Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, апрель 2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





НеЖуЖи
Архив дневника за апрель 2014 г.



Архив дневничка:
2014: 03, 02, 01. 2013: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2012: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2011: 12, 11, 10, 09. 2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2008: 09, 10, 11, 12
Смешные картинки

Изданное
Блоги друзей:
ЖЖители:
  • Некто Брехунов
  • Исаак Боброга
  • Юрий Гаврюченков
  • Надежда Попова

  • СИдельцы:
  • Олег Мушинский
  • Ната Чернышева
  • Андрей Ванюков
  • Михаил Рашевский

  • 30.04.2014, 08:48. Тёлка и ещё одна




    Апрель пролетел, как пуля.

    День предпраздничный, поэтому предлагаю ударить стихотворным экспромтом по фото:

     []








    29.04.2014, 00:18. Ж...а




    Даже если про сиськи начать разговор, всё равно всё скатится на тему Украины.

    Поэтому сегодня три сетевые картинки про жопу, которая на Украине.

     []




     []




    А следующую картинку прошу считать недействительной:



     []








    28.04.2014, 08:17. Рецепт для президента




    Самое эффективное, что сейчас может сделать власть США для того, чтобы Россия снова вернулась под тихое внешнее управление, это выпилить Владимира Владимировича Путина.

    Майданно-тахрирские технологии в России дают сбой, поэтому, возможно, дешевле и результативнее будет сконцентрироваться на физическом устранении Путина. Вычеркни сейчас эту фигуру из руководства страны, и мы снова окажемся почти наедине с наследниками ясино-гайдарово-чубайсов.

    Вот такая конспирология.







    27.04.2014, 00:07. Остро пошучено. Видео.




    Моя любимая действующая команда КВН продолжает жечь напалмом:



     []


    Хороши, черти.







    26.04.2014, 00:47. Революция в гинекологии




     []


    Впрочем, если у вас есть другие версии того, что происходит на фото, пожалуйста, поделитесь. Желательно в стихах. Всё-таки сайт литературный, то сё...☺







    25.04.2014, 08:47. Вести с востока




    Вот вы прочитали заглавие, и наверняка сразу же решили, что с востока Украины.

    А ни фига подобного.

    Новость такая: «Двенадцать вагонов грузового поезда сошли с рельсов в Татарстане».

    Я не слежу специально за РЖД-новостями, но в последний год, кажется, не было месяца, который обошёлся бы без сообщений о сходе вагонов, авариях и т. д. на РЖД.

    И это показатель. Показатель изношенности ЖД + показатель политики РЖД.

    Например. В прошлом году РЖД как-то даже с гордостью отчитывалась, что заметно сократила затраты за счёт перевода части персонала на сокращённую рабочую неделю. Заверяли, конечно, что этот персонал не связан с непосредственной эксплуатацией дорог и составов.

    Или вот ещё пример. Раньше в составе РЖД по всей протяжённости дорог были бригады, которые следили за состоянием дорог и, главное, за полосами отчуждения (или как это назвать, не помню). Что делалось? Следили за тем, чтобы лес не наступал на дорогу и линии передач, за насыпями и т. д. Проблема леса — не так смешна, как кажется. Сухой лес убирался, чтобы не упал куда не надо, поросль не пускалась близко к дороге. 2-3 года назад был взят курс на «оптимизацию затрат» — бригады разгоняли, прибегали к услугам аутсорсинга. Результат? По отзывам бывших и нынешних сотрудников в нашей области — деньги потрачены, а работ практически не ведётся.

    Похоже, что железнодорожная инфраструктура будет и дальше ветшать, риски расти, короче, война и немцы.

    Летайте самолётами!☺







    24.04.2014, 00:49. Женские штучки. Видео.




    Музыкальная страничка, однако.

    Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике в середине 90-х ещё, был я юн и полюблял эстетскую и пронизанную здоровой ирониею питерскую группу «Колибри». И делали они музыку да шоу особенные — смесь попсового штампа с божьей искрой какой-то, что ли... Например, вот:



     []


    Такой нарочитый декаданс и точно ухваченный конкретный типаж женщины. Аранжировка — отдельный улёт.

