Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, январь 2021

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




НеЖуЖи Архив дневника за январь 2021 г.

Архив дневничка: 2020: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008
Мой политфорум

31.01.2021, 00:54. Плакаты о труде




В последний день января, приходящийся на воскресенье, грех не повторить заметку почти 10-летней давности о труде.


Самое большое количество плакатов советского времени, естественно, было посвящено труду. Начиная с агитации за новый уклад хозяйствования и заканчивая «критикой отдельных недостатков». Производство, сельское хозяйство, сфера обслуживания. План и рекорды, трудовой подвиг и тунеядство. Техника безопасности и достойная оплата труда. Вырасту — стану стахановцем. Короче, весь спектр.

Сегодняшняя подборка не претендует на полный охват всех тем, связанных с трудом. Но кое-какие направления... В общем, поехали.

 []


В шестидесятых противопоставляли труженика и лодыря.




 []


Надо напомнить, что при Советах оранжево-жёлтой была рублёвая купюра. Результат труда героя плаката — плачевен.




 []


Сегодня смотрится слегка издевательски...




 []


«Было время — и цены снижали...» ©




 []


С точки зрения гигиены надо бы почаще, конечно...☺




 []


Трудно поспорить с Капитаном Очевидность.




 []


Перекур — враг производительности труда!!!




 []


При всём богатстве плакатов на тему техники безопасности сегодня выбрал этот среднеазиатский. За обаяние.




 []


1929-й год. А прямо как про сегодня. Нет бы налоги мудрей устанавливать...




 []


Жалко кузнеца.




 []


Проблема оплакачена в 1965-м. А воз и ныне здесь.




 []


Эта репродукция и несколько ниже — на тему культурного обслуживания.




 []


Монструозный чайник как бы говорит: «Пожри меньше, попей больше!»




 []


Маэстро вкусного супа. Тем не менее, у многих остались негативные воспоминания о советском общепите. Очевидно, людей воспитывают не плакаты.




 []


Текстильщикам напоминают их производственную миссию.




 []


Упс, попали на должок.




 []


А это — особый плакат. Во-первых, он вовсе не советский, а наоборот фашистский. Такой ненавязчивой агитацией фрицы призывали народ забыть колхоз и участвовать в насаждаемой ими системе. Один из плакатов, бытовавших на Украине, подробно расписывал её преимущества: «37 бездельников хозяйничали в колхозе, состоявшем из 200 человек. Они делили все, чтобы превратить нас, свободных крестьян, в несчастных рабов преступной большевистской системы. Германская армия освободила нас от этой угрозы истребления. Новый земельный порядок Германского правительства обеспечивает вам возможность, освободившись от колхозного гнета, самостоятельно хозяйничать на земельном участке. От вас самих, от вашей помощи зависит скорейшее осуществление главной цели Нового земельного порядка».
Чисто агнцы.




 []


Будь креативней!




 []


Каждый сварщик-ударник был оборудован телефоном.☺




 []


Ну, что можно сказать? Сейчас по трубам России тоже неслабо течёт. Даём, всем даём.




 []


Ассоциация с Павкой Корчагиным. Интересно, кто сегодня герой молодёжи? Кто должен незримо стоять за спиной паренька? Вавилен Татарский? Антон Городецкий? Егор Самоходов? А может быть, Гарри Поттер?..




 []


Почему он машет левой? Какой-то уклонизм...




 []


Богатая на образы и параллели картинка. Бурлаки, красота заоконная, газета «Правда», дед а-ля физиолог Павлов, внук-пионер. Мощно, не так ли?




 []


Пример того, как художник имел в виду одно, а получилось другое. Причём никто из выпускающих, похоже, не заметил, что прибыль-то всего один рупь.




 []


Ну и, наконец, посмотрите на этот плакат сегодня вечером, дамы и господа.☺



Засим хватит. И так много получилось.







30.01.2021, 01:12. Choose your destiny




Странно, но я, похоже, не поделился "по горячим следам" с вами двумя фотографиями, сделанными 20.09.2020 возле Рязани, практически в черте города.

В тот день облака плыли этаким строем, и вот они над Окой:





Но сначала нам с дочкой удалось поймать ещё более философский сюжет:





Облака плывут, как хотят, а человеку приходится выбирать...

