Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, август 2021

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




НеЖуЖи Архив дневника за август 2021 г.

Архив дневничка: 2021: 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008
Мой политфорум

30.08.2021, 23:49. Записки испадстула




Продолжаю баянить шутки -- лучшее из моей ВК-группы.

Выпуски выходят каждую неделю. Самое забавное, что уже несколько недель в этой преамбуле висит надпись, дескать, сегодня последняя порция июньских шуток. И никто не говорит, мол, ты чего уже. Ладно, удалил отовсюду. Значит, это вступление никто не читает. Что ж, вот вам тогда слово "престидижитация". Всё равно мало кто его увидит.☺

Тем не менее, август подходит к концу, а июльского юмора ещё на сегодня и ещё два дня. Наверное, сделаю внеочередные выпуски, что ли...

Ну, поехали:





































































Если вместо картинок вы видите пустое место, значит вконтактик удалил паблик или перелинковал картинки.

И не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!







29.08.2021, 23:30. Концентрированная систематика




Понедельник. Традиционная рубрика. Семь фотографий. Сегодняшний выпуск придумал и прислал Олег Мушинский, за что ему огромное благодарность.

Фотография сегодня ровно одна. Но зато на ней семь героинь.

Выбирайте лучшую. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.






Номера для голосования:





Как всегда, проголосуйте по ссылке до 23:00.

Всем светлейшего понедельника!☺



Результаты голосования появятся вечером, в районе 23:00:










29.08.2021, 00:42. Сплошное Ёбидоёби




Есть такая суши-сеть "Ёбидоёби". Это по-японски "день недели суббота". Сеть российская, с корнями в Красноярске. Название подобрали креативненькое, да.

И вот, оказывается, решила она поиграть в мультикультурализм -- опубликовала рекламное фото, на котором дамы кормят негра роллами и лапшой.

Через десять дней народ как-то сорганизовался (в РБК пишут, мол, есть какое-то "Мужское государство", которое стоит за акцией) и стал бомбить "сушишную" гневными комментариями. И обвалили им рейтинги в магазинах приложений.

Сеть гордо подтвердила свою несгибаемость.

Тогда точки "Ёбидоёби" захлестнула волна фейковых заказов. Доставщики доставляли туда, где их не ждали. Повара готовили крупные заказы на самовывоз, за которыми потом никто не являлся. А чтобы роллы не использовались в других заказах, атакующие просили добавить в них специи.

Говорят, произошла быстрая, но суровая война, в ходе которых "сушишная" старалась отсечь фейки, ради чего стала брать предоплату, но атакующие выдумщики нашли и против этого контрмеры. Например, приёмщики заказов диктовали номера карт, чтобы туда перечисляли предоплату, а борцуны звонили в банки, мол, карта такая-то потеряна, заблокируйте, пожалуйста, чем парализовывали работу платёжных каналов. В общем, в считанные дни навели шороха.

Вся эта кутерьма от возмущённых комментов до горячего противостояния, стоившего "Ёбидоёби", как можно догадаться, немалых трат, привела к тому, что сеть суши-баров вывесила белый флаг и принесла извинения в соцсеточках: "От лица всей компании мы хотим принести извинения за то, что задели общественность нашими фотографиями. Мы удалили весь контент, который вызвал эту шумиху".

Красноярский филиал пошёл дальше: "От лица всей компании мы хотим принести извинения перед русской нацией за то, что задели русских нашими фотографиями".

Непонятно, на что расчитывали маркетологи сети. На повторение хайпа типа того, что недавно был у "Вкусвилла"? Те, скорее всего, вышли из своей истории с публикацией лесбийско-семейных фото в плюсе. А вот если данные о десятках "левых" заказов и блокировании платёжных средств суши-сети правдивы, то "Ёбидоёби" выстрелили себе даже не в ногу.

Противостояние активистов-традиционалистов с теми, кто пытается затащить в Россию лгбт-повестrу и прочую БЛМщину, выходит на новый уровень.







28.08.2021, 01:28. Зачем кусать нам груди?..




Десять лет назад, аж в октябре 2011 года, опубликовал я такую короткую заметку:


Пушкин Александр Сергеевич восклицал: «Зачем кусать нам груди кормилицы нашей? потому что зубки прорезались?»

