Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, июнь 2019

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




НеЖуЖи Архив дневника за июнь 2019 г.

Архив дневничка: 2019: 05, 04, 03, 02, 01. 2018: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01, 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008
Мой политфорум

30.06.2019, 00:31. Как издаться мощным тиражом?




Решил напомнить лайфхак от июля 2014 года.

Всё гениальное просто:



 Счастливая графомания








29.06.2019, 01:19. Песня про новую стрижку




Слушайте, по-моему, такой музыкальной паузы я ещё тут не перепощивал... Кликайте:




Ежели не жалко, киньте в камменты какими-нибудь ссылками на песни. Ну, которые нравятся там...







27.06.2019, 23:33. Хулиномика и др.




В последнюю пятницу месяца рубрика «Изба-читальня» традиционно распахивает свои двери, ставни и прочие иллюминаторы. Я рассказываю, что прочитал я. Вы рассказываете, что прочитали вы. Погнали.

С последней майской пятницы прочитал пять книжек. Две нонфикшн, три художественные:
Д. Б. Тейлор, «Мой инсульт был мне наукой», 2006
Алексей Марков, «Хулиномика: хулиганская экономика», 2017 г.
Роберт Хайнлайн, «Двойная звезда», 1956
Роберт Хайнлайн, «Кот, проходящий сквозь стены», 1985
Владимир Войнович, «Москва 2042», 1986 г.

Теперь чуть подробнее. Нонфикшн:

Д. Б. Тейлор, «Мой инсульт был мне наукой», 2006
Некто порекомендовал, я с интересом прочитал. Спасибо, Некто!
Тётенька Тейлор в 36 лет перенесла тяжелейший инсульт левого полушария ГМ. Нам всем повезло, что она оказалась нейробиологом: она ясно и научно описала всё, начиная самим ударом, операцией на мозг и заканчивая долгим и непростым восьмилетним путём реабилитации.
Ей пришлось пережить расставание с большинством умений, которые мы воспринимаем как данность — речь, память, координация, математические способности и др. Математику г-жа Тейлор восстанавливала шесть лет, кстати.
Интересно написано про «правополушарность» мышления, с которой она столкнулась, когда болезнь нанесла удар по её левополушарной логике, внутреннему «говоруну» и прочим привычным ништякам.
В общем, там о мозге, о его уникальной способности перенастраиваться, а ещё о людях, чья помощь тоже творит чудеса. Даны рекомендации, как нужно вести себя с людьми, которых постигла эта подлая болезнь, и что делать самому, если не дай бог...
В общем, это научпоп — годный, полезный и не лишённый типичного для научпопствующих амеркианцев многословия и переливания из пустого в порожнее. Но последнего не так много.

Алексей Марков, «Хулиномика: хулиганская экономика», 2017 г.
Автор в хулиганской и местами полуматерной манере излагает основы экономики, в соновном, в части финансов. Акции, облигации, биржи, доходности, аннуитет, дисконт, приведённая стоимость, портфельное инвестирование, трейдинг, своп, стоп-лосс, Федрезерв, ЦБ, и прочая-прочая-прочая с краткими едкими экскурсами в историю создания/изобретения/внедрения институций и инструментария + описание разных рыночных факапов и прочего кидалова.
(Перечитал этот абзац. Хм. Незаметно начинаю слегка синхронизироваться с автором.)
В общем, в занятной форме о сложном. Предостережения тем, кто готов победить рынок, наторговав мильёны. Полезные советы.
Некоротко. Непросто. Небесполезно.
ПыСы. Когда-то была у меня идея создать сайт, на котором экономические новости и онолитега излагались бы при помощи мата и прочей брани. Надо было делать, а не мечтать, короче.

Теперь художка.

Роберт Хайнлайн, «Двойная звезда», 1956
Бодрейший фантастический роман про то, как актёру приходится подменить похищенного политика, чтобы не приключился человеко-инопланетный конфликт, а дальше заверте...
Читается хорошо, чистое отдыхалово.

Роберт Хайнлайн, «Кот, проходящий сквозь стены», 1985
Концептуально этот некороткий роман является частью хайнлайновской серии «Мир как миф» и покоится на идее мультивселенных. ВременнЫе парадоксы, детектив, отношалово, философия и много иронии. Классика «поздней хайнлайновщины».
Читал с удовольствием, остался доволен.

Владимир Войнович, «Москва 2042», 1986 г.
Хо-хо... Продолжая почитывать антиутопии, дошёл и до этой глыбы...
Невзирая на жанр, книга ценна несколько другим.
Диссидент Войнович троллит всю дорогу диссидента Солженицына. Оба-два на момент создания романа находятся в эммиграции. Хотя Войнович сделал все автосрские оговорки (например, прямо упомянул в книге А. Солженицына как отдельного писателя), но в фигуре Сим Симыча угадывается он самый — Исаич.
Тролляж стоит и тонкий, и не очень, но т. к. получился целый толстый роман с Сим Симычем, ключево влияющим на мир и сюжет, то толщина троллинга по итогу — космических масштабов.
Сама по себе антиутопия удивительным образом и угадывает и вообще не попадает в сегодняшнюю постсоветскую реальность. Оцените год написания! Слияние церкви и спецслужб, взаимная борьба и единство КГБ и ЦРУ, диктатура не пойми кого, сладкие мрии Исаича вернуться в Россию на белом коне... Гремучий коктейль.
В целом, конечно, Войнович слабо угадал, но читается презанятно.
Ну, и плюс постмодерновый ход с тем, как главного героя отговаривают в будущем написать книгу, которую мы читаем, не так, как она написана. И как главный герой читает эту книгу в будущем, хотя на момент попадания в это будущее из своего прошлого, он эту книгу ещё не написал. Прикольно, когда тебя просят изменить то, что ты ещё не написал, да.
Короче, забавно.

