Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, декабрь 2017

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




НеЖуЖи Архив дневника за декабрь 2017 г.

Архив дневничка: 2017: 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2016: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01, 2015: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01 2014: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2013: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2012: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2011: 12, 11, 10, 09. 2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2008: 09, 10, 11, 12
Мой политфорум

31.12.2017, 00:59. С наступающим! Открытки




Уважаемые и дорогие мои собеседники! Уважаемые и дорогие молчаливые листатели этих заметок!

Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Пусть он будет лучше уходящего. Пусть он станет для вас мирным, удачным, успешным, доходным, прекрасным, весёлым и далее по списку приятных аспектов!

Не болейте, вот что самое главное!

А чтобы настроение было праздничное, вот вам подборка отечественных новогодних открыток. Да не простых, а 1960-х годов.

Почему, спросите вы, именно 60-х?! А потому что они мне более всего нравятся.

В пятидесятых тоже ничего были:









Но именно в 60-х открытка стала поистине стильной, дизайнерской, свободной от какого-то подробного прорисовывания персонажей и локации. Шрифты стали удивлять. Появились неслабые поля, что сделало открытку ещё стильнее, чем можно себе представить. В общем, вот:

















































Ещё раз всех с наступающим!

Ура!







29.12.2017, 23:45. Погадаем на будущий год?




Каждый год я даю здесь ссылку на гадание по И-Дзин. Китайская Книга перемен онлайн.

Как это работает? Сформулируйте важный для себя вопрос. Подумайте о нём, приведите свои мысли в порядок. Киньте шесть раз монетки, получите гексаграмму и прочитайте толкование.

Не гадайте на несколько вопросов. Не спрашивайте одно и то же дважды. Даже если книга вещует неприятное, прочитайте её советы. Предупреждён значит вооружён!



А справа вас приветствует китайский Дед Мороз — Шэнь Дань Лаожэнь.









29.12.2017, 23:45. Письма Дедушке Морозу




Уважаемые собеседники! Давайте в последний рабочий день года писать комменты ТОЛЬКО стихами.

А чтобы было про что, давайте уже писать письма дедушке М. А кто хочет — ответы от Деда Мороза. Или новогодние обращения. Или ещё чего. Диалоги — тоже стихами. Слабо?☺

И в качестве традиционного праздничного бонуса — песня "Про Деда Мороза" Министр-Еля. Передаёт он вам привет из далёкого 2008-го года...☺









28.12.2017, 09:40. Планы на Новый год




Сверху привинчен опрос на тему ваших планов на празднование НГ. Проголосуйте, пож!

Также предлагаю выдвигать сегодня безумные идеи относительно того, как бы нам с вами развлечься в оставшиеся дни. Завтра можем сделать день стихотворных экспромтов. А потом?



Добавка от 23:20 28.12.2017 г. Результаты голосования:









26.12.2017, 23:31. Курс по избавлению текстов от мертвечины




Сегодня — ссылка для вас, дорогие труженики клавиатуры и сочинительства!

Мило так и доступно об аспектах, делающих ваш текст мёртвеньким.

Люблю такие вещи иногда перечитывать. Бодрят.







26.12.2017, 00:19. Звёздные войны против Гоголя




Вместо эпиграфа — старая шутка: "Вот все говорят, что фильмец для дебилов... Не знаю, а мне понравилось..."

В выходные посмотрели с дочерью новые "Звёздные войны. Последние джедаи".

Дело в том, что легендарные части IV-VI произвели на меня в своё время настолько неизгладимое впечатление, что, м. б., не увидь я их, то и не стал бы сам чего-то выдумывать фантастического. Ну, то есть, совецкий пацан был очарован, да.

И смотрел не раз и не два, разумеется.

Тем большее разочарование подарили приквельные части I-III: им явно чего-то не хватало. Ну и не стоит забывать, что совецкий пацан вырос.☺

Седьмая часть оставила после себя схожее послевкусие: чё-то, мол, как-то жидковато по сравнению с олдовой троицей серий.