А в Екклесиасте сказано: «Не говори: „Отчего это прежние дни были лучше нынешних?”, потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом.»

Две мудрые мысли, каждая о важном.

А какие цЫтаты сильно поразили за последнее время вас, уважаемые?







27.08.2021, 00:18. Носи усы! Видео.




"Литтл Биг" продолжает потешать. Особенно доставила дикая погоня на моцыках (кликайте):











26.08.2021, 01:04. Лица гайдаевских актрис




В рубрике лиц сегодня подборка, которую составил и прислал Олег Волынец, за что ему огромное спасибо. Это семь актрис из фильмов великолепного режиссёра Леонида Гайдая. Заранее прошу извинить за качество фото, сложно найти приемлемые скрины.


1. Маша Звездная.




2. Наталья Варлей.




3. Наталья Воробьёва.




4. Наталья Кустинская.




5. Наталья Селезнева.




6. Нонна Мордюкова.




7. Светлана Светличная.




Как всегда, голосовалка здесь, работает до 23:00. Ну, а обсудить -- велкам в комментарии.



Результаты голосования появятся вечером:










25.08.2021, 00:25. Юл Бриннер у микрофона




Музыкальная, так сказать, пауза. Цыганщины вам в ленту (кликайте):











23.08.2021, 23:22. Записки испадстула




Продолжаю баянить шутки -- лучшее из моей ВК-группы.

Выпуски выходят каждую неделю.

Поехали:





































































Если вместо картинок вы видите пустое место, значит вконтактик удалил паблик или перелинковал картинки.

И не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!







22.08.2021, 23:22. Небольшая систематика




Понедельник. Традиционная рубрика. Семь фотографий. Но сегодня будут заведомо миниатюрногрудастые модели. Для разнообразия.☺

Выбирайте лучшую. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Как всегда, проголосуйте по ссылке до 23:00.

Всем светлейшего понедельника!☺



Результаты голосования появятся вечером, в районе 23:00:










22.08.2021, 00:53. Корея: ужасы. Агиплакаты




Северокорейского плаката пост. Мне кажется, я какую-то подборку из этих и похожих плакатов лепил уже, но не нашёл. Поэтому вот -- ужасы, чинимые американскими милитаристами и их южнокорейскими прихвостнями.

Плакаты страшные (корейская война была отнюдь не потешной), хоть встречаются и смешные в своей лютости шедевры. Тут уж как посмотреть. Пропаганда такая пропаганда. В общем, вот:






























На этом всё. Если хотите, то вот подборка северокорейской агитации от 2010 года.

Берегите себя. Избегайте американской оккупации. И привейтесь уже от ковида, блин!☺







20.08.2021, 23:20. Киноляпы




Это скриншот из пролога фильма "Андрей Рублёв" (некликабельно):






Все говорят, мол, Тарковский! Гений! Ничего лишнего в кадре!

А что делать с двумя автобусами в правом верхнем углу?

А какие киноляпы замечали вы?







20.08.2021, 00:18. Взятка. Видео.




Забавная сатира (кликайте):











18.08.2021, 23:16. Лица красавиц




Внезапно снова одна из любимых голосовательных рубрик -- лица девичьи☺.
1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Голосовалка здесь, работает до 23:00. Ну, а обсудить -- велкам в комментарии.



Результаты голосования появятся вечером:










18.08.2021, 07:29. Так говорил Миних




Т. к. Самиздат вечером категорически отказывался сотрудничать, заметка выходит утром. И она очень короткая.


Россия управляется непосредственно Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует.

(с) Генерал-фельдмаршал Христофор Антонович Миних







16.08.2021, 23:42. Записки испадстула




Продолжаю баянить шутки -- лучшее из моей ВК-группы.

Выпуски выходят каждую неделю.

Поехали:





































































Если вместо картинок вы видите пустое место, значит вконтактик удалил паблик или перелинковал картинки.

И не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!



Традиционный ежемесячный анонс:
Вышел новый номер сетевого научно-популярного и фантастического журнала «Горизонт»


Как всегда, масса интересного: и художка-рассказы, и познавательные статьи. И чуть-чуть отголосков из комментов к этому дневничку...