Бывают странные сближенья: если взять книгу Хайнлайна от 1985 г. и книгу Войновича от 1986, то можно сделать хоть и опирающийся на слабую выборку, но верный вывод о том, что западная фантастика была намного ядрёнее, сочнее и развитее отечественной. Ну-с, немудрено. У них была почти полная свобода в писании пальпфикшна, из которого потом и выросли гиганты, а у нас фантастику принято было считать «падчерицей литературы».
Впрочем, книга Войновича всё-таки часть политической полемики, тамошний фантастический приём просто приём. Хотя... не просто.

А теперь, уважаемые любители посмотреть на маленькие чёрные значки, нанесённые на куски бумаги, рассказывайте, что прочитали в последнее время вы. Рекомендуйте, остерегайте, приносите пользу ближним своим!







26.06.2019, 23:46. Будущее через 1000 лет




В статье ПопМеханики "10 вариантов будущего через тысячу лет" вангуют, но как-то жидковато.

А каковы ваши прогнозы, уважаемые собеседники?☺







25.06.2019, 23:56. Ретрокартинки. Морские монстры хватают барышень




Вы-то, небось, забыли, а я-то помню, что в мае была у тут подборочка старых картинок с сюжетом "пауки нападают на красавиц". Арахнофобские картинки — всего лишь ручеёк в полноводной реке пальп-картинок, посвящённых различным угрозам, которые исходят от инопланетян, обезьян, насекомых, маньяков, мумий, скелетов и прочих, порой самых неожиданных, персонажей.

Сегодня будет несколько картинок из этой нескончаемой серии. Тема: опасные морские уроды.☺

Не перестаю удивляться фантазиям западных художников-иллюстраторов!





























А вот ссылка на прошлую подборку с пауками







25.06.2019, 00:16. Просериалы




Как можно проср потратить время?

Конечно же, глядя сериалы!

За несколько последних недель я посмотрел:

Финальный сезон "Игры престолов". Мне понрав. И финал с несколькими оговорками норм.

"Полярный". Очень достойно. Если вы полюбляете "Джона Уика", то оно будет нормас.

"Картер". Апофеоз подхода "(нужного подставьте) помогает полиции расследовать дела". Здесь полиции помогает актёр популярного детективного сериала. В принципе, забавно, но далеко не шедевр.

"Инстинкт". Здесь "нужного подставьте" -- профессор, преподающий студентам что-то типа курса по девиантному поведению и социопатии. Бывший ЦРУшник и, блин, гей. Сейчас невозможно без этой темы.
Вот в "Картере" есть серия где мужик убивает соседа, думая, что к нему бегала его жена, а жена бегала к жене убиенного. Как говорится, срамота.
В принципе, этот-то профессор не первый профессор, который помогает полиции, но в нём есть свой шарм. А гейство, да, теперь часть обязательной программы. Тройной заднеприводной тулуп.

"Бродчёрч (Убийство на пляже)" -- три сезона, все годны. Дэвид Теннант играет. Молодец. История провинциального городка, где происходит убийство мальчика. И оказывается, что у всех не всё ОК. Настроение создают тяжёлое, психология, то сё. Третий сезон пожиже, но годно.

"Благие знамения". Снова Теннант. По книге Геймана и Праччетта. Ангел, демон, грядущий армагеддец. Отчаянно весело и занимательно. Один раз можно посмотреть.

"Лиллехаммер". Сейчас досматриваю второй сезон. Это однозначно чумовой сериал. Американский мафиози сдаёт нового босса (тот хотел его выпилить) и уезжает по программе защиты свидетелей в Лиллехаммер. Там он начинает прогибать под себя мир Норвегии и решать проблемы по мере их поступления, а поступают они мощно. Совершенно отвязная комедия, вертящая на одном месте всю эту толерантность и прочее. Раз в серию, а то и чаще ржу конём, честное слово.


В общем, я рассказал, как убивал время, теперь делитесь вы. Что посмотреть? Что лучше не надо? Какой сериал вас порадовал? Гады ли они, раз закиляли Дейнерис? Не пора ли позырить "Джессику Джонс 3"? И т. д. Не молчите!







23.06.2019, 23:32. Сисьтематика. Полное раскрытие темы.




Понедельник. Постоянная рубрика.

Сегодня она для разнообразия откровенно голая☺.

Примите участие в голосовании: выбирайте самое зачётное фото. Вы можете отдать голос за одну девушку, оставив комментарий в этой гостевой. (Только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание - голосуйте!

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номером самой понравившейся картинки.

Всем хорошего дня!



Вечерняя добавка.

Финальный расклад -- победа 7 нумера:
Фото номер 1 -- 1
Фото номер 2 -- 4
Фото номер 3 -- 1
Фото номер 4 -- 0
Фото номер 5 -- 3
Фото номер 6 -- 1
Фото номер 7 -- 5


Бригада арбитров (15):

> > [235.Михеев Михаил Александрович]
>6-я.

