Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, июнь 2021

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




НеЖуЖи Архив дневника за июнь 2021 г.

Архив дневничка: 2021: 05, 04, 03, 02, 01 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008
Мой политфорум

29.06.2021, 23:48. Что после смерти?




Главный (в)опрос бытия -- по ссылке. Мнения собираю до 23:00.

Тыцкни, всяк сюда входящий!☺

А в комментах -- если хочется -- некоторый обоснуй.







28.06.2021, 23:25. Записки испадстула




Продолжаю баянить шутки -- лучшее из моей ВК-группы.

Выпуски выходят каждую неделю.

Поехали:














































































Если вместо картинок вы видите пустое место, значит вконтактик удалил паблик или перелинковал картинки.

И не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!







27.06.2021, 23:01. Знойная систематика




Понедельник. Традиционная рубрика. А так как у нас много где зной и "аномальная жара", то сегодня и выпуск будет такой... Ну, немного помогающий в жару.

Итак, семь фотографий.

Выбирайте лучшую. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Как всегда, проголосуйте по ссылке до 23:00.

Всем нежаркого понедельника!☺



Результаты голосования появятся вечером, в районе 23:00:










26.06.2021, 23:15. Как надо работать.




Когда как не в воскресенье публиковать такие материалы?

Алексей Капитонович Гастев - революционер, коммунист, государственный и общественный деятель, поэт, создатель "социальной инженерии" - науки о рациональном, организованном, производительном и красивом человеческом труде. Ну, то есть, стоял у истоков отечественной НОТ, пока не расстреляли в 1939 г.

Так уж и быть, поделюсь ссылкой на его книгу "Как надо работать".

В "оттепель" Гастева вспомнили, в 1968 г. опубликовали эту книгу. Сегодня, когда по стране бродят всякие кайдзены с пятью сигмами, не грех было бы вернуться к истокам...











25.06.2021, 23:17. Переводчик с японского. Видео.




Чё-то ржал. Кликабельно:











24.06.2021, 23:55. Нападения на девушек. Обезьяны




Давненько я не выкладывал подборок западных иллюстраций на тему "Нападения на девушек". В западной грошовой литературе 20-го века тема нападения на девушку цвела и пахла. Соответственно, старались и иллюстраторы.

У меня выходило несколько подборок иллюстраций, на которых девушек атаковали и насекомые, и инопланетяне, и даже обезьяны. Но контента настолько много, что есть материал и на вторую часть обезьяньих притязаний. В конце заметки будут ссылки на предыдущие выпуски, а сейчас -- просто подборка разного такого без лишних комментариев:






























Экий хеппиэнд в конце...☺

P. S. Подозреваю, сегодня многие усмотрят элемент расизма в этих иллюстрациях. Как же, намёк вовсе не на обезьян...



А вот обещанные ссылки на предыдущие выпуски "нападашек":
Мужики нападают на девушек!
Монстры нападают на девушек. Мистика.
Неведомая хрень нападает на девушек!
Обезьяны атакуют девушек
Инопланетяне нападают на девушек
Ящеры атакуют девушек
Роботы нападают на девушек
Морские монстры хватают барышень
А злодей-то не шутит!
Первый выпуск.







23.06.2021, 22:55. Вакцинироваться или нет?




Дамы и господа, сегодняшнюю тему подсказали собеседники. Давайте обсудим, нужно ли вакцинироваться или нет, ширнулись вы, планируете или считаете, что надо максимально дистанцироваться от прививочной кампании? И почему вы так решили?

Что касается меня, то я уже в процессе. В прошлую пятницу мне вкололи первый транш Спутника номер пять, а в июле будет вторая доза. Докладываю, что последствия первой были минимальны (на следующий день +37,4-37,6 в первой половине дня, потом всё ок, а на второй день повторилось в ещё меньшем масштабе, кроме того, оба дня я дрых☺, но это почти нормально после рабочей недели).

Ширяюсь, потому что, ежель потом заболеть, то лучше переболеть в более мягкой форме. Вот, в принципе, всё про меня.

По ссылке вы можете проголосовать за ваш вариант, а в комментах поделиться мнением. Примерно в 23:00 24.06.2021 подведу итог:










22.06.2021, 23:53. Записки испадстула




Продолжаю баянить шутки -- лучшее из моей ВК-группы.

Выпуски выходят каждую неделю.

