Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, сентябрь 2008

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



НеЖуЖи

НеЖурнальная Жись — мой дневник и гостевая



Свежайшие записи

Креаtiffы

Изданное

Пишите письм@




30.09.2008, 12:20. Вышло книШко!!!
SelfПыАр


Сентябрь истекает на мажорной ноте. Вчера получил известие от издательства «Крылов», что из-под станка вышло моё очередное книШко, а именно вторая часть трилогии «Очарованный дембель» — «Сила басурманская».
Подробности и первые четыре главы можно прочитать, нажав на эту синюю надпись: СИНЯЯ НАДПИСЬ (хотите, я по ней кликну и она станет фиолетовой в крапинку?).
Это девятая моя книжка, и если так пойдёт дальше, то не за горами и десятая. Она, кстати, уже написана и прошла редактуру. Теперь роятся всякие т.н. творческие планы относительно 11 и 12. Ой, что будет!.. Самому страшно.
Вот таким бесстыжим самопиаром я завершаю первый месяц своего дневничка. Следующая запись начнёт октябрь, а сентябрьские записи уйдут в архивчег. Шоб не толсто грузилось.



 [ОЧАРОВАННЫЙ ДЕМБЕЛЬ. Сила басурманская]





Wелкам в комментарии -->>



29.09.2008, 15:56. Вконтакте.ру: обобщение опыта об общении.


Несомненно, ресурс Вконтакте.ру мне нравится значительно сильнее, чем Одноклассники. Как-то помудрее сделан интерфейс, нет шизоидного оценивания фоток, приятно реализованы возможности вставлять рисунки, ролики, музло и прочая-прочая-прочая. Даже картинки в простеньком флэш-редакторе можно рисовать у друзей на стенках (некоторые примеры моей мазни — справа).
А ещё нету списка гостей. Список гостей — палка о двух концах, ведущая на одноклассниках.ру к увеличению липовых юзеров (человек заводит клона для сёрфинга по тем разделам, где не хотел бы светиться).
Ещё во Вконтакте нет слежки (мол, был тогда-то во столько-то), а в Одноклассниках есть: вышел я, почитал сообщения, но заторопился и убёг, не ответив, а человек увидел, что я был, но промолчал, и стал обижаццо. Глупо, но имеет место.
Вконтакте.ру, говорят, позаимствован с западного один в один. Ну, что ж, плохие вещи редко воруют. А может и не воруют, а купили, кстати. Да в любом случае: вся страна пиратствует, зато опомоить приятный проект, дескать, стыбженно, всегда пожалуйста. Человеческая природа.
Жаль, что популярность Вконтакта жиже одноклассниковой. Но тут уж вопросы первости, удачливости и прочего маркетинга.
Пожалуй, кроме абсолютной нечитаемости линков, меня во Вконтакте всё устраивает. Тут уж таков движок. Впрочем, в Однокласниках тоже такой.
Как следствие симпатий, я провёл больше времени во Вконтакте. Некоторые наблюдения оформились в связные кусочки текста. Например, спонтанное эсце:

Естествознание = естество + знание

Опыт постороннего наблюдения за ресурсами вконтакте.ру и одноклассники(опять же).ру позволяет сделать многие выводы о разном. В частности, остановимся на созерцании аватарок или, что более привычно русскому пониманию, фотографий.
Внимательному наблюдателю не может не броситься в глаза большое количество аватарок, на коих запечатлены милые сударыни в час пляжного загара, либо морского плескания, либо утренней постельной неги (последний сюжет редок). Сфотографированные девы принимают разнообразные позы от самых скованных, до тех, что буквально двадцать лет назад считались чуть ли не уголовно наказуемыми.
Облачение сих наших соседок по сетевому ресурсу отличается экономностью, граничащей с нищетой, которая призвана подчеркнуть природное богатство форм фотографируемой персоны. Реже встречается грамотная недосказанность, достойная непременного уважения.
Здоровому мужику такие аватары, бесспорно, радуют взор. Тем более, когда за окном минус пятнадцать. Закомплексованные пареньки и дяденьки исходят на слюну. Сударыни либо завидуют антропометрии запечатлённых, либо признают соперницу равной себе, либо удивляются, как такой суповой набор умудрился сфотографироваться на египетском песке, а не на прилавке мясного магазина для малоимущих.
Легко потерять голову в этом богатстве тел, открытых жестоким лучам солнца и ласковым взглядам сетян. Важно помнить, что подавляющее большинство обладательниц приоткрытой натуры — девушки на выданье. Незамужние. Юные. Ищущие.
Человек — жЫвотное даже в своих интернет-проявлениях. Природа запускает всесильный механизм Жизненного Кастинга.
В этом циничном выводе нет ничего зазорного и оскорбительного. Все мы немного лошади. Возможно, какие-то достигнут вожделенного финиша благодаря сетевой самоэкспозиции. Остаётся изредка делать ставки и любоваться красивым бегом, ловко закамуфлированным под пляжную негу.
Наблюдения и лабораторные испытания продолжаются.