> > [236.Гюрза И.]
>> Полное раскрытие темы
>Для разнообразия - 5я

> > [238.Волынец Олег Анатольевич]
>Пятая

> > [239.Филиппов Константин Юрьевич]
>Вторая.

> > [241.ПЕБ]
>> > [239.Филиппов Константин Юрьевич]
>ППКС! Спасибо автору, девчонки опять красивые. Всё же есть несколько симпатичнее. Вторая. 2

> > [242.Ширяев Иван Борисович]
>Третья. Они все сегодня хороши, и одеты по погоде.

> > [245.Мушинский Олег]
>7-я. Вообще, выбирал между 5-й и 7-й, но за 5-ю уже есть голоса, решил исключительно балансу ради отдать свой голос за 7-ю. :)

> > [248.Николаев Михаил Павлович]
> Седьмая, однако.

> > [250.Ковшик Павел Иванович]
>Дама нумер 7

> > [252.Александр Малышев]
>Полное раскрытие тут у четверых. Остальные ограничились "бюстом героя на Родине".
>И да простят меня блондинки - 2.
>Самая естественная кмк.

> > [258.Славская Мила]
>одинилипять одинилипять одинилипять
>всё же 1

> > [260.Ковалевская Александра Викентьевна]
>Я голосую за вторую девушку, она живая и непосредственная.

> > [261.Лангольер Стивен Кингович]
>Пусть будет 7.

> > [278.М Анна Николаевна]
>пятая

+мой голос за 7.







23.06.2019, 00:29. Случай на дороге




Поэтическая ретространичка. Стихотворение Абсурдины Пептидовны, написанное ею 28.10.2010 г.:


Морозилкина Татьяна шла по улице в пальто,
А Жиртрестова Ульяна там каталася в авто.
И у лужи повстречались две отдельные судьбы,
Друг на друга накричались и отважны, и грубы...

Нет на свете совершенства — не упал, так обольют.
Где ты, вечное блаженство? Где ты, славный Абсолют?
Морозилкина Татьяна, обтекая, все ворчит,
А Жиртрестова Ульяна уезжает и кричит:

«Что ж ты, дура слепошара, топчешь, сука, тротуар?
Видишь, „Лексус“ светит фарой? Что летишь, как на пожар?»
И расходятся печально две дороги, две судьбы.
В мире все чуть-чуть случайно... Не случайно мы грубы.







22.06.2019, 00:00. Самая главная песня. 1941.




Более сильной песни у нас, видимо, нет. Во всяком случае, рядом с ней по мощи, знаковости, исторической роли другую трудно поставить. И, конечно, в этот день хочется пожелать, чтобы никогда не пришлось этой песне снова делать то, что она делала в 1941-1945 гг. Всем мира!

Кликайте:




И спасибо отцам, дедам, прадедам.







20.06.2019, 23:48. Карикатуры. Ретро.




Олдовые карикатуры и просто ироничные наблюдения иностранных художников (сегодня без слов):



























А предыдущая подборка была в мае.







19.06.2019, 23:46. Победительница понедельника. Ещё фото




Я обещал выложить фотосессию с победительницей прошлого (кухонного) понедельника.

Коротко об авторе. Давид Дубницкий из Днепропетровска. Погуглите, у него крутые фото и их много.

Здесь они тоже появлялись. Например, девушка с яйцами (с куриными!), когда была подборка о селянках и селянах.

А девушка с картами на раздевание просто проигралась:














И закончилось всё, как вы уже видели.







18.06.2019, 23:56. Записьки испадстула - 3




Третья, заключительная часть майского лучшего из моей ВК-группы "Записки испадстула":




























































Традиционый вздох: если вконтактик удалит паблик или перелинкует картинки, то тут может остаться голое место.

Да, и не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!







18.06.2019, 00:56. Тест. Куда едет поезд?




Посмотрите внимательно, поезд выезжает из туннеля или заезжает в него?






Пишите в комменты.







17.06.2019, 00:00. Сисьтематика: половая кухня




Понедельник. Традиционная рубрика распахивает двери для редкого выпуска: сегодня будут и девушки, и юноши.

Александра Викентьевна прислала семерых поваров. Я уже делал подборку девушек на кухне, поэтому пришлось поискать ещё сильнее, но семеро кухонных барышень нашлись!

Примите участие в голосовании: выбирайте самое зачётное фото танцора и самое зачётное фото танцовщицы. Вы можете отдать голос за одну девушку и одного парня, оставив комментарий в этой гостевой. (Только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание -- голосуйте!

Итак, юноши:

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




А теперь девушки:

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номерами самой понравившейся девицы и самого понравившегося парня.

Всем хорошего дня!


Ночная добавка. Результаты голосования:

У парней какая-то жиденькая ничья:
Фото номер 1 -- 2
Фото номер 2 -- 2
Фото номер 3 -- 1
Фото номер 4 -- 0
Фото номер 5 -- 1
Фото номер 6 -- 1
Фото номер 7 -- 2

У девушек уверенно победила нумер 7:
Фото номер 1 -- 1
Фото номер 2 -- 2
Фото номер 3 -- 0
Фото номер 4 -- 0
Фото номер 5 -- 0
Фото номер 6 -- 4
Фото номер 7 -- 6

Арбитры (13):

> > [59.Рибоза Второй]
>Седьмой и Седьмая однозначно!

