Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, ноябрь 2018

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




НеЖуЖи Архив дневника за ноябрь 2018 г.

Архив дневничка: 2018: 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01, 2017: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01Ј 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008
Мой политфорум

30.11.2018, 00:00. Изба-читальня. Обмен опытом




Наступает последняя пятница месяца, и по недавно возникшей традиции — разговор за прочитанное. Мужайтесь, сегодня будет много букв!

Итак, с последней пятницы октября по сегодня я прочитал не очень много — 11 с половиной книг. Про 11 упомяну, а двенадцатая появится в декабрьской «Избе».

Первая тема. Скорочтение. Две книги.
«100 слов в минуту», Вормсбехер и Кабин, 1980
«Скорочтение. Как запоминать больше, читая в 8 раз быстрее», Питер Камп

Брошюра Вормсбехера и Кабина — предтеча практически всех отечественных курсов скорочтения (Олег Андреев, все Васильевы и прочая).
Несмотря на интернациональные фамилии, авторы из СССР.
Научные методики касаются следующих проблем:
— искоренение регрессий (читай, не возвращаясь взглядом назад, а значит, читай внимательно),
— повышение внимания (важнейший фактор),
— расширение фокуса зрения (потребляй в ту же единицу времени больше смысла),
— отключение внутренней артикуляции (традиционное чтение — всегда чтение как бы вслух: практически все вы, даже если читаете «про себя», мысленно проговариваете текст, а значит, читаете с невысокой скоростью — со скоростью устной речи),
— уменьшение количества перескоков взгляда по строке, абзацу, странице и перехода к построчному чтению и дальше (мы читаем не тогда, когда взгляд двигается, а когда он фиксируется на месте),
— алгоритмическое приучение себя именно работать с информацией, а не читать-читать,
и проч.
Если хотите, шумните в комментах, я расскажу об этом всём подробнее, ибо носитель знания.

Вторая книга — Питер Камп. Это американская методика, и она старше отечественной лет на 10. В силу того, что у ускорения чтения по сравнению с традиционным факторы у нас и у них одни и те же, Камп описывает работу с теми же аспектами, но американская методика несколько экзотична. У её истоков стоит Эвелин Нильсен Вуд, она там буквально революционер, впрочем, у нас ведь тоже есть революционные методики, но скажите, пож., в комментах, кто когда-либо всерьёз учился быстрочтению?
(Реально, поделитесь опытом)

Значит, у америкосов, во-первых, для устранения регрессий и создания повышенного темпа используется метод «быстро веди пальцем по строке», а потом ещё более занятный «смахивание пыли со страницы», плюс всякие там обведения абзацев пальцем. Это для тренировки взгляда и внимания. А для усвоения материала предлагается мысленно строить этакие «рыбьи скелеты» из смысловых словосочетаний. Ещё более неясно, да?

И наша, и их методики ставят человеку задачу интенсифицировать все аспекты чтения. Когда человек начинает внимательно нарабатывать новые навыки, хоть какой-нибудь результат приходит гарантированно. Кто-то читает в два раза быстрей. Кто-то в восемь. Я в своё время, и так читая со скоростью и коэффициентом усвоения инфы выше среднего, поднялся в 3,5-4 раза. Чего и всем желаю.
Кстати, если кому интересно, могу по скайпу потренировать. Стучитесь в почту. Готовьте деньги и время!

Далее. Вторая тема. Самосовершенствование и повышение личной эффективности.
Здесь тоже две книги: Энтони Роббинс, «Разбуди в себе исполина» и Катерина Ленгольд, «Просто космос».

Роббинса решил прочитать по двум причинам. Первая — недавний скандал, когда наши хайпожоры выложили бешенные бабки за билеты на его выступление, а потом плевались. Стало интересно, обо что он их обломал. Вторая причина — недавнее знакомство с одной методикой, которая якобы опирается на Роббинса. Да, опирается.

Кто такой Роббинс, если кто не в курсе. В восьмидесятые поизучал НЛП, поварился в собственной неуёмной энергии и на всяких семинарах — и расцвёл в отдельную влиятельнейшую фигуру сомнительного мира коучинга, самоусовершенствинга и прочего психофакинга, то есть психохакинга.

В целом, книжка интересная, полезная, как минимум вдохновляющая.
Шарлатанских «денежных магнитов» не содержит, предлагает вполне здравые методики работы над собой, но, разумеется, не всё и не у всех получится, да и не всем такое показано.

Опять-таки пересказ основных идей займёт много места, поэтому опять попрошу обратной связи: если кому-то стало интересно, могу запилить отдельную заметку с неким дайджестом.

Далее. Катерина Ленгольд, «Просто космос».
Катерина — выходка (гы!), то есть выходец из России (в США). Она самый молодой стартапер в тамошних космических технологиях. Дама интересная, бодрая, рассказывает, как повысить свою эффективность, на что упирать, чем пренебречь, как распланировать время, как и какие цели поставить, чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно протраханную молодость.
Катерина — приверженец agile-подхода к жизни и работе, поэтому предлагает брать с неё пример и жить трёхмесячными «спринтами»: ставишь цель, верстаешь план, каждый день работаешь на его достижение, корректируешь, по окончании подводишь итоги и решаешь, надо ли продолжать тему.
В общем, мне бы эту книжку да лет в двадцать прочитать.
Скажем так, если вам до 30, то прочитайте сами. Она недлинная.
Если вам больше — думайте, нужно ли. Перестроить некоторые жизненные установки никогда не поздно. Я кое-чего взял на заметку и даже в разработку.

