Панченко Геннадий Александрович : другие произведения.

Белый демон. Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коментарии пишите в общий файл

  Глава 26.
  
  День начался с посещением нашего ордена особы императорской крови, младший принц приехал в сопровождении кучи телохранителей. Ворота, после моего разрешения открыл привратник, который являлся боевым хоргом. Хотя на нем была неплохая иллюзия, но в охране принца тоже служат далеко не последние воины и маги. Они знали к кому идут, поэтому если и были удивлены, то не подали вида. Только стали предельно внимательны. Разговор с принцем произошёл в моем кабинете.
  - Мэтр Белый Демон. У нас к вам деловое предложение.
  - Слушаю.
  - Вы наверняка слышали, про войну с орками?
  - Только в общих чертах.
  - Дела не так хороши, как все говорят. Двух легионов с трудом хватает только на защиту больших городов. Их шаман владеет школой призыва, у него огромное количество разных духов и как ни странно демонов. Наши маги связаны действиями шаманов орков.
  - А как же обещанные четыре легиона?
  - В данный момент, активизировались эльфы. И от начала войны их как раз и удерживают эти четыре легиона. Больше свободных легионов нет, которые можно было бы перебросить без вреда для империи.
  - И вы мне что-то хотели предложить?
  - Мы слышали, что вы создаете свой орден и активно закупаете все необходимое. При этом только все самое лучшее. А это стоит довольно больших денег. Мы просто предлагаем профинансировать ваши начинания. Так сказать не официально, взамен же вы поможете решить проблему с орками.
  - Я подумаю.
  - Очень хорошо. Недели вам на размышление хватит?
  - Хватит.
  - Тогда буду ждать вашего ответа.
  Неделя прошла довольно быстро. Я бы согласился сразу. Но, как я понял, мне надо будет противостоять довольно опасный противник. А по-другому его и не назвать. Если он сумел сковать в обороне два имперских легиона. Так, что вся неделя прошла в сплошных призывах. Для начала договорился с Азаг-Тогом. О том, что в случае нужды он предоставит мне половину своих хоргов. Так же удалось заключить несколько разовых контрактов с некоторыми архидемонами. Правда, использовать я их мог только один раз. Конечно, мог бы и постоянные контракты сделать. Но на них попросту не хватало времени. Да и из слов принца противостоять мне будет шаман, у которого толпы разных сущностей. Так же заключил контракт с одним из владык, по которому он обязуется представить, в мое распоряжение, любое число мелких демонов. Если, архидемон да и еще ко всему владыка Инферно говорит любое. Это и значит любое. Единственным ограничением будет только то. Сколько способен я контролировать. А произошло это благодаря, тому что духи, неважно темные или светлые. У них что-то вроде деликатеса. Состоят они из энергетической оболочки. Многие, из которых не имеют своих тел. Но воздействовать на мир они могут, причем довольно неплохо. А демоны, как известно, питаются энергией. К этим контактам заключил еще кучу с разными средними демонами. Причем, если с архидемонами были одиночные контракты, то с остальными в основном на сто лет. Плата у всех была одна и та же. Вся энергия противника, которого они убьют. В течении всей недели, днем все магические силы тратил на призывы, а ночью их восстанавливал. На ученика не было времени. Да и вскоре надо будет уезжать. Чтоб не мешался под ногами. Записал его в одну из фехтовальных школ. Там же и договорился, что за ним присмотрят во время моего отсутствия.
  Когда прибыл имперский гонец за моим ответом. Я был уже полностью готов. Обошлись без торжественных провод или тому подобной ерунды.Маги хотели организовали портал прямо в осажденный город, с трудом но пробиться через помехи вражеских шаманов удалось. Таким порталом не перебросить войско или продукты в осажденный город. Но вот пару людей он в состоянии перебросить. С той стороны меня встречал только один маг, магистр воздуха. По нему было видно, что он довольно сильно истощен в магическом плане.
  - Извините, что встречаю вас в такой обстановке господин архимаг. Но времени мало сейчас скоро очередной штурм. Так что пойдёмте быстрей на стену.