> > [60.Темень Натан]
>Первая однозначно хороша. Но голосну за седьмую, ибо самая загадошная. Парень пусть будет шестой.

> > [61.Ковшик Павел Иванович]
>Парень нумер 2
>Де... Женщина нумен 7

> > [62.Николаев Михаил Павлович]
> Сегодня ни одна глаз не притянула. Поэтому пусть будет первая. Касательно седьмой - терпеть ненавижу пьяных женщин. А если она ещё и курит...

> > [63.Волынец Олег Анатольевич]
>Шестая

> > [64.О.М.Г.]
>Пятый (ведёт себя естественно, аккуратно побрился - учиться и учиться у китайцев! Правда, есть смутная параноидальность, что голову ему прифотошопили) и шестая ("верю!", остальные просто отбывают номер на кухне).

> > [67.Ширяев Иван Борисович]
>Персонажей этой фотоподборки я буду оценивать в основном по съедобности стряпни.
>Соответственно, 2-ой мужик, который довольно заманчиво мясо пожарил. Просто и со вкусом, и вроде даже соус с майонезом мешает. Кореец тоже все делает верно, но киви и бананы не по сезону. Я вчера из лука, салата, огурцов и редиски делал. А вот с мясом облом - ещё не выросло!
>За девушку голосую за 2-ую. У неё пирог небольшой, но конкретно съедобный. У остальных не пойми что: одна яичницу тонким слоем размазала, другая пьет без закуски, третья в чайник медный купорос налила. Неправильные какие-то хозяйки.

> > [75.Никитин Дмитрий ]
>Мужик - первый
>Женщина - шестая

> > [77.Ariec]
>Голосую за фемину номер 7 - за оригинальность композиции)

> > [84.Воропанова Са Юрна]
>Первый парень 1 и последняя девушка 7.Один точно готовит,а другая хоть понятно с чего разделась-в карты на раздевание играла.

> > [91.Ковалевская Александра Викентьевна]
>Парень третий и только третий - у него обалденная спина и он сосредоточенно готовит по-настоящему, не красуется. Всё по-чесноку, как говорят мои племянники.
>А девушку я ещё не выбрала... но будет с пирогом, скорее всего. Да, теперь уж точно номер два. Остальные притворщицы.
>И прислонять к лобковой кости тарелку во время мытья - моветон!!!

> > [93.ПЕБ]
>Сегодня исключение.
>Обычно все девчонки симпатичные, трудно выбрать кто лучше - все хороши. А сегодня все какие то не выделяющиеся, трудно выбрать кто лучше - все обычные.
>Почти наугад шестая.
>6
>Парней не выбираю, уступаю женской половине человечества.

> > [99.Чернояр Дмитрий]
>И там, и там - седьмые.
>Бо - самые живые. (=







16.06.2019, 00:33. Суздаль. Фотоотчёт-2




В первой части фотоотчёта я рассказал, что 04-05 мая 2019 года побывал в Суздале, выбрал 50 фото и опубликую в режиме 25+25.

Вот, сегодня последние 25.

По дороге в музей деревянного зодчества нельзя было не сфотографировать, пожалуй, единственную местную жительницу, которая просто шла с граблями и не играла какой-то туристическоориентированной роли.





Сам музей деревянного зодчества представляет собой пространство, на которое свезли ещё при Советах уникальные деревянные строения со всей Владимирской области и поставили так, чтобы максимально сохранить. Несколько фотографий не отразят всего тамошнего богатства, но кое-какое представление дадут:

















В Суздале куда не посмотри — везде монастырь или хотя бы храм.























Кстати, рядом с храмом на последней фотографии есть кабак, из которого весь день доносились записи песен Александра Вертинского. Мы проходили мимо один раз до обеда и дважды ближе к вечеру, и всё время страдал незабываемый маэстро. Мне кажется, персоналу там должны доплачивать за вредность. Представьте, что вы слушаете декадантские баллады весь день. Так недалеко и до самоубийства...☺

В Спасо-Ефимиевом монастыре расположилась целая россыпь музеев. В звоннице каждый час звонили что-то особое. Сам монастырь очень симпатичен:





























Примечательно, что этот монастырь издавна носил черты тюрьмы. До большевиков там сиживали оступившиеся священники и не только (ниже будет фото памятной доски декабристу), а потом кто только там не чалился. Особенно упирают на репрессированных + есть экспозиция об итальянских военнопленных, которые "совершенно случайно" попались, когда в составе гитлеровской сборной пришли завоёвывать нашу Родину. Тяжело было макаронникам в нашей тюрьме. Нужно их пожалеть, хнык-хнык.

Упор на ужасы сталинизЬма явно щедро профинансирован и, по замыслу вдохновителей, должен оставлять в душе туриста верные переживания по поводу "миллионов постарадавших от репрессий".








Несколько разочаровал городской парк. Мы в нём были уже в сумерках, и кроме детской площадки да съехавшейся на пятак молодёжи, никаких интересностей там не увидели. Но — аккуратно.

В целом же Суздаль очень красив, и при наличии времени, денежек и хорошего физического тонуса вы осмотрите его за два дня. Очень даже лайк.





На этом всё.







15.06.2019, 00:27. Почему срамны места...