Впрочем, из всех перечисленных книг.

Далее. Бизнес.
Баранов, «О чём не говорят на мастер-классах»
Джорж Клейсон, «Самый богатый человек в Вавилоне»

Баранов начал бизнес, грубо говоря, в сорок и преуспел. Рассказывает, как. Делится тем, что обычно либо опускается, либо ужасно хреново преподаётся на всяких бизнес-курсах. С прикладной т. з., я не пожалел потраченного времени. Практически всё мне было известно и так, но вопрос в применении и обновлении в памяти.

Клейсона я оставил на закуску в качестве мостика между нехудожкой и художкой, т. к. «Самый богатый человек в Вавилоне» — сборник небольших новелл/притч о том, как преуспеть в деньгах и деле. Всё это гр. Клейсон написал в 1926 и около, опираясь на глиняные таблички, добытые археологами в Междуречье.

Этакий манифест капиталиста. Откладывай десятую часть дохода и реинвестируй, трать меньше, чем зарабатываешь, будь честным, чти уголовный кодекс, хе-хе.

Теперь художка.

«Код Шекспира», Джон Андервуд
(Рекомендовал И. Б. Ширяев, Иван Борисович, спасибо!)
Жанр: детектив, построенный на разоблачении теории заговора. См. книжки Дэна Брауна, только вместо Лэнгдона журналист, а вместо иллюминатов фанатичные любители Шекспира + один из них совсем конченый маньяк.
Далее спойлеры. Андервуд (или Эндервуд?) топит за то, что Шекспир был, скорей, антрепренёром, продюсером, а не талантом-сочинителем. За него, короче, писали. А эту правду от нас скрывают те, кто наживается на литературоведении/шекспироведении и соотв. туризме.
Короче, такая причудливая обосновуха меня не очень убедила, и все страшные повороты расследования, смерти и прочее прошли без дрожи в руках и замираний сердца. «Ты пугаешь, а мне не страшно».
Но для общего развития подойдёт.

«Дьявольский интерфейс», Альфред Бестер
«Тигр! Тигр!», Альфред Бестер
Обе-две книги — шедевральны и офигенны. Психоделичны и постмодерновы. Фантастичны и издевательски. Бестер — бох, и пророки ево — Филип Дик да Роджер Желязны. А титаны киберпанка склонялись пред ним в почтении. Предтеча.

Сюжеты пересказывать не буду. Первая книга несколько балаганна. Вторая более сурова, хоть и наполнена иронией. Воображение у дяденьки было — моё почтение. Вмемориз.

Вадим Панов, «Искажение»
Вадим Панов, «Отражение»
Дилогия, рекомендованная Михаилом Николаевым (спасибо, Михаил!)
Никак не избавлюсь от параллелей с «Дозорами» Лукьяненко, но тут более самобытно и даже интересно. Мне не нравятся пафос и псевдопоэзия в начале каждой повести/главы, из которых составлены книги. Не вставляет. А что касается сюжетостроения и героепридумывания — полный порядок.
Борьба бобра с козлом продолжается, граждане присяжные заседатели! У кого Глубина, а у кого и Отражения. Аминь.

«Серебряный герб», Чуковский
Автобиографическая книжка классика. (Рекомендовал Юрич. Спасибо, Юрич!)
Отличная прививка от хруста французской булки. Отличная детская проза с выверенной драматургией, детективной линией и замечательными шутками. Главное, что о людях и том, что надо быть лучше. Если у вас есть дети/внуки — читайте им такое, граждане!


Напоследок — традиционный призыв. Дамы и господа, не забудьте в комментах поделиться, что вы прочитали, что из этого рекомендуете, а от чего стоит отказаться!







28.11.2018, 23:42. Урок литературы




День републикации. Мой литературный аватар Тимоти Лирик, безусловно, писал исключительно провидческие мощнейшие тексты. Например, в далёком мае 2011 года он написал короткий рассказ "Урок литературы" (но он пока, слава богу, не сбылся):




