Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Политархив за август 2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





НеЖуЖи политинфо
Архив за август 2014 г.



Основной дневничок
Смешные картинки

Изданное
Андер констракшын

23.08.2014, 00:15. Внезапный отлёт в отпуск




Дамы и господа, на волне гуманитарного вторжения России на территорию суверенной Украины, пускаюсь во все тяжкие. Если всё будет ОК, я через 9 часов улечу в сторону Египта. Не то, чтобы Ас-Сиси помогать, а для отдыха по случаю отпуска. Т. е. бессовестно греть пузо в эпоху санкций и обрушения туристического рынка РФ.

В этой связи мои выходы на Самиздат на 10 дней, скорее всего, утратят характер регулярных.

Возможно, будут новые заметки и темы.

Всем доброго здравия и бодрости духа! God bless you!



 [Улёт.]








22.08.2014, 00:05. Вдарим политэкспромтом?




А что, коллеги, пошуткуем-посатирничаем сегодня? Частушечку ли, стишочек ли на темы острые? Ась? Чтобы он смеялся ещё отчаяннее:



 [Чуркинг]








21.08.2014, 00:10. Юмор эпохи псанкций




Волею судеб я очень люблю юмор. Сатиру. Сарказм. Иронию. Хиханьки. Хаханьки.

Стоило политситуации обостриться, и в русский обиход вернулся юмор. Острый, меткий, быстрый, как молния.

Война. Санкции. Напряг с Западом. Импортозамещение. Эти вещи вытаскивают из наших людей самые остроумные ходы. Фотожабы жгучие. Анекдоты чёткие. Юмор потихонечку развернулся от вечных тёщ и модных кокаинистых геев к политике.

Конечно, все эти гениальные «Геть аут!» из Фергюсона и посрамление ума Псаки забудутся через считанные недели, как забылись уже крем и коляска. Но они есть сейчас, и меня лично юмор этого года радует (не путать с поводом, который радовать не может). Юмору возвращается пикантность и массовость.

Хотя я, конечно, могу и заблуждаться.

И не грех сравнить этот юмор с юмором противоположных сторон. Допустим, с юмором США. Или ЕСовским. Легче всего с украинским. Или юмором нашей родимой пятой колонны. Я пока не видел годных подборок западного юмора, но судя по пятоколонному и украинскому, у той стороны проблемы с гранью. Грань эта как-то хитро пролегает между острословием и злословием, между злым остроумием и злобным тупоумием... И с остроумием у той стороны явный кризис. (Это я не потому, что меня задевают все эти лалалала и ватническо-колорадный жонгляж, там и задевать-то нечему, потому что задевает обычно правда, приколотая весело и остро к самому больному месту, а тут что ни выпад, то яростный шлепок в молоко.☺)

Полагаю, наш юмор обостряется и становится массовым тогда, когда народ внутренне мобилизуется и изготавливается к драке. Поэтому, с одной стороны, нельзя не приветствовать такую мобилизацию, а с другой, она является признаком того, что на пороге неслабый враг (проблема, кризис, подставьте более вам подходящее).

Посему есть предчувствие, что мы ещё насмеёмся, но и... наплачемся тоже.







19.08.2014, 23:31. Плакаты антипиндосские




Всё-таки всё придумано до нас. Ничего в целом не меняется. Свободу жителям Фергюсона!!!



 [Плакат]




Или вот вам Геббельсовская природа американской пропагации:



 [Плакат.]




Но самый политически актуальный плакат — внезапно вот этот:



 [Плакат.]








18.08.2014, 23:17. Свободу Макаревичу!




Не может не вызывать тревогу ситуация вокруг т. н. Макаревича.

Свободолюбивый и неполживый певец таких песен как «Ах, до чего ж порой обидно, что хозяина не видно», «И лишь по весне скотом» и «Тонкий шрам на огромной жопе» стал мишенью мизульствующих милоновых из госдумы или там ещё откуда-то ветер дует...

Давайте разберёмся, почему экс-ведущий главной аналитической передачи «Смак» и завзятый дайвер попал в этот переплёт. Мало ли, кому он там спел на Украине. Возможно, он даже не любит русского народа. Но ведь и профессор Преображенский не любил пролетариата, и никто же его не люстрировал во все дыры и не лишал госнаград!

Конспирология этой неприкрытой травли кудрявого леля отечественной поп-эстрады проста, как число 1. Дело в том, что таким незамысловатым образом путинская Россия старается отвлечь людей от пустых прилавков магазинов и непобедимой федерализации Сибири.