    А потом, лет через 15 другой очень полюбляемый мной артист сделал кавер. А. Ф. Скляр, «Не бросай»



     []




    У него серьёзно всё, но так по-скляровски.

    Всё-таки, как может один и тот же материал играть в разных руках!..







    23.04.2014, 00:00. Портреты насекомых - 2




     []


    Зайчик Жук-усач Митрофан.





     []


    Богомол Паисий.





     []


    Шершень Ярифузо.





     []


    Паук-сенокосец Равшан.





     []


    Паук-скакун Батырхан.





     []


    Жук-олень Турчинов.





     []


    Клещ Вэйдер.





     []


    Таракан Семён.



    А вот и ссылка на первый выпуск портретов, который был в далёком 2012-м году.







    22.04.2014, 09:44. Аренда госучреждений как ловкое исполнение женевского заявления




    Не перестаю удивляться жульническому уровню наших «западных партнёров».

    Частично цитирую сообщение RT:

    Кроме того, в интервью CNN Виктория Нуланд заявила, что нельзя сравнивать ситуацию в Киеве с происходящим на востоке страны: по ее словам, здания в Киеве в том числе «арендуются». «Всё, что удерживается протестующими в Киеве, удерживается законно, с согласия правительства, Рады или арендуются у владельцев», — сказала Нуланд.

    Конец цитаты. Новое в арендном праве: «здание удерживается в аренде». Ну, типа, ага, они там ремонт делают. Чернением шин занимаются. Апрельский холод перемогают.

    Шах и мат, кровавый Путен!!! Показывай договора аренды между «сепаратюгами» и охрененно законной властью Украины! ☺







    21.04.2014, 09:35. Енотовый кавай




    Начало рабочей недели нужно провести на позитиве. Енот каваен и мимимишен. Надо смотреть на енотов. Енот — это не только пышный мех, но и озорство, оптимизм и позитив.

     []


     []




    Взято на adme.ru, там их много.



    P. S. Всех главбухов — с профессиональным праздником!☺







    20.04.2014, 00:45. Встреча с Нико Чуксиным




    Православных — с Пасхой! А я про вчерашнее.

    Вчера в рязанской Мещёре, в 76 км от Рязани, имела место СИ-встреча двух и более лиц. Встретились мы (я и семья) с Нико Чуксиным. День был очень тёплым и солнечным, природа радовала, недолгая прогулка была насыщенной и хорошей.

    Собственно, далее — несколько фоток.



    Вот он каков — апрельский Нико-2014.☺

     []




    Нико показывает, каких птиц наснимал в Клепиковском районе Рязанской области:

     []




     []




    Лук на память:

     []








    Френк смотрит на всех, как на добычу:

     []








    Мы птиц не снимали, зато снимали, как люди ездят на лошадках:

     []








    Конь ледащий:

     []








    Гордая мещёрская ящерица (крупная и без хвоста, дочь увидела):

     []




    А ещё мне Нико подарил свою новую книгу (она выиграла конкурс в Союзе писателей и издана роскошно). Теперь у меня, похоже, есть все его книги.

     []




    Спасибо, Нико, за встречу!







    18.04.2014, 23:45. Эволюция сетевого хомяка до капибары




    Во-первых, внезапно объявление. Дамы и господа, не за горами 9-е мая, и на сей раз это не только День Победы, но и день традиционной СИ-встречи в Подмосковье. Обычно мы восьмого съезжаемся, но в этот раз по понятным причинам девятого. Тёплая компания собирается на сутки (можно и на двое) в Голицыно. Если вам интересно — добро пожаловать!

    Во-вторых, к теме.

    В последние три дня я прочитал немало того, ссылки на что высвечиваются на главной странице жэжэ. Сколько же больных неравнодушных людей в этом самом жэжэ! Как же они все охуели озабочены кровавым (но уже не тем!) Путиным, хищной Россией и прочими вещами, которые выдают в этих, так сказать, блогерах редчайших долбодятлов весьма неумных, подверженных негативным эмоциям людей.