Вот в таком аспекте, да.







29.01.2021, 00:31. Изба-читальня







Последняя пятница каждого месяца обычно в этом бложике была посвящена нашему с вами чтению: что каждый прочитал за месяц, что рекомендует, что ему категорически не зашло. В общем, обмен.

С октября по сегодня я не прочитал ни одной книги. В традиционном смысле. Ознакомился и бегло пролистал массу. А вот чтобы сесть и прочитать -- ни одной.

Рассказы, стихи, статьи -- это пожалуйста. А вот книг не пришлось. Не было ни времени, ни желания. Такие периоды у меня случаются, чаще они зависят от уровня занятости на так называемой литературной почве. Это не значит, что я засел за что-то новое. Просто я участвую в одном проекте, о котором, возможно, когда-нибудь расскажу отдельно.

Итак, последняя пятница января. Настало время подвести итоги моего чтения за 2020 год.

Учитывая то, что я читал всего 10 месяцев из 12, я прочитал 51 книгу. Из них 25 были нехудожественными и 26 художки.

В 2019 читал бодрее -- 75 книг.

Похоже, что в этом году несколько месяцев будет продолжаться тенденция конца 2020: январь снова пуст.

Тем не менее, расскажите, пожалуйста, что прочитали за первый месяц 2021 года вы. Порекомендуйте, отговорите, похвалите, поругайте. Вам слово!







28.01.2021, 00:05. Звери и люди. Фото.




Сегодняшнюю подборку прислала Александра Викентьевна Ковалевская, за что ей душевнейшее спасибо! Итак, для поднятия настроения ниже будет 9 фото, на которых животные как-то взаимодействуют (или не взаимодействуют) с людьми:





























Последнюю картинку я от себя добавил, так что не обессудьте.







27.01.2021, 00:03. Видео. Океаны морей.




Тот случай, когда пародия получилась жирней большинства оригиналов (кликайте):














25.01.2021, 23:49. Записки испадстула - 5




Традиционная рубрика "Записки испадстула".

Как всегда, шутки -- лучшее за прошлый месяц из моей ВК-группы.

И, как всегда, картинок много, поэтому выпуски идут каждую неделю.

Поехали:



















































Если вместо картинок вы видите пустое место, значит вконтактик удалил паблик или перелинковал картинки.

И не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное, а не как на последней картинке...







24.01.2021, 23:30. Читательская систематика




Традиционная рубрика сегодня посвящена чтению. Потому что Татьянин день -- День студента, а учёба -- это и чтение тоже. Потому что мы на Самиздате, где есть что почитать. И вообще, автор подборки Олег Мушинский так решил!☺

Олег, спасибо за подборку!

Выбирайте лучшую фотографию. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих фото. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную фотографию.

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Как всегда, проголосуйте по ссылке. Подсчёт голосов — вечером, в районе 23:00.

Всем познавательного понедельника!☺



Результаты голосования появятся вечером:










24.01.2021, 03:23. Всё кино




Прямо "Сто веков" Глазунова. Только про советский детский синематограф. Нарисовано не то чтобы здорово, но узнаваемо:





Сколько вы насчитали фильмов?







23.01.2021, 01:52. Колониализм в плакатах




В рамках сеанса повторной заметки повторю-ка я подборку советских агитплакатов, которая имела тут место в феврале 2012 года (сегодня, когда США чудят у себя внутри, эти плакаты смотрятся чуточку иначе):


Давненько не было плакатов. Сегодняшняя подборка — о советских антиколониальных плакатах. Наверное, есть в них какая-то неувядающая актуальность, особливо в последнее время.

Конечно же, это либо антиамериканские вбросы, либо плакаты в поддержку обороняющихся стран.

Не давая оценку (её каждый сам может дать), публикую 12 образчиков почти без комментариев.








































Как советский художник угадал в американском солдате будущего президента США Буша-мл., непонятно. ☺

И, наконец, два плаката особой актуальности:













22.01.2021, 00:47. Зимняя живность. Фото




Сегодня просто семь фотографий разных животных. Фото натырены из интернета, разумеется.