А вот восьмая внезапно впечатлила. Нет, реально получилось круто. Сюжетец не отстой, кое-где даже очень ничего себе так перевёртыш. Герои-актёры почти все перестали ходить дураками и подавать реплики — вертепчик ожил. Параллели с предыдущими сериями вдруг не раздражают, а символизируют. Удивительное дело. Сердце старого фаната растоплено.

Да, и они там несколько раз удачно пошутили, что вообще редкость для этой франшизы.

В общем, самые положительные впечатления. О недостатках даже говорить не хочется.

А потом я это всё отполировал "Гоголем". "Гоголь. Начало".

И вы знаете, по задумке авторов, реально начало, то есть первая часть франшизы. Надеюсь, не восьмисерийной.☺

Ну, во-первых, это попсовый такой постмодерн, в котором вселенная Н. В. всё-таки сильно параллельна реальной. И в силу постмодернизменности лента сия исключительно вторична.

Во-вторых, это такой мистический детектив в псевдоукраинских локациях. Как если бы там "Видок" стали снимать, бесшабашно цитируя "Властелин колец". В первой части фильма вообще солирует актёр Меньшиков в роли сыщика Шерлока, а Петров, играющий Гоголя, как бы Ватсон.

В-третьих, фильма получилась, как ни странно, прикольная. Не в том смысле, что ржаки полно. Просто нескучно получилось. Может быть, кондовые спецэффекты слегка портят общее впечатление. А может быть, и они вполне в духе какого-то вечеро-на-хуторного фильма.

В общем, сильно на любителя. Я являюсь любителем игры актёра Петрова, потому и посмотрел. Не на актёра же Деревянко в роли Пушкина там пялиться, честное слово... Да-да, там был эпизодецъ. С удивлением могу констатировать, что продолжение глянул бы, хоть и не особо жду годноты.

Да, поделюсь одной особенностью: некоторое время назад кино, которое смотрю дома, включаю воспроизводиться в 1,5 раз быстрее нормы. Во-первых, время экономит, а во-вторых, реально можно и ещё быстрее. Но ту же "Взрывную блондинку", о которой писал на днях, смотрел на 1,25 скорости, т. к. иначе боёвочки не разобрать. (И для любителей Тарковского — тролляж: Тарковского смотрел бы на тройной скорости, наверное...☺)







24.12.2017, 23:36. Сисьтема. Новогодницы







Понедельник. Постоянная рубрика. Католическое Р-во. +Скоро Новый год. Тема сисьтематической рубрики — новогодние девицы-красавицы.

Предлагаю проголосовать, какая новогодница вам более симпатична. Голосовалка привинчена вверху, в аннотации. Итак...

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Проголосуйте за 1 из 7!☺

Всем хорошей рабочей недели! И с наступающим! Не забудьте нарядить...








Добавлено в 23:15 25.12.2017 г. Результаты голосования:









24.12.2017, 00:50. Тест на знание русского рока




Делов, что характерно, много, поэтому вторые сутки подряд — чертовски короткая заметка:

Тест на знание русского рока.

10/10. Определённые трудности возникли с Кореей, но на фуражке на моей серп и молот и звезда... А как у вас?







23.12.2017, 00:19. Интерактив: как менялись границы нашей Родины




Залипательная карта.







21.12.2017, 23:36. Шутки юмора




Настало время присобрать ноябрьско-декабрьские текстовые шутки из паблика "Испадстула", и запостить тут:


Вчера в Мытищах два скрипача избили боксёра. Что это - упадок российского спорта или подъём российской культуры?...


После того, как матерные слова стали заменять звёздочками, меня начал оскорблять коньяк. Да ты сам три звёздочки! И мама твоя - пять звёздочек!


Маленький мальчик в зоопарке пролез в клетку со львом и протянул ему печеньку. Ну что тут сказать, мальчик хотел покормить льва - мальчик покормил льва.


- Милая, помнишь, я просил тебя не называть меня всякими зайками и котиками?
- Да, миллиписичкин.
- Я передумал...


Метод "сухой стирки" - это когда из корзины с грязной одеждой достается что-нибудь самое чистое.


Михаил Боярский на уроках геометрии рисовал пара-пара-параболы.