15.08.2021, 23:57. Систематика в тёмном




Понедельник. Традиционная рубрика. Семь фотографий.

Выбирайте лучшую. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Как всегда, проголосуйте по ссылке до 23:00.

Всем светлейшего понедельника!☺



Результаты голосования появятся вечером, в районе 23:00:










14.08.2021, 23:39. Мотивации литгероев




Внезапно вспомнилось, что Самиздат про литературу. И вот какая нынче тема...

Давным давно скопировал где-то анонимную классификацию мотивации литературных героев. В целом толковая. Цитирую:


Основные мотивации:
борьба за жизнь,
страх неудачи,
давление среды,
любопытство,
вина,
желание,
попытка добиться стабильности,
попытка улучшить свой социальный статус.

Благородные мотивы:
любовь,
верность,
честь,
послушание,
месть,
борьба за справедливость,
саморазвитие.

Постыдные мотивы:
ненависть,
бесчестье,
гордость,
жадность,
похоть,
ревность,
зависть,
властолюбие,
садизм,
желание самоутверждения за счет других,
снятие стресса за счет других.

Мотивации, продиктованные страхом:
смерть,
унижение,
боль,
отверженность,
потеря,
сожаление,
стыд.

Можете сформулировать, что мотивирует вашего главного героя?


Конец цитаты.

Интересно, могли бы вы что-нибудь добавить к озвученным пунктам? И почему тут месть объявлена делом благородным?!







13.08.2021, 23:51. Женщины Макгинниса. Картинки




Сегодня вторая подборка иллюстраций американского художника Роберта Эдварда МакГинниса.

В конце этой заметки будет ссылка на первую, где есть краткая справка о том, кто таков МакГиннис. А сегодня -- просто разные дамы (хотя порой я проникаюсь подозрениями, что он всю дорогу рисовал исключительно одну даму☺).










Сегодняшняя подборка длинная, женщины не все одеты, поэтому я спрячу часть иллюстраций, а вы, если захотите, нажмите ссылку "Подробнее", и они появятся.☺

































А вот ссылка на предыдущую подборку картин мастера.


Если картинки не отображаются, значит вконтакт запретил делиться ссылками, сорри.

Возможно, будет и третий выпуск. Но не просто про женщин, а про совсем сюжетные картины.







13.08.2021, 00:16. Будни автолюбителя




С пятницей 13-го вас!☺

Кто страдает трискайдекафобией -- держитесь, скоро суббота, 14-е.☺

А у меня небольшая лытдыбр-зарисовка из серии "Если хочешь, чтобы что-то было сделано правильно и быстро, делай сам".

В июле доспела пора менять передние ступицы у одного из моих пепелацев. Как назло, пепелац американский и древний (1994 г. в.). С возрастом я стал ещё ленивее, чем раньше, и поэтому поехал в специально обученный магазин, который за долгие годы привёз мне не одну хорошую деталь.

Поискав по VIN-коду, первым делом там сказали, что "мои" ступицы стоят 20 тысяч рублей каждая. Зато родные, но ждать 2-3 недели. Потом поискали-поискали и изыскали примерно за 4590 аналог. И за три дня приедет.

Привезли. Говорят: но на всякий случай сначала примерьте.

Да, на СТО примерили и решительно сказали, что ступица меньше, чем надо.

(Тут надо оговориться, что год назад я бы сам полез менять, невзирая на то, что пришлось бы докупить высокую головку под главную гайку на 35 и т. д., в конце концов, в прошлом году я собственноручно снимал бак, менял топливную магистраль, потом ещё и рессоры, а вот сейчас категорически некогда и, что ещё важнее, в лом☺).

Привёз деталь в магаз, сдал. За 20 килорублей ступицы брать, ессссно, не готов, взял паузу.

Вечером залез в инет и через неполные 10 минут нашёл то, что мне надо. С кодом и даже лоцией, как заменить. За 4790 штучка.

И магаз нашёл в Рязани, который привёз мне детальку из Москвы на следующие сутки.

На СТО поставили первую ступицу (один килорубль), машина совсем иначе ездит. Заказал и получил вторую. Записался на замену, сегодня должны заменить.

