Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, июль 2020

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




НеЖуЖи Архив дневника за июль 2020 г.

Архив дневничка: 2020: 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2019: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008
Мой политфорум

30.07.2020, 23:46. Будущее разума стеклянного Джека




Ежемесячно в последнюю пятницу здесь бывает рубрика "Изба-читальня". Сегодня тоже предлагаю вам обменяться мнениями о прочитанном, порекомендовать что-то, от чего-то отговорить, ну, как всегда.

Сам же я прочитал в июле беспрецедентно мало - две книги. Фантастический роман и научпоп.

Почему так мало? Потому что бывают у меня периоды, когда наступает какая-то естественная пауза в книгоглотании, плюс чертовская занятость и усталость. Дело в том, что я весь июль после работы коротал вечера в гараже, где менял на своём верном ржавом скакуне 1994 года рождения сначала прохудившийся бензопровод, а затем рессоры. Ну, и чтобы жизнь мёдом не казалась, потекла ещё и помпа, так что я развлекался как мог.

Смех в том, что для замены бензопровода надо снимать бензобак, что я и сделал. Потом всё собрал, заправился, поездил ради теста, отлично, чё. Но потом внезапно выяснилось, что для снятия одной из рессор надо снова снимать бак! А бак был не очень пуст, я же не планировал его снимать. Короче, подрюкался с ним на славу. Никогда не снимавшиеся рессоры всей душой прикипели к раме и соединениям и отдавались крайне тяжело. Там и болгарка пригодилась, и спецприспособа для выпрессовки болтов. В общем, на чтение после таких упражнений не тянуло.

И вот на этом фоне физической усталости я читал книгу.

Митио Каку, "Будущее разума", 2014 год.

Знаменитый популяризатор науки в этот раз меня усыплял буквально с двух страниц. Сам-то автор считает, что раз он физик, а не нейробиолог, то это только на пользу раскрытию темы. Ну, в некотором смысле, да. Другое дело, что местами он порет чушь, а ещё чаще пересказывает то, что изложено более понимающими дяденьками. Он ссылается, а я понимаю, что читал тех, на кого. Зачем слушать пересказ? Получилось, что ни доверять до конца, ни нового увидеть не удавалось. Но я дочитал.

Не рискну советовать. Очень занудное и вторичное чтиво, хоть и короткими главками. А ещё автор явно подстраивается под образ своей аудитории (см. Задорнов, "нууу тупыыыые!.."). То и дело пересказывает фильмы-блокбастеры разных лет и рассказы классиков-фантастов, чтобы подвести к теме или проиллюстрировать к.-л. феномен. Крайне раздражающее обстоятельство, ведь я хотел про науку, а не пересказы. Всё это оставляет ощущение, что автор постоянно мысленно спрашивает: "Как бы тебе объяснить, чтоб ты понял?" ☺

В общем, если некий человек вообще не читал про мозг, феномен разума, а также способы изучения мозга и искусственной коммуникации с ним, то будет интересно. А так... Ну, не берите Каку. ☺

С художкой повезло больше, это был крепкий фантастический роман с детективной канвой.

Адам Робертс, "Стеклянный Джек", 2012 г.

Автор играется с детективными канонами, что прямо-таки декларирует в предисловии. Фантастика на уровне. Кое-где весьма жёстко получилось. Мир нарисован несправедливый, расслоившийся на сильно богатых и всех остальных. Этакий шарж на современный капитализм, доведённый до очень узкой олигархии, которой, собственно, не нужно уже государство. Грызня идёт меж несколькими сверхбогатыми и сверхвластными семьями, одна из которых чуть выше остальных. Кстати, русская фамилия у самых крутых этих посткапиталюг.

Но речь не о них, а о весьма специфическом преступнике по прозвищу Стеклянный Джек. Он ещё и калека.

Чтение весьма неплохое, но есть страшный недостаток - роман заканчивается обещанием следующей серии. Не знаю, есть ли она, но продолжать не хочу: показалось, что к концу стало как-то слабее. Автор меня расслабил и потерял. ☺

Вот такой микрообзор.

Теперь вы рассказывайте в комментах, чего интересного наловили по части книг.







29.07.2020, 23:35. Музыкальная пауза. Chop Suey!




Талантливые были черти, вовремя распались. Как мне кажется, на самом пике творческой формы. Красавцы. Но на любителя, конечно (кликабельно):










28.07.2020, 23:58. Записки испадстула - 5




Июньские шутки из моего ВК-паблика, традиционная рубрика "Записки испадстула".☺

В июне налайкали 77 картинок, поэтому набралось на 5 выпусков. Сегодня заключительный:






















































Если вместо картинок вы видите пустое место, значит вконтактик удалил паблик или перелинковал картинки.

