Панасенко Василий Сергеевич : другие произведения.

Первый рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На написание рассказа натолкнул следующий диалог в корпчате: cj6 > Я кочать джовиан я качать ббуду Chipushilo > зачем тебе джовиан cj6 > Мощь Chipushilo > ща упаду под стол)) Atrosha > я уже там cj6 > Т3 надо качать Chipushilo > да я думаю уже можно т4) Chipushilo > чтоб наверника cj6 > т4 нет еще Chipushilo > сделаем

  Он любил небольшие, маневренные корабли и они отвечали ему взаимностью. Потому вместо стандартных процедур, нейронный проектор показал космос сквозь термальные, электромагнитные и радиолокационные фильтры. После Он увидел черную почти материальную и ощутимую внутри Пустоту. Россыпь созвездий играла с рассудком, она возмущала его своей близостью, материальностью и в то же самое время неприкосновенной недосягаемостью. Не имеет смысла говорить о красоте звездного неба в открытом космосе. И Он молчал. Так видели этот мир люди.
  
  Гармонию созерцания нарушило другое чувство. Система одно, совсем другое сепарированные по видам деятельности наноботы. Да. Да, Он не любил нанобусты и считал, что вместе с минеральными веществами, которые усваивают, они крадут частичку его души. Каждая единица.
  
  …тысячи маленьких управляемых камер… какой идиотизм. …корпорации… их волнуют прибыли, а не Истина. Сенсорные датчики некогда не покидают пределов магнитного поля и управляются изменением его напряженности. Нейронный проектор симулирует отображение объектов вне поля зрения корабля, потому все схожие объекты кажутся одинаковыми, на кораблях не видно повреждений, кто-нибудь из них задумывался об этом? Вряд ли, вернее – нет. Они все также как и раньше, штампуют безвольные тупые нанотранзисторы по чертежам вековой давности, и даже думать за них так толком и не научились.
  
  Знал Он и знал корабль, несущий внутри себя искорку органической жизни сквозь простирающееся в бесконечность безвоздушное пространство.
  
  ’А-ги, Джовиан. Позвольте поприветствовать Вас… И подпись: Мой корабль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"