Поехали:











































































Если вместо картинок вы видите пустое место, значит вконтактик удалил паблик или перелинковал картинки.

И не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!







22.06.2021, 00:10. Самая главная песня. 1941.




Каждого 22 июня, в День памяти и скорби, я повторяю этот пост (тем более, сегодня 80-летие начала Войны, получается...):

Более сильной песни у нас, видимо, нет. Во всяком случае, рядом с ней по мощи, знаковости, исторической роли другую трудно поставить. И, конечно, в этот день хочется пожелать, чтобы никогда не пришлось этой песне снова делать то, что она делала в 1941-1945 гг. Всем мира!

Кликайте:




И спасибо отцам, дедам, прадедам.







20.06.2021, 23:39. Чемпионская систематика




Сегодня в нашем традиционном понедельничном конкурсе красоты -- шестой бой чемпионок (первый был 19.10.2020, второй 15.11.2020, третий 13.12.2020, четвёртый 21.02.2021, пятый 10.05.2021), то есть все семь сегодняшних фото побеждали в более ранних систематиках.

Небольшой экскурс. В конце февраля 2020 г. я впервые ввёл голосование по ссылке. К нему относительно долго привыкали, и впервые понедельничные голосовалки набрали более 50 голосов только 13.04.2020. Я беру в чемпионский бой фотографии, которые победили, когда общее число голосовавших было более 50.

Фотографии очень разные, но это всё фото, победившие в свои дни в декабре 2020 г. -- феврале 2021 г.

Выбирайте лучшую. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих фото. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную фотографию.

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Как всегда, проголосуйте по ссылке до 23:00.

Всем чемпионского понедельника!☺



Результаты голосования появятся вечером, в районе 23:00:










19.06.2021, 00:20. Володя Медведев и Россия




Сегодня -- просто текст Абсурдины Пептидовны, написанный 29.07.2010 г., то есть 11 лет назад:



Эта невероятная история произошла почти двадцать лет назад и захватила довольно широкий круг весьма влиятельных сегодня лиц. В силу того, что у всех них потом взяли подписку о неразглашении, а концы тщательно спрятали в воду, мне придется изменить, то есть выдумать все имена, впрочем, как и самих персонажей, да и существо истории, потому что спецслужбы не дремлют, а я тоже не наряд-заказ на канцтовары подписала, да...

То есть, как вы поняли, я расскажу вам совсем другую историю, в которой ни намека на ту, о которой я вела речь изначально. Тем не менее, начнем.

Володя Медведев возвращался домой после затянувшегося рабочего дня. Его босс, начальник одной из столиц нашей Родины, ездил сегодня по заводам и произносил важные заклинания, укреплявшие новый ход экономической магии нынешнего вектора.

Работа была изматывающая, потому что начальник полностью ей отдавался и становился в момент публичной ворожбы все равно что глухарь - сам токует, но ничего вокруг не замечает. А Володя должен был остроглазым ястребом следить за безопасностью босса.

Мэрские речи, усложненные не только магией, но и интеллигентностью начальника, норовили парализовать волю и отключить внимание. Володя вставлял беруши и даже хотел велеть коллегам привязывать его к мачте или еще какому не очень позорному столбу, чтобы подобно легендарному Одиссею переживать атаки босса. Но как бы тогда он исполнил телохранительские функции? Приходилось довольствоваться затычками.

"Как-то подозрительно тихо в подворотне... - подумал Володя Медведев, смело шагая сквозь знаменитые дворы-колодцы одной из столиц нашей Родины. - Хотя и на проспекте было как-то тиховато... Тиховато... Тихо... А! Вата!"

Он поспешил вынуть забытые в ушах беруши, но было поздно. Оказалось, что его какое-то время окликают подозрительные типы, скрытые от Володи ночной мглой. Судя по всему, он благополучно пропустил просьбу закурить и главный вопрос российского быдла "Ты че, а?", и теперь типы перешли к самым последним словам, после которых обычно начинается поножовщина и перестрельщина, а там и шмональщина и хованщина...

"Хорошо, что я быстро хожу, так бы уже по голове отоварили", - подумал Володя.

Он тайно обрадовался, потому что его начальника почему-то никто не хотел убивать, и работенка была, откровенно говоря, скучная. А знания дзю-дзюцу требовали практики не только в спортзале одной известной всем организации, но и в полевых условиях.