И не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!







28.07.2020, 00:49. Тест на знание 15 фактов




Давненько не было ссылок на тесты. Ну, вот одна. 15 разных фактов, по 4 варианта ответов. Хоть авторы пишут, что этот тест проверяет, "насколько вы умны", конечно же, он попросту подъясняет, на сколько вопросов из 15 вы правильно ответите.☺


ПРОЙТИ ТЕСТ


Я резанулся на паре вопросов. А вы?







26.07.2020, 23:51. Летняя систематика




Понедельник. Традиция. Сегодня -- знойные и летние девушки.

Выбирайте лучшую фотографию. Вы можете отдать голос за одно изображение, оставив комментарий в этой гостевой. (Только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас нет самиздатовской регистрации, то вы можете проголосовать анонимно по ссылке -- просто выбрать номер изображения и нажать кнопку "Голосовать".

Если у вас есть возможность и желание -- голосуйте! Подсчёт голосов — вечером, в районе 23:00.

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номером самого понравившегося изображения либо проголосуйте по ссылке. Заодно сравним результаты в комментах и в опроснике. Всем хорошего понедельника!



Вечерняя добавка. В комментариях и в сторонней голосовалке победило первое фото:
6 > > [765.OlegZK]>6-я...>Если бы в рост, то могла быть и 1-я.
3 > > [767.Николаев Михаил Павлович] > Выбирая между первой и третьей, я таки остановился на третьей. С ней, в отличие от первой, по крайней мере всё ясно.
4 > > [769.Рибоза Второй] >4. Камо Грядеши Четвертая.
3 > > [770.Ширяев Иван Борисович] >Мне третья из летнеоблаченных девиц понравилась, за неё голосую.
1 > > [771.Мушинский Олег] >1-я, она ближе всех к раскрытию темы.
6 > > [773.Гюрза И.] >Мне одному кажется, что на 3й и на 6й фотке одно лицо? >Только на 6й фотке девушка держит в руках бутылку, а на 3й - уже держится за стенку. >6я
1 > > [786.Александр Малышев] >Ога, как лето кончилось, пошли дожди, так и сыпанули соль на рану. >1.
1 > > [790.Михеев Михаил Александрович] >А пусть будет первая. Прикольно получилось, три секунды интриги, пока сообразил, что к чему. :-)
1 > > [791.Trionix] >Первая
2 > > [796.Улленшпигель] >2.
5 > > [797.ПЕБ] >Все хороши. Пятая хорошее. 5
1 > > [798.Воропанова Са Юрна] >первая.
3 > > [799.Тояма Токанава] >третья :)







26.07.2020, 00:01. Реклама советских авто. Ретроплакатики.




В рамках акции "день повторной заметки" сегодня -- подборка советской рекламы, которую я постил здесь 12.08.2010 г.
Практически без комментариев выкладываю 18 рекламных плакатов.

Всё — легковые. Без ВАЗа.















































































Тётки в «запоре» — это полный алес. Едкая пародия на западную рекламную модель «дефки и авто». Элита!







25.07.2020, 00:03. Работа ртом. Видео




ИМХО, это самое содержательное выступление в истории конференций TED (там можно подключить русские субтитры):










24.07.2020, 00:20. Старые западные карикатуры




Сегодня в честь пятницы -- небольшая подборка старых западных карикатур разной степени пошлости.

Как всегда, я коряво перевёл смыслы. Не ругайтесь, я не переводчик. Но люди просят не умничать, здесь не все до фига англичанцы.☺

Погнали:



























Всем весёлой пятницы!







22.07.2020, 23:47. С'est la vie, Russe!




Пару месяцев назад придумал слово(сочетание) "С'est la vie, Russe!".

Все перегибы, идиотии, перипетии и факапы, происходящие в мире, стране, городе, районе, квартире, так себе и объясняю: "Селявирус!"

Когда жители Москвы и Подмосковья рассказывали, как их дрючат за отсутствие пропусков и/или поход неизвестно куда, оставалось пожимать плечами: "С'est la vie, Russe". Когда в Рязани не особо-то был заметен пропускной режим (реально ни разу никто нигде не спросил, где мой пропуск), это с'est la vie, Russe. Когда Мишустин говорит депутатам, что все деньги врачам, работавшим с ковидными пациентами, выплачиваются, а ты знаешь людей, которые до сих пор (и справедливо, да безуспешно) добиваются этой оплаты, это с'est la vie, Russe. И сегодня на всех магазинах города написано, что надо соблюдать масочный режим (+ссылка на номер постановления губернатора), а внутри почти все без масок, -- это всё он, селявирус.