Флэшредактор рулит. Аффтар нет.





Wелкам в комментарии -->>



26.09.2008, 16:15. Революционный брелок. Креаtiff.


Нико предложил сделать из этого памятника фонтан с радугой. А я пока для разминки сделал сувенир.
Типа как у французов Эйфелева башня, только по-церетелевски.



Многофункциональность: таким и убить можно!





Wелкам в комментарии -->>



25.09.2008, 14:55. Семь лет на СИ.
SelfПыАр


Увидел в ленте обсуждений ссылку на публикацию одного автора «Год на Си за плечами». Ну, типа, юбилей. И вдруг вспомнил, что сам пришёл на Самиздат в десятых числах сентября 2001 года.
На пальцах перечёл, получилось 7 (Семь) лет.
За это время со мной и ресурсом произошло немало всякого. За себя скажу, что поучаствовал-попризёрствовал в паре конкурсов, организовал с друзьями штук пять, судил парочку, участвовал в нескольких проектах и т.д., и т.п. Именно здесь, на СИ, меня заметило издательство, и я попал «на бумагу». И понеслось...
Поэтому искреннее спасибо Максиму Мошкову за его ресурс zhurnal.lib.ru, он стал мощным трамплином (СИ, не Максим) для многих аффтаров.
Но ещё большее спасибо за то, что СИ познакомил меня с бесподобными людьми, живущими практически во всех уголках Земли. Не со всеми дружим, с кем-то даже спорим и взаимообижаемся, но это те люди, общение с которыми обогОщает.
Ура Самиздату, вот.









Wелкам в комментарии -->>



24.09.2008, 00:09. Адын дэнь Сергея Васильевича.
SelfПыАр


Вторник выдался длинным и богатым на всякое разное.
Большую его часть занимался установкой стабилизатора передней подвески. Установил. На очереди — наконечники рулевой.
Ещё поменял провайдера интернет-услуг. Теперь сижу в новом интернете, быстром и атомном, потому что он из розетки. Интернет из розетки работает целый вечер без нареканий и даже током не бьёт.
Вообще, в Рязани с интернетом вилы. Провайдеров мало, цены вовсе не московские. Качество сомнительное. Наверное, когда-нибудь будет иначе (когда мы станем районом суперполиса Москва). Пока вот так.
Ещё получил два грозных письма из налоговой. В одном мне предлагается уплатить недоимку по транспортному налогу, во втором — те же предъявы моему отцу. Я плачу исправно, а отец умер 14 лет назад. Каждый год таскают платёжки на его имя, каждый год объясняем, что к чему. Заверяют, что более не повторится. А тут — нате вам — отец должен почти шесть тысяч рублей и если не заплатит, то они на него в суд подадут! Фарс бюрократицкий. Пойду завтра принуждать налоговую к миру.
А ещё сегодня (о, селфпиар, селфпиар!) издательство «Крылов» выложило на своём сайте моё интервью. Там я отвечаю на вопросы, тем самым ещё более запутывая возможных читателей моих книжок. В общем, кому интересно — поглядите ИНТЕРВЬЮ ЗДЕСЬ.

Прочие события, хоть и имели место, но не столь интересны с точки зрения электролитической диссоциации и каталитического крекинга.









Wелкам в комментарии -->>



23.09.2008, 00:05. МатериализЬм — химера!!!


Вчера, ни свет, ни заря, стартовал в город-герой Москву с целью приобрести редких в наших палестинах запчастей и ещё там по делу.
Електричка не машина, пробок не бывает, метро тоже рулит... В общем, кинжально рассёк карту, проскочив от Казанского на Алабяна, а затем на Новорязанку.
И вот тут-то, на Новорязанке, где народу мало, а пространства много, и всё больше машинами торгуют, произошло чудо в форме статистически невероятного события.
Мне навстречу, прикрываясь двумя незнакомыми людьми, шёл задумчивый Ад Скодра, давний боевой товарищ по многим местным (СИшным) и не местным конкурсам, а ныне как раз в разгаре конкурс на сайте «Лито-сфера», где мы с Адом и Ириной Белояр вовсю координируем и организуем процесс (ага, особливо я — ну, нихрена не делаю!). Однако моя поездка была настолько спонтанной и целевой, что я не писал, не звонил и никак их не напрягал в связи с блицкригом нах Москау. А ведь в електричке как раз думал о конкурсе и товарищах по нему...
И вот три часа дня, Новорязанка, многомиллионный город, тропинка вдоль шоссе, встреча на Эльбе, блин!
Как тут не поверить в мистическое?
И ведь далеко не первый случай. Несколько моих последних лет буквально нафаршированы похожими «совпадениями». Однако вчерашнее — из разряда полного космоса.
Если у кого-нибудь похожее случалось — расскажите, а? А то в Матрицу уже поверю...