Мораль басни: не спи в оглоблях, Серёжа, по максимуму ищи всё сам, ведь специально обученные магазины имеют свойство лажать. (Лишь бы не лажали специально обученные СТО☺).







11.08.2021, 23:04. Лица актрис из "Терминатора"




В рубрике лиц сегодня подборка, которую составил и прислал Олег Волынец, за что ему большое спасибо. Это семь актрис из киномира "Терминатора".


1. Брайс Даллас Ховард.




2. Клэр Дэйнс.




3. Кристанна Локен.




4. Лина Хиди.




5. Линда Гамильтон.




6. Саммер Глау.




7. Эмилия Кларк.




Как всегда, голосовалка здесь, работает до 23:00. Ну, а обсудить -- велкам в комментарии.



Результаты голосования появятся вечером:










11.08.2021, 00:44. Песня про Америку




Наверняка когда-то уже ссылил на этот номер, но это золотая классика -- один из лучших скетчей "Шоу Фрая и Лори" (кликайте):











09.08.2021, 23:42. Записки испадстула




Продолжаю баянить шутки -- лучшее из моей ВК-группы.

Выпуски выходят каждую неделю.

Поехали:


























































































Если вместо картинок вы видите пустое место, значит вконтактик удалил паблик или перелинковал картинки.

И не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!







08.08.2021, 23:40. Чемпионская систематика




Сегодня в нашем традиционном понедельничном конкурсе красоты -- седьмой бой чемпионок (первый был 19.10.2020, второй 15.11.2020, третий 13.12.2020, четвёртый 21.02.2021, пятый 10.05.2021, шестой 21.06.2021), то есть все семь сегодняшних фото побеждали в более ранних систематиках.

Небольшой экскурс. В конце февраля 2020 г. я впервые ввёл голосование по ссылке. К нему относительно долго привыкали, и впервые понедельничные голосовалки набрали более 50 голосов только 13.04.2020. Я беру в чемпионский бой фотографии, которые победили, когда общее число голосовавших было более 50.

Фотографии очень разные, но это всё фото, победившие в свои дни в марте -- мае 2021 г. (пару рисованных выпусков пришлось пропустить, не сравнивать же иллюстрации с фотографиями!).

Выбирайте лучшую. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих фото. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную фотографию.

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Как всегда, проголосуйте по ссылке до 23:00.

Всем чемпионского понедельника!☺



Результаты голосования появятся вечером, в районе 23:00:










07.08.2021, 23:37. Электричество убивает. Картинки




Сегодня -- жгучие иллюстрации об опасности электричества из книги "Электрическая защита в 132 изображениях". Книгу написал австрийский врач Стефан Еллинек в 1931 году.

В этой книге Стефан Еллинек обобщил опыт неудачного взаимодействия человека и электричества. Один из часто встречающихся сюжетов -- опасность отсутствия заземления. Ну, и там ещё всякое. В начале эпохи массового использования электроэнергии люди часто получали удары током, часто с летальным исходом. Так что книга была нужной и важной.

Вот некоторые картинки из:


























Кстати, обращает на себя внимание картинка с утюгом, запитанным от патрона лампочки. Такая практика действительно была в первой половине 20 века, а то и дольше: на патроне организована ещё и розетка. А т. к. материал был термоустойчивым, то лампа накаливания далеко не сразу его убивала.

Некоторые другие картинки можно увидеть здесь.

Берегите себя!







07.08.2021, 00:02. Крокодил-футуролог




Пишут в сети, дескать, этот рисунок из журнала "Крокодил" за 1958 год:



Вот так всегда: человек пошутил, а оно практически уже совпадает с реальностью...☺







05.08.2021, 23:21. Писательские семинары. Давайте обсудим?




Дамы и господа, сегодня рубрика "Давайте обсудим". Тема сегодняшней заметки предложена Григорием Панченко. Т. к. сайт-то у нас про литературу, то есть идея обсудить литературные семинары. Сам вопрос исходит от редактора "Снежного кома" Николая Алферова. Вот о чём речь:

Издательство "Снежный Ком" с 2009 г. проводит литературные семинары. Сперва - отбор рукописей среди присланных начинающими авторами с пометкой "на семинар", затем - Мастера семинара (достаточно известные писатели с именами) их читают. На это отводится несколько месяцев, т. к. тексты средней и крупной формы (две группы: романов и повестей). Все участники также получают тексты коллег, обязаны их прочесть и составить отзывы и рекомендации к улучшению.