Вы спросите: куда смотрят США? А им некогда, у них негров линчуют. Не до временных машинистов.

Но если серьёзно, то так обгадить себе карму может только сферический отечественный креакл в вакууме.


P. S. Рубрика «Ах, эти забавные графики». Сражение политики и неполитики в моём разделе представлено графиком посещаемости. Синий граф — политическая гостевая, красный — старый добрый дневничок.


 [посещучесть]


Но факт остаётся фактом, хоть это и не видно по графику: до разделения гостевой на политическую и аполитичную среднесуточная посещаемость дневника была выше.☺







17.08.2014, 23:40. Террористы в Миссури




Неполживого человека не может не расстраивать активность пропутинских афроамериканцев, которые недемократично оказывают сопротивление самым правильным в мире силам полиции, которые на днях в плановом порядке и притом совершенно легитимно люстрировали на ноль какого-то юного негритянского титушку, который сто пудов наркоман и поклонник тоталитаризма.

Как-то совершенно нежданно-негаданно в оплоте демократии и либерализма вскрылся такой неприятный нарыв как т. н. в путинских СМИ «волнения», которые на поверку являются форменными беспорядками и бунтом против американского образа жизни, на который мы все — русские, украинцы, иракцы и прочие сирийцы — равняемся со всем своим варварским тщанием. Пока лучи американского света щедро тратились на зелёные ростки робкой демократии в наших палестинах, беда пришла в самое сердце США — в штат Миссури.

Предлагаю всем, у кого есть совесть и кто не предал хамона канона демократии, поскорее перечислить денег на борьбу с пармезанами партизанами. Америка ждёт вашей помощи! Полицейским нужны бронежилеты, дубинки и гранаты со слезоточивым газом.

Счёт государственного департамента США в Яндекс-деньгах — 41001267093545.

Так — переможем!







15.08.2014, 23:44. Русская дорога




Выходные. Политика надоела. Неделя заканчивается более-менее на позитиве: сериал про белые грузовики, ЕС осторожно поворачивает оглобли санкций на фоне встречи первых своих эмиссаров с Путиным... Короче, надо как-то продышаться, ИМХО.

Поэтому — вот:





[Растеряев. Русская дорога]








14.08.2014, 23:34. Берия на проводе





Товарищ Сталин ставит великую задачу — добиться 5-часового рабочего дня. Если мы этого добьёмся, то это будет великий переворот. В девять работу начал — в 2 часа уже конец, без перерыва. Пообедал — и время свободное. Мы на одном этом капитализм обойдём, они так не могут, им прибыль давай, а им рабочие — а как русские могут за 5 часов и живут хорошо? Нет, давай нам тоже социализм и Советскую Власть, мы тоже хотим жить как люди. Вот это и будет мирное наступление коммунизма.

Коммунизм возможен, если в жизни будет расти число коммунистов не за страх, не за премию, а за совесть, — таких, которым интересно работать и жить, которые умеют и поработать и отдохнуть, но не так, на танцульках, а с душой, чтобы развиваться.

Спорт — это обязательно для каждого; если рабочий день будет 5 часов — на всё хватит, учиться надо будет всю жизнь. Прошло 10 лет — снова садись на пару месяцев за парту, вспоминай историю, географию. А если знаешь — сдай экзамен и гуляй эти два месяца. Нам неучи не нужны, нам нужны поголовно коммунисты, а какой ты коммунист, если ты ничего не знаешь и за сердце в сорок лет хватаешься? Это у нас времени не было, а у тебя есть, давай, развивайся, дорогой, тебе Советская Власть дала, пользуйся и сам её укрепляй.

И так — по всему миру.


Из записей Лаврентия Палыча.







13.08.2014, 23:49. России должны не только за Аляску




Так задолбали все эти долги России перед всеми подряд, что невольно хочется вспомнить о долгах мира перед Россией:

Если считать нынешнюю Россию правопреемницей СССР и России царской, то нам должны очень много.

Первыми следует потребовать долги с прибалтийских государств. Литовцы, эстонцы и латыши почему-то забыли, что Петр I купил их всех со всеми землями и домашними животными у шведской королевы Ульрики Элеоноры.