В рамках ретропоэтической странички пусть сегодня прозвучит стихотворение Тима Лира, написанное 19.04.2011 года.



Почему срамны места, пахнущи невкусно,
Пробуждают в нас всегда подлинные чувства?
Почему гормонов бег тянет в паутину?
Потому что человек всё-таки скотина.

Почему, застыв, стоим у цветущей вишни?
Отчего гранит громим, отсекая лишнее?
Почему бежим тюрьмы, волей поим строки?
Потому что люди -- мы -- хоть чуть-чуть, но боги.

Почему потоком волн льемся в город душный?
Почему, заслышав горн, в бой вступаем скучный,
Отдаем тупой салют: "Надо, Федя, надо!"?
Потому что добрый люд -- подлинное стадо.

Почему, увидев грязь, всё же убираем
И в себе изводим мразь, грезим светлым раем,
Любим гения размах, строим в душах Мекки?
Мы при многих косяках всё же человеки.








13.06.2019, 23:56. Лица красавиц




Раз в месяц в какую-нибудь из пятниц случается нам с вами полюбоваться тут на лица красавиц.

Возможно, я эту рубрику сделаю более регулярной. Если вы выскажетесь по поводу этой мысли в комментах, буду благодарен.

А так всё как обычно. Примите участие в голосовании: выбирайте самое зачётное фото. Вы можете отдать голос за одну девушку, оставив комментарий в этой гостевой. (Только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание - голосуйте!

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номером самой понравившейся картинки.

Всем хорошей пятницы!



Вечерняя добавка. Выиграло фото нумер 5:
Фото нумер 1 -- 2
Фото нумер 2 -- 0
Фото нумер 3 -- 0
Фото нумер 4 -- 3
Фото нумер 5 -- 4
Фото нумер 6 -- 1
Фото нумер 7 -- 0

Арбитры (10):

> > [991.Соколов Семён А.]
>Нет не красивых, бывает мало водки)))...
>Худенькие и грустные...
>Единственное исключение N 5
>Улыбка и бесенята в глазах признак здоровья!

> > [992.Волынец Олег Анатольевич]
>Пятая из предложенных.

> > [993.Лангольер Стивен Кингович]
>Первая.

> > [994.Николаев Михаил Павлович]
> Номер пять, однако.

> > [996.Михеев Михаил Александрович]
>Все хороши. Первая необычная, вторая готичная... А пусть будет четвертая.

> > [1001.Анатоль]
>И из чего выбирать? фотки неживых теток, даже та которая типа селфи - отфотошоплена до состояния робота... (далее старческое ворчание минут на 40)
>Вроде где то уже видел фото под номером 4, за нее и голосую.

> > [7.Никитин Дмитрий ]
>Хотел голосовать за самую крупную, т. е. за пятую
>Но передумал!
>Голосую за шестую
>Самую испуганную

> > [9.Ширяев Иван Борисович]
>Проголосую, соответственно, за 5-ую девушку, она лучше всех улыбается.

> > [20.Рибоза Второй]
>1. Только у неё есть лицо

> > [32.Ariec]
>Зеленоглазая четвёрка







12.06.2019, 23:19. Записьки испадстула - 2




Майское лучшее из моей ВК-группы "Записки испадстула" потянуло на три здешних выпуска.

Сегодня — самые облайканные шутки группы, часть вторая:




























































Традиционно вздыхаю: если вконтактик удалит паблик или перелинкует картинки, то тут может остаться голое место.

Да, и не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!







11.06.2019, 23:37. С Днём независимости!




С Днём независимости Филиппин, товарищи! 12 июня 1898 года Филиппины заслали на хрен Испанию и стали суверенными. Кроссавчеги, чё.

Тем временем, у большого количества дарагих рассиян (см. опросы Левада-центра за 2016 год и ранее) праздник "День России" тоже почему-то фигурирует в сознании как "День независимости России". Хотя Испания вообще тут не при делах...

Наш праздник приходится на 12-е, потому что 12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР.

Таким образом, это День независимости ОТ России.

РСФСР в 1990 году дала остальным 14 республикам понять, что процессы дезинтеграции согласованы, подписаны и обратной силы не имеют.

Собственно, до 2002 года он так и назывался: День принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР. Идите вы все лесом типа. Союз разрушимый, республики — свободны!

А потом, 17 марта 1991 года, состоялся единственный за всю историю существования СССР всесоюзный референдум, в котором участвовало 80% граждан Союза, и 77,85 % из них высказалось за сохранение СССР. Кого-то это остановило, ага.

В общем, я как коммунистический имперецъ не очень понимаю данный государственный праздник. Есть в нём какая-то недосказанность, что ли... Милое какое-то притворство, может быть... Элементы подмены понятий, возможно... Не мне судить.

Что-то ещё хотел написать... А!

Так вышло, что я не так давно чуть-чуть прикидывал на работе, какую бы нарисовать корпоративную открытку. Ну, чтобы разослать партнёрам, как это водится. Жанр безблагодатный, в них всё равно никто не всматривается, но мало ли... Разумеется, я стал смотреть в Яндексе, что там ваяют годами фирмы друг другу. Как всегда, было там и аккуратненько, и взаимоповторюче, и откровенный трэшачина.