— Да ты, голубчик, фашист, — сказал учитель русского языка Зайцер Павлику.
Класс замер, некоторые потянулись к поясам.
— Тихо, тихо, бесенята! — зычно предупредил учитель, явно кого-то цитируя.
В его руке появился револьвер. Зайцер был ловкач, отправивший на тот свет не одного старшеклассника, что уж говорить о не обстрелянном пока шестом «б».
Павлик успокаивающе поднял руки.
— Всё пучком, без кипеша. — Ему удалось жестом подать сигнал друзьям, дескать, би кул. — Если я в сочинении назвал Мцыри чуркой, это еще не фашизм.
Зайцер кивнул:
— Возможно. Но я читал отчеты своего предшественника. — Учитель мотнул головой в сторону чернорамочного портрета за бронестеклом. — На «Анчаре» ты, Паша, раскрылся в полной красе. «Пусть черномазые сами разбираются, кого травить», так, кажется? И «А этот потомок каннибала пусть обезьянам сочиняет». Кстати, Ганнибала.
Павлик презрительно усмехнулся.
— А то я не знал.
Паренек потер ладонью лысину, одернул кожанку и решился:
— Яков Моисеевич, давайте выйдем на пару слов.
Зайцер изумленно поднял брови, затем махнул дулом револьвера к двери, мол, ребенок вперед.
Когда дверь за ними закрылась, Лом, то есть Витька Ломов, с дальней парты прошептал в гробовой тишине:
— Ставлю на Паху!
— Да хрен тебе, — ответила отличница Манана, известная друзьям и полиции как Манька- спартачка. — Зайцер твоего Паху уделает с волыны.
— Овца, у него под косухой «броник», — подхватил Расул по кличке Адольф. — Три чупса и пивас на Павлика.
В классе поднялся привычный аукционно-биржевой гвалт.
А в коридоре стояли Зайцер и Павлик, словно два ковбоя, ждущие, когда пробьют городские часы.
— Понимаете, Яков Моисеевич, — вдруг сказал мальчик, принимаясь ковырять армейским ботинком щель в паркете. — Я ведь долго пытался в коллектив вписаться... Здесь у вас не так, как дома... «Неполноценный, неполноценный...» Били вот... Ну, мне и пришлось, ну, соответствовать.
— Понимаю и не осуждаю, — хмуро ответил учитель. — Мне за русскую классику обидно.
— Мне тоже, — вздохнул Павлик.
И они пошли обратно в класс — немолодой еврей и подросток-негр.








27.11.2018, 23:56. Посекотина, дрзко и другие сербские слова




Наткнулся на подборку занятных сравнений русских и сербских слов:
















Автор подборки написал, что сербский -— это русский наоборот. Но это не так. Просто внезапно-другой.☺ Эти и другие слова в картинках.







27.11.2018, 00:30. А не врач ли ты?




Сегодня -— снова тест. "Тест по биологии, который под силу только опытным врачам".

10 из 10. Хотя с группами, похоже, они намудрили, пришлось выбирать самый похожий ответ.

А что у вас?







26.11.2018, 00:22. Сисьтематитечская рубрика




Понедельничная рубрика.

Примите участие в голосовании: выбирайте самое зачётное фото. Вы можете отдать голос за любое, оставив комментарий в этой гостевой. (К сожалению, только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание — голосуйте! Если нет, то девушки-то никуда не делись, вот они:


1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номером самой понравившейся картинки. Один человек — один голос!

Всем хорошего дня!



Вечерняя добавка. Голосование окончено:

Девушка нумер 1 -— 4
Девушка нумер 2 -— 1
Девушка нумер 3 -— 3
Девушка нумер 4 -— 1
Девушка нумер 5 -— 2
Девушка нумер 6 -— 1
Девушка нумер 7 -— 1


Бригада арбитров:

> > [470.Мушинский Олег]
>Пусть будет третья, как-то она созвучна моим нынешним изысканиям.

> > [471.Ширяев Иван Борисович]
>Что же касается девиц, то 1-ая. У неё глаза нормальные. У третьей тоже, но девушка-журавль это что-то из страшных китайских сказок.

> > [474.Николаев Михаил Павлович]
> Выбор сегодня, как бы вам помягче сказать... В общем, выбрал пятую. Она, единственная, на нормального человека похожа. От остальных я бы в сторонке держался.

> > [475.Чернояр Дмитрий]
>Третья. (=

> > [476.Граф А. Е.]
> Четвёртая. Горизонт не завален.

> > [480.Никитин Дмитрий ]
>Вторая неплоха, но первая лучше!
>И трудолюбивей!
>Голосую на ? 1

> > [481.Михеев Михаил Александрович]
>Пожалуй, за 1-ю. Вторая не хуже, но первая весьма похожа мордально на одну мою знакомую. Остальные — это что-то не то.

> > [484.Корягин Виталий Юрьевич]
>N7. Мне у неё цветок магнолии в причёске импонирует.
>Бывало, и сам такие втыкал девушке. СК.

> > [489.Волк Дмитрий]
>N 3.

> > [494.М Анна Николаевна]
>пятая

> > [497.Аксютин Александр Владимирович]
>1 Хороша!

> > [498.ПЕБ]
>Решил заступиться — ни одного! Обида девочке. >2

мой голос -— за шестую, чтобы никто не остался с нулём!







24.11.2018, 23:44. Марианская впадина




Познавательная страничка.

Максимальная глубина Марианской впадины установлена не окончательно: по состоянию на 2011 год это 10 994 метра Ђ 40 метров. И это вполне может быть не итоговым результатом.


Семь фактов про Марианскую впадину.








23.11.2018, 23:48. Видео. Ты -— следующий!




Короткометражечка. Кликайте:










23.11.2018, 00:22. Спасибо Сталину за это!..




Сегодня в рамках повторного поста — девятилетней давности подборка советских агитплакатов на тему Сталина Иосифа Виссарионовича. Просто погнали:



Отдельной отраслью советского агитплаката была «сталинография» или даже «сталинопись». В этом отношении плакатное творчество было одним из направлений общей пропагандистской стратегии — Сталина славили в стихах, песнях, фильмах, картины писали и т. д.
Вот несколько любопытных плакатов по теме.

Как не начать с этого?




В послевоенные годы в стране наравне с разрухой царило небывалое воодушевление. Если фрицев превозмогли, то разве есть кто-нибудь или что-нибудь, что победило бы наш народ? В 1949 году случилась засуха, было трудно, с плаката подбадривал людей Иосиф Виссарионович.