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Хорошей всем зимней пятницы!







20.01.2021, 23:50. Видео. Вечный батут




Совершенно случайно попался мне на ютрубе акробат Владимир Георгиевский. Весёлый цирк. Поистине чаплинский напор (кликайте):






С различными модификациями этого номера он прокатился по британскому, французскому и отечественному шоу типа "N ищет таланты". И неизменно публика была в восторге.

Оказалось, что номер не очень новый. В 1981 году похожий номер работал акробат Ray Dondy. Если интересно, посмотрите его версию на Paul Daniels Show.

Не совсем тот же номер, согласитесь, но есть похожие элементы. Наш-то переосмыслил и процитировал кое-чего, но сделал другую "легенду" -- старичка. А Ray Dondy типа пьянчужка.

И всё бы ничего, но на шоу Фрэнка Синатры в далёком 1951 году зажёг Larry Griswold.

И, как вы видите, в 1981-м у Рэя Донди был значительно точнее воспроизведённый римейк номера именно Ларри Грисволда.

Посмотрел ещё. Оказывается, в той или иной редакции этот номер существует у разных исполнителей. Так цирк раз в тридцать-сорок лет прокрадывается на телик. И получается, что мы смеёмся над тем же, над чем смеялись чёртову уйму лет назад.☺



Традиционный ежемесячный анонс: Вышел новый номер сетевого научно-популярного и фантастического журнала «Горизонт».
Как всегда, читать не перечитать!




20.01.2021, 00:30. Синематографический эталонъ




И всё-таки отечественный кинематограф вовсе и не плох, а?





Шедевр. Предлагаю измерять успех фильма в бельгийских свадебных вазах.

-- Смотрел последний фильм Ф. Бондарчука?
-- Да.
-- Ну и как?
-- Ну, треть "свадебной вазы".









19.01.2021, 00:28. Записки испадстула - 4




Традиционная рубрика "Записки испадстула".

Как всегда, шутки -- лучшее за прошлый месяц из моей ВК-группы.

И, как всегда, картинок много, поэтому выпуски идут каждую неделю.

Поехали:



















































Если вместо картинок вы видите пустое место, значит вконтактик удалил паблик или перелинковал картинки.

И не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное, а не как на последней картинке...







17.01.2021, 23:55. Пинап-систематика




Рубрика традиционная. Выпуск оригинальный.☺

Семь картинок олдовых

Выбирайте лучшую картинку. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих иллюстраций. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы сделали тот или иной выбор.

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Как всегда, проголосуйте по ссылке. Подсчёт голосов — вечером, в районе 23:00.

Всем великолепного понедельника!☺



Результаты голосования появятся вечером:










17.01.2021, 02:07. Видео. Секреты Димаша




Музыкальный киоск сегодня.☺

Певец Димаш Кудайберген, безусловно, уникален и удивителен. Широта диапазона, лёгкость переключения с голоса на голос, удивительная цельность жеста, мимики и голосового интонирования -- это всё слышно даже неискушённому слушателю.

Мне стало интересно, что могут сказать о Димаше слушатели искушённые. Есть такие ролики в ютьюбе, в которых разные люди представляют т. н. реакции на исполнение (или кино, или ещё чего). Отдельный жанр, в общем. Я заслушал/засмотрел несколько роликов авторов из разных стран. Это были либо профессиональные певцы, либо преподаватели вокала. Все они были потрясены даром Димаша и тем, как он этим даром распоряжается.

Признаться, я боялся, что кто-нибудь скажет, дескать, это во многом фокусничанье, но таких завистников, к счастью, не нашлось☺.

Этот ролик самый толковый, потому что девушка максимально доходчиво разбирает, что делает Димаш и насколько это сложно (кликайте):











16.01.2021, 00:42. А ты записался?.. Плакаты



Десять лет назад эта заметка была. Вот, решил репостнуть. Картинки когда-то были больше, но в какой-то момент на СИ случилась оптимизация, и картинки были директивно ужаты. Так что сорри, если что-то мелковато будет...


Все знают работу художника Моора «Ты записался добровольцем?» (1920 г.). Пожалуй, это самый пародируемый плакат в России.