Но более всего меня покорила, конечно же, вот эта открытка неведомой мне фирмы:




Тот самый случай, когда маркетинг рождается на стыке наглости и безвкусия.

На фоне развёрнутого госфлага.

С праздником 12-процентной скидки, кароч!☺







11.06.2019, 00:29. Криминальные девушки. Пинап




Ну, не только лишь пинап, но и пинап тоже... Накопилось всякого, решил выложить десяток картинок.

Короче, сегодня такая милая подборка американских картинок, в которых девушки плохо себя ведут.

































Ужасная там у них криминогенная обстановка, дамы и господа! И это ведь середина прошлого века. Что про сейчас говорить... ☺







09.06.2019, 23:52. Сисьтематика. Недораскрытая.




Понедельник. Постоянная рубрика.

Сегодня она для разнообразия в меру целомудренна.

Примите участие в голосовании: выбирайте самое зачётное фото. Вы можете отдать голос за одну девушку, оставив комментарий в этой гостевой. (Только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание - голосуйте!

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номером самой понравившейся картинки.

Всем хорошего дня!



Вечерняя добавка.

Голосование окончено. Уверенную победу одержала девушка нумер 2:
Фото нумер 1 -- 0
Фото нумер 2 -- 8
Фото нумер 3 -- 3
Фото нумер 4 -- 1
Фото нумер 5 -- 0
Фото нумер 6 -- 3
Фото нумер 7 -- 1

Арбитры (16):

> > [878.Михеев Михаил Александрович]
>Пусть будет вторая.

> > [880.Воропанова Са Юрна]
>3.Экологичная.

> > [882.Никитин Дмитрий ]
>За самую не манерную, т. е. за вторую

> > [887.Мушинский Олег]
>Вторая. Хотя шестая тоже ничего, но вторая задорнее. :)

> > [889.ПЕБ]
>По мне так выбор между второй и пятой. Пусть будет вторая
>2

> > [890.Александр Малышев]
>За честный спорт и чистый спирт!
>7

> > [891.Николаев Михаил Павлович]
> Шестая. На мой взгляд она самая интересная.
> > [892.Ширяев Иван Борисович]
>Отдам голос за девушку с обгрызенной сосной (номер 3). Вид у неё загадочный, а бобры, что кору ободрили, сидят ниже, за кадром.
> > [897.М Анна Николаевна]
>Вторая
> > [900.Ковалевская Александра Викентьевна]
>Растерялася я. Думала голосовать за седьмую, но послушала Ивана Борисовича, и решила, что третья лучше. Девушке надо помочь баллами - кто ж её, к сосне приклееную, выберет, если не мы?

> > [902.Ariec]
>Четвёртая

> > [906.Ганина Агния]
>За 6 голосую. Хороший размер, 80С, наверное.

> > [907.Анатоль]
>так как всегда был против постановочных и студийных фото - голосую за номер 2

> > [908.Чернояр Дмитрий]
>Шестая хороша, и, как минимум, имплантами не светит (=
>Пусчай сегодня голос уйдёт ей.

> > [913.Фост Ольга]
>Вторая. Единственная не куколка из предъявленных :))

> > [915.Чернецкий Михаил]
>Пожалуй, таки да.
>Вторая.







09.06.2019, 01:45. Суздаль. Фотоотчёт




04-05 мая 2019 года побывали в Суздале. Доползли руки разобрать фото. Нафотали с дочкой много, получилось приятно, выбирал-выбирал, выкидывал-выкидывал, осталось 50 фото.

Но 50 многовато, поэтому сегодня 25 и через несколько дней 25.

Так что погнали.

Суздаль красив. Он компактен и историчен, начинён церквями, монастырями, музеями. Он туристоориентирован. Что ни дом, то гостевой (частная гостиница, легко бронируется на букинге, правда, при прибытии владельцы наверняка попросят отменить на сайте заказ, потому что иначе он влетает им в копеечку). Туристов катают на лошадях и речном трамвайчике, торгуют на каждом углу сувенирами, плюс целые торговые ряды есть. Музеев полно. Кормят, медовуху впаривают. В общем, ощущение, будто больше и нечем жителям Суздаля заняться.

И всё это туристическое -- весьма плотно расположено. Фактически мы обошли всё историческое за день, успев побывать в нескольких музеях.

















Несколько фото из музея восковых фигур:























Там больше исторических лиц, разумеется, но зачем их щёлкать всех? Хотя мы видели туристов, которые фотографировались абсолютно во всех сюжетах экспозиции.

Кроме исторических фигур там обнаружилась ещё и пытоШная:














Очень здорово было попасть на колокольню и посмотреть с неё на бренную землю. Виды открылись потрясающие. Ну, и можно было в колокол ударить, т. к. пасхальная неделя.





























Спустившись с колокольни, мы пошли в музей деревянного зодчества, но об этом в другой раз.







08.06.2019, 00:50. Песня про кота




Пусть сегодня тут повиснет текст Тимоти Лирика, написанный 29.10.2012 г.

Структура предполагала, что будут дописаны ещё куплеты про любых иных домашних питомцев с непременным завершением...

Ещё я так тогда и не придумал к этому тексту музыку... Может, у кого-то из вас родится мелодийка? Или ещё куплет?☺


Это песня про кота,
Про кота усатого,
Наглого, уссатого,
Сволота он, сволота!