Тогда русский царь дал Прибалтике свободу, но их до сих пор тянет в конюхи и поломойки к «северным хозяевам«. Сделка была заключена 10 сентября 1721 года. За территорию Ингрии, часть Карелии, Эстляндию и Лифляндию Петр Алексеевич заплатил 2 млн. руб. По нынешнему курсу, без набежавших процентов, это около $350 млрд.

За Аляску не расплатились. Неплохо было бы взыскать должок за Аляску.

Русская экспедиция под руководством Гвоздева и Федорова открыла ее в 1732 году. 30 лет наши первопроходцы осваивали дикий край, но вкладывать деньги в далекую колонию было не очень выгодно, и Александр II принял предложение американского правительства купить у него Аляску за $7,2 млн.

Подписание договора состоялось 30 марта 1867 года в Вашингтоне. Но под разными предлогами деньги не заплачены до сих пор. На сегодняшний момент, с учетом инфляции, сумма американского долга равняется $3 млрд.


Дочитать весь текст.

Как говориццо, извольте обналичить чек!☺







12.08.2014, 23:29. Устами Псаки




Проговорилась курочка (источник):

 [Статья]










12.08.2014, 00:11. Вопрос ребром




А вы как помогли Новороссии? Копеечку малую перечислили? Беженцам чего-нибудь передали? Диванные диверсии устроили? Или чё, просто побакланить?

Или, может, наоборот, Ляшку какому-нибудь переводец кинули или касочку посыылкой отправили, ы?







11.08.2014, 00:11. Простейший тест




Старенький, но всё ещё рабочий, а, возможно, всё ещё набирающий актуальность:

 [Тест]










09.08.2014, 23:10. Мозговые вирусы




Автор — Игорь Ашманов:

Как-то я в очередной раз употребил словосочетание «мозговой вирус» (естественно, в разговоре об Украине), и мой собеседник вдруг спросил: это ты просто такую метафору употребляешь или подразумеваешь, что есть какое-то реальное явление, которое можно так называть? Я задумался, и понял, что надо разъяснить мою мысль про ментальный вирус, а значит - и написать статью.

Вот что я ему ответил.
Ну, во-первых, понятие «мозговые вирусы» можно использовать как модель, позволяющую описывать и понимать явления, которые мы наблюдаем на фронтах информационной войны. Происходящее на Украине, как и происходившее во время Арабской весны, первого Майдана-2004, во время Болотной-2012, Перестройки 1985-1991 очень похоже на эпидемию и довольно хорошо описывается именно моделью ментального заражения.

Собственно, само название «вирус», применённое, например, к компьютерным вирусам или «вирусным» рекламным роликам — это именно модель, но модель, достаточно хорошо работающая, обладающая разъясняющей и предсказательной силой. Да, аналогия неполная, компьютерный вирус неживой, искусственный, его сделали люди с некой целью, но сама модель явления, описываемая словами «вирус, контакт, заражение, эпидемия, антивирус, лечение» — вполне рабочая.

А во-вторых, лично я считаю, что, как и в случае с биологическими и компьютерными вирусами, существует и реальное явление «ментальный вирус», представляющее собой внедряемую в умы самостоятельную ментальную сущность, обладающую средствами распространения, внедрения, контроля, защиты от антивируса, дальнейшего размножения и т.п. Эта сущность, как и компьютерные вирусы — искусственного происхождения. Она в основном текстовая, но бывает, естественно, и в формате видео, картинки, комикса, песни и т.п.

Про неё я и хочу поговорить. Мысли у меня довольно очевидные, они сводятся к тому, что феномен ментальных вирусов пора назвать и осмыслить.



Дочитать весь текст.







08.08.2014, 08:17. Санкционные частушки




Да и не обязательно частушки. Давайте вдарим рифмой по горячей теме последних дней.

Ихние санкции. Нашинские контрсанкции. Удар по импортным яйцам (мясу, рыбе).

Прогнозы последствий. Тревожные ожидания. Наоборот, по-хрену-мороз.

В общем, давайте жечь стихами. Проза подзадолбала.

 [ВВП иллюстрирует]










06.08.2014, 23:44. Пенсионная перемога




Не, понятно, что сейчас лучше бы про президентский указ о запрете импорта из стран, применивших к нам санкции. И очень интересно, чем это будет чревато. В т. ч. как раз странам, которые ввели санкции.

Но ведь параллельно в эти дни закладывается успех пенсионеров. Заморозки-отголоски. Извинения-увольнения. Вот это очень интересно. Вот это уже сигнал к тому, что социальные обязательства государство в полном объёме исполнить не готово. И дело вряд ли в украинских беженцах или Крыменашем. Дело в позорной экономической политике имени Кудрина и далее по списку.