Пользуясь случаем, приглашаю всех авторов, любящих психологизм, поучаствовать в ШЕСТОМ КОНКУРСЕ «КРИСТАЛЛИЗАЦИИ БРЕДА».
Главный арбитр — Андрей Лазарчук. Тема: «Хороший мертвец — мёртвый мертвец!» Wелкам!!!




[Вот он, этот подозрительный тип гражданской наружности!.. Но который?]





Wелкам в комментарии -->>



21.09.2008, 21:25. Планово-очередной набег на Мещёру


В эти выходные мы с семьёй уже традиционно встретились с Нико Чуксиным в Мещёре, на самой границе Рязанской и Московской областей. Кроме нас в заезде участвовали Полина и Алексей Лихачёвы — талантливые рязанские фотографы.
Погода стояла классная, субботнее утро выдалось перспективным. После встречи мы незамедлительно стартовали в поля, влекомые фотоохотничьим азартом. Предстояло зафотать журавлей. Хитрые птицы долго не давались, передвигаясь малыми группами и даже издевательски курлыкали, пролетая в недосягаемой вышине. Но кое-что мы всё же повидали. После того, как мы разделились, опытные и ловкие Алексей и Полина всё же запечатлели красивых птиц (например, здесь).
Общение с Нико было как всегда насыщенным и архиинтересным. Алёна осталась в восторге, Нина тоже, а я и так ясно, что несказанно рад. Нико, спасибо и до следующих встреч!!!
Сегодня к обеду, как говорится, «усталые, но довольные» и немного грустные, мы вернулись в Рязань. А вот охотничья собака, которую сфоткала Нина, выглядит куда грустнее и «усталее» (после охоты затихарилась в машине своего хозяина, нашего случайного Сусанина, порекомендовавшего поле, где журавлей... не оказалось).
70 км от Рязани — а совсем другой мир. Люди, не сидите дома, выбирайтесь в натуру!

Красивый и подробный фоторепортаж Нико Чуксина можно посмотреть ЗДЕСЬ.



[Фото моей супруги, однако! В том смысле, что она сняла...]





Wелкам в комментарии -->>



19.09.2008, 11:10. Одноклассники.ru


С одной стороны, сайт "Одноклассники.ру" помог мне найти массу старых знакомых, особливо из родного Семипалатинска. С другой стороны, у сайта куча особенностей, которые меня со временем стали раздражать. Вот ТОП-3 этих моментов:
1. Громоздко и медленно ворочается.
2. Ограничение сообщения в 1000 знаков вынуждает резать письмо на странные куски или скатываться в тупой чат («какдила?» — «нормуль!»). Плюс нередко окно сообщения при сохранении гикается вместе с содержимым.
3. Система оценивания фотографий — несомненный признак идиотии участников и создателей. Щаз я приду к бывшей однокласснице и поставлю ей «2», мол, извини, подруга, но ты так постарела и расплылась, что даже «троечки» не заслуживаешь. В общем, как на Самиздате, только не про тексты, а про фотки.
Радость общения со старыми друзьями компенсируется нерадостью общения с программой.
А что вас раздражает или наоборот радует в «одноклассниках»?

Кстати, добавил картиночко в креаtiffы (см. справа). Одноклассники.ру глазами Босха.
Wелкам смотреть другие весёлые картинки.



[Босх, однако, Иероничный и Иеранимый...]





Wелкам в комментарии -->>



17.09.2008, 15:30. Здесь будет город заложён


По-настоящему год начинается в сентябре. Дети ломятся в школу, а взрослые возвращаются из отпусков, полные вздорных идей и дармовой энергии. Жизнь закипает, запускаются новые проекты, в общем, организмы, получившие витамины, ощущают потребность в свершениях.
Мой организм не исключение. Для разнообразия он преодолел многолетнюю лень и решил рискнуть-таки завести дневник. Публичный дневник — затея странная: вроде как для себя, но напоказ. Мутна человеческая природа... Короче, захотелось попробовать.
Для интереса друзей и публики предполагаю выкладывать здесь не столько бредни о жизни, сколько
а) разные такие вкусности: накопившиеся и придумываемые картинки потешного свойства (т.н. «Креаtiffы»),
б) рецензийки на СИшную и на бумажную литературу, а иной раз и на кино,
в) ну, и ясен перец, злостный самопиар в виде новостей, если такие случатся.
И, конечно же, буду рад хорошему разговору.



Какой интернет без рекламы?

[Какая страничка без рекламы?]





Wелкам в комментарии -->>





Свежайшие записи

Креаtiffы

Изданное

Пишите письм@




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"