Панченко Геннадий Александрович : другие произведения.

Белый демон. Глава 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 30.
   Первым делом как пришёл в себя, начал осматриваться "Где это я?". Повернул голову на лево, там стоял больничный столик. Повернул на право, там сидел улыбающийся Азаг-Тог. Моего ума хватило озвучить первую попавшуюся мысль.
   - Опять? - грустно спросил я.
   - Опять, - грустно со вздохом ответил Азаг-Тог.
   - Что на этот раз?
   - Да ничего серьёзного, обыкновенный маг крови запустил заклинанием. И чуть не прикончил обыкновенного архимага. Мда... рано тебя называть архимагом, - с сарказмом ответил АзагТог. Сила есть, а вот умения, и опыта у тебя явно нехватка. Хотя я уже начал забывать, что ты человек. Оно и ясно человеку ни когда ни стать настоящим архидемоном. Ты всего лишь тень по сравнению с Лэрн-Назгалом.
   -...
   - Чего молчим? Сказать нечего? Хорошо хоть жив остался. За это должен благодарить крестьянина, который тебя нашёл, и не бросил подыхать. Еще должен благодарить знахарку, которая отправила тебя в город с своей внучкой. А уж внучке ты по гроб жизни обязан. Мне ты тоже обязан, но это простительно. Как-никак я твой наставник. Вовремя тебя растолкал и заставил призвать демона. А то вряд ли доехал бы ты до города. Так, что не обольщайся.
   - А как дела без меня на фронте?
   - Гонят орков, из баронств уже всех выкинули. Теперь по степи гонят. Тут как видишь, без тебя пока справляются. Неделю еще можешь отдохнуть, а потом на фронт. Выздоравливай, а потом придётся заняться твоим обучением. Знаю я пару подходящих миров.
   - А как же орден?
   - Подождёт твой орден. Можешь хоть прям сейчас нанять пару учителей и управляющего. Как ни странно я тебе в этом даже помогу. Бесплатно помогу. Твой орден может еще мне пригодиться. А сейчас поправляйся.
   Азаг-Тог исчез без всяких вспышек и разных спец эффектов. Только секунду назад он был здесь, спустя удар сердца его уже нет. В кабинет зашёл уставший целитель. Магистр жизни почти сразу определил я.
   - Здравствуйте господин архимаг. Меня зовут магистр Нартос. Я ваш лечащий врач. Как вы себя чувствуете?
   - Нормально.
   - Вам внутрь попало заклинание запрещённой школы магии. Школы крови. Не хотите поведать, как это произошло?
   - Во время боя. Это все что вам нужно знать доктор.
   - Так я и думал. Ну что же вы теперь совершенно здоровы. У вас прекрасный организм. Я досей поры, ни могу понять, как вы умудрились протянуть неделю без магического вмешательства. Хотя оно и понятно. Вы же маг восьмой ступени. Будут ли у вас какие-нибудь пожелания.
   - Нет, только позовите девушку что доставила меня к вам.
   - Сейчас приглашу. Еще к вам пришёл наместник, засвидетельствовать своё почтение, господину архимагу. Может быть сначала примите его?
   - Пускай подождет со своим почтением, сначала хочу увидеть свою спасительницу.
   В комнату зашла молодая девушка лет восемнадцати-двадцати, одета она была в простую крестьянскую одежду. Фигура у нее была довольно стройной. Она не была худой, но и полной её нельзя было назвать. Волосы были у неё темные, а глаза зеленые.
   - Ну здравствуй красавица, спасибо тебе за то, что спасла мою жизнь. Могу ли я тебя чем-нибудь отблагодарить?
   - Да нет, что вы? Ничего мне не надо. Помогать нуждающимся, это долг каждого.
   - Как тебя зовут?
   - Анжелина.
   - Как жаль Анжелина, что так думают не все. Вот скажи, у тебя есть мечта? Я смотрю, у тебя есть способности, чтоб стать неплохим магом жизни. Ты хочешь стать целителем? Моих связей хватит чтоб пристроить тебе в любую магическую школу, или Академию. Ну так как?
   - Нет, то есть да. Но только я не могу бросить бабушку. Кто ей будет помогать лечить больных? Да и денег у нас нет. А больных много. И так концы с концами сводим.