«Свободная касса!»




Интересно то, что с верхнего плаката (1938) Сталин попал на плакат пятидесятых, не сменив позы.




Не спал, не ел и, возможно, не какал. Не то, что нынешнее племя...




Скромное обаяние культа личности.




Вот кто всех вредителей выкурил!




На плакатах со Сталиным нередко вторым фоном идёт плакат со Сталиным. Таким образом идёт закрепление образа вождя, умножение воздействия на зрителя. Где-то ещё был плакат о сиротах. Там женщина укладывает мальчика в кроватку, а на стене — Иосиф Виссарионович с девочкой Мамлакат на руках. Так зарождался постмодерн...




Часто Сталина изображали капитаном корабля или машинистом.




«Озаряет сталинская ласка будущее нашей детворы».




А ведь мощный по идее и исполнению плакат, согласитесь...




Вот таким был плакатный товарищ Сталин. Каким он был в действительности, вопрос другой и непростой. Но неспроста через много лет после его кончины советские шоферюги отчего-то стали вешать его портреты в кабинах так, чтобы с улицы было видно. Интересно, зачем?..


______
Прошлая подборка была посвящена советскому антизападному плакату с сюжетом «мы и они».

Коллеги, если у кого-нибудь есть ссылки на подборки старых плакатов, приму в дар.
С благодарностью.








22.11.2018, 00:08. Конфабулируйте на здоровье!




Попался "Тест на знание умных словечек".

7 из 10.

А что у вас?







21.11.2018, 00:20. Про сериалы




Безусловно, сериалы -— это зло.

Пожиратели времени. Прибежище прокрастинатора. В общем, я люблю сериалы.

Правда, предпочитаю смотреть "запоем", т. е. сначала дождаться выхода всех серий сезона, а потом и посмотреть. Иногда "запой" откладывается на несколько лет. Например, два сезона "Лучше звоните Солу" посмотреты буквально неделю назад за несколько вечеров. Так круче.

Про Сола -— спин-офф "Breaking Bad" (они реально круты, эти авторы!). А, ещё туда же "Фарго" Коэнов.

А сейчас дорвался до "Стрелы". Но уже на втором сезоне чувствую, что пора бросать: все, блин, по пять раз умерли и оказались живыми, а градус неправдоподобия просто адский.

И это мнение человека, посмотревшего сериалы "Каратель", "Железный кулак" (кстати, похож на "Стрелу" по идее), "Люк Кейдж", "Джессика Джонс", "Сорвиголова" и прочие "Легионы".

Ещё год назад просто протащился от "Дирка Джентли". Ну, "Игры престолов", конечно, хороши.

Куча полицейских и в жанре "(нужное подставить) помогает копам": "Менталист", "Deception (Иллюзия)", чуть-чуть "Белого воротничка", "Люцифер", "Perception" (да что у них там с названиями?!), "Стальная звезда", "Лютер" (кстати, говорят, что продолжение будет), "Касл", "Слепое пятно", "Обмани меня", "Я, зомби" и т. д.

Из отечественных "Метод" был хорош. Ещё "Метод Фрейда" смотрел, неплохо же.

Что там ещё? "Чёрное зеркало" первый сезон посмотрел, дальше руки не дошли. "Мир дикого Запада" (второй сезон ждёт!). "Очень странные дела", "Восьмое чувство"... А, "Реллик" офигенен!

Это то, что я просто вспомнил, а так их больше. "Кости", блин. "Мистер мерседес" по книге Кинга (книга лучше, сериал нормальдык). "Элементарно" и "Шерлок". "Гримм" всякий.

Представляете, сколько времени угроблено? Но у меня есть лайфхачок: я смотрю сериалы в 1,5-2 раза быстрее. Отлично всё смотрится, нужно только к ускоренному воспроизведению привыкнуть -— восприятие вполне подстраивается и вряд ли что-то существенное теряется.

"Декстер", "Видоизменённый углерод", "Твин Пикс". Чёрт, хватит уже. В общем, люблю залипнуть на что-нибудь эдакое. Главное, чтобы набор персонажей/актёров рулил (обаяние) и история была не слишком тупая.

Короче, посоветуйте, что ещё посмотреть? Что вам понравилось из того, что я не перечислил?







20.11.2018, 00:12. Реклама онанизма, курево -— детям и др.




Ну, а какое ещё заглавие может быть после вчерашней рубрики, да?☺

Но к делу. Недавно тут была заметка с рекламой начала двадцатого века, которую я перефотографировал из альбома- сборника.

А тут ещё и из сети докинули мне добрые люди некоторое количество наипохабнейшей наглейшей рекламы.


Плавно перейдём от вчерашней темы:




Сигареты -— детям!




Реклама онанизма и сифилиса:




Афиша кинофильма, однако, доказывает, что сиськи продают:

Интересно предки жили!







19.11.2018, 00:26. Сисьтема продолжается!




Понедельничная рубрика распахивает... хм, двери!

Примите участие в голосовании: выбирайте самое зачётное фото. Вы можете отдать голос за любое, оставив комментарий в этой гостевой. (К сожалению, только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание — голосуйте! Если нет, то девушки-то никуда не делись, вот они:


1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номером самой понравившейся картинки. Один человек — один голос!

Всем хорошего дня!



Вечернее подведение итогов:

Голосование закончено.