- Мама! А правда я такая страшная?
- Сейчас ничего, а когда родилась, доктор сказал: зашевелится, - стреляйте...


Дело было на втором курсе института. Сессия, все дела, времени нет, ночные курсачи и т. п. Короче... Два этапа.
1. Сидел всю ночь и чертил курсак по архитектуре (многоэтажное здание). Часа в три почти закончил, оставалось сделать "отмывку" фасада (одним словом картинку здания с торца красками покрасить). Завариваю крепкий кофе наверное ложки 4 на полчашки кипятка, для "отмывки", и значит иду на балкон курить... Прихожу - кофе нет, проснулся батя и решил кофейку бабахнуть.... Отмывку я все-таки сделал.
2. Прихожу на кафедру (утром) сдавать проект.
Препод (везде подстанову видел) задает вопрос: "Ну и за сколько ты его сделал?"
Отвечаю: "За ночь"
Лаборантка (бабуля): "Совсем молодежь распустилась - ну я понимаю еще за деньги, но за секс?!"
Мы с преподом просто выпали...


Не забудьте поделиться в комментах шутками юмора, которые в последнее время радувают вас!







21.12.2017, 00:02. Смешно о живописи




Конечно, подборка попахивает баяном, но мне нравится. Надеюсь, и вы улыбнётесь этим хулиганским переосмыслениям.










































20.12.2017, 00:15. Фотофакты. Их пытают!




Наверняка вы помните мем, на котором улыбается некто Харольд (сорри, если путаю имя):




В силу особенностей его лица улыбка кажется неискренней, и кажется, что он скрывает какую-то боль. Чем с удовольствием и пользовались многочисленные мемоделы.

На днях я открыл, что в гипермаркете "Лента" таких страдальцев — целая семейка. Вот самые настораживающие фото:










Не знаю, видно ли это на фото, но верьте мне, люди! Ощущение, что этих людей взяли в заложники и заставили позировать для новогоднего оформления. Хочется внести за них выкуп прямо-таки. Наверное, таким образом нас провоцируют на ещё более активный шопинг.☺

Наверное, секрет такого двусмысленного фотопосыла прост. В руководствах по считыванию лиц пишут, что искренняя улыбка сопровождается морщинками вокруг глаз. Когда собираются такие морщинки? Когда человек поднимает щёки, щурит глаза, то есть в его улыбке активно участвует мускулатура верхней половины лица. Тут же фотографам наверняка нужды были большие выразительные глаза моделей. Вот моделям и велели таращиться, а не смеяться искренне. Результат, простите за каламбур, налицо: рты кривятся почти правильно, а верхняя часть лица "простаивает". На третьем фото и вовсе чувак пригорюнился. Просто у него такой разрез глаз — "грустный".

Ну, будем создавать волшебство сами, чё.

Поэтому на закуску — самодельный во всех отношениях мемас, который мы запилили с дочкой. На фото — кулер в офисе, где я работаю. Рисовала и фотографировала дочь. Ну, я тоже руку там приложил, а в руке был красный маркер.☺












18.12.2017, 00:13. Валериан и заговор синематографистов




Начал я тут смотреть высокохудожественный фильм Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет".

Ну, понятно, что космобоевичок про героев неизвестного нам французского комикса, "самый дорогой французский фильм" и т. д. Но.

Но. Но. Но.

На первых же кадрах меня порвало и я ещё долго не мог смотреть это всё.

Что же там было? Там была кратчайшая история того, как человечество вышло в космос.

Началось всё со стыковки "Союза" с "Аполлоном", либо с одного из рукопожатных кадров со станции "Мир" (т. е. наши, советские космонавты и американские астронавты, причём нашесть космонавтов очень аккуратно не явна), потом, в 2020 году, идёт стыковка китайского челнока с чем-то американским, потом 2031-й год и прилёт туда же арабов, индусов, африканцев и... Государи и государыни мои, вы думаете, наконец-то прилетели русские? Хрен вам! Прилетели... украинцы!