Вирус обострил и высветил всё, из чего состоит бытие. Жизнь не равна. Жизнь не ровна. Если начать считать умирающих, то их всегда набирается много, причём есть разные причины со статистикой разной степени страшности... Вот кто-то говорит, что постковидный мир никогда не будет прежним. Вот же хрень какая! Мир будет прежним, потому что его не поменяли, он такой, каким был вчера. И, кроме того, он будет прежним, потому что нормальный человек не может циклиться на одной теме, даже если по нему ударило со всей силы, и магия психики прежняя: то, что казалось страшным и странным вчера, сегодня уже терпимо, а завтра будет нормой "по умолчанию". Так мир и устроен.

Просто история с коронавирусом сломала спокойный ход пьесы и в разрывах ритма (из-за растерянности режиссёров, суфлёров и актёров) стали видны забавные и страшные, второстепенные и важнейшие недостатки логики человеческого бытия. Распалась связь времён. Сместилось внимание -- люди вели себя странно и правильно, лажали и совершали подвиги, умирали и теряли работу год назад и два, и сорок лет тому... но в 2020 году это почувствовалось острее. Ещё бы, под ежедневный счётчик заболевших/умерших и резкое торможение привычных бытийных процессов.

Но уже сейчас многие чувствуют: вполне привычно, нормально, жить можно... А другие всё ещё болеют. А третьи завтра заразятся. Мир никогда не станет новым. С'est la vie, Russe!







21.07.2020, 23:51. Записки испадстула - 4




Продолжает свою работу мой ВК-паблик, а значит, есть чем наполнить традиционную рубрику "Записки испадстула".☺

В июне налайкали 77 картинок, поэтому будет 5 выпусков. Сегодня четвёртый:
















































Если вместо картинок вы видите пустое место, значит вконтактик удалил паблик или перелинковал картинки.

И не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!







21.07.2020, 00:12. Книги в двух словах




Помните челендж с максимально скучными краткими пересказами фильмов?

А что если сегодня попробовать в комментах так же пересказывать книги?

Для затравки:


Молчал, молчал, да и утопил собаку.

Зарубил двух старух и давай страдать.

Приехал из глубинки в столицу, поссорился там с троими, но задружился, потом бухал, развратничал с чужой бабой, убивал направо и налево, бабу отравили, погоревал, но куролесить продолжил.

Поехали отгрузить люлей степнякам, но сами огребли по полной.

Поехали отгрузить люлей степнякам, встретили экстрасенса, тот предсказал хреновое, и в конце концов так и сбылось.

Рыли-рыли большую яму, но так и не вырыли.

Бедняк, увязавшись за криминальным формированием, попадает в хранилище награбленного и завладевает волшебным предметом, а потом такое начинается, что пересказывать тошно.

Насекомое терроризирует остальных животных, но птица прерывает его тиранию.

У чувака амнезия, но он постепенно вспоминает, что до фига королевских кровей, мир не то, чем кажется, плюс можно путешествовать, руководствуясь игральными картами.

Слабоумный под действием препарата стремительно умнеет, а потом опять тупеет. Ну как, продолжим в комментах?







20.07.2020, 00:49. 50 оттенков систематики




Понедельник. Традиция. Сегодня -- чёрно-белые фото.

Выбирайте лучшую фотографию. Вы можете отдать голос за одно изображение, оставив комментарий в этой гостевой. (Только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас нет самиздатовской регистрации, то вы можете проголосовать анонимно по ссылке -- просто выбрать номер изображения и нажать кнопку "Голосовать".

Если у вас есть возможность и желание -- голосуйте! Подсчёт голосов — вечером, в районе 23:00.

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номером самого понравившегося изображения либо проголосуйте по ссылке. Заодно сравним результаты в комментах и в опроснике. Всем хорошего понедельника!



Вечерняя добавка. В комментариях победило третье фото:
7 > > [496.Рибоза Второй] >7. Столб рядом с окном. Туда сюда обратно. Тебе и мне приятно.
3 > > [500.О.М.Г.] >Третья оставила впечатление самой скромной. И наряд откровенно скромный. >Голосую за неё.
5 > > [501.Trionix] >1 - следы купальника и просто многовато >2 - опять четвертый >3 - горбится, вид не тот >4 - грудь симпатичная, если бы спинку выпрямила. Хотя то ли кривой нос, то ли просто некрасивая...>5 - вот как правильно снимать 3-й и больше >6 - лицо не очень симпатичное, но грудь хороша >7 - некрасивое лицо при нормальной груди... неповезло >И опять по минимуму недостатков, >Пятая.
3 > > [503.Чернояр Дмитрий] >Поиск по картинке порой незаменим. >И на его основе в дуэли между третьей и седьмой по результатам найденных фото - лидирует Третья.
4 > > [508.Волк Дмитрий] >N 4.
1 > > [512.Мушинский Олег] >1-я. Просто понравилась. :)
4 > > [513.Темень Натан] >Первая недурна, да и остальные тоже хороши, но голосну за 4. Есть в ней какая-то интрига)
3 > > [515.OlegZK] >Никаких сомнений - 3.
4 > > [519.Ширяев Иван Борисович] >4-ая девушка интересна, за неё голосую.
3 > > [523.ПЕБ] >Все хороши, но даже среди равных есть самые равные.Третья. 3.