Результаты:
Девушка нумер 1 -— 2
Девушка нумер 2 -— 1
Девушка нумер 3 -— 1
Девушка нумер 4 -— 1
Девушка нумер 5 -— 1
Девушка нумер 6 -— 5
Девушка нумер 7 -— 1


Бригада арбитров:

> > [280.Михеев Михаил Александрович]
>7-е. Все ж солнце, море...

> > [281.Корягин Виталий Юрьевич]
>N6. У неё самое недебильное выражение на лице, и грудь явно не силикон.

> > [283.Коротин Вячеслав Юрьевич]
>За 1ю (она же 3я). :)

> > [284.Николаев Михаил Павлович]
> Я предпочитаю натуральных. Поэтому, номер 6. Все остальные напичканы силиконом.

> > [286.Ширяев Иван Борисович]
>Седьмая могла бы успешно рекламировать любой неликвидный душ китайской штамповки, очень выразительно она душуется.
>Но я за шестую: у неё вид поумней и телеса естественные.

> > [291.Мушинский Олег]
>У третьей, которая за печку хватается, такое лицо, словно печка оказалась горячая. :)
>А проголосую я за четвертую, которая максимально сконцентрировалась на раскрытии темы (это я сейчас сразу два конкурса сужу и у меня уже пунктик на этом:) ).

> > [301.Бояндин Константин]
>Номер 6.

> > [307.Аксютин Александр Владимирович]
>Сегодня номер 3

> > [315.М Анна Николаевна]
>Шестая

> > [317.Никитин Дмитрий ]
>За вторую
>А то ей обидно

> > [320.Ariec]
>Номер 1.
>Хотя мне показалось, что на 3 она же.

[мой голос] — чтобы никому не было обидно, за 5.







18.11.2018, 00:11. Видео. Жизнь после корпоратива




А ведь скоро придёт пора корпоративов... До НГ всего ничего. Кликайте юморок:










16.11.2018, 23:55. Угадайте птичку по хвостику




Есть у меня любимый древний анекдот:

Идет урок биологии. Учительница заносит плакаты с хвостами птиц. Вызывает Вовочку к доске и спрашивает:

— Вовочка, скажи, что это за птица?

Вовочка в недоумении смотрит на учительницу и отвечает:

— Марья Петровна, как можно птицу по жопе узнать?!

Марья Петровна:

— Завтра с родителями в школу!!!

На след. день сидит Марья Петровна в учительской, тетрадки проверяет. Тут приоткрывается дверь, показывается голая мужская задница и раздаётся голос из-за двери:

— А ну-ка, училка, чей это папа пришел?



Это я к чему?

Попался тест "Угадай отечественный автомобиль по фарам".

Я завалил практически все вопросы по вазовским новоделам, кроме "Приоры" (тут должна идти максима "В сортах г-на не разбираюсь"). А остальное угадал, особенно старое. А вы?







15.11.2018, 23:51. Видео. Детектор лжи




Короткометражечка. Пошловатенький юморок. Кликайте, но я предупредил:










15.11.2018, 00:36. Игры с девушками. Пинап.




Чё-т я наткнулся на старую свою заметку (ноябрь 2010 года ажник!) и решил её репостнуть. Няшная же. Погнали:

Pinup-girls такие игруньи. Игивость их раскрывалась художниками через спорт, детские игры и прочее озорство.

Сегодняшняя подборка — ряд картинок, объединённых идеей игры, заигрывания, игривости, хе-хе.

Поехали!

Приглашение к интеллектуальным играм (знаменитые «Chapaeff» & «Крестики-нолики»):









Лучницы:









Жертвы, вставшие на скользкую дорожку боулинга:









Физкультурница, тянущая резину эспандер:






Дикий Запад. Ролевые игры.






Игра в куклы:












Качельки.






Езда по перилам:









Пускание пузырей:






Езда на надувном дружке фаллической формы:






Театр теней:






И, наконец, the winner takes it all:






Что жизнь западных красавиц? Игра!..


P. S. Прошлая подборка была о красавицах и братьях наших меньших.







14.11.2018, 00:24. Скрытое послание в рекламе




Вы будете смеяться, но ещё в 1909 году в Одессе владели секретом "двадцать пятого кадра" в печатной рекламе:





Ну, хитры же стервецы!

Ну, и напомню, что в прошлый раз у меня было несколько старых реклам табака и алкоголя.







12.11.2018, 23:57. Тест. Вы умнее блондинки?




Давненько у нас тут не было тестов. И сразу сложнейший: Умнее ли вы блондинки?

Ну, и бонусочек: Тест: Правильный ли выбор в жизни вы сделали? (мне тест показал, что правильный).







11.11.2018, 23:47. Сисьтематика голосовательная




Понедельник. Та самая рубрика. Сегодня — деффки Юрича, то есть, картинки, присланные Юричем, за что ему огромное спасибо. Он прислал некоторое количество, а я выбрал и запостил ниже.

Примите участие в голосовании: выбирайте самое зачётное фото. Вы можете отдать голос за любое, оставив комментарий в этой гостевой. (К сожалению, только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание — голосуйте! Если нет, то девушки-то никуда не делись, вот они:


1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номером самой понравившейся картинки. Один человек — один голос!

Всем хорошего дня!