   - Я думаю, что твоя бабушка будет рада если ей будет помогать дипломированный маг вместо необученного. А по поводу денег не беспокойся. Студенты получают неплохую стипендию по меркам столицы. Ну а по поводу денег, думаю на время обучения тысячи золотых хватит чтоб сводить концы с концами твоей бабушки, пока ты не выучишься.
   - Тысяча золотых! Это огромная сумма. Да на них всю жизнь можно прожить ни в чем себе не отказывая. Я не могу их принять.
   - Ну а магом ты хочешь стать?
   - Конечно.
   - Ладно, завтра отправимся в столицу. Мне как раз надо по своим делам. Заодно и тебя в академию пристрою. Кстати в каком городе мы сейчас. И как далеко от столицы и Свободных Баронств?
   - От баронств мы на другом конце империи. Да и до столицы почти два месяца пути. Это с караванами если двигаться. А город называется Картон.
   Отправив девушку отдыхать, я принял наместника. Это был не большой пухленький человек. Одет он был в дорогой костюм, обшитый золотом и драгоценными камнями. Он рассказывал, про то что он рад меня принять у себя в городе. Он глубоко сожалеет по поводу несчастья, которое со мной приключилось и вылил на меня кучу самой разной лести. Мне даже не надо было смотреть на его ауру, что бы понять, как он безбожно лжёт через слово. И он тоже понимал, что я это понимаю. Но того требовал этикет. Закончив свою речь, и узнав ничего ли мне не нужно, наместник удалился.
   Магистр Нартос вечером меня осмотрел, убедившись, что я полностью здоров мне протянул лист.
   - Что это такое? - спросил я
   - Счет за лечение, - ответил доктор.
   Глянул в листок, и у меня поднялась волна возмущения.
   - Восемь сотен золотых? Да вы с ума сошли, почему так много?
   - Вот смотрите, при вашем лечении пришлось использовать магические накопители и артефакты. Сложность работы и срочность это тоже надбавка. Проживание двоих человек. Затраченную собственную маг энергию. Помимо артефактов, использовались некоторые редкие материалы. Заклинание запретной магии не так уж легко вывести из организма. Скажу более их почти невозможно вывести. Вот от сюда и затраты.
   - Обратитесь за оплатой в министерство военных дел. Мне как пострадавшему в военной операции лечение должно быть за счет империи.
   - У нас так дела не делают. Давайте вы оплатите а потом сами взыщите эти деньги с государства.
   - Три сотни.
   - Что три сотни?
   - Я дам вам три сотни золотых или идите взыскивать эти деньги с имперской армии.
   - Побойтесь богов господин архимаг. Ладно давайте семь сотен только из-за уважения к вам.
   - Мы можем тут довольно долго торговаться. Но я человек занятой и мое время тоже стоит денег. Давайте сразу остановимся на пяти сотен золотом. Эта моя последняя цена дальше торговаться я не намерен.
   - Шесть сотен. Ниже не могу.
   - Пять.
   - Ладно, грабите вы бедного лекаря.
   - Вы можете оставить ваш ценник в восемь сотен и попытаться содрать их с государства.
   - Ага как же сдерешь с него. Наше государство само с кого угодно, что угдно сдерет. Пять так пять черт с вами.
   - Порукам?
   - Порукам.
   Затем мы сходили с лекарем в банк, где я перевел ему пять сотен. Потом зашли за Анжелиной.
   - Собирайся сейчас будем телепортироваться в столицу.
   - Телепортироваться?
   - Да.
   - Но у нас в городе нет стационарного телепорта.
   - Для меня это не проблема. На сборы у тебя пол часа.
   Через полчаса она уже стояла около моей двери. Из вещей у неё была только маленький узелок с вещами.
   - Готова?
   - Да.
   - Ну, тогда пошли.
   Я открыл телепорт в свой орден. Первой зашла девушка, а я зашёл следом. Короткий миг и мы уже в столице.