    Видимо, интернет не только утилизирует недовольство, но и, увы, индуцирует — если недовольные начинают слишком кучковаться. А безблагодатно и тупо недовольны, конечно, люди не самого ясного ума. В этих рамках ничего не подозревающее нормальное большинство, которому в целом пофиг и на сильно довольных, и на очень недовольных, должно молиться на то, чтобы интернет не кончился, ведь разъярённые капибары тогда выйдут на «мирные митинги» жечь покрышки и забрасывать российских полицаев коктейлями Молотова. Ради всего светлого и правильного. А за их мужественными спинами, как мы отлично видим на полигоне Украины, возникнут такие справедливцы, что туши покрышки, выноси святых.

    А капибар выросло много, причём разного калибра и разной степени невменяемости. Я ещё в период болотненькой с печалью смотрел на подмену у креаклов юмора и сатиры тупым посрамиловом и оскорбляцтвом. Когда человек физиологически зол, он «теряет края» и уже не разит остриём языка, а словесно, простите, серет.

    Вот говорят, нет правды на земле что у нас майдана быть не может. Хм. Может. Сейчас индуцируемая публика наблатыкалась, насмотрелась, научилась, она готова перейти к более другим (по сравнению с болотингами) акциям. Совершенно ясно, что наша власть не Янукович. Отвежливит и отулыбит, не запуская ситуацию до свинарника. И это всем, кажется, ясно. Но если жизнь средней капибары в целом заметно похужеет за лето, то к осени капибара потянется на площадь. Потому что доколе, а чё он и все казлы.

    Работать эта сетевая публика не умеет и не любит (иначе не писали бы тонны того, что пишут, ведь обычному гражданину — по себе чую — просто некогда), а изливать свою капибарью агрессию привыкла и Ô подсела.

    Всё-таки новые технологии иногда выносят человечье из повседневки в актуалку. Ну, то есть, если раньше разнонаправленная злоба людей компенсировалась добром окружающих, то сегодня каждый суслик втянут в особый сетевой контекст, в котором подрастает вместе с «единомышленниками» в увесистых таких капибар. встреча двух и более одиночеств перестала быть сложно реализуемой. Это основной механизм твиттерных революций, ведь жежешечки не радио и не телек, его не захватишь заодно с телеграфом, если ты, конечно, не хозяин... А если хозяин, то в твоей воле, какие будут «ораторы» экспонироваться на твоей главной. А какие не будут.

    Именно с этими феноменами и пытаются сейчас в свойственной им топорной манере побороться наши депутаты. Крупный блогер будет почти СМИ, как я понимаю. К нему и вопросы появятся, ежели чего. И капибары, кстати, заволновались, заверещали про свободу слова. Дальше будет наверняка интереснее.☺







    18.04.2014, 09:15. Не перегружай!




    На заводе, где я работаю, есть плакаты. А я люблю плакаты.

    Вот немножко:



     []




     []




     []




     []




    Напоминаю, что у меня были сочные подборки плакатов по технике безопасности







    17.04.2014, 08:45. Египетский спутник




    Какой сегодня политически насыщенный день предстоит...

    1. Вроде как, начались реальные зачистки на Украине. 2. Предстоит встреча с прекрасным в формате РФ-США-ЕС-Украина. 3. Будет традиционный телеприёмный день Путина.

    Первое несёт кровь. Второе, скорее всего, окончится скандалом. Осталось смотреть Путина и ждать сигналов насчёт будущего страны.

    Пожалуй, в этом году надо будет посадить-таки картошку.☺

    А тема сегодняшней заметки — египетский спутник.

    Почему, спросите вы. Потому что на Самиздате стали поддавливать публикации об Украине, отвечу я. И правильно делают: тема уже весь мозг съела. Пойду, почитаю, что за ночь случилось...







    15.04.2014, 23:25. Танцующий Путин




    В сети наткнулся. Есть что-то милое такое...

    Интересно, под какую музыку...

     []


    И, кстати, навстречу славной пресс-конференции: какой вопрос задали бы Владимиру Владимировичу лично вы?







    15.04.2014, 08:57. Белочка




    Для подъёма настроения за счёт мимимишности сегодня — несколько фото белок. Не ко́том единым жив человек.