Добавка вечерняя. Результаты голосования — ничья номеров 1 и 5:

Рейтинг на текущий момент:
Девушка номер 1 -— 5
Девушка номер 2 -— 1
Девушка номер 3 -— 2
Девушка номер 4 -— 1
Девушка номер 5 -— 5
Девушка номер 6 -— 2
Девушка номер 7 -— 1

Судейская бригада:

> > [104.Ariec]
>Помчались!
>N1

> > [105.ПЕБ]
>> > [104.Ariec]
>А по моему 5

> > [106.Мюн]
>номер 7
>сиськи и проигрывают может быть но антураж...

> > [107.Волк Дмитрий]
>Нумер 6, по комплексу заслуг.

> > [108.Николаев Михаил Павлович]
> Первую я уже где-то видел, и клейма там ставить некуда, четвёртая выглядит очень неплохо, но подкачала физиономия (жизни в ней нет), поэтому голосую за третью, как самую впечатляющую. Огонь женщина: мужика на ходу остановит и в избу с собой уведёт.

> > [110.Корягин Виталий Юрьевич]
>...Эта... N6. СК.

> > [112.Ширяев Иван Борисович]
>Пятая же! Которая в полях и в шляпке. Есть в ней, говоря по французски, какой-то импрессионизм. И вообще в лютую осеннюю стужу эта пастраль чудесно смотрится.

> > [114.Мушинский Олег]
>Проголосую-ка я за пятую. :)

> > [119.Никитин Дмитрий ]
>Отдаю свой голос за девушку номер 1.
>Хотя и пятая весьма симпатична, особенно ее шляпа

> > [121.Чернояр Дмитрий]
>Касательно мадамов крупнокалиберных и прочих, представленных в сегодняшней выборке...
>Пятая, конечно, шляпкой соблазняет — пастораль, все дела...
>Но четвёртая поинтереснее будет. Поддержу любительницу водных процедур #4 (=

> > [130.Александр Малышев]
>3.
>При таком выборе блондинок? Ну больно смертоносна выглядит эта брюнетко-шатенка. И я не только про пистоль на боку!

> > [138.Воропанова Са Юрна]
> номер 1.Потому что против системы. А еще мне ее маечка нравится.

> > [139.Aaz]
>Пять.
>И сама хороша, и фон, и свет...

> > [141.Граф А. Е.]
> Вторая.

> > [143.Михеев Михаил Александрович]
>Первая.

> > [146.Аксютин Александр Владимирович]
>Однозначно ?1

> > [149.Хожевец Ольга Аркадьевна]
>Пятая! По совокупности признаков;)) И шляпка хороша, и попка, и сисечки выглядят натурально. Опять же, поле, флёр романтики, и даже оттенку загадочности место нашлось)

плюс мой голос за нумер 2.







11.11.2018, 00:15. Видео. Специалист.




Короткометражечка. Фантастика. Кликайте:










10.11.2018, 00:11. Что не так с возрастом?!




На днях увидел заголовок: "Парень работает волшебником и дарит людям немного счастья и хорошего настроения!"

Статья начиналась пассажем: "32-летний американец Дэвин Персон когда-то был темноволосым..."

Дальше читать не стал, т. к. детектировал то, обо что в последнее время часто спотыкается моё внимание. Похоже, человеческое представление о возрасте действительно сильно изменилось.

Разве ещё лет десять назад не было очевидно, что тридцать два года — это давно не парень, а мужик? Сегодня люди вполне живут по анекдоту "Первые сорок лет — самые сложные в жизни мальчика".

Видимо, сравнительно лёгкая жизнь современного горожанина отодвигает точку психологического взросления туда, откуда недалеко даже до новой путинской пенсии.☺

Хорошо это или плохо? Чёрт его знает...







08.11.2018, 00:02. Пипа, пауковолк и прочие




В мире животных.

Пишут, что это сенокосец (Metagryne bicolumnata). Очень маленькая "косиножка" с волчьей головой. Придёт чОрненький волчок и не сделает ничо:




А это пипа суринамская. Можно прямо вот ругаться на кого-нибудь: "Пипа ты суринамская!" Очень плоская пипа с непростой историей размножения (ниже ссылка):




На этих и ещё более других животных можно посмотреть тут. С небольшим описанием каждой твари.


А ещё у нас с вами пятница. Поэтому предлагаю не стесняться и сочинять экспромты на тему столь странной живности. Вдарим стишками по удивительной природе?☺







07.11.2018, 23:30. Могила на снегу




Нет у революции конца...

« 

Это было в дни антияпонской вооруженной борьбы.
Однажды вблизи Лиминшуя главному отряду КНРА пришлось вступить в жаркий бой с внезапно налетевшими японскими карателями. Уничтожив противника, партизаны немедленно покинули поле боя и отошли форсированным маршем.

И вдруг приказ: отряду остановиться! До смерти изнеможенные бойцы тут же повалились наземь, как скошенные, — они думали, что это команда «Вольно!»

Ким Ир Сен обращается к ним:

— Ребята, нас ожидает еще одно дело. Знаете, мы не успели похоронить павшего товарища.

Его слова током коснулись бойцов. Да, это была критическая обстановка, не было времени об этом думать: ушли с поля боя, оставив там тело погибшего.

Отряд находился уже далеко: в сорока с лишним километрах. Да и снежная вьюга все свирепствовала. Ориентироваться в обратном пути было трудно.