Но и до него, и после него есть масса плакатов, герои которых тычут в нас пальцем и настоятельно призывают что-нибудь делать. Вот сегодняшняя подборка и будет про этих указующих граждан.

Не претендую ни на полноту, ни на научность, ни на первенство в вывешивании. Просто плакаты по теме, встреченные в сети. Если есть ещё — кидайте ссылки.

 []


Классика.




 []


Более ранний британский плакат «Ху из он дьюти тудэй».




 []


Ещё один британец.




 []


Дядя Сэм зовёт в армию.




 []


Немцы не отстают.




 []


Итальянский левша.




 []


Белая гвардия наносит ответный удар. Палец направлен вниз. Судьба белого движения предрешена.




 []


Плакат времён ВОВ. Перезапуск узнаваемого бренда.




 []


Случались и у янки тупые плакаты. Абстрактность вопроса подразумевает ответственность за всё.☺




 []


Здесь я бессилен. Если кто-то подскажет перевод — буду благодарен.




 []


Эсэсовцы включаются в указательный марафон.




 []


Чуть назад во времени. Тычим за неграмотность.




 []


Бразильский левша.




 []


Скорбное лицо лётчика навевает.




 []


Палец на страже техники безопасности.




 []


Палец апеллирует к предкам.☺




 []


Американская врачиха кидает пальцы.




 []


Заклинание железнодорожника.




 []


Свобода строжится: «Хватит задавать вопросы!» Какая интересная у них там Свобода...


Сегодня тыкающий образ используется так же обильно, как в прошлом. Пара примеров:



 []


Тарас Григорич негодуэ.




 []


Вольфыч слышит голоса... (См. прикольный ответ Вольфычу Некты Брехунова.)




Итого 21 плакат. Пожалуй, хватит.










14.01.2021, 23:37. Лица красавиц. Фото




Пятница. В регулярной рубрике -- лица.

За понравившееся фото можно проголосовать по ссылке: просто выбрать номер фотографии и нажать кнопку "Голосовать". А я после 23:00 подведу итоги.



1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Голосовалка здесь, работает до 23:00. Ну, а обсудить -- велкам в комментарии.



Результаты голосования появятся вечером:










13.01.2021, 23:47. Зловещий крисмас. Открытки




Разумеется, со старым Новым годом вас, дорогие любители праздников!

Вот и открыточка:






Хм, коньки и палки... Ну, наверное, так удобнее.

И тогда вот ещё роботизированная открытка:






Теперь к теме.

Любите ли вы английские традиции так, как люблю их я?

Вот, например, их олдовые рождественские открытки поражают каким-то инфернальным стрёмом. Самым популярным сюжетом была мертвая птичка. В Ирландии и Англии бытовала милая традиция убивать в канун крисмаса птичку крапивника. Так, согласно поверью, можно было оставить все беды/печали в прошедшем году. Мёртвую птичку подвешивали к шесту и обходили с ней деревню или город.






И эти люди будут учить нас доброте, ага.

Поэтому вот вам праздничный зомби-снеговик:






Типа весёлое Рождество не было бы таким счастливым, если бы не ходячий снежный мертвяк.

Ну, и на посошок -- древний чубакка:






Психиатрам будущего ещё предстоит поставить диагнозы авторам сих шедевров.

На этом новогодняя тема наконец-то исчерпывается. Не забудьте выкинуть ёлку хотя бы к Первомаю.☺







12.01.2021, 23:50. Записки испадстула - 3




Традиционная рубрика "Записки испадстула".

Как всегда, шутки -- лучшее за прошлый месяц из моей ВК-группы.

И, как всегда, картинок много, поэтому выпуски идут каждую неделю.

Поехали:



















































Если вместо картинок вы видите пустое место, значит вконтактик удалил паблик или перелинковал картинки.

И не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное, а не как на последней картинке...







11.01.2021, 23:47. Видео. Разборка с коронавирусом




Не смотрю шоу Уральских пельменей давно, но иногда долетают ссылки.

Вот неплохая (кликабельно):











11.01.2021, 00:15. Ободряющая систематика




Что может поддержать человека в первый трудовой день года, особенно если это понедельник? Только традиционная рубрика.