     []


     []


     []


     []


     []


     []








    14.04.2014, 08:55. Сиськи на ж...е




    Парализовало мозг на целых полсекунды:








    13.04.2014, 00:44. Шняга




    Воскресение. Поэтическая ретространичка.

    В январе 2013 года Тимоти Лирик написал стихотворение «Шняга».

    Итак:



    Человек вечно ходит по кругу, что твой кот на златой цепи. Вместо дуба представим фугу, вместо привязи — число Пи. Человек проживает в абсурде, но старается выразить смысл. Он аллахов, подобно Будде, но на ощупь бывает кисл. Он цепляется пальцами веры за острейшие кромки дыры, что в нём бог изначально проделал, перепутав полярность игры. Но разжав напряжённые пальцы и упав, не достигнешь дна, а вокруг демон зла увивается, тьма одна.
    И чем ниже, тем светоч ближе, чем быстрей, тем на сердце теплей. Вы не видите? А я — вижу: тьма — всего лишь вселенский клей. И в безумном паденье танца, там, где ты с тишиной одной, без оков и конечных станций, ты становишься сам волной. Излучаясь, лучась, сияя, ты во тьме прорубаешь свет. И бозоны, хвостами виляя, посылают тебе привет. Ведь в пыли, тобой освещённой, проступает узор миров, а в народе, тобой смущённом, начинают доить коров, потому что к земле тяга, и — по кругу, как тот же кот, вы читаете эту шнягу, и она вас — наоборот.
    ...Удивительно, но проверьте — снова пальцы упёрлись в твердь, вера снова висит на тверди и на честном слове, ведь человек вечно ходит по кругу, что твой кот на златой цепи, врежет дуба — извольте фугу, 2Rπ, 2Rπ 2Rπ...


    (c)2013 г.








    12.04.2014, 00:03. Крымский блюз. Видео.




    +100500 к няке:





    P. S. С днём космонавтики, конечно, тоже!







    11.04.2014, 08:35. Горячая встреча




    В силу пятницы предлагаю вдаривать промежду делом стихотворным экспромтом. Отталкиваться предлагаю от картинки:








    10.04.2014, 08:25. Искусство полемики












    09.04.2014, 10:02. Вообщем и другие ошибки




    Цитирую:

    Удивляет число людей, которые справляются даже со сложными иностранными корнями, но зачем-то сливают «в общем» и «вообще» в маловразумительный гибрид. Путаница, видимо, возникла из-за того, что и то, и другое слово/выражение может использоваться для обобщения и подведения итогов. Чаще под «вообщем» имеют в виду «в общем», хотя тут есть семантические нюансы:

    «Он помог нам и сохранил компанию — в общем, он прав» = он прав, потому что помог нам и сохранил компанию

    «Он помог нам, сохранил компанию, и вообще он прав» = во-первых, он помог нам, во-вторых, сохранил компанию, а в- третьих — он в любом случае прав.

    Но жесткого правила нет. И даже если трудно разобраться в смысловых оттенках, лучше остановиться на чем-то одном и не создавать слов-мутантов.

    Конец цитаты.

    Всю статью прочитать можно тут.







    08.04.2014, 12:15. Обама и курочка Ряба




    Смеялся до истерики (и до сих пор не могу спокойно смотреть):










    07.04.2014, 12:02. Украинская драма. Акт второй




    Похоже, ситуация на Украине шагнула в следующую большую фазу — фазу более активного регионального сопротивления киевской власти.

    Вот, кстати, чёрт дёрнул журналистов потянуть из дипломатического языка это дурацкое слово «нелигитимная». Незаконная же. И букв меньше, и смысла больше.

    Стало быть, ясно какие регионы восприняли российские предложения о федерализации Украины. Плюс многочисленные захваты лидеров протестного движения могли бы притушить протест, если бы он был искусственным, надуманным, проплаченным и т. д. Но протест юго-восточной Украины внезапно оказался естественным, искренним и важным для протестующих.