И тут звучит решительный тон слов Ким Ир Сена:

— Вернемся, ребята, обратно и похороним его.

Он повернул назад и впереди бойцов зашагал по пояс в снегу. Весь отряд последовал за ним.

Через два дня партизанам удалось найти тело погибшего бойца. За эти сутки Ким Ир Сен не ел, не спал. Касаясь тела погибшего, он дал волю слезам.

Снег, хлопьями падающий на лицо погибшего бойца, к большому огорчению, не таял. Со слезами на глазах партизаны закапывали яму в замерзшей земле.

Некоторое время спустя в заснеженном лесу показала свое очертание одинокая могила.

 »


Источник (мой любимый чучхейский ЖЖ).


Поместил это не в рубрику "политика", потому что это нарратив, рассказ, эпосъ!







07.11.2018, 00:15. Октябрю — 101!




Прочитал свою прошлогоднюю заметку и понял, что не хочу ничего добавлять и убирать. Поэтому вот:


Моё детство пришлось на т. н. застой и т. н. перестройку. Что я знал о Великой Октябрьской революции, переходя из начальной школы в средние классы? 7 ноября 1917 г. (по новому стилю) рабочие, солдаты и матросы под руководством Ленина и партии большевиков (Коммунистической партии!) взяли власть в Петрограде в свои руки и далее огонь Революции очистил Родину от буржуев, кулаков и прочих угнетателей пролетариата и крестьянства. Была гражданская война красных с белыми и с вдобавок прочей махновщиной и басмачеством, в которой, невзирая на помощь интервентов, победили рабочие и крестьяне. Мы стали строить страну и совершили впечатляющий промышленный рывок, и т. д. — Великая Отечественная Война, восстановление, строительство коммунизма...

Потом фактически те же люди, которые преподавали моему поколению вышеизложенную картину мира, стали высказываться как-то слишком нейтрально, всё больше о перестройке, гласности, ветре перемен, а затем в их словаре появились оценки и термины, абсолютно противоположные вышеизложенным. ВОСР стала октябрьским переворотом. Ленин перестал быть дедушкой и стал кровавым упырём. Горький параша, Пастернак няша. Война выиграна народом вопреки Сталину... И т. п.

Моё поколение считают циничным. Вероятно, правильная оценка. Обмани ребёнка в серьёзном мировоззренческом вопросе и получишь циника.

Что я думаю о 1917 году сегодня?

Сто лет назад тогдашняя либерда и олигархия показали свою импотентность. Свергнув царя, с февраля по октябрь они наворотили таких дел, что расставание с властью было фактически формальностью.

В результате внутрифракционной борьбы главной движущей силой новой государственности стали большевики-коммунисты. Они были наиболее подготовлены идеей, теорией и практикой, они одержали победу.

К счастью для страны, отмороженная часть, ратовавшая за экспансию революции за рубеж, была отжата от власти. Коммунисты занялись строительством страны, восстановлением из руин.

«Россия, которую мы потеряли» (далее РКМП) — пропагандистский миф. Такой же гипертрофированный, как преподанная мне история ВОСР. Я не вижу, где в РКМП место индустриализации, скачку в космос, уникальным социальным лестницам, по которым тысячи молодых людей попадали, например, из сибирской деревни в столицу, а миллионы — просто в город, в тамошние вузы, а потом и в ИТР. Не было в РКМП места проекту улучшения человека. А при Советах было. Он выродился. Начал вырождаться при Хрущёве ещё, хотя накопленного импульса проекту хватило надолго, пока в игру не вступили ученики «шестидесятников».

Увы, устройству власти в СССР не хватило встроенных механизмов самоизлечения и коррекции. Товарищи из Китая внимательно изучили наш печальный опыт и устроили свой разворот с блэкджеком и шлю... а-ля «капитализм с социалистическим лицом». Удачи им.

У нас потомки отнюдь не графьёв устроили реванш для буржуинства, по факту подарив страну цеховикам и ворью (см. приватизация и 90-е). Конечно же, современная власть ни за что не станет праздновать столетие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Это не её праздник.

Мой отец родился в ауле под Алма-Атой, окончил семипалатинский технологический вуз и вплоть до ранней своей смерти работал в промышленности (партийный, ранняя часть карьеры — профсоюзы). Мама окончила семипалатинский мед и сорок лет проработала на «скорой» кардиологом (беспартийная). Мы переехали из Казахстана в Рязань в 1988-м (чуть позже русским там стали жирно намекать, что надо валить). 7 ноября праздник таких людей, как мои родители, ну, и мой. И таких людей миллионы. Надеюсь, не всем из них промыли мозги так, что они грезят о хрусте французской булки, понимая, что в мире булочного хруста их недворянским предкам места не было.

С днём рождения величайшего периода в истории нашей страны, уважаемые читатели этих заметок!













05.11.2018, 23:41. Кошачий пост




Заглавие такое... ну, не то чтобы кошки постятся...

Просто сегодня жёсткий лытдыбр. В общем, завели мы котейку.

Семи месяцев от роду. Отдали нам, ибо у одного старых хозяев алергия пошла.

Котеечка классная, ласковая, разумная. Окрас такой своеобразный. Единственно, пуглива. Завтра будет неделя ейного пребывания у нас, постепенно освоилась, но всё равно норовит убежать в укрытие, если кто-то идёт.