Просто девушки. Просто семеро. Безыдейно, но на тему.

Выбирайте лучшую фотографию. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих фото. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную фотографию.

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Как всегда, проголосуйте по ссылке. Подсчёт голосов — вечером, в районе 23:00.

Всем продуктивного понедельника!☺



Вечерняя добавка. Результаты голосования:










09.01.2021, 23:55. Брюзжа о музыке




В последний день длительных каникул не грех и побрюзжать старчески.
Вот и я почувствовал приближение старости, потому что на днях внезапно разворчался в адрес отечественной попсы.
Старческое брюзжание, как я вижу, имеет двойственную природу: во-первых, ты с чем-то активно не согласен, во-вторых, где-то подсознательно чуешь, что безнадёжно отстаёшь от поезда актуала.
Итак, чё же я предъявил к новой попсе, послушав некоторое количество т. н. музыки 2020 года?
Коротко говоря, претензия такая: необычайно много развелось русскоязычных исполнителей (причём участников ТОП-50 того же Сбер-Звука или там Яндекс.Музыки), которые поют вооооообще непонятно что. Ну, то есть, слов не разобрать. Либо почти ничего не ясно, либо много чего.
Мало того, что читаешь список имён, и тут же вспоминаются слова Жеглова: «Странный вы народ, блатные, как собаки-жучки. Ни имени, ни роду, одни кликухи поганые». Так эти блатные вообще зашифровались!
Раньше за невнятицу отвечал, пожалуй, один казах Скриптонит: что-то исторгал из себя, что потом можно было прочитать в расшифровке.
Теперь есть Моргенштерн (в девичестве Алишер Тагирович Валеев). Мало того, что нарубает текст непредсказуемым для нормального мозга образом, так ещё и специально подпускает акцентика. И неологизмы сочиняет. Если фанаты понимают его читку без текстовых расшифровок, то это точно секта.
Тема, кстати, у паренька примерно одна: я гребу деньги лопатой, я успешный, мне все дают, а ты бедный, неудачник и никто тебе не даёт. Странно, что на Сбер-Звуке в плей-листе «Греф: что меня мотивирует» нет ни одного трека Моргенштерна. По-моему, более мотивирующего посыла не придумать. Хоть тема и не новая (см. почти весь американский рэп).
Далее. Услышал мельком песню Басты и Зиверт. Ну, то есть, Василия Михайловича Вакуленко (40 лет) и Юлии Дмитриевны Сытник (30 лет). Песня называется «неболей» (тут я решил давать ссылки на клипы ещё для большей красоты). Исполнена эта песня в нередком сегодня жанре «промямлить текст». Там реально половину слов не разобрать: «снебалей-снейболейблябляблялей». Что характерно, музыка приятная, а если текст почитать, то оказывается, что и смысл кое-какой есть... Но много словесной окрошки.
Эль проблемо: ламбо или ферро... А, сорри, это снова Моргенштерн, теперь с Тимати (когда этот читает, всё понятно, что удивительно). Дорогие мои со-пенсионеры духа, рассказываю: эта песня о трудности выбора между ламборгини и феррари. Кстати, есть ещё песни с крутыми тачками в названиях. Чем дороже тачка в названии, тем круче песня. Ну, успешный успех вообще успешен, получается.
А есть ещё белорусский проект Intelligency. Песня «Август». Блин, звук опять офигенный, но что, сцука, они поют??? Почитал текст в инетах. Процитирую концовку: «И убило, прибыло и приплыло, / Накрыло и раскрыло. / Не было и было. Было и / Мама стерпит, Бог простит, / Все под ритмы молодости. / Тихий берег, молодая Луна укрывает. / Иди ко мне, тут — густая трава.
Наверное, трава не только густая, но и забористая.
И на закуску — Niletto, урождённый Данил Сергеевич Прытков. Песня «Любимка». И снова мне понравилась музыка. Для танцев годна, структура неглупа. Но опять-таки, что это за звуки издаются ртом?!
Прочитал. Ну, спорноватый текст, зато есть три отсылки. К «Наутилусу» с пьяным врачом. И к Мистеру Малому («буду умирать молодым»). Ещё и Cry me a river. Клип смешной в целом, кста.
Единственно, непонятно, зачем исторгать из себя слова, будто в заднице паяльник, и притом нагревающийся.