Враги показались в кругу чахлого света, который давала замызганная лампочка единственного фонаря, ведь остальные на улицах были разбиты.

Типов было трое, и они были снабжены обрезками труб различного сечения. Это несколько расстроило Володю Медведева, потому что разное сечение вносило элемент флюктуаций в скорость и разрушительную мощь нападавших, к тому же, у самого Володи не водилось даже вшивого дюймового сгона, не то что трубы.

И тогда он впервые подумал: "Останусь жив - стану президентом. Стану президентом - вверну везде лампочки и отберу трубу у населения. И тогда - заживем!"

Как вы понимаете, герою моей истории не повезло, и именно он не стал президентом. Президентом стал, сами знаете, кто.

Так что трубу у народа отобрали, а вот с лампочками вопрос так и остался открытым.







19.06.2021, 00:03. Знакомство. Видео.




Всё шутят... Кликабельно:











17.06.2021, 23:43. Анекдох, куебика и прочее




Эта запись была тут 5 лет назад, но мне очень нравятся такие штуки и я не мог не репостнуть:



Сколько же всё-таки всякой фигни придумывает человек!

23 эмоции, которые люди чувствуют, но не могут объяснить

1. Cондеро: Осознание того, что каждый прохожий имеет настолько же яркую и сложную жизнь, как твоя.

2. Опия: Неосознанное желание посмотреть кому-нибудь в глаза, что одновременно может чувствоваться волнительно и уязвимо.

3. Монакопсис: Только зарождающееся, но сильное чувство того, что ты не на своем месте.

4. Инумо: Горечь прибывания в будущем, видеть как сложилась жизнь и не быть способным сказать это себе прошлому.

5. Великор: Странная тоска по старым книжным магазинам.

6. Рубатосис: Тревожное восприятие своего собственного сердцебиения

7. Кенопсия: Жуть заброшенной атмосферы в месте, где обычно полно людей, а сейчас оно покинутое и тихое.

8. Мауэрбауэрторихкейдж: Необъяснимое желание оттолкнуть людей, даже если это твои близкие друзья, которых ты очень любишь.

9. Джуска: Гипотетический разговор в твоем воображении, который ты не прекращаешь повторяться своей голове.

10. Крайсализм: Спокойствие младенца в утробе, когда находишься в бурю в помещении.

11. Вемодален: То чувство, когда фотографируешь удивительно красивое место, но понимаешь, что существуют тысячи таких же фотографий.

12. Анекдох: Беседа, в которой все говорят, но никто не слушает.

13. Элипсизм: Печаль от того, что ты никогда не сможешь выяснить то, как развернется история.

14. Куебико: Состояние истощения из-за актов бесчувственного насилия.

15. Лакеизм: Желание быть в катастрофе - выжить после падения самолета, потерять все при пожаре.

16. Эксулансис: Тенденция отказываться от разговора об опыте, потому что люди, не испытавшие этого, не могут целиком тебя понять.

17. Адронитис: Разочарование из-за количества времени, которое уходит на то, чтобы узнать человека.

18. Руккехунхуре: Чувство возвращения домой после погружающей поездки, чтобы осознать, что она исчезает из сознания.

19. Нодус Толленс: Осознание того, что сюжет твоей жизни больше не имеет смысла для тебя.

20. Онизм: Разочарование от бытия только в одном теле, которое может находиться только в одном месте в одно время.

21. Либеросис: Желание меньше заботиться о вещах.

22. Альцщмертс: Усталость от старых проблем, которые всегда у тебя были - те же скучные недостатки и тревоги, которые грызли тебя годами.

23. Оккиолизм: Осознание своих крошечных перспектив.



Традиционный ежемесячный анонс:
Вышел новый номер сетевого научно-популярного и фантастического журнала «Горизонт»

.

Как всегда, масса интересного: и художка-рассказы, и познавательные статьи.




16.06.2021, 23:28. Лица красавиц




Внезапно снова одна из любимых голосовательных рубрик -- лица девичьи☺.
1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Голосовалка здесь, работает до 23:00. Ну, а обсудить -- велкам в комментарии.



Результаты голосования появятся вечером:










15.06.2021, 23:55. Вы в прошлом!