Но уже без прежнего энтузиазма прячется. Оттает, надеемся.

Сегодня совершила эпический прыжок с аквариума в застеклённое окно. Перепугалась знатно.☺

Главное, нас всех признала.

Вот несколько мобильных фото, на нормальный аппарат пока не делал:





















04.11.2018, 23:43. Русская эротика. Живосись.




Сегодня понедельник, но понедельник выходной. Поэтому я рискну дать репост заметки 2010 года и голосования нынче не будет. Единственно, киньте, пожалуйста, в комменты ссылки на живосись, которая вам нравится.

А вот и сама культурологическая заметка:


Плохо жилось в двадцатом веке отечественным ценителям прекрасного... женского тела.

Ни тебе интырнета с порносайтами, ни тебе журналов для взрослых. Только в музэй!
А там, между прочим, было на что посмотреть. Притом не потеряв лица. Типа искусство же!

А оно ведь и правда — искусство. Вот 11 мастерписов отечественной эротики, в основном, 20-го века. По хронологии расставил. Вдруг выявится какая-то эволюция жанра? Хотя, казалось бы, вот она, женщина: две руки, две ноги, голова да тулово. Ан нет, кажный раз господа художники находят что-то новое... Ну, поехали.

Высокую планку красоты задаёт Карл Брюллов. Неувядающая «Вирсавия», далёкий 1832-й. Негр налагает наглую руку на белое бедро...




А вот непривычный после всяких пышных тел Кустодиев («Лежащая натурщица», 1915 г.).




Он же, но привычный. «Красавица», 1915 г.




Дейнеку фиг с кем перепутаешь. «На балконе», 1931 г.




Зинаида Серебрякова. «Лежащая обнажённая с вишневой накидкой», 1934 г.




Николай Андреевич Тырса. «Обнажённая натура». 1937 г.




Ромадин Николай Михайлович. «Женщина на простыне», 1940 г.




Р. Подобедов. «Сидящая натурщица». 1958 г. Задумалась, бедняжка...




С неожиданной стороны раскрывает женщину художник Астафьев. «Утро», 1959 г.




Ледоков. «Обнажённая женщина», 1960 г. Согласитесь, левая рука просто пипец какая манерная, да?




Шилова в галерее не утаишь. «Пробуждение», 1982 г.





Между прочим, в далёком ноябре 2009-го у меня была подборка живописи «Девки в бане». Можно прямо сейчас кликнуть и посмотреть.







04.11.2018, 00:25. Празднование симулякра




04 ноября 1879 года был запатентован кассовый аппарат. А уж в 2005 году в этот же день был учреждён День народного единства.

Казалось бы, совпадение...

Всё-таки к настоящему народному единству привели известные события, которые мы отмечаем 07 ноября, называя Великой Октябрьской Социалистической Революцией. Тогда было начато движение к настоящему народному единению. И, как мне кажется, оно отчасти было достигнуто, но потом что-то пошло не так.

В условиях, когда всеми способами достигается атомизация общества, когда в текущем дискурсе само понятие "народ" выглядит некоей деревенской архаикой, невозможно отмечать День народного единства. Из трёх слов реальный смысл имеет только слово "день". Два остальных -— исключительные симулякры.

Официально установлен этот праздник "в честь окончания Смутного времени". Реально, чтобы спрятать Революцию.

Символизм пытались придать, мол, кончился разброд 90-х, а получилось как всегда.

В общем, с днём!







03.11.2018, 00:00. Скоро будет страшный суд




Однако в очередной раз порадовал клип Сергея Шнурова. Кто-нибудь в России сейчас снимает столь же много и притом более круто? Кликайте:





Добавка. Клип оказался фан-артом. Спасибо, Дэймар Сони, за инфу. Вот оригинальная анимация, из которой заимствован видеоряд







01.11.2018, 23:27. Оптические иллюзии




Первую вы наверняка видели. Это сетка (решётка), в узлах которой есть чёрные точки, но взгляд наблюдателя никак не может выловить их все одновременно:





А они — есть все, притом это не gif-файл, а статичная картинка. Весь обман — в работе глаз и мозга.

Вторая иллюзия — движущаяся. Вы концентрируете внимание на одной из двух центральных точек, и вам кажется, что соседний круг вращается в противоположную сторону, хотя ясно, что оба вращаются против часовой стрелки.





Не верь глазам своим, в общем.

Третья иллюзия заставляет ваш мозг поверить в то, что вы видите вращение неких трёх "динамических кругов", но если вы сконцентрируете внимание на любом из движущихся элементов, то обнаружите, что он двигается по отрезку взад и вперёд, нисколько не отклоняясь от своей траектории.





В научпопе пишут, что человеческий глаз несовершенен и соотв. области мозга многое достраивают сами. Отсюда и иллюзии, и непрерывность телевизионной картинки, хотя она состоит из кадров, и т. д.







01.11.2018, 00:11. Записьки испадстула




Просвистел октябрь, и постоянная рубрика-отчёт паблика "Записьки испадстула" презентует весёлые картинки.

Как всегда, самые облайканные шутки ушедшего месяца. И спасибо всем, кто докидывает.





























































Традиционно вздыхаю: если вконтактик удалит паблик или перелинкует картинки, то тут может остаться голое место.

Да, и не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!









статистика посещения интернет
счетчик для сайта



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"