А в голосовании по ссылке победило четвёртое фото.







19.07.2020, 00:34. Обложки сказочной идиотии




Как-то уже делал такие подборки старых пальп-фикшн обложек, которые меня удивили. Например, накалом идиотии. Вот сегодня примерно такого плана будут картинки.
Медсестра, которая забыла ухаживать за пациентами (Она сидела на диете, но забыла, что остальные не сидели).




Яппи, реднеки и лесбийские сучки с Марса. (Шедевр нейминга, имхо!)




Хемингуэй вертится в гробу. "Для кого вкалывают красавицы" вместо "По ком звонит колокол".




Гроб на семи колёсиках существует!!! Ну, и в целом ситуация на иллюстрации абсурдна донельзя, конечно.




На закуску -- обложка "Братьев Карамазовых". Ну, прямо-таки ключевой момент романа. И Юл Бриннер зачем-то. Подозреваю, сильно извращённая сокращённая версия текста.




Есть ещё у меня некоторое количество обложек с прямой эксплуатацией слова "секс". Иногда забавной, иногда прямой, как лом. Выложить как-нибудь, как считаете?







18.07.2020, 00:05. Музыкальный день




Сегодняшнюю подборку музыки предложил Дмитрий Чернояр, за что ему большое спасибо!

Будет несколько ссылок на музыкальные ролики. Кое-что случается и в моём плей-листе, что-то я слышал, но не оценил, а что-то услышал впервые.

Предлагаю послушать/переслушать всем желающим. И предлагайте в комментах свои любимые музыки! Пусть сегодня будет музыкальный день.

Слово Дмитрию:

Вот несколько песен, в той или иной мере цепляющих:

Пилот - Нет иного Рая

Баста - Сансара (после первой - обязательно для прослушивания/просмотра, дабы мозги перестало прессовать)

Ногу свело! - Дышать!

невидимка - Звезда (психоделика, которая всё равно чем-то цепляет)

Go_A - Веснянка (интересный сплав этно и современной музыки)

Ну и Павел Пламенев, конечно: Путь Воина (версия ютуб)

Sturmmann - Akkumulator Внезапный кавер (=







17.07.2020, 00:15. Лица красавиц. Фото




Сегодня будет жаркая пятница, потому что нынче не только лица, но и сами девушки в полный рост. Мне показалось, что так будет интереснее. Ну, а в целом, всё по классике: семь фотографий.

Если у вас есть самиздатовская рега и желание назвать номер самой понравившейся -- добро пожаловать в комментарии. Нет регистрации? Можно проголосовать и по ссылке -- просто выбрать номер фотографии и нажать кнопку "Голосовать". А я после 23:00 подведу итоги.



1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номером самой понравившейся фотографии или проголосуйте здесь.



Вечерняя добавка. В голосовании комментариями выиграло шестое фото:
1 > > [405.Рибоза Второй] >Не понял почему, но 1.
5 > > [406.Pwer] > Да, скифы мы... >5-я
1 > > [409.О.М.Г.] >К сожалению, снято против света, но первая. >Или потому что против света?..
6 > > [410.Trionix] >И опять... >1 - грубоватое лицо латиноамериканского типа, непонятно как держит руки, браслетик интересный, но не видно >2 - личико обычное, фигурка хороша, платье лишнее, очень американский тип >3 - это просто ужасно. мулатка с отвисшим силиконом 5-го размера... >4 - обычная среднерусская студентка, но плохо видно глаза >5 - фотографу надо было шлепнуть ее по загривку, чтобы спину выпрямила. Полувосточное личико, вроде хорошая грудь, но стоит незнамо как... И выпячена пострадавшая от мытья посуды рука. Хотя девочка и интересная, но фото не очень >6 - хороша всем, и фигурой, и платьем, но выражение лица так себе >7 - опять Венесуэла с перекисью, силиконом всюду и отбеливателем. >Непонятно что и выбрать, разве что по минимуму недостатков... Шестая
4 > > [414.Реликт] >4 - у нормальных девчонок должен быть шанс
6 > > [416.Ширяев Иван Борисович] >Проголосую за 6-ую девушку по самой простой причине: она красива.
3 > > [420.Волынец Олег Анатольевич] >Третья
6 > > [422.Мушинский Олег] >6-я аки самая симпатичная.
4 > > [424.OlegZK] >Ну, не знаю... >Красавиц не увидел. >4 - симпатяга.
5 > > [431.Ковалевская Александра Викентьевна] >Отдам голос пятой девушке - я за цветущий мир!
6 > > [433.Чернояр Дмитрий] >Шестая. Не за прозрачность платья - именно за красоту. (=
1 > > [434.Ганина Агния] >Пусть будет номер 1. >Платье у неё обалденное, да и сама ничего.
7 > > [436.Ariec] >3-я и 7-я могли бы достойно выступить даже в понедельник :) >Вот за 7-ю и проголосую
4 > > [437.Гюрза И.] >Кстати, [Лица красавиц] - 4.