Вот они, красавцы:




При всей любви к украинцам и фантастическому кинематографу, всё-таки фантастика и фарс вещи чуточку разные, и к 2031 году украинцы на международную станцию, видимо, не успевают: у них сериал про грузина с кондитером в жанре комедии "Смышлёный и ещё умнее".

Ну, дальше пошла история про очень далёкое будущее, где, как я понял, земляне живут в одном большом государстве (или квазигосударственном образовании) и дальше-дальше-дальше, где уже до Земли, как до китайской границы на улитке из моего аквариума.

Ну, и там жили на одной из планет такие чуваки типа как в "Аватаре", только менее синие. И всё у них было экологично и с природой гармонично, пока не прилетело сверху... И, как говорится, заверте...

Вроде бы драма-драма, а я всё не мог оправиться от начального экскурса. Да и, если честно, с хрена ли мне переживать за экологичных инопланетян, когда Россия космос проср-ла?☺

В общем, 40 минут боевика посмотрел, надо будет досмотреть всё-таки. А вчера посмотрел "Взрывную блондинку". Там накануне падения Берлинской стены шпионские замуты между западными и советскими спецслужбами показаны. Крепкий боевик, хотя авторы успели ГДР и СССР г-вном в три слоя измазать, а главный от КГБ — просто упырь и людоед. Зато главгероиня (цэрэушница) — вся прямо такая в белом и притом лесбуха, подживавшая с французской агентшей, которую потом драматически убили, конечно. А блонда всех перешпионила и отпраздновала викторию.

А чуть ранее зацепился за серию американского сериала "Гримм", где фигурирует Кощей (!) из России. Сериал про "существ", которые живут среди нас типа. Ведьмы, упыри, оборотни всякие... Ну, кто видел, тот поймёт, а кто не видел, тому повезло. Не тратьте время. Так этот Кощей — бывший кейджибист, который теперь излечивает своей силой, но лютое преступное прошлое его таки настигает.

А ещё раньше...

Должен тут остановиться зафиксировать ровно одну тенденцию: накал кинематографического очернения России и как государства и как своеобычного мира людей достиг такого уровня, что простое Бессоновское умолчание уже тянет на одолжение.

И чем отвечает отечественный синематограф? Несколько женственным Евпатием Коловратом против откровенно педоватого Батыя, чё.

Симъ — победимъ!







18.12.2017, 00:10. Сисьтема. Селфяшечки




Понедельник. Постоянная рубрика. Сегодня раскрываем жанр сетевого селфи в белье.

Предлагаю проголосовать, какая селфиня вам более симпатична. Голосовалка привинчена вверху, в аннотации. Итак...

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




8.




Проголосуйте за 1 из 8!☺

Всем хорошей рабочей недели!



Добавлено в 23:29 18.12.2017 г. Результаты голосования:









17.12.2017, 00:23. Жуткие снимки природы




Адские снимки. Целая подборка.

Хотя если убрать эти наши человеческие оценки, то на фото окажется просто часть природного процесса. Выживание и многообразие.

Венерина мухоловка и ее очередная жертва




Тушки 70 леммингов, с помощью которых сова-убийца обустроила свое жилище:




Старая кукла, которую облюбовал целый рой ос:




Застывшая лава выглядит так, будто она высосала души грешников, идущих в ад:




Засохшие цветки львиного зева, которые напоминают не голову льва, а, скорее, человеческие черепа:




Эти и ещё 20 фото в источнике.







16.12.2017, 00:12. 250 дерзких советов писателю




Не так давно Юрич подогнал мне ссылку на книжку Чака Вендига «250 дерзких советов писателю». Спасибо Юричу, книжка развесёлая. А вам я ссылку не дам, так как по состоянию на сейчас доступ к сайту закрыт. Халява кончилась.☺

О чём книжка? Автор в грубой форме даёт советы, большую часть которых вы и сами могли бы дать кому угодно, но следовать не торопитесь.☺ Ну, и я такой же.

