Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

По Тунису в сарафане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





Необходимое предупреждение. Фотообзор адресован друзьям и родне. Если вы — человек посторонний, пожалуйста, не тратьте время либо потом не говорите, дескать, зачем отняли моё драгоценное время. Спасибо.

В Тунис мы с дочкой ездили ради двух целей: я — отдохнуть, а она — ещё и поучаствовать в международном творческом конкурсе. Получилось и то, и другое.

Собственно, сам фотоотчёт будет состоять из трёх частей:

1. Живность Туниса.





2. Выступление коллектива, в котором участвует дочь.





3. Разное отдыхательное и культурологическое.





Итак, тунисская живность. Безусловно, она несколько не такая, как в Египте (см. отчёт о прошлогодней поездке). Средиземноморские рыбы не соперницы тем, что бороздят просторы Красного моря. Крабиков тоже мало. Зато кошки практически один в один.





Ящерицы толще и более плоски. («Это хорошо, что вы такой зелёный и плоский...» ©).





Скромное обаяние средиземноморских рыб.





Жаба-душительница.





Ещё одна.





Алёна и верблюд.



Верблюд в Тунисе больше, чем верблюд. Забавный штрих: когда мы в составе я, концертмейстер и четверо девчонок-участниц гуляли по городу, один араб полушутя сватался к одной из певуний (причём, раз уж я один болтаю по-английски, то был «назначен» им отцом всего «семейства») и предлагал мне за неё 20 верблюдов. Я почти согласился, но потом представил, как буду объясняться в Рязани с её родителями, и что-то передумал.



Юный кот постигает искусство охоты. Снято с балкона нашего номера.





Ящурка в ночи.





Вдоль загородних шоссе почти на каждом столбе есть специальное место под гнёзда аистов. Жаль, фотки не получились.





В Тунисе много улиток. Они почти не стесняются позировать.





Ночные шокирующие кадры: фотографировал лягушку, а в кадр попала ещё и улитка.





Тунисский воробей подтянут и деятелен. А конкретно этот ещё и нагл — я снимаю его почти в упор.





Теперь о выступлении.

Международный фестиваль «Бегущая по волнам». Коллектив дочки «Росинка» получил по его итогам диплом лауреата фестиваля (II степень). Кроме нас ездила ещё и танцевальная студия «Задоринка». Они тоже молодцы.

Гран-при заслуженно отдали цирковой труппе из Архангельска. Были коллективы из разных городов и стран. Я уронил ностальгическую слезу, когда выступали танцовщицы из Казахстана (им дали диплом первой степени).

Ну а фотки будут исключительно с выступления «Росинки».

















Выступление было сбалансированным и забавным. Визитную карточку сфотографировать я не смог, потому что сам попал на сцену, где делал глупое лицо и старался не мешать девчонкам. А здесь поётся игровая «Пошёл козёл в огород», очевидно, по мотивам моего выступления в визитке...





Гранд-финал.





Зрители. Надо сказать, что тунисцам и туристам всё понравилось, хотя они ничегошеньки не поняли.





Фото после выступления — артистки и их руководители. Через мгновение набегут местные жители, которые будут фотографироваться с девчонками сами и фоткать детей. Есть-таки места, где русские — экзотика.





Фото в сарафане под пальмой. Ради него стоило лететь в Африку.





Гала-концерт, он же Russian Show в городе Сусс. Солистка «Росинки» Анна поёт шуточную песню про Маланью, которая рассыпала бобы. Кстати, Анна тоже получила лауреатский диплом за этот номер.





В ход пошли основные силы...





Дарья демонстрирует искусство русской народной танцевальной левитации.





Награда нашла героинь.





Пошла девица по грибы и забрела по самые колонны...





Ну и наконец — о разном. Т. е. о главном.

Отдых в Тунисе удался, несмотря на то, что два дня подождило, а ещё два-три была переменная облачность. Всё равно страна тёплая и красивая.





Оригинальные кареты курсируют по Хаммамету наравне с такси.





Суровая морячка.





Фото на фоне развёрнутого боевого красного цветника.





По этой живописной аллее мы каждый день ходили к морю.





Удивительное дело — я умудрился ни разу не сфотать море. Здесь Алёна запечатлена на скутере. Мы только что мокрые с ног до головы вернулись из заплыва. Гонять на скутере круто. Но мокро.





Реклама клуба. Тунисцы замахнулись на самого Вильяма нашего Шекспира.





Ясмин Хаммамет. Скульптуры слонов.









За воротами — Картаж-лэнд. Это детский парк аттракционов. Алёне и десятилетней Насте там понравилось, а леди постарше (13-14 годков) сочли его скучным.





Только мы-ы-ы-ы с ко-о-о-онё-о-о-ом по-о-о-о полю идё-о-о-о-ом...





Оазисо-верблюдовая скульптурная композиция.





Смотрели, как делаются ковры. Ковры делаются медленно. На каждую из натянутых на станке нитей повязывается узелком разноцветная нить, а затем обрезается по заранее выбранной длине. Очень кропотливая работа, растягивающаяся иногда на несколько лет.





Возвращение «росинок» с прогулки. Едем на мототакси. Из-за нас только что перессорились таксисты.☺





Это лисички-феньки. Ушастые. Символизируют.





Это лисичка Алёна. Водоплавающая. Дразница.





«Ща как прыгну!». От бассейна дочку практически невозможно оттащить.





Собранный из запчастей Железный Вылысыпыдыст.





Ну и чтоб жизнь мёдом не казалась. В Суссе одновременно с нашим фестивалем проходило ещё и вот что.





Снова лирика. Закатное финальное фото.





Ну и хватит. Коротко если, то кормили хорошо, номера были уютные, море тёплым, отпуск весёлым. Бильярд, настольный теннис, медленное пьянство. Всё включено. Анимация совсем не русскоязычная — курорт больше ориентирован на французов, немцев и прочих западных европейцев. Но ребята попались быстрые разумом: выучили пару слов.

За сувенирку надо было обязательно торговаться, т. к. цену заламывают троекратную. («Дрюк! Дрюк! Цена халява, пойди посмотреть free!»

Страна красивая, со скромным обаянием. Дороги, блин, хорошие. Дураков тоже особо не встретилось.



© С. Панарин, июнь 2010 г.







Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"