 [Будь как Пушкен!]










05.08.2014, 23:50. Хохлы и кацапы в обывательском фокусе




Как известно, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Это я, конечно же, о среднестатистическом человеке (коим и сам вполне являюсь) в море инфовойны на почве карательной операции (АТО) и повстанцев Новороссии (пророссийских сепаратистов).

Чёрт меня сегодня дёрнул почитать бложек одного киевского знакомого.

Да, мозг засран у людей многослойнейше. Даже Геракл со своими авгиевыми рецептами теперь, похоже, не сразу отмоет.

Украинская армия не сандалит по мирному населению, оказывается. Оказывается, если бы она сандалила, то всех бы уже перебила, вот какая она крутая, эта украинская армия.

Почему-то беженцы из Луганска и Донецка не говорят, что бежали от бомб «пророссийских террористов». К тому же, бегут они почему-то в Россию.

Кстати, о России. Украинского обывателя, как я понял, убедили, что Россия утюжит по Украине из всех Градов и прочих мегаволын (как же, скрины из компьютерных игр спутниковые снимки показаны!). А в перерывах между залпами солдаты доблестной украинской армии бегут на территорию агрессора и там пылко капитулируют (это тоже укроСМИ с чудовищными запорами, но таки рассказывают). Вот такая причудливая психиатрическая картина складывается в мозгах тамошнего обывателя.

Протрезвянка будет очень тяжёлой. Но она дорогим украинским обывателям очень нужна, и обязательно состоится, ведь строить свою жизнь на отрицании и порицании соседа — контрпродуктивно, антинаучно и попросту самоубийственно, т. к. бессодержательно. Назло мамке писю отрежу, чтоб не как у москаля.☺

Я вот на этом фоне задумался: украинец клянёт москалей, ОК; а мы-то, кацапня, на кого валим все свои беды? Англичанка гадит? Ну, да, но это так, в полусмехе вспоминается. Евреи виноваты? Ну, да, многие россияне склонны помянуть недобрым словом этот народ. Но это снова не жупел какой-то, а в духе бытового шовинизма, присущего, кстати, всем народам. Чукчи, может быть? Китайцы?.. Да нет, русский с китайцем братья на век. Американцы? Да ну, они-то как раз даже и не знают, где мы на карте нарисованы и чем от казахов отличаемся. Вот политота ихняя пиндосская, конечно, гадит. Поправьте меня, но у русских ни к кому на уровне народов претензий нет, хотя наверняка могли бы быть, если бы комплекс неполноценности развился, как у не скажу кого.

Я полагаю, это и отличает «взрослый» этнос от «несовершеннолетнего» — отсутствие упоротости на каком-то внешнем враге-народе. Ну, представьте, что заметное число ваших соотечественников живёт под девизом: «Спасибо, боже, что я не ацтек!» Или не ацтек, а пигмей, допустим. Представьте, что вы уверены, что Россия уже три месяца как атакована коварными беларусами. И где-то на западе страны перемога за перемогой наши бравые хлопцы побеждают, побеждают, а победить никак не могут... Это же какой-то национальный стыд и срам, а не миропонимание с мировоззрением.

Прямо вот как-то хочется помочь зачарованным братьям-обывателям. Как-то вот по щекам ласково, но строго нахлестать, чтобы очнулись. Остальные формы помощи никак не показаны. Деньги? Возьмут и потом ты виноват ещё будешь, что дал. Газики? Тут пусть Миллер банкует, когда укроэлитка будет готова говорить всерьёз. А раз ты виноват по-любому, то так и тянет заслужить.☺

Как там было?..

 [Дем в тему]










04.08.2014, 23:36. Санкции, говорите?..




Прекрасное притаилось в соцсетях:

 [Сбербанк такой сбербанк!]




А в целом-то вы санкции почувствовали? Что-то поменялось? Билеты добролётовские сгорели? Счета в Цюрихе арестовали? Или чё?







03.08.2014, 23:38. Не дадим!




Наверное, так тоже надо (кликабельно):



[Песня Слепакова]








01.08.2014, 23:33. Реальные политики




Вот как это делается в Исландии:

Когда на выборах мэра Рейкьявика были посчитаны все голоса, премьер-министр Исландии заявила, что результат выборов — это «настоящий шок». И шок этот в тот майский вечер 2010 года разделили почти все — старые партии, проигравшие на выборах, и новая партия, которая на них победила.