Сами советы предельно лаконичны и по существу. Приведу парочку:

« 

3. Читатель пришел работать

Читатель сам этого не знает, но он хочет испачкать руки. Руки своей мысли. Я перефразирую блестящего гейм-дизайнера Роба Донохью, но дело вот в чем: когда 'Бетти Крокер' начала продавать свои смеси, приготовить из них блюдо было очень легко. Разбавь смесь водой - и пеки. Но раскупались они неважно: именно из-за легкости (нет ли тут подвоха?). Поэтому 'Крокер' решила убрать яйцо: хозяйка сама должна была его добавить, внеся свой вклад. И бац! Продукт пошел на ура. Дело в том, что аудитория хочет работать. Когда она работает, она чувствует себя причастной. Так что вручите ей кирку, тропический шлем и ранцевый опрыскиватель со смазкой для секса. Не давайте ей все части описания: пусть их заполнит ее воображение. Пусть она сама добавит яйцо.


4. Раздутые описания - от вашего раздутого эго

Писатель любит держать все под контролем. И вы любите. Но вы должны передать часть интеллектуального и мысленного контроля читателю. Не будьте автократом в описании. Вам нужна власть лишь над теми деталями, без которых рассказ не будет таким, каким вы хотите. Остальное оставьте читателю: пусть ломает свою буйную голову.

 »


Или вот так:

« 

8. Идите и прочтите детскую книгу

Такие книги написаны для детей. Структуры предложений в них предельно просты, как и некоторые истории. Хотя попадаются и сложные сюжеты, с бурлящим нижним слоем биотоксина... то есть за внешне простыми и незатейливыми предложениями кроется глубина. Если вы хотите научиться выстраивать предложения, раздобудьте парочку детских книжек и посмотрите, как они устроены.


24. Не заставляйте меня повторять это. Прочтите. Ваше дерьмо. Вслух.
Плевать, что собака считает вас сумасшедшим, а пассажиры в метро обзывают ненормальным. Дело серьезное! Не люблю повторяться, но надо же, как попугай, кричать вам в спину: возьмите свою работу - сценарий, нон-фикшн или что вы там написали - и прочтите ее вслух. Прочтите вслух. ПРОЧТИТЕ ВСЛУХ. Когда вы прочтете ее вслух, вы сами поразитесь тому, что найдете: вещи, которые неуместны, неуклюжи, невыразительны, непоследовательны или не имеют смысла. Прочтите вслух прочтите вслух прочтите вслух прочтите это дерьмо вслух.

 »


Ну, и т. д. Можно спорить, дополнять или отвергать, но чувак знает, что пишет. Весьма мотивирует, рекомендую.☺







14.12.2017, 23:43. Тест. Е Г Э по русскому языку.




Несложный, но тест. 100% выбил.

А вы?







13.12.2017, 23:34. Видео. Китайский К В Н




Забавная короткая пантомима.

Кликайте:










12.12.2017, 23:34. Повторник. Verse и я




Повторник начинается в среду.☺ В рамках сеанса повторной публикации сегодня — стихотворение Тима Лира, написанное в далёком мае 2011 года. «Verse и я».

Помню, этот экспромт (а это действительно экспромт) немало озадачил самого автора. Ну, и вы озадачьтесь, если хотите.☺



Горbluesь печально ли,
Раdo youсь лихо ли,
Мыsleepричалили
С вздorхами-сcreepами:
Неto beды в том, чтor
Not to beмольную
Вечno брать тошno мне --
Птица jawohlьная.

Blues! Do you sleep or creep?
What am I waitin' for?
Fill with the feel of grip.
Freedom? No more.
Hamlet has passed away
Out of the gravity,
Tsoy will forever stay
Into the graffiti.










11.12.2017, 23:49. Записьки испадстула - 2




Первого числа я говорил, что традиционная ежемесячная подборка картинок жирна и требует разбиения.

И вот настало время второй части.

Поехали!



















































Традиционно вздыхаю: если вконтактик удалит паблик или перелинкует картинки, то тут может остаться голое место. Увы.

Ну, и не забывайте кидать в комменты что-нибудь смешное!










10.12.2017, 23:29. Сисьтема. Девушки и деревья




Понедельник. Постоянная рубрика. Сегодня подборка фото с довольно распространённым сюжетом: не вполне одетые девушки на фоне или в обнимку с брёвнами деревьями. Предлагаю ещё и проголосовать, какая фемина вам более симпатична. Голосовалка привинчена вверху, в аннотации. Итак...