По итогу получилось вот чего. Во-первых, прошлый год реально оказался годом Алишера Моргенштерновича Валеева. Он наплодоносил-наматерился столько, что в ТОП не вмещается. Во-вторых, при прослушивании мне почти всегда нравился звук. Ну, то есть, я это слушать точно не буду, но мне кажется, что эти все ребята научились качественно писать звук. Ну, и видео снимать, кстати, тоже. В-третьих, выплюнули бы они кашу изо рта, было бы сто пудов лучше. И каждый норовит звучать «не как все». Внятная дикция облегчает понимание.
Ну, а так попса и попса. Любовь. Секс. Доминантность. Конечно, много эгоизма, некоторое время назад было меньше. А сейчас все козлы, а каждый новый суслик у микрофона -- агроном. Квартирный вопрос их не испортил. Испортил иномарочный. Ламбо/ферро, кадиллак, роллс-ройс... Это три реально существующие песни, кстати.☺
И тут, чтобы не заканчивать за упокой, возникает внезапно новый вопрос к себе. ОК, то тебе не нравится, другое... А что в 2020 ты услышал такого, чтобы не брюзжать?
И после долгих раздумий я вдруг обнаруживаю, что по-настоящему слушал и переслушивал в 2020 новый альбом Павла Кашина "Москва не лечится". И практически как всегда, остался полностью доволенъ услышанным.
А ещё, как всегда, далеко не с первого раза вслушался, полюбил и уже успел утомиться альбомом АукЦыона "Мечты".
А теперь, уважаемые собеседники, расскажите-поделитесь, какая музыка 2020 года порадовала вас. Своеобразные итоги музыкального года получатся.☺







09.01.2021, 00:00. Афиши фантастических фильмов




Невероятное количество всяких фантестических фильмов наснимал за свою историю Голливуд... И сегодня будет подборка олдовых афиш к олдовым фильмам. Сначала будет классика фантастики, потом нечто чуть более непривычное.

Вот они, красавицы-афиши:






























А в ноябре 2020 года была подборка афиш мистических фильмов







08.01.2021, 00:04. Коты и леди. Фото.




Случаются здесь по пятницам кошки и другие животные. Случаются девушки с лицами. А сегодня -- коллаборация: фотографии из интернетиков, на которых есть и девицы, и котаны.

Просто для хорошего пятничного настроения.






























Если докинете ссылки на картинки в комменты, то будет ещё веселее.







07.01.2021, 00:14. Записки испадстула - 2




С Рождеством Христовым, сограждане!





Столь странная олдовая открытка как бы намекает, что сегодня опять традиционная рубрика "Записки испадстула".☺

Как всегда, шутки -- лучшее за прошлый месяц из моей ВК-группы.

И, как всегда, картинок много, поэтому выпуски идут каждую неделю.

Поехали:



















































Если вместо картинок вы видите пустое место, значит вконтактик удалил паблик или перелинковал картинки.

И не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!







06.01.2021, 01:45. Видео. Нечаянно




Коллега посоветовал посмотреть короткометражку. Жора Крыжовников, "Нечаянно". 2014 год.

Чёрная комедия в жанре трэш. В целом, занятная. Единственный вопрос: как на неё государство денег дало?!..☺

И вот она, короткометражка (кликабельно):











05.01.2021, 00:58. Угадайка. Неожиданные обложки книг




Два года назад попалась мне подборка обложек наших книг, которые были изданы на Ближнем Востоке. Вот, решил повторить пост.

Попробуйте угадать, какие это книги. Правильные ответы будут под каждой картинкой, надо только там попробовать выделить пустое пространство. Заодно и удивитесь.☺






Достоевский. Преступление и наказание. Бейрут.




Достоевский. Униженные и оскорбленные.