А в голосовании по ссылке -- ничья между 4 и 7 фотографиями...







16.07.2020, 00:33. Оппозиционное радио. Видео.




Смешно, однако. Кликайте, если комеди клаб не отвращает:










15.07.2020, 00:24. Записки испадстула - 3




Продолжает свою работу традиционная рубрика "Записки испадстула".☺

В июне налайкали 77 картинок, поэтому будет 5 выпусков. Сегодня третий:
















































Если вместо картинок вы видите пустое место, значит вконтактик удалил паблик или перелинковал картинки.

И не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!







14.07.2020, 00:01. Экзистенциальный тест




Вы этой сложной политической и социальной обстановке настало время ответить на вопрос "Хорошо ли вы помните советские мультики?" ☺


ПРОЙТИ ТЕСТ


Я резанулся на одном вопросе -- про тракториста и Кешу. А вы?







13.07.2020, 00:00. Систематика в рыжих тонах




Понедельник. Традиция. Сегодняшнюю подборку предложил Trionix, за что ему огромнейшее спасибо! Это уже вторая "рыжая" подборка от Trionix'а, кстати. И ежё одна была про лица (см. июнь).

А сегодня всё по классике. Выбирайте лучшую фотографию. Вы можете отдать голос за одно изображение, оставив комментарий в этой гостевой. (Только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас нет самиздатовской регистрации, то вы можете проголосовать анонимно по ссылке -- просто выбрать номер изображения и нажать кнопку "Голосовать".

Если у вас есть возможность и желание -- голосуйте! Подсчёт голосов — вечером, в районе 23:00.

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номером самого понравившегося изображения либо проголосуйте по ссылке. Заодно сравним результаты в комментах и в опроснике. Всем хорошего понедельника!



Вечерняя добавка. В голосовании комментариями выиграло второе фото:
2 > > [323.OlegZK] >? 2 - жаль, не в рост...
3 > > [324.Рибоза Второй] >Третья. Мешок очень заинтересовал.
3 > > [326.Мушинский Олег] >3-я. За выразительность и раскрытие темы несмотря на попытку ее скрыть. :)
2 > > [329.Ширяев Иван Борисович] >Голосую за 2-ую из рыжих. Она самая веснушчатая, и просто симпатичная.
1 > > [331.Реликт] >1 потому что еще и стерва >Кстати, не все рыжие
3 > > [333.Волк Дмитрий] >Нумер 3. Ибо красивое фото.
5 > > [334.Темень Натан] >Склоняясь между второй и пятой, голосну за 5, ибо от второй только бюст. >Хотя четвёртая тоже хороша, да и первая ничего. У третьей взгляд, будто в неё Чужой вселился... не:)
2 > > [339.О.М.Г.] >Я за вторую, я ей верю.
2 > > [343.Тояма Токанава] >Вторая :)

И что характерно, в голосовании по ссылке -- тоже оно.







12.07.2020, 00:21. Тёлочки в мехах




А вообще, это телята, соврал я в заголовке, как всегда. Вот они, красавцы:

























И хватит мельчить:




Торгуют здесь.☺



(Это был репост заметки от 09.12.2013☺)







11.07.2020, 00:31. Мёртвый Юг. В Аду я буду в хорошей компании...




Музыкальная пауза в стиле кантри. Песня о семейных ценностях и кризисе отношений.☺
Кликайте:










10.07.2020, 00:06. Парочки. Картинки




Неделю назад были тут старые иллюстрации про озорную бабушку, а сегодня будет 9 западных картинок, которые я условно объединил в сюжет "парочки".