    Киевский симулякр власти, по идее, должен был бы оперативно договариваться с протестующими по формуле «мы вам референдум о федерализме, вы от нас не убегаете и не лажаете майские выборы презика», но это для незаконной власти слишком сложная концепция. Лучше уж говорить о «сепаратистах», фактически подталкивая протестующих именно к сепаратизму, хотя изначально, как я понимаю, повестка протеста не такова...

    P. S. А я сейчас слушал пресс-конференцию сочинского оргкомитета. Очень рекомендую ознакомиться. +100500 к гордости за.







    06.04.2014, 17:48. Спящие кошки




    Конечно, будь у меня кошка, я бы отсыпался в ейной компании. Благо, кошки любят спать на чём-то тёплом, а температурой меня грипп не обидел.

    Но в силу того, что кошки нет, вот матерьял, который радует:




    Подборка спящих ко́тов.







    05.04.2014, 21:27. Прибольнул




    Давненько меня так не колбасило. Сутки угара при температуре от 38 до 40.

    Предстоят дни кашля.

    Берегите себя!



    P. S. Результаты пятнично-субботнего голосования:










    04.04.2014, 01:07. Украина перед выбором




    Чувствуете, как тема Украины и Крыма потускнела и стала просто одной из тем? Не то что две-три недели назад.

    И уже по второму кругу перестаёт сотрудничать НАТО... Да ещё и НАСА. Какие ещё четыре буквы ритуально надуют губы? Снова VISA?

    Вот ФИФА не дрогнула.

    Снова Обама какой-то закон против России и за Украину подписал. Ощущение, что это уже третий закон...

    Невозможно постоянно думать о чём-то одном, даже если это что-то очень важное, а то и жизненноважное.

    Народ устал.

    В Крыму вовсю идёт ороссиянивание властной и социальной инфраструктуры. Рабочий порядок. Пасопрта выдают, опять же. Никакой, понимаете ли, сенсации. Разве что макдачные закрылись, чтобы не кормить сепаратистов гамбургерами. Это, конечно, сильно рубанёт по российскости крымчан. Как дети, ё.

    Янукович огорбачёвел. Меркель аккуратно сдаёт назад, делая вид, что очень-очень строгая. Там, правда, какой-то клоун сравнил Путина с Гитлером, но уж надо быть полным кретином, чтобы будучи немцем сравнивать кого-то с главным немецким подарком 20 в. Путин демонстративно и вероломно занимается остальной страной, а не только Крымом. Волгоград, то сё.

    Украинское временное правительство предсказуемо сваливает майданную стрельбу на Януковича и «Беркут».

    Латвия ограничит вещание телеканала «Россия», потому что неправильно украинские события освещаются. Демократическая цензура — самая цензура в мире!

    Медведев очень уж буднично отменил последние газовые ляльки, Яценюк с каких-то хренов надеется вернуть прежнюю цену за куб, тем временем Украина оставила Крым без сладкого (см. про сахар).

    МВФ ртом директора-распорядителя Кристин Лагард назвал Россию спасителем Украины. Украина продолжает штамповать ордеры на арест Януковича, Поклонской и почему-то пока не додумались заарестовать и заочно расстрелять Путина. Ах, да, ещё там толпа кандидатов в президенты. С тревогой узнал, что, например, Паук почему-то не баллотируется, например. Дарт Вейдер в одиночку не потянет.

    В общем, театр продолжается, хоть и не столь стремительно, как в марте. Федерализация была бы шагом к замирению. Но, полагаю, нынешние властезаменители рассматривают федерализацию как фактор раздела страны. Скоро выборы... При живом-здоровом президенте.☺

    Голосовалка в аннотации, ага.







    03.04.2014, 08:35. Тайная вечеря. Новая версия




    Сеанс повторной заметки. 06.09.2010, миниатюра.

    Тайная вечеря

    Иисус Христос омыл ноги последнему апостолу и прилёг к столу.

    — Знаете ли, что я сделал вам? Вы называете меня учителем и господом, и правильно говорите. Итак, если я, господь и учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что я сделал вам. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. Не о всех вас говорю; я знаю, которых избрал. Но да сбудется писание: ядущий со мною хлеб поднял на меня пяту свою. — Иисус возгневался в мыслях и продолжил: — Истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст меня.