Такого результата не было никогда и нигде — ни в Исландии, ни вообще где-либо в мире. И это при том, что Рейкьявик всегда считался городом, исправно голосующим за консерваторов. Но все это осталось в прошлом. 34,7% горожан проголосовали за новую политическую силу — и привели во власть анархо-сюрреалистов.

Их лидер, профессиональный комик Йон Гнарр, сильно побледнел, когда зашел в зал, переполненный ликующими и пьяными анархистами. Он стеснительно поднял кулак и произнес: «Добро пожаловать в революцию!» И: «Ура всевозможным вещам!»


Дочитать весь текст.



 [Рейкьявик!]




31.07.2014, 23:29. Мы и они. Различия в восприятии.




Захар Прилепин о том, как мы видим их, и как они видят нас:

Вы, кстати, обратили внимание на этот восхитительный эффект: когда Спилберг показывает высадку американцев в Нормандии в 1944 году — и их там крошат в мелкий салат, у нас — как и у любого зрителя на земном шаре — возникает только одно чувство: о, какие американцы, как воевали, как по ним страшно били, а они всё выдержали.

Но если на секунду представить, что подобную атаку снимали бы у нас, сразу бы появилась предыстория о том, что: а) пьяный русский генерал решил сделать подарок Сталину к 1 мая, и погнал солдат на убой; б) атака была произведена без должной огневой подготовки и подступы к высотке уложили трупами; в) из всего этого был бы сделан немедленный вывод, что мы победили не «благодаря», а «вопреки» (хоть у одного человека на земле может такая дикая мысль родиться после просмотра фильма Спилберга?!?). Ну и так далее: обязательны также заградотряды и саркастическая сцена с комиссаром, которого «простой солдат» посылает куда подальше.


Дочитать весь текст.



P. S. Невтематический микродем в жанре «Прославляя кровавага терана»™:

 [Совет да любовь!]










31.07.2014, 13:34. Два сапога.




Доставило:

 [Совет да любовь!]


А какое из фотошоп-удовольствий настигло вас, уважаемые? Ссылки есть? Ы?







29.07.2014, 23:14. На зависть Медведеву.




Пока силы АТО лупят ракетами по жителям ДНР, а Запад развлекается новыми санкциями, поистине прекрасное тихо проходит здесь:

Планшет, разработанный для главы «Газпрома» Алексея Миллера (Љ3 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация - $25 млн) за 114 млн рублей, будет иметь ограниченный доступ к конфиденциальной информации газового холдинга из-за его корпоративных правил, передает во вторник, 28 июля, ИТАР-ТАСС.

Как уточнили агентству в «Газпроме», на данный момент в компании не используются мобильные каналы коммуникаций при работе с конфиденциальной информацией. «Обработка информации, составляющей коммерческую тайну, и иной конфиденциальной информации, производится исключительно на стационарных компьютерах. Это установлено корпоративными правилами, менять которые пока не планируется», - рассказал представитель «Газпрома».

При этом в компании существуют технические решения, которые в случае необходимости позволяют «обеспечить защищенный мобильный удаленный доступ к отдельным информационным ресурсам».

В пятницу, 25 июля, ИТАР-ТАСС сообщил, что разработка планшета за 114 млн рублей для главы «Газпрома» завершена, и его презентация намечена на конец августа.

Тендер на разработку планшета для Алексея Миллера «Газпром» объявил летом 2013 года. Конкурс выиграла компания Saprun, предложив цену в 114,4 млн рублей при максимально возможной 119,7 млн рублей. Согласно техническому заданию, данный планшет должен быть создан на платформе iOS, иметь поддержку в сетях 3G, GPRS и Wi-Fi, а максимальное время восстановления работоспособности системы в случае аппаратного сбоя не должно превышать четыре часа.

Источник.

Что можно сказать? Мечты отдельного когда-то ребёнка сбылись!

И почему-то не сказано, что планшет будет работать, безусловно, на газе.









29.07.2014, 00:52. Война петиций.




Дело было так.

На днях во вконтактике наткнулся на приглашение подписать петицию «Признать Петра Порошенко военным преступником». Подписал, вывесил на стене, френды тоже чуть-чуть зашли, слегка подписали.

 [Признать ПП военным преступником!]