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Проголосуйте за 1 из 7!☺

Всем хорошей рабочей недели!



Добавлено в 23:49 11.12.2017 г. Результаты голосования:









09.12.2017, 23:20. Тест по географии




Неплохой тест. Пугали, что сложный, ан нет, я вошёл в 4% умников.☺

А вы?







08.12.2017, 23:53. Видео. Работа Пушкина над текстом




К вопросу о том, что-де "Пушкин писал тоннами, не напрягаясь, и нам как два пальца об асфальт..." Олдовый советский короткометражный научпоп "Рукописи Пушкина".

Наглядно, информативно, интересно.

Кликайте!










08.12.2017, 00:09. Почему (не) надо ехать на олимпиаду?




Когда огласили решение МОК по Жукову и Мутко, я сразу же подумал: ну хоть кто-то смог уволить это непотопляемое мутко.

Вот те, кто топит за бойкот спортсменами Олимпиады, говорят, что у нас же страна же и команда же. Низзя ехать, это предательство.

Давайте разбираться.

Окей, команда.

Из-за недоработок, ошибок, а порой и удивительной некомпетентности мутков и жуковых команду поразили в правах.

Кто кого подвёл? Мутки нас всех и особенно спортсменов или спортсмены, которые хотят выступить на Олимпиаде?

Справедливости для: самое вероятное, что в этой партии, которую вели Жуков с Мутко, карты изначально краплёные, под стаканчиками нет шарика, а ручки вот они. Трудно играть против тех, кто по совместительству ещё и судья на поле. Но. Результат на табло:




Что, по моему мнению, надо было делать ещё три или два назад, когда началось всё то, что сейчас привело к полной дискредитации российского спорта?

Убирать всю топ-менеджерскую команду "триумфаторов ОИ в Сочи". Они молодцы, они подарили нам праздник в Сочи (за наши деньги☺), они пробирки не вскрывали, туда сами не ссали и программу допинга на госуровне не строили, это понятно. И должны были уйти сами, сказав, что не уиноуаты, в чём ни на грамм не сомневаются, но пусть новые люди работают и расследуют, подъясняют с МОК и т. п. В конце концов, обвинения оскорбительны лично для нас, мол. Жгите, соколики, а мы сильно удивимся, если что-то нажжоте.

Новая управленческая команда должна была инициировать глубокое расследование, и тогда все действия и мероприятия того же следственного комитета РФ, отчётами о которых нас потчевали накануне заседания МОК, выглядели бы значительно весомее.

Новая команда могла бы и должна была бы жёстче играть с самим МОК и WADA. Давайте нам фактуру, мы хотим разобраться, чё там как. Не даёте? Ну, тогда чего вам надо?!

Но на манеже те же. И просёр сейчас выдают за перемогу.

Дисквал Мутко/Жукова — потеря времени, потеря темпа общения с МОК и прочими. Сейчас куча всего предстоит, а мы в позиции провинившихся, ведь наших орглидеров на хрен послали. Я вот зам того чувака, которого вы тут группово трахнули на весь мир. Прошу теперь меня любить и, так сказать, жаловать. Вот вазелин, вот верительные грамоты, с чего начнём?..☺

И что теперь делать?

Очевидно же, что задача ставилась не просрать все полимеры дать выдавить страну из олимпийского движа́. (Кстати, после того, как обошлись с нашими паралимпийцами на летней Олимпиаде, разве не надо было реально уже уходить этим функционерам?! Разве тогда не было видно, что за игра ведётся и нужно ли её вести старыми фигурами?) Ну, ОК. Выдавили символику. Теперь мы тут все вместе, в едином порыве ждём, чтобы спортсмены не поехали. Мы сейчас чего добиваемся? Того же, что "западные партнёры"?!

Допустим, поедут. Теперь будут каждого атлета со скрипом допускать. (А наотбирали медалей сочинских? Наотбирали. Вот так же и допустят к новым играм).

Спортсменам, если поедут, придётся выдержать такой стресс, какого никому не пожелаешь не то что перед стартом...