Жил в квартире у меня
Кот чубайсной масти,
Топал, словно три коня,
Не смыкая пасти.
Он орал, как сто белуг,
И ходил по кошкам,
А вернувшись от подруг,
Приносил, блин, вошки.

Это песня про кота,
Про кота усатого,
Наглого, уссатого,
Сволота он, сволота!

Жил в моем родном дому
Пес такой пятнистый,
Превеликого уму
И породы чистой.
Но сегодня пусть летит
Он пятнистой тучкой
И ушами шевелит
На хрен, потому что

Это песня про кота,
Про кота усатого,
Наглого, уссатого,
Сволота он, сволота!

Жил еще и таракан,
Но погиб от тапка,
За него я пью стакан,
Вот на память лапка.
А еще мы завести
Ящерку могли бы,
Только, ящерка, прости,
Пшла ты на хрен, ибо

Это песня про кота,
Про кота усатого,
Наглого, уссатого,
Сволота он, сволота!










07.06.2019, 00:00. Офисная агрессия и волчья милота. Видео.




Что-то люди совсем бешенные стали. Причём настолько круто планктониат клинит, что до подавления инстикта самосозранения доходит. В общем, хотите неприятно удивиться — кликайте:





А чтобы попустило, вот вам ссылка на то, как котейка играет с молодым волком. Хотя, скорее всего, всё-таки с койотом. Обратите внимание на загонную тактику.







05.06.2019, 23:53. Фото. Кошечки Мушинского;)




Олег Мушинский прислал небольшую подборку фотоко́тов. Да не простую, а географическую. Каждую котеечку Олег и его жена фотографировали в новом городе. Получилось занятно. Особенно первое фото.☺

В общем, ниже идут восемь фотографий. Не знаю... Давайте выбирать лучшего мурлыку, что ли. Голосуйте в комментах за самого мимимишного! А Олегу спасибо за фото!


1. Брест:




2. Валаам:




3. Выборг:




4. Калининград:




5. Коневец:




6. Минск:




7. Рязань:




8. Старая Русса:




Всем мур!


Вечерняя добавка. По результатам голосования победил харизматичный Калининград:
Котейка нумер 1 -- 0
Котейка нумер 2 -- 1
Котейка нумер 3 -- 0
Котейка нумер 4 -- 4
Котейка нумер 5 -- 1
Котейка нумер 6 -- 1
Котейка нумер 7 -- 0
Котейка нумер 8 -- 1

Арбитры (8):

> > [795.Янович Владислав]
>Интересно, меня одного название города (места съемки) провоцирует на поиск в котейских мордах "чисто рязанских/старорусских/минских черт"? И ведь нахожу. Особенно, если бывал или читал о городе.
>Голос отдаю ?4, суровому котэ с явно тяжелой судьбой.

> > [797.Ковалевская Александра Викентьевна]
>Отличная сборка! Олегу спасибо, отдохнула, разглядывая
>Я голосую за обалденно луноликого кота из Коневца (где это?)
>Хотя минский с идеально чистыми лапками меня тоже покорил :-))
5

> > [798.Николаев Михаил Павлович]
> Все котейки какие-то мелкие. Голосую за номер 4 (Калининград), как самого самоуверенного.

> > [803.О.М.Г.]
>Выберу второго, пожалуй. Хотя его придётся изрядно отчёсывать от набившейся в шерсть земли.
2

> > [806.Фост Ольга]
>Мур-мур :))
>Голосую за минского котика!
6

> > [807.Реликт]
>4

> > [814.Ягун Евгений]
>Голосую за N 4 - Калининград.

> > [817.Ганина Агния]
>Голосую за 8.
>Мой нынешний кот тоже всё время ходит с высунутым языком. Но он отнюдь не дурачок, просто прикус неправильный.







05.06.2019, 00:24. Запукли́ елбан!




Ну, вы знаете, иногда я грешу саморепостом, то есть выкапываю какую-нибудь старую запись. Вот и сегодня будет аж от 23.06.2015 года. Ведь многие даже и не бывали тут в то время, а кто бывал, тот наверняка пару слов из списка уже забыл...☺, так что вот вам 45 редких и забытых слов русского языка:

« 

Анчутки - чертенята, бесы
Бякать - ронять со стуком, с грохотом
Вавакать - молвить глупое слово, болтать невпопад, некстати
Взбутусить - встревожить, поднять, подняться
Выдень - будень, рабочий день, рабочее время или срок в сутках, рабочие часы дня
Вуй - дядя по матери
Дерибать - драть ногтями, сильно чесать, царапать
Дрочёный - балованный, баловень
Елбан - высокий, округлый мыс, холм
Ендовочник - охочий до пива, браги, попоек
Жандобиться -заботиться, стараться
Желдак - солдат, воин, ратник, служилый
Женонеистовый - похотливый, блудный, сластолюбивый
Забабенник - волокита, бабий хвост
Заблюдник - полка для посуды
Запуклить - закудрявить, завиться, завить себе волосы
Козлодер - плохой певчий, с противным, высоким, сиплым и дрожащим голосом
Копырзиться - упрямиться, упираться, ломаться
Мимозыря - разиня, зевака
Мужатица (мужатка) - женщина замужняя
Наопако - наоборот, навыворот, наизворот, назад, напротив, напротивку, обратно; превратно, изнанкою
Нюни - губы
Огурство - своеволие, строптивость
Ококоветь - окоченеть, остыть, заледенеть
Ономнясь - недавно, несколько дней тому назад
Опопиться - поступить в попы, принять сан, званье это
Отымалка - тряпка, которой берут горшок из горячей печи; тряпка для различных кухонных надобностей
Пенязь - деньга, деньги
Пипка, пипица - курительная трубочка, трубка, дудка, дуда, вставляемая во что-либо
Пиять - изводить, мучить
Прихериться - прикинуться, притвориться
Разгаляндаться - расхохотаться, шумно смеяться
Сарынь - ватага, толпа, сброд, чернь
Странь - чужой, странний человек, чудак, нелюдим, дикой, малоумный, дурак
Супря - спор, тяжба, борьба, препирание
Сычёный - подслащенный медом или настоянный на меду
Титла - заголовок, название книги
Тоямырка - сваха
Хабара - нажива, пожива или взятка
Хупавый - ловкий, опытный
Хухря - нечеса, растрепа, замарашка
Умурзиться - замараться, выпачкаться, загрязниться
Учмурить - озадачить
Фигля - ужимка, стачка, уловка, плутовство и обман
 »



