Панч Алекс : другие произведения.

Ниспровержение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правдивая история созидания нашего мира

  Как болит голова...!
  С трудом приоткрываю веки - яркий, невыносимый свет ударяет в мозг.
  - Ты сам отделил свет от тьмы. И сказал, что это хорошо.
  - Я?! - от собственного голоса полушария в голове сталкиваются и звенят.
  - Ага! А еще ты создал небо и назвал его твердью...
  - Бред. Оно же жидкое. А ты, вообще кто?
  - Один глаз все-таки приоткрывается и фиксирует смутный сгусток, прямо перед ним, остальные открываться категорически отказываются.
  - Я, твое второе я - скаламбурил сгусток - Ты создал меня именно в тот момент, когда отделил свет от тьмы.
  - Те жуткие звуки, которые сейчас, своим грохотом, угробят мой мозг, тоже я создал?
  - Это ангелы, крыльями машут. Побочный эффект творения.
  - Надеюсь, больше ничего громко-шумящего?
  - Ну что ты? За последние шесть дней ты столько всего сотворил, даже мне страшно.
  - Вещай. Бог с тобой.
  - Спасибо за имя.
  - Чего?
  - Ты дал мне имя - Бог. Спасибо, и все тут. В общем, создал ты воду...
  - Зачем?!
  - Запивать или разбавлять, не знаю. Но формулу Менделеева ты хвалил постоянно.
  - Менделеева, тоже я создал?
  - Нет. Его создали до тебя. Точнее, он появился вместе с водкой, а она была всегда. Потом ты создал растения и животных, и... послал меня за огурцами и колбасой.
  - Ты пошел?
  - Нет, конечно!
  - И?!
  - И на шестой день ты создал человека. Сказал, что нужен третий.
  - Из чего же я его создал?
  - Из глины. Ну, это ты так сказал, что из глины. Но судя по запаху...
  - Стоп! Об этом больше не нужно. Кстати, где он?
  - Кто? Адам?
  - Еще одно дурацкое имя. Тоже я дал?
  - А кто ж еще? Ты как слепил его "по образу и подобию", он тут же и спрашивает: "Выпить дашь?". Ну, ты радостный, такой, рукой махнул и кричишь: "А! Дам".
  - Ну, и где этот А-дам? И, кстати, налей чего-нибудь поправить здоровье.
  - Так нету.
  - Чего нету?
  - Ни того, ни другого. Ты Адамчика на землю сослал, а он, не будь дураком, всю выпивку с собой прихватил.
  - За что это я его?
  - За Еву. Или тоже не помнишь? Это ты помнить должен - Что-то смутно приятное шевельнулось в мозгу, но тут же было вытеснено мыслью об отсутствии спиртного.
  - Помнить должен, но не помню. Он что, унес все?!
  - Все-все! - Бога, кажется, мало волновали мои проблемы - Адам, как дошел до кондиции, давай орать: "Что это мы без женщин?! Прям, шоу-бизнес, какой то!". Ну, ты его за грудки. Ребро вырвал и кричишь в ответ: "Щас все будет". Такую кралю сварганил, даже мне завидно стало. Сидите с ним, как на стриптиз-шоу: "Ё! Вау!". Ты еще шлангом прикинулся, хотел ее яблочком соблазнить.
  - И как, соблазнил?
  - Не-а! Она яблоко сгрызла. Сказала, что зоофилия не ее профиль и в кущи с Адамом. Вот тут ты и рассвирепел.
  - Ты хочешь сказать, что у нас теперь ни женщин, ни водки? - Меня охватило чувство опустошенности и безысходности - И они обе ушли?
  - Так, по твоей воле, о всемогущий. Теперь все это только на Земле.
  - А, что там, на Земле?
  - Откуда я знаю. Пока никто не возвращался, чтобы рассказать. Пойдешь? - В глазах Бога промелькнула какая-то хитринка, но в тот момент, я не обратил на это внимания.
  - Пойду. Я хочу жить, а не существовать. Привстав, я приблизился к краю облака. Глянул вниз и шагнул, даже не заметив, пинка, который Бог потом назовет ниспровержением.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"