ"Ђ"t"t"u"‚"w"{"y "... "A"Ђ"t"‚"Ђ"r"p.

- "D"p """p"{, """p"{ "B"y"{"""Ђ"‚ "R"u"‚"s"u"u"r"y"‰? "B"ѓ"u "‚"p"q"Ђ"""Ќ "... "~"p"ѓ "Ѓ"Ђ "Ѓ"|"p"~"... "y"t"..."", "t"p"w"u "ѓ "Ђ"Ѓ"u"‚"u"w"u"~"y"u"}Ѓc- "..."{"|"Ђ"~"‰"y"r"Ђ "Ђ"""r"u"‰"p"u"" "..."Ѓ"‚"p"r"|"""ђ"‹"y"z "P"Ђ"}"u"ѓ"""Ћ"u"}.

- "S"p"{ "Ђ"~"y "@"{"y"} "R"y"|"Ќ"‰ "Ѓ"Ђ"t "{"p"w"t"Ђ"u, "" "y"x"r"y"~"""ђ"ѓ"Ћ, "ѓ"y"t"u"|"y"€"u "..."w"u "Ѓ"Ђ"~"p"t"u"|"p"|"y "ѓ"y"t"u"~"Ћ"y"€"u"r. "N"u "Ѓ"Ђ"‚"p "|"y "~"p"‰"y"~"p"""Ћ "‚"p"x"t"p"r"p"""Ћ "Ѓ"Ђ"t"p"‚"{"y """Ђ?

- "^"""Ђ "... "~"p"ѓ "t"u"}"Ђ"~"ѓ"""‚"p"€"y"Ђ"~"~"Ќ"u "r"p"‚"y"p"~"""Ќ Ѓ\ "y"x"Ђ"q"‚"u"""p"u"" "Ђ"""s"Ђ"r"Ђ"‚"{"y "C"Ђ"r"Ђ"‚"Ђ"r.

- "R"Ђ"r"u"""... "€"y"r"y"|"y"x"p"€"y"z "t"u"}"Ђ"~"ѓ"""‚"y"‚"Ђ"r"p"|"y, "B"y"{"""Ђ"‚ "R"u"‚"s"u"u"r"y"‰? "R"y"t"""" "Ђ"~"y, "r"p"}"y "..."}"u"|"Ћ"€"p"}"y "|"ђ"q"..."ђ"""ѓ"", "p "K"Ђ"Ђ"‚"t"y"~"p"""Ђ"‚ "Ђ"""r"u"‰"p"ђ"‹"y"z "x"p "†"y"~"p"~"ѓ"Ќ "y"} "€"y"†"u"‚"{"y "~"p "q"Ђ"|"Ћ"Љ"Ђ"z "Џ"{"‚"p"~Ѓc "‹"u"|"{, "‹"u"|"{, "‹"u"|"{.

"C"Ђ"r"Ђ"‚"Ђ"r "Ѓ"‚"y"r"Ќ"‰"~"Ђ "~"p"‰"y"~"p"u"" "ѓ"Ђ"Ѓ"u"""Ћ "Ђ"Ѓ"..."ѓ"""y"r "s"Ђ"|"Ђ"r"....

- "` "Ђ """Ђ"}, "B"y"{"""Ђ"‚, "‰"""Ђ "y "~"p"} "w"u"~"‹"y"~"p"} "Ѓ"Ђ"s"Ђ"~"""""Ћ "‡"Ђ"‰"u"""ѓ"", "p "Ѓ"‚"y"‰"u"ѓ"{"p "‚"p"ѓ"""‚"u"Ѓ"|"u"""ѓ"" "y "Ѓ"‚"Ђ"‰"u"uЃc "B"Ќ """p"} "}"Ђ"t"y"†"y"{"p"€"y"y "ѓ"}"Ђ"""‚"u"|"y "ѓ"u"x"Ђ"~"~"Ќ"u Ѓ\ "~"p "r"u"""u"‚, "t"Ђ"w"t"Ћ, "t"p "y "}"Ђ"‚"Ђ"x "r "ѓ"r"Ђ"u "r"‚"u"}"" "Ѓ"Ђ"t"Ђ"ѓ"Ѓ"u"u"".