Иллюстраторы разные, настроения и ситуации тоже.

Вот так:






























Последней парочке явно не повезло, да... ☺







09.07.2020, 00:07. Фильмы в двух словах




По интернету пробежалось поветрие: люди кидают в форумы скучные краткие описания любимых фильмов. Если вы ещё не видели, то выглядит это так:

Чуваку предложили две таблетки, а он не ту взял.

Сын чувака в черных доспехах противостоит галактике и отцу.

Собака 9 лет ждала чувака на вокзале, а он не пришёл.

Мужчина просыпается под одну и ту же песню по радио в одно и то же время каждый день.

Парализованный пехотинец превратился в синяка.

Мальчика хочет убить злой робот, но добрый робот его спасает.

Поехали мужики на охоту и весь фильм водку пили.

Хозяин голубятни встретил на море сучку крашеную, вернулся домой и выпил водки с женой.

Корабль утонул.

И т. д.


Предлагаю не отставать от общемировых тенденций и продолжить в комментариях.







08.07.2020, 00:04. Записки испадстула - 2




Продолжает свою работу традиционная рубрика "Записки испадстула".☺

В июне налайкали 77 картинок, поэтому будет 5 выпусков. Сегодня второй:
















































Если вместо картинок вы видите пустое место, значит вконтактик удалил паблик или перелинковал картинки.

И не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!







07.07.2020, 00:09. Бизнесмен Боярский. Скандальное видео




Вот этот шедевр конца восьмидесятых в исполнении Боярского я вообще не помню. Видимо, не попался тогда. Но тогда и смотрелся он иначе, конечно. Не были мы испорчены.

Собственно, что происходит? Гениальный актёр замещает сразу всю группу Village People, только пёрья из зада не торчат. О чём песня? Некий завсегдатай бара "Голубая устрица" начинает песню с признания "Хронически не было денег", но текст не о том, что он был молод и ему нужны были деньги, плюс не очко обычно губит. Песня о найденном... венике. Юмор какой-то, наверное.

Качество, жаль, слабое. Зато и накал трэша подскакивает. Пародия на рокеров, похоже. Но получилось, как у лучших представителей лгбт-артистов. Талант, тысяча чертей!☺

Если есть нервы, кликайте:











06.07.2020, 00:03. Систематическая систематика




Понедельник. Традиция.

Всё по классике. Выбирайте лучшую фотографию. Вы можете отдать голос за одно изображение, оставив комментарий в этой гостевой. (Только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас нет самиздатовской регистрации, то вы можете проголосовать анонимно по ссылке -- просто выбрать номер изображения и нажать кнопку "Голосовать".

Если у вас есть возможность и желание -- голосуйте! Подсчёт голосов — вечером, в районе 23:00.

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номером самого понравившегося изображения либо проголосуйте по ссылке. Заодно сравним результаты в комментах и в опроснике. Всем хорошего понедельника!



Вечерняя добавка. В голосовании комментариями выиграло третье фото:
3 > > [112.Рибоза Второй] >3. Из-за трусов на верёвочке :)
2 > > [113.Ariec] >Номер 2. Мало того, что с подушками безопасности, так ещё и пристёгнутая.
3 > > [114.OlegZK] >3 и 7. >3-я - за цветность.
3 > > [115.Pwer] >> > [114.OlegZK] > >3-я - за цветность. > И за море!!! )))
3 > > [116.Темень Натан] >Третья недурна. За неё и голосну.
7 > > [117.Trionix] >1 - весьма недурна >2 - студентка с сумкой на плече... >3 - красивое тело, но личико вроде не очень >4 - одетая тут что делает? >5 - дурацкая маска и большие соски... >6 - полосатая >7 - хорошенькая >по минимуму недостатков - седьмая
3 > > [118.Волынец Олег Анатольевич] >Третья
3 > > [119.Ковалевская Александра Викентьевна] >Я выбираю третью девушку.
3 > > [121.Мушинский Олег] >3-я. За милую непосредственность. :) >Еще привлекла внимание 6-я, есть в ней нечто противоречивое: закрытая поза и сиськи наголо. Типа: я не такая, но вот нате, получите! :) Пойду по ссылке за нее проголосую. :)
3 > > [122.Ширяев Иван Борисович] >Голосую за 3-ю: на этом фото удачное сочетание света, открытого пейзажа с симпатичной дамой. Но, как сознательный гражданин, понимаю, что голосовать можно только за 5-у: она единственная в маске. Остальных штрафовать надо.
6 > > [134.Улленшпигель] >6
3 > > [137.Никитин Дмитрий ] > >Колебался между первыми тремя, > >Потом между второй и третьей > >Голосую всё же за 3-ю
7 > > [138.Гюрза И.] >> > [117.Trionix] >>7 - хорошенькая >>по минимуму недостатков - седьмая >+1
3 > > [140.Авайс Антон] >Третья, кншн, потомушта море..... эхм

В голосовании по ссылке -- оно же.☺







04.07.2020, 23:57. Бермудский треугольник. Очевидное невероятное.