Дело смешное, плёвое, мало относящееся к реальности, но всё же. Хоть так. С дивана, как говорится.

Сейчас решил зайти и посмотреть, как идёт голосование.

И что?

А вот что:

 [Не существует!]


Петицию удалили, зато есть петиция освободить корректировщицу.

Бесполезно играть в казино, где хозяева жулят.

Так ни фига не победим!







27.07.2014, 23:37. Боинг. Версия Хазина.






Борт МН17 преднамеренно вели к месту подрыва, которое было выбрано у границы с РФ, над блокированной в "южном котле" украинской бронетанковой группировкой. В случае успеха спецоперации части самолета должны были упасть или на территорию самой границы или частично с украинской, а частично с российской территории. В этом случае для обеспечения расследования вся территория по требованию мирового сообщества перекрывалась украинской армией, что надежно отрезало бы ополченцев от России. Кроме того предполагалось что Борт МН17 будет уничтожен после формальной передачи его от Украинского центра управления и безопасностью полетами в Российский, что снимало бы с Украины всю ответственность за пролет в опасной зоне.

С этой целью в небо был поднят истребитель, который и должен был с ювелирной точностью по времени и расстоянию от границы с РФ осуществить спецоперацию. При этом, для обеспечения легенды о виновности пророссийских ополченцев, заблаговременно к границе их контроля был выдвинут и развернут в боевое положение 3 дивизион 135 ракетно-зенитного полка ВС Украины...


Дочитать весь текст.







27.07.2014, 00:42. Гоблин на линии.




Ничего нового. Зато толково и популярно. (Кликабельно)



[Гоблин-ньюс]








26.07.2014, 00:17. Ковровые текстометания.




На поле тексты грохотали...

Прокиевские украинцы диванной сотни жгут глаголом, обставляя неминучую победу сил АТО над пророссийскими террористами. Кроме того, лепят всё новые и новые какбэ доказательства того, что пророссийские террористы сбили буком боинг.

Повстанцы Новороссии отчитываются о тоннах пролитой укропской крови, но часто признают, что отступают. Диванная партия креативит, создавая стенограммы разоблачительного разговора Петра и Барака. Особенно доставляет история стенограммы — она прекрасна:

Вчера ночью один из сотрудников подразделения правительственной связи Украины за 1 млн долларов продал корреспонденту одного из информагенств Германии запись телефонного разговора президентов США и Украины, состоявшийся 22 июля в 18-53 -19-12 по европейскому времени. Запись была передана в Берлин, о содержании ее тут же проинформировали Меркель. Она приказала "ни при каких условиях содержание этого разговора в СМИ не разглашать". Однако офицер одной их немецких спецслужб (предположительно работающий на Польшу) сумел передать стенограмму разговора Порошенко-Обама в Варшаву, где она через агентурные каналы и стала известна российской разведке.

Просто трэш и угар бульварного сюжетописания.

С той стороны чаще работают в жанре абсурда.

Например, Россия прорывается к Донбассу. Российские войска пытаются пройти через Мариновку (Донецкая область) по прямому коридору в центральную часть контролируемых террористами районов. Бои за город и пропускной пункт идут с переменным успехом. На данный момент, судя по поступающей информации, Мариновка находится под контролем террористов.

Сводки украинских СМИ, в коих Россия закачивает в Украину тонны людей и кубометры техники, быстрей, чем газ, когда за него платят, напоминают анекдот про чукчей, которые объявили войну Китаю. Когда чукчам рассказали, сколько реально китайцев в Китае, чукчи призадумались: «Как же мы похороним столько врагов?..»

А ещё есть феерический э... текст Дм. Быкова, который вывел, что на Украине войну подняли писатели-фантасты. Не читали? А вот. Конечно, из быковского текста сквозит завистью к чужим писькам и видно, что автор никак не разбирается в печальной реальности, но что-то в его креативе есть: во всём виноваты фантасты! +100500.



 [Идём в Европу!]




25.07.2014, 00:22. Политинформация. Начало.




Дамы и господа. Этот форум и дневничок с пометкой «Политинфо» предназначен для разговоров и обмена новостями на политические темы.

В основной моей гостевой про политику не говорим. А здесь говорим.

Так — победим!



В каком-то смысле это будет «беспредел-чат», т. е. форум, где позволено куда больше, чем в обычном. Но пусть умеренность станет нам всем путеводной зведой. Аминь.







статистика посещения 

интернет
счетчик для сайта



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"