- "B"Ђ"" "Џ"""Ђ"t"u"|"Ђ Ѓ\ "Ѓ"Ђ"t"t"u"‚"w"p"| "@"{"y"} "R"y"|"Ќ"‰. "R"Ђ"q"u"‚"y"ѓ"Ћ "Ѓ"Ђ"s"Ђ"t"p "y"ѓ"Ѓ"Ђ"‚"""y"""ѓ"", "~"p"} "|"ђ"t"u"z "‚"p"x"r"Ђ"x"y"""Ћ "~"p"t"Ђ "q"..."t"u""Ѓc

- "D"p, "t"|"" "Џ"""y"‡ "}"Ђ"t"u"|"u"z "}"Ђ"w"~"Ђ "ѓ"t"u"|"p"""Ћ "y"x """p"{"Ђ"s"Ђ "w"u "}"u"""p"|"|"p "ѓ "Љ"y"‚"Ђ"{"y"}"y "Ђ"{"~"p"}"y "q"Ђ"{"Ђ"r"Ќ"u "ѓ"""u"~"{"yЃc. "|"u"s"{"Ђ "q"..."t"..."" "{"‚"u"Ѓ"y"""ѓ"". "@ "~"p "x"y"}"... "ѓ"Ђ"q"y"‚"p"""Ћ "ѓ"Ѓ"u"€"y"p"|"Ћ"~"Ќ"u "}"Ђ"t"u"|"y "~"p"t"Ђ, """p"} "Ѓ"Ђ "t"‚"..."s"Ђ"}"... "~"u"}"~"Ђ"s"ЂЃc "I "{"Ђ"|"u"ѓ"p "~"p "{"p"w"t"Ќ"z "ѓ"u"x"Ђ"~ "ѓ"r"Ђ"y.. - "Ѓ"Ђ"{"p "}"Ќ "Ђ"q"‹"p"|"y"ѓ"Ћ "ѓ "A"Ђ"t"‚"Ђ"r"Ќ"} "..."ѓ"Ѓ"u"| "r"Ќ"""ѓ"~"y"""Ћ "C"Ђ"r"Ђ"‚"Ђ"r.

- "H"p"}"u"‰"p"""u"|"Ћ"~"Ђ. "B"Ќ """p"} "}"u"w"t"... "ѓ"Ђ"q"Ђ"z "..."""Ђ"‰"~"y"""u "Ѓ"Ђ"""‚"u"q"~"Ђ"ѓ"""y, "Ѓ"|"p"~"Ќ, "s"‚"p"†"y"{"yЃc "I "B"y"{"""Ђ"‚ "R"u"‚"s"u"u"r"y"‰, "" "Ѓ"‚"Ђ"Љ"..., "u"ѓ"|"y "r"Ѓ"‚"u"t"Ћ "q"..."t"u"""u "‰"""Ђ-"""Ђ "r"p"""""Ћ Ѓ\ "..."""Ђ"‰"~"""z"""u "q"|"y"w"p"z"Љ"y"u "Ѓ"|"p"~"Ќ "ѓ "I"~"K"Ђ"}"Ђ"} "y"|"y "ѓ "~"p"}"y.

"C"Ђ"r"Ђ"‚"Ђ"r "ѓ"}"Ђ"""‚"y"" "{"..."t"p """Ђ "r"q"Ђ"{, "‰"""Ђ "u"}"... "{"""Ђ-"""Ђ "s"Ђ"r"Ђ"‚"y"" "~"u"Ѓ"Ђ"~"""""~"Ђ...

- "L"ђ"t"y "Ѓ"‚"Ђ"Ѓ"p"|"y? "K"p"{ "Ѓ"‚"Ђ"Ѓ"p"|"y? "B"ѓ"u "‰"""Ђ "|"yЃc "S"p"} "w"u "Ђ"‡"‚"p"~"p "q"Ќ"|"p "r "{"p"}"u"~"~"Ђ"} "{"p"‚"Ћ"u"‚"uЃc

"O"‚"|"Ђ"r "{"Ђ"}"p"~"t"..."u"":

- "C"‚"..."Ѓ"Ѓ"p "r"~"u"Љ"~"u"z "‚"p"x"r"u"t"{"y, "ѓ"‚"Ђ"‰"~"Ќ"z "r"Ќ"u"x"t, "Ѓ"Ђ"t"‚"Ђ"q"~"Ђ"ѓ"""y "r "t"Ђ"‚"Ђ"s"uЃc


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"