Сегодня будет ссылка на выпуск передачи "Очевидное невероятное" (1976 год), в котором гость С. П. Капицы кандидат технических наук руководитель отдела подводных исследований Института Океанографии В. Г. Ажажа топил за невероятное, а Капица с привлечением мнений специалистов делал всё значительно очевидней.

Позже Ажажа станет знаменит в разрушающемся Союзе и новой России как "главный по тарелочкам", ну, то есть если про уфологию и прочие страсти, то это к нему. А при просмотре передачи "Очевидное невероятное" меня не покидало ощущение, что Ажажа попал в ситуацию студента, который сдаёт экзамен профессору, и этот профессор всё понимает, но в великодушии своём старается и студенту дать высказаться, не сильно закапываясь, и вырулить потом беседу на уровень науки, а не паранаучных теорий.

Кроме того, несмотря на архаичность телевизионных решений, эта передача -- классический образец научно-популярного жанра, который мы потеряли. Здесь есть всё: постановка проблемы, подача фактов, расстановка оценок, пояснения по методологии и небольшой экскурс в само существо научного способа осмысления реальности. Здесь нет: многократного педалирования одного и того же, напускания тумана и надувания искусственной интриги, странных фриков вместо учёных. Возьмите почти любую западную "научпопку" и сравните. В "ОН" факты, объяснения, аккуратная резня бритвой Оккама☺ и как итог -- можно составить недурное резюме на страницу другую. В западном научпопе: желание удивить и загипнотизировать зрителя, ритмичное потрясание какой-нибудь сенсационной погремушкой -- одной и той же, часто с тем же видеорядом, а часовая передача укладывается в пару недлинных абзацев смыслового пересказа.

Кликайте:





P. S. Тончайшим троллингом полагаю украшение студии аварийным знаком-треугольником.☺







04.07.2020, 00:12. Бабушка зажигает с внуками. Картинки




Как вы заметили, я давно глазею на старые иллюстрации, и у меня накапливаются какие-то тематические подборки. А ту, значит, всплыло несколько картинок, героиней которых выступала озорная бабушка, которая жжот похлеще внуков.

Иллюстратора звали John Henry "Hy" Hintermeister (1869-1945), он швейцарец, эмигрировавший в США. Сюжетов у него много, стиль узнаваемый, фирменная ирония, то сё... Писал и серьёзные работы. Сделал ряд серьёзных иллюстраций, на которых изображал птиц Америки. И т. д.

В общем, вот десять забавных эпизодов из жизни бабушки:

































Заметьте, почти на каждой картинке есть внук, собака и какой-нибудь джентльмен, который оценивает происходящее. Например, что делать блюстителю рыбного порядка☺, который восхитился ловкостью бабушки-рыбачки? Красавчик художник был, считаю.

Всем весёлой субботы!







03.07.2020, 00:05. Лица красавиц. Фото




Семь фотографий.

Если у вас есть самиздатовская рега и желание назвать номер самой понравившейся -- добро пожаловать в комментарии. Нет регистрации? Можно проголосовать и по ссылке -- просто выбрать номер фотографии и нажать кнопку "Голосовать". А я после 23:00 подведу итоги.



1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номером самой понравившейся фотографии или проголосуйте здесь.



Вечерняя добавка. В голосовании комментариями выиграло второе фото:
4 > > [49.Рибоза Второй] >4. Фото.
6 > > [50.OlegZK] >Ни одна на красавицу не тянет... >В 6-й что-то есть.
1 > > [51.О.М.Г.] >Не люблю обесцвечивания волос, и тем не менее - первая.
2 > > [53.Ширяев Иван Борисович] >Отдам голос за 2-ую девушку. Она рыжая, и настроение у неё хорошее.
2 > > [57.Мушинский Олег] >Вторая. Есть в ее улыбке что-то от понедельника. :)
1 > > [58.Волк Дмитрий] >N 1. Однозначно и без разговоров.
2 > > [59.Реликт] >2
2 > > [61.Николаев Михаил Павлович]> Я за рыженькую - номер 2. У неё улыбка хорошая.
4 > > [67.Pwer] > Хочу на море! Хочу купаться! >Потому - 4-я!
1 > > [73.Тояма Токанава] >первая :)
4 > > [80.Trionix] >четвертая

А в голосовании по ссылке второе фото даже не в лидерах, и в упорной борьбе победило первое... Чудеса малых выборок.☺







02.07.2020, 01:05. Black minds matters




В общем, летом 2012-го я отряхнул пыль с когда-то сохранённого на винт материала из сети и закинул в одну из заметок. А тут снова наткнулся и опять поразился тому, насколько всё-таки black minds matters.