Есенин С. А. Избранные стихотворения / Багдад, 1987




Крылов, И. А. Басни: Т. 1-3 / Дамаск, 1985




Булгаков, М. А. Мастер и Маргарита / Дамаск, 1986




Достоевский. Ф. М. Записки из Мертвого дома / Бейрут




Пастернак, Б. Л. Воспоминания о детстве и юности / Каир: Дар ал-Хилал, 1961




Толстой, Л. Н. Полное собрание сочинений. Дамаск, 1974-1986




Гончаров, И. А. Обломов / Дамаск, 1985



Неужели вы не узнали старика "Обломова"?! Не верю!☺







04.01.2021, 00:50. Систематика. Горничные







Праздники праздниками, а понедельники понедельниками. Традиционная рубрика.

Признаюсь сразу: этот выпуск был примерно два года назад. Тогда голосовали в другой голосовалке. Посмотрим, как пройдёт голосование в этот раз.

Выбирайте лучшую фотографию. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих фото. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную фотографию.

1.





2.





3.





4.





5.





6.





7.





Если хотите -- проголосуйте по ссылке. Подсчёт голосов — вечером, в районе 23:00.

Всем вдохновенного понедельника!☺



Вечерняя добавка. Результаты голосования:





Надо сказать, что и два года назад третья девица выиграла с примерно таким же отрывом. Есть всё-таки неизменные ценности в этом мире.☺







03.01.2021, 00:11. Вредные гремлины. Агитплакаты.




Наткнулся недавно на четыре плаката из серии "Back up our battleskies!". Эта американская линейка плакатов была создана в рамках антияпонской пропаганды (Вторая мировая, разумеется). Серия, в основном, была суровая. То укоры типа "Не работая, ты отсекаешь правую руку нашему солдату!", то что-нибудь про ещё какие-нибудь увечья, то про шпионов...

А тут техника безопасности, да ещё и с мифическими гремлинами. Будто у них рабочие совсем дебилы... Или это юмор такой. Не знаю уже что думать об этих американцах.☺

Вот эти четыре плаката:














Нет бы, как у нас: "Ротозей, не убей друзей!" Американец за себя не отвечает -- кругом гремлины. Ну, или теперь русские хакеры.☺







02.01.2021, 00:22. История розовых сопель




Репостну заметку девятилетней давности.


Старая история, но вдруг кто не в курсе или подзабыл:

« 

Дождливое утро. Нью-Йорк. Шестидесятые. В издательство «Харпер энд Роу» заходит молодой человек. У него недавно прорезался дар писателя. И принес он, соответственно, рукопись. Создал он ее промежду делом. Но раз написал, то почему бы и не отнести. Напечатают — хорошо. Откажут — ну и ежик с ними. Ему тридцать лет, он хирург, и в гробу он видал всю эту литературу.

Рецензент эту книжку дочитывает с огромным трудом (матеря при этом всех молодых писателей, а также свою работу и жизнь в принципе). В итоге, похоронили эту писанину в отделе, и думать о ней забыли. Годика через пол, заходит директор издательства в отдел рецензий и видит, что атмосфера там ни разу не рабочая. Всё женское население что-то с жаром обсуждает и глаза у них на мокром месте. В результате короткой дискуссии выясняется, что они откопали ту самую рукопись и считают ее милой, трогательной и очень няшной.

Директор приносит книжку домой. Читает — дрянь. Дает на проверку жене — та в слезы.

Директор вызывает главного редактора и объясняет ситуацию. Тот садится в кресло, бегло пролистывает и выражается в том смысле, что настолько розовых соплей он в жизни не видал, но раз пипл так реагирует, то почему бы и не напечатать.

«История любви» моментально становится бестселлером, 20 миллионов копий, «Оскар» за одноименный фильм — все счастливы.

 »


Взял здесь.

Казалось бы, пишите, и обрящете! Но как представлю, сколько сопель так и кануло в бездну редакторского недосмотра... На многие миллионы долларов!!! ☺







01.01.2021, 00:40. Записки испадстула




С наступившим, уважаемые!





Тем не менее, опять первое число и традиционная рубрика "Записки испадстула".☺

Как всегда, шутки -- лучшее за прошлый месяц из моей ВК-группы.

И, как всегда, картинок много, поэтому выпуски будут каждую неделю.

Поехали:



















































Если вместо картинок вы видите пустое место, значит вконтактик удалил паблик или перелинковал картинки.

И не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!











Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"