Нет никакой гарантии, что у них не отберут медали или вовсе не снимут со стартов. Чистый, не чистый, у тебя пробирка поцарапана, досвидули. И защиты, получается, нет. Мы же с вами ничего не слышали о том, как, допустим, активно вступились за Зубкова или ещё кого-нибудь. Рычагов, похоже, нет никаких вовсе.

И с этой точки зрения поездка спортсменов на ОИ может оказаться очередной ошибкой. Людей продолжат добивать, репутацию РФ втаптывать в землю и т. п.

Вот почему нужно сто раз подумать, прежде чем ехать. Но мне очень не нравится этот угар "давайте не поедем". Мы с вами и так никуда не едем. Решать не нам.

Второй путь — открытое возмущение, жёсткие решения по неучастию (если спортсмены решат именно так), отказ от трансляций, отказ от выплат в МОК и прочие шараги, запирание хоккейного турнира через решение КХЛ не прерывать игры ради ОИ и прочие штуки вроде судов, про которые уже не первый год все говорят, но дайте посмотреть на результаты. И к инициированию реформы МОК. Но у РФ тут, как я понимаю, инициировалка, увы, коротка.

Так или иначе, по нашему спорту нанесён жесточайший удар. Прилетело не только тем, у кого отобрали медали. И не только тем, кто поедет или не поедет в Корею. Скорее всего, это удар по развитию спорта в стране. Зачем вести ребёнка туда, где ему где-то там, через N лет, не дадут уверенно выступить на главных соревнованиях или дадут, но потом отберут титул? Никто ведь не хочет такого своим детям, да? Да и дети исподволь, неосознанно предпочтут спорт чему-то ещё. Олимпиада — это, пожалуй, высшая стратегическая цель спортсмена (выше некуда). Если её нет или она измазана не пойми чем, то не развиваться же ради только чемпионата страны, области, раёна?

Похоже, западным партнёрам всё же подвезли новую фуру изоленты...

Однако отказ спортсмена от участия сам по себе ни в коем случае не явится актом патриотизма. Он явится свидетельством понимания спорстменами того, что наши функционеры полностью провалились как защитники оргпроцесса.







06.12.2017, 23:53. Эрнст и таксист. Шокирующие подробности. Не переключайтесь!




Не знаю, кто автор, но он — молодец:

Константин Львович Эрнст сел в такси:
— Останкино! — бросил он таксисту.
— Три тысячи! — таксист, несомненно узнал пассажира.
— А что так дорого? — для порядка возмутился Эрнст.
— Прайм-тайм. — развел руками таксист. — Пробки повсюду.
— Договорились. Поехали — Эрнст торопился.
— Спонсор сегодняшней поездки — Константин Эрнст! — торжественно произнес таксист — А моя супруга пьет нескафе-классик. Искушение вкусом!
— Мы поедем или нет?
— Поедем! Шкода — лучший автомобиль! Почувствуйте удовольствие от поездки на шкоде! Пассажиры и автомобиль застрахованы компанией РОСНО!
— Мы поедем сегодня или нет?
— Вот теперь — поехали! — тронулся с места таксист.
Однако через метров двести машина опять остановилась.
— Медленная безопасная езда! На первой передаче! Скоро! На первой! Я напряженно работаю. Питаюсь всухомятку. А это очень вредно! И теперь, для того чтобы убить легкий голод — у меня есть даниссимо!!! Даниссимо — и пусть пассажир подождет!!
— Вы издеветесь надо мной?
— Что вы? Сейчас поедем! — чавкал водитель — И все это мы запьем активией от Данон!! Поможем желудку! В животе ураган — принимай эспумезан!!
— Я тороплюсь — вы понимаете это или нет? — чуть не плакал Эрнст. — Мне на работу надо!!!
— Я тоже хотел вчера не в полночь, а в восемь вечера бокс посмотреть! И посмотреть бокс весь!! Без перерывов на твою долбаную рекламу!!! Поэтому сядь и сиди!!! Поедем! Скоро!!! На первой!!!