Мы приводим несколько реальных газетных сообщений, появившихся в прессе отдельных государств Африки в последние дни:

1. Cape Times, Cape Town

"Я обещала не называть его имени, - сказала Джеки Максим, представительница гостиницы Сандтон Сан (Йоханнесбург), - но подтверждаю, что больше он у нас не работает. Мы поручили ему вымыть лифты, и эта работа заняла у него четыре дня. На вопрос, почему это заняло столько времени, он ответил: ?Так их же сорок штук - по два на каждом этаже, и к тому же не все они всегда на месте?. Пришлось с ним расстаться, сейчас он, вроде бы, работает в GE Lighting".

2. The Star, Johannesburg

"Ситуация полностью под контролем, - сказал министр транспорта Свазиленда Эфраим Магагула на заседании парламента в Мбабане. - Торговый флот нашей страны в полном порядке и в безопасности. Просто мы не знаем, где он, вот и все". Отвечая на вопросы членов парламента, Магагула признал, что не имеющая выхода к морю страна утеряла следы единственного своего корабля, Свазимар. "Мы уверены, что он где-то в море. Мы даже как-то послали экспедицию на поиски, но из-за проблем, связанных с пьянством, корабль найден не был. Так что, строго говоря, мы действительно немного его потеряли. Но я категорически отвергаю все рассуждения о некомпетентности правительства. Свазимар - большой корабль, покрашенный в красивые яркие цвета, его можно видеть даже ночью. Запомните мои слова, он найдется".

3. The Standard (Кения)

"Из-за чего столько шума?" - спросил Весека Самбу на спешно созванной пресс-конференции в международном аэропорту имени Йомо Кеньятта, - "Подобные технические проблемы могут произойти где угодно в мире. Вы не патриоты. Вам просто нравится скандалить". Самбу, пресс-секретарь авиакомпании Kenya Airways, выступал после отмены рейса из Кисуму через Йомо Кеньятта в Берлин: "Сорок два пассажира заняли места в самолете, готовом к взлету, но пилот заметил, что одно из колес спустило. К сожалению, азотный баллон в аэропорту был пуст. Пассажиры предложили снять колесо и отвезти его на бензозаправочную станцию, где и накачать, но, к сожалению, домкрат куда-то пропал, и мы не могли снять колесо. Наши инженеры героически пытались накачать колесо при помощи велосипедных насосов, но безуспешно. Пилот даже пытался надуть камеру ртом, но потерял сознание. Когда я объявил, что рейс придется отменить, один из пассажиров, г-н Муту, ударил меня в лицо свистком от спасательного жилета и сказал, что мы - национальный позор. Я сказал ему, что поведение его смехотворно, и через две недели будет другой рейс, а пока у него есть возможность наслаждаться пейзажами вокруг Кисуму, хотя и за свой счет".

4. Из зимбабвийской газеты.

Водитель автобуса, перевозивший пациентов психиатрической больницы из Хараре в Булавайо, остановил автобус у придорожного шибина, чтобы выпить пару пив. Когда же он вернулся к автобусу, то обнаружил, что тот пуст, а двадцать пациентов бесследно пропали. Поняв, что ему угрожают серьезные неприятности, водитель поехал до ближайшей автобусной остановки, где и набрал двадцать пассажиров из очереди. После этого он закрыл дверь и поехал прямо в психиатрическую больницу Булавайо, где быстро передал "пациентов" персоналу, предупредив, что некоторые из них - особенно буйные. Подозрения у персонала возникли только через три дня - из-за совпадения рассказов всех двадцати. Что касается настоящих пациентов, то никто больше ничего о них не слышал - видимо, они успешно вернулись назад в Зимбабвийское общество.







01.07.2020, 00:00. Записки испадстула




Опять первое число и традиционная рубрика "Записки испадстула".☺

По традиции, первого числа здесь шутки -- лучшее за прошлый месяц из моей ВК-группы.

В июне налайкали 77 картинок, поэтому будет 5 выпусков. Сегодня и потом с интервалом в недельку.

Без лишних вступлений -- погнали:
















































Если вместо картинок вы видите пустое место, значит вконтактик удалил паблик или перелинковал картинки.

И не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!











Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"