  
   Столица встретила нас дождём. Хорошо еще, что мне как главе ордена разрешалось использовать телепорт прямо в резиденцию. В столице для порталов была только одна площадка, которая охранялась имперскими властями. Другие места были закрыты для телепорта. Исключением были магические школы, академии, ордена, и гильдии. Пользоваться порталами на территорию ордена мог лишь его глава и его доверенные лица. В свою же очередь они должны были "закрывать" свои здания от других, и отвечали за безопасность тоже они, чтоб через их портал не прошла вражеская армия. Хотя такое может случиться только с разрешения главы гильдии. У некоторых магических учреждений противо-портальная защита ни чуть не хуже чем у императорского дворца. А чтобы не было случаев массового проникновения в империи есть особый отдел, который в случае вооружённого проникновения накрывает город специальным куполом. Так же этот купол ставиться если город переходит на военное положение. Сквозь этот купол не телепортироваться даже архимагам. Запитан он на несколько десятков источников которые находятся в магических гильдиях, подзарядка которых идёт от магических линий. Чтобы отключить защиту нужно уничтожить две третьих всех источников. И если исходить из того что источник уничтожить даже один очень трудно. Да и к тому же они постоянно охраняются. Проще и дешевле будет телепортировать армию под стены города, если конечно хватит сил. Даже самый сильный архимаг может телепортировать ограниченное число людей. Для переброски войск используются стационарные порталы, запитанные от источников. Количество людей там неограниченно. Единственной проблемой является расстояние. Чем сильней стационарный портал тем дальше он может закинуть. А вот у магов все наоборот: расстояние не имеет значение, имеет значение только масса объекта. И чем сильней маг тем больше массы он может перенести. Если выпускники академии могут перенести только легкие вещи, массой не более семи килограмм, то магистры в состоянии перенести сотню экипированных воинов, вмести с лошадьми. Правда, будут после этого полностью выжаты. Для получения пятой ступени маг должен уметь перенести с помощью портала человека, средний вес которого около семи десяти килограмм.
   Мы зашли в орден. И пока Анжелика глазела по сторонам, я проверил, как тут двигается обустройство ордена. Результаты меня полностью удовлетворили. Для приема уже было все практически готово. Осталось еще найти преподавателей. И уже с начала учебного года можно было начинать набор. А это еще только через один-два месяца. С управляющим и преподавателями обещал помочь Азаг-Тог. Поэтому об этом я пока не беспокоился. Оставив девушку в ордене, сам направился отчитаться перед императором, что жив и здоров. Как и сказал Азаг-Тог дела шли и без меня неплохо. Крупных сражений пока не предвиделось. Мне выдали амулет по которому со мной могли связаться члены императорской семьи. В случае чего, мне предписывалось появиться в расположении имперских войск. Империи моё обеспечение влетает в неплохую денежку.
   Затем зашёл в Академию магии. Направился сразу в кабинет ректра Валены. Договорился с ней по поводу Анжелины. Я думал, что будут какие-то вопросы, проверки нового ученика и тому подобное. Но мне просто выдали ученический значек и обьяснили как настроить на ауру девушки. Единственное, что сказала Валена.
   - В академии учиться много богатеньких детишек. Первый год она будет учиться на бюджете, а затем если не сдаст экзамен, придется ей или переходить на платное обучение, или уйти с академии. Единственным отличием, что я её приняла сразу на бюджет. А лучше будет все таки мне на неё посмотреть, выберем ей факультет.
   Пришлось возвращаться в орден за девушкой. Но на этот раз со мной была Валена. Посмотрев на неё со всех сторон. И утвердительно кивнув сказала.
   - Да ты прав ей лучше всего подойдёт магия жизни. Ну что милая пойдёшь ко мне в академию учиться.
   - Это честь для меня.
   - Дай сюда руку.
   Как только Анженина протянула руку. Её кольнули в палец и капнули её кровью на ученический значок.
   - Поздравляю теперь ты ученица Академии магии. Факультет магии жизни. Занятия начнутся через два месяца. Так что надо будет тебя поселить в общежитие Академии. Все мэтр Айзен я могу её забирать.
   - Да конечно. Забирайте. Ах да чуть не забыл. Вот вексель на тысячу золотых. Не могли бы зайти с Анжелиной в банк и открыть на её имя счет. Чтоб положить на него эти деньги.
   - Да конечно. Метр Айзен. - Перебила Валена начавшую было возмущаться девушку, - а сейчас нам надо будет обновить гардероб. Так что мы вас покидаем. Не могли бы вы отрыть портал к стенам академии? А то не люблю я мокрую погоду. И схватив Анжелину под локоть потащила в портал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"