  Аура у меня была спрятана. Поэтому вражеские шаманы еще не знали, что я здесь. Дела у города были не очень. Теперь понятно, почему сроку было только неделя. Город занимал ключевую позицию и его потеря, открывала оркам путь в любую часть Свободных Баронств. Мы успели забраться на стену к началу очередного штурма.
  - Я могу приступать магистр? - спросил я.
  - Хотелось бы конечно.
  Не тратя больше времени на разговоры, начал открывать порталы Инферно в центре вражеского войска. Одновременно с этим с меня слетела маскировка ауры. Пока шаманы орков пришли в себя. Волна атакующих орков уже захлебнулась в своей крови. А демоны все пребывали и пребывали. Шаманы попытались блокировать порталы. Но куда им тут. Демонов было уже около тысячи, и поток не прерывался. В дело вступил вражеский Великий Шаман, начав закрывать порталы Инферно, для этого ему пришлось выдать себя. В бой вступили имперские маги, буквально засыпая то место заклинаниями, хотя как я понял, половина из имперских магов держала щиты над городом. В которые ломились толпы духов. Я послал одного из трех архидемонов на великого шамана. А сам занялся духами. Применив одно из заклинаний демонологии воронку хаоса, которая в себя их просто засосала. Когда, я обратно обратил внимание в сторону архидемона. То успел заметить, как наиболее сильные вражеские шаманы скрываются в порталах, бросая своих более слабых коллег. Теперь уже побежали все орки, демоны бросились в догонку началось уже уничтожение живой силы противника. Первая партия за мной, несмотря на то, что великий шаман скрылся. Хотя и пришлось использовать довольно много контрактов, но это того стоило. Демонов удерживать перестал и теперь они скрывались обратно в инферно. Самые шустрые успевали прихватить с собой орка, а то и двух. На самом деле демонов было не много, так что в основном тут своё сыграл эффект неожиданности. Судя по тому количеству духов, что атаковывали защиту города. Шаман довольно сильный. Сейчас нужно закрепить победу. Гнать орков до самой степи, но имперские войска были вымотаны осадой. Преследовать орков было некому. Это понимало и руководство.
  - Господин архимаг вас просят пройти в штаб, - подбежал ко мне молодой маг земли.
  Имперский штаб был организован в здании муниципалитета. Когда я входил в зал. Меня приветствовали все стоя.
  - Добро пожаловать. Мне искренне жаль, что мы не смогли организовать вам положенную встречу. Сами понимаете, обстоятельства были немного не те. Хотя должен признать появились вы довольно вовремя. Хотя думаю, что этот штурм бы мы отбили, как и предыдущие. Но пришлось бы заплатить за это кровью. Меня зовут Карпен, я являюсь командующим объединёнными войсками. Это господа магистры Золотан, Кармелиус, Корнир, Зигфир, Джамал, и Буркен, - сказал человек в военной форме. От других он отличался тем что был небольшого роста, но отличался от остальных большой шириной плеч.
  - Очень приятно.
  - Хотелось бы уточнить, вы сможете еще раз повторить подобное?
  - В ближайшее время нет. Я изрядно измотался в магическом плане. А призывать демонов с почти пустым резервом, равно самоубийству.
  - Понятно. Хотелось бы еще у вас уточнить по поводу четырех легионов которые обещал послать Император.
  - Легионов не будет. У них там какие-то проблемы с эльфами. Так что придётся справляться своими силами.
  Мое заявление вызвало бурю возмущений. Люди все военные, дисциплина в итоге взяла вверх.
  - И что теперь нам делать?
  - Вы у меня спрашиваете? Я знаю не больше вашего. Какая численность наших сил?
  - Около пятидесяти тысяч имперских войск. И тысяч тридцать местных. Магов около пяти сотен, местных в расчет не брал.
  - Мое мнение, что нужно собраться с силами, дать отдохнуть солдатам и магам. А потом можно начать наступление.
  - Ладно с этим все понятно. Теперь вопрос ко всем магам. Что можно сделать с теми духами которые сейчас в городе? Они портят припасы, отравляют пищу, ведут разведку. У кого есть какие предложения.
  - Я могу вычистить город от духов но тогда придется вам терпеть рядом демонов на время очистки. Единственное скажу, что они вредить не будут, в отличии от духов.
  - Когда можете приступить?
  - Уже завтра утром.
  - Ладно, эти сутки думаю можно подождать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"