    Апостолы стали озираться друг на друга, недоумевая, о ком он говорит.

    — ...пре... даст... ме... ня... — шептал Иуда, пряча руки под столом и пристально на них глядя.

    Он так увлёкся, что не расслышал дальнейшие слова и очнулся, когда почувствовал неестественную тишину. Подняв глаза, он узрел учителя своего, протягивающего ему кусок хлеба.

    Приняв хлеб одной рукой, Иуда кивнул, а Иисус сказал, идя на своё место:

    — Что делаешь, делай скорее, а то нам пора в сад за Кедроном.

    Жующий апостол торопливо тыкал кнопки коммуникатора, спеша закончить новое twitter-сообщение: «Кароч, пацаны! Ща кто хочет увидеть живова Есуса — по бырому в сад за Кедроном! Мы там сёдня затусуем, будет клёва! А штобы стала ясно, кто эта, я ево пацылую!»







    02.04.2014, 09:00. Кто не скачет, тот...




    Накопились демы на одну тему:



















    Бонус на другую тему. Хотя... Тоже в прыжке же...☺












    01.04.2014, 01:30. Путин обвенчается с Кабаевой в главной крымской мечети




    С днём смеха, уважаемые коллеги!

    От Ивана Борисовича Ширяева поступило предложение отметить сегодняшний праздник ударным валом исключительно правдивых новостей.

    Важно, чтобы ваша сенсация была авторской, эксклюзивной и — запредельной.

    Сегодня нужны такие новости, чтобы господам журналистам завидно стало. Чтобы новостные ленты свернулись от зависти. Вот как ответственно нужно подойти к сегодняшнему хэппенингу.

    Уверен, что каждый из вас может запостить в каменты не одну сногсшибательную новость. Давайте, не будем жадничать!

    Автор лучшей (по общему мнению) новости будет премирован премией и награждён наградой!

    А пока для разминки:

    Маккейн проиграл Обаме Аризону в жмурки

    В субботу, 29 марта, скандально известный сенатор Маккейн проиграл действующему президенту США целый штат. На кону были природные ландшафты, недра, инфраструктура и население Аризоны. Обама ловко уворачивался от Маккейна на протяжении 15 минут, сенатор разломал немало мебели в овальном кабинете Белого дома, но так и не поймал юркого президента. Это очередное поражение республиканцев вызывает особую тревогу у экспертов.

    Жители Аризоны не хотят к Обаме и уже собирают подписи за проведение референдума. «Такого, как Путин!» — скандируют аризонские домохозяйки и гей-активисты. Мы будем следить за развитием событий.




    Пожаловаться Сталину

    Новую госуслугу предложило москвичам и гостям столицы правительство столицы. Теперь прямо за Мавзолеем с 8:30 до 16:30 без выходных можно пожаловаться Сталину на несправедливость или просто на соседа.
    Сталин, конечно, не настоящий, а двойник. Но уже в понедельник к нему выстроилась трёхкилометровая очередь. Людям есть что рассказать Иосифу Виссарионовичу. Милиционеры, следящие за порядком на Красной площади, признаются, что здесь никогда не было такой длинной очереди. «Ильич завидует» — проронил компетентный источник.




    Аккаунт Горбачёва в сети Facebook был заблокирован

    Причиной блокировки стал многокилобайтный систематический флуд на любые темы.

    «Наш сервер не справляется, — признал технический директор русскоязычной части Fb. — Сначала мы думали, что это ддос-атака, но более точный анализ выявил аномальную активность одного из пользователей».

    Нам стало известно, что Михаил Сергеевич обиделся и обещал подать на Facebook иск в Гаагу.




    «Социальная сеть Друзи» заработала в полный рост

    Новая сеть уже имеет первых зарегистрированных участников. Это Александр, Инна и какой-то толстый тролль, подписывающийся ником B-Burda.

    Ранее СМИ ошибочно сообщили, что это украинская сеть только для украинцев. На самом деле, это сеть только для Друзей.










    статистика посещения интернет
    счетчик для сайта



    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"