Потом на 7 дней мастера, семинаристы и т.н. "вольнослушатели" собираются в загородном отеле (во всяк. случ., так было в прошлые сезоны), где каждый день с 10 до 17.00 шли мастер-классы. По итогу семинара каждый получал рекомендации, как довести текст до публикабельного состояния: разной степени полезности, но исходящие, как звучала формула, "от издателей, редакторов, писателей и простых читателей". В результате многие семинаристы действительно вскоре издавались; какова в этом роль семинара - другой вопрос, но, похоже, в плюс шло довольно многое.

Однако уже 2 года семинар, который всегда проходил в конце мая, закономерно не проводился: COVID и связанные с ним траблы, прежде всего закрытые границы.

Собственно вопрос Николая Алферова звучит так:

"Как вы относитесь к тому, чтобы мы в том или ином виде перезапустили семинар и искали решения? Что бы вы хотели увидеть/услышать/узнать на семинаре, чего раньше не было? Какие мероприятия очень нужны, и нам стоит их добавить? Что сейчас нужно и максимально приоритетно для начинающего/опытного автора?"

Самое первое, что приходит в голову: есть смысл провести семинар в Зуме онлайн (а потом выложить материалы на ютуб-канале, чтобы не ограничиваться лишь теми, кто участвовал онлайн) - причем поднять его до уровня конвента. Но, м. б., кто-нибудь еще что-нибудь придумает?

А в широком смысле вопрос от "Снежного Кома" - нужны ли вообще в нынешних условиях такие семинары, а также конвенты и пр. встречи/общение, что до недавних пор были столь характерны для литературной тусовки, писательской и читательской?

Уважаемые коллеги, предлагаю обусдить эти два вопроса: нужно ли вообще, и если да, то в каком формате. Возможно, наш обмен мнениями поможет "Снежному кому" и не только ему.







04.08.2021, 23:34. Лица красавиц




Снова одна из любимых голосовательных рубрик -- лица девичьи. И пусть сегодня будет лёгкий налёт понедельника...☺
1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Голосовалка здесь, работает до 23:00. Ну, а обсудить -- велкам в комментарии.



Результаты голосования появятся вечером:










04.08.2021, 00:20. Семейная жизнь в картинках




В ноябре 2020, а потом в феврале этого года тут были подборки западных старых картинок, посвящённых семье. Иллюстраторы старались, сотрудничая с журналами и издательствами, картинки рисовались.

Вот, сегодня третий набор картинок. Не предваряю никакими долгими экскурсами. Просто картинки, по которым видно, что в середине прошлого века в США семья была нормой.☺


























Вот предыдущие две подборки: первая и вторая.

На сегодня усё.







02.08.2021, 23:54. Записки испадстула




Продолжаю баянить шутки -- лучшее из моей ВК-группы.

Выпуски выходят каждую неделю.

Поехали:











































































Если вместо картинок вы видите пустое место, значит вконтактик удалил паблик или перелинковал картинки.

И не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!







02.08.2021, 00:00. Систематика. Чёрный понедельник




Понедельник. Традиционная рубрика. Необычные модели. Семь фотографий.

Выбирайте лучшую. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Как всегда, проголосуйте по ссылке до 23:00.

Всем бодрейшего понедельника!☺



Результаты голосования появятся вечером, в районе 23:00:










01.08.2021, 00:55. Лё шансон о котёнке




Чем только ни занимался я, пока было свободное время и избыток дури в голове... Один из моих персонажей под странным ником Министр-Ель даже писал и пел песни. Например песня, написанная в жанре маршево-вальсового шансона (далёкий декабрь 2008 года!!!), повествует о нелёгкой судьбе чОрного котёночка. И повестка весьма актуальна, хотя тогда никто ещё не подозревал, что появится движение BLM...☺

Песня стрёмная, качество записи тоже, вокал я нарочно искажал при записи, да потом ещё и ускорил для комизма. В общем, полный трэш. Я предупредил!

Вот ссылка.











Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"