Давным-давно не задавал я глупых вопросов.☺

Уважаемые листатели этих заметок! Представьте, что в вашем жилище (у кого-то прямо на месте классического настенного ковра, а у кого-то, возможно, в дверях туалета) раскрывается портал. Из сияющего безвременья выходят люди в белом и обтягивающем и ставят вас перед фактом:

-- Закрой рот, мы временной патруль. Не наше решение, чувак (чувиха), но имей в виду, что завтра в это же время ты будешь выпнут из этого времени в 1971 год. Можешь поверить нам на слово или не поверить, это случится в любом случае. Редчайшая аномалия, не поддающаяся купированию. Такое происходит раз в охрениллиард лет с 1 человеком из ста охрениллиардов. В твоём случае мы знаем, что это будешь именно ты, что попадёшь в 1971-й и что там как-то гармонично встроишься, попав вместо какого-то человека-двойника в этот же город, но они там ждали его по распределению и не слишком врубятся, что ты вместо него. На самом деле, это некий смысловой сдвиг, которым вселенная накидывает заплатку на столь странную аномалию. Имей в виду, что ты можешь прихватить с собой около 10 кг клади: всё, что будет на тебе, включая рюкзачок и рассованное по карманам, плюс то, что будет в руках, провалится с тобой. Возьмёшь больше -- что-то просто не провалится. Так что подумай как следует. А нам пора.

Люди заходят в свет, портал захлопывается. Вот это да...

Мы все люди более-менее нормальные. Но чем чёрт не шутит? Может, и правда лучше на всякий случай через сутки быть упакованным?..

Так что вы с собой возьмёте?☺







14.06.2021, 23:33. Записки испадстула




Продолжаю баянить шутки -- лучшее из моей ВК-группы.

Выпуски выходят каждую неделю.

Поехали:











































































Если вместо картинок вы видите пустое место, значит вконтактик удалил паблик или перелинковал картинки.

И не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!







14.06.2021, 00:48. Форменная систематика... и бесформенная.




Понедельник. Традиционная рубрика. Сегодня -- подборка фотографий девушек в форме и без.

Итак, семь пар фотографий.

Выбирайте лучшую. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Как всегда, проголосуйте по ссылке до 23:00.

Всем прекрасного понедельника!☺



Результаты голосования появятся вечером, в районе 23:00:










13.06.2021, 10:49. Найти любовь




В рамках повторной публикации сегодня прозвучит стихотворение Тимоти Лирика "Найти любовь", написанное в 27.06.2011, то есть 10 лет назад:



Найти себе любовь не по карману,
найти себе любовь не по душе
и мучиться подобно наркоману
от дозы и до дозы (да, клише...).

Найти себе любовь по интернету
("Какая фота, Зая! Эта пять!"),
принять ее за чистую монету,
а обманувшись -- всё равно принять.

Найти себе любовь... Звучит -- раз плюнуть!
Как будто это адрес или вещь,
которую куда-нибудь засунут,
не собираясь сколь-нибудь стеречь.

Найти -- в себе... Ну вот, уже теплее!
Пустое сердце не хранит тепла.
В моем, похоже, хоть чуть-чуть, но тлеет.
В твоем, похоже, холодно и -- мгла.










11.06.2021, 23:49. С Днём независимости!




По случаю праздника -- повтор моей заметки двухгодичной давности:



С Днём независимости Филиппин, товарищи! 12 июня 1898 года Филиппины заслали на хрен Испанию и стали суверенными. Кроссавчеги, чё.

Тем временем, у большого количества дарагих рассиян (см. опросы Левада-центра за 2016 год и ранее) праздник "День России" тоже почему-то фигурирует в сознании как "День независимости России". Хотя Испания вообще тут не при делах...

Наш праздник приходится на 12-е, потому что 12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР.

Таким образом, это День независимости ОТ России.

РСФСР в 1990 году дала остальным 14 республикам понять, что процессы дезинтеграции согласованы, подписаны и обратной силы не имеют.

Собственно, до 2002 года он так и назывался: День принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР. Идите вы все лесом типа. Союз разрушимый, республики — свободны!

А потом, 17 марта 1991 года, состоялся единственный за всю историю существования СССР всесоюзный референдум, в котором участвовало 80% граждан Союза, и 77,85 % из них высказалось за сохранение СССР. Кого-то это остановило, ага.

В общем, я как коммунистический имперецъ не очень понимаю данный государственный праздник. Есть в нём какая-то недосказанность, что ли... Милое какое-то притворство, может быть... Элементы подмены понятий, возможно... Не мне судить.