Теперь можно сказать: «Умурзилась, хухря? Прихерься отымалкой!»







03.06.2019, 23:49. Звёздные войны и Шекспир




Не могу не поделиться прекрасным. Художник видит так:




























02.06.2019, 23:57. Сисьтематика. Каллипига дня




Понедельник. Постоянная рубрика.

Есть такая статуя Венеры — Венера Каллипига. "Каллипига" означает "имеющая прекрасный зад". Ну, вы поняли, какую часть женской красоты мы будем сегодня оценивать. Так что в путь!

Примите участие в голосовании: выбирайте самое зачётное фото. Вы можете отдать голос за одну девушку, оставив комментарий в этой гостевой. (Только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание - голосуйте!

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номером самой понравившейся картинки.

Всем хорошего дня!


Вечерняя добавка. В сегодняшнем голосовании не могла не победить фотка по нумером тематической точки!
Фото номер 1 -- 0
Фото номер 2 -- 0
Фото номер 3 -- 0
Фото номер 4 -- 4
Фото номер 5 -- 7
Фото номер 6 -- 2
Фото номер 7 -- 1

Арбитры (14):

> > [703.Михеев Михаил Александрович]
>Не знаю, то ли ракурс неудачный, то ли модели такие, но у всех чрезмерно толстые жопы. Извините, конечно, за грубость, но из песни слов не выкинешь. Пожалуй, проголосую за 5-ю, там задница хотя бы не выпячивается.

> > [705.Волынец Олег Анатольевич]
>Шестая

> > [706.Николаев Михаил Павлович]
> Номер 5. Женщина должна быть пропорциональной. И радовать глаз.

> > [707.Никитин Дмитрий ]
>Ну, пусть будет четвертая.
>У ней нижний бюст, на мой взгляд, самый симпатичный
>Да и верхний

> > [708.Рибоза Второй]
>7. Ножки из жопы. Реклама блюда из ресторана? Напомнило счастливую юность и язык в желе...

> > [709.Темень Натан]
>Пятая, пожалуй. Хотя четвёртая и шестая тоже ничего себе... каллипиги)

> > [713.Ганина Агния]
>Голосую за пятую, только пусть оденется, а то не стану разговаривать :))

> > [719.Ariec]
>Шестая

> > [720.Чернецкий Михаил]
>Сами приходят на ум лозунги:
>За красоту функционональной части!
>За единство и гармонию!
>За нумер 5!

> > [721.ПЕБ]
>> > [703.Михеев Михаил Александрович]
>Девочки все симпатичные, но присоединяясь к предыдущему оратору не могу не заметить, что такие ягодицы нормальны для бушменов, а не наших девчонок. Потому пятая.
>5
> > [722.Фост Ольга]
>Пятая девчонка самая симпатичная на мой крайне предвзятый и критичный женский взгляд. С удовольствием бы прошвырнулась с такой по магазинам - было бы одно удовольствие выбирать вместе с ней ансамбли сумочек, туфель, платьев - на такую фигуру должно всё хорошо садиться :)))

> > [724.Лангольер Стивен Кингович]
>Я за нумер 4.

> > [727.Е.С.А.]
>Я за фемину под нумером [4], т.к. она единственная, у кого нормально видно и предмет сисьтематической рубрики, и "каллипигу".

> > [728.Чернояр Дмитрий]
>Пятая, конечно, ня, и попа что надо, но идеально удержать баланс, показав и верхние, и нижние достопримечательности, удалось, имхо, деве за номером 4.







01.06.2019, 23:58. Technoband




Музыкальная пауза. Swing City и их весёлая песня Technoband. Кликайте:










31.05.2019, 23:30. Записьки испадстула




Как известно, по первым числам здесь шутки -- лучшее за прошлый месяц из моей ВК-группы "Записки испадстула".

В мае было снова богато -- 56картинок, которые хорошо налайкали. Поэтому три выпуска. Сегодня и потом с интервалом примерно в неделю.


Итак, — самые облайканные шутки группы, часть первая:

























































Традиционно вздыхаю: если вконтактик удалит паблик или перелинкует картинки, то тут может остаться голое место.

Да, и не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!









статистика посещения интернет
счетчик для сайта



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"