05.12.2017, 23:51. Этот бесподобный китайский русский




Китайские переводы на русский давным-давно стали одним из источников моего вдохновения.

Впервые я столкнулся со смелостью китайских переводчиков ещё в СССР. Родители купили где-то блестящий такой чайник "555" (мы жили в Семипалатинске, а это по меркам степи совсем рядом с КНР). У чайника была маленькая инструкция. В ней было несколько предложений на неповторимом китайском русском. Больше всего мне запало в душу выражение "избежайте стукновения с твёрдыми предметами". Избежайте стукновения, да. Мне было лет 11, помню до сих пор.

Тогда я думал, что некие русские помощники просто посмеялись над заказчиками перевода, а с возрастом стал больше склоняться к тому, что китайцам толмач не нужен, они стремятся сами решить любую задачу.

Но ведь это прекрасно! Настойчивые китайские умы штурмуют наш сложнейший для них язык и умудряются донести смысл, создавая новую лексику! Наш язык синтетический, слова в нём состоят из приставок корней, суффиксов, окончаний и соединительных гласных. Всё это друг к другу лепится чёрт знает по каким законам, и без чутья отлечить "подоходный налог" от "похоронного подлога" невозможно. На помощь китайцу приходит генеративно-семантический подход к слово- и фразообразованию. (Не дегенеративно! именно генеративно!☺)

"Избежать"? Избежу, избежишь, избежёт, избежут, избежайте! "Удар"? Не знаю такого слова. Есть "стук". Процесс — стукновение. Шах и мат, русс. яз.!☺

Прошли годы. Теперь нашим китайским партнёрам с Али-экспресса помогают гуглопереводчики, умножая скорбь богатство нашего языка.

Ниже просто три скриншота. Последний из них просто идеален, имхо.










Наверняка мы корёжим их речь не меньше, чем они нашу. Главное, чтобы понятно было.

Большое человеческое вам за внимание!







04.12.2017, 23:39. Очень странные памятники




С этим миром явно что-то не так. Наткнулся на подборку странных арт-объектов:

Для разминки — синий вылупившийся из Гамильтона, Огайо, США:




Переходим к тяжёлым наркотикам более мощным шедеврам.

Насилуемая черепаха из Вустера, Великобритания:




Какаха из Сан-Диего, Калифорния, США




Писающий ужас из Хельсинки, Финляндия:




Рукалицо из Крайстчерча, Новая Зеландия:




Остальные шедевры можно глянуть здесь.







03.12.2017, 23:50. Сисьтематика продолжается!




Понедельник. Постоянная рубрика. Девушки. Снова безыдейно и с небольшим йумором:
















Ну, и апофеоз сексизма:




Всем хорошей рабочей недели!







03.12.2017, 00:30. Музыка. Видео. Гитара.




Музыкальная кликабельная пауза:










02.12.2017, 00:08. Херофобия as is




Люблю это слово. Оно одновременно и звучит, и доставляет.

Улыбнитесь, херофобы! Пусть живёт у вас романтика в сердцах!.. (песня)






« 

Херофобия - боязнь веселья


Предположительно, чаще всего херофобия развивается у интровертов, которым некомфортно находиться в центре всеобщего веселья. Также эта боязнь исходит из убеждения, что вслед за чем-то хорошим обязательно случится нечто плохое.

Херофобы избегают шумных компаний и ярких праздников, во время которых чувствуют неуверенность и тревогу, побуждающие их к поиску безопасного уединенного места.

 »


Взято в перечне фобий с иллюстрациями.







01.12.2017, 00:00. Записьки испадстула




Всех с календарной зимой! Первое число, постоянная рубрика-отчёт паблика "Записьки испадстула".

Как всегда, самые облайканные шутки ушедшего месяца. Спасибо всем, кто докидывает.

Шуток получилось 30. Будет две заметки 15/15. Так что сегодня будет первая часть, а через несколько дней остальное.

Поехали!
















































Традиционно вздыхаю: если вконтактик удалит паблик или перелинкует картинки, то тут может остаться голое место. Увы.

Ну, и не забывайте кидать в комменты что-нибудь смешное!









статистика посещения интернет
счетчик для сайта



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"