Что-то ещё хотел написать... А!

Так вышло, что я не так давно чуть-чуть прикидывал на работе, какую бы нарисовать корпоративную открытку. Ну, чтобы разослать партнёрам, как это водится. Жанр безблагодатный, в них всё равно никто не всматривается, но мало ли... Разумеется, я стал смотреть в Яндексе, что там ваяют годами фирмы друг другу. Как всегда, было там и аккуратненько, и взаимоповторюче, и откровенный трэшачина.

Но более всего меня покорила, конечно же, вот эта открытка неведомой мне фирмы:




Тот самый случай, когда маркетинг рождается на стыке наглости и безвкусия.

На фоне развёрнутого госфлага.

С праздником 12-процентной скидки, кароч!☺







11.06.2021, 00:35. Дас ист хвостастиш!




Просто пятничные кошки из интернетов. Хвостатые.



































10.06.2021, 00:47. Самые большие структуры Вселенной




Страшно подумать, сколько можно выдумать небылиц ещё неизученного, непознанного и непостижимого. Кликабельно:











08.06.2021, 23:55. Ретрокартинки. Средства индивидуальной защиты.




Давненько не было у меня ретрокартинок. Вот буквально пять штучек на тему скафандра.

1. Антиковидный паренёк:




2. Бедный щеночек... Представьте "Муму" на новый лад...




3. Странное решение, но пусть шагает:




4. Редкий случай: ДТП с участием авиасудна.




5. Риэлтор, он и в космосе риэлтор:




И, кстати, дайте знать в комментах, стоит ли мне продолжать ретрокартиночные выпуски или ну их.







08.06.2021, 00:01. Записки испадстула




Продолжаю баянить шутки -- лучшее из моей ВК-группы.

Выпуски выходят каждую неделю.

Поехали:


































































Если вместо картинок вы видите пустое место, значит вконтактик удалил паблик или перелинковал картинки.

И не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!







06.06.2021, 23:20. Систематика продолжается!




Понедельник. Традиционная рубрика. Сегодняшние фотографии прислал Trionix, за что ему огромное спасибо!

Итак, семь фотографий.

Выбирайте лучшую. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Как всегда, проголосуйте по ссылке до 23:00.

Всем красивого понедельника!☺



Результаты голосования появятся вечером, в районе 23:00:










05.06.2021, 23:45. Только после Вас…




Золотая классика. Аркадий Райкин рассказывает об отношениях с Чуковским:


« 

...Однажды иду по переделкинской улице Серафимовича, или, как называли ее аборигены, по улице Железного потока. Навстречу — Чуковский. Спрашивает:

— Что поделываете?

— Да так, знаете ли...

— Нет, ну все-таки. Интересно. Я же вижу, что вы не просто гуляете. У вас для этого слишком отсутствующий вид.

— Я учу текст нового монолога.

— На ход-у-у?! Нет, это не годится. Заходите ко мне. Колин кабинет в вашем распоряжении.

— Спасибо, Корней Иванович. Как-нибудь в другой раз.

В другой раз, увидя меня на той же улице с текстом роли в руках, он, без всяких приветствий, напустился на меня, как если бы поймал на месте преступления:

— Пренебрегаете!

— Бог с вами, Корней Иванович. Просто я тaк привык. Мне так удобно—гулять и учить.

— Ну, как знаете,— сказал он сухо и, не прощаясь, пошел своей дорогой.

В третий раз дело приняло совсем уж крутой оборот. Он, как выяснилось, поджидал меня, караулил у ворот своей дачи. И когда я поравнялся с ним, он распахнул калитку и выкрикнул с угрозой, как-то по-петушиному:

— Прошу!

Я понял, что сопротивление бесполезно. Рассмеялся. Вошел в сад. Поднялся на крыльцо и остановился у двери, чтобы пропустить его вперед.

— Вы гость. Идите первым,— сказал Чуковский.

— Только после вас.

— Идите первым.

— Не смею.

— Идите первым.

— Ни за что!

— Ну, это, знаете ли, просто банально. Нечто подобное уже описано в литературе. Кстати, вы не помните кем?

— А вы что же, меня проверяете?

— Помилуйте. Зачем мне вас проверять? Просто я сам не помню.

— Ну, Гоголем описано. В «Мертвых душах».

— Гоголем, стало быть? Неужто? Это вы, стало быть, эрудицию свою хотите показать? Нашли перед кем похваляться. Идите первым.

— Ни за какие коврижки!

— Пожалуйста, перестаньте спорить. Я не люблю, когда со мной спорят. Это в конце концов невежливо — спорить со старшими. Я, между прочим, вдвое старше вас.

— Вот потому-то, Корней Иванович, только после вас и войду.

— Почему это «потому»? Вы что, хотите сказать, что вы моложе меня? Какая неделикатность!

— Я младше, Корней Иванович, младше.

— Что значит «младше»? По званию младше? И откуда в вас такое чинопочитание?! У нас все равны. Это я вам как старший говорю. А со старших надо брать пример.

— Так подайте же пример. Корней Иванович. Входите. А я уж за вами следом.

— Вот так вы, молодые, всегда поступаете. Следом да следом. А чтобы первым наследить— кишка тонка?!

После чего он с неожиданной ловкостью встал на одно колено и произнес театральным голосом:

— Сэр! Я вас уважаю.

Я встал на два колена:

— Сир! Преклоняюсь перед вами.

Он пал ниц. То же самое проделал и я. Он кричал:

— Умоляю вас, сударь!

Я кричал еще громче. Можно сказать, верещал:

— Батюшка, родимый, не мучайте себя!

Он шептал, хрипел:

— Сынок! Сынок! Не погуби отца родного!

Надо заметить, дело происходило поздней осенью, и дощатое крыльцо, на котором мы лежали и, как могло показаться со стороны, бились в конвульсиях, было холодным. Но уступать никто из нас не хотел.

Из дома выбежала домработница Корнея Ивановича, всплеснула руками. Она была ко всему привычна, но, кажется, на сей раз не на шутку испугалась. Попыталась нас поднять.

Чуковский заорал на нее:

— У нас здесь свои дела!

Бедную женщину как ветром сдуло. Но через мгновение она появилась в окне:

— Может, хоть подстелете себе что-нибудь?

Чуковский лежа испепелил ее взглядом, и она уже больше не возникала. А он продолжал, вновь обращаясь ко мне:

— Вам так удобно?

— Да, благодарю вас. А вам?

— Мне удобно, если гостю удобно.

Все это продолжалось как минимум четверть часа, в течение которых мне несколько раз переставало казаться, что мы играем. То есть я, конечно, понимал, что это игра. Да и что же другое, если не игра?! Но... как бы это сказать... некоторые его интонации смущали меня, сбивали с толку.

— Все правильно,— сказал он, наконец поднявшись и как бы давая понять, что игра закончилась в мою пользу.— Все правильно. Я действительно старше вас вдвое. А потому... Я вздохнул с облегчением и тоже встал на ноги. — ...а потому... потому... И вдруг как рявкнет:

— Идите первым!

— Хорошо,— махнул я рукой. И вошел в дом.

Я устал. Я чувствовал себя опустошенным. Мне как-то сразу стало все равно.

— Давно бы так,— удовлетворенно приговаривал Чуковский, следуя за мной.— Давно бы так. Стоило столько препираться-то!

На сей раз это уж был финал. Не ложный, а настоящий.

Так я думал. Но ошибся опять.

— Все-таки на вашем месте я бы уступил дорогу старику,— сказал Корней Иванович, потирая руки...

Аркадий Райкин

Литературная запись В. Семяновского

1984

 »










04.06.2021, 23:39. Россия завтра. Видео.




Редкий случай: второй день подряд даю ссылку на видео.

BIRCHPUNK продолжает радовать. Киберферма в Рязанской области была великолепна. И если выпуск про космический поезд был так себе, то новый радует. Сатирят жгуче. Кликабельно:











04.06.2021, 00:09. Марион жжот. Видео.




Глядя на мир, нельзя не удивляться. (с) К. П.

В общем, есть такая француженка, которая поёт наши песни под баян. И делает это очень обаятельно. Может быть, вы видели, а я только на днях наткнулся. Классная! Кликабельно:











02.06.2021, 23:55. Мужики в рекламе




Сегодняшнюю подборку прислала Александра Викентьевна Ковалевская, за что ей большое спасибо. Сам-то я мужиков рассматривать не люблю, но если уважаемые дамы хотят видеть иногда подборки, милости прошу: собирайте, присылайте, я наверняка опубликую.

Итак, семь фотографий. Мужчины в рекламе.

Выбирайте лучшее фото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Проголосуйте по ссылке до 23:00.



Результаты голосования появятся вечером, в районе 23:00:










01.06.2021, 23:53. Не на того напал!




Оказывается, блог добрых психиатров живёт и здравствует, как и 10 лет назад, и радует байками из жизни не вполне здоровых людей. Вот одна из:


« 

Сложно сказать, какие механизмы тому виной, но пандемия коронавируса вызвала заметное обострение активности в рядах современных продолжателей дела великого комбинатора.

Знакомые и родня сетуют, что рубрика «Спам» в электронной почте забита сообщениями о бешеных выигрышах в лотерею, о неведомых штрафах или, наоборот, неожиданных поступлениях то от госуслуг, то от какой-нибудь госоплаты; о том, что какой-то киберумелец взломал систему и всё-всё подглядел, и теперь скромно просит подать слепому на плазменный телевизор, иначе он выложит в сеть видео, как вы чем-то там поигрываете.

На смартфоны тоже время от времени приходят звонки и сообщения: то из банка, то от закинувших по ошибке на ваш счёт денежку малую и слезно просящих вернуть всё взад, то от попавших в беду детей, которые потом всё объяснят. В общем, если когда-нибудь ГУФСИН и придумает передачу «Рудники онлайн» или «Лесоповал за стеклом» — им будет кого в ней снимать. Если поймают. Но и у мошенников порой бывают неудачные дни.

На днях консультировал одного моего давнишнего пациента. Так-то он много лет наблюдается и лечится с эпилепсией у невролога, но дисфории при этом процессе никто не отменял. Вот он и обратился: мол, снова на людей сквозь сетку прицела смотреть стал, выручайте, доктор. А заодно и на банковских сотрудников пожаловался — мол, звонили тут намедни, хотели странного.

Телефонный разговор начался по отработанному сценарию: мол, это из службы безопасности банка, старший сотрудник Мать-Едрищенский, по нашим данным, с вашего счёта сейчас будет списана крупная сумма на фамилию такую-то. Вы в самом деле собираетесь переводить этому явному проходимцу свои кровные? Если нет, то давайте вместе, как один, грудью встанем на пути левого перевода, не допустим и всё такое. Для этого надо вас верифицировать и всячески идентифицировать.

Бедолага. Он просто не знал, на кого нарвался. Илью Николаевича (назовем его так) эпилепсия не только припадками наградила. Она ведь ему и склад мышления вкупе с характером щедро отсыпала. Ага, те самые, эпилептоидные. С вязкостью, въедливостью и застреванием на деталях, когда одно лишь вступление перед основной темой потянет на «Войну и мир», самой темы ещё не раскрывая.

Илья Николаевич стал задавать вопросы. Старший мошенник... пардон, сотрудник Мать-Едрищенский на том конце эфира обрадовался — мол, клюнул клиент! Рано он радовался, от такого кракена и сейнер-то не сразу отобьётся. На ответы старшего сотрудника у Ильи Николаевича тут же рождались дополнительные уточняющие вопросы, и через полчаса, всё ещё не добравшись до заветной верификации, идентификации, не говоря уже про CVV-код, Мать-Едрищенский заподозрил неладное, но трубки не бросил. А зря. Выяснение подробностей данных из паспорта заняло ещё полчаса.

Когда уставший и заметно нервничающий Мать-Едрищенский ценой неимоверных усилий сумел-таки вернуть разговор к банковской карте и её реквизитам, Илья Николаевич попросил в плане ответной любезности представиться уже ему, сотруднику. Мол, не сочтите за недоверие, но времена-то нынче какие! Тот даже попытался что-то там на ходу придумать, но не тут-то было: Илью Николаевича снова зарубило на подробностях, и минут через пятнадцать, грязно выругавшись, Мать-Едрищенский бросил трубку.

— Я ведь им потом по этому номеру ещё часа четыре звонил, — посетовал Ильф Николаевич, — Так и не ответили. Ну что за люди!

 »


Источник.

Будьте здоровы и бдительны!☺







31.05.2021, 23:47. Записки испадстула




Вот и лето подоспело, а я продолжаю баянить шутки -- лучшее из моей ВК-группы.

Выпуски выходят каждую неделю.

Поехали:































































Если вместо картинок вы видите пустое место, значит вконтактик удалил паблик или перелинковал